2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【口角を】ひきこもりのお化粧 Part2【上げながら】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:17:42 ID:50XTi9ug
登校拒否中だったり、失業中だったり、旦那に寄生してたり。
色々事情はありますが、現在ひきこもっている人向けのスレです。
他人の目がないと、どうしてもモチベーションが低くなりがち。
でも身だしなみはキチンとしていたいですよね。

          \ sage進行でおながいよ /

(ノД`) 人(´・ω・`) 人(・∀・)人(´∀`)人(@u@)人(・ω・`)人(´Д`;)人(ノД`)

【前スレ】
【´・ω・`】ひきこもりのお化粧 Part2【´・ω・`】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1089794022/

【Please】ひきこもりのお化粧【GodHelpMe】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1070273895/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/23/1070273895.html(ミラー)

2 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:19:48 ID:w/CbELF0
2ダ

3 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:37:24 ID:QdPMrvTm
ぱーと2だよぉおorz

4 :メイク魂ななしさん:04/11/29 16:45:44 ID:tDGGZhLB
>>1
乙です!
(´∀`)つ且且且且且且且且且且~~お茶ドゾー

5 :メイク魂ななしさん:04/11/29 18:33:22 ID:Iviptnnl
やっぱ顔文字のスレタイよりこっちのがいいね>>1おつー

6 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:07:41 ID:sC5K5WEm
>>1
乙です。
お茶でも飲んでマターリしましょ。

つ旦

7 :メイク魂ななしさん:04/11/29 19:29:11 ID:RkviwVK5
イッチーさんお疲れっ

8 :メイク魂ななしさん:04/11/29 21:23:11 ID:QdPMrvTm
>>1
乙&ありがとうですた。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/29 23:58:19 ID:NyM9mceQ
>1乙です( ´∀` )

口角下がっちゃってるな〜これは歳のせいでもあるんだろうけどorz

10 :菜緒:04/11/30 05:07:43 ID:4LHA38+V
みおさーん、見てたらメール下さい…

不手際でアドレスがわからなくなってしまった…(;´д`;)

11 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:22:49 ID:Io/lrKvV
>>10
誤爆?
保守のためageますね

12 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:25:19 ID:Xu+YYKTt
カウンセリング行ってる人いる?
欝の時は化粧する気にもならなかったけど
カウンセリングするようになってから、化粧できる気力がわいてきたよ。
でも過去を掘り下げていく作業は辛いね・・・。
社会復帰できるまで、まだまだ時間がかかりそうだから
それまで、カウンセリングしつつ、のんびり化粧の練習でもしようかと思ってるよ。
美容雑誌を見てるだけでも、リハビリになるね。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:18:12 ID:ZT6vfKS+
>>11
保守にageとsageは関係ない。

14 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:16:52 ID:ljak3Fw3
>>12
美容雑誌みてたら、買いたいのに買えなくて鬱はいったよ(´・ω・‘)ショボーン
元買い物依存気味の香具師にはつらすぎる。

ひきこ+買い物依存
もうほんとカウンセリング行こうかな・・・。

15 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:14:13 ID:WjQ0eijp
>>14
それすごいわかる…

と、先月ヒキコを脱出して派遣で働きだした途端に
買い物依存気味になってしまった私が言っても説得力ないか…
まだ給料出てないのに買いまくりだよママン…

私もカウンセリング行った方がいいのかなぁ…

16 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:06:18 ID:OBLGeKkE
ヒキコっつーか、外に出る用事がないんだよね。
で、収入もなくて、貯金もなし。
初妊娠で、かなり気持ち鬱入ってる。
なにをしてイイかもワカラン。

鬱で旦那のご飯用意するのもマンドクセ

メンヘル板に、全ての鬱はお金があれば解決する、みたいなスレがあって、
全てとはいかないけど少なくとも私はそうだな、と思った。

17 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:36:03 ID:1CmUYtwW
カウンセリングは受けてないけど精神科になら通ってる。
肌が弱ってるのでメイクはいつもねんどの日焼け止めとマスカラ、アイブロー、色無しリップクリームだけ。
ねんどの日焼け止め塗ると毛穴が目立たなくなるのが嬉しい。

18 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:22:02 ID:PMp4ndjF
春から郵便局で職員として働くことになったよ (`・ω・´)シャキーン
鬱にならないように気をつけなきゃ。
接客怖いけどがんがってみます。

19 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:58:09 ID:M7vu+XIt
>>18
ご就職おめでとうございます!!



20 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:09:25 ID:qGn/iDP8
>>18
おめでとう!
接客だとメイクにも気合入りますね。
でも無理はなさるなよ。

21 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:19:43 ID:TNJ/ufgD
>>19
>>20
どうもありがとう!洋服もお化粧道具もちゃんとしたの揃えないと。
無理しないようにゆっくり頑張る。本当にありがとう。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/03 08:59:03 ID:e0ZkmjSm
>>18=21
言うの遅くなったけどおめでとう!
自分のペースで無理せずゆっくり頑張ってください

23 :メイク魂ななしさん:04/12/03 14:44:59 ID:NxuLftKE
ひきこもりスレに、一足早く春が来たね。皆マッタリ頑張ろう。

24 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:49:14 ID:cDs1zNk+
>>18 おめでとう〜 こういう話聞くと嬉しい。
   健康に気をつけて頑張ってね。

25 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:25:14 ID:GcMTZ5Cc
ここって3スレ目じゃないんかい(´・ω・`)?

26 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:27:28 ID:jFrzB6Qs
hoshu

27 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:05:25 ID:3wy6Rloy
>>23
すごくイイ言葉だ!感動した!!

28 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:21:07 ID:T23bRuCh
このスレマターリペースで進行してるので落ちないかヒヤヒヤする…
マターリしてるのがこのスレのいいところなんだけどね

29 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:55:03 ID:aqCVIR3D
宅急便がキター。
久々に家族以外の人と喋った。
対応してるとき足と手がガクブルしててショックだった。

30 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:12:37 ID:sImNaYVt
成人式用写真撮影についての確認電話が来た。
メモを取ろうとおろおろしている間に電話が終わって
しまったよお・・・。電話も苦手なんだよお・・・。
何でもう一度言ってくださいとか言えないんだよお・・・。
成人式が不安だ。化粧顔も不安だけど、人と話せないのもヤバイ。

31 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:12:19 ID:zn8h2grN
成人式かぁ
私は再来年だけど考えると楽しみなのと不安なのが交じってる

32 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:32:45 ID:jYI45wAm
資格浪人から、ヒキ気味になってしまいました・・・
脱出の為バイトをしようかと思うけど、
後5ヶ月で人生賭けた試験があるし、どうしよう。。。

33 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:45:10 ID:UZ2UEFrq
それは試験に集中すべきだろう!
バイトは五ヵ月後からはじめてもなんら問題ないが
試験には人生かかってるんでしょう


34 :メイク魂ななしさん:04/12/08 08:44:41 ID:TqFODCQ1
もうすぐ2004年も終わりだ。
もうかれこれ精神科通いも5年か…。
投薬治療の効果がいまいちっぽいのでカウンセリング受けてみようかな。

21になるまでに働けるようになるぞ。
今年一杯は食欲なくなって落ちまくった体力を元に戻そう…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)