2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレで】肌が綺麗と言われる人教えて

1 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:19:11 ID:0aqxoBIO
前スレが落ちてた・・・立てさせていただきました

【年齢】○歳
【肌色・肌質】色白イエベ 乾燥肌など
【よく言われること】肌綺麗 どこのファンデ?とか
【使っているスキンケア商品】
【スキンケア方法】
【使っているメイク物&使い方】
【生活状況】睡眠時間 仕事内容など
【その他】ふだん気をつけていること 実行していることなど


2 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:21:41 ID:GZL/ihy9
乙です

3 :1:04/11/30 02:23:44 ID:0aqxoBIO
テンプレはこんなもんだったかなぁ?
不足している部分、改良の余地があればみなさんお願いします。

4 :メイク魂ななしさん:04/11/30 05:17:23 ID:AJh/i4Eb
>1
氏ねよ
重複って何回言われれば分かるんだ

5 :メイク魂ななしさん:04/11/30 05:38:24 ID:/YxHSbtk
>>1
乙!3みたいなレスは気にせず前スレみたく良スレにしましょ

6 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:13:12 ID:yA6H7HXh
>>4
重複と言うのなら、URL貼れ

このバカ!!!

7 :メイク魂ななしさん:04/12/01 05:19:23 ID:2FgXK45+
>>6
>>4じゃないけど貼ってやるよバーカ


肌が綺麗の秘訣★その7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098625007/

8 :メイク魂ななしさん:04/12/01 06:14:29 ID:FBxIHrC0
前スレも肌綺スレもみてたけど、微妙に進行の仕方や内容は違ったようなイメージあるし、
前スレも便利だったけどな〜。

9 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:53:47 ID:haQ0M+vW
>>8
賛成。
こっちでやりましょう。

10 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:46:13 ID:oeA5gNyh
【年齢】28歳
【肌色・肌質】色白イエベ かなりの乾燥肌 微妙に敏感肌
【よく言われること】白い、綺麗、キメ細かい
【使っているスキンケア商品】
化粧水:資生堂エレクシール
乳液:ソフィーナバイタルリッチ
美容液:資生堂エリクシールコラゲニッシュリフトEX
クレンジング:カネボウドルティア
【スキンケア方法】
お風呂時に時間をかけてクレンジング
→ザーネパックで半身浴+顔面マッサージ+フェイササイズ
→自然石鹸をクリーム状に泡立て、最後に洗顔→あがったらすぐ化粧水。
朝は洗顔せずアベンヌウォーターとふきとりコットンですます。
【使っているメイク物&使い方】
下地:ドルティア(イエロー)
ファンデ:プラウディアアクアパクト(ベージュオークル00)
(ベースは日焼け止め効果+非乾燥を重視)
チーク:FF+マリークワント(ハイライト)
【生活状況】
睡眠時間:不安定(12時間睡眠の翌日3時間睡眠とか)
食べ物:ゼラチンやマシュマロ等コラーゲン系摂取。
    ローズヒップ茶やサプリなどでビタミン摂取。
【その他】
美肌要因の大部分は遺伝(両親とも色白美肌)。後天的な要因と思われるのは、
・21まで化粧をしたことがなく、25くらいまでノーファンデだった。
・トラブルが起きてもいじらず自然完治まで放置していた&
 ほとんど気にしなかった。(ストレスにならなかった)
・化粧をしなかったからケアもシンプルで、水洗顔だけで生きていた。

ほったらかしにしてたのが結果的に良かったのかと。
ただ、25までに浴びまくった紫外線が、今後どう出てくるか・・・。
ノーファンデでも日焼け止めはすべきだった。

11 :メイク魂ななしさん:04/12/02 19:02:23 ID:bk71uSIF
>>10
自然石鹸とはなにをお使いですか?よかったら教えてください!

12 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:53:47 ID:cQiieLIO



13 :メイク魂ななしさん:04/12/04 07:39:55 ID:g6dg2KF5
【年齢】33歳
【肌色・肌質】イエベ
【よく言われること】肌綺麗 どこの基礎つかってる? 毛穴がない など
実家で寝てるとき親にほっぺすりすりされた。ほっぺだけは幼児なみ?w
まあ、つねに太り気味だからってのもあるが…
【使っているスキンケア商品】
最近はいろいろ…日によって使い分けてます。
<洗顔> クリニーク:ソープマイルド(15年これ一本。ほかは駄目だった)
<化粧水> ダーマe:カモミール&アロエ(日本未発売)、イシマ:モイスチャライジングローション
<美容液> コーダリー:ヴィノリフト、 ダーマe: ヒアルロンアシッドファーミングセラム(日本未発売)
<クリーム> ダーマe: アスタキサンチン&ピクノジェノールクリーム
<マスク> ダーマe: アスタキサンチン&ピクノジェノールマスク、たまに化粧水パック、ガスール
日本未発売っつっても安いもんなんだぜ〜。
抗酸化物質のケアにハマってる。
【スキンケア方法】
別にこれといって特別なものはないけど、しいて言うならクレンジング
しない。私の敵、界面活性剤が毛穴まで入り込むなんて考えるだに
恐ろしい。どれを使ってもニキビ発生。
クレンジングするくらいなら、ファンデ、カラーを最小限にする、かつ肌
に合うものを選ぶ。
たまにガスールなどで十分。


14 :メイク魂ななしさん:04/12/04 07:45:39 ID:g6dg2KF5
【使っているメイク物&使い方】
クリームタイプ下地、リキッドファンデ(RMK)
パウダーは厚塗りになるので最近使ってない。
イプサのアイシャドウがアイブロウに、マスカラはオペラ マイラッシュ
(繊維なし)少々。
繊維入りのマスカラは落ちたら痛いし目元以外にもトラブル起こすもと。
チークはベビーピンク チークジェリー or ロラック。
口紅が好きじゃないんで、もっぱらロラックのリップペンシル+グロス。
クマブリーダーでもあるのでアルマーニのスキンリタッチをコンシーラーに。
【生活状況】睡眠時間4,5時間でも肌がきれいらしい。最近は7-9時間。
それくらい寝ないと、肌というより日中眠くなって非常にヤヴァい。
ただし、10代から20代前半は、10時就寝。肌が成長する時期にしっ
かり睡眠をとっていたのはよかったとおもう。タバコなし、酒少々。
【その他】
思考力は疲労とともに衰退するもんなんで、難しいことは朝とか体がラク
なときに考え、無駄なストレスを作らない。
好きなことをマイペースでやる。
あと、仕事柄、夕飯を食べようとするととんでもない時間になってしまう。
最近は食べずに寝てます。
30代なんでそれぐらいが体に負担かけなくていいらしい。
あと、肌のコンディションと仕事運は正比例するというので気をつけてます。
日焼け止め嫌い。皮膚呼吸できなくなるようなあの使用感が駄目。
40からのシミが少々心配。
コラーゲン、野菜好き。

15 :14:04/12/04 18:32:15 ID:g6dg2KF5
あ、口角上げる!!
下がったままだと、若くても肌が総崩れ起こしてるように見える人いるよっ!!
電車の中とかで結構見られてるよ〜。
逆に、お年を召してるのにきれいだな、きちんとしてるな、と思う人は、
口角がしっかり上がって、きれいな口紅をつけてる…。

16 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:54:56 ID:4nXn8Eju
>>13->>15
クレンジングはしないそうですが、クリニークの洗顔だけで落ちますか?
マスカラなども落ちるのでしょうか?
クリニークの石鹸が気になっているのでぜひ教えてほしいです!
日本未発売ということは個人輸入か何かなのでしょうか?

17 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:09:45 ID:PRI75hJB
sageろや

18 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:02:09 ID:B+n1wv9h
>>16
クリニークはマイルドソープで、これは国内で発売されてる。
ダブル洗顔で十分。もともとファンデはリキッド薄塗りだし。
マスカラはオペラ マイラッシュ。お湯で落ちます。
最近はほかにもお湯だけできれいに落ちるマスカラがあるよ。


19 :16:04/12/05 22:57:34 ID:4nXn8Eju
sage進行だったんですね?すいません・・・

>>18
レスありがとうございます!
化粧の仕方も使っているマスカラもw一緒なので、それなら落ちそうですね!
無理ならポイントだけ別のもので落とせばいいし。
ちょと頭の中に入れておこう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)