2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印良品(MUJI)の化粧品もいいよね 3

1 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:06:28 ID:VjzDfIdm
オフィシャルホームページ   http://www.muji.net/
株式会社良品計画   http://ryohin-keikaku.jp/
ネットストア   http://store.muji.net/   
  ヘルス&ビューティーケアのカテゴリー
  http://store.muji.net/user/UserMain/category/T00011?svid=1
全国店鋪情報   http://www.muji.net/shop/
各種問い合わせ  http://www.muji.net/contact/

前スレ   無印良品(MUJI)の化粧品もいいよね 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098106201/

2 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:06:59 ID:VjzDfIdm
過去ログ
無印の化粧品
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/960883725/ (消失?)
http://mentai.2ch.net/female/kako/960/960883725.html
##無印のコスメシリーズ##
http://life2.2ch.net/female/kako/982/982069612.html
無印良品の化粧品もいいよね
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1061726206/
無印良品(MUJI)の化粧品もいいよね 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098106201/

関連リンク
〓 MUJI - 無印良品 part11 〓@通販・買い物板
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1099143935/l50

3 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:08:08 ID:VjzDfIdm
前スレが圧縮により落ちましたので立てました。
買い物板派生のうぷろだは無くなったらしいです。

4 :メイク魂ななしさん:04/11/27 16:44:16 ID:6u7IVC+S
口紅とハイライト買ってきた。
でも、これってタール色素とか入ってないのかなぁ?心配。
動物実験しなくても、そういうのは入ってるんじゃ・・・?
と思ったが外の材料とか書いてあるの捨てちゃったYO!

5 :メイク魂ななしさん:04/11/27 18:44:37 ID:Q20pTo7V
>1さん。乙華麗

6 :メイク魂ななしさん:04/11/27 20:59:27 ID:Nde+QxPa
>1乙
無印良品週間で5%Offあげ

7 :メイク魂ななしさん:04/11/27 22:39:19 ID:aJnlFS7A
乙です。

8 :メイク魂ななしさん:04/11/28 04:55:49 ID:XEEtyPx/
@でヘアケア部門で評判のいいものありますよね。
フレグランスなんちゃら?・・明日あたりムジに行ってチェックしようかな。
確か前にチェックしたときシリコン系たっぷりだったけど、
シャンプー・トリートメントでもないしいいかなぁ?と思ってきた。
お値段もお手ごろだしいいにおい探してみよう。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/28 16:42:43 ID:ut7liBKG
ガイシュツだがアルビオン系の丸型ファンデケースに無印の中パフ300円がピッタリ入る。
ふかふかで使い心地もいい。
アナスイとかP&Jの付属パフより気に入っているよ。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/28 17:48:30 ID:4Swh1rO4
ラメが結構含まれてた正方形のチーク、
購入までは至らなかったけど、激しく気になった。
クリスマスコフレの時期だけど買えないものが多いから
ラメラメチークで我慢しようかと考え中。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/28 20:50:38 ID:Ky/taUof
1乙華麗様でつ!

12 :メイク魂ななしさん:04/11/29 01:26:22 ID:JzD+hvPd
8 フレグランスヘアエッセンス では?使ってます。オイルです。オイルなのに不思議な位べたつかず、雨の日もチリチリしにくくなる。

13 :8:04/11/29 02:50:20 ID:s9Xi6bQu
>>12
レスありがd!
それはぜひ試したくなる一品ですね〜。給料入ったら買ってみよう。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:16:44 ID:4vnaSwkG
あげ

15 :メイク魂ななしさん:04/12/01 11:02:06 ID:jMIgvATX
13 でもきっとシリコン、蓄積するんじゃないかなぁ?あたしは昔シャンプーとか全て気にしてた、最近開き直って使ってるけど… べたつかないのはシリコンオイルだからだと思われ。
ラメラメチーク目撃した!激しく気になるが、もともとケバ顔だしチーク位抑えとこうかと自粛してしまった 可愛いけど難しそう…
無印のファンデは結局イクナイの?

16 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:45:25 ID:qioAjoDY
今更ですが無印のパフいいですね!
今まで使ってたお粉のパフは硬くて肌がチクチクしていたけど
これはずっと肌を撫でていたくなる滑らかさ。

17 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:51:52 ID:IlWou86B
いいパフを探してたので有力情報。
今度買ってみよう。

18 :メイク魂ななしさん:04/12/03 05:33:36 ID:cQiieLIO
私も先日ムジでコットンを見ただけなんだけど、よさそうだったなぁ!見た目ではw
しかしタップリ入ってるし使ってみる価値ありますね。
ふき取り、肌に滑らせる、パッティングどちらもいけたらいいんだけどな、毛羽だちとか。
う〜ん、買うしかないか


19 :メイク魂ななしさん:04/12/04 04:31:37 ID:ccNMAQ8X
クレンジングジェル使ったことある方いらっしゃいますか?使用した感想を教えて頂きたいです。過去のスレ、見られませんでした…(´・ω・`)

20 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:14:35 ID:oHpVs16q
オレンジつぶの入ったジャー容器のやつかな??
私は一時期気に入って使っていました。オレンジのいい香りに癒されます。
メイクも綺麗に落ちたしニキビも悪化してなかったはず。

21 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:26:32 ID:ccNMAQ8X
>>20
ありがとうございます。でも、オレンジつぶのものではないです。せっかく教えていただいたのにすいません。無職透明で、チューブに入ってて値段が420円のものです。コンビニで見つけて、安いし使ってみようと思うのですが、評判が気になっています。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:22:15 ID:gJ2yWDVJ
>>18
@などでご存知かもしれませんが、無印のコットンは「カットコットン生成」の方がいいですよ。
見た目はふわふわですが、化粧水を含ませたら毛羽立たないし、頬が全部覆われる大きさで使いやすいですよ。安いし

23 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:18:37 ID:kYM67RkD
>19さん
私も気になってて裏に書いてある説明書きも読まずにコンビニで買いました。
よく読むとジェルと少量の水で泡立てて使う洗顔と一体型のタイプの物でした。
使用感は普通のファンデくらいならよく落ちます。
香りはユーカリ油の匂いが鼻につくな〜。
洗浄力は強い方だと思うので乾燥肌の方には向いてないかな?
メイク落し専用のジェルだとカン違いして買ってしまったので残念!



24 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:45:40 ID:4u3hRuB4
>21
使っていました。
アルコール(?)のようなきつい匂いがして、
顔に塗ると、息をするのが苦しかった。
肌にはピリピリしました。
けど、あれがイイんだという人もいるかも。
とにかく私にはきつすぎました。




25 :18:04/12/05 12:04:43 ID:4nXn8Eju
>>22さん
レスありがd!!かなり気になってたので、今のコットンなくなったら買う。
私が見たのは@で好評だったほうだ。あの大きさも丁度良いんだよ〜!

26 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:31:01 ID:Ez+LUZtf
ラメラメチーク、チークにオレンジとハイライトにホワイト使ってます。
色はあんまり濃くでなくてナチュラルな感じだけど
日に当たると顔がメッチャキラキラします。
もともとラメ大好きなので私は好きだな。
ただ、化粧するときかなり粉飛びます。要注意…

27 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:37:39 ID:GsI783qJ
無印のクレンジングオイルマンセー

28 :メイク魂ななしさん:04/12/09 08:23:03 ID:ghDC7dp3
あたしもマンセー てかクレンジングオイルジェルが気になる 普通のクレンジングオイルとはやっぱ違うのかな?金を多く払う価値はあるのか?!使った人レスきぼんぬ

29 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:24:05 ID:rxJH1vwj
リップバームのピンクグレープフルーツを
ダイエット効果があったらいいなと思って買ってみた。
香料だとだめか。
でもとりあえずおいしいフレーバーで満足。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)