2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションで化粧品って買ってます?Part24

1 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:01:35 ID:/6QVNFjx
前スレ
オークションで化粧品って買ってます?Part23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095236174/

過去スレその他ガイドラインはは>>2-10くらい

2 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:02:22 ID:/6QVNFjx
過去スレ
Part1 http://cheese.2ch.net/female/kako/977/977827787.html
Part2 http://life.2ch.net/female/kako/1002/10020/1002038672.html
Part3 http://life.2ch.net/female/kako/1011/10118/1011800348.html
Part4 http://life.2ch.net/female/kako/1014/10146/1014606106.html
Part5 http://life.2ch.net/female/kako/1017/10171/1017116234.html
Part6 http://life2.2ch.net/female/kako/1018/10188/1018843860.html
Part7 http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10249/1024945072.html
Part8 http://life2.2ch.net/female/kako/1032/10323/1032305648.html
Part9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1038200705/ (html化待ち)
Part10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1042909707/ (html化待ち)
Part11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045906204/ (html化待ち)
Part12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1047981434/ (html化待ち)
Part13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1050775412/ (html化待ち)
Part14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052414454/ (html化待ち)
Part15 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1054393783/ (html化待ち)
Part16 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1061974230/ (html化待ち)
Part17 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067002460/ (html化待ち)
Part18 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1070997686/ (html化待ち)
Part19 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075995436/ (html化待ち)
Part20 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1081081425/ (html化待ち)
Part21 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085837575/ (html化待ち)
Part22 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090067930/ (html化待ち)


3 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:02:51 ID:/6QVNFjx
●ヤフオク3%問題●
消費税改正法に伴う対応
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/taxinfo.html
落札システム利用料、落札者に負担させるのはOK?
http://auctions.yahoo.co.jp/legal/extra/
Q 「個人事業者」だという出品者から、消費税を要求されました。
  ストアじゃないみたいだけど、違反にならないの?
http://auctions.yahoo.co.jp/legal/extra/002.html

●関連板●
オク板には3%徴収や、梱包、初心者向けなど
専門スレがたくさんあります。あまりにも化粧板と
かけ離れた話題で盛り上がってきた場合には
移動をお願いいたします。

オークション板
http://pc6.2ch.net/yahoo/

4 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:03:30 ID:/6QVNFjx
●注意●
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=won&userID=64036105817

上記URLを開くとあなたの履歴が出てきますが、
これは「クリックした人自身(ヤフオクにログインしている人自身)の履歴」が
表示されるだけで、晒されているわけではありません。
あなたのPCだけにしか表示されていないものなのです。
よくあるイタズラなので、ひっかかっても慌てないようにして下さい。


☆ヤフオクでの注意
個人情報が出ている・クラックされた・プライバシーの侵害
過去の売買経歴が晒されていると書き込む前に…。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=selling
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=won
これは、自分の(mystatus)、取引状況を(select=selling)、
見る(show)勝ち取った(won)ためのURLです。
Aさんが見ればAさんの、
Bさんが見ればBさんの情報が画面にでるだけです。

☆show=見せる
 mystatus?select=selling=私のステータス 選ぶ 売っている

 ヤフーオークションにログインしている状態で
 そのアドレスをクリックしたら必ずあなたの分が表示されます。

☆試しにヤフーオークションからログアウトしてみて試してみれば分かります。
 お友達や会社や学校やネットカフェのパソコンからでも確かめられます。

☆素人の人を騙す、「いたずら」です。システムの盲点です。
 あなた以外の誰にも見えません。ご安心を。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:04:09 ID:/6QVNFjx
スレ立て完了しますた。以降盛り上がって下さい。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/16 14:07:11 ID:NBPcqhN3
>1
乙華麗。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/17 00:57:26 ID:yKrmIvWi
>>1
モツカレー♥

8 :メイク魂ななしさん:04/11/17 22:06:55 ID:UuRGkesW
>1
乙です。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:16:14 ID:B5PRHRV5
まだ早かったかな

10 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:35:16 ID:/6H0zguo
何か話題が一つふられれば、すぐに伸びるからいいんでない?

11 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:45:21 ID:0DKgn/Qq
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7354309

これって新手の自演?
相場から言って2万スタートってかなり高い。
11/7に即決できないって商品説明に追加してるんだけど
落札されずに11/14に再出品。
11/7に初出品してその日のうちに自分で説明更新?
今回はこのままオークションを続けさせてくださいって・・・・
ずっと回転するんだろうな。見守ってみよう。


12 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:05:54 ID:3FA+pokK
>>11
写真自体が昨年12月のものだよ。
一年近く前に撮った写真を使ってつい先日初出品したか、
カメラの日付ずれてるのに気付いてないのかもしれないけど、
普通に考えたらずっと回転してるやつを最近また再出品したんでは?

13 :メイク魂ななしさん:04/11/18 03:21:38 ID:w5IRMWQ1
あげあげ☆

14 :メイク魂ななしさん:04/11/18 08:55:28 ID:PGDEddT2
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084007459-category-leaf.html?f=&alocale=0jp&mode=0

カテゴリ違うのに、いつも上の方に出てくるサプリ、ウザイ。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:39:32 ID:PFDmOehP
あの、汚い鼻の頭の画像もいい加減にしてホスィ

16 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:11:56 ID:6vCXzVU5
デジカメの日付、私なんかなぜかいつも5月だよ。
きちんと設定してない人もいると思うが。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:12:53 ID:ym0rNyVM
>>15
あれ、生理的にかなりクルよね、本当に気持ち悪い

18 :メイク魂ななしさん:04/11/18 16:38:32 ID:E1j0Synl
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7553508
長すぎて読む気しない('A`)

19 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:02:53 ID:NESXAsnC
>>15
あれ、フジテレビの画像のパクリだよ。
↓の鼻の画像。
http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/biyou/j061.htm

20 :19:04/11/18 17:04:25 ID:NESXAsnC
↓盗用。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41348905

21 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:08:47 ID:GbBNa4DA
大体カテ違いだよね。→鼻。

ところで、商品の定価高く書いちゃってるのって
なんかヤダナー。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p77869866
ほんとは\2,625じゃん。
回転してるから弄ったのか?

22 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:30:11 ID:ooC4bjzA
>>21
見れませんが・・・

23 :メイク魂ななしさん:04/11/18 17:37:57 ID:PGDEddT2
十文字君だらけで、面白すぎ!
明後日が楽しみだわぁ。


24 :メイク魂ななしさん:04/11/18 18:37:21 ID:II/gXtck
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20951295

このチークブラシ欲しいんだけど、これって妥当な金額?

25 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:03:45 ID:0DKgn/Qq
誰か十文字くんとの関係を質問してくれ。

26 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:05:04 ID:0DKgn/Qq
>>24
相場調べてみたけど妥当っぽいね。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/18 19:56:29 ID:II/gXtck
>>26
ありがd
1000円で即決があったので入札します

28 :メイク魂ななしさん:04/11/19 00:33:56 ID:+wmdSujH
>>24みたいな理由で晒されたら自分だったらすごい嫌。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:06:37 ID:yoej5+Rm
>>21
取り消したっぽいね。
ここの住人か?

30 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:21:19 ID:0OM2ic+S
>>29
だとしたら、すごい早業。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/19 01:46:24 ID:UCuq8nk3
>>29
ここかわからないけど2ちゃんの住人じゃない?
だって他スレとかで散々既出のネタだよね。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/19 05:08:50 ID:VoktSmu/
自分が欲しいからって悪くもなんとも無い人をわざわざ晒す
人って自分の事しか考えてないんだね。こんな奴には落札されたくないよ。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/19 06:30:19 ID:BFKsLgLI
これって電話したらタダでもらえるサンプルじゃん。
なして1000円!?

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6610369

34 :メイク魂ななしさん:04/11/19 07:51:09 ID:4WCIec+6
十文字くん!?



35 :メイク魂ななしさん:04/11/19 10:11:00 ID:5QeB1Ijy
十文字クン。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d53060696
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=n9506291
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p7855341
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k10851456
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m7026859
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k10851556
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m6816368
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p7491344
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g27575390
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d53256407
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p7594614
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b55833639

風邪で休んでヒマだったので、貼っときました。ジュルッ!


36 :メイク魂ななしさん:04/11/19 13:26:53 ID:jLAJlj7L
>>35
J( 'ー`)し<お大事にね♥

37 :メイク魂ななしさん:04/11/20 02:08:25 ID:cYydW1GB
>33
これってメーカー的にOKなの?

38 :メイク魂ななしさん:04/11/20 14:03:55 ID:52+R0fiJ
いつのだろう。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11639693

39 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:31:48 ID:YMrBPTxL
>>38
コンパクトだけなんだからいつのでも関係ないじゃん。

40 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:23:43 ID:N1kFPjZj
>>38
宣伝乙

41 :メイク魂ななしさん:04/11/21 00:36:32 ID:JgGqwaK2
38↑だからこういう下らない晒しはやめなよ。嫌がらせ
としか思えない。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:28:33 ID:qJefsYLX
>>41
過敏になり過ぎじゃない?
別に吊り上げや汚いものだけを晒すスレじゃないし、
見た人だって、大したものじゃなければスルーするでしょ。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/21 03:19:05 ID:HeTIMcNv
特に理由も無く晒されるのは確かに気の毒だよね。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/21 04:08:31 ID:qJefsYLX
気の毒な気はちょっとするけど
逆に入札があったり値段が上がってウマーな場合もあるんじゃ?
相場などは自分で調べた方がいいと思うけどね。
上の人はいつ頃のものか知りたかっただけでしょ。
いつのものかわからないような(こんな古い物)売りやがってって
言ってるわけじゃないし。
 

45 :メイク魂ななしさん:04/11/21 04:26:42 ID:jkvnJ3MJ
38はもともとエスティスレで晒されてるからね

46 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:25:37 ID:NV/ouFuU

c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

47 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:33:05 ID:bXRvgjJ3
晒されてるのに入札する気にはならないけどなぁ。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/21 20:43:07 ID:DKzZd8NA
>>47
確かに晒されてるのに入札する気にはならない。
それまで回転してるようなものならなおさら、晒されたの見た
ねらーが飛び付いたみたいだし。
あと、よく「宣伝乙」ってレスがつくけど、
本当に他人が晒してるかもしれんのに、それより
ねらー出品者の上宣伝のため自作自演するようなヤシって
認識されてるってことじゃん。
宣伝になって(゚д゚)ウマーよりマイナス要素多杉。

49 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:12:44 ID:VYFxOQ5Y
それにしても
十文字くんってお金持ちですね。
あんなにたくさん買い物して。
正直裏山orz



50 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:23:36 ID:0xynF1rN


51 :メイク魂ななしさん:04/11/21 22:34:51 ID:AXzfDZZb
>>46>>50 なんかキモイ!!


52 :メイク魂ななしさん:04/11/22 00:33:00 ID:3uYUGCpK
>>48
同意。

53 :メイク魂ななしさん:04/11/22 05:39:00 ID:cERdVi06
簡単に晒されたらたまんないね。
宣伝にもならないし。自分でここに出品物晒して、宣伝になるかなぁ〜
なんてワクワクしてたら異常。晒した人の出品物が晒されたら面白いけど。

54 :メイク魂ななしさん:04/11/22 07:22:45 ID:Wekh7ZS0


55 :メイク魂ななしさん:04/11/22 13:30:25 ID:l8qCwLZd
>>49
ホントだw 永遠に新規の十文字クン、今回も大量落札おめでとう!

>>35の吊り上げ大成功はアディクトグロスとディオールバッグ、
エスティのキットばら売りコンパクトか。

56 :メイク魂ななしさん:04/11/22 20:43:47 ID:r55FqhYT
>>53
考え過ぎじゃない?
化粧品じゃないが、オク板で晒されたものがあって格安価格で落札できたよ。
入札が一つも入っていなかったのでラッキーでした。
ここで晒されていた物を偶然落札して、その人がネラーと思われる人も気の毒。



57 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:00:06 ID:5Rl/akKt
晒されて格安価格で落札できるなら、落札者にはウマーだけど
出品者にとっては宣伝どころか妨害だね。

58 :”削除”依頼板転載人@星猫:04/11/22 22:10:07 ID:cZFC98ES
93 :youko :04/11/22 21:57 HOST:i219-167-146-236.s02.a008.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1100581295/l50

削除理由・詳細・その他:
このスレッドのレス番55にウィルスコードが貼り付けられています。



94 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★ :04/11/22 21:59:26 ID:???
>>93
無視。削除要請板では、重要削除対象以外の削除依頼は受理せず。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:07:50 ID:QJIZkthj
晒された出品者がジサクジエンして晒した人を叩いているのですか?

60 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:41:12 ID:go4mII7Y
こういう書き込みする人って屈折してるなと思う。
というか屈折してるよ。

61 :メイク魂ななしさん:04/11/23 01:32:05 ID:O1ul459r
意味不明な晒しって出品者への私怨にしか見えない。

62 :メイク魂ななしさん:04/11/23 19:38:18 ID:cMRc/XD0
最近空気変わったなと思うけど
精神年齢の低いアホバカが考えなしに晒し捲ってる風に見える。


63 :メイク魂ななしさん:04/11/24 03:12:24 ID:A6j8ICFK
で、どれ晒されちゃったの?

64 :メイク魂ななしさん:04/11/24 10:40:24 ID:7vu01i7W
うんうん、吊上げ暴露されたり晒されちゃったり、
怪しいだの紛らわしいだのと言われたり、
ぼったくりだと罵倒されたり、大変だぁーね。
そんな出品していないから他人事だけど、
晒されるとやっぱりウォッチとかかなりの数になるの?
もし出品者アラートに登録されていたら何か見張られているみたいなるね。
ここへ晒すなって言いに来る気持ちは分かるよ。

65 :メイク魂ななしさん:04/11/24 14:08:13 ID:mC6jYvDx
何も問題ない人を晒した厨が自演で正当化しようと必死だなw

66 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:06:20 ID:Vr0eh7Wj
やっぱウイルスだったんだ・・・
野ー豚が削除してて暫くこのスレ見れなかった つД`)・゚・。・゚゚

67 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:14:48 ID:3tIIc1/9
21 :メイク魂ななしさん :04/11/18 17:08:47 ID:GbBNa4DA
大体カテ違いだよね。→鼻。

ところで、商品の定価高く書いちゃってるのって
なんかヤダナー。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p77869866
ほんとは\2,625じゃん。
回転してるから弄ったのか?

29 :メイク魂ななしさん :04/11/19 01:06:37 ID:yoej5+Rm
>>21
取り消したっぽいね。
ここの住人か?


30 :メイク魂ななしさん :04/11/19 01:21:19 ID:0OM2ic+S
>>29
だとしたら、すごい早業。


68 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:16:02 ID:3tIIc1/9
24 :メイク魂ななしさん :04/11/18 18:37:21 ID:II/gXtck
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20951295

このチークブラシ欲しいんだけど、これって妥当な金額?

32 :メイク魂ななしさん :04/11/19 05:08:50 ID:VoktSmu/
自分が欲しいからって悪くもなんとも無い人をわざわざ晒す
人って自分の事しか考えてないんだね。こんな奴には落札されたくないよ。


69 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:16:58 ID:3tIIc1/9
38 :メイク魂ななしさん :04/11/20 14:03:55 ID:52+R0fiJ
いつのだろう。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k11639693


39 :メイク魂ななしさん :04/11/20 21:31:48 ID:YMrBPTxL
>>38
コンパクトだけなんだからいつのでも関係ないじゃん。


40 :メイク魂ななしさん :04/11/20 22:23:43 ID:N1kFPjZj
>>38
宣伝乙


41 :メイク魂ななしさん :04/11/21 00:36:32 ID:JgGqwaK2
38↑だからこういう下らない晒しはやめなよ。嫌がらせ
としか思えない。


70 :メイク魂ななしさん:04/11/24 18:18:06 ID:3tIIc1/9
犯人はこの3人の中にいると思う。

71 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:59:30 ID:tRw8ri5o
>>24>>38だろ、粘着自己弁護自演バカは。
恐らく流れから見て>>38か。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:00:34 ID:EkPcAJZF
>>70
どうして3人?

73 :メイク魂ななしさん:04/11/25 03:35:45 ID:hAjWsy7K
なんでもいいんで十文字君ってなんなのかなんで評価がつかないのかおしえて

74 :メイク魂ななしさん:04/11/25 10:14:47 ID:q0NFQtJM
yukatan606
itariky
犯人はこの2人のうちのどちらかってこと?


75 :メイク魂ななしさん:04/11/25 18:38:25 ID:FAs+9D5f
>>38が一人で必死になってて笑えるねw

76 :メイク魂ななしさん:04/11/26 04:40:23 ID:WXhT3OQL
>>73
トモッシュがバカだからとしか言いようがない

77 :メイク魂ななしさん:04/11/26 06:43:02 ID:15l46+M/
指毛の人からは買いたくない。

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7516567

78 :メイク魂ななしさん:04/11/26 09:58:15 ID:aFQz3Ycb
38 VS tariky

79 :メイク魂ななしさん:04/11/26 11:59:08 ID:CrEQSi4m
たまーに、お金を振り込んだのに商品を送ってこなくて、
でも年賀状とか暑中見舞いとかの挨拶のハガキは送ってくる、
という変な出品者がいます。
何をしたいのかな。

あと、一身上の都合で発送が遅れました、明日発送しますとか、
商品のことを忘れた頃にメールしてきて、しかも一向に届かないのとか。

商品はあげたくない上、おちょくりたいってこと?

80 :メイク魂ななしさん:04/11/26 13:31:56 ID:KYFr5LDd
>>77
ミ,,゚Д゚彡ふさふさだぞゴルァ!

>>79
K察に被害届出しちゃえ

81 :メイク魂ななしさん:04/11/26 15:56:50 ID:2iGxaQdI
>>77
それより爪の長さがバラバラでちょっと・・・。
一瞬女性の手には見えなかった。

82 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:26:11 ID:VbXeM5El
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/xueer10?

前にカテ違いでアドバイス入れたのに消えてる。
あれは時間が経つと消えるの?

83 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:58:36 ID:yaB2VnDd
>82はお嫁さんにネチネチ嫌味とかお小言言うタイプだね
アンタみたいなのがいる家にに嫁に行く人がかわいそう

84 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:53:55 ID:SnIjBQS2

日頃、お姑さんにネチネチ小言を言われている>>83が鬱憤を晴らすのはこのスレですか?


85 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:47:54 ID:NHx3oJ/K
ポーチかわいいけど指毛見たら萎えちゃったよ。

86 :メイク魂ななしさん:04/11/28 21:53:55 ID:kDOQB62/
落札した商品、今週は家を空ける日が多くて入金確認できても発送できるのは3日のみと
いきなりファーストメールでかいてきた。。
しかも3日に行けなかった場合は「次の週になります、何卒ご了承下さいませ。」と。
送る時間がないんだったら出品しないでよ…。


87 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:16:40 ID:xDNsqds1
出品ページに一言書いて欲しいよね。
その点ちょっと言ってみたらどうだろう。
落札したらすぐに欲しいよね。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:52:03 ID:oS9J47Ip
使用期限ある化粧品も結構多いしなぁ。
保存がきくといっても、新鮮なものに越したことないよね。
迅速な発送ができないなら、本当に
一言自己紹介にでもかいとけばいいのに。
トラブルの多そうな出品者だな。

89 :出品している人は気をつけて:04/11/29 01:36:02 ID:87PM2Z8E
注意 【直取】enjoy_star【パス抜き】 お祭り会場
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1101658328/

90 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:55:00 ID:IzOl1hyf
>>89
変なのがいるんだね。情報サンクス

91 :メイク魂ななしさん:04/11/29 04:06:11 ID:3SeY+XeT
>>89
GJ♥
落札専門だったら影響ないけど出品する人は気を付けないとね。

92 :メイク魂ななしさん:04/11/29 07:46:10 ID:RCbG2Y6N
新生でよろしくやってたから気にならなかったけど、
月5回無料制限になってから出品者の振込先が気になる。
新生もみずほもJNBも持ってない人が結構多いね。
ぱるると地方銀行とか。

93 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:46:59 ID:yhXRuSGk
>86>87
たかだか一週間で品質の何が変わるというんだろ
一刻も早く入手したいなら奥でなんか落札せず
直接カウンターへ買いに行け
通販オンリーも同様

貧乏人は江戸時代からせっかちな輩が多いね。

94 :メイク魂ななしさん:04/11/29 11:37:41 ID:y7Cn5oYi
>>93
さっさと発送しろよ


95 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:49:34 ID:Rn9Dcdya
>>89
たった今、私のところにもメールキタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

化粧品カテにシュピーン中です。

96 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:19:44 ID:c69b3v4a
うちもQ&Aキター!!
しかもID変わっています。
formulaatsushi2です。カネダ
即刻BL入れてください!

97 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:35:46 ID:hdILGzj2
カネダは既に何件か他人のパスワード盗んで使用している様子。
ま、他にも他人のIDで好き勝手に入札してオク終了後に
即「非常にわるい」をつけたりする悪戯も頻発中です。

98 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:39:39 ID:xLpgEKvY
同時多発カネダ

99 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:47:54 ID:Rn9Dcdya
formulaatsushi2のID、もう利用制限中に
なってるよ。早い!


100 :メイク魂ななしさん:04/11/29 17:44:08 ID:fvB/AD3R
ウチも来たよ。IDは違うけど、カネダ。
服カテでしかもユニクロだから、
「言い値で」なんておかしいと思ってオク板の質問来ましたスレに書いた。
そしたら同時多発カネダだったもよう。

101 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:50:58 ID:T1L0ujyn
93みたいな怠け者系はオクやるな。
感覚がかなりずれてる。

102 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:57:35 ID:bejxh3AF
ハゲド
こんな椰子とかかわりたくない

103 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:40:27 ID:M3pHpB+K
サンプル出品してるこの人、吊り上げです。注意。

ラプレリー ローズイリュージョン スキンキャビアファンデ
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p8300688&typ=log

range_rover2 (1) のIDで吊り上げ。
最高額入札者になってしまったらこれを速攻削除。

現在も別のサンプルを出品中。

104 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:49:59 ID:4jnDyn7f
>>103
情報サンクス!
入札しようとしてから助かったよ


105 :メイク魂ななしさん:04/11/29 20:19:56 ID:INBVJLKj
>93
品質云々ではなく、落札した物を即発送するのはオクのルールだと思うけど。

106 :メイク魂ななしさん:04/11/30 10:24:05 ID:slOVdvnx
カネダ、pocoapoco0125で来た。
昨日たまったまここのぞいてて良かった・・・
評価10あるよ。

107 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:29:07 ID:56DLhTy+
>105の脳内ルール

108 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:30:15 ID:56DLhTy+
>101=>102
7分差この時間帯までレスがないのに不自然
>105も同じ

109 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:58:12 ID:AGqUqo7C
うちにもカネダ、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

110 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:24:52 ID:rsCktxM7
流れぶった切ってスマソ

今日ある化粧品が落札されて
すぐメールでこっちの連絡先や振込み先を
教えたんだけど
「近日中に振り込みます。
振込が済んだら発送先を連絡します」って
返事がきた。

なんか、振り込む気ないのかー!?って思っちゃったよorz

こういう返事をよこした人は初めてだよ。

111 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:25:41 ID:A9dvM7b/
>>107
ルールっていうより人間性?
だらしなかったら発送も遅いだろうし。
>>107-108って、時々現れては自演自演ってうるさい自演厨?



112 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:05:32 ID:4Lc5vYiY
>>110
いつ頃振り込むのか目安教えろってメール汁。

113 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:14:20 ID:4TXv/2tZ
〉111 一人おかしいのがいるんだよ。
自分のルーズさを正当化したいんだよ、きっと。まともな人間なら
少しおかしいと思うよね。


うちにもカネダ来たよ。カネダ宛てにまぐまぐ登録しといてやった。




114 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:12:26 ID:58FcouZO
アタイたん、久々見たら揉めてんのね、相変わらず。
画像は確かに15MLだけど、商品説明の記載がね〜、
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=atainoyume&filter=-1



115 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:20:38 ID:tPMB2QJi
うちにはカネダの質問来ない・・・。
なんかここまで騒がれてるとちょっと寂しいな

116 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:25:45 ID:57rSbnxe
カネダキタよー!
最新IDはproudia18です。
しかしこれだけ広範囲に出しまくってるのに、ヤフは何か対策立てないのかな?

117 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:28:09 ID:oQzIaeKJ
カネダpocoapoco0125、の質問が着た。
でも、利用制限中になってる。
>>115さん、質問が無い方が良いよ。


118 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:52:57 ID:3iN2j0cP
>>114
DQNvsキチガイの罵り愛ですね

119 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:26:02 ID:VJ3Ivq/u
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b55767279
ゴメ、カンケイないんだけどコメントがおかしくて。
どーゆー生活になったんだろ?

120 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:53:04 ID:A9dvM7b/
2ちゃんでノーファンデスレの住人になったとかw

121 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:53:20 ID:/FGZjxF5
>>103
吊り上げ失敗の模様w
しかも同じIDでw

ラプレリー ローズイリュージョン スキンキャビアファンデ
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=p8557362


122 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:58:14 ID:NKCrDcqq
オク初心者なもんで、カネダからの質問に普通に回答しちゃったよ
質問欄から
よかったのか悪かったのか・・・
もちろんお断りの回答だけど

123 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:15:48 ID:5kYDJ2LN
別にどうって事ない

124 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:36:31 ID:kj2kG2TT
>>119
いちいち晒すなよ
オタクブス

125 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:02:56 ID:xqnAvNte
>>119
いちいちこんくらいで皿砂やどぶす
おかしいのはオマイのきったない顔じゃカス
ほんまこういうボケは染んだらいいんじゃ

126 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:42:38 ID:suFo1B0r
落札して、普通に取引が終わって今から評価なんだ。
初めに先に住所教えてくれなくてこっちから教えた。
それがかなり私的に、もにょったんだが、そんなこと評価に書かれたらいやですか?
評価は非常によいで。

127 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:26:51 ID:iIZVGKzs
↑取引が無事に終わったなら良とすればと思う。
最後まで連絡先を教えないなら分かるけど。


うちは、リピーターにはおまけを付けるんだけど、それを評価に書かれてしまい
その後に落札した人からの評価が一言「届きました」だけだった。
おまけついてないから不満だったんかな。かんたん決済なのに
「即日発送して下さい!」と書いてきた人だから無愛想な人なんだろうが。
しかも定形外で日曜に発送しろって。かんたん決済の入金される前に丁寧に梱包
して発送したんだけどオークションなんだから、もう少し丁寧に
やりとりして欲しいと思ったよ。ショボーンスレに逝けか?

128 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:40:19 ID:PZRDgsGn
pocoapoco0125でわたしにも来ますたよ
カネダからこない人は負け組(w

129 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:42:24 ID:thZPI8cn
おととい、化粧品が落札されて、すぐメールを送ったけど返事来ず。

そいつの出品物には「48時間以内に連絡が取れる方」とか
「3日以内に入金できる方」とか書いてるくせにー!


130 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:12:02 ID:CqbB4xMx
落札者には厳しいが、出品する自分には甘い人なのでは?w


131 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:59:58 ID:PRK3lpQr
すみません、オークション出品初心者なのですが、
落札者様がかんたん決済でお振込みをしてくださり、
決済終了の通知が届きましたが、こちらの通帳に記載されるには
数日かかります。(ぱるる指定なので)

それで質問なのですが、決済完了通知が届いても、
通帳反映日に入金されない可能性はあるのでしょうか。
今回の落札者さまの評価が入金遅れなど非常に悪いようなので、
通帳に反映されるのを待たずに発送して良いものか心配しています。




132 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:01:12 ID:lBH8so0n
>>131
ある。後にキャンセルの通知がくる場合も。
詳しくはオク板のかんたん決済スレを読みなされ。

133 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:02:42 ID:PRK3lpQr
ありがとうございます。
ということは、通帳に記載されるまで待ったほうが良いですね。
オク板いってきます。

134 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:04:42 ID:jc4PEpg7
でも変な人だと、手続きしたら直ぐ発送しないと
どちらでもないとか悪いつけるんだよね。入金されてないのに。
変人防止の為にも心配ならば入金されたのを確認してから発送
と記載した方がいいかも。

135 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:43:53 ID:tyPaX8tK
おまえら、落とした物が送られてこないのですが、
どれくらい経ったら確認メールしていいかな?
(発送してくれましたか?ってメール)

136 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:36:05 ID:kKS6kYQf
おまえら口調うざい

137 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:29:16 ID:tyPaX8tK
おまえもなー。

138 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:56:35 ID:t1xikc9l
関係ない話だけど、うちの母はデブだ。
そんな母に大きいサイズの服をオクで探してやろうかと
思った・・・けど・・・いやマテ。

大きいサイズ・・・巨漢デブ・・・

タノハツってどうなったんだろう?(°A°;)

139 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:21:42 ID:Y4VYmhdn
ブヒブヒブヒ||Φ|(|´|゚|(oo)|゚|`)|Φ||←タノハツ

140 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:37:36 ID:Qex3NOZw
仕事から帰宅したら同じ落札者から何通もメール来てた。
ゆうパック送料教えて下さいから始まり、返事が来ないんですが
着払いのみってことなんですか!?そんな事書いてないじゃないですか!!
というかんじになり、最後には、もう返信頂けないので
着払いで送って下さい!お金振込んだので確認して下さい!

…で最後に、なぜ返信くれないのですか?お金振込んだんですよ!
いつ発送ですか?


てな具合で二時間おきくらいにメール届いてたよ。
暇なチュプとの取引が多い化粧カテ。

141 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:57:36 ID:Qafs64dI
>>140
すごいですね。
ID教えてください。

142 :メイク魂ななしさん:04/12/03 04:18:19 ID:EFhYe2KC
↑すごいとしかいいようがないな

143 :メイク魂ななしさん:04/12/03 05:40:14 ID:DZWa9wqZ
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

144 :メイク魂ななしさん:04/12/03 08:48:01 ID:hmUSmBq0
チュプ対策として、「仕事の関係上連絡は*時以降になるからね」(意訳)って
最初のメールに追記してる。

145 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:00:50 ID:U6P54x5Q
キチガイ!!id禿キボンヌ

146 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:49:31 ID:N0aVvj9J
すいません、お尋ねします。

去年のリップパレットを未使用で出品したんですが、商品到着の連絡に
「繰り出し式の付属リップブラシのバネが壊れてたので購入カウンターで
交換ができないか訊いてきて欲しい。色は気に入ったので返品はしない」
といった記載がありました。

初期不良だと思いますが、リップ関係は埃とか付いたらいやなので極力
開封したくなく、撮影時に一度開けたきりリップブラシまで確認しなかった
のは迂闊でした。
でも去年の限定品だし当然リップブラシの交換がきくとは思えません。
(というか、同じ物が存在するとすら思えない)

こういう場合、どうするのがベストなのでしょうか・・・

147 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:56:18 ID:oDrRZ9op
>146
互いが運が悪いかと思うが
現物がないとどうしようもないので
この場合落札者に処理させるしかないのでは?
一番近い場所を案内したりはするべきだと思うが。


148 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:56:32 ID:HhwRZ0vW
聞くだけ聞けばいいじゃん。そして、返事すれば?
別にごねられてる訳じゃないし。
購入店じゃなく、メーカーにならあるかもよ。
初期不良だし、相手にメーカーに問い合わせてと返事してもいいかもな。

149 :140:04/12/03 15:57:24 ID:Qex3NOZw
まだIDは晒せないけど、新年になったら晒しますね。

もう一人変なのがいたよ。そいつは最初、ゆうパックで送れと
言うのでゆうパックの紙に宛名書いて発送準備して、問い合わせナンバーを
送ったら、やっぱり送料高いから定形外でと言われ定形外に変更。

すると今度のメールでは心配だからエクスパックでというから
エクスパックの封書に宛先書いて番号送った。振込み予約したっていうから
発送。帰宅してメール見たら、やっぱり高いから定形外でと書かれてて
入金に送料が一円も振込まれて無かった。


エクスパックって名前書いたら500円が発生するのに、なんだこいつ!で
メールしても評価欄から呼び掛けても無視。一ヵ月して電話したら、こっちは出張で忙しい
んだからメールもみてないから支払いは一ヵ月後といわれた。

おとといやっとメールがきて、名無しの上に「出張からバタバタと戻りました。
あなたの名前と振込先を送ってください」だって。すみませんの
一言もないの。おまえが出張からバタバタ戻ろうがこっちには関係ない。
発送方法をコロコロ変える落札者は難しいよ。エクスパックの時は注意だなと
思った。取引が多い分DQNチュプに当たる確立も増えたよ。

150 :メイク魂ななしさん:04/12/03 16:55:09 ID:9DRZqoCP
化粧品カテ以外の物も含めて、エクスパックやミニレターには
代金が全額振り込まれるまで宛名は書かないようにしてる。
>>149さんみたいなことあるしね。
最初にどの送り方でいくらになるって全部書いて落札者に
選んでもらうけど、後から「○○じゃなく××にして」って
メールして来たり、更に翌日「××じゃなくやっぱり△△で」とか
コロコロ変わる人いるから。

梱包用プチや封筒も、必要量用意はしておくけど先に封はしない。
っていうかできないよ、振り込み前だと言うことコロコロ変わり過ぎて。
振り込んじゃった後だと、諦めがつくのか変更キボン率は減る。
が、発送しましたメール書いてる最中に、やっぱり○○に変更して
差額は返金してねんってメールが来ることすらある。
まずは発送しましたメールを送って、その後すぐ
「先程メールしましたように、○日にご希望された××で
本日発送いたしました」とメールする。疲れるorz

151 :メイク魂ななしさん:04/12/03 16:56:49 ID:9DRZqoCP
化粧品カテ以外の物も含めて、エクスパックやミニレターには
代金が全額振り込まれるまで宛名は書かないようにしてる。
>>149さんみたいなことあるしね。
最初にどの送り方でいくらになるって全部書いて落札者に
選んでもらうけど、後から「○○じゃなく××にして」って
メールして来たり、更に翌日「××じゃなくやっぱり△△で」とか
コロコロ変わる人いるから。

梱包用プチや封筒も、必要量用意はしておくけど先に封はしない。
っていうかできないよ、振り込み前だと言うことコロコロ変わり過ぎて。
振り込んじゃった後だと、諦めがつくのか変更キボン率は減る。
が、発送しましたメール書いてる最中に、やっぱり○○に変更して
差額は返金してねんってメールが来ることすらある。
まずは発送しましたメールを送って、その後すぐ
「先程メールしましたように、○日にご希望された××で
本日発送いたしました」とメールする。疲れるorz

152 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:00:43 ID:9DRZqoCP
すいません、2回500エラーが出ました。
リロードしても投稿されてなかったから再投稿しちまいましたorz

153 :146:04/12/03 17:32:53 ID:N0aVvj9J
>147-148
アドバイスありがとうございます。

確認忘れという点でこちらに非があると思うので、できるだけのことは
したいと思ってます。

パレットに合わせた絵柄まで入ってる筆だし可能性はゼロに近いんですが
代替案が思いつかないのがツライところ・・・
一部返金の値段をつけられるほどしっかりした作りでもないし。

回答がどうであれメーカーに訊くだけ訊いて連絡して様子見てみます。

154 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:33:47 ID:l9HNLxBa
女性はやっぱりお金に細かいよね。
私は化粧品、洋服、音楽CD、機械製品でいろいろ出品しているけど
化粧品が一番面倒かも。
変更が多い、約束が守れない、なぜか突然連絡がとれなくなる、、、、、
男性が相手の取引ではほとんどありえないことが化粧品カテではよく起こる。
なんでオークションやってるのに「メールチェックを1週間ほどしていませんでした」と
いうメールをもらうと疲れる。

155 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:50:18 ID:t5vUOh+R
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16633203

このジバンシーのバッグってキットのものなのかな?
何も書いてないけどどうなんだろ?

156 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:02:30 ID:P+xD6UfE
>>155
そんな事くらい出品者に質問しなよ

157 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:09:23 ID:IxKyzw2O
最近オク再開したのでこのスレに再びやってきました。
レス読んでるとすごい落札者がいるもんですね。。。
私はまだ評価50ぐらいなのでそこまでDQNな方々には幸運にも出会ってません。

でも一度、切手が不着で、「郵便事故」だ、って逃げられたことはあったな。
まあそれは切手支払いを認めてたんで、しゃーないかで商品送ったけど。
実際、国内で郵便事故が起こる確率ってどのぐらいのものなんだろうね。

158 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:45:15 ID:CvtZpNS8
事故っていっても色々あるからね。
毎年のように年賀状捨てられてるし、局内の隙間から
後日発見されたり。
郵便に限らずメール便も、クロネコのが数年間放置されてたり
佐川のが大量にごみ処理場で発見されたり。
誤配もあるし、配達先の人が開けて切手や金券発見して
(゚д゚)ウマーだったら戻らない可能性大。
マンドクサくて処理してくれなくてもそのまんまだしね。
きちんと家のポストまで届けられても、ストーカーや
近所のおかしい人があさって持ち出すこともある。

159 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:15:22 ID:2UoV3K4K
>>157
あんた、それは人が良すぎやしませんか('A`)

160 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:26:13 ID:IxKyzw2O
>>159
旦那にもそう言われて怒られた。
でも、こっちが定形外で送った商品が不着だったとしても
保障しないつもりでいるから、お互い様なのかもと思ってさ。小額だったし。
それ以降はなるべく切手支払いは避けるようにしてるけど。

このスレの出品者さんはみんなエクスパックやゆうパックや宅急便使ってるんでしょうか?
私は一応、定形外では○円、でも保障なしですよ、不安な人は他の発送方法相談ね、
って感じにしてるけど、9割がた定形外にしてくれといわれる。

161 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:40:55 ID:CvtZpNS8
>>160
私も補償ありなし両方の値段書いて選んでもらってるけど、
大抵は定形外希望する人が多いです。
でも、高い物でも定形外な人もいるし安い物でも
補償つき希望する人もいるから、値段というよりその人の感覚かなと。
自分が落札する時は高い物なら補償つきにする。

162 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:51:16 ID:IxKyzw2O
子供のころは「郵便物が届かないことがある」なんてこと、
考えたことなかったのにねぇ。
郵便事故の割合が昔より増えているとしたら、嫌な世の中になったもんだ。

163 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:09:34 ID:CvtZpNS8
郵便物自体が増えてるのでは。ダイレクトメールや請求書が
ほとんどだろうけど。
幸いオクでは事故経験ないけど、昔現金書留が数ヶ月後に
届いたことがある。証紙が貼ってあって出した日付は確実。
宛名も間違ってないし、どこでどう迷ってたのか不明。
ちなみに貸したお金を返してくれたんだけど、
送ったと連絡がなかったから、私はまだ返してくれないんだと
思ってた。出した方は書留だから間違いなく届いてると思ってただろう。
ネットの追跡サービスがなかった頃の話。
書留だったから葬られず数ヶ月後でも届いたのかもしれない。
普通郵便で半年前のがポロッと出てきたら、クレームが
マンドクセって握り潰されてたかも。

164 :メイク魂ななしさん:04/12/04 06:07:32 ID:rlENUR87
>>157
DQN育成しちゃったね。

165 :メイク魂ななしさん:04/12/04 06:25:09 ID:ADlJ6QT+
切手払い可にしてるんだが、初めて1200円分を切手で支払いたいという落札者に遭った。
一応額面いくら以下の組み合わせでとは書いていたが、
これからはちゃんと切手払いは落札金額いくら以下ならOKと書くようにしよう。

チラシの裏にも書いたがここにも書かせてくれ。

166 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:04:09 ID:l+pom/Bj
発送で使うから切手払い別に構わないんだけど
取引完了までに必然的に日数がかかるのと、
切手到着と先方への商品到着で二度「ちゃんと届くかな」って
何気に心配があるから歓迎はしない。

167 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:46:38 ID:j7xzlbL8
イーバンクかりそな銀行か新生銀行の口座があれば
振り込み料がかからないから切手支払いより安いと思うんだけど。
(会社の切手を盗用の人は除く)
出品者として受け取った切手があまっている人もいるか。

168 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:23:25 ID:9ETMN/PR
165へ
モノはどんなもんだったかぼんやり教えてくれ

169 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:26:03 ID:GrV8rzig
>>167
りそなは掛かるのでは?

170 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:35:47 ID:4mS0gLZO
通帳なしの口座TIMOはりそな同士だとかかりません。
他行宛も確か100円でいけたはずです。

171 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:06:16 ID:Kf45jXPX
今更だけど、うちにもカネダからの質問来てた。
質問来たのに気づいたのがオーク終了後だったんだけど、
ここ読まなかったら普通に回答してたかも。ぞぞっ。




172 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:19:14 ID:HIpcjpJ1
北海道人は切手払いが多い。

173 :メイク魂ななしさん:04/12/04 13:44:50 ID:j7xzlbL8
>>169
りそな銀行(埼玉りそな銀行も)は同行間振込み手数料無料だよ。
普通口座をネット送金でよく使っている。

174 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:20:05 ID:/pn18Sqm
>>168
心当たりがあるのか?

175 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:58:34 ID:VWlNHBIl
>157
五千件はやりとりしてるが
一度もない


176 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:02:40 ID:zQVa43t5
1万数千円で落札された品を「定形外で」って言われてしまった。
どうか郵便事故が起こりませんように。

177 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:23:37 ID:osUoJIyO
〉175 見栄っ張りだねw

178 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:35:45 ID:TJh61L+g
定型外での発送希望したヤシには、
梱包&宛名書きまで済ませた、発送直前のブツの証拠写真撮ってまつ。
定型外希望のヤシ氏ね!
小型のブツならいいけど、ポストに入らないのは郵便局に行かなければならないんで、
メンドクセーんだよ!

179 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:39:12 ID:P8N9C0H5
ていうか、コスメってほとんど定形外希望してこない?

自分3000〜7000円のコスメが中心だけど、10件中9件は定形外だよ。

180 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:55:19 ID:WvU7lxaN
>178
メンドクセーならオクなんてやめればぁ?
定形外希望しただけで「氏ね」なんて思う出品者から買いたくねーよ!

181 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:58:17 ID:zklIWjzp
ってか、定型外が嫌なら、発送方法限定しておけばいいだけのことじゃないの?
商品より送料の方が高くつくようなのは、商品と見合わないからハナから入札しないし。


182 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:02:27 ID:wZm8haCY
カネダ以外のヤシから、言い値で買うって質問が。
メールしてないけど、アドレスはおーしーえぬ。
やばいかな・・・

183 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:19:05 ID:a3o2Rqrm
ねぇ。。CHANELの化粧品のMADE IN FRANCEの場合、日本の成分とかの違いってあるんですかねぇ。。
激安のサイト見つけたんですが。。

184 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:42:46 ID:JPC0Lxrj
102 メイク魂ななしさん 04/12/05 01:10:43 ID:a3o2Rqrm
お聞きしたいのですが、CHANELの化粧品通販などにある化粧品でMADE IN フランス
の化粧品は日本の成分と違いなどあるのでしょうか?

185 :メイク魂ななしさん:04/12/05 05:45:38 ID:7evulPSa
今カネダじゃないらしいよ。オク版に行ってきな。
名前もアドレスも違うみたいよ。

186 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:46:08 ID:Bw7H4YlL
カネダはIDを次々と乗り換えながら増殖しておりますよ。
お気をつけなされ。

187 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:08:38 ID:F1MhaTcZ
わたしは窓口で局員と記念証拠写真とって
出してますが何か?

188 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:43:40 ID:7evulPSa
〉182 ocnのキクタが最新のカネダらしいよ。

189 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:13:27 ID:nXawJv1P
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28925024
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27717980

間違いすぎwこれじゃ検索ひっかからんよw

190 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:30:25 ID:DqFXfgYl
わらったけどお前その程度で晒すなよ


191 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:55:24 ID:R3T/v5zA
つーか住所教えてこない出品者に
どのタイミングで聞くべきかなぁ??
聞くと決まって無愛想なメールが返ってくるんだよね・・・。

192 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:31:40 ID:Bw7H4YlL
連絡先は入金前に聞いておいたほうがいいよね。
口座と振込み金額のメールがきたときに連絡先がなければ、
「恐れ入りますが念のためご連絡先を教えていただけますでしょうか」
ってメールしてみたら?
出品者を信用していないんじゃなくて、万が一郵便事故が起きたときのために
連絡先を知っておきたいだけってニュアンスでなら気分を害することもないと思う。


193 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:46:30 ID:Xfp4one5
>>191
先ほどまでその問題で悩んでました。
こちらは幸い相手の振込先が地方銀行だったので(カナで書いてくれなくて、二通りに読める
苗字の人だったのです)「振込の時にカナ入力なのですが読み方が**か##かわからないので
カナで教えて下さい。あとそちらのご連絡先も教えていただけますか」とメールしたら
カナ苗字のみと住所を教えてくれました。
>>192さんもおっしゃるようにやんわりと知りたい感じだったら問題ないかと。
私は自分が出品者の時は最初のメールで晒すので、
どうしてずっと教えてくれないのか不思議です。


194 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:23:08 ID:R3T/v5zA
>>192 >>193
どうもありがd
お二人のを参考にやんわりと聞いてみます。
やだなぁ〜。お互い公平の取引なのになんでこっちが
こんなにビクビクしながら聞かにゃならんのか・・・orz


195 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:31:52 ID:Aq+aQtVQ
>194
知らない人にお金振り込むんだから、もっと図々しくなっていいと思うよ。

自分は出品者のとき最初のメールで住所・氏名・自宅電話を晒してるけど、
それでも「万が一のために携帯の番号も教えて」と言ってくる人います。
特に気にせず「心配性なタイプなんだな」くらいで教えちゃってます。

196 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:34:13 ID:nXawJv1P
連絡先を教えるっていうの、オクの規則で決まってなかった?
教えなかったら違反だと思うよ。

とはいえいろんな人がいるから、用心してしまう出品者の気持ちも分からないではない。
私は主に出品者側だけど、ファーストメールには名前だけ書いて、
「2通目のメールで住所・連絡先教えます」ってしてる。

私は地方在住なんだけど、東京に住んでいる人からの落札が多い。
半分ぐらいは東京の人から落札される。
で、思ったんだけど東京からの出品者は住所さらすの怖いだろうなと思う。
落札者も東京の人だったら家にまで数時間以内にいけちゃう訳でしょ?
うちみたいに地方(九州w)だと住所分かってもそうそう簡単には行けないだろうけど。
リスク高いよね。

197 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:35:54 ID:7nnNUyCc
画像使われた。
わからないように加工してやがる。
奴の終了は二時間後。どうするべきか。
もう遅いか・・・

198 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:52:59 ID:ooKYE3qq
「出品者様の連絡先をお知らせ頂き次第、即日振込します。」
って言えばすぐ知らせてくる。
たまに「連絡先とは電話番号の事ですか?」とかボケてるアホがいるけど。

199 :メイク魂ななしさん:04/12/06 03:00:28 ID:ERP/IWbb
化粧品カテって「連絡先を教えない出品者」が多い?
今まで音楽CD・映画ビデオ・本の取引が多くて、
あんまりイヤな思いをしたことが無かったんだけどな。

ここ一ヶ月位の間に洋服や化粧品に手を出し始めたんだけど、
びっくりしたYO!
検索妨害やら、送料の明記が無いやら、落札者先連絡やら・・。
もちろんイイ人もイパーイいたけど、難しい人が多いよぉ。

200 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:14:29 ID:tU5xUUWt
コスメに限らずファッションカテ・ネイルとかのハンドメイド物・
ディズニーとかのキャラクターグッズetc…
カテ問わず女性出品者って電話番号教えて来ない人多い気がする。。。
ひどいケースだと出品者は口座番号とカタカナの口座名義しか知らせてこないのに
こっちには「そちらの名前・住所・電話番号・入金日をお知らせ下さい。」ってのに何回か当たった事ある。
ヤフーの知恵袋見ると「女性なので電話番号はなるべく教えたくないです。取引時、基本的に知らせてません。
出品時も相手に聞かれた場合は教えるつもりだけど今まで聞いてきた人はいないし。。。」
みたいな意見がよく載ってるし教えない人多いのかなー







201 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:41:03 ID:Pnlk5ZbL
東京の奴が住所教えたくないとかバカか?>196
お前の住む九州みたいな田舎の地方都市の方が危険なんじゃないのか?
都内の人の方が事務的だし広いし何がやばいのかよく分からん。


ついうか、どこに住んでいようが住所を教えるのは義務だと思うが
>196は実は都内在住なんじゃないの?

202 :メイク魂ななしさん:04/12/06 11:29:16 ID:N3spaHI3
>落札者も東京の人だったら家にまで数時間以内にいけちゃう訳でしょ?

評価で感情的に罵倒しちゃう人は別だけど、
何で出品者宅に来られちゃう事を予想するのかがわからん。


あ、使用済みパンツとか出してるのか?>>196


203 :メイク魂ななしさん:04/12/06 11:52:12 ID:ERP/IWbb
まあまあ・・・・。
>>196タンの>東京うんぬん〜の話はアレレ?と思ったけど、
二度目のメールで連絡先を教えてくれるなら良いのでわ?

東京も広いからなぁ・・・。
「拝島から柴又」とか「東村山から羽田」とかは
小旅行気分になる程、乗り換えもマンドクサっぽいな。

204 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:19:19 ID:rx8xAk9N
>>203
都内だと公共交通機関が発達してるから移動はしやすいかと思う。
九州に限らず、ど田舎だと汽車(電車ではない)が1日3本とか普通ってところも。

205 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:55:04 ID:Pnlk5ZbL
>196 204が住んでるとこって
宮崎とか熊本みたいな田舎の中の田舎の事でしょ。

山の手一周するのにどれだけの時間が必要かご存知?

206 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:56:57 ID:SIa/WFY6
うーん、考えすぎなんだろうか?>>196
前にリクルートスーツ出したことがあって、
そのときの落札者が男の人だった・・・
落札物みたら、女子高の制服とか。
そのときは「まぁ人の趣味の問題だし、誰に迷惑かけてるわけじゃないからいいか」
と思って取引したんだけど、(取引はちゃんとしてくれる人だったし)
後々考えてみるともしかしてその人がおかしな人で、
しかも近所だったらストーカー化してくる可能性もあるんじゃないだろうかと思った。

別に東京の人がおかしいとかそういうことを言ってるんじゃないですよ。>>201
出品者、落札者両方が東京の人だった場合、
物理的に行けてしまう距離というのが怖いな、ということです。
最近ニュース見てると考えられないような犯罪を犯す人が多いので、
オクやるのも結構怖いなと思った次第です。

207 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:02:21 ID:OqA3gRMS
197あちこちにコピペすんな!


203タンは西武線にお住まいかな?
関東の人は東京なんて言わないよね。都内と言えば大体23区。
田舎の人って23区しか東京だと思ってないんじゃ。
青梅市とか清瀬市とかも東京だから203タンのいうように
端から端なんて旅になる事もあるよね。大手町や銀座のイメージが東京なのかな。


208 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:03:41 ID:OqA3gRMS
197あちこちにコピペすんな!


203タンは西武線にお住まいかな?
関東の人は東京なんて言わないよね。都内と言えば大体23区。
田舎の人って23区しか東京だと思ってないんじゃ。
青梅市とか清瀬市とかも東京だから203タンのいうように
端から端なんて旅になる事もあるよね。大手町や銀座のイメージが東京なのかな。


209 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:04:43 ID:OqA3gRMS
197あちこちにコピペすんな!


203タンは西武線にお住まいかな?
関東の人は東京なんて言わないよね。都内と言えば大体23区。
田舎の人って23区しか東京だと思ってないんじゃ。
青梅市とか清瀬市とかも東京だから203タンのいうように
端から端なんて旅になる事もあるよね。大手町や銀座のイメージが東京なのかな。


210 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:35:10 ID:lnyRSGCM
↑お前がすんなよw
ってか今日2ちゃん調子悪いね

211 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:56:16 ID:Ti4B6X/o
化粧品カテに出して数ヶ月、、最近男性の落札者が多い。
奥さんが落札したいものをだんなさんが代理でやっているのだと思いたい。

212 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:01:13 ID:nhA3n7uT
勝手に画像使われて、他の人から
「同じ画像ですが同じ人ですか?」って質問された事がある。
考えて一か八かで、相手のyahooメールに勝手に使わないでねって送ったら
オク取消ししてくれたわ。

213 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:19:07 ID:OqA3gRMS
210 あはは、ごめん!送信出来ませんて出たから3回押しちゃったよ。

214 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:35:05 ID:W1vsUBvN
今までブランド、音楽、映画中心に出品してきて対応も早くていい人ばっかりだった
のに、化粧品初めていろいろ出したらルーズな人多くてストレスたまりました。
この違いは何だろうね。

215 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:47:18 ID:T1D1kLtv
>>214
本当にそう思います。
今取引中の人も、金曜夜落札して土日も振替できる
ぱるるでお金送ったのに現在まで何も返事すらなし・・
他カテの出品者さんだったらもう商品届いてるよ

今回の受け取るのは来週かも_| ̄|○

216 ::04/12/07 11:49:24 ID:T1D1kLtv
あ、私の場合は落札専門なので
化粧品出品者に対してのグチでした
例外は香水小分けの人。超速で送ってくれたw

217 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:29:57 ID:6jwrvHKA
↑たまたま悪い出品者に当たっただけだと思うケド。

218 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:02:54 ID:jCb+KS5P
同人カテの奴うぜー

219 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:32:44 ID:Lqc5z7E1
低価格だと出品者も落札者もDQN率が高いんだよね。
このカテに限らないけど。

220 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:23:53 ID:yvGB7ZPr
216には落札されたくない。


221 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:00:26 ID:J239zZEY
>214
私もそうオモ
返事は遅めだし、振込みも遅めだし
土日なんかは殆ど振込ナシ。
他カテだと週末でも次の日には大体振込まれてるのに。
「仕事が忙しくて振込めませんでした〜っ」て
ネット振込にすれば?と思うよ。落札してる時間はあるんだし。
そういえばネット銀行の振込みも皆無だなぁ。

222 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:59:16 ID:+Qjjevlm
へー。
私はメインは書籍とファッション(非衣料)だけど、化粧品カテの人が
銀行振込やかんたん決済の割合が少ないと思ったことはないなあ。
ぱるるATMで今週中に振込みますって人も時々いるけど、たいていは
2日以内に振込んでくれるから問題ないし。
ずっと優良カテだと思ってた。

223 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:14:13 ID:vL50wcZH
化粧品、衣料カテはいつでも捨てられるIDでやってる。
だって恐いよ。
簡単決済入金で事前に最高5日振込完了までに日にちが掛かる
発送は入金後とメールに書いていたのに
どちらでもないをいきなり付けるバカとか
入金して中一日空けたり、日曜が入って到着が遅れただけで
良い、もっとひどい時はどちらでもを付けるバカとか
まともな人も多いけど、酷い奴も大杉。

224 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:31:39 ID:25IO9INi
>>220
亀発送の出品者ハケーン!!

225 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:36:45 ID:qNvKl5FZ
衣料は今のとこ対応早い人多いけど化粧品はほんと酷いな。

226 :メイク魂ななしさん:04/12/09 11:41:46 ID:PIOLNMCl
シャネルのチーク・・使用数回という事で落札。
届いた品は、どう見ても数十回は使用してる・・
それに、なぜかタバコ臭い・・
画像ではきれいに見えたのに・・
思わず捨てた!

227 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:01:28 ID:vL50wcZH
>>226
中の画像は見てないの?

228 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:37:53 ID:imQz6OiY
あのー私、カネダっていう人から言い値で買いますっていうメールが来てたから、現在の価格で良いですよ。って返事を出しちゃった…。
ID抜かれるとか、どうやってされるんですか?
相手の目的が分かんない…

不安…


229 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:46:37 ID:Uw/AkpRp
>>228
抜かれるのはIDじゃなくパスね。
IDやメルアドに入れてる文字や数字がパスにも入ってるとか
推測しやすいと、そのまま他人がログインして乗っ取れる。
解析ソフト使わなくても、メルアドと本文の
「初めまして、**(ID)こと○○(名前)です」
だけでも推測されてしまう場合はある。
これでいたずら落札しまくって即悪い評価つけたりする愉快犯や
詐欺出品しまくって金集める窓口にされたりすることもあるけど、
今回のカネダキクタの場合、乗っ取ったIDを使って同じ質問を繰り返してる。

なまじある程度評価がある人からの質問だから、ご丁寧に
住所氏名口座番号書いてメールする人も出て来る。
メルアドだけでも今現在使われてる物だし、金のやり取りに使われてる
生きた個人情報がわんさか付いてきてるから、
まとめて名簿にして高く売れる。
リアル口座番号とネット用口座番号が同じネットバンクの場合(新生とか)
口座番号さえ知らされてれば、やはりパス推測して
ログインできたら中のお金を(ry
あとは、ほとぼりがさめて忘れかけた頃、ヤフーやクレジットカードや
銀行を装って、手続きや更新をする必要があるというメールを送って来る。
そのURLのページは、ログイン画面を本物そっくりに偽装してあって、
パスワード収集されて金使われたり個人情報売られたり。

230 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:08:22 ID:qNvKl5FZ
げげっ、キクタってカネダなの???
がーーーん、知らなかった…。
直取りは断ったけど直メールだしちゃったよ。
大丈夫でしょうか??てか何が目的なの?
>>229さんが書いてるよなこと?

231 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:32:53 ID:jX7a7Hey
>230
直メールは絶対ダメだよ。ってもう遅いのか。
大体229さんの言うとおりだと思うから、しばらくは気をつけてね。
推測不能なパスに変える、ヤフー等からログイン強制?メールがきても
絶対すぐにしない。(問合せしてから、とか。)
でも断ったなら口座は教えてないだろうから、そんなに心配しなくてもいいかと。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)