2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二度と】リピートしない化粧品4【買わネーヨ】

1 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:30:26 ID:QqyElnr6
金輪際使いたくない化粧品を書くスレッドです。
あなたのお気に入りが挙げられていても
合う合わないは人それぞれなので(゚ε゚)キニシナイ!!

過去スレ
1 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066832749/
2 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1076037646/ 
3 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1087818048/


2 :メイク魂ななしさん:04/11/30 02:46:35 ID:cxLgKDnE
にげっと

3 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:01:09 ID:ZvJIQ27x
サン…クタム化粧品

>>1乙

4 :メイク魂ななしさん:04/11/30 03:21:40 ID:DoHUqgUT
4様

5 :メイク魂ななしさん:04/11/30 05:05:54 ID:JFX2JiPv
ダイソーのつけまつげ接着剤


6 :メイク魂ななしさん:04/11/30 11:19:14 ID:9ALkaODq
>1
乙華麗。
サナの墨クレンジング(正式名忘れた)
全く落ちなかった。びっくりした

7 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:28:58 ID:RdRclzU4
>1 乙です。
・コスメデコルデの紫色のコントロールカラー
目の周りの皮が剥けてきて、痒いわ目が赤く腫れ上がるわで、
しばらく皮膚科通いを余儀なくされました。
・DEWのフェイスパウダー (グロウ)
顔に痛みを伴う赤い吹き出物が多数発生




8 :メイク魂ななしさん:04/11/30 12:34:34 ID:IjaMd89u
セザンヌのパウダーファンデ…荒れた、黄黒くなる

ルティーナのパウダーファンデ…ノリが悪い、崩れやすい

9 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:02:09 ID:lgN1t2ZB
前スレでビューボルのこと言ってた人いたけど、レスです。
前にあったビューボルスレでもビューボルは化粧水あわなかったって人何人か
いましたよ。
994さんはビューボルの何があわなかったんでしょう。

10 :メイク魂ななしさん:04/11/30 15:30:59 ID:rS0JHpAZ
前スレにもあったけど、ふぁ死おのマスカラ最悪ーーーっ!!
リムーバー使っても落ちなくて、ガシガシこすったら貴重な睫毛ちゃんがイパーイ抜けた。orz
Dえっちシーのオリーブオイル、顔が『かゆ、かゆ&ひり、ひり』になった。

11 :メイク魂ななしさん:04/11/30 16:31:02 ID:B9T5o0LC
>>9
ビューティーボルテージって、@ではあまり評価良くなかったと記憶。
可愛いし、気にはなってたんだけど、やめといた。

12 :前スレ994:04/11/30 16:34:06 ID:SVD/Qck/
前スレ995タン、>>9タン、レスありがd
私はミルク使用でした。
普段IPSAのタイムリセット&メタボライザーをライン使いしてるんだけど、
その時はタイムリセットの化粧水に、ビューボルのミルク。
組み合わせって事でもないだろうし、一応両方資生堂系だしなぁ。
(あれ、IPSAってそうですよね?)
旅行中だし体調もあったのかもしれないけど。
再度挑戦する勇気もない…。
ちなみに昔MFのファンデでも同じ症状が出た事あり。


13 :前スレ994:04/11/30 16:37:04 ID:SVD/Qck/
書き込みしてる間に…。
>>11
現品購入する気もなく、@とか見てなかったんですが
評価良くもないんですね?
とりあえずスレと@見てきます、参考に。

14 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:25:38 ID:ky/R+arA
セザンヌのフェイスパウダー。吹き出物できるし
痒くなった

15 :メイク魂ななしさん:04/11/30 20:40:03 ID:yN1sSquD
シノアドアのクレンジングオイル
小さいぶつぶつできた

16 :前スレ995でビューボルのこと言ってた人:04/11/30 21:13:28 ID:gqPGcdAH
>>9
確か、私も化粧水は合わなかったような気がする
サンプル使って1回でブツブツできた記憶が・・
BAやってる姉に「あんたが使うには、チョト栄養があり杉かもね〜」とか言われた
トロトロして好きだったんだけどなー
でも、デザイン好きだし、dプロみたいなチューブタイプよりも
長持ちするから、洗顔料だけ使ってる

前スレではビューボルが悪いってあまり言われてなかったから、以外と評判なのかと思ってたら
ビューボルスレで合わない人いたのか・・知らなかった…

17 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:07:25 ID:IOmt4Ey0
ビューティーボルテージは洗顔が合わなかった。
とにかくひりひりして・・・・。

18 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:21:35 ID:5V6a2bq+
>>1
おつ。
もう買わないものは、ディオールのグロス。
これは、品質は優秀、色も綺麗、デザインも好み。

でも口に塗るとクッサー マッズー キモチワルー

19 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:57:48 ID:NHjKfeFl
ラン米のスターグロス。
臭い!乾く!何だかヒリヒリする!
チューブは大丈夫なのになぁ。
ジバンシーのグロスは量が少な杉

20 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:09:23 ID:Wk6dcpYi
ランコメ!(・∀・)

21 :メイク魂ななしさん:04/12/01 00:15:23 ID:japir3Md
>>20
ラン米って気に入ってるのですよw
おいしそう。
あ、アンプリシルはカールが激しく取れたからもう買わない!!!

22 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:36:09 ID:DP4E6g2D
もう廃盤になったけど。
ジバンシィの化粧水バーズドソワン。
S、N、O全部。
香料半端ないしほとんど香水。
でもちゃんと化粧水として役割果たしてるならまだしも、成分のメインが防腐剤。
ケミカルばっか。
敏感肌用のSが一番肌にしみる。むしろ敏感なときに使ったら確実に死亡。
外資系は怖いなぁと改めて痛感しました。
昔この3本を某誌で某美容ライターが誉めてたのはなんだったんだろう・・・

23 :メイク魂ななしさん:04/12/01 22:40:42 ID:fGsz5dh3
>>22
美容ライターの言う事なんて、薄目で見ながら、片耳で聞かないとサ。

24 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:36:16 ID:3qV9azJ5
ナイーブのクレンジングオイル。
顔中に発疹ができて真っ赤になってしまった。

それにオイル全般はやめようと思う。
実際やめたら肌が少し白くなった気がする。

25 :メイク魂ななしさん:04/12/02 17:32:53 ID:TJB3Exc3
ソフティモのヒアルロン酸入り洗顔フォーム。

唇がただれ3ヶ月経ちますがまだ治りません。
唇が黒ずんでしまい鬱。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:51:08 ID:3lqYKnv2
カネボウレビューのファンデ
顔真っ赤になってかぶれた

27 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:00:48 ID:L5y70LYn
ソフィーナライズ化粧水と乳液
吹き出物が多数発生。
リベンジしなきゃ良かったorz

28 :メイク魂ななしさん:04/12/02 20:37:54 ID:Gi+ZYRvo
TISSのグリーンタンク。顔にボコボコで痒いものができた。

29 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:35:03 ID:8K463rOI
クラランスの基礎モノ全部。
赤くただれて顔中湿疹だらけになり、皮膚科がよい。

クリニークのモイスチャーサージ。
赤くただれて顔中(ry
たったいま今日なったよ…

私には海外産は合わないみたいだよ…、両者の共通点ってなんだろう…

30 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:44:47 ID:Eva/U/mh
MFのリップインフィ○ティ!
これを塗ると唇の水分がみるみる奪われ、口紅が乾いた感じにはりつく。
唇はあれまくり。今までで一番の失敗コスメだなー


31 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:59:50 ID:+39UVSu0
>30
私はそれ、止めて2ヶ月以上経つのに、あれが直らない。
唇はとにかく、唇の周囲の肌がモロモロのベロベロで
鱗みたいに薄くはがれてくる。洗顔の時は、ピリピリ沁みる。
あんまりだよ…。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:55:33 ID:oT3MrEQO
>>25
私もその洗顔フォーム使うと唇の皮がベロベロになったよ!
その時は洗浄力が強すぎるのかな?と思ってたんだけど、
25さんはただれちゃったくらいだから、何かの成分が良くないのかなぁ?


33 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:08:00 ID:AQywFY9I
>>29
防腐剤があわないんじゃないの?高配合だし。
外資はやっぱり旧指定成分も相当入ってるよ。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:05:50 ID:NDzH1Aoz
>>27
セラミドアレルギーかも。
次からセラミド入りは気をつけたほうがいいかもしれません。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:15:28 ID:JzYhxNW8
ロクシタンのフェイスもの基礎。(イモテル)
界面活性剤の量が多すぎる気がする。洗剤ぬってるみたい。
使うとかならず、1週間以上顔がまだらに真っ赤になるよ。
もったいないから、何度も試してみた私は大馬鹿者。

36 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:17:21 ID:teXBVqqA
思い出した。
ここでも@でも評判のいいオバジC。
白くなるどころか赤くなってしまった。しかもくさいし。油っぽいし。
3日目でゴミ箱直行。
皮膚科の先生に聞くと、ビタミン誘導体とか肌にあわない人も結構いるらしい。

ニュートロジーナの洗顔石鹸。
合成界面活性剤の塊。
一度で捨てた。洗顔後、皮膚がめくれそうに痛くなった。
学生で仕送りしてもらいながら貧乏してたころの話だけに、思い出すだけで
腹が立つ…
香料もアルコールも平気なんだけど、酷い界面活性剤がだめみたい。
その流れで、化粧崩れしないヘレナのファンデもだめ、顔が痛くなる。
ファンデで顔が痛くなるってどんなだよ…
新開発の 界 面 活 性 剤 で崩れにくくしてあるんだと。

DHCもだめだなこりゃ。


37 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:29:37 ID:JzYhxNW8
オバジはね、私も最初だめだった。
でも顔にウォータースプレー吹き付けてから、
1滴だけを顔の水滴で薄めるようにのばしたら、最高!
書いてある使用量をさらに減らして、希釈してつかうのがキモ。
美白目的ならそこまでしなくてもいいと思うけど、
ニキビに悩んでいるけどオバジが使えない、というかたは是非この方法で。

おっと、スレ違いか。
あとダメだったのはね、アルージェかな。
ナノテク系は使い続けるうちにだんだん調子が悪くなって、
そのうち必ず赤くボコボコになるようになった。

38 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:38:20 ID:teXBVqqA
>>37
ご親切ありがとう。
でももう一度言う。
 し か も く さ い し 。 油 っ ぽ い し 。
…顔につける気になんねー。



39 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:56:26 ID:teXBVqqA
>>37>>35
そういえば、私は逆にイモテル化粧水合ってるな。
ほかのは使ったことないけどさ。
肌質が根本から違うようだ。あ、なんかガンダムスレっぽい…
逝ってきます。

40 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:07:16 ID:XMtafUzI
ベビーピンクのハンドクリーム。ピーチの香りが気持ち悪い。
しかもハンドクリームなのにタール系色素入り。

41 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:27:28 ID:JzYhxNW8
イモテルは、自ら肌が丈夫だと言っている友人には
とても合っているようだったよ。
アンチエイジング効果があるようでした。
私はイモテルは化粧水、クリーム、エキストラクト、アイクリーム。
マスク、ほとんど全部だめだった。なんたる散財。
友人にあげました。

どんどんダメだったもの思い出す。
これはサンプルだったけど、アヴェダの美容液&アイクリーム。
塗ったら異様に乾燥して肌荒れした。塗らない方がマシ。

42 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:21:35 ID:7R0ZIBeE
オバジだめだったって言ってる人は、どれ使ったんだろう?
10かな?

43 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:30:24 ID:RkphQdl8
シャネルの日焼け止め(フリュイドマルチプロテクシオン)
なかなかよかったのだが、毛穴が塞がれてしまうのか、汗をかくと
次の日かならず湿疹ができた。顔全体がざらざら。
ユニヴェルセルはかゆくなった。

シャネルは好きでライン買いしていたが、時々わけもわからず
肌が荒れていたなぁ。ある日決心して全部ヤフオクで売った。
結構な値段になってびっくりしたよ。

44 :メイク魂ななしさん:04/12/04 06:46:01 ID:g6dg2KF5
敏感肌用って聞いたからオバジ5だよっ(怒)
イモテル(化粧水)は内側からパン、と肌が張る感じだし潤うしで良かったけど
な。最近飽きぎみ…ま、確かに合わない人が多いと聞く。


45 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:14:26 ID:eGeU38a9
toofacedのアイブロウペンシル 
パッケージの可愛さにメロメロになって購入したんだけど
付属のブラシ硬すぎ...orz
我慢して何度か使ってみたけど眉毛がヒリヒリするよ

>>30>>31
テスター使用段階でテクスチャーのヤバさにドン引き
あれを使える人間って凄いと思う

46 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:54:28 ID:is4a7uaI
>>22
それ使ったことある。
ケープの香りして死ぬかと思った。
何が敏感肌用だよ・・・
無着色を強調する前に、香料ヤメレ!!!と思ったね。
まぁ昔の製品だから今と時代違うし、仕方ないか。

47 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:40:52 ID:KEga0uXP
シュウウエムラのβGシリーズのアイクリーム。何か乾燥するんですけど。。。
あのシリーズの美容液とジェルクリームはいい感じなのに、
アイクリームだけよろしくないのは何故?

48 :25:04/12/05 13:22:34 ID:ODhU0y85
>32
唇の皮がベロベロ…!やはり洗浄力が強いんですね。
敏感肌でなくても合う合わないがある事を今更勉強しました(つД`)

49 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:39:05 ID:B+n1wv9h
ちゅらら。
化粧水つかったけど、化粧品の値段がついたただの水…?

50 :誰でもない人@メイク魂に火をつけろ:04/12/05 18:02:23 ID:lOoYS2E6
代走の日ある。
あれはいいとか言われてるけど、私の肌には合わず肌荒れが起きた。
まあ、100円だったしな・・・。
そんなに損はしてないけど・・・。

51 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:14:59 ID:i8bW4kbG
マキアレイベルの美容液ファンデ。
美容液と謳っているのに
乾燥しちゃって顔に今までなかった粉ふきが。

52 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:34:33 ID:dvXaNzgQ
乱米ジューシーチューブ、エスティ、オーブのリップ。
全部荒れ荒れ。唇が痛くなる。

53 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:05:58 ID:B+n1wv9h
>>50
ダイソーのは髪用にしか使えんでしょ…
何を思ったかなめてみたことあるけど(笑)、なんか刺激があったよ。
ネイチャー生活倶楽部っつーところのは、無味無臭だった。


54 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:55:29 ID:IbQ74/Sr
>>49
擁護するつもりはないけど、あれそれなりにちゃんとした天然の
保湿成分は入ってるからただの水ではないと思うよ。


55 :メイク魂ななしさん:04/12/06 08:34:42 ID:7fa4kgvs
亀レスだけど私もちゅららただの水かと思った。
精製水に香りをたしただけに感じる。
水分計つかっても全く潤ってなかったし。
けど値段はそこそこするんだよね。

56 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:31:24 ID:xbOz9odZ
たったいまお風呂から上がったところ
勇気を出して、TISSを顔全体に使ってみました
そしたら、頬がボコボコになった…

友達にあげよっと♪

57 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:45:51 ID:Lkjpm77x
ちゅららは、ただの水なんかではありません。
ただの水で顔が真っ赤に晴れ上がったりはしません。
2度と買わん。

ちゅららみたいなのだったら、ビオデルマのサンシビオのほうがいい。
いずれにせよ、洗い流さないと大変なことになる。

58 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:11:09 ID:PPVddC2p
ちゅららのクレンジングは台所洗剤の臭いがする。
もうそれでだめ。
顔がピリピリして痛かったし、最悪だった。

59 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:18:40 ID:Fb0yGh0z
ランコムのベネフィット乳液。
RMKの日焼け止め。

ファンデと馴染まないし、カスがすごい出る。

60 :49:04/12/06 23:39:54 ID:FEQ5YPx7
>>54
保湿成分ね…いっこうに効果がなければただの水。
しかもあの化粧水を使うと、代謝が悪くなるのか、保湿どころかいつも肌が
ガサガサだった。なぜ…??
精製水やミネラルウォーターのほうがまだ潤った。

61 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:02:38 ID:FXm3vq9M
ちゅらら、メイクは確かに落ちるけど、めちゃめちゃ目にしみるし
かなり肌乾燥するよね。

62 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:04:49 ID:HN1ZhB9O
同意。

63 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:07:54 ID:5vZs9h+v
>>57
ただの水みたいってのは化粧水でしょ?クレンジングじゃなくて


64 :メイク魂ななしさん:04/12/07 06:30:39 ID:LbbnUJf1
>>63
そうだけど、あのメイク落としの使い方をみてると、結構危ないかも。
コットンでふき取って、水で洗い流すだけでは、成分の界面活性剤が合わない
と肌が荒れるもとだし、洗い流しが足りないともっと危険。
皮脂まで取られて乾燥したのかも。
界面活性剤は合わないからもともとクレンジングは嫌いだけど、ふき取りなら
洗顔後に使用するふき取り化粧水しか信用できないな…。

うーわー、DHCのバストケアのCMが朝からラジオで流れてる〜w
なんか聞いてて恥ずかしい。

65 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:05:44 ID:XPZDCHof
>>51
私も!だまされた!
そこら辺の普通のファンデの方が全然乾燥しない。
なにが美容液だよ、うそつき!って感じ。
ゴミ箱に稲妻ダンクしてやった。

66 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:38:04 ID:u1oZpoTB
マリコールの美容液とクリーム。
香りが独特すぎてもうダメ。
見た目はあんなに素敵なのに・・・
orz
安売りに釣られて買った私が馬鹿でした。

67 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:13:48 ID:z0pzTg16
オーブの口紅。唇が潤うのが売り文句のシリーズでもガサガサゴワゴワ皮ベロベロ。
花王の新シリーズのオリエナ。乾燥肌用のくせに潤いません。
オイリー用のかと思ったわ。

68 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:23:51 ID:/hdR4YV0
>>51
>>65
私もよくDMが入ってくるので買おうか迷っていたんです。
このスレ見てよかった

69 :51です:04/12/07 21:55:13 ID:QwCf7FJr
>>65さん
ほんとに詐欺ですわよね!
>>68さん
カバー力も全然ないし、昔あったビオレのティント乳液の方がマシって感じです。
サンプルがあればこんな不幸&金の無駄使いしないで済んだのに。

70 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:23:32 ID:W2+m8rbO
ファシオのクレンジングオイル。
昔本スレにも書いたけど、オイル自体が落ちなくて落ちなくてほんとまいった!

71 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:32:10 ID:mQAzXt1c
シュ○ウ○ムラのチーク
しばらくチークが要らなくなった
塗った形に赤ニキビ大発生…

72 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:55:53 ID:oK3ZtZCJ
マリークワントのプレスクライブドシリーズの化粧水と乳液。
使っていくとどんどん肌が乾燥していく!
かぶれるわけではないし、パッチテストでは大丈夫だったのに。

73 :65です:04/12/08 14:20:54 ID:qLM51sUG
>>68
そうそう、DMもよく来るし結構いろんなとこに
広告が出てるけどまさに>>69さんの言う通り!


74 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:06:19 ID:jZYIW4kU
マキアレイベルの社員が降臨する予感

75 :メイク魂ななしさん:04/12/09 12:27:51 ID:K8L5x3b+
パパウォッシュ他イーエスエス商品
毛穴だらけになった
ほんと憎たらしい


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)