2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肌の】キメを取り戻そう!【SOS】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/22 16:35:52 ID:OI7lcX2O
最近洗いすぎ、などスキンケアのし過ぎで
キメが流れてしまってる方が多いそうです。
『キメの乱れは肌のSOS』
と言う事でキメを取り戻し整える良いケアの仕方など
知ってる方教えていただけないでしょうか?

カウンターでキメが無いと言われどう言ったケアをして良いのかわからないんです・・・


2 :メイク魂ななしさん:04/11/22 16:38:09 ID:RsfKUZtR
     /`i  /~ヽ  「ケンカは終わり!」
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* '; 「おわり!」
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ


3 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:24:03 ID:+ZmiCJ8x


4 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:25:57 ID:bT4LDdYk
良すれ。
私もこの前カウンターでキメが薄くて乱れていると言われました。
乾燥が一番キメの敵みたいです。
洗いすぎないこと、保湿することに尽きるのでは?

あ、すれ終了しちゃうじゃんw

5 :メイク魂ななしさん:04/11/22 22:29:44 ID:69Xi86Sx
>>2
やば・・かわいすぎ

6 :メイク魂ななしさん:04/11/23 00:27:46 ID:7O+yNYBv
キメの細かさとかキメの浅さ(肌の薄さ)って生まれつき決まってるんだって。
あとは外的刺激をいかに避けるかってことらしいんだけど、
BAさんは紫外線・乾燥・摩擦が一番の大敵だって言ってた。
私もミルククレの拭き取りを始めてから一気にキメが流れてしまいました。
強く力を入れなくてもキメ細さん・キメ浅さんには拭き取り作業は鬼門だと思う。
キメが流れていると水分が蒸発しやすいから、キメ薄さんには悪循環。
化粧水乳液だけでなく最後にこってりとしたクリーム等で蓋をするといいそうです。
確かにいつものスキンケアの最後にスクワランオイルを
一滴プラスしただけでキメが回復してきたみたい。頬が蒸気する感じがなくなったよ。


7 :メイク魂ななしさん:04/11/23 03:47:23 ID:Yx9BJ63p
肌理が生まれつき細かいらしい自分。かといって肌理が整ってるわけでもなく・・・。
決め手は「水分量」
これが理想値になればそりゃ理想的な肌になれるらしいが・・・
肌理が細かいから水分飛ばしやすいとBAさんに言われガックリ。
高いものを使うのに飽きた&続かないからセルフコスメでどうにかしようと試行錯誤。
ヒアルと豆乳でがんばってます。
肌理が細かいと言われる人、どうやって理想的な肌理を得てるんでしょう?
資生堂の肌診断「C」でした。肌理荒れてるってい・わ・れ・た・・・。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/23 04:01:04 ID:rI9OSBP2
「ミクロのスキンケア」?って本に詳しく書いてあったよ。
要は洗い過ぎないのがいいらしい。

9 :7:04/11/23 04:16:29 ID:Yx9BJ63p
洗い過ぎない??すすぎの問題なのかな?
それとも洗顔料を使わないほうがいいということ?
気になる本ですね、ちょっと探してみようか。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/23 11:44:55 ID:BUt9gZls
クレンジングはオイルは良くないと聞いたのですが
ミルクかジェルかクリームかどれが一番刺激が少ないのでしょうか?

11 :メイク魂ななしさん:04/11/23 20:11:45 ID:bq98WhoN
>10
洗浄力とかを考えるとやっぱりミルクでしょう。
コットンで刺激を与えたらダメだけど・・・。

わたしの場合ジュリークでラインを揃えたら10日位で
キメが光を反射してくれるようになりましたよ!
優しい洗顔と水分補給、がっちり保湿が決め手だと思います。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:31:03 ID:bAtyG2TC
私ならクリームかなー。
ミルクはゆるいから肌擦りやすいし、クレンジングの手順を
何度か繰り返さなきゃいけない物も多い。ジェルやオイルは乾燥しがちだし。

13 :メイク魂ななしさん:04/11/24 01:43:48 ID:setdX6xz
私もクリームが一番よかった。安いけどヲサブルが一番気に入ってる。
メイクもきちんと落ちるし刺激は感じない。乾燥も今のところなし。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/25 12:13:01 ID:a6rTUgH2
毛穴開いててキメどころではない・・・orz

15 :メイク魂ななしさん:04/11/25 16:55:19 ID:JYTU7usG
>14
毛穴には水分補給&保湿だよ!

16 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:12:04 ID:hhzJm7q0
保守

17 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:01:28 ID:VYf/3d1B
お風呂の時だけ顔を洗って
朝は顔は洗わず化粧水でふき取り&パッティングだけにしたら
少しづつキメが目で見てわかるようになってきました。
でも、やっぱり朝顔を洗わないのはちょっと辛いかも・・・

18 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:26:04 ID:X0oyqOdM
肌薄&キメ浅&超敏感の三重苦女です。日に当たるとすぐに真っ赤です。

とにかくこすらない、石けんで洗わない。顔を洗う時は両手に水をためてその中に
顔を付ける感じにする。体もごしごしこすらずにクレイバス。
角質ケア系は絶対使わない。保湿系でもパックはしない。(洗い流す時どうしてもこするから)
枕にはオーガニックコットンの柔らかカバー。
ノーメイク、日焼け止めも必要最低限。髪はできるだけまとめる。
スキンケア(馬油)は手のひらに伸ばしてから優しく押さえ込むように付ける。
脱皮の兆候が出てもこすらない、辛いけど放置して自然に取れるのを待つ。
化粧水はスプレーで。絶対コットンは使わない、叩き込まない。
顔はできるだけいじらない。

こんなことに気をつけていたらパーソナルカラーのアナリストさんに
肌がきれいだねとほめられました。
でも自分的にはまだまだです。肌が分厚くなりたい…。




19 :メイク魂ななしさん:04/11/28 00:36:13 ID:I9yhVnfw
過去ログ
・・・お肌のキメを取り戻す・・・
http://life2.2ch.net/female/kako/1007/10072/1007279430.html

・・・お肌のキメを取り戻す キメ2つ目・・・
http://life2.2ch.net/female/kako/1038/10389/1038962733.html


掘り出したついでに久々になつかしく読んだよ。
ザーネパック、久しぶりにやってみようかな。


20 :メイク魂ななしさん:04/11/28 04:43:59 ID:XEEtyPx/
いつもより洗顔の時間を短縮してみた。
ネットでもっこり泡たてて、頬・額・アゴにのせてかる〜くくるくるして
あとはよく流す。全過程水です。
肌の洗い上がりがいつもと違った、ふっくらしてる。
続けたらキメ、戻ってくれるかな〜。洗い過ぎってよくないのかも自分には。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/28 14:13:40 ID:e6i9Qfxb
>>19
キメスレ以前にもあったんですね〜!
ザーネパック良さそうなので早速ザーネ買いに行って来ます!!

22 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:15:39 ID:SCdpebBV
私もザーネ買って来ました。
お風呂でのザーネパックはあまり効果がよくわからなかったけど
朝も夜もスキンケアの最後にザーネを使うととってもしっとりします。
乾燥でシワっぽくなりそうだった目の下もこれがあれば大丈夫かも!
キメが整ったかどうかはわからないけどしばらく使い続けてみます!

23 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:32:17 ID:fcer8yA/
>>18
同じような肌質なので、参考になります。
保湿にはなにを使われていますか?


24 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:58:00 ID:15R6qJQE
キメあげ

25 :18:04/12/06 20:32:42 ID:eVeKl5jp
>>23
同士よ!
現在は馬油とグリセリンと水を混ぜたもので保湿。
(手のひらで両者を混ぜて顔にそっと乗せる。)結構つるつるになります。
が、やはり馬はターンオーバー早くしてしまうみたいで戸惑い気味。
脱皮なのか未発育の角質が焦ってむけてるのか分からない…。
昨日からユースキンSのローションを使っています。これは可もなく不可もなく。
アピッドジェルも気になってるけどまだ入手してない。
今日あたりからまた馬とグリセリンに戻すかな…。健康な肌に戻りたいよ。
ちなみに石けんシャンプーではげ、顔の皮膚が薄くなったので
シャンプーはミノンにしてます。今のところ順調。
頭皮と顔の皮膚は繋がっているので頭皮の状態が良くなると
顔の皮膚も良くなってくると聞いた。その逆もあると。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:55:26 ID:5BarYYdu
きめあげ

27 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:09:44 ID:PxaV3buJ
皮膚が薄くキメも流れてしまって水分与えても肌に浸透していかないというか
すぐに蒸発しちゃう厄介な肌になってしまいました。
朝晩 ソープなどで顔を洗うのもキメが流れる一因ですよね?
水分をしっかり押さえこんでくれるフタのような役割のクリームや乳液を
知りたいです。
今はアルージェですが今ひとつしっくりこない。


28 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:33:21 ID:999opA/o
>>25
詳しくありがとうございます。
とっても参考になりました。
石鹸シャンプーで、顔の皮膚が薄くなることって
はじめて聞きました。ミノンが合ってよかったですね。


29 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:22:27 ID:4p5UiVLF
>>27
洗顔料を使って洗うのは夜だけにしてみたら?
私は、朝は水洗顔なんだけど、
手のひらが顔に触れないように軽〜く洗うだけにしてます!
後、ザーネクリームは結構良い仕事してくれます。

30 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:15:22 ID:6uqbD9bH
幼稚園の頃からザーネ使い始めて、未だに使ってます。31なので、さすがに化粧水&ザーネだけのスキンケアじゃ追い付かないので、美容液数種類使い〆は必ずザーネ。かなり良い♪病院に置いてある業務用は量が多くて安いんだけど、コネが切れて入手不可(爆

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)