2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■脱地味顔■

1 :◆CU9nDGdStM :04/11/13 01:41:29 ID:s87KxSMF
元々すっごい地味顔でのっぺりしています。
その上奥二重なので、アイメイクをしても特に派手にならず、
困っています。

でも、メイクを濃くしすぎておばさんみたいになりたくないし・・
何か良い方法は無いでしょうか!?

ちなみに、私が見つけた小さい小さい解決法は、下まつげにマスカラです。
(この部屋の人ならそれ位知ってるかllllll(-ω-;.)llllll)
アナスイの店員さんみたいに(あそこまでいくとすごすぎだけどw)
濃くてかわいくなりたいです。


2 :メイク魂ななしさん:04/11/13 01:43:27 ID:bj0lqIJq
顔に陰影つけてる?
シェーディング入れるだけでも
がらりと雰囲気変わるよ。


3 :◆CU9nDGdStM :04/11/13 01:52:44 ID:s87KxSMF
へー!!
陰影、全然つけてないです。
なんか立体的になりすぎるのが怖くてw

自分でメイクしていると、どこまでやっていいのかとか
見失いそうで怖くて・・。

でも良い事聞いた (・∀・)


4 :◆CU9nDGdStM :04/11/13 02:38:47 ID:s87KxSMF
あと、茶色のアイシャドウってどうなんですかね、
一見ホリが深くなった感じするけど、
他の人からみたら、怖いのかな・・


5 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:53:01 ID:dwG72189
茶色ってベーシックじゃない?

6 :メイク魂ななしさん:04/11/13 02:54:24 ID:sldV7tWY
あなたは私ですか?w
私も地味顔でのっぺりして奥二重でメイクしても全然変わんない。
脱地味顔したいー

7 :◆CU9nDGdStM :04/11/13 03:19:00 ID:s87KxSMF
6さん
うん、多分私があなたかもw
なんてΣ(ノ∀`)ペチ

5さん
やっぱり茶色は平気ですかね?w
あまりにも雰囲気が変わった友達がいたので、
自分がしてるときになんか不安になっちゃってw

8 :5:04/11/13 03:21:25 ID:dwG72189
うん、ブラウンってすごく無難な色。青とかよりよっぽど使いやすいし。
考えるより、実際にやっていかないとメイクは上手くならないよ。


9 :◆CU9nDGdStM :04/11/13 03:44:26 ID:s87KxSMF
おお、そうですよね。
実際にやってみて、友達にだめだししてもらおうっと!
ありがと★

10 :メイク魂ななしさん:04/11/14 01:35:02 ID:GiIZD9ic
10

11 :メイク魂ななしさん:04/11/14 01:42:36 ID:3mNNDOYe
鼻筋にハイライト入れるだけで、わりと変わると思うよ。

ノッペリ顔こそ、派手になり過ぎないで
化粧映え出来る お得なカオなんではないか?

12 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:05:34 ID:J64tmVXN
そうかなあ?

13 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:24:48 ID:31feHqAP
私はとりあえず茶アイシャドウを3段階グラデ塗りして適度にアイライン
鼻ワキシャドウと鼻筋ハイライト
当方ペロ〜リ一重の地味顔ですが、これでまあ派手まで行かないけど…に見えます。
陰影は大事だよきっと

14 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:51:15 ID:EylIuKDf
私は地味顔、というよりすっぴんだとそこらの小学生。自他とも認める化粧上手…。

色々やってみて、効果的だと思ったのがチーク。色をオレンジ、ピンク等にすれば
少し濃い目にのせてもおばさんの様にはならず、かわいらしくなるかと。


15 :メイク魂ななしさん:04/11/21 10:30:06 ID:b1WvNbmp
★★★悲しいかなメイク美人★4人目★★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1093871630/

このスレで勉強するといいよ
まとめサイトもあるし

16 :誘導:04/11/21 22:25:23 ID:OOm/Wt01
あとここもいいよ

目が小さい・細い薄い顔の人限定スレ!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1075551853/
奥二重のメイク*´∀`*
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1049545206/

17 :メイク魂ななしさん:04/11/22 19:50:01 ID:69Xi86Sx
結婚式の時メイクしてもらってわかったけどやっぱり陰影だよね。
目が恐ろしいほどでかくなった。横にいた旦那も「詐欺だ」とか言ってたし
ベージュ系でやってもらったけどなんでこんな肌に近い色で
こんなに陰影が出せるのか!と思ったよ。一冊自分のいいと思った
メイク作法の本を買って勉強しようかな、と思ってます。
あとメイク道具も重要な気がする。例えば包丁使うのが苦手な人でも
皮むき器を使うときれいにむけたりするし。


18 :メイク魂ななしさん:04/11/25 23:55:52 ID:BTHEUc31
だから?

19 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:58:10 ID:MIyJ3tXJ
何なの?

20 :メイク魂ななしさん:04/11/29 11:19:46 ID:8PADMv5l
>>18-19
ハタヨウク似でブサイク地味顔のお前は生きてても仕方が無いからさっさと死ねということだよ^^

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)