2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

shu uemura(シュウ ウエムラ) part6

1 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:57:46 ID:eWIvTl20
shu uemura(シュウ ウエムラ)について語りましょう!

part1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1004980794/
part2 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10243/1024395285.html
part3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032716244/l50
part4 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1055122964/l50
part5http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1076750384/l50
shu uemuraサイト(要FLASH)
http://www.shu-uemura.co.jp/

ポイントの引き換えについては>>2

2 :メイク魂ななしさん:04/10/11 21:58:12 ID:eWIvTl20
●ポイントの引き換えについて●
貯まったポイントと商品の引き換えについて、
これまでは店頭で直接引き換えてもらえましたが、
2004年1月よりシステムの変更につき、カウンターで希望の商品を注文し、
到着してからの引き換えとなりました。
入荷は商品の在庫状態でまちまちですが、
大体みなさん1週間程度で届いているようです。

3 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:00:32 ID:u6n3l0Gi
>>1よ。お前さんみたいなヤシをみるとあの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖された日だよ。
化粧板だって例外じゃないんだよ。
お前さんは最近来た初心者だから知らないのかもしれないけどさ、
スレってのはただ立てればいいってもんじゃないのよ。
たとえば雑談スレで皆に立ててもいいですかとまず伺いをたててみる。
お前さんみたいなヤシのために初心者の質問スレだってある。まずそこからだ。
本来なら半年位はロムに徹することだ。これでスレ流れを読む力をつける。
さらにスレの空気を読んで発言できるようになる。
今回のことは仕方ないが、そのかわりきっちり責任を持って削除依頼を出してくること。
そして次回からは上記のことを頭に置いて行動すること。


4 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:03:00 ID:FyGngnBr

                    ____
                   /      \
           ,,..--――--/  
          |  ヾ==___ ヽ        /  
          ヾ  ::::::::::::::::::::::::====\   ノ
            `ー:| _⌒二,,,,,,二⌒_ |;|⌒l   
           `、i  |  /(・)))((<:(・):ヽ| 6ノ
              |   (● ●)   |ー"    
           彡 )ヽ  ,へ-‐-へ、 /(ミミ
           彡)  ヽ ヽШШノ /  彡ミ
          彡ミ    \⌒  /    彡ミ
          人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽ  彡ミミ(⌒)
         ノ                、 . ミノ ~レ-r -‐、
        ノ                    \ __ i i i〉 〉
       ノ              ヽ、 /_/_/レ′
     <   スレたて前に         >
      )  私達にお伺いをたてること。 
      ^ヽ これ、化粧板のお約束です。    ノ 
       )                 入
        ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒ V丿 

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1091420544/1








5 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:12:04 ID:X6JbcPGs
>>1
おつ!ぎりぎりまにあってよかったです。

今日もBAさんが綺麗&やさしかったです。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/11 22:57:21 ID:VNHg7rcv
>>1さん、
スレ立て乙です!
赤メイクボックス楽しみです

7 :メイク魂ななしさん:04/10/11 23:57:07 ID:clrlzjvQ
>>1
乙です。
秋のロリシャイン、いい色いっぱいだわ。楽しみ!

8 :メイク魂ななしさん:04/10/12 01:46:15 ID:XrVVMh5e
クリスマス限定のアイシャドー パレットの情報を知ってる方が
いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
@にもまだ写真でていないし・・・。
オリエンタルフェミニンとブリリアントグロウの2種が出るという
ことですが、どんな色味なんでしょう。
あと、メイクアップ キット Aの、ルージュ4の選択肢は限定も
あるんでしょうか。
今からお金を貯めて買おうと思っています。
ご存じの方、どうか教えてくださいませ。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/12 07:45:46 ID:yawuxSXE
メイクアップキットのファンデのキットは、メイクボックスではなく、ジュエリーボックスというのが本当らしいよ

10 :メイク魂ななしさん:04/10/14 05:23:10 ID:fPwTa9q5
心配なので保守

キット楽しみだなー

11 :メイク魂ななしさん:04/10/14 09:26:40 ID:Y8C6vlw3
ttp://fanet.jp/special/coflet20041012/1105_shu.html

ここにコフレの詳細と写真が出てました

12 :メイク魂ななしさん:04/10/14 12:27:59 ID:0NAiJXnk
おお!ありがd>>11

Aがちょっとツボッた…
でも口はひとつだからグロスそんなにいらないよー
グロスとリップとシャドウ二個くらいが捨てるものなくてよかったな

13 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:04:14 ID:CS6/yZXM
シュウのBAさんって全然アドバイスしてくれない。
名古屋の百貨店3店に立ち寄ったんだけど、どのBAもお客さんが
来ると「いらっしゃいませ〜」と言いながら目を伏せて、人の居ない方
へ逃げていってしまう。接客したくないみたいに。

私はチーク選びを相談したんだけど、「お好きな色でいいですよ」って(w。
それを迷ってるから相談したのに。。
お試しで何色か塗ってくれたときも、重ねてっちゃうから、全然色味が
分からないし。
あんなに色物が豊富なブランドなのに、BAは教育されてないのかな?
それで自信がなくて接客したくないのかも(名古屋のお店だけ?)

化粧品ブランドのBAは、色んな商品を紹介してくれるイメージ。その方が
思いがけず似合う色とか見つかって好きなんだけどな〜。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:27:09 ID:JJzQVu3E
実家が名古屋で そのときはなにも思ってなかったけど
1人暮らしで違う地方のカウンター行ったら、
チークの色をはじめいろいろ相談に乗ってもらってますよー
だからシュウのBAが特別そういうわけでもない。
たまたま合わないBAさんに当たったんでしょう。
高島屋インウイIDのBAさんが>>13サンのような感じでした。
それにしても重ねてっちゃうのはいただけないですね。


15 :メイク魂ななしさん:04/10/14 14:31:26 ID:xTgJx7Kh
>>11
おお、写真で見ると萌えますねー!
ここで文字だけの情報を読んでいた時より、断然欲しくなりました。
公式サイトでも鮮明画像付きでUPしてほしい。
購買意欲をかきたててくれるのに。

>>13
あらら、残念でしたね。
私が何年か前(名古屋でなく北陸ですが)チーク選びをした時は、
自分の好み(色の系統や、なりたい雰囲気)を伝えたら
それに合わせて見本から数色を選び出し、その中から選ばせてくれたり
頬にのせてくれたりして、満足のいく選択ができました。

シュウは、ある程度なりたいイメージや付けてみたい色が
決まってないと、逆に選びにくいのかも。
BAさんの当たり外れもありそうですけどね。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/14 16:23:20 ID:jkkBXs9H
緑オイルを使用の方にお聞きしたいのですが…

初オイルクレなのですが、上手く使えません。
3〜4プッシュ(とBAさんに言われて)も使うと
手首から肘までたれてきちゃうんです。
乳化の時も、手のひらの水を軽くきってるのですが
やはりダラダラとたれてきてしまう(つД`)

あと皆さん乳化は何度も水を足してるようですが
私の場合すぐにサラサラになって流れてしまいます。
水を指先につける程度でも、わりとすぐにサラサラに…
これは乳化できているんでしょうか、手応えがなさ過ぎて不安です。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/14 16:43:36 ID:fPwTa9q5
わたしもオイルクレはうまく使えず試行錯誤中
4プッシュだと首から垂れてしまうし
3プッシュだと手首から垂れる
2.5プッシュにしてるよ

18 :メイク魂ななしさん:04/10/14 20:02:06 ID:7fc8ZWka
私のやり方。
1プッシュを手のひらに広げ、顔全体に押し付ける×3〜4回
その後、マッサージ。
ここで「今日は厚化粧」と言う日は、一度軽くティッシュオフして、もう1プッシュ使用。
一度に3プッシュつけると、手から垂れてうまくつけられないので、
1プッシュごとになじませてます。
はじめは面倒だったけど、もう10年近くやってるので、慣れた。
乳化も同じように手のひらに水をなじませてから顔に、を何回か繰り返してます。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/14 20:08:52 ID:tTn/KZl8
私も分けている。
2プッシュ×2回。顔の上半分、下半分ってのばしてクルクルする。垂れないよ。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/14 21:55:27 ID:SqAj6Fkn
スミマセン。ヴィヴィアンのコスメってもう出てます?

21 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:21:13 ID:bGEjOrZG
>20
その話はなくなりました。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/14 22:45:26 ID:SqAj6Fkn
>>21
ありがとうございました。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:27:46 ID:ptlvcrYF
どうして中止になったの?

24 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:33:15 ID:FMuV3XqF
>>11
ありがとうございます!!


25 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:20:32 ID:fvdcvXVM
>>16−17
乳化のときの手のひらは洗ってますか?
私も1819さんと同様2回に分けてなじませたあと、
手は洗わずに、指だけを少し水にぬらし、軽く振って適度に水気落としてから乳化してます。
手に残ってるオイルを落とそうとしないのがポイントです。
旅先などで蛇口ひねるために手をキレイに洗ってしまうと、私の場合乳化失敗します。

26 :16:04/10/15 08:46:30 ID:QVC6nI4T
レス下さった方々ありがとうございます!

2プッシュ×2にしてみたところ、
垂れるのは以前よりマシでした。
乳化は今まで手の平を洗ってました…。
指先だけにチョンとつけて数回繰り返したら
今までよりは手応えを感じました!
でもやっぱりその頃にはダラダラでしたorz

次は1プッシュ×3〜4にして乳化ももっと水を少なく
回数を増やす方向でやってみます。

27 :メイク魂ななしさん:04/10/15 18:38:34 ID:cKwmP/bo
@コスメにクリスマスコレクションの商品写真でたけど全部萌え!
出費が怖い・・・。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/15 19:54:09 ID:KXEulTdj
@クリスマスのグロス2色とネイル2色欲しい…。

29 :メイク魂ななしさん:04/10/16 12:08:42 ID:vWWZe5pD
私は買うときしっかり手を洗って
その手に残った水で乳化と習ったんだけど
手は洗わないほうがいいのかなあ。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/16 12:17:34 ID:hRRProey
乳化できたらそれでいいんだよ。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:07:30 ID:6nuj3bDs
>>30
そうそう。最終的に上手く乳化できてれば、どんな方法でも
いいんですよね。
ちなみに私は>>29タソの方法で乳化してます。

32 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:57:39 ID:dGFfH1+B
前スレの最後にも乳化の話題が出てたね。もう落ちてるから貼っておくよ。
>>25の方法も含めて、人それぞれいい乳化方法を模索できるといいね。

46 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:04/10/03 17:27:07 ID:YSuJRncx
>>945
分かった!!!
乳化するために使う水の量が少ない!!
オイルを顔全体に伸ばしたら、手のひらを思いっきり水で濡らして
その掌全体で顔をなぞって乳化してみてください。
それを1回だけじゃなくて、3〜4回繰り返す。
これで大丈夫!・・・なはず。

947 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:04/10/03 19:22:56 ID:luMFgi/V
乳化ですが、私は本店のBAさんから「乳化は2回で」って教えてもらいましたョ
私の方法は、一度目、両手をザザーッと濡らして
その手で顔全体をなぞりつつ軽くマッサージ(この時点では乳液っぽい感触)
2度目は完全に両手を洗って、もう一回。(この時点でサラサラの感触)
最後はもう一回両手を洗って、額や顎などオイルが残りやすい部分をやってから、洗い流してます。
でも私流なんで、参考にならなかったらスミマセン。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:22:08 ID:577b6MWt
クリスマスのKIT見ました!アイカラーパレットほしいな。
でも色は元々ある色なんですね。
近くSHOPでは予約開始してました!はやっ!

34 :メイク魂ななしさん:04/10/17 00:00:22 ID:18fUzScC
ベータジーをラインで愛用していますが、なんとなく乾燥気味。
なので他メーカーで肌チェックしてもらったところ
水分は平均より3割増しで誉められたのですが油分が異常に少ない状態でした。

でも肌が弱くて、今のところ他メーカーの基礎モノをいくつか試したけど全滅。。。
なんとかシュウの中で油分ケアできる組み合わせってありませんか?
それか、シュウのベータジーで乾く方、他メーカーの何を組み合わせていますか?

本気で乾燥する冬までに誰かアドバイスをお願いします…!!

35 :メイク魂ななしさん:04/10/17 08:59:52 ID:CExoeR/8
>>341
私もベータGシリーズを使ってます。でも乾燥が気になります。
なので、エマルジョンとクリームの間にモイスチャーローションを使ってます。顔全体につけた後、気になるところに重ねづけてます。
後、朝も夜もエンリッチドで洗ってます。しっとりします。

こんな使い方あってるかどうか解らないけど…(´・ω・`)

36 :メイク魂ななしさん:04/10/17 12:03:40 ID:vreCkGZ1
>>34
自分はβ-Gの化粧水の前にオイルでマッサージしてから…っていう風にしてる。
オイルで油分が補えるかどうかはわからないけど。
でもオイル=油分にそのまま反映されるかな?
先月発売の美的にも載ってた気がする。

役に立ちそうになくてスマソ

37 :メイク魂ななしさん:04/10/17 13:39:45 ID:cs4uQCbI
乾燥ならDTシリーズがいいと思いますよ。
でも、β―Gのナイトクリームが11月ぐらいに発売されるみたいですから
それを使ってみるのもいいかもしれないですね。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/17 16:24:29 ID:18fUzScC
34です。

みなさんありがとうございます。いろいろ試してみますね。

それにしても、ナイトクリームの情報、全然知りませんでした。
かなり気になります。現行のベータジークリームよりも高いのかなあ。。。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:03:24 ID:FnoScB6r
βーGのナイトクリームは12月発売でした。
(エモリエント)保湿効果が2倍だそうです

9,450円だったかな。
うろ覚えですw


40 :メイク魂ななしさん:04/10/21 11:50:52 ID:X2MuBTUS
保守

41 :メイク魂ななしさん:04/10/21 13:31:22 ID:/JVjzHni
コフレ予約しようかどうか、悩む〜。

42 :メイク魂ななしさん:04/10/21 15:13:42 ID:wmYgYv+j
関空の免税店で「β-Gトラベルセット」なるモノを発見。免税店限定だって。
内容はコスメティックウォーターとクリームの現品とブースターとDウォーター現品が1個ずつ、オイルのクラッシック50ml。価格は9800円でした。
クリームだけ欲しかったんだけど、「すごくお得ですよ」とBAさんにすすめられ買っちゃった。考えたらかなり安い。良かった!

43 :メイク魂ななしさん:04/10/21 20:46:10 ID:CQnA5u09
うーん遅れ馳せながら11月発売のキットAもBもかってしまいそうなヨカーン
ミニお粉欲しかったし、ファンデの方は絶対だわ…散財ー。
でも携帯ブラシを今日買ってしまったので、先に@みとけばよかったorz

ポーチのなかに携帯チーク&ブラシ入れたいのですが、みなさんチークってどんなの入れてます?
朝のせた色を毎朝ポーチにいれて、また朝出してってのは面倒だしな。
アイカラーのような小さいサイズのを携帯したいけど…。
みなさん2こ買われてたりするのでしょうか。夏使ってたチークを携帯用にしようかなぁ。

44 :メイク魂ななしさん:04/10/21 22:55:21 ID:5L2bNHJg
>>43
ブラシは家用と持ち歩き用と2本ずつ持ってますよ。
入れ替えるのが面倒なので。


45 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:47:53 ID:8CDG5jS+
>>44
家用を持ってたのですが 今日携帯用買ったんですね。化粧直し用に。
今まで化粧直しといったらファンデだけだったので 
色物はまったくポーチにいれてませんでした。
朝使う鏡台のチークと同じ色で化粧直ししたいのですが 
みなさん 同じ色を2つ買って携帯用と家用にわけてるんでしょうか?

46 :メイク魂ななしさん:04/10/21 23:57:11 ID:hu/4RJTy
私は分けてないです。
その日使った色物をポーチに入れて出かけます。
同じ色を二つも買ったら、なかなか減らなくて死んじゃうよ。


47 :メイク魂ななしさん:04/10/22 01:29:31 ID:WMsnXIgR
色ものは、2500円で売ってるシュウのパレットに詰めて
家で使ったあと外へも持ち歩いています。
季節ごとに色を詰め替えるのは楽しいし、見た目が綺麗だから、かなり脳内自慢アイテム。


48 :メイク魂ななしさん:04/10/22 02:03:52 ID:3+NEhWb1
クリスマスのパレットのケースは縦明きだし軽いし、持ち歩くのにとても良さそう♪

私は家で使ってるブラシ&カラーを持ち歩いてます。ちなみにポーチは○ール&ジ○ーだけど〜。

49 :メイク魂ななしさん:04/10/22 19:40:19 ID:vlok9FBr
>>46-48
ありがとうございます。
前使ってたチーク(夏っぽい)のを携帯用でいれてみて違和感あったら
朝のを入れて行くことにしてみます。下らない質問にありがとうございました!

バランシングマスク使ってる方いますか?カウンターで手に入らない。
店頭に置かれるまで他メーカーに浮気しようかなぁ…バランシングマスクうれてないのかしら。



50 :メイク魂ななしさん:04/10/22 20:19:53 ID:IkoOsa0k
現BAです。
バランシングマスク・リファイナー共に近日入荷します。

51 :44:04/10/22 21:22:57 ID:nYkji2x9
>>45
ハイライトに使うp42、マスカラ、リップセラム、ビューラーは2コづつ持ってます。
アイシャドーなどは朝使ったものをそのままポーチへ。
ファンデは朝リキッドorクリームで、直しはパウダーファンデです。
朝はなるべくバタバタしないように、化粧直し必須アイテムだけはポーチ内常備ですねー。
要はめんどくさがりなだけなんですけど・・・;

52 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:29:05 ID:J7yZSgnM
私の場合は、携帯用チークブラシに朝メイクする時、
ある程度くるくるさせて粉を含ませてポーチに入れます。

メイク直しの時のチークって、そんなに要らないよね?
私だけかなぁ。

外出時間が短い時は同様の手で口紅も紅筆だけで持ってます。
荷物軽くて楽ですよー。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/23 09:54:06 ID:RVz7Rlif
スレ内に出ていたβGクリームキットはいつ発売ですか?
メイクキットとは別の日?

54 :メイク魂ななしさん:04/10/23 11:43:35 ID:dOAAJm91
11月5日発売のキットの鍵付きボックス?すごくよかった。
宝石箱仕様で、蓋の裏にちゃんと鏡もついていたので化粧ボックスとしても
使えそう。ポイント2倍は11月からかな?

55 :メイク魂ななしさん:04/10/24 03:33:26 ID:9lo4PqIL
あのベースメイクのキットに入ってるパウダーって
シアーカラレス?マットカラレス?
サイトとか雑誌によって書いてあることが違う・・・。


56 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:25:56 ID:7j+5+PrG
>53
12/3予定ですけど、
フライング発売の可能性もあり。
ブラシセットは11/19 とか、今回の祭り期間は、やや長めですね。
メイクBOX見てきたけど 上品な作りで本当に良かった。
何入れようかな〜。本当にジュエリー入れてしまいそうな予感。

57 :53:04/10/26 11:32:08 ID:isil6nh5
>>56
ありがとうございます。
今家にあるクリーム、12月までもってくれればいいけど…


58 :メイク魂ななしさん:04/10/26 19:14:03 ID:1KN6FbrK
>>55
もう確認済みですかね?
私はお店でマットカラレスだと聞きました。
珍しいですね〜

私はグロスのキットが楽しみだったのに、
持ってる色ばっかりでした…
持ってるのが含まれてても限定色が1コでも入ってれば買ったのになあ〜

59 :メイク魂ななしさん:04/10/27 15:09:22 ID:oirIVGAo
>>58
55です。
ちょうど昨日確認に行ってきたところでした。
マットカラレスでしたね。
レスどうもありがとうございます!
ボックスもかわいいし予約してしまいました。

60 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:03:50 ID:8J81uUPV
キットBってファンデはパウダーかリキッドか選べるって
雑誌に出てましたが、お店で予約したときはリキッド16色の
どれかと言われました。
あしたお店に問い合わせてみます。


61 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:09:16 ID:oirIVGAo
パウダーじゃなくてケーキファンデですよ。
リキッドもしくはケーキです。
雑誌の間違いだと思います。


62 :60:04/10/27 23:17:39 ID:8J81uUPV
迷うことなくリキッドを勧められました。
どちらのほうが使いやすい(質も)ですかね・・・


63 :メイク魂ななしさん:04/10/28 00:49:48 ID:liULEzIt
>>62
私は普段リキッド使いなのでリキッドにしました。
今サンプル使ってるけどしっとりしてるし
伸びも良くて気に入ってます。
ケーキのほうは知らないけど@では評判イマイチですね。
あとケーキだとケース代が別に必要になるそうですよ。

64 :メイク魂ななしさん:04/10/28 11:02:24 ID:5y9G+fIq
>63
ありがとうございます。
今日2つとも実際顔に塗ってもらいます。
朝電話したので・・・
リキッドよさそうですよね。

65 :メイク魂ななしさん:04/10/28 11:08:16 ID:yCE6Dzv6
ムースタイプの下地の上から新しいリキッドを頬のところだけ付けて
最後にカラレスで仕上げてます。崩れないし綺麗に見えるよ。
リキッド買おうかな。今使ってるのサンプルなんだけど、なんせ頬にしか付けないから全然減らない。

66 :メイク魂ななしさん:04/10/28 11:23:09 ID:F9jMAhJj
ケーキでキットBを予約したんですが、
ケース特に買わされませんでした(勧められなかった
私もテスターみたいに密閉されているなら
化粧直しはプレストパウダーだから、
持ち運ばないせいもあるのでそれもいいかな、と

カパカパになりそうなら、改めてケースを買う予定ですが
無謀かしら

67 :メイク魂ななしさん:04/10/28 13:20:09 ID:dTshetWs
>>65
それ(・∀・)イイですね!
すぐ化粧くずれちゃうから悩んでました。早速試してみよっと♪

68 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:27:20 ID:D1yb2z8C
ファンデキット予約してきますた
カバー力のあるものを、とリクエストしたら
ケーキタイプを勧められました
何の考えも無く、ケースも頼んじゃったけど
もったいなかったかな?

69 :64:04/10/28 18:09:38 ID:5y9G+fIq
 さっきお店で2つともつけて貰いました
 結局リキッドのほうにしました。
 自然な仕上がりですね。

70 :メイク魂ななしさん:04/10/29 17:53:30 ID:4gl9MWcH
クリスマス限定の金色のコナ買う人いるー?

71 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:23:25 ID:DSW50jM5
>>70さん、それ何???
ゴールドのパウダー?既存のとは違うんですか???

72 :メイク魂ななしさん:04/10/30 08:53:23 ID:KUP+GvNf
昨日初めてこちらで買い物しました(キットB)
初め、下地とリキッド(新発売の)を買おうと思ったんですが、
「同じお金ならこちらが絶対お得ですよ〜」って言われて予約したんです。
でも、安いのはケークタイプだったことがわかって、こちらはあんまり
評判よくないみたいだから心配。
(キットに2種類あるってしらなかった・・)
初めからファンデと下地買ったほうが良かったのかなーと
悩み中?です。




73 :メイク魂ななしさん:04/10/30 10:10:44 ID:zEU3Og7s
19日発売の赤のメイクボックス買う予定の方いますか?

74 :メイク魂ななしさん:04/10/30 11:19:38 ID:xaORCBC8
>>71
70タソではないが・・・
また金色のラメでも入ってるパウダーかと思われ。
この手のパウダー、毎年何らかの形で限定発売するようになったけど、
いつもキャンペーンの終盤まで売れ残ってませんか??
私も勧められるけど、使いこなすほどメイクに入れ込んでないし・・・
と思って、いつも買いません。。。

>>19
ボックス、また「赤」なんですよね〜・・・;
「赤」はうちのインテリアには合わない。
たまには他の色もお願いしたいでつ。
「青」「オレンジ」「オリーブグリーン」「マルチストライプ」とかキボン。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/30 20:55:56 ID:pYOi1n0D
72です。お店に確認してみたらケークタイプにコンパクトをつけたら
9千円代になるってことだけでした。勘違いでした・・

76 :メイク魂ななしさん:04/10/31 11:18:53 ID:v382qc17
シャドーパレットケースっていくらですか?
職場で使ってる人がいて欲しいんだけど、値段を聞くためだけにカウンターに寄れない小心者で…

77 :メイク魂ななしさん:04/10/31 15:01:24 ID:Of3vONoQ
>>76
アイシャドー4個分入る黒い真四角のパレット(プラスチック製)が840円、
アイシャドー(最大)16個入る長方形のパレット(ステンレス製?)が2625円。
1000円で長方形(プラスチック製・黒)もありますが、アイシャドーの
大きさとは全く関係なく作られているので、微妙な隙間が出来ます。
ちなみにアイシャドー2コ=チーク1コの大きさになります。

以上、簡単ではありますがご参考までに。
最近価格変更などがあったようなので、最新情報をお持ちの姐さん方、訂正箇所が
ありましたら宜しくです。


78 :77:04/10/31 15:03:15 ID:Of3vONoQ
追加。
1500円で12個入るパレットもあったはず。(プラ製・黒)
これも微妙な隙間が出来ます。

79 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:17:38 ID:T0ICEt7b
>>66
遅レスですが、
ケーキファンデ、コンパクトケースは無くても平気だと思いますよ。
去年のクリスマスキットもケーキファンデだったのですが(ケース付)、
私は結局ケースは使いませんでした。
だって場所とるんだもん…。
寒いうちに使い切れず、春夏使わずにまだ残っているのですが
今もカパカパになったりはせずに普通に使えます。
ちなみに持ち歩きはしていません。

80 :66:04/10/31 21:43:26 ID:uErYEIrq
>79
ありがとう
ケースなしでも安心して使えそうですね
ほっとしました

81 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:25:53 ID:rnBTIovp
>大きさとは全く関係なく作られている・・・
というよりは、サイズの合わない理由は、
5年くらい前のアイシャドー&チーク類の金型変更の影響です。
いまだに前のサイズに合わせて作られているため、
今の商品を詰めようとすると隙間が出来ます。
パレット類もサイズ変更してくれればいいのに・・・という話ですが。

82 :メイク魂ななしさん:04/10/31 22:31:20 ID:ekfpQzhA
私は赤ボックス買うよー。
去年2個買いしとけばよかったと後悔してたので、
今年も赤でウレシイ。


83 :メイク魂ななしさん:04/10/31 23:16:16 ID:DuMAODCK
シュウのブラシ類は優秀でしようか?

84 :メイク魂ななしさん:04/10/31 23:33:43 ID:Of3vONoQ
>>81
ちなみに、1000円の黒ケースにオカシナ隙間が出来るのは
リップケースの仕切りを無くしただけの代物だからです(手抜き・・・)。
1500円のケースも「ただのケース」として作られました。
旧タイプシャドーを詰める時は「タテ・ヨコ・タテ・ヨコ・・・」と交互に
しなければいけません。なので、見た目イマイチ。
今のアイシャドー&チークは800円のケースを元にして作られたと
思われます。

>>83
高いけど、今まで見てきた&試してきたブラシメーカーの中で
一番優秀だと思います。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/01 16:28:04 ID:F8SnAzgq
リップシマーって、まだ売ってますか?
@見てて欲しくなったんですが、
シュウのカウンターは、敷居が高くて近寄れない・・・

86 :メイク魂ななしさん:04/11/01 16:58:37 ID:gJhiCjSw
16個入る銀のケースを買ったら満タンにしなくちゃという気分になり
満タンにした。そうしたら次のケースが欲しくなり現在8個が埋まってます。
もういや〜〜〜。でもまた限定とか出たら入れちゃいそうだー。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:04:05 ID:Gx8H4FbM
シュウのカウンターが敷居が高い?!どこが……
彼女らの給料を知れば、まったくそんなことはなくなるでせう。
永遠に高卒初任給…

88 :メイク魂ななしさん:04/11/01 19:21:33 ID:4YudNpme
私にとって敷居が高いのは、アルビオンだなあ。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:36:38 ID:OBH2E2v8
>>86
大丈夫。私はそのパターンで12×4ケースとバラで4〜50個
集まってしまったが、観賞用として重宝してます。
もちろん、毎日使うけど見てるだけでも楽しいからストレス解消にも
一役かってる。

>>88
私はシャネルかなぁ。。。
買おうとも思わないけど、カウンターに近づけない。

90 :メイク魂ななしさん:04/11/01 22:57:00 ID:ioU9oQvy
>>85
リップシマー、
私も確かな事は言えないけど
先月初めにつけてもらったからまだあると思います。
その後廃盤とかだったらごめんなさいね。
もう色も決めてるんですか?
多少香りがあるんでちゃんと付けてもらった方が良いですよ。
今ケーキファンデの香りにくらくら来てるんでちょっと気になって。

私も最初は毎回緊張してましたが
カウンターなんてほんと慣れですよ。
頑張って声かけてきて下さいね〜

91 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:48:57 ID:F8SnAzgq
>90
ありがとうございます!
落ち着いたツヤのグロスを探していて、
モカフォンダンとストロベリーコンポートが気になっています。
勇気を出して行ってみます!


92 :メイク魂ななしさん:04/11/02 16:49:59 ID:xTAk61NS
スキンケアネタもここでいいのかな。
友達の家でジェル状の美容液使わせてもらったけど感動。
頬が荒れてたけど昼には治ってた。
緑のクレンジングオイルも借りて、これもよかったんだけど匂いが…。
クレンジングオイルでいい匂いなものってないから妥協すべきかな…


93 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:39:14 ID:coMGr2TH
キットA予約してきました
ミニグロスセットの代わりにチークブラシを選択できるそうです
カウンター行って初めて知った
軸は黒で毛が赤のでした、見ただけなので感触は不明

94 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:47:48 ID:SvBoHpYO
ああ、あれってミニグロスセットの代わりで
あれもついてくるわけじゃないのか・・・。
触りましたが硬くてイマイチでしたよ。

95 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:50:52 ID:fANLwhmV
キットA-1がグロス3色とリップ、シャドウで
キットA-2がブラシとリップ、シャドウ。

今日、店頭でBAさんに説明してもらい
チラシももらいました。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:23:15 ID:b+s8kY41
シュウウエムラのメイク物買うの初めてなんですが。
明日発売のキットAが欲しいんです。
予約してないんですけど、、買えますかね?

97 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:28:11 ID:RKHOXthf
>96
明日朝一に電話して取り置きしてもらったらいいよ。


98 :メイク魂ななしさん:04/11/04 21:33:30 ID:b+s8kY41
>97
どれくらいの売れ行きなのか分からなかったので大丈夫かなーとか思ってました。
電話してから買いに行くようにします。
ありがとうございました。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/05 19:31:50 ID:7TMYQ3bu
キットA-2買ってきました。ただ行った店舗のBAさんが最悪でした。

内容の商品見てこっちが質問してもちゃんと説明してくれない。
ファンデの色選びたいのにちゃんとつけさせてくれない。

色で悩んでるとリキッド手に付けてくれたけど
ふき取りのコットンひとつも出さない。服に付いちゃうよ。
そのくせキット以外の商品もすすめてきました。

シュウのポイントカードは今回使えません。とか言われたし。
決して安い買い物でもないのにな〜
うれしい気持ちが80%以上はひっこんじゃったよ。



100 :99:04/11/05 19:46:23 ID:7TMYQ3bu

キットBの間違いですた。ボックスをショボーンと見つめてみる。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:19:57 ID:FW3lzE6+
>99
ポイントは今回に限らず限定物には使えないよ

最近シュウでは目当て以外の物も必死に薦めてくる気がする
前はもっとマターリしてたと思うんだけどなぁ
99タソ、次はきっと素敵なBAさんに出会えるよ、元気出せ!

102 :メイク魂ななしさん:04/11/05 21:55:55 ID:lhF+5dFp
>>101
>最近シュウでは目当て以外の物も必死に薦めてくる気がする

それだけ、売り上げが落ちてるんだろうね。
マターリしてた頃は、BAタンに商品に対する余裕(自信?)があったんだとオモ。
今日最寄の店に行ってきたけど、暇そうですた。
限定商品は心が動かされたら買おうかと思ったんだけど、買わずに帰ってきました。
目新しさがなさ杉だよー!!シュウさん!!

103 :99:04/11/05 22:37:11 ID:N1h3NyyD
>>101
どうもです。
ポイント付かない分には不満は持っていないのだけど、
BAさんの言い方の感じがなんというか、
”今日はポイントでなんか買い物できませんよ〜的なニュアンス”があった気が。
ちゃんとお金なら持ってきてるのに。

>目当て以外の物も必死に薦めてくる気がする
すすめてくるのは別にいいけど
それ以前に目的のメイン商品の説明をきちんとしてくれないとNGですね。
ただごり押しに”買ってくれ”じゃダメダメだい。


104 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:46:59 ID:wRUB/RYb
私キットB今日買ったけどポイントつきましたよ。
ポイントを使うことはできない、ってことなのかな?

そういえば私も行った時客が私1人で
なのにBAタンは7人位いてビビリますた・・・

シュウはずっと憧れのブランドで
やっと社会人になって思うように買えるようになったのに
なんか勢いが衰えてるみたいで悲しい・・・

105 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:39:12 ID:HFL8Tm9z
シュウのスキンケアライン、クレンジングオイルクラシック
と、ディプシーウォーターまとめて購入して、
先ほどはじめてつかってみたけど、なんだか
ぴりぴり・・
使ってる方、使用感はどうですか??

106 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:14:08 ID:IpzKw9E8
オイルクラシック使ってるけど、ぴりぴりした事無いなぁ。


107 :メイク魂ななしさん:04/11/06 01:33:14 ID:HFL8Tm9z
オイルはしないんです。
化粧水と乳液が・・

ちなみにオイル、はじめてだったんですけど
意外とぬるっとするので、
洗顔料で洗いたくなってしまいます。
いちおうがまんしましたけど。
よごれはおちてるとおもうんですけど。


108 :メイク魂ななしさん:04/11/06 02:44:00 ID:YrPO8cMK
>>107汚れは落ちてるはずですよ、オイルだしね。
ヌルヌル感に違和感があるようですが、クレンジングオイルは初めて?
無色透明のライトタイプなら若干サッパリした感があるので
まず何種類かサンプルもらって試せれば良かったですね…。

スキンケアでピリピリは明らかに合ってなさそうだけど
寒くなってきて肌が弱ってる時期だし、少し間を置いてみるか…でも
気に入って買ったコスメが合わなかった時ほど虚しくなることないよw
そのうち合うようになるといいですね(・ω・;)

109 :メイク魂ななしさん:04/11/06 08:38:11 ID:p8BjaTLZ
>>107
どのラインのスキンケアですか?
「化粧水と乳液」というと、ホワイトニングがディプシーテラピ?

110 :メイク魂ななしさん:04/11/06 10:00:03 ID:JWU2heHI
キットBのメイクボックス、ちゃちくないですか?
お買い得なのかな?

111 :メイク魂ななしさん:04/11/06 11:46:59 ID:57L6PoPT
>>110
ちっちゃいきがします 去年の赤ボックスはコテ入れになってるけど 今回はどうしようかな
中の小さい箱は皆さん何入れたりするんでしょうか?

>>107
2日くらい使って明らかに肌が荒れるようだったら 
好きなメーカーの商品でもさっさとボディ用にチェンジするべきでしょう
最近基礎を他社に変えたらすこぶる調子よくなってしまった。
シュウオンリー人生だったので嬉しいやら切ないやら。
だんだん基礎買わなくなりはじめてBAさんとの縁も薄くなっていくのかしら…(′・ω・`)

112 :メイク魂ななしさん:04/11/06 17:38:09 ID:82A8qXLo
オリエンタルグロウって、今回あまり目玉ではないんですか??
9月頃にJALの国内線機内販売で売っていたのとそっくりで、
その時国際線に乗っていたために涙を呑んだワタクシとしては
かな〜〜り、飛びつきだったんですけど・・・(′・ω・`)

・・・単に初心者向けですか??

113 :メイク魂ななしさん:04/11/06 17:49:18 ID:yTSj+w9m
キットB購入しました。
でもファンデの色がちょっと白いんです・・・
販売員の人に選んでもらったとき2色選択肢があって首より気持ち白い方を
選んだのですが。
こういうときって何か対処法ありますか?ファンデ自体はお気に入りです。
もともと色白で夏に少し日焼けしてしまったのですが毎年冬になると結構白くなる
のでいいかと思ったんですけど。今気になって仕方ないんです。
こんな書き込みすみません・・・

114 :メイク魂ななしさん:04/11/06 18:08:46 ID:qOxAeQ7o
すみません
>>77で話題にでている
“アイシャドー(最大)16個入る長方形のパレット(ステンレス製?)2625円”
...の中の大きさって何センチ×何センチかお分かりになる方いらっしゃいますか?
また、フル状態に装填した場合、チップの入るスペースはあるのでしょうか?

面倒臭い質問で申し訳ないです
ご存知でしたらよろしくお願いいたします('A`)

115 :メイク魂ななしさん:04/11/06 19:56:02 ID:ESO8Nk0n
>>112
シュウ初心者ですが、欲しいな〜〜と少し思いました。
でも今日はキットAを買ってしまったので見送り。
旅行のときとかに使いたいなぁ

116 :112:04/11/06 21:12:15 ID:BlZzS7mE
>>115
やっぱり初心者の方が美味しいと思うパレットなんですかね〜(^^;)
上でJALと書きましたが、ANAの間違いでした(^^;)
そのときのパレットがすごく欲しくて買えなかったからその反動なのかもしれませんが・・・
でも、使いやすい色ですよ〜〜。個人的には満足してます。

今月、友人の結婚式で小旅行なので、そのときのことも考えてオリエンタルにしました。
後はボビイのブラシセット・・・(笑)

117 :メイク魂ななしさん:04/11/06 23:31:12 ID:jbx9oNAB
オリエンタルグロウの中身を入れ替えようとしたら
なかなか取れなくてシャドウが粉々に割れちゃった。
あんなに固く固定されてるとは思わなかったよ。
そのまま使えば良かった・・・(′・ω・`)

118 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:04:46 ID:rHa4cWwY
>>117
ううう、それは無念過ぎるね・・・(′・ω・`)

119 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:05:35 ID:5uu1Bbrd
>>113
暗い方も買って来て、今のものはハイライト的に使うというのは
どうでしょう?なかなか減らなさそうだけど・・・。

今日、キットB買って来ました。
限定発売直後とダブルポイント期間の土曜にしては
人が多くなかったような気がします。

120 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:09:07 ID:k0pcZyr+
107です。
レスありがとうございます〜

購入したのはディプシーテラピーの化粧水&乳液です。
あとオイルと。

オイルは今かわいい絵がボトルに描いてあったので
悩んだんですけど、おおきいのを買ってしまいますた。
使用感に慣れるまで使ってみて、どうしてもだめだったら・・・
(._.)しかたない・・

化粧水、刺激ないってBAさんの
言葉を信じたのですが。
もうすこし様子みてみます・・

121 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:13:36 ID:5uu1Bbrd
>>120
乳化はちゃんと出来てますか?失敗すると何度洗い流してもヌルヌルした
感じが残ると思うし、肌が荒れる事があるような気がします。

122 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:15:27 ID:y5KKCdQU
>>120
そうそう 私も刺激ないって言われて買ったものは多々あるんですが
香料とかで合わないものもいくつかありました。
120さんのお肌の調子がよくなりますよーに(・人・)南無ー


123 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:21:08 ID:eAShw62R
>114
10.8×4.7(内寸、cm)です。誤差あるかも。
チップとか入れる場所はありません。きっちきち2×4個入ります。
鏡をつけなければ両面で16個。
これハマると、全部埋めたくなって、やたらと買ってしまいます。

>117
私はまゆげ用のハサミの先っぽを角に入れて
テコの原理みたいな感じで持ち上げてますよ。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:21:11 ID:k0pcZyr+
そうですか!
前スレみてみたらみなさんオイルの乳化も
かなり苦戦してるのですね。

まだまだそんなには試せてないのです。
>>121
>>122さん
ありがとう〜

わたしもいろいろ試して
お肌がよくなるように努力!します!!

125 :メイク魂ななしさん:04/11/07 00:29:51 ID:5uu1Bbrd
オイルの乳化はコツを掴めば失敗しなくなると思います。
たまに朝寝ぼけて乳化忘れて流しそうになってしまった時
などはあきらめて洗顔もしてます。

オイルはケチらないで3〜4プッシュたっぷり使って、
乳化の時は水を足すというよりは、手を濡らす感覚て
丁寧に乳化させると良いと思います。

126 :113:04/11/07 00:47:29 ID:82CcjZuN
>119
レスありがとうございます!
めちゃめちゃ白浮きしてるわけでははいし肌も白く戻りつつあるので
このまま使います。
首のお手入れとかあんまりしてなかったけどちゃんとします。

127 :メイク魂ななしさん:04/11/07 10:49:09 ID:lsLVYIh4
昨日、メークアップキットA-1を引き取りに行ったよー。
店頭で確認したまま忙しかったからまだパッケージ開けてない・・・。
早くおうち帰って見たいよおー(><)

128 :メイク魂ななしさん:04/11/07 11:06:30 ID:2Or2Ojy0
私はケチってる訳じゃないけど
1.5プッシュでメイク全部落とせます。

129 :メイク魂ななしさん:04/11/07 12:16:50 ID:+Yh6rbIj
>>128
でも肌こすってそう・・・。
シュウのオイルってメイクを落とすだけが目的じゃないんですよね〜。
私も薄いメイクだったら2プッシュでいけるけど、手のひらと顔の摩擦が
イヤで、4プッシュは必要。プチセルフエステみたいな感じで気持ちイイ!

130 :メイク魂ななしさん:04/11/07 13:07:07 ID:YfeJ7NgY
ガイシュツかもですが乳化について追加。

水でも熱めでもなく ぬるま湯がベストだと思いました。
あと今号?のVOCEに顔のマッサージ(洗顔前)が載ってて
その通りではないけど オイルしながらやってます 最近調子良いです。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/07 13:25:01 ID:96Bp1o84
>113
白めのファンデの上に、ブロンズパウダーを耳からあごにかけて乗せると、
小顔&彫深に見えます。更にホホ骨にそってチークを入れて頬骨と目の間の少し
へこんでる部分にはハイライトを入れるんです。
見違えるほどメリハリのある顔になるのでやってみて。ファンデが一段白いと
高効果なのでポジティブに活用できるよ〜

132 :メイク魂ななしさん:04/11/07 13:28:46 ID:96Bp1o84
>85
リップシマーはまだあると思います.。
店頭になくても取り寄せとかできるのでは?


133 :113:04/11/07 14:26:01 ID:82CcjZuN
>131
ありがとうございます。
かなりへこんでいたので元気出てきました。
やってみます!

134 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:10:12 ID:muiKuVzQ
オリエンタルグロウ買われた方に質問なんですが
このパレットにはパフやブラシはついていますか?
ついてると持ち歩きに便利だなぁと思い、
購入を検討しているのですが。

初心者な質問ですみませんが、よろしくお願いします。


135 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:17:13 ID:tmaZHYj5
>>134
ブラシは付いて無いですが、カラレス用のうっすいパフは付いてます。
重さはそんなじゃないので持ち歩きには良いと思いますが、
シャドウとチークを乗せるための物は必要ですね(^^;)

136 :メイク魂ななしさん:04/11/07 21:04:09 ID:muiKuVzQ
>>135
即レスありがとうございます!
参考になりました。

137 :メイク魂ななしさん:04/11/08 15:46:30 ID:QTAyKAnq
赤メイクボックス、予約するか非常に迷い中なんですが、
普段シュウのメイクボックスお使いの方使い心地はいかがでしょう?
普通のメイクボックスを触らせていただいたところ、紙製でパカパカいってたので、
強度の面など気になっています。お使いの方いらっしゃったら教えてください。よろしくです。

138 :114:04/11/08 16:28:30 ID:1afwsYam
>>123
大変助かりました!!
これでアイテムをきちんとまとめられます
ご親切にありがとうございました


139 :メイク魂ななしさん:04/11/08 17:11:41 ID:FJkEui3y
>>137
私はミニボックスと一番大きいボックスを持ってるけど
別に壊れたことはありませんよ。(10年以上使用)
ただ、4年ほど一人暮らししてた時の部屋が異常な程結露が多くて
その窓の下に置いてたらボックス(大)は少し歪みました;自業自得ですが。

140 :メイク魂ななしさん:04/11/08 23:50:40 ID:KAst1nMb
>>137
昨年の赤いメイクボックスと、ノベルティの小さな赤いボックスを愛用中です。
結構丈夫で、毎日の開閉にも金具はしっかりしているし、
変形も今のところありません。
今年もゲットして、メイクもの用、基礎モノ&ベースメイク用にしようと思ってます。
何よりあの赤が可愛い! 黒やシルバーは数々あれど、この色は他にない!
買わないと後悔するヨー。


141 :メイク魂ななしさん:04/11/09 23:31:07 ID:+A3K/15v
>>137
とても丈夫で良いと思いますよ。
3年位使ってるけど金具がダメになったりとかは全く無い。
地震で落っこちても無事だったw

あとは140タンも言ってるけど普段赤は無いからそれも頭に入れて考えてみては?

142 :137:04/11/10 01:26:45 ID:KVgesEHt
皆様レスありがとうございました!結構丈夫みたいですね。一安心です。
ボビィのボックスと迷っていたのですが、ボビィのは自分にはシックすぎる気もするし、
やっぱり赤が断然可愛いから、こちらを予約する事にしました!
皆様のレスのおかげです。ありがとう!


143 :メイク魂ななしさん:04/11/10 08:56:11 ID:EjYLlSJt
赤のメイクボックス、私は去年ぷち祭りで買えなかったので、
今年予約しました!
ほんとは2個買いたいけど、来年の楽しみにしようかなと思ってます。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/10 10:31:09 ID:OXibWBpo
139タン!
137タンじゃないけれど、一番大きいボックスって使いやすいですか?
買おうかどうか、すっごい迷ってるんです。
安くはないし。
よかったら、イイとこ・悪いとこを教えてください!

145 :139:04/11/10 16:12:55 ID:WDT9aRcv
>>144
イイトコ→沢山入る。丈夫。鍵が付いてる。大きい割には軽い。
ワルイトコ→開くとすごく場所を取る。埃が目立つ。

大きいのは部屋でしょっちゅう開け閉めして使うものではナイですね。
実際に店で見るのと、家で見るのとでは大きさが違います・・・。
相当広いお部屋なら問題なし!狭い私の部屋では、ボックスを開く前に
場所の確保が必要w
私はあくまで「化粧品のストック用」として使ってますが
「日用品として使いやすいかどうか」で考えると「使いにくい」のでは?
仕事で使うならオススメです。
ちなみに、万が一壊れたりしたら修理してくれます。

146 :メイク魂ななしさん:04/11/12 19:59:39 ID:YBh7wTul
赤ボックス、来月中旬(17日位?)まで入荷が遅れるそうです。
しかも数も減るそうで予約しておいた方が良いとのこと。
台風でしばらく工場が止まっていたとか。

それ聞いて予約しちゃったよ_| ̄|〇


147 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:00:20 ID:JUKlIGzH
>>143
私は去年、2個買いしとくべきだったと後悔してます。
だって、並べて使いたいのに、今年はサイズ変わってるんだもん。。。
それでも赤は可愛いので買いますが。
近くのカウンターでは、まだ見本が入ってなくて、
入荷は12月中ごろだそうです。待ち遠しい。

■シュウ ウエムラ メイクアップ ボックス 

今年は     \16,800 (H210×W290×D140mm)
昨年は     \18,900 幅250mm×高さ220mm×奥行き160mm

148 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:32:30 ID:XAl5sQRc
シュウ初心者です。
お尋ねしたいのですが、アトリエメイドのスキンケア商品は全く中身は違うのでしょうか?同じシリーズみたいなのがいくつかあったのですが、価格も違うのでどちらにしようか迷っています。
よろしかったら教えて下さい。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/13 09:41:11 ID:jTDvhrYo
シュウのメイクアップのコフレAってまだうってるかなあ

150 :メイク魂ななしさん:04/11/13 20:50:01 ID:yCGds9El
何気なくシュウのカウンターの前を通ったらすごい人・・・
のぞいてみると、限定品が山積みに〜。
でもゴールドのパウダーを手にとってみたら
あまりのゴールドさに感動してお買い上げ〜。思わず一緒に限定の
ゴールド&イエローのシャドウと、なんとな〜〜〜〜く限定でもなんでもない
チーク2個と緑オイルをお買い上げしていた・・・。
なんつー激しい衝動買い。自分でもその金額にショックだ。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/13 20:56:27 ID:kdBEGs9R
そのうち赤ネイル買いに行こうかなぁ
これからの季節重宝しそうだし

152 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:05:45 ID:J28tl0Ix
私は先週キットAを2種類ともと、オリエンタルグロウ買っちゃったよ。
オリエンタルグロウは旅行用にしようかなと、思って寝かせてありますw

キットAのブラシはしょぼかった・・・orz
ポーチに入れて普段の持ち歩きにしようかと思ったけど、
あれ、キャップがないのね。
毛の部分は中に引っ込むんだけど
キャップがないのでポーチの中でいつの間にか
毛が出てるよぉ。

でもポーチはしっかりしてるし、
あの値段はお買い得かも。
もう一つ欲しいくらいだw

153 :メイク魂ななしさん:04/11/13 22:28:07 ID:7MfQ4PVV
年末の¥30000以上お買い上げでボックスプレゼントって今年もやるのかな?

154 :メイク魂ななしさん:04/11/13 23:31:03 ID:ry8Esueb
>>150りっちうらやま

155 :メイク魂ななしさん:04/11/14 10:05:18 ID:aqLQYp4t
>>150でつが・・・
今、シャドウのパレットみたら
限定シャドウのイエローのほうは既に持っていた・・・がっくーん。
>>154タン
立地じゃないよ〜。分割払いだもん・・・・

156 :メイク魂ななしさん:04/11/14 13:41:01 ID:0up6D7N4
>>155
セットとしては限定発売だけど、色は既存だからねぇ;
私は今回出てる「限定」パレットの色、全部持ってる。
キットも既に持ってるものとかぶるし。
だから今回はクリスマスものは買わない〜。
ダブルポイントってゆーのは魅力的だけど、無理して買うほど
余裕ないし(ニガ

157 :メイク魂ななしさん:04/11/14 14:48:01 ID:mdegnZhq
ダブルポイントって今月いっぱい?

158 :メイク魂ななしさん:04/11/14 15:10:16 ID:hyyKQq7R
>>157
クリスマスまでだよ

159 :メイク魂ななしさん:04/11/14 16:06:41 ID:13+sYdEI
あのキラキラお粉って毎年あぁいうの出てるんでしょうか?
今年お初!ならばもう一個欲しいな・・・。

160 :メイク魂ななしさん:04/11/15 18:56:49 ID:Hp6nj3vH
あの金粉かるくブラシでつくたら肌がさーっと明るくなった。
きらきらしてるからデコルテとかつけると綺麗かと。

161 :メイク魂ななしさん:04/11/15 18:58:32 ID:Hp6nj3vH
書き忘れた。限定です。

162 :メイク魂ななしさん:04/11/16 07:38:25 ID:qvtDr1EQ
やりとりをすべて携帯メールで済まそうとするヒト
正直言って面倒・・・
相手の携帯が何文字まで受信OKなのかわかんないし。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/16 07:38:52 ID:qvtDr1EQ
>>162
ごめん誤爆しますた!

164 :メイク魂ななしさん:04/11/16 09:40:41 ID:q2Ln/6sD
金粉、2個買い!

165 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:51:30 ID:NOcR1AZ/
シュウの下地でおすすめなのってありますか?

シュウの基礎は使ったことがあるのですが、
メイク物も試してみたくなりました。
まずはクレンジングがシュウなので、下地もシュウにした方が
メイク落としの相性が良いかと思ったのですが…
下地お使いのかた、いかがでしょうか?

166 :メイク魂ななしさん:04/11/17 01:16:57 ID:PX3A+Io+
金粉...まるで金粉ショーみたいだ!

167 :メイク魂ななしさん:04/11/17 16:42:00 ID:0hZpuABS
>>166
金粉まみれの若手お笑い芸人を想像してワラタ。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:20:15 ID:1nGX3QES
出川か?

169 :メイク魂ななしさん:04/11/18 02:10:00 ID:CvWJ82wT
キットAは、グロスかチークブラシのどちらか選択可
だったんでしょうか?
店頭で見て購入したんですが、何も説明が無くチークブラシを
つけられました。


170 :メイク魂ななしさん:04/11/18 02:34:44 ID:6TIMsgls
>>169
選択可です
何の説明もなくブラシとはひどいな・・
もしかしたらグロスは在庫なくなったのかもしれないけど
説明くらいは欲しい

171 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:40:51 ID:ufLOc8E/
>>170さん
ありがとうございます。
自分も前もって調べてなかったのも悪いんですが、
ここを見ていて、もし選択できてたんならグロスの方が
良かったな〜と思って…
けど>>169さんの言うように、グロスは無くなってしまった
のかもしれないですね。


172 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:42:52 ID:ufLOc8E/
すみません!
>>169じゃなくて>>170さんの言うように〜
でした。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:58:04 ID:vAXBspz7
コフレ色々買ったけど、シュウのポーチが一番よかった。
金粉はまじ綺麗、細かいきらきらにウトーリ

174 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:36:10 ID:VZPPFXgT
>>165
ムース状になる下地使ってます 愛用中。
キットBについてくるのでお金に余裕があれば揃えてみてください。
おととしくらいまで日焼け止め効果の高いと思われた紫の下地使ってたんですが
香りも好きではなかったし肌には刺激が強い感じがして ムースタイプにかえました。
今まで無名のものを除けば RMK、クリニーク、ポルジョの下地を使ったことがありますが
1番軽いというかのびがいいです(伸びというより1番水っぽいので肌に塗るというより
ぺしゃぺしゃっとのせてる感じ)
おもためクリームを下地に使ってる人にとってはかるすぎかもしれません。
サンプルはないと思うのでカウンターで顔は無理でも手に乗せて感触を確かめてみてください。
あんま役に立たなくてすまそ。

>>173をはじめ金粉買ったみなさん
肌の露出少なくなりましたが毎日ドコに塗布してますか?それとも特別な日用?


175 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:17:43 ID:btd4IL50
金粉2個買いしたものです。
一つだけ開封して使ってます。
パフにモミモミして仕上げに頬のあたりにササーっと入れてます。
あと手の甲につけてたら電車の中で女子高生軍団に
「それなんですか?どこのですか?」と聞かれてビビッタ。
「シュ・・・シュウウエムラの限定のパウダーだけど・・・」って
小声で答えたら「いくらですか!?」と・・・・。
教えてあげたら降りる時に「ありがとうございましたー!」とものすごく
元気にお礼を言われてしまい恥ずかしかったよーぉ。
今頃、割り勘で買ってみんなで小分けしてたりして。

176 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:21:24 ID:Po8xFG8a
>>165です。
>>174さん、レスありがとうございます。
キットについてくるということで
導入しやすそうでいいですね。
明日カウンターに行ってみることにします。

シュウのサイトって、オイル以外の情報がなかったので
本当にたすかりました。
カウンターに製品の載ったパンフレットがあればいいなあ。

177 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:37:41 ID:aO/jpu1l
今日、渋谷西武で赤ボックス予約して来ました。
あと2個で予約完売だそうで、人気あるんだなぁ。

178 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:52:21 ID:btd4IL50
常々思うのだがシュウのシャドウやらチークの色カタログ、出してくれないかなー。
なんでないのかなー???
今日、品切れになっていたチークが入荷したかどうか電話したら
工場で品切れ中なのでいつ入ってくるかわかりませんと言われたよ。
チークなんかでも品切れするのか・・・もはや後回しで作ってもらえないとか・?

179 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:10:08 ID:0e9qNLR4
>>178
色カタログは
@実物と印刷の色が違う(特にパール系は質感が出ない)
A新色・限定色・廃盤色が多く(回転が早いってこと??)、
カタログに掲載するほど定番にならない
という理由でカタログにならないのでは?

品切れは後回しにされてる、というより今年の年間製造個数
全てを出荷してしまい、あとは来年の製造開始を待つしかない。とか?

ま、憶測ですが。企業なんてそんなもん。
いくら「沢山のお客様がその色を欲しがってますので、追加製造して下さい!」
なんて要望があっても「今年はもう作らないので、しばらく欠品します。」って
そっけない返事するだけ。違うかい?シュウさんよ・・・。

180 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:04:08 ID:BNxzcIR5
ブラシセットのポーチが可愛くて買っちゃって
一重だけど赤色のアイシャドウ買っちゃって
おまけにもらったクレンジングが気に入っちゃって
(スレで話されてるように、ちょっと難しいけど使った心地がよかった)

これからシュウで散在予定。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/20 06:51:15 ID:Lger9crW
>>176
今のサイト、商品一覧もチラッと載ってましたよ。基礎とメイクの両方
全部の商品じゃないっぽいけど、pdfで見れるからパンフぽくて便利
ttp://www.shu-by-ai.com/oilbyshu/summary/
ていうかクリスマスキットのページも出来てたのね・・・

182 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:03:36 ID:exoIAmAg
いまさら、キットAのグロスセットのほうはもうないのでしょうかね・・・
大阪なのですが、梅阪、大丸は売り切れでした。。。
チークブラシはもういらない(><)

183 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:45:08 ID:jJV36GRN
>>182
上本町近鉄あたりに電話して聞いてみては?

184 ::04/11/20 23:08:54 ID:L52QZbr+
都内はまだグロスセットありますよ

185 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:03:51 ID:WsdeezV9
ここのスレを先週知った、他板住民ながらシュウファンでもある一人です。
もっと早くここ知りたかったよー。
もう6年シュウ使っているけれど、最初は販売員さんまかせで購入して後で後悔したり、
まわりにシュウ使っている人がいなかったから、お勧めとかもわからなくて苦労してた。

そして、ここですごい評判がいいから、今日金粉買ってしまいました。
明日から使うの楽しみです。

これからどうぞよろしくお願いします。
みなさまの感想やお勧め情報楽しみです。
自分は都内なので、なにか情報があったら報告します。

186 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:12:27 ID:9lwNFs4J
>>185
金粉レポ、ヨロ!
まだ新宿で売ってるところあるかなぁ・・・。

187 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:07:09 ID:IILGX1kK
京王に売ってたよ

188 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:47:04 ID:WsdeezV9
>>186

>>185ですが、新宿京王百貨店で今日買いました。
お風呂に入る前にちょっと試してみましたが、
薄付けに調節できるし、テカり過ぎないしいいです!

189 :メイク魂ななしさん:04/11/21 11:28:37 ID:+n0JWinV
私も昨日、金粉買いました!
すごく上品な輝きで気に入りました。
夏場はBAさんの言うとおり、ボディに使ったら綺麗だろうなぁ…。
もう一つ買っておくべきか禿げしく悩んでます。

190 :メイク魂ななしさん:04/11/22 06:15:30 ID:jCONXCVc
とらばーゆに求人出てて、基本給安かった。
成績によって給与が違ってくると書いてあったから
先日、前から感じのいいBAだと思ってた人を指名して購入しに行ったら
商品の価格は間違えるわ接客態度もおざなりだわでガカーリしたよ。

191 :メイク魂ななしさん:04/11/22 06:32:06 ID:k7zu4V/8
>>189さん
私はすごく気に入ったので2個買いました〜!!

192 :189:04/11/22 10:28:58 ID:lmNieOGQ
>>191タン
わーどうしよう…。
粉ってなかなか無くならないけど、腐るわけでもないし買っちゃおうかな。
あのキラキラ具合がとても綺麗ですよねー。
とりあえず、デパート行ってきます!!

193 :186:04/11/22 17:59:32 ID:Jn536mY6
>>188
レポありがとう!
金粉、想像以上に素敵だったので買っちゃったよ〜!
スルーするつもりだったキットA-2も買っちゃった。
リップグロスの方は完売で、見本のブラシが硬くて悩んだけど、
家に帰って見てみたら、コシが強くて使いやすい!
見本は触られまくってバサバサになってたのね。
赤いブラシ、気に入りました。

金粉は、手持ちのパウダーと混ぜてもいいと
BAさんからアドバイスもらったので、
早速やってみます〜!


194 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:55:08 ID:biXd7utV
金粉、いいですよね〜。2個買ってよかったよー。

ところでシュウのシャドウでチェリーピンクみたいのってありますか?

195 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:58:36 ID:9MX6Nkeo
金粉見てきた。
「これが金粉?シェーディング用?」と思うほど茶色で地味な粉だったが、手にとると
キラキラが細かくてかわいい!!
このギャップがたまらん。

196 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:03:27 ID:bb+2eH9a
池袋東武はまだリップグロスのキットあるよ

197 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:10:49 ID:hHGwMEfy
>>193
早速お役に立てたようでよかった〜!

手持ちパウダーとミックスはいい情報ですね。
わたしもやってみよう!


ところで、3年前くらいの夏に発売された「お直しパレット(のようなもの」
まだ使っている方いますか?
パウダー・チーク・アイシャドウ4色+パフと小さなブラシが入ってるやつです。
持ち運びにいいので愛用しているのだけど、そろそろ新しいのが欲しい・・・。
今回似たようなセットが出ていたけど、ブラシが入らないタイプなのが残念。
シュウさん、あれもう一回作ってくれ〜。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:24:08 ID:w4WdoOvT
今日NHK見てたら台風の被害状況映像で「鞄の町が大打撃」で
鞄類が泥で被害受けた映像が出ていた。
そこでポっと出たどこかで見覚えのある赤いボックス。
「もしやこれはshuのボックスなのでは?」と思ったよ。
台風なら生産個数減っても仕方ないねぇ。


199 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:41:38 ID:N3B7rkn6
>>198
いや、生産個数を減らすってのは台風騒動より随分前に決まってたよ。。。


200 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:58:15 ID:g0NDbqot
シュウのマスカラいいと思うんだけど、あんまり話題にでてこないのかな?過去スレみてないですが、ごめんなさい。
ブラシ小さめで下まつげにも塗りやすいし、パンダ目になりにくいです。まつげを濃くというより、長くという感じかな。ボリューム重視の人には物足りないかもしれないけど。

201 :198:04/11/23 00:33:18 ID:vsP18cQg
あっ!!そうなんだ。
台風のせいじゃないんだ。

毎月新しい商品出るからついていけない。
・・・気力・財力共に。



202 :メイク魂ななしさん:04/11/23 07:55:37 ID:vlL4423N
あたしは財力と収納力が・・・・。

203 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:44:17 ID:Ek5ij8p3
過去スレは落ちてて見れなかったのと
普段shuにあまり行ってないのと今、忙しくて店舗いけないのでお尋ねしたいのですが
今度でる赤BOXて何でできてるんですか…?
>137さんが
>普通のメイクボックスを触らせていただいたところ、紙製でパカパカいってたので
と書いていらっしゃるのですが紙製ですか?
雑誌か何かでちらっとみて一目ぼれしたのですが材質によってはどうかなあ
と悩み中…

204 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:03:43 ID:eMyEa0Si
キットAのグロスのほう横高にもあったよ。

キットが発売されてすぐの頃、
ブラシのほうを買おうと思ったら
ブラシの入荷が遅れてて、あとから配送って
言われたな・・・。結局、グロスに変更しちゃったけどw

205 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:12:37 ID:2UmdvkR7
藤沢さいか屋にはキットAB共にあったよ。

206 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:52:25 ID:dTOdir4r
限定の金粉とピエヌの新しく出るパウダーとどっちがいいかな?
主にデコルテの使用のみで顔にはあまり使わないつもりなんだけど。キラキラ感が欲しい。
シュウの金粉は色味は結構出る?キラキラ感だけ?

207 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:59:47 ID:PVIAQxNw
赤ボックス欲しいけど、
もう・・・ない・・・よね。

そんなの出るなんて今知ったよー・・・。
今年は黒BOXだから無視してたのに。

208 : :04/11/23 21:14:28 ID:3/hh+r9h
池西の虻ちゃん似のBAにメイクしてもらったけど超煙草くさかった

209 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:17:46 ID:H81+SREf
ん?つか赤ボックスはまだ発売してないよ

210 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:21:08 ID:zqzH5kV9
梅阪のシュウには、「台風で工場が影響受けて」赤ボックス延期、って
書いてあったよ。

211 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:37:24 ID:tmp2Cm85
@コスメに赤メイクボックスの紹介あるよ。
去年はコフレ擦れでもぷち祭りだったし、去年買いそびれて今年は予約した。
かなり丈夫で赤がお洒落な色でと去年みんな書いてたから、遅れるけど楽しみ!
金粉は若干色があって私はデコルテなどに使う予定。
去年のゲランのピンクコフレのラメのパクトまだ残ってるけどなー。

212 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:15:14 ID:5RZ5wo/3
メイクボックスの素材って紙といわれればそうなんだろうけど
あれって「ファイバー」ですよね?
原料的には紙と同じようなもんだけど
特殊な加工のせいで革っぽくなってて丈夫で軽い、とかそう感じの…
だから心配する事ないと思います。
私はシュウひとすじのはずがメイクボックスは高くて手が出ず
通販のセ○ールで最大サイズ(確か6千円くらい)のを買いましたが
安物でも十分やってけてますよ。

あ〜シュウのが買える人がうらやまし〜

213 :メイク魂ななしさん:04/11/24 11:12:42 ID:/Kfaayg1
メイクボックス、探せば同じのあるんだよね。
以前の限定の白ボックス、shuの名前がついてないのを
見たことあります。 作りも素材も一緒。
値段はちょっと安かったと思う。
シュウのロゴにこだわらなければ、他のでも全然OKだよね。
私は今年もあのカワイイ赤にやられて、もう1個追加しますが。



214 :メイク魂ななしさん:04/11/24 12:49:55 ID:TFEcWIcj
>>213
もしよければ白ボックスをどこで見かけたか教えてください!
当時、お金が無くて買えなくて、今頃になって後悔しています…。

215 :メイク魂ななしさん:04/11/24 12:53:09 ID:gcbWWfpT
>>206
シュウのはキラキラだけって感じです。
見た目は茶色っぽいけどつけるとキラキラ〜♪

メイクボックスの一番高いやつを数年前に買いました。
収納力抜群でもう一つ欲しいと思うくらいだったのに
先日、2歳の息子が「ブーブー!」とまたがって遊んで破壊された・・・・あぁ。


216 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:10:16 ID:pQNtVUMH
>>213
とてもローカルでごめんなさい、
代官山駅の改札出てすぐのバラエティショップで見ました。
今年の9月頃のことでした。2−3個ディスプレイされてましたよ。

217 :214:04/11/24 17:33:25 ID:TFEcWIcj
>>216タソ
214へのレスでしょうか??
残念ながら私は関西人なので無理ですねー。
今年の赤ボックスは予約済みなのですが、未練がましくオクなどで探していました。
レスどうもありがとうございました。


218 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:54:05 ID:a+/IZcw0
もうキットのBって売ってないよね?


219 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:01:19 ID:bFpBODLl
横高はで昨日あっけなく買えたし、
まだ箱も山積みだったよ。

220 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:04:29 ID:a+/IZcw0
>>219
おお!即レスありがとん。
その様子ならきっと都内もまだありそうですね。

221 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:38:36 ID:HvZY0RwD
赤箱は、台風被害→新潟に避難→地震、と
二重被害で製造が遅れたと店員さんに説明されました。

キットAを購入したら「チークブラシも製造が間に合わないから
後で郵送します」と言われたのですが、いつ届くのかしら…。
他のお店ならありますかと訊いたら「どこのお店で買っても
ブラシは郵送です」と言われたのだけれど、
ここの方ですでに手に入れてる方もいらっしゃるみたいですね。
郵送しますと言われた方、他にいらっしゃいますか?
発売日に行ったのが逆効果だったのでしょうか???



222 :メイク魂ななしさん:04/11/25 02:38:05 ID:er/w7jBd
>>215
2歳児が乗っかるくらいで壊れますか!?
私は出先で椅子がない時、たま〜に椅子代わりに座ってたりするんですけど;
止めた方がいいのかな・・・?

223 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:15:01 ID:I+cEcl63
>>215です。
もう4年くらい使ってるんです。2歳児が乗る前には上の子(当時6歳)
が乗ってました。2歳児でも軽いほうですが
乗り方が乱暴で馬のようにガッタンガッタンゆらした挙句に
偶然、ボックスが開いてしまい段々になってるところに子供が乗っかり
ボリッ!!!と・・・・・・・

224 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:27:55 ID:G73t5cPv
赤のメイクボックス絶対買いたいんで、今日予約に行きます。
ブラシセットも買いたかったのにもうどこも完売でした。どこか残っているところ
分かりますか?

225 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:29:17 ID:0PZtYifw
>>224
都内でよければ。新宿京王にありましたよん。
もしもうなかったらごめんなさいね。

226 :222:04/11/25 13:15:40 ID:er/w7jBd
>>223
なるほど・・・。鍵かけておけば良かったですね。。。
お子さんに怪我は無かったですか?

227 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:06:40 ID:5IO7MJjq
>>226さん
>>223ですが
子供に怪我はありませんでしたが中に入っていたシャドウとチークが割れたです。(涙)

228 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:14:35 ID:q+K0e7pk
教えていただきたいのですが、
シュウのメイクボックスって大きさ3種類ぐらいありますよね?
家で普段使う化粧品を入れる用に一つ買おうと思っているのですが、
大中小それぞれの大体の値段を教えて頂けないでしょうか?
私的には小を普段使いにして、限定の赤ボックスをストック用にしようかと思っています。
カウンターに聞きに行けばいいのですが、行ったら悩む間もなく買ってしまって、
後で後悔しそうなので、よろしくお願いします。


229 :メイク魂ななしさん:04/11/25 16:36:47 ID:tD0BEXL0
電話で在庫の有無を聞いてみようと思ってるのですが
金色の粉の正式名称を教えてください

230 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:01:19 ID:0PZtYifw
>>229
「ラスター ゴールド パウダー」です。

でも、「限定の金の粉まだありますか?」
と店頭で聞いたら通じましたよー。

231 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:43:15 ID:AsI7pcyM
>>228 中より少し小さめと聞きましたよ。
かなり入りそうでうれしいです。

232 :メイク魂ななしさん:04/11/26 05:51:00 ID:RbY77gLC
メイクボックス、ファイバー製だということですが
それって、無印などで売っている
黒い収納引き出しボックスなどで使われている
厚い強化された紙っぽいものですよね?
それだと、塗れた手でさわったら
そこだけ変質しそうでこわいのですが、
その辺は使用者の方、いかがでしょうか?

233 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:51:17 ID:GDszvg+v
>>232
メイクボックスじゃないですが
10年近く使ってるファイバーボックスを持ってます
一時期テーブル代わりに使ってたこともあって
汚れたら濡れぶきんで拭いたりしていましたが
ふやけたり変色したりという変化はないですよ
よく見ると角の部分が擦れて表面が小さくはがれてたりはしますが
ぱっと見は新品と変わらない状態です

234 :メイク魂ななしさん:04/11/26 11:09:47 ID:1O+GC2uY
>232
表面がコーティングされていれば大丈夫ではないかな?

235 :メイク魂ななしさん:04/11/26 11:35:18 ID:9Gpp3UIh
クレンジングオイルプレミアムキット
@コスメに載ってましたね。

今年のお正月はオイルの50mlボトル3本セット
はやらないのかな?

236 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:59:31 ID:n+a5bKak
3ヶ月くらい前にポイント交換頼んだシャドウが
今日受け取り〜〜〜〜。おそいっつーのっ!

237 ::04/11/27 11:42:17 ID:Hwaokf2t
メイクBoxは
小 16800
中 24000
大 28000

くらいだったと思いますよ。赤は数量限定で予約で完売している店舗もあるみたいです 小はボトルなどを立てて収納するスペースがあってべんりです

238 ::04/11/27 11:47:37 ID:Hwaokf2t
ブラシセットは池袋や新宿だとまだありますよ
来店客数の多い店舗にはたくさん入荷してるはず

239 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:13:45 ID:BL2IXzLe
>>237
大は38000円(税抜き)です。

240 ::04/11/27 17:40:15 ID:Hwaokf2t
間違えましたf^_^;

241 :228:04/11/27 22:09:19 ID:thCKfxaE
メイクボックスについて質問したものです。
皆さんありがとうございます。
大は高いですね・・・。
小か中、もしくは限定赤ボックスを2コ買いするか。
もう少し悩んでみます!!
どうもありがとうございました〜!!

242 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:37:21 ID:iitGzf+M
>232です。
レスありがとうございました。

ぬれても大丈夫とのことで
安心しました。
今度ショップで買ってきます。

243 ::04/11/28 05:27:11 ID:TE2ebOeB
限定の赤Boxは大型店舗でも残りわずかですよ
早めにね☆☆

244 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:45:10 ID:ybUTqYSV
shuのメイクボックスを買おうとおもうのですが、
ネットで安く売ってるとこのと、
店で売ってるのとは全く同じ商品なのでしょうか?
前にも同じ質問が出ていたらすいません・・・

245 :メイク魂ななしさん:04/11/28 14:51:15 ID:dWJaLM8P
ブラシセット買いにいけるのが12月中旬なんですけど、もう売り切れちゃってますかね!?

246 :245:04/11/28 14:52:51 ID:dWJaLM8P
ちなみに吉祥寺店か立川店です・・・
取っといてもらえないんでしょうかこうゆうのって。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:13:38 ID:ZkJdCE7p
>>246
そもそも売り切れてたらどうしようもないわけで
とりあえず店舗に電話して在庫確認、あったら取り置きをお願いしてみれば?
ここで聞くよりも先に行動した方が早いと思うよ

藤沢、横浜はまだ残ってたから買えると良いけど…

248 :245:04/11/28 19:51:06 ID:dWJaLM8P
教えてくれてありがとうございます!
ちょとがんばってみますー

249 :メイク魂ななしさん:04/11/29 05:23:59 ID:Qng1VvYn
赤ボックスの写真、見てきた。見た感じはかわいいけど
自分的には
もう少し大きいのがいいな。見送ってしまいそう。


250 :メイク魂ななしさん:04/11/29 06:03:31 ID:Qng1VvYn
そういえば金粉に惚れて2個買ったんだけど
銀粉もいいなぁと思いピエヌのピンクのほうのキラキラお粉を購入。
手の甲ではキレイだったけどシュウほどの細かさと上品さがなかった・・・。

251 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:43:42 ID:Hvft98k9
age

252 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:22:28 ID:0EtgGrNu
シュウのオイルで1番お勧めってあります?
50mlシリーズで・・

253 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:40:39 ID:UhFRUZ77
>>252
50mlシリーズって??

254 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:42:34 ID:ZA7NJwDN
50mlは、キャンペーンでついてきたり
キットに入っているものだから販売はされてないよ。

255 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:18:05 ID:da48hWrn
βGのキット、ジェルクリームじゃなくて新発売のナイトクリームだったら迷わず買ったのになあ。
でもポーチに惹かれてる買っちゃいそう…。
特に内側の鮮やかな、βGシリーズのイメージカラーまんまな黄緑がきれいできれいで。

256 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:01:38 ID:iX2Quh5R
ナイトクリームのキャンペーンキットは無いそうです。
正月は緑オイル祭りって聞きました。
ナイトクリームキット予測するとしたら 次の秋かな。

257 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:53:45 ID:FNW1MoFQ
緑オイル祭り〜〜〜?!
なんだよー、夏のボーナスが使えるようになったら
緑オイルと銀ボックス(中)を買ってWポイントで
店のカードのランク、上げようと思ってたのに!!
緑オイルキットは何がつくんだろ?50mlとかだったら
普通に12月に買うけども・・・・。

258 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:57:07 ID:FNW1MoFQ
緑オイル祭り〜〜〜?!
なんだよー、夏のボーナスが使えるようになったら
緑オイルと銀ボックス(中)を買ってWポイントで
店のカードのランク、上げようと思ってたのに!!
緑オイルキットは何がつくんだろ?50mlとかだったら
普通に12月に買うけども・・・・。

259 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:32:41 ID:rmK0+7Hl
>>257
これ。じゃないのかな。@に出てたよ。

クレンジングオイル プレミアム キット \9,450
クレンジング ビューティ オイル プレミアム A/O 450mL (現品)
ベータ ジー レインフォーシング ブースター 0.8g×1本
シュウ ウエムラ FDウォーター 5mL×1枚
ベータ ジー レインフォーシング アイクリーム 3g

260 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:57:31 ID:uWDXriuz
…なんかしょぼいよね。
ブースターとウォーターはまたか…って感じ。

261 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:21:51 ID:1ZrYk0Be
アイクリーム3gってあのチューブサンプルでしょ・・・?
しょぼすぎる;

262 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:47:13 ID:ex4U8n5l
>>259タン257です。ありがとう。
フツーに12月中に買います。ダブルポイントのほうがだいじだ!

263 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:57:45 ID:jhV0ZHmm
アイクリームって、一瞬アイスクリームと読み違えた。

新商品出るみたいだね〜。
チークと…あと何だったっけ。

264 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:02:59 ID:J8anERL9
小さいサイズのオイルって無くなっちゃいました?
ポイントが結構貯まっているので、とっとと交換して縁切りたい。。。
HPも無くなったし、ここってそろそろ危ないのかな?

265 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:12:21 ID:cs3tsZbr
150mlのボトルはまだ売ってるはずなのだが。。。

266 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:14:45 ID:0k7enuHO
小さいサイズってもしかしてキットに入ってる50mlのこと?
それだったらもともと販売してないけど。

267 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:33:41 ID:5xwRUu9K
264です。
150ml、無事に交換してきました。
これからは、MACのオイルにします。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)