2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うぐいすのうんこ第六弾【うぐいすの粉】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:52:45 ID:n5JTW+ya
うぐいすと愉快な仲間たち、集まれ〜!

前スレはこちら↓
http://life.2ch.net/female/kako/997/997790932.html
過去ログ・うぐふん・お楽しみ券のプレゼント内容・関連リンクは>>2-5に記載


2 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:53:38 ID:n5JTW+ya
第一弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/983/983544296.html
第二弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/986/986734527.html
第三弾 http://cheese.2ch.net/female/kako/990/990678759.html
第四弾 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=992713605

上記のスレをクリックして「そんな板orスレッドないです。」といわれたら‥‥‥
ページの下の方をよく見てね。例1・例2のどちらかが書かれているはずです。
例1 隊長! 過去ログ倉庫で、スレッド 992713605.html を発見しました。
この場合は「スレッド 992713605.html」をクリックして過去ログ倉庫へGO!
例2 隊長! 過去ログ倉庫で、スレッド 992713605.dat を発見しました。
   が、しかしまだ html化されていません。残念、待つしかない。
この場合はhtml化されるまで待って下さいね。

●うぐいすのふんについて
美容文化社・うぐいすの粉ホームページ
http://www.uguisunofun.com/
漢美人・うぐいすパウダー
http://www1.neweb.ne.jp/wa/kanbijin/index.html

●お楽しみ券のプレゼント内容について
うぐについてくるお楽しみ券を集めて送ると下記のプレゼントが貰えます。
3点→扇子(ぐるっと廻して使うヤツ)&うぐサンプル(小袋1個)。
4点→ボールペン
10点→うぐのサンプル1袋と電気の紐を調節できるブラ下げマスコット。(ラベンダーの香りつき)

他の点数で何がもらえるのか?などプレゼント内容についてさらなる情報を求む!


3 :メイク魂ななしさん:04/11/02 18:54:15 ID:n5JTW+ya
●うぐふんの友ロゼットについて
ロゼット株式会社
http://www.rosette.co.jp/
ロゼットの化粧品
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=987849517

●日本古来の伝統的美容モノ「米ぬか」について
美人ぬかシリーズはどうですか?
http://mentai.2ch.net/female/kako/950/950889030.html
美人ぬかシリーズスレパート2
http://mentai.2ch.net/female/kako/966/966740358.html
米ぬかな日々
http://cheese.2ch.net/female/kako/972/972001272.html
米ぬかな日々パート2
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=female&key=988631896

●蜂乳クリーム石鹸について
蜂乳クリーム石鹸(はちちち・左下の写真)
http://www.ryutan.co.jp/okaidoku/kesyou-f.htm
蜂乳クリーム石鹸オススメです。
http://mentai.2ch.net/female/kako/962/962194722.html


4 :メイク魂ななしさん:04/11/02 19:27:29 ID:eEhoNPWN
4様がうんこ顔に塗りたくりながら4ゲト

5 :メイク魂ななしさん:04/11/03 04:56:50 ID:gNIoGIZH
(うぐいすの粉ホームページより抜粋)

○うぐいすのフンの歴史
昔からウグイスのフンといえば、
和服の模様抜きやシミ抜き欠かせないものでした。

衣類の色を抜いてもまったく生地を傷めないことから、
ウグイスのフンを人間の肌のシミ抜きや、
色黒肌を白い肌にするのに使われてきました。


6 :メイク魂ななしさん:04/11/03 05:02:40 ID:gNIoGIZH
○うぐいすのフンの秘密成分は?
よく「梅にウグイス」といわれ、野生のウグイスは好物の毛虫を食べに梅の木に止まります。
毛虫は梅の木の青葉をお腹一杯食べて生きておりウグイスの好物です。
ウグイスは、毛虫の身体の蛋白質と脂肪と青葉の葉緑素と
そのエキスを食べることになります。
毛虫を食べたウグイスは、胃や腸で強力な消化酵素を分泌し、
食べた毛虫を消化しますが、腸が大変短いため、
蛋白質や脂肪の分解酵素や漂白酵素などがフンにたくさん含まれたまま排出されます。
この酵素こそが肌を美しく整える秘密成分なのです。
フンの中の蛋白・脂肪分解酵素が、肌にたまっている垢や脂肪を溶かし、
漂白酵素は肌のシミや色白効果に作用するのです。
家庭や業者が飼うウグイスは配合飼料を用います。
野生の毛虫に習って蛋白質には主にフナ(淡水魚) の魚粉、
脂肪分は米ヌカ、青葉は青菜や果物・キュウリ等を粉にして練り、
虫の味にして与えます。
排出されたフンは、即日温室で天日乾燥して紫外線殺菌し粉末にします。
フン特有の臭気がわずかにありますが、
加工すると酵素が壊れ効力がなくなりますので加工は致しません。

ウグイスのフン洗顔は自然の妙で、
一方で汚れを強力に取りながら必要な脂肪はきちんと残す心憎い働きぶりです。
洗顔後のツッパリやカサツキもなく、
スベスベして潤いのある理想的な肌の状態をつくり出します。
ウグイスのフンは荒れ性・脂症のどちらの肌にも効果的です。
又漂白作用で色白の美肌を創りますが、決して肌を傷めないのが特徴です。


7 :メイク魂ななしさん:04/11/03 05:13:05 ID:gNIoGIZH
>>6
『決して肌を痛めないのが特徴です。』
と書いてありますが、

多く使いすぎたり、
乾燥肌の人や
毎日使っていたりすると
トラブル(主に乾燥)が起こったりするそうです。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/03 07:21:13 ID:JPsA6OG/
1さんスレ立てありがとうございます!
>>2
あの「お楽しみ券」は、何がもらえるのか知らなかったので
今12枚貯まってます。
何枚送ろうかなあ?とりあえず3枚と4枚で送ってみよう・・


9 :メイク魂ななしさん:04/11/03 11:53:07 ID:gNIoGIZH
>>8いえいえ
テンプレもどきを独断で作ってしまったので
変ですね…
12枚も集めてるなんて凄いですね。
これからもウグフン情報ヨロです。

私はうぐを植物系?種っぽいものが入った
クレンジングミルクに混ぜて使ってます。
優しく伸ばしてすこし放置
小鼻部分をふわふわとマッサージ。
洗い流すとびっくり。
鼻の皮膚が
ピーーーーンッヘ(゚∀゚ヘ)
ってなってくれてるんですよね。

だけどいかんせん
適量が出しにくい!!
どばっと出てくっさ〜になったり。
いい方法ありますかね?


10 :メイク魂ななしさん:04/11/03 12:02:44 ID:xHklJ+tq
私はコショウや塩を入れる綺麗なガラス瓶を買って来て
そこに詰め替えて使ってるよ。
 数回振れば適量♪って感じで。
(*ただしフタがないから湿気にはお気を付けください)

11 :メイク魂ななしさん:04/11/03 12:48:00 ID:gNIoGIZH
なるほど〜。
早速百均へレッツらゴー♪

12 :メイク魂ななしさん:04/11/04 06:17:00 ID:Wk4+eLrO
私は大島椿の空き瓶に入れてます。
洗って油分をとって。
ふたもあるし便利。


13 :誘導:04/11/06 07:15:13 ID:9E3QypiH
【肌キレイ!】うんこ【いい香り!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096227431/l50

重複です。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/13 16:22:41 ID:0e7VI2Oo
age

15 :メイク魂ななしさん:04/11/15 04:19:46 ID:s033SZbA
そこは削除海王の話ばっかでおもんないんだよね。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:34:58 ID:Kz+ABiF3
うぐいすのペースト上が欲しいと思うのは私だけでしょうか…
絶対便利なはず。


17 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:55:35 ID:lUgRQqkO
便利とは思うけど、まさに
ウンコっぽくて使うのにためらいそうw
つか、練り物だと保存がききにくくないかしらん?

18 :メイク魂ななしさん:04/11/23 23:40:58 ID:fdmPy7wD
売っているのはみたことありませぬ。

19 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:35:45 ID:M/hNx3tr
やっぱり、うんこ、というのが店頭には
ならべられないのでは?

余程マニアックな店は別だけど。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:17:38 ID:z1EKkN0U
マツキヨで売ってまする。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/27 02:14:49 ID:pl/+e51q
保守

22 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:31:39 ID:iqPm2hu7
久し振りに買ってみた。
キャップがワンタッチキャップになったのね…使いやすい。

顔にはあんまり使わないけど、体洗う時、泡立てたタオルに少し振りかけて洗うと
トゥルトゥルになるー。
やっぱりいいわあ、うぐふん。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:34:04 ID:tFlPewm1
>>19
普通に売ってる。
東急ハンズ、ロフト、マツキヨ、他ドラッグストア。。。




24 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:01:40 ID:BN40zWiM
迂愚age
小鼻のざらざら無くなった!!
幸せ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)