2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔のたるみpart12

1 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:31:22 ID:4a1is3SF
たるみを阻止するために、フェイササイズ、化粧品などについて
語り合いましょう。荒し、煽りは無視でお願い。
過去ログ、関連スレは>>2

前スレ
顔のたるみpart11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093424059/l50

2 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:33:02 ID:4a1is3SF
過去ログ
顔のたるみ
http://mentai.2ch.net/female/kako/965/965429863.html
顔のたるみPart2
http://life.2ch.net/female/kako/1012/10128/1012846428.html
顔のたるみPart3
http://life.2ch.net/female/kako/1020/10207/1020701970.html
顔のたるみPart4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1031555073/
顔のたるみPart5
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1043667895/
顔のたるみPart6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054056717/
顔のたるみPart7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1064704703/
顔のたるみPart8
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1070744393/
顔のたるみPart8 (という名のpart9)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080286205/
顔のたるみpart10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087294210/


【化粧品】たるみ・法令線に効くコスメ【限定】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1066817926/

関連スレ
【ツヤツヤ】超音波美顔器【シットリ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1091781848/
頬のたるみを何とかしたい
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1088345354/


3 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:33:18 ID:QFxKB4Tg
2(σ´∀`)σゲッツ!!

4 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:34:27 ID:vcXjG+Xg


5 :メイク魂ななしさん:04/11/07 22:59:13 ID:5y75+LA9
>>1乙です。全スレ997です。てゆーか次スレの話するの遅すぎるだろうよ>自分w
土日はがんばってベンネットやって頭皮マッサージやって・・・なのでややたるみがまし。
でもウィークディはたるたるなのねん・・・

6 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:33:51 ID:96sVKwQB
新スレ乙です。

前スレの最後に出てきた顔面ギブスクリーム、気になるなあ。。
自分化粧とか全然しないんで、昼間に塗っても大丈夫かな。
肉上げたまま固定したーい

7 :メイク魂ななしさん:04/11/08 01:58:42 ID:nRJO+Vxn
>>1乙です。
今のところここで話題になってるのは

・456クリーム
・あるある式
・美容ローラー
・顔面ギブスクリーム

ですね。


8 :メイク魂ななしさん:04/11/08 02:27:33 ID:j7ap70MS
「456クリーム」も何種類かあるし、
ドクターペリコンや、スキンウィズインなるものも気になるんですが。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/08 10:08:10 ID:Amdujved
単純に太れば弛むと思う。

よくいわれる、歳とると顔の中がスカスカになるってが
よく分からない。
奇麗な肌ではないけど、質感がもちみたいな肌なんだけど
体重落ちても、中身がスカスカの肌とかにはならないし。
輪郭が逆三角形になるのは分かる。
一体どんな感じなんだろ。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/08 11:19:42 ID:fLPaZq6P
あるあるによれば、顎の関節のところにあるはずの
ブッカスファットっていう緩衝材みたいな脂肪が
下の方に落ちるからだそうです。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/08 13:34:41 ID:hKHpRuTK
結局、筋肉に問題あるんですよね?
単に塗っている間にリフトする化粧品はあれど、
たるみそのものを改善するのは化粧品では無理なのかな?

そういや、このまえ大手メーカーのカウンターで「うちの成分は筋組織まで届きます」って言われたんだけど、ホントかよ〜!?
というか、逆にそんなところまで届いちゃっていいの???不安。


12 :メイク魂ななしさん:04/11/08 13:48:04 ID:rBAQwhKz
>>6
いや、ちょっと厳しい気がする。
何より、ホント、あの使用感、普通に我慢出来ないと思うんだけど・・・

13 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:02:57 ID:TMXJ2FA7
皮膚自体にも弾力がなくなってるって感じ。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/08 14:25:41 ID:azRTX1LF
結局油分(クリームなど)は長期使用してると
弛みの要因となるのでしょうか?

敏感肌なので化粧水類が染みる為使えないので
クリーム使用です。心なしかクリーム使用しつづ
けた時の方がたるみが目立つような、いや、弛んで
来たような・・・。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/08 15:15:35 ID:1feJLuKl
そりゃ単に水分不足なのでは
クリームで水分は補えなえる筈もないし

16 :メイク魂ななしさん:04/11/08 15:17:37 ID:+/Yl0DP7
ttp://www.bidders.co.jp/pitem/39436567
の画像ですが、
アップで上の鼻の横のシワが消えているのは、
beforeは、唇を「んッ」をしてるので、シワができており、
afterは、力を抜いてます。(唇の形で判断しました。)

下の画像のアップの目じりも、
beforeは、笑っています。
afterは、力を抜いています。(目の形、頬の高さで判断しました。)
モデルは、元々、シワのない人だと思います。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/08 16:20:40 ID:HFX1+sTv
456クリームで、たるみ改善された人に質問ですが
ただ塗るだけではダメなのかな?
ちゃんと上へもちあげるようにして塗ったほうがいい??

肌のくすみが前よりなくなったけど
肝心のたるみ効果がわかりませぬ。



18 :メイク魂ななしさん:04/11/08 16:25:54 ID:Amdujved
ていうか>>16
その子らまだ若いじゃんW学生位でしょ。
気にするほどのたるみや、シワなんかあるわないし。
明らかに怪しすぎって私もその画像は最近見た気がする。

19 :18:04/11/08 16:29:28 ID:Amdujved
違った、28才と26才なんだ・・。
28才の人は私より年上だけど
むしろ童顔に見える。学生に間違えるかもしれん。
26の人の小さな写真も笑えばその位のシワは誰でもよる気がする。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/08 16:56:07 ID:96sVKwQB
>>17
くすみよくなるよねー。
肌が明るくなったよ♪
でもそのせいかシミが目立ってきた・・・orz

21 :メイク魂ななしさん:04/11/08 17:02:48 ID:mm12jgr3
456クリームだけど、
他のクリーム(たぶんクリームでは一番人気のやつ)の感想みたら
「前回ヨーグルトの甘い香りで気に入って2個目を購入、何故かひどく嫌なにおいがします。
どうしてなのでしょうか?」
というのが・・他の人も書いてた。
そのクリームはヨーグルトの匂いがする?から逆にいえば賞味期限がわかりやすいのかもしれない。


たのむから賞味期限切れは送らないで


22 :メイク魂ななしさん:04/11/08 17:25:01 ID:HDz6gyau
所詮油だから酸化したクリーム顔に塗りたくったら
シミになるよ 

23 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:12:09 ID:eDOrYP5a
基本的に栄養と油分たっぷりのクリームをメイク前に使用しちゃダメだよ。
所詮いたちごっこ。
すべての悪は紫外線なんだから、どんなにいいものを付けていても
紫外線にあてたら終わり。
本当はファンデなんかもオイルフリーがいいんだけどね。
せめてスクワランかな。


24 :14:04/11/08 18:21:34 ID:azRTX1LF
油分は弛む原因?と質問したものです。
みなさん、レスありがとうです。

そっか。やっぱりあまり油分過剰なのもダメなんですね。
紫外線の害まで考えてなかった。

化粧水が使えるものがないってのはやはりイタイです。
皮膚科の軟膏とか塗るしか今のところないので。
近々美容皮膚科にでも行って来ます・・・。



25 :メイク魂ななしさん:04/11/08 18:33:34 ID:DBVMAmJB
456での口コミ情報で、にちゃんで見たって書いてる人いる?
ここ見たの〜?

26 :メイク魂ななしさん:04/11/08 19:10:34 ID:XwVc/71K
ゴルゴ消えろ!久々の顔のドアップ写真で
光の加減でいつにも増してくっきり・゚・つД`)・゚・。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/08 19:48:55 ID:BIFcXkmx
皮膚科で紫外線にあたらなければ、5才児の皮膚を維持できると聞いてから
紫外線の恐さを知った。
あと18才までにあった紫外線の量で肌年齢が決まるんだって。
ちょうどバブル時期で18才までゴルフ三昧やってたよ・・。


28 :メイク魂ななしさん:04/11/08 21:35:48 ID:rBAQwhKz
>>27
だから農家のオバチャマとかテニスプレーヤーの肌って
凄いことになってるじゃない?年取ると。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/08 23:38:43 ID:2KfFSf+Q
ナイトクリームは寝るギリギリに付けるものなのかな?
風呂に入って、スキンケアしてからベットに入るまで4時間くらいあるのですが
この間は、ナイトクリームはつけないほうがいいのでしょうか。

30 :メイク魂ななしさん:04/11/09 00:03:43 ID:aD5oyASj
>>24
私も油性のクリーム使うと翌朝たるむよ。
で、私も敏感肌なので化粧水はしみるんだよね。
だからオリーブオイル(DHC)かホホバオイル(サンナチュラルズ)を使ってます。
こちらはなぜかたるまない。私の場合ですが。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/09 00:34:10 ID:Jtl/EfQj
前スレ見れないっす
アルファリポイックアシド ビタミンCエスター&DMAEクリーム:55g(2oz)
ってのがこのスレ推奨のたるみクリームですか?
ウキウキ

32 :メイク魂ななしさん:04/11/09 10:01:46 ID:zHhtTmrh
たるみ解消とうたう化粧品にはは油分たっぷり。
お高いクリームつけても自己満足で意味ないと思う。

たるみって肌がつっぱってた方が目だたないんだから
保水と保湿だけ気をつけていればいい。


33 :メイク魂ななしさん:04/11/09 10:56:51 ID:zJWY03yu
>>31のカキコ、何故か 促進たるみクリーム と読んでしまった。促進しちゃヤダ。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/09 11:59:22 ID:GWK/OiWW
Q10クリームってどうですか?
資生堂のオレンジ色の買おうかなと思ってるんですが

35 :メイク魂ななしさん:04/11/09 12:01:36 ID:s1eCEBTM
たるみ恐っ

36 :メイク魂ななしさん:04/11/09 12:28:04 ID:yp4GGlKV
>>29
お風呂のあとは化粧水たっぷりつけるだけで
寝る直前に456のナイトクリーム(DMAE)つけてます。
下から上にすりこんだあとは 顔動かさない方がいいような気がして。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/09 12:28:39 ID:X73lCzvv
>保水と保湿だけ気をつけていればいい。

年齢にもよると思うけど
コレを完全にするためにクリームが必要な場合もあるわけで・・・
確かに若い時は保湿の化粧水タップリと美容液でしっとりもしてたな

>たるみって肌がつっぱってた方が目だたないんだから

つっぱりがあるのはまだ肌が若い証拠だよ。
つっぱり=ハリの意味だと思うけど、30代後半入ると突っ張るのはパリパリの乾燥以外では訪れない。
乾燥がシワや毛穴開き、タルミの原因は言うまでもないことだけど。
クリームで肌の状態が悪くなる人はまだ早すぎるんだと思うよ。
美容液か軽い乳液程度でいい肌ならクリームは負担になるだけ。
クリームが適当な人はクリーム無いと死ぬ!ってくらい効果がありますもん。
30代ほど肌年齢の個人差が大きい時はないと感じるので
自分にピッタリのもの探しの旅、という感じがします。

38 :メイク魂ななしさん:04/11/09 13:37:57 ID:LN9H3ZZT
油分でたるむ人はジェルクリームとかで蓋するといいかも。
私がそうなのですが・・・。乾燥しがちなのでスキンケアの中では
クリームに重点置いて、メイクもクリームやリキッドファンデを多用
していたけど、一日の終わりには「皮が下がってる・・・?」みたいな
状態に困惑してた。
最近は保湿の強い化粧水、美容液、クリームじゃなくジェルクリームで
蓋をして睡眠。メイクは気になる部分だけリキッド使用でパウダーに
変えたらまあマシになった。
>29
私はスキンケアの時につけちゃいますよ。

39 :メイク魂ななしさん:04/11/09 15:07:16 ID:wHqmC9Hs
456クリーム(アルファリポイックアシド ビタミンCエスター&DMAEクリーム)
やっと来たーっ!!


40 :メイク魂ななしさん:04/11/09 16:57:22 ID:NKsoC/+2
とっととタルンデクダサイ

こってりクリームはタルミのもとですから〜残念


41 :メイク魂ななしさん:04/11/09 16:57:58 ID:aD5oyASj
油度の高いクリームは油分で毛穴が開いて、
ついでに肌がブヨンと柔らかくなって落ちて…たるむ。

それってまだクリームは早いって事なんだろうな。
早いというか、合わないっていうか。



42 :メイク魂ななしさん:04/11/09 17:25:03 ID:NKsoC/+2
私20〜23くらいまでクラランスのリッチなクリーム使ってたけど
なんか輪郭がシャープじゃなかった
写真撮ってみていつも思ってたんだけど

クリームよりゲルのほうがいいと思うよ


43 :メイク魂ななしさん:04/11/09 17:32:28 ID:IAdH1Sec
456クリームはあんまり油っぽくないね。ジェルに近い感触だと思った。
と前スレに書いたあたくし。

現在6日目4回使用。(二日さぼったw)
肌はキメが整って明るくなってるけどタルミ改善効果はまだ不明。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/09 18:44:23 ID:rKLlK3FH
親が気持ち悪い顔でフェイササイズしょっちゅうやっていたけど
今日横から見た時、顔を動かしていた部分にくっきりとシワが増えていた。
やっぱやばいわ。

45 :メイク魂ななしさん:04/11/09 20:05:02 ID:IAdH1Sec
シワが出来やすいところはちゃんと手で押さえながらじゃないと、増えて当然っすよ・・

46 :メイク魂ななしさん:04/11/10 07:30:46 ID:PFcwv0ht
【あるあるで】COQ10化粧品【話題沸騰中】
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095122456/l50

903あたりの人がCOQ10クリームで目の下とあごのたるみが改善した
と書いてあるけど、どうかな?
ガイシュツだったらごめん。

47 :メイク魂ななしさん:04/11/10 09:44:09 ID:SNrKfYeB
化粧水使えないって方が多いけれど、一度カウンターで
水分が足りないか脂分が足らないかチェックして貰っては?
で、RMKから化粧水+乳液+美容液を兼ねるとろみのあるのが
出てますよね。あれはしみないんじゃないかしら?
水分って一番大事な気がするんだけど。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/10 09:49:29 ID:8B3BqtDd
私も456のクリーム買って3週間くらい使ってみたけどたるみには効果なかった。
あそこでの評価だと結構たっぷりめに塗るとたるみに効くっていうのが多かったよ。
だからみんな2,3度塗りしてるとか書いてあったな。
けどこのクリームってべたつきとかはあまり感じないんだけど何かいつまでも
肌の上に残ってるっていうか浸透してない感じのクリームだったよ。
やっぱ油分たっぷりはよくないのか。
保湿はゲルとかに換えようかな。

49 :メイク魂ななしさん:04/11/10 10:45:42 ID:KeWzc5hX
>48
私がここのところ愛用しているリサージのフェイスアップクリームも
そんな感じの使用感ですよ。油分は感じられないけど。
これもたっぷり塗ったほうが効くように思う。

50 :メイク魂ななしさん:04/11/10 10:56:26 ID:5rxG/Hhv
>42
20〜23でクリームって…
そりゃ、必要ないと思いますよ。
余程乾燥している地域にでも住んでいない限り。

私は32歳から老化を実感し、
それからはクリームの効果も実感してます。
今は乾燥している所に住んでいるので、
夏でもクリームをつけないと肌がしぼむのがわかる。

51 :メイク魂ななしさん:04/11/10 12:28:51 ID:DmIGiL08
私も456クリーム使い始めて数日だけど、なんか、期待はずれ...
456のクチコミではたっぷり塗ると効くってあったけど、
そうしたら白ニキビ勃発!
たるみにも効いてないようだし...

私にはユースキンSのクリームのがタルミに効いた。
乾燥性敏感肌で赤み解消に使い始めたら、赤みはもちろん、
タルミにも効いたからビックリした。



52 :メイク魂ななしさん:04/11/10 12:44:32 ID:EEfBt2kH
ユースキンとかケシミンとか、チープなもので効果のある人が羨ましい…
ダメもとで使ってみようかな…

53 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:23:53 ID:/gKvl2z0
456クリーム
私クリーム初なんだけど、油が多いほうなの?

54 :メイク魂ななしさん:04/11/10 14:40:06 ID:nD9qeOmk
白にきびが発生するってことは、油分過多なのかな。
私も三十代にして白にきびがすぐできる方だから、
456クリームの購入はやめる。

55 :51:04/11/10 15:30:30 ID:DmIGiL08
>54
白にきびが発生するってことは、油分過多なのかな

いいえ、塗っても塗ってもうるおわないんです。
ふっくらしないというか...

ビタミンC(エスターC)が入ってるからかも。
C入りのものって乾燥するから。

エスターCクリームも乾燥するのかな...
次試してみようと思ってたんだけどな。

とりあえずユースキンSでしのごうかな。





56 :メイク魂ななしさん:04/11/10 15:56:11 ID:mJYiEN1X
たるんだ肌がくりーむでひきあがるとでも思ってるの?
そんなのあったらノーベル賞ものなんだけどwww

57 :メイク魂ななしさん:04/11/10 15:56:58 ID:mJYiEN1X
どんなに頑張っても今よりたるまないようにするしかできないと思います。
老化を遅らせるというか・・

58 :メイク魂ななしさん:04/11/10 16:25:28 ID:JWQDXLGe
本当に弛みを進行させたくないなら合成界面活性剤が入ってるクリーム&乳液は止めた方がいい
油分が多いから弛むんじゃなくて合成界面活性剤の仕業だよ

59 :メイク魂ななしさん:04/11/10 16:25:30 ID:6m0Rktwv
色々試してみて決めようっと。


60 :メイク魂ななしさん:04/11/10 16:26:47 ID:6m0Rktwv
>>58
ゲルでたるむ人もいるよ

61 :メイク魂ななしさん:04/11/10 16:27:12 ID:ziEeXxgt
スキンケアでたるみを解消しようとするのもいいけど、
メイクによってもたるんでいないように見える方法ありますか?

今日美容院に言って自分の顔を見てぎょっとしたよ。
(タオルで髪全部をあげている状態。)
肉が落ちてあごがエラ張っているように見えた。
チークを薄く頬骨の高いところに入れていたんだけど、それも良くないのかな?
なるべく肉がたるんでないように見えるメイク方法を教えてください!

62 :メイク魂ななしさん:04/11/10 16:29:43 ID:JWQDXLGe
>>60
市販のゲルも合成界面活性剤入ってるからね

63 :メイク魂ななしさん:04/11/10 16:36:17 ID:LgSFuaWp
化粧水だけでいけってこと?

64 :メイク魂ななしさん:04/11/10 21:30:38 ID:cFJ4pnQN
一日中逆立ちしてればいい
引力に逆らう、これ最強

65 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:10:24 ID:mJYiEN1X
あんただけしてね 私はムリ

66 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:29:41 ID:Y9L/Act6
うちの父、肌がタルタルでブルドッグ状態です。
私も父と骨格や肌質が似てるので、将来ああなるのかな・・・と鬱。
顔の筋力を鍛える努力はしてるけど、
遺伝に逆らうには、リフトとかの外科的なものじゃないと無理でしょうか。

努力で遺伝に逆らえてる人、いますか?

67 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:47:41 ID:z0ZXLnzP
>>25
は〜い私です。
感想はレビューのとおりです。
今日、仕事場で顔痩せたねって言われた。
少し髪型変えてたからかも。

68 :メイク魂ななしさん:04/11/10 22:49:20 ID:mJYiEN1X
456人柱になってくれてサンキユ
私は買わないけどな

69 :メイク魂ななしさん:04/11/11 02:26:22 ID:LYb0d33y
>>68
そうやって客を減らそうとするなよw

70 :メイク魂ななしさん:04/11/11 09:04:28 ID:tH89nM/2
456のクリームも使ってるけど
それよりあるあるのペットボトル口にくわえて左右上下に動かすのが
効いてきてる気がする。
最近顔がキュッとしてきた。
ついでに二重アゴ治すのも始めたけど。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/11 15:23:19 ID:vgQy3BjN
>>66
私の祖父、ブルドッグでした。
で、母は祖父(父親)似。
そして私は母似…_| ̄|○

でも、ブルドッグは祖父の影響で好きなんですよ('A` )
今の所はまだ頬は気にならない程度だけど
少々だけ落ちてるかな?って感じ。
38歳です。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/11 17:17:26 ID:E3eWrJCq
ゲルで弛んだ1人です。
頬がブルブルなってます。
元々狐顔だから頬だけブルブルデ気持ち悪いです。


73 :メイク魂ななしさん:04/11/11 20:45:39 ID:ix67WUvq
あるあるのペットボトル体操とマッサージ続けて10日以上経ったけど、
全く変化なしですわ。効いてる人、結構居るみたいでうらやましい…

74 :メイク魂ななしさん:04/11/11 21:15:51 ID:Ix/CRPAP
>>71
レスありがとうございます。
38歳で少し落ちてるだけなら羨ましいです。
私は28歳でたるんできてる。
ブルドッグのレベルが違うのか・・(つД`)

75 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:59:55 ID:sm3xf7/5
28歳のある朝、突然頬の肉がやわらかくなっているのに気づいた
衝撃的だったので鮮明に覚えているんだけど本当に突然、感触の違いに気づいた
しばらくプニプニ触ってみて、やばい…来たかと心の冷える思いだったよ
生きるというのはこういうことなんだなと悟った


76 :メイク魂ななしさん:04/11/12 08:25:22 ID:tjBpasni
>>75
あるね・・そういうの。
ふといつもとちがう角度でかがみを見た時の衝撃とか
上からちちをみたら乳首が遠くに感じられたりとかね。。
そんな自分を受け入れて許しながら生きていくしかないのかね・・・

77 :メイク魂ななしさん:04/11/12 09:48:02 ID:Do10hLXK
(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

78 :メイク魂ななしさん:04/11/12 13:42:49 ID:5nkTdbJn
>72
あのーゲルる前からたるんでたと思うけど?
どのくらい使ってたの?

クリーム → ゲル にして顕かにたるんだつーなら判るけどww

79 :メイク魂ななしさん:04/11/12 16:12:47 ID:ZO0O/PGY
>78じゃないが、化粧品変えて弛むってありえるでしょ
肌柔軟材とか入れ捲ってるし。
私もばばぁの年じゃないから、化粧品変えたら一日で弛んだり
直ったりするので、よく分かる。
>78はされなりの歳だから分かんないというか、言っても理解してくれないと思うけど。

80 :79:04/11/12 16:16:42 ID:ZO0O/PGY
弛むっていっても、おばさんと思われる>78と感覚違ってて
なんつーか、頬が部分的に柔らかくなって、プルプルなのが嫌だって感じ。
別に輪郭が変わるとか口の横に影ができるとかそこまでの弛みはないww
ゲルってここ数年で凄く売れているけど、ゲルはよくないという意見多し。



81 :メイク魂ななしさん:04/11/12 18:17:43 ID:5nkTdbJn
私たるんだことないからしらな〜い
バッカみたいこのオバサン





82 :メイク魂ななしさん:04/11/13 01:47:42 ID:cMc0ICwl
そういう単語にみんな敏感なんだね

83 :メイク魂ななしさん:04/11/13 10:09:16 ID:sAl3QyAl
弛みは色んなケースがあるだろう。
いつも同じ奴が誰かが○のせいで弛んだとか書くと
元々弛むと煽っているが、自分がそうだからといって
他人まで同じカテゴリに入れなくてもいいつーか。
周りがなんと言おうが
本人は弛んだと思っている場合もあるし
その逆もある。

とりあえず高いクリームを使わなければ
輪郭が維持できない人は整形しかないよね。
この化粧水で毛穴が目立たないとか少し目立つ程度だったら
まだどうにか処置できる。


84 :メイク魂ななしさん:04/11/13 12:51:50 ID:YsBpQnD4
>83
前半と後半で意見が変わってないかい?

85 :メイク魂ななしさん:04/11/13 14:03:43 ID:NCRMfPcB
ヘアダイや縮毛矯正をするとたるむっていうのは、実際のところどうなんでしょう?
やっぱり実感している人多い?

私はカラー歴7年くらいでいまのところ自覚はないけど、
なにか変化があっても、そのせいかそうでないかはわかりにくいよね・・・。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/13 20:12:13 ID:FkO6gAbL
資生堂のコエンザイムQ10クリーム試した事あるかたいらっしゃいますか?

87 :メイク魂ななしさん:04/11/13 20:26:37 ID:OwxhIkFG
頭皮のマッサージは本当にいいよ。
面倒って言っても、シャンプー時に頭皮を揉むように洗って
すすいだあとトリートメント前に軽くタオルドライするから
その時にこめかみから頭頂部に向かって、ツボ押しするように
キュキュッて押すだけなので簡単。5年くらい続けてるけど
頭皮の血行もよくなるから髪も早く伸びるし、髪質も良くなって
美容師さんにも褒められた。

法令線できかけてたので焦って始めたんだけど消えましたし
5年前より顔が上がってます。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/13 20:27:40 ID:/zxsVTPD
わかる〜気合いいれて頭洗ったあと
鏡みると、顔がぴしっとしてる

89 :メイク魂ななしさん:04/11/13 21:16:58 ID:jz1EmkL1
>>86
COQ10スレに行ったほうがいいのでは。
あちらでは、アバロンが断然人気みたいだけど。

ちょっと話戻って悪いんだけど、ゲルがよくないというのはあたってるかも。
私が顔のたるみを自覚しだしたのと、ゲルを愛用していた時期がちょうど同じだ。

ちなみに456クリーム、私は目の下たるみに効果感じてるよ。
手の甲に塗ると、翌朝ふっくらというより、ぷっくり膨れてて驚いた。
唇に塗るとボリュームアップするので、唇にも塗ってる。

90 :メイク魂ななしさん:04/11/14 02:10:04 ID:OHxKREpl
456クリーム
私はぷっくり膨れるのまだ経験してないよぉ〜〜〜〜。。
たぶん肌質の問題かなあ
ウラヤマ・・。


91 :メイク魂ななしさん:04/11/14 03:26:27 ID:DXSr9qn1
456クリームってなんのこと?
前スレの>>456のことかと思ったけど、
前スレ今読めないので、誰か教えて

92 :メイク魂ななしさん:04/11/14 04:42:28 ID:D5igbkUh
目が大きい方なので、それに伴うタルミ系の皺に悩んでいたんですが、このスレを見て
頭皮マッサージやってみました。
1回やっただけなのに、深く入っている一本じわはマシになり、浅いやつは消えました。

つい何か付けることを考えちゃうんですが、マッサージって大事なんですね…。
これからも継続してやろうと思います。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/14 05:45:50 ID:NpbF6xAh
>>91
このスレ456で検索してみ

94 :メイク魂ななしさん:04/11/14 19:14:12 ID:RgwLUNVy
>>91
アルファリポイックアシド ビタミンCエスター&DMAEクリーム:55g(2oz)
456は店の名前だ。


95 :メイク魂ななしさん:04/11/14 22:43:21 ID:OELVEpED
たるみって本当に筋肉なんだろうか…
接客業でホホエミ続けてたらたるんでゴルゴてきた
皮が伸びたとしか思えないんだけどな…
笑ってるから筋肉はついてるはずだし。
どんなに笑ってもつかれないもん


96 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:08:59 ID:W6PKHQDi
>>95
何歳?

97 :メイク魂ななしさん:04/11/15 00:32:30 ID:ZJWgtBsB
>たるみって本当に筋肉なんだろうか…

意味がよくわからん…
笑ってれば筋肉ついてるからたるまないはずなのに、って意味かな?
コラーゲン組織が老化で萎えてくれば、そりゃハリが失われてたるむに決まってるし
加齢で目の周りの脂肪が少なくなっていくものだし
使ってない筋肉が衰えていくのも当たり前。
筋肉だけがたるみの原因だと勘違いしてないか?
ハリのなくなった真皮・表皮を復活するのは科学的にも難しいから
その下にある筋肉なら鍛えて真皮活動を少しでも活性化したり、
ふくらまして表皮押し上げて…となるから、筋肉運動も有効っていう理屈だと思うけど。
ゴルゴなら目輪筋とか目袋の筋トレしてみたらどうかな

98 :95:04/11/15 01:25:06 ID:VcFet349
>96
26、もうすぐ27
>97
ごめん文章へんだった
たるみは筋肉の衰えなんだろうか、だね
よくフェイササイズとかあるけど、
あれで果たして改善されるのかなあと思って。
なんか皮が伸びてゴルゴになった気がするんだよね

99 :98:04/11/15 01:32:07 ID:VcFet349
ついでに
オタクとかヒキーは表情とぼしいからか
歳のわりに顔立ち若い人が多いような気がするな
数える位にしか周囲にサンプルいないけど
テレビとか見てもそう思う
社会にでてストレスにさらされたり
生き生きとした表情を努めて作ったりすることで
どんどん老化は進行するような気がする

100 :メイク魂ななしさん:04/11/15 01:43:24 ID:QALXiFYl
微笑み続けてたら法令線がバッチリ・・・

101 :メイク魂ななしさん:04/11/15 03:12:53 ID:W5C3DVIm
>>99
顔のタルミについてやったあるあるでは、
一日中パソコンに向かってたり、
誰とも喋らない生活してる人の方が
表情筋の衰えで顔がブルドックになってたけど。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/15 10:42:42 ID:+11zBgt0
>99
滅茶苦茶同意。
幼いというより、年齢不詳が多い。
目の周りにも口元にもシワが全然ない。
むしろ若い頃にアウトドアとか活動的だった人の方が
シワとも凄い気がする。

とりあえず紫外線にあたらない=ヒッキー、内向的な人
だからね。


103 :メイク魂ななしさん:04/11/15 13:26:12 ID:s4k0nLR2
サーヤって35だけど肌はヒッキーみたいだね
たぶん化粧してないから?
ブスだからやる必要ないかwww

一見シワとかタルミとかない肌だけど
左の目の近くのほほにシミが2つ3つあったの見たよ


104 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:29:29 ID:RxD+P994
よく30才も半ばなのに20代に見えるとかって書く人達
ゼッタイお世辞なのに信じてアホだなと思うよ。
色んな人を見るが30代と20代は違う。20代と10代が違うように。


105 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:51:56 ID:9OchidrU
二十代のたるみと三十代のたるみは違うからね〜。
二十代はまだ筋力でのたるみはあまりきてないんじゃないかな?
笑顔の接客業ストレスや疲れの方がたるみの原因になりそう。
人によるだろうけど。

>>104
今の三十代半ばは昔より若いというか幼いというか。
サザエさんが24歳なんて信じられないw
昔の三十代半ばを考えると、二十代ぽい三十代が増えてるのは確かだよ。



106 :メイク魂ななしさん:04/11/15 15:56:12 ID:9OchidrU
個人的にはたるみ改善には、
笑顔というより、頬の位置を高くするよう意識するのが大切だと思う。
ヒッキーでも、いつもご機嫌で頬の位置がいつも高いとたるみにくくなりそうな気がする。
(サーヤの微笑みはたるみ防止によさそう)


107 :メイク魂ななしさん:04/11/15 16:24:20 ID:LP/ixOar
若い頃からクリーム使ったり美容液使ったり、
化粧してる人はやはり後々肌汚いよ。
ヒッキーが肌綺麗とか言うのは、やっぱり化粧してないせいでしょ。
コギャル達が30才になった時なんて見られたもんじゃないと思う。

108 :メイク魂ななしさん:04/11/15 19:02:50 ID:sUZHmdIQ
私26歳なんだけど、私から見たらどう見ても27歳くらいにしか見えない女の人を
34歳の男が、「あの人若いよね」って言うわけ。実際は27歳の女なんだけど。
私は26歳だけど、老けてると思うけど、その男は私のことも「若い、24歳くらいに見えた」とか
言ってるわけ。当てにならない。
だから、30過ぎの男から若いって言われるのと、同じ歳くらいの男から
若いって言われるのとでは、かなりの違いがある。
同じ歳や、年下の男に、同じ歳に間違われたり、年下に見られる人は、多分見た目は
若いんじゃないでしょうか。

109 :メイク魂ななしさん:04/11/15 19:05:57 ID:YvvqXQPM
大人の男は礼儀として思っている年齢よりも-3して言うらしいよ。


110 :メイク魂ななしさん:04/11/15 19:38:39 ID:BD/+azS8
別にお世辞でもいいじゃん、
それで世の中がスムーズに動くなら、
って思うけどね。


111 :メイク魂ななしさん:04/11/15 20:51:44 ID:I0vZNPj9
26なのにお世辞っぽく29って言われたよ(´・ω・`)

112 :メイク魂ななしさん:04/11/15 20:59:39 ID:ykADe9h/
>>111
生`

113 :メイク魂ななしさん:04/11/15 22:47:47 ID:pJzWfL2Q
私、小学校3年生の女の子に19歳でしょと言われ、
高校生の女の子に大学生ですかと言われ、
同世代の男の人にズバリ年齢を当てられ、
年上の男の人に年齢より高く見られ、
SK2のカウンターで初期老化対策コスメをまだ若いから必要ないと言われ、
初めて行った美容院で年下のお兄さんにnonnoを出された29歳。

まあつまり、人の目はまったくあてにならないってことよ。気に寸名。


114 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:09:55 ID:V5ySFnvy
>>111
17の時にジャンパースカート(古っ)をはいてバス待ちしてたら、
おばちゃんに待合室の席譲られて、
「ご予定日はいつですか?」って聞かれたことを思い出したよ。

腹出てて悪かったよ。マタニティじゃなかったんだよ。
スレ違いだけどお互い頑張ろうや。ってことで。

115 :メイク魂ななしさん:04/11/15 23:14:09 ID:/xm1zhfO
30才の毛穴パッカリ超油田・目元カサカサ笑いジワ末期状態の混合肌の者です。
よくカウンターの肌診断で「ハリ」って項目ありますよね?
私どの診断でも10代並みにハリがあるって言われますが、明らかにたるんでます。
あのハリってのはタルミとは無関係?
何なんでしょ?

116 :メイク魂ななしさん:04/11/16 00:50:58 ID:9F98+odG
たるみの”一因”がハリの喪失。
つまり115さんのたるみはハリ以外が原因なんでは。

117 :メイク魂ななしさん:04/11/16 03:08:49 ID:54tqhcoc
自分が体験したことは、自分は化粧水だけだとたるみが目だない。
が、乳液や美容液。へたすると、化粧水も皮脂が出やすくなる化粧水に代えたりすると
たるみが明らかに出てくる、ってか、目立ってるかも。
毎日電車にのるから、毎日窓に映る顔で判断してるけど、本当にそんな感じ

118 :メイク魂ななしさん:04/11/16 11:45:32 ID:Zx0Z0asu
>>114
残念ながら、ジャンパースカートは何故か
誰が着ても妊婦に見える罠。
よっぽど子供に見えないとね…

119 :メイク魂ななしさん:04/11/16 15:13:48 ID:NrXqMLgl
>115
顔の歪み。歯の歪み。

120 :メイク魂ななしさん:04/11/16 15:18:57 ID:dnv/fO91
>>115
よーーーく分かります!!
私もカウンターの肌診断では”ハリ”の項目はすっごくいい数値が出るんだけど
実際には口元がたるんでるもん。
ハリがある=たるみが無いって図式は成り立たないですよね。
口元のたるんだ肉をどうにかしたい30半ば。


121 :メイク魂ななしさん:04/11/16 15:28:56 ID:hBj3VMCF
113の見た目が気になるね
凄い差がある
女の子のほうが同性に厳しいというか実年齢を見抜けて(肌年齢?)
男のほうが見抜けない傾向があると思ってたけどな



122 :メイク魂ななしさん:04/11/16 16:12:17 ID:IKsjf22k
男は服装やら髪型やら雰囲気で判断しがちだけど、
女は首の皺とか手の甲とかも何となく見た上で判断するよね。

123 :メイク魂ななしさん:04/11/16 19:05:13 ID:7JMHEiQX
女性のほうがチェック厳しいと思ってた
自分を振り返ってみても、
気にしているところがあると、他人を見ても同じところを気にしてしまうから
でも男性って、言わないだけで結構じっくり観察してるんだ、と思うこともある
いざ話すとかなり厳しく女性を評価してるから

124 :メイク魂ななしさん:04/11/16 21:49:06 ID:NxFaX8cO
自分もそうだけど、女性が他の女の人の年齢判断する時って、
年が出やすいとこ、的確に見ている気がする・・・。
法令線、首の皺、目元・・・。
その点、男性のチェックは甘いよね(笑)
ほとんどの人は、服装や話し方、髪型・・・等々、手の入れやすい所で見てくれる。
ありがたい。

125 :メイク魂ななしさん:04/11/16 22:04:14 ID:9F98+odG
皮膚にハリがあるのに口に弛みがきてるって、
こめかみから口元までの例の筋力が落ちてるのでわ。

126 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:05:24 ID:qD7sjKrU
>123
そのかわり、女の人はよっぽど性格悪いか天然の人以外は
頭で思った年齢よりだいぶ若めに言ってくれる人がほとんどでしょ。
自分が高校生だった時も、バイト先にいる22過ぎた人は人種が違うくらいに思ってたから
多少若かろうが老けてようがもう若くない女の人って感じに一括りにしてた。
なんとなくそうだろうなーと思う年齢から気を悪くさせないように
最低6〜10才以上は(年齢高そうな人はもっと多めに)引いて言うようにしてたし。
リア厨以上の女なら誰でもそれくらいの気はつかってると思うから
直接言われるのはちっとも当てにならないよーな。

男の人は細かく見てないけどある意味ではシビアだから
恋愛感情を同年代か年下の男の人にもたれるかどうかが分かれ目の気もする。

127 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:10:58 ID:FgM1LT+M
そろそろ「たるみ」の話しようや。

128 :メイク魂ななしさん:04/11/17 10:09:37 ID:ALKURdjr
自分のたるみの原因が頭蓋骨か顎の歪みにあるような気がする。
あくまで気がするだけだけど、実際に顎関節症と診断されたことがあるし。
頭蓋骨矯正に興味あるけど、どうなんだろ?
体全体のゆがみを矯正しないとダメなんかな?

129 :メイク魂ななしさん:04/11/17 10:31:08 ID:GYIBN7Fw
>>128
噛み合わせが悪いだけでも違う様な気がします。

自分はちょっと太って顔に肉がついたらたちまちたるみを感じるように。
肉の分だけ、たるみが判りやすいのは当たり前だよね。
すっごく痩せてるのにたるんでるって人もいるのかな?
あまりいない気がする。

130 :メイク魂ななしさん:04/11/17 11:32:40 ID:7sK6srPH
皆さん年齢は?
私は少しでもふとると頬が耐え切れなくなって口まで落ちてきますw 
妙にもち肌の三十代半ばです。



131 :メイク魂ななしさん:04/11/17 14:09:03 ID:1zQ34CU9
歯の矯正すると老けるよ

132 :メイク魂ななしさん:04/11/17 15:38:01 ID:3+Adk3mO
痩せの皺クチャとデブのタルミと‥
どっちがマシかな?

133 :メイク魂ななしさん:04/11/17 16:03:16 ID:lCPTNSm0
最近の30代は別に見た目が幼いんじゃなくて、いい歳して
ギャル語使ったり、まともな言葉使いも出来なかったり
顔は衰えているのに、ギャル服着たり、20代前半の子が着るような服を着たり
電車内や街中や食事時にも、他人の迷惑をかえりみず
学生気分なのか、恥ずかしげもなく、大声で話したり

そんな人たちは確かに増えた。

だけど、
顔年齢(肌)は昔の人よりも明らかに衰えていて、25才以降くらいの人は
30代との区別が付かない人が増えている。
(その中に、シワとか弛みがなかったり、何となく顔の造作で若く見える人はいるけど)

だから30代の人が20代に見えているというよりも、
他の人から見て20代半ば以降は30代の
顔の衰えが一緒に感じるのかなと思う。


首のシワに関しては、年齢が分かるというけど、
小学生でもある子はいるから、癖というか、生まれつきのもののような気もする。
逆に60才過ぎていても、シワが全然ない人もいる。
(だけど年はわかる・・不思議だね)

134 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:56:54 ID:OiFAJLhA
フェイシャルストレッチスーパーエフェクターってどうなんだろ?広告の写真みる限りじゃ、一回めから皆さんすごいリフトアップしてる。

135 :メイク魂ななしさん:04/11/17 20:12:10 ID:FgM1LT+M
>>133
微妙にスレ違い。
最近ここのスレ、見た目がどうのって言う人が多いね…

136 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:43:16 ID:P01WvRDo
小学生の頃とか、両脇の髪をひっつめて結んでたりポニーテールにしてたコって
ほどいても顔がつりあがってなかった?

中学になってやめたら水平な顔に戻った子知ってる。
それをたるみに応用できないかな?
家にいるときはひっつめ髪にして。


137 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:08:51 ID:H4lUzrYw
それあるね。
でも私は、昔からほどいた瞬間に元通り。
全体的に造作が垂れ気味の顔なので、
吊ってた方が華やかな印象になるんだがorz

138 :メイク魂ななしさん:04/11/18 00:19:05 ID:1P9ktOqR
お昼の年齢少し高めの主婦番組で昔あったと思う。
たるみを直すのに顔にテープをはって固定して寝るのが。
実際効いていた。

139 :メイク魂ななしさん:04/11/18 10:27:23 ID:HgjQGPrY
>>133
でも激しく同意。
最近ファッションと顔が合ってない奴大杉。
いつまでも若ぶるっていいことだと思うけど
個性的で雰囲気が合ってるのって
美容師だとか販売員とかほんの一握りで
主婦やOL風なのは痛々しいのばかり。

140 :メイク魂ななしさん:04/11/18 11:06:06 ID:V2ZXmbl6
もう四十代だから、二十代のときほどではないですけどね
そんなにたるんでないですよ。
基礎化粧品はアロエの化粧水+ニベアクリームです。
化粧おとしはポンズです。
寝るときには、ザーネクリームを塗ることがありますが
これを塗ると翌日きれいになっています。
ゲル状のものを使ったことがありますが
満足できませんでした。
やっぱりクリームが好みですね。
他に優先したいことがあるので
化粧品にはあんまりお金をかけません。
あと、喫煙者はタバコをやめることが先でしょうね。

141 :140:04/11/18 11:08:12 ID:V2ZXmbl6
亡くなった祖母が
皺があんまりなかったんですけど
ポンズクリームでマッサージしているからだと
言っていましたよ。
いいみたいですね。

142 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:25:09 ID:i0BGQPLl
痩せてる人のがたるんでないかなあ?
太ってる人はパーン!って張ってる人が多い気がしてたんだけど…
ブルドックの人って痩せてて顔の皮膚が薄い人ってイメージあった

143 :メイク魂ななしさん:04/11/18 12:27:12 ID:0MaEECZl
急に痩せるとたるむと聞いた。
肌がたるまないためには
年間0.5から1キロ、穏やかに太ることだそうだけれど
太るのも嫌だし。

クリームでたるみに効くものが
結構でているのですが
本当に効くものありますか?


144 :メイク魂ななしさん:04/11/18 13:03:50 ID:srFZdHDw
ポアンジュとかどうかな

145 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:25:23 ID:LIIS0Gya
乳液や油分多め?のクリームで弛むっていう人いるけど、
若いのにクリームはともかく
乾燥肌さんは乳液で蓋をしないと化粧水で補った水分が蒸発しちゃわない?
私は特にキメの線が細いし蓋をしないとどうしても安心出来ない。
乾燥も怖いしね。

だから乳液・クリームはうっす〜くだけど塗るようにしてる。
クリームを多めにつけたからやっぱり白ニキビ出来ちゃったから。

夜のお手入れの時弛んでた頬が朝には毛穴が若干上がってたよ。

146 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:49:27 ID:jt3/JATj
>そうなの!?表情に乏しいと、余計にたるむ気がしてた。
 
 いいともに出てたけど、真矢みきって40なのに全然たるんでないね。
 なんか色っぽいし、いい歳の取り方してるなあって思った

147 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:16:26 ID:dC86QgyR
今25で、まさにたるみ!って感じで斜め毛穴が法令に
伸し掛かってきてる。おばちゃんじゃんよ。
もっと範囲が広がるんだろうな。フェイスニングしかないかな。
引き締め系の化粧水なんかは、たるみ毛穴には効かないだろうし。

私はしっとりめの美容液、クリームなんかを使うと、
翌朝毛穴全開&酸化でくすんでる。クリームはホワイトニング系ですら
そうなった。
高い化粧品手当たり次第やったけど無駄だった。
今は乳液のあとは何もつけないけど、こっちの方がいい。

148 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:46:28 ID:BKSJVecG
>147
25でそれなら早いね
私は今33だけどクリーム使わなかったおかげで
人より毛穴やシワはないけどホウレイのあたりがやはり気になってきた
慌ててランクルやりはじめたよ










149 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:53:10 ID:TKhtIdQE
私も今26歳だけどなんかたるんでるかもー!!
乳液とかクリームは一切なしにしてる。
カツウラの化粧水だから、あれって乳液とかいらないとか言ってるし!

150 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:28:26 ID:LIIS0Gya
ごめん。
本気で30すぎて、乾燥肌で乳液もクリームもつけないって人いるの?
ちょっと信じられないんだけど。

151 :メイク魂ななしさん:04/11/18 20:35:17 ID:hfXeT6BO
やっぱり早いですよね…。>>148
まだ、斜め毛穴なくて、頬は上がったまま、法令線のところも
フラットなのが普通ですよね。
クリームはずっと使ってた訳じゃないけど。
美容液でもしっとりめなのは起きた時にえらいことに。
ほの暗いとこで光が上からあたると、法令のところに(鼻の脇)影が出来るんですよ。
口までの距離の半分は行かないかなー、くらいに。しかも片方…
もう片方も斜め毛穴はあるけどね。
このまま進んでいくのかと思うと、どうしたらいいのか分からない。
取り合えずフェイスニングやってみるよ…。
人より毛穴がないなんて、本と羨ましいです。


152 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:04:20 ID:BKSJVecG
>150
30過ぎでもクリーム使ったことないです
もし塗るとしたら目尻とホウレイくらいでokだな
全部塗ったらギトギトになりそう
クリームより化粧水で保湿のほうが大事


153 :メイク魂ななしさん:04/11/18 23:09:45 ID:PR4KurvR
ホント人によるって。
自分も30まで化粧水すごくタープリ、薄く乳液で皺もたるみもまったくなかったから
油断してたら31に乗った途端、たるみと皺が来たよ。
最初はつり目気味の目が、雰囲気が可愛くなったとか
綺麗になったとかやたら人から言われるようになって
自分でも今が一番良い顔かもと喜んでたら、それがたるみの前兆でした……orz
涙袋っぽいのがかすかに出来た気がして、笑うとすごく優しい印象になったのも
目の下の肉が落ちる前兆で1年たった今では目頭に微かに皺が。
これまで以上に、もうムリってくらい保湿がんばったけど歯止めにはならなかったよ。
ずっと使ってなかったから、今でもあのしっとり感が苦手だけど
仕方なく薄めにクリームもプラスするようになった。

154 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:04:51 ID:e3avNIEQ
クリーム塗ってる人はそりゃあ肌甘やかしてきたんだから
今更クリームなしの人生は送れないでしょうよ シワでてからじゃあなにやってもムダよ
クリーム塗りつづけてなさい

155 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:30:42 ID:zcPtJ3GW
油性肌だから、じゃなくて?
150サンは「乾燥肌で」しかも30過ぎなのに化粧水だけ?って言ってるのではと…
私もそれだったらすごいなーと思う

156 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:11:01 ID:yNyIi0Xa
乾燥する人は年齢がシワに出やすくて、
乾燥しない人は年齢がたるみで出る。。

157 :メイク魂ななしさん:04/11/19 02:57:36 ID:WwdpgWsQ
たるみではないんだけど、
前はおでこにしわなんてできなかったのに
最近眉毛を上げるとおでこにしわが・・・
かなりショック。

158 :メイク魂ななしさん:04/11/19 10:32:26 ID:yuVutaBO
10代の子とか顔ちっちゃいのに大人になると顔がでかくなるのは
どうしてだろうと思ったらたるんで顔の面積ふえるからなんだって
気づいた。。ショック。

159 :メイク魂ななしさん:04/11/19 11:16:49 ID:SPhfr7oN
>>158
荻野目慶子が若い頃テレビで見るだけでも顔が小さいのがわかったのに
今じゃなんとも思わない…たるみって恐いね。

160 :メイク魂ななしさん:04/11/19 12:14:58 ID:iuJX3Mex
今までゴルゴ線って法令線のことかと思ってた。
今日なにげなく鏡を見てはっとしました。
頬の真ん中を斜めに走る線、このことだったんですね…orz

161 :メイク魂ななしさん:04/11/19 12:33:24 ID:DglZPp1z
VOCEを見てたら
「オイリー肌はガクっとたるむ」と書いてあって(((( ;~Д゚)))ガクガクブルブル
やっぱり乾燥肌=皺
オイリー肌=たるみ
なのか・・

ところで154サンは何故あんなに必死なの?

162 :メイク魂ななしさん:04/11/19 13:03:51 ID:k8jNVH2F
この前のジェネジャンに出てた
高専の女の子、ほうれいクッキリだったね
たまたま付けたら、若いのにって思ってビックリした
頑張ってケアしれ!

163 :メイク魂ななしさん:04/11/19 13:39:18 ID:QQ0kxKAJ
その高専の女の子、妹から聞いててスレ見たら書き込みが・・
今度放映見てみようかな

164 :メイク魂ななしさん:04/11/19 13:43:49 ID:Kbx7blv/
かなり前になりますが
アサヒのスーパードライは弛むという書き込みを見て
やめたらたるみが少し改善されたような。
以来ドライに限らずビールを飲むのが怖くなりました。
ドライに含まれている成分の相乗効果(?)でたるむという
メカニズムがかかれていましたが、ご存知の方いらっしゃいませんか?


165 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:11:01 ID:sTgyk+z4
化粧品とか食べ物とかいろいろあるでしょうけど
結局は素質だと思います。
だってタレントの藤原○香さんなんか
沢山のお金をかけて
美容技術を駆使してすごく努力しても
顔のたるみは直せていないようだから。

166 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:29:35 ID:UqODU5iO
part12までスレがあるのに結論が素質かぁ。

167 :メイク魂ななしさん:04/11/19 14:31:35 ID:68ym+25C
クリームや油分でたるむという明確なソースが読みたい

168 :メイク魂ななしさん:04/11/19 15:22:03 ID:+BOguunn
私は激しく乾燥肌だがたるんでるよ。やっぱり個人差ってあるんだろうね。
生まれ持って肌の綺麗な人って本当うらやましいね。歳とったら顔は普通
でも肌が綺麗な方が断然あかぬけて見えるし若々しいよね。まあ、救いよう
のないブッサは別として。女優とかは女優だから肌が綺麗なんじゃなくて
肌が綺麗だから顔も2,3割よく見えて女優になれるんだな、と最近悟った。


169 :メイク魂ななしさん:04/11/19 15:30:45 ID:U+EKEtw1
>>167
私もソース希望
納得出来る説明がないとイマイチ信用できない。
化粧水で保湿って言っても水分が蒸発しやすい肌なら
蓋をしないと水分は逃げていっちゃうわけだし。

170 :メイク魂ななしさん:04/11/19 16:06:10 ID:44Hp6k5c
>>168
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
生で見たことある?全然綺麗じゃないってば!みんながみんなじゃないだろうけどさ。
ドラマのロケとか公録で何人か見たことあるけど、見たらショックだったよ。
あれはライトのおかげだと思った。スッピンぽく見える人も化粧濃いし、ブツブツだった。
全体のバランスや顔の造型がよろしくて垢抜けてる。いわゆるオーラってヤツがあるけど。

171 :メイク魂ななしさん:04/11/19 19:06:03 ID:TnzoIolk
>>170
そ、そ!水野真紀をスタジオで見た時、ありえない美しさだと思った。
この世にこんな綺麗な人がいるなんて〜!!やっぱ女優さんは違うなぁと感心した。
しかーし!スタジオの外で彼女を間近で見たらただの人だったヨ。
恐るべし、ライト効果。

172 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:13:39 ID:hHZ15H5f
普通、若いとき顔が張っててばーんってでかくて
だんだん年取るとしぼむと言うか小さくなる人もいるよね?
私なんかもそう。二十歳のときはお顔でかいかなとなやんだけど
いま「かおちっさいねー」といわれるけど、なんか悲しい。
しぼんで見えてるかな!?って

173 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:18:49 ID:ZTs6go1q
>172
しぼむのかな?年増痩せってヤツかと思う。一時的に脂が抜けて
色気が出るイメージ。

174 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:19:58 ID:44psbl+Z
私は高校生とか2代前半の時は顔小さいーーーとかびっくりされたけど
26歳の今は、多分でかいかも
一回も小さいって言われてない。

175 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:27:59 ID:HY3jObRf
某クリニックの待合室でたまに見かける山田優はかなりヤバイ。
まず肌が凸凹でいかにもキメが粗い。
そして地黒だかクスミだか垢抜けない感じ。
メイクと服装はギャル系でかなり下品。
しかしスタイルは確かにイイ。
多分プラセンタ注射に来てるんだと思うけど。

176 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:43:34 ID:e3avNIEQ
それは恵比寿でない?

177 :メイク魂ななしさん:04/11/19 22:53:29 ID:TWowsFby
山田優しゃくれてきてね?
元々あそこまでしゃくれてたっけ?

178 :メイク魂ななしさん:04/11/20 00:27:38 ID:e6oijlVX
つか、たるみとなんの関係あんの?

179 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:32:04 ID:1M3Sk5+u
>>175
どうあがいても、どう山田優の肌がどうの顎がどうのとここで叫いても
175が山田優みたいに「綺麗」とは誰も言わないし思われないから、
安心しろ!w

180 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:47:01 ID:+v22VU3B
女優じゃないけど、学生時代自主映画作ってた。
いや〜ライト効果はすごいよ。リフ板も含めてね。
美醜だけじゃなくて、もっと大きくその人の雰囲気から変えてくれる。
映画の出来不出来はライティングにあるって、映画サークルでは常識だったよ。

あまり映像での俳優の肌は気にしないで。

181 :メイク魂ななしさん:04/11/20 07:11:31 ID:wBjDL65t
座って写真撮る時、ヒザの上に白いハンカチを広げるだけでも
リフ板のような効果があるらしいよ。

たるみに関係なくてスマソ。

182 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:24:25 ID:FOIOVNOE
レスつけてスマソだが、>>181さんの仰ることはホント。
証明写真のボックスでは、特に口元の影なんかには結構な効果あり。
お試しあれー。

183 :メイク魂ななしさん:04/11/20 23:35:21 ID:qU3heJlS
というか・・・・

184 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:40:40 ID:raEYqh0W
いまや、白い紙、ハンカチ、スカートってデフォじゃないの?

>>180
あのーそれってリフのこと?


185 :メイク魂ななしさん:04/11/21 03:11:13 ID:ZdsM942I
リフ板っていう?
レフ板じゃない?

186 :メイク魂ななしさん:04/11/21 03:22:00 ID:LvdZJcCT
>>138
このテープ貼るっていうの、やってみてるんだけど
テープで引っ張って、後々余計たるむってことないかな?
マッサージしたりすると、たるむって聞いたので
少し心配になった。

187 :メイク魂ななしさん:04/11/21 15:04:55 ID:V243gAyz
レフでしょ。。。カメラマンアシスタントやってたけど
あれはすごいね。

つーかたるみの話だけど
ネットやってるとき結構こころがけて顔うごかしてるよ。
一回机にかがみ置いてたらあまりの無表情にびっくりして
こりゃたるむわって実感した。。。

188 :184:04/11/22 00:57:57 ID:SYfjPZiJ
うわ、ハズ・・・突っ込んだつもりが突っ込んでないじゃん自分。orz
同じこと書いてどーすんだw レフです。レフレクターでしょ?

仁科亜希子、「あうあう」「ういうい」とか毎日顔筋トレやってるって言ってたよ。
生で見たけど、あの人綺麗ダタ。

189 :メイク魂ななしさん:04/11/22 17:46:32 ID:tAvOhQB6
証明写真Boxでの技は今はアルミホイルだよ


190 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:44:06 ID:e4CJbWsh
ところでみんなー、456クリームはどうなったの!成果教えて!

191 :メイク魂ななしさん:04/11/23 02:06:20 ID:D3DRzOwo
最後の収斂化粧水つければいいんじゃないでしょうか?
たるみにはどうですかね、収斂化粧水は。

192 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:11:27 ID:FsRwpALH
456クリーム使用者のレポがまるっきり無いというのは
大した効果がなかったと思われ。
あ、でも使ってる方たち、もし違ってたらゴメンねッ。


193 :メイク魂ななしさん:04/11/24 00:19:00 ID:21IIh68D
アルファリボなんたらクリーム使ったけど、肌に合わないのかニキビができた。
ただしこれのせいかわからない。
他にも456でいろいろ買っちゃったんで。


194 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:32:33 ID:7jNhdWMj
456レポしまひょか?
つけた翌日、キメが整って感動したんだよね。クスミ・毛穴が目立たなくなった。
というのを以前このスレに書いたと思うんだけど、それからあんまり変わらなくてさ。
つまりその状態がずっと続いてる。悪くないよ。

でもたるみについては、よくわからんのだこれが。
体重の増減とか、むくみとか色々あってね・・
悪化はしてないと言っておこう。

195 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:24:37 ID:dBZ46uAw
456クリーム、興味あり、ひき続きレポきぼんです。

ところで、とよた真帆って5年前より今の方が若々しいよね。
ということで、彼女が宣伝してるデルマリヴァイブっていう、
マイクロコラーゲン入りの抗老化健康食品を試してみたんだけど、
自分のたるみには、ほとんど効果なしだった・・。
@では、評判いいんだけどね (´・ω・`)

196 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:05:58 ID:7gwetdHL
とよたまほはかなり健康に気をつかってるらしいからね
結婚もしたし前の男より安定してるんじゃないかな

197 :メイク魂ななしさん:04/11/25 17:48:45 ID:X8q/h+i3
44歳です。わたしにとっては今年が「たるみ元年」(泣)

目の下はまだ無事だけれど、口元の下がったお肉はもはや隠せない。
一番ショックなのは唇の両端にできる影。
「ホンダ」のエンブレムを見るたびに思い出して鬱。
(うちの車、ホンダなんですわ……)

今月からエリクシールのコラゲニッシュリフトEXを導入中。

198 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:06:43 ID:9wSVsM1g
女子高生コンクリート詰め殺人事件(裁判記録より)

平成元年、A(18才)、B(神作譲)(旧姓小倉)(17才)、C(17才)、
D(16才)らは、女子高生E子さんを40日間監禁し、計100人位に
強姦させ、殺害した。
 強姦の激しさにE子さんが気絶すると、水をかけて意識を戻し、再び強姦。
E子さんに自慰(オナニー)を強制し、雪の降る真冬に裸で屋外に出す。
灰皿代わりに膣にタバコを押し込み、膣にライターを入れて点火する。
陰毛を剃り、膣に3センチの鉄の棒を何度も強引に突っこむ。肛門に瓶を
挿入して蹴り、花火を入れ爆発させ、性器及び肛門を完全に破壊する。
手足にオイルをかけライターで焼く。全身を火だるまにしたこともある。
目に溶けたロウソクをたらす。E子さんは、苦しさのあまり何度も気絶する。
 E子さんは殺害される前、助けてではなく、殺して!と哀願した。
 E子さんのご冥福をお祈りします。
(ご遺族の方へ:犯人糾弾のため掲載をお許し下さい。)

A=「宮 野 裕 史」 養子縁組して改姓 身長160cm 
B=「神 作 譲(旧姓小倉)」 暴行・監禁を再び犯す 
C=「湊 伸治」 自宅に女子高生を監禁。両親は共産党員 
   父〜「湊 靖 人」、母〜「湊 ま す 子」、兄〜「湊 恒治」
D=「渡 邊 恭 史」 
F=「岩 井 哲 夫」 現在は事件を面白く語る。「中 村 高 次」の偽名
G=「垣 東 孝 一」 建設会社勤務。結婚し娘。「伊 原 真 一」の偽名
H=「星 寿和」 「極青会」に所属 
I=「浅 野 コウジ」 事件を自慢し反省なし。「西 沢 裕 司」の偽名

小倉 悦子=神作(小倉)譲の母親
事件当時、生活保護のため賠償金は100万円程度
しかし、裁判終了直後にマンションを購入し、損害賠償はせず。
最近「運命を狂わせたのは被害者」とし、被害者のお墓に落書き、破損させる。
埼玉県 三郷市 1−8−7 スナック“アシベ”経営
電 048−952−6859

199 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:09:30 ID:isOoz+tt
いわゆるピエロスマイルをすると、口の横に線が2本出ます。
1本はまあ出ないとおかしいですけど、その外側にもう1本・・・・。

これって、たるみの初期症状でしょうか???
それとも、たるみというものは無表情でも特徴があるものでしょうか?

いわゆるブルドッグ顔以外のたるみの症状が、よくわからないのです。
煽りでなく真剣に悩んでます。


200 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:33:24 ID:p9IVmZSv
>199
>それとも、たるみというものは無表情でも特徴があるものでしょうか?
うん、たるんでるっていう特徴があるよ。

たるみの症状がよくわからないというのが分からないよ。
若い時と変わってないならたるんでないだろうし、たるんでたら見て分かるでしょ?
たるみの前兆が分からないってことなら分かるけど。

ちなみに、たるみが気になりだした自分の場合、口の横に2本目の線ありました。
たるんでなかった頃にあったかどうかは分からん。


201 :メイク魂ななしさん:04/11/25 21:58:21 ID:isOoz+tt
>ちなみに、たるみが気になりだした自分の場合、口の横に2本目の線ありました。
>たるんでなかった頃にあったかどうかは分からん。

まさに、たるんでなかった頃にどうだったかわからないから、
いまの状態がたるみの症状なのかどうかがわからないんです。

口の横に2本目の線があるのは、無表情のときにですか?


202 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:09:21 ID:2DLGjgNR
リフトブラシ使った方レポおながい。

203 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:21:51 ID:p9IVmZSv
>たるんでなかった頃にどうだったかわからないから
ってことは、今現在たるんでいるという自覚があるという意味になりますよね?
にもかかわらず
> いまの状態がたるみの症状なのかどうかがわからないんです。
と言われてもこっちが分かりません。

自分にはあなたの日本語は理解出来ないんで、他の人のレスを待ってくれ。
老化によりたるみは、あくまでも若い時と比べての相対的な物な訳で、無表情だろうが
泣いてようが笑ってようが、その当時と比べてたるんでいればたるんでる、と
ごくシンプルなことだと思うんだが?
分からないならいいじゃん、たるんでないんでしょ、とつっぱねときます。

204 :メイク魂ななしさん:04/11/25 22:58:33 ID:M9q/SQN+
>>199
ピエロスマイルというのがわかりませんが、
急にその二本のシワに気づいたのなら、たるみでしょう。

たるみの単純な自己診断方法は、

仰向けになって手鏡を見たときと
手鏡を胸のあたりにつけて真下を向いて見たときで顔が違う

Tゾーン以外に毛穴が見える
その部分を引っ張ると毛穴が消える

このどっちかがあれば、既にたるみのある証拠です。

205 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:54:51 ID:3AyQN6YN
私も今年になって急に、顔のタルミが気になりだした。
あわててアンチエイジングの化粧品だのマッサージだのしてみてるけど、
あまり今のところ効果がない。
口のみをイーとすると、上に誰か書いてたように口の両脇に二本ずつシワが寄るんだけど、
そのシワが、更にほっぺたの肉をプチブルドックみたいに少しだけ垂れさせている感じ。


206 :メイク魂ななしさん:04/11/26 09:34:40 ID:QaXigm8B
>たるんでなかった頃にどうだったかわからないから
ってことは、今現在たるんでいるという自覚があるという意味になりますよね?
にもかかわらず

自覚云々じゃなくて、たるんでいるように思えるけど、自分ではよくわからない。
だからたるんでいると仮定して、昔のことを「たるんでなかった頃」って言ってるだけでは?
下にちゃんとそう書いてあるじゃない。

> いまの状態がたるみの症状なのかどうかがわからないんです。
と言われてもこっちが分かりません。

だからその状態とやらは、この人のいちばん最初の書き込みに書いてある。
あなたの日本語理解力のほうに問題あるんじゃない?
ふつうに199の言っていることは理解できるよ。

207 :メイク魂ななしさん:04/11/26 12:38:04 ID:tPVUpN1O
みんないくつか実年齢かいてみよう

208 :メイク魂ななしさん:04/11/26 13:10:50 ID:a2Ec6rLI
>>206
どうでもいいよ
たるみ防止策の話して

209 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:40:34 ID:TqDtHFrb
たるみ改善と頬をふっくらさせる顔面体操を続行中。
ペットボトルを使うのもしてるけど、顎下のたるみの改善なし。
顔は少しすっきりした気がしないでもないかな。。。という程度で、
頬はふっくらしたのか、たるみが進んだのかよく分からん。

でもフェイササイズ効果あったって言ってる人時々いうから
もう少し頑張ってみよう。

210 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:42:22 ID:D/arptKX
フェいさサイズ、一生続けない限り結局は元の顔にもどるよ。。
筋肉も 年齢とともにやせ細ってくるから結局は フェいさサイズではムリだね

211 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:57:15 ID:CXNQrQQy
>>210
フェイササイズは体のエクササイズと一緒で一生続けられる人はやれば良いと思う。

整形しない限りたるみはとめられないが、リフトしたりプラセンタ注入したり
してもメンテしない限りまたもとに戻るし維持費が大変。


212 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:02:51 ID:3HzjguNw
スキンケアは一生するんだから、フェイササイズでも何でも
一生続けるのは当たり前なのでは・・・?

213 :メイク魂ななしさん:04/11/26 16:04:47 ID:baTG/Uc4
ケシミン1本目終了だ
2本目に突入します
誰か効果ありすぎて怖いって書いていたような…
あとでドッときたら怖いなあ

214 : :04/11/26 16:54:06 ID:fxS+xGKg
>>213
で効果は?

高齢の人には効果があってわかめの人にはないようなことも書いてあったが



215 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:08:16 ID:+guZCy6h
ケシミンいいと思ったけど その後456クリーム使ってみたら
その方が良かった。
時々にきびできるけど夕方になってもまだ顔がダランとしてこないからいい!

216 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:18:39 ID:NSySnrWh
たるみ元年34才。勉強しに来ました。
口角が下がってきてます。

217 :メイク魂ななしさん:04/11/26 20:52:22 ID:Ux1N0ZfL
27才。目尻がさがって来ました。…はやすぎだよ…orz
若い頃日焼け止めも塗らずにノーメイクで紫外線あたりまくってたのがマズかったかな。
とりあえずログを読んで「顔と頭のマッサージ」と「風呂上がり5分以内に化粧水」
を敢行して頑張ってみます…

218 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:22:38 ID:CXNQrQQy
>>212
フェイササイズで消えかけていたえくぼが見事に復活したよ。
ヨガで腹筋が割れているがヨガもフェイササイズも一生続けるつもり。

219 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:47:25 ID:kzIEjrGN
私は一重まぶたなんですけど
30になったらなぜか二重になったんで喜んでいたんです。
でもそれはたるみであることに最近気づきました。
肉が下に下がってきて、まぶたの肉もそげたので
多分目が大きく二重になったのかも。


220 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:26:28 ID:943rlZAZ
年寄りに一重はいないよ
誰もが大抵二重になります

221 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:04:23 ID:2IL2+Vmp
それを「二重」と言っていいかどうかはビミョンだけどねw


222 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:55:32 ID:u0MaLqXN
>>202
ちょっと前から使ってます。
効果は分からないけど
頭皮が凄く気持ちいい。
悪く無いと思うよ。

223 :メイク魂ななしさん:04/11/27 10:36:31 ID:bPHp6q4t
tp://www.cocobee.jp/n_liftbrush1021_setumei.html
リフトブラシってこれカー本当に効果あるんだろうか?

224 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:10:31 ID:HQIc+gAo
>>220
そんなことはないw

225 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:20:00 ID:yaB2VnDd
年よりの目って落ち窪んでるとか
皮膚が下がってびろーんとなった目でしょ
二重に敵視してる人ってよほど目細なんだろうか。

226 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:34:53 ID:+Nnh2fex
髪を染めるとたるむ、という噂が気になりはじめた。
実際、染めはじめてからたるんだり、染めるのを止めてからたるみが停滞・改善された方っていらっしゃいますか?

227 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:39:12 ID:bfrxDyB5
>223
たしか効果なかったと誰かがレスしてた。

228 :メイク魂ななしさん :04/11/27 13:54:44 ID:s7AtI/N4
でも一理ありそうだね>髪染めるのたるむ

頭皮が汚れる?傷む?とおでこにしわができてきてときいたことがある
1回や2回でそうなるかというより積み重ねでたるむのかな


229 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:06:36 ID:HQIc+gAo
>>226
40代ぐらいだと、白髪染めをしてる人は白髪染めしていない人より
激しくたれてる気がする。
でも、20〜30代で白髪じゃない普通のカラーリングをしてる人では
あまり感じないなあ。それより紫外線とかお手入れの方が大きい気がする。

230 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:08:28 ID:R6VbDV6C
>>219
周りのおばちゃんや母達から聞いたことがある
まぶたのハリがなくなるとともに
まぶたの線が何重にもなってくる、もしくは線の位置が変わってくるとのこと
その過程にいるんだと思うよ

231 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:53:05 ID:RDbYH9Is
>>226
毎月美容院で白髪染めしてた。(43歳)
染めた後1週間くらいは、頬とかが、かなりたるむ感じがして…。
これを繰り返していたらやばい!と思って、ヘナで染めることにしたら
その後のたるみも、あまり感じなくなったので、ほっとしてます。

232 :メイク魂ななしさん:04/11/28 03:37:00 ID:PBU3WRvJ
>>231
ヘナでも白髪を黒く染めることはできますか?
私も染めるとたるむを気にして、ヘナをしてみたのですが
オレンジになって黒くはなりませんでした。
お使いのヘナが黒く染まるなら、商品名を教えてください。
お願いします。

233 :メイク魂ななしさん:04/11/28 03:51:11 ID:w6p6Dxzd
うちの母、頭皮が弱いからカラーリング1度もしたことない。
それでもタルんでる・・・立派なブルドッグ。
美白ケアは年中怠らないので、ツヤと白さはあるけど。
(娘の私より色白かも知れん)

だから、髪染めとの因果関係はない。と思いたい。
(カラーリングは辞められない・・・黒髪は重くなって似合わないし)


234 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:13:40 ID:cQQjxm0g
さっきテレビで山瀬マミと三輪あきひろが出てたけど、
ふたりともヘアダイしてるのに、たるんでないね!
三輪さんは、まあ年と性別があるからなんともだけど・・・。

やっぱり無関係なのか・・・。気になるなあ。ヘナなら大丈夫なのかな?

235 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:32:57 ID:+KDNSVi5
>>232
231さんじゃないけど、ヘナ100%のものでは黒く出来ないよ。
ヘナは黒く発色するものではないから。
ヘナの後インディゴで後染めしてダークにする方法はあるけど、
真っ黒にはなりません。
ヘナでも黒くするケミカル染料入りなら、黒くなるのかも?
私はやったことないですが。
詳しくは美容板にヘナスレがあるので参考にしてください。

236 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:10:00 ID:7xvaCJdj
アムラーだった人がたるんでるのは
日焼のせいだったのかなー
私も高校生の頃とか、ベランダでやいたり海でやいたりしていた
なんか最近しみとかたるみが凄いかも
どーしよー!?


237 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:24:52 ID:FaEHVJr/
今さらどうしようもないねえ
悪化しないように美白とアンチエイジング物を片っ端から試すほかないんじゃない?


238 :231:04/11/28 23:35:27 ID:13fWT1VD
>>232さん
ヘナは、お店(美容院ではなく、ヘアエステみたいなところ)で
やってもらってるので、商品名はわからないんです。ごめんなさい!
ただ、4%だけケミカルが入ってるらしいです。
白髪はほんの少し赤っぽいけど、きれいに染まってます。
235さんも紹介してくれてますが、自分で染めるならヘナスレを
参考にするといいかも。

239 :メイク魂ななしさん:04/11/29 00:49:20 ID:AJlyupoo
わたし凄い手術の方法考えました!
名付けて「舞の海メソッド」。
確かあの人、力士試験のときに頭頂部にシリコン入れて
身長を伸ばしましたよね?
それをやるんです。頭皮のたるみが顔のたるみにくる、って
言うじゃないですか?きっと効果あるんじゃないかと思います。
リフトとかそういうのって怖いけど、頭シリコンなら
そんな怖くないような気が。
どっかの美容外科でやってくれないかなあ…。

240 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:16:08 ID:nqBAtkeR
たるみとれても頭でかくなったら意味ネー!

241 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:24:50 ID:LvmH6gWh
デコもせまいし、>>339の方法、(・∀・)イイ!!と思ったけど
頭ってよくぶつけるから怖いよー。

242 :メイク魂ななしさん:04/11/29 03:15:08 ID:EVPhVf9w
>239
こうなっちゃうよ。
ttp://homepage3.nifty.com/aykroyd/cone.jpg

243 :メイク魂ななしさん:04/11/29 04:20:35 ID:MppFqyaF
デビ夫人みたいに毎回でっかいポンパ風の髪型にしてるなら
頭部(特にこめかみ横や耳裏)にインプラント入れて顔を吊り上げることもできるかもしれないね。

244 :メイク魂ななしさん:04/11/29 04:32:03 ID:EVPhVf9w
>239
舞の海の頭シリコン、激痛だったらしい。
頭と骨の間をむりやり剥がしてチューブ入れて
膨らませるんだから。

245 :メイク魂ななしさん:04/11/29 07:39:01 ID:6LssvLeH
舞の海メソッド・・・ワロタ
後頭部にふくらみを持たせるくらいならよさげと思ったが、
確かに痛そうだ・・

246 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:03:59 ID:afXoPGKp
あの、瞼なんですけど・・たるみなのかむくみなのか区別つかなくて悩んでます。
どうやって見分けたら良いですか・・・
瞼をグッと上に持ち上げたら元に戻ります・・・たるみ?・・むくみ?・・
誰か分かる方居ますか?もう、かなり慢性的になってます。
因に、当方超乾燥肌ですが。。。必死で悩んでます。

247 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:21:43 ID:Hh+A3Gwh
は、腹いたい…<舞の海メソッド

248 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:39:47 ID:aDB2cHtE
>246
持ち上げるって部分がよくわからんけど、たぶんたるみじゃないかな?
むくみは腫れマブタっぽくなると思うので。
慢性的なら、まぶたの筋肉が弱ってきてるのでは。

249 :メイク魂ななしさん:04/11/30 04:58:08 ID:uaHFub4u
>232
若いころから白髪がすごくて染め続けてたら髪が痛んでしょうがないので
ヘナに変更。もう3年ぐらいになるかな。いろいろヘナも試したけど
アーナンの「こだわりのヘナ」+「赤み押さえ」でこの1年以上やってます。
染まりがよくてお勧めです。
「こだわりのヘナ」で検索してみて。

250 :メイク魂ななしさん:04/11/30 06:14:55 ID:ELWvWHKk
>>249
アーナン、発色はどうですか?
ナイアード使用ですが、黒髪にへナ入れても色があまり入りません

・・・すれ違いだけど

251 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:37:35 ID:ydlD9XP3
伸びきった顔って言われたけど
要は、弛んだ顔ってことだよね?
でもいつも、韓国人みたいにピンと張った顔だといわれるのが
圧倒的なんだけど、どっちを信じればいいんだろ。

252 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:08:36 ID:P0wfvFt+
チョンが張ってるのはエラだよ

253 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:17:44 ID:ydlD9XP3
エラはないよ
顎は細くてシルエットは丸顔に近い卵型をしている>252
初めて伸びきった顔だって言われた。

254 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:39:51 ID:ICV5/BlZ
伸びきった顔?
鼻の下が〜には使うけど弛んでる顔にたいして伸びきった顔だとは言わないような。
弛んだ顔は普通に弛んだ顔とかブルドックとか表現する。


255 :メイク魂ななしさん:04/11/30 18:53:21 ID:oOLbouIh
凹凸が無い(張っている)のを伸びきったと言ってみたのでは・・・?
違ったらスマソ。

256 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:12:59 ID:ICV5/BlZ
>>255其れだ。
丸顔の伸びきった顔=ゴムマリ人形が一瞬思い浮かんだ。

所で28歳からの雑誌urbを買った人いる?最初は立ち読みしていたけど
興味深い記事ばかりだったので買ってみた。
口の老けが一番のたるみの原因の事も書いてあった。
口を閉じた時に下の歯の裏に舌が付いてる場合は弛んでるらしい。

前に書いている人がいたけど下の歯が見えるのもかなりやばいよね。
私がそうだ。


257 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:27:24 ID:oOLbouIh
>256
今日買ってきたよ<Urb
>口を閉じた時に下の歯の裏に舌が付いてる場合は弛んでるらしい。
ずっとそういうものだと思っていた・・・鼻呼吸苦手だからかな。
たしかに10代の頃から頬の毛穴弛んでた。。。onz

258 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:57:31 ID:BRoUlU/u
ええええええ
下の歯の裏に舌がつくなんて、物心ついたときからだよー
鼻呼吸してるのにくっついてるよ?
なに?生まれついておかしいのかな、私・・・
>>256
下の歯が見える、ってどういうこと?

259 :232:04/11/30 20:03:26 ID:jKZas9Z5
>>235>>238>>249
亀レス申し訳ございません。
役立つレス、ありがとうございます。
ご親切な方が多くてうれしいです。
オレンジにしか染まらずヘナは諦めていましたが、
ヘナスレ、アーナンともに見てみます。

260 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:34:32 ID:zwiAtZNh
ここで挙げられていた顔と頭皮のマッサージを一週間続けていたら、会社の人から
「なんか…太った?」「顎のあたりふっくらしてきたねー」
といわれまくった。体重は変わって無いのに何故?!

261 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:03:51 ID:Tpte4FWR
>>220
そうそう!うちの母も最近二重になってきたよ
二重といっても皮膚のシワであることに変わりないもんねー

262 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:05:33 ID:ICV5/BlZ
>>258普通の状態で話している時に上の歯が見えなくて下の歯だけ見えている状態は
頬の肉が弛んでいて筋肉が衰えているからだと思われ。頬を上げるように意識して話すと上の歯も見える。
ダラーんと気を抜かして話すと下の歯だけが見える。

263 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:06:30 ID:ICV5/BlZ
>>257タンと偶然だ。

264 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:47:48 ID:BfO+PkkJ
舌が上の歯の裏に付くのは・・・OK・・?

265 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:37:03 ID:i6zQljjl
このまえテレビでプラチナの美顔ローラー使ってるの見たんだけど、
ローラーでコロコロマッサージしただけなのにたるみがなくなってたよ。
すごーく気になってて、値段もそこそこだったので通販してしまいました。
買ってしまってからこういう事きくのもなんですが、ここのスレの人で
使ってる人いるのかなあ。

266 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:43:05 ID:LOZVuEJS
私の舌、上の歯の根元にも下の歯にも付いてるよう…

267 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:50:24 ID:i23LhSoU
正しい舌の位置
http://www.ortho-kagawa.co.jp/smile/vol23/position.gif

舌が歯に当たってると出っ歯・すきっ歯になるよ。

268 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:50:45 ID:UmWb2y0a
そう!私はとがってた顎のラインがある時から急に二重顎っぽくなってきて、
太ったわけでもないし、もしかしてついにたるみ・・・!?と思っていたんだけど、
考えてみたら少し前から花粉症で口呼吸になって、そのままそれが癖になってた。
舌を上の歯の根元につけるのって何となく良くない気がしてたんだけど、
逆だったんだよね。
たまに舌を出すエクササイズをやって、寝るときも鼻呼吸を心がけるようにしたら
顎のラインはすっかり戻りました。
舌の位置は大事!

269 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:06:15 ID:ODQmGRHe
今日、踊るさんま御殿見た人いる?
西城秀樹、一時期ブルってたのに今日はすっきりしてたの!!
もうビックリするほど若返ってた。


270 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:20:20 ID:4KA7vl3u
秀樹はかなり鍛えてしぼったらしいからね。
胸を鍛えると首アゴの筋肉も引き締まるから顔痩せにつながったのかな。
でも水分をろくに取らずにサウナ入って水分出して危うくアボーン…。

271 :258:04/11/30 23:22:01 ID:B/rBuNl5
>>267
図を見て納得
下の歯に当たってるのは舌の下側の一部だったw

272 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:52:13 ID:G+Xo3A+K
>>256
私が前に下の歯のこと書いたんだけど、アナウンサーの人なんかは、
滑舌よくするために、話すときに上唇をしっかり動かしてる。
ああいうのがいいトレーニングになるかもしれないね。
その舌が落ちてる人は、顎が細くて弱い比較的若い人にも多いって前に聞いた事あるよ。
咀嚼回数が少なくなって、舌筋が極端に弱いんだって言ってた。
正しくは上顎に舌がくっついてる状態なんだって。

273 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:07:42 ID:+BDI/rDA
>250
249です。レス遅くなったからもう見てないかもしれないけど。
染まりは今まで使った中で一番良いと思う。
ただ、私は白髪がものすごく多く、黒いとこはものすご〜く黒いので
黒いところはすこーしレンガ色の感じがするかな〜ぐらいです。
最初っからインディゴが混ざってるタイプは黒いところはどんどん黒くなって
白髪部分との差がひどくなったので、今は全体を赤っぽくして生え際だけ赤みを押さえてます。
ちなみに赤み抑えをする時間がなくて生え際オレンジのまま自転車に乗ってたら
小学生に指差されるほど白髪は派手なオレンジに染まります。
レス違いの長文ごめんなさい。

274 :249:04/12/01 02:10:42 ID:+BDI/rDA
すみません。追加です。>250さんへ
黒いとこを明るめにしたいとき、部分的にブリーチをしてから
ヘナで染めたこともあります。
自分的にはうまく行ったと思う。

275 :メイク魂ななしさん:04/12/01 10:45:53 ID:E23f5e1W
森光子も頭のてっぺんに顔の皮膚つりあげてる。
キャラは暖かい人って感じだけど、金で男飼って整形駆使した
腹黒婆に思えて仕方ない。

276 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:49:02 ID:wtmhoXH6
たるみが気になり、456で口コミの順から
ザザーッと買ってしまおうかと思っている次第です。
しかしアンチエイジングものって、後から皺寄せが来ないだろうか。。

277 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:48:47 ID:cK32JOUC
>>276
後から皺寄せが来るかどうかは分からないけど、
口コミの順からザザーッと買って手当たり次第ためすのは、確実に後から皺寄せが来ると思うよ。

たるみが気になりだすと、なんとかしなくちゃ、って気持ちになってあれこれ手を出したく
なるけど、それでやりすぎたり間違ったお手入れだったりして、今まで無かったトラブル持ちの
肌になってしまう人も多いから。

あ、高機能を謳う化粧品、とくに海外の物だと成分なんかにキツい物が含まれてたりするから
合わなかったときの悲惨さ、という意味では皺寄せの恐れはあるのでは。

278 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:39:14 ID:taeZwB03
ここ読んでて、456クリームがどうしてもわかりません・・・
456てメーカーって、一体どこにあるんでしょうか(:_;)雑誌見ても化粧品屋にいっても全然わかりません
・・教えてください!お願いします(´ー`)人

279 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:33:08 ID:pqWl5lLt
>>278
ttp://www.456.com/index.html

280 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:50:44 ID:ClfyGhiu
>>265
よかったらどちらの商品か教えてくれませんか?
プラチナの美顔ローラー・・・

281 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:59:36 ID:iUvwlT4o
>>267
ありがとう!
私、上あご、そして上の歯に当たって舌先は下の歯に当たる。
舌が長いのか???

282 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:48:00 ID:oqCukyDG
芸能人、最早化粧品になんて頼ってないって。
整形+成長ホルモン注射だよ。
せこせこマッサージなんてしてても所詮大した変化は得られないと認識した。
20代前半〜30代半ばならそれでも行けるかもしれないけど。
私は成長ホルモンで若返る事を決意だわ。

283 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:13:04 ID:36JbFw+D
>>282
たしかにHGHは効果あるみたいだね。
でも最低でも200万、その上をみても百万単位のケアだよね。
お金持ちで羨ましい。どこかのスレでやってる人がいたけど
すごそうだった。10年前より若く見える、とか。

284 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:46:25 ID:8WRlnA1N
フェイササイズで乗り切ろうとしてるけど、最近
頬の後ろ(えらに近い部分)に脂肪がたまるようになってきた。
前は笑うとニクが上に上がってたのが
今は後ろに行ってるのかなー。
そんな人いますか。。。?

285 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:17:03 ID:ZJB6Isde
279さんありがとうございます!
…でも、携帯からなんでタイトルと所々しか見れませんでした(:_;)
携帯サイトはないのでしょうか?!!

286 :メイク魂ななしさん:04/12/02 04:02:17 ID:KuwSqD+H
>>285
>>279ではないけど
あのサイトはいわゆる『個人輸入代行業者』のサイト。
日本語でやり取り出来るから個人輸入初心者向けのサイトだけど、
海外から商品を個人輸入して個人責任で利用するものなので、
普通のネットショッピングのように携帯から気軽に、というわけにはいかないよ。
ネット環境がなくて、その辺の知識もないようだと利用は難しいんじゃないかな。


287 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:21:59 ID:HuLS5fMZ
>>285
確か携帯メールアドレスでは駄目だった筈・・
同じ時期に別の代行業者も利用したので、そっちと混同してるかもですが

288 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:34:10 ID:ZJB6Isde
286 287さんありがとう!
やはりネットのない私は456クリームあきらめて別のものを探すしか・・・(:_;)

289 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:06:37 ID:oqCukyDG
>>283
ちゃんとした医療機関にかかればそんなお金は掛からないよ。無論
保険も利かないし、高額といえば高額だけど、無茶なお金じゃない。
美容整形外科とか行くとダメ。300万とかふっかけてくる。


290 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:01:05 ID:4gIC89CE
>>265
プラチナローラってあれですよね、3万ちょいするの・・・。
私も買ってしまいました雑誌でみて。

でもマッサージローラとフェイササイズの器具を買って一緒にやり始めたから、
顔が引き締まってきてもどれがどういう割合できいているのかわからない。



291 :メイク魂ななしさん:04/12/03 09:38:30 ID:dWoGOS5D
456クリーム、適量が未だによくわからない。。
塗れば塗るほど翌朝しっとりになってるような気がするけど
どこまで量を増やしていいものやら

>>288
近くにマンガ喫茶とかあればいいんですけどね。
メールはhotmailとかで何とでもなるし。

292 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:31:20 ID:tFV3oDc/
下を向いた顔を鏡で見たら恐ろしい顔になる。

それで思ったんだけど、下ネタなんだけど
Hの時に上になるのが怖いと思いました。
下から見られるから。

293 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:53:29 ID:fcer8yA/
>>289
その医療機関の地区と名前を伏字でいいので、お願いします。


294 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:36:40 ID:z98lXTUY
>>293
いや、審美をしてる皮膚科とかなら
どこでもだと思いますよ。
美容整形以外ならそんな無茶な値段にはならないはず。
薬価も判ってますから。

295 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:48:51 ID:YhSV7PQk
>>294
皮膚科??内科じゃないの?
血液検査必須だし、舌下式じゃなくて頓服薬と注射か点滴でしょ?
私が聞いた話では2週間だけのごくごく基礎の処方で60万、
これだと気休め程度の効果しか出ないみたいで、
結局140万〜とかの長期コースに移行しちゃうってさ。
あのアメリカのDr.の特許だから日本でやってる医院でもメソッド使用料が発生するから
それなりの金額だったと思ったけどな。
美容皮膚科でって何のこと?プラセンタとかじゃなくてヒト成長ホルモンだよね?

296 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:38:45 ID:VWlNHBIl
オイルクレンジングは長く使うと顔がたれるって
美容の専門の人でも言うようになったけど
ヘアカラーは垂れると同じ都市伝説みたいに感じるんだが
ほんとのとこはどうなんだろ。


297 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:41:12 ID:9H3NbW5c
頭皮の衰えと顔のたるみは無関係じゃないと思うな。
私はカラーリングはしないから、ヘアカラーが悪かどうかはわからないけど
頭皮の状態が悪くなったあとダダーっと顔にキタよ。
ヘアカラーしてても頭皮の状態を良くキープすればいいんじゃないの?

298 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:39:11 ID:TuiRxGSu
>>295
294じゃないけど、皮膚科であろうと必要に応じて血液検査も点滴もするよ。
医者だからね。
でも自由診療であろうが、
成長ホルモンを正常な人に注射する医者はロクな医者じゃないことは確か。

299 :メイク魂ななしさん:04/12/05 04:06:06 ID:nUaQAjib
>>295
ぼったくりの医者しか探せない人の話を聞いたんじゃない?
ちょっとネットで学術的な部分で探してみれば?
美容皮膚科なんてどこに書いてるの?
最近は皮膚科で脱毛もやれば、肌のイオン導入もやる。
そういう意味の事をやってるある程度大きなところなら成長ホルモンも
やってるよ。
>>298
あのねぇ。
成長ホルモンは、美容の為だけにやるもんじゃないの。
更年期を軽く押さえたり、やる気を起こさせたり、
いろいろな効能があるわけよ。
知りもしないで、正常な人に・・・・って。
まさか、低身長の人にだけ打つものだとでも思ってたの?
やっぱり2ちゃんってレベル低いな。
あと、自己注射だからね。
そもそも成長ホルモンは元々誰でも自分の体に持っているもの。
危険性は無い。
でも、嫌な人はせいぜいマッサージでもしてればいいんじゃないの?

300 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:29:29 ID:JQZZulVs
成長ホルモンてガンのリスク上がるんじゃなかった?
だから無闇やたらと投与するのは危険だって聞いたけど。

301 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:00:46 ID:uMp6lgId
>300
当たりです。更年期の症状が出てる人以外には、気を付けないと良くない副作用がある。

302 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:31:15 ID:SWKY5sa+
金の糸を皮下に仕込んで、頬を吊り上げるってのTVで見た
こめかみあたりからまさに吊る
あれやってみたーい

303 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:28:16 ID:kt1TMbjQ
こたえてちょーだいでやってた、電気を流してリフトアップするやつ
あれ効くんだろうか。
8万くらいするけど、ほんとに効果あるなら整形よりましかも

304 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:44:38 ID:WgI6Cmsi
>美容皮膚科なんてどこに書いてるの?
>最近は皮膚科で脱毛もやれば、肌のイオン導入もやる。

怒らせちゃったようでゴメンナサイー!
脱毛や光照射、導入、プラ注射などをやってる皮膚科を
保険診療しかやらない皮膚科や美容形成医院と区別するために、
美容皮膚科と総称してると認識してて、そう書いてしまいました。
そういう皮膚科でHGHまでやってるとは知りませんでした。
私が調べたところではHGHは皮膚科じゃなくて内分泌のほうを標榜してる病院だったんで。
学術的にみてみると皮膚科医のスキルでHGHってますますドキドキしちゃいますね。
私はHGHの美容的メリットに惹かれてますが、
金額と健康面のデメリットでちょっと考慮中です。

305 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:44:10 ID:HOj3FOpQ
>>300 >>301
それ、ネットで良く出てきますが、ガセですから。残念〜!

306 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:49:34 ID:HOj3FOpQ
>>304
スキルはいりませんから、検査とかって事でしょーか?
ドキドキはしませんよ。
内科で保険外診療をやる所はまずないので、こういうホルモン注射を
やらないのは当たり前ですけれど、健康面でのメリットがあるからこそ、
自分はやってるって所があって。事前に更年期の症状緩和とかになるし。
内科医が周囲にいっぱいいるし、いろいろ調べた上での事なので、
その点は大丈夫です。
確かに金額は張りますが、エステと較べればどっこいかな。
フェザーリフトとか、とにかく整形めいた事をやるよりやるかに良いと
思います。

307 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:51:49 ID:m6X18r8h
>>296
人にもよると思うけど
私はオイルクレンジングにしてからツルツルになったよ。
角栓がとれて毛穴の見えない卵肌になった。
ポイントは、鉱物油を使用していないことと
水なじみがよく肌に残らないことだと思う。

ちなみにクレンジング後は
石鹸使わずに重曹洗顔してる。
夜のメイク落としのほかに
朝の洗顔も。



308 :298:04/12/06 20:52:20 ID:KmMlxprf
>>299
ちゃんと文章を読んでレスしてくださいね。
矛盾にお気づきでないようですから。
「2ちゃんってレベル低いな」ということを
身をもって教えてくださってどうもありがとうございました。

309 :307:04/12/06 21:01:38 ID:m6X18r8h
ハッ!ageスマソ&肝心なことを書くの忘れてた!
毛穴が閉じた分たるみもマシになりました。
ここでも、クリームはたるむけど
ホホバオリーブオイルは大丈夫って意見があるし
やっぱり鉱物油が悪いんじゃないかなあ。


310 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:46:28 ID:uFt6yVPG
>308
2ちゃんがレベル低いのはもともとでしょう
40近いだろう女性でも、悪くするとああなっちゃう人もいるのかってのを
身をもって教えてくれた誰かさんに感謝。10年後の自分の反面教師にします。コワ〜

311 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:13:35 ID:fGZAxzUs
成長ホルモンネタはもうおなかいっぱい
あとは美容整形板でやってくれ

312 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:45:54 ID:kTLP5JJy
>>309
植物油に多く含まれる不飽和脂肪酸は毛穴の開きの原因だよ。
ttp://www.shiseido.co.jp/s9604let/html/let0064t.htm
オレイン酸やグリセリンはニキビのエサだしね。
ちなみに鉱物油は肌に浸透しないからノンコメドニック。

313 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:49:04 ID:r94fAClZ
>>307=309
オイルのせいじゃなくて
重曹のピーリング作用で毛穴が薄くなったり
ターンオーバーが良くなったというのもありそう
私も重曹たまに使ってるけどうまくつかえば肌ツルツルになるよね
ツルツルにはなるけど、私のほうれい線の影は出たままです_| ̄|○

314 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:33:23 ID:zwI6FHEc
だからマッサージなんて本当に気休めですから。
芸能人たテレビの見てその気になってるかもですが、
若い芸能人なんてエステや化粧だけであそこまで行きません。


315 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:33:46 ID:zwI6FHEc
だからマッサージなんて本当に気休めですから。
芸能人やテレビの番組見てその気になってるかもですが、
若い芸能人なんてエステや化粧だけであそこまで行きません。


316 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:20:56 ID:k8luSyKI
>>315
もう一息
落ち着いてよく見直しましょう

317 :メイク魂ななしさん:04/12/08 04:25:44 ID:4He1w1df
いつも彼女が雑誌の表紙になるたびに思うことだけど、
安田成美って年齢からみたら、驚くほど若いしキレイだよね。
やっぱり、お金持ち芸能人だから一般人には出来ない、
何かスゴイことをして若さをキープしてるのかな?

私が思う若いと思う有名人。
安田成美・天海裕希・秋元麻巳子・森尾由美・黒田知永子・とよた真帆・・・
彼女等はリッチだけど、やはり普通の人とは違う何かぜったいやってるよね
みんな成長ホルモンだったらビックリするけど
それとも単純にフェイスリフト?!

318 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:25:25 ID:A8+JNJOv
ロクシタンのイモーテルマスククリームを付けた翌朝に、エクスボーテの
毛穴用部分美容液をつけてメイクするとたるみ毛穴が結構消えます。
単品使いだと毛穴効果は無いけどWで使うと目に見える効果がありました。
カバー力のあるファンデ使ってもなかなかたるみ毛穴が消えなくて困ってたのですが。
でも二つそろえるにはお金がかかるので単品で効くもの探し中です…

319 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:29:33 ID:99Ye/Uod
本当に効果のあるクリームや美容液ってありますか?
サーモリフトやトリニティはどうですか?

320 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:42:09 ID:huLsDbBC
あるわけねーじゃん
トリニティーって、シワが増えた、しみが出来た
さんざ苦情が殺到して
慌てて品種改良したんだしw


321 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:46:14 ID:hTxnoMZk
確かにね、シミできたよトリニティ。

322 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:48:32 ID:99Ye/Uod
>320
えっ?そうなの?

323 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:39:15 ID:huLsDbBC
>322
成分表見てビックリした
ありえねー。
数もすごかったけど、いれりゃいいってもんじゃねーだろ。

シワが出来たって@コスメでも他のサイトでも書かれまくっていたさ。

関係者が張りついて弛みがなおる、顔がひきあがる
シワが消えた、必死に宣伝していたゲルスレとトリスレでも
降臨とシワ云々が出来ると暴露されて大暴れして
現存スレはないw


324 :323:04/12/08 12:40:18 ID:huLsDbBC
暴露されて関係者が大暴れしたって意味ね。


325 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:53:04 ID:q//LuCZG
>>317
そう思うのはまだあなたが若いからだと思うなあ
彼女達と似たような年齢の私から見ると年相応だと思うし、
逆に彼女達の若かりし頃を知ってるから歳さえ感じてしまう
でも名前を挙げた人たちは、秋元・森尾は最近見てないからわからないけど、
皆肌は綺麗そうだよね

326 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:01:36 ID:Ob0RK4KO
たしか森尾由美は同い年だけど、彼女シワシワじゃん・・・('A`)
同じく同い年の安田成美は若いと思う。

327 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:57:17 ID:XJphXvNU
>>325
同意。私もそう思った。
安田成美を15歳頃から知ってるからでしょうね。
目の周囲が窪んで見えてしまう。もちろん美人は美人だけどね。

328 :317:04/12/08 23:31:42 ID:bp3PT/aS
そうなのかな・・・みんなチエック厳しいね
私はもうすぐ35だけど、圧倒的に上に挙げた彼女達のほうが
自分より肌にハリがある。
フェイスリフト、成長ホルモンじゃないとしても、マメに通ってるだろうエステの賜物だろうか?
ちなみに自分は、華舞コラーゲン・デルマリヴァイブ・セルマトリックスと
試してみたけど、大した効果はナシ。問題は法令線なのだ。
あっ、イオン導入は最初のうちは肌のハリに効果あったけどね。

329 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:46:38 ID:GERGTt7w
コラーゲンを飲んでもたるみには効果ナシだと立証されてるよ。

330 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:41:53 ID:Gx9jPYun
>>328
同い年だよ。私もこの2年弱、豆乳、ゼラチーヌ、超音波美顔器、イオン導入、ダイヤモンドクリームと
苦労してるけど、法令のたるみに一番効いてるのはたぶんフェイササイズ。
私は骨格が結構しっかりしてるので、法令はシワじゃなくて影になってしまってるの。
表皮のハリは日によって、お手入れによって波があるけど
土台のメリハリはやっぱり筋肉運動かなぁと思う。
表皮のハリだけじゃタルミが及ぼす「老け顔」っぽさは消えない気がする。
フェイサは1年以上続けてて、このところ面倒でついサボってしまう日もあるけど
心を入替えてちゃんとエクササイズすると、やっぱり顔がシャキっとなる。
老化のスピードとどこまで相殺されてるのかわからないけど
一年前にちゃんと写真撮って経過を見てみたところ
フェイスラインは若い頃に近づいてたよ。法令タルミもかつてのような速度は
とりあえず遅くなってるのは確か。無くなってはいないけどね・・・
口角横の影(やがてブルになると思われ)はフェイササイズではなかなか無くならなくて
やり方が悪いのか、別のトレ方法にしたほうがいいのか、悩み中です。

331 :317:04/12/09 03:10:54 ID:0r9gelbv
>>330 ほぼ同じ症状だと思います>法令線
たるみで一気に老けたのは31,2の頃。精神的な苦労も影響してると思う。
私もダイヤモンドクリーム、ドュラメールなども高級化粧品も試しました。
ま、タルミの原因が頬の筋肉の衰えだとすると
確かにフェイササイズは効果的かもしれません。
次は、ノアージュ・ダーマに興味津々です。

しかし、芸能人は法令線あまりないよね〜(ため息

332 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:27:22 ID:Gx9jPYun
芸能人の表紙やテレビでのキメポーズはあまり目標にしても辛いばかりですよ。
撮影には大きなワット数のライトを何台も酷使して一番キレイに見えるように
アメアシさんがヘタしたら何時間もかけ、その女優さんが一番若く美肌に見えるように
ライティングをセットしてます。
ハリもたるみも照明マジックがなければ、バレてしまいます。
テレビで下向いた時あたりに、法令の存在が見えると思いますよ。
でも女優さんたちは苦労してますよ、自分が生ものの商品と自覚してるので。

333 :メイク魂ななしさん:04/12/09 05:12:40 ID:zzP2ohsb
えー?安田なるみと森尾ゆみって同じとしなんですか???
私26歳だけど、私から見たら、森尾由美のほうが凄い若く見える
やすだなるみは綺麗だけど40歳くらいだと思ってたーーー

334 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:42:26 ID:Vl42S5Md
まだそれ程年はいってないけど(確か38)、
元バレー日本代表の益子直美さんはお直し入ってないはずなのに、
たるみがなくて綺麗。

パラリンピックの特別番組で毎日ゲスト出演してましたが、
実況スレでも毎日、益子さんが綺麗だと盛り上がってましたw

>>332
そうそう。ただニュースキャスターの場合はそれができないそう。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)