2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老け顔※克服・メイク

1 :るーあー:04/11/24 02:22:57 ID:C1ZID7rl
年よりかなり老けて見られてしまう。そんな方がた、メイク、スキンケアなど、いい方法語り合いましょう。

2 :メイク魂ななしさん:04/11/24 02:47:32 ID:2EmYxgms
2 最近やっと見た目に年齢が追いついてきたよ

3 :るーあー:04/11/24 13:58:01 ID:C1ZID7rl
こんちは!私も昔から5つは上に見られる・・
しかもどんなに睡眠とっても元気でも、
「疲れてる?」とか、やつれてる。とか言われる。

4 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:10:26 ID:1/AY7x5j
マット肌よりツヤ肌ですよね。
私もいつも老けてみられるから、秘訣を知りたい。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:17:45 ID:VLVkP7aA
ツヤ肌必須。
眉はやや薄く、短め、太めに。。
アイシャドーはなし。
マスカラ、ピンクのチーク、
透明グロスまたはピンクベージュの口紅。

6 :sage:04/11/25 01:19:35 ID:uqxJMKxH
洋服の話でもいいのかな。

22歳の学生の私は、20台後半に老けて見られます。
綺麗な格好が好きでフランドル系で買っていますが、これが原因かもと思い始めています。
109とかに入っているような洋服のブランドがいいのでしょうか。
雑誌はWITHをたまに読んでましたが、美容師さんからそれはもっと大人の雑誌だよと
言われたのでCanCamを買うようにしました。
洋服の冒険は結構勇気が要るので、アドバイスいただけると嬉しいです。

ちなみに肌はつや肌めざしてます。今のところルナソルの粉がヒットです。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/25 01:37:24 ID:/ZWnfJV9
>>6
確かに出版社の言う対象年齢だと
with
対象年齢層: 27歳
編集コンセプト: 仕事、恋、旅、そしておしゃれに美容…。
自分磨きに積極的な20代の働く独身女性のためのバイブル。
MORE
対象年齢層: 25歳
編集コンセプト: ファッションやビューティだけでなく、
すべてにわたってワンランク上を目指す大人の女性のための大型生活情報誌。

だけど、上手くアレンジすれば問題ないと思うよー。
というか、WithとCanCamでは系統が違いすぎるけど好みとかは
大丈夫?109は中高校生で、22ならマルイとかあたりが無難かと
思う。

8 :6:04/11/25 02:01:03 ID:uqxJMKxH
>>7
対象年齢やコンセプトを知らなかったので、詳しく教えていただいて参考になります!
CanCamの洋服は見ていて可愛いし真似したいなぁと思ってます。極端なミニスカなどには挑戦できないですが…。
いつも百貨店で買うことが多かったので、ゆっくりマルイを見てみたいです。

先日、お気に入りのTシャツを着ていたら、家族からおばさんみたいだと言われてしまい、
つくづく自分のセンスのなさに涙です…。

洋服とメイクでなんとか若返っていきたい。がんばろう。

9 :るーあー:04/11/25 14:08:22 ID:6m65VD7E
みなさんの意見参考になります。
みんな努力なさってるんですね!
私は顔が老け顔で、
メイクでもクマはかくれないし
コラーゲンなどサプリも多様してるけど効果なし


つばのある帽子をかぶって、その影を利用して顔のくぼみをぼかしてます。
もういっそのこと整形にたよろうかなって・・
洋服も若目にしても似合わないと言われるし
ほんと切実だー
メイクは艶意識でレイシャスつかってるんだけど、
コンシーラーつけると余計目立つ!

10 :メイク魂ななしさん:04/11/25 15:19:27 ID:Gi/RUz5Z
実年齢以上に老けて見られるのは、メイクだけじゃなく
服装の影響も強いんだと思う。
パーソナルカラーとか考えてる?

11 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:44:34 ID:A1JezViv
パーソナルカラーは自分で診断してブルーベースの夏って出たけど、いまいち自分の判断だとあいまいで、
信じていいのか…。
プロ診断受けてみたいなぁと思いつつ、値段はるのがネック。
自分へのクリスマスプレゼントとしてやってみるかな。と思いつつもなんか思い切りが付かない。

なんかメイクで若々しくしようと頑張っても顔のパーツはごまかせなくて、悲しい。
私もレイシャス使ってたけどリッキドは薄付き過ぎて、パウダーだと厚塗りになりがちでした。
明日は久しぶりにレイシャスパウダーを使ってみよう。




12 :メイク魂ななしさん:04/11/26 00:58:55 ID:Y5aFyx5X
メイクもだけど、ヘアスタイルも大きな要因の一つだよね。
同い年の友達、髪には気を使わない人ですごく老けて見える。
メイクもなんか古臭い。
服装はおしゃれだけど、髪型と化粧はおばちゃんみたい。
もったいないといつも思うなー。

13 :るーあー:04/11/26 10:38:36 ID:LfPwyJtg
アイメイクはみなさんどんなかんじにしてますか?
流行の囲み系アイライン、若くなると思って私がやると
ただの怖い人..(T_T)
だからもっぱら昔から
ブルーと白で明るくしてるんだけどどうかな?
でもどうも一昔前の顔になってしまう

アユメイクしてみたいな〜

14 :メイク魂ななしさん:04/11/26 14:39:36 ID:AjkJSaGV
パーソナルカラーだが日本人は黄色ので
7割が春か秋(春が多い)ブルベは少数派
春の人で髪が真っ黒で目が狐目の人はかろうじて冬
夏はめったにいない
アメリカから来たものなので4タイプあるけど
日本人にすべて適応できないので注意

15 :メイク魂ななしさん:04/11/26 19:21:16 ID:54Ps5b6T
>14
日本人には夏が一番多いと言うけど?

16 :メイク魂ななしさん:04/11/27 01:07:19 ID:yQt39equ
もともとパーソナルカラーは肌色から判定するのが基本
なので、日本人のほとんどは黄色が強く春または秋になる
日本人にも黄味が少なくバラ色がかった肌の持ち主が
いるが少数派
肌色を見ないで雰囲気や好みでは本来のパーソナルカラー
とはいえない。最近は客の機嫌をとる診断もしているのかも
しれないけどね。
呉服屋さんからは好きな色と似合う色は違いますといわれるけど
それが正しいパーソナルカラー
もっとも簡単な判定方法は洋服をあてたとき
肌のしみや顔の影がです、美人度がアップする
色がベストチョイス

17 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:56:45 ID:OwJrghTC

× ブルーベース=青白い肌、ピンクっぽい肌、欧米人のような肌
  イエローベース=黄ばんだ肌、色黒の肌、黄色人種特有の肌

○ ブルーベース=青味をプラスして透明感を出したほうがいい肌
  イエローベース=黄みをプラスして温かみを出したほうがいい肌

ブルーベースの人にも
 色白の人も色黒の人もピンクっぽい肌の人も
 黄色っぽい肌の人もいますし
イエローベースに人にも
 色白の人も色黒の人もピンクっぽい肌の人も
 黄色っぽい肌の人もいます。

・肌色以外でもブルー系=ブルーベース、
イエロー系=イエローベースではありません。
 全ての色にイエローベース、ブルーベース両方の色が存在します。



18 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:27:56 ID:y3kCEyY4
>>16
>日本人のほとんどは黄色が強く春または秋になる

イエベスレの住人ですが、日本人に一番多いのは「夏」のカラーですよん。
パーセンテージは忘れましたが。


19 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:55:53 ID:1e34UIa3
私もかなりの老け顔…
やっぱクマが大きいのかな…

20 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:59:41 ID:VPslqYZE
>>18
ブルベが6〜7割と聞いた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)