2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディア

1 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:23:47 ID:xZpgD2La
これからはここにメディアのファンデについて語りましょう!

2 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:30:21 ID:FcvVtTEx
やだ

3 :メイク魂ななしさん:04/11/26 21:38:13 ID:zKT5LGnP
メディアのファンデがよかったって人の肌質が知りたいです。
共通のデータがあれば、こういう肌の人に向いてるんだって
分かると思うので。

4 :メイク魂ななしさん:04/11/26 22:19:33 ID:xZpgD2La
みなさんはどうやってぬってますか?やっぱスポンジで塗ったほうがきれいに仕上がるんですか?

5 :メイク魂ななしさん:04/11/26 23:53:14 ID:+P7vKppR
私は手で塗ってます

6 :メイク魂ななしさん:04/11/27 00:33:53 ID:UPaOKhUy
今OC-C1使ってるけど色が合わない。
どの色が一番黄色に近い…というか赤みが少ないの?
黄色く白く調節してる人のおすすめの下地とパウダー等聞きたい!

7 :メイク魂ななしさん:04/11/27 03:23:24 ID:mBxbl51N
30代前半
額はテカテカで頬は超カサカサの混合+敏感肌
シミもチラホラ、かなりの汗かきで、鼻炎もち…
メディアのクリームファンデは、そんな私を『美肌』に変身させてくれます☆

8 :メイク魂ななしさん:04/11/27 03:30:35 ID:8VIz9Auy
おお〜♪とうとう単独スレできたか。おめ!

私的にメディアのファンデは今まで買ったチープ物では一番のヒットだな。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/27 04:53:04 ID:2IcINR8w
単独スレだ!オメ!ここまで話題になると単独あってもいいかも。
私はPO-B1(明るいソフトな肌の色)を購入。一番明るいもの。
化粧下地塗ってメディア塗ってパウダリーのファンデ。
これで自然かつカバーしてくれるしつやも出してくれます。
バイトの仕事柄夕方にメイクして、夜中に落とします。
ちなみに自分は乾燥肌・色白です。肌は黄色っぽいような・・気がする?
それまでかなり綺麗な状態を保ってくれる。


10 :メイク魂ななしさん:04/11/27 11:09:20 ID:mMioqfnR
メディアのお粉はどうですか〜??
ルースの方がとくに気になる!!
下地も評判いいから使いたかったけどエデト塩酸がはいってる・・・。


11 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:06:23 ID:oYXu9ab5
下地つけずモイスチャーファンデだけしたらやっぱ崩れた…

12 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:22:45 ID:mH0B4TIw
>>7 テカテカの額と、乾燥の頬だとどっちが馴染みましたか?


13 :メイク魂ななしさん:04/11/28 02:37:05 ID:MROSDGin
ファンデじゃないんだけど、これのマスカラ愛用してる。
乾きが良くてカールが上手くいくから手放せない。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/28 04:33:33 ID:XEEtyPx/
>>13
マスカラですかぁ、チェックしてこなきゃ!
まつげの艶感はどうなのかなぁ?結構自分にとって艶が重要で。
でも、安いし試す価値はあり!ですね。

15 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:35:54 ID:9uKiMwud
公式サイト
ttp://www.cosmette.com/media/

>>13
マスカラは4種類ありますがどれですか?

16 :メイク魂ななしさん:04/11/28 11:54:08 ID:4Js/MPWX
半信半疑でメディアのクリームファンデ買いました。
疑ってスマンカッタ。
サンプルで使ったクレドのサティネと
仕上り、崩れ共なんら違いが無かったです。
ちょっとつっぱるかな、肌呼吸を妨げているかな、みたいな感触が
気にはなりましたが、普段遣いには丁度良さそう。
いい買い物でした。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/28 12:08:49 ID:QMfJOpkP
泣いたらすーーーーーーーーーっごい跡になった。
鏡見てびっくり。
ファンデがよれるってこういうことなのかと思った。
こんなのはじめてです。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/28 13:55:52 ID:wJRbebCc
メディアのファンデって赤味が強いよね?

レビューのベージュオークルBとかイエローベージュは人間には
一番明るい色でも赤味が強くて無理ぽそうだった…

19 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:33:01 ID:cjTxWnEs
>>6
私はファンケルカルフィーのクリームイエローの下地使ってるよ。
オイルコントロールタイプの。

それと昨日は黄色すぎてお蔵入りしてたケサパサ45番を混ぜて使ったら
ちょうどいい色になった。崩れもなくなってなおイイ感じ。


20 ::04/11/28 16:33:02 ID:cYJBdQZG
>>19
色あわせ苦労しますよねぇ…
私はメディア+ちふれのグリーン下地+セザのパールイエローの下地

舞子(セザファンデ5番を粉にして混ぜる)使用です

21 :7:04/11/28 19:10:22 ID:RVrGyG4B
>>12
すごくしっくり…というのは頬ですが、
額は仕上のお粉をしっかり叩いておけば、私の場合は問題なく保ちます

22 :メイク魂ななしさん:04/11/29 09:31:30 ID:KoecCinW
>>19
お蔵入りしてたコントロールカラー
で思い出したKATEのイエローを混ぜたらいい色になりました。
思い出させてくれてありがd

23 :メイク魂ななしさん:04/11/30 01:39:03 ID:Vc3rU/a5
>>6セルフ・チープコスメスレより。(既に見てたらごめん)

>496 :メイク魂ななしさん :04/11/26 12:36:35 ID:yhk0S91o
>ここかファンデスレかで読んだ
>メディアモイスチャーに黄色コントロールカラー混ぜ、
>試してみたらかなり(・∀・)イイ!!

>ファンデ色が地肌よりやや赤黒いのが難点だったんですが
>小豆粒ほど足すだけで自分肌ジャストの色になりました。
>崩れなさや保湿感は変わらないしチープだしw自分史上最高です。
>教えてくれた住人さんありがとう!!

>ちなみに自分はイエベで色黒めの乾燥肌で、
>メディアはOC-D1、コントロールカラーはKissのバナナです。

24 :23:04/11/30 01:51:24 ID:Vc3rU/a5
2ch見てなかったら絶対スルーしてたろうな〜。
あと1ヶ月あるけど、今年最強の掘り出し物と断言!
ただ時間が経つとなんとなーく黄ぐすみするような…。
メディアのグリーン下地使ってみようかな。
(私は>>11とは逆で、下地無しの方が崩れにくかったけど)

25 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:04:37 ID:0aqxoBIO
メディア、持ち・ツヤ・しっとりでかなり気に入ってる!
けど、ちょっと赤みが気になるかも?
その後にレヴューのベージュB塗ると丁度よくなるからよかった〜。
もともと色白で血色悪いから赤みが逆によかったのか否か・・・

26 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:41:40 ID:mvIIQqOO
モイスチャーファンデーションaはもう製造してませんつうことで、
まだ売ってるお店おしえて!
もう無くなりそーでかなりヤバい!

27 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:43:44 ID:PZRDgsGn
黄色いコントロールカラーのおすすめ教えてください。
1000円以下でお願いします

28 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:44:34 ID:PZRDgsGn
kissのバナナって何?
kissってキスミーのこと?

29 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:49:14 ID:3OHAF9w7
>>15
マスカラスレより 
 103 :メイク魂ななしさん :04/11/12 14:12:55 ID:8Ny4d0IS
 カネボウメディアのWPカールアップ、びっくりするくらいカール落ちないね。
 メイベリンみたくカスもポロポロ落ちてこないし。
 しかも安いし。

 FSPがなくなったときどうしようかと思ったけど、FSPよりいいかも!

>>28
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101567855/

30 :メイク魂ななしさん:04/12/01 02:51:19 ID:WnoIcIGg
>>26
製造中止なの?

>>28
kissはそのまま、kissでキスミーとは別物だよ。
バナナっていうのはkissのニュアンスミルキーベースUVの
バナナ(黄色)のことだよ。


31 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:02:38 ID:EZpBQpS5
ファンデ欲しくなって、今日渋谷にいたからついでにマツキヨやコクミンを
まわってたんだけど置いてないのね。。。もちろんソニプラにもなかった。
ドラッグストアにならどこでもあるのかなと思ってたからちとビックリ。
結局ドンキで買いました。一応テスター置いてあったけど、どれがどの色かわかんなかった・・・
ちゃんと書いておいてよ店員さん。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:10:45 ID:LiIryGVK
>>26
ほ…ほんとですか…?

33 :メイク魂ななしさん:04/12/01 03:48:37 ID:EZpBQpS5
あれ?今日メディア売り場の近くに置いてあったメディア商品関連が載った
カタログには、モイスチャーファンデaに「NEW」って書いてあったよ。
カタログが古いのかな。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/01 07:42:37 ID:0IQRJk+I
公式HPにもモイスチャーファンデaにNEWってあるよ。

35 :26:04/12/01 09:08:02 ID:mvIIQqOO
昨日メーカーに問い合わせたらクリームファンデ自体がなくなってた‥
でもドンキにはあるのか…行ってみよう…

36 :メイク魂ななしさん:04/12/01 10:28:56 ID:ILrYFFWL
>>35
「ない」って扱ってないってだけで、製造中止の意味じゃないよね?
メーカーってどこに聞いたの?まさかカネボウ?!
↓公式にはのってるよ
http://www.cosmette.com/media/21-1.html

あと、@でみると発売日は今年の7月になってるんですけど。
http://cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=335830
しかも超高評価!

この品質、この速さで製造中止ってありえねえだろ。



37 :メイク魂ななしさん:04/12/01 10:37:41 ID:ILrYFFWL
連投スマソ。

自分は近所のマツキヨで買ったよ。
Mediaのコーナー自体はなくて、壁に売れ筋商品だけぶらさがってた。
あとドンキには必ずあるね。

気のせいかもしれないけど、Media扱ってるDSって減ったような。
薬局とかスーパーのほうがおいてあるかも。

38 :26:04/12/01 11:25:42 ID:mvIIQqOO
カネボウのBAが目の前で問い合わせてくれた。
今はリキッドしか作ってないって。
各店舗も返品が始まってるって、言ってたの。本当に!
こんなに人気あるのになんでだ〜?!

39 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:33:36 ID:AY5OalxB
本当にマジネタ??
何かNGな成分が入ってたとか?
安価でいいファンデが見つかったって思って嬉しかったんだけどな。

40 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:48:16 ID:8mysjxJs
お気に入りに登録した途端あぼーんな法則発動orz
ここまできれいに熊が隠れるもの他にないのに…
おまけに安いし。
買いだめしたとして、どれくらいもつんだろう?

41 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:36:21 ID:ILrYFFWL
まじなんだ…
しかし、こんな良い商品を製造中止にするとは
だからカネボウって会社は・・ry

42 :メイク魂ななしさん:04/12/01 12:57:34 ID:aDG6TKDo
評判いいからリニュする、なんてことはないんだろうか…?
だってちょっと早すぎるよ。。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン 

43 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:13:51 ID:CuaXHQPO
今から近くのスーパーに行って
急いで3個ほど買うヤシ挙手!

ノシ

44 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:25:43 ID:XYYAgOc9
自分のまわりはまだまだたくさんあるよ 買って使ってみたけどもう使わなくなっちゃった(>.<)

45 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:28:30 ID:AY5OalxB
本当にほんとに本当の話なの?
カネボウに電話して聞いてみようかな。


46 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:57:24 ID:eUgi8dCB
(前にあった)クリームファンデをリニュしたからNEWで
リニュ前のは製造中止とかではないの?
少し前(っつっても半年か1年前)くらいからなんとなく
メディア全体がリニュされつつある印象だったから
そう思うだけなんだけど。

47 :メイク魂ななしさん:04/12/01 16:47:53 ID:FLG5/SeA
>>45
うん、よろしくお願いします


48 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:15:42 ID:A8wQEh3L
45じゃないけど、今カネボウコスメット株式会社に直接電話した

8月に販売したばかりなので、製造中止と言うことは一切ないと言われた。
中止などと言ったのはどこの販売店か聞かれたけど、そこまではわからないと
答えておいたけど、そんな嘘教えるのはどこの販売店ですか?

49 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:33:16 ID:PXMZxmbW
踊らされてすでに走ったヤシ ノシ

50 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:44:02 ID:me1isBLP
>>48 GJ!

ついでにイエローベージュ系の色も出してくれないかなぁカネボウさん

51 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:49:42 ID:jYMXJbes
>48さん カコイイ!
グッジョブです!

つい3日前にメディアファンデデビューしたのでいきなり不安になったよ。

52 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:05:29 ID:CqbB4xMx
>>50
イエローベージュ系出してくれたらいいよね。

私はYO−C1を出してくれたらまた買う。
OC−C1では私の首との連携が出来てなくて。
首だけ黄色く焼けてるのって悲惨・・。

売れてるみたいだし、色だし増やしてくれたらいいね〜。
実は毛穴落ちしたけど、別のファンデ混ぜたらすごくいい感じだった。
相乗効果ってやつかな?

53 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:30:48 ID:t/GUwnI3
同じカネボウって言ってもメディアはセルフコスメだから
デュウなんかを扱ってるBAさんじゃ分野がちがうんじゃない?
だから問い合わせた先が違ったとか・・・んな訳ないか・・・

でも廃盤じゃなくてよかったね

54 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:33:52 ID:ILrYFFWL
なんだ、よかった〜
カネボウのBAがさんが会社(?)きいてくれた情報だっていってたが、
そのBAさん、ブランド名間違えてきいたのかもね。
とりあえずヨカッタ!

55 :26:04/12/01 22:15:26 ID:mvIIQqOO
皆さんすみません!私も夕方自分でカネボウ化粧品に問い合わせました。
そんで恵比寿の某化粧品店の名前を言っておきました。
お騒がせして申し訳ないです。とはいえ、よかった〜……
また6000円出してエレガンスのクリームファンデ買うとこだった…

56 :メイク魂ななしさん:04/12/02 08:18:09 ID:JVqTZMKX
問い合わせてくれた人、ありがとう!



57 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:08:41 ID:CiSXxOp1
うっ、昨日メディア2個も買っちゃったよ。
手持ちで1個あるのにさ・・くすん。

みなさん下地は何を使ってますか?
乾燥がちな私はヒアルロン酸が入ってる下地(ジュジュモイスト?)を
使っていますが、午前中には崩れてきちゃうんですよね。
乾燥肌なので潤いのある下地をとの思いで選んだんだけど
潤い過多なのかな、それとも相性の問題?
ジュジュの下地を塗った後に軽くティッシュオフしてファンデという順番ですが
ティッシュオフしても指がズルル〜とどこまでも滑るっていうかねちゃねちゃ系なんですよね。
それがメディアの潤いを相性が悪いのかも。
きちんと潤って なおかつ、ずる滑りしない下地を探してます。
目を付けてるのはレヴューのエッセンスインの固形の下地。
口コミを見てたら”潤うのに外肌はサラってしてる”という評価が多いので
いいかもって思っていますが、このペアで使ってる方いないでしょうか?

エレガンスの評判のいい下地も狙ってますが
色の展開が多すぎて迷ってしまいそう。

この下地と相性がいいよって報告を聞いてみたいです。


58 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:00:37 ID:/3Mzw4q1
ずっとソニア紫使ってたんだけど、何日か前に切れちゃって
今日は妹のベビピンのをベース+ソニア紫のかすかな残りをハイライトに。
そしたら朝8時頃化粧して今帰宅までほぼ崩れなし!
忙しすぎて化粧直しできなかっただけなんだけど、びっくりした。
今夜妹に小遣いでもやって強奪しようと思う。
ただ、固めだから伸ばすのに少しコツがいるかもしれない。
しかしメディアまんせー

59 :メイク魂ななしさん:04/12/03 13:24:26 ID:GZrE6EYU
ヒアル系の下地ってわりと崩れやすい気がします
ピジョンの下地にもなる乳液も崩れたし
ちふれ美容液もいまいちでした
私はファンケルのコントロールカラー紫に
落ち着いています

60 :メイク魂ななしさん:04/12/03 15:18:05 ID:lntbw/je
やべー!@やここで「塗ると白くなる」という文を読んで
それが頭から離れず、健康的な自然な色とかいうのを買ってみたら
合わなさすぎる・・・・。白くなるといっても限度があるよね・・・。
どうしよ。二個買っても2000円以下だし、一番白いの買って混ぜてみようかな。

61 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:36:38 ID:NH5vo8si
イエベ秋 標準よりもちょっとだけ白めです。
ファンデの色選びで質問させてください。
最近乾燥が激しいのでクリームファンデに変えてみようかと思っています。
訳があって今月ピンチなのでなるべく安価なクリームファンデを探していたら
@ですごく評価の高いメディアのクリームファンデを発見しました。
色展開が4色しかないのがネックですが初めてのクリームファンデとしては
いい物かなって思ってます。
ベージュ系が無くてOCC1を買ってみようかと思ってるのですが
肌に塗ると明るめに発色するとの事なので迷っています。
イエベの方でメディア使ってる方いませんでしょうか?



62 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:15:15 ID:v4dYTwnz
だめだ…やっぱ色が合わない!ちょこっとでもメディア混ぜると途端に赤くなる。
使用感はいいだけに悔やまれる。結局セザUV5番に戻るしかない…
ほんとイエロー系だしてほしいよ!!!

63 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:45:32 ID:SDDOTqv1
うん、メディアは赤い。
ベージュ系の人にはメディアは無理ぽだと思うよ
私は、酔っ払ったか日焼けで火照ったみたいな顔色になった(;´Д`)

まず手の甲にでもテスターを塗って試してから購入すべきだと思うよ>61

64 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:12:09 ID:wGm4vduP
>>61
イエベ秋標準ですがメディアOCC1使ってみました。
私の場合、首が焼けて黄色いので余計そう感じるのかもだけど
やはり顔は白ピンクっぽくなりますね。
黄色いコントロールカラーや黄色い下地で誤魔化すしかないかと。

61さんは標準より少し白いということなら、明るさは大丈夫だと思います。
kissのバナナを混ぜるといいとかこのスレか他のスレで言われてますよ。
私は手持ちの黄色いコントロールカラー使ってます。

65 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:23:30 ID:RTmqxrIE
>61
はーい、私もイエベ系標準〜ほんの少し白めかな。
(セザ5ぴったり、YSL2ぴったり、ディオール200だと赤い、201だとドス黒っぽくなる肌)
で、メディアOCC1使ってますよ。

下地で調節しやすいので買ってみても損はないと思います。(安いしね)
ニナバーズだとちょうどいい感じになってます。
ソニア紫は赤くなるな〜。




66 :メイク魂ななしさん:04/12/04 07:24:33 ID:1y2jH6aK
>>64
>>65
レスくれてありがとうございます。
迷ってたけどイエローのコントロールカラー持ってるので
試しに購入してみようかと思います。
初クリームファンデ大成功だといいな。



67 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:05:15 ID:L3IDARaG
ダイソーのイエローのコントロールカラー使ってます。
すぐにメディア塗るとずれるので時間を少し置いて
落ちつかせてから。
合わせても1000円以下の組み合わせなのに最強。

68 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:39:45 ID:Y2b1KAw0
PO−B1、使って一週間です。
ただ、私には赤くくすんで見えるみたい。
(日頃は、クリニークのスーパーフィットメークアップのトゥルーベージュ使用)
で、カルディナーレのプレメイクシャイニィを下地にしたら、いけてます。
デイリーに持ってこいです。
鼻のところ以外は崩れなくて、メイク直しの必要もないくらい。
カキコを信じてよかった。

メディアは他に、ペンシルリップライナーのBE1とPK1持ってますが、
芯は軟らかめで描きやすく、発色もよいです。
微妙なピンクベージュ系のリップを使うときに活躍してくれます。
軸が樹脂製なので専用のシャープナーが必要ですが、
それを買っても安くていい!

69 :メイク魂ななしさん:04/12/04 14:49:05 ID:tpTZOcmC
>>68
スレ違いごめん。

今まさにペンシルリップライナーのBEが気になっている者です。
先日テスター試してみて、おっしゃられているのと同じ感想を持ちました。
持ちの方はどうでしょう?
あと、専用シャープナーでないと削れないのでしょうか?


70 :メイク魂ななしさん:04/12/04 17:20:26 ID:Y2b1KAw0
>>69
68です。
このペンシルの特徴は軟らかさにあると思います。
だから描きやすい、塗りやすい。塗りつぶしてグロスをONする遊びができます。
発色もいいと思う。
マイナス点は、あまり持ちがよくないこと。
夕方までOKというわけにはいきません。落ちるというより滲んでぼける感じ。
また、芯がすぐに磨り減ってしまうので、こまめに削る必要があります。

で、シャープナーですが、
ケチって他メーカーのを使ってみましたが、
軸が刃に引っかかって回転せず、削れず。
カッターでも試しましたが、やはり引っかかってダメ。
特殊な樹脂の軸のようで、木軸のようにはいきませんでした。
専用シャープナーなら、するりと削れます。
なので、シャープナー代(\350)はケチれないようです。

BE1は使いやすい色でした。
肌と口唇の境界線を作るのに便利。ベージュ系以外のリップとも相性イイです。

71 :メイク魂ななしさん:04/12/05 04:24:42 ID:Tad9YlcI
>>70
丁寧なレスありがとうございます。
シャープナーは買うしかないですね。
両方ともそんなにしない物だから買ってみようかな。


72 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:10:28 ID:PUR1lhyp
100均のシャープナー使ってるけどぜんぜん問題ないよ。
柔らかさ、持ち、減り具合はすべて同意。
加えて自分探してた通りの色がでたので、これがないともうダメw

73 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:56:07 ID:Z2+AfZpP
今更ですがみんなが良いと言ってるファンデって瓶に入ってる1000円位のですか?リキッドの。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:01:05 ID:Qct8gYct
>>73
そう。半透明の瓶のやつ。

75 :メイク魂ななしさん:04/12/06 06:50:43 ID:sSIVcf26
>73
リキッドじゃなくてクリームファンデ。これです。
ttp://www.cosmette.com/media/21-1.html

76 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:34:51 ID:kSelZ7xy
今朝、手が滑って
モイスチャーファンデのビンをひっくり返しちまった。
絨毯にファンデの模様がつきました。 orz
もう二度としないように
ビン底に両面テープを貼って、化粧台に固定してしまいました。

忙しい朝、皆様もお気をつけあそばせ…って
こんなことやるの自分くらいだろうなぁ…鬱

でも、ファンデ自体はすごくいいですね。
久々の良品!

77 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:41:53 ID:+Tiucdsl
今DS行ってきたんだが、クリームファンデの左から二番目の色が売り切れになってた。
他のは普通に並んでた。

あと、アイシャドウも良さそう。
テスターいじっただけだから何とも言えないけど、発色と付きがテスティモよりいいと思った。
ただ、色の組み合わせとラメが大きいのがなぁ('〜`;)


78 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:03:39 ID:0HGqCRBK
みなさん、外出中のお直しってどうしてます?
私は以前使ってたパウダーファンデで直してるんだけど、なんだか厚くなる。

79 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:16:57 ID:1pUHKWui
メディアって崩れると色、どこ行った〜って感じに
なくなっちゃいません?
私だけかな?orz

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)