2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★ジェル・クレンジング★★★★★

1 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:55:44 ID:/8+wf6TP
ジェルクレンジングについて情報交換しよう!!

2 :メイク魂ななしさん:04/11/18 01:58:08 ID:jvsNGkMh
初2get!!!

3 :メイク魂ななしさん:04/11/18 04:23:18 ID:r+bf3JAv
ニュースレじゃ〜ん。1タン乙。2タン2ゲットおめ。

私キリョウのジェルと
コーセー、ハッピーバスデイプレシャスローズ。
肌に優しいと思うが落ちは微妙。
まぁ落としすぎると大事な皮脂まで失くしそうだから
このくらいがいいのかな?

4 :メイク魂ななしさん:04/11/18 14:04:14 ID:EV63SvOO
@で評価高いMARKS&WEBのジェル使ったことある人いる?

5 :メイク魂ななしさん:04/11/19 20:53:18 ID:MsS/mxgG
・・・・・・・

6 :メイク魂ななしさん:04/11/19 23:42:32 ID:ByWJDlYP
クレンジングジェル大好き!
>4
はいはい!使った事あります!評価イイのに安いですよね。
私はノーメイク・日焼け止めオンリーなので
メイクの落ちとかは分かりませんが、
日焼け止めはきっちり落ちていたと思います。
ラベンダーのエッセンシャルオイルは
元々あまり好きでないので(おしっこのニオイする)
香りはあまり好きじゃありませんでしたが、
使用感はとってもよかったです。
香料嫌いの母も絶賛してたし。

油性より水性のジェルの方が肌に優しいと聞いたもんで、
今はオルビスのを使ってるんですがよくよく成分を見ると
オルビスのクレンジングジェルは余計なものが入りすぎてる・・・orz
油性でも成分が優しい物の方が肌にはいいよなぁ。
オルビスのを使い終わったらリピします・・・

7 :メイク魂ななしさん:04/11/20 13:05:58 ID:MvsAlqtM
その後の報告もよろしく。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/20 15:53:44 ID:Aj0qzazo
ミルクとジェルはどちらが肌によいのでしょうか?クレンジングオイルは肌に負担がかかると聞いたので変えようと思うのですが。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/20 20:52:24 ID:sknAMMO8
>8
基本的にはミルクレが一番肌に優しいようです。
次に肌に優しいのが水性クレンジングジェル(オイルフリー)、
油性クレンジングジェル(普通に油分を含んでいるもの)、
クレンジングオイルの順だそう。一番刺激が強いのは
ふき取りタイプのクレンジングペーパーだって。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/21 09:54:10 ID:IF9cd+fN
10

11 :メイク魂ななしさん:04/11/25 20:14:17 ID:ZzfiV1Rz
11

12 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:50:42 ID:7YODgg2v
12

13 :メイク魂ななしさん:04/11/29 22:48:13 ID:ofEbf5EL
13

14 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:57:12 ID:4+QQqjq4
コメドスレからコピペ↓
ttp://www.shiseido.co.jp/s9604let/html/let0064t.htm
不飽和遊離脂肪酸(オレイン酸やパルミトレイン酸)は
毛穴の開き(陥没)の原因になる事が解ったそう。
で、オリーブオイルや椿油なんかは80%がオレイン酸。
ちなみにオレイン酸はニキビの元であるアクネ菌のエサでもあるよ。


15 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:43:39 ID:Fqun4VL8
>>9水性か油性かはどうやって判断するの?

16 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:19:10 ID:fqTb+jWq
キュレルのジェル使ったことある人いませんか?
買おうか迷ってるんで良かったら感想を聞かせてもらいたいんですが

17 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:01:20 ID:KOB8ulUq
>>16
現在使ってますよ、3つ目。
洗いあがりはけっこうさっぱり。すぐに洗顔するので乾燥度はわかりませぬ。
WPアイライナー(のみなら)、すごく時間かけて馴染ませれば私は落ちます(馴染ませる時間が長いと肌に色がしみこみそうですよね;)。
WPマスカラもつけてる時は専用リムバ使用なのでわかりません。
ファンデは、クレンジング中に落ちていないと感じる事はありません。
しかしその後のケアの拭き取りの時、コットンが少し黒ずむので…これのせいかどうか知るため試しにオイルにしようか悩み出してます。
角質の取れは、ごくたまにザラザラする事があるくらい。
安いけど減りは早いかも。
私は表記目安量×2で使うのでよけいに早い;

これで荒れたりニキビが増えたりはしないな。
オイルも試すけどできればこれに戻ってきたいです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)