2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@==下地スレッド・その3==@@

1 ::04/10/13 22:16:39 ID:lWECZ31K
メーカーなど関係なく、いろいろな下地についてお話しするスレッドです。
資生堂、シャネル、アナスイ、コーセー、ゲラン・・・
また、下地とファンデの組み合わせなど、
いろいろ有効な意見を交わせたらと思います。

過去ログ
その1 
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1047574376/
その2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1075563072/
 

2 :メイク魂ななしさん:04/10/13 22:21:44 ID:8CHDqi3x
にげと

3 :メイク魂ななしさん:04/10/13 22:26:31 ID:vVeZbOBn
>>1
乙です

4 :メイク魂ななしさん:04/10/13 22:35:16 ID:5zSkbif3
>1
乙です。

5 :メイク魂ななしさん:04/10/14 00:36:20 ID:IpjCpfiG
>>1

6 :メイク魂ななしさん:04/10/14 16:03:41 ID:d2ku1VUi
>>1
乙華麗

7 :メイク魂ななしさん:04/10/14 19:13:03 ID:KGsHqrTt
>1
乙カレー。何か良い下地ないかな

8 :メイク魂ななしさん:04/10/14 20:03:41 ID:m59E1ykJ
>>7
安い下地ならソニーCPのクリアラストなんかどうっすか?


9 :メイク魂ななしさん:04/10/14 23:41:01 ID:DspQuKd8
>>7
安い下地ならジュジュのヒアルロン酸の下地なんかどうっすか?

10 :メイク魂ななしさん:04/10/15 00:10:47 ID:kCXnW8jd
ハイムのライトベースなんかどうっすか?

11 :メイク魂ななしさん:04/10/15 02:42:24 ID:H/cgeu7M
>>1 乙です。
カバマのジャスミーファンデ買おうかと思ってるんですが、
下地は色補正機能のないような物がいいんでしょうか?
コンシーラーが苦手なのでエレのベースカラーが気になっているんですけど。
ちなみに今はソニア紫使用。保湿効果が高いと言われてるけど、
激乾燥肌の私がつけると毛羽立ちが目立つorz スキンケア頑張らねば。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/15 03:09:04 ID:uKWhp/ME
ユースキン使うと下地塗ってもパウダーがしばらくするとよれよれ・・・
好きなんだけどなあ

そろそろRMKの瓶を使い切ります 可もなく不可もなくという感じでした
ビオテルムの紫か緑で悩んでいるのですが
黄味も赤味もあって、地黒だったらどっちがいいんでしょう?
ハンドデモしかやらせてくれなかった・・・
パウダリーを使う予定です

13 :メイク魂ななしさん:04/10/15 05:28:35 ID:HWsT+5ng
今は乳液の後ソニア紫を使ってるんですが、あのパールが毛穴や肌に悪そうで心配です。
何か肌を保護してくれるような下地はないでしょうか?
前スレを読んだらふわっぴいとのことだったのですが、廃盤のようですし…。
特にオイルコントロール力とか肌色補正とかは求めません。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/15 10:38:03 ID:SGQ5JfEK
うーん、下に日焼け止めを塗るとか・・・

ふわっぴいによく似たものだと
ディクトンベビー(うろ覚え)だっけ
ただ臭いと不評のようです・・・


15 :メイク魂ななしさん:04/10/15 19:57:51 ID:IgoCPPz0
ソニア紫ってなんであんなに評価がいいのかわからない・・・

16 :メイク魂ななしさん:04/10/15 20:31:25 ID:jgdKOtw4
>7です。色んな商品すすめて下さってありがとうございます。
店頭で試してきます。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/15 21:33:09 ID:gZq/Nnd8
>11
今ソニア紫使ってまーす。
エレガンスでマスカラ下地買ったときたんまりサンプル頂いたときにベースフィクサー
もらいますた。
色はピンクとベージュ。
あたしは赤みが目立つのでとりあえずベージュ塗ってみたんだけど、いまいちカバー力なかったです。
コントロールカラーはやっぱり顔色よくするためのもので、
カバー力求めるならコンシーラーがいいと思いました。
ちなみにベースシャインカラーも塗りたてはテラテラになるけど、上からパウダリーファンデ
重ねるときれいにてらてらがなくなって意味なかったです。
ソニア紫はちゃんとつやつやしてくれるから私はお気にいりでつ。
>13
肌によさそうなやつかぁ・・・。
だったら、高めのを買えば大丈夫じゃない?
ラプレリーのローズ下地とかかなりよさげだよ!
そのかわり色とかは入ってないけどね。
お財布と相談してみてください。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/16 12:48:26 ID:hRRProey
>13
ゲランのSOSセロムはどうですか?
カウンターで一万円、ネットで買ったら35%オフぐらいです。
敏感肌用に肌を保護する目的で作られているので、害はないと思います。

ディクトンベビーの使用感は悪くなかったし、肌トラブルも無かったので、
身体に日焼け止めを塗る前に使用してましたよ。
昔のピアノのつや出しリキッドみたいな臭いなので、
顔に塗るにはちょっと勇気が要ります。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/16 16:53:58 ID:ONR52bWS
保湿目的の下地が欲しくて、レイシャス、アンブリオス、魔女の
乳液っぽい下地を買おうか迷ってます。効果はどうなんでしょう?
他にもイイのがあれば教えてください。

20 :メイク魂ななしさん:04/10/16 17:35:51 ID:AweknQw1
前スレって埋めないで放置ですか?
それとももう落ちたのでしょうか?

21 :メイク魂ななしさん:04/10/16 18:14:05 ID:Xbf/CJ94
>>19
ビューボルは?
あれSPF値高いから夏用に買ったけど潤いすぎでてかるよー(・ω・`)

22 :401:04/10/17 12:10:16 ID:vzqWtpzf
黄色の下地はどんな肌の人用なんですか?

23 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:41:27 ID:WITjIE7O
>>19
私も同じようなの探してるー

クリニークから新しく出た、デイケアクリームが気になる。
光老化・乾燥・外的刺激による酸化を防ぐ、SPF25/PA++のやつ。

補正効果は専用の物使うから、スキンケア+UVで乾燥しないのが
ほしいんだよね・・・。まずはサンプルもらってみようっと。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:37:15 ID:GOfudzgl
レブロンのツヤ下地を持っているのですが、自分では肌が明るくなった
感じもしません。カバー力もないし。この下地を塗って、リキッドをうす〜く
塗ったら若干効果は感じますが、カバー力がないので不安です。@では
評価がわかれていて。これ持ってる方いますか?いい使い方があれば教えて
ください。

25 :630:04/10/17 22:37:29 ID:siOFxXeA
ファンデーションにクレ・ド・ポー・ボーテのサティネを使っているので、
下地もボーテのクリーム状のバーズリサントタンドルを使っています。
これだけでも仕上がりはよいのですが、持ちをよくさせるため、
ナチュラビセのスペシャルリフトかスマッシュボックスのフォトフィニッシュを使おうと思っています。
こういうシリコンベースのような下地を使う時って、
クリーム状の下地の上につけるものなのでしょうか?
それともクリーム状の下地もメイクという位置付けなのでしょうか?
クリーム状の下地はカバー力がるし、日焼け止めも兼ねているので手放せません。

クリーム状の下地とシリコンベース等の下地を併用なさっている方、
いらっしゃいましたら、ご教示ください。


26 :メイク魂ななしさん:04/10/17 22:38:15 ID:siOFxXeA
>>25
ギャー! クッキーが! すみません……

27 :401:04/10/17 22:49:48 ID:vzqWtpzf
クッキーって何ですか?

28 :メイク魂ななしさん:04/10/17 23:33:35 ID:Pw7z8lnb
カルフィーについて、前スレで「パールではなく水のような潤い肌にする下地」
を希望する方におすすめされていましたが、
@コスメを見てみるとマットな感じと評価する方が多いので
分からなくなりました。
個人差もあると思いますが、実際使っている方に改めて使用感お聞きしたいです。
また、「水のような潤い肌」に近い仕上がりにするのにお勧めの下地がありましたら
教えて下さい。
当方、23歳、頬は乾燥しないのに額の辺りがやや乾燥する混合肌です。

29 :メイク魂ななしさん:04/10/18 16:35:22 ID:AH0q98ay
>>28
「水のような潤い肌」ではないかもしれませんが、肌がしっとりツヤツヤに
見える下地なら持ってます。コーダリーのヴィノサン サンケア クリームです。
わたしが持っているのはSPF25のほうです。
パールは入っていないですが、塗るとツヤが内側から自然ににじみ出てきます。
色は白で、肌に伸ばすとかすかにトーンアップするくらい。カバー力はありません。
ちなみにぶどうの香り(人によっては青臭い)がします。あと、手早く伸ばさないと
モロモロが出ることもありますが、肌をスキンケアでしっとりにしてから塗ると大丈夫でした。

ちなみにわたしは21歳、乾燥&敏感肌です。よかったら参考にしてください。



30 :29:04/10/18 16:35:56 ID:AH0q98ay
IDがあほ…orz

31 :メイク魂ななしさん:04/10/18 17:40:54 ID:OP6/pEog
ジュジュの保湿化粧下地Hってリキッドと合わないのでしょうか?
これからの季節乾燥するのでパウダーファンデに抵抗あってなかなか手が出せないんです。
この下地とあわせたら最強!って組み合わせのファンデありますか?(パウダー.リキッド問わず)
ちなみに私は18歳のTゾーンはテカり気味でUゾーンは乾燥する混合肌です。特にこれからの季節は口周りの乾燥が酷くなります。

32 :28:04/10/19 09:42:33 ID:KEZgnrH2
>>29
レスどうもありがとうございます。早速調べてみたのですが
こちら5千円位するんですね。ちょっと下地にそこまでは出せないんです。
せっかく教えてくれたのに本当にごめんなさい。
私はどちらかと言えばオイリーよりの混合肌だと思います。
3千円くらいまででおすすめのものがあったら
他の方も教えて下さい。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/19 20:17:57 ID:iLP+pfXR
当方日によって違う油&乾燥の混合肌。
キスのUVプロテクトヴィールSPF24。
パール入りで程よくキラキラしてつや肌になれる。
時間がたつとTゾーンが崩れるけど比較的もちもいいほうだし。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/20 21:56:14 ID:5MpW/DK8
ジュジュの保湿化粧下地H使ってみたよ。
すごくいいと思った。時間たっても肌モチモチして
化粧のりもすごくよかった。ちなみにパウダーファンデ使ってる。

35 :メイク魂ななしさん:04/10/22 08:04:52 ID:+b6od/xF
age

36 :メイク魂ななしさん:04/10/22 10:58:12 ID:W1EMBKd0
資生堂アクテアハートのスキンアップクリームがおすすめ。過去スレにもでてたと思うけど。
SPF25/PA++で下地効果のある日中用クリームです。薄い肌色で軽い補正効果もあるよ。
けっこう年齢層高めのラインみたいだけど、べたべたしなくて、潤う感じ。
地味だけどいい仕事してくれます。DSでも割引で買えるし。

37 :メイク魂ななしさん:04/10/22 12:59:26 ID:XAPBMgl5
>>28さん、まだ見てるかな?
カルフィー、使っています。当方夏は混合肌、その他は普通〜乾燥肌です。
今はオイルコントロールのほうですが、とにかく硬くて伸ばしにくいです。
でも夏にはありがたいマットな仕上がり、油浮きしません。
普通タイプも使用感はさほど変わりないような・・・
私は夏の残りをまだ使っていて、さすがに頬のつっぱりや目の下に
粉が吹いてしまいました。
そういった面ではこれからの季節はあまりおすすめできませんが
低刺激だと思うし、とにかく油浮きやくずれを抑えたいというなら
安いしいいと思いますよ。
私のはそろそろなくなるので、何か他にいいのがないか検討中です。
資生堂ホワイティアも長い事使ってましたが、どうもベタつく気が。
ライズUVカットミルクが気になってます。
使っている方感想聞かせて下さい。また、私も3000円以内くらいで
のびが良くてべたつかない、補正効果と紫外線カットのおすすめがあれば
教えて下さい。



38 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:10:21 ID:XAPBMgl5
37です。カルフィー、「水のような潤い肌」とは
ちょっと違うかな?と思います。
ライズはセラミド配合を謳ってるのでその辺期待できるかな〜と
私も思ったのですが・・・試して見ないとわからないですね。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:25:22 ID:lGIH/Cwj
アクテアハートってラメはいってますか?
さっき手につけて試してきたんだけど、
直射日光に当たるとなんかきらきらしてるような気がする。
並べて塗ったビューティーボルテージの下地のラメかな・・・

40 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:48:17 ID:W1EMBKd0
>>39
ラメというか細かいパール感はあるのかな。
伸ばすとほとんどわからないと思うけど
ほど良いつやが出るような気がします。
顔色が自然と明るくなる感じです。

41 :メイク魂ななしさん:04/10/22 17:46:31 ID:kQbUTuwR
>>40そのアクテアハートですが、オイリー肌でも平気でしょうか?
化粧崩れが冬でも酷いのでオールシーズンダブルウェア使いなのですが
さすがにこれからの季節下地をしっかりしないと皺が・・・・。
年齢的にはこれ使ってもそろそろ良いかな、なのですが。
お値段がリーズナブルなので合えば嬉しいんですけど。

42 :39:04/10/22 18:04:04 ID:lGIH/Cwj
>>40
ありがトン。気のせいじゃなかったのね。
色も薄いベージュっていうかピンクっていうかって感じだったし。

>>41
アクテアハート自体の対象年齢が40代だったような覚えがあるので
割としっとりだと思います。日焼け止めの匂いはほとんどしませんでした。
なんだっけ、クレドの下地に似てるとか。
なので、とってもオイリーだったらどうだろう・・・

43 :メイク魂ななしさん:04/10/22 22:12:48 ID:K0O3z/Qp
28歳 混合肌 頬骨周辺の毛穴と目の下の茶クマが悩みです。

ロレアルの下地を利用されている方はいらっしゃいますか?
@ではかなり高評価なのですが、毛穴やクマのカバーにも効果はあるのか気になっています。

44 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:14:31 ID:lFNkLErd
アクテアハート、機能に文句は
ないけど色が合わない。
青みがかったピンク白。
合う人はこれで顔色よくなるんだろうけど、
イエベには顔色悪くなる。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/23 00:19:57 ID:cdfstuGW
クレドのバーズリサントタンドル
ジュジュの保湿化粧下地H
どちらの方が崩れにくいのでしょうか?
みなさんならどちらを使いますか?

46 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:50:05 ID:VE2LJ9zM
>>43
ロレアルの下地はちょっと色が濃い目ですよ。

47 :メイク魂ななしさん:04/10/24 01:06:55 ID:nAuor5pf

〜お知らせ〜

新たに下地関連スレが出来ました。活用しましょう。

★乾燥しない化粧下地&ファンデPart1★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098545639/l50


48 :28:04/10/24 06:39:51 ID:wYmLJb97
その後、レス下さった方ありがとうございます。
やっぱりカルフィーは理想とは違うみたいですね。
潤い重視の下地にしてみるといいのだろうか。

>>37 ライズのUVカットミルクは以前サンプルで1週間くらい使いましたが、
もともと朝用のUVカット機能付きの乳液の位置づけなので、
化粧下地の機能はあまり期待できないなという感じでした。
あ、でも乳液を別につけて、その上にUVカットミルクをつけたらまた違うかも。
サンプルを頂いたのが夏だったので、乳液のようなものをいくつも重ねたくなかったので、
私は化粧水→UVカットミルク→ファンデで使ってみました。
あれはサンプルをもらいやすいアイテムだと思うので、
気になるようでしたらカウンターに行ってみたらいいと思いますよ。


49 :メイク魂ななしさん:04/10/24 14:16:52 ID:dZjqR2ia
>>46
色だしは濃い目か…イエベ秋に合うかどうか実物見に行ってきます!
ありがとうございました。

50 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:41:13 ID:QXwKpHPQ
ニナリッチとソニアってどっちがいいですか?

51 :メイク魂ななしさん:04/10/25 14:41:56 ID:HVYzlJmd
>>50
乾燥するならソニア
油ぎるならニナにしたら?

52 :メイク魂ななしさん:04/10/27 00:22:35 ID:5XI/kaJ1
お薦めの下地を教えて下さい。
1.ノーファンデ派なので、そこそこカバー力のあるもの。
2.混合肌でいつも化粧がTゾーンから崩れるので、崩れにくいもの。
3.ブルベ夏なのでパールが控えめなもの。

上から順に優先順位が高くなってます。
お値段は(できれば)1500円以下で、良いものがあったら教えて下さい。

53 :メイク魂ななしさん:04/10/27 01:45:03 ID:GbCOTtB3
>>52 ニナ

54 :メイク魂ななしさん:04/10/27 01:46:36 ID:GbCOTtB3
スマソ。希望は1500円以下だったらニナはダメだったね。


55 :メイク魂ななしさん:04/10/27 09:41:40 ID:1bFaNsWf
>52
・クリアラスト全顔コンシーラー
・ファンケルカルフィー下地


56 :メイク魂ななしさん:04/10/27 18:17:09 ID:lXYHh0gi
>52です。
>53-55
ありがとうございます。カルフィーってファンケルだったんですね。
クリアラストともども気になっていたので、今度見てみます。
気になっていたのが丁度お薦めされたものでよかったです。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:02:03 ID:REBu+CnI
ニナのペシェ最高

58 :メイク魂ななしさん:04/10/29 13:46:46 ID:/Hdjd01T
ニナのバーズニュアンセ安かったので買いました。
やっぱりちょっと伸びが悪いのと乾燥気味になりますね。
それ以外は満足ですが。
美容液を混ぜて使おうと思ってるんですが、
どんなものでも混ぜちゃっていいのかどうか…。
コンサントレデクラとのセット使いを勧められるらしいですね。
さっき手元にあったコーセーのモイスチャーエッセンス混ぜてみたら
何だか分離気味で、慌ててまぜまぜしてしまいました。
結局ちゃんと混ざりはしたんだけど。


59 :メイク魂ななしさん:04/10/29 22:31:32 ID:VWLK93oA
>58
コンサントレデクラとニナのバーズの相性は最高だった。
SPFをフォローしてないので、デクラは人にあげちゃって
必然的にニナも眠ってるんだけど・・・

60 :メイク魂ななしさん:04/10/31 01:55:34 ID:WjfjPz6y
あg

61 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:39:23 ID:EvibSW07
ニナのバーズニュアンセとオパサランで迷っています。
ネットで買おうと思ってるので@で両方の評価を見ました・・・余計混乱。
オイリーで黄身の強いどちらかというと色黒、色むらのある肌です。勿論毛穴あり。
この上にシャネルのお粉50番のみの仕上げに使おうと考えてるのですが。
どちらが良いのか教えてください。あっ、私ばばあです、それも考慮していただけたら。
よろしくお願いします。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/01 18:43:08 ID:FBPVJBrN
ベビーピンクもいいんでない?>>52

63 :メイク魂ななしさん:04/11/01 19:48:05 ID:iJsshtC0
>>61
あたしはイエベオイリー色白ですが、オパラサンにしました。
肌の黄みが強く、且つ赤みがある肌が中和される感じ。
どちらかというと色黒なんだったらペシェも考えてみては。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/02 03:25:09 ID:vrUn7Vg0
>62

|⊂⊃;,、
|・∀・)  アリガトウ! コンド ミテミルヨ!
|⊂ノ
|`J

65 :61:04/11/03 00:20:06 ID:kMJxh6Nk
>63
ありがとうございました。結局オバラサンの方を私も使ってみようと思います。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/03 03:33:41 ID:5iX4Oy1p
>>61
自分毛穴持ちですが、オパラサンは毛穴に溜まって悲惨だった。
肝心の肌色補正効果もなかった。


67 :メイク魂ななしさん:04/11/03 14:00:40 ID:D/5PP5tE
当方 やや色黒 イエベ

オパラサン、ニュアンセより白浮きするよ。
ペシェはよかったけど補正効果が物足りなかった。
今はニュアンセ使用中。ちふれの美容液混ぜてます。

68 :61:04/11/03 16:07:00 ID:kMJxh6Nk
>67
昨日既にオバラサン頼んでしまいました・・・・。
取り合えず使ってみます。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/03 20:29:20 ID:gRD52rbd
おば・・・

70 :メイク魂ななしさん:04/11/03 21:56:07 ID:7EMvQm6u
オパラサン、ニュアンセは補正に使っていますが、
その下の下地ってみなさん何使ってます?

71 :メイク魂ななしさん:04/11/03 23:44:27 ID:Iw3S2WcM
あんぶり使ってます

72 :メイク魂ななしさん:04/11/04 02:07:18 ID:0XSM+s9q
ファンケルの限定のピンク下地が良すぎて、なくなるのが
こわいです。特に敏感肌ではないので、ピンク下地に似た
軽く肌色補正効果のある(明るくなる)ものがあったら、
教えてください。
30歳混合肌、価格は問いません。

73 :メイク魂ななしさん:04/11/04 02:13:18 ID:iUAvJ3J/
露姫のピンク下地は??

74 :メイク魂ななしさん:04/11/04 14:04:24 ID:pvFx33Dz
ゲランのピンク下地は? UV40ぐらいのやつ。肌色補正効果あり。
香料強めで乾燥するけど、保湿をしっかりすれば大丈夫。
パウダーファンデとの相性はいいです。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/04 19:55:56 ID:Mc1ZjIOd
リサージのビューティーアップヴェールよかったですよ。
透明感があって明るくなるし、立体感が出ました。

76 :72:04/11/05 02:26:01 ID:N+smeVPV
皆様、レスありがとうございます。
年令的にもゲランにひかれます。が、ゲランスレによると
品切れしてたりするそうで…
リサージは近くに販売店がないんですよ(ナキ
露姫ってDSでありますよね?ゲラン撃沈したら見てみます!
皆様ありがとうございました。

77 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:58:44 ID:OV1ogKFl
カバマのブライトアップなんとかってやつもピンクだYO!

78 :メイク魂ななしさん:04/11/06 13:25:39 ID:XcWrtmhM
>>76
ファンケルのピンクを知らないけど、
エレガンスのベースフィクサーは定番人気商品だよね。
あと、ソニア紫も紫といいつつ、ピンクっぽいね。
カバマのブライトアップ何とかと似てると思った。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/07 06:09:00 ID:fa2QltEq
>>72
ピンクだったら資生堂のアクテアハートは?
しっとりして肌色補正効果もあって
のびがよくて化粧乗りもよくてピンクっぽい。
DSで買えば割引で3000円くらいだと思う。

80 :メイク魂ななしさん:04/11/07 15:21:33 ID:0A8KQigJ
ピンクの下地?
ロレアルのブライトアップ。
安いよ。3000円しなかったと思う。
しっとりするし。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/07 17:03:15 ID:pa0jog5a
>>72
ディオールのスキンメイクアップベースは?

82 :メイク魂ななしさん:04/11/08 23:05:31 ID:nTzojQ8Y
プライバシーの紫、カバー力もそこそこで良いんだけど
すごく乾燥します・・・
がっつり保湿したつもりなのに鼻の頭が皮剥けてしまいましたorz


83 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:36:01 ID:ALjNX36T
青のパールが入っていて、
できればUVカットができて、白浮きしなくて、乾燥しなくて、
さらにできれば処方のマイルドな下地ってご存知ないでしょうか…。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:44:45 ID:GqLaeSxv
>>83
ルティーナ クリスタルクリエーターUV
SPF15 PA+
30g 税込3,360円

ソニアリキエル ラトゥーエクラシュプリム
30ml 税込4,200円

エレガンス ベースカラーフィクサーN UV
SPF12 PA+ アクアブルー
30ml 税込3,990

85 :メイク魂ななしさん:04/11/10 20:08:30 ID:6Q1LGx2j
>>84
でもシュブリムはSPF表示できるほどの
紫外線防止効果がないのと、
紫パールで、実際に塗ると顔はピンクっぽくなるので注意かも。
雑誌なんかではピンク下地で紹介される。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/11 13:07:32 ID:TO6827ce
>>84
エレガンスベースカラーフィクサーは、
乾燥しないしUVカットなのに優しいしいいとは思うんだけど、クサイよ!
おっさんのヘアトニック系のニオイがする。
それが半日くらい続くので本当に不快でした。
絶対サンプルかテスターでニオイを試してから考えた方がいいですよ。

私は今ソニアとポール&ジョーで迷ってますが
両方とも買って全顔にポール&ジョー使って、
ハイライトを乗せる部分(Cゾーンなど)にソニア使おうかとも考えてます。
こんな感じで下地を2種使ってる方はいませんか?
もしよかったら何をどんな風に使ってるか参考にさせて下さい。


87 :メイク魂ななしさん:04/11/11 13:58:20 ID:mJeo/vIu
オレンジ系で潤いのある下地を探しています。
エレガンスのはちょっと肌荒れしてしまったので残念。
オレンジってありそうでなかなか見かけないですよね。


88 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:11:19 ID:KWabZrWP
RMKのクリームタイプの無色の下地(マットじゃない方)に似た
使用感の物を探しています。日焼け止め効果はなくてもいいので、
RMKぐらいまでの価格で似た使用感のものをご存知の方
いらっしゃらないでしょうか。RMKのはちょっと合わない
成分が入ってるらしくて、長期使用が無理そうなので・・・。

89 :83:04/11/11 20:53:18 ID:QPEhXxkD
>>84-86
レスありがとうございます!
臭いの点は気にするのをわすれがちなので、そこもしっかり気にして
選んでみます。

90 :メイク魂ななしさん:04/11/11 21:45:46 ID:B8vN1L30
ルティーナの黄色下地がきになるのですが、使っている方
いらっしゃいませんか?
乾燥具合やニキビに影響あるかどうか等知りたいのですが。。

91 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:23:09 ID:h05rRHdZ
エレアガンスのブルーをの下地を買いましたが、イイ!
なんだか乾燥しないような。ピンクも買ってみようと多い、実際色を
見たとき、すごい色だと思ったんですが、つけてみるとすごくいい。
白浮きですに、自然な感じで肌色がよくなるかんじ。まだお試しでしか
付き合ってないけど、購入予定です。バーズを使っていましたが、
なんだか乾燥が気になるので…。

92 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:36:11 ID:yOG/zpUX
>>91
ベースフィクサーいいですよね!
私はブルーとゴールドが好きです。
ソニア紫も好きだけど。
バーズは乾燥しますね。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/12 10:23:59 ID:EjRnBLtC
そろそろ日焼け止め塗らなくていいですよね?
もうすぐRMKの日焼け止めがなくなるので・・・。
今はRMK塗ってアンブリオリスの下地塗ってリキッドファンデです。
アンブリオリスには日焼け止め成分が入ってないんで少し心配なんで
日焼け止め成分配合で乾燥しない下地って何かありますか??
パール配合とかで肌がキレイに見えると嬉しいんですが。わがままですか?
すごく乾燥肌なので・・・誰か良いのあったら教えて下さい。

94 :メイク魂ななしさん:04/11/12 10:33:51 ID:cuLpthbN
>93
あちこちで聞かない方がいいと思うが。マルチはよくないよ

95 :メイク魂ななしさん:04/11/12 12:18:23 ID:EjRnBLtC
>>94 ここに書いてからもう1つのスレみつけたんで
書いてしまいました。スマソ

96 :メイク魂ななしさん:04/11/12 17:04:13 ID:PL21btvQ
ニキビ予防もできる下地ありませんか?
ちなみに乾燥肌ですorz


97 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:47:38 ID:WGFFq+wQ
>>93
マジレスすると、日焼け止め塗らなくていい季節なんてないよ。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/13 15:33:50 ID:Z5CUnqrK
>>90
ルティーナ使ってました。
9〜10月に使用しましたが、目元口元が乾燥しました。
ニキビは悪化することはありませんでした。
塗った時のベタベタ感・その後の乾燥ぐあい・ツヤが感じられず・時間がたつと
くすむ(私の場合)…などの理由でリピしませんでした。

27才 乾燥肌です。
ご参考までに。




99 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:15:36 ID:DMuLFxwi
質問です。

バーズニュアンセ+ソニア紫の方いますか?
ソニアは顔全部に塗るとしつこい気がして部分使いにしようかと思うのですが、
そうすると他の部分が不安・・・。
さすがにバーズ+紫はやりすぎでしょうか?

100 :メイク魂ななしさん:04/11/13 18:27:29 ID:BUJLfkty
バーズ+ソニア、以前やってましたよ。
Cゾーンと目の下、鼻筋の高い所のみソニア、
それ以外にバーズニュアンセ。
両方を重ねちゃうのはさすがにやりすぎかもしれないけど
下地を部分によって塗り分けるのはアリなのでは?

101 :99:04/11/13 19:25:14 ID:DMuLFxwi
>100
レス有難うございます。
今もハイライト部分にソニアを使っているので、
重ねるのではなく余った部分をバーズで埋めてみます。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:39:12 ID:W11nl1Cu
ソニプラのクリアラストまだ売ってますかね?

103 :メイク魂ななしさん:04/11/17 11:26:34 ID:8znXRCXd
小じわが目立たず乾燥しにくい下地ありますか?
レビューがいいらしいので試したんだけど荒れました。
年は28、乾燥肌(やや敏感)です。

104 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:04:32 ID:6W2JKhFX
ジュジュアクアもイストのヒアルロン酸下地

105 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:30:13 ID:lLUvJFKf
ジュジュのヒアルロンサン下地はどのような効果があるのですか?私は脂性肌なので、てかりにくくなりかつファンデのノリがよくなるものを探しています。RMKのリキッド崩れやすくて・・・   

106 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:45:47 ID:WXLINOQT
>>105
ジュジュの下地はオイリーさんはテカルと思われます
オイリードライにはちょうど(・∀・)ィィ!かんじなので。。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:59:44 ID:VItSde5M
>>105
UゾーンにはちょうどよかったけどTゾーンテカテカになりました。
当方20代後半混合肌。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:32:48 ID:KqLt53AC
madinaの下地使ったことある方使用感教えてください。
@では口コミ数は少ないものの高評価で気になっています。
肌色補正効果はないけどてからないみたいですね。

109 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:53:37 ID:TwRJxlo8
>>103
一時期話題になったドルティアは?
私も同じ悩みで、ドルティア試そうと思ってます。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:12:32 ID:W5nZ+uRy
最近使い始めたエイボン ミッションのリバイタライジング プレ・メイクアップが
何気にいい!
ベージュの色つき下地クリームなんだけど、カバー力があって
乾燥しない。で、特に毛穴カバー力がすごい。
レイシャスを愛用してたんだけど、顔全体には使えなくて
もっとお手軽な下地を探しててみつけました。
SPFも18くらいあったと思う。
リキッドの下地につかってもよれない、毛穴カバー下地って結構
貴重だと思う。保湿力あるし。
これとお粉でも全然いける。ていうか、パウダリーだと
薄く塗らないと厚塗りっぽくなるかも。
ただ、エイボンって買いにくい感じがするからなあ。手放しで
オススメとは言いがたい・・・。

111 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:38:58 ID:8MkoT5aN
保守

112 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:42:52 ID:HNI3ZMR6
>90
Voceの下地比較記事みて黄色下地買ってみました。混合肌です。
毛穴を埋めて消すんでなく、うっすら光で目立たないようにするのが○
ニキビは悪化しないようです。赤みが目立たなくなります。
ただ私だと口元がちょっと乾きます。
ルティーナでは朝は化粧水→下地の順になってますが
カサカサの乾燥肌さんなら、保湿をしてから塗った方がよさそうですね。

113 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:27:26 ID:zv9XQ7jl
保守

114 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:54:20 ID:y56nros3
面倒くさがりなので今までひよこにパウダーファンデだけでした。
で、しばらく下地っていう下地使ってなかったんですが、
ひよこがなくなったんで今日下地を使ってみたら
やっぱり下地ありだと全然違う!
ひよこも下地効果あるっちゃあるけど、すぐ崩れる。

ちなみにアテニアの下地です。

115 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:02:45 ID:QklkLgcS
化粧水・乳液・ひよこの後に
リキッドファンデ(ケサパサ30番)+お粉(DEW)で過ごしてきましたが、
頬の赤み・毛穴落ち・時間がたってからのくすみが気になって来ました。
27歳、イエベ標準色、
Tゾーンと鼻横の頬がオイリー、それ以外はやや乾燥気味の混合肌ですが、
オススメの下地があればご教授下さいm(_ _)m



116 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:59:38 ID:roeN2Ugx
ドルティア下地購入しました。グリーンです。
頬が赤くて、混合肌ですが、冬はやや乾燥気味。

エレガンスのベースカラーフィクサーUVの黄色を持ってるんですが、
これと比べると、伸びはドルティアの方が、カバー力はエレの方があるように思います。
特に、エレの方は、塗った!という感じになりますが、
ドルティアは色味が補正された感じはするけれど、塗った感じはほとんどありません。
エレは艶が出るけれど、ドルティアは透明感が出る感じ。
ドルティアはさらしとで、あとのファンデがするするっとのります。
なかなかイイ感じですよ〜

ちなみに、ドルティアは
イエローベージュ、ピンクベージュ、グリーンの3色。
ピンクベージュのみパール入り。
ピンクベージュはちょっと塗った感ありました。
きれいな艶でます。
イエローは試してません。

うまくまとまってなくてごめんねー          

117 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:40:24 ID:iPLGJIsu
あげ

118 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:29:11 ID:fN04t5Pt
ソニアの下地って真性オイリーにはきついですか?
@やこの板で評判が良いから気になっている。
近くにカウンターが無いのでサンプルを貰いにも行けないし・・・。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)