2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メークアップアーティスト目指す人のスレ

1 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:57:31 ID:b3nyZOjY
こんなスレも立ててみました。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:59:00 ID:rHa4cWwY
2
ガンガレ

3 :メイク魂ななしさん:04/11/07 23:59:25 ID:SpEnVHsc
2げと

4 :メイク魂ななしさん:04/11/08 00:07:18 ID:scNGFzZ8
以前目指したけれど、
お金になりそうもないし辞めた。
友達はそのまま美容学校を出ていまや普通の美容師です

5 :メイク魂ななしさん:04/11/08 05:12:44 ID:ajM5JMhO
今メイクアップアーティスト学科の1回生です。
正直、きついです。メイクが大好きで入った学校だったのにどんどん嫌いになってく・・・
夢を追いかけるのはきつい。

先生も「プロになれなくていいから」なんて言ってる学校・・・
プロを育てるんじゃないのかよ!
たぶん出席日数たりなくて留年だろーなー
漏れには版でいろいろメイク座談する方がしょうにあってる。

愚痴スマソ。
吐き出したくて仕方なかったんだ。
まだママソにもいえないで居る・・・

6 :メイク魂ななしさん:04/11/08 22:17:18 ID:pGi6fGSt
>>3
25秒差 おしい。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/09 02:54:37 ID:CzFTV7q7
>>5
何がそんなにキツイのか、具体的に話してください。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/10 21:20:41 ID:eQxO8+Es
NYMA途中で辞めた。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/11 23:35:27 ID:1pIsMTb9
>>8
どうして?

10 :メイク魂ななしさん:04/11/12 03:43:05 ID:KL8mjjkN
金が続かない。アシスタントになろうにも、ある程度貯金ないと無理

11 :メイク魂ななしさん:04/11/12 03:46:33 ID:0DqnKAeG
やっぱ無難に化粧品会社に入社してテク磨いて独立がいいのかな?

12 :8です:04/11/12 06:49:05 ID:qKyr/ume
当時、肌荒れ…というかニキビが結構あって
ファンデがうまくのらなかったり、コンシーラー使っても赤味が消えなくて
無理矢理スポンジでぐりぐりされた。
他の生徒さんは肌がキレイな方が多かったので、
私で手間取って扱いづらかったのか、
明らかに私に対して態度がそっけなかったです。
なんか直接ひどいこと言われたとかは無いんだけど
雰囲気とかで威圧されてる感じ?かな。
自分の好きなこと勉強してるのに、物凄くツラくて泣きそうだった。

13 :続き:04/11/12 07:07:56 ID:qKyr/ume
何ヶ月かして途中でその先生に代わったんだけど、
前の先生はとても心配して相談にのってくれたりして、
かなり助けられました。
授業も明るくて楽しかったな。
業界のウラ話?とか色々話してくれて面白かったw
ずっとこの先生のままだったらちゃんと卒業出来てたかも……

愚痴ってしまってスマソ。
スルーしてください。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/12 13:45:05 ID:RZiGU0ux
NYMAって何の略ですか?

15 :メイク魂ななしさん:04/11/13 00:22:46 ID:1ZcDXdC3
でもここ参考になるかも。
メークアップ系の学校に通ってらっしゃる方とかの裏話や、
そこでMAになるためにどんなことをしてるかとか聞きたいなあ。


16 :あげ:04/11/16 12:54:30 ID:DUillinF
てみる

17 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:26:49 ID:pcJOeF5M
もう一回

18 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:35:47 ID:ByODfcDA
プロになった人いたら教えてくださいませ

19 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:38:14 ID:ByODfcDA
>>10
具体的に詳細きぼんぬ

20 :メイク魂ななしさん:04/11/23 17:51:49 ID:x7cpR46p
私、目指してるんですがメイクアップアーティストって仕事あるのかな?
AVのメイクとかやってみたい

21 :メイク魂ななしさん:04/11/26 01:08:51 ID:M/hNx3tr
>>20
AV出てみたら?

22 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:25:10 ID:YF9EOcgC
>>21
スタイルで無理ですので。

23 :メイク魂ななこさん:04/11/28 15:16:52 ID:MATYY49w
キャバクラのヘアメイク募集って、
バイト雑誌でよく見かけるね。

24 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:40:04 ID:xzcgLsWw


25 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:49:35 ID:6Hjh0wUm
メイクさんと仕事することが多いけど…
有名メイクさんのアシから独立しても
やっぱりある程度本人が上手い人じゃないと仕事こなくなるよ。
で、美容室戻ったり、BAになったりするみたい。
いままでで一番困ったのは、メイク学校だけ出たっていう人。
本当にメイクの現場を知っている人なら「メイクアップ学校」っていうのが
そもそも意味があんまりないのがわかると思うんだけど。
ま、専門学校って商売だからね。
とにかくヘアの技術が無い人は困る、本当に。現場で使えない。
「海外ではヘアとメイクは別」なんて言い訳する人ほどメイク自体が下手だったりする。
だったら海外行ってやってみてくれ!ってーの。
本当に上手いメイクさんは、美容室時代のシャンプーもアシスタント業務も
上手かった人だと思う。
とにかく「普通の人にはできないテクニック」を仕事にするのだから
長いこと修行するのは当たり前。そういう職人気質を持っている人じゃないと
なれないんじゃないかな。
上手くなりたい気持ちを何年も持ち続けられる人が、なるもんだと思う。


26 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:18:57 ID:frJIY059
でもちゃんとしたBAとかメイク学校出ていて
ある程度若くないと採ってもらえないよ。

27 :プロですが:04/12/01 00:49:55 ID:6C91cilZ
やめとけ 大変だ

28 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:18:32 ID:a2ZODbFP
どのように大変なのか教えてくれ

29 :こんなとこかな:04/12/02 00:33:28 ID:/WvKq27g
同じメイク学校出た奴は8割方やめていったよ
関係ない仕事している

メイクだけの仕事なんてほぼないからヘアーも完璧にやれなければならない
かなりの練習が必要だ
人間関係もまんどくさい 飲み断ったら仕事来なくなったとかいう人もいる
現場ではほとんど立ちっぱなし、撮影時間は長い
周りに気を使う、でないと干される
アシスタント時代は金は貰えないに等しい

30 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:41:25 ID:tyPaX8tK
人間関係は面倒だろうな・・・・。
そういうしがらみ凄くありそう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)