2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○● ハウスオブローゼ(HoR)Part9 ●○

1 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:09:29 ID:SvLXmmOh
○● ハウスオブローゼ(HoR)Part9 ●○
HOUSE OF ROSEについて語らいましょう。過去スレやよくある質問等は>>2-5辺り。

HOUSE OF ROSE オフィシャルサイト
ttp://www.houseofrose.co.jp/
前スレ ○● ハウスオブローゼ Part8 ●○
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1071579550/


2 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:12:59 ID:dKPyQYsA
過去スレ
「ハウス オブ ローゼ 」
http://mentai.2ch.net/female/kako/966/966858498.html
「★・ハウスオブローゼ・★ 」
http://life.2ch.net/female/kako/973/973407190.html
「★・..ハウスオブローゼ その2..・★ 」
http://life.2ch.net/female/kako/1005/10057/1005787369.html
「●○ハウスオブローゼ part2○● 」
http://life.2ch.net/female/kako/1015/10154/1015479204.html
「●○ ハウスオブローゼ part3 ○● 」
http://life.2ch.net/female/kako/1033/10338/1033819125.html
「●○ ハウスオブローゼ part3.1 ○● 」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042172458/
「○● ハウスオブローゼ Part4 ●○」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1048945645/
「○●縦読みチャソを囲む会 HOR Part5 ●○」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053522743/
「★ハウスオブローゼ【縦書き】Part6★」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1055845818/
「★ハウスオブローゼ【縦書き】Part7★」
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061252924/

3 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:13:22 ID:dKPyQYsA
●よくある質問
Q:ショップはどこにありますか?通販はやってますか?
A:オフィシャルサイトのFAQをご覧下さい。
ttp://www.houseofrose.co.jp/faq/index.html
通販はショップで個別に受け付けてくれるところもあります。

Q:HoRのリフレクソロジーサロンって?
A:ttp://www.hor-reflexology.jp/index.htmlをご覧下さい。

Q:ニキビ用のラインはありますか?○○用のラインはありますか?
A:ベーシックライン ミルキュア
 ニキビ用ライン アロキュア
 敏感肌用ライン カモマイルド(乾燥ニキビにはカモがオススメらしい)
 アンチエイジング用ライン ブルーミングエイジ
 美白用ライン UVC'Sホワイト
 
Q:HoRのレフィルが入る可愛いケースが欲しいのですが…
A:「見た目がいいファンデーションケース」スレのまとめサイトが便利です。
 見た目がいいファンデーションケースPart8
 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085722944/

Q:HoRは無添加メーカーですか?
A:無添加ではありません。防腐剤等が入っています。但し添加物は比較的少ないメーカーです。

4 :メイク魂ななしさん:04/10/21 14:15:51 ID:dKPyQYsA
●ロイヤルセブンカストマーについて(2004年10月よりシステムが変わりました)
ttp://www.houseofrose.co.jp/r7c/index.html
●HoRスレでよく登場する略称(モイコン以外はお店で通じないので注意)
「モイコン」ナチュラルライブラリー ハーブ モイスチュアコントローラー。紫色の美容液。
「パワサジ」パワーサージ ジェルEX。ピンクのガラス瓶に入った保湿ジェル。
「カモ」カモマイルド。このスレでは1番人気のライン。
   ex. カモクレ(クレンジング)カモムース(洗顔料)カモウォーター(スプレー水)カモシャン(シャンプー)
「ブルミング」ブルーミング エイジ。
「プーさん」CLASSIC POOH(クラシック プー)

5 :メイク魂ななしさん:04/10/21 19:55:16 ID:QZSMvnmE
>>1
乙です
テンプレ貼りの人も乙

6 :メイク魂ななしさん:04/10/22 11:06:41 ID:eXZ/O1AP
アゲ

7 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:26:11 ID:HcM4h3l7
ハァハァ ____   
     /:::::::::::::::::::::\        
    /::::::::::::::::::::::S ::|
   (================
    |ミ/  ー●-●-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < 解体マンセーーーーーーーーー! 
  _| ∴ ノ  3 ノ    \____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |  プーサン命ヽ
|[] |  |______)              
 \_(___)三三三[□]三)            
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/    
 |s u  f|::::::::/:::::::/                 
 (_n _ f_);;;;;/;;;;;;;/               
     (___|)_|)                

8 :メイク魂ななしさん:04/10/22 13:30:24 ID:HcM4h3l7
        __
            |HOR|       /⌒ヽ    ジープ、拾ったので通りますよ・・・
             ̄ ̄|      / ´_ゝ`)
               |     |   / TT
╋┓"〓┃        |// ̄ヽ_|   /\| ̄\             ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━| ̄ ̄|_. |  / ̄ ̄ ̄(O|||||O)━━━━━  ━┛ ・ ・
        .⌒ヽ ,;;; | / ̄ヽ ||_と__|// ̄ヽ ̄| |||||/ヽ
        (";"':;.):;゙ |_| ◎ |___ | ◎ .| |=======
          ⌒;:ヽ;; ヽ_//     ヽ_// ヽ_//
~~~~´゙`゙゙´´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~゙゙´``´`


9 :メイク魂ななしさん:04/10/22 14:50:57 ID:HcM4h3l7
         / ̄ ̄ ̄ ̄ \   nffn
        /         \r、_| l l;ヽ 失礼します!
  +    /           ヽ  テ }
       |   (●)  (●)|\  ノ     
       (6------◯( 、_, )つ|  | │+
    nffn |      |||||||||| |_ t  !       +
   ノノノ,j._,.._\ /     ̄ ̄ //   | 
  ヘ    .ノ´   \_____   \   i
   ヽ   j'  ィ'′::::;; :::;  ;:: ̄ ̄    |
    /  ! /′:;::;;         ヽ  /
   │ └-::;            .:| /     +
    |     '' ::::::::      :  .|/ 
  __ `ーィ::::;    :::;         |      
 / /___/::::;    〃         !
/ /_ 、   ::::;        ×  /  
 ̄      ̄ \,:::;  :::::;;;;;  /
          +:::;.    _/
            \ ,ノ´
             | |
             j |
            l二二ヽ


10 :メイク魂ななしさん:04/10/22 19:51:54 ID:HcM4h3l7
__
            |HOR|       /⌒ヽ    もう一周試し乗りさせてください!!
             ̄ ̄|      / ´_ゝ`)
               |     |   / TT
╋┓"〓┃        |// ̄ヽ_|   /\| ̄\             ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━| ̄ ̄|_. |  / ̄ ̄ ̄(O|||||O)━━━━━  ━┛ ・ ・
        .⌒ヽ ,;;; | / ̄ヽ ||_と__|// ̄ヽ ̄| |||||/ヽ
        (";"':;.):;゙ |_| ◎ |___ | ◎ .| |=======
          ⌒;:ヽ;; ヽ_//     ヽ_// ヽ_//
~~~~´゙`゙゙´´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´ ~~~~゙`゙´``´゙`゙゙´´ ~~゙゙´``´`


11 :メイク魂ななしさん:04/10/22 23:34:32 ID:YA+T0rph
なんか湧いてる?

モイコンとパワサジどっちを買おうか迷い中。
ここ1ヶ月くらいずっと迷ってるのに答えが出ない。
早くしないと使用中のパワサジがなくなってしまうよ…

12 :メイク魂ななしさん:04/10/23 00:08:20 ID:K5gq9jGe
ここのBAさんってメイク学校出てる人なのかな?それとも経験なくても研修で学ぶのかな?

13 :メイク魂ななしさん:04/10/23 00:35:52 ID:b8FgGuXv
遅ればせながら>>1さん&テンプレコピペの方、乙です。

>>11
モイコンがまたセールに掛かるのを祈りつつ、パワサジを推しちゃいますの。
(パワサジはセールに掛かりませんよね)

14 :メイク魂ななしさん:04/10/23 01:11:42 ID:meevCxnK
↑かなり荒れましたね。
>12この会社って中途採用しかしてないみたいだし
私がよく行く店のBAさんも元外資BAだって言ってたから
それなりのスペシャリストしか入れないんじゃないの?

15 :メイク魂ななしさん:04/10/23 16:00:23 ID:EDnULbbh
私が行くHoRのBAさんは高卒後、ずっと居酒屋でバイトしてた人で
化粧品知識は全くと言ってよいほど無く、求人誌でHoRのアルバイト募集を見つけて入ったそうです。
それまでHoRの事も、あんまり知らなかったみたい。
でも数年後に社員になられましたー。
研修がちょっとキツイって言ってたっけ。

16 :メイク魂ななしさん:04/10/23 22:23:25 ID:K5gq9jGe
↑お店で聞いたの?

17 :15:04/10/23 23:15:10 ID:vbRFr+0D
>>16
顔馴染みになってからだけど、お店で本人から直接聞いたよ(・∀・)
他にお客さんが居なくて暇だったのかな?
自分の事いろいろ話してくれました。とても気さくなBAさんです。

18 :メイク魂ななしさん:04/10/23 23:18:37 ID:GPrFghHC
私の近所にあるHoRは
掲示板のパート・アルバイト募集コーナーで募集していたよ。
そこのBAさんはみんないい人なので気にしないことにしました。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/24 00:02:03 ID:cIAWUTnQ
直営店とフランチャイズ店では採用の仕方も違うような気がしますの。
>>18さんのお店はフランチャイズっぽいですね。
私がお世話になってたお店は元フランチャイズでおばちゃんばっかりだったのですけど
直営店になって若い方が増えました。
研修は月イチでずーっとあるそうですの。

20 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/10/24 00:10:22 ID:cIAWUTnQ
>>19コテトリ入れ忘れちゃった(´・ω・`)

金色キャップのガラス瓶に入ったホホバオイル(スキンオイルJ3)がリニューアルしてました。
ナチュラルオイルコレクション オーガニックホホバ 29ml 4000円(税別)
リニュ前は30ml 4000円でしたから、ちょっぴり値上げですの。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/24 07:18:21 ID:TNzcUcm1
ここは39歳のオバでも使えますか。
ずっと若い人向けのイメージがあって手を出せずにいたんですが。

22 :メイク魂ななしさん:04/10/24 10:40:29 ID:O4VkKCWd
21さんHORはオバ化粧品なの知らないんですか?お客の8割オバですよ”

23 :21:04/10/24 12:06:01 ID:1orZp0yN
>22
知りませんでした。ありがとうございました。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/24 16:24:13 ID:nJPpnbeR
HORのブラシセットって評判どうなんですか?
お手ごろな値段なので、かなり気になっています!
持っている人教えて下さい

25 :メイク魂ななしさん:04/10/24 18:42:26 ID:pWMOSjcM
今月のviviにHoRチラッと載ってるね。見た人います?

26 :メイク魂ななしさん:04/10/24 21:28:04 ID:cxc6PdcA
>24
値段にしてはいい仕事すると思う。
一番大きいブラシは評判のいい600円のチークブラシよりも
柔らかくて肌触りがいい。
アイシャドウ用のブラシ(大小の2本)もコシの感じとか
粉含みについては満足。
ただしアイライナーブラシはどうも…。

27 :メイク魂ななしさん:04/10/25 15:42:42 ID:7IeuP2wD
>>22
コラー!しゃれにならないこと言っちゃダメ!
確かにおばちゃん多目だけど、8割ってことはないでしょ。7割ぐらいじゃない?w
黒い冗談はおいといて、
>>21
親子で使ってる方も結構いらっしゃるようなので39才でも無問題だと思いますよ。
アンチエイジングのブルミングあたりからドゾー。
HoRデビューなさったらまた書き込んでね。

28 :24:04/10/25 19:47:55 ID:iiRkVb3X
>>26
レポありがとうございます m(_ _)m
やっぱリーズナブルだし買いだぁ。明日早速HOR行ってきます。
それと携帯用リップブラシはどうかなぁ?


29 :メイク魂ななしさん:04/10/25 19:51:12 ID:oQgAduMp
ミルキュアのクレンジングクリームよさそうですね
佐伯さん式の、W洗顔せず、ぬるまゆで流すのみ
にも使えそう

30 :メイク魂ななしさん:04/10/25 19:53:03 ID:XRFMbsMz
>>25
viviのような雑誌に載るようなイメージないけど、載ってるんだー。
みてみようっと。今月はutadaが表紙だよねー。

私もブラシセット気になってました。600円のブラシは持ってるのですが、
それよりも肌触りがいいということで、買ってみる価値ありですね。

31 :メイク魂ななしさん:04/10/25 21:23:02 ID:Ork232H3
カントリーガーデンのハニーボディソープを容器に惹かれて購入
あま〜い香りと、程良いしっとり感が気に入りました

32 :メイク魂ななしさん:04/10/25 21:39:04 ID:u5aybPz/
>>31
カントリーガーデン昔使ってましたyo!可愛いですよねー♪
しっとり感もちょうどいい感じだし。
今も、容器に あの可愛いイラストが貼ってあるのかな?
半分ぐらい使い終わった頃、お風呂の湯気と湿気が原因(?)で
いつもイラストシールがペラーンと剥がれてしまうので、
ミルキーソープのように印刷してくれればいいのに…と思ってました(^ー^;)

33 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:08:40 ID:Ha/VrUZK
語ってー。

34 :メイク魂ななしさん:04/10/26 01:00:13 ID:nVN1J0vF
資生堂のクレドを長年使ってます。

ミルキュアの匂いが気に入って使ってみたいのですが42才という年齢でもあり変えるのが不安です。
使用感、お聞かせ下さい。
ミルキュアでは、たよりないですかね?

35 :メイク魂ななしさん:04/10/26 15:05:36 ID:cCwlg8sM
>34
ミルキュアはどのアイテム狙い?
クレンジング・洗顔は年齢は関係なさそうだけど
ローション・エマルジョンは42歳のお肌にはシンプル過ぎて頼りないかも知れない。
美白やアンチエイジングを美容液で補わないと足りなさそう。
お気に入りの美容液があるなら、スキンケアの土台にミルキュアはアリだと思う。

36 :メイク魂ななしさん :04/10/26 15:42:28 ID:PLnPArRj
こんにちは〜。
新しく出た美容液使った方います?
シワ防止?のやつ。
試供品もらえないんですよね〜。残念ながら。

37 :34:04/10/26 17:04:38 ID:nVN1J0vF
>35アドバイスありがとう。

できれば、ミルキュアをライン使いしたいと思ってます。

集中・部分アイテムも、HORで揃えたいのですが。

オーバーナイトクリームの使いごこちはいかがでしょう?

38 :メイク魂ななしさん:04/10/26 17:36:45 ID:cCwlg8sM
>37
ナイトクリームは値段の割にいい仕事しますよ。1個で約50日分らしいけど、意外とよく伸びるからセコく使えば2ヵ月半ぐらい持つ。
つけたてはちょっとベタつくけど丁寧に押し込めば髪の毛がくっついて邪魔って程ではない。
匂いが独特だから、あの匂いがが好きか嫌いかで決めたらいいと思う。好きだったらお買い得じゃないかな。

39 :メイク魂ななしさん:04/10/26 17:47:16 ID:qhsBvPwN
>>36
そうですよねぇ…。やっぱりサンプル欲しいですよね(´・ω・`)
もらえない理由はリンクルアウェイエッセンスと
同じタイプの容器に入ってる他の美容液と同じで
容器から出して空気に触れて時間がたつとダメだからサンプルは出せないみたいな
お話をBAさんから聞いたんですが。
でも、お店で手首にちょっと塗って試した感じだけでは分からない部分もあるし。
とは言えスッピンでお店に行くのは恥ずかしい…orz


40 :メイク魂ななしさん:04/10/26 20:33:28 ID:U+yjnxcW
モイコンが最近ほんとによく働いてくれる。名古屋の人、ドラゴンズ優勝記念のお楽しみ袋買った人います?

41 :24:04/10/26 20:43:51 ID:LPDKz0DH
ブラシセット購入しました!
本当に肌触り良い…感動。使い心地もイイ!
シンプルなデザインが好みなので、ケースもつや消しの柄も気に入りました。


42 :37:04/10/27 00:27:25 ID:GzXLo4Af
>38よさそうですね、ナイトクリーム。
美容液も大事だけど、どのメーカーでもナイトクリームに期待する派なので、HORの商品はどうかなと思いまして。
匂いはどんなんだろ?

店で試すしかないですね。

43 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/10/27 00:54:35 ID:/iwt9COL
リンクルアウェイエッセンス買ってまいりましたの。箱のデザインが好き〜
1本で2ヶ月ぐらい持つそうです。
前スレでも書きましたけど、とても柔らかいテクスチュアです。
固さはエマルジョン2番と3番の間ぐらいかな。指で伸ばすと乳液みたいにスルスル伸びます。
(ユルユル過ぎてピンポイントに押し込むのはちょっと難しいかも…)
ほんのり甘い香り(マンダリンの様なラムネ菓子の様な…)がします。
でも淡〜い香りで、すぐに分からなくなっちゃうので肌に香りは残りません。
少ししっとりしますけど、べたつく感じはありません。
つけてもつけなくてもメイクには特に影響ないみたいですの(BAさんに言われた訳じゃなくて、私の感想です)。
効果は3週間後の報告をお待ち下さい〜
何となく、コレをつけてナイトクリームで蓋をすると良さそうな気がしてますの。何となくですけど。

44 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/10/27 01:06:16 ID:/iwt9COL
>>29さん
ミルキュアクレンジングは、ちゃんとオイル化させればぬるま湯でスッキリ落ちますの。
温度は体温ぐらいで充分で、拭き取りも大丈夫です。
オイルクレより低刺激で、ミルクレよりよく落ちると思います。
(逆にいうとオイルより落ちなくてミルクレよりちょっと重いかも…)
リキッドのアイラインや重ね塗りマスカラは落ちません(´・ω・`)

45 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/10/27 01:23:39 ID:/iwt9COL
>>42さん
ナイトクリームの香りは、ベースはシトラス系なんですけど蓮花エキスの香りがプラスされてます。
ちょっと他にはない独特のオリエンタル調の香りです。
この香りの為だけに\8000出してもいいわ!っていう人(私含む)もいれば、この香りがイヤだから要らないって人もいるそうですの。
本当に好き嫌いが分かれる香りだと思うので、是非店頭でクンクンしてみて下さいね。
朝起きた時に、肌がピンッと張ってます。(初めてつけた時はむくんでるのかと思った位w)
蓋としてもいい仕事してくれて、コレつけておくと下につけた美容液がよく効いてる気がしますの。
私は1個で2ヶ月ぐらいですねえ…>>38さんを見習いたい…

46 :メイク魂ななしさん:04/10/27 12:30:59 ID:Nhh8VKFg
東京駅近辺で一番品揃えがイイ店舗ってどこでしょう?
錦糸町に行ったのだけれどあまり商品がおいてなかったので。

47 :メイク魂ななしさん:04/10/27 14:16:07 ID:GFw9OlwN
>46
どこの店もスキンケアとコスメは一式置いてると思うけど
フレグランスや雑貨の品揃えのことかな?
リフレ併設してるところは結構揃ってた気がする。
具体的じゃなくてスマソ。

48 :メイク魂ななしさん:04/10/27 18:38:56 ID:niWyjHD/
HORってハンドクリームがたくさんありますが、どれが一番効果があるのだろう?


49 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:43:40 ID:PYGNC8ZN
アトピーの人でも安心して使えるのってないかなあ〜

50 :メイク魂ななしさん:04/10/28 03:01:22 ID:zWtuC8Bu
>49
アトピーだけど使ってるよ。
カモラインとパワサジとメイクもの。
一旦顔に出てるのだけ症状を薬で抑えてから使い始めた。
カモミールに含まれている消炎作用のせいかw 問題は今のところ
何も発生してない。
使い始める前(スッピン生活)より全然肌綺麗になったよ。

51 :メイク魂ななしさん:04/10/28 10:51:18 ID:lRCw7RQJ
久々に見にきたら
もりあがってんね〜


52 :メイク魂ななしさん:04/10/28 11:07:10 ID:StvU6agS
パワサジはアトピーの人にも評判いいらしいね。
顔の他に身体にも使ってるって話も聞いたことあるよ。
(それまでワセリンしか使えなかったけどパワサジはおkだったとか)
合わない人はとことん合わないらしいし、アトピーの人だと生薬アレルギー出たら大変だろうから、パッチテスト必須。
カモはトライアルセット(\2000だっけ?)があるよ。
>>49ガンガレ

53 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:09:33 ID:bWdHPDvc
わたしゃあ、ここのローズの入浴剤が好きだな。
あれはめっちゃいい!

54 :メイク魂ななしさん:04/10/28 12:59:09 ID:QOXcddOi
最近、いろんな百貨店のコーナーに進出してますよねHOR
バスグッズの近くとかに 
それで紫色の美容液を発見 ナチュラルライブラリー ハーブ モイスチュア コントローラー
ハーブという名前だけで弱いわたし。。。ホスィんだけど
色がついてるから、色素沈着しそうなんだけど。。。

55 :メイク魂ななしさん:04/10/28 17:34:18 ID:gsk/la36
モイコンで色素沈着、考えた事なかった。そういうこともあるのかなー?
愛用してるけど顔が紫になったりはしてないよ。
モイコンの色と匂いの原因は紫紺エキスだから、原料色と原料臭なんだよね。
タール色素添加してるわけじゃないし、大丈夫だと思いたい。
でもちょっと紫に染まってくれたら、パープルのコントロールカラー要らなくなってお得?w

56 :メイク魂ななしさん:04/10/28 19:00:17 ID:uvpGVLNF
私はカモの化粧水をずっと使ってるんだけど
肌が ほんのちょっぴり黄色くなったよ。
カミツレエキスの色かな?
でも、この化粧水すごく気に入ってます☆肌が丈夫になってきた。

>果実茶サン
リンクルアウェイエッセンスのレポ楽しみにしています!
「3週間お試しください」ってコピーはHoRでは初めてらしいですね(・∀・)
私は来月買う予定。あのオレンジ系の香り、大好きです。

57 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:49:04 ID:sRuTeQjF
モイコンはめちゃめちゃいい香りダヨ あの香りで香水あったらいいのに!
私は超乾燥肌なんですけど モイコンつけてからお店で肌の水分チェックしたら
10ぐらいしかなかった水分(少なすぎ!!!)が50とかになったヨ!
でも人より乾燥肌だからこまめにはつけないとおっつかないけど
ふつー肌の人なら 1回つけるだけで1日中もつらしい〜
モイコン使った事ある人の感想いろいろ聞いてみたいナ 化粧品の効果って人それぞれ
だから・・・

58 :メイク魂ななしさん:04/10/29 03:06:55 ID:UzqgVo31
みなさんどのスキンケア使ってます?肌質、年齢付きでお願いします。 ちなみに私は23歳やや敏感肌。ミルキュアをライン使い+モイコン+パワサジ+ナイトクリーム。以上です。先月までシャネルで揃えてました。

59 :メイク魂ななしさん:04/10/29 14:30:48 ID:LKzAbESM
>>58
混合肌の33歳。
クレンジングと洗顔はミルキュア、ローションとエマルジョンはUVC。
あとはモイコン、パワサジ、アイクリーム、ナイトクリームを使ったり使わなかったり。美白は予算の都合でソフィーナ(ニガワラ

>>58はどういうきっかけでシャネル→HoRに変えたのか聞いてみたいな。

60 :メイク魂ななしさん:04/10/29 20:20:30 ID:UzqgVo31
アゲ

61 :メイク魂ななしさん:04/10/29 20:21:18 ID:UzqgVo31
アゲ

62 :メイク魂ななしさん:04/10/30 18:43:28 ID:dh6p90vP
ただ、ここのBAさんって、しつこくないですか???

研修で徹底されてるのか、いちいち手に取る商品を説明されても疲れる
ちょっと、ほっといて欲しいと思う時ある....



63 :メイク魂ななしさん:04/10/30 20:50:07 ID:cuNlrYNb
逆に何を手に取っても放置されたらどうゆう気分だい?

64 :メイク魂ななしさん:04/10/30 20:59:24 ID:G/aYgceS
>>63
62の言うとおりここは必要以上にしつこいんだよ。アパレル以上だね。
そんな接客されたんじゃ誰でも嫌になるわ。まあ家で寂しい年寄り
にはいいんじゃない。

65 :メイク魂ななしさん:04/10/30 21:18:54 ID:193yXDbe
>>62 ノシ
しつこい人いるね。
なるべく目を合わさないようにして
私「ゆっくり見せてください  ニコリ 」 と言うよ。
行きつけのお店にちょっと苦手な人がいる。
その人がいる時はお店に近づかないようにしてます。
でもどうしてもアイテムを切らしてて今日買わないと!って日は
「ごめん!ごめん時間ないのっ!じゃねっ」といって
足早に店を去る。 
 

66 :メイク魂ななしさん:04/10/30 22:19:58 ID:xVk40J77
まあいろんな店員さんがいるよね

67 :メイク魂ななしさん:04/10/30 22:50:24 ID:cuNlrYNb
そうかなぁ〜私の行ってる所は親身になってくれて優しいと思うんだけどな。

68 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:14:51 ID:6zCVWoMN
何をとっても無視されたら、、、、
 うれしい

69 :メイク魂ななしさん:04/10/31 00:51:44 ID:8Aku1a9k
自分が行くところは手にとっても放っておかれてます
で、ある程度めぼしつけて読んで詳しく説明してもらう
BAさんによって違うと思うから合わないと思ったら別の店に行くのも手かな

70 :メイク魂ななしさん:04/11/01 16:38:15 ID:DIZnMPH2
Cancanにボディスムーザー載ってたね

71 :メイク魂ななしさん:04/11/01 20:02:44 ID:NRypEY4D
限定のパウダーとグロスのセット…
斬新さはないけど、何となく可愛いから予約してしまった。
その分、ピエヌのピンクパウダーは諦めたよ…

72 :メイク魂ななしさん:04/11/02 01:51:28 ID:mVFCz7x2
店の方針にもよるんじゃない?私がバイトで行ってた雑貨屋、雑貨屋のクセに
客にしゃべんにいけ!いけ!って感じだった。百貨店でもしつこいぐらいにしゃべれ!って
ゆうとこもあるし・・・店員がしつこい店は店長がそうしろってゆうてんのカモ
店長がうるさいからしかたなくイヤイヤお客さんにしゃべるにいかんなあかんかったり
ってあるしね・・・ 私が行ってるHORのお店はすっごい親切だよん
なにも買わずにサンプルだけもらう時でもにこやかだし HORへとにかくサンプルだけ
ためしてもらって 肌に合わなかったらきちんとゆってくださいって感じやから
押し売りみたいなのはないよ 

73 :メイク魂ななしさん:04/11/02 02:20:21 ID:czXP82+q
私が一昨日行った店の店員さんはすっごくやさしくしてくれたよ。
ハンドクリームのテスターをいじってたら
効果的な使い方について丁寧に時間かけてレクチャーしてくれた。
買うつもりなかったけどついハンドクリームセット衝動買いしてしまった。
ついでに水分値も計ってくれたし。
商品すすめるのがうまくてパウダーにチークまではたいてくれてある意味お財布にはあぶなかった・・・。
パウダー欲しかったけど五千円は衝動買いしにくい。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/02 09:41:13 ID:L7wZdknW
限定パウダー&グロスの詳細きぼんぬ。
公式サイトに載ってないよね?

75 :メイク魂ななしさん:04/11/02 10:25:26 ID:O161LbsK
私が見たのは、小さいパフ(ふわふわ)でつけるプレストタイプのパウダーと、
キラキラのラメ入りの透明(半透明だったかも)のグロスだった。
パウダーには、白地にバラ?をイメージしたような模様がついてたと思う。
今月半ばに販売予定って言ってた。
値段は聞くのを忘れてた、スマソ。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/02 13:37:22 ID:L7wZdknW
>>75さんありがd
この時期に限定商品ってことはクリスマス商品なのかなあ。
でもコフレじゃないのよね?
うーん、気になる…早く見に行きたい…ケース可愛いといいなあ…

77 :メイク魂ななしさん:04/11/02 20:30:23 ID:5r1pt2W2
洗顔でオススメってありますか?HOR初心者です

78 :メイク魂ななしさん:04/11/03 00:07:32 ID:gJmYluXJ
クレイパックを貰ったんですが、これってどのタイミングで使えばいいんでしょう?
今はクレンジング→洗顔→パック→化粧水にしてます。
お使いの方々はいつ使ってますか?

79 :メイク魂ななしさん:04/11/03 06:34:17 ID:piLJeQ6D
その順番でOK

80 :78:04/11/03 18:09:11 ID:gJmYluXJ
>>79
クレンジング→パック→洗顔→化粧水かなとも思ったんですが、これで良かったんですね。
ありがとうございます。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/03 21:57:28 ID:xeiGzXvA
リンクル買われた方!効果どうです?

82 :メイク魂ななしさん:04/11/04 11:46:10 ID:os984Zq+
アゲ

83 :メイク魂ななしさん:04/11/04 14:13:36 ID:lesTSO3o
>>77
せめて肌質ぐらいは書いて下さいな。
ツルスベにするならミルキュア、しっとり希望ならブルミング、敏感肌にはカモ石鹸が過去スレで話題になってた気がするけど定かではない。

>>81
まだ早いよ。もう半月待ちなはれ。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/05 20:05:13 ID:WsajqNrX
クラシックプーの冬の限定ギフト?出ましたね!可愛い。。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/06 16:12:19 ID:S1v76fgG
クマーのクセに小洒落たお風呂に入りやがってw

86 :メイク魂ななしさん:04/11/07 14:14:20 ID:TLqZSzaR
http://www.houseofrose.co.jp/

87 :メイク魂ななしさん:04/11/07 16:40:06 ID:B3dcW/qv
クラシックプー見ました!
カモ大好き!

88 :メイク魂ななしさん:04/11/07 17:02:07 ID:Q5+ksIe7
ミルキュアのクリクレって
マッサージしてると
オイル化するものなのでしょうか?

89 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:46:01 ID:shPYrPvP
カモシャンと海草トリートメントを使用して三年になります。
くせ毛がまとまりやすくなって、最高です。

コイツラ ナシ ジャ イキテイケナイゼ(´・ω・‘)

90 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/09 00:24:47 ID:utOQGnG+
>>88
ミルキュアのクリームクレンジングはオイル化しますよ〜
ちょっとだけコツがあります。
・あんまり沢山使いすぎない
・手と顔は乾いた状態で
・オイリーな部分の方がオイル化しやすい
先にTゾーンでオイル化させてから額や頬をクルクルすると、連鎖的に(?)簡単にオイル化しますの。

91 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/09 00:32:14 ID:utOQGnG+
>>81
リンクルエッセ、眉間のシワが気になって使い始めました。
朝晩2回を2週間弱使用の中間報告ですの。
仕事してるとシワ出来ちゃうのですが、消えるのが早くなりました。
以前は一晩眠っても朝まで残ってる事もよくあったのですが、
最近は帰宅して顔を洗う頃には殆ど消えてます。
だからシワが深くなるのを止める効果は、充分ありそうです。
目元にもつけてますけど、目尻はシワが無いので効果は?ですの。
涙袋下の乾燥シワには特に効果なさそう…目の下はやっぱりモイコンがいいですね。

92 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/09 00:34:59 ID:utOQGnG+
>>89
海藻トリートメント気になりますの…BAさんも頭皮にはカモ、髪には海藻がオススメと言ってました。
まとまりやすくということは、柔らかくなる感じでしょうか?

93 :メイク魂ななしさん:04/11/09 01:52:22 ID:L40AOLU5
新しくでたバオバブの樹(星の王子様にでてくる)からとれたとゆー美容液
ためしたかたいらっしゃいますか?


94 :メイク魂ななしさん:04/11/09 18:55:56 ID:E2Kh8xww
>93
試しましたが何か?

95 :メイク魂ななしさん:04/11/09 23:18:06 ID:aD7Azspw
モイコンの具体的な効果教えてください!パワサジから乗り換えようかと、、

96 :メイク魂ななしさん:04/11/10 02:06:20 ID:aoVoeh39
モイコンはとにかく潤います!私は超乾燥肌なので特に乾燥するところ
目元と鼻の下と首周りにつけています パワサジとモイコンは併用して使うと
いいらしいですヨ パワサジは肌の回復力を高めていくものらしいので


97 :メイク魂ななしさん:04/11/11 08:55:39 ID:/IV13ITY
モイコンは乾燥のひどい部分
パワサジは全顔
と理解しています

98 :メイク魂ななしさん:04/11/13 13:49:14 ID:OVQ2C6p3
ここのナイトクリーム最高です。初めて行って勧められて買ったんですけどすごい肌がふっくらしますね。リピートします

99 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:19:12 ID:VpwFVKTw
クラシックプーのセットをプレゼントされたいですね。
あれってクリスマスプレゼントとかに殿方にお願いしてはいかがだろう。

高級品もらえるような姫は別ですが。

100 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:54:46 ID:hq/e6uE+
クラシックプー殿方にあげる予定
そして自分用にも買う・・。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/15 12:25:27 ID:km3doEpe
最近BAさん若い人増えたね!いいことだ… >名古屋

102 :メイク魂ななしさん:04/11/16 18:48:33 ID:mH27AB/5
みなさんパック何使ってます?

103 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:48:09 ID:pfvXliz8
一番高いの

104 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/17 00:28:33 ID:8ZhjLYOh
>>93
ファインスムージング エッセンスですね。
つけた瞬間、お肌がスベッスベになりますの(ツルツルじゃなくてスベスベです)。
初めてつけた時にはかなりビックリでした。
べたつきはありません。
保湿力はそこそこ有ると思います。しっとりはしないけど乾燥しにくくなりますの。

105 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/17 01:02:36 ID:8ZhjLYOh
>>95
私はモイコン(ヒアルロン酸)は補湿、パワサジ(セラミド)は保湿だと思ってますの。
水分が足りないところに足してあげるのがモイコンで、
お肌が水分をキープ出来るようにするのがパワサジというイメージです。

つけた時の保湿力はモイコンの方があると思いますの。
化粧直しの時にメイクの上から使えるのも魅力です。
でも顔全体に使うにはお値段がモニョモニョ…

106 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/17 01:18:29 ID:8ZhjLYOh
>>102
ハーバルクレイと海藻マスクとクラリファイングと前のUVCの残りを、気分次第でチマチマと…節操なさ杉orz
ちなみに友達にも勧めてるのは海藻マスクだけですの。

HoR好きでアレコレ使ってる訳ですけど
これは友達にも教えなくちゃ!とか、このお値段でこの効果って凄いお買得!とか思ってるのは
海藻マスクとナイトクリームとミルキュア洗顔と携帯チークブラシの4つだけ…かも…ゴメンナサイ…
(次点でパワサジとカモスプレーかな)
他が良くないというのじゃなくて、
多分他メーカーでも同じ〜もうちょっと低い価格帯でよく似た効果のものはあるよね〜ということです。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/17 16:19:39 ID:PaYitb4n
果実茶サンってもっとHoRマンセーかと思ってた。
海藻パックとチークブラシは私もお買い得だと思う。
ミルキュアは匂いがオエッてなるから使ってないや。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:47:29 ID:z1JSDHoL
UVC'Sのスキンケア使われてる方います?カモから変えようかと…

109 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:01:12 ID:Qa8IUIE9
ぷーさんのバスタブ、どう使おうか悩んでいたら。
天然海綿がすっぽりはまっていい感じ。
このために作ったの?と思わせるくらい。
海綿の指定位置ができて良かった。


110 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:24:41 ID:07DsaObq
パワーサージ ジェル買ったー
その時プーさんのバス見たら
くまは小さいけど、バスがけっこう大きくて萌え
あーでも中身を使わないから買わず。



111 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:48:00 ID:ewZJ9Y7k
ここ見てたら色々試してみたくなってしまいました。
HORが百貨店のバスグッズの横にちょっと置いてあるようなところでも
ブラシとかってありますでしょうか?
HP見たのですがブラシとか分かりませんでした。
見落としただけかなぁ・・・
肌乾燥しやすいから海綿使ってみよっと。

112 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:18:29 ID:iF2BwDZw
__          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \


113 :メイク魂ななしさん:04/11/19 17:31:17 ID:ubADUuTj
冬のセールって、例年だと年末にありましたっけ?
分かる方いたら教えてください。

クレンジングや美白化粧下地…などなど、一気に切れてしまいそうなので、
近いうちにセールがあるなら、まとめて買ってしまいたいのです…。

…セールがないなら諦めて、明日にでも購入してこようと思いますが…


114 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:07:30 ID:aSmHea4h
セールは1月20日過ぎからではないかと…
まだまだ先だから、とりあえず1個ずつ買ってケチケチ使って下さい。
私も化粧水があと1本しかないからピンチ〜

115 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/19 22:46:19 ID:Y3pop8RH
過去ログによると、前回の冬セールは12月20日〜だった模様ですの。
あと1ヶ月ですねぇ…持ちこたえられそうですか?
私も化粧水の残りが微妙に厳しいです。
ローションパックを控えて粘り中ですの。
あんまり化粧水が減らないように、コットンをエビアンスプレーで湿らせてから化粧水をつけてます。
貧乏臭いでーす。

116 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/19 22:51:25 ID:Y3pop8RH
>>111
ブラシ類は、商品ラインアップ→メイクアップのページに載ってます。
でも名前と値段だけで画像はありませんの…

117 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/19 23:00:56 ID:Y3pop8RH
>>110
お風呂プーさんは、コフレスレで可愛がられてますの。
私も中身は使わないので我慢してますが、お風呂だけ欲しいです…

ここでもコフレスレでも、コスメの限定品の方は話題に上りませんね(´・ω・`)
まだ見に行けてないのですけど気になってますの。
購入された方、いかがですか?

118 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:35:32 ID:HlVzsVFq
>>116
ありがとうございます。
早速見て来ます。
ついでに明日お店にも行ってみようと思います。

プーさんも居るかな・・・

119 :メイク魂ななしさん:04/11/20 05:38:52 ID:4NKE2O1M
今年のセールは12月21日からです!カモスプレー買い貯めしなきゃ!!

120 :113:04/11/20 08:47:51 ID:giqwCBmy
レスありがとうございます!

セールまで一ヵ月かぁ〜…うぅ…厳しいなぁ…(>_<)
とりあえず、クレンジングだけはセール期間中のお得用まで待つとして(もつかなぁ…)、
他は、明日あたり購入してこようと思います…;;

アドバイス、サンクスでした。

121 :メイク魂ななしさん:04/11/20 09:05:23 ID:r0s51dW2
ここってセールあるんですか・・・全商品対象ですか??知らなかった。
もう少し待って買ったほうがよかったな。
にきび撲滅しようとアロキュアラインを揃えました。初HORです。
店内色んな商品あるけどいつも店員さんに捕まってゆっくり見たことないなぁ・・
親切だから好きなんだけど。軽石とかも売ってますよね。

122 :メイク魂ななしさん:04/11/20 09:08:29 ID:AMf+v1x9
セール期間中、限定なども安くなりますか?
配送もOKですか?
教えてチャンスマソm(__)m

123 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:32:28 ID:4NKE2O1M
限定とは?プーのコフレとか? ちなみにモイコンは対象だけどパワサジとオーバーナイトは安くならないよ。ミルキュアのウォッシュとパウダ−がなくなりそう…

124 :メイク魂ななしさん:04/11/20 17:20:59 ID:ZiuETRG8
もしかして…もうセールのちらし配ってる!?
まだDMは来てないのよね〜
ミルキュア洗顔安くなるの?いつもはクレンジング(大)だけだよね。
洗顔も安くなったら嬉しい。

125 :メイク魂ななしさん:04/11/20 17:49:40 ID:giqwCBmy
うちも、DMまだ来てないです。

パワサジは、ロイヤルカスタマー会員だったら御優待券(?)が
別途郵送されてきてますよね(…確か…)
いつも期間が過ぎてしまって使ったことないんですけど…
冬にも送られてくるのかな。
以前、ミルキュアのウォッシュとパウダ−を特別価格で購入した記憶があるんですけど、
セールではなくて、商品がリニューアルした時の記念価格だったのかな??
いまいち記憶が定かでない…。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/20 19:34:30 ID:OSl7uR7A
>>121
アロキュアはニキビにはよく効くよ
だけどこれからの季節には乾燥してキツイかも
乾燥もニキビの原因になるから気をつけてね

127 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:53:26 ID:EXHvOJKK
そごうではミレニアムカード優待で10%offだったので
プーのバスコフレ買ってきました。
バスはリカちゃんのお風呂にすると娘にとられました。
プーはいい香りなので車に乗せてみました。

128 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:03:14 ID:jvAjqcgi
123
ぷーとローズキットです。なりませんかね?
セールはカウンターだけで、配送は対象にならないんですか(´・ω・`)?

129 :メイク魂ななしさん:04/11/21 09:41:38 ID:HUwTjHHR
プーはならないよ。ウォッシュ、パウダーはお徳用サイズになります。

130 :メイク魂ななしさん:04/11/21 12:41:37 ID:3n13tDYG
>>128
HORに電話して聞いたら良いのでは?
サイトにお問い合わせ窓口がもしあったら、そこからmailするとかさ。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:55:29 ID:HUwTjHHR
言えてる。 電話やファックスでも予約できるから配送もできるんじゃないかな。分からないけど。

132 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:12:43 ID:kvarUJhl
おー!!もう、セールの時期がせまってるのかぁ
実は最近、カモマイルドから他社に浮気してしまったのですが、まだまだ
HOR商品で好きなものはあるので。
saleで買うものっていったら、カモスプレーにモイコン これははずせない。

133 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:20:11 ID:HUwTjHHR
カモからどこに変えたんですか?変えたらお店行きづらくないですか?

134 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:35:21 ID:9mfsuIt0
128です
聞き方が悪かったみたいですみません
配送分もセール期間中だったら安くなるか聞きたかったのです

135 :メイク魂ななしさん:04/11/22 08:39:52 ID:myCNB8hp
だから自分で電話して聞きなって。
いいかげんしつこいよ。


>>132、133
私もカモからどんなものに替えられたのか気になります。
カモ好きだけどたまに他のも使ってみたい。
替えられて調子はどうですか?

136 :メイク魂ななしさん:04/11/22 09:56:40 ID:+f+UmkuL
配送分は安くならないって考える方が不自然だと思うんだけど…
(そういう所もあるの?)
店頭在庫処分セールじゃないので、ちゃんとセール価格になると思うよ。
同じ値段にしとかないと、お店の方も会計が面倒だろうしw
安くなるって明言する人が出てこないってコトは、まだ誰もセール中に配送してもらったコトないんでしょう。
なので>128がお店に確認してレポしてくれると有難いよ。

>132じゃないけど、カモからリサージ(安い方の無香料のライン)に浮気した事ある。
調子は良かったんだけど、BAさんと相性良くなかったのでHoRに戻りました。

137 :メイク魂ななしさん:04/11/22 16:06:04 ID:KDQ0CAgR
今日、ロイヤルカストマーの更新に行って来たのですが、
プレゼントとしてオードトワレのロージーを頂いてきました
(クラシック・ローズ、ローズ・デュー、スマイル・ローズの
三つのうちから選べる)。HoRのフレグランスは初めてなんで
すが、うっとりするようないい香りですね〜。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:46:54 ID:x2DlUYyC
男子ですが
ここで買ったプーを女子にプレゼントしたら
スゲー喜ばれました。

ありがとうの意味を込めて書き込ませていただきます。
(・∀・)v
あ、入浴剤とかは妹にあげちゃった。

139 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:59:20 ID:4pcOb0lG
>>138
よかたねー(´∀`*)


140 :128:04/11/22 22:51:58 ID:9mfsuIt0
ありがとうございます!そうですね。お店に確かめてやってみたらまた書き込みます〜

141 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:12:26 ID:1RZw2d0l
ロージー優しい香りで私も好きですよ!スマイルが一番好きかな。 そうだ、SAITA(だっけ?)に外資コスメに混じってリンクルアウェイ載ってるね!確にこれは速攻性があるしいいよね。何か嬉しい。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:15:22 ID:1RZw2d0l
質問!みなさんは数ある化粧品の中から何でコスメフロアにないHoRを愛用してるのですか?

143 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/22 23:42:25 ID:Bs0OEd11
>>121
セールは一部だけです。対象商品が毎回変わりますの。
(化粧水など、定番になってるものもあります)
お安くなるものと、通常価格で増量になるものがあります。

>>142
カウンターが怖いからです。

なんちて。
私の場合は百貨店内のお店を利用してる訳じゃないので、フロアは関係ありませんの。
お値段が手頃で、お店がアチコチにあるから買い易いから…かな。

144 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/22 23:52:54 ID:Bs0OEd11
>>141
リンクルアウェイエッセ…なかなかのやり手ですの。
3年物の眉間の皺が確実に浅くなってます。
家族の皺にも塗り始めて2週間ほど経ちましたが、そっちも薄くなりましたの。
この調子でいけば、1本使い切る頃には見違えるような気がします。
久々に、友達にも勧めたいアイテム登場ですの〜!

145 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:23:11 ID:i4/l+5ca
>>144
果実茶さんの中間報告を読んで、今日リンクルアウェイ買ってきました。
私もシワ撲滅を目指して今晩から頑張ろうっと!

146 :メイク魂ななしさん:04/11/23 10:40:14 ID:j191fTI8
132です。
カモ使う前に使ってたブランドに戻したんです。
ブランド名は言っていいのかな?!
確かにかえてからお店にはいってないけど、行っても、今違うの使ってるの
で。。。って言えばいいかなぁなんて思ったんですけど。
今使ってるブランドのお店の人にも、カモに変えたとき今何の化粧品使ってる
んですか?ってきかれて「ハウスオブローゼです」っていっちゃったし。
調子はいいですよ。でもカモの時もよかったですよ。

147 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:45:33 ID:o20Me3YI
数ヶ月ぶりにお店に行ったらアイブローとアイシャドーのセットが置いてありました。
使われている方いましたらご意見伺いたいのですが使い心地はどうですか?
ラメ具合とか知りたいです。お願いします。
春先にでたチークはあのラメ具合に撃沈してしまったので・・・。

148 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:07:05 ID:/goulNbG
プーとパワサジを買ってみました。
部屋に入るたびにプーのおいしそうな香りがたまりません。
パワサジの効果がいまいちわからないので、
化粧水も同じとこで揃えようかと思っています。
カモ化粧水にしようと思うのですがみなさんもラインで揃えていますか?
赤みと吹き出物治まるといいけど・・・そこまで期待しちゃだめかな。
ブラシも触り心地よくて買ってしまいそうです。

149 :メイク魂ななしさん:04/11/24 04:42:27 ID:+ih2WjGV
アットコスメで、背中にきびに効果があると評判のアロキュアのパウダー
使った事ある人いますか?
さっき公式見てきたけど、その商品載ってなかったんです。
廃盤じゃなければ買いに行きたいのですが。

150 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:24:58 ID:NoG1v+kX
ずっと資生堂を使ってますが、HORに変えようと思ってます。
もちろん、ライン使いで。
セールがあるんですか?

今揃えると損なんでしょうか?

151 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:03:04 ID:XvABxJzs
>>150
セールといっても商品は限られるよ。
確認してから買った方がいいよ

152 :150:04/11/24 22:52:52 ID:NoG1v+kX
ありがとうございます。

確認は、お店でってことですか?

153 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:12:05 ID:hnCvKY0q
お店でチラシくれるよ。

カモクリーム使用中、乾燥してて吸い込みいいのか
減りが早い。けど好きだな

154 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:27:34 ID:lEEVKKlq
敏感にきび肌ですが、アロキュアのラインは合わなかった私・・・。
同じような肌質で、モイコンを全顔に使用している人はいますか??
目元のしわが気になってもらったモイコンを目元に使用していますが、なかなかいい感じ。
顔全体に使ってもにきびに悪影響はないでしょうか?合う保湿がなかなかないので期待しちゃう。。。でも、にきびが悪化するのが怖い小心者です。

155 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:07:02 ID:8hRSZEbU
乾燥ニキビならアロキュアは良くないよ。カモに変えてみてはいかがです?モイコンは油分が入ってないのでニキビの原因になることはないと思いますよ。

156 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:53:04 ID:uX5nIglY
アロキュアはオイリーにきびには抜群に効くらしいけど
そうじゃなかったらやっぱりカモがいいよね。
炎症起こしてる時はお風呂にカモ入浴剤を入れて
顔にパチャパチャやるのもいいらしい。
モイコンは化粧直しの時にUゾーンとかにもつけてるけど、ニキビが出来た事はないよ。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:16:14 ID:jdnmZsro
>>155、156
アドバイスありがとです。
カモのライン、今度サンプルもらってみます!!
ただいまモイコンをアイクリームとのセットで買うかセールまで待つかで悩み中。。。
お金が足りない!!のでサンプルを大事に使用中。全顔にもつけてみます。

158 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:51:30 ID:VwvGQnCm
>157
アイクリーム、私はリニュ前はビミョンだった。リニュ後は使ってない。
シワ対策ならアイクリームよりリンクルアウェイの方が良さそうじゃない?

159 :メイク魂ななしさん:04/11/26 18:23:21 ID:dkRXOsoD
私、猫毛なのですがシャンプーが3種類ある中で、どのラインがいいですか?サラサラになりたいんです…彡*^−^)

160 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:27:44 ID:jXKn8zWN
age

161 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:42:17 ID:XcXKkRZ8
159 ホホバランス

162 :154:04/11/27 17:12:13 ID:kiKcp1MR
モイコン全顔に使用してみていますが、うるおっていいです!!
目元は、ちりめん皺っぽい感じなのでアイリフティングクリームの方を勧められまして・・・。そちらももうサンプルは切れているのですがなかなか良かったです。
ただ、限定のモイコンとのセットなら買うけど通常価格で買うには、うぅ〜む。。。

HORはいろんなアイテムがあって、お店に行くとわくわくしちゃいますよね。パンフレット類を隅から隅まで読むのが好きな私には
興奮する場所です!(私だけ?)

163 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:41:48 ID:Z2ACgKu6
>>162

私もわくわくします…彡*^−^)
HOR大好き!!

164 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:54:02 ID:tkc0BHKD

私も元敏感にきび肌で、アロキュアのラインは肌が乾燥し過ぎちゃって
激しく合いませんでした。

その頃肌が過敏になってて毎日新しい化膿二キビを作ってましたが
カモの化粧水1つ足したら、二キビ治ったヨ

二キビあった時にもモイコンは染みたり悪化したりはせず
(何故かパワサジは激しく染みましたが)

はお風呂にカモ入浴剤を入れて顔パチャパチャ、やってみよう。





165 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:56:37 ID:tkc0BHKD
↑なんか誤字が(´Д`;)

166 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/29 01:11:52 ID:Q3VSOlmD
>>149
白と濃グリーンの四角ボトルに入ってるクレンジングパウダーでしたらまだ売ってますよ。
お店で「背中にニキビが…」と話すと、真っ先に出て来ると思いますの。
手持ちのボディソープなどに混ぜて使うと
かなりサッパリするのに意外と低刺激で、つっぱりも感じませんでした。
パウダーなので、お風呂で使いにくいのが難点かも。
(でもお風呂にボトル置きっぱなしにしてても固まりませんでした)

私はアロボディ パウダーイン ローションの方が効果あったんですけど、
こっちはもの凄くつっぱったのでボトル半分で挫折しましたの…

167 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/11/29 01:14:55 ID:Q3VSOlmD
カモ入浴剤は、ニキビや日焼けで炎症起こしてる時にも良いそうですの。
洗面器にぬるま湯を張って、お風呂よりも少し濃い目に入浴剤を入れて
パチャパチャするといいですよと勧められました。

168 :メイク魂ななしさん:04/11/29 08:37:32 ID:66iFcgrd
>>154,>162
アイリフティングクリームもモイコンも、
来月21日からのSALEでそれぞれ4200円、5040円だよ。
限定セットよりちょっとお高いけど、もう少し待ってみたらどうでしょうか。

私は21日に向けてお金貯めてます。

169 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:07:40 ID:NKmnTH3W
限定セットや割引キャンペーンの時はスタンプ押してもらえますか?
セールの時は駄目なんですよね。
ロイヤル7の条件はセール購入でも大丈夫なのかな。
(カード全部預かってもらってるから、いまいちシステム分かってません)

昨日関西の某百貨店でカウンター巡りして来たんですけど
1Fで回ったカウンター4つよりも
別フロアーのHORのBAさんの方がお顔のレベル高かったです。
いつものお店は美人さんがいないので斬新でした〜

170 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:35:27 ID:PCb6g4cI
名古屋の者ですがオバサンとかエ?って感じの人とかよりキレイな人がいるお店で買いたいのですがどこかないですか?

171 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:31:56 ID:VQQBj/6R
>>170
ないかも。

172 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:06:24 ID:CMbIUTuH
>>170
言いたいことはちょっと分かるかも。
でも見た目がキレイなだけで対応が「エ?」って感じで
自分と相性あわないBAさんも結構いるんだよね。
たとえ年配でも信頼の置けるBAさんのほうが私はいいなぁー。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:19:06 ID:lrn3UkGL
カウンターって苦手で、遠ざかってたけど、HORはなんか好き。親しみやすくて。
セール楽しみだな。カモスプレーとお粉買いにいこ♪

174 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:10:48 ID:oQzIaeKJ
一昨日、初めてHORの商品を購入。
まだ初心者BAさんって感じの人で笑顔がぎこちなくて…
でも、その人からハガキが届いて好感度UP!!


175 :プー:04/12/01 05:07:24 ID:Pqyp1sWg
はじめまして、高校1年生です。
ハウスオブローゼのプーさんがいつも気になってて
検索してたらここが見つかりました。

私はまだ化粧とかお手入れとかあんまりしたことないのですが
きれいなお姉さま方は月にいくらくらいかけるものなのでしょうか?
初心者には何から始めるのがおすすめですか?
よかったら教えてください。

176 :メイク魂ななしさん:04/12/01 10:39:58 ID:cJvID2On
>>175
マジレスすると、高校生は化粧しないほうがいい
日焼け止め塗って眉毛整えるだけにしておいたほうがいい

177 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:27:35 ID:1ruZklxB
>174さん
>175さんの言う通り、お化粧はしないに越した事ないです。
お肌にもお財布にも負担掛かるだけなので(ニガ
眉毛を整えるだけでかなりスッキリ垢抜けて見えますよ。
日焼け止めはつけておいたほうがいいかも。
今なら日中外にいるんじゃなかったらSPF15 PA++もあれば大丈夫かと。
ウォータープルーフじゃなくて軽い奴ね。
出来ればお昼休みに塗り直して下さい。

今はどういったお手入れをしてるのかな。
ビオレで洗顔するだけで何もしてないって位だったら、とりあえず化粧水から始めてみるといいかも。
乳液とかは後で考えればいいです。
HoRならミルキュアか、ニキビ出来やすいならカモマイルドが手頃でいいと思います。
(化粧水は12/21からセールで安くなります。1本で朝晩使って1ヵ月〜1ヵ月半)

178 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:38:31 ID:EGq+lih6
お化粧はしないにこしたことはないに激しく同意。
でも日焼け止めは絶対にしたほうがいい。
今は大丈夫でも数年後に絶対影響がでるから。
そして、その日焼け止めを落とすことも、塗るのと同じくらい重要。

HORのBAさんは、初心者でも親しみやすい人が多いから
割とお勧めなんだけど
値段がちょっと高校生向けではない気が・・・。
小物だけでもBAさんは色々親切にしてくれるから
とりあえず行ってみたらいいと思うよ。

179 :プー:04/12/02 04:08:19 ID:l2EHZW1d
皆様どうもありがとうございました(−^^−)
お化粧は興味あるけどまだしませんよ〜。

カモマイルド、今度チェックしてみます。
クラシックプーの入浴剤すごくかわいくて良さそうですね?
まずはあのへんから買ってみようかなと思います。
ボディーソープとか香りメッチャ良さそう。

180 :メイク魂ななしさん:04/12/02 04:14:19 ID:AUss+t2z
ボディソープはミルキュアのがすっごいいいにおいですよ。
練乳のような甘い香りで、去年の冬は愛用してました。
ポンプ式だと高いけど、分包タイプが500円以下で売ってるから
そちらもお勧めです。

181 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:48:07 ID:BAWrqchM
は〜早くセールにならないかな。化粧水まとめ買いしたいよ

182 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:41:39 ID:ejjZ34aw
限定のスノーウィローズキットを買いました。
ここでも限定スレでも全然レポ無いのでちょっと不安だったけど、安かったし。
フェイスカラーはケースとパフがしょぼいけど中身はキラキラでいい感じ。
グロスのボトルが可愛かったから他の色も欲しいって思ったんだけど、通常商品は形が違うそうでガッカリ。
他に買われた人いませんか?

183 :162:04/12/03 00:43:12 ID:9ErpxGP8
モイコン良いです!!お金が無くて今は買えないのでアイクリームのセットが品切れだったらセールまで待って買いますね。
カモラインも気になるけど、最近パワサジも気になります。水分の蓋をしてくれてにきびにならないものって・・・なかなか肌に合うものが無くていつも悩んでます。

早くセールこ〜い

184 :プー:04/12/03 07:26:31 ID:sZb3MN4y
ここのセールって12・1月と
夏もあるのかにゃ?

ボディーソプ見てきます!

185 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:00:37 ID:MNBr2g1E
>>182
それって>>75のかな?
この前お店でプレストとグロスの限定セット見せて下さいって聞いたら、
そういうのは出て無いって言われたんだけど…私なにか勘違いしてる?

>>184
プーさんソープはセールになるかも。

186 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:09:00 ID:qp1mBx7C
>>185

どこかでそのセットは直営店・フランチャイズどちらかのお店だけで扱うって読んだような。
ここかな?
私はいつも百貨店内の店舗に行くんだけど、そこには無かったかも。
うろ覚えでゴメンだけど。

あと、SALEチラシお店で貰ったんだけど、このチラシに掲載されているもの以外もセールになるんですか?
プー製品は載ってなかったんで少しガックリしてたんです。


187 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:41:16 ID:MNBr2g1E
>>186
私も百貨店で聞いたら無いって言われたんです。
専門店って駅ビルに入ってるような所でいいのかな。
近くにあったかなあ…後で調べてみよう。情報ありがd!

セールはチラシの分だけだと思う。
アロマぬいぐるみモノは限定品なので、毎回セール対象外ですよ。
(でも限定と言いつつ何ヶ月も残ってたりする…)
チラシ早く欲し〜

188 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:52:48 ID:JzYhxNW8
家から遠いので、チラシだけ気軽にもらいに行くことができません。
お店に行くときは買いにいく時、なので、
どなたかセールチラシの内容を書いて下さる神はいらっしゃいませんか?
数が多くて大変そうなら結構です。ワガママでしたね。反省。

189 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:33:30 ID:4eMiGbVv
私もセールの内容知りたい…


190 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:49:05 ID:e/n1NPIf
チラシ持ってるけど多いからあたしは書けないです。これはなってる?いくら?ぐらいなら答えれるんでもし良ければ聞いてくださいね。

191 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:27:06 ID:dxns+4Xq
190様!!お言葉に甘えて・・・
アロキュア・カモマイルドはおいくらになりますでしょうか?
よろしくお願いします。
多いということは結構たくさんセールになるんでしょうか。hor初心者で使うように
なってから初のセールなのでかなり楽しみです〜

192 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:15:50 ID:24zFxpLG
>>190タン
私もお言葉に甘えさせていただきますヽ(゚∀゚)ノ
カモスプレーはいくらになりますか?

193 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:39:20 ID:62JMC/ei
190タソじゃないけど
カモローション
\2,520.-
カモスプレー(L) \1,365.-
カモシャンプー、ボディシャンプー、ボディローションも割引です。

194 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:41:25 ID:62JMC/ei
改行失敗ごめん。

195 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:45:55 ID:dxns+4Xq
早速ありがとうございます!

196 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:46:26 ID:JzYhxNW8
HOR板の皆さんは、優しいですね!
あんなワガママ書いて怒られるかと思ってました。

エッセンスインマスクはセールになりますか?

197 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/12/03 22:52:21 ID:zfM3F5C5
チラシ頂いて参りましたの。
カモは>>193さんが書いてくださったので、それ以外をザーッと。
ミルキュア(化粧水は対象外)
 クレンジング・汁・粉→お値段据え置き増量
 ポイントメイク落とし→\1050
アロキュア(化粧水は対象外)
 クレンジングジェル→お値段据え置き増量
ブルミング
 化粧水→\2835
 乳液→\3360
UVC
 化粧水→\3990
 乳液→\4410

198 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/12/03 22:52:41 ID:zfM3F5C5
美容液
 モイコン→\5040
 アイリフティング→\4200
 ホワイトニングエッセンス(全顔用)→\6300

パック類
 海藻シート→\2100
 アクアプロテクション→\3150
 ハーバルクレイ→\2625
 リファイニング→\3360
 ナチュラルマッサージ→お値段据え置き増量

お粉→\2520

199 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:52:49 ID:62JMC/ei
エッセンスインマスクもセールですYO!
\2,100.-
楽しみにしてる仲間だもんね♪


200 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/12/03 22:53:21 ID:zfM3F5C5
シャンプー類SALE対象品
 オリーヴィアン
 カモ
 シーウィード
 ホホバランス
 カラーラスティング
入浴剤SALE対象品
 カモ
 ライスブラン
 シーウィード
 ラ・ローゼ バスパヒューム
 
その他めぼしい所
 フットラボ モイスチュアライザー→\1260
 ハンドミルキィクリーム→お値段据え置き増量

201 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:58:18 ID:62JMC/ei
あぁぁあ
果実茶様、みなさま
かぶって見にくくなってごめんなさい…。

202 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/12/03 23:01:48 ID:zfM3F5C5
>>199さんゴメンナサイ、挟んでしまいましたorz

>>180さんオススメのミルキュア ボディソープもセール対象品です。→\1890

>>185ー186
スノーウィローズキットはその通り、専門店だけの取り扱いだそうですの。
HoRらしからぬラメ密度で、かなりキラキラします。
でもギラギラって感じではなくて、可愛い光り方ですの。

203 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:18:20 ID:dxns+4Xq
果実チャ様もどうもありがとうございます。いつも参考にさせて貰ってます。
このスレマンセー

204 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:20:47 ID:JzYhxNW8
ご親切、ありがとうございます。
素敵な方が集うスレ、とお見受けしました。>果実茶さま、199さま
何のお礼もできないけど、これを機にHORの愛用者になります!

205 :192:04/12/04 00:32:46 ID:8gmimtRv
193タン、果実茶タン、わざわざありがdd!!
よーし、買うぞ買うぞ〜〜(・∀・)



206 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:16:01 ID:/vGxgzSl
すみません、どなたか教えて下さい。
今、私は以下のような順番でお手入れしてます。

クレンジング→洗顔→化粧水→リンクルアウェイ
 →パワーサージ→エマルジョン

ここにモイスチュアコントローラーをプラスするとしたら
どこに挟めばいいんでしょう?
お店の人に聞けば良いんですが、しばらく行く予定ないので。。

207 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:59:21 ID:C/64eJtp
化粧下地系は安くならないのかな〜(⊃д`)

208 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:53:25 ID:boh1rs/P
>>206
モイコンは化粧水とリンクルアウェイの間ではないでしょうか?
私が行った店のBAさんはそう教えてくれましたよ。

209 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:25:50 ID:IQhSj/74
カモ化粧水4番・パワサジ・カモクリーム4番で
肌の見た目絶好調。
しかし潤いが全然足りなくて乾燥するよー(´;ω⊂ヽウッ

BAタンは、「モイコン足せば潤いますよ」というけど
高いーーー
セールまで待つか、肌のこと考えて買うか・・


210 :206:04/12/04 18:34:52 ID:JcxT+VO+
208さん、ありがとうございます!

211 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:06:08 ID:L84NrURR
あなたたち、生理の重いときって、パンティに血がつたりしない?
この前色の薄いスカートはいてたら少し赤くなったわよ。

212 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:00:15 ID:QsuMKz9K
結局セールまで待てないので、モイコンとアイクリームとのセット買っちまいました。
しわが気になるので、リンクルアウェイ エッセンスのほうにすればよかったかな・・

セールのチラシもらってチェック。
カモの種類が少なくて残念だけど、安いとなんか嬉しくなる。




213 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:12:12 ID:2GCHq8h7
口元のしわが気になってきた…。
リンクルアウェイお使いの方、使用感はどうでしょう?

214 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:45:25 ID:ZLmblYZ/
リンクルアウェイ、私はまだ使って一週間程度しか経っていませんが
なんかやってくれそうな予感。。

215 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:21:27 ID:920BVg5r
>>214
ありがとう!セール行った時いっしょに買おうかな〜。

216 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:57:07 ID:XYRIt2kA
リンクルアウェイ、セールに入らないんだね・・

217 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/12/07 01:02:19 ID:Hy6BGwz4
>>209
セールまで頑張って待ちましょう!\1240の差は大きいですよね。
差額にもうちょっと足したらカモスプレー買えちゃいますの。
時間掛かりますけど、化粧水の量を2倍にしてみませんか?
いつもは2回つけるところを4回にしてみたり
朝は歯磨きの時間だけでもローションパックしてみたり
夜はローションパックの上に蒸しタオルを載せたりして
無理やりにでも2倍つけてみてはいかがでしょうか。
浸透させちゃったら、あとはパワサジが頑張ってくれると思いますの。多分…

218 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/12/07 01:21:27 ID:Hy6BGwz4
>>213>>214
リンクルアウェイは、私も1週間目ぐらいで変化が出て来た気がしましたの。
10日目には「おおぉぉっっ!効いてるうぅぅっっ!!」って感じでした。
>>144の時には、シワは見えなくても手で触ると皮膚の下に深い溝があったのですけど
近頃はその溝がちょっとした段差ぐらいになってきましたの。
法令線に効くかは実体験が無いので?なのですけど、眉間のシワには効きます!
私の今年のNo.1スキンケアは、ダントツでリンクルアウェイですの。

これだけだとHoRの宣伝臭いので
今年のビミョンなスキンケアNo.1は、ホワイトニングエッセンス(誰も聞いてません)
コレが効果あった方のお話が聞きたいですの…。

219 :果実茶 ◆HoR//7vpgs :04/12/07 01:27:29 ID:Hy6BGwz4
>>215>>216
リンクルアウェイは、今なら2本目の割引券(\800引)が貰えます。
19日までなので、定価買いするならセール前に買われる方がお得ですの。
(リピ前提の話ですけど;)

220 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:47:44 ID:XYRIt2kA
>>217
その方法試してみます dd


私の今年のビミョンなスキンケアNo.1は、アロキュアの洗顔かも
(乾燥肌なので・・)
カモスプレーは、林檎っぽい香りとしゅわーな感じが気に入ってるので
セールでまとめゲッツします。早くこいこいセール(´Д`*)




221 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:39:59 ID:V8HUQbms
化粧水をカモに変えようと思うのですがTUVWとありますよね?
Wはかなりベタつくのでしょうか?

222 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:18:32 ID:99H2j3oR
何と比べてベタきますか?って聞いた方がレス付きやすいよ。
今は何使ってるんですか?
ブルーミングエイジIIIよりカモIVの方がさらっとしてると思うけど...


223 :221:04/12/07 18:47:02 ID:V8HUQbms
222タン
アドバイスありがとうございます(´∀`)
現在はUVC'SのVを使用中です。
冬になりカサついてきたので…

224 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:13:42 ID:H7bnQXMp
ミルキュアで揃えるといいよ。牛乳洗顔でまず他のよりしっとり。化粧水、乳液をWに。そこにモイコン、パワサジ、オーバーナイト、これで真冬も完璧。

225 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:07:17 ID:HN1ZhB9O
あの・・・申し訳ないのですが、
機種依存文字を避けていただけないでしょうか?
ローマ数字のI、II、III、IVなどです。
折角の貴重な情報が、文字化けしてしまって読めないので。
どうかよろしくお願いします。

226 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:29:36 ID:i/28YqFU
>>221
真夏でもクーラーのせいで4番使用の超乾燥肌の感想で
UVC'Sは未使用なんでわかりませんが
カモ4番、ぜんぜんベタつきません。(サラサラの液体というかんじ)

というか、4番でこの感じだと、
カモ化粧水単品での保湿力は弱いのかも?と思います。(しつこい重ね付け必須)

>>224さんの
>そこにモイコン、パワサジ、オーバーナイト
やってみようかな。

227 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:47:09 ID:v6vy+EJo
乾燥が気になるので、内側からも潤いを補おうと、思っていたら、
HORでセラミドのサプリとパワサジセットで¥6000で売ってて購入。¥1500得
だったんで、最近飲み始めました。まだ飲み始めだから効果がわからないで
すが、期待しています。
ところで皆さん、HORのサプリ飲んでいる方いらっしゃいます??
サプリの話題はあまりでないので聞いてみました。

228 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:52:33 ID:iXj58spZ
カモスプレーの75g、150gの物どちらとも
セール対象商品でしょうか?

229 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:04:51 ID:G61OsfP3
>>228
150gだけですよん。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)