2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

stila(スティラ)-part11-

1 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:09:54 ID:E/WqFeeI
part10は圧縮にあった模様orz
引き続きstilaについてマターリ話しましょう。

◆前スレ◆
stila(スティラ)-part10-
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096633163/

◆関連サイト◆
モバイルサイト
ttp://www.stilagirls.jp/

公式サイト(本国・アメリカのサイトです)
ttp://www.stilacosmetics.com/

stilaの日本未発売アイテムや限定色が手に入るweb shop
ttp://beauty-b.com/ 通称BB(クレジット決済)
ttp://www.pariswave.com/ 通称巴里波(銀行振込、クレジット可)

過去スレ、Q&A等は>>2-3あたり

2 ::04/11/27 08:11:14 ID:E/WqFeeI
◆過去スレ◆
stila(スティラ)ってどう?
http://life.2ch.net/female/kako/973/973780452.html
stila(スティラ)-part2-
http://life2.2ch.net/female/kako/1013/10139/1013914249.html
stila(スティラ)-part3-
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1031750387/
stila(スティラ)-part4-
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1045143076/
stila(スティラ)-part5-
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1052526777/
stila(スティラ)-part6-
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1057673506/
stila(スティラ)-part7-
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065171759/
stila(スティラ)-part8-
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1072413925/
stila(スティラ)-part9-
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085953270/

3 ::04/11/27 08:12:53 ID:E/WqFeeI
◆Q&A◆
Q:限定品の予約はいつから?
A:発売日の15日前から受付開始

Q:トライパンの底までどのくらい?
A:4〜5mmぐらい

Q:カウンターはどこにあるの?
A:【北海道】 大丸札幌
【関 東】 池袋西武、銀座三越、六本木ヒルズエストネーション、小田急新宿、伊勢丹新宿店、
新宿高島屋、シブヤ西武、グランデュオ立川、横浜そごう、大宮そごう
【関 西】 高島屋京都店、阪急百貨店 大阪・うめだ本店、大丸心斎橋店、
        高島屋大阪店、神戸そごう
【東 海】 ジェイアール名古屋タカシマヤ、名古屋松坂屋
【中 国】 広島そごう
【九 州】 岩田屋本店

4 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:27:44 ID:E/WqFeeI
【12月3日(金)限定発売】
 6パン パレット フォー アイ 税込み5,040円
  (ヘザー、カッシア、エクルー、スターライト、ラメ、ローネー)
 6パン パレット フォー リップ 税込み5,040円
  (ベティ、メイベル、ナディーン、ロミー、サレナ、ベロニカ)

【12月10日(金)限定発売】
 ダブルサイドリップグレイズ 税込み各5,040円
  セット1 トロピカルフルーツ×ウォーターメロン
       バイオレット×ブラックチェリー
       スパイスドアップル×シナモン
  セット2 プラリネ×ジンジャー
       カラント×フルーツカクテル
       グァバ×マルベリー

上記4つ全て特製「スターレット」シール付き

5 :メイク魂ななしさん:04/11/27 08:42:49 ID:E/WqFeeI
取り急ぎ立ててみました。
追加情報等ありましたら、よろしくお願いします。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:45:13 ID:2O4MhB3A
乙乙

7 :メイク魂ななしさん:04/11/27 09:46:26 ID:vkLDrYhM
>>1さん乙ー
まさか10が落ちているとは思わなんだ・・・・

前スレに書いてあったソリッドパフュームが気になる。
まだ公式にも情報載ってないよね。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:49:37 ID:FOeqibhu
>>1さん乙です

皆さんは、ダブルサイドリップグレイズ予約されましたか?
トロピカルフルーツとシナモンを試したかったのですが、
濃い色が似合わないので見送りました…
ちょっぴりお得になったようなので、単品で揃えていこうと思います。



9 :メイク魂ななしさん:04/11/27 14:52:03 ID:Xsft6f2o
1さん乙

10 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:52:45 ID:mqL6NLb0
1さんおつ

11 :メイク魂ななしさん:04/11/27 21:48:10 ID:5iXEBVLP
今回の限定パンアイは結構ラメ強いですか?
どれも淡い色合いで綺麗だなって思うんですが、近くにカウンターが
無いので迷ってます。

12 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:37:47 ID:N6VYWGZR
>11
ヘザーは結構ラメが強いと思う。
エクルー、ローネーはあんまり気にならないかな。
他は分かりません。


13 :メイク魂ななしさん:04/11/27 23:46:01 ID:ECn0XLoj
カッシア、スターライトもラメ強いと思う。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:25:17 ID:xLxriGCl
すみません、初心者な質問なのですが
マンスリーコンパクトは発売したらすぐに売り切れてしまうものですか?
来月終わり頃友人が東京に行くので、時間があったら買ってきてくれると言うので
他の商品と一緒に頼もうと思っていす。
その頃まで残ってるかな?

15 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:26:43 ID:xLxriGCl

12月17日発売のコンパクトのことです。

16 :メイク魂ななしさん:04/11/28 01:32:52 ID:uVZti5Nn
翌月の月初でもまだ残ってたから大丈夫だと思いますよ。
自分で中に入れるパンのコーディを考えるのもまた一興。
自己満だけど、パカッと開いた時の可愛さにうっとりしてます。

17 :メイク魂ななしさん:04/11/28 03:07:42 ID:kVexbbvq
>>1さん
スレ立てお疲れ様です。まさか落ちてしまうとは。。。

Urbに春の新色情報が載っていました。

1/7
リップグレイズ リニュ版のラージサイズ 全12色…4,095円

1/21
アイムースポット 全8色…3,360円

2/4
スプリングコンパクト(アイャドウ3色、チーク1色のスクエアなパレット・限定)全3種…4,620円
○バンブーブロッサム
○ミスティックパール
○ロータスブルーム

リップカラー全3色(限定かどうか不明)…2,940円
○デボン
○キラ
○マイア

パレットはパステル系(アイシャドウ1色は〆色)でどれも可愛い色です。
パレットは写真ではプラに見えますね。
去年のハンキーよりずっと実用的な感じです(でも、ハンキーブロンズ愛用中)。
また秋のような祭りになるかな?


18 :メイク魂ななしさん:04/11/28 06:45:05 ID:xXnjr0r5
>17
私もそれ見て来週の6パン(アイ)のキャンセル決めましたw

19 :メイク魂ななしさん:04/11/28 09:20:05 ID:69KOs1yN
>14
私は予約しておいた方が無難だと思います。
1度、翌月に買おうとしたら売り切れだったことがあったので・・・
その時は巴里波で購入しちゃったよ(中身の色選べね〜!)

>17
おお!情報ありがとう!
Urb買ってハァハァしたい〜

20 :メイク魂ななしさん:04/11/28 15:17:17 ID:xLxriGCl
>>16、19ありがとうございます。
すぐには売りきれなくても、月末だとちょっと厳しいかもですね。
今、巴里波に12月のコンパクトが中身付きで売ってるんです。
でもチークのソアーとシャドウのシーフォームを入れたいので…。
友人にあまり負担を掛けたくないので、
あと1色何いれようかな〜とか考えながら、代引きも視野に入れ検討します。
お二人ともありがとうございました。

21 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:09:45 ID:obGk42j3
>>17タン、 サンクス!
やっとアイムース出るんだ!
アイグレイズなみとは言わないけど、他社のアイシャドウベースなみのよれにくさがあるといいなあ

22 :メイク魂ななしさん:04/11/28 18:09:55 ID:HVTDg9xS
アメリカでホリデーシーズンの商品、
ゴールドのコンバーチブルラッシュ&ラインとリップグレイズを購入。
グレイズは相変わらずちょっと刺激があるけど色が素敵。
BAさんが下地にリップライナーを使ってくれたのでそれと一緒に買ってきました。
マスカラ&ライナーはゴールドというよりブロンズ。
使い心地はこちらも相変わらず。BAさんはきれいにラインひいてくれましたけど。
シルバーのラッシュ&ラインはねずみいろって感じで
個人的にあまりひかれませんでした。

23 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:11:27 ID:uVZti5Nn
>>22グレイズの香りはどんな香りでしたか?
エルフラッシュ&エルピンクみたいにミントの香りなのかな?

24 :メイク魂ななしさん:04/11/28 19:19:15 ID:M3W/zQVb
みたみたUrb☆
ミスティックパール
ロータスブルーム
がカワエエ!!今度はプラだし持ち歩けそうだね。


25 :メイク魂ななしさん:04/11/28 23:57:34 ID:fR7Ajv/g
>17タン、Urb見てきました。
>18タン、私も6パンアイ、キャンセルしようかと。
デラックスパレット、ルック2代引きしましたが
ミラーが不良品で返品交換。
シールも入ってなかった。
これって確かシール付きでしたよね。




26 :22:04/11/29 12:34:14 ID:1gYJb4kM
>23
甘い香りがちょっとだけします。
ミントっぽくはないけれど、
なんの香りかは、イマイチ説明できません。
かいだことある香りだけど、ピンとこない。

27 :メイク魂ななしさん:04/11/30 13:03:15 ID:O8qLgAOq
大○・・。限定品まだある。池袋はもう完売なのに・・。

28 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:56:46 ID:4Lc5vYiY
新製品見てきたぞー!
なんとなく中がテスティモっぽいとオモテしまった・・・。

29 :メイク魂ななしさん:04/12/01 06:09:56 ID:SCh/unPj
デラックスパレットのルック1はブルベにはキツそうだなぁ…。買っちゃったけど。
両方買いした方も多いかと思いますが、どういうかんじに使っていらっしゃいますか?

あまりにも浮きそうだったら使用前に手放そうかなとも思ってしまって…。

30 :メイク魂ななしさん:04/12/01 10:59:41 ID:0VK7S/mj
>29
ルック2は見たままの色+鯖だと思うけど、ルック1は見た目よりも薄付きだから
ブルベでも使えると思うよ。
買った時、ルック1を使ってるスティラのBAさん見せてもらったけどルック2よりも
自然で明るい感じに仕上がってた。黄ぐすみとかはしないと思う・・・多分。

31 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:32:25 ID:kwqueuBw
>>29
自分、ブルベ夏です。
DX2種買いを企んでましたが、
カウンターで試してルック1はヤメィしました。
ルック1も結構きっちり発色しますよ。
シャドーはまだいいかなと思いましたがリップが駄目でした。
なんかくすんでみえた。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:35:27 ID:mp6tgXgw
>>30
>>29です。ありがとうございました。
秋のフィアスリーフェミニンのオーバーンに似ている感じでしょうかね。

デラックスパレットはブラシ部分不要だからもうちょっと安い方が良かったと思うのは私だけ
でしょうか…。
アメリカじゃ$36って…。

33 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:41:29 ID:mp6tgXgw
>>31
あ、書いている間に…。
連投すみません。
カウンターで手の甲に試した感じ、シャドウはいいかなぁと思ったんですが
何に違和感を感じていたのかとよく考えたらリップでした。
母がイエベで1月すぐに誕生日だからあげちゃうことにします。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:35:06 ID:ZsveRm4W
スプリングコンパクト、本国でも2/4発売なのかしらん。
2月にハワイ行きます。かえるかなあ。
日本の祭りはゲットがいつも大変・・・。もうくじけそう。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:38:07 ID:ZsveRm4W
>>34
漏れはもうくじけてるわW
最近祭りになるアイテムはもっぱら個人輸入組。



36 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:40:01 ID:ZsveRm4W
>>34
スマソ、2つに分かれてしまったんで

37 :メイク魂ななしさん:04/12/03 07:55:47 ID:DwpOUQTc
発売日あげ

>34-36
???

38 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:35:16 ID:wd6rvQpI
>>ZsveRm4W
すごい自演だ

39 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:42:45 ID:iam15STL
今日発売のリップパレットは伊勢丹webでまだ在庫あるね。
人気ないのかな?

40 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:23:13 ID:CBaflUj5
右半分の色が濃すぎです・・・

41 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:28:01 ID:tqb4/I0B
渋西さっきまだアイ&リップ売ってますた

42 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:55:36 ID:JzYhxNW8
>32
本当に今回のデラックスパレットは大きいし、ケースがダメダメ。
限定なら買うと思うなよ!と、ぐっとこらえてスルー。

フィアスリーは軽くて小さくて、紙よりは耐久性があって良かった。値段も妥当。
フェイクレザーケース仕様で、もう1回ぐらいは出してみても良かったのでは?
個人的にはパレットにリップは不要、ブラシもパケが大きくなるなら不要。

限定商法でもいいから、3日間は予約受付できるぐらいの量を確保して欲しい。
以上、愛するスティラへの希望です。

43 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:48:09 ID:DZWa9wqZ
FIRST LOOK DEALパレットお持ちの方、全部の色使っていますか?
買おうかどうか迷っています・・・
パステル系で可愛い感じですがお店が近所にないので
海外通販で購入予定です。

44 :43:04/12/03 20:56:14 ID:DZWa9wqZ
ごめんなさい、これです。
http://a248.e.akamai.net/www.stilacosmetics.com/images/product/200/st_S11501_200.jpg

45 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:10:44 ID:JzYhxNW8
それってオールオーバー縞のパレットですよね。
ハイライトだということはご存知ですか?
新色もふくめ、自分の肌にどの色があうのかお試しできるのと、
部分使いで色分けできるのも優秀ですよ。携帯もしやすい。
ただし派手目なラメや粗い粉質がお好きでないなら、
お勧めしませんが。

46 :43:04/12/03 22:26:21 ID:DZWa9wqZ
レス、どうもありがとうございます。
ラメラメした粒子大きいのは好きではないです。
やはり買うことにしました。
あと、もうひとつ質問ですが、夏に限定だったのは
アイシャドーと説明ありましたが上のとは中身全く違うものですか。
http://i20.ebayimg.com/02/i/02/04/2a/c7_1_b.JPG

47 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:36:37 ID:JzYhxNW8
それはアイシャドーです。ハイライトとアイシャドーの違いはわかりますよね?
スティラの6色入るパレットは6パンパレットというもので、そのときどきで
アイシャドーやリップが出ます。ハイライトは今回はじめて出たのかな?
ケースが同じなので初心者にはわかりにくいかも。

48 :46:04/12/03 23:05:20 ID:DZWa9wqZ
ご丁寧にいろいろ教えて下さり本当に助かりました。
stilaは6-7年位前に8個アイシャドーパンが入るパレット買って以来、
ずっと遠ざかっていたので見た目似たパレットに混乱してしまいました。
これを機に少しずつコレクション増やそうと思います。
それでは失礼致します。。


49 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:39:28 ID:an4towtQ
DX2の白シャドーを瞼に手でのせたら、乗りすぎて
マンバになった。。。ウチュ


50 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:02:37 ID:pk/3LTyw
6パンアイシャドウ、もう完売しているかなあ?
どなたか都内の情報をお願いします。

51 :メイク魂ななしさん:04/12/05 04:39:16 ID:HUx5xnzv
>50
すでに完売ですた。伊勢丹新宿・横そ
予約できなくて結局巴里波で購入しますた。
日本じゃ6パンアイシャドウっていう名称だけど、本当は
FIRST LOOK DEALなのね。
>43-44みて初めて知ったよ。
これ見て巴里波へGO!したっす。


52 :メイク魂ななしさん:04/12/05 05:24:45 ID:1m5kGs41
いきなりで申し訳ないのですが、
stilaが大好きでシャドウもチーク、リップ類も沢山持っているのですが
しっくりくる組合わせで使えてない気がします。
皆様のstilaでシャドウ、チーク、リップのこれが最強!
っていう組み合わせを教えて欲しいです。
教えてチャンでごめんなさい。

53 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:06:18 ID:F8tX9Caf
>>52
stila大好きだけど限定ものばかり購入しているから、いつもセット使いです。
よく考えたら、単品使いだと私もまったくの無知子なことに気が付いたよ。
回答にならなくてスマソ。


54 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:13:21 ID:XbOqJntq
>>52
もし英語読むのが苦痛でなければアメリカのstilaファンが集まる
掲示板にたくさん「オススメパターン」のクチコミあります。
Googleで「 stila messageboard colors」あたりで検索してみると
ものすごい量ヒットしますよ。
私はずっと前から参考にしています。
ああ、それとなるべく肌の色が近いアジア系の人探してね。


55 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:14:39 ID:DAkA0mUt
>51タン
ありがとう。
やはりどこも完売のようです・・・。
残念。

56 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:12:26 ID:h0idRZMg
上でシマーパレット携帯にもいいとあったけど、BAタソの話では
粉が壊れやすいのは定番のと一緒だと言ってたよ。
持ち歩く人は一応ご注意を。

57 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:08:13 ID:1m5kGs41
53>>
レスありがとうございます。限定祭りについていけなくなってしまい、
既存の商品を集めはじめました。
日替わりローテーションで使いこなせるようになりたいです。
54>>
レス有難うございます。
もし、よろしければよく参考にされている
HPを教えていただけないでしょうか?
ググってみたのですが、見つからなくて・・
何度も本当にごめんなさい。

58 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:54:20 ID:HN1ZhB9O
コンバーチブルアイカラーを愛用中で、
これなしではいられない身体(顔?)になってしまいました、
シャドーがいつなくなるのかが、わからなくて怖い。

使ったことのある方、どのぐらい持ちました?
なくなったら、似た色のシャドーをぐりぐり塗り付けて
持ち歩こうと思っているのですが。

59 :名無しさん@3周年:04/12/08 11:29:49 ID:PUVBSsmq
6パンリップの色味って右側の方って濃そうですが実際につけても
強めの濃い色味なんですかね・・・
カウンターが近くになくって。

60 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:53:54 ID:yv4YF1D2
6パンリップ、右2色はシアーな感じだよ。
でももう完売してるんじゃない?
予約の引き取りに行った時は完売してたよ。


61 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:10:06 ID:OkDy50Od
皆さんお薦めのパープル系のアイシャドウってありますか?
二重部分に入れる色を探しています。
締め色はジェルアイライナーかペンシルを使うつもりです。

62 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:43:19 ID:RCKzrVsP
>>61
お勧めはマンボかな。
ぎらぎらしすぎず、上品でgoodですぜい。
あと2つのキーとチャームも愛らしいけどナー。
持ってないのでノーコメント。
キーはかなり薄い紫、チャームはちょっとピンクよりの紫、マンボは青よりの紫だよ。
あと、最近定番化されたリガリーのピンク(スリッパー?だったっけ)もちょっとだけ紫よりかも。まぁ、ほぼピンクだけど。気に入っていっぱい使ってるのでお勧めだよん。

63 :メイク魂ななしさん:04/12/09 04:02:23 ID:59kSs4Bb
>>61さんありがとう〜。
青みがかった紫のマンボよさそうです。
本当はカウンターに行って試したいけど、代引き購入しかできないので
とっても参考になりました。
スリッパーという色は、アットコスメのアイシャドーの写真中央のいろかな?
こういうピンクだとはれぼったくならずに使えそうですね。覚えておきます!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)