2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【剃り跡】顔のムダ毛を化粧でごまかす方法【青々】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:25:09 ID:E7hiwdoq
ムダ毛をお化粧でごまかす方法や
ムダ毛処理法などについて意見を交換するスレです。
髭剃り跡、眉剃り跡を隠すのに最適な化粧品の情報交換もしましょう。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:25:33 ID:E7hiwdoq
やや関連スレ

【肌色補正】コンシーラー・コントロールカラー3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084121196/

■ムダ毛自己処理、どーしてる?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1049260559/l50

美容板
♪♪女なのに男性ホルモンが増えてしまった★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065105507/l50

3 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:26:04 ID:avHbH4Sx
ちっ

4 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:28:45 ID:E7hiwdoq
てかIDがDQN一歩手前で鬱だ…

5 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:33:05 ID:SxjTtn/R
>1
スレ立て乙

6 :メイク魂ななしさん:04/11/05 00:33:44 ID:MVjx/CVh
>>1
オツカレー。

待望のヒゲスレだ。


では早速、元スレで話題になったことをちょっとお話。

「剃り跡の青いのは紫色のコントロールカラーなんかで隠すと良い」
と言われたことのある方が数人おられますが、
皆ホモオ田になってしまった模様。

オレンジを使うのが無難との意見あり。

私としてはコンシーラーでオレンジを探すのが面倒なので
アイカラーやチークのオレンジをたっぷり塗ったあとに
ファンデをがっつりつける方法がオススメ。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/05 16:01:56 ID:f+234bNW
>>1
スレ立てお疲れでーーす。

>>6
コンシーラースレでもお見かけした方でしょうか?
オレンジの補正物ってあまり無いですよね〜?
コンシーラーではケサパサの2色セットくらいしか思いつかない・・
アイカラーって手もあるんだなーと感心していたんですが
粉物だと乾燥しちゃいませんか?
青ヒゲ跡を隠したいけど、その部分がやけに乾燥してまして
ファンデ(パウダー)塗ってカバーしようとしても粉吹いちゃうんです。
ベースはリキッドでその上からパウダーなんですが。
リキッドだけではまったく隠れる気配のない我が青い剃り跡・・むなしい。


8 :6:04/11/05 17:02:28 ID:MVjx/CVh
>>7

コンシーラースレの住人ですよー。

粉物で乾燥ですか。
うーん、私、割とオイリーなんで感じたことないですね。

ただ、ファンデの話なんですが
リキッドの方が却って乾燥を招きやすい、というのをきいたことが
ありますので、ファンデも研究した方がいいかもしれないですね。

あと、粉物がだめならチークで練りチークというか、
ちょっとクリームっぽいチークなんかもありますよね。
ああいうのはどうでしょうか。
どこのメーカーのかわからないんですけど、
SK2とか大好きな姉が持っていたのでデパコスだと思います。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/05 17:41:48 ID:qXcHL1ep
ポーラ ワンズワン コンシーラーデュオのオレンジの方を
そのままだと固いし時間がたつとよれてくるので、エレガンスの
ベースカラーフィクサーオレンジで割って(薄めて?伸びが良くなるように)
使ってます。今のところこれで(・∀・)イイ!!感じ
時間がなくて急いでいる時は、オルビスのアイシャドウのオレンジを
チークブラシでさっと入れてます

10 :メイク魂ななしさん:04/11/06 08:49:08 ID:qLrdNxZz
10

11 :メイク魂ななしさん:04/11/06 20:10:32 ID:xL6QZClv
まだ試していないのですが、
HABAにオレンジのコントロールカラー(サーモンとコーラル)がありました。
レフィルタイプなんで税込み945円とかなりお安いです。

アイカラーは最近パール物が多いので鼻の下に塗ると
キラキラしちゃってたんですけど、
パールなしタイプなのでいけそう。

無タール物だし、口に近いところに使うのには安心かもしれません。
(タールキニシナイ人にはこの辺りはどうでもいいですが。)

今度出かけたついでに買って、
青ひげと眉剃りあとに使ってみます。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/09 14:25:44 ID:FDV3BLh3
せっかく出来たのにもう落ちるんじゃ悲しいぞあげ

13 :メイク魂ななしさん:04/11/09 14:53:31 ID:1cMIhfI4
dプロのアイカラーのオレンジ愛用中です。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/09 15:25:46 ID:G+glx8Ri
>>1
乙です


顔を剃る時、外側どこまで剃ればいいかわかんなくて、もみあげ付近が特に微妙なんですが…
多分ジョリってなってるはず…直視する勇気ないんですが;
今まで眉周辺などファンデとコンシーラーで頑張ってましたが、眉にファンデがへばりついて汚くなるんですよね。このスレ見て色々試したいと思いま───す。


15 :メイク魂ななしさん:04/11/09 19:31:13 ID:D32/ul6B
剃り跡ではないんだけど、顔の眉毛と額生え際の間とか
もみ上げ延長上の産毛ってやっぱ剃った方がいいのだろうかー
「ヒゲはえてるよ」とかいわれる。
剃った方がファンデののりはいんだけどカミソリは負担がきつそうで…

微妙にスレ違いsage

16 :メイク魂ななしさん:04/11/09 19:47:17 ID:6hKdndAK
>>15
全然スレ違いじゃないでしょ。
私は顔の産毛は月1回までって決めてるよ。
負担キツイ。
額生え際は気にしないことにしてる。
鼻下と顎の髭はシェーバーで毎日剃ってる。
確かに剃るとファンデのノリが断然いいんだけどね。
ただでさえ乾燥肌なので我慢してます。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/09 21:00:23 ID:qSybsn0j
顔剃りしようと思っても
暴発ニキビまで剃ってしまいそうで怖い私(´゜ω゜`)

18 :メイク魂ななしさん:04/11/10 00:51:51 ID:4cInmcyW
化粧じゃないのですが・・
エステダムのクレームヴィサージュを数年前から使ってます。
でも、最近は効果が感じられなくなってきたよ。
ショボーン

19 :メイク魂ななしさん:04/11/10 02:53:28 ID:MRX6SAPC
それはどういう効果が?
抑毛?

20 :メイク魂ななしさん:04/11/11 01:56:31 ID:ic3xnaaC
>>19 抑毛かな。
最近、フェ○エみたいな電動お手入れ用品を検討しています。
エステダムの商品は安くないので、機械化に乗り換えようかなぁ、と悩んでます。
もしくは化粧品でいえば、エクスボーテのオレンジのベースカラー購入も検討中。
おヒゲの剃り跡、目立たなくならないかしらん。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/11 02:11:46 ID:ic3xnaaC
クレームヴィサージュ、コレです
ttps://www.joeswebhosting.biz/~sh1703/shop/shop/cosme/esthederm/itemmean.php3?item=10000860&sample=0

22 :メイク魂ななしさん:04/11/11 02:22:25 ID:sibzfc+o
>20、21
レスありがォ。

効果薄いのかー。
やっぱりレーザー脱毛しか無いのかしら。。。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/11 14:44:35 ID:mJeo/vIu
オレンジの補正カラーで青々した肌をカバー出来るって事ですが
もう販売中止になったクマをオレンジの粉で隠すってコンセプトの商品はどうでしょう?
確かマジカルチェンジパウダーって名前だったと思うけど。
オクとか見れば今だに売ってそうな気がする。
もう この青々ヒゲのような肌を削り取ってしまいたいっ

24 :メイク魂ななしさん:04/11/11 15:07:13 ID:JbwDxnFy
青いのかっこわるいから、「色黒だったら目立たない!」と思って
日焼けしようとしたこともあったなぁ。

でも結局青々が隠れるところまで日焼けできなくて挫折。

いっそのこと、なつかしのガングロとかヤマンバとか、ああいうのが
成人女性のごく普通の常識メイクになってくれたらなぁ。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/12 10:58:27 ID:E0muwvhQ
細かいヒゲ関係は抜けばいいのでは?
抜いたあと真っ赤になっちゃうけど、ちょっと経てば戻るし…
痛いけどねぇ。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/12 11:21:55 ID:O7g7+LDv
ヒゲ抜いてたら、毛穴がぱっかり開いて、穴みたいになってるよ・・。
ファンデ塗ると汚い・・。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/12 14:58:59 ID:6HpFYmD5
>>25
抜くには数が多すぎるかも。

しかも抜いた跡もやっぱり青い。
これってヒゲで日焼けしていない白い肌が見えて青いのかな?

28 :メイク魂ななしさん:04/11/12 22:49:34 ID:BIduU2Pz
私はキャンメイクの青クマ用のオレンジコンシーラー使ってます、やっぱりベージュ系より隠れますね。でも口周りってヨレやすいですよね、私は鼻と鼻下に汗かきやすいから崩れるのがよけい早い…

29 :メイク魂ななしさん:04/11/14 20:45:00 ID:W8aDvsfr
ひげ あげ

30 :メイク魂ななしさん:04/11/15 01:11:50 ID:2ao+1T1b
今日はお出かけの予定はなかったので
丸一日髭剃りしなかったらあご下ジョリってます。鼻下ボウボウ・・
明日は仕事だから剃らないと。って言っても朝剃らないと夜まで持たない。

ちゃんと皮膚を引っ張って剃らないと黒い点ポツポツ。
自然と深剃り(血も出る)になって赤くなるので黄色コンシーラー塗り
青い部分にオレンジ色塗り 上からリキッドファンデとパウダー
口周りは皮膚呼吸できてないんじゃないだろうか・・
なのでニキビ出来やすくて、でもヒゲは生えるのでニキビごとゾリっと。

抜いてる人はすぐ止めた方がいいと思う。
私は抜き続けてて、ニキビになって炎症とかトラブル多くなったので
抜くのやめたら、ぶっとい毛がボウボウ。
誰もがそうなるとは限らないけど、私のようにならないように・・

私はヒゲレーザーする事に決めましたたウワァァァンヽ(`Д´)ノ

31 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:39:57 ID:Sn4FF+Ke
これからお髭抜きにいそしみます。
毎晩嫌だよ!!

32 :31:04/11/17 22:43:50 ID:Sn4FF+Ke
あ〜っ!
IDまでもが「毛」だなんて!!(><)

33 :メイク魂ななしさん:04/11/18 02:07:36 ID:+YYqyi0u
>>31
ま、ケとは一生の付き合いだしな。
元気出せ。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/18 05:32:21 ID:G0VjoHz4
11氏のレポ町!

35 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:23:54 ID:Cjoz+uOI
ワシもレポ街!
情報くれ

36 :11:04/11/19 19:51:11 ID:v+angwmx
遅くなってスマソ。
ハーバーのコントロールカラー、コーラル買って試してみました。

口ひげあと、眉そり(眉抜き)あと、
いずれもいい感じに仕上がりました。
自然な肌色にみえます。

口の近くはよれ易いので心配でしたが、
上から普通にファンデつけたら無問題。

ただ、明るいメイクをしたいときはコーラルだと沈んでしまいそうなので
サーモンも買って試そうと思います。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:45:28 ID:yXLPexNB
ヒゲ抜きのとき、
短いヒゲをほじっちゃって、うっすら血が出る
→かさぶた→色素沈着→ウワーン!!!

38 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:47:47 ID:9GLe1ecK
じゃあ、その色素沈着を消しなはれ。
シミが消える食べ物でも食べたりとか。

39 :メイク魂ななしさん:04/11/21 14:55:01 ID:7RxOMvX5
顎から本当に「ヒゲ」が生えてくる

○| ̄|_ =3 

40 :メイク魂ななしさん:04/11/21 15:08:07 ID:qJefsYLX
>>39
心配するな。
漏れも生えてくるって。

41 :メイク魂ななしさん:04/11/21 21:04:26 ID:6dgwJtbt
>>30
某美容外科で働いてました。
女性で太い顎ヒゲある方けっこう来てましたよ。
みなさん抜いちゃうせいか、色素沈着がひどく、慎重にやってましたが
毛が細くなると共に、しみもどんどんきれいになるのでびっくり。
ちなみに産毛は減る事は減るけど、生えるのが遅くなるかんじ。


42 :メイク魂ななしさん:04/11/23 10:11:46 ID:5WfTwFyX
わたしはモミアゲも濃いです
鬱です

43 :メイク魂ななしさん:04/11/23 18:35:19 ID:DiGXeU53
剃〜れ剃れ剃れお祭りだ〜          ゴメンナサイ

44 :メイク魂ななしさん:04/11/23 22:18:12 ID:fDor92yz
>>43
ワロタ

私もあごのぶっとい毛やほほ毛(濃いめうぶ毛フサー)で
剃って抜いて跡まで消すのがモウ(毛と変換されて更に鬱)大変。
茶色く変色してしまった所を黄色のコンシーラーで何度も薄く塗り重ねています。
(完全には消えないもののちょっとは薄くなるんで)
最近は寒くてよくマフラーするんですが気をつけないと
あごにつけた黄色が白マフラーに・・なぜ白色を選んでしまったんだorz


45 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:32:54 ID:M/hNx3tr
>>43
おもしろい

46 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:46:47 ID:pl/+e51q
保守

47 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:04:14 ID:WAtfOu0K
青ヒゲ全開で欝です。
剃刀負けしちゃったのかなんなのか、茶色に変色してます。
コントロールカラーでどうにか誤魔化したいのですが
何色がいいのでしょうか?
イエロー?オレンジ?ピンク?
ヒゲ部分ってファンデだけじゃ隠し切れないですよね?

48 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:22:38 ID:l4XV9VO6
>>47
オレンジが一番いいようです。
たっぷりつけて、上からファンデでごまかしちゃえ!

49 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:33:46 ID:DnnJlqkA
>>48
オレンジですか!
よし 早速オレンジの下地かコンシーラーでも買ってこようかな。
キャンメイクのオレンジのスティックタイプのコンシーラーは持っているんだけど
すっごーーく乾燥しちゃうので使えない。
オレンジ色のコンシーラーって他にいい商品ありますか?


50 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:49:13 ID:fqSHdqI+
電気カミソリ関係を使ってる人はいます?
電気カミソリといっても、男物ぢゃないよ

51 :メイク魂ななしさん:04/12/01 09:22:43 ID:PKQb+2zB
やっぱりファンデーション使わなきゃ駄目なのかな。
いま下地+お粉なんだけど、そんなんでオレンジ塗りたくったら目立ちますか?
どうにかしたいこの青ヒゲ…

52 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:27:58 ID:50Mgs2We
>>50
鼻下とアゴはサラシェ使ってるよ。
使う姿は男物のシェーバーと変わらないけわけだが、
フェリエじゃ追いつかない・・・


53 :メイク魂ななしさん:04/12/02 08:15:29 ID:uekuAjKF
>>51
目立つかどうかはあなたの顔色にもよるし、やってみるしかないのでは?
因みに青ひげの部分だけファンデをつけるという手もある。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:16:27 ID:TPvMOCC0
豆乳・大豆系の化粧品でヒゲが薄くなるやつはないですかね
サナの豆乳化粧水は抑毛効果は感じなかった(肌の調子は良いけど
手作りの豆乳ローションは顔に塗ると痒くなるしなー

55 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:15:29 ID:yR0rSeg4
>>52
自分もサラシェ使ってた。
結局今は男性用シェーバー使ってるけど。

56 :52:04/12/04 00:12:27 ID:s1ZUTgS1
>>55
仕上がりは、男性用シェーバー > サラシェですか?

57 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:38:38 ID:Gq8lS7cN
皆さん、友達と旅行するときのお手入れはどうしていますか?
彼氏との旅行は、結構おおっぴろげにお手入れしていますが、
友達との旅行となると恥ずかしい・・・

58 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:56:50 ID:r9z5yEI2
トイレの個室もしくはフェリエで眉をちょっと剃るフリしつつ手早く他のところもという感じ
トイレの個室でフェリエを使うのは音があやしげなのでムリ

59 :55:04/12/05 00:15:58 ID:liGND2Kw
断然 男性用シェーバーの方がいいですね。
でも最新式の剃れるやつだと
肌に負担がかかり過ぎる気がするので
自分はそこそこの値段のやつ(おさがりなんだけど)を
使ってます。
もう女性用シェーバーには戻れない。


60 :メイク魂ななしさん:04/12/05 06:06:45 ID:0CZxmsuw
ここ読んでいると、自分のはたいしたことないのかな
と思ってしまいます。
誰か勇気あるかた、ヒゲ写真うぷちて

61 :メイク魂ななしさん:04/12/05 06:33:48 ID:oVC45/61
男性用シェーバーでソイエみたいに腕とか足の毛も剃れるのかな?
短くてチクチク生えかけの毛ならイケそうな気もする。

62 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:37:51 ID:KEga0uXP
男性用シェーバーって、ブラウンとかの?


63 :57:04/12/05 13:25:41 ID:osWHFarL
>>58さん レスありがとうございます
楽しいはずの旅行も、ひげの処理のことを思うと鬱になる

64 :61:04/12/06 23:18:19 ID:LVFmoqTq
>>62

そうそう、普通のシェーバー。
肌痛めるかな

65 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:06:52 ID:9wCeHrFq
>>61
男性用シェーバーで腕も足も剃れますよ。
自分が使ってるのは、おさがりの安そうなやつですw
最新式のナショナルだかの1.5万くらいするやつを
借りてみたら 剃れ過ぎて肌傷めました orz
なので、安いやつのほうがかえっていいかもです。
もらったやつは100円ショップで買った気がすると
言ってましたが、自分は見たことないのでガセかも!?

66 :64:04/12/09 13:36:05 ID:UjAbNLiu
>>65

情報サンクス!

やっぱり剃れるんだね。

安いの買ってみます。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)