2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔】華やかになりたい【雰囲気】

1 :メイク魂ななしさん:04/10/15 14:17:54 ID:Uq/9sEWq
この前友達の結婚式に出たんですけど
出来上がった写真をみて、華やかさがない自分に気がつきました。
髪もセットしていったけれど・・・。
黒髪なのがいけないんでしょうか。

2 :メイク魂ななしさん:04/10/15 14:19:28 ID:sbyJbJqO
2ゲッd

3 :メイク魂ななしさん:04/10/15 14:21:09 ID:Uq/9sEWq
華やかになるメーク、雰囲気教えてください。
髪は染めるのをやめて黒に戻そうとしています。
顔のつくりは普通。派手ではありません。
髪はパーマをかけてはいませんが
ゆるい癖がありふんわりしています。



4 :メイク魂ななしさん:04/10/17 01:37:00 ID:Wdw9JThi


5 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:57:01 ID:1ec2Ihuc
髪の毛、髪型大切ですよ。
ロングにして巻髪にしてみるとかなり華やかになるのでどうでしょう?

唇も、ヌード系がおしゃれだけど
地味顔さんはある程度色味があったほうがいいと思います。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/17 20:06:23 ID:be84BsLq
マツゲも重要だと思う。
マスカラは上下ともタップリと。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/17 23:43:45 ID:siOFxXeA
>>1
一度、すべてをデコラティブにやりつくしてみたら?
髪は巻き髪、眉はアーチ型、アイラインは上下に、まつげはマスカラ上下たっぷり、
アイシャドウはまぶた全部濃いめのグラデーションと目の下にハイライト入れて、
チークもピンクか赤っぽくして、頬はハイライトとシェーディングして
口紅も赤くしてグロスつけて……などなど。雑誌の華やかなメイク見たりして。
んで、きれいなところは残して、うわーやり過ぎ!ってところから少しづつ引いていくといいかも。

8 :メイク魂ななしさん:04/10/18 23:30:20 ID:/2fLWpEk
>>1
おまんこも華やかにしよう

9 :メイク魂ななしさん:04/10/19 10:39:03 ID:OKmLlNCp
目力があるといいよね。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/19 13:23:52 ID:4dMcEP+M
鼻の形がやばくて鬱

11 :メイク魂ななしさん:04/10/19 18:34:56 ID:FZqwAMJ4
目力もだけどツヤとかは?肌の質感。

というか私も悩んでるんだけど。
口が小さいせいか上品顔といわれるんだけどどうも今ひとつ垢抜けないんだよね・・・
ゴージャス系のメイクすると一気にケバくなるし。
品良く華やかにするにはどうすればいいんだろうね?やっぱその人の持ってる雰囲気なのかな。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/21 02:33:28 ID:Kn/xwKHs
自分と近い顔の女優やタレントを見つけて研究するのが一番じゃない?
パーソナルカラーも一緒の方がいい。
メイク、髪型、服の色味の選び方など最初はとことん真似。
で、自分にあう物だけ取り入れる。

私は、なりたい女優の番組録画して
良く見える姿見やでかめの鏡を置き
TVの中の女優と自分の顔を交互に見てひたすら研究してる。

自分に何が足りなくて地味に見えてるのか、私はこの色を選べばいいんだなど参考になるぽ
元の顔は地味なのに華やかに見えてるモデル女優などたくさんいる訳だから。
1さんがんがれ

13 :メイク魂ななしさん:04/10/21 08:03:18 ID:rixUVyKY
地味顔で黒髪にしたら、モッサーになる可能性大なので、
髪は下品にならない程度の茶髪〜焦げ茶がいいとは思ふ。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/22 20:52:16 ID:RF9GotlN
age

15 :メイク魂ななしさん:04/10/22 21:54:35 ID:H2/v9JDl
こんなボコボコの肌なら
いっそサイボーグでもいい、つや肌になってみたい。
ファンデスレも呼んで研究してるが、
元肌が綺麗じゃないとかなわない。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/22 22:11:42 ID:U6h8QaS+
私も華やかになりたいよぅ
肌に気をつけて髪はゆる巻、華奢なヒール靴・・・
いろいろ気をつけてるんだけどね。
存在感自体ないんだよ。。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:27:51 ID:gAaEgLhb
私も存在感が無さすぎて欝……(-ω-;)
この地味すぎる顔がいけないんだー!!
黒髪なんて恐ろしくてできない。ぜったいただのモサ子になるか貞子として存在感を認めてもらえるだけ
黒髪だった高校時代の写真は暗いいじめられっこにしかみえない
現在は接客うえに明るくはないけれど、髪は染めてる
化粧、これでもかってしてもナチュラルメイク、、、ひどい時はノーメイクに見られるよヽ(`△´)/
何より悲しいのは今の職場は2年目、なのに未だに常連の人から「あら新しい人?」とよく言われる
同じ人から2回言われた事も
そんなに存在感ないのか、、、私orz

18 :メイク魂ななしさん:04/10/29 00:14:57 ID:3nxx8AkG
私も薄い。ヘルプ〜

19 :名無しさん:04/10/29 21:15:08 ID:JchZJdjF
>>18 こゆいのもなかなか痛いぞ。面長で男がおで化粧するとカマになりゅ。
すっぴんだと強そうに見られるよ?


20 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:05:39 ID:7AE1sp5D
そうそう、こゆいのも大変orz

21 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:41:20 ID:gAOc2fcl
そうか。でもこゆい方がいいな。
顔が地味だから厳しい現実なのです。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:56:56 ID:VodzFxg6
こい顔とか薄い顔って関係ないと思う。
地味ーな格好とかでも存在感がある人っているよね。
まあ、大抵は25過ぎあたりからオーラみたいなのがなくなって
存在感がなくなっていく。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:36:33 ID:AVdC96De
>>22
あるいは、仕事とかで自信がついて
30くらいからオーラが出てくる人もいる。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/18 04:05:08 ID:yD559VYm
自分に誇れるものがあればまだなんとかなりそうだけど、
難しいよな。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:45:26 ID:jpnZ31kT
派手にしてても、輝きがなくて雰囲気がくすんでる人っているよね。
顔が可愛い人だったらもったいないと思う。


26 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:40:48 ID:fdmPy7wD
>>25
そうですよね。
素材が良いのになーと思う人がいますよ。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:49:05 ID:dpKoIANR
26さんも中々美人そう。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:58:07 ID:Hakbe9HE
なんでそんなことが分かるんだ?

29 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:23:39 ID:zWkAGNb9
オーラほしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)