2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上でキレイな人見たことありますか?

1 :su7shi:04/10/25 14:10:31 ID:Ge+0rTwA
30歳にあと10年でなりますが
30歳以上できれいだなぁっとうっとり
見てしまうような人に出会ったことありますか><?

2 :メイク魂ななしさん:04/10/25 14:33:47 ID:hcInElUM
2ゲット

3 :メイク魂ななしさん:04/10/25 14:53:43 ID:oP/c2lh6
うちのばあさん。もうすぐ80。
さすがに最低限のシワはあるけど、とにかくつややかですべすべ。
さわらせてもらったら、ゆびにすいつくしっとり感。
もちろん、トラブルなし。
本気でうらやましかった。
あの人、若いころからろくに手入れもせず、今は安い化粧水のみという話だが…

4 :メイク魂ななしさん:04/10/26 20:11:49 ID:Vz0KO35U
>>3
そんなおばあさんになってもキレイなんて
あまり意味ないと思う

5 :メイク魂ななしさん:04/10/26 20:41:38 ID:AypJaROD
女はいくつになってもきれいでいたいもんじゃないの?

6 :メイク魂ななしさん:04/10/26 21:04:47 ID:ZwAWwHrN
1さんがいいたいのは、若くなくなるのが怖いってことなのかな??
なんとなく「年取ったらおしまい」という考え方が見て取れる(笑)

質問に答えるともちろん30代でも綺麗な人はいる。
20才じゃ周囲にあんまり年上の人いないだろうけど、いるところにはいるんだよ。

私も20才の頃は30才の自分なんて想像できなかった。けど、生きている限りみんな年はとる。
30才になると、メイクのテクニックや顔立ちと共に、その人の生きてる姿勢や普段の生活が顔に出てくる。
今のピチピチした美しさはいつかはなくなる。
でもそれがなくなっても違う美しさを保てるように自分を磨くことが必要。

7 :メイク魂ななしさん:04/10/26 21:09:52 ID:ZwAWwHrN
あと、こんなこと書くとたたかれるかもしれないけど・・
30才になっても生きていくのはやっぱり楽しいよ。

1さん、10年後に素敵な大人になれるといいね!


8 :メイク魂ななしさん:04/10/26 22:47:08 ID:Z9z3l3TD
自分も19、20くらいのときは、30過ぎたら人生おしまいくらいは思ってた。
年を取るのが怖いというかまったく想像してなかった。
でも10年ぶりくらいに化粧品を色々試してみたくなって
カウンターに行ったり自分の肌がちょっとずつ理想に近づき(戻り?)つつあるのを
感じるとやっぱりいくつになっても楽しいなーと思うよ。

若いときは若いときの楽しみが、30を超えたら30の楽しみがあると思う。
同じように昔も今も悩みはあるけど。
当時は考えられなかったけど、31歳の今は当時になかった時間の余裕と財力がある。
自分がキレイとはさすがに思わないけど、友人で年相応にキレイな人は何人もいるよ。

9 :メイク魂ななしさん:04/10/27 02:39:36 ID:0QYkvOpb
確かに20才の頃は自分が年取るなんて思わなかったし、
自分だけにはシワやシミなんてできないと思ってた。
30代なんて生きてて何が楽しいんだろうくらいに思ってた
若さにおごって「若くない人」をどこか馬鹿にしてた(恥)

今は30だけど、確かに昔とは違う楽しさがあるね。
好きなものたくさん買えるし、おしゃれだってしてる。
愛する人と一緒に好きなように生活できる。

2ch見てて「ババアはあっちいけ云々」という発言を見ると
とがってた昔の自分を思い出して思わず笑ってしまうことも。
大人になったらきっとわかるよ〜。


10 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:50:24 ID:zjvyDwtI
10

11 :メイク魂ななしさん:04/10/27 20:51:35 ID:+8ktFqX0
30代なら素材次第で綺麗な人は綺麗。
20代のブスなんて太刀打ちできないよ。

12 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:01:59 ID:xoxXPjRm
各年齢(年代)なりの美しさってあると思うよ。
年齢の数字だけに囚われるのはつまらんことさ〜。
20代でも、若さだけに奢ったり、根性悪ければ顔に出るし
80代でも、それまでの生き方や、優しさ聡明さが顔に表れる美しさもある。
加齢による外見だけで、キレイ汚いは計れないモンだよ。

13 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:04:16 ID:hGz672iJ
確かに30すぎて
20代でも太刀打ちできないくらいの美人がいた。ずっと25歳くらいの
凄い美人って思っていたんだけど
その人33歳だと聞いて驚いた。まじ凄い美人

14 :メイク魂ななしさん:04/10/27 21:06:05 ID:e9uJaT6K
あら私のこと?w

15 :2:04/10/27 21:58:17 ID:PsSMbwht
じゃあ、友達の話
30歳の友達と35歳の友達、ものすごくキレイ(わたしは20代前半)
やっぱりわたしと話が合うくらいだから、考え方も若いなーと思った

16 :メイク魂ななしさん:04/10/27 23:54:37 ID:WUaamcnd
仕事で合う人にかなり美人さんがいる。
背は高くないけど、モデルやってましたか?くらいの顔立ちの人。
痩せてるのでそこそこシワはあるし近くで見たら多分シミもあるんだろうけど、
33歳くらいに見える30代後半の人なんだろうなー美人は得だなーと思ってたら、
その人の上司に雑談ついでに聞いてみたら「あの人43歳だよ」っていわれて
本当にびっくりした。
服装や髪型もあるんだろうけど、40代になってもキレイでいられるっていいなーと思った。
そんな30代に突入した秋の夜。

17 :メイク魂ななしさん:04/10/28 01:07:21 ID:DmU5KQgA
シマ青山店の原さんて「in red」っていう雑誌にのってたけど30とは思えない
きれいぶりだった。やっぱカレが若いといいのかな〜

18 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:19:47 ID:S/BPOCeG
いるよね、きれいな人。
「ま、まじで40過ぎてます!?」って人とか。
50過ぎて、しみもしわもあるんだろうけど、「なんでこの人、こんなきれいなの?」って人とか。

>>1は年取るのいやなのかな。
もったいない。私、人生30過ぎてからキター!って感じ。

ばあちゃんになっても「肌きれいですね〜」って言われたいな。

19 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:21:17 ID:/CMCsEuu
セクースしすぎると皺が多くなるよ。
私はエロ雑誌のカメラマンをしておりますが、ソープ嬢は実年齢より10は
上に見える女が多い。
同じ風俗でもセクースしないヘルスには実年齢より若く見える嬢がたくさんいる!

20 :メイク魂ななしさん:04/10/28 02:59:13 ID:47GdcSrp
岸恵子は美人だよね、孫が二人いるって雑誌でたまたま見たけど
どう考えても20代の私より美人です。綺麗です。
内面がしっかりしていて、女であることに自信を持っていると
年に関係なく美人でいられるんでしょうね。
本気で憧れる。

21 :メイク魂ななしさん:04/10/28 03:00:22 ID:nk1jilZw
でも、仕事とはいえ、体の触れ合いは若くさせんかね?

22 :メイク魂ななしさん:04/10/28 03:36:55 ID:wgAbOAy7
風俗上は確かに老けるの早いかも
それになぜかどんどん太る人いる
前つきあってた男って風俗の経営してたんだけど
そこの女って歳より老けてた。顔は暗いから綺麗に見えるけど
夕方とか普段見るとブスだし老けてる。

23 :メイク魂ななしさん:04/10/28 05:58:39 ID:S1BBvtYU
夜のお仕事はタダでさえ肌に悪い(美容のためには夜10時から2時の
あいだに寝る必要がある)のに、ソープ譲はメイクしては毎回シャワーやら
なんやらを浴びてメイク崩れ、次の客のためにメイクし直すことで
肌を痛めているという悪循環なのでは。
あと精神的に疲れていると思う。あっけらかんとした子が多いけれど
取材で話を聞いてみるとどうもそうでもなさそうだったし、ストレス
のために買い物や食事なんかに依存している子が多かった。
以外に学生でバイトとしてやっていると言う子はそうでもない。
そこでの仕事がすべてと言う子ほど追い詰められている。

本題ですが、30代でもきれいな人たくさんいます。
私は人に会うことの多い仕事をしていますが、夢だったり目標をもっている
方は身なりにも気を使ってらっしゃる方も多く美しいです。

24 :メイク魂ななしさん:04/10/28 06:28:01 ID:/QgheJqI
30過ぎで風やってるけどかなり若く見られるよ。
ヘルスでも基盤やっちゃう子たくさんいるし、セクースが関係するとしたらホルモンの問題だから、本番有り無しは関係ないかと。
ソプはハードだし湯気やらローションやら洗浄剤で体ボロボロになるらしい。
知り合いの超売れっ子さんは40歳、歴も長い。反面、若いのにくすみきってよどんだ感じの子も多い。要は摂生や自己コントロールでは。

25 :メイク魂ななしさん:04/10/28 06:32:22 ID:/QgheJqI
あと、確かに風で老けたり体型崩れてる子はいますけど、暗いとこで仕事するのはごく一部の業態だけなので・・・
暗さでごまかせて裏山なのはむしろお水。

26 :メイク魂ななしさん:04/10/28 08:15:54 ID:0qLcSDK1
漏れは>>1と同い年だが、この言い回しは
「30歳過ぎの美人はいない」
という前提のようで感じ悪いとオモタ。
世の中にたくさんいる妙齢の美人さんに失礼だW
美人っていろんな形がある。
年齢が全てと思っているなら、自分自身もそこまでの女性にしかなれないよ。


27 :メイク魂ななしさん:04/10/28 08:48:28 ID:gV6XbLEI
いくつになっても綺麗でいたいとおもうんだろうなあ。

今、80になったら意味ないって言ってる人いるけど
私も10代の時は30代なんて皆おばさん、化粧してなんか意味あるの?
って思ってた。25になった今、30でも綺麗でいたいと思う。
それと同じで、実際自分が近づくと60だろうが
80歳だろうが綺麗でいたいと思うんじゃない?

28 :メイク魂ななしさん:04/10/28 13:07:59 ID:o/INeBxp
>>1
若さ信仰が激しいのでは?美しさを若さのみに頼ってませんか?
いくつになろうが おばあちゃんだろうが美しい人はいる。
ただ、若さばかりマンセーな人には自分が同年代に入るまではまったく気づかないかも

化粧版でもすぐに「オバサンはウザ」とか発言するタイプは気づかないだろうな
(ってか 当然誰でも年とるんだということを頭に入れてないのか。。)

29 :メイク魂ななしさん:04/10/28 13:59:45 ID:0qLcSDK1
あ、そう言えば美容板に
顔の事ばかり言ってる椰子は40過ぎたらどーするんだ?
みたいなスレがあった。
携帯からなんで誘導出来ないけど。
関連スレだよね?w

30 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:44:53 ID:sVpcEIMJ
やっぱり太っちゃうと駄目だよね。頬弛むし。。
弛んでないけど太っているBAさんてけっこう綺麗に見えるけど
なぜ弛まないのかなぁ

31 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:48:11 ID:wgAbOAy7
BAさんって、美人だよね。おばさんでも若いし。
でも、外歩いてる時とか、プライベートの時みたら、
普通の人って感じだった。
あれって照明とかで美人に見えてるのかなーって思った。

32 :メイク魂ななしさん:04/10/28 22:49:54 ID:OOQCb8sX
>>22
つーか普通に年ごまかしてるんだと思うが。
風俗は知らないけど、クラブだと5歳10歳とか平気で嘘ついてる。


33 :メイク魂ななしさん:04/10/28 23:27:52 ID:wBJsRc5i
嘘つくために色々お直しとかしているけれどねw

34 :メイク魂ななしさん:04/10/29 01:37:02 ID:AMONAKRm
加賀まりこは、本気で綺麗だと思う。
20代の私より、全然美人でカワイイ。

35 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:29:35 ID:h0QSTLZw
うちの姑はきれいだと思う。
若い頃の写真見たけど、今のほうがきれい。
ヒラリーさんみたいな感じかな。
お勉強できて、身なりはかまわない感じ。(昔ね。)
骨格はきれいだけど、肌はきれいじゃないと思います。
でも心からの笑顔は美しい。服のセンスもいいし。
会うたび、この美しさはどこからなんだろう、って思います。
ここがきれいって限定されてしまうより、高度な美しさだと
思います。

36 :メイク魂ななしさん:04/10/29 11:52:24 ID:70D+/KiB
>>35
いいな〜
お姑さんはお仕事されている方なのかな?

37 :メイク魂ななしさん:04/10/29 12:46:28 ID:2e3O0yQP
加賀まりこ綺麗だとは思うけどオバサンの中では綺麗なほうって感じ肌は無理ある

38 :メイク魂ななしさん:04/10/29 13:15:26 ID:M0FbdM+z
1以外でも何人かいるみたいだけど、
ホントに若いのに30過ぎはオバサン云々とかそんなこと思うの?
私が20歳の頃は、彼氏とか就職のこととかで頭がいっぱい、
世界が狭いから、同世代以外に関心がむかなかったよ。
まして容姿のことなんて・・・若くて自分中心だからこそ、
年上の女性達なんて視界に入ってこないというか・・・
憧れとか、いい意味で大人の女に関心持つ人がいたら理解できるけど
オバサン蔑視とか若さ自慢する若い子ってどういうメンタリティなの?

39 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:05:55 ID:J35hMn35
加賀まり子‥?昔はともかくバラエティー出てた時、普通に皺くちゃだったけど。風俗嬢は汚肌以前に全てが汚いイメージ。存在自体が汚!ってかんじ。

40 :メイク魂ななしさん:04/10/29 15:30:44 ID:H1Z+4k/M
かがまり粉ビジンなんだけど、なんで左右の眉の高さが違うのかなぁ

41 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:17:57 ID:11qSso2p
>>38
あー、確かに。21世紀がくるときって私32歳じゃん、まじおばさんじゃん!
みたいな考え方はしてたけど、30歳以上の女性なんて就職するまで接触する機会も
ほとんどなかったし、良くも悪くも眼中にない存在だった。
年齢でしか他人に優越感を持つ人は、年齢で他人に劣等感も持つことになると思う。
そんなのつまんないね。

>>39
加賀まり子が魅力的かどうかは人それぞれの感じ方だけど、シワのあるなし
だけが基準じゃないし。
そういう私はノーファンデで仕事することもある風嬢。
存在は汚いけど肌は割ときれいな方だ。

42 :メイク魂ななしさん:04/10/29 18:24:46 ID:ZXX/HLLs
>>38
それはあなたが20才の時すでに立派な人間だったってこと。
けど世の中には立派じゃない人もたくさんいる。
過去の私がいい例。若い頃世間知らずでバカだったから。

20の時に27の人に彼氏をもってかれて・・・
自分の未熟さを棚に上げて、そんなおばさんのどこがいいの!とか叫んだ。
結果、当然ながら元彼に軽蔑された。当たり前だよね・・イタイ過去です。

だから若い子が30以上の人オバサンって叫んでても、
腹を立てることなく「そのうちわかるよ〜」って生暖かく見守れる。
イタイ過去もこんなとこで役に立つのか、と思う今日このごろ。

43 :メイク魂ななしさん:04/10/30 04:48:17 ID:AOnemVtH
>>42
もうさー、女子高生から見ると20過ぎた時点でオバサンなんだよね。
わたしは20過ぎてからようやく30歳以降の人の美点を認められるようになった。

44 :メイク魂ななしさん:04/10/31 02:17:47 ID:n/kBemvg
加賀まりこが綺麗といった者ですが、
30歳以上でキレイだと思う人なんて、いくらでもいると思うけど。
例えば、好みがあるだろうけど、川原亜矢子、黒木瞳、天海裕希、
高島礼子、黒田知永子、君島十和子辺り。

単純に>1が言う美しさの基準って、アイドルっぽい人なのかなと思ってみたり。

45 :メイク魂ななしさん:04/10/31 08:30:36 ID:cjXCk9Sw
>>38
私は20歳の頃からバイト先とかで年上の人と接する機会が多かったから
私も40になったときにこの人みたいになりたいな〜と思ったりしてたよ。
ただ>>1みたいな考えもわからなくはないんだよね。私はラッキーだったけど
友達は酷い客ばかりに当たって「自分が年取った時にこうはなりたくないと
思った」って言ってたからねえ。お手本になる人が周りにいないと
年を取っていくことに不安を覚えるものだと思うよ

46 :メイク魂ななしさん:04/10/31 10:12:00 ID:ZRFaKlBz
二十歳のときにあこがれたのは、32才の建築デザイナーの人でした。
その頃、若いモデルさんと接する機会も多かったけど
真似したい、こうなれたらって思ったのは、そのデザイナーさんだけでした。
見た目だけの綺麗さだけじゃなくて、内面からにじみ出る気品や自信があって
ブランドの服や小物をものに負けず、嫌み無く着こなせてた。
綺麗で、センスが抜群で、仕事も成功してて、ダンナさんともラブラブで。
年をとらないと手には入らないものもあるんだなって思ってました。

47 :メイク魂ななしさん:04/10/31 21:13:19 ID:T99fgn2O
「見たことありますか?」って表現が、
UFOとかツチノコとか、まずいないだろう物のこと言ってるみたいで笑ってしまった〜。

私が学生のとき、確かに頭の中では30才はおばさんだったよ。
でも実はその時、外見を見て「きっと30才なんだろう」と思ってた人は実は40代だった。
おばさん=30才という思い込みから、勝手に30才ってこんな感じだろうと勘違いしてた。
現実30才の人を目の前にして、おばさんじゃないからびっくりした記憶が。


48 :メイク魂ななしさん:04/11/02 06:06:01 ID:Z7m2ffAe
つか、改めて>>1を見て思ったんだけど、1は20歳だよね?
24の俺に謝れ(*゚ロ゚) ゴルァ! 

49 :メイク魂ななしさん:04/11/02 13:36:16 ID:KRmhkL1o
やっぱり30代で同い年でも、既婚で子供有りの人と独身の人とでは見た目に差があるのでしょうか?

50 :メイク魂ななしさん:04/11/02 13:50:01 ID:pFLfhuVv
厨房の時とか厨三の先輩すらババァ扱いしてたな。先生なんて化石扱い。
でも18になった今30代な綺麗な人(華原とか高橋とか)を尊敬するようになった。近づくと文句ゆえません

51 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:50:29 ID:0z1pLuz/
>>49
既婚子持ちでもきれいにしてる人はいっぱいいるし、独身でもだめぽな人は
たくさんいるじゃん。差というか違いはあるけど、美醜の差じゃない。
子持ちの場合、赤ん坊の面倒で大変なときより、子供が少し大きくなって余
裕がある母親の方がきれいにしている人は多いかも。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:53:12 ID:I9oSdtlp
でも悲しい事に体のラインは子供を生むと間違いなく崩れる。
服着たらわかんない位には努力でなれるけど、
裸になったら一目瞭然。肌自体の張りが違ってくるから
ノースリーブも厳しい。

まあ、素敵、美人といわれる子持ちさんは変に露出したり
ミニにキャミなんてアイタタな主婦ではないと思うけど。


53 :メイク魂ななしさん:04/11/02 22:14:41 ID:0z1pLuz/
子ありなしに関係なく肌のはりや体の線はある程度老化するし、
似合わない露出はイタいでしょ。
52さんは子供産んでそんなに衰えちゃったのかな?

54 :メイク魂ななしさん:04/11/03 00:24:00 ID:CcG5tRTZ
子ども生むと肌とかも衰えたりするの?梅宮とか安室はスタイルいいよね?

55 :メイク魂ななしさん:04/11/03 11:32:06 ID:D/5v6NfI
ホルモンのバランスが崩れて一時的に肌が衰えるってのはあると思う。
子供産むとっていうか、忙しかったり気にしなくなったりって原因じゃ
ないの。
スタイルはおなかまわりの皮膚はともかくとして、元がスタイル抜群な
女性は知らないが普通の女性は普通に戻るよ。
52さんや52さんのまわりの女性がたまたまそういう方ばっかりだった
のでしょう。
ミニキャミで歩いている女性が主婦か独身かなんて、見ただけで分からん
じゃんw なんか貧しい発想の人だね。

56 :メイク魂ななしさん:04/11/03 22:06:29 ID:fPU2JbuA
>>54
アンナちゃんは結構くずれたと思いますが・・・。
あんなに醜くなるのなら子供はいらないなと思ってしまいました。


57 :メイク魂ななしさん:04/11/04 00:47:34 ID:hLTZXCq8
アンナちゃんて出産ですごく太ったね
けど顔は全然老化してないと思う
彼女はハーフだし太りやすいのかな?

子供産んでなくても神田うのは老化したと思う
最近疲れ顔というかどんどん顔が怖くなってる気が

出産するとスタイル抜群な人でもおっぱいは垂れるし
お腹に脂肪がついたりする
温泉や銭湯いけば出産した体とそうでない体はひと目でわかるね
だけど下着もちゃんとして服着ていれば体のラインは外見では
わからないんじゃない?
服もなんでもいいじゃん
似合っていれば





58 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:01:22 ID:D+TiOAhf
産後に崩れる、といわれるのは
@妊娠中に増えた体重が戻らない
A体重が戻っても、皮膚が一回伸びてるので元の形に戻らない
どっちなんでしょうね・・・・


59 :メイク魂ななしさん:04/11/04 01:29:48 ID:/lYb4Krg
高齢になってから出産すると若返るらしい(ホルモンの関係?)

60 :メイク魂ななしさん:04/11/04 11:53:32 ID:AqUPh2HJ
衰えるくらいなら子どもイラネ

61 :メイク魂ななしさん:04/11/04 12:30:38 ID:8JNFVx9s
>>60
子供産まなくても衰えるじゃん。

62 :子持ち:04/11/04 20:00:27 ID:qnhxAHXG
>>61
その通りw
直接関係はないが子供がいると生活が健康的になるので、美容によい面も
たくさんあるよ。

>>58
1は本人の心がけと体質しだい。
私は妊娠前より今の方が全体的には体型は良好。胸は崩れたけど
授乳中ブラをさぼってなければ大分違ったと思う。
2はもともとたいした体じゃないのでよく分かりません(汗

ジムや温泉で見ると若い子でもお腹ポコーンとか結構多い。
プールで子連れのお母さんでも真っ平らのお腹でかっこよくビキニ着てる
人もいるし、出産のせいにしたら負けだと思います。

63 :メイク魂ななしさん:04/11/07 16:06:43 ID:OKjQYJzB
30歳を過ぎて綺麗な人は美容面やお洒落に手を抜いてないですよね。特に主婦の方は忙しいはずなのに。尊敬します。30代から綺麗でいられるかは自分次第だなと思います。内面が顔に出ちゃいますしね。

64 :メイク魂ななしさん:04/11/07 17:43:35 ID:UbLOPhgF
30歳でも綺麗な人なんて、ざくざくいるよ…
仕事もしてて、趣味も充実していて、目のきらきらした人たちは
本当に綺麗。
自分に似合う物も、無駄な物も知っている年代だからかな。

40歳の人で、陶芸教室で知り合った方は、27の私より
よっぽど可愛くて若い外見だった。(20代後半に見えた)
黒髪ショート・美肌・長いまつげ・桃色リップ

ちなみに、スタイルも良く、ジーンズを着こなしていたので
体型にも気を遣っていたのだろうと思う。
彼女に出会って、年を取るのが怖くなくなったし、努力し甲斐があると思った。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:02:49 ID:DNTr5OBJ
私が若かった頃、40歳以上の人で素敵な女性って少なかったけど
今は時代が変わって、素敵な40代、多いですよー
それに男性も考え方が変化してきていて、年上の女性が好きだって
いう人も昔よりずっと多くなったと思う。
フランスなんかは50歳を過ぎないと一人前の女性と言わないらしい。
さすが芸術、文化の国。
渋谷の街を歩くと日本はおこちゃま文化の成熟しない社会だなーと
思うことがある。
ほんと、おこちゃまの街。渋谷。

66 :メイク魂ななしさん:04/11/07 18:04:01 ID:DNTr5OBJ
ばばあって言われるよりも
「おこちゃま」って言われるほうが、悔しいな。

67 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:34:27 ID:XYFVTRIg
私は30代だけど、身近に綺麗な40代女性がいます。
お肌ツヤツヤで、ファッションは若いブランドにもチャレンジしてるんだけど、品があるんですよ。
ようするに、勘違いしてない若作りなの。
たま〜に、一見若く見えるけど、よく見ると見苦しい、若作りおば様っているけど、
彼女は実にお上手にまとめてるんですよね。
そういう人が身近にいると年取るのが怖くなくなるよ

68 :メイク魂ななしさん:04/11/07 19:47:36 ID:0R46pNqe
うちの会社の大局(40代と50代)
言うことキツイけど外見は上品なオバサマ。
肌がつるんとして綺麗だし。
初めて見た時、電話とのギャップにびっくりした

69 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:55:39 ID:thL6Bk/H
>>17

彼氏は、まだBOCのマスカーくんですか?


70 :メイク魂ななしさん:04/11/07 20:57:31 ID:zvoWNSN/
うちの会社にいる50代のおばさん、いろいろお手入れしてるらしいんだけど
全然キレイじゃない。
顔は美人系なんだけど・・・
なんでかなぁ?と思ってたら気付いた。
このおばさん、口を開けば人の悪口ばかり。
心が肌や目つきに出ちゃってるんだよね。
気を付けねば。。。


71 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:16:53 ID:5VALB4Ps
40,50でも本当にキレイな人いるよ
美人系の人は高貴な感じに
可愛い系の人はほんわか幸せそうになると思う

でも>>70さんの言う通り
若い人と違うのは性格が顔に出ることだよね
不快な表情が顔の肉に刻まれてるという感じ
観察した限りだと
元・美人系の人は魔女のような怖さ
元・可愛い系の人は迫力系オバチャンに変身するらしい

72 :70:04/11/08 22:34:23 ID:C3Wd8Ji4
た、確かに魔女系ですよ!!
私は30代もうすぐ半ばなので反面教師としてとらえ
気を付けます。。。


73 :メイク魂ななしさん:04/11/14 06:12:59 ID:NQYqI+K5
知り合いの56才の女性、肌も綺麗だし服のセンスもヘーキで
JLOなんか着ちゃったりしてるけど40そこそこにしか見えない。
憧れちゃう〜あんな50代になりたし。

74 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:35:47 ID:sTLRVAoO
自分の50代がまだ想像つかないわん。

75 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:47:39 ID:Cn02/zvA
私、ぎりぎり十代だけど、30代はオバサン(プゲラw)みたいにいう人が理解できない・・・。
最近は、30代がむしろ華だよねぇ・・・。
藤原紀香とか深津絵里とかも30代だし・・・・。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:27:37 ID:SRRJlOb9
30代で綺麗な人って見たことないなあ。


77 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:34:43 ID:jZLGMX8/
でもさ、藤原紀香も深津絵里も20代のころの方が可愛かったよね。

78 :メイク魂ななしさん:04/11/22 10:33:21 ID:eUbITxMk
若くてもそうでなくてもお直しが入っていると思うけど、
ハリウッド女優は人気が出るのはやっと30前後からだよね。
それまでは個性もなく垢抜けもしない。

79 :メイク魂ななしさん:04/11/22 11:15:57 ID:9PHAdZYm
>>77
そうかな・・・。
なんか、今の方が華があっていいと思う・・・。
黒木瞳とかも、若いときより断然今の方が華やかで綺麗だと思う・・。

80 :メイク魂ななしさん:04/11/22 11:55:53 ID:XHgvcUcT
違いは何だろうね。
骨格?顔のタイプ?

若い時は良いけど20代後半から30代以降に魅力的じゃなくなっちゃう人と
30代以降から更に良くなる人がいるね。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/22 18:35:57 ID:xj0HiiVb
綺麗ではないけど20歳くらいの今時の子に見える人いたよ
こういう掲示板に書き込む人以外から見たら十分可愛い感じ
で、全く若作りに見えないの
すごく自然でビックリした
ただ‥話した瞬間に加齢臭が‥
タバコのせいで強烈だったのかもしれないけど臭い系には要注意
そういうとこで、おばさんを感じてしまうと美しくても幻滅しそう‥
本人気づいてないだろうし他人も指摘しないポイントだからね


82 :メイク魂ななしさん:04/11/22 19:49:48 ID:upBXepkc
その人は、30代前半ですか?後半ですか?芸能人だとだれみたいなんでしょうか?

83 :メイク魂ななしさん:04/11/22 21:47:20 ID:Kd8vps+M
私も顔が老けるのよりも加齢臭のほうが怖いよ。

84 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:41:23 ID:A53wVY77
っていうか、
かれいしゅうって、実際に臭いがするんですか??

85 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:02:53 ID:rpqy8XJV
>>84
DSかどこかで「加齢臭対策シャンプーリンスボディソープ」が
セットで売られていた。
オレンジ色の容器だったかな。


86 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:21:12 ID:XGJQBx2p
>>79
黒木瞳は若いときよりキレイになってるけど、紀香は30過ぎてから
タルミとかが目立つような気がする。
もちろん今でもキレイだけど。

87 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:04:57 ID:nx0xl31l
>>82 その人は32才だけど臭い系以外で年を当てるのは不可能なくらい若い
いって23才くらいにしか見えない
芸能人顔ではないから誰ってのはないけど、VIVIやSカワ系がよく似合いそうな感じの人
でもホント臭いがねぇ…
たまに、スーパーや道でおばさんとすれ違ったときにする臭いの初期版みたいな
臭いしない人の方が多いとは思うけど
綺麗にするだけじゃ足りないかな
けど自覚しにくいのが怖いよね
もし黒木瞳から加齢臭したら、もう綺麗とは思えない
おばさんにしか見えなくなると思う

88 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:07:51 ID:tsw6DqLI
いずれ行く道w

89 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:39:13 ID:sYC3O/og
女の人でも臭うんだ。
ちょっとショック。
男の人、とくにおじさんだけかと思ってた。
来年、私も三十路だから嫌だなぁ

90 :メイク魂ななしさん:04/11/23 05:24:39 ID:YjRHWZL3
何故か口臭がきつくなるよね

91 :メイク魂ななしさん:04/11/23 07:42:01 ID:v+Dxpgzc
女性の口臭は女性ホルモンのせいで、
口の中の特定の細菌が増えるからと聞いたことが有るよ。

若く見えるのと口臭いの原因の女性ホルモンは、諸刃の剣なのかも?

92 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:15:03 ID:mxj26Rtq
今、長井秀和の小学生時代の初恋の人出てたけど
35には見えなかった。肌なんてすげープリプリで顔もかわいくて
どうみても20代半ばくらいだったよ

93 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:18:28 ID:zt/FSZIf
子持ちで30以上でも美しさを保っている人って、
ある程度以上の経済力がある人に限られると思う。
全てが全てとは言わないけど、絶対関係あるね。

若い時は全く関係ないけどね・・・
経済的に非常に困窮している子持ち30代以上で、
洗練された雰囲気や美しさを保つのは非常に困難。

94 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:18:23 ID:9jKP+wYo
30以上は、お金かけなきゃ、無理よ。
化粧品はもちろん、髪だって、白髪がチラホラ出てきて、ドラックストアーで買ったので染めつづけたら、
40代50代になったころには、ボロボロよ。
かといって、顔は水洗顔、髪は石鹸シャンプーって自然派の方々、体には無害なのは言うまでも無いんだけど
若々しいけど、お美しいかは???


95 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:11:24 ID:YPEp/usF
手間をかけるのが重要なポイントな気がする。
もちろん、手間をかけるには当然、それなりの余裕(お金)が無いと無理。
お金で時間を買えるような人は保存状態が良いよね。
切り詰めた時間を売ってお金を得ている状態ではなかなか難しい。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:51:15 ID:/zAV1Ph/
旦那に愛されてること、必須条件ですな。
あとちょっとした仕草と喋り方。かなり重要。

97 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:59:44 ID:nk+tdtOq
スポーツジム通いしてる人ってスッピンでも若くない?
私の行っているジムにいる色白美肌巨乳童顔の女性
(どう見ても20代半ば以上には見えない)が30すぎてると知って驚きました。
他のオバサンたちも年齢よりはずっと若く見える。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:23:44 ID:YPEp/usF
>>97
うん、スポーツジムは若く見える人が多いよね。
特に体型は努力次第で維持できるんだなと思った。

でも稀にだけど有酸素やり過ぎて水分が蒸発したような人もいる。

99 :メイク魂ななしさん:04/11/24 12:50:05 ID:fpWcsgW3
>>1


100 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:00:55 ID:Glx8iM9S
鏡を見ればいつもいます

101 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:14:39 ID:IZ2bIu3S
「綺麗」を求めると、年を重ねれば失われるのは仕方ないと思うけど
「魅力的」な人は30代40代、おばあちゃんの年代まで沢山いるよ。
で、「魅力的」な人=「綺麗」な人 と脳内変換される。
若い人は、外面の綺麗さより内面を磨いて魅力的な人を目指した方がいいと思うよ。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/24 13:38:36 ID:FIp1FFSL
なるほど、魅力的な人にもなりたいし、きれいな人にもなりたい、欲張りだなー、自分。
うつみ宮土理が言ってたけど、若々しくきれいになるにはイメージも大切だって。それって
96サンの言う精神的なもので、ホルモンバランスが調節されるんだろうね。

ジムに通ってる人も確かにきれい、渡辺満里菜も30代には見えない。化粧品にお金をかけても
精神も安定してなければ、もったいないよね。脳内変換て、30代にはかなり重大なテーマのような気が汁。

103 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:53:31 ID:N+D3V19P
お肌に関して、手間をかけるというのは正解かも
今34歳なのですが、少し前に肌年齢を調べたら22歳と言われました
色白なのでシミ・ソバカスが出来やすいと思って、10代の頃から日焼け止め対策をしっかりとしていたことが良かったみたいです
シミ・ソバカスだけではなく、皺と弛みも防ぐ効果があったのだと、最近になって知りました

104 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:17:42 ID:a2EQQMft
っていうか
ちょっとあって若くてきれいだと思っても
何歳だかわからないでしょ?
24〜5歳だと思っても実際は40歳ぐらいなのかもしれないし
いてもわからないんだと思う

105 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:28:30 ID:rIJgC0aL
30以上で綺麗な人、結構いますよ。でもお金持ちってわけじゃなくて
普通に庶民な人だけど、肌も綺麗だしかわいいーって感じの人。
そういう人って笑顔とか表情とかもいいですね。ああいう30代になりたいです

106 :メイク魂ななしさん:04/11/24 16:07:50 ID:slUYCsfq
昨日テレビに、かつてのアイドル南野陽子37歳がでていたが、
すごく魅力的でキレイでしたよ。びっくり。20代に見える。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:02:14 ID:W6+1UmK6
伊藤裕子、永作博美きれいだー

108 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:30:29 ID:6yuA0Es9
>>91 うわー。怖いね‥。
おばさんには見えるけど年相応に綺麗か、徹底的に臭い対策が綺麗なおばさんには必要なのかな。

後は脂性肌が必要な気がする。
しわのないおばさんは脂性肌なんだよね。

このスレ読むと色々考えちゃうね。
内面も大事だし。
綺麗に着飾っても下品さはにじみ出ちゃうから。
今時の言葉を無意識に使うようになるように、自然におばさん調のやたら声でかい話し方をするようになったらどうしようって心配だし。
臭いは一気におばさん臭さを出しちゃうし。
家庭も持ってるだろうから人の世話もしなきゃだし。
それで更に働いてるかもしれないし。

30代って大変だろうなぁ。
でも10年後の30代は今の30代よりも、遙かに美しい人が増えてそうな気もするけど。
この10年くらいで世間の美意識ってすごく変わってない?

109 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:42:37 ID:IZ2bIu3S
例えば中村うさぎとか、喋り方とか仕草が思いっきりオバさん。
あんなに全身改良したのに意味ナシ。
やはり内面は大事だとオモタ。外見をグレードアップもさせるしダウンもさせる。

110 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:47:57 ID:8b123T3J
友達で、36歳の2児の母が居るけど、すっごい綺麗。と、言うより可愛い。
目が大きくて凄く印象的。
肌も多少のしわはあるみたいだけど、目立つものはないし、つるつるで綺麗。
聞くと、特別なことは何もせず、普通にケアしてるだけらしい。
初めて逢ったときは2年前だったけど、どう見ても20代中にしか見えなかった。
見た目が若いって言うのはやっぱり気持ちも若いってことだよね。
某バンドが好きで、一緒にライブに行ったり、買い物に行ったり、同年代の子と
遊ぶのと同じ感覚で接しても違和感が無い。(私は19歳)
年齢的には親との方が近い人だけど、一緒に居てほんとに年の差を感じさせない人。
だけどやっぱり考え方は大人だから、教えさせられる部分が多くて勉強になる。
友達として凄く尊敬できる人。
彼女のような年のとり方をしたいと思う。
長々と申し訳ないです。

111 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:49:36 ID:itU3AJWg
心配しなくていいよ 医学は常に進歩している!
それより美貌を保つためにお金をお貯め!

112 :メイク魂ななしさん:04/11/25 08:55:07 ID:UMJ/iub8
>108
ガングロブームがあったせいで10年後の30代はそうでも無さそうな気がする・・・

113 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:35:27 ID:xnp7x6RF
妹の職場の元・ガングロがカミングアウトしたらしいけど、
今は真っ白で全然ガングロの片鱗も無いお嬢様風で、
写真を見るまで誰も信じなかったそうな。
若いから復活するのが早かったんだろうね。
でも紫外線て、肌の奥の方にダメージを与えて
年取ってから出てくるってあちこちで言ってるし、
30代になったらどうなるんだろうか。
可能な限り観察するように妹に言っておいたけども。

114 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:38:51 ID:X5Pv4uyd
>>113
報告は受けましたか?

115 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:18:38 ID:xcugLcq2
>>109
たしかに・・
中村うさぎ、黙ってると、改良しただけあるけど、仕草とか、笑い顔とか 色気ゼロ。
色気ないと、なんだか美しくも見えない。(特に男性にはソウ見えるんじゃないか?)

本人も自覚してるみたいだけど、改良して美に徹底的にこだわっても、
色気だけは、昨日今日で手に入れられるものじゃあないんですね〜



116 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:17:26 ID:7xvaCJdj
30歳になりたくないーーーーー
でも、25歳くらいでも、子供産んでたりすると、ぶっさいくなおばさんに
なってるよね。結婚して子供産んだら、25歳のおばさんも30歳くらいのおばさんも
変りないのかもーって思うようになった。
デパートとか、子ずれの人って、なーんか安いっぽいジーンズとかはいてるし。
靴もおばさんみたいな靴だし。
そおゆうのが、おばさんっぽい!!

117 :メイク魂ななしさん:04/11/29 08:35:07 ID:wq2Ll3AK
安っぽい服もダメだけど、
顔がオサレ服に負けてるのもかなりオバ臭を放っているよ。

118 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:47:24 ID:Qyhbr2y1
努力で何とかなる部分もあるのだろうが
それが反って、うわ、必死って印象を与える人もいるし。
周り見ると、ちょっとこうはなりたくないって思う人もいれば、
歳って関係ないな〜って感じる人もいるからなあ。
歳を取ることをちゃんと受容して
でもとらわれてない人っていい歳の重ね方してるかも。

119 :メイク魂ななしさん:04/11/29 10:09:17 ID:8dK5ADYV
安っぽいジーンズ&おばさん靴のオバンも嫌だけど、
スウェット&健康サンダルのギャルも嫌だ。
一部のキワモノがその世代を象徴しているように捕らえられるのは悲しいね。
どっちもどっちだ。


120 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:04:23 ID:3j93FZYS
>119がイイこと言った!

121 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:00:07 ID:mIz81JzB
だから
>スウェット&健康サンダルのギャル
こういうギャルが

>安っぽいジーンズ&おばさん靴のオバン
こういうオバサンになるのでは?

122 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:18:28 ID:wcCLHeSb
昔、東京駅にアクセスが良いという新興マンション街で、
アンケートのバイトしたことあるんだけど、
ターゲットの27歳ぐらいのヤングミセスと思って声をかけたら、
思いっきり38歳です!とか42歳です!って人が何人かいた。
ぜんぜん若作りってかんじでなくて普通のお洒落なOLさんにしかみえないの。
子供がいる自体見えないって感じ。
共通してるのは、連れている子供が幼稚園生ぐらい、
Tシャツジーパンみたいなカジュアルな格好(住宅地だからか)、
アンケートの回答が何故か皆様、硬派。
若さと頭の良さに因果関係があるんでないかと思うぐらい、
見た目が異常に若い人は即答で硬派な意見を語ってた。
化粧は全員していたと思うけど、あんまり印象はない。

123 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:09:22 ID:LUJJeM9l
綺麗でいると言うことを論理的に捉えようとしてると
たしかに老けないかも・・・というか、
加齢に伴う肥満は、女性的とされる脳の働きが背負うところが大きいので、
(甘い物が欲しくなるとか、イライラすると食べるとか)
いわゆる「オトコ脳」だとそういうのを免れられる可能性はあるよね。

124 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:53:09 ID:HPyMVmKK
>>116が釣りじゃないとしたら、どんなとこに住んでいるんだろうと
不思議に思える。うちは都会でも何でもないけど、ベビーカー押して
てもすらっとしたスタイルで溌剌としているお母さんなんていくらで
もいるよ。
122さんが言うように、子供が一緒にいなかったら誰が30代で既婚
とか見分けつかないと思う。
若い子の方がドテドテ歩いてる人多いしね。

見た目若い人は頭の回転がいいというよりは、頭が回って自分で物
が考えられる人は、加齢でダメになったりしないんだと思う。
結婚したら終わりとか子供生んだら終わりと考えている女性は終わる。


125 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:16:43 ID:B7D6gtdI
結局若い頃は勢いでやってこれた部分も
年を重ねて勢いがなくなってくるとごまかしが効かなくなり、
最終的には知性や品性が最大の武器になるってことでしょうかねぇ?

126 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:27:19 ID:44xNd0vK
本当に若作りの巧い人は、若い子に紛れていて判らないわね。
この前会社に20前後の子が入ってきたと思ったら、32歳だった。
みんな絶句してしまった。

先週、通信大学の授業で実年齢37歳の人と一緒になったが、どうみても25歳くらいにしか見えなかった。
聞いたらスキンケア方法は教えてもらえなかったが、月1回若作り研究会なるものに参加してると言ってた。
スキンケアのスキルが高いもの同士の情報交換会なので、普通の人は参加できないそうだ。
参加者たちは、よく中高生にナンパされるそうだ。
一見大学のサークルに思えるほど、そこに参加してる人たちの年を知ったら、化け物扱いしたくなるかも。
高いスキル私も欲しいな。


127 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:30:38 ID:tnzfS5Vi
若作り研究会?(w

128 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:52:35 ID:B7D6gtdI
結局「年齢より若く見えてきれい!」という誉め言葉が最大の誉めになるという
風潮がねぇ。世界的にも幼い、といわれる日本人らしいというか。。。

しわがあるから、くすんだ肌だからこそ引き立つアクセサリーとか
服装、色ってあるはずなんだけど、
ファッション業界ももっと、成熟した大人の美しさにより重きをおいて欲しいよ。
今の日本、ファッションにしても娯楽にしても子供や若い子中心だもんねぇ。
家の母は、還暦すぎて年相応に老けているけど、娘が言うのも変だけど
昔からすっごくセンスがよくて色んな人に誉められる。
その母が洋服や参考になる雑誌を探すの本当に苦労してる。
だいたいファッション雑誌のモデルって
雑誌のターゲット年齢のやや下のモデル使ってるんだよね...(この辺にも若さ信仰が見える)
もしくはターゲット年齢がどんどん下がっているのか?
60代以上の女性向けファッション雑誌で素敵なのってないよね。

これから自分もどんどん年齢重ねていくわけだし、もっと
周りの先輩方は年齢層高めのファッションセンス磨いて、いいお手本になって欲しい。


129 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:05:40 ID:4Clq8YQv
35歳くらいでも20代前半に見えるって言われる人って
髪の色とか髪形とかはどんな感じなんですか???


130 :メイク魂ななしさん:04/11/30 04:29:32 ID:GOgyl6pL
30越えても若い人達との付き合いを嫌がらない人は見た目も若い気ガス。
32の友人はクラブ通いまでしてるが浮いてない。
姐さんって感じで無理せずとけ込んでました。まぁその方はスタイルすげぇ良いんで無理ないのかもですが。

131 :メイク魂ななしさん:04/11/30 07:06:12 ID:QlKEFUmf
>>128
禿ど
いい年寄りになりたいと思っても、見本少ないよね
ハリとかツヤとか失いたくはないけどそれにこだわってるバカババァに見られ
るのも嫌だなとオモ

132 :メイク魂ななしさん:04/11/30 07:53:56 ID:tpMFVLXA
大学の教授とか(男性だけど)若く見える人が多いので
頭を使う、若い人と触れ合うっていうのは重要な要素かもしれません。

133 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:43:01 ID:GOqzeVjr
>>129
126を書いた者ですが、髪の色は様々です。
でも共通しているのは、茶髪のパーマでも痛んでいなくて艶があるということです。
昨夜会った人によると、基本的に合成シャンプーは使わない(毎日使うと髪の油分を必要以上に取り去ってしまうためにパサつくからだそう)、普段はオリーブとホホバ高含有の石けんだそう。
でも石けんかすがつくので週1,2回とひどく汚れたときには合成シャンプーを使うと言っていました。
昨夜の超若作りの人は見た目20で実年齢35でした。
普通30代は皮膚がうすくなっているので、そのままの顔だとしわやたるみがない人でも笑うと若い人とはあきらかに違うしわができるものですが、その人には確認できませんでした(びっくりよ)。

少しずつ若作り研究会のメンバーに近づいていく作戦をとることにします。


134 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:06:11 ID:ZiFZNSpa
133さん、ありがとう。

やっぱり若作りしてる人ってスキンケアから努力してるんだね。
服やメイクで付け焼刃的に若作りしてもダメな理由が分かったよ。

135 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:14:16 ID:KpGeXFN0
林志玲 30歳。
http://ent.tom.com/xiezhen/linzhiling/index.php?img_id=143

↑この人のメイクなんかどうかな?
自然で若作りに見えないし。

髪のツヤか〜、それあるかも。シャンプーは傷めないように二日に一回
(それ以外はお湯でゆすぐだけ)にしてるけど、昔よりパサ付いてきた感じがする

136 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:29:27 ID:O5laIeMD
>>132タソに便乗して・・

大学助教授で絶世の美女がいます。
若作りをしているというより若く見えてしまう。
整形疑惑が沸くほど整った顔立ちで
鬼のように仕事をこなしていてカッコイイ。

年齢が上の方で美人か否かは、その人の生き方が現れているなぁと思う。
例えば姿勢がいい人は自信を持って生きているんだなぁ、と。
それが美しさに現れていて、あんな大人になりたいと憧れています。

137 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:38:17 ID:ynq23ufq
姿勢が良いと内臓に変な負担がかからないから、より若くいられそう。

138 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:48:11 ID:GOqzeVjr
大学講師の中には、確かに年の割には若く見え(てある種の自信が出てい)る人多いですね。
多くの人に見られることによる効果もあると思いますね。
反対に若いだけで魅力のない人も多いですしね。

通信制短期大学に在学しているのですが、20代前半の生徒の方が少数派という状況がいい。
30、40代がけっこう多く、若く見える人が殆どです。
中年太り気味の人が少ないのも不思議です。
勉強は辛いと感じることも多いですが、いい刺激になっています。
授業でいろんな人たちとグループワークを組むこともいいです。
若くても、年食っているからという理由で邪険にする子ばかりでなく、年上に対する礼儀はなくても対等に友達風に接してくれる子が多く、面白い。
若い子は、肌はキレイだが脳みそがマズい(問題発言かな?)ですね。
負担になってはいけないが、脳や人体に適度の負荷をかけるのがよろしいのではないでしょうかね?

139 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:39:43 ID:T+l7AXnz
フジで若見えのやつ今日の45歳の人
証明あてなければタダのおばさん
しかも痩せ過ぎて干からびた鳥みたいだった

140 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:40:19 ID:T+l7AXnz
サプリと整形とヨガとバレエで自己愛の激しいタイプの人でした

141 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:17:54 ID:XfREc/QR
その沸かず繰り研究会の人って
整形とかはどうなんだろ
たるみとりとかしわとりとか・・・・。
私もそのけんきゅうかいに入りたいーー!

142 :メイク魂ななしさん:04/12/04 05:51:51 ID:Ur/NWuOh
あの・・昨日「探偵ナイトスクープ」見た方いらっしゃいますか?
(地域限定ゴメンナサイ)
 
ピンクレディのネタ(依頼)に出てきた34歳の女性二人なんだけど
正直、老けてましたよね?! そんなことなかったですか?
そんなことないかなぁ・・・
ああいう感じが世間一般の34歳辺りなんだろか?
(私も彼女らと同年齢ですが)

なんか気が引き締まった。
なんだか解らんけど、引き締めなきゃと思った。


143 :メイク魂ななしさん:04/12/04 06:54:09 ID:E0+QWbN4
1ってほんとは
もう30才なのでは?

144 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:40:44 ID:1L1pxNUG
あの…このスレの1を見ている限り、このスレのテーマは
「若く見える」ではなく、
「うっとりするほどきれいに見える」なんですが。。

145 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:48:59 ID:mpJocpGH
>>144
あら、そうでしたの。
拡大&曲解解釈してました。

>>141
20代からの自流スキンケアで対応してきている人たちですので、しわ・たるみができることはないみたい。
若いときの代謝を含めた身体機能のレベルを何らかの方法でトライ&エラーを繰り返して体得していっているみたい。
整形などの話題も出ていたが批判的。例えばタレントの涼風真世さんを挙げて、整形の欠点を指摘していた。
TVなどでアップになるとこめかみあたりに化粧の光線具合でけっこうはっきりと放射線状のしわが確認できる。
こめかみの少し上から顔面の皮膚を引っ張っていることでできる放射線状のしわは隠しようがなく、さらに皮膚はたるむのでより判りやすくなることを指摘されていた。
また医学的な説明などは私じゃよく解らなかった。ホルモン系サプリと受容体の抵抗性について、いかに摂取したサプリを体内で安全に作用させるかなど..話し合っていたよ。
研究会のテーマなどは、放送大学などで生物学など勉強して少し知識つけないと理解はできないと感じた。

146 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:13:41 ID:1tUZhDik
すごい!

147 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:36:32 ID:0jW88K+b
うっとりキレイな人って33歳くらいまでなら結構いるけど
35歳以上になるとパタリといなくなるね。

148 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:53:19 ID:TfBysS4i
>>147
そうでもないと思うよ
まぁ主観によるか


149 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:18:20 ID:sT+ja0xO
そういえば話が「見た目の若さ」になりがちだけど、
30過ぎの年齢相応に見えても綺麗ならいい訳だよね?
このスレのテーマは。


150 :メイク魂ななしさん:04/12/05 09:28:52 ID:Xu5ReiP8
>>128

151 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:16:32 ID:Z9F5AiAn
>>149
たしかに、綺麗=若いという流れになってるのってちょっと?とオモ
肌に張りがあるとかツヤがあるって言うのは綺麗の要素ではあるけど、
「若作り」と「綺麗」は異なると思いたい・・・

152 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:47:40 ID:nR2cl3Gv
>>151
そうです、そうです。と、心の中では思っても、やはり世間の見方は厳しいです。

異性の価値観に合わなければ、独りよがりになっちゃう(シクシク)。
女性から見た綺麗と男性から見た綺麗では全然違う。

とくに男性は(生物学的理由も手伝い)若く見える人に魅力を感じるのが大多数です。
意見はあると思うけど、私は異性から綺麗って言われる方を目指したいな。

153 :メイク魂ななしさん:04/12/06 14:02:43 ID:/KsVSSuX
>とくに男性は(生物学的理由も手伝い)若く見える人に魅力を感じるのが大多数です。
>意見はあると思うけど、私は異性から綺麗って言われる方を目指したいな。

自分がばーさんになった時はどうする気だ?
変なの。

154 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:51:52 ID:Z9F5AiAn
奇麗なバーサンより不細工でも若い子がいいって男性は
実際は少ないんじゃないかな。
(この話を知人の男性にしたら「奇麗な若い子に決まってるだろう!」と
身も蓋もない答えを言われたが)
それなりのバーサンとそれなりの若い子を較べての話でしょ。
つまりは年相応の美しさってのは、その人自体の素材の
(顔の造作も含めて・その人自身の持ってるものね)問題なのかも

155 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:31:48 ID:Qdipsmsw
ブサイクな若い子は、数年でブサイクなおばさんになっちゃうし。
綺麗なおばさんは、数年経ってもやっぱり綺麗なおばさんだろうし。

156 :メイク魂ななしさん:04/12/07 08:14:31 ID:ViEgKT9g
職場の40才独身男性にヤワラちゃんと吉永さゆり
選ぶならどっち?って聞いたらヤワラちゃん!だって。
男はやっぱり若きゃいいのか!?

157 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:34:51 ID:Qdipsmsw
世の中にはデブ専とかブス専とかいるし
若ければいいってことでもないかと。
あーいやいや、ヤワラちゃんはカワイイーよ。

でも私の知り合いの男共はブスでも若い方がいいって
言う人は多いんだよね。
若けりゃいいっていうか。
勿論将来的なことは考えずにね。
今、遊ぶだけならブスでも若い方を取るってこと。



158 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:33:17 ID:Gt9pOu52
う〜ん、考えさせられるわね。

好みっていうのは、それぞれだけど、圧倒的多数派となると「若い」という要素は不可欠になるのかなぁ。
見た目年齢が若ければ、サバ読みも可能になるのかなあ..。

たまに年齢不詳の肌のしわ&たるみのない人いるよね。近所の豆腐屋さんとか、しわがない。
大豆イソフラボンと水蒸気の効果なのかな?

こうなったら若研究会に是が非でも入れてもらわなければ。
誰にも相手にされないオバチャンになることだけは避けねば。

159 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:32:46 ID:EVG1lHA+
昔の美人より若いブスと言ってたよ
お水の客が・・www

160 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:48:53 ID:5VmwBMzL
塚、独身者以外は年をとったら男性を必要以上に意識しなくても
いいのでは?下手に男性にアピールして家庭が壊れたら大変だし
…っていらぬ心配かw。
仮に独身者でも若さや美しさだけで男性にアピールするのは無理が
あるだろうし。

異性じゃなく老若男女問わず全般的な層にアピールする美しさなら
若さ勝負じゃなくともイケルと思う。


161 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:49:54 ID:W4AB6dqE
石野真子の若さにはびびった。
若い時よりきれいな人というとこの人かな。

162 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:45:00 ID:CRfpz8sY
>>161
石野真子は顔治しまくってるし…。
鼻も歯も別人。リフトもやってそう。
ま、でも、綺麗なのは認める。

163 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:33:28 ID:axDCrF6d
年齢のわりにキレイだとは思うが
ウットリとはほど遠い

164 :メイク魂ななしさん:04/12/09 05:16:53 ID:zzP2ohsb
今の若い子は、25歳になったらもう終わりってわかってるから
25過ぎたら、若い子には完全に負けるよ,って素直に見とめるんだと思うよ
私は26歳だけど、若いブスにも敵わないと思うし、私の周りの可愛い子や美人の
25過ぎの女の人も、おなじような 事いってるよ。やっぱり、男は若さを求めるんだと思う
あーあーあーあー。

165 :メイク魂ななしさん:04/12/09 06:45:54 ID:P+KRC+62
高島礼子姐さんは、だいぶ年齢いっちゃってるけどうっとりするくらい綺麗。
実物見たことあるけど、うっとりを通り越して衝撃を受けた。

166 :メイク魂ななしさん:04/12/09 08:03:25 ID:33i3FNaT
南野陽子も年齢から見てきれいな部類に入るとオモタ


167 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:34:57 ID:5dyMFlqQ
若くなくて老いていても美しい人はたくさんいるけどな。
内面から輝いてる人が多いよね。
例えば拉致被害者家族支援の中山元参事官。
彼女は聡明さや上品さも相まって、とても美しいと思う。

168 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:22:10 ID:Vl42S5Md
>>156
若い子がいいというのはある程度年齢がいった男の話では?

私自身は15,16の時は毎週のようにオジサン(二十代後半〜40ぐらい)にナンパされてましたが、
二十代になるとさっぱり。
しかし、三十代になってからは同じようなファッションでも
遊んでると若い男にく口説かれる(二十代後半以降にはやはりもてない)
理由は「エロい」「色っぽい」らしい。若い男性は女の年齢わからないから。

ただこれは付き合うとかでなく、一夜(Hでなくても飲んだりとか)で盛り上がる場合ですが。
本当の美しさはやかり中山元参事官のような方からにじみ出るものだと思う。

169 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:27:46 ID:Vl42S5Md
自分語りをしてしまった。。スマソ。
ようは「自分と違った年齢の魅力」にムラムラものではないかと。
女の私でも本当に短時間なら、知的で魅力的な40代より若く美しい中身のない20の男の方がいい。

でも付き合うなら別。心に残るのも別。
「うっとり」だったら文化的要素が入るから高年齢の方が多そう。
若い人でそれをもってるなら、子供の頃凄い経験をしたとかでないと少なさそうです。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)