2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MEN'S】男の香水 Vol.1【フレグランス】

1 :ノーブランドさん:04/10/25 09:01:54 ID:vbxXiwVa
男が香水好きでも(・∀・)イイ!じゃない。
それでも認知度が低いのが現実ですね・・・。最近はそうでもないですが。

女性から見た男の香水とかも語ってくれると嬉しいです。


2 :メイク魂ななしさん:04/10/25 09:03:25 ID:YJ2sI564
好きな人がVetiverだから、おなじのをつかっている。

3 :ノーブランドさん:04/10/25 09:04:44 ID:vbxXiwVa
ちなみにスレ主の私は、

仕事用・・・ジバンシィ・ウルトラマリンアイスキューブ
      カルバンクライン・ck-be

オフ用・・・ニコス・ニコスフォーメン
      MCM・ブラックシルバー

を使ってます。
でもニコスフォーメンはキャラに合ってない希ガス・・・orz

4 :メイク魂ななしさん:04/10/25 09:05:40 ID:vbxXiwVa
スマソ・・・名前がファッション板のままだった・・・。

5 :たかのめ:04/10/25 19:30:54 ID:K6b+wiXy
ノーブランドさんスレ立て乙です。このスレかなりツボでした。

男物もしくはユニセックスの香水って、よく見てみるとたくさん
ありますよね。それに、若い人だけでなくそこそこの年の方も
結構使っているみたいです。

ジュエリー関係の仕事(ただし接客はなし)で結構派手目の
香りもOKなので選択の幅が広く、10種類ほどを代わる代わる
使ってます。単純に自分が好きなだけなのですが。

お気に入りは、ブルガリ・ブラック。気品があるのと、トップか
らラストまで、香りの変化が大きくつけてて飽きない。
ちなみに今日は女性物のフローラル系を足元にごく微量。

これから試してみようという方向けのお勧めサイト
◎フレグランスの香水で行こう!
  http://www5a.biglobe.ne.jp/~black/
◎メンズ・フレグランスポイント
  http://www.rakuten.ne.jp/gold/fragrance/mens/


6 :メイク魂ななしさん:04/10/25 23:23:59 ID:8RW2mV/A
おっす!
俺も男だけど香水大好きだぜ!
俺は今はジバンシー・グリナジィとD&Gプールオムを使ってる。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/26 04:33:35 ID:Sw7xqvp6
>>5
ありがとうございます。
意外と男性の方も化粧版見てるんですねぇ。

高校生の時に、初めてバイトしたお金で買ってからはまってます。
MCMのベリーMCだったかな?

8 :メイク魂ななしさん:04/10/26 21:18:04 ID:psP7b7/S
age

9 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:59:51 ID:S/4isSQD
みなさんこの冬はなにつけますか?

10 :メイク魂ななしさん:04/10/26 23:07:53 ID:OgKt/bIK
ベリーMC、いいよな。ちょっとトニック強いけど。
安いし大容量の買ったら使い切れん・・・。
そろそろ寒くなってきたし、ブルガリブラックやジバンシーπをつけようかなと思ってま。

11 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:04:24 ID:dWLqlrnq
男が香水つけてるのすごく素敵です♪♪
私の彼は、CHANELのEGOISTをつけてます☆
この香り時間がたつと匂いが甘く変わるんです☆☆なので私も大好きです!


12 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:20:38 ID:YphlQTVb
バーバリーの週末男つけてる22歳
秋冬になんか買おうと思っている。
良スレ期待アゲ

13 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:23:46 ID:Fzz5MZos
二十歳女子ですが、
彼氏がスルタンてゆうやつをつけてて
すっごいイイにおいなんです。けっこう有名なんですかね?
あと、私がすきなのはアリュールオムスポーツ!


14 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:18:11 ID:CICT9R5Z
>>13
アリュールオムスポーツ高いよね・・・欲しいけど。
秋冬はラルフローレンのサファリとか狙ってます。


15 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:45:43 ID:AylnzNAo
サムライが昔はやったよね。今はウーマンも人気だね。
あの香り好きでした。

16 :PINO:04/10/27 23:46:12 ID:7w0ceow/
えと…高3の者です。明日、香水を何かしら買おうと思ってんですが…香水の知識は皆無ι商品の説明を読んで『ライオンハートブルー』(名前違うかも…)を買おうかと思ってます。これってどうなんです?あとユニセックスでオススメがありましたら是非m(_ _)m

17 :メイク魂ななしさん:04/10/28 00:16:24 ID:9uQhbCa/
>>16
CKONEとかどうですか?

18 :メイク魂ななしさん:04/10/28 00:25:25 ID:Pm/JujDm
>>16
どんな匂いが所望なの?
シトラス系ならパームツリー・パシャ!、ブルガリ・プールオム
ムスク系ならCK−be
バニラ+お香系ならジバンシー・パイ
他にもドルチェ&ガッバーナのライトブルーやジバンシー INTO THE BLUE や
グリナジーとかいろいろあるけど。
ライオンハートはどんなんか分かんないや、スマソ。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/28 00:31:24 ID:/pm5FbgR
>>16
ライオンハートロイヤルブルーではないかな?
あっちはスパイシーというかきつい香りだったなぁ。
普通のライオンハートのほうがさっぱりとした誰にでも好感もたれるような
香りだよ。

20 :PINO:04/10/28 20:50:00 ID:oAcKIYm0
16です。
CO2プールオムを買いました〜。香水初心者の自分は使い方まで微妙ι左手首にワンプッシュして右手、首へと伸ばして使いましたが…疑問点がいくつか。まずどれぐらいの量が適量なのか。どの箇所につければ良いか。どれぐらいの量が周囲に『臭い』と思われないのでしょうか?

21 :メイク魂ななしさん:04/10/29 02:04:46 ID:JsTCRcLU
1〜2プッシュで充分と思うけど。
で、匂いが消えた数時間後にまたプッシュする。

香水(フレグランス)統一スレ・Part45
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1097393052/l50 
の1を見てみたら?

22 :メイク魂ななしさん:04/10/30 03:25:12 ID:c80txZMb
ヤフオクで買ったポロスポーツが偽者っぽい・・・。
前にショップで嗅いだ時と雰囲気違う。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/31 13:31:35 ID:oXOLABmu
ポロスポーツのニセモノ・・・ねぇ
誰が作るのか知らんけど、ある意味レアなんじゃない?w

24 :メイク魂ななしさん:04/11/02 03:43:50 ID:i+eExJT9
保守揚

25 :メイク魂ななしさん:04/11/02 09:23:13 ID:eag/SVzl
オクとかUSEDものだと前の持ち主がどんな保存してたか分からないからなぁ。
真夏や西日の当る窓際に置いてたりしたら匂いも変質する罠。
香水のニセモノは作るのにコストがかかるから、あんましないと思われ。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/03 17:45:39 ID:MwzQ4kC+
友達(高1)にドラッカーノワールをプレゼントすることになりました。

    どうなるだろう…?ちょい不安

27 :メイク魂ななしさん:04/11/04 13:38:40 ID:1FXdI4V9
高1にドラッカ−ってスパイシーさが強すぎないか?
試香して決めたん?
気に入ってもらえるといいな。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/05 01:54:20 ID:IwIeSOgK
ニオいはキツ過ぎないで、長時間嗅いでいてもキライにならないような香水探しています。
またそれでいて、少し男らしさが出せる香水ってありますか?

29 :メイク魂ななしさん:04/11/05 12:37:08 ID:W8JwpcOr
>>28
俺の独断だけど・・・
バーバリー・ウィークエンド・フォーメン(シトラス系)
バーバリー・タッチ・フォーメン(シトラス+スパイシー)
グッチ ラッシュ・フォーメン(ヒノキ+お香系)
ディオール デューン・フォーメン(シトラス+スパイシー)
エスティ・ローダー プレジャーズ・フォーメン(ウッディ系)

30 :メイク魂ななしさん:04/11/05 23:06:51 ID:PqMJTPYv
>>26
高校生でドラッカーかあ・・・。
>>27さんも言ってたけど、スパイシーだよなあ。
わしの知り合い(34才男)がずっと愛用してるから、
そうゆうイメージがこびりついとるかもしれん。
なにはともあれ、店行って嗅ぎまくれ!!



31 :メイク魂ななしさん:04/11/06 02:01:46 ID:zyO5AIML
>>28
同じく独断で。
ダビドフ エコー(シトラス+スパイシー)
ロッコ・バロッコ ジーンズ・シルバー・プールオム(シトラス)
アラン・ドロン ショーグン(シトラス+フローラル)
ランバン・オム(シトラス+スパイシー)
マサキ・マツシマ マット・メール(シトラス)

シトラス系ばかりでスマン。

32 :28:04/11/06 07:53:21 ID:RZZs6rPn
多いんですね…、多めに言ったんですが…。

今手元にはブルガリとジバンシーしか無いです。
ブルガリは前につけすぎてから、このニオイが少し苦手になりました。
みなさんの言っているシトラス系の香水はブルガリ、ジバンシー、どっちよりの香りですか?
初心者ですみません

33 :メイク魂ななしさん:04/11/06 08:26:40 ID:46dUbFZc
使用量は腹にワンプッシュで十分です。
手首につけるのは匂いすぎるし、メシがまずくなります。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/06 12:05:17 ID:RZZs6rPn
もしかして香水を上にまいて、それをかぶるようにしたから
常に香って気持ち悪かったのかな?

35 :メイク魂ななしさん:04/11/06 13:50:22 ID:6ZpXjN0l
おいらはいまだにブルージーンズをメインにつかってる。今流行ってるかはしらないけど、
自分的に好きなにおいだぁ。
ほかは、サムライ、ローパケンゾープールオム、スクリューフォーメン、ライオンハート、
エタニティフォーメンなどなど。
新しく、サムライシルバーというのがでるらしいのだけど、情報きぼん。。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/07 16:22:25 ID:1tWgvix7
>>32
>ブルガリ、ジバンシー、どっちよりの香りですか?
まずあなたが使ってる2つの香水の名前書いてくれないと
分かるはずも比べようもないっす。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/09 03:56:20 ID:Lu3Ox6mi
ブルージーンズとサムライって似たかんじの匂いだよな。
ジャスミンの匂いなんかな。
バーバリー・ブリット・フォーメンが出たらしいんでどんなんか気になるところ。
レディースのほうはアーモンドっぽい甘い匂いだったんで
レディス好きな俺でもあんまし食指が動かなかったけど。

38 :メイク魂ななしさん:04/11/09 17:00:59 ID:sWRHewYc
>>37
レディースって難しくない?
ユニセックスですら漏れには合わせにくい・・・orz


39 :37:04/11/10 00:10:39 ID:7G2ZBqYL
>>38
俺はレディスものでも気に入ったのがあると使ってるよ。
アルマーニ・アクアDジオやロパケンとか。
さすがにアナスイやエスカーダやベビドーとかは使わないけど。(使ってる男もいるそうだが)
メンズといえばどれもグリーン系やスパイシー系が多いなと思うのだ。
そんなメンズに比べてレディスは香りのバリエーションも豊富だしな。
香害男にならなければ良いのではないかな。

奇しくも「香水・フレグランス総合スレ」で男がレディス香水使う事について語られてるな。
みんな自分の気に入ったのを自信を持ってつければいいのだよ。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:49:39 ID:zGueenXl
ノーコンセプト良いですよ最近お気に入り

41 :28:04/11/11 01:19:29 ID:IsuJYi6V
持っている香水は
ジバンシーのウルトラマリン オーデトワレと
ブルガリ ブルー オードパルファムです

42 :28:04/11/11 01:21:33 ID:IsuJYi6V
↑は>>36さんへです


43 :メイク魂ななしさん:04/11/11 10:26:50 ID:CEex71PT
香水デビューしようかと思っている初心者です。
香水統一スレは荒れているのに比べこちらはマッタリと香水談義が
出来そうで、嬉しいです。初心者にも優しそうだし。

手元には知人から安く譲ってもらった『ブルガリ・ブループールオム』
『アザロ・クローム』の二つがあります。とにかく香水の話題で必ず
出てくる『香害』にならない様にしたいと思っています。色々とスレ
を見ていたら『お腹にワンプッシュ』が王道かな?なんて思って実践
しています。けど、みなさんはお腹から、どれぐらいの距離を置いて
プッシュしているのでしょうか?ワンプッシュした香水が全てお腹に
付着するのなら距離は関係無いでしょうが、そうで無い場合は関係ある
かと思いまして。

長々と書きましたが、先輩方、アドバイス可能でしたらよろしくお願い
いたしますm(__)m

44 :36:04/11/11 17:06:15 ID:20daz1iE
>>41
俺が29で紹介した香水はひとつを除いて、ブルガリブルーとウルマリとは似てないと思う。
個人的にエスティ・ローダー プレジャーズ・フォーメンとブルガリ・ブルーは似てると思う。
ジンジャーの華やかな匂いのところが。
(でもプレジャーズMのほうがだんだんとウッディぽくなってきて、
ラストは化粧石鹸のような匂いになる。こちらのほうがメンズっぽく感じる)

ブルガリ・ブルーをつけ過ぎて気分が悪くなったと書かれてましたが
ブルー・オードパルファムはオードトワレより濃厚かつ持続時間も長いので
つける量を控えめにしてはいかがでしょうか?

シトラス系というのは(自分も詳しい定義は分からんけど)
レモン、オレンジ、ベルガモット等の柑橘類の匂いです。
パームツリー パシャ!なんかはグレープフルーツの皮をむいたよな匂い。


45 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:15:37 ID:20daz1iE
>>43
なにかと荒れる香水統一スレの>>1 に「香水関連のFAQ集」に
「つけかた編」があるので見てみてはいかがか。
ttp://freett.com/parfum2ch/faq/

腹にワンプッシュですが、至近距離だと香水がタラ〜と垂れてくるので
俺は適度な距離でプシュ!してます。
つけた香水を手首とかで擦ると香りの分子がつぶれるって香水統一スレで読んだけどホントかな。
俺は手首につけて擦って耳の下につけたりもします。
もちろん香害にならんように時間経ってから電車乗るようにしてます。

女性は足首や足の太ももにプッシュするらしいけど
俺らはスカート穿かないからやらないよな。w

46 :メイク魂ななしさん:04/11/12 12:17:47 ID:AXLFvM1P
ルチアーノソプラーニのウォモ
これ最強

47 :メイク魂ななしさん:04/11/12 14:58:48 ID:pgaPLPoh
私は女だけど彼氏と一緒にブルガリプールオム使ってるよ(´・δ・`*)
ユニセックスならこれがおすすめかもしれない。

48 :('A`):04/11/12 16:47:24 ID:CAt5bEJY

俺は男でつがアナスイとかスイラヴ愛用してまつ
香もボトルのデザインも俺的には秀逸な出来映え( ´,_ゝ`)
ウケもよい。

49 :メイク魂ななしさん:04/11/12 20:07:00 ID:pgaPLPoh
男でもアナスイはいいよね
友達もスイラブつけて似合ってた
私はスイドリ派だけどw

50 :('A`)(=48):04/11/12 21:53:27 ID:CAt5bEJY
>>49
ナカーマ!( ´∀`)
スイドリは好き嫌いがはっきりしやすいようだが俺的には問題ナシ!

51 :メイク魂ななしさん:04/11/12 23:15:51 ID:uwk+69WJ
サムライって汗の成分と混じるとどうなるんですかね?

52 :31:04/11/13 02:30:06 ID:oh8nB7u3
>>40
ノーコンセプト、すっきりしていいですよね。
試供品貰って、買ってもいいかもと思いました。

>>41
うーん、俺が書いたのもどちらよりでもないですね。
ちなみに、ブルガリブルーは俺もかなり苦手です。
あとは、実際に試してみたほうがいいんじゃないかな?
その時に、気に入った系統のものを挙げれば、また違った
アドバイスも出てくると思うし。


53 :メイク魂ななしさん:04/11/13 17:45:58 ID:Q2o7kNlh
>>51
そりゃ、人によるでしょ。でも、汗をかくのが当り前の
人間に使うこと前提だから神経質になり過ぎなくても大丈夫。
サムライはどっちかというと香りが強い方だと思うので
あんまり変わらないと予想。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/13 19:14:41 ID:8iyDNmSC
ブルガリ ブルー オードパルファム
ブルガリ Pour Homme
ジバンシー ウルトラマリン
シャネル エゴイスト プラチナム
ドルチェ&ガッバーナ ライトブルー

この香水に対してみなさんが持つイメージを教えてください
例えば子供っぽいだとか…

55 :メイク魂ななしさん:04/11/13 20:28:05 ID:GzlT7ikv
>>54
ウルマリやライトブルー、ブルガリプールオムは定番の香水だから
みんな誰でもつけてる印象はあるな。
この3本は俺も持ってるし、どれも好きだ。
ウルマリやライトブルーはワンプッシュだけで結構香り立つし、持続時間も長いと思う。
それを数プッシュもする椰子がいるから香害厨御用達香水とか言われるんだろうな。

ブルガリブルーは個人的に華やかな感じがする。大人向けかな。
つけてるお姉んがいい感じに漂わせていた。

エゴプラは個人的にはダメな匂い。
エゴプラが若い子に人気なのはガクト様の影響なのか?


男でアナスイ愛用してるとは、お前らなかなか漢だな。
俺もスイドリとかいいと思うけど、自分ではようつけん・・・。il||li _| ̄|○ il||li
先日、ローパケンゾーやブルガリのメンズものつけてる女性を見かけたがいい感じでした。

56 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:39:24 ID:iSmbZPJ1
>54
ブルガリの品はディスカウント店でも定番というか
誰でも付けている感じだ。
そんな折れもプールオムエクストリーム使ってるけど。

先日行ったキャバのねーちゃんも股間に吹き付けてあったな。
指がプールオムの香りに。orz
水商売のねーちゃん達は、男性の家庭環境保全?のため
男物を使ってくれているんだよ。(そんな深い意味あるのかな)

57 :メイク魂ななしさん:04/11/13 22:27:53 ID:3RYv30iV
>>56
ネーチャソ スゲエ( ゚д゚)ポカーン

58 :メイク魂ななしさん:04/11/14 00:17:18 ID:yly2LUGD
残り香だったら萎えるね…。

>>54
BVL 青い。苦手な香料が入ってるので何も言えない
Bvlgari pour homme ちゃんと紅茶してる。トップがとがってる。
ウルトラマリン 甘くさわやか。平板だけど安心する。体質的には苦手。
エゴプラ 特に梨
ライトブルー みかん→りんご。砂糖ではなく人工甘味料的な軽さと清涼感。
55さんのおっしゃる通り、DSで扱いの有る定番で総じて完成度が高くて
大方の日本人好みかと。
ただでさえ香り立ちの良い部類に属していると思うので、厨による
イメージ低下も激しいのですけどね。もったいない。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/14 10:16:27 ID:ufkE3Vei
男がつけてもおかしくない、というか
まんま男物の匂いのする女物ってけっこうありますね。
最近はこういうのが流行りですかね。

チャンス(シャネル)
オードメルベイユ、地中海の庭、ロカバール(エルメス)
コムデギャルソン3

他にもある?

60 :メイク魂ななしさん:04/11/14 12:19:41 ID:ei3YYQ2A
男だけど女物のラッシュ使ってる。
周りには結構好評だけど
影で痛い奴とか思われてんのかな・・・。
好きなんだからいいだろ〜

61 :メイク魂ななしさん:04/11/14 16:08:48 ID:ieo0jdmc
>60
ん。気にすんな。
好きな物を使うのが宜し。

だいたいニオイで男物か女物か分かるのは少数派だよ。
付けすぎて臭いヤツは嫌われるが、ニオイと人物が一致してくれば、
残り香で「○○来てたの?」とか云われるようになる。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/14 16:16:26 ID:csTI1Qfu
gacktはエゴプラだよね。
前、仕事でたまたまgacktも同じスタジオにいたら
エゴプラ残り臭がすごくてびっくりした。
その後雑誌かなんかでも「浴びるように付けている」って書いてあった。
浴びるようにってどうやって付けてるんだろう・・・

63 :メイク魂ななしさん:04/11/14 16:33:53 ID:2ntW9laf
>>62
体表面全体にまんべんなく吹き付けてんじゃないの?w・・・・・・ガクガク(((((((゚д゚ ))))))))トトト

64 :メイク魂ななしさん:04/11/14 18:54:25 ID:ieo0jdmc
>62
液を手に取り体に刷り込むんだろうな。(w
考えただけでもキモい。

芸能人が付けていると言うと売れるんだろうけど
良い品物も陳腐化されてしまうのは残念かな。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:16:34 ID:oDq6xH/T
>>60
問題ない!漏れも女物のエタニティ使ってるし。香害チャンにならなけりゃ、別に女物だろうが関係ないと思う

66 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:05:39 ID:mEn5aqnj
>>60
指名買いじゃなくて買いに行くと普通に勧められるけどな。
イメージで選んでもらうと。アチェンティとかラッシュ2とか。
だから、軽めに纏えば無問題じゃないかなと思う。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:15:04 ID:wasJN6Bu
ブレナムブーケ

68 :メイク魂ななしさん:04/11/14 21:17:38 ID:GL1MemFz
>>60
うちの弟侍ウーマンつけてるよ。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:03:41 ID:9l/xw6da
>>60
ラッシュ、いいよな。
2よりも初代の方が好き。つけ杉だと重いけど。
フィオルッチのラブズユーは梅ガムみたいな匂いが良かったんで自分でも使おうかと思た。

70 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:40:53 ID:dgRUR+D9
ブルガリプールオムの匂いかなり好きなんですが、なんとなく定番っぽいので最近あんまつけてません。
しかしアレ系統の匂いは好みなので………、割と似通った感じの香水ってないでしょうかね?
あと、ブルガリプールオムエクストレームってどんな感じでしょうか?
教えて君でスイマセン。。。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/15 01:42:24 ID:UmniPHv+
>>70
ブルガリプールオムになんとなく似てると思う香水・・・CK-one Summer

ブルガリプールオム・エクストリームはシトラス(グレープフルーツの皮のような匂い)
とスパイシーさが加味されていて香りもハッキリしたかんじ。
持続時間も長いです。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/15 03:21:49 ID:l89yG0EU
ライオンハートとかどうでしょ!?
結構好きです。
持ってるのウルマリとCk-oneだけど…
ブルガリブルーも好きです。

73 :メイク魂ななしさん:04/11/15 03:41:31 ID:eFj4K1rk
ドラッガーノワールを高校生に?

ああ、またブランドのイメージが壊されていく。。。
ちょっと前までは、精悍な大人の男性、特に白人男性のセクシーな人の定番
だったんだよね。

エルメスが日本人に品物を売りたがらないなんて噂も分かる気がする。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/15 04:50:46 ID:Po5js43c
>>73
ガツガツしてて余裕の無い買い方するし、年齢も含めたTPOが
全然なってないからな・・・>日本人に売りたがらない

75 :メイク魂ななしさん:04/11/15 13:39:13 ID:SO8KOWwf
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!
ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!ヌルポ!




76 :メイク魂ななしさん:04/11/15 14:35:15 ID:SO8KOWwf
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉.   -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |
           |     | ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |    r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageた模様です


77 :メイク魂ななしさん:04/11/15 14:44:42 ID:2ydODX5K
>76
糞野郎死ね

78 :メイク魂ななしさん:04/11/15 14:50:31 ID:aul8qWSu
うちのカレはオソロで買ったライオンハート・ロイヤルブルーかアクア デ ジオを使ってる。
ライオンハートはCK ONEに似てる!!
すれ違い様に男の人から好きな香水の香りしたら思わず振り向くよ。
ただ際限なく手首2プッシュ、首2プッシュ、髪2プッシュ、みたいなヤシは辛い。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/15 16:55:48 ID:SO8KOWwf
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉.   -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |
           |     | ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |    r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageた模様です



80 :メイク魂ななしさん:04/11/15 18:31:19 ID:KRkszyS2
喪男の僕はプルームオムEX D&Gのゼブラ柄のやつかな?(3年以上前に購入)
最近はミラクを購入しました
でも喪なんでつける場がない…
皆さんの付けてる香水おしえてください

81 :メイク魂ななしさん:04/11/15 20:36:20 ID:ks1mOHwg
>80
せっかく買ったんだから使わないと勿体ないじゃん。
俺は出かける時じゃなくても風呂上りとか家にいる時につけてる。
俺の持ってるのは・・・

アルマーニ アクア・ディ・ジオ(メンズ・レディース)
CK−one 、CK-one summer、 CK-be、CRAVE
グッチ ラッシュ・フォーメン
ジバンシー ウルマリ、グリナジー、π、INTO THE BLUE
ブルガリ・プールオム、ブラック
D&G プールオム(紺色の箱のやつ)、ライトブルー

82 :メイク魂ななしさん:04/11/15 21:30:31 ID:GgY8p1ny
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉.   -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |
           |     | ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |    r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageた模様です



83 :メイク魂ななしさん:04/11/16 02:02:49 ID:SLvjM8BZ
>>81
ありがとうございます
でも僕がつけたら良い匂いやなくて臭いになっちゃうんで…
家でつけるようにしますね
ありがと☆

84 :70:04/11/16 02:38:35 ID:wMmBAwZc
>>71
>>72

ありがとうございます!
参考にしてみます。多謝…。
CK-one Summer 、ライオンハート……とりあえずショップに行ってみますね;;
持ちがいいんだったらエクストレームは買いかもしれませんね。

85 :メイク魂ななしさん:04/11/16 07:00:01 ID:lUes3rx2
近年稀に見る良スレだ・・・・・・w

・・・いや、本家統一スレが最近荒れてるだけなんだけどなw

86 :メイク魂ななしさん:04/11/16 09:34:41 ID:3G5962Yz
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉.   -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |
           |     | ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |    r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageた模様です




87 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:04:29 ID:FWkTtSc1
無鉄砲最強伝説
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1100617264/
無鉄砲最強伝説
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1100617264/
無鉄砲最強伝説
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1100617264/
無鉄砲最強伝説
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1100617264/
無鉄砲最強伝説
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1100617264/


88 :メイク魂ななしさん:04/11/17 16:46:43 ID:VodzFxg6
ローパーケンゾーとロードゥイッセイミヤケ(両方オム)
のどちらを買おうか迷っているのですが、
みなさんはどっちがおすすめですか?
ちなみに20♂で柑橘系の香りが好きです。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/17 17:55:51 ID:DgQuGp/8
>>88
んなもん自分で決めろよ、意志薄弱。
20歳で歳相応の見た目なら前者か。

90 :88:04/11/17 18:19:37 ID:VodzFxg6
>>89
すいません、レスさんくすです。
一応ロードゥイッセイに決めていたのですが、
決め手に欠いていたので・・・

91 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:23:10 ID:HeG6fRsB
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉.   -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |
           |     | ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |    r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageた模様です



92 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:23:29 ID:2xjUzM9U
>88
まぁ、両方買ってみると言うのも。有りかな。
結構、気分とか気候とか、好みは変動するものだよ。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/17 18:42:07 ID:I8AtNSMu
>>88
両方小分けで買えば?

94 :88:04/11/17 18:56:47 ID:VodzFxg6
度々すいません。
ローパーケンゾーってロードゥイッセイに比べると
若干甘い香りですよね。ライトブルー持ってるんで、
それとかぶるかなぁって思うんですがどうでしょうか?

95 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:36:17 ID:rqVmjbLh
>>94
ローパケンゾーとライトブルー
なんとなく似てるような似てないような・・・。
つけた瞬間は似てるようにも思えるけどラストは違う。
俺はイッセイ持ってないけど、
ローパケンゾー・オムはなんかこう・・・シャキッとしたような「和風」な感じ。
柚子というより菊みたいな。
ライトブルーは甘いけど、ローパケンゾーは甘くないと思う。
参考にならなくてスマン。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:59:05 ID:I8AtNSMu
>>94
どっちもそんなに甘くないと思うけど。
ローパケンゾーのほうが爽やかかな。
イッセイはメンズっぽさが強い。

97 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:20:29 ID:xx8gXjnT
男がランコムのポエムつけても不自然じゃない香りでしょうか?

98 :88:04/11/17 20:22:04 ID:VodzFxg6
みなさんありがとうございます。
ここはいい人が多いですね。
もう少し考えてみようと思います。



99 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:33:16 ID:rqVmjbLh
>97
大丈夫じゃないかな。
このスレでもアナスイつけてる人いるし、リーマン板ではトレゾアつけてるって人もいたし
俺はハッピーのレディースつけてるし。
いい香り!と思えるものに男・女はカンケーないと思ふ。

100 :97:04/11/17 20:38:19 ID:xx8gXjnT
>>99
ありがとうございます
最初は手首か首筋あたりに少量つけてみることにします

101 :メイク魂ななしさん :04/11/17 23:11:38 ID:shbevomL
ジャガーってどういう香りなのか説明できます?今度通販で買うんですが。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:37:44 ID:BEFEzfFP
>>88
両方持ってますがローパーケンゾーをよく使っています。
イッセイの方は自分にはすこしきついし、それに持続性もあるので
つけすぎないようにしています。

103 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:51:35 ID:o5H6uIuE
野郎が、♀ものを使うのは場合により有り。
それはわかった。
でもウィークエンドは無理だったぞ。甘すぎた。
大丈夫な奴もいるんだから、世の中不公平だ。

104 :40:04/11/18 02:35:09 ID:x6Dg0ycu
ジャズライブ?だったと思いましたけど 先輩のを匂わせてもらってすごくよかった!
結構高いけど(^_^;)

105 :メイク魂ななしさん:04/11/18 04:24:49 ID:d+ntJFNX
  ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  わしの
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \

106 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:36:18 ID:Q63pdhok
>103
ウィークエンドウーマンか。
甘いいい香りなのに残念だったな。
ボトルからスプレーするよりもアトマイザーやコロプチアトマイザーに移して
少量だけつけたら問題ないんじゃないの?

>104
ライブ・ジャズはいいよな。
シトラス+バニラっぽくて。
その前のジャズがかなりスパイシーきつかったから
ライブジャズの爽やかさには驚いた。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:27:27 ID:Ogu6ykdX
おまいら、フェラガモのインカントプールオムの香りって、どう思っていらっしゃいますか?

108 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:09:01 ID:Q63pdhok
>>107
どんな匂いか分からんからコメントできぬ。スマンな。
あとジャガーの香水も同じく。

109 :メイク魂ななしさん:04/11/18 15:42:59 ID:/cyFFwRc
>59
亀だけど、
ロカバールは男物。
地中海の庭も一応ユニセックスのはずです。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/18 21:33:09 ID:od2ZyS5I
>>109
すまん。ロカバールは女がつけてる男物だった。
あとコムデギャルソン3もユニセックスだった。

111 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:54:34 ID:x6Dg0ycu
ライブジャズよりプレステージのほうが良い匂いがするって先輩はゆ〜んですけど 実際どうなんでしょうか?個人の好みもありますけど

112 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:05:02 ID:DNwGlo91
石鹸の香りのするメンズ香水って何ですか?

113 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:20:44 ID:D6BxqEnP
>>112
ブルガリプールオムのミドル〜ラスト

114 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:27:08 ID:RBxo9WWH
>>112
ブルガリブループールオム、アブソリュートムスク
ディメーターのランドリーはユニセックスで、洗剤の香り

115 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:49:59 ID:OoBkFXsM
プチサンボンも石鹸の匂いですね。
あれってメンズなのかは分からないですが。

116 :メイク魂ななしさん:04/11/19 03:50:41 ID:TpO74x+0
>>112
パールックスのアニマルなんかも。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/19 04:33:16 ID:8CzQvZFb
>>1
唯一ネカマ男が殆ど来ない(話題についてこれない)貴重な板で男の話題やめて。ウザい

118 :メイク魂ななしさん:04/11/19 05:23:25 ID:rO/qFaTp
>>117
何かいやなことでもあったんですか?

119 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:53:28 ID:rCeevH1C
>>112
エスティローダーのプレジャーズ・フォーメンもラストは石鹸ぽいよ。

120 :('A`):04/11/19 12:01:15 ID:itOuMqRt
先日ゲーセンの香水UFOキャッチャーで
ラッシュ2なるものをゲトしますた。
…ヒノキ風呂みたいな香ですた…
やっぱり俺的にはアナスイ系の方がいいと思われ。

121 :メイク魂ななしさん:04/11/19 15:49:38 ID:34DEgSYN
  ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  わしの
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \




122 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:24:37 ID:DnxQTbiy
>>117
じゃあどこでこういう話をしろと?


123 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:55:51 ID:+31By8Io
>>122
流せ流せw

ここは2ch。嫌なら見なければいい所にわざわざやってきて文句垂れるのは厨。
香水は「化粧品」の部類に入るし、このスレは板違いでもスレ違いでもない。

長く「統一スレ」に出入りしていたが、久々に良スレだと思うよ。ここは。
さて、「MEN'Sフレグランス」の話を続けよう。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:10:11 ID:EiN90szl
今ノーコンセプト ライトブルー ライブジャズがお気に入りです
うちの周りではブルガリブループールオムは結構苦い反応が多いですね(^_^;) ブルガリプールオムは良いんですけどね

125 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:53:08 ID:+zsO9lDX
おれ、イヴサンローランの「BABY DOLL」つけてる。
柑橘系の香りがイイ!
ボディローションもつけてる。


126 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:34:22 ID:Jpyb3gm9
>>125
ネナベも大変だな。統一スレから出張ごくろうさんw

127 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:49:48 ID:+zsO9lDX
ネナベじゃないよ。
>>126=香水つけられない男。

128 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:52:49 ID:FcT8B7dF
このスレの皆さん的に、ロリータレンピカの男性用のやつって
どうですか?
自分がロリータレンピカを愛用してるので、彼氏にあげようかと思って
買ってみたけど、微妙な香り…

129 :香水(フレグランス)統一スレ・Part44 より:04/11/19 23:02:00 ID:Jpyb3gm9
432 :メイク魂ななしさん:04/09/26 14:16:57 ID:2SkihDnK
男だけど○○香水つけていいですかの質問
いいじゃないですか。男もきてるんだし。
ま、男でもベビードールつけろ!な!

435 :メイク魂ななしさん:04/09/26 15:56:11 ID:rZ2X9Zct
>>432
「男だけど女ものの香水を使っててもいいですか?」ってのが現れたら
ベビドを勧めるのイイ(・∀・)!!

130 :香水(フレグランス)統一スレ・Part44 より:04/11/19 23:02:30 ID:Jpyb3gm9
470 :メイク魂ななしさん:04/09/27 21:01:34 ID:fM1qQYI9
初めて香水買おうと思って試香錯誤とやらしててもどれがいいのかわかんね。
しょうがないからPOP見て適当に買おうかな

ちなみに男でファッションセンス0でヲタクだ。

474 :メイク魂ななしさん:04/09/27 21:25:56 ID:WVVva9I5
>470
男ならベビードールかアイランドキッスです。
ここでつけてる宣言をすれば人気者。

475 :メイク魂ななしさん:04/09/27 21:34:56 ID:qV9Ot1uw
>>474
゜д゜)・・・

483 :メイク魂ななしさん:04/09/27 23:53:38 ID:8NBajeTE
男やけどフィオルッチつけたらへンかな
はじめて買う香水なんですが

ベビドはそんなにいいのですか・・・・

485 :メイク魂ななしさん:04/09/28 00:03:12 ID:FuL45Nlw
>>483
初心者ならとりあえずベビドがおすすめ。


131 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:35:27 ID:7LnpAL+P
>>125
俺はハッピーのボディスムーザーをアフターシェーブとして使ってるよ。
ベビドのローションはキラキラのラメ入りもあるそうだが、
もしかしてそれを・・・?

>>128
レンピカ・マスキュリンか・・・。
うーむ、俺個人の意見としてはちょっと微妙かも。
彼氏、気に入ってくれるといいな。

132 :メイク魂ななしさん:04/11/20 03:29:00 ID:347GpC3x
好み(最悪だと酔わないか体質も)にあうに加えて
その人のイメージに合うかという、二つ関門があるタイプ?
それだけに、はまると最高だろうね。

133 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:18:16 ID:2C1Z54JS
  ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  わしの
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \



134 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:48:15 ID:vtvrJAcK
>>123
むぅ、スマソ。熱くなってしまった。
香水と合わせてバス&ボディライン使ってる人いる?
どんなカンジ?


135 :メイク魂ななしさん:04/11/20 16:36:32 ID:EGnbmIK+
128>
レンピカ・マスキュリンつかってまつ。この季節あったかい感じがしていいんじゃない(^^)レディースより落ち着く感じする。

136 :125:04/11/20 19:30:11 ID:LKHhXr3z
>>131
YES!
ラメ入りのもの!
ウケよし!


137 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:25:11 ID:K/PIWhSr
資生堂メンの化粧品って結構いい感じの匂いがしたんで、
香水が出たら買おうとしたんだけど、いざ出てみたら
ちょっと違う感じになっててがっかりだった。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:54:12 ID:AOwT1tU4
>>134
香水のボディジェル・ボディソープは使った後にほんのり香っていい感じだよ。
俺は顔洗ったり、髭剃るときに使ったりしてる。
ボディローションやアフターシェーブ・ローションとかだともう少し強めの匂いになる。
香水ほどではないけど。

>>137
よくあるなー、そういう事。
試香した時はいい匂いと思っても、買って来てつけたら「なんか違う・・・」って思うんだよな。

139 :メイク魂ななしさん:04/11/21 03:07:13 ID:Ovsoh3RU
しなびたコットンサンプルは論外としてもムエットにも
騙されるとね。無駄にインテリア小物が増えていくんだ、切ない。
財布は軽くなるし。やられたぜ、Eau de G(ry 

140 :メイク魂ななしさん:04/11/21 05:57:51 ID:cUTFU3c0
アナスイのボディーローション使った。
ウケイイ!

141 :('A`):04/11/21 07:34:34 ID:jq7Dexvt
>>140
詳細・販売場所等キボンヌ

142 :メイク魂ななしさん:04/11/21 09:29:06 ID:7TlFwjuC
ファーのついた茶色のジャケットを着て冬の寒い空に似合う香水をおしえてください

143 :140:04/11/21 13:08:22 ID:b9RSDodv
>>141
楽天で「アナスイ」で検索して買ったよーん。
店頭で買う場合は、詳しくはここで。
ttp://www.annasui-cosmetics.com/
ttp://www.annasui-cosmetics.com/stores/index.htm

144 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:01:08 ID:4MkXntMK
今までハッピーフォーメン、CO2スカイレーベル、ウイークエンドフォーメン
のようなさわやか系を使っていたけど
イメチェンを兼ねてブルガリのブルーノッテプールオムを買ってみたが
自分にいまいち合わない気がしないでもない・・・orz

いつかこれが似合う男になってやる〜(´Д⊂

145 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:13:48 ID:wtTRz+GC
ブルーノッテは夜用やねw

146 :128:04/11/21 20:14:59 ID:prLRGyFM
131さん、135さん(132さんもかな?)レスありがとうございました。
とりあえず試させてみて、駄目だったら自分で使います。
アニックメナルドの調香って、一般的ないい匂いと違うのに
なんだか癖になる系ですよね。そして妙に落ち着く感じ。

147 :('A`):04/11/21 20:33:08 ID:jq7Dexvt
>>143
ありがと〜ございまつ

148 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:44:08 ID:2KsvUaN0
142>>
カルバンクラインのトゥルースフォーメン、ディオールのハイヤー、なんかがいいんじゃない?


149 :メイク魂ななしさん:04/11/22 04:44:40 ID:r1bZ8LYY
>>142
またえらく限定するなw
ckならコントラディクションなんかもアリかな。
ニコス・フォーメンやジバンシィのパープルレーベルは?


150 :メイク魂ななしさん:04/11/22 09:39:52 ID:XE0P7fIQ
>144さんへ。
私の主観ですが、ノッテプールオムも含めて、今時ブルガリ関係はかえって子供っぽいと思います。
どれもわかり易過ぎるし、本当にセンスのある人は、若い人・大人に限らずあまりつけてないような気がする。もちろん好みだから、そこまで言うのもどうかと思うけど。
私は都内某会社のOLですが、少なくとも私のまわりでは、カルバンクラインの軽いのやウィークエンド等をさりげなく纏っている方が圧倒的にセンスがいいって思われてるのは事実です。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/22 14:25:40 ID:07xTHlqA
エンヴィ使ってるんだけど、微妙なんだろうか....

152 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:41:37 ID:RGNFoZH0
  ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/..  わしの
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \




153 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:25:11 ID:4sc4/kr4
20代前半の女のですが
女物のに多い甘めの香水が苦手で
男物の香水ばかり使っているんですが
今使っているのは
・エタニティ フォーメン
・バーバリー ウィークエンド フォーメン
・ダビドフ クールウォーター
の3本なんですが
男の人から見たらどうなんでしょう?
やっぱり女らしい香りの方がウケはいいのかな。。。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:46:07 ID:AEarbz2D
エエんとちゃう。
水商売の女の子、男物を使ってる事多いし。

155 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:17:53 ID:yKnSxv0m
コットンクラブ プールオムという香水を通販で買った。
綿あめみたいな匂いでショボーンだった

156 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:36:50 ID:UyOWCFQj
男もんでも全然い〜でしょ むしろ意外性っていうか良い斬新さがあって良いね!

157 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:03:03 ID:nbbq/Ust
ざっと見たところジャガーはあまり人気が無いのだろうか。
パフォーマンスの香りが気に入って購入、友人(男)に感想を聞いたところフーンな反応だった…
何気に香水デビューだったのでショボーン…

158 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:14:04 ID:32xuXwtl
>>151
個人的にレディスのエンヴィはとてもフェミニンな香水というイメージがある。
いい匂いだし男性がつけてもいいと思ふ。
エンヴィ・フォーメンはこれまたとても個性的で、つけるのにけっこーTPOが限られるような・・・。

>>153
エタニティ・フォーメンは女性でつけてる人多いから気に砂。
ウィークエンド・フォーメンをおなごがつけても違和感ないと思う。

>>157
香水デビューでジャガーを選ぶなんて渋いな。
どんな香りかしらないけど・・・。
自分が気に入ってるなら自信を持ってつければよろし。(`・ω・´)シャキーン

159 :メイク魂ななしさん:04/11/23 13:56:20 ID:GtxEZ5in
初めて買った香水、ブルガリプールオム
付け方はワンプッシュだとかなり物足りない気がするんだけどどうなんでしょう?
この香水3-4時間ぐらいで匂い発しなくなるし(付けたところをじかに嗅げば分かるけど)
ちなみに自分は5プッシュぐらいしてる・・・
ひじの内側、左右の横っ腹、ひざの内側、耳の後ろ辺りに

160 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:09:54 ID:adD4d8zg
>>159
ブルガリは香り飛びが早いけど5プッシュはやり杉と思う。
鼻が麻痺するぞ。
一人で家にいるならまだしも、5プッシュして電車乗ったり会社や映画とか行くのはイカンと思う。
つけて数時間経ったらまた1プッシュするとか、ミニのアトマイザーでつけ直すとか。
ロールオン・タイプのアトマイザーだとつける量も調節できていいかも。

161 :メイク魂ななしさん:04/11/23 15:00:04 ID:rI9OSBP2
つけるなら1プッシュで十分だよー 
上半身は周りに香りが広がりすぎるから、下半身にね

162 :メイク魂ななしさん:04/11/23 16:59:36 ID:yKnSxv0m
今までの人生の中で多分4〜5回くらいしか嗅いだことない香りなんだけど、
すごくいい香りなんだよ。ラムネのようなグレープフルーツのような・・・
でもどうしても何の香水なのか分からない。どうやったら探せるか??

163 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:00:08 ID:cESVb3rq
質問なんですけど、ワックスなど、香りのする整髪料と併用しても問題ないですか?

164 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:29:33 ID:l/dcv9AE
無理でしょ

165 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:11:08 ID:EsCf+Wpv
>>159
付け過ぎ。公害。トワレはそのくらいで飛ぶのが普通。
同じ香水ばっかりつけてると鼻が慣れちゃってプッシュ回数が増えるから注意しろ。
膝か腹にワンプッシュで十分。

166 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:35:37 ID:56TPUTs0
>>163
第3者的からすると、「マジカヨ。勘弁してくれよ」状態になると思う。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:51:28 ID:o5qaGNw7
>>162
1.現物を見たのか?
2.他人からの香りを嗅いだのか?
3.1の場合、瓶の形、中身の色等は憶えているのか?
4.2の場合、男からだったのか女からだったのか?(メンズ物かレディース物か)
5.初めて嗅いだのはいつ頃か?

これくらい判れば、誰か幾つかの候補を挙げてくれるかもしれない。

また、「香水 ラムネ」でぐぐれば、いくつかヒットするよ。
グレープフルーツ系は間違えやすいと思うので、レモンやオレンジなど、シトラス系
で範囲を広めて、ぐぐっててみるべし。

ぐぐってみて、聞いたこと無い、嗅いだことのない香水名が出てきたら、近くのDSや
香水屋、デパートなどに行って自分の鼻で確かめてみるべし。


・・・幸運を祈る。
ノシ

168 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:07:38 ID:IoaYsv+X
他スレで出ていた「香水図鑑2005」買ってきた。

絵で見ても分からないものだが、
方向性とかは分かり易いかなと思ってみたり。

169 :メイク魂ななしさん:04/11/24 02:53:47 ID:mD34+m1n
ひさびさに良いスレ発見。w

・ポロスポルト(メンズ)
・Calvin Klein エスケープフォーメン
・ローパケンゾープールオム

愛用中 37歳男

170 :メイク魂ななしさん:04/11/24 03:34:12 ID:tXXVvdzs
>>168
香水図鑑って、men's物も載っていますか?何件か書店を回ったのですが、
どこにも置いてなかったので。載っているなら、通販で買おうかなと思ってます。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/24 03:40:31 ID:MaLAmEpQ
「男の香水ナビ」って本もあるよ 読んでないけど

172 :メイク魂ななしさん:04/11/24 04:31:17 ID:UswBigHW
>>158
ありがd、自信がついたよ。
エンヴィ・フォーメンは店頭で試させてもらった事があるけど、
自分みたいな餓鬼にとっては、かなりチャレンジっぽいので止めたよ。

173 :メイク魂ななしさん:04/11/24 06:41:57 ID:lrWR19Uq
みんなどこの店でおもに買ってるの?

174 :メイク魂ななしさん:04/11/24 08:04:02 ID:pEp5Qt7h
>>173
京都にあるホッパードリームってお店。
楽天でも出店してるから、けっこう有名かも。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/24 08:05:58 ID:pEp5Qt7h
>>171
前にその本でウルトラマリン・アイスキューブ当たったよ。懸賞で。
当たった日の夜勤で、バイトをクビになったという苦い思い出付・・・。

もう一年経つのかw


176 :メイク魂ななしさん:04/11/24 12:54:13 ID:gweZRi9f
香水図鑑にはメンズも載ってるよ。
ま、現実社会?と同じく、数少ないけれど。

177 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:23:16 ID:TbQQE2Qk
>>164
>>166
そうですかぁ 無香料の整髪料ってかなり制限されますね(´Д⊂


178 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:48:29 ID:7AiVCJbG
19男です。
女の子受けするイイ匂いの香水はなにかありますか?

179 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:07:07 ID:fu4iZOuH
>>178
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096843616/
第一、野郎に聞いてどうするよ

180 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:22:27 ID:9xHTlHgV
>>177
これまた制限されるけど、使用フレグランスと
同ラインの整髪料を使ってみるという手もある。

181 :162:04/11/24 22:46:12 ID:O4XqzUU5
初めて嗅いだのは1988年頃だ確か。
同級生の男(高校)から。
色んな香り嗅いだけどどれも違うのだ。
もしやもう販売中止になってるとか。。?

182 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:51:37 ID:NaVddRJq
ジャン・パトゥのヴォヤジェール使ってる。これって冬には合わないかなぁ。


183 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:21:04 ID:iO07cj2h
>>181
その頃発売された香水でグレープフルーツの香りのだと
トミーヒルフィガーのアスレチックってのがあるけど、試した?

184 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:43:34 ID:H+XCbHWP
>>181
男子高校生が付けてそうで、ラムネの香りがするといったら・・・

「CO2プールオム(ジャンヌアルテス)」

・・・かなあ。なんでも滝沢秀明愛用ということで人気になったらしいし。
トップ〜ミドルは仄かなシトラス系なので、記憶に符号するかも。
DSとかにもあると思うので、自分の鼻で確認してみてくださいな。

185 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:53:38 ID:5zZ8qnYO
男だけど、ドルガバのライトブルーすごくいい匂いだった。男がつけてたらおかしいかな?

186 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:59:49 ID:cPSm0P0L
エルメス 地中海の庭 ってどうでしょうか?
どんな人物のイメージなんだろうか

187 :170:04/11/25 05:56:11 ID:iFf2JVUc
レスくれた方、ありがとうございます。

>>171
「男の香水ナビ」は持ってます。今回はlady'sも見てみたかったので。
ただ、lady's物しか載ってないと、ちょっと買うのに抵抗があるかなと。

>>176
men'sも載っているということであれば、買おうと思います。
ま、数少ないのはしょうがないですね。

「男と女の香水選び 完全FILE」の2005年版が早く出ないかな。


188 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:10:18 ID:ogl/GckX
俺学校につけていってるけど両性共にウケ良いよ

189 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:29:33 ID:XdAm5Abk
>>181
ラムネの匂いの香水にドルチェ&ガッバーナのライトブルーをあげてみる。

>>185
おかしくない。ライトブルーは男でも愛用者多し。俺もつけてる。
彼女にも「いい匂いね」って言われたよ。





もう別れたけどな。( ⊃д`)


190 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:11:02 ID:kUUP+Wzf
↑ライトブルーなんかつけてるからだよ。

191 :メイク魂ななしさん:04/11/25 09:30:38 ID:4ONZsmuL
くさい


192 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:38:30 ID:5zZ8qnYO
≫189
ありがとうございます
やっぱり自分でいい匂いだと思うやつのほうがいいですよね
俺も買おうかと思います

193 :メイク魂ななしさん:04/11/25 11:54:33 ID:GC4cbLo8
最近、ロマンスのシルバーが気になってるんだがどこにも置いてない…
どんな香りなんだろか?

194 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:17:03 ID:kUUP+Wzf
ロマンスのシルバーは新宿の伊勢丹にある。ゲイナーの記事につられて買った。
トップは女性もののロマンスに激似のフラワーチックな香り。
本当に女性ものといっても過言ではないフェミニンな印象。
ラストはファーレンハイトそのもの。
嫁さんと、これって『ファーレンハイト・ライトって名前にすりゃいいのに』と話した。もう付けてない。

195 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:35:18 ID:4K0GOdWF
今日、久しぶりに香害にあった…
そいつが読んだ本にまで香りがうつってた…
おばあさんがむせてたし。。

196 :メイク魂ななしさん:04/11/25 13:57:56 ID:XdAm5Abk
>>190
うっせー、いいじゃんよー、ライトブルーが好きなんだいっヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

197 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:22:38 ID:bGQM84tY
それつけるとこんな厨臭い男になるのですか?↑

198 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:33:00 ID:XdAm5Abk
いえ、もういい歳したオサーンなのですが何か?↑

199 :メイク魂ななしさん:04/11/25 14:46:58 ID:kUUP+Wzf
↑だから、いい歳のオッサンがライトブルーなんかつけてるから別れるんだよ。

200 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:08:46 ID:XdAm5Abk
面白いくらい釣れるねw

201 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:21:17 ID:Nns7anmM
>>194
サンクス!
女性ものロマンスに似てるのか、チョト微妙。
とりあえず行ってきまつ。


202 :メイク魂ななしさん:04/11/25 16:28:19 ID:tZcNw5Ip
>>197>>199って必死になって揚げ足取って本当に可哀相なひとたちですね。
心底哀れに思います。
もうここへは荒らしに来なくていいから、統一スレに常駐して毒吐き続けてください。


203 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:01:46 ID:tLUN6vHA
いい年したおっさんお疲れあげ
臭いから社会に出てこないでね^−^

204 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:50:16 ID:cmWTO0aN
おっさんでも何でもいいから、餌も付けずに釣りするな。
本音突かれた事誤魔化す事を釣りって言うなよ( ´,_ゝ`)

205 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:07:05 ID:rZda8hcS
10〜20代ぐらいの人でもプンプンさせてる人いるよね〜
柑橘系のくっさいの
女にもてるためにやってるのかどうか知らないけど
エレベーターの中とかでそういうのに遭遇すると頭が痛くなるからやめて欲しい

プンプンさせてるのって大抵、金髪DQNが多いけど
このスレの住人もそんな感じなの?

206 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:12:52 ID:oAU9ghho
そんなかんじです。オタクでロリで童貞の集まりです

207 :メイク魂ななしさん:04/11/25 19:18:05 ID:e4E4rBBC
煽りが多ければ多いほど、このスレが良スレであることがわかる。
どーでもいい、つまらんスレを煽っても煽り主が蔑視されるだけだからね。

さあ、どんどん弄って!!煽って!!  更に良いスレに成長するために!!w

208 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:11:49 ID:tZcNw5Ip
ID変えまくって病的な書き込みしてる荒しがいますが皆さんスルーしましょう。
他のスレでも痛さ爆発してます
かなり重症です

例 >>203 ID:tLUN6vHA

332 :メイク魂ななしさん :04/11/25 16:56:57 ID:tLUN6vHA
あなたが私の弟とセッ○スしたことは知ってるの…
本人言ってたから…
最近またやけに弟と仲がよくなってきたね…


915 :メイク魂ななしさん :04/11/25 16:51:05 ID:tLUN6vHA
去ね


209 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:26:13 ID:kUUP+Wzf
≦201
女房が女性もののロマンス付けてるんだよ。あと、俺昔ファーレンハイト付けてたし。
だから俺的には無理なわけ。
一般的には良い香りだと思うよ。試してみ。

210 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:28:07 ID:kUUP+Wzf
>201
俺の女房が女性もののロマンス付けてるんだよ。
さらに、俺昔ファーレンハイト付けてたし。だから俺的には無理なだけ。
一般的には良い香りだと思うよ。試してみ。

211 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:33:33 ID:2dZ6Utvj
高校生でクールなイメージなつもりな俺だけど学校じゃどんな香水がオススメかな
横通れば女子が振り返るようなのとかねーかな
高いのはちょっと遠慮だがなんかいいの教えてくれないか

212 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:53:32 ID:rZda8hcS
シャネルのとか多量に付ければ
誰もが振り向きます

213 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:59:37 ID:2McpAaXl
211 :メイク魂ななしさん :04/11/25 20:33:33 ID:2dZ6Utvj
高校生でクールなイメージなつもりな俺だけど学校じゃどんな香水がオススメかな
横通れば女子が振り返るようなのとかねーかな
高いのはちょっと遠慮だがなんかいいの教えてくれないか

このスレを具現化したような人間ですね

214 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:23:53 ID:lEeAYxHK
それは多分釣りなのでスルーにしてチョ。



215 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:15:22 ID:QbSfowgP
>208
ID:tLUN6vHA アイタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

216 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:21:56 ID:urt0/qBM
http://www.beautyfactory.jp/engel.html
ここのライオンハートって本物?
ブランド名がANGEL HEARTになってるけど。。

217 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:27:04 ID:nz1nv4MH
>>216
( ゚д゚)ポカーン

218 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:37:08 ID:MmDVtiCc
なーんか家に昔貰った香水で
<フラソス製>パコラバンヌ オー・ド・トワレ(100ml)
ってのがあったんだがコイツの人気とか聞きたいんですが。
あと学校につけていくにはチトきついかなぁ・・・
香水あまり詳しくないのでご教授おねがいしまs

219 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:59:56 ID:HNFpkd21
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 知ってるが  │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  お前の態度が |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   気に入らない |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´


220 :181:04/11/25 23:06:15 ID:s/n3zvar
>>183>>189
ありがとう今度嗅ぎに行ってみる
>>184
持ってますが違う。もっと(自分的には)いい香り。


221 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:06:20 ID:8oupl6MR
>>218
商品名は何?

222 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:49:02 ID:nZ6FYwSk
ただいま持ってる香水
・CK-One  
・スカルプチャー  
・サムライ
・ブルガリブラック、ブルー、プールオム
・ジルサンダー
・AQUA DI AQUA
・キャロルへレナ212 何か限定セットで3本入りの奴

かな。
無駄にたくさんもってんなぁ〜俺・・・
この中で個人的に好きなのはジルサンダーとAQUA
まぁ色々使って行き着いた先は俺の場合はAQUAかな?
結構良い香りだけど有名じゃないとこが好き。

223 :メイク魂ななしさん:04/11/26 07:27:17 ID:TUphBXPp
持ってる人は十数本って持ってるからなー。
多くの種類の香水使った方が鼻が慣れて麻痺しなくて良いと思う。

224 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:40:23 ID:+av1FaIE
フルボトルは3本しかないけど小分けとかミニが10個くらいあるな。

225 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:37:55 ID:nZ6FYwSk
全部Fullボトルで持ってるな

226 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:30:02 ID:dSNJVEZD
ヒズフリーダム
グリナジー

きゅーりぃぃぃぃ

227 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:34:40 ID:II0AKfYD
223
AQUAは有名じゃん?たしかに良い匂いだけど(o^-')b

228 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:29:32 ID:kMiDfrFr
せっかくなのでテンプレ。

【年齢・性別】
【職業】
【普段のファッション】
【現在持っている香水】


229 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:34:44 ID:kMiDfrFr
ちなみに俺は

【年齢・性別】
24歳・男
【職業】
フリーター
【普段のファッション】
主にB系
【現在持っている香水】
・ニコス『ニコス・フォーメン』
・MCM『ブラックシルバー』
・ジバンシィ『ウルトラマリン・アイスキューブ』
・ダビドフ『クールウォーター』
・カルバンクライン『ck−be』
・ラルフローレン『ポロスポーツ』

すべてフルボトル。

230 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:46:01 ID:II0AKfYD
18歳 男 高3
ミリタリーをカジュアルにくずしたかんじやら、きれいめにしたり ノーコンセプト ブルガリブルー ライブジャズ ライトブルー ブルガリプールオム ジャズプレステージ

231 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:01:55 ID:MF8wNuiN
【年齢・性別】
27歳・男
【職業】
フリーター
【普段のファッション】
ジーンズ&古着
【現在持っている香水】
・アクア・ディ・ジオ プールオム
・ローパーケンゾー プールオム
・ポールスミス メン
・ラルフローレン サファリ フォーメン
・ラルフローレン ポロブルー
・バーバリー ブリッド
・ラコステ プールオム
・ドラッカー ダイナミック
・ジバンシー グリナジー
・ジバンシー アンサンセ
・グッチ プールオム
・その他 ミニ香水

買いすぎた鴨 _| ̄|○

232 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:30:15 ID:KTs0Eaz7
ジバンシーアクアマリンを嗅ぐと
お年寄りを連想しちゃうのは俺だけ?

233 :メイク魂ななしさん:04/11/27 05:15:26 ID:754iezTR
>>229
>>231

「フリーター」は職業ではありません。

234 :メイク魂ななしさん:04/11/27 06:47:47 ID:f+qSnGmt
>>233
その通りだけど、揚げ足とらなくてもいいじゃん。

235 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:10:33 ID:8Lqp0zuV
フリーターの人は今の収入源の職業を書いてください。

236 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:18:25 ID:tOlO6rM7
>>235
「フリーターでもない人」のために「無回答」という選択も・・・w

237 :メイク魂ななしさん:04/11/27 07:19:14 ID:tOlO6rM7
お。IDがM7・・・・・・気になる一品だ。

238 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:18:31 ID:rPFsvkNL
持ってる香水なんて書ききれないや。
昨夜も24本海外サイトで購入したから
300本超えたかも。

32歳、男。

239 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:02:19 ID:bZHEfdoV

【年齢・性別】 26、♂
【職業】 SE
【普段のファッション】 ややキレイめ系カジュアル
【現在持っている香水】
(フルボトル)
・ポロスポーツ
・プレジャーズメン
・エゴイストプラチナム
・D&Gマスキュリン
・ロードイッセイオム
・CK-BE
・ランバンオム
・クエイサーアドバンチャー
・ニコルミラーフォーメン
・πフレッシュ

(ミニボトル)
・ウィークエンドメン
・D&Gライトブルー
・コントラディクションメン
・VERY MC
・ロリータレンピカマスキュリン
・デューンプールオム

20の頃から毎年2本程度買ってます。
フルボトルで購入したのはどれも違和感無く肌になじむんですが
ミニのほうはどれもいまいちでつ・・・好みの問題でしょうけど。

240 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:23:55 ID:flijTCI5
片思いの女性がミノタウルっていう香水が好きだ言っていたんですがデパートなどでは売ってませんでした(田舎です)
この香水について教えてください(香り等)

241 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:53:05 ID:EKmonBaJ
>>240
コレだね 嗅いだことないけど、ウッディオリエンタル系だって。
ttp://www.perfumebay.com/brands-p-paloma-picasso-minotaure-by-paloma-picasso-for-men.html

242 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:04:59 ID:zSIBJpP5
>>240
パロマピカソのミノタウルスって名前のメンズものらしい。
ググってもあんましヒットしないな。
下記のショップで無料コットンもらえるらしいから試してみたらどうかな。
ttp://www.aquabouqet.com/ha.html

243 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:10:15 ID:izVQgKZH
自分はCK エタニティ フォーメンが好きで使ってますが他人を意識してじゃなく、マンネリした気分を変える為に使用してます。
彼女は男の香水を嫌いますが、やめる気ありません。

244 :メイク魂ななしさん:04/11/29 13:27:04 ID:POgx7zG4
エタニティ・フォーメンは女性でも愛用者いるのにな。
まぁ香水嫌いな女性も意外といるよな。
彼女に嫌われない程度に軽くつけてたら
いつか彼女も慣れてエタニティ・フォーメン=>243の匂いって思ってくれるようになるんじゃないかな。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:23:46 ID:Op8dT9ux
: : : :: :::: :: :: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: : :: : ::: :: : :::: :::::::::○::::::::::::::::::::
: : ∧_∧:::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::
.: (;;;::::::  ) . . .: : : ::: :::::::::::::::   
/⌒:::::⌒\:. . .: : : ::::::::::::::::::::  
:;;;;;:::::::::::::  \. .:: :.: ::: :::::::::::::::::
;;;;:::::::::::: ノ\.\::. :. .:: : :: :: :::::


246 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:04:47 ID:c5Lk+PHn
ハバナをつけてる人がいて、
すごくスッキリした甘さの、いい香りだったので、
買って自分でつけたら、ムチャクチャ男っぽい香りだった。
つける人によって、香りが変わるのか、
それとも、自分でつけるのと、周りで感じるのでは、香り方が違うのか、
ちょっと、ショック。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:12:46 ID:zvpvwZwW
ブルガリブルーは何プッシュをどの場所に付けるのが最適?
ニオイ強いから…

248 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:35:08 ID:LJHr6/t9
>>247
下半身(内ももか膝裏あたり)に1プッシュ(TPOに応じて2プッシュまでは許そうw)。

249 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:07:43 ID:tFPW3qzP
>>247
漏れ、最近買ったアザロのクロームを今日お腹に2プッシュして逝ったら
少なくとも自分で7〜8時間は香りを感じていた。
間違いなく香害になっていたと思われ欝

きついやつは1プッシュ以下が良いみたいw

250 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:07:56 ID:tKFs0cIT
男で膝や内ももにプッシュしてる椰子いる?
俺はほとんどしないなぁ。
女性ならスカートはくから分かるけど・・・


251 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:51:09 ID:9Y1MltsW
>>246
甘い香りは体温が低いと香りにくいと聞いたことがあるので、そのせいかも。
私はブルガリブラックを付けると、甘い香りがぜんぜんたたずに、
お香っぽい香りだけがして、なぜかそれがオロナインの匂いになります。
それはそれで、嫌いではないんですが。

252 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:16:27 ID:JE9khf+D
>>250

漏れは膝裏につけてるよ。

所持香水の香り立ちの特性を熟知することは当然のこと。
そんなの常識じゃないのか?・・・香害DQNを除いてはw

253 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:22:11 ID:7KAsKKGe
膝裏につけるのが常識かw
香りも上がって来ないしジーンズに匂いが移るから俺はやらないけどな

254 :メイク魂ななしさん:04/12/02 03:26:34 ID:Q/l8MtFm
エンジェルハートを17の高校生男が付けるのってどうでしょうか?
なんかライオンハートより好きな匂いだった。

255 :メイク魂ななしさん:04/12/02 04:02:47 ID:mt9JqCKA
男の香水話は、こっち↓のほうが、断然オモロくて
ためになるな。
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1098116160/l50
素直でイマジネシヨンあふれる表現ばかりでオススメw

256 :メイク魂ななしさん:04/12/02 07:02:40 ID:toFTuE4E
>>253
寒くて脳が冬眠してるようだなw
誰が「膝裏につけるのが常識」って言ったよw

「所持香水の香り立ちの特性を熟知すること・・」って書いてあるだろうがw
香水によっては、下半身側につけたほうがいい物(重めの香り)とか、
上半身につけたほうがいい物(コロンとか軽い香りのもの)があって、
全ての香水が同じ場所に着ければいいってものじゃあない。

DQNの一つ覚えで、何でもかんでも節操無く首筋やら、手首やらに
シュッシュッ浴びせかけるから「香害ちゃん」って呼ばれるんだよw

257 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:41:24 ID:QYTrKtfZ
>>256
朝っぱらから講釈たれ、乙!
いまさら当たり前の事を自慢たらしく臆面もなく書くところがチュプ丸出しだな。
どっかの香水サイトで仕入れた知識をよっぽど披露したかったんだね。
ここに来るやつは香水のつけ方くらい熟知してるわ。
また何かあったらその立派な知識を節操無く披露してくださいw
笑わせてもらいますんで


258 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:25:13 ID:/UCNUaVb
>>257
やめなよ〜。
元々>>253>>252のカキコの意味を取り違えたのに煽るような事を言うから
>>256は誤解するなよ、って説明しただけなんじゃないの?

259 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:01:54 ID:Ewl1Cgos
最近使い始めたディーゼルのプラスプラスマスキュリンが
誰にも気づかれないのは体温が低いせいか厚着のせいか
手首1プッシュにしても「(香り自体)わかんなかった」言われる
そんなもんか?

260 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:07:39 ID:zEri1KTA
腹プッシュも全然周りには匂わないもんなんだな

261 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:15:36 ID:05BIyBVr
思った事を何でも言っていいのは子供だけ。
思った事を何でも言っているのも子供だけ。

>>260
参考までに銘柄を聞きたい悪寒。

262 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:00:56 ID:W6orA0j8
【年齢・性別】
29歳・男
【職業】
フリーター&メンヘル&ニート&ヒッキー
【普段のファッション】
ヲタ
【現在持っている香水】
CK-One  

香水屋って入りにくいね
なんか自分浮いちゃってるよ
ヲタでファッションセンスねーしさ
種類多すぎてわかんね。


263 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:17:54 ID:gN9f7X7X
>>262
最初からボトル買いしないで
ネットでミニ(4〜7mlのやつ)とかオークション等の小分け買いで色々試して
みるのが良いかと思うyo


264 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:46:57 ID:cLwvu1I7
ブルガリブルーって最後、すごい甘い香りにならない?
その香りすごい好き

265 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:54:15 ID:ORD97leh
>>262
ファッションセンス云々よりも、自分がイイと思った香り優先で選ぶと良いよ

266 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:34:26 ID:bGx11Ufp
>>260サソ
>>218に書いてるヤツです(シルバー缶ディス

ガコーで香水のコト何も言われないのも寂しいもんだな、、、

267 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:34:56 ID:bGx11Ufp

>>261宛だorz///

268 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:07:37 ID:94N1NP7k
分かるわぁ。気合入れて香水つけてったら気づかれなかったなんて、よくある話・・・。


269 :メイク魂ななしさん:04/12/03 07:49:09 ID:U1XM54SY
【性別】男
【年令】16才
【服装】平日:制服(ブレザー)休日:全体的にバーバリーブラックレーベルでまとめてます。メガネはかけてません。サングラスを着用してます。(ベージュ系)
【体型】太め
【現在持っている香水】
バーバリーウィークエンドフォーメン、ブルガリプールオム、ランコムミラクフォーメン

なにかオススメの香水はありませんか?

270 :メイク魂ななしさん:04/12/03 08:22:16 ID:3USwLDRe
ここ一年はサムライだけど、これってもう古いの?

271 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:29:20 ID:Z4S0TkZf
>>267
密閉空間に長時間居続ける事を強制される、高校以下の教室の
事情を考えると香水はどうかと思った。
例え適量使っても体質に合わない香料かがされる奴(居たらね)にとっては
悪夢だし。エスケープ可能な底辺校生や(大)学生なら、その辺は自分で
調整できるけど。とここまで一般論。
モノはいいと思うので自己責任で試香錯誤を。程々ならイカすと思う。
>>270
数年で消えるものが多い中で、古いことは悪い事だとは思わないよ。
サムライはそんなに歴戦ってわけでもないと、個人的に思う。
日本人好みで広く受け入れられやすい良い物なので、お気に入りなら
そのまま使いつづけてはどう? 持ってはないけどわたしは好きだ。

以下思ってる事を書いてるだけなんで、気に障るかもしれない。
新作追いかけるのは別の楽しみがあるだろうけど、新奇でないものを
徒に軽視してみたり、皆が使っているからと言う理由で避けてみたり。
裏目でミーハーな人多いな、と最近思った。音楽と一緒かな。
いいものはいいと自信が持てないのかな。自分のまだ出来て無い若輩なら
まだOKだけど。
後者の理由とともに「香りは好きなので似たのを教えて」はさすがに
開いた口が塞がらないけど。個性を希求して作られる香水を
蹂躙してるなぁ、と。

272 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:30:30 ID:9k+QPs3g
>>270
公害にならなければ古い新しい関係なしにok
でも実際つけてる人前に比べたら減ったね。
俺は好きな香りだからいいと思う。

273 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:34:07 ID:dPSeWB53
>>269
フェラガモ・プールオム(クチナシの花みたいな甘い花の香り)
CK-be (ムスク系)
ジルサンダー・フォーメン(ミント+スパイシー)等はどうでしょうか?

>>270
べつに古いとは思わない
自分もたまにCK-one とかつけたりするし 

274 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:09:22 ID:RnN6vGpR
>>270
私も(ごめんなさいMEN'Sスレなのに)今でもウルトラマリンつけたりします。
流行る前に好きで買ったのにDQNがたくさんつけてて
自然と避けてたんだけれど、
やっぱり好きな香りだし、最近はまた付けだしました。
香りに古いとか新しいとか関係ないと思いますよ!
それよりも、いかに上手に香らせるかってことのほうが大事だと思います〜。

275 :269:04/12/03 21:42:55 ID:U1XM54SY
>271 273
ありがとうございます!ご意見参考にさせていただきます!

276 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:32:47 ID:pITU+WeB
サムライ47って香り爽やか系ですか?


277 :メイク魂ななしさん:04/12/04 05:18:32 ID:ZwWPbt+M
スカルプチャ、ジャガーと買って次の香水迷ってる(´・ω・`)
ググってみてマサキマツシマ マットメール、メタルと
ブルガリ オ・パフメ ちょと気に入ったんだけど、系統的に近いものありますかね?
知ってる人情報キボン。


278 :メイク魂ななしさん:04/12/04 08:32:28 ID:+Bj96oKc
2年ほど前に香水に凝ってしまって10個以上ある色んな種類の香水
いつになったら使いきることができるのか!?
減らん。


279 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:31:57 ID:R3YadVYd
凄くありきたりだけど、
ブル狩りプールオムの男性はカッコ良く見えてしまう。

280 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:34:04 ID:aXuMX3v+
>>279私もノシ
あれは反則だと思う。。。

281 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:25:30 ID:pL9DCg5+
>>279 >>280
同意だけど、ブループールオムの方がよくね?

282 :270:04/12/04 16:50:10 ID:SAFDWKC8
皆さん、どうもありがとうございます。

最初選ぶ時は一番嫌な香りだったんですが、
なぜかその香りに惹かれて買ってしまいました。

以後、私のベスト香水なのですが、新しいものが次々出る中で
使い続けるのは古いのかなと思っていました。
もうそろそろなくなるのですが、あれば同じものをもう一度買おうか
新しい香りに挑戦しようかと思案中です。

「男の香水」ではないのですが、今まで「これは良い」と思ったのが
コーセーの「ラブポーション」という化粧水で、これは私にとってはヒットでした。
もう生産中止のようですが。

283 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:33:53 ID:81bInExU
>最初選ぶ時は一番嫌な香りだったんですが、
>なぜかその香りに惹かれて買ってしまいました。

それ解るな、自分も第一印象悪い物程後々気に入ったりする。
逆に[最初は気に行っていたのに後から気に入らなくなった」ってのもよく有る。



284 :270=282:04/12/04 17:40:49 ID:7iyp68TG
>>283
どうもです。
よくよく考えてみると、香水に限らず他のシチューエションでもよくある事のようで、
商品に限らず選択が必要なものは広範囲に及んでこんな感じでした。
第一印象が良かったものが後から飽きてくるとかも、まったく同じで、よくあります。

285 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:56:14 ID:wwYTHM1p
>281
香りは好みだからノーコメントだけど
ブループルーオムは皮革製品のニオイと混ざっても
割としっかりしてる感じ。
レザージャケットとかを着る時は良いなと思ってる。

286 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:52:59 ID:h4EuWj0Q
_________           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \  ∧_∧   ( ´∀` )< ぶんぶぅんぶーん どけどけ〜どけどけ〜
     邪魔だ邪魔だ>( ・∀・ )  (○ ○) \________
_________/ (○ ○)  /  /  / 
                ヽ ヽ ヽ (_(__)   
                (__)_ )

            ∧_∧
            ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・∀・ )  <  ひきころされてーのかばかやろこんにゃろうめ
           (○ ○)    \________
            |  | | 
           (__)_ )

              ∧_∧
            ∧_∧∀・)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・∀・ )○) <  こんにゃろうめ葬式してーのかばかやろこんにゃろうめ
           (○ ○)| |   \________
            |  | | _ )
           (__)_ )

287 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:11:55 ID:pzjPt8zE
俺、かなり太ってるんだけど…(身長167体重82)こんな俺でも香水つけていいと思う?マジで香水好きなんです…

288 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:51:34 ID:mrl9UprJ
>287
香害でなきゃいいと思うけど。
漏れの弟も同じような体型だけどブルージーンズの香水つけてるよ

289 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:58:33 ID:n2mdKdYx
>>287
香水はファッションの最終段階だと思うので、服装が
それなりに決まっているなら躊躇わずGoです。
そこまで思いつめなくても最低限の清潔感があればいいと思うが
他の人はどう?

290 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:09:31 ID:/QLpwwjw
ブル狩りプールオム買いにきたのに侍シルバーとライトブルーだけやたら薦められたよ
結局 清潔な感じのライトブルーが気に入ったので購入


テスターで指につけた侍シルバーは最初こそさわやかな柑橘系だったが
一時間後に中年サラリーマンの匂いになってた

>>287
あ、俺と身長同じだ。
香水つけるのに許可はいらんでしょ…
デブにしろ何にしろ、そういうのに関心があるのは決して悪いことではないと思うが

291 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:45:41 ID:4mVivCm5
デブで汗臭い匂いしてるほうが嫌だしな。
だから爽やかなやつを選べよ>>287

292 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:54:28 ID:auuPkvvg
ドンキでバーバリー・ブリットがセール価格だったんで買ってきた
高島屋で先行を試してから妙に記憶に残ってたんだけど
しばらくお世話になりそうです(`・ω・´)

293 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:11:27 ID:XQs3FR1a
>>287
外見に難あり(すみません)な人ほど
いい香りとかしたらオッって思ってしまうかも。

294 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:18:52 ID:Ye6pEj7x
香水の起源とか考えちゃうと、ニオイをニオイで誤魔化す
って辺りなんだろうけど、ニオイ・香りには癒し効果とか
有るわけだから、自分自身が気に入っている物を
付けるのは良い事だと思うけどな。

好きな香りを纏い、自分自身を癒す。
付けすぎて他人に迷惑を掛けないように。
って事かな。

295 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:20:16 ID:Q/n4DELJ
262 付き合って下さい

296 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:38:24 ID:rkTkgwMz
【性別】男
【年令】26歳
【職業】公務員
【服装】平日:制服 休日:キレイめカジュアル
【体型】172cm 68kg
【現在持っている香水】
・ブルガリ ブラック
       プールオム
       プールファム
       オパフメエクストリーム
・ウィークエンドフォーメン
・レルムメン
・ドラッカーノアール
・ロッキーマンシルバー
・パコ
 
この前>>218見て5年ほど前に買ったパコラバンヌのパコをつけてみたのね
変質してたのかラストノートがケモノの匂いのようですた…orz
あともう一個買うとしたら何かお薦めあります?

297 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:37:30 ID:y0+SjxVH
質問なんですがみなさんはどこで香水買ってますか?マツモトキヨシでは種類
がほとんどなかったので・・・。通販が主なんでしょうか?

298 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:47:04 ID:TfBysS4i
近所の香水専門店で香を確認後、ネット通販。

299 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:47:18 ID:Ye6pEj7x
香水専門店って少ないからね。
デパートは品数豊富だけど定価販売なので。。。

結果的に通販かな。
ドンキホーテはまあまあの品揃えだったと思う。


300 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:00:29 ID:Xee0bpPn
ジパンシーパイをつけたら、頭が痛くなってきました。。。
ブルガリプールオムに戻ります。

301 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:20:24 ID:qk5sYDIF
277>マットメタル持ってるけど近い香りでディオールのハイヤーかな。お薦めします。

302 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:45:21 ID:qk5sYDIF
301です。連続カキコスマソ
【性別】男
【年齢】31
【職業】会社員
【体型】168p、56s
【現在持っている香水】・ブルガリプールオム
・クリスチャンディオールファーレンハイト
・クリスチャンディオールハイヤー
・マサキマツシママットメタル
・マサキマツシママットイエロー
・エルメス地中海の庭
・カルバンクライントゥルースフォーメン
・ルチアーノソプラーニウォモ
・ロベルトカバリマン
・ブルガリオムニアクリスタリン
・ロリータレンピカオゥマスキュリン
・パノージュアンレスメン
・ジルサンダーサンメン全てボトル。
レディースものでも大丈夫そうなのはチャレンジするようにしている。

303 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:08:14 ID:qpOIOL6a
香水って体温とかで暖かくなると
香りが甘くなります?

304 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:20:20 ID:p91AWK6I
たまにはメジャーなものをと思いセクシーボーイアナザドリームを買ってみました。(当方工房です。)
トップからラストまでほとんど香り変わんないね、ラストまでツーンと来る…
冬だし甘さがあるほうがいいから、来年の夏まではお蔵入りさせます。
それまではキューバゴールド使うか…



305 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:16:53 ID:l+v0/GGG
>>296 >>302
スレ違い。それ用の別にある。

306 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:31:43 ID:caiRe94S
誘導しときますかw

性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096843616/


307 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:36:40 ID:bZPBra1S
でもそのスレはなかなか回答つかなかったりするし・・・
ここで回答する人がいるかもしれないし、そんなに線引きしなくてもいいのでは?

308 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:53:15 ID:qk5sYDIF
それなら228はなんなんだ?

309 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:11:48 ID:a95x4vff
>>295
なんだよ付き合って下さいってのは

今日、前からちょっと気になってたライトブルーが安かったんで買ってまった。
最近香りにはまってる。

310 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:01:44 ID:D3K1jEhy
>>305,306
228がテンプレ用意してくれたんで、それを利用しても良くない?

>>307
同意


311 :300:04/12/06 01:16:17 ID:6yg1Uk4I
では、俺もこっちで相談しようかな?
香水初心者です。
仕事用で、爽やか系のブルガリプールオムを、休日用で、セクシーさを出せるものと思ってシパンシーパイを購入しました。
ブルガリは気にいりましたが、パイはちょっと甘すぎて。。。

仕事用で、ブルガリプールオム以外のお勧め(爽やかで周りの人に嫌がれないもの)と、休日用で男のセクシーさを出せるもののお勧めを教えてください。
34歳で、仕事は一般事務系です。

312 :メイク魂ななしさん:04/12/06 02:51:00 ID:OggVdn++
×○にあった…
スレは一斉に返信するから待ちなはれ

313 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:45:16 ID:MLopHoel
アリュールのスポーツのやつってどうですか?
それとあと自分ダビドフのクールウォーター使用してるんですけど、ぶっちゃけ評判悪いんですけど。。。


314 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:31:15 ID:63yuNK6w
クールウォーターやブルガリプールオムは確かにいい香りなんだけど、付けてる人多すぎるからなぁ…

315 :メイク魂ななしさん:04/12/06 14:56:35 ID:2JyjdRR/
>>313
俺も「オヤジのヘアトニック」って言われた>クールウォーター
よく宣伝文句で言われる『さわやか』というのとは
ちょっと違う気がする。

316 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:00:17 ID:Si1yIy7T
バルカン・オードトワレ、オヤジかな?

317 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:25:14 ID:5QqgskjW
>>311 
仕事用
バーバリー ウィークエンド・フォーメン
クリニーク ハッピー・フォーメン
ルチアーノ ソプラーニ ソロ
アルマーニ アクア・ディ・ジオ・オム

休日用
グッチ ラッシュ・フォーメン
CK-be
資生堂 タクティクス(仕事用でもOKと思う)
等はいかがでしょうか?

>>316
うーむ、昔TV−CMに出てたのがマルチェロ・マストロヤンニだからなぁ・・・
そういう年齢層対象ではないかと・・・


318 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:19:10 ID:azeaEHqQ
以前太ってる奴は香水つけてもいいのか?と書き込んだデブです。レスくれたみなさんありがとうございました!早速いろいろ試してみます!

319 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:44:51 ID:kMlix343
がんがれ。

320 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:46:29 ID:kMlix343
がんがれ。

321 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:50:08 ID:D3K1jEhy
>>313
クールウォーターは、漏れも使っているけど、かなり持続性が高く
お腹に半〜1プッシュで半日以上も持つので、くれぐれも付け過ぎに注意!!
あと、季節的に秋冬っていうのはどうなんだろう?

322 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:58:45 ID:BMkf3CW/
冬にウルマリ・アイスキューブやアイスド・グリーンティをつけるようなもん?

323 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:59:58 ID:BMkf3CW/
冬にウルマリ・アイスキューブやアイスド・グリーンティをつけるのはどう?

324 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:47:15 ID:eRJgGS/9
クールウォータータバコのにおいの混じると最高にかっこいいと思ってるんですけど
どうも好き嫌いが激しい匂いですよね〜。

325 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:39:03 ID:se1eGSpC
>>318
某Webサイトの掲示板に似たような質問があったので、
そこに揚げられてた香水名を抜粋。

*ウルトラマリン(ジバンシー)
*オードランジュ・ヴェルテ(エルメス)
*オーデ・ジバンシー(ジバンシー)
*アクア・ディ・ジオ(ジョルジョ・アルマーニ)
*CK-one(カルバンクライン)

OK物・・・すっきり爽快でライトなシトラス系など
NG物・・・濃い香りの物、酸味の効き過ぎたシトラス系など


・・・って、もし、この質問主が君だったら蛇足だなw


326 :322/323:04/12/06 23:50:08 ID:BMkf3CW/
連続カキコすまそ
バカネタだからスルーして

>>324
クールウォーターのダビドフは葉巻メーカーだから
煙草のけむりと交じり合う事を計算して作られてるのかな…

327 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:55:24 ID:2L7++Ild
>>311
ディオールのファーレンハイトはセクシーだと思います。

328 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:32:17 ID:jjLVVDFf
>>311
ブルガリ ブルーノッテもいいよ 甘すぎないセクシー系

329 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:02:35 ID:pFcVZ5O+
311
仕事用:カルバンクラインのトゥルースフォーメン
休日用:ボスのインモーションなんかどうだろう。

330 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:34:41 ID:7lsir2nY
>327
でも、ヨン様ご用達と聞くと、ひく。
本当かどうか知らないが。

331 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:44:49 ID:278FbqMu
>>330
そんなんでひくなよ。
誰が使ってるかとかで決めるの??いい香りなのに勿体無いよ。

332 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:06:38 ID:m+IVww5q
でもヨン様はブルガリプールオムも愛用とかってネットで見たから
>>311的には気に入る系統かもよ

333 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:01:31 ID:7lsir2nY
>331
いや、ひくよ。
あれだけ大々的に宣伝されるとね。
私の中では、ファーレンハイト→ヨン様→群がるおばさんの大群、って構図が出来ちゃってるんだ。
人それぞれだから、いいじゃん。

334 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:51:23 ID:yWYsmU34
AQVA買ってくる

335 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:55:11 ID:PcbzAb2d
ていうか,男も女も香水つけるなよ。クサイから。


336 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:04:16 ID:2ISpELWa
>>333
同意。真似したとか言われたら最悪。

337 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:34:40 ID:UyI3QDgy
アトマイザー床に落としたら一発で割れちまった・・・
アクリル素材だと思ってたのに。100均で代用できそうなのあるかな

338 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:52:24 ID:VgchwMOE
>>337
かの有名な100均のアトマイザーなんてどうです?w

339 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:25:47 ID:qNV0FQv0
ネット通販の「香水広場」ってどうなんでしょうか?安いけど怪しいですかね?

340 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:32:52 ID:r0eWMEws
>339
買った事有る。
普通の店。


341 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:38:14 ID:VgchwMOE
>>339
★香水(フレグランス)購入関連スレッド★ Part12
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1096527947/

ここで聞いてみると、いろいろと情報が入るかもよ。

342 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:57:15 ID:qh4HXj/7
マイナーな地域の質問で申し訳ないんだけど、
東久留米駅周辺で安く香水買えるショップ知りませんか?
マイナーすぎてそんな所シラネーヨって場合はJR池袋駅周辺でも構わないです。(ここも結構マイナーか…。)

343 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:29:22 ID:HjiWqFyT
>>342
君は直前のレスも読めないほど耄碌しているのかい?

344 :ななし:04/12/07 21:06:42 ID:lfQjdNFn
エルメスの現定地販売の香水に興味ある方いますか?

345 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:22:52 ID:lgYo8G+y
皆さん香水はどれくらいの容量のボトルを買われてるんですか?
私の場合50mlが多いんですが、結構持つんで、
期間的にはどれくらい保管できるものかと思うほどです。

346 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:53:28 ID:5hbCEUpt
香水って未開封でも2年くらいって本で見たけど
店にずーっと置いてあるの売っていいもんなんだろか?

347 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:59:23 ID:TAUN9mIx
>>345
30〜50mlですね。 リピートの場合は100mlとかも買うけど。
要は、変質するので1年程度で使い切れる量って事です(冷蔵庫保存だったら、もう少し持つけど)




348 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:12:23 ID:HV125aAh
>>345
話には2〜3年持つって聞いたけど。

とか言いつつ、この前、2年かけてやっと使い切った冬用の香水50mlを
リピートしに香水屋に行ったら、「こっちがお得ですよ」と100mlを出された。
いや、確かに値段は1.5倍だからお得なんだけど、3〜4年分だなこりゃw
冷蔵庫保存(野菜室に発砲スチロールの箱を入れて、その中に安置)は
してるんだけど、お得なようで、無駄のような・・・・・・w

349 :339:04/12/07 22:14:32 ID:qNV0FQv0
>340、341 ありがとう 参考にします!

350 :23歳女:04/12/07 22:53:20 ID:m+IVww5q
むしろヨン様ねらって清潔感セクシーの男が増えて欲しい。

351 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:01:43 ID:r0eWMEws
>350
四ヲタウザイよ。(w

冗談はさておき、ペ・ヨンジュンを勝手に想像すると、
プールオムもファーレンハイトも相応しく感じるな。

352 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:04:59 ID:huY+BYLF
2,3年か。
でも、自分は7年前の香水とかも普通に使ってる。
変質とかしている感じはないです。香りも変わってないし・・・。

353 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:13:06 ID:Vy2tn00z
>>350
ウルマリ厨のようにファーレンハイト厨やらプールオム厨が
増えて欲しいということですね。

・・・・・・まさに地獄絵図w

354 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:18:25 ID:SP0Nm9dX
>>352
漏れ>>296なんだがその香水は何系の香り?
系統によって変質したりしなかったりするのかなーと思って

355 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:29:22 ID:0up66T5B
>>353
何でもかんでも厨つけりゃ良いってもんj(ry

実際そんな状況になったら窓からプールオム投げ捨てるけどなw

356 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:54:04 ID:SP0Nm9dX
350がサバ読んでる件について

357 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:13:56 ID:U2I1ATyp
>>356
うむ。23で四ヲタはイタイな・・・。しかもなんでわざわざ名前欄に?w

キバヤシに聞いてみるか・・・・・・w

358 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:02:43 ID:cEWLXVVz
>>348
初めて買ったCK-Oneをお得とか言われてフルボトル買ってまった。
しまったこんなに使い切れんよ
50mlでよかった
いや50mlでも多いわ

359 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:09:31 ID:3bY+eoRe
当方女性です。
ギャルソン2を使っている方いらっしゃいませんか?
つけた感じとか周りの反応などお聞きしたいです。
興味あるのですが安いものじゃないので・・・

あと、お香系(墨かな・・・)のものって何があるのでしょう?
元同僚がつけてて結構好きだったのですが、聞く前にいなくなってしまったので教えて下さい。
チャンですいません。

360 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:24:51 ID:UuT/tBed
ck-oneと ck-be ってどっちが良いにおいですかね?高校3年男です

361 :ななし:04/12/08 01:38:34 ID:BTrOTFrS
》360 体臭とか普段のファッションなんかが関係するから一概に言えないけど、個人的にはBEよりONEがおすすめです。香がさわやかで、軽い。ワタシはBEのムスク香が苦手。

362 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:54:41 ID:qpyUJEqF
冷蔵庫に保存って書いている人いるけど、
どっかのサイトで香水の保存は10〜25度って書いてあったよ。
冷えすぎると結晶化して変質するって。
冷蔵庫じゃ冷えすぎない?

363 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:40:44 ID:ufp6LZaK
ブルガリは四様以前から厨化してると思うが。アホみたく付けまくってる奴多いよ。
ファーレンハイトがそうなったら街中で吐く人続出か?

364 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:50:58 ID:/pdh92AS
ついに見つけた。マジでOLウケする香水。
日曜日に買って月曜日から付けてる。何度も「それすごくいい香りですね」って言われた。もしかして付けすぎてて、それを皮肉ってるのかなと思ったが「量はちょうどいいよ。すごくいい香りだからうっとりしちゃった」って言われた。
あんまり考えないで、ほぼボトルデザインだけで買ったんだけど、ラッキーだった。

365 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:56:31 ID:/pdh92AS
連書きすまん。
二日間で7人に言われたし、OLどうしのランチタイムにも話題になったらしい。
彼氏につけさせたいとか、あの香りのルームフレグランスやボディライン無いかな、とか。なんかうれしくて舞い上がってる。マジ連書きすまん。

366 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:06:19 ID:Q99+UiGY
>>365
そこまで言うなら銘柄晒せよw

367 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:41:28 ID:Q4/z3wKT
>>364-366
釣りオツ

368 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:56:24 ID:/pdh92AS
>釣りってなんだよ?銘柄書き忘れたのは悪かったけど、昨日とおとといの実話だよ。

369 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:15:42 ID:Crge2t2T
また銘柄書くの忘れましたね?

370 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:07:08 ID:qpyUJEqF
>>369
釣りだってばw

371 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:19:37 ID:4VDQ+Z8m
早く銘柄教えて!!
待てない待てない!!

372 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:47:44 ID:/pdh92AS
釣りじゃねーよ。
うれしかったから書いただけなのに。
なんなんだよここは。

373 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:17:42 ID:y3Fxc5kW
いいかげんウザイから消えろ

374 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:25:34 ID:/pdh92AS
>373
やーだよ(^O^)

375 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:36:28 ID:roEiNzWf
【年齢・性別】21 タッキー似のヒッキー
【職業】大学生
【普段のファッション】きれい系カジュアル
【現在持っている香水】頻度の高い順と言うか上3つ以外あまり使わない。
ブルガリプールオム、ロードゥイッセイプールオム、グリーンティ、212メンズ、ポロスポーツ、
トミー、ケンゾーの竹のやつ

で、今度CO2ってやつか、ブループールオム買うか迷ってんだけど、どっちが良いかご意見ください!
これ以外にさわやかで石鹸ぽいの知ってたら教えてオクレ!お願いしマース。

376 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:43:53 ID:UuT/tBed
364
素で銘柄教えてくれませんか?かなり気になります

377 :367:04/12/08 18:01:42 ID:kq8ViPgC
セクシーボーです。

378 :364:04/12/08 18:03:26 ID:kq8ViPgC
レス番号間違っちゃった(^O^)

379 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:27:24 ID:ItWMdvuz
>>377
このボトルデザインの何処に惹かれたのですか??

380 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:16:08 ID:cEWLXVVz
セクシーボーイってボトルデザイン惹かれるか?

381 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:18:29 ID:/pdh92AS
>377 378
おまえ、かたるなよ。なんなんだよこの板は。なんだよセクシーボーって!そんなの俺使ってないよ。
こっちはちゃんと実話を話してるんだよ。今日だって、いい香りだって言われたんだから。

382 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:05:52 ID:BJmSrHpX
結局なんという銘柄なんでしょうか?
脅しっぽくなってしまいますが銘柄を言わないと誤解されっぱだと思いますが…私も気になりますし…
よかったら教えていただけないでしょうか?

383 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:47:28 ID:4yOkUI3h
本人よりも釣りにいつまでも質問してる阿呆の方が荒らしっぽい。消えろ低脳

384 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:55:16 ID:P4AKzF44
>>375
ベタだけどロッキーマンシルバーはどう?
さわやかとはちょっと違うけど、石鹸っぽいかも

385 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:56:06 ID:qfebzwCS
>>375
ブルガリブルーのほうが石鹸ぽいと思う。(化粧石鹸みたいな)
他に石鹸ぽいのはエスティローダーのプレジャース・フォーメンもあるけど
こっちは21歳よりももっと大人向けかも。
あと石鹸系ではディメーターDEMETER のランドリーとか。

386 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:56:51 ID:MJSOkwkP
>>375
アニマルフォーメン

387 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:37:52 ID:qLkG0Nvt
>>352
7年前にかったというのはウルトラマリンです。
あとは、6年前のインラブアゲイン(女性もので98年限定)とか
その当時買った香水も普通に残っているし使っています。
香水の種類にもよるのかもしれませんが
保存方法なんかにもよるかもしれません。
自分は、箱は捨てずに、箱に入れて部屋のラックに普通に置いているだけですが…

388 :381:04/12/08 23:39:16 ID:qpyUJEqF
じゃあ特別に教えてやるよ。
ウルトラマリンってやつだよ。
お前ら聞いたことないだろ?
いいこと聞いただろ?

389 :375:04/12/09 01:20:22 ID:RlHs2XXA
>384,385,386
みんなありがとう色々検証してみます!買ったら報告します。しなくていいか・・・。

390 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:06:58 ID:TkCnmipG
>>388
すみません、質問です。
それは「面白い!」ってレスした方が宜しいのでしょうか?
初心者なもので・・・・すみません。

391 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:13:05 ID:KlaAZSpg
>>390
・・・そっとしておいてあげなさいw

392 :メイク魂ななしさん:04/12/09 06:50:59 ID:SdQBUaCt
…………………………………………(゚Д゚)ポカーソ


393 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:42:19 ID:pH/K5r/x
普通に売り上げ上位のやつだと思うよ。

394 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:32:34 ID:ISrpYvKd
ブルガリのアクアについての情報ありますか?
いち早く手に入れたいのですが。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)