2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲラン GUERLAIN Part 8

1 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:21:23 ID:mWaujQma
ゲランの化粧品・香水・エステについて語りましょう。

過去ログ・関連サイトは>>2-5あたり


2 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:23:00 ID:mWaujQma
過去ログ
Part 7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087137087/
Part 6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1075897358/
http://makimo.to/2ch/life5_female/1075/1075897358.html
Part 5
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066478461/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1066478461.html
Part 4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1047581696/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1047581696.html
Part 3
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032669538/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/06/1032669538.html
Part 2
http://life2.2ch.net/female/kako/1014/10141/1014174247.html
Part 1
http://life.2ch.net/female/kako/973/973185276.html

オフィシャルサイト
GUERLAIN PARIS
ttp://www.guerlain.co.jp/


3 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:24:40 ID:mWaujQma
このスレ及び他スレで使われている用語
・銀ファンデ、銀蓋(ゲラン銀)
ホワイトラディアンスファンデーション
・金ファンデ、金蓋(ゲラン金)
ディヴィノーラファインパウダーファンデーション
・青ファンデ、青蓋
クリームコンパクトファンデーションAA
・バラ色下地(ピンク下地)
アドバンスプロテクティブブライトニングデイケア
・金下地
ディヴィノーラピュアラディアンス
・青化粧水
モイスチャライジングローション


4 :メイク魂ななしさん:04/10/16 14:35:22 ID:Vzn8kcCS
>>1
乙です〜

5 :メイク魂ななしさん:04/10/16 15:03:26 ID:hRRProey
>1
乙です。

6 :メイク魂ななしさん:04/10/16 21:46:02 ID:ufr6l4zr
>>1
乙華麗!!

7 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:09:21 ID:pkvDziym
>1さんスレ立てさんくすです〜。

メテオリットコンパクト、今年も良さげじゃないですか!
コンパクト表面はどんな感じなんでしょうか?メタリックな黒っぽいシルバーに見えるんですが。
表面の模様は中身と同じ色合いなのかな?


8 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:15:41 ID:KVX4Qj2D
ちょっと大きめのドラッグストアとかに置いてあるゲランのブラシとかパウダーって本物なのかなぁ。
安いから買いたかったけど偽物だったら嫌だし止めた。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:41:27 ID:XaKKmY3+
>>1 乙です!

私もコンパクトが楽しみ!
「黒真珠みたいな感じでしょうか?」ときいたら「えーと・・・そんないい物じゃ
ありません・・よ」と控えめなお言葉をいただいたので、期待しすぎないで
発売を待ちます。

10 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:51:19 ID:ufr6l4zr
http://beauty.livedoor.com/detail-8159.html

また貼ってみる。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/16 22:53:28 ID:ufr6l4zr
あーそういえば今日BAさんに聞いたら
「ブラックダイヤモンドをテーマに・・・」と言っていました。
ブラックダイヤは光らないんだけども・・・

ぱっと見た感じは(パンフで・店用の)どちらかというと
黒真珠のオリエンタルイリデッセンスって感じだったなあ。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/16 23:07:56 ID:FjJowgdH
これも貼っておきますね。

http://ime.nu/beauty.livedoor.com/search?search_key1=0007&search_key2=&search_key3=&maker=&fixed_price=&search_key4=



13 :メイク魂ななしさん:04/10/17 00:33:59 ID:Djg8PDhs
メテのコンパクト、いつ店頭に出るのかな。
現物、早くみたいよー。

14 :メイク魂ななしさん:04/10/17 02:24:08 ID:Cv80T++0
私も早く見たいでつ。

15 :メイク魂ななしさん:04/10/17 13:34:20 ID:P3T+tOv+
私なんて実物見てないのにコンパクト予約して来ちゃった…。
きっと気に入ると思うのでいいんだけど。

ところで皆さんそろそろエモーションのポイントギフトは決めてますか?
自分はオーデュコックとオーデフルールセドラと子供地球基金を予定。
ジッキーのお皿は頂いても飾る場所がない…。
ランコムのように香水のミニボトル詰め合わせがあったらうれしいけれど、
コフレで出してるからギフトでは出さないでしょうね。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/17 16:45:39 ID:BpOAFJum
話し、ぶた切りすみません。

銀ゲランNo.3使って良かったので、
金ゲランを買おうかと思ってます。
HP見ると、513か613かなと思うのですが、
銀ゲランの3番使っている方で、
金ゲランは、何番使ってらっしゃいますか?
カウンターないところに住んでるのですが、
都会に行く予定のある友人についでに買ってきてもらおうと
思ってます。






17 :メイク魂ななしさん:04/10/17 17:25:00 ID:58l9qTXK
>>15
先日購入したついでにポイント確認したところ、
2000ポイント超えてたので、デュコックとセドラを頼んできました。
入荷次第連絡くれるそうです。
お皿は素敵なんだけど私も飾る場所が・・・w
今月ダブルポイントだから、もう少し購入して
もう1000ポイントためようかどうしようか非常に迷い中。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:31:36 ID:MDTITTvm
>>16
私の場合単色だとビミョーに合う色がないため
543と613で2色使いしています。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/17 19:42:08 ID:P3T+tOv+
>16
前スレ771さんの作ってくれたファンデのまとめをコピペしておきますね。


青529→クレドのファンデBO10
青519→銀ファンデは4、銀ファンデ5番で少し暗い、カバマエッセンスBO20
   カバマ・エクストラ05でかなり暗い、 シャネル・タンコンパクト クリームユニヴェルセル30
銀2→M・A・CハイパーリアルのNC150、 クレドのBO10・OC10
   金513、金523(明度同じだが色相はややピンク)
   プラウディア BO00・PO10(銀の方が00より明るい)
銀3→資生堂OC20、レイシャスOC15、エスプリークOC410、金613
銀5→エスプリークBO300、SK2(旧)41N 、ボーテドコーセーBO21、カネボウベージュC(少し暗い)
   ミリ301、金543、クレドはBO20
銀4→青519、銀6→金513

銀ファンデチャート↓

        明
        │ 4     1はピンク系。
    1   │       2・3はソフトオークル系(2の方が白く3の方がナチュラル)        
       2│       4・5・6はベージュオークル系。       
        │  5     4は赤みなしのベージュオークルで非常に白い。     
ピンクーーーーー3ーーーーー黄  5はナチュラルなベージュオークル。  
        │       6はやや濃い目(といっても他メーカーに比べれば遥かに白い)
        │  6
        │
        │
        暗

20 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:26:16 ID:BpOAFJum
>18,19 さん
ありがとうございました!
お手数をおかけしました。

613にしてみようかと思います。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/17 21:47:53 ID:Q2a78r+C
渋谷西武BAに、
ピンク系で一番白いのは銀2と言われたんだけど、
銀1なの?

22 :メイク魂ななしさん:04/10/18 01:02:51 ID:VMfqRYk1
>21
私も謎に思ってた。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/18 19:52:28 ID:qmRtL0g4
ミツコのハンカチかわいい〜

24 :メイク魂ななしさん:04/10/19 03:04:21 ID:HQsxaoY4
銀はピンク系では2番がいちばん白っぽいですが
黄味がかるけど、より白に近づくのは4番だと思います。
4と2の両使いをしてますが、2だけの時の方が沈むというか
ややくすみを感じます。
金ファンデに変えなきゃと思いつつ、色のことでなかなか
移行できません。銀が気に入っているし、このまま突っ走ろう
か、やはり冬場はきついのか様子見です・・

25 :メイク魂ななしさん:04/10/19 15:48:18 ID:n5swRxND
>>24
最近まで銀ファンデ、使ってましたが、やはり乾燥して皮むけが発生したので
金ファンデに変えました。

ピュリファイングローション買いました。
コンビネーション〜オイリー用との事ですが、私は普通肌で少し乾燥寄りだけど
サラサラして、もちっ、ともするこのローション、とても気にいってます。
それにボトル&カラーがとてもキレイですね。
見てて癒されます…

26 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:23:01 ID:OqmgVTUt
先日、一見のカウンターで金ファンデを色合わせして
513を塗ってもらいました。
店頭でテスターを見た限りでは、
513が一番明るく見えたのですが、
>19辺りの銀との比較だと、暗い色なんですね。
カバマだとBP20+白、サンローランのタンエクラデソワは5番なのですが、
色の系統的には合ってますでしょうか? ピンク系色白です。
気に入ったのでネットで購入したいのですが、
特にメモしたわけでもなく、口頭で番号を聞いただけなので
聞き間違えたかもとちょっと不安で。

27 :26:04/10/20 18:24:47 ID:OqmgVTUt
よく見たら、>19では銀2も金513になってるんですね。
それなら納得です。

28 :メイク魂ななしさん:04/10/20 18:36:54 ID:LI4FDZsW
エクラデソワ5番使いで、銀2使いで、金513使いですが
色の系統的にはどれもピンク系なので
全く問題ないと思う。

29 :26:04/10/20 19:02:07 ID:OqmgVTUt
>>28
ありがとうございます。
安心して買えます。
来年の夏は銀2を試してみます。

30 :メイク魂ななしさん:04/10/21 17:47:47 ID:tHPV55GH
>>23
今日やっとDM届いたよ〜

31 :メイク魂ななしさん:04/10/21 18:52:29 ID:NQ1hFtUE
おおっ!23です。
DMは、まだうちには来てない。公式サイトで見て、思わず書き込んだのでした。
ハンカチ欲しさにミツコ買おうかとも思いましたが、この香りは誰にでも似合うわけではないので
やっぱりムリかしら。
どんな女性なら似合うのだろう。
イメージが浮かびませんが、難しい香りであることは確か。

32 :メイク魂ななしさん:04/10/22 01:45:00 ID:3+oVNfWI
DM中面の写真で見たかぎりでは
コフレのビーユがピンク寄り過ぎで萎え。
グロスパレットもいらないし見送り決定。

33 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:02:58 ID:JydX31mR
まだDM来ない…
はっきりしたビーユの色を確認したいなぁー…

34 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:37:03 ID:bTHFUhOz
金のお粉のニオイをなんとかしてくだされ
なんていうかババクサイ

35 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:44:37 ID:c7tDkOx6
>>31
恥ずかしながら、ミツコ使ってます。
私は全くのカジュアル系で、本来のミツコのイメージとは全く違うと思うんですが、
誰もミツコの香りだと気づかないので似合わないと言われたことはありませんw
下着代わりのキャミソールにのお腹に直接ふって、
体温で香りが変化しないようにすると若々しいイメージの香りです。邪道な使い方だけどね。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:56:35 ID:pZ2pLQ1T
>>35
ということは、今回のリミテッドエディション購入されますか〜?
来月まで待てば、クリスマスコフレでミツコをセレクトするのも可能なので、思案中です。
ムエットで試しただけですが、モスが大変よく効いていて、背筋がしゃんと伸びるような
素敵な香りですね。


37 :メイク魂ななしさん:04/10/23 00:39:25 ID:UlCK4U6B
うちにもやっとDMキター
ランスタン愛用者なので、限定タルクは2個買いするつもり。
コフレにはいってるキャンドルって、
ランスタンの香りがするのかな?
もしそうなら欲しいかも。悩む!
レフィラブルボトルも気になるし。

メイクものコフレは、今年はやっぱりイマイチかもね。
でもDMカタログ眺めてるだけでも、
綺麗でわくわくするよ。

38 :メイク魂ななしさん:04/10/23 10:24:42 ID:Un5Om5/t
>>37
限定タルクって、ランスタンのタルクが出るんですか?
うちに来たDMにはコフレしか載ってなかったんですが…
ちなみに以前BAさんに聞いた話だと
キャンドルはランスタンの香りではないらしいです。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/23 10:57:53 ID:OcyY2+kY
>>32
禿げ同。あのコロコロ、肌に乗せるとどういう発色なんだろう。
ケースは可愛いんだけどね…。
去年の淡いピンクの方が使いやすそう。
そしてバッグもなんか使いにくそうだなあ。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/23 14:19:07 ID:EcAcv7VN
現在サクセスアイテック使ってます。
今度サブタンのアイも出るんですね?
どう違うんでしょうか?


41 :メイク魂ななしさん:04/10/23 20:13:07 ID:t/ltPftn
>>38
コフレの見開きページの右下に小さく載ってますよ〜。

42 :38:04/10/23 20:45:19 ID:N6jLA4wo
>>41
葉書を見直したのですが見当たらないです…
もしかして葉書タイプの方には載ってないんでしょうか。

よかったら発売日と価格教えて頂けないですか?
私もランスタン使いなのでタルクは是非手に入れたいです。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:03:08 ID:2PoUfRii
>>38
41サンではありませんが、書いておきますね。DMからの抜粋です。

ランスタン・ド・ゲラン タルカムパウダー 100g 税込¥7,875
11月5日(金)より数量限定発売
きめ細やかなパウダーで、サテンのヴェールをまとったように柔らかく、すべすべの肌に。
微粒子シルバーの繊細な輝きがゴージャスな肌を演出します。



44 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:35:22 ID:t/ltPftn
>>42
わー、ごめんなさい!
お察しの通り封筒タイプに載っていた情報です。
>>43
フォローありがとうございます。

ランスタンについては5日発売の限定ボトルや
19日新発売のレフィルタイプのボトルについても
載ってました。
ご希望があれば情報載せます。

45 :38:04/10/23 22:42:26 ID:N6jLA4wo
>>43
ありがとうございます!
発売日に買いに走ります。

>>44
よろしければ限定ボトルやレフィルタイプについても
教えて頂けますか?
葉書タイプにはボディローションとキャンドルがセットになった
コフレの事しか載ってないので…

葉書タイプにももう少し情報載せてくれてもいいのに、ゲラン。

46 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:06:10 ID:t/ltPftn
>>45
お待たせしました。こんな感じです。

11月5日 数量限定発売
ランスタン・ド・ゲラン ビーボトル 250mL 52,500円
ビー(蜂)をモチーフにした芸術的なデザイン、アメジストカラーの
アクセントが、モダンで華やかな印象をきわださせています。
(ボトルの形はアクアアレゴリアに似ています)

11月19日 新発売
レフィラブルボトル
香水 8mL
  本体 16,275円 / レフィル 12,075円
オーデパルファン 50mL
  本体 14,175円 / レフィル 9,975円
(画像なし)

47 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:08:13 ID:t/ltPftn
あ、価格は全て税込です。

48 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:11:47 ID:t/ltPftn
何度もすみません、アホなタイプミスが・・・orz

ビー(蜂)をモチーフに > 蜂(ビー)をモチーフに
きわださせています。 > きわだたせています。

49 :45:04/10/23 23:19:41 ID:N6jLA4wo
>>46
わざわざありがとうございます。
メイクもののコフレはあまりもえなかったんですが、
これで11月が楽しみになりました。

あとはお金を貯めておくだけ…


50 :メイク魂ななしさん:04/10/24 09:11:47 ID:krLx3G4B
ダメだ。今年のクリスマスコフレには全然萌えない。
メイク系コフレ2種、予約したけど全てキャンセルしてしまおう・・・。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/24 20:24:25 ID:qfZNNhWp
コフレに入っている4色パレット、単品では購入できないのかしら?
楽器を弾くので爪は短くしていて、マニキュアなど全く塗らないので・・

去年の暮れからゲランを使い始めたので、クリスマスコフレが例年どのようなものなのか知らないのですが
そのゲランで最初に購入した品が、ディヴィノーラ モノ アイシャドウNo03でした。
購入の際、たしかBAさんが「クリスマスコフレに入っていた限定品です」と
おっしゃっていたように記憶しているのですが、昨年はコフレの品も単品で買えた、ということなのでしょうか。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。



52 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:34:55 ID:9tMag0xY
>>50
禿同!

53 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:38:26 ID:DM+U8qKJ
私はビーユに激しく期待している。
去年の幸せをもう一度・・・!

54 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:32:05 ID:rKGT8kPv
>>51
去年はコフレ限定ではなく、単品として販売していた物もありました。
お持ちのアイシャドウもそのひとつです。
4色パレットはコフレ限定なので、単品での購入は無理かと思います。

あー、4色パレットと、ビーユ20粒位と、爪やすりだけホスィ・・・。

55 :メイク魂ななしさん:04/10/24 22:45:09 ID:rKGT8kPv
>>51
去年のクリスマス商品です。ご参考に。
http://www.guerlain.co.jp/christmas03/1pla_body.html

56 :50:04/10/24 23:33:29 ID:I4oSg/wj
>54
アタシはビーユと爪やすりだけ欲しい。
ビーユだけ欲しくて13,650円は出せないし、爪やすりだけ欲しくて16,275円は
出せない。
なんだかなー。去年のウキウキ感がなーい!
浮いたお金でジャケット買おうっと。

57 :51:04/10/25 00:52:14 ID:vyPMs8ms
>>54サン
>>55サン
ありがとうございます。やはり無理なのですね。諦めます。


58 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:11:51 ID:ZZ9yJ+hr
メテオリットのコンパクト、今年は見送りだなー。
去年はすっごく萌えたのに。残念!

59 :メイク魂ななしさん:04/10/25 01:31:55 ID:vu88cAa+
4色パレット単品で出ればいいな…
今回はランスタンオムのコフレしか買わない予定

60 :メイク魂ななしさん:04/10/25 08:20:42 ID:+VSeueSu
おいらも今年のコフレは萌えないや。
メテオのコフレ、楽しみにしてたんだけどなー。
ビーユ単品なら買うけど、56タンのいうとおり、ビーユ欲しさに1マソ越えはキビチイ。
まだ迷ってるけどスルーするかな。


61 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:09:19 ID:BSJsRS7U
本日、フレグランスコンサルテーションで、どうしも、どうしても
ミツコに行ってしまったので、購入しました。
ナエマを買う予定だったのに……でも、体が求めているので
しかたがないって感じでした。
そしたら、青いジュエリーBOXいただけました。もちろんハンカチ
もいただきました。
ついでに、基礎も少し買ったら、ティッシュBOXもいただけました。
エライ荷物に……
ハンカチは可愛いかと思いますが、私の好みなので、どなたか
もらっていただきたい位です。タンスのこやしになっちゃう。
ティッシュBOXもジュエリーBOX私の部屋からすると微妙だよう。
オマケは嬉しいけど、本当にうれしいんだけど、困る……

62 :61:04/10/25 22:10:31 ID:BSJsRS7U
私の好みなので  ×
私の好みではないので ○

でした。
すみません、ややこしい書き方しました

63 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:57:24 ID:GWiWPz2T
あ・・・フレグランスコンサルテーション・・・絶対に元から決められた香水に
行き着くようになってる様な気がする・・・。
誘導尋問のごとく、その香水にしか行き当たらない・・・。
ナエマは元々ほんの少ししか用意してないから、
午前中に何か”売らなくてはならない香水”&”それに併せたボディケア一色”
を買ったお客さんが、併せてナエマも買って帰ってしまうのが一般的なんじゃないかな・・・と思ったり。
もし違ったら ごめんよ皆orz

64 :メイク魂ななしさん:04/10/25 22:58:16 ID:GWiWPz2T
一式ですた
orz
バカだよ、オレは・・・。

65 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:05:26 ID:ZcJeBEgw
私が前回受けた時は、ルール・ブルーだったので、
絶対に元から決められているとは‥‥
ただ、あの買え買え構成は、決められてるんじゃ?と思っても
仕方がないよね‥‥ほんとうに。
香水なんだから、せめてもう少し優雅な気分で帰れれば。

66 :61:04/10/26 00:19:42 ID:EOjdrmfw
とりあえず、今回はナエマは買いませんでした。
珍しく、買えー他にもナニか買ってけーという圧力もたいしてなく。
ミツコの香水だけ買って帰りました。
ナエマ買うつもりで、置いておいたお金しか持ってなかったし。

でも、63さんがおっしゃるような気持ちは、私もなんだかわかります。
実は私も今回、最初から決められてるのでは?とちょっと疑ったんですよ。
何しろ今限定ですし。それに合わせた企画かも、と思ったし。
だけど、ちゃんとナエマもテイスティングさせていただいたのは解ったし、
少し系統の近いランスタンも出て来たので、どうなんだろうか?と。
何度も軌道を修正するチャンスみたいなものはあったのですが、なぜかミツコ。
ただし、もし本当にナエマにいきついた時、ミツコの強力プッシュがあった
だろうな、とは想像しやすいです。
ミツコに行き着いたのはラッキーだったのでしょうか(;´Д`)

67 :メイク魂ななしさん:04/10/26 00:25:38 ID:W8sAyk5u
美的で大高姐さん一押しのアイ&リップケアが禿シク気になってます。
何でこんな物入りの時に、こういう魅惑的なケアもの(しかも手が届きそうな)が
出るんだろう。ムゴイ…

去年のコフレが、他のブランンド含めて全般的に萌え〜だったので散財しましたが、今年は
基礎ものを結構買い込みそうです。

68 :メイク魂ななしさん:04/10/26 02:56:06 ID:zhio785M
>>61さん、ミツコは素敵な香りなのでこれも一つの出会いだと思ってw
ミツコはたまに使っていますが、年配の方以外は知らない香りなので印象に残るみたいですよ。
今流行の香りではないし、あなたの香りとして認識してもらえると思います。
ハンカチその他はお母様や叔母様にプレゼントしてみては?喜ばれると思いますよ。
勿論オクに出すのもアリですが。

でもミツコの限定物は買わない私。なんでだろう。。可愛いと思うんだけどなあ。

69 :メイク魂ななしさん:04/10/26 10:36:27 ID:c4LCr7X4
去年はコフレに入っていたプラチナパウダーを単品買い出来たり、
限定リップが出たりしてましたが、今年はそういうのはないのでしょうか?
コフレだけなのかな。

70 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:05:12 ID:wlnHnVtc
過去ログがdat落ちしているので、こちらからコフレにリンクを
貼ってあったサイトのURLをメモしてる方いらっしゃいませんか?

71 :メイク魂ななしさん:04/10/26 11:37:01 ID:c4LCr7X4
>>70
http://beauty.livedoor.com/search?search_key1=0007&search_key2=&search_key3=&maker=%A5%B2%A5%E9%A5%F3&fixed_price=&search_key4=
ついでに前スレ↓
http://makimo.to/2ch/life5_female/1087/1087137087.html

72 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:08:30 ID:Eodlg6sR
本日、私もフレグランスコンサルテーション行ってきました。
初めてなので、分けもわからず、オタオタしつつ・・・
言われるがままに、選んでいったら、ルールブルーにたどり着きました。
で、結局、買え買え攻勢に押されて、買ってきてしまった…。
薄給のくせに、3万5000円もする香水買うなんて…orz
これで、コフレは全部見送り決定。
ま、あんまり萌えてないからいいか。

ちなみに、第2候補がもう在庫切れしてたナエマでした。
でも、ジッキーも薦められた。
しくまれているのか、偶然たどり着いたのか…
でも、イベント中のミツコは一切薦められなかった。
それから、他にも買ってけーという圧力も無かった。
ま、ルールブルーすごく気に入ったし、いい事にしよう。


73 :61:04/10/26 22:35:40 ID:2AVpqBWj
72さんお疲れ様でした。
なんだかんだ言っても気にいるんですよねぇ。ため息。
ルールブルーは、通常店頭にありませんから、よい買い物だったと思いますよ。
私の方は、ミツコをつけて出社したところ、大好評でした。
流行の香水ではないので、なんですか?と聞かれる事が多かったです。
せっかくだから、大事にしながら毎日使おう。
>>68さん
そんなわけで、気にいってます!いい出会いだったと思ってますよ。


私にとって、ゲランの香水は特別なんで、何買っても損した、と思う事はないで
す。でも、やっちゃったーという気持ちにはなります。
でも、やっぱり楽しいところもあるので、これからも定期的にコンサルテーション
に参加するだろうなぁと思います。

74 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:23:43 ID:xPFQ2RXp
伊勢丹でコフレのテスター見かけた。
近々チェックしてきます。多分予約しないと思うけど。

75 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:09:21 ID:+gQNFjg5
>>71
 ありがとうございました。
 でも萌えませんね、今年のコフレ。

76 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:54:01 ID:GzZDhgaz
昨日やっと封筒DM届きました。
DMのモデルさんのメイクイイ!!(公式のカレンダーの12月にもある)
なのでコフレ萌え。
ビーユも四色パレットもヴォワイヤージュも。
雑誌やネットで見るより良かった!
早く現品も見たいです。
DM届くまでは、ほんと全然萌えなかったんだけどね…。
あと、ランスタンのボディパウダーも素敵ですね。
キラキラするそうなのでこれも買おうかな。
ただ、容器はフツーですね。
もっと凝った感じにして欲しかった。


77 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:10:23 ID:Q+kejk+p
今日伊勢丹で先行発売してたよ、コフレ。
ビーユの方ね。

ビーユ見てみると、若干赤系より。でも銀系〜のボールも入っていて、
大玉が2、3個入っているの。銀の玉とかの。
つけてもらった漢字はキラっとしていてなかなかでしたよ。
グロスは金のグロスがあって綺麗だったな。

迷うな・・・

78 :76:04/10/28 03:15:03 ID:YLXVE/gv
>>77
読んでると益々萌え。
待ちどうしいです…。

ところでサブスタンの新製品も気になってきた…。
どなたかサンプル使った方いますか?
感想を聞きたいな。


79 :メイク魂ななしさん:04/10/28 15:36:13 ID:0mov576E
>>78
サブスタンの試してきました。良いですよ。
唇、口元の乾燥がひどいのですが、ふっくらします。

ここで話題にならないけど、
シャリマーの限定ボトル欲しい。でも高すぎる・・

80 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:01:45 ID:pINxzw3P
コフレのテスター見て来た
すべてバラ売りして欲しい…
と切実にオモタよ。ネイルが欲しいなぁぁあ

81 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:24:04 ID:HqMBMmgc
某所でバラ売り予定地見つけた。
値段とか早くうpしないかなー
パレットがホスィ・・・

82 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:38:06 ID:N0abB34t
えーーー!?それほんと? ゚o゚; )ドコドコ( ;゚o゚)??

83 :メイク魂ななしさん:04/10/28 20:45:52 ID:v18HRn95
なんだ、その顔文字はw

84 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:31:45 ID:bFZvna+V
>>80
私も見つけた。
で、確実に手に入るようにした。楽しみだな〜

いやいや冗談ですよ。



85 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:34:16 ID:bFZvna+V
あ、でも80さんの所とは違うかも。
何しろ意外なところでしたので・・・

86 :メイク魂ななしさん:04/10/30 22:37:39 ID:EbLJdIZX
新宿О田急のH本さん、慇懃無礼で失礼ですわよ。
某アイテムのサンプルは作ってないと言っておいて、
こちらが現品を買ってエモーションカードで履歴照会させたら
慌てて他のアイテムのサンプルをてんこ盛りに渡してくるの、
やめてくださいね。作ってないっていったサンプルも
存在しているの知ってますし。注意するのもむかついたから
もう二度とあなたからは買わないわ。

87 :メイク魂ななしさん:04/10/30 23:55:09 ID:KDyWOMYX
伏字の意味がない気が・・・
私、その人好きだよ。
たしかにサンプルは気前よくくれないけど、ボロイ格好して行っても
丁寧に対応してくれるし、電話で質問した時も親切だった。
てか、むかついたことがあったとしても、人物を特定できるような書き方は
するべきではないとオモ。

88 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:07:56 ID:DlOCfo3E
私怨真紀子(・A・)イクナイ

89 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:16:42 ID:HI42tp0e
>>86
自分も他のカウンタ−で似たような経験あるから気持ちわかるけど、
ココに名前出すなんて最悪!

90 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:24:37 ID:MMLwolPr
>>86
>作ってないっていったサンプルも存在しているの知ってますし。

むかついたから注意しないというのもよくわかりません。
知っているなら「前に別のショップでいただきましたけど?」とかチクリと言えばよいのでは?
多分その方と86さんは相性が悪いのでしょうね。


91 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:30:00 ID:T4eJUIVb
>>86
あなたが逆にここで名前を晒されたら、どんな気がしますか?
やり方が陰湿ですよ。
相手の気持ちになって考えてみましょうよ。

92 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:32:30 ID:W92fW9AQ
なら、あなたもあげるなって>>91
すごい擁護ですねー、本人降臨かしらと思うほどw
つーか、別にいいんじゃないの? 

93 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:39:33 ID:T4eJUIVb
>本人降臨かしらと思うほどw
決めつけ厨キターーーーーーーーーー!!
あまりにびっくりしたから指摘したまでなんですけど。
ゲランスレにも、こういう人いるんだね。


94 :メイク魂ななしさん:04/10/31 01:11:09 ID:CedTEM3Y
コフレ、盛り下がってるわねぇ。
ビーユの現品を肌で試した人はいないのかしら??
>>93
だからあげるなっての。アナタの方が厨っぽいわよ。

95 :メイク魂ななしさん:04/10/31 01:47:31 ID:WjfjPz6y
あ、私ビーユ付けました。

感覚としては去年のビーユよりももうちょっと光り方が目立つ感じです。
キラッキラッ・・・ていうか。
目の周りなんかに付けたらとても綺麗でした。
うーむ、購入しようかな・・・

96 :メイク魂ななしさん:04/10/31 02:22:19 ID:CedTEM3Y
>>95
レスありがとう、やっぱ綺麗なのかあ。うーむ、魅かれる。
DMで見たかぎりではかなりピンクっぽい感じがしたのですが、
赤みについてはいかがでしょうか?

97 :メイク魂ななしさん:04/10/31 04:37:17 ID:6zCVWoMN
>>86
ゲランではよくあることですよ
買うと言ってカードを出したとたん態度豹変する


98 :95:04/10/31 08:06:03 ID:WjfjPz6y
>>96
私もそれは気になっていたのですが、赤みについては
あまり感じなかったかなあ。
少なくとも不自然な感じではなかったです。


99 :メイク魂ななしさん:04/10/31 11:39:05 ID:7Hd2GAIu
>>94
ビーユコフレ、昨日、試してもらいました・・・。
ハイライトにつけてもらったら、とてもキラキラして肌が綺麗に見えました。
でも、ギラギラじゃなくて、95さんが言ってるみたいにキラッって感じ。
普段でも、つける場所と量さえ間違えなければ、使えそうとの判断で予約しちゃった

おまけのグロスは、見た目はピンクの方が可愛いけど…
イエベの私にゃ、あの色は使いこなせない。
っつうか、1回使ってお蔵入するのが見えてるわ。
なので、ゴールドとブラウン(?)にしました。

お金ないし、雑誌じゃ全然萌えなくて、買う気なんて全然なかったのに…。orz
でも、何だかんだ言って買ってしまう私は思う壺。
カウンターに行った私が悪いのか…。orz

100 :メイク魂ななしさん:04/10/31 12:49:54 ID:5USHcU3V
100get!
逆に私は実物を見て「いらない」と確信しました。
欲しいと思ったのはビーユだけ。
そのビーユも「どうしても欲しい!」とは思えなかった。
タルカムパウダーの方がよっぽど欲しいと思ったくらいです。

101 :メイク魂ななしさん:04/10/31 14:34:31 ID:FCHWeNs2
エモーションカードって、ずっと紙のままですか?
それとも購入回数や購入金額によってプラスティックなどのカードに
切り替わるんでしょうか?

102 :メイク魂ななしさん:04/10/31 14:37:34 ID:DlOCfo3E
購入3回以上でプラ製カードが送られてくる。忘れた頃に。

103 :メイク魂ななしさん:04/10/31 14:39:39 ID:FCHWeNs2
>>102
ありがとう。

104 :メイク魂ななしさん:04/10/31 16:04:56 ID:JXPMQsrW
ゲランはさあ、単価が高すぎるから、サンプル狙いの人が多いのですよ。
本当の常連さんかどうか、カードを出すまでわからないから、
ときどき冷たい対応もあるってことでしょう。

105 :メイク魂ななしさん:04/10/31 17:57:21 ID:7wuaBAW/
今更あげてまで言うことかよ

106 :96:04/10/31 18:26:10 ID:YZ3JilPG
ビーユコフレ、賛否ありますね。
もうひとつのコフレはどうなのかなぁ。
ネイルとパレットのやつ。
>>98,99
そうですか。あまり気にしなくてイイのかなぁ、ピンクは。
キラキラが綺麗なのは魅かれます。
>>100
ああ、私も「どうしても」というのが無いんですよ。
同じようなキラキラ多色パウダーは、プレストだけど
ベキュアやアユーラなんかのコフレにも入ってるし
ソニアやポール&ジョーとかからも出るし・・

107 :メイク魂ななしさん:04/10/31 21:57:50 ID:EB1Vv97+
サブスタンのアイクリームもタルカムパウダーも明日フライングで
カウンターに入荷するそうです。楽しみ〜。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/01 08:40:21 ID:arBi/7JD
上げるな上げるな言ってる人、なんかやましいことでもあるの?

109 :メイク魂ななしさん:04/11/01 17:17:58 ID:iElG86lR
ジャパンデューティーフリーのホームページ内に
クリスマスコフレの単品商品の値段が
載ってました。

● メテオリットビーユ 
  グリッタリングパール  4800円

● ディヴィノーラ
  プレシャスカラーパレット
  ゴールド、シルバー  各5300円

● ディヴィノーラ
  デュオグロス     各3500円でした。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/01 19:07:46 ID:QWXioliD
>>108
ここは以前からsage進行でしょ?
>>109
そういうのは別スレに書き込みしてねって以前言われてませんでした?

111 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:01:00 ID:+zDq9SU5
>>109
ありがとー!!

112 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:29:55 ID:P0f+dO2n
QWXioliDはなんか怪しい。

990 :メイク魂ななしさん:04/11/01 19:09:35 ID:QWXioliD
ていうか、ポーチってどのメーカーのものでも使わないけど。ちゃちいし。

992 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:10:26 ID:QWXioliD
捨てればいいのにw
貧乏性?

114 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:08:06 ID:QWXioliD
前スレにもしつこく書いてる人?w
いらなきゃ捨てればいいのに・・・こだわるその思考が理解不能。

113 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:56:29 ID:a1170v9e
>112
でも免税品価格や安売り店情報、ファミリーセール話はスレが荒れるもとなので
化粧板では専用スレ以外には書き込まないのはお約束だったはずじゃ?

114 :メイク魂ななしさん:04/11/01 21:23:02 ID:P0f+dO2n
>>113
それについては異論なしです。
QWXioliDも晒したりしてごめんね。

115 :メイク魂ななしさん:04/11/01 23:14:04 ID:6Qqa+GSD
>>113
次からテンプレに入れるのはどうでしょう

116 :おくら:04/11/02 15:08:42 ID:/8jXdCi8
30代の男なんですが、ランスタンドゲラン・プールオムって、女性にはどんな印象に感じに香るのでしょうか?いきなりですみませんが、もしよろしかったら教えて下さい。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/02 15:33:18 ID:iVxhCAVf
>116
私は好きですよ。
スーツ姿の男性からがこの香りがふわっとしたら
ドキドキしてしまう。
あくまでふわっと。ぷんぷんじゃなくね。

118 :おくら:04/11/02 15:58:03 ID:/8jXdCi8
さっそくお返事頂きありがとうございました。男のくせに香水が好きで何種類か愛用してきたのですが、香水店の『男の子人気NO.☆』ランキングに載らないような、しかも良い香りの香水を探していました。
ランスタンドゲラン・プールオムは発売以来ゲランのブランドイメージもとても良く気になっていました。
早速試してみますね。

119 :メイク魂ななしさん:04/11/03 00:32:12 ID:7wEDWFXv
>>116女ですが愛用してますよ
結構甘く感じるので量は控えめにして下さいね

120 :メイク魂ななしさん:04/11/03 07:33:24 ID:OYz6Q+G/
ランスタン、大好きなんです。
でも義母が以前から何か香水が欲しいと言っていたのを聞いて
病気療養中のお見舞いにしようと、選びに行ったときに
あーこれだったら気に入ってくれるな、と思って選んだんです。
が!今は私がこの香りの虜。でも義母も使ってる・・と思うと
手に入れるのに躊躇してしまう。でも好き。あーうぅ。
愚痴です、スレ汚しごめんなさい。

121 :メイク魂ななしさん:04/11/03 10:14:14 ID:dAmRIjaB
ランスタン、私大好きだけど
小1の娘が「この香水嫌い」というので困ってしまう。

122 :おくら:04/11/03 16:41:46 ID:es/2VE5Q
119さん他、レスありがとうございました。昨日会社帰りにデパートに寄って、ランスタンドゲラン・プールオム買いました。
今日ずっとつけて休日を過ごしています。
なるほど甘いですね。今までつけていた香水とはまったく違う香りです。
でもいい感じですね。しばらく続けてみて、また感想書きますね。ちなみに、隣に置いてあった女性用のランスタンドゲラン、すごくいい香りでした!

123 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:28:43 ID:NMo8amHN
コンパクト、予約してないんですけど、買えますかね・・

124 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:54:54 ID:IcZr4G4W
>>123
去年は結構長く残ってましたよ(^^;
お値段のせいかな・・・熟考して買う方が多いのだと思います。
もう売ってるみたいだし、心配ならお取り置きだけして
もらったらいかがでしょう?

125 :メイク魂ななしさん:04/11/04 14:16:03 ID:/H6YdIkl
パレットが入っている方のクリスマスコフレ
何回考えても、どうして16000円以上もするのかが分からなーい!!


126 :メイク魂ななしさん:04/11/04 14:23:35 ID:TimCAisb
>>125
バッグに力を入れてしまったんでしょうねぇ。
VOCEのコフレ特集にバッグの本気度が・・・とか書いてあったし。

127 :メイク魂ななしさん:04/11/04 16:37:04 ID:aJsks5a5
バッグ確かに気合い入っとるもんなー

128 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:20:02 ID:SpDtuyLV
ランスタンのタルカムパウダーあまりに心地よい
香りだったので決して安くは無いけれど予約してしまった。
ランスタンは香水、パルファン、シャワージェル、ボディクリームと
気が付くと入手済み。どれも異なった香り方なのでパウダーの包み込む
印象も楽しみにしている。

129 :メイク魂ななしさん:04/11/04 18:55:19 ID:bR2UianR
シャリマーのプレステージエディション...
ボトルがムーンストーンコーティングされているって、どんなでしょう。
シャリマー愛用なのですが、お値段がお値段で思い切れず、でもほしいよ〜〜

130 :メイク魂ななしさん:04/11/04 20:12:06 ID:MUTx0gRJ
公式にクリスマス商品アップされましたね。
なんでいつもギリギリなんだろう?

131 :メイク魂ななしさん:04/11/04 22:05:11 ID:01PT2eCW
うわーん・・・バッグいらないよ〜。そんなに力いれなくていいのに。
ディオールのポーチとかは使えると思うんだけど、パーティバックにキットのバッグはちょっと・・・。
しかしグロスとメテオリットのキットは萌え〜。買おっと。

132 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:24:17 ID:Yyyk8xtY
>>131
そうだよね!
オマケとしてのバッグがかわいいのはほしいけど
バッグのためにプラス何千円も払うのはやだよー
確かに今回のバッグ気合は入ってるけど好みじゃないもん。
気合入れるならどっかとコラボするとか、して欲しいもんだ。
去年のパーティーバッグが好評だったので勘違いしちゃったか?ゲラン

ネイルだけ単品で欲しいょーバラ売りしてほすぃ

133 :メイク魂ななしさん:04/11/05 22:52:31 ID:MKZ3TrCe
ランスタンのおまけのキャンドルがデカくてびっくりした

134 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:39:04 ID:Lxxvx/Mr
シャリマーのプレステージエディション

ネット上で載っているところはありますか?
探したけど見つからない……

135 :メイク魂ななしさん:04/11/06 00:11:52 ID:ohGD5ycK
>>134
おーい、どこを探してるんだ〜!
公式にちゃんと載ってるよ。

136 :メイク魂ななしさん:04/11/06 05:47:18 ID:NqTMlDRC
大して知りもしないくせに 書き込みする事

137 :メイク魂ななしさん:04/11/06 05:52:08 ID:NqTMlDRC
大して知りもしないくせに
書き込みする事
お許し下さいι
ゲランのプードルプレッセ?確か
ルースパウダーを
固めてパクトにしたと言うもの。
それのN2?ピンク っぽいやつ…
どんな感じでしょうか?
あー書いてて
恥ずかしい。
ごめんなさい。
友達が千円で買えと売りつけてくるんだな。
ちなみにあたしの肌は何してもくすむ
汚肌ι

138 :メイク魂ななしさん:04/11/06 08:34:53 ID:rGGqfpWx
流れ豚切りスマソ。以前どこかで見掛けたのですが、金ファンデが入る他社のケースはあるのでしょか?探してもみつからないんです(´-`)ポーチに入らないよママン…

139 :メイク魂ななしさん:04/11/06 08:48:05 ID:0SUEPluT
スミマセン、教えてくださいませ。ゲランのファンデで一番カバー力あっと崩れにくいファンデはどれですか?1万2千くらいのクリームファンデ買ったんですが、崩れにくさはとカバー力は今イチですね、しっとりはしますけど

140 :メイク魂ななしさん:04/11/06 10:26:52 ID:fM8whlxj
>>138
シュウだった気がします。
過去ログすべて見れるので確認してみてください。

141 :134:04/11/06 11:02:57 ID:1vjgWBbE
ごめんなさい。
クリスマスコフレのところにあったんですね。今回興味なくて全然みておりません
でした。
しかし、このシャリマーは欲しいなぁ……
小さいのしか持ってないし、むむーん

142 :メイク魂ななしさん:04/11/06 21:11:11 ID:O2gCx161
なんだかイマイチ盛り上がりませんねぇ。
クリスマスコフレが出てるってえのに。
かく言う私もコフレには全然萌えてないので、盛り上がりません。

青ファンデを使っている方に質問です。
どのくらい持っています?
当方も青ファンデを使用していますが、使い始めて1ヵ月経たないってーのに、
「あれ?底が見え始めた?いや、いや、まだダイジョーブ・・・?」という状態です。
付けすぎなのかしら?
と言っても、エマルジョンタイプで10gで12,000円はやっぱ高いなぁ。
レフィルだけでも10,000円・・・。
正直、このまま使い続けるか疑問を感じてしまうなぁ。

143 :メイク魂ななしさん:04/11/06 22:48:19 ID:Qtgnxh9V
メテオリットのコンパクト、引き取ってきました。
ケースは去年のほうがかわいいですね。今年のはなんか地味。
でも中身は今年のほうが好きかも。

ついでにシャリマープレステージエディションを見せてもらいました。
DM見て想像していたのよりも大きかったです。びっくりしました。
とりあえず予約してきました。しかし・・・高いなぁ。

144 :メイク魂ななしさん:04/11/06 23:02:26 ID:+jPwPXTu
ランスタンのタルカムパウダー、すごく素敵な香り。
香水本体よりスキ。
今回一番のヒットはこれかも。

ビーユコフレのバッグ、投げとくには勿体無いくらいちゃんとしてるなぁ。
ゲランのおまけだとバレない状況で使いたい・・・。

145 :メイク魂ななしさん:04/11/06 23:32:49 ID:V/W+8t8j
>>144
ビーユコフレのバック・・・そっくりなパーティーバックを持っているんだよねorz
そういう理由でコフレを諦めた自分だったよ

146 :メイク魂ななしさん:04/11/07 01:59:24 ID:rlDwGARn
イドラミティック スティックを職場での乾燥対策にと思っているんですが、
ファンデの上から塗ってもくずれたりしませんか?
お使いの方々、使用感とかいかがでしょうか。


147 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:22:27 ID:NHzlM4Vu
ビーユコフレのバッグ、早速今日、友人の結婚式で使った奴です。
持ってるパーティバッグがイマイチ服に合ってなかったから、
ばれるかなぁ〜って思いつつ、使っちまったよ…。
友達からは、トプカピの?なんて聞かれて、笑ってゴマカシときました。


148 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:26:35 ID:4IFLGTer
@見たら、紹介文だけでしたが、2月の新製品情報出てるんですけど。
カリグラフィーアイパレット、激しく気になります。

チェリーコフレは見送りだな…。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/08 08:43:43 ID:pouNsqEC
ビーユコフレバッグ、パーティーなど無縁の生活なので使い道には困ってました。
が、上にあるようにケコーンシキという手がありますね。ヨカタ…
それはそうとビーユコフレ、予約していて未だ取りに行ってないのでカウンターへ
行かなければ…
このスレ読んでると、せっかく予約したビーユコフレ、萌えないんですよねー
コマタヨ…ノシ

150 :メイク魂ななしさん:04/11/09 02:01:25 ID:LU51Idfq
メテオリットのコンパクト買った〜〜確かに今年のは地味かな?
逆に持ち歩くときには素敵です。
ビーユコフレはやっぱりバックがな〜〜と考えてしまいました。素敵なポーチの方が良いのに・・・


151 :メイク魂ななしさん:04/11/09 07:47:22 ID:WW8pW8l2
コフレの話じゃないんですが、ホワイトニングレーザーインセンティブコンセントレイト
を使い始めてから、しみが薄くなってきたんで驚きました。
ただ、小さいほくろとか、毛穴の黒ずみには全く効果が無いですが。
しみがある人にはおすすめかも! 

152 :メイク魂ななしさん:04/11/09 17:01:44 ID:Ijx/Ar9I
メテオのコンパクトのギラギラは表面だけかしら?
下の方は普段の化粧直しに使える感じですかね?
見に行かれそうもないので、代引き買うかどうか、
とても迷っています。

153 :メイク魂ななしさん:04/11/09 18:06:43 ID:JicUnLLx
>152
表面だけだから安心して代引きで買ってくれたまい。
去年のピンクうずまきも可愛かったけど
今年はシックで更に良いよ。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/09 19:35:25 ID:Ijx/Ar9I
>153
ありがとうございます。もう注文しました。
楽しみです。シックなのよいですよね・・・。
早く現物に会いたい。

155 :メイク魂ななしさん:04/11/10 01:29:51 ID:8Oa+0HPi
遅ればせながらビーユコフレ引き取ってきました。
なかなか素敵じゃないですか〜〜!
上の方でもいってるように、ビーユはキラッキラッと輝いて素敵です。
ケースも綺麗ですね。惚れました。
グロスのケースも落ち着いた感じで(でもゴージャス)いつものゴールドより
好きです。
バッグも思ったよりしっかりしててイイ!
ブラシはもっと大きめかな〜?と想像してたけど結構小ぶり。
まぁ、携帯用に使えるので○です。
例年に比べお得感は無いけど、全部気に入ったのでかなり満足。
買って良かったです!




156 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:31:11 ID:5eu6aXyB
私はビーユ単品で買いました。
やっぱり綺麗だなぁ。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/11 16:02:46 ID:qClgLlFG
>>156
ビーユですが、オフィスでも使えそうな感じのキラメキですか?

158 :メイク魂ななしさん:04/11/11 16:40:36 ID:jZDzxozD
>>157
156じゃないけど、ギラギラではなく、キラッキラッという感じなので全然OKですよ。
上品な感じです。

159 :157:04/11/11 16:46:30 ID:qClgLlFG
まじっすかー?!買っちゃいそぅ゚+.(・∀・)゚+.゚即レス感謝です!

160 :158:04/11/11 22:02:11 ID:LrDmXzaa
>>157
どういたしまして(・∀・)

161 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:52:10 ID:KU7DMq3+
すみません、キラキラビーユの単品はおいくらで買えますか?


162 :メイク魂ななしさん:04/11/11 22:58:21 ID:bzpeUdkE
場所による。
安ければ4000円台。
高ければ5〜6000円台。

163 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:12:55 ID:KU7DMq3+
そうですか、値段が違うのは何故ですかね?レスありがとうございました。


164 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:39:57 ID:Z4phEca9
>>163
カウンターでは単品で売ってないからだね。

165 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:43:17 ID:o8tHeAuv
>>163
>値段が違うのは何故ですかね?

もしかしてゲランのカウンターで単品で買うつもりで
聞いたのかな?
単品で買った人はネットとかで買ってるんだと思うよ。

関係ないけど「たんぴん」を打ち間違えて
「ぴ」が「ぽ」になっててびっくりした〜(´∀`*)

166 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:44:01 ID:o8tHeAuv
ご、ごめん・・・くだらんこと書いてたら
カブっちまった・・・

167 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:53:46 ID:kdxcd42X
ゲランのカウンター以外の販売方法の話題を引っ張ると
また攻撃的なレスがつくからやめれ

168 :メイク魂ななしさん:04/11/12 00:03:55 ID:VoP2eRsX
コフレの4色パレット試された方いたら教えて下さい。
シャドウはラメが沢山に見えるんですけど、ハイライトにも
同じくらいラメが入ってるんでしょうか?
公式のモデルさんのメイク、ラメラメで凄いから
普段使い出来るか心配…。

169 :メイク魂ななしさん:04/11/12 00:36:14 ID:+yMHYi04
ラメは表面だけだよ


170 :メイク魂ななしさん:04/11/12 00:49:24 ID:LC5fZJk/
>>168
公式の写真、シャドウのラメは撮影用で実際はあんなにラメにはならないと
BAさんが言ってました

こないだ色々買ったら、ネットで化粧品買うの?となじみのBAに聞かれました。
サンプル気前よくくれるので、もっぱらカウンターですが。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/12 01:17:28 ID:VoP2eRsX
ありがとうございます!
そうか…使えちゃうのか。
ラメラメだったらやめる!と決めてたけど、もうダメだ…w

172 :メイク魂ななしさん:04/11/12 14:20:26 ID:vX2xGWBk
4色シャドーの(去年の今頃出たやつ)ホワイト系のは限定だったんでしょうか?
今更ほしくてたまりません。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/12 14:39:01 ID:vX2xGWBk
で、200番でいいのですよね?

174 :メイク魂ななしさん:04/11/12 14:58:38 ID:VJXiJH5m
>>172
アイシャドウパレットは今年の2月発売でしたよ。
発売当初品切れになるところが多かっただけで定番品です。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/12 15:15:36 ID:dmuLYGjk
あれかぁ。テスターつけてもらって、強いパール感(でも下品じゃない)に
惹かれて買ったのだけど、使っていくうちにどんどんマットに。
つまりパールは表面だけだった・・クリスマスコフレのと同じですね。

176 :メイク魂ななしさん:04/11/12 15:51:29 ID:GlLKbuDq
憧れだった?念願のクレンジングクリーム買いました。
ほんとおっきいですね。
よくよく見るとガラス瓶ではなくプラスチックなんですねー
デカイけど思ったより軽く、扱いやすそうです。
今晩早速使ってみますー
楽しみ。

177 :176:04/11/12 18:59:25 ID:E1cVyyIu
容器…プラスチックではなくガラスでした。
私、目、おかしいかも。
スマソ…

178 :メイク魂ななしさん:04/11/12 19:33:37 ID:vX2xGWBk
ガーン、表面だけパール???
いやん、読む前にネットで注文しちゃったよー。


179 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:03:51 ID:JUKlIGzH
>>176
プラにしては、重いでしょー?!
AQよりちょっとお安めなので試してみたけど、
私はしみてしみてダメでした。。。
香りはいいので残念。

180 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:21:48 ID:dmuLYGjk
>>178
ご愁傷様。
しかしパールがとれちゃっても、色味自体は綺麗なので使い勝手ありますよ。
デイフィーバーをプラスして、きらめきを足して使ってもよいかも。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:30:40 ID:1gglJgJp
先日、私もクレンジングクリーム買いました。
BAさんがサンプルはないというので(これ嘘ですよね?)いきなり現品買い。
あの容器はガラスだそうです。
「これ、ガラスだから灰皿にいいのよ〜がはは」と笑っていました。豪快君。


182 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:32:10 ID:LC5fZJk/
>>181
サンプルはないはず
いつもミルクレしかくれないから

183 :メイク魂ななしさん:04/11/12 21:38:08 ID:JUKlIGzH
エスティの練香水のコンパクト、いつもハァハァして見てる。
大きなコレクターズボトルとか使いきれないし、観賞用には高すぎる。
ゲランもエスティみたいなの作ってくれないかな・・・
毎年楽しみになると思うんだけどなぁ。

184 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:11:00 ID:ZZk+PKcc
>182
私、クレンジングクリームのサンプルもらったこと
ありますよ〜。

185 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:25:13 ID:PRDQ75ot
>>184
私も前にミルクレから変えてみようと思ってサンプル貰おうとしたら今はないって言われたよ。
仲のいいBAさんだから嘘を言われた訳じゃないと思う。


186 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:40:40 ID:/1shVLUE
クレンジングクリームですが。
私もサンプル切らしてると言われ、いきなり現品買いしました。
ふき取り用にモイスチャライジングローションも買おうかと
迷っているのですが・・・。
みなさん、ふき取りは何を使っていますか?

187 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:37:07 ID:KrhMhcDv
@見ると、チューブタイプのサンプル貰ったって人、けっこういるね。
9月くらいまでいるけど、今はもうないのかなぁ。
私使ったことないから、興味湧いてきたよ。

188 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:47:17 ID:F+oZvAgO
>>178
200番、ラメは表面だけだけど、色だしはさすがの綺麗さ。
チップに水を含ませるとパッキリした発色が持続しますよ。

189 :メイク魂ななしさん:04/11/13 01:10:20 ID:N0atORuZ
私もクレンジングミルクならどこのカウンターで買い物しても必ず入ってます。
クレンジングクリームのほうはないなぁ…
ミルクは販売促進用?か何かかしら。
毎回入ってるから気づいたら現品分にまでなってたよ〜
あと、モイスチャライジングローションもそう。
これも結構な数になってきました。


190 :メイク魂ななしさん:04/11/13 05:27:46 ID:fMAg6vQZ
買ったばかりのクレンジングクリーム使いました。
感想は… スルスルと滑るようにお肌になじみます。
とろっとした柔らかめのクリーム。
しばらくクルクルしてるとオイル化してきますね。
ミルクレでは角栓がボロボロ落ちたけど、クリームは出ませんでした。
汚れ落ちはミルクレのほうがいいですね。
でもクリームの方が香りも穏やかでお肌にやさしそうな感触です。

>>186さん
イシマ三種、お肌のコンディションに合わせて使ってます。
乾燥が気になる時にはモイスチャライジング、普段はピュリファイング、美白
したい時はホワイトニングと、使い分けてます。

191 :メイク魂ななしさん:04/11/13 08:29:14 ID:0nUd5NYV
>>190サン
186です。
肌に合わせて3種使い、理想の使い方ですね。
このあとサクセスローションもお使いなのでしょうか。

じつはサクセスローションも気になってます・・。

192 :190:04/11/13 12:57:28 ID:DrtsCrca
>>191さん
はい。夏季以外はサクセスローション使ってます。
何故なら紫外線の強い夏はホワイトニングビームを
フレッシュクラリファイングローションの後
ダイレクトに浸透させたいので。

サクセスローションいいですよ。
ふきとり後に使用するとお肌がかなりひきしまるのが実感できます。
これを使用してからお肌に弾力が出るようになりました。


193 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:32:07 ID:xMsufJkt
私もクレンジングクリームのサンプルもらったことありますよ。特に顧客でもないけど。
(まあサンプルは 切れてます=つくってません の人もいるから)
いつもミルク使いで特に不便感じてなかったけど、「こっちのが絶対いいです!」ともらいました。
いろんなカウンター行くんだけど、ミルク買おうとすると必ず↑言われるよトホ〜。
サンプルつかってみてもやっぱりミルクのほうが好きだったので今もミルクですけどね。

あと、ゲランのお化粧水はサクセスローション以外は他社と比べて別にって感じだと思うのですが
いかがでしょう。

194 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:35:07 ID:edO3/CxZ
確かにローションはそっけないなぁと思っているけど、ゲランはクレンジングや
美容液、クリームとたっぷりめなんで、ローションのそっけなさが良いバランスに
感じられるこの頃。

195 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:44:47 ID:W1dy5FA9
クレンジングクリームでゲランのファンになりました。
良いですね、メイク落とした後はしっとり。
容器も迫力満点なマダムの様で大好きです。
皆さん使い終わった後の容器は何かに再利用されてますか?


196 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:05:42 ID:nDm9OXba
>>195
マダムは再利用なんてしてはいけません!


197 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:18:26 ID:U+ll6VVC
クレンジングクリーム、私も使ってみたいのですが、ピリピリする、という方も
いらっしゃるようなので、成分が気になります。
カウンターで成分だけ見せてください、というのも気が引けるので
どなたかおしえてくださらないでしょうか?

198 :メイク魂ななしさん:04/11/14 07:01:46 ID:nI4ARfuQ
>>197
ググれば出るよ
ここに乗ってる
http://www.cosme-tokyo.co.jp/seibun/guerlan.htm

私も最初は鼻のまわりがピリピリきました。
でも使ってる内にしみなくなってきましたよ。

199 :メイク魂ななしさん:04/11/14 13:51:20 ID:U+ll6VVC
>>198サン
参考になりました。ありがとうございました。


200 :メイク魂ななしさん:04/11/14 16:41:21 ID:Vn/fwprt
200

201 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:08:50 ID:omkf97hr
クレンジングクリーム、
洗い流しと、ふき取り、
お肌がキレイになるのはどっちだと思いますか?

202 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:05:41 ID:hb+jOdqn
洗い流しの方が、肌に負担がかかりにくいと聞いたけどね。
ふき取るときに、ついゴシゴシやってしまう人が多いから、
だったら洗い流すほうが、負担が少ない。

203 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:18:49 ID:lSc73OX1
>>196
アイテックのサンプル容器は、
旅行用にハピロジージェルとか入れて使ってる。
出来がいいし可愛いから‥


204 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:50:01 ID:nTDt6JtD
ゲランのパーリークリームアイシャドウ、良さそうね。
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=342220

http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=342219
↑こちらのカリグラフィーアイパレットは面白そう。
水墨画感覚だね。


205 :メイク魂ななしさん:04/11/15 06:25:44 ID:8lZyCy1h
>>203
私もアイテックのサンプル容器は再利用する予定。
小さくても豪華だし、持ち運びに便利なので旅行用に使わせて頂きます。

>>204
口紅もよさげ。
キラキラして…
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=274191

パーリークリームアイシャドウ、素敵ですね。
買ってしまいそう…

206 :メイク魂ななしさん:04/11/15 07:58:41 ID:36/EiYge
ゲランのクリームシャドウはまぶたがしっとりしてイイ!
おまけに指で塗れてキレイで簡単だし。

11月19日に発売のメイクアップパレットもクリームシャドウですよね。
待ちどうしいです。


207 :メイク魂ななしさん:04/11/15 12:22:49 ID:TAxffKch
アイテックお使いの方いらっしゃいますか?
@みると評価分かれてますね。

208 :メイク魂ななしさん:04/11/15 14:03:21 ID:EsyQuirn
アイテック、私にはとっても合う。
ただちょっと強くて、肌が危うい時には刺激しちゃうので、
敏感時にはYSLのタンマアイ使い。
即効性はアイテックの勝ちだと思ってる。

209 :メイク魂ななしさん:04/11/15 14:33:41 ID:ffav+2IA
2月に発売だった4色シャドウの200番ゲット!
フタをあけてうっとり。キレイだな〜・・・でもパールは表面だけなのよね・・・・

210 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:00:40 ID:5bZseqCa
大人はパールなんて無いほうがいいですわよ
マットでしっとりのせたほうが、オサレだわ

私はベージュ240使いですが、ブラウンにはパール入ってないほうが
うれしかったわ。

211 :メイク魂ななしさん:04/11/15 16:15:17 ID:y+XF7es6
メテオのコフレのグロス、どちらの色がいいか迷っています。
近くにカウンターがないので電話注文しようと思いますが、
ゴールドの方は以前に出たデュオグロスのゴールド系と似たような色ですかね?

212 :メイク魂ななしさん:04/11/15 21:18:45 ID:VTG833Hh
>>211
ゴールドスパークルはゴールドベージュとベージュレッドの組み合わせです。
ゴージャスダイヤはフューシャピンク(前に出た560に似ている)とクリームホワイトの組み合わせです。
ゴールドはイエベ秋春向きです。
ゴージャスはブルベ+春向きかと。

213 :メイク魂ななしさん:04/11/15 21:28:59 ID:DeRJhCmP
ガイシュツかもしれませんが金ファンデ、崩れる〜〜!!
なんかTゾーンテッカテカになるんですよね…
銀ファンデがあまりにも良かっただけに激残念。
YSLのペルルに変えようかしらん…

214 :メイク魂ななしさん:04/11/16 15:53:54 ID:xBDZw0w7
レ メテオリット ヴォワイヤージュパウダーをお使いの方に
お伺いしたいのですが・・・。
母へのプレゼントにと思っているのですが、エレガンスの似たようなモノと
迷っています。母も私自身も、どちらの商品も使った事はなく、
値段のことを考えるとエレガンスなのですが、ケースの綺麗さに
ゲランのものに目が眩んでおります。
(といっても、雑誌の写真だけで実物は見たことないのですが)
ゲランのケースって、実物はどういった感じなのでしょうか?



215 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:45:46 ID:S9W1bAIV
あのコンパクトは金銀ファンデに比べたら薄いし小さいんだけど、
重量は同じかそれ以上あります。

216 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:08:05 ID:Uhx+ekco
タルカムパウダー買って良かった
優しく香って毎日幸せ

217 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:22:06 ID:U/PVAqS3
粉としてはエレガンスの方が優秀だって話だけど

218 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:00:48 ID:nZpVmPtD
エレガンスのレフィルはあのコンパクトに入るのかな?
ってスレ違いか、ゴメソ。

219 :メイク魂ななしさん:04/11/17 04:21:13 ID:1azbTA3e
>>207
私はアイテックなしに生きていく自信ないわ

220 :メイク魂ななしさん:04/11/17 08:36:55 ID:fM+ZcVS5
新しくでたサブスタンのアイクリームはどんな感じでしょ?
使っている方レポお願いしまっす!

221 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:10:08 ID:LXJFHGIT
>214 ゲランは去年のコンパクトしか持ってないけど、すっごく素敵・・・
エレガンスのコンパクトとは比べもんになんないよ!っつうかエレガンス
は物凄く安っぽい。 中身はエレガンスの方が個人的には断然好き。
プレゼントならゲランの方が夢があるような。

>218 前に計ったら確か入る大きさだったよ。私はこの間買ったP&Jの
うずまきをゲランに入れて使用中。ゲランごめんよ・・・


222 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:18:25 ID:6sS+ylzf
214です
うわーん、みなさま、ありがとうございましたー
とくに、221さんのお言葉に押されて買ってまいります
ゲランのコンパクト・・・限定品のほうか通常のものか
迷ってますけど・・・。

223 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:34:30 ID:v7wuKpW4
>>222
シックな感じが良かったら、今年の限定ものですね
BAさんも祝儀不祝儀対応仕様って言ってたし(笑)
ただ、限定のは使い始めのキラキラが…

カウンターで両方見せてもらって決めるのが吉かと

224 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:35:33 ID:n09Oaavq
>>221
P&Jのうずまきを去年のコンパクトにセットされたのですね。
直径、厚みともOKですか?
あのコンパクトは本当にお気に入りなので、
なんとか復活させたいと思っていたところです。

225 :207:04/11/17 17:43:43 ID:tVXvY8zg
>>208サン
>>219サン
ありがとうございます。アイテックよさげですね!
ぜひ使ってみたいのですが、サンプルは貰えないだろうなーハァ。
現品買うしかなさそうですね・・。

226 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:50:49 ID:LXJFHGIT
>224
厚みはちょうど良くて、直径はうずまきの方が少し小さいけど、
見た目も問題なしです。

あのコンパクトは化粧直しの時に、誰も見ちゃいないだろうけど
うひひ♪って感じで得意げになってしまう・・・私の小さなお宝。



227 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:02:51 ID:5cc+FnmK
いや、結構、人のコンパクト見てるもんだよ。
私は前にでた赤メテオリットパクトを愛用してるんだけど、
化粧直ししてるときに、全く知らない人に、どこに売ってるか聞かれた。
あの赤限定パクトに粉を含ませたパフを入れて持ち歩いてます。
化粧直し2回くらいしか出来ないけど、それくらいしかしない私にはちょうどいい。


228 :224:04/11/17 20:21:03 ID:cXbMr7Ou
>>221さん、教えてくださってありがとう!
試してみたかったうずまきの配送頼みました。
これでピンクのコンパクトも復活するし、めでたしめでたしです。

今年のコンパクトはちょっと・・・でしたけど、
ランスタンのボディパウダーはサイコーですね!

229 :メイク魂ななしさん:04/11/17 21:31:37 ID:Bi9nE7mp
限定コンパクトってレフィルないんでしょうか?
227さんが粉を含ませたパフをいれてるって書いてるんで
もしかしてないのかなと思ったんですけど。

230 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:13:07 ID:+DMfr/Ph
ないですよ。
終わっちゃったら、通常のをいれるんです。

寂しい。

231 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:16:18 ID:5cc+FnmK
>>229
227ですが。通常版のレフィルがセットできますよ。
ただ、私はゲランプレストよりも他社のルースパウダーの方が好きなだけ。
今年のコンパクトも渋くて結構好きなんだな。

232 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:43:26 ID:Bi9nE7mp
229です。
>230-231さん、レスありがとうございます。
通常のがあるんですね。
毎年使い切った限定コンパクトが残ってしまうのかしら?と思っちゃった。
萌えなコンパクトなのに眠らせるのはもったいないなーと。
限定コンパクト、残ってたら買おう。
雑誌でみてから気になってたんだー。

233 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:44:06 ID:b9/uSMai
今年の限定コンパクト買ったんですが、
まだまだ、表面のラメが無くなった程度しか使ってないのですが、
今から、使い切った後用に「うずまき」買うべきか、悩んでしまいます〜。
うずまきってやっぱり冬にしか買えないのでしたっけ?(完全にスレ違いだわ・・)

234 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:49:47 ID:TDMxbewy
>>233
冬にしか買えないっていうより、限定品だから店から無くなったら終了〜ですよ。
だからどこそこの店にはまだあったとかの情報交換がされてるわけで。
・・・って完璧にスレ違いですねw

235 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:04:01 ID:N8w+Rhpe
>>226さんのアドバイスにウヒャ(゚∀゚)となって、うずまきの配送頼みました。
先ほど到着して、早速去年のコンパクトに入れてみたら本当にピッタリでした。
おきにいりコンパクトが生き返ったよ〜
226たん、ホントにありがとうございましたー。

>>233さん、今年のコンパクトの中身はいかがですか? 乾燥しますか?

236 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:59:50 ID:1M3Sk5+u
>>235
233ですが、ふわん♪と軽くつけるだけなので、乾燥は感じません。
ちなみに乾燥肌とどのコスメカウンターでも今まで言われてましたが。
(最近治ってきた♪)

237 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:14:05 ID:YMJjijrX
レ ヴォワレットプードルプレッセのNO.2パーリーは
ハイライトにも使えますか?
使用感はどうでしょうか?
お使いの方、良かったら教えて下さい。

238 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:54:23 ID:CuFvyaZu
>233さん、有難う。
今年のコンパクトは、お粉がキレイですねー。
乾燥の心配ないならなお良いですね。
私も乾燥肌なので、とにかくしっとりお粉を求める毎日ですが、
去年のゲランうずまきプレストは、とにかく乾燥してダメでした。
その年によって、模様同様にパウダーの質も変わるのかもしれませんね。

239 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:21:36 ID:qKngOAHy
クリスマスコフレに萌えられなかったので、来年の新色に期待してます。

240 :メイク魂ななしさん:04/11/22 13:25:55 ID:gdO8ilav
いままでなんちゃって自然派でシンプルなケアを心がけてきましたが、
目元の小じわがどうしても気になって、ゲランのカウンターに駆け込み!
肌が弱いので、サンプル一式をもらって使用中ですが、いまのところいい感じです。

よかったら、背中を押していただくという意味で、
先輩方のゲラン成功談(?)というか、使ってこんな風によかったといった感想を聞かせていただけませんか?

当方、目の下のくまと小じわ、目のうえのはれぼったさが気になる28歳です。

241 :メイク魂ななしさん:04/11/22 15:47:35 ID:8A3eiHqC
お肌弱いのによく外資コスなんて使えるね。
香料、着色、添加物たっぷりなのに。
よくいるんだよね、自称か弱いお肌。


242 :メイク魂ななしさん:04/11/22 16:12:58 ID:gdO8ilav
>>241
問題なく使えましたね。
ものすご〜く肌の弱い人と比べれば、私は「ちょっと敏感な時期もある」程度ですけど、
以前、皮膚科にかかって医者にそう言われたので、一応自称じゃないです。
ま、だからこそサンプルからはじめたんですが。

一部の香料、着色料が平気だから肌が弱くないということはないような・・・。
逆に、一部の成分にアレルギーがあるからといって肌が弱いわけでもないですけどね。


243 :メイク魂ななしさん:04/11/22 19:38:07 ID:R3NWjM9U
>>240

ちなみにサンプルは何をもらったのでしょうか?
肌が弱いならSOSかな?

244 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:25:56 ID:GtmujYmi
私240さんと同じ年だけど、ゲランのスキンケアをライン使いするには
まだ早いかなって思ってる。
内容も価格もマダム仕様って感じだし。
若くて(というにはビミョーだけど)肌が柔らかいうちは、マダム向けこってりクリームは
常用しない方がいい、って聞きました。
何故なら、リッチなクリームには、マダムのやや硬くなった角質層にも浸透しやすいよう
界面活性剤が濃い目に入っているそうです。
ゲランのスキンケアは40代、50代になったときの楽しみに、とっておこうと思ってます。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:45:47 ID:Sw1auymg
ゲランは前から若い人向けのライトなスキンケアも出してますよ。
イドラミティックやハピロジーはまさに20代向け(ハピロジーのターゲットは20代後半かな)だし、
ゲランのスキンケアのライン使いに特に年齢制限は無いと思います。


246 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:50:24 ID:Ty559Nyu
ゲランに昔から憧れていたものの、カウンターに近寄りがたく
未体験だっのですがクリスマスコフレ商戦にまぎれこんで
BAさんから色々とスキンケアのセールストークを聞きつつ
目当てのコフレもゲットしようと思ってカウンターに行って来ました。
結果……一応お粉との相性もみたく、
「試しにつけていただきたいのですが」と近くのBAさんに声をかけてみたら
その場で立ったままお粉はたかれましたよ…… _| ̄|○
他にお客さんがいて忙しかったとかそんなこともなく、
BAさん暇そうだったのに……
コフレ買うつもりだったのに、あまりの仕打ちにそんな気も失せ
デパートからすごすごと帰ってきちゃいました。
田舎に住んでるので近くのゲランってそこのデパーとにしかないのですが
他もゲランってこんな対応なんですかね?
あれじゃ買う気しないよ(´・ω・`)


247 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:08:28 ID:9YuybdvX
よっぽど変な格好だったかよっぽど変なメイクしてたかでバカにされたか
態度の悪いBAだったかのどっちか?
ゲランってそんな馴れ馴れしい感じじゃないけど
でもそれほどぶっきらぼうじゃない気がするけど

248 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:11:08 ID:OPGIXh1z
自分が行ったゲランカウンターはとっても対応良かったですよ
噂の金・銀を一目見ようと冷やかしのつもりで行ったのに
ファンデの色選びから肌の悩みの相談まで乗ってくれて
「社会人になったら絶対使おう!」とまで思ってしまったw

249 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:17:04 ID:1803Ve+c
>>243
サブステンティフィックのアイ&リップが欲しくて行ったんです。
ほかのサンプルは適当に入れてくれました。
目元が気になるし、トラブルがあると恐いので、1品ずつ少量ずつ使ってます。

>>244
それ、私も気になってます。
何年か前に一時だけクレドのライン使いしたとき、まだ早かったのか肌が衰えた気がしたので。
今回はサンプルは一式もらいましたが、目元用だけ使おうかな。
でも、10年後20年後には、もっといいものが開発されてるかも!

>>246
憧れ、近寄りがたい、紛れ込む・・・というあたりが態度に出ていたのでは?
お客だからといって威張るのも変だけど、ビクビクするのはもっと変ですよ。


250 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:41:28 ID:+4nmskCQ
>246
お気の毒に…。
BAさんの中には、稀にびっくりするような接客態度の人もいるので、
そういう方に当たってしまったんでしょうね。元気出してください。
もう買う気が無くなってしまったかもしれないけれど、
次に行くときは別のBAさんがいるときにするのがいいかもしれません。
246さんが次に会うBAさんは良きBAさんでありますように。

>249
サブスタンのアイクリーム(リップ兼用じゃないほう)には効果を感じました。
目の下の皺の深さ・たるみが進行するのを抑えてくれる感じです。

251 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:35:15 ID:7O+yNYBv
他スレでもぼやいちゃったんだけど、ゲランってファンデケース
別売りしてないのね…。銀のケース欲しいのに悲スィ。

252 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:35:28 ID:yWOVAkAR
>250
29の時からハピロジーアイとアイセロムを調子によって使いわけていますが、おかげで今(31)目にしわや乾燥はないです。
ゲランは2年ほどライン使いしてました。おかげで20代で作ってしまった肌荒れ後のボロボロ肌を今は
なんとかできました。
現在はゲランは目元とメイクだけの部分使いになっています。
てことで、20代でも気になったときにケアするのがおすすめですよ。


253 :メイク魂ななしさん:04/11/23 12:06:26 ID:1803Ve+c
>>252
すごくやる気の出てくるコメントです。ありがとう!
しわや乾燥はないとのことですが、目の下のくぼみやくまもありませんか?
サブステンティフィックが新発売で気になるけど、
くま対策ならハピロジーアイなのかな?



254 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:49:49 ID:GnWWEGh1
31歳で目の周りに乾燥や皺がある人なんているのかえ?
差がでてくるのはこれからですよ。

255 :メイク魂ななしさん:04/11/23 15:37:33 ID:p2CNxWFy
ゲランのスキンケアを続けて、乾燥やシワが見られなくなったと実感される
30代や40代の方々に伺いたいのですが、それはスッピンの状態でも当てはまるのでしょうか。
最近、成分に関する書籍を読むようになり、それによると、ゲラン(には限りませんが)
化粧品に含まれるポリマーやシリコンは、シワを埋めることで一時的に目立たなくさせる効果は
あるものの、根本的な改善にはつながらない、とありました。
肌力そのものがアップするならば、使ってみようかなと思うのですが、そうでなく
クリームを乗せている間だけの効果ならば、自分には厳しい出費なので・・。
みなさまの素肌の状態について、聞かせてください。


256 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:05:12 ID:0Vvf4bKR
>>254
いるよ。肌は人それぞれ。

257 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:10:24 ID:tmp2Cm85
サンプルで試してみれば?
寝る前のケアで朝起きた時に張りとか感じてるし、今日は休みだからすっぴん。
何も変化ないけど。家族に薬剤師いるけど、成分とかいちいち神経質になってたら
どこのでも使えないよ とのこと。

258 :257:04/11/23 16:12:28 ID:tmp2Cm85
私は >>255 へのレスです。


259 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:32:48 ID:K9NGoKtB
ポリマーはほとんどのクリームに入ってるからね。
入って無いものを探すほうが大変。
それにポリマーだけに着目しても無意味だよ。含有量なんか分かんないし。
すっぴんでもスキンケアするんだから、常にクリームを肌に乗せている状態だと
思うんだけど。

260 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:49:11 ID:KEWHpZK2
遅レスだけど、外資だから×というのも思い込みだよね。
自然派を謳っているものがかならずしも低刺激ではないしな。
>241みたいな人はただただ人を不安にさせてくだけなのでタチ悪いわ。

絶対に失敗したくない、金を無駄にしたと後悔したくない!という気持ちは分かるけど
肌にあうあわない、効果あるないは人によって違うしね・・・。
信じて使ってみるというのも必要だと思う。丁寧に、効かせるように使えば失敗はないだろう。
あと老化防止って化粧品だけじゃ無理だし。日々の生活とかストレスとかもあるし。
30超えて肌質かわってあわなくなった化粧品結構あるし・・・。アドバイスなんか無理ぽ。


261 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:41:42 ID:g2puZ+J2
>260さんにまったく同意!

ここや@で絶賛されてるものでも、使ってみたら「あれー?(´・ω・`)」
ってのも自分には多かった。
でも、好みやなりたい肌はそれぞれだから、そんなの当たり前。

ちなみに私、以前ゆずの手作り化粧水で酷い目にあったことあります。
けど、自分の場合に限って言えば試すのも楽しみの一つなんですよねー。
昔は気に入らなかったものが今はレギュラーコスメになったりすることもあるし。

今はサクセスアイテックがお気に入りです。毎日くすり指でトントンしてます。
目の下がぷっくりしてきて嬉しい@38歳乾燥肌

262 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:14:41 ID:rHFBiwU0
>253
重度の疲れ目によるクマにはyslのタンマジュールを使っています。
根をつめてパソコンを使う仕事をしているので、ひどい時にはそりゃーひどい。
夕方の電車で青クマがたるんだように見えたときは(ほんとに恐ろしい)朝夜たっぷり使ってます。
アイセロムは朝の洗顔後と、夜はお風呂上りの目元と相談して、”これが進むとちりめんか一本シワ”と思うと
つかってる。これは今のところカロリーありすぎて毎日使うと目の下に脂肪のぶつぶつができるので;;
なんにもなってなくて乾燥している日はハピロジーアイです。。<お店ではクマ用と言われますが。
こんなに塗りすぎ?と思ったり疲れ目だけの晩はカモミールの蒸留水で目元パックしてます。

って我ながら、ホントに必死だ!(w

4種使い分けしているのでもう買えないけど、カウンターで付けたときに目の上がすっきりした
のがあったのでそれも本当は欲しい_| ̄|○
どれも効果があるし、しなかったら積み重なっていくのが判る・・・。
満足して帰る品物と会えて幸せだと思いながら今日はクリスマスコフレ買っちゃった・・・_| ̄|  ((○

263 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:41:35 ID:XzHppC+M
アイテック評判いいですね。
以前もらったサンプルがあるので使ってみようかと。
ところでアイテックは、美容液の前に使用でしたっけ??
すみません・・忘れてしまいました。

264 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:21:29 ID:n0W3hUVb
メテオリットのコンパクトって、発売年度によってデザインが違いますよね?
でも、似たデザインに見えても、表面のフチの幅が微妙に違ったりと、見ていてあきません。
みなさんのお気に入りはどれですか?

265 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:35:43 ID:IUDkHBf4
一昨年の赤、去年のプラチナ、今年の黒しか知らない・・。
過去にも素敵な限定が沢山あったんですか?イイナー
この3つの中では去年のうずまきが一番好きです。

266 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:58:13 ID:UgjBPsrT
2000年のミレニアム・コンパクトが一番気に入っています。
パール・カラーで上品です。
キュートさは赤いコンパクトに負けますが。

267 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:25:46 ID:vRN/J2zg
私は、断然、赤派。あれは、もう一個買っておくべきだった。
ピンクも買ったし、かわいいと思ったんだけど、
周りに「イメージじゃない」と言われた。
赤は「あんたくらいだよ、そんなド派手なコンパクト持って、違和感ないの」
と言われたけど、これって褒め言葉?

ところで、イメージじゃないピンクコンパクト。
中身なしで、誰か欲しい人いるのかなぁと思う今日この頃。

268 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:41:42 ID:qb3xRBBt
>>267
ぜひ(´・ω・`)ノシ

269 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:42:46 ID:Hi76FDOJ
>>267
いるんじゃないかな?

私はピンク持ってるからひいき目で見てるのかもしれないけど、
通常版のレフィルもあるし、上の方で語られてたポール&ジョーの
レフィルもいけることとか説明入れておけば、多分欲しい人居ると
思う。
持ってなかったらきっと欲しいw

270 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:55:09 ID:eKSxo3M7
>>267
はい、欲しいと思ったヤシがここにも。

271 :267:04/11/25 22:01:55 ID:vRN/J2zg
あら、結構いらっしゃる。
ちょっと、急に仕事が忙しくなってしまったので、今すぐは無理ですが、
いずれフリマスレにだします。値段は検討中。

@見るとチェリーブロッサムのパシュミナコフレが気になる。
早く画像きぼんぬ。

272 :メイク魂ななしさん:04/11/26 02:48:55 ID:9No8ahS6
見てみて!素敵だよ!来年の新色。
だけど限定多いね。
四色パレット素敵過ぎ。買いそう。
http://www.cosme.net/cosme/asp/news/news0001.asp

273 :メイク魂ななしさん:04/11/26 07:52:14 ID:WXhT3OQL
http://www.cosme.net/cosme/asp/news/news0011.asp?news_id=613
のほうが若干見やすいかと

274 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:48:20 ID:LANBucgw
サブスタンティフィック アイ&リップが激しく気になってきた…
ちょうどサクセスアイテックが切れてきたし、口元の乾燥が気になるので。
雑誌でもイイ!!って絶賛だし。
先日サンプルも頂いたし今夜早速使って良かったら買ってみようかな。


275 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:42:32 ID:Uyj2F3T8
>>273

>パーリー クリーム アイシャドウ
まぶたのベースにも使えそう。
何色が出るんだろう?  早く知りたい。
そろそろスティラのアイグレーズ卒業の時かな。

276 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:34:18 ID:pTANgB3+
12月1日に出る、スペシャルセットの詳細が気になります。
スキンケアですよね…明日問い合わせてみます。

皆さん、ポイントギフトは何にします?
私は鏡を狙っています。

277 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:11:34 ID:pbdzEjI/
>276タン
12月1日、アテクシが予約したのは サクセスローション セット 税込7875エソ
 *サクセスローション 200ML現品
 *クレンジングミルク 50ML
 *サクセス モデル セロム 3ml (現品は1/3新発売)
 *オリジナル バニティバッグ 

これのことかな?>スペシャルセット 

278 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:10:57 ID:+QkrNgbv
>>277さん
あ、すみません、276さんではないけど、277さんにお聞きしたい事が…
今、公式ホムペ見てたら、サクセスローションセットの一番左の画像に
もう一品ありますよね。
バニティも全部合わせて五品では?
一番左のモノはフォーミングクレンジングクリームのトライアルサイズなのでしょうか?
はっきりわかりません。
もし知ってたら教えていただきたいのです。

一番右端の画像はサクセスモデルセロムだったのですね。
何かなー?と疑問に思っていたので助かりました!


279 :277:04/11/27 02:20:59 ID:pbdzEjI/
>277でつ。
スマソです。一品書き逃してました。おっしゃる通りで、
 *フォーミング クレンジング クリーム 30g
です。ご指摘ありがdござります。
私も今久々に公式見てきたんですが、このサクセスローションセットとは
別で、スペシャルセットがあるのですね・・・(汗) >276タン お役に立てづ。

先週カウンター行ったときに、このサクセスローションセットの
チラシを頂いて予約してきたのですが、スペシャルセットの事は
聞かなかったー。。。 


280 :278:04/11/27 03:13:05 ID:+QkrNgbv
>>279さん
即レスありがとうございます!!
一番左端の画像、気になって仕方がなかったのでスッキリしましたー!
…フォーミングクレンジングクリームで合ってたー!
この洗顔料好きなのでセットに入ってるとわかったので嬉しいです。
サクセスローションもミルクレも好きだし、新製品のサンプルもついて
おまけにバニティも!ならもう買うっきゃない!て、感じです。
今回のバニティ、結構カワイイですよねー

私は先日カウンターで十二月はスキンケアのセットにローション一本分がタダでついてくる
セットが発売する、とは聞いたけど、これが公式にのってるスペシャルセットなのかな。
内容は詳しく聞かなかったので、よくわかりません。スミマセン。
でも、サクセスローションセットが発売する、とは全然聞かなかった!
公式見て初めて知りました。
やっぱり予約したほうがいいかな…
なんか人気ありそうですよね<サクセスローションセット
よし!明日、電話予約しま〜す!




281 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:47:47 ID:VqMNyOe5
昨日、今年のポイント明細のはがきが届いてました。
あと65ポイント、何買おう…

282 :276:04/11/27 12:11:32 ID:o+C7DKE7
>>277>>288
即レスありがとうございます。
早速ローションキット予約しました。
ちなみにスペシャルセットは去年もあった、青ローションがおまけにつくセットでした。

283 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:36:26 ID:+Nnh2fex
メテオリットのコンパクト、まだ買おうかどうか迷ってる。
素敵なんだけど素敵なんだけど素敵なんだけど……ちょっとおばちゃんっぽいかな?なんて。
早く決めないとなくなっちゃうよ〜。


284 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:19:03 ID:1n682UQ0
>>283
>素敵なんだけど素敵なんだけど素敵なんだけど……
三回書いてるトコに本当に迷ってる感じが出てるねw

285 :メイク魂ななしさん:04/11/27 19:49:11 ID:n3ZxQRSs
今日ゲランデビューしました。ちと緊張しましたが・・・。
目的の銀ファンデの他にもチークを買いました。
BAさんが凄く良い感じの方でマッサージしてくれたし
高飛車な感じもしなくて良かった。 サンプルも一杯くれたし。(*´∀`)
しかし銀ファンデの優秀さにびっくり。これは長いお付き合いになりそうです。
本当は24金下地も欲しかったけど高い・・・OTL
チークは木苺の香りで素敵ですね。ケースも可愛い!重いけど。

ところで銀ファンデはブルベ向きと聞いたのですが、03番もそうなのでしょうか?



286 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:00:20 ID:DewwRnEV
>283
限定コフレスレから拾った格言をあなたに(大げさな…

「買わずに後悔するより買って後悔」

どう?w

287 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:13:30 ID:nwLGVwG3
>>283
私は買ったよ! すっごく素敵!! 「淑女」になった気分〜w


288 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:26:14 ID:cQQjxm0g
コフレのコンパクト、やっぱり買いか!?
個人的に金がちょっと苦手だから、銀には萌えなんだよね。
これまでのコンパクトって、みんな金でしたよね?

289 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:20:29 ID:9jji6jI3
>>288
去年はテーマカラーがプラチナだったので金じゃなかったですよ。

290 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:35:39 ID:TFqYyYOW
実物はプラチナというよりも、いぶし銀ですよ。

291 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:45:10 ID:D0U1nQk+
>>288 一昨年は赤も出ましたよ。

>>283
通常の金+カラフルな花柄の組み合わせは
昔から見てるせいかどうもおば様なイメージが
拭えないんですよね・・・。
ゲランもそこを意識して、限定品は若い人も
取り込めるデザインで出してる気がします。

今年のはちょっと派手めなネイルの時にこれを
持ったらきっと素敵だぁ・・・(*´∀`)n・*:.。. .。.:*・゚
と思って買ってしまいました。
チタンやクロムっぽい色でぱっと見男物の質感
なんだけど、開けた瞬間一気に花園になる
ギャップも好きです。

292 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:25:24 ID:SCx/xaSd
今年のは特に何も感じないのに去年のコフレ欲しい。
ものすごく欲しい。ピンクのうずまきのとか。
去年はYSLとMACあたりに夢中でゲランまでたどりつけて
なかったことが悔やまれる・・・

293 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:45:12 ID:CNX4yFan
私もです。今さらピンク渦巻きが欲しい。パッケージも好みだった。
去年は見てもなんとも思わなかったのに・・・。
同じピンクは無理でも、来年あたり
シャンパンゴールドとかオレンジ渦巻きが出ないかな〜。

294 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:53:58 ID:hdGwWOrj
私も…
>267さんがいつフリマスレにだしてくれるかソワソワしてます…

295 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:09:08 ID:oqe7qhCv
こぉんのわがまま娘達めぇ〜(・з・)
去年の限定品、稀〜・・・にオクに出るの見るけどね。

来年になって今年の欲しいとか言うなよっ!w

296 :携帯からカキ:04/11/29 02:34:32 ID:uewV1u37
コンパクトでゲランデビュー
しましたが、凄く気に入ってます。
格好イイとかクールなんだけど
エレガントでもあり、
とってもレディな気分に
なれます!

297 :メイク魂ななしさん:04/11/29 10:24:54 ID:5mR5f39u
>>295
お見通しですね!293のわがまま娘(おばさん)で〜す。
そういう事態にならないよう、今年は熟考しました。
でも、ゲランってほんとにステキ、。大人になって良さがわかりました。

298 :メイク魂ななしさん:04/11/30 06:20:39 ID:F0aG8vLW
ここ見てると限定コンパクト欲しくなる。
それまでは萌えなかったのに。


299 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:05:42 ID:+5sJJFTS
サクセスローションセット、予約したのですがもうワンセット欲しいくらい。
6プッシュ使用なのですぐになくなります…
でもお肌はとても、弾力が出、ハリハリですよ!


300 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:59:56 ID:Juz2I9Qq
>>299さん
サクセスローション買ったわいいけど、ジェル状独特のベタつきがあって、2プッシュが
限界なんですが、299さんは6プッシュをどういう風に塗ってますか?
教えてアモーレ

301 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:01:48 ID:RQStwudC
私もサクセスローションは肌に入らず大変になる。
全然減らないよ。

302 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:38:15 ID:JZBzgD6i
アイシャドウパレットの260番を使っている方、いらっしゃいませんか?
ネットで見て綺麗な色なので買おうかどうか迷っています。
持っている方がいらしたら、実際使っての感想をお聞きしたいです。


303 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:33:18 ID:ohI4uHnk
私もサクセスローションはあんまり合わないみたい。
以前、ここで絶賛されているのを見てためしに買ってみたんだけれど、
いつまでも肌の上に残って、次の美容液を使うのもためらうぐらい。
ポーラビゴーンか誰かの本(?)で、小麦か何かで粘度をつけてるだけ、
みたいにみたので、なんとなく納得していた。
ピンクでカワイイし香りも好きなので、合って効果が出るなんてうらやまし〜。
すっかり洗面所の飾りになってる。
もはや古くて使えないから捨てないと。

304 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:39:52 ID:1EHj2jCy
>>303
それ、「これを読まずに化粧品カウンターへ行ってはダメよ」って本ですよね。
持ってます。ゲランの化粧品は全般的にブッタ斬られてて愕然としました。
’価格を考えると、ありふれた成分表にはびっくり。’なんて言われちゃうとねぇ。フクザツ

305 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:16:41 ID:UIP1WO/z
友人(30代半ば)も、私の母(60近い)も、
サクセスローション使い初めて、劇的に肌が変わりました。
毛穴が引き締まり、タルミやシワが消えてきた。
効かない人は、もしかして肌が衰えていないのでは?
それはそれで裏山。

306 :299:04/12/02 03:59:36 ID:lZIre7e/
>>300さん
サクセスローション、浸透性は良くないと思います。
ですが時間をかければちゃんと入ります。
手のひらでゆっくり押し込んでいくんです。
1プッシュを6回に分けて塗布してます。

素早く入れたい時はスチーマー後かスチーマを当てながら塗布すると
肌がゴクゴク飲んでるかのように浸透するので面白いですよー!

私はべたつく事はありません。
塗れば塗るほど… お肌にハリが出て引き締まります。
リフトアップ効果をかなり感じるので嬉しいです!

あと、サクセスローションの使用前に青化粧水で拭いてからのほうが
入りやすいです。


307 :メイク魂ななしさん:04/12/02 08:22:19 ID:JuFZeha5
サクセスローションのキット、買いました。
いや〜これはものすごくいい買い物でした!
一晩でぐいっと頬のラインが上がってすっきりした顔に!
今までスキンケアは他社のものを使ってたけどゲランに変えます!

308 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:23:08 ID:ft8+xaAI
>>302
遅レスごめんなさい。
260、見た目はとっても色っぽい色ですが、つけてみるとそんなでもないですよ。
濃くも薄くも調節できるし、ライトカラーを選べばオフィスでも大丈夫。

ラメの入った締め色もキレイだし、ハイライトもとっても上品。
ブルベさんならピンクベージュの方(240でしたっけ・・・失念)よりもハマる筈!

309 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:58:22 ID:OixfAx0N
ポイントギフトが届いたので引き取ってきました。
2000ポイントあったので、デュコックとセドラを。
頼んでから2ヶ月近くかかりました。いやー長いね。

310 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:35:22 ID:bLKEklEs
去年のシャンダロームは半年以上待たされたから、私は今回、随分早いな〜と感じてしまったよ。
今年の香りはどちらも凄〜く飛びが早くて、すぐになくなってしまいそう。
リピートしたくなっても、セドラの方は市場に出回ってませんね。orz

311 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:32:58 ID:VE6VIrro
>>308
302です。ありがとうございます!
スルーされていてちょっと悲しかったのです・・。
私はちょうどブルベなので、もしかしたらマッチするかもしれません。
明日にでもカウンター行って試してみようと思います!

312 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:17:55 ID:ZEUrnT2c
>>309>>310
セドラを2本頼みました。
レモンの香りが爽やかでいいですね

313 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:58:25 ID:0BoR3MSf
金ファンデがなくなりそうなので、ちょっと前にサンプルをもらった
クリームファンデを使ってみた。(サクセスリフトと同じ成分が入ってるヤツ)
つけたときはきれいについてしみなんかも隠れてよかったけど、
時間がたつと、やっぱり金ファンデのほうが崩れ方がきれいかも。
でも、サクセスリフトと同じ成分が入ってるっていうのは魅力だ・・・・・

314 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:23:25 ID:0BoR3MSf
連投スマソ
金のレフィルのみって、おいくらでしたっけ?


315 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:38:37 ID:fHEJs+Du
5,775円

316 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:41:10 ID:0BoR3MSf
>>315
ありがとう。

317 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:34:38 ID:7/kzIehL
商品の価格って公式に載ってなかったっけ?

318 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:18:19 ID:fHEJs+Du
のってる

319 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:14:43 ID:/fcrubNj
ものすごく遅レスだけど、
>>221さん、すごくいいことを聞いた!ありがとうございます。
ちょっとサイズ余りますが、長年お蔵入りしてた
メテオリットコンパクト復活しました。嬉しいです。

320 :メイク魂ななしさん:04/12/05 05:16:02 ID:qBhn/6Jl
サクセスローションキット購入しました!お得感あってうれしいし、
ミニサイズというのは、サンプルよりしっかり使えるから、
本当に肌に合うか確かめられていいんですよね。
(ちなみにアイテックのキットでサクセスローションがよかったので、現品購入しまた)
でもポーチのデザインはいまひとつ。

クレンジングクリームのミニが入るようなキットというのは、
過去発売されたことはあるのでしょうか?

321 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:42:20 ID:f3oiSxB8
今さらながら今年限定メテオコンパクト気になってきたよぉ〜
やっぱキレイだー
ホスィ…

でもまだカウンターにあるかしら?

322 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:52:14 ID:cFR345OW
まだまだあると思うよ

323 :連投スマソ:04/12/06 01:52:59 ID:f3oiSxB8
>>320
私もサクセスローションキット購入しました。
同じく買って良かったです。

さて、ここ一年くらいゲランでお買い物してますが、クレンジングクリーム
のミニがついてくるキットは見たことはありませんでした。(私が知ってる限りでは)
ただヤフオクを見てると、ミニがあったような気がします。
それが、サンプルか、キットサイズ(ミニ)か、うる覚えなんですけど。
ちなみに、クレンジングクリームのサンプルはカウンターで頂いた事はないです。



324 :連投スマソ:04/12/06 01:56:28 ID:f3oiSxB8
>>322
早速カウンターへ行ってきますね!
ありがとうございます。

325 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:28:51 ID:GE2YMUCC
>>320
クレンジングのミニが入るキットあるよ。
夏のダブルポイントぐらいの時期かな…。HPやDMなどで告知はしないけど
ローション、クレンジング、洗顔、あと一品くらい(店によって違ったとオモ)
ポーチつきの「ベーシックセット」みたいのが。¥4000くらいで。
すべて50gくらいのミニサイズだったよ。

ちなみにクレンジングクリームサンプルあるよ。チューブ入りで。
でも、いつも作っているわけじゃなかったと思う。くれるときとくれないときがある。

326 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:42:36 ID:Lkjpm77x
>325
情報ありがとうございます!
夏、ですね。ベーシックセット、絶対に買おうっと。

327 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:54:31 ID:w9BGDd1U
メテオコンパクト、地元にまだあった!
見てきたけど、やっぱりキレイv
だけど、サイズを聞いてくるのを忘れてしまいました・・・。

持っている方、よかったらコンパクトのサイズ教えてください!

328 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:52:35 ID:fVG1e+EM
>>325
夏のダブルポイントって恒例なのですか?
ちなみにいつ頃でしょうか。
ゲランは使い始めたばかりなので、冬に1回だけなのかな、と思ってました。
年2回もあるのならば、とても嬉しいです。

329 :325:04/12/07 16:47:00 ID:yTj2pakk
>>328
恒例、ではないかもしんないけど、ここ2.3年はやっていたとオモ。
時期はうる覚えだが、ホワイトニングコフレを一緒に買ったから6月とか7月だったかな
今年は12月のダブルポイントないのね…

>>326
ベーシックのセットも毎年あるかは知らないけどここ2.3年はあるな。
私はおととし購入した。
リリーエッセンシャルミストのミニサイズにつられて購入したけど、他の店でサクセスリフトかなんかがついてるのを
そっちで買えばよかったと後悔した。
クレンジングクリームはジャーに入ってるのではなく、チューブタイプだったよ。


330 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:25:33 ID:2FMZfXAR
ピンクのコンパクト、オクに出てたよ。

331 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:57:50 ID:kIVht51y
昨日、ゲランに行ってきた。
BAさんの言うとおりにしていたら、いったい何種類顔にぬりたくらなくては
ならないの???っていう感じ。
あれもこれも続けざまにすすめられ、サンプルいただきました。
買ったのはファンデだけですが・・・

332 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:10:10 ID:HN1ZhB9O
>329
320、325、326、328です。、詳しく教えて下さってありがとうございます!

>331
ゲラン初心者の私が言うのもなんですが、
サンプルを試されて、必要だと思った物を購入すればよいのではないでしょうか。
私も去年の冬の金ファンデを手初めに、少しずつ基礎を買いはじめています。

333 :メイク魂ななしさん:04/12/08 04:23:54 ID:TZOhF40V
今更ながら、やっぱ限定ビーユきれいだわー
キラッキラッとして光を集める感じでイイ!!
あの、大げさではない、さりげなく上品に光るところが憎いです!
萌えますね。
ああ、もうこうなると限定コンパクトも気になります。
今年のクリスマスコフレ、エンジンかかるのがどうやら遅いようです…
いや、遅すぎです・゚・(ノД`)・゚・。



334 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:56:01 ID:5548wY/f
私もここ見てたら去年のコンパクトやら、その前のやら
今年のやら、全部欲しくなって来たよ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)