2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資生堂◆ピエヌ◆PN 7

1 :メイク魂ななしさん:04/10/10 12:39:25 ID:z4DCOnTv
引き続きピエヌについて語りましょう。

前スレ6 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1071066093/

関連は>>2->>10あたり

2 :メイク魂ななしさん:04/10/10 12:39:56 ID:z4DCOnTv
過去スレ
1 http://life.2ch.net/female/kako/978/978012271.html
2 http://life.2ch.net/female/kako/1012/10120/1012015794.html
2.1 http://life.2ch.net/female/kako/1012/10120/1012098587.html
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1020992605/
4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036225470/
5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1054486729/

関連スレ
◆資生堂◆SHISEIDO◆シセイドー◆7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1062087150/

公式サイト
http://www.pn-world.tv/

3 :メイク魂ななしさん:04/10/10 12:40:29 ID:z4DCOnTv
◆コピーとCMソングの歴史
1997春 メイク魂に火をつけろ【B'z/FIREBALL】【矢沢永吉/Still】
1997秋 辛目×甘口 、駆け引きメイク【TOSHI&葉加瀬太郎/NATURAL HIGH】
1998春 春ピエヌ誕生。【NOKKO/春雪うさぎ】
1998秋 ベーシックで攻めるわよ。
1999春 そのくちびる、ずるい
1999秋 水と光が大キラリ
2000春 メイクはミーをハッピー。メイクはススム。新生ピエヌ誕生。
【L'Arc〜en〜Ciel/NEO UNIVERSE】
2000秋 溶け込む彩り、変化する光沢、ミスティジェムストーンカラー(落ちなーーーーい)
【L'Arc〜en〜Ciel/STAY AWAY】
2001春 ウル、つや、プルンでなぜ落ちない?(リップパーフェクト21)
【氷室京介/Girls Be Glamorous】
2001夏 メタル系ピエヌ、誕生

4 :メイク魂ななしさん:04/10/10 12:40:51 ID:z4DCOnTv
2001秋 チラリズムでキラリ。【矢井田瞳/Look Back Again】
2001冬 濡れる。【アルチュール・アッシュ/マイ・ズーズー】
2002春 BLOOMIN'! 【Tommy february6/Bloomin'!】
2002秋 女力の目。【菅野よう子/CMオリジナル(ボーカル:Chara)】
2002冬 ヒカル。
2003春 ボインな口づけ
【YOKO KANNO vs.Roman Police Department feat.KEN (菅野よう子・Vo錦織健)/Per l'eternita】
2003秋 流し目プレイ☆【小林桂/流し目プレイ☆】
2003冬 氷姫* ※玉木宏がCM出演

5 :メイク魂ななしさん:04/10/10 12:41:14 ID:z4DCOnTv
◆歴代イメガ
初代:緒川たまき、ケリー・チャン、ミシェル・リー(1997春)
2代目:中谷美紀、ケリー・チャン、ミシェル・リー(1997秋〜1998春)
3代目:観月ありさ(1998秋〜1999秋)
4代目:一色紗英(2000春)
5代目:梅宮アンナ(2000秋〜2001夏)
6代目:ジェイミー・オン(2001春-アンナと共演)
7代目:伊東美咲(2001秋〜現在)

6 :メイク魂ななしさん:04/10/10 12:41:35 ID:z4DCOnTv
◆ルージュの歴史
ルージュスタイリッシュ

ルージュピクチャレスク

ロマンアートルージュ

ルージュサプリニック

リップフォルミング

ルージュエナジーワーク

リップパーフェクト

リップパーフェクト21

ゴールデンリップパーフェクト・ゴールデンリップフレッシュ

グラマラスグロスルージュ

フレッシュカラーリップス

ルージュアクアフィックス

7 :メイク魂ななしさん:04/10/10 12:42:31 ID:z4DCOnTv
前スレ埋まったみたいなので急遽立てました。
新しい情報はフォローよろしくです。

8 :メイク魂ななしさん:04/10/10 14:26:36 ID:PiWUjKvc
>>1-7
乙です。

>>3-4 続き
2004春 スマイルあそばせ?
   【作:中塚武、Vo:ヴァネッサ(Vanessa)…フランス人女性だそうです/Cherie!】
2004夏 ピエヌ ネールサロンへようこそ ※広告のみ
2004秋 目もとに、美人アーチの発見【Keito Blow/Beauty in A Beast(All In One Piece)】
    ※伊東美咲が一人二役
    眉の、美人アーチ篇(15秒)目の際の、アーチ篇(15秒)目もとに、美人アーチ篇(30秒)

>>5
補足:玉木宏が2002秋〜2003冬のCMに登場、伊東美咲と共演
   CM上で二人が出逢い→交際→ハッピーエンドというストーリーになっていました

>>6
2004春 スパークリングルージュ発売

9 :メイク魂ななしさん:04/10/10 18:43:55 ID:2hYXhDKy
11月21日発売の冬コスメ。
前スレ977より。

「ジュエルオンヴェール。肌で光る宝石の粉。」
パウダー
「ジュエルオンヴェール」2色。各税込み2625円。
シャイニーブロンズ・・・暖色系パール配合。つや肌に。
パーリーピンク・・・シルバーパール配合。輝き肌に。←こっちはラメが大きめ。

「唇をドレスアップ。つやと輝きのマーブルグロス。」
グロス
「プリズマライズ グロス」新色3種。各税込み2100円。
マーブルレッド97
マーブルブロンズ98
マーブルピンク99←これだけほとんど色は付かない。

部分用マスカラ
「ポイントラッシュマスカラ」2色。各税込み1575円。
BK999ロングオン・・・ブラック、ミニブラシ式、長くしたい部分を集中的に伸ばす
GD888ゴールドオン・・・ゴールド、ミニコーム式、輝きのアクセントを付ける

限定キット
「ジュエルボックス」2種。各税込み4725円。
パウダー&グロス+ミニサイズのスパークリングアイズ2色。
組み合わせは「パウダーブロンズ&グロスブロンズ」or「パウダーピンク&グロスレッド」
スパークリングアイズは新色ではなくて、すでに発売されているピンク(PK206)とブラウン(BE707)が
ミニサイズで2段になったもの。←従来のカラーで色を試せるので店頭にテスターはなし。
パウダーとグロス2つ分の値段で、スパークリングアイズがついてくるという感じ。
すでに現品サイズで購入した人にとっては、このキットは意味がないですね・・・

10 :メイク魂ななしさん:04/10/10 19:49:35 ID:/OqtELH0
1997冬に「したたる、とろける、絡み合う。」というキャッチで
限定ルージュ(名称度忘れ)が出たけど、それは含まないの?
限定モノだからダメかな…

11 :メイク魂ななしさん:04/10/11 08:33:37 ID:NA4a4eSz
【矢沢永吉/Still】は中谷・ケリー・ミシェルのCMで流れてたから、1997秋じゃないのぉ〜?
ttp://www.shiseido.co.jp/s9810new/html/newa3040.htm

12 :メイク魂ななしさん:04/10/11 10:53:15 ID:Zo1ZjorK
>>3-8
何だかグチャグチャして気持ち悪いね。
>>3-6
どうして8さんの補足を最初から付けなかったの?
いい加減なスレ立てないで下さい。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/11 16:43:31 ID:M8CPj/3P
前スレの最後埋めてた人の悪意ミエマスネ
1さん、乙です
たてないくせに文句だけ書き込む人のことは気にせずマタリいきましょう

14 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:06:25 ID:IuleyUa1
スパークリングルージュ、発色は綺麗だけど、飲み物を飲んだり、ちょっとした物を食べたりするだけで
すぐ落ちませんか?最近のグロスの口紅はみんなそう?
会社ではポケットに入れて、トイレにいくたびに塗りなおしてたら
いつの間にか無くしてしまった。
もう買わないかも。
発色がよくて落ちにくいのを探すつもり。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/12 00:15:55 ID:zMAu+2Z3
>11
そうですよね。
TOSHIのはルージュアマリスト(1997冬)の時でしたっけ?

16 :メイク魂ななしさん:04/10/12 09:31:56 ID:Z0MgVdSI
>>11>>15
以前貼った者です。ご指摘サンクスです。
次スレでは訂正されているとありがたい。
(もしも自分が次スレの時に見ていたら直しておきます)

17 :メイク魂ななしさん:04/10/13 00:21:44 ID:cWvbuKsl
1さん、乙です!

超今更なのですがスパーリングアイズのローズは
イエベ春向けじゃないのでしょうか?なんかくすんでしまって。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/13 04:07:38 ID:WWDEfuAL
早くセット欲しい!

19 :メイク魂ななしさん:04/10/13 08:07:36 ID:BlSW0jgl
>>17
一般的に向いているかどうかよりも、あなた自身に似合うかが大事だと思うので
くすんでしまうならローズよりも、最初に発売になったピンクの方がいいのかも。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/13 12:42:55 ID:akuRxzAz
>1さん乙彼〜。

新商品見てきた。
グロス、赤ってホント赤!
お粉、ケースがデーアミュみたいにかさばるけど鏡もついてるし
テクマクマヤコンな感じもありかも。
パフも結構ふわふわでした。
とりあえず粉漏れは大丈夫そう…。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/13 14:17:42 ID:/CwF/prq
パンフげとしてきました。今回のはカコイイ感じで萌え〜
美咲あきたとおもてたけど見直した!グロスかわええ〜。けど匂いが苦手なんだよなあ

22 :メイク魂ななしさん:04/10/13 18:22:21 ID:YDVZrFOi
お粉とかってもうDSで見られるの?
おととい行ったけど、こちら(札幌)のほうは新製品の気配すらなかった。
明日も見に行くつもりですが、マツキヨあたりでもう出してるかな?

23 :メイク魂ななしさん:04/10/13 18:44:30 ID:SzAA2hs6
ジャスコ(関西)ではもうサンプルあったよ。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/13 18:49:00 ID:yvewV0d6
明日資生堂カウンター行ってみよう

25 :メイク魂ななしさん:04/10/13 23:24:17 ID:UJluH06o
ダイエーにも見本ありました(東北)

26 :メイク魂ななしさん:04/10/14 10:58:50 ID:Ze4krwAr
>23>25
ありがとうございます。本日探索してきます!

27 :メイク魂ななしさん:04/10/14 17:04:33 ID:lBf4XKuz
マツキヨで新商品見てきました。

お粉、思ったほどブロンズとピンクの色に差が感じられなかった。輝き重視ですかね。
ピンクの方がラメ目立つ。

グロスは、レッドだけ塗ってみたけど今までのプリズマライズに比べると
格段に発色いい。かなりピンクよりの赤で好み。。

スパークリングアイズのミニが欲しいから限定ボックス買おうかなー。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/14 18:23:00 ID:VXFBAwes
パンフ貰って来たよ。

「わたしはとってもゴージャス。そしてとてもグラマラス。
みんなが見るのも仕方がない、だって本当に輝いているから!
思いきっておしゃれできる季節、そのくらいの気持ちで行きましょうよ。
肌を宝石のように光らせて、肩出して、着飾って、出かけるの。
躊躇することなんかない、いまはそういう時。
さあ、あなたもどうぞ。2004年、冬のピエヌ。」

……なんか……こう……。

29 :メイク魂ななしさん:04/10/14 18:52:57 ID:rGswsWNC
今日、ジュエルボックスのピンクのグロスの方を予約してきました。
今回のグロスはかなりしっかり色づくようですね
パンフのみーたんは髪を黒く染め、なんか今までとイメージが違いました。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:55:38 ID:zV0dwayC
>28
コピーのすごさは今に始まった事じゃないさ…

DSで買い物した袋にジュエルオンのリーフが入ってた。
「ジュエル オン ヴェール。
肌で光る宝石の粉。
持ってるだけでプリンセス。」
二つ折りだったんで上半分だけ見たとき一瞬レヴューかと思った。
何となく。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/15 15:28:53 ID:03ajImKn
プリズマライズグロスのテスター見てきました。
マーブルレッドは赤というよりフューシャーピンクよりの赤。
ちょっと派手ですが可愛らしい色。
なんとなく@で恋コスメとか白雪姫とか呼ばれちゃいそうな感じ
がしないでもない…。
ポイントラッシュマスカラ黒は繊維たっぷり。
ゴールドは金とオレンジの中間くらいの色で普段使いは難しそうな感じですた。
粉はラメとパールがぎらぎらしてたのでほとんで見てませんが
鏡付きなところは嬉しいかと。

32 :◆eMz7S0gCho :04/10/15 20:41:13 ID:Y6rofBm2
セット、
ピンクグロスが選べないってことでがっかりしていたけれど、
レッドの方がラメが細かくて好みだわ。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:31:10 ID:PpBiZ0UE
>>32嬢さん
私もピンクのも選べたらなあと思いました。でもレッドもいちごっぽくて可愛いよね


34 :メイク魂ななしさん:04/10/15 23:52:54 ID:JxQaOQoh
オイラ小さいアイカラーとピンクグロスが欲しかったので両方予約しちまったよ・・・

35 :メイク魂ななしさん:04/10/16 09:02:50 ID:QwAm46Hr
スパークリングアイズミニ目的で限定ボックス欲しいけど
お粉はブロンズ、グロスはどちらかというと赤が欲しいんだ…
グロスのベージュの色具合次第なんだけど、
茶系のベージュ禿しく不似合いでorz

結局ボックス2個買いとかしてしまいそうな悪寒。

36 :34:04/10/16 22:46:53 ID:e9SXLeww
気分的に赤グロスだけ差し上げたい勢いだよw

37 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:01:04 ID:1TzYEHB+
まだパンフを見れてないんだけど
スパークリングアイズミニってどういう形式なんですか?
現品がそのまま小さくなったのが2つついてるのか、
それともパレットみたいのに2色入ってるのですか?

38 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:10:32 ID:RTRf0Nki
>>37
パンフ見ただけだけど、現品が小さくなったのが二個重なってます。
チップがついてるかは不明。

39 :37:04/10/17 22:46:19 ID:1TzYEHB+
>>38
ありがとうございます!
フフのトリコンみたいなやつかな
楽しみだー

40 :メイク魂ななしさん:04/10/18 00:51:17 ID:RA9UiZqU
>>39
まさにそんな感じ!
トリコンを2段にして、蓋をゴールドにしたような。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/18 15:07:20 ID:saFWAMN5
チップはついてて欲しいなー(`・ω・´)

42 :メイク魂ななしさん:04/10/18 21:59:53 ID:de40vP1I
限定BOXイイ!
でも4500円は高い
割引価格だとしても・・・orz

43 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:20:50 ID:RA9UiZqU
スパークリングアイズミニが欲しくて、ジュエルボックス買おうと考えてるけど
パウダーが微妙…。つける機会が少なそう。。
普段使いのハイライトとしてはゴージャスすぎる気がする。

44 :メイク魂ななしさん:04/10/19 00:25:38 ID:lafYu6Hw
ブロンズの方をCゾーンのハイライトにつけてもらったけど、
白っぽい色でハイライト入れるより自然で良かったよ。


45 :メイク魂ななしさん:04/10/19 21:22:47 ID:cBkYQihK
私はパウダーピンクの方でハイライト入れてもらったけど、
そんなにゴージャス過ぎではなかったよ。
ブロッサミングフェースのラメよりちょっと大きめのラメでしたが、
つけ過ぎなければ大丈夫かと。
パウダーなんて腐るもんじゃないし、セットで購入予定。
赤グロスに激しく萌えてるんだけど、
@あたりで恋コスメとかエロコスメとか言われたら・・・と思うと○| ̄|_

46 :メイク魂ななしさん:04/10/20 00:15:34 ID:q8wJ++O5
パンフを貰ってきたけど、パウダーはハイライトって考えた方がいいのかな?
既に手持ちで幾つか持ってるし、ハイライトにしてはケースが大き杉とか思うけど
ケースのかわいさとスパークリングアイズミニが気になる・・・。

47 :メイク魂ななしさん:04/10/20 14:27:09 ID:9kP/8Q9L
パウダー
ピンク→ラメがキラキラ
ブロンズ→パールたくさん
だった。
単体で顔全体に使うのは厳しいと思う。


48 :メイク魂ななしさん:04/10/20 17:18:13 ID:Cb3RRJW0
うーん、やっぱ萌えない_| ̄|○
観月時代の勢いはどうしたんだろう。


49 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:17:13 ID:54Hh+GIN
画像
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=84232

チップはついてなさそうだなー。
ブロンズグロス昨日試したけど萌え萌え。
ああいう渋いオレンジ大好きだ。
でも見た目は赤が可愛いね。

50 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:47:50 ID:2RBhtaaX
メタリックのグレーのリキッドライナーまだ使ってる人いますか?

51 :メイク魂ななしさん:04/10/20 19:32:15 ID:ujZBqFNZ
49の写真のミータンはブロンズのセットを使ってるのかな?
もしそうなら一度ブロンズもためしてみようかな

赤グロス激しく似合わないからなぁ
グロスピンクがなくて残念

52 :メイク魂ななしさん:04/10/21 01:47:29 ID:uL7VjYFZ
ピンクのグロスも出るよ。
あ、セットではないという意味だったのか?

53 :メイク魂ななしさん:04/10/21 02:27:43 ID:ioIdLaA2
やっぱりみーたん好きだー。
黒髪も新鮮。

54 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:19:36 ID:fJzWq1P0
>>52そうなのセットでピンクあったらなぁって


55 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:50:49 ID:HXeMPGhN
>>54
オイラも激しく激しく同位
赤似合わないんだよね・・・
ピンクグロスは萌えなのに

56 :メイク魂ななしさん:04/10/23 21:35:36 ID:Ffdh3jP+
ピンクのセットを予約してきました。
私の行きつけのお店では、ブロンズ:ピンクは2:1で入荷するそうです。
テスターでメイクしてもらったけど、赤グロス(・∀・)イイ!! 早く購入したい!
11月19日ごろ入荷予定だって。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:36:44 ID:DJ5OuwY8
やっぱりブロンズパウダーセットの方が無難というか万人向けぽ?

今だにテスターも試せてないよ…
ブロンズグロスが似合えばブロンズパウダーのセット、
どっちかっていうと赤の方がまだ似合ってればピンクパウダーセット、
ってトコかなあ。

58 :メイク魂ななしさん:04/10/25 11:49:41 ID:PRFZgiFL
ゴールド気になる!
パウダーケースのデザインがモッサイけど・・・
ピンクのアイシャドウもいらないけど・・・

59 :メイク魂ななしさん:04/10/26 12:32:31 ID:AIlQsCRW
どっちのジュエルボックスにするか激しく悩み中

60 :メイク魂ななしさん:04/10/26 14:08:04 ID:zMm85Rwq
私はブロンズのパウダーとゴールドのマスカラ購入予定。
パウダーはまぜまぜして使います。

61 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:40:56 ID:PUZop4Ai
すみません。スパークリングアイズの蓋に貼ってあるシールって
綺麗に剥がれますか?剥がそうか考え中・・・下らなくてスマソ。

62 :メイク魂ななしさん:04/10/27 15:35:19 ID:2AH3HF/I
>>61
蓋のは綺麗に剥げるよ。剥ぐのを前提で貼ってあるものだし。
散々既出だけど私もピンクのジュエルボックス欲しいけどグロスはピンクがイイなぁ。

63 :メイク魂ななしさん:04/10/27 16:05:27 ID:9kPOCC/d
限定セットのグロスって、
塗るとこは、スパチュラでしょうか?
それとも、チップ?



64 :メイク魂ななしさん:04/10/27 18:12:25 ID:oirIVGAo
>>63
いつもどおりスパチュラ。

BOXのスパークリングアイズ「ミニ」と聞いて期待してたんだが
結構デカそうだよね。さらに2段だしorz
パウダーもピンクシャドウも要らない私は
ブロンズグロスとスパークリングアイズベージュを
単品で買ったほうがいい気がしてきた・・・。

65 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:49:13 ID:9StkVegk
限定キットのスパークリングアイズ2段重ねが(・∀・)イイ!!と思った。
でも2色しか持ってないのにその2色ともカブルなんて・・・。
人気のある色を現物で持ってると思って喜ぶべきか、
限定見送り組ケテーイで悲しむべきか。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:48:12 ID:9LMlTGVH
グロス、赤っていうよりローズって感じでしょぼん
イエベにはキツイかなぁ

67 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:29:48 ID:0kxT9Q6b
今回のキットでスパークリングアイズ2段重ねにするくらいなら、最初っからそうやって売り出せばよかったのにと思ってしまった。
(上瞼用×下瞼用の2色とか、2色使いのグラデーションで売り出すとかして)
私も赤グロスに萌え。
最近PNはどうも・・・と思っていたけど、あの赤グロス(っていうより、>>66さんの言うようにローズに見える)は久々に欲しいと思った。
パウダーのコンパクトは微妙にマジョっぽくて、PNっぽくないような気がするけど・・・。
今回はCMが入るらしいけど、新しいのはどうなのかなぁ。
(一昨年の冬はCMは入らなかった。去年はあったけど)

68 :メイク魂ななしさん:04/10/29 13:16:21 ID:pa36Ji84
ここのグロスは硬くて伸びがイマイチだからなぁ。
あのスパチュラも微妙に使いにくいんだ。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/01 00:00:14 ID:2Xe91nF3
限定キットのパウダーだけど、ケースが重いんで萎えた。
ピンクに興味あったんだけど、ラメラメだね、こりゃ...。
ブロッサミングフェースフォーチークスのハイライトで代用できそうだから
スルーかな。粉質はもっと細かかったけど。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/01 00:16:06 ID:vhWInmBx
自分もピンクセット萌えだったんだけど、
あの赤グロスが、
つい買っちまったエテュセコスモフレーク赤と被りそうでゴールドに変更決定。
ピエヌの限定初めて買うから楽しみだヽ(´ー`)ノ

71 :メイク魂ななしさん:04/11/01 21:55:39 ID:FoDYYPYx
ブロンズセットとピンクグロスピンで予約してきました。
つーか組み合わせ好きに選べないところがなんつーか

72 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:57:11 ID:Z0kKtJYo
なんかもう無理してセット買わなくてもいいような気がしてきた…

73 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:10:33 ID:f7nvq5n5
>>72
スパークリングアイズも2段重ねで、一色だけ持ち歩くとか出来そうにないしね・・・。
ポーチに入れたら結局かさばりそう。
ケース目当てでブロンズ粉買うか買わないかで終わりそう。
個人的には4色チークでブラウンとか出して欲しかった。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/02 00:30:54 ID:9oFAFnVT
アレコレセットにして値段が高すぎる。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/02 03:52:54 ID:R06MhENc
粉とグロスの値段でスパークリングアイズがついてくる。
それを高いと思うか、安いと思うか。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:29:31 ID:YvdVhNVZ
高い

77 :メイク魂ななしさん:04/11/02 22:51:54 ID:qPc0j2DS
なんか最近ff→PNみたいなの多くない?
パウダーアイブロー、ffから乗り換えたけど。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/02 23:50:58 ID:9zfEjSwN
アイライナーもマジョ→PNだとオモタ。
あと、グロスはPN→エテュセ?容器のデザインがそっくりだった。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/03 13:08:06 ID:H56nKPzc
フフとかマジョの安いブランドで実験的に売ってみて
評判がいいとピエヌでも売りだすのかなーってオモタ

80 :メイク魂ななしさん:04/11/03 14:46:03 ID:Yl//GvfW
アイライナー、シルバーを全然使いこなせない_| ̄|○
使うのはブラウンばっかり。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/03 16:16:41 ID:P/lWA0+/
ピエヌのジュエルオンヴェール、
化粧惑星の、ライトアップパウダー
↑小池栄子が、オーラがでるとかCMしてるやつ

と、同じなのでは、と思ってみたり。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/04 13:52:27 ID:Q5o8UtRd
>>80
ピンクのアイシャドーのときに使ってみたら?
ピンク+ブラウンも可愛いけど
シルバーでもあうよ


83 :メイク魂ななしさん:04/11/05 18:33:39 ID:ZKWBrm9P
ジュエルオンヴェールのケースが微妙にチープに見える。
いや、写真だけで判断したらダメかもね、実物を見に行ってくるよ・・・・

84 :メイク魂ななしさん:04/11/05 19:08:07 ID:nnbEI+I/
>>83
おもちゃっぽいよな?>ジュエルオンヴェール

85 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:21:06 ID:6Z+IIXeh
>84
コフレスレでテクマクマヤコンて言われてた気がする。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:43:01 ID:wRUB/RYb
ジュエルボックス、
最初見た時は「絶対買う!」と思ったけど
色んなブランドのキット見尽くした今となっては
いらなくなってきた。
なんかコフレの特別感が無いし・・・。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/06 06:46:46 ID:ICTyAOPN
IDにPN(ピエヌ)が入ってたので記念カキコ。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/06 14:18:56 ID:XlyAb9UO
化粧惑星とソクーリ。ブロンズセット予約してきたのに。ショックでかい

89 :メイク魂ななしさん:04/11/07 09:12:13 ID:95s6UUZM
予約キャンセルしちゃった〜

90 :メイク魂ななしさん:04/11/07 15:34:58 ID:2H6yx1C5
>>89
なぜに?
私も化粧惑星とそっくりだったら損かなあ、と思って予約はしてないけど。
ここでのレポ待ちです。

91 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:28:31 ID:mzix+A+3
私はピエヌが好きになって日が浅いので、
欲しかったスパークリングアイズ2個はすごく嬉しいです。
赤グロスもかわいいし。
引き取りに行くのが楽しみ!待ち遠しい!

今日は思わずスパークリングルージュPK425を買ってしまいました。

ところで、ピエヌのパッケージって指紋が付きやすいですね・・・。
チークも眉パウダーもケースが汚れやすいので使うたびに拭いています。

でも好き。

92 :メイク魂ななしさん:04/11/10 09:10:47 ID:c2gLQMsl
来春のルージュは、リップネオとルージュカラーフィックス
らしいでつ。

名前だけHPに載ってた。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/10 11:04:27 ID:mlXRCFGE
来春のイメガも伊東なのかな。
嫌いではないが、あまりに長期なので飽きた…。

94 :メイク魂ななしさん:04/11/10 11:39:22 ID:hLAhwxuQ
>>92
私も見ました。
名前から察するに落ちない口紅とグロスかなあ。
またかよ。3回り目くらいじゃない?こういうの。

95 :メイク魂ななしさん:04/11/10 12:58:56 ID:zNhvdO/0
>>93
確かに長いね
でもまた、梅宮アンナみたいな人になるほうがイヤだから
岬ちゃんでもいいんじゃない?


96 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:18:08 ID:hD9DKjpE
>>95
同意。
みーたんは確かに長く出すぎだけど、やっぱり美しいし、
適材が出てくるまで変な人に交代しないでもらいたいです。
AUBE井川好きだったのに代わってしまってショボーンな実例があるので。

落ちない口紅、やっぱり乾燥するよねって結果になりそうな悪寒。

97 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:37:05 ID:naYpnp0s
前、知り合いの資生堂の人がピエヌの新製品のモニターなんだよって
レブロンの蓮グロスそっくりなものを持ってたんだけど、それが出るんだろうか('A`)

98 :メイク魂ななしさん:04/11/11 09:54:16 ID:AA2XgrEd
みーたん起用してから
アンナ時代よりも3倍の売上アップしたのは有名な話しだよね
後継者探しは大変そうだ

やっぱりイメガは大事だよ
29歳になりPN世代じゃなくなってきたから
みーたんの降板と同時に卒業する予定

99 :メイク魂ななしさん:04/11/11 10:11:26 ID:79LyhpLu
お姉さん、年齢は関係ないよ。
いくつになっても自分がいい、
似合うと思ったものを使えばいいじゃないか。

100 :メイク魂ななしさん:04/11/11 10:42:29 ID:736vuhWT
んだ。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:41:43 ID:bflxLa7I
みーたん可愛い

102 :メイク魂ななしさん:04/11/11 21:35:24 ID:bQzjhNcT
新作が発売されたらピエヌ萌え〜してたけど
最近は萌えない
私もターゲットから外れてきた証拠だと思う
若い人は、次発売のお粉にトキメキかんじるんだろうな
三十路には持てないデザインだ…


103 :メイク魂ななしさん:04/11/12 01:31:11 ID:qG7Uhach
若いけど魅力感じないよ

104 :メイク魂ななしさん:04/11/12 11:06:40 ID:gdLoiHUR
チークとかのデザインとあのパウダーのデザイン違い過ぎ。


105 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:19:26 ID:M7sj6RoJ
冬に出すコスメは春・秋とはいつも雰囲気ちがうじゃん

106 :メイク魂ななしさん:04/11/13 22:02:45 ID:yDGdnYtI
新商品の画像がいち早く見れる
個人商店のHPがあったと思うのですが
どこだったか覚えていますか?

正直言って冬ピエヌには期待していない。
春のピエヌは好きだからそっちが早くみたいです。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/13 22:09:42 ID:Dtu0mQu7
>>106
石川?

108 :メイク魂ななしさん:04/11/15 09:10:45 ID:YSMl2zoe
↑そう、そんな名前だったような。
けど、それらしきところを見てみたけど
のってないみたいですね。
資生堂からクレームでもきた?

109 :メイク魂ななしさん:04/11/15 14:28:21 ID:tSxNlTMe
きたらしいです(ボソ

110 :メイク魂ななしさん:04/11/16 23:29:10 ID:MXvWaGw3
岬は今年であぼんな気もするんだた。

111 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:05:51 ID:g/8N693s
井川も降ろされちゃったしね…

112 :メイク魂ななしさん:04/11/17 09:44:38 ID:U2XawFFp
ジュエルボックス見送ろうと思っていたのに、昨日テスター見てしまったら
欲しくなってきちゃったよー
どうしよ、どうしよ。
でもあのグロスの93番持っているんだけど、今回のレッドグロスと似た感じになっちゃうかな!?
ということで迷い中。あれ、量が多いから使いきれなさそうなのよね・・・

113 :メイク魂ななしさん:04/11/17 09:53:46 ID:9xg1r7La
>>112
グロスの、最初に発売されたオレンジ版持ってる・・・
8割以上残ってる希ガス。
もうそろそろ捨て時かも。形はかわいいし使いやすいんだけどモッタイネ

114 :メイク魂ななしさん:04/11/17 13:27:50 ID:yUoYXfJg
マーブルグロスのレッドっぽいの、駄目。濃すぎる。
ナチュラル派には激しくむかない色。

115 :メイク魂ななしさん:04/11/17 16:45:43 ID:UXef6UHD
ジュエルオンヴェールケースに萌〜ですが、
これは中蓋をはずして中身の入れ替えができるんでしょうか?

116 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:39:13 ID:TtV+1OSG
>>115
中蓋はずせるから入れ替えできるよー。
パフもふかふかで、思ったより派手にならずに
自然なハイライト効果があって気にいってます。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:40:49 ID:yD559VYm
私は逆にジュエルオンヴェールの中身だけほしいよ。
ケースは要らない。

118 :メイク魂ななしさん:04/11/18 09:49:35 ID:5OHwtLs5
>>117
禿堂!あのケース辞めてーーー!!

119 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:36:55 ID:tVWTfKY3
マーブルグロスのレッドって、元々唇の色が濃い人には似合わないかな?

120 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:50:35 ID:9wrm2Qo+
レッド、わたしはそれほど濃いとおもわなかったけどなあ
元々の唇の色が薄いのかもしれないけど
ちょっと浮いた感じにはなっちゃうかもね
自分で試してみるのが一番だよ

121 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:34:41 ID:vv1tuH/0
レッドは濃いとオモウ。
ばっちりメイク派やミサキタンのようなパーティーメイクには抵抗ないけど、
ナチュラルメイクにだと唇だけ浮いてるかも。
ピンクはほとんど色つかないからレッドが駄目な人はこっちがお勧め。

122 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:51:42 ID:95JVWxcI
散々ガイシュツだけどやっぱりピンクもセットに入れて欲しかったよねえ…

123 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:06:46 ID:Dm/VnEJ+
>>122 そうするとピンクばっか売れちゃうんだろうね

124 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:56:30 ID:95JVWxcI
>>123
そういう狙いか…一番売れそうなものは単品で買え、と

125 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:47:59 ID:wml8ZML1
セット購入への口説き文句
「え〜ピンクセットないなら単品で買おうかな」
「セットだと2000円お得になります」
「う〜ん、じゃぁセットとピンク単品でください」
で、ブロンズセットとピンク単品で予約しましたがセットキャンセルしようか迷い中

126 :メイク魂ななしさん:04/11/19 10:59:40 ID:fr2cST3x
>>125タソ
オイラも同じw
オイラはもうセットキャンセルしますたw
どう考えてもセットはお得感がないんだよねぇ・・・

127 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:06:52 ID:bgwyevjY
春の新色、まじで「蜂」タイプの口紅か…

128 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:08:34 ID:/DSmnNME
限定キット、最初は買う気まんまんだったけど

パウダー→ブロンズかピンクで迷い中
(HPの紹介ページ見るとピンクの方が良さげに見える・・けど
実際はラメ大きいなら使いこなせそうにないかも)
グロス→ピンクはほしかった・・。あとの2色は持ってても・・使うかなあ
スパークリングアイズ→ピンクは既に持ってる。
ベージュは前から買おうと思ってたけど・・

というような理由で今買うかどうかすごく迷ってます・・。
クリスマスの限定コフレって憧れてたんだけどなあ

129 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:19:54 ID:1EW7Mqdv
確定ですか?

あのキモイのはレ●ロンとかだから
笑って許せたのに・・・

130 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:44:01 ID:qPGnRfvK
オクに粉の中味だけ出てるね…。中味だけがありなら、ケースだけ出すのもありかな?


131 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:58:46 ID:42eoax3b
限定キット買うくらいなら、化粧惑星の方がいいかもとか思った。
千円ちょいだし。
ttp://www.kesho-wakusei.com/lineup/set/index.html

132 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:13:45 ID:opPDt5MJ
あっ、いいねぇ。

133 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:36:46 ID:LDrLek36
グラマラスグロスルージュってもう売っていないかな?欲しいんだけど…(´Д`)

134 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:55:55 ID:y2dXB9HC
まだ売ってるのよく見るよ。

135 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:17:55 ID:LDrLek36
>>134
それは、都内ですか?
ちょっと都会的な所まで出ようかな……

136 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:17:12 ID:Swqki1jr
ジュエルボックスピンク ゲトしてきました!



137 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:39:44 ID:SQ3G2zyu
赤グロスは、唇の色を消して使えばキレイだね。華やかさを求めるならピンクパウダーかな。若く見えるしね。要は使いよう

138 :メイク魂ななしさん:04/11/20 19:35:28 ID:/xD7Vj8B
>>136
なにか感想はありますか?


139 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:14:05 ID:pUsC5Wd8
もうGET出来たんだ〜
私も買おうかどうか迷ってたんだけど、赤グロスは似合わなそうなので
ピンクのパウダーだけ買うことにします

140 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:21:30 ID:Ouny29FU
ジュエルボックス(ピンク)ゲットしてきたのでちょっと感想を。
ちなみに私は30歳乾燥肌毛穴マン。

【パウダー】
ケースが大きくてちゃちいけど、お姫様気分が好きな人には萌えかも。
粉は細かいけどラメは大きい。
毛穴マンな私には、毛穴騙し効果があって良かった。

【グロス】
オーブのグロスのカシスにそっくり。
オーブ持ってるからちょっとショック。
でも、こっちのスパチュラの方が好きだからと言い聞かせてみる。

【スパークリングアイズ】
にこいちだから持ち運びは不便かも。
これって手でつけたらいいのかなあ?と悩みながら、結局手でつけました。
内容は既出品なので割愛します。

私的にはパウダーも気に入ったし、ピエヌグロスは好きだし、
スパークリングアイズは持ってなかったからお買い得でした。
だけど、絶対買わなきゃってほどでもないかな?
というのが感想です。

長文スマソ。

141 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:39:17 ID:na46V7ro
天下の資生堂がレブロンのミミズ口紅のまねっこか・・・
アイカラーはパッと見、流し目プレイのときのような感じでした(カタログ見た)

142 :136:04/11/20 23:23:08 ID:Swqki1jr
嬉しくて興奮していたため、ゲットした喜びのみを報告してしまいました・・・。

パウダーはハイライトに使うときれいです。
ブロッサミングフェースのラメに似ていますが、
こちらの方が白い分ハイライト効果が出るようです。
ラメはこちらの方が小さいような。

グロスは薄くつければ普段使いOKな感じです。(私の場合ですが)
赤みのある色をつけると肌の白さが引き立っていいです。
これが気に入って予約購入しました。
時間が経っても乾燥しにくく落ちにくくていいです。

スパークリングアイズは欲しかったので嬉しい。
チップは無し。おまけにつけてもらいました。
容器の口が現品より小さいので、チップで取りにくいような。

私はこのグロスをテスターで試して赤みのある色に目覚めたので、
購入してほんとに嬉しい。
ピエヌにはまったのも最近なので、スパークリングアイズかなり嬉しい。
ピンクのグロスも欲しくなりました。

個人的感想、使用感レポで長文スマソ。

143 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:45:21 ID:Bb4Ye/an
キットのブロンズゲト。
2割引だからかなりお得だと思うなー
30台にはブロンズがいい感じ

144 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:01:11 ID:ckP/lNh9
みーたんの新CMキタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

145 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:05:33 ID:VkRBhdez
某DSにてジュエルオンヴェールのテスターを開けようとしたら、中蓋が外れてて浦島太郎状態に・・・
思いきし粉吸い込んでしまったぞーーー ゲフンゲフン
悔しいので、他のDSでジュエルボックスSを28%OFFで買いますた。

スパークリングアイズのケースが 何処かで見たような気がすると思ったら、ffのトリコンの下二段と同じですね。
でもスパークリングアイズは持ってなかったし、グロスも似合う色だったし、自分的には大満足(・∀・)
早速、明日から使うぞ〜!

146 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:10:16 ID:yW5UNtbw
予約してたお店から連絡アリ。明日ブロンズセットゲトしてきます。
最初みたときはピンクセット萌えだったけど赤グロスがむむむ、だったから。
ピンクパウダーとグロス、やっぱり買っちゃうかな・・・とどまりたいが。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:16:17 ID:czUIup4i
化粧惑星との違いとかある?

148 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:38:27 ID:tOqSmifA
パウダーもキット限定発売だと思ってた。
単品でも買えるんだね。
セットがお得だけど、スパークリングアイズは2色とも持ってるから、要らない。
ピンクパウダーとイチゴ赤グロス買います。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/21 02:21:41 ID:5xjMA16+
赤グロスセットを買ったけど
ブロンズのグロスも欲しくなってきた。
おまけでみーたんのシール貰えた〜( ´∀`)

150 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:38:40 ID:PAddMXyZ
今日見たら欲しいんだけど
パウダーケースが微妙で
赤グロスが思ったより濃いい
ミータンでさえつけこなせていない気が・・・
ピンクグロス欲しい!!!!!けどセットないから
あ〜って悩んでてテスティモパレット買っちゃったよ






151 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:39:16 ID:PAddMXyZ
みなさんセット買いする場合何かしら妥協してますか?

152 :メイク魂ななしさん:04/11/21 19:16:54 ID:4U6YeO4U
ピンクグロスかいました。
かわいいー(・∀・)!
ナチュラルなのにほんのりキラキラ。
しばらくはこれで満足できそうだw

153 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:17:53 ID:9SGEizh3
ここみてたらキットやっぱり欲しくなってきた!
予約してなくても帰るかなぁ…

154 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:31:07 ID:jkvnJ3MJ
>>153
たぶんどこでも余裕です

155 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:37:48 ID:LvdZJcCT
赤グロス。
リップに重ねたり、スパチュラでしっかり塗ると美咲タソみたく発色するけど、
指先にとって付けてみたらほんのり色付いて(・∀・)イイ!!
そんなにわざとらしくはならなかったです。
肌色や素の唇の色にもよると思うけど・・・。

156 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:11:08 ID:OVswy5Ad
>>140
赤グロスがオーブのカシスと似たような色っていうのは本当ですかっ?!
実は前々からオーブのカシスグロス欲しいなーって思っていたんですが、こちらの赤グロスも気になっていて、グロスばっかりいらないからどちらか購入しようと思っていたのです。
もし似た色ならヤッター(´∀`)
でも違いをあげるとすればどのような点でしょうか?教えてくださいっ!

157 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:26:57 ID:PuKtfybn
予約したけどまだゲトならず…(´・ω・`)
ピンクの方なんですがジャエルオンヴェールはお店でで試してみて
(・∀・)イイって感じだったのだけど
赤グロスが似合うかがとっても微妙だ…
(唇の色赤いので…)
ピンクグロスも一緒に買ってしまいそうだ(w

158 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:08:28 ID:v83lyGrJ

間違えた…
ジュエルオンヴェールだ…。
スレ汚しスマソ…_| ̄|○


159 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:46:25 ID:oRh49oHH
余計なお世話かもしれないけど
ヴはvuって打つと出るよ。
ヴェはve。

160 :158:04/11/22 01:21:08 ID:v83lyGrJ
>>159
スミマセン携帯からだと云う事を書くべきでしたね
逝ってきます…

161 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:53:00 ID:h5nWoXf+
ジュエルボックス (ピンク)ゲト!
ブロンズとかなり迷ったけどラメスキなので・・
でもどっちが売れてるんでしょうか??@だとブロンズが人気みたいですね

162 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:56:36 ID:zum2tFpc
ブロンズセット買ってきました。
お粉・・ぎらぎらしすぎない、適度なツヤと明るさがでて良い感じ。
普段使いもしやすいと思う。
グロス・・見た目よりシアーで透明感のある、オレンジベージュといった感じ。
細かなホログラムラメがチラチラして、ヘルシーで可愛い。
個人的には凄く気に入った!これでスパークリングアイズ
が付いて、DSで買えば3500円位だしお得だとオモ。
ただ、パクトの鏡が異様に小さくて見づらいけどね。
>>161
入荷数自体がピンクの方が少ない模様。
ピンク=パーティー仕様
ブロンズ=普段使い向け
って感じなのかも。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:07:55 ID:htN2b43c
新グロス、なんだか甘い香りがする気がするんですが・・・。
ちなみに以前出たオレンジのはビニールみたいなにおいだったのですが、
もしかしてこっちは香料とか入ってるんでしょうか?

164 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:11:16 ID:/JD6A0lX
ピンクのグロスとピンクのパウダーが欲しい

165 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:24:04 ID:biXd7utV
あ〜〜、シュウの限定ゴールドキラキラお粉を2個買いしたあとに
ピエヌの事知って値段の違いにガクーン。でもでもでも、
ピンクのほう、ほしい!!

166 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:57:58 ID:SdzYHA+U
ジュエル、ピンクとブロンズ両方買っちゃった。どっちも使えるね。アイシャドー同じの2つあるけど、現品がそれぞれ1個づつあると考えれば安いかも!実際、30%・28%オフで買って、ポイント使って400円引きだからかなり得した気分♪

167 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:27:32 ID:IBB9X+4W
ピンクのジュエルボックスとピンクグロスをゲットしました。ケースに萌え…(・∀・) 使ってみて更に萌え…(・∀・) 発売当初から歴代ピエヌをズラッと並べてニヤニヤしちゃった…(´∀`) ピエヌマニアにはたまらん自慰行為。携帯からスンマソン。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:30:15 ID:ff+jNCu3
http://www.kesho-wakusei.com/lineup/set/index.html
これでええんでないかい?w

169 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:56:15 ID:XxoSrkL/
はたと気付いたんだけど、ジュエルオンヴェールのお粉は
やっぱり詰め替え用の中身だけも売ってほしいかも・・。
テクマクマヤコンなケースと共にゲッツしてニヤニヤしてたけど、
これ中身使い切っちゃったら・・さみしい。
もう一つケースと一緒に買い足すのもなんだかなあだし。
このケースは今季だけの特別にして、お粉だけは普段も売ってほしいなあ・・

170 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:04:49 ID:1T7opNuE
ブロンズセットとピンク単品引き取ってきました。赤も欲しい…(´・ω・`)

171 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:21:28 ID:2Jb2Bq42
DS店員ですが、各8個入荷して現在ブロンズ4個・ピンク2個残ってます。
もうすぐ売り切れそう。
このスレ見てもピンクの方が人気っぽいですね。
私はブロンズセット取り置きしてますが。





172 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:27:20 ID:ydM15cIk
みなさんは赤グロス使いこなせそうですか?
私は目元ばっちりメイクなので唇も真っ赤〜〜だとけばくなりそうで、迷ってます。
でもスパークリングアイズが欲しいから、セットで買うべきかな…

173 :メイク魂ななしさん :04/11/23 01:32:27 ID:UPL4a2xh
このスレ見てやっぱり欲しくなっちゃった(´・ω・`)
明日ピンクパウダー買ってこよう。


174 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:37:34 ID:n30v/RdA
@でも結構良い評価だったし、ここでもなかなか良さげな感じなので
欲しい・・・・でも、何色のグロス買うか悩むな〜。
童顔だから赤かピンク、でもちょっと色黒なのでブロンズ?
いっつも悩む。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:38:20 ID:fO2R8f6S
               (・>      Σ・)
              ミ ノ___     ( ミ彡
               ┴  ´∀` \  ,―っ
                /      /:::::::V:::::|  
              | /|   /:::::::::|:::::/     
       .      , || |  /::::::::::::|
          、, ,, | | .//:::::::::::::::::| 、 ,,  @
      ,,, 、,,   ,  Unnn::::/ー、::::::nnn   ヽ|ノ,,
          、、,  ,,| |:/  ,,\::| | "  ,,  、、, ,,
               ー'      ー' 、、,,


176 :メイク魂ななしさん:04/11/23 02:35:29 ID:LftrHjt9
ブロンズセット買おうと思ってたけど
ピンクシャドウを試しづけしてみたら
イエベ色黒だからシルバーパールが妙に浮いてギャルみたくなったorz
のでブロンズグロスだけゲト。
これは禿げしく似合った。
個人的にピエヌ史上最高に好きなリップものかもしれん。

177 :メイク魂ななしさん:04/11/23 09:12:09 ID:e8PeeFEw
赤いグロスの使い方はそうだなぁ、こういうのはいかが?

まず、元の唇の色をオフしておいて、薄ピンクのグロスを唇全体にのばして、
唇の真ん中の部分にだけ赤いグロスを乗せるの。

赤いグロスを唇全体にべっとり塗って似合うのは、透明感のある顔立ちの
人とかじゃないかなあ

178 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:12:59 ID:GlfxGdcO
>>177
ごめん、赤いグロスを唇全体にってとこが
赤いグロスを顔全体にってみえた

179 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:36:04 ID:Pz7HoDB0
お粉情報。
もうすぐレフィルだけのも発売されるってさ。

180 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:56:20 ID:alGAqZTV
>179
いい情報ありがとう
パクトいらないからレフィルだけ買いたかったんだ
しばらく待って粉だけかいます
はやまらなくて良かった


181 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:02:50 ID:n30v/RdA
あ〜ブロンズグロスが欲しくなってきた。けど、量が多すぎるから困る。
使いきった人って居ますか?
明日、見て買うか決めます。

182 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:36:10 ID:7XkThfQW
ケース粉もれするんでしょ?

183 :179:04/11/23 22:23:14 ID:Pz7HoDB0
>>180タン
BAさんが言ってたので確実だと思。
かくいうオイラはブロンズセット買っちゃったけどねw

184 :169:04/11/23 22:29:47 ID:lL7FV8s4
>179さん
お粉だけも出るんですか!希望が叶って嬉しいですw

185 :メイク魂ななしさん:04/11/24 04:02:43 ID:lKHR1Obj
>181
使い切ったって・・・
発売後数日で使いきれる人いるのかな・・

186 :メイク魂ななしさん:04/11/24 04:37:01 ID:/UXl+Chk
新製品じゃなくて新色が発売されたんだから・・・。

95持ってるけど量多いと思う。使い切らないうちに飽きた。
コスパがとてもいいね。

187 :メイク魂ななしさん:04/11/24 06:48:03 ID:dq4RztsY
私グロス一番最初に出た白ピンクみたいな色の90番使い切りそうだよ。
残りが取り出しにくいわ。
中の白い栓でも外して使うかな。
お気に入りなので新しいの欲しいけどどこにももう売ってないよ(>_<)

188 :180:04/11/24 13:59:23 ID:MB92xRx0
>>183
ほんとうに、いい情報ありがとう♪
心置きなく、いまをやりすごせそうです

189 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:11:07 ID:0kfeQ/PW
今セット買おうか迷ってるんですが、ある薬局で
「当店だけのオリジナル、pnのあぶらとり紙ケース」というものと、
ナイロンの黒のポーチがついてたんですが、他にもそういうセットがついてたところは
ありませんか?
その店は定価販売なのでどうしようかと思って…

190 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:43:16 ID:RqykvMx3
ブロンズセットを購入。
ホント、ツヤッツヤになるね。感動!
最初、分量の加減をつかめずにタプーリ塗ってたら、
「○○ちゃん、焼きたてのアンパンみたいだねぇ。若いって良いわねぇ」と
祖母から微妙な褒め言葉を・・・。
グロスは赤が良いな〜と思ってたけど、ブロンズもなかなか可愛い。
パンフのように発色させるには同系色の口紅があった方が良いね。

191 :181:04/11/24 20:53:16 ID:ewgbf2o3
>>186
飽きちゃいますよね・・・私飽きっぽいのでそこが心配です。
凄い気に入った色ならば、根気良く使えそうかもしれないですけど。

>>187
白ピンクっぽいやつ可愛いですよね。テスターで底にちょこっと残ってるのをみて
これはこれ以上使えないんだなって思いました。
私が行くお店にはまだ売ってましたよ。

今日は残業でお店が閉まっていたので、明日こそ!!
ブロンズ・・・ピンク・・・はたまた二層のオレンジ・・・。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:21:31 ID:mMRjwsd3
ブロンズゲトしました。粉、良い!レフィル出たらかっとこ!
美咲顔になりたくてブロンズグロスのベースにルージュアクアフィクスのブラウン335をつけてます。
この上にブロンズグロスでかなり発色良くなりました。
合わせてオレンジのチークも購入。ブロンズ粉との相性もよく、一気にメイク冬仕様に。
気に入ってます。やっぱり輝き系はピエヌですね〜

193 :181:04/11/24 22:25:01 ID:ewgbf2o3
>>192
ゲトおめでとうございます!ブロンズグロスがオレンジっぽくもあるって
言ってた方がいたのですが、オレンジっぽいですか?
ゲトした人のレス見ると、早く欲しくなってきます。

194 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:38:40 ID:itKsKmI0
ブロンズ、私の赤めの唇、私が付けるとやや赤味がかったハチミツベージュ色に発色。
見た目より淡くヌケる感じになる。。。。

195 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:41:27 ID:CDn8K0zR
>>189
セイジョーにもナイロンのポーチらしき物がついてましたよ。
そういえばセットだけ値札が無かったなあ・・・。
セットは定価かもしれないし、単品と同率なら2割引程度。
個人的には何も付けずに普通に安くしてる店で買いたい。

いろいろ試して、結局ブロンズパウダーだけ買いました!
この手のツヤはアイシャドウではよくあるけど、パウダーでは
見かけないですよね。デコルテを光らせたい人には特にピッタリ
じゃないかと思います。私もレフィル出たら買っておきたい。
パール感が強いと思ったらブラシで払うとツヤが残ります。
裏を返すとパールが落ち易いってことかもしれないけれど。
あと若干匂いがするんだけど、昔のお子様向け口紅の匂い
に似てて懐かしい・・・(*´∀`)=3スハー

その他、ピンクパウダーやグロスは手持ちの物を駆使すれば
再現できそうなので頑張って振り切りました。
スレ違いですが、ルミナスの透明ラメグロスがかなり良さげ。
質感的にもルミナスが好きなので、それ1本買って遊びます。

196 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:23:19 ID:0cXrn082
ハイライトにしちゃケースが持ち運ぶには大きすぎるので
買うのを躊躇していたけど、ここと@コスメを見ていたら欲しくなってきた・・・。
せこいけど、30%割引で買ってこようかな。

197 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:14:36 ID:UJ9WjVHT
ピンクもブロンズも両方ほしくなっちゃったけど、
両方買った人、どう使い分けてるか教えてください。


198 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:13:11 ID:bz0jS9HO
http://www.cafeglobe.com/mode/promotion/pn/vol1/index.html
一番下に新しいグロス









オエェエエェェエ

199 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:14:42 ID:fNmSyBFA
あははははは、蓮っぽい 笑

200 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:22:02 ID:UXlgGJzf
うちの近所のHACドラッグにも、ポーチ付きのオリジナルセット?が売っていました。
パウダー+グロス+ポーチと、その他の化粧水等のサンプル少々。
でも、コレは値段が書いてなくて、分かりませんでした。
正規のキットは、30%オフでしたよ。

201 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:23:24 ID:C1JaXni2
>>198
見ちゃったよw
キモいもの見たさっていうのか、蓮ってたまに見てもイイかとオモw

202 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:28:16 ID:7QouuKcC
蓮ほどの威力はないから見ても大丈夫
せいぜい健康サンダル

203 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:47:18 ID:T5bEppI8
結構色出るのね。12色か…
ミータン続投なのかな?

204 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:00:27 ID:SWCLLFoz
>>197
両方キットで買いました。両方持ってて損はないと思いましす。
特に日のあたる場所に出たときに粉の威力が発揮されますw

簡単に分けるとブロンズはオフィス向け、おねーさんニュアンス
ピンクはプライベート向け、ガーリーニュアンスって感じかな?

でも私はお構いなしに会社にもピンクはたいて行ってます。
つまり、どちらも気分によって使い分けてますね。

205 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:08:54 ID:dIK7w9Md
>>198
蓮なんてそこらじゅうに生えてる(田が多い)田舎モノなので
気持ち悪さがわからないや。
子供の頃からアレで遊んでたからむしろ懐かしいw

レブロンの同タイプの持ってるけど、液の調節が難しくてベタベタに
なりやすいけどPNのはどうなんだろう。
房が乱暴にテスター使って什器を汚していきそうなのが怖い。

206 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:11:18 ID:2MAD8Uiu
>>204
詳しくありがとうございます!
やっぱり両方買いたくなりました。
ありがとうございました。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:19:09 ID:j/dKN4QB
>>205
確かに!レブロンの什器、あれで最強に汚いしね。。。

その形のグロスルージュ、レブロンで見慣れているから今更な感じがする。

208 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:01:22 ID:lJnT2+TX
初期ピエヌに散々萌えた齢30です。
久々にジュエルボックスに惹かれたのですが、
もう年齢的にピエヌはイタイのでしょうか・・

209 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:09:03 ID:QBcGSskz
>>208
使い方次第でまだまだ余裕だよ。みーたんも27歳だし!


210 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:07:50 ID:Ca1qkh6U
つか、なんで年令気にするの!いくつの人が使ったっていいじゃないですか。基礎モノならともかく、色モノは誰でも年関係なく使えますよ!私も母もピエヌとかインウイ、マジョだって使います!ちなみに25

211 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:21:26 ID:q3MqLwmi
>>208
30代半ばですがピエヌ使ってる。
派手な色物以外は結構使える。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:27:08 ID:Hi57USwi
36歳ですがピンクセット使ってます
顔が明るくなっていいですよ
ピンクのお粉、ハイライト効果があって若く見える
赤のグロスも、私はブルベの色白だけど、ブルーグレーに顔色がくすんでるのが
明るくなってよい

ブロンズだとますますくすみがちなので

213 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:38:19 ID:Rxdy6Y3R
>>212
色味は猛烈にピンクの方に惹かれるんだけど
やっぱイエベの私には手が出ないよ・・・
ブロンズ、いい感じなんだけど物足りない。

214 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:41:46 ID:7Y8hAkxR
39歳ですが、今日ピンク買おうと思ってます(チョット萌

215 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:03:31 ID:5xgaBfsD
>198
>ピエヌからまったく新しいタイプのリップが登場します。

ギャグで言ってんのかこれは。

216 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:15:01 ID:WMn4QxiO
>213
私もイエベでピンクが気になる気になる。
ちょっと前にイエベだけど、BAさんにピンクを勧められたって方がいましたよね。
ブロンズだとますます黄色くなるとかで。

畜生!買っちまうか!

217 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:56:38 ID:Ejt8nTPg
昨日ピンク粉買いました。風邪ひいてたけど売り切れるんじゃないかと思い・・w
今日使ってみたよー('A`*)きらきら光ってて はぁー最高☆

218 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:25:02 ID:FjROqc/w
ここ見てたらピンクのセット買いたくなってきたー!
ピエヌまだ買ったことなかったんだ〜!
ジュエルオンヴェールは夏にも使えそうだよね!
色白でもブロンズって平気かな?
今はピンクしか買う気ないけど〜!笑

219 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:28:53 ID:ATuGP9mJ
頭悪そうですね。( ´,_ゝ`)プッ

220 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:31:36 ID:FjROqc/w
ええ、頭悪いですよ!

221 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:52:39 ID:7m9jILhp
>>205
そういうグロ画像があるのですよ…

222 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:17:40 ID:nBFm56MO
上のほうで同じ限定ならケショワクのお粉&グロスセットでいーぢゃん!って言ってた人いたよね?
ブロンズセット買った身なので比較したくて今日ローソンで現物見たんだけど、ちょと萎えだった。
安っちぃなりに可愛かったら買う気マソマソだったんだけどな。

私はテクマクマヤコンなコンパクト、結構すき。


223 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:35:47 ID:Ca1qkh6U
ケショワのブライトアップもなかなかいいよー。
ピエヌのジュエル2つとこれ買ったけど、ジュエルは顔全体にいい。ケショワのやつは目の下に乗せるとマージ可愛い!
980円したけどなかなかいい仕事してくれる。

ジュエルピンクと併せてケショワパウダー使ってますが、華やかになって
顔も明るくなって一人でルンルン気分になってるよー。
どれもシアーだからいいですね。お薦めします

224 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:57:27 ID:jTLA7KPX
ピンクのギラギラって
ダイソーのニュアンスパウダーに似てる。。。
ほとんど同じと思うのですが・・・
なのでベージュにしましたw

225 :216:04/11/26 22:13:08 ID:WMn4QxiO
スマン。>216で書いた話は@からでした。

226 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:49:54 ID:r2qqFdYl
>>208です。
皆さんに暖かく後押しされて、ブロンド箱ゲトしました。
どうもありがとうございます。

割引やら色々で約半額で購入できてもう幸せ。
コフレ祭り続きで粉物もイパーイイパーイでしたが、
みーたんの可愛さには勝てなかったよ!


227 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:51:54 ID:q1yrw/32
色白にはピンクとブロンズどっちが合う?
ここ見てたらやっぱり欲しくなってきてしまったよ…

228 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:46:59 ID:yPBas5Og
ケショワク持ってるんでパウダー迷ってたけど、両方使えるなら
ピンクパウダー、かなり欲しくなってきた!
明日ピンク箱買ってみよう 赤グロスもイイ(あるといいなぁ)
後から単品でブロンズも買う勢いです!


229 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:42:38 ID:jV3JLFfS
最近、レブロンの似たようなパウダー買ったばかりだけど、
ここ見てると、わたしもジュエルボックス欲しくなっちゃった W
わたしも美咲ちゃんみたく可愛くなれますよーに。

230 :メイク魂ななしさん:04/11/27 03:23:49 ID:n7/lHAEg
定価より高くなってない?
ジュエルオンヴェール
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12117391




231 :メイク魂ななしさん:04/11/27 06:08:09 ID:OaBTGbpf
ジュエルオンヴェール って、単品の場合って期間限定じゃなくて
定番なんですよね? どっとなのかこんがらがってる


232 :メイク魂ななしさん:04/11/27 06:09:27 ID:OaBTGbpf
↑どっと×
 どっち○
間違えましたー

233 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:00:58 ID:+mnFENTe
「ジュエルボックス」だけが数量限定だよ。
単品なら粉もグロスも定番。

234 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:15:05 ID:bYicj0IS
今日もジュエルピンクとケショワのパウダーを組み合わせて装いました。
ウーンいー気分です♪ちなみに目元には付録のスパークルのピンクと、
ピエヌのシャドウ(赤紫ぽいやつ)をつけてます。
アイライナーは赤で、肌と目元がキラキラなので、リップは落ち着いたベージュとピンクグロスを。

この時期は日中の明るい日差しが味方してくれて、顔がパッと華やぐので、
特にピンクが一押しかもです。ブロンズは正月以降に活躍させる予定です。

235 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:48:44 ID:DKIz4B8v
ブロンズのセットが沢山余ってた…
ピンクはもう1つしかないと聞いて取り置きして貰った。
でもブロンズは若い子に人気あるんだって。
逆だと思ってたからちょっとびっくり。

236 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:52:28 ID:lgIBp+cN
>>230
ホントだ・・・単品だと定価2500円なのに。吊り上げ?
この値段ならDSでセットを買ったほうがかなりお得w

237 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:34:00 ID:EJQQkX/3
今日DS行ってきたら、ブロンズのセットが3つあっただけで、ピンクは1つもなかったよー
明日、他のお店行ってくる!!
なんかすごく心配だ・・・欲しいぃ〜

238 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:40:49 ID:lgIBp+cN
>>237大丈夫!うちの近所のお店1個も売れてないよ(`・ω・´)

239 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:45:41 ID:fHUh8GjI
うちの近所もわんさかあったよ。@東京東側

240 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:11:15 ID:SU065xy5
ジュエルオンヴェール、乾燥しない?
買う気マソマソだったんだけど、今日手の甲にテスターつけて帰ってきたら手がカサカサに・・・・。
でもブロンズあきらめきれないorz

241 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:14:40 ID:jFF5j0PN

フツーに保湿した顔に滑らすようにはたくのだから、なにも保湿とか
してない手につけたらそりゃあ乾くでしょうよ。


242 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:40:16 ID:UPaOKhUy
テスター試してきたら急激にほしくなってきた。
パウダーのレフィルはいつでるんだろう?

243 :メイク魂ななしさん:04/11/28 03:24:08 ID:80T+R9lb
手の甲に付けても乾燥しないようなウェットな粉だったら
ファンデの上にはたくの恐いかも・・・w

244 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:31:15 ID:T+2eNhOM
この手のお粉って、どういう手順で皆さん使われてますか?
私はリキッドファンデ→プレストパウダー→チーク→部分的にジュエルオンヴェール
なんだけど、チークはあとにした方がいいのか迷う。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:29:20 ID:w1rvosAG
>244
色々自分で試してみたら?
個々に仕上がりの好みあるだろうしさ。みんながどうじゃなくて、
自分が納得いく使い方がいいんじゃない?メイクって。

246 :メイク魂ななしさん:04/11/28 14:49:43 ID:YsZC4zq+
>>244
私は>>244さんとほぼ同じで、チーク→ジュエルオンヴェールです。
キラキラ系のお粉のあとにマットなチークやプレストパウダーを乗せちゃうと
質感が変わってしまうような気がして。

二日前にパーリーピンクを買って大満足で、ここや@を見たら今度は
シャイニーブロンズが欲しくなり先ほど購入してきました(どちらも単品で)。
ピエヌでここまで萌えたアイテムって久しぶりです。
ドラスティックディープアイズが出たときのドキドキ感を思い出しました。

247 :237:04/11/28 20:04:20 ID:3pHyUpIs
ピンクセットがなくて今日他のDS回ったら5軒目にしてようやく発見!ちなみにどこもブロンズは結構置いてあったのに…
見つけたお店でも残り1つだった。それを他の人が手にとって迷っているふうだったから、心の中で買わないで〜〜と叫んでいたら、元に戻したので、すかさずそれをGET!危なかった〜(´∀`)
今から使うのが楽しみぃ〜

でも238や239読むと、あるところはあるみたいだね。苦労した私の住む街って……

248 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:14:56 ID:Zjname47
>>247
ピンクセット見つかって良かったね。おめでd。
ところで、最初の4軒は、本当に在庫なかったのかな。ちゃんとお店の人に確認した?
今日地元の小さなDSに行ったらブロンズセット1つだけ置いてあって、単品で欲しかったから
店員さんに聞いてみたら「単品もありますし、もう一種類、ピンク系のセットもありますよ〜」
と頼んでないのに奥から出してきそうな勢いだったよ。

249 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:28:37 ID:lyNccJp8
私の住んでる駅(都内某区)で一番コスメ置いてる黄色い薬局では、
三日前位に行った時、もう売れ切れだったよーどちらとも。
見当たらないから聞いたら、売れきれですって言われました。。


250 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:41:01 ID:OQqSC7DY
ああピンク粉、今日こぼしちった…_| ̄|○
開けると安定悪くないですか?V字バランスみたいな状態で
グラグラして使いづらいです。気をつけなきゃまたこぼしそう。
私ではなく畳が光り輝いているのは複雑な気分だ…

251 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:19:43 ID:nqBAtkeR
ピンク粉でメイクして買い物いったら
行く先々のショップの店員さんに今日のメイクかわいいと言われた〜

252 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:52:32 ID:E8oB9ICC
ピンク粉の使い方としては、みなさん優しく少量をポンポンって感じですか?
それともわりと普通のお粉のようにバフバフはたいてますか?
ポンポンだとあまり目立たないかなと思うけど、バフバフだと、外では光で思っているよりキラキラするのかな…
研究しなくては…

253 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:14:19 ID:nqBAtkeR
普通のお粉みたいにバフバフしてるよ

254 :メイク魂ななしさん:04/11/29 05:44:05 ID:68KIOjWS
うーん。ここを拝見してると確かに欲しくなりますね。ピンクの方。
自分もケショワクのパウダーを持ってるので似たような感じかな!?と思いピエヌは見送ろうと思いましたがケショワクを持っていても、こちらの商品は十分使えますかねぇ?
セットの赤グロスは使えますかぁ?本当はピンクが欲しい。。
赤ってけばい→老け顔になったりしないですかね?

255 :メイク魂ななしさん:04/11/29 08:10:11 ID:fH9BxWNH
ガーン!ピンクこぼした!たまたま置いたところが不安定で、
蓋あいたままコロンコロンコロンと3回転!!
床もパクトも粉まみれになっちまった。
量もだいぶへっちゃったよウワーン!

せめてもの慰めは限定アイテムじゃないてところか・・

256 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:41:31 ID:I4DzsXrD
ここ読んでピンクセット買いました。これ、かわいくなるね!
グロスはたっぷりつけるとお出かけ用になるけれど、
軽くティッシュオフすると、血色の良い綺麗なくちびるになったよ。
誰かも書いてたけど、お姫さまとかそんなイメージ。
今、髪の毛黒いから白雪姫…になれたらいいなあ…

>>250 >>255
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ
わたしも気をつけよう…

257 :メイク魂ななしさん:04/11/29 12:54:02 ID:LjN/Cw23
ジュエルオンベールのコンパクトは、開けたままで机の上に置くことができないね。
蓋の方が本体より重いのでひっくり返るね。
いつも手に持つようにしてます。
でも、あのテクマクマヤコンデザイン、開けるときやっぱりワクワクする。
ピンク買って大満足ですーー!私は、パウダー単品で買いました。
ラメがゴミみたいに見えるパウダーもあるけど、これはラメがすごく綺麗。
多少つけ過ぎても変にならない。
久々にピエヌのお買いものです。

258 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:59:14 ID:xLpgEKvY
店頭POPの美咲がブロンズの方が可愛かったのでブロンズ買った。
ケショワクも買ったばかりだけど、あれパフ小さいからちょっと使いにくい。

259 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:23:52 ID:i2KZcbOS
ブロンズ、ピンクともそれぞれ単品で一緒に購入したときに、
DSのお姉さんに、ポンポンではなく肌の上ですっと滑らせてくださいねと
けっこう念を押して言われました。
CMみたいに滑らせるときれいになじみますね。

260 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:24:25 ID:vCQba8Q3
ジュエルオンヴェールのブロンズ、
去年買った限定のルナソル粉とかぶってもた・・・orz


261 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:37:32 ID:238W6sy4
>>259
ポンポンとかバフバフより、肌にすべらせて使うのですね!
なんかポンポンとはたいていてもちょっと違和感あったので、これで解決しそうです!
いいこと教えてくれてサンクス!

262 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:44:41 ID:238W6sy4
>>254
私も赤グロス心配していたんですけど、パウダーの評判の良さにピンクセット買った者です。
案の定、普通に付けると元から赤めの私の唇は顔から浮いてしまいました。唇だけが目立ってるよっ!ってな感じで。
だけどティッシュオフしてから、指で伸ばしてなじませていくと、かなりいい感じになります。
普通に塗った時よりラメ感とかはなくなっちゃうけれど、健康的で可愛い感じになれますよ!だから買ってよかったと思います。

263 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:27:57 ID:YOWsUy2a
流れ切ってすみません。
とゆうか別の物について質問あるのですがここでもよいですか?
ブロッサミングフェースのオレンジの方を使っていたのですが、
ブルベの色白にはブルーの方がよいのでしょうか?
ブルベスレの神サイトにも情報無かったので・・どなたかアドバイスお願いします。

264 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:03:50 ID:h58UJYri
ルミナスやテスティモはもう春の新色発表されてるけど、
ピエヌはいつだろ?美咲タン続投かな?楽しみ。


265 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:24:37 ID:rpODr1o3
岬タン長いからね〜
飽きてきたけど可愛いから許す!
変わるならシノアドアの人でもいいけど〜

前のアンナみたいな人になったら買う気失せるかも…


266 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:17:41 ID:qkHeW/Zi
ピエヌ1月21日みたい。
なんかの雑誌に書いてあった。
去年と同じ日だね。

267 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:46:30 ID:pN/CzygH
IDがPN記念カキコ

268 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:51:31 ID:Z/yGW4qt
Luciの次号予告、コスメポスターメイクに美咲の名前があったから続投だと思う。

269 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:42:36 ID:Ax1b7/uk
限定の中に入ってるスパークリングアイズについて質問させてください

現品は6gでチップ格納可能なふたつきなんだけど
限定の中の2段がさねって 量は現品より少ないの?

@の口コミに「限定は6gで現品より少ないですが」ってあったんだけど、
現品が6gだっちゅーのって感じなんだすわ・・・

細かいことだけどねー

あの2段重ねはやっぱり持ち運びには不向きですかねぇ・・・
迷うー

270 :メイク魂ななしさん:04/12/01 09:19:11 ID:fB5OW/aa
迷いに迷った挙げ句、ゲットです!!
かなりピンクと迷って、資生堂カウンターの姉さんに相談したらブロンズを勧められました。
私の買った所はセットのグロスの色が自由に選べたので、マーブルピンクにしました。
どこの店も選べるのかな。
やっぱりコスメ好き、止まんねぇw

271 :メイク魂ななしさん:04/12/01 09:48:39 ID:jYM6akWF
ヤバイ、スレ読んでたらまた限定セットほしい気持ちがこみ上げてきた。
そしてまたピンクとブロンズで悩むのであった…

272 :メイク魂ななしさん:04/12/01 10:02:52 ID:kIk1noGR
>>271
迷うくらいなら両方買っちゃいなよ。実際私も両方買ってほくほくしてる!
あげくにピンクのほう少しこぼしちゃったからもう1個買おうかどうかで
悩んでるYO

まぁどちらも使えるアイテムなんでおすすめです。
ブラウンやグリーン系のメイクのときはブロンズ、
ピンクやブルー系のメイクのときはピンク、と好きなように
コーディネートできるから、この際両方買うことをおすすめしよう。

・・・だって、買わずに後悔より買って後悔のほうが、納得がいくもの

273 :メイク魂ななしさん:04/12/01 10:04:21 ID:9FHaoFSC
>>270
選ばせてもらったんだ!うらやましいなあ
「ピンクがセットに入ってれば…」とお姉さんに言ってはみたけど
「そうねえ」としか言ってもらえなかった…まあこれが普通か…
赤をティッシュオフでいこうと思ってます。

274 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:24:25 ID:3seMYs6s
リップネオ全色の画像出たね。
自分は右4色に萌える(*´Д`)ハァハァ
ttp://www.shiseido.co.jp/pn/monitor/pn_products.htm

275 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:45:25 ID:aiLX0H+j
>>270さん、それはどこのお店orカウンターですか?
都内だったら買いに行きます。

往復の電車賃出したって、グロス1本買うより安いし。

276 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:07:03 ID:3bSOXpwK
>>274
うpサンキュー

どれか1本買おうかなぁ〜
PNは卒業する!と思いながら新作でるたびに買っちゃうんだよね

277 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:02:55 ID:QLL7A4+9
>>274
ちょっと気持ち悪いかも…
蓮を思い出してシマタ

278 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:15:58 ID:cp8RQABh
>>274
gif動画が激しく蓮だよwと思いつつ、私も右4色が気になる。あとpk106。
全体的にスモーキーでピエヌらしい色合いだなとオモタ。

279 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:20:13 ID:d8qfjHEg
イメガ続投か〜
次のCM楽しみ

280 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:36:13 ID:zcGndCSZ
右四色はプリズマライズグロスと連動してる感じだね。

281 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:25:20 ID:a94bXvZ+
ピンクを買ってみたけど凄くイイ!(・∀・)
セットでは無いからグロスは付いてないけど、ここ読んでたら欲しくなってきてしまった。

アイカラーのベージュも買ってみたんだけど、これ化粧してるのが分かんない・・・

282 :751:04/12/01 16:18:02 ID:S02p16qM
6つの穴から色がニュ〜


っていうキャッチコピーに激しく引いた…

283 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:07:06 ID:IkDTGhXZ
1万人モニター応募してきた。
当たるといいな。

284 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:27:55 ID:dt9T+BJz
画像見てウェッと思いこのスレ来たら…
やっぱりちょっと蓮っぽいよね。
こういうブツブツが苦手な人にはちょっとダメな商品かも。

285 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:21:01 ID:pIQUQctP
>>274
THX!
右4色は既存のグロスによく似ているような気がする。

286 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:22:33 ID:QUiZ9Zaq
蓮リップ、筆タイプにしなかったのはなんでだろ?
斜めプラスチックのグロスみたいに塗り難そうな予感がするんだよね・・・


287 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:39:02 ID:6hYgeGar
こういうカチカチタイプの化粧品はテスターがえらいことになるんだよね。


288 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:18:54 ID:nNYJQ0gP
ピンクセットどこ行っても売り切れ〜
あれって限定だよね?
諦めて単品で買うよ。

289 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:09:18 ID:LHItXez8
港区のセイジョー、ピンクセット3300円になってた。
あと3個ありました。
まだ迷ってる…。明日もあったら買おうか…

290 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:31:15 ID:IghHl8cL
レッド単品買いしました。
乾燥しないし色持ちも良いっすね〜、初ピエヌあたりでした。
ブロンズも欲しいな〜。
唇厚いからレッド薄めにつけないと主張し過ぎで・・・まだブロンズの方が
抑えれるかな?

291 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:33:02 ID:dnaGO/kD
肉球みたい

292 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:36:35 ID:VvbIVnNg
容器はレブロンのと一緒かー

293 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:06:06 ID:RFOWbA6P
>>291
あれみて愛犬の足裏思い出したよ

294 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:23:56 ID:uTEDrvYl
筆だと気持ち悪い感じがあるけど、蓮方式ならティッシュで拭けるからいいのかも。
「口紅」ってあったけど、グロスっぽいのかな…
またすぐ落ちるグロスだったら萎え〜

295 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:29:06 ID:lG+ldVvo
ピンク粉のキラキラ、可愛いねぇ。
ベージュはツヤツヤで迷ったけど、やぱりキラキラがイイ!
ピエヌのグロスは硬くてべたつくので、お粉だけ買いました。
フタをあけた状態で、固定すればもっといいのに。

296 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:50:48 ID:IlWou86B
>>283
私もモニター応募してきたよ。
RSとBEどっちにしようか激しく迷った。

297 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:35:44 ID:TJB3Exc3
自分も応募してきた。
イエベなので、迷わずBEさ…。

298 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:54:17 ID:rFzZyBWG
イエベだけどRSで応募してきた。
絶対自分では買わないだろうから、冒険。

299 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:21:16 ID:+sNOHGwl
ポイントラッシュマスカラのゴールドを買った

早速つけてみた

マシューのようなまつげになった。

皆さんもお試しあれ。

300 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:09:46 ID:DEZT5u5B
マシュカラ?

301 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:20:41 ID:n1l2eU2e
私もジュエルボックス(ブロンズ)買ってしまった。
単品でパウダーだけ買おうと思ってたんだけど
このスレ読んでたら思わず買ってしまったよ。
このスレの80%がBAさんだったらと思うと鬱だが
まぁいいか。

302 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:24:36 ID:PJ/DsxkB
地元のマツキヨに大量にあって、すぐ買おう!という緊張感に欠ける・・・。
沢山仕入れたんだろうけどさ。

303 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:57:10 ID:6WWcoTQy
>>300
うまい!

304 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:47:53 ID:oUwSpdaL
>>299-300
ワロタw
マシューって!相当発色良いんだね!

でもごめん・・・逆に買う気失せてもーたw

305 :301:04/12/03 13:53:48 ID:5kQxL1my
今日さっそく使ってみました。
お粉もスパアイもグロスもいい感じ。幸せ〜〜〜〜〜。
「女のコに生まれてヨカッタ〜!」と思いますた。
もうすぐ31なんだけどさっ。。orz

306 :304:04/12/03 14:21:26 ID:mMSRY7aL
>>305
同じ年のひとハケーン(*・∀・)人(´∀`)
店頭でブロンズのパウダーを試した時に軽く手に乗せてみたんだけど
思ったよりキラキラに感じなくて‥量が少なすぎたのか?
なので私は未だに買うの迷っています・・・・タンピンデカオウカナ・・・

>>304
発色はかなり良かったですw
ポイントで使うにはチョット orz
ゴールドというよりはパールオレンジに近かったです

307 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:21:56 ID:BYD2nviW
セットどこ行ってもないよぉ
by 東京

308 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:28:49 ID:Y+DfehV4
>>307
駅から少し離れたDSに結構あまってるよ

309 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:12:45 ID:yjWEcF2B
>>307
吉祥寺のサンドラッグにまだあったよ

310 :289ですが:04/12/04 00:04:31 ID:tOee+Jku
東京都港区三田のセイジョーまだそのまま余ってました。
オフィス街だし人気ないのかな…

311 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:11:03 ID:NvJ/Df2F
>>307タンの言う東京はどこなんだろう・・・
都市部で探してる人は駅名とか沿線とか、
最初から範囲を絞った方が良いかもね。

312 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:25:58 ID:iJrL9T2M
307ですが新宿の薬局は全てなくて
地元の笹塚も全滅・・・
セットは諦めました。

313 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:35:42 ID:5AoKWEp/
池袋は昨日の夕方はちらほら見かけたよ。
今はわからないけど、欲しいのなら足を伸ばしてみては?

314 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:52:51 ID:Y2b1KAw0
ここ見て、ピンクセット買っちゃった。
田舎だから、3軒行ったDSのうち2軒にピンクもブロンズもあった。by福岡

パウダーのキラキラはオフィスではNGになりそうだから、
グロスでがんばるよ、て何がんばるんだ?

315 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:15:30 ID:vz4Wn/Wa
うちの近所はブロンズセットだけ売り切れ…。
ここではピンクのが人気あるのね。温度差あるなあ。
何故かテスティモの限定パレットと、仲良く並べて売られてます。

316 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:57:59 ID:/mY+zSvK
ピエヌのグロスは新色がでるたびに買っちゃうけど、艶モチが良くなってきてるね。
カラオケで6時間歌いまくったけど、ツヤツヤのままだった。
ブロンズグロスも買ってしまいそう。

317 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:08:11 ID:fAqrsxk5
ジュエルボックス両方ともまだまだあります。by札幌
最初、パウダーはピンク、グロスはブロンズが欲しかったので単品で買ったものの、
結局、ブロンズのパウダーも欲しくなり購入してしまった。それなら、最初っから
セットで買えばよかったと後悔(鬱)



318 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:09:54 ID:nCoEtEgE
単品で赤グロスを買いましたここで言われている通りで
綺麗な発色なので職場では、リップクリームを塗った後
唇の真ん中辺りに赤グロスをその後色味の無いグロスで
色味を広げつつ調節したら中々いい具合ですた。

319 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:23:53 ID:U+kdazFY
春ピエヌのリーフレットがお店に届いてた!
春らしく軽〜いフレッシュな伊東美咲、かわいかったー。

メインのアイメイクはグリーンとパープルの縦割りで爽やかな感じ。
流し目プレイみたいなアイシャドウパレットが出るみたいですね。

320 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:00:13 ID:ZJlpdaYS
>>319
おー明日見に行って見ます。みーたん続投なんですね

321 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:50:58 ID:1qLUQ8Ii
来春の新しいアイシャドウパレットってもうネットに画像が流れてたりする?

リップは見たけども、アイシャドウの方が気になるよー

322 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:10:25 ID:TTZuuHqs
赤グロスすごい赤くて浮いた感じになる…
メイクの仕方が悪いのか七五三みたいだよー_| ̄|○
あとセットのスパークリングアイズはやっぱりチップついてないんだね

323 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:28:19 ID:9Wa2Okq7
奥二重の方で、スパークリングアイズのBE707使われてる方いますか?


324 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:17:29 ID:kwTcIPaL
>>323
使ってますよ〜
魔女のアイスミンクはよれたのにこれはよれなくて感動してます。
@の口コミでも奥二重の人がよれないって口コミ結構してました。

325 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:08:45 ID:A9ZRextp
ジュエルオンヴェール、ピンク買ってとても気に入ったんだけど、激しく粉漏れするよ…
ポーチの中がキラキラ。
皆さんはどうでつか?

326 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:09:53 ID:A9ZRextp
ジュエルオンヴェール、ピンク買ってとても気に入ったんだけど、激しく粉漏れするよ…
ポーチの中がキラキラ。
皆さんはどうでつか?

327 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:33:38 ID:eBESycPt
>326
漏れはブロンズが超お気に入りなんだが、粉もれしますなぁ・・。
だもんで、いいくらいの大きさのケース探して違うのに移す予定。
ケース見た目はかわいいんだが、実用性があまりにもなさすぎ・・・。

328 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:00:09 ID:4u5M7Otq
パフの上にコットンを二つ折りにして入れてるけど
今のところ持ち歩いても粉漏れないよ

329 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:04:03 ID:yNrG6FFs
本日ブロンズセット購入してきました。
発売日にレッドグロス単品で購入して、持ちも良いし
@でアイカラーよれないって書いてあったので、セット購入を決意!
ノーマルのやつだと量が多すぎるというコメントを元に・・・。
明日から楽しみだ〜!

ちなみに、3件まわったけどブロンズなくてレッド残ってる所が2件。
残り1件のブロンズラス1は私が購入。

330 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:12:25 ID:xbOz9odZ
>>327
化粧板で「漏れ」って言うのは
腐女子か男だと聞いたがほんと?

331 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:12:13 ID:xbOz9odZ
>>327
化粧板で「漏れ」って言うのは
腐女子か男だと聞いたがほんと?

332 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:38:10 ID:IZxHobzC
春商品のリーフレット、見つけられなかったー。
銀座のマツキヨで聞いたらまだです、って…
アイシャドウパレットはやく見たいなー

333 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:51:07 ID:q2L60oV6
春カタログもらってきた。

瞼の内側半分と外側半分を縦割りで塗って、境を光のヴェールとやらの
ライトカラーでぼかす「はつらつチャーミング」「クールなモダンバランス」。
リップは穴からニュ〜のリップネオ。

ブラウンシャドウを普通に塗って、瞼中央にライトヴェールの
「シックにレディバランス」「自然体フレッシュバランス」。
口紅は「大人発色」のルージュカラーフィックス。

そして美咲は美しい。

334 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:27:30 ID:caQQ+9fQ
ブロンズを普段使いで愛用中。
パール感がきいてお気に入りです。
ここで粉とびをするって聞いたので、粉のところに貼ってあったシール?を捨てずに使ってます。
使うたびに剥がしたり貼ったり。
粘着力がなくなるまでこれでいけばとりあえず粉とびは防げる。

335 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:17:27 ID:CeW3w8Tb
当方26歳。この冬のキットでピエヌは卒業です。もう萌えなくなりました(´・ω・`)

336 :323:04/12/06 23:26:19 ID:95oZ3x6m
>>324
BE707をお使いなんですよね?腫れぼったくなりませんか?
ブルーは大好きでよく使うんですが。。。

337 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:27:28 ID:WV4faggR
当方16歳
今年のクリスマスセットからピエヌデビューしました!
2つともゲット!
萌えで〜す!

338 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:33:02 ID:51FRRnqa
当方23歳
今まさにピエヌのターゲットの年齢かなと思ってるw

とりあえずブロンズセット萌。

ピンクパウダーいいんだけど、パーティーなんてそんな何回も無いし・・・orz
ブロンズはデートにも使えるかな・・・

みんなはピンク普段使いにしてる?
あれ、相当キラついてるよね。

339 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:42:29 ID:G3kjxaHK
当方30歳
ブロンズセット使ってるけど
いいよね?




だめですか。。。?orz

340 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:43:47 ID:51FRRnqa
いいに決まってるwww

美咲タンだってこのままの勢いであと2年やれば30だよー

341 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:47:28 ID:WV4faggR
>>338
私はピンクの方はほとんどデコルテ用に使ってます!
夏に一番使いそうです。パーティーなど行く機会がないですしι

腐る物でもないと思うので気長に使っていきますよ〜!



342 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:10:16 ID:SNnb2yX3
>>338
ピンクそこまで言うほどギラギラしてないよ。
さりげなくきらきらしてていい感じ。
この程度なら職場にもつけていける。

343 :335:04/12/07 00:24:21 ID:5Xz6bKnN
年齢かかなきゃよかったね。スマソ ブロンズ毎日使ってるよ
今までポーチの中にピエヌとかルミナスとかが入ってるとホッとしたし、
なれるならみーたんもハセキョー!って頑張って買い漁ってた。
けどもう以前のように萌えな…

344 :324:04/12/07 01:14:33 ID:OWS8USg/
>>336
私の場合は腫れぼっくならないですよ。
というよりまず色がそんなに出ないので大丈夫かと。
艶をのせるという感じですね。


345 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:31:07 ID:eN0MiEpi
セットって店によって違わない?
うちの近所はグロスとアイシャドー
新宿のマツキヨではグロスと油取りだった

346 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:31:13 ID:6romTflj
うちのところは
グロス+パウダー+手帳

グロス+パウダー+ポーチ
っていうセットで売ってる。
共に30%OFF

347 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:33:34 ID:rW72SsfH
そんなこともあるの?
今から購入予定なんですがよく見て買ったほうがいい?

348 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:07:53 ID:aSWNI+rH
みーたん続投オメ!

349 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:25:22 ID:eN0MiEpi
>>347
いろんなとこ見て探してみれば?
値引き率が高いとこはセット商品がショボい気ガス

350 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:30:15 ID:3GHl8Kp+
>>345同じお値段で?ひどいねw

351 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:43:05 ID:rW72SsfH
>>349
行ける範囲を自分の足で探してみます。
値引きを狙ってたのでちょっと複雑な心境だ。

352 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:13:56 ID:rgglhFtv
うわぁ、30%オフは魅力的だけど、手帳とかポーチとかだったら鬱だな。
家の近所のDSは粉、グロス、スパアイで¥4000だったなぁ。ってことは10%OFFかぁ。
まだまだだなぁ。25%オフのとことかありそう。

353 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:07:38 ID:Wg9A92FL
新作の岬さんポップにかわいい
やっぱり春向け仕様です
シャドーどれも萌
ケースは相変わらず微妙とみた

354 :325、326:04/12/07 21:40:51 ID:lfU0FBv7
二重カキコスマソ。
そうかー、コットンを挟めばいいのね!!
今日は、ケースをティッシュでくるんで、持ち歩いてますた・・・


355 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:47:08 ID:oJQdK0MO
>>352
私が買った所は25%オフだったよ。
グロスも発売日初日から25%オフで迷わずレッド購入した!
その後、ブロンズセット購入。

356 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:03:39 ID:RhSktM+f
よぉし!明日セット買う!ブロンズにする。

357 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:11:11 ID:zbxdBwaj
>>355
やっぱり25%オフありましたか。。orz
今度、お店のリサーチしてみよっっと。
25%だと結構値引き感ありますよね。
定価で買えない体になってしまいました。

358 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:21:10 ID:qAWasWy+
わ・・・私は30%オフじゃないと変えない体に・・・

359 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:29:05 ID:J03tSEGf
三十路まではみーたん続投でおねがいしますよ(・∀・)b

360 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:10:12 ID:iQyCCBG6
>>359
そうだね。1月発売のメイクも可愛かった。
でも三十路になるとピエヌはダメなのかー

自分は29歳です。次の発売のシャドーは買うぞ!
その次は・・・卒業かな・・

361 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:35:28 ID:Rp7XP3wW
ブロンズセット買ったのにやっぱりピンク系のメイクの日用に赤グロス買っちゃった…
ブロンズ系、ピンク系と、メイクチェンジできるようになったのが嬉しい。脱マンネリメイク!
ピエヌは個人的に輝きのブランドだと思うので、30過ぎたオトナの素敵な女性にも、ツヤをプラスという意味で似合うと思う。
でも肌が張りがあって綺麗な事が前提かも。

362 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:00:55 ID:j4DcmNlV
>>358
ど、どこのお店ですか?
場所きぼん。(はーと

>>360
いや、30過ぎても大丈夫だろ。
きちんとお手入れして頑張りましょう。

363 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:29:34 ID:4X4CSTa5
>>362
私の近所も30%オフの店いくつかあるけど・・・東北です。
ここに来てる人って都内の人多いみたいだから
役にたてない・・・orz
けっこうどこでも見かけるんだよね。

364 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:42:32 ID:Hh+qA3F+
ブロンズセット35%オフで買いました
(いつもは30%オフなんだけど特定の日だけ35%オフ)

アイカラーセレクトも新色出るみたいだけど

新4色
BR721/落ち着いたグリーン系ディープブラウン
BL122/すがすがしく爽やかなペールブルー
PK123/甘い輝きを演出するペールピンク
YE124/明るくフレッシュな目もとを演出するペールイエロー

そろそろ廃盤になる色とか出てくるかなー?
今のうちに気になる色買っておこう。

365 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:54:13 ID:eZ9ibU0l
>>364
ビューティブックもうでてるの?
どこにのってた?

366 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:14:09 ID:Hh+qA3F+
>365さん
@に載ってました
画像はまだ載ってませんでしたけど

367 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:23:37 ID:eZ9ibU0l
>>366
レスありがと。ビューティブック大好きなもので。
今日パンフ貰いにいったら実物があったけど
アイカラーセレクトのPK123キラキラですごく綺麗だったよ。

368 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:53:07 ID:JMNTF18r
>>363
いいなぁ。
私も都内じゃなくて、群馬県です。

>>364
うわぁ、35%オフですか!いいなぁ。



369 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:02:46 ID:jZYIW4kU
アメドラとかで全品20%OFFとかやってるとこをたまに見るけど
30%超えしてるとこもあるんだ。いいなあ〜

370 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:30:13 ID:5r2w68lF
>>367
もう店頭に実物出てるんですねー
PK123気になる。下瞼に合いそうな予感。
下瞼用に
テスティモのカラーアイズPK40を買おうと思ったけど
ピエヌ見てからにしよう。

371 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:35:16 ID:qITtjbTs
私も1月の新作見てきた。パンフレットが相変わらず凄いw
今回のグロスの部分みたいに色とりどりの唇が一面に並べられていた…

なんか方向性間違ってませんか、ピエヌの中の人。

372 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:17:00 ID:eZ9ibU0l
>>371
リップの色の名前ほんとにヒドイよね。
RS317カワイイローズ、OR352オトナオレンジ、BE751ピンクベージュetc
そのままやん系の名前、ハア?な名前。
ピエヌに中の人は何を考えているのか。
>>370
照明のせいもあるかもしれないけどすごくキラキラしてました。
下まぶたにぴったりとオモ。

美咲タンはきれいー。ほんと。

373 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:30:37 ID:X/dA6nXq
大阪ミナミのあらゆるDS探したけど、
春のリーフレットまだどこにもねえよ…。
>>372
カワイイローズって…まじで?萎えるネーミングだな…。

374 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:16:15 ID:rHr1BWhX
ディオールのサンクのカワイイをパクったネーミングなのかな…

375 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:05:12 ID:CjfVk+5o
四色チーク廃盤のようです。買いだめしよう。

376 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:33:41 ID:fFaaFAcb
>>375
Σ(゚д゚;
ナヌっ!!チークって…マジで?
水色のハイライトもですか…?

377 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:37:49 ID:VPwVtcdq
4色チークってブロッサミングフェースのこと?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)