2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ニナリッチ(NINA RICCI)【Part5】■

1 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:01:03 ID:huu/gpyg
ニナリッチについて語りましょう。

前スレ
【バーズ】ニナリッチ(NINA RICCI)Part4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1076855122/
過去スレ
★★ニナリッチ(NINA RICCI)Part3★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1027829466/
ニナリッチ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/female/971922078
ニナリッチ(NINA RICCI)Part2
http://life.2ch.net/female/kako/1005/10055/1005563855.html

2 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:03:39 ID:huu/gpyg
4がdat落ちしていたので立てました

3 :メイク魂ななしさん:04/11/27 15:33:34 ID:UlDjPFy3
乙です。

お気に入りスレがのきなみ圧縮でやられてしまったのに、スレ建て規制で自分は建てられず
はらはらだよ

しばらく浮気してたクレンジング、久しぶりにニナリッチに戻してみた。
やっぱり香りと使用感がいい〜
飽きっぽいので色々手を出しまくってるけど、なんとなく戻って来てみるとほっとする
アイテムが多いと思う。マイナーだけどね

4 :メイク魂ななしさん:04/11/28 08:27:21 ID:7BjoaGFg
乙可憐〜
やはり落ちてしまっていたのですね。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/28 09:32:50 ID:+G26IgtW
前スレ落ちてしまったのですね、残念です。

普段は美容液というアイテムそのものを使用していないのですが、キットがお得だったのと、
冬に向けて1アイテム足してもいいかな、と(クリームは蓋と割り切って安いのを使おうと)いうので
購入してみました。これ、すごくいいですね!
鼻翼の付け根が、乾燥なのか古い角質なのかざらざらして、ファンデがいつも斑になってしまってたのが、
ほんの3、4日でつるつるのすべすべに!
目立たないけど本当に、使って「いいな」という基礎が多いですね。

サンプルのガルブは残念ながらあまり効果を感じませんでした。
01番では黄ぐすみしてしまったため、色の合わなさがどうしても気になって…。
もうすこしアイボリーっぽい色のものも出してほしいです。

6 :メイク魂ななしさん:04/11/28 22:51:23 ID:8Hb+y69d
>>1
乙です。
いきなり落ちてびっくりですた。

先日、なにげなくチーク(ブラッシュ ドゥ ポー)を購入。
粒子が細かくてすごく自然に付くのはよいけれど、フタが激しく開けにくい!
まだコツがつかめないょ orz

7 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:02:33 ID:g5KH8S3f
>>5
そうなんだよね、1番は黄ぐすみする。
ニュアンセ使えばいいとは言われるけど、ピンクと混ぜればいいってもんじゃ
ないと思うしねぇ……
ピンク肌の人だと、2番でもいいとか。

私も早く1番使い切りたい……

8 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:12:57 ID:XMOnv/Ys
>>6
うちのは逆に?激しく閉めにくい。フタがファゴファゴしてます。
前スレのコットンを毛羽立たせるローションの口といい、
容器にはいろいろ悩みのタネが・・・
中身はむちゃくちゃ良いのですが。

>>7
1番の残りホスィ・・・

9 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:22:55 ID:CFcJm/of
デクラの説明書には、洗顔後になにもつけていない顔に塗ると書いてますが、
まじですか?
私は化粧水、乳液、日焼け止め、デクラ、オパラサン、ファンデーションの
順番ですが、みなさまはどうなさっているのかしら?

10 :メイク魂名無しさん:04/12/01 00:23:29 ID:0/8wKQcH
リニュ前のモノシャドウも死ぬほど開けにくかった…
しかし無駄にデカ過ぎたり全部同じような外観や
サイズでモチロン開けにくい今の容器の方が困りものかも。

ニナって、中身と価格は良いのに売り方と容器で損してるね。

11 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:29:13 ID:cK32JOUC
>>9
その順番で正解だと思う。
何も付けてない状態ってのはメイクしてないってことの意味だろうと勝手に解釈してるよ。
BAさんもデクラは基礎やって日焼け止め塗った後、って言ってたし。

12 :メイク魂ななしさん:04/12/02 12:28:18 ID:PO+rf39t
>>10
ニナリッチからポイント年内引き換えのご案内が来たのですが、
思いきりインクジェットプリンタで出力されたものでした・・・
コスメブランドからのDMは、ちゃんと印刷屋で作ったやつしか見た事無かったので、
むっちゃびっくりしました。

DMや容器でコストダウンしてる分、製品がお手ごろ価格で買えるんですよね。
分かってるんだけど、なにやら寂しい。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:23:09 ID:0Zu1quR3
ラディアンスキットってなんだろう。
BAタソが12月に出るって言ってたんだけども。


14 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:24:40 ID:0Zu1quR3
連投スマソ。

つい最近になってプリスクリプティブが撤退してしまう
ことを知ってすごく驚いたんだけども。。。
ニナリッチってどうなんだろう。大丈夫なのかなぁ?

アーデンもPXもニナも、商品は良いのに宣伝が下手で
なんとなく会社の上層部がダメそうっていう雰囲気が
似てる希ガス。
絶対に撤退してもらいたくないので頑張って欲しいYO!

15 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:43:34 ID:ZETkhdXj
パウダー、ニナリッチにしようか、ディオールにしようか悩み中です。

16 :メイク魂ななしさん:04/12/04 08:09:10 ID:r/XVsyOd
>12
ある程度の数が出るならオフセットにするだろうけど、
そこまでの数がなかったんでは…
数多かったらインクジェットのほうがお金はかかるし…

17 :12:04/12/04 21:16:50 ID:0XwswsNx
>>16
・・・寂しいですなぁ・・・

18 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:57:47 ID:SmO2aKrH
試してアイライナーペンシルの茶を買ったけど、私には使いこなせないよ。orz
ペンシルどうしよう…

19 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:36:15 ID:/wWvjQOs
>18
リキッドライナー?
よく筆をしごいてちょっとずつ引くといいよ。
あとね、リキッドで引く前にペンシルで予め細く線を引いておくと
ノリが良くなって引きやすくなるんだよ。
リキッドライナーは練習あるのみだからガンガレ!


なんつーか、変にコスト削減しないで一度はガツンと
広告とか宣伝にお金かけて欲しいYO!
せっかく中身が良くても世間に知られないとなんの意味も
ないのにねぇ。


20 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:24:19 ID:USoo4Rtk
>>19
でもポスターははっとするほど美しくて好き。
人工的ではないエレガントさが。
あとCG駆使していない感じが(笑)

21 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:37:25 ID:pqesJZ3w
>19さんありがとうございます。
アイライナーはペンシルしか持ってないのですが、朝ひいたライナーは昼頃には落ちてます。orz
練習して使いこなせるように頑張ります。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:35:34 ID:1xsw3Upk
>18・21
瞼にファンデとかアイメイクベースとか塗ってますか?
それだけでもずいぶんとモチが変わるYO!
ガンガレ!ラヴィ!(゚∀゚)

ニナのペンシルライナーは柔らかくてぼかしやすいから、
開き直ってアイシャドウとして使うも良しだぞ。

23 :18:04/12/06 23:17:48 ID:aOAQCYvH
>22さんもありがとうございます。ここの皆さん優しい方ですね。
ファンデも塗ってます。
私の目の構造が悪いのかも。奥二重で目蓋腫れぼったい…
そういえばニナからアイシャドウ下地のようなの出ましたよね?
カウンターに行ってもう一度教えてもらいます。
それでは名無しに戻ります。
ありがとうございました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)