2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 5コめ・・・

1 :メイク魂ななしさん:04/11/17 03:38:06 ID:nNWutV2e
携帯用ルースパウダーケースについてのスレです。
可愛くて機能的なものキボーンです。
引き続きマターリと情報交換していきましょう。

※ちなみにルースパウダーとは粉状のおしろいのことです。

前スレ
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 4コめ・・・
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1076949913/

過去スレ、ガイシュツのケースや関連リンク、注意点は>>2-10辺りに。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/17 03:39:50 ID:nNWutV2e
【過去スレ】
可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`)
http://life2.2ch.net/female/kako/1023/10237/1023719125.html
「可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 2ダポ・・・」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037302486/

【関連スレ】
プレストタイプ(固形)のパウダーケースはこちらへ
見た目がいいファンデーションケースPart7
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1068477134/

ケースの中身、お粉情報はこちらへ
お粉・プレストパウダーのおすすめPart13
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1076944620/

3 :メイク魂ななしさん:04/11/17 03:40:25 ID:nNWutV2e
【ガイシュツのケース1】
☆粉とセットになって売られているもの
・パルガントン(2800円)
  メタリックな赤・付属のパフは薄くてゴワゴワ?
・ポールアンドジョー(5800円)※2002/11の限定品
  ピンクゴールド(うす〜い銅色)・プラスチック製・巾着付き

☆ケースだけ(シフターと粉のセットは別売り)
・dプログラム

☆ケースだけ(シフターと粉は一体型で別売り)
・アテニア(700円)
  ピンク色
・ファインフィット(=estとの相互性あり)
・エメルジェ

4 :メイク魂ななしさん:04/11/17 03:40:46 ID:nNWutV2e
【ガイシュツのケース2】
☆ケースだけで買えるもの(自分の好きなお粉が詰められます)
・マリークワント(1800円)
  粉が少ししか入らない・仕切りになる透明フィルムは無し
・アナスイ(1800円)
  紫でスケルトン・螺鈿でバラの飾り・透明フィルム無し
  (店によっては別添えまたは申し出れば無料でもらえる)
・ソニアリキエル(3000円)
  プラスチック製(表面は鏡の様な加工?)・仕切りのフィルム無し
・アクセーヌ(1000円)
  蓋にロゴ(ロゴは除光液で消えるらしい)・仕切りフィルム無し
・ドクターシーラボ(1500円)
  白・付属のスプーンがあり、それで2〜3杯の内容量
・P-Puff 携帯パウダーケース(650円)
  ブリキ缶・巾着つき
・エテュセ(1000円)
  シフター(200円)とパフ(500円)は別売り

※ちなみにシフターとはお粉とパフの間に敷く網状のもの。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/17 03:41:27 ID:nNWutV2e
【その他】
☆カネボウレビュー限定ミニケース(800円)が発売される
ことがあります。パフ付き、ネジ式。
今まで発売されたもの→2003年春ピンク、神戸限定、2003年クリスマス

☆レイジースーザンやミキモトにもコンパクトの取り扱い有り。
但し、化粧品メーカー以外のコンパクトは見た目は良くても
機能面はイマイチ?という話も。

「これ(・∀・)イイ!」という物を見つけた方、そのケースの売ってる
場所、商品名、 メーカー名(製造または販売元)、値段、色や
大きさ、形状などの詳細も添えてホシイン(´・ω・`)

☆チャスティ(ソニプラ等のバラエティショップやDS等で取扱あり)
の別売りシフターは、 エテュセ、dプロ、P&Jのケースに合うそうです。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/17 03:42:37 ID:nNWutV2e
【その他2】
☆粉漏れする場合、フィルムを敷く、パフを厚手のものに変える
などで解決することがあります。 粉含みよく手触りよく粉漏れしない
パフ情報もスレ違わない程度に併せて募集します。

☆このスレ的にはコンパクト型(できれば鏡付き)を求めていますが
粉用のケースというと蓋がネジ式のものもあって(カネボウ系に多い)
比較的粉漏れがなく使い勝手もよいことから愛用者も少なくありません。

☆粉漏れについて
「(蓋を閉めた状態で)ケースの外に粉が散る」
これは使うにはかなり問題がありますので、もし
「○○がそうだった」という方がいたら情報プリーズ。

「蓋を開けたときに粉が舞う」
「鏡が曇る(=鏡に粉が付く)」
「パフにべったり粉が付く(シフターが粉を通しすぎ?)」
これらについては人にもよりますが許容範囲?
ただ「粉漏れする」ではなく、どちらの状態なのかを区別して
書いて頂けると有難いです。

※ただしケースの個体差もあるようですし、粉の入れる量にもよるようです。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/17 04:53:47 ID:x986umGf


8 :メイク魂ななしさん:04/11/17 08:57:19 ID:xGY/JFz6
>>1
乙です、お茶ドゾー( ・∀・)っ旦~

9 :メイク魂ななしさん:04/11/17 10:21:58 ID:G+rb+orB
>1
乙華麗。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/17 17:52:42 ID:tbdJtszH
1タン乙でつ。

ところで先日シフター欲しくてDS行ったんだけど、エテュセってシフターの
バラ売りやめちゃったの?探しても無くて粉のリフィルとセットのは
あったんだが・・・そこ一軒しか見てないからはっきりわからんけど。。。
明日もブラブラ見てまわるつもりだが、もうバラ売りしなくなってたら欝。


11 :メイク魂ななしさん:04/11/17 19:35:35 ID:Qrbp1kZl
>>10
まさに今日、シフター見たよ
普通の化粧品専門店だったけど
ちゃんとストックもあったから
たまたま品切れしてたのでは?

12 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:20:49 ID:Iz1fOsvi
ルクレールって店頭販売してるとこ誰か知りませんか?

13 :メイク魂ななしさん:04/11/17 23:37:15 ID:tbdJtszH
>10
おお、品切れだったのかな?普段品揃えしっかりしたとこなので、すごい
焦ってしまった・・・。スージーの粉も買おうと思ったんだけど断念して
きたので。
>12
昔はローズマリー(だっけ?)にあったけど今は無いよね・・。
あのケース興味深々だけど、粉の実物見ないとポチできないなぁ。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/18 10:28:42 ID:bUuuwS//
>12
大昔、大阪だと高島屋にあったんだが。最近行ってないから
多分ないと思う。一応どこスレで聞いてみてはどうかな。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/18 22:50:32 ID:uqjEJz1B
>12
限定が並ぶかは解りませんが。
新宿伊勢丹BPQCにて常設してあります。

粉自体はマットな仕上がりで、人によっては
乾燥が激しいかもしれませぬ。

16 :15:04/11/18 22:56:05 ID:uqjEJz1B
すみません、気になってサイト見たらルクレールの
名前が載ってなかったです。
通販してないというだけなのか、撤退してしまったのか…。
二〜三ヶ月前はあったんです…_| ̄|○

17 :メイク魂ななしさん:04/11/19 18:07:05 ID:4y0SPYkX
レヴュー・限定ミニII(これがアメーバ?)の店頭在庫を20個以上確認。
場所は大阪船場、総合卸の店。
ここは登録カードを持っていないと買い物できないけど、
化粧品売り場のこの一角は登録カードなしで買える。
興味のある方は行ってみては?

18 :メイク魂ななしさん:04/11/19 21:53:10 ID:E6DGGqvr
>>17
アメーバより、いま出てる定番の方が指紋が付きにくくていいよ
値段とかも同じだし

19 :メイク魂ななしさん:04/11/20 11:15:21 ID:4rsSIoEU
マリクワってシフターの別売りないよね。
マリクワに合うシフターないですか

20 :メイク魂ななしさん:04/11/20 12:04:54 ID:7I6V8rjg
>>19
エテュセ。たしか200円くらいだった。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:40:15 ID:4rsSIoEU
即レスサンクス!
早速マリクワの替えパフとともに買ってくる。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:58:36 ID:MBYd4Kzv
ネイリストの友達が、DSとかで売ってる詰め替えケースを、ラインストーンで埋めつくしてるケースをもってた。キラキラで可愛すぎた。微妙にすれ違いでスマソ…。因みに使いにくいらしい…orz

23 :メイク魂ななしさん:04/11/21 09:38:24 ID:iJwQzu4e
すみません、マリクワのケースはどこでお買いになりましたか?
当方千葉在住です。
携帯厨なもので過去ログ読めませんorz


24 :メイク魂ななしさん:04/11/21 11:43:51 ID:77tIB8+U
マリクワの店ならどこにでもあるんじゃない?
盛岡店にもあったよ。

25 :メイク魂ななしさん:04/11/21 11:51:13 ID:3OgeSVNx
粉漏れが怖い人はねじ式に限る‥

26 :メイク魂ななしさん:04/11/21 11:58:49 ID:ZCGN/5Qo
>>23
すごく古い記憶(10年くらい前)ですが、千葉パルコにあったよ

27 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:16:33 ID:RyNYj1aj
千葉パルコ店  千葉パルコ 5F(Cosmetic Navi内)
千葉そごう店  千葉そごう 3F
ららぽーと船橋店  ららぽーと2 2F
西武百貨店船橋店  西武百貨店船橋店 2F
津田沼パルコ店  津田沼パルコ A館3F
丸井津田沼店  丸井津田沼店 3F
丸井柏店  ソニープラザ柏高島屋
ステーションモール店  柏高島屋ステーションモール 5F
高島屋柏店  柏高島屋 1F
ボンベルタ成田店  ボンベルタ 2F

暇だったのでマリクワ公式より千葉のショップリスト引用。

28 :23 :04/11/21 19:22:23 ID:iJwQzu4e
皆さん、本当にありがとうございました!
早速次の休みにいってきます!

29 :メイク魂ななしさん:04/11/22 02:31:24 ID:JChu1uqw
保守

30 :メイク魂ななしさん:04/11/24 15:06:57 ID:8MkoT5aN
保守

31 :メイク魂ななしさん:04/11/26 07:31:49 ID:XKMNsWy7
ピエヌジュエルオンヴェール・・・のケースだけ欲しい。
あれって中身ぬいて、他の粉入れられないタイプなのだろうか?



32 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:35:21 ID:dIK7w9Md
それじゃ工場ではどんな風に作ってるの?

33 :メイク魂ななしさん:04/11/26 08:38:34 ID:XKMNsWy7
いや、、、、そうじゃなくて普通に考えて・・・・
時々外れないように接着している詰め替えナシのタイプがあるから
それではないかな?と思っただけなんだけど。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/26 10:50:41 ID:fbcIgmaB
>31
私も全く同じこと考えたよ。
店頭サンプルのケースをコソーリいじったら
あの穴あき(シフター)の部分はずれます。ちょっと固いけどね。
ただケースが思ったより丸い(厚みがある)ので考え中・・・

だったけどアレって限定だっけ。買っておこうかな。

35 :メイク魂ななしさん:04/11/26 11:16:05 ID:5fC3tzuR
>>34
粉&ケースは限定じゃないよー
あれは粉とグロスの値段で、ミニサイズのアイシャドウ2個付いてくるっていうものだから。

36 :34:04/11/26 17:39:27 ID:cDAUDzHx
>35
おっ、そうでしたか。ありがd。
もいちどゆっくり考えます・・・と言いつつ買ってしまいそう。

37 :31:04/11/26 19:07:01 ID:XKMNsWy7
>>34
ありがとう〜外れるんですね。
私も買ってしまいそうですよ!

38 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:54:53 ID:uO4T81rj
でもデカさはヨーヨーで萎え
もっと薄けりゃね・・
中の粉もギラギラだし。使えねー!

39 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:22:22 ID:WPc0GaKr
パラドゥのチークをお粉ケースにする、上手い方法はないものか…

40 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:22:09 ID:lHQf40+J
ttp://www.cosme.net/cosme/br/asp/pp_main.asp?brand_id=2849

これどう?
コンビニコスメだけど、ちょっとパフに惚れた。
ケースの方は、いまいちフタとかどうなってるのか分からないけど。



41 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:26:27 ID:fHUh8GjI
>>40
パフに粉が入ってるやつだよ。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:57:49 ID:lHQf40+J
>>41
パフそのものに粉が入ってるのかΣ(゚д゚;)
ありがと。よく読んでなかった…。

パフだけ欲しかったけど、見送りだー。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/29 02:04:27 ID:1F1Uyjqj
パンプス中敷用滑り止めシリコンゴムを
仕切りフィルムがわりにしてる人いるかな?
今日ふと下駄箱でみつけて、密着度が高くて
よさそうだから買ってこようかな、と思ったんだけど、
ゴムに粉がどっちゃりつくのかなー、と思いまして。

44 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:53:54 ID:bn3ThxeR
おお、このスレも5コめなのね〜
ところで3コめが抜けてる希ガス
私はみつけられなかたあるよ
どなたかよろしこ

45 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:14:13 ID:qJozGxJk
>>44
ドゾー
http://makimo.to/2ch/life3_female/1054/1054868012.html

46 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:45:04 ID:tdawVr4n
私は金属と陶器でできたピルケースにお粉を入れてる
ケースよりわずかに大きいファンデ用のパフを詰めるように入れるので粉漏れなし
シフターは作ろうかと思ったけど
ファンデパフなので軽く払えば粉まみれにはならないからそのまま
お直しのときファンデ用のパフで押えるように直すのが好きで
お粉と一緒に持ち歩く方法を考えてこの形に落ち着いた
しかし重いしなんかパフの出し入れもやっぱりやりにくい

47 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:09:05 ID:HcyPi70p
他板でStratton社のお粉ケースのこと書かれててケショイタで話題になったって
書いてあったんだけど、読める過去スレには書いてないんです。
高いけど、使ってる方いらっしゃいます?

48 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:32:21 ID:qwDUFftK
あげ

49 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:43:24 ID:vYWa/K/r
dat落ちした過去ログもmakimo.toで読めますよ。
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82%A8%95%B2%83P%81%5B%83X&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%90%B6%8A%88

可愛いお粉ケースがホシイン(´・ω・`) 4コめ・・・
ttp://makimo.to/2ch/life5_female/1076/1076949913.html
の44でサイトが紹介されて850あたりから実際に購入した方のレポが
あったようです。

50 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:10:13 ID:N5GoVyid
>>47さん
良かったらどこ板のなんていうスレか教えて下さいませんか?
ストラットンが話題になるなんてどんなスレなのか気になりました。
あ、当方前スレにてレポした一人です。

51 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:17:05 ID:58A6JBic
47さんじゃないけどここだと思われ。
エスティスレだか限定スレにもコピペされた(悪い意味ではなく)ので
私も読んでみました。

その神経がわからん!part101
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1101174390/476-547

52 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:28:09 ID:N5GoVyid
>>51さんありがとう!
なにげに面白いとこだったよ〜。

53 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:47:48 ID:4zQ+py79
神経スレから気になってて、ついに銀の唐草をポチしてしまった。
>>49タン、私からもありがとう。
このスレ的には間違ってるのかもしれませんが、
サナ24を乳鉢でゴリゴリすり潰して詰める予定です…。


54 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:49:47 ID:sLz+5k8/
パウダーを調合したり成型したり、グロスを混ぜたり
ケース削ったり塗ったり、
最近変なスキルが身に付いてきてる…

化粧のテクはいまひとつなままorz

55 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:34:08 ID:o72sFn1F
ルクレールの限定の粉ケースを買ったので、簡単にレポ。

商品名:スターボックス(2004年クリスマス限定)
フタ:ネジ式
中:シフターではなく、粉の出る穴が空いたプラの中蓋
ケースの大きさ:直径6.5cm、高さ2.6cm(スワロフスキーの突起が一ミリ程)
パフのサイズ:直径5.8cm、厚さ1cm
※フタの裏側に鏡あり
※専用の布袋付き

粉漏れの心配はあまりなさそうな感じですが
自宅用に購入したので、持ち歩いた場合のレポはできないと思います。
プラ製の中蓋は、試しに外してみようとしましたがかなり固いので、
多少乱暴に持ち歩いても外れることはなさそう。
その代わり、粉の詰め替えの際は大変そうですが。

アプロダに、「スターボックス」と「P-Puff 携帯パウダーケース」の
中身の画像をあげておきましたので参考にどうぞー。
フタの内側の鏡に障子のサンが写っているので、
鏡の大きさや位置はそれで類推してください。
ttp://res9.7777.net/bbs/makeup/

56 :47:04/12/02 20:40:16 ID:sgfdfAVt
49さん、ありがとう。
ご親切にレス番まで・・・やさしいわ。

51さんが張ってくれたスレ見て気になってたんです。
お高いけど、丈夫で一生物みたいんなので某茄子貰ったら買います。


57 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:13:21 ID:sQ7A3tDd
ストラットン銀唐草来ました。リッチボーイから。早。
しばしウットリ眺めてサナ24詰めへ。
ごりんごりん潰してもシフター細かすぎで出てきません。
大人しく金型のままセットするんだった…or2

58 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:03:40 ID:cG9GDpI5
>57
全部すり潰しちゃったのかな?
だったら、今後の投資になってしまうけど
合うシフターがないか探してみたら?


59 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:04:49 ID:okkqhDFP
>>55
中身気になってたんだ〜うぷまりがd。
自宅用に買おうかな・・・と思ってたけど、プラ穴シフターは
レヴューがあるのでいいか・・・。

60 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:18:25 ID:XCAmivJD
>>58
57です。エテュセはとりあえずダメでした。
自作も含めて探索の旅に出ます。
マリガトン(つД`)

61 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:50:13 ID:gqYgjgwF
>>57
神経スレにアレはったの、実は私です。。
ケチのついた同じ物より、ストラットンの方が汎用性あってプレゼントにはいいかなと思って
板違いのうえに宣伝ぽくて送信してから鬱になってたんだけど、あなたのような方がいて安心しました
それにサナ青を入れて使えれば、感激だわw
ガンガッテ!

62 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:53:13 ID:U/OocPb2
ストラッットンに合うシフターってどんなのだろう。
私も手持ちをいろいろ試して見ますので
どなたか合うものを見つけたら教えてください。

ルナソル01ですらほとんどパフにつかない・・・

63 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:39:09 ID:LTB0PYyQ
ストラットン今ぽちしました。
届くの楽しみだな〜どんな粉が合うのでしょう。
細かくないとダメそうですね。

64 :63:04/12/08 02:45:22 ID:9XvIykZg
メール来てた・・・
明日(もう今日か)届くそうです。早!
在庫豊富なのかな。欲しい人はチャンスかも。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)