2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アロマ】 自然派化粧品 4 【オーガニック】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:32:22 ID:AaRU8P4Z
100%ナチュラル・オーガニック化粧品はもちろん、
自然派化粧品やアロマコスメなどについて語るスレ4本目です。

前スレはこちら。
【アロマ】 自然派化粧品 3 【オーガニック】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1089476043/


2 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:34:16 ID:AaRU8P4Z
関連過去ログ

: 自然化粧品・アロマコスメ統合スレッド :
http://life2.2ch.net/female/kako/1003/10038/1003831429.html
: 自然化粧品・アロマコスメ統合スレッド2 :
http://life2.2ch.net/female/kako/1037/10370/1037059900.html


☆オードレマン シルク化粧品☆
http://cheese.2ch.net/female/kako/991/991937355.html
シルク製化粧品スレッド
http://life2.2ch.net/female/kako/1006/10062/1006223888.html



3 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:35:12 ID:AaRU8P4Z
関連スレッド

ΨΨ 100%ナチュラル・ヴェレダ part9 ΨΨ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083679425/
【自然】***ジュリーク/復刻版***【アロマ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099958647/


4 :メイク魂ななしさん:04/11/20 01:41:02 ID:R+AOO5M5
>1 乙です。

>前スレ995

ごめんひとことだけ!
どうしても気になったので。
「ちょっち」て・・・

5 :メイク魂ななしさん:04/11/20 03:38:06 ID:sknAMMO8
うほっタイプミスお恥ずかしい・・・。

ええと、本来のスレの主旨に従いまして。
アンティアンティのアクアスキンコントローラー
(オイル?美容液)を手に入れました。
本来なら見向きもしないんですが(分不相応なため)
今回はちょっとつてがあったので購入。
スレでも全然語られないし、@での評判も地味だしで
期待はしていなかったのですが、使用感にもう吃驚です。
なにこれ?オイルをたくさん含んでいるはずなのに軽い!
べたつくけど嫌なべたつきじゃない!
あえて言うならヒアルロン酸のべたつきです。
しかも時間が経つとべたつきは吸収されて潤いだけが残る。
肌がたっぷり水分を抱え込んでふにゅふにゅになってくれました。
本当にすごい・・・。これだけ潤う美容液ははじめてです。
全然てからないし、ようやく理想の保湿液を見つけられて嬉しい。
日中はこれ、夜はヴェレダのオイルでいこうと思います。
・・・油焼けしたらやだな。長文失礼しました。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/20 07:32:25 ID:RcIfUSi2
ヒアロルン酸(ニワトリのトサカから抽出)が入ってるものは、
自然派化粧品(オーガニック)にならないのでは?と思ったんだけど。


ヒアロルン酸は、自然派としてOKなんですか?

7 :メイク魂ななしさん:04/11/20 08:21:07 ID:TXcZ0N4K
>>6
ヒアルとかは私も前スレ合成自然派の話題
してたときからちょっとどっちにはいるのかなって思ってた。
手作り化粧品使ってる人もいるから一応組み合わせて
使ってる人もいるだろうし、
一応アンティアンティはターゲット的には十分はいるんじゃないかな。
アンティアンティも前はこのスレで語られてた
気がするよ。話題少なかったけど…
ほんとの意味でオーガニック限定にしちゃうと住人は
たぶんだいぶいなくなる。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/20 08:42:27 ID:RcIfUSi2
6です。

書き込んでから「煽り」みたいなコメントだったかなーと気になって
見に来たら7さんのお返事が…。
昔、セラミドとコラーゲンを飲んでお肌がブツブツになったことがあるので
内用とは全然違うだろうけど、そういう「高濃度」っぽい物を避けてて、
ヒアロルン酸とか大丈夫なのかな?と思ったので。不快に思われた方、
ごめんなさい。

アンティアンティって5さんの投稿で初めて知りました。
国産の自然派を探しているので、参考になりました。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/20 10:29:04 ID:k09QZK57
>5をみて、アンティアンティを@でみました。口コミみたらちょっとほしくなってきたー
ナノなんとかっていう粒子の細かさが気になる!
でももうすぐ、エレメンタルとバーツビーズがとどくのでまだ買えないなー(泣)

10 :メイク魂ななしさん:04/11/20 18:22:13 ID:A41fdvri
某クレンジングジェルの全成分なんですが、これは自然派でしょうか?

トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル・グリセリン・トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル・水・サーファクチンNa・ラベンダー油・ローマカミツレ油・トコフェロール



11 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:01:59 ID:ccXVv/62
ロゴナのチークを使っている方、どうやってチークをつけていらっしゃるんでしょうか?
疑問なのは、
・ブラシは別売り?
・そのブラシはケースに収まる?
・それとも大きいチーク用のブラシを別途買って使ってるの?
です。
あのケースの写真を何分も眺めているんですが、
どういう構造になっていて、ブラシがどう収まるのか想像つきません。

どなたかお願いします。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:27:25 ID:sknAMMO8
5です。
>6さん、煽りには見えなかったですよー。
というよりは、丁度私もヒアルを使ったものを
自然派と呼べるのか?と考えながら書き込んだので・・・。
ただ、アンティアンティ自体は自然派化粧品の
メーカーなので思い切って書いてみました。
疑問に思われたようですみません。

アンティアンティ、自然派で「ナノ」だの
「無香料」だの、色々選べるところが結構珍しくて
購入意欲をそそられるブランドでした。
高すぎるのがネック・・・。
肌のなじみは本当に良かったので、ナノの名は
伊達ではないと思うんですが。

>10
MARKS&WEBですよね。自然派には当たらないと思いますが、
私はわりと好きです。クレンジングはある程度妥協しないと
駄目かなと思う時もあるし。

13 :メイク魂ななしさん:04/11/20 21:29:34 ID:sknAMMO8
あ、余計かもしれませんが自然派HPリンクです。
----------------------------------
前スレに貼ってあった関連リンク先も貼っておきます

アンティアンティ ttp://www.antianti.com/
ヴェレダ :ttp://www.weleda-jp.com/
オードレマン :ttp://www.eaudeleman.co.jp/top_frame.html
オーブリーオーガニクス:ttp://www.mitoku.co.jp/index2.html
オラクル :ttp://www.lumiere-cos.co.jp/toppage.htm
クレコス :ttp://www.crecos.co.jp/ 
ジュリーク ttp://www.jurlique-japan.com/
シンプリシテェ :ttp://www.bonchic.co.jp/
ドクターハウシュカ :http://www.drhauschka.jp/
ナイアード :ttp://www.naiad.co.jp/
バーツビーズ :ttp://www.peri.co.jp/
プリベイル :ttp://www.prevail.co.jp/
マルティナ :ttp://www.martinaorganicskincare.com/
ラヴェーラ :ttp://www.lavera.jp/
ロゴナ :ttp://www.logona.jp/

14 :メイク魂ななしさん:04/11/20 22:32:57 ID:k09QZK57
>13 乙!助かる!

>12成分から商品名わかるなんてすごいね。TVチャンピオンでれるよ〜

15 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:00:55 ID:bXQ+3gy8
>>11
ブラシは付属してないですよー。
ケースにはせいぜいアイシャドウのチップくらいしか
入らないようなスペースしかないので、
ブラシは他ブランドのものを愛用しています。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/21 01:01:16 ID:OZnequKl
>>14 の発言を聞いて「TVチャンピオン自然派化粧品編」
に出演している自分を妄想したこのスレ住人は
結構いるに違いない。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/21 09:56:59 ID:77tIB8+U
>15
速攻解答有り難うございます。
今までメイベリン使っていたので、ケース+ブラシの構成に切り替えるのは難だなぁと思っていたんです。
ラヴェーラのチークは持っているので、これを砕いてお粉ケースに入れて、パフでつけて使おうかな。


18 :メイク魂ななしさん:04/11/21 11:16:15 ID:z4sLk1I0
ミスアプリコットの日焼け止め、オイルクレンジングでもなかなか落ちないよ〜

19 :メイク魂ななしさん:04/11/21 13:27:35 ID:1IBn/dvn
ナノならオラクルもナノみたい。

20 :メイク魂ななしさん:04/11/21 16:50:31 ID:HOclpB/l
>19 オラクルも?今お試し使ってるけど知らなかった。
確かにオラクルいいね!

21 :17:04/11/21 17:39:29 ID:77tIB8+U
ラヴェーラのチークのケースとブラシが嫌で、(特にブラシ。しかもケースが薄っぺらいので他のブラシが入らない)
お粉ケーススレで推奨されていたマリクワのお粉ケースに詰め替えちゃいました。
大成功。 ちょっと多めにチークがつくけどラヴェーラのチークって色が薄めだし、真っ赤ほっぺが好きなので大満足です。

粉が無くなったらロゴナを買ってみよう。

22 :メイク魂ななしさん:04/11/21 18:52:57 ID:H630aQ9b
トリイソステアリン酸PEG-20グリセリルって合成界面活性剤ですよね?
メーカーが100%植物原料と言ってないのであれば石油原料なのでは?
(検索してもわからなかったので不確かですがPEG-10をそう書いているサイトはありました)


私もクレンジングは妥協してというかとりあえず肌が荒れないので
アヴェンヌ使ってます。以前、アヴェンヌが敏感肌用だと広告に
だまされてたころに買ったものの残りですが^^;


ロゴナのチークブラシは携帯用でキャップできるミニサイズですよ。
ちなみにケース用のアイシャドウチップも別売り。
私、ブラシも買ったのですがファンデーションをオーブリーの
天然海綿でつけてるのでチークもついでに海綿の使ってない面に
ぺぺっとつけてちゃちゃっとつけちゃってます。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/21 23:59:20 ID:uBMs594K
BIOLAB使ってる方いますか?

24 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:27:21 ID:B8Aycb7C
アンティアンティ、フラワーウォーターの瓶に萌え。。
ってあれってプラスティックでしょうか?

25 :メイク魂ななしさん:04/11/22 01:40:22 ID:L8n9UUIv
>>24
プラスティックですね。普通にスプレー容器に使われるような。
私も萌えなので、今精製水派になって使ってないけど、
使い終わったやつを精製水入れにしてます。
しかも水を入れてもしばらく薫るとこも萌え。

お店が遠くなってから行かなくなってしまった。
あの香りが懐かしいので今度買ってきてみようかな。


26 :名無しの心子知らず:04/11/22 12:44:17 ID:2jDeT0KJ
山田養蜂所の美容液よいよ

27 :メイク魂ななしさん:04/11/22 13:15:19 ID:1RrG+fPc
http://tautropfen.jp/
タウトロッフェン、もう試した人はいらっしゃいますか?
クレヨンハウスにあるそうですが。


28 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:14:25 ID:y3WlttDs
エネッサの話題はこちらでもいいですか?
最近某口コミサイトで知って使ってみています。
お手入れも楽なので、今の私にはぴったりと思って、1万円のセットを使った後、
肌も柔らかくなってきたようすでうれしくなって、フル4点セット頼んでしまいました。
でも最近になって時間がたつと表面カサカサしてくるのよ・・・。がっくし。

29 :メイク魂ななしさん:04/11/22 23:39:30 ID:pZSQofcC
あのジエン大好きなところかw

30 :メイク魂ななしさん:04/11/23 12:43:36 ID:Iof+wGIx
山田養蜂所さんに電話で問い合わせてみました
含まれているフェノキシエタノールと合成界面活性剤は
植物原料だけど、無農薬オーガニックでは無く減農薬栽培だと思います、
とのことです。断言はしてくれませんでした(笑

けっこうよさそうですね。トライアルセット頼んでみようかな。

31 :メイク魂ななしさん:04/11/23 12:48:58 ID:AU/amvym
夫の母に2回、プレゼントしました>山田養蜂所
「肌にスルスル入っていく」と喜んでましたよー

でも、もともとめっちゃくちゃ美肌(化粧嫌いでノーファンデ)なので、
見た目の違いはないけど…。
60代後半なのに、陶器のようなお肌。フツーの資生堂の化粧品や石鹸洗顔を
続けてきたお肌なのに…
綺麗な人は何やってもキレイなんだなーとしみじみウラヤマ。

32 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:01:36 ID:2rRjaodz
スレ違いですいませんが質問させてください。
今まで全く成分などに無頓着で適当にオルビスを使ってたのですが、
最近気になってきました。
敏感肌でもないし絶対に自然派!というわけでもないのですが、ほ
どよくケミカルの力も借りれて、成分的にまずまずな化粧水を探し
ています。
インナードライで鼻の毛穴が気になる肌です。
アドバイスよろしくお願いします。

33 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:18:12 ID:6frkDBTC
>30
植物原料なら天然界面活性剤。フェノキシは合成しかない。
いい加減な感じがする。

34 :メイク魂ななしさん:04/11/23 14:40:53 ID:Iof+wGIx
フェノキシエタノールは緑茶から生成されると聞いたことがありますが
どうなんでしょう?
たしかに、これまでロゴナなどに同じような質問をしたときは
返答に時間がかかったり、研究所の方が電話でられたりしてたのに
受付のおばちゃんがそのまま答えてくれたので
不信感があるのは事実です。
再度メールで問い合わせてみようかな。

余談ですがシ○リーにタール系色素を食用色素だから肌に優しいというのは
問題あるんじゃないかとメールしたら
チンプンカンプンな返答来ておもしろかったw

35 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:26:16 ID:3/EgHex+
>32
ここではうまくケミと自然派をあわせたような
化粧品の話はされませんので(私もちょっと知らない・・・)
(´∇`)いわゆる無添加化粧品について(´∇`)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098369530/l50
↑こちらの方で質問されてみては如何でしょう?
答えにならなくてすみません。

36 :メイク魂ななしさん:04/11/23 21:58:30 ID:V3It38LZ
>>33
私もいい加減な感じだと思った。
フェノキシエタノールはフェノールに酸化エチレンを付加して
蒸留することで得られる溶液。
フェノールはタール製品の仲間だもんね。

37 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:21:18 ID:eceP/zOx
ノニローション プルメリア がいい香りでおすすめです。ハワイ系のショップで買いました。

38 :メイク魂ななしさん:04/11/24 17:20:03 ID:YShtHHWb
アンティアンティはけっこう長いこと使っていたことあります。
全体的にいい香りで成分も安心で、見た目もかわいくて、
好きだったけど、肌がそれほど改善されなかったのでやめちゃった。
あとお店の人が苦手だったわー…

39 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:47:48 ID:o9v2ZxJT
山田養蜂所さんからお返事きました〜

コピペ
>>
この度はお問い合わせいただきましてありがとうございます。

当社RJスキンケアシリーズにつきましては、お肌へのやさしさを
第一に考え、天然成分にこだわり、無香料、無着色、無鉱物油、
パラベン無添加にて処方設計しております。
もちろん、石油原料の成分は一切使用しておりません。

また、お電話にてご質問いただきましたフェキシエタノールと
ステアリン酸につきましても、お電話でお話させていただきましたとおり
植物由来でございます。

なお、無農薬オーガニック栽培の件につきましては、
当社は低農薬栽培でございます。

簡単ではございますが、お返事させていただきました。
もし、ご不明な点などございましたら、お手数ではございますが
下記フリーダイヤルへお問い合わせくださいませ。

■フリーダイヤル 0120-84-3333
  営業時間    8:30〜20:30

朝夕冷え込んでまいりましたので、お身体に十分気をつけてお過ごしくださいませ。





40 :メイク魂ななしさん:04/11/24 19:48:43 ID:o9v2ZxJT
うーん。
結局オーガニックではないので私は試すのやめときます。
蜂蜜パックはたまにしてるのでこれでもしオーガニックだったら
飛びついただろうなぁ。
以前問い合わせたときマ○ウオー○ーゲ○は
成分説明にフェノキシエタノールは植物由来と書いていたので
使用しているのは石油原料ではないのですか?と問い合わせたら勘違いしてたとメールで返事きて
植物由来の文字サクっと消してた。
(といってもあそこはマルチも同然だから同じ形式のサイトが腐るほどあって
そのうちの問い合わせたサイトが消しただけだけど)

41 :メイク魂ななしさん:04/11/24 20:10:07 ID:fc+9Y12u
山田養蜂所って勧誘がしつこいよ。
DMや電話がジャンジャンかかってきてうざかった。
大昔にファンケルで扱っていたプロポリスをたった一回買っただけなのに。
あんまりしつこいのでかえって買う気が失せた。

42 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:22:22 ID:mRI4qoQK
>>39
フェノキシエタノールはフェノールに酸化エチレンを付加して
蒸留することで得られる溶液。

って書いて送ってやれば。。いい加減ですねえ。

43 :メイク魂ななしさん:04/11/24 21:57:29 ID:bAGR0PmL
それは石油から生成する場合のことで
植物から抽出もできるのでは

44 :メイク魂ななしさん:04/11/24 22:27:58 ID:RJjbZYCM
>43
植物からだったらただのエタノールだよ。
フェノキシの植物由来なんてあるの?



45 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:08:54 ID:BHjyPV1y
>>44
フェノキシエタノールは針葉樹が放出する揮発性物質と
構造が同じで殺菌作用もあるけど、普通に考えたら安価で手に入る
フェノールからつくる方法な気がするね。
そのフェノールはベンゼンが原料で、化学合成によって大量生産。
殺菌作用のある物だから、種類、量は少ない方がいいよね。
刺激性の物質なのでかぶれる人もいると思う。
スレ違いすまん。

46 :メイク魂ななしさん:04/11/24 23:36:53 ID:kEmx64RB
ラヴェーラのコンパクトフェイスパウダーにしようかと
考え中です。
ロフトに見に行ったら、薄べったいですね、これ。
ついてるパフは、いかにも使いにくそうだったので、多分
別のパフを買うと思いますが、入るんだろうか心配です。
使っている方、パフはどうしていますか?
あと、レフィルは出ていないのでしょうか?

47 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:29:35 ID:VQeJlEKD
ラヴェーラ、ブラシでつけてる。でもね、なんにも隠れないし、透明感もでないよ!だからいま使ってない。NO2買ったせいかな?@コスメみるとみんな1買ってるね。

48 :メイク魂ななしさん:04/11/25 00:53:00 ID:NtDckGYH
うーん、記名入りで返信もらったので
これでもし実際石油原料であれば大問題だとおもうので
さすがに嘘はついてないとおもうのですが。

ついでにゼロコスメのファンデーション成分問い合わせの返信です(既出内容だったらすみません)

>>
こんにちは。セレクトショップアノン長谷川でございます。
この度はお問い合わせ下さいましてまことにありがとうございます。

ご質問につきましての回答は以下の通りとなります。

リキッドファンデーションに使用されている「ステアリン酸グリセリル」は、
パームヤシ油からこの成分を抽出しています。つまり、植物原料という
ことになりますね。

もう一点の無農薬オーガニック栽培かどうか、ということについては、
アジア地域で栽培されているパームヤシで、オーガニック栽培かどうかまでは
不明です。
>>


パームヤシ油って変質しやすいので輸送コストを下げるために
なんか合成安定剤を添加して大量に船にのせるって聞きかじったことがあります。
もちろんそれはキャリーオーバーで表示義務ナシだとか。
ソースわからないけど最近見たニュース記事だとおもう。

結局私はとりあえずファンデーションはベルメールを使おうかとおもいます。

49 :46:04/11/25 11:09:33 ID:N47k0E09
>>47
そうなんですか。過去ログではファンデと使うときれい、みたいなことが
書いてあった気がしたので…。
パフでしっかり叩き込めばいいのかしら?

50 :メイク魂ななしさん:04/11/26 17:00:43 ID:VU7+ReEz
ここを見て、アンティアンティのボディシャンプーとクレンジングを
注文しちゃった! どんな香りか楽しみ〜

51 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:52:08 ID:npBLW/XZ
ニキビが気になっているので、オーブリーのオイリースキンタイプの
スキンケア(ナチュラルハーブ)をラインで注文してしまったのですが、
私は本当は、脂性乾燥肌なので、お肌が乾燥してしまわないか、今になって
とても不安になってきました。オイリーなのに、お肌の水分量はすごく
不足しているんです。オーブリーをお使いの方で、私に似たタイプの
方、どのシリーズをお使いになっていらっしゃいますか?

このスレッドを見て、アンティアンティにも惹かれつつあります。
アンティアンティの『PT. ローズローズ・オーガニッククリーム』と
『ローズコントローラーホワイトニング美容液』が欲しいな。

52 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:04:44 ID:0rnJCmgh
肌質は違って私は乾燥肌だけど
夏に脂性肌用の使ったりしています。
冬なので何とも言えないのですが、
表面サラリ、内側しっとりな感じですよ>乳液


53 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:05:19 ID:0rnJCmgh
オーブリーのことです。スマソ

54 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:33:01 ID:Fed1JUpr
ヴェレダのインテンシブオイル、ずっと使ってなくて余ってるんだけど、
今日は肌が乾燥ぎみなのでこれでマッサージしようかな、と思います。
が、これ、たとえばお風呂上がりに使う場合、まずオイルマッサージ
したあと、ふつうに化粧水などのお手入れをしていいんでしょうか?
あ、私はいま基礎はヴェレダじゃないんですが。
いまいちマッサージとお手入れの手順に自信がない。
今夜お風呂に入るまでに、レスがつくと助かるんだけどなー。

55 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:45:21 ID:AYihm647
>>52さん
51です。「内側しっとり」なら大丈夫かも!良かった!
レスありがとうございます。安心しました。52さんは、
どのシリーズをお使いになっていらっしゃいますか?

全シリーズ、それぞれにピーアールがあって、魅力的
ですよね。一緒に美容液など、たくさん注文しましたので
商品が届きましたら、レポートしに来ますね。

56 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:53:42 ID:sCSEvb0M
>>54
まだ風呂には入ってないか?
オイルマッサージはそれでオッケーだよ。
マッサージするなら多めに使った方が肌に負担かからなくていいから
余ってるなら2つ3つ豪勢に使ってみるといいかも。マッサージ後に
余分な油分はティッシュで抑えて吸い取らせてね。

57 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:35:43 ID:0rnJCmgh
私は普段シーバクソンシリーズ使っています。
冬は超乾燥肌なので、乳液の代わりに
ローザのナイトクリームを使っています。
オーブリーのミルクレが特に大好きで、
季節と気分に合わせてシーバクソン(冬)、ブルーグリーン(春秋)、
ナチュラルハーブ(夏)、を使い分けています。
ただ、オーブリーってロットによって香りが微妙に違うので
最初良い香りだと思い、次に大量注文してしまい、
ぐえっ!てなったことも・・・

55サンのレポお待ちしています!

58 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:38:49 ID:esY3Gzus
>54さん
良いと思うよー。

ってか私の場合はお風呂で顔洗った後の湯船つかってる最中にオイルでマッサージ→
オイルを軽く流した状態でお風呂を出る→いつものお手入れをやってます。もっちもち
になるよん。(私も乾燥肌です。)

お風呂で使わない場合は「オイルマッサージ→オイルがある程度馴染んでからティッシュ
で軽く押さえて化粧水→以下いつも通り」もしくは「化粧水直後の濡れた肌にオイルマッサ
ージ→いつもより軽めに保湿」って感じでつかってます。

インテンシブオイルはあまりべたつかないし、肌の上に残らないのでお手入れの最後に
使っても良いと思う。オイルが酸化しちゃうと勿体無いからばんばん使うと良いと思うよー。
(あ、でも急に毎日使ってニキビになっちゃったりしたら困るから様子見つつスペシャルケア
として使ってね。)お風呂には間に合って無かったらスマソ。

59 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:10:02 ID:DGRIFhYW
54です。
>>56さん、>>58さん
まだお風呂入ってません。これから入ります。
丁寧にありがとうです! とっても嬉しいですー!
もう目の周りが乾燥でつっぱってます、やばい……。
行ってきます。

60 :メイク魂ななしさん:04/11/27 10:17:07 ID:8WvzCGNM
自然派のアロマ系で、みなさんお勧めの洗顔料(or洗顔石鹸)を
教えてください!

ニールズヤードの「アミノ酸系」のパルマローザフェイシャルウォッシュを
使っていますが、「アミノ酸系」って合成界面活性剤を使っていますよね?
でも、とてもいい香りだし、朝の洗顔で皮脂を取りすぎないので、
なかなか手放せなくて…。(夜は無香料の石鹸洗顔です)

61 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:50:44 ID:yefY/hu0
>>13
リマナチュラルは自然派ではないですかね?

62 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:56:17 ID:2O4MhB3A
>>60
んじゃ月並みだけどジュリークの芳香洗顔

63 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:26:54 ID:E30rSZYn
>60
私はヴェレダのアイリスが良い☆

64 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:34:37 ID:KQmRQR2J
>>60
オーブリ−のミルクレ

65 :メイク魂ななしさん:04/11/27 12:53:32 ID:rR4oaOga
>>60
ロゴナのワイルドローズクレンジングミルク
ヴェレダのアイリス

66 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:38:12 ID:yWp28a6V
>60
サボンドマルセイユのピーチ

67 :メイク魂ななしさん:04/11/27 13:53:08 ID:tRMfmQcy
すみません…。オーブリー専用スレを立ててしまいました。

☆。.:*:・'☆オーブリーオーガニクス☆。.:*:・'☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101508604/l50

ご愛用者の方、語ってください。お願い致します。

68 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:36:57 ID:fA2aYRrg
>>60
ヴェレダのワイルドローズ。ド派手に香ります。
ヴェレダのアイリス。美しく香ります。
どちらも皮脂を取りすぎないのでグー。

69 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:56:29 ID:mcMIUeNK
60です。ありがとうございます。
ヴェレダ、人気が高いんですね…。
ローズ、大好きなので一度試してみます。「ド派手に香る」って、そそられる…。

他に自然派「洗顔料」で良いものがあったら教えてください。
(朝の洗顔に使えるようなやつ。水洗顔だけだと、ニキビになってしまうので…)

70 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:39:23 ID:OpeSoiAt
水洗顔だと私もニキビになっちゃうけど
朝は化粧水で拭き取るだけにしてけっこう調子がいいです。
サッパリしたいならWH使ってみるとかもイイかも?

71 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:35:21 ID:oCaMHy1r
>>61
クレコスが入るなら>>13にリマナチュラルも入れていいと思う。
アイシャドウはポリマー不使用、チークはメチコンのみ使用だし。

72 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:57:24 ID:PjkgU7wx
コーダリーの話題はここでOK牧場?

73 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:18:19 ID:I9yhVnfw
>>72
コーダリースレ落ちたままだっけ。
確か前にレザンはこのスレでオケ、他は違うんじゃ、という感じになってたと思うよ。

ジューリーク、デクレあたりの単独スレがあるんだから、コーダリーもあると
いいんだけどねえ。現状ではどのスレで話題にしたものか分かんないや。
結構愛用アイテムあるんで自分も話はしたいけど、建てても保守が厳しそう…

74 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:20:16 ID:MNZ1Fqdw
ロフトでポールベンダースというのを見かけました。
なんか高いんだけど、使ったことある人、います?

75 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:25:54 ID:OLRcIbJo
>73
ぜひぜひ立ててホスィ。
頑張って参加します!

>74
前にシャンプーのサンプル使ったけどすごく良かった。
ふーんわりサラシトでしたよ。
確か過去ログにもあったような?
しかし石けんの在庫を抱え込み過ぎているので購入はしてないです。

ところで、RENでメイクものの研究が始まる(始めただったかな?)そうですね。
発売は何年後かわからないけど激しく期待。

76 :メイク魂ななしさん:04/11/29 06:11:20 ID:CQqb5kcn
ソルーナ、肌密度がぎゅっと上がる感じが…。
普通肌なのでナリミルだけでいいかと思ってたけど、
ナリミル+デイクリームライト、ナイトクリームライトで使った方が
「肌が守られている」感じがします。
でも全部揃えると高い…。
ナリミル使わないでクリームだけ使ってる、という人いますか?

77 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:32:56 ID:H5gWia0I
オーガニックもののミルクレで、洗い流す必要のない、なおかつアルコールフリー
のものってありますか?

成分的に良さそうなもので、ボタニクスとサノフロール社のものを見つけたのですが、
使い方は書いてなかったのでふき取るだけでいいのかは不明です。
これらのミルクレを使ったことのある方いらっしゃいますか?

78 :メイク魂ななしさん:04/11/29 14:58:24 ID:H5gWia0I
サノフロールはまだ発売されてませんでしたね。失礼しました..

79 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:01:39 ID:H5gWia0I
あ、発売されてますね。
何度もすみません..




80 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:05:20 ID:H5gWia0I
あーあーしかも詳細もみれました。
アルコールはいってましたぁぁあ。

今度こそこれで失礼します。

81 :メイク魂ななしさん:04/11/29 15:38:27 ID:hjBkE+EK
おつかれさま

82 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:44:59 ID:UAL6ry3N
リマナチュラルはここではないでしょうか?
ビューティエッセンス、気になります。

83 :メイク魂ななしさん:04/11/30 00:17:59 ID:XcgL2+8E
>74さん
ポールペンダース、ローズマリーシャンプーとレモンリンス買ってみました。
ハーブエキスが色々入って、合成の防腐剤だの乳化剤だのは使って無い
ってのが売りなんですが、界面活性剤はデシルグルコシドで、石鹸ではないです。


シャンプー&リンスの値段はオーブリーと同じ位。二度洗いすれば泡立つし、
少し軋むけど石鹸程ではない。香りも良く(ジャスミンはアジエンスみたいな香り
で私は苦手だったけども。)仕上がりも艶が出て良い感じです。

メイク落しが気になってるので購入迷い中です。使われた方っていらっしゃいますか?

84 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:40:14 ID:GpOJmUCt
テレビショッピングで売ってるね>ポールペンダース

85 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:12:11 ID:0t/aMpPt
オーブリー、びっくりするほどアルコール臭で消毒薬塗ってるみたい
ちょっと不安になりました

86 :77:04/11/30 03:09:00 ID:dzosrzP9
やっぱり成分的に納得できてふき取りでよさそうなのは検索しまくっても
ボタニクスだけでした。
bootsの出してるボタニクスではなくオーガニックボタニクスとかいうメーカーです。
個人輸入しようかと思ってイギリスのyahooで検索してみたけど海外発送してない
っぽい。かなりマイナーみたいだから使ってる人いなそうだね。
自分で試して見るしかないか..

87 :メイク魂ななしさん:04/11/30 09:29:30 ID:j256gX33
なんだ、宣伝か。

88 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:30:57 ID:C0WVZv4G
>>80 エレメンタルのグリーンティー・クレンジングミルクって
入ってないみたいだよ。

※成分※
天然水、ローズ水、ウィッチヘーゼル、ココナッツワックス、紅花由、
マカデミアンナッツ油、小麦麦芽油、アボガド油、グレープフルーツシードルオイル、
ビタミンE油、グリーンティーエキス、コロイダルシルバー、
ベンゾインエキス、クラリセージ油、ライム精油

日本のHPは機能してないみたい。
アイシスの『オーガニック・コスメ&ヘアケア』に書いてあった。

89 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:38:49 ID:V4U3E2jn
>60
クリエーションハーバルプロダクツの石けん。
夏はハーブのソープを使用していたが
最近はフィトソープなるものを愛用中。
香りも絶妙で○

90 :87:04/11/30 12:39:12 ID:dzosrzP9
>>87宣伝と思われたなら心外です。今ミルクレジプシー中なんで
もっといいものがあるならもちろん知りたいです。

>>88情報ありがとうございます!エレメンタル、良さそうですね。
成分は申し分ないですね〜!アイシス見てみます!

91 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:11:03 ID:A4OrtQAG
>74さん
アクアルナって言うクリームを使ったことがあります。
しっとりしますよ。でも私は目の周りが赤くなりました。抗酸化力が強いのかも
しれません。お肌が敏感な人は私みたいになるかも。

92 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:20:20 ID:XWyohgN1
sageがないからそう思われたのかな?
ミルクレなら専用スレもあるし、そちらも参考にされてはいかがでしょう?

秋口にオーブリーからマルティナに変えたけれど、拭き取りが無いとなんとなく落ち着かない。
乾燥肌ってわけでもないから戻しても良いのかな?

93 :メイク魂ななしさん:04/11/30 17:47:25 ID:+RPcAzz8
ミルクレ等、色々迷いましたが化粧用オリーブ油もなかなか良いですよ。
濡れコットンでふき取って洗顔さっぱり。あとは保湿。

94 :メイク魂ななしさん:04/12/01 15:50:24 ID:CXqCspRX
化粧水はアロエやヘチマの自作、蓋のオイルは
ヴェレダを使っているんですけど、
スペシャルケア的な基礎がなくて寂しいです。
(いくら高くてもオイルはオイルだし。
効果はあるんですが、使用感が寂しいんだ・・・。)
化粧水に高価なものを使えれば文句はないんだけど、
1週間で100ml普通に使い切っちゃう私には
自然派の市販の化粧水は手が出ない・・・
皆さん、美容液的なものは何を使われていますか?

それからエタノールやアルコールが駄目なので、
アルコールを含んでいない自然派でおすすめの物が
ありましたら教えて頂きたいです。

95 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:38:06 ID:X+9QeFrl
美容液、私はZtoのフェイスエッセンスを愛用しています。
私にとって一番の効用は、張りがでてきたことかな?
目尻の小皺、使用前よりも明らかに目立たなくなっています。
今まではこの美容液がお手入れの最後だったけど、最近寒さが厳しく
なってきたので(北海道在住です)、アンティアンティのオイルで蓋
の予定・・・。

あと、
>効果はあるんですが、使用感が寂しいんだ
これはある程度割り切ったほうがいいかも。
使用感の良さにクリームを使ったこともあったけど、かえって肌荒れの
原因になってしまいました。(ミツロウが駄目だった)
肌状態が良いのなら、それで十分ですよ・

96 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:05:33 ID:lgExfCTo
最近までオラクルとカスチール石鹸を使っていたのですが、メイクはラヴェーラとロゴナと
クレコス。なんか乾燥でかオデコがブツブツになってきてザラザラ感もあったんですが、
ナショ○ルのナノスチームが出る美顔器買ったら一発で改善しました!
アロマとは関係ないけど精製水しか使わないし、ここの皆さんにもいいんじゃないかなっと
思ったので・・・@コスメで高評価だったので買っちゃいました。
ネットで2万で買ったんですけどオラクルのナイトクリームが1万8千円なので
こっちのがいいかなと。
余談ですが、マイエッセンスの国際送料が無料になったらしいですよ!
あそこのフェイスパウダーは最高だったのでまた買おうかな!

97 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:04:59 ID:lgExfCTo
96ですが、マイエッセンスの国際送料が無料になるのは5日からだそうです。

98 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:21:05 ID:wdI8JusK
>96
精製水よくないよ。

99 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:16:05 ID:qb76HPzb
理由を30文字以内で簡潔に答えてね>>98

100 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:11:09 ID:6g+Ez0u5
マイエッセンスってHPある?

101 :96:04/12/02 14:02:12 ID:lgExfCTo
精製水良くないの?どんな感じに良くないのでしょうか?
ほとんどの化粧品に入っていると思うのですが・・・

マイエッセンスのHPは
ttp://kine-y.com/です。ちなみにマイエッセンスのクレンジングは
マスカラもアイラインも落ちませんでした。参考までに。

102 :メイク魂ななしさん:04/12/02 15:52:30 ID:oP5KnNef
>27
タウトロッフェン使ってます。
クレイパウダー
ローズのスキンケアシリーズ(ウォーター、オイル、バルサム)
ヘアオイル
を使用中ですが、とにかく香りがよくて、気に入っています。

クレイはすべすべもっちもちになりましたよ。
ガスールよりすきかも。

103 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:16:46 ID:6g+Ez0u5
>101
ありがd

104 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:02:48 ID:fgQej6Pq
コスメ初心者です。
今はマークス&ウェブをつかっているのですが、アロマ系、無添加、自然派
の違いをおしえてください。

変な成分がはいってないものがいいんですが、そうなると手作りしかないでしょうか・・

105 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:33:09 ID:iTUH4OOl
〔アロマ系〕
ニールズヤード等のアロマ効果を前面に押し出した化粧品。
自然派原料を使っているが、成分全体をみると一般の化粧品と変わらない物もある。

〔自然派〕
ヴェレダ・オーブリーなど、原料は全て自然由来という化粧品。100%完全自然派のみ。
さらにオーガニック基準を満たしていれば、オーガニック化粧品となる。

〔無添加〕
ファンケル・HABA・マークス&ウェブなどの表示成分を含まない化粧品。
成分はメーカーによってムラがあるが、無鉱物油・石油系界面活性剤不使用になっている物が多い。

ははぎくなんかはパラベン等が入ってるのでどれにも当てはまらないんだけど、自然派寄りなのでよく話題に出てくる。

自分は無添加派だなぁ・・・。じゃあなんでこのスレにいるんだか。

106 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:58:44 ID:KuwSqD+H
その分類で行けば自分はアロマ系だ。
このスレも初期は今程100%自然派というのにこだわってなくて、
アロマ系全般の話題もよく出てたので、そのまま惰性で見てるよ。
こだわりポイントは植物系成分好きってとこだから、参考になることも
あるしね。

107 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:00:46 ID:NTc1Cc9/
私は自然派。前は「無添加派」だったけど。
でも自然派はどうしても気長に使わないと変化が出ないから
ついジプシーしてしまう。目移りしちゃうし。

108 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:26:05 ID:8yNaHb0+
オーブリーオーガニクスは、加水分解酵母とかPABAオクチルとか、
ラヴェーラは、水素添なんとか、加水分解ダイズとか
ヴェレダは、ステアリン酸グリセリルとか
天然物も加工したものもそれぞれ使われてる。
化粧品配合成分事典とかでどんな作用があるかとか自分の肌でも確かめつつ使うのが賢い。

109 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:21:15 ID:P6UC9Ll4
そういえば私が知ってる完全なオーガニックは
オラクルくらいだなぁ。
(エタノールが大杉なので使う気にはなれないけど・・・)
確かに他は大概合成成分というか加工成分を使ってるね。


110 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:31:03 ID:LyH7lYqI
マルティナとかハウシュカはどう?

111 :メイク魂ななしさん:04/12/03 07:00:57 ID:HNg84qp0
ソルーナは?
使い始めて1週間ほどで肌の「厚み」がちがってきた感じがする。
パーンとハリが出てきて、目尻の笑いジワが全然目立たなくなった。
心なしか、目尻が上がった気もする。
これだけ「効果」を感じた化粧品はケミカル+自然派合わせて初めて。

112 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:17:43 ID:S5W9Gxgz
ソルーナ使ってみたいんだが最大の壁はお値段だ…
あと、もしかしてエタノール強めだったりしないかな…
てのが心配でもあり。(肌がエタノールにめっぽう弱い)

ハウシュカはトライアル使ってみてけっこう良かったんだけど
継続使用するにはやはりエタノールがちとキツくてやめた。

現在はマルティナ使用中。
マルティナはすごくマイルドで油分多めでこってりしてて
エタノールフリーのが多いから乾燥肌の自分には合ってて
おそろしく時間かかるけど肌状態は改善傾向にある希ガス。
でも実感しやすい「効果」はなかなか得られにくい希ガス。


113 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:13:17 ID:sFz9SPlD
オーブリーは製品によって天然物のみのものと加工物使用のものとありました。

ハウシュカとマルティナ(ウールワックスつまりラノリンが入っている)は天然物のみ使用でした。
ハウシュカのミルクレはサイトによっては合成界面活性剤の名前が書いてあることがあるけど、製品には
書いてないので入ってないのが本当だと思う。

私はマルティナのクリームとミルク使ってます。
クリームはねっとりした独特のテクスチャーで伸ばしにくい。先ずハンドクリームのように手に塗っての伸ば
して間接的に顔に移してます。
マルティナのローズエキスやローズ水入ってるものは、体内から水分が湧くかのようにたぷんと潤う。
この水分たっぷり感はねっとりクリームの何処から?と不思議。

114 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:27:26 ID:sFz9SPlD
マルティナに入ってるヒツジの毛の油「ウールワックス」と違って馬の皮下脂肪「馬油」ですが、馬油液状は
即効性がありました。
湯上がりに顔や手に塗ってマッサージすると小さな傷跡は翌朝には消えてます。皮膚への浸透性が抜群。
ソンバーユの製品はにおわないです。日本創研のは焼いたサバのような香りが少ししました。
馬油には、細胞活性化因子のパルミトオレイン酸と浸透性抜群で消炎効果を持つα-リノレン酸が含まれて
いるそうです。

115 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:22:00 ID:AkNfzFS1
ひょうたん水ってどうですか?
医薬品じゃないのに点眼できるとかかいてるのがすごくうさんくさいんだけど
成分的にはかなり魅力的で。。。

116 :113:04/12/03 18:50:03 ID:sFz9SPlD
ハウシュカのはミルクレとパックに入ってるセテアリルアルコールがヤシ油アルコールに変わってるだけでした。
書き換えただけならセテアリルアルコールは合成界面活性剤。


117 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:48:50 ID:CvJurkAj
>115
ミヤウチゴールド化粧水、ハーティハート化粧水とか和風の天然成分化粧水みたいだね。

118 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:22:30 ID:e60L15Z5
マルティナのシアバターシリーズのスタータキット試しました。 結果、かぶれました・・
化粧水にアルコールが入っていないので、これはいけるかも(アルコールだめ)
と思ったけど、だめでした。
使用感、香りともロゴナのワイルドローズの化粧水に似ています。
私はローズ水があわないみたい。
スターターキットまだ残ってるけど誰かいりますか?

119 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:47:42 ID:/1x++CK1
かぶれたのはローズ水でなく、ウールワックスでは?

120 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:02:10 ID:+S/WLINU
以前、ラヴェーラのコンパクトフェイスパウダーを買おうかと
書き込んだ者です。
あのあと張り切ってファンデとともに購入したんですが、
どーもダメっぽいです。
パウダーは1番を買ったけど、これでも赤っぽいし、
あまりきれいに仕上がりませんでした。あーあ。
また金を無駄にしちゃったよ。

121 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:47:10 ID:O1ZNo74S
>120 NO2を買ったものです。1もダメなんだ?デザインいいけど使えないね。
こないだ、バーツビーズのモイスチャーライザーのライト(クリームファンデっぽい)かったけどカバー力あって、でもナチュラルで意外によかったよ。
ぬってる時はオロナインみたいな臭いで、あとからココナッツ臭になる。

122 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:53:39 ID:SjC+KO3v
>>120
無添加ものって使用品でもヤフオクで定価半額くらいで売れるよ。

ラヴェーラ私も試してみたけど、なぜかみけんに
ものすごい細かいニキビがびっしりできちゃった。
鏡でよくみないとわからない程度なんだけどね。

とりあえず調子いいのでベルメールにしときます。

123 :27:04/12/04 20:53:54 ID:7Dx9gHdL
>>102
タウトロッフェンについてありがとうございます。
香りがイイと聞いてますます使ってみたくなりました。
楽しみ♪



124 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:02:50 ID:zqMBAUZ7
大阪のハービスエントの中のヴェレダやラヴェーラと一緒に扱ってるバイオラブ使ってる方いますか?

125 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:06:49 ID:j2W/NfqB
>>120
私もラヴェのルース買って、市販リキッドの上に塗ったら
どうもうまく行かず、使い道ないなーと思ってたんだけど
市販の下地に直付けですごく綺麗につくことが判明しました
120さんも他の下地とか、何か変えたらいい使い道がでてくるかもしれませんよ
だめなら売るしかないけど

126 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:18:14 ID:fscVhXpv
120です
>>121>>122>>125
レスありがとう。
ひとまず125さんのように試行錯誤してみようかな。
紫外線防止効果もあるっていうから、楽でいいなって思ったのに…と
ちょっとテンション下がってたんですが、気をとりなおして
試してみることにしまっす。

127 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:15:42 ID:bNnESxcl
RENの話題はここでいいですか?
フェイシャルミストやクレンジングジェルを使ってみて
他のブリティッシュ自然派コスメ(アロアソやニールズヤード)よりも
自分の肌には、よりマイルドでお値段も安めなことから
他のアイテムも気になってます。
いかんせん、サンプルつくってなくて、実際には試しにくいため、
ここのスキンケアをお使いの方のお話聞けるとうれしいです。

128 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:39:45 ID:50yE0xHo
年内にお試しキット出すって言ってたよ>REN

129 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:49:30 ID:1s6Pwoly
RENのクレンジングミルクって、ネットでは買えないんでしょうか?
伊勢丹のオンライン・ショッピングには出ていない…

130 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:14:56 ID:FH2+PZZI
>>129
え? あるよ。「ミルクウォッシュ」ってやつ。
イセタンビューティーじゃなくBPQCのページね。

なんか漏れRENのまわしものみたいだなorz

131 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:36:32 ID:zTRQK3BF
129です。ようやく意味分かりました。
ミルクウォッシュって書いてあるから、てっきり洗顔料かと。
オオボケでした…ごみんなさい。
130サン、ありがとう…。すごく欲しくなってきましたです。

132 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:46:16 ID:zTRQK3BF
再び129です。
フラフラ〜とゾステラマリーナを注文しちまいました。
届くの楽しみ〜

133 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:03:43 ID:l5DZIzit
ロクシタンってナチュラルっぽいのにバリバリ鉱物系や添加物はいってるんだね。

134 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:43:44 ID:XjuHPCi/
ロクシタンは100%のシアバターだけが無添加。これ定説。

135 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:30:33 ID:FrfdDHW5
合成色素を使っていないコントロールカラーをご存じの方
教えて下さい。
最近シミが増えてきたので自然派のものを使いたいのです。
探してみましたが見つかりませんでした。
よろしくお願いします。

136 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:18:06 ID:5mL7lvcC
え?探した?

137 :メイク魂ななしさん:04/12/06 11:50:14 ID:5ZdCmVaM
>>135
着色に天然顔料や染料のみを使用したファンデ、カラーとかなら結構あるよ。

問題は、基材や基材に満遍なく色素を混ぜるためになんらかの界面活性
物質が必須なので、それに何を使っているかだ。

138 :メイク魂ななしさん:04/12/06 11:57:08 ID:52xSBN63
>>135
>>13

139 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:22:16 ID:RzLFSBHi
127です。

>128
キット情報ありがとうございます。
先日行った伊勢丹では、キットの話が出なかったのですが、
それはひょっとして、バーニーズのほうでしょうか?

140 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:58:06 ID:2WMeZK5I
>>135
ファンケルベルメールで薄紫色の下地
限定発売中ですよ
でもベルメールの下地は通常品でもかなりカバー力あるほうだとおもいます

141 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:22:04 ID:IEilDYMZ
コーダリーのサイトがみれまへん。
私だけ?

142 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:35:59 ID:eE185lui
>>141
ttp://www.caudalie.com/
日本のサイトは停止していますよ。
キャッシュで拾えば全成分表を含んだ紹介も見られるけど。


143 :141:04/12/08 21:06:49 ID:IEilDYMZ
>142
ありがとうございます。
サイト停止って何かあったんでしょうか。
とりあえずUSサイト見てみます。

144 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:13:26 ID:6xrmHIVn
最近クレコス使い始めました。
乳液がなかなか良い感じです。高いけど・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)