2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスティ・ローダー ESTEE LAUDER 9

1 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:18:13 ID:x+BoBjsU
公式
http://www.esteelauder.co.jp/

前スレ (8)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085731458

2 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:20:19 ID:x+BoBjsU
過去ログ
Part1 http://life.2ch.net/female/kako/960/960867358.html
Part2 http://life.2ch.net/female/kako/1007/10076/1007683150.html
Part3 http://life2.2ch.net/female/kako/1023/10230/1023077956.html
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1039136149/ (html待ち)
Part5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1055682051/ (html待ち)
Part6 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067004305/ (html待ち)
Part8 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085731458/
7はどこ行った???

3 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:25:49 ID:x+BoBjsU
星座コンパクト人気も落ち着いてしまいましたが、
デカボトル、GAG、リップキット・・・
ガンガリマショウ。

4 :メイク魂ななしさん:04/11/30 14:55:30 ID:KtJP77dS
>>1-3
モツ彼さまですた。

5 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:30:44 ID:7sHKPqFq
GAG期待あげ

6 :メイク魂ななしさん:04/11/30 19:45:45 ID:qk+DqsVQ
生活板の神経わからんスレよりコピペ。

>476 名前:おさかなくわえた名無しさん メェル:sage 投稿日:04/11/30 19:26:08 ID:2r+tYgQb
> 同僚の体育会系男の神経がわからん。

> 先週の土曜日、少し早い忘年会を会社の同じ部署のみんなで行った。
> 会の中盤、今年入社したばかりの可愛い女の子が恥ずかしそうに
> 「大学の頃からずっと憧れていたコンパクトを買ったんです。」とキレイな星座
> を象ったエスティローダーのパウダーケースを見せてくれた。

> 泥酔していた同僚男は可愛い女の子の気を引きたかったんだかなんだかわからんが、
> そのコからパウダーケースをひったくるやいなや、
> 「10年早いんじゃーーー!」と言って、それをオノレのパンツに入れて踊り、
> はしゃぎ過ぎて、そのキレイなパウダーケースを割ってしまった。
> メンバー一同ドン引きでした。

7 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:07:15 ID:Qm/5iOzS
>>1さん乙です〜

>>6
ひどい・・・!!
知らない人から見たら物を壊しただけかも
しれないけどさ・・・(つд`)
値段以上の価値があるものなんだぞ!!!

8 :メイク魂ななしさん:04/11/30 21:27:20 ID:sy5l1xLe
>6、7
モノのとして価値とか、ファンにとって・・・というよりも
気持ちだよね。
憧れだった宝物を汚ねえパンツに汚され壊され、
「10年早い」の暴言付きとは。
「酔っぱらってた」で済まされることじゃない。

9 :メイク魂ななしさん:04/11/30 22:09:34 ID:XH1vU3DM
>>6
元スレ読んできました。
ひどい男もいたもんだね。こんなやつと仕事したくないよ。
泥酔男のアホタレ加減にイライラしつつも
他の同僚や先輩が優しくてほのぼのしました。


10 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:36:48 ID:+lPFZEj9
私だったらそいつのデジカメか携帯かMDかをパンツの中に入れて踊った後
強く落下させるか水没させるかして仕返ししてやるね

ムフフフ

11 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:44:01 ID:1lvU+kaN
仕返しのつもりが喜ばせることに

12 :メイク魂ななしさん:04/11/30 23:49:28 ID:lzBEOdGy
割れたコンパクトを入れてやれ

13 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:30:00 ID:NI/PKUgZ
その上から電気アンマだね。

14 :メイク魂ななしさん:04/12/01 01:43:26 ID:yoY/bwoI
ひぃひぃ喜んだりして

15 :メイク魂ななしさん:04/12/01 09:45:54 ID:IGt5pbj+
GAGフライングしてないか覗いてきます。
リップは楽しみだがアイシャドウは私には無理な悪寒 orz

16 :メイク魂ななしさん:04/12/01 13:19:37 ID:1xms2Qk6
パート7
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080134111/

17 :メイク魂ななしさん:04/12/01 14:53:54 ID:hRf2xUyA
>15
レポよろしく!

18 :15:04/12/01 15:48:24 ID:IGt5pbj+
行ってきました。
混んでいたのでBAさんとは話をせず
カウンター一周回ってみましたがなかったです。GAG。
まだトリートメントキット、フレグランスなどが並んでました。


19 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:47:48 ID:O+vlJHH5
ここ見て星座のコンパクトが欲しくなっちゃったんですが
HPの上の段の一番右の角と右から3番目の黒の中に
青っぽいのがあるものは何座なんですか?

自分はいて座なんですけど売り切れみたいなんで
これらが欲しいよう。

わかる方がいましたら教えてください。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/01 17:58:30 ID:IGt5pbj+
>>19
一番右の角 牡牛座
黒の中に青 みずがめ座

21 :メイク魂ななしさん:04/12/01 18:10:48 ID:O+vlJHH5
ありがとうございました。
店に行ってきます。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/01 19:09:39 ID:+gf6ilOJ
19歳ですが、ずっと憧れていたエスティの口紅を買いました。
もうちょっとカジュアルな雰囲気のカウンターならよく行くんですけど、エスティローダーは初体験。
「普段使いできる、私に似合う色を選んでもらえませんか?」と頼んだんですけど、BAさんがすごく親切にアドバイスしてくれました。
祖母の誕生日が近かったので、プレゼントしようと思って、落ちついた赤い色も買いました。
もちろん名前も彫ってもらって大満足です。
「私だけの1本!」って感じです♪♪

23 :メイク魂ななしさん:04/12/01 20:51:10 ID:E5r6sUHb
>18
今日もうありましたよ!新宿京王で見ました。
確かどこの店も今日入荷のはずです!



24 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:44:52 ID:/1hAkb8R
流れぶった切ってスマソ
海外いった人のお土産でイデアリストの100mlのをもらいました。
で、でかい(゚Д゚)
初イデアリスト〜なんだかいい香り・・・肌がとぅるとぅる・・・
と使用感はかなりお気に入りなんですが、ちょっと疑問が。
これって朝使うものなんですか?夜?朝夜両方?何プッシュ?
疑問が多くてすみません。
使用感は美溶液というより化粧下地という感じだし、でも角質ケアも謳ってるし。


25 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:40:16 ID:AIRi3ZQU
>>24
朝夜両方です。
結構タップリ目が良いんじゃないかしら。
500玉大くらい?
下地的なのはスキンケアのメインの効果というよりは、
メインの成分の効果が出るのが遅いので
速効性を求める現代女性の為に目に見える効果を付け足した
というような、二次的なもののようです。
公式HPより。

26 :6の補足:04/12/02 01:02:37 ID:UAcugk4a
622 :476 :04/12/01 23:53:59 ID:FRJe+zpU
思いがけず長居をしてしまったようです。
数々のレスと情報の書き込みをありがとうございました。
また新たな展開がありましたら報告させていただきます。

蛇足ながら、「パンツの中」というのに疑問を持っておられた方がいるのでもう
少し厳密に。正しくは、パンツの上に重ねばきしたグレーのタイツ(膝までのモノ)の
モッコリの窓部分にコンパクトを少し露出させるようなスタイルで突っ込み
「マツケンサンバ」を踊りやがったのです。
元ネタは何かわかりませんが、タイツはサイドにマジックで”JAPAN”と
書いてありましたので、奴が飲み会の衣装として仕込んできた「見せタイツ」
だったのかもしれません。

とのことです。コンパクトは、上司の行きつけの店のママの情報で
なんとか調達できそう、との事です。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/02 01:30:51 ID:kNT/Bs0l
>>26
元スレもROMってたけど、いて座だったんだってね。
化粧板住人ですら買い逃してるのにその子の周りの人、GJだねw
良かった良かった。

で、一段落したことだしその続きはもうここにコピペせずとも
限定スレと元スレで十分でないかな?

28 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:41:22 ID:TQ0wR6Jr
>>24
イデアリストの使用量はパンフによると2〜3プッシュで朝晩使用。
公式も見てみてくださいな。
私は3プッシュを顔全体に馴染ませたあと毛穴が気になる鼻、頬に
更に1プッシュを足しています。
あのさらさら感たまらないですよね。

昔、タイゾーンというボディ用のがありましたが
なんとなく似ている香り。エスティは香りがいい。(一部を除いて・・・)
今のボディ用も同じ香りがするのかな?

>>25
500円玉は多すぎませんか???
付けすぎてもイデアリストならべたつきはないかもしれんが。

29 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:44:32 ID:QxXnsbNE
年末恒例抽選会の応募って11/26日から
いつまでってのが書いてない!
何日までか知っている方いたら教えてください

30 ::04/12/02 18:59:05 ID:OKGErWxb
商品なくなるまでじゃないだろうか?

31 :24:04/12/02 20:05:51 ID:wHVSC0Lp
>>25さん、>>28さん

ありがとうございます。
公式サイト行くより先に思わず質問してしまってすみません。
使用感とっても気に入っているのですが、初のトゥルトゥル感だったのでびっくりしました。
二次的な効果だったんですね。
現代人は効果が目に見えないとすぐにやめてしまう・・・そこまで考えられているとは。
これをお土産でいただいたのも縁と思い気長に朝晩で使い続けてみます。
くすみに効果があったらエスティ初訪問します。
ありがとうございました。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:01:50 ID:InlO+yy/
スレ、何ヶ月も覗いてなかったから
繰り出しリップライナーが廃盤になったことを知らず
カウンターで絶句した_ト ̄|○
いくら春に再販するっつっても、それまで持たないし(残り1.5mm)

それよりマスカラ勧められて、実際塗ってもらったんだけど
今出てるセットみたいなものを出し、
マスカラのそれぞれの色をつけた手の甲を「どう?」と突き出されて困惑。
シーンとした「間」がなんかカユいし。

昔と比べて強くなったので普通に断ったら
急に笑顔が引っ込んで、マスカラ等のテスターをガタガタ片付け始めて
とっととお会計に入っちゃった。名古屋三越の妊婦BAさん。

33 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:00:22 ID:OKGErWxb
>>32
あー、あれなくなってたんだ。
L21買いだめしておいて良かった・・・再販って色微妙に変わるのかな?

けど、「アーティスト リップ ペンシル」もなかなか好きだけどなぁ。
「オートマティック リップペンシル」の方はとりあえず匂い何とかして欲しい
なんであんなに油臭なんだろう・・残念

34 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:29:35 ID:O/SifNmr
>32
ガックリしてるけど、チソコ元気なんですね…。

35 :32:04/12/03 00:05:08 ID:0yIv2hGD
そうなんです、ガックリしつつも何か飛び出てるのですw

>33
あまりにも日本で愛用している客が多いので、本社に掛け合って
「4月頃にまた再販」と言っていました。
ただ、デパートにより「再販!」と言い切るところ、
「はっきりとは申し上げられないのですが」と濁すところ
がありましたが。
仕方なくアーティスト・・・を買ったけど。春まで持たんわ、残り1mmじゃ。

36 :メイク魂ななしさん:04/12/03 08:37:54 ID:IQvD12kg
今日は、GAGの発売日♪
予約してあるデパート(神戸三宮そごう)に程近いオフィスに出勤の夫に、
取りに行ってきてくれないかなぁと、今朝、頼んでみたけれど、
「明日、一緒に取りに行こうよ」と、
やんわりと断られた…w
今日、私は、はどうしても三宮に行かれない、でも、今日、欲しい…
シクシク…


37 :メイク魂ななしさん:04/12/03 10:00:52 ID:LSD9Fr0p
オフィスに近いなら同僚に見られるかもしれないし(女)、
それはしょうがないとおもうよ。一緒にいってくれるんだから
お楽しみにー。

38 :メイク魂ななしさん:04/12/03 16:02:42 ID:Mo4SqJkq
GAG引取りに行ってきましたあげ。
すごく混んでいて次から次へとGAGが売れていました。
プレゼント用という人が多かった様子でBAさんが
一生懸命ラッピングしてました。

使う色は限られてしまうとはいえ色々入って5000円以下は安い。
パレットの9個の丸はいらないから全面鏡にして欲しいよ。

>>29
抽選は購入5000円以上。
GAGだけだと駄目だった orz

39 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:59:32 ID:n0+3/4eU
そうそう。ランコムの免税店パレットといい
鏡が申し訳程度すぎ。
あともうちょっとチップ入れる所幅取るか、
複数本入れて欲しいわ。

40 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:21:02 ID:IQvD12kg
>>37
ありがとー!
引き取りにいったら、また、レポしまつ。

41 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:22:04 ID:IQvD12kg
IDが12kgって…


42 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:25:57 ID:w5czjQw0
すまんがワロタ
何が12Kgなんだろうね。謎・・・

43 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:56:44 ID:/bmRVIBV
明日か明後日GAG買いに行こうと思ってるんですが
在庫は余裕でしょうか?予約をしてないので不安です…。

44 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:10:21 ID:Nrfkp//K
GAG予約してなくて不安だったけど、夕方でもまだありました。
1万円買うとサンプルとポーチつくというので思わず他のものも買ってしまったよ。
ポーチというよりミニ手提げ。黒のエナメルと布地のコンビで
ちょっとそこまでお財布だけ入れての外出に使えそう。
サンプルはマグナスコピック、アドバンス ナイト リペア アイ、アドバンス ナイト リペア以上3点ミニサイズ、
ピュアカラーリップスティック 186 タイガーアイ ピュアカラーグロス 05 コパーは現品?でした。
GAGと他の好きなもの現品にサンプルあわせて1万円ちょっとのセットだと
思ったらすごく得した気持ちになりました。新宿の伊勢丹です。

45 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:12:35 ID:EnHFUU7R
>>43
各店舗かなりの数を用意してるだろうからテレビ放送でもない限りあと数日は大丈夫とオモ。
GAGか…バッグがあんなんだから頑なにスルー決め込むつもりだったけど近い内にカウンターに行ってしまいそうな悪寒orz
なんかの雑誌にフォーマルな装いにぴったりのバッグとかそんな風なコメントが書いてあったんだけとあれってフォーマルなの??

いっそダイロンで染めちまうかな。

46 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:06:49 ID:yo9OqR3R
GAGって6800園じゃないの??

47 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:09:23 ID:G6COmx5y
>>46
チャウチャウ

48 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:09:33 ID:NW08i807
GAG完全スルーの予定だったのにダンナが買ってきてくれた!

今月誕生日なのでプレゼント探してデパート行ったら
何やら行列してたのでコレにした、とのこと。
ダンナがコスメ買ってきてくれたなんて初めて。
嬉しいー。今夜は枕元に置いて寝ます。

でもこのお値段でこの内容ってホントお得だよね。

49 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:12:00 ID:G6COmx5y
エエハナシヤ (´ー`)y─┛~~

50 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:35:07 ID:Ycp7Qwpw
GAGバッグは紐がついていて肩からかけられるんだね。
皆さんどうですか?

51 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:11:51 ID:3PcjlYK0
>50
結構小さいサイズですよ。ちょっとしたてさげって感じか使えなさそう…

52 :43:04/12/03 23:26:05 ID:lSfPaOM/
>>44,45タンありがdヽ( ・∀・)ノ
一万円買うとかなりお得みたいですね。
それにしてもTVの影響はホント怖いよ。。
明日見に逝ってきます!!

53 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:35:05 ID:A53FUIZX
新宿伊勢丹のキャンペーン羨ますぃ。
私は地元のデパで今日GAG引き取ってきました。
他に1品買って5000円以上になったので、お楽しみ抽選会引換券
もらいました。
抽選外れてもビヨンドミニと美容液のミニサイズもらえるんだね。
GAGに付いてきたマスカラの引換券も発売りから引き換え可だし、
正月が楽しみ。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:02:43 ID:/3RpG+qx
>48
いいなぁ…

55 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:25:19 ID:Gi+R/EKg
ところで、皆様、「お誕生日カード&プレゼント」はもらいました?
結局、廃止なのかしら…。

56 :メイク魂ななしさん:04/12/04 03:45:00 ID:an4towtQ
うちのばあさん(84)orおかん(49)にGAGあげたいんですが、
新宿界隈のデパまだ在庫あるかな・・。
おかんは牡牛座だから星座をあげようと企んでいたんだけど
買いのがしちった・・。

57 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:27:44 ID:C8gdjs1s
>55
12月中旬誕生日ですがハガキきてません…
(  ´・ω・)ショボーン

58 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:08:38 ID:aptiCwCt
>>47
エッ?違うの携帯から無理槍ホムペ行ったからそう見えたのかな?

59 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:30:41 ID:SopBYeIX
>>58
GAG今回4935円ですよ。

60 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:33:40 ID:aptiCwCt
>>59 わざわざ蟻がトンクスです
早速電話注文してきます

61 :43:04/12/04 19:47:59 ID:iEuT8LsB
GAGげとしてきました〜池袋はどこも在庫多有りでした!
コンパクト思ってたより可愛い〜(^∀^)
んがっ!!なんだあのクソ店員は!!超愛想悪〜ヽ(`Д´)ノ
あいつのせいでマジ気分悪いよ!他の店で買えばよかった。

62 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:52:39 ID:G7TVMXMO
私はシブセイでゲト〜
これ、下手したらバッグだけで4935円でどっかでもっともらしく
売られててもおかしくないですね。
とにかくお得感はこのうえないあの内容でこの値段。
これで今年は打ち止め(のつもり)

63 :メイク魂ななしさん:04/12/04 19:55:39 ID:kNMUde6q
>>61
おなじく池袋でゲト組ですが、東はまあまあの対応でしたよ〜
なんか「GAGお求めの方はこちらへお並びください」の看板がたって
ますた。朝から行列でもできたんでしょうか。
それにしても在庫タプーリな感じでした。

64 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:09:44 ID:vHqCb1wF
>>56
間に合わないかな。
新宿まで行かれるなら伊勢丹に牡牛座コンパクト
ディスプレイしてあったよ!あと牡羊座と双子座とたぶん蠍座も。


65 :56:04/12/04 20:47:50 ID:an4towtQ
>>64

ぐぁ、ようやく会社抜け出したよ〜〜〜。
デパいけなかった〜〜〜っっ、え〜〜〜ん。。
星座があるならママンに星座でGAGはばあさんようにしようかな。
明日朝一伊勢丹電話してみます 64さん有難う(^^)


66 :43:04/12/04 22:38:00 ID:UdKghS/6
>>63
私も東です…ノシ
夕方行ったんですが他の客は数人でガラガラでした。
もうホント対応最悪で途中で「やっぱりいいです」って言いたくなた。。

マスカラの引換券もらったけど、これって他のお店でも大丈夫なんでしょうか?
もう2度とカワネって暴言吐いて出てきたので東には行けそうにないです(´Д⊂



67 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:03:32 ID:dhc0EF9T
大宮そごうも星座コンパクト、ディスプレイされてました。
あれも売り物なのかな?
私が射手座予約しようとした時には「完売です」と言われたけど・・・
4個くらいあったけど何座だったかな。

>>55>>57
そういえば私・・・先月誕生日なのにハガキどころが何ももらえなかった。
3回くらいカウンター行ったのに orz

>>66
>マスカラの引換券もらったけど、これって他のお店でも大丈夫なんでしょうか?
大丈夫だとオモ。
プレゼントで貰った人だって何処で買ったかわからないし。

68 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:04:37 ID:dhc0EF9T
IDがDHC orz

69 :63:04/12/04 23:09:34 ID:kNMUde6q
>>66
マスカラ引換券に店名は入ってないから、他店でも大丈夫とオモ。

ちなみにわたしも夕方行ったんだよね。
GAGくださ〜い、っていったら椅子を勧められて軽く中身の説明とお会計、
ざくろのキャンディもらって帰ってきた。

43タソがそれほどまでにいやな思いをさせられた東のBAタソの対応って
どんなんだったか気になる…
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル



70 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:53:34 ID:PuRtiorL
>もう2度とカワネって暴言吐いて出てきたので
い、言ったの? 愛想悪いだけで? すげえな・・・。いや、客にそんな発言させるからには、
向こうに相当の落ち度があったと思うけど。
エスティてちょっと「?」な対応あるよね。私も研修生にあたって態度悪くて
ムカついた上に、買ったデカコフレのバックにシミがついてて。
小さいシミだったんで神経質かな、とも思ったけど問い合わせたら
交換申し出てくれたんで、デカコフレが入ってた赤い箱そのまま送ったんだけど
送り返された時は赤い箱はベッコベコに潰れてた。
プレゼントだったのに、箱がそんなんじゃどっちみちもうあげられないよ・・・。
赤い箱もきちんとして送って下さい、と一言付け加えなかった私が悪いんだけど
一応箱込みで丁寧に梱包して送ってくれると思ってたからがっかり。
たかか箱にまでまた文句つけたら、キチガイかと思われそうなんで黙って収めたけど。
なんかなーエスティさんーと思った。エスティの苦情係、ここ見てるか?

71 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:10:44 ID:QsuMKz9K
ほお

72 :メイク魂ななしさん:04/12/05 13:05:10 ID:oehFBAg+
GAGのバッグがオクに出てますな。

73 :43:04/12/05 13:26:59 ID:SfpGR7+V
>>67-70タンさんくす!(n‘∀‘)η

エスティのBAは評判悪かったから覚悟はしてたんだけど…

商品見てる時もちろん説明はないし、「GAG欲しいんですけど…」
と言ったら「じゃあさっさと席座れやゴルァ」みたいな返答。
接客中も始終見下した感じの態度で、一緒にいた友達もシカト。
(席いっぱい空いてるんだから「お友達もどうそー」とか少しは気使ってくれ…)

お釣りがくるのがやけに遅いなーと思ったら他の店員と談笑中。
ちなみにキャンディはもらってませんよ。。

こう振り返るとたいしたことないじゃんって感じだけど、
他の化粧品のカウンターとの対応の差があまりにあったためビックリしました。
まぁ私もいかにも学生って感じだったからしょうがないのかな。
常連っぽいおばさまにはぺこぺこしてたし…

帰りに友達が「なんかあの人対応ひどくない?」
と言ってきたので、「ホントだよーツンツンしすぎ!もう2度とカワネ!」
と東の出口付近で言ってきました。他のBAさんには聞こえたかも。。

それにしてもクリニークの店員さんはかなり好印象だったなー。
>>70タン乙かれー(´・ω・`)



74 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:05:05 ID:vqZcfKyR
エスティのBAは身なりで態度かなり変わるよね。
仕事帰りのフツーのカッコで行ったら、やる気の無さそーな
素っ気ない対応だったのに、支払いになってVISAのゴールドカード
出したら、何だこの差は?って思うくらい急にニコニコ愛想よくなった。

今頃星座コンパクト欲しくなったけど、変なBAだったらやだなーと
思うと何だかカウンター行く気ないっす…


75 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:30:08 ID:Br+VP5fb
私もGAG買ってきました。
田舎な為かお客も全然いなくて余裕で買えましたがBAさんはやはり手抜きな印象。
43タン気にすんな。

口紅の色見ようと連れと手に塗ってたらBAさんはひたすらじーっと横目で見るだけ。
薄付きで良さげだったので「これ、買いたいんですけど。お願いします」って言ったら
奥から出てきてくれて、でも、手が口紅で真っ赤なんだけどふきとり用のローションとかも
出してくれずさっさと会計して渡されるだけ。(言ったらコットンくれたけど黙って渡された)
すごく失礼というわけじゃないけど事務的で面倒そうな印象受けますた。

パレットが割れてないか確認しますと言って確認してくれたけど、家帰って見てみたら
そのままぐしゃっと入れてあるしorz 。不器用なBAってry

おまけにマスカラ引き換え券?なんですか(;´Д`)そんなのもらってませんよ。
やっぱり連れが「目が笑ってないw。なんか客よりえらそうだよね」って言ってますた。
でも商品自体は大好きなんだよー。だから困るw

長文スマソ。
で、「マスカラ券」なんて書いてあるのか気になるので、良ければ教えて頂けるとうれしいです。

76 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:44:57 ID:oehFBAg+
>>75
究極の”長まつげ”
新製品ラッシュXL 
お試しサイズ
(01ブラック)
引換券

引き換え期間:2005年1月初売り〜1月16日
引き換え場所:GAGをお求めいただいたエスティローダー

このカードをご持参のうえ、ご来店ください。
数に限りがありますので、)ry


中身確認のときに、「この券いれときますから〜」っていわれたっす。
最初から封入されてたっぽいが。
ちなみに都内です。

77 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:11:31 ID:Bsd+KzCq
>>44
サンプルはマグナスコピック、アドバンス ナイト リペア アイ、アドバンス ナイト リペア以上3点ミニサイズ、
ピュアカラーリップスティック 186 タイガーアイ ピュアカラーグロス 05 コパーは現品?でした。

今更だけど、44の「現品?」の意味がワカラナイ。
現品買ったんなら現品なんでないの・・
あら私文章読み取れていない人・・・?誰かエロイ人補足プリーズ!

78 :75:04/12/05 17:11:34 ID:Br+VP5fb
>>76タン
なるほど。私の場合、地域的にそういうサービスが無いのか、単に入れ忘れか
聞いてみないと分かりませんね。
今度会社帰りに寄ってみて、違うBAさんいらっしゃったら聞いてみることにします。
イリュージョニストしか使ったことないので、その長まつげマスカラもちょっと気になる鴨。

ちょっと気になってたので教えてもらえて良かったです。
丁寧に分かり易く書いてくれてどうもありがとうございますた。ヽ(´ー`)ノかんしゃー





79 :メイク魂ななしさん:04/12/05 17:30:05 ID:J+AY8UM/
地方なんだけど、予約してたGAG「入荷遅れで月曜夕方以降しか入荷しない」
とカウンターから電話してきた。
この県で唯一のエスティカウンターなので他を当たるわけにもいかず。
どうせ入荷遅れじゃなくて、予約分をカウンターで売っちまったから足りなくなったんだろー!
来週しか取りにいけないよ〜(´・ω・`)

80 :69:04/12/05 18:19:12 ID:oehFBAg+
>>73
直接的になんかされるってわけじゃないけど、確かにいい印象じゃないね。
接客の途中で店員同士で談笑されるってのがとくに・・・
感じよければ次もなんか買おうって気になるのが人情なのに
みすみす売上落としてるようなもんだよね。

東のBAさんはみんな「笑顔で親切」ってバッジつけてるんだけど
エスティはどうだったっけか。思い出せないわ



81 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:01:56 ID:S1jvzjrb
>>77
ごめんなさい変な書き方してしまいました。、購入した現品は別なもの(アイライナーとか)です。
サンプルとして貰ったのが
>マグナスコピック、アドバンス ナイト リペア アイ、アドバンス ナイト リペア以上3点ミニサイズ、
> ピュアカラーリップスティック 186 タイガーアイ ピュアカラーグロス 05 コパー現品?サイズ大きいけど
簡易なケースのもので合計5点+バッグでした。

そういえば別の話ですが伊勢丹限定というデカキットのバッグと似た素材が外側の
ペンケースのような細い横長パレットがありました。
アイシャドウ2色とリップとグロスだったかな?あまり好みでなかったので
スルーしてしまいました。無難色といった感じで価格はわかりません。


82 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:05:44 ID:x2v0JlHB
>>77
>44さんじゃないけど、現品サイズで、容器の仕様がプラ製の(キットに入ってるようなやつ)じゃないかなぁ?
186 タイガーアイ ピュアカラーグロス 05 コパーは確か以前の何かのキットに入ってた覚えがあるからその残り?

にしても豪華だね〜

83 :82:04/12/05 20:06:24 ID:x2v0JlHB
失礼しました・・・

84 :81:04/12/05 20:41:50 ID:S1jvzjrb
>>82さん補足ありがとうございます。
そうです。リップはプラ製容器で、グロスは
今回のGAGのよりひとまわり大きいサイズのものでした。

85 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:50:57 ID:Bsd+KzCq
>>81&82タンあんがと。揚げ足とったみたいでゴメンネ。
豪華だなー。新宿小田急で予約してあるんだけど伊勢丹で買いたくなったよ。
もう支払い済みなんだけど、来週まで取りに行く時間がなーい。
なんとか抽選会はいつまでやってるんだろう。一万くらいなら買うのになあ。


86 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:06:32 ID:HeGNlYhY
GAG、今日いきなり行って、今日買えました@神戸そごう
まだ余裕があるようです。
いろんな色が楽しめて、お得感いっぱいですよね。

ところで、すみません。
よろしかったらご意見をお聞かせいだきたいのですが、
先日、友人が一人目の赤ちゃんを出産したのですが、
出産祝い(現金)の他に、GAGをその友人に
「出産頑張ったねプレゼント」ととしてあげるのは、
どう思いますか?
出産祝いというと、赤ちゃんのへのものばかりになってしまいますが、
一番頑張ったのはお母さんになった人だと思うので…。
もちろん、しばらくはメイクどころではないのはわかっているのですが、
だからこそ、カラフルなGAGを飾っておくだけで和んでくれたらと
考えています。
ちなみに彼女、普段のスキンケアはDHCを使っているみたいです。

長文、すみませんが、よろしくお願いします。

87 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:23:30 ID:6gEOyjVc
>86
お友達がそれなりにメイクされる方で、好みから全く外れていないのなら良いのでは?
私も以前、出産祝いの一部として口紅のセット贈ったらとても喜んで貰えました。

88 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:23:47 ID:dyeeD7qg
GAGプレゼントにっていう考えは
87さんの仰る通り、相手の好みに全くはずれてないのなら良い
と思うんだけど・・・水を差すようでごめんなさい。

「キットやコフレって使わないものがついててイラネ(・勍)」な人も居るから
相手の方が気にいったコスメを使い倒す人ならNGかも・・・
私が知人へのプレゼントにコフレはどうかな?と思って
さりげなく探りいれた時に「いらない物はいらないから、コフレとか嫌い!!」って
すっぱりやられましたので・・・



89 :メイク魂ななしさん:04/12/06 15:01:19 ID:dMoYx8YS
>>67
おれも大宮そごうだ!
同じく誕生日プレゼントは何もなかった。
忘れられているのか、あそこは何もしてくれないのか・・・どっちだ。

90 :メイク魂ななしさん :04/12/06 20:21:53 ID:KbWV78Dg
ようやく今日双子座パクト手にする事が出来ました.。゚+.(*´∀`*).+゚。.イイワァ
教えてチャソで申し訳ないのですが、パクトの表面にWednesdayの文字とその上下に3と9の数字、
皆様のパクトにもありますか?
また右側に描かれている花は一輪以外は全て欠けていますでしょうか?
Wednesdayうんぬんはともかく、花欠けがちょっと気になって…

91 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:33:32 ID:iauFWJ7e
コフレの時期の店員さんは激務で疲れてるから、対応も簡素で配給を
待つ身のような気分になっちゃうね。

関係ないけどGAGのアイペンシルのホルダーがゆるゆるでした。


92 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:37:17 ID:M6p3AHAC
新宿京王のBAさんはたいていの人が気軽く声をかけてくれてなかなか感じいいのだけど、
土曜日に行った時のBAさんはヒドかった!
「○○が欲しいんですけど見せてもらえますか?」
の質問にもめんどくさそーに「はああ??!」なんて鼻で返事された。
当然にこりともしないし。
でも欲しかったので買ったけど、次回からはあの女は避けなきゃ。
エスティにとっては1万円くらいの買い物はゴミなのか?!

ちなみにGAGは山積みでした。


93 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:39:48 ID:dkClV3mD
誕プレ、確か今プレゼントの見直し中で中断してる〜ってレスがあったよね。
私も先月誕生日だったけど、ハガキ来なかった。
でも、たまたまカウンター行ったのが誕生日で、
子供が「ママ26歳なった」ってわざわざBAさんに報告
そしたら去年の、箱に入ったプレジャーズのミニもらっとよ。

わが子、この日は会う人会う人に「ママ26歳なった」言うから正直恥ずかしかった。
でも知らない人にまでたくさんたくさん「おめでとう」言われて悪い気はしなかったよ。

94 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:47:39 ID:BIwjSlo8
ほんと、エスティの接客って最悪。高松三越(田舎)ですけど。
ってかあのポーチの長い紐何?小学校の家庭科で作った巾着じゃないんです
から・・・いったい何考えてるんだろ。


95 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:36:51 ID:gO6nH9Rm
>>74
支払いになってVISAのゴールドカード
出したら、何だこの差は?って思うくらい急にニコニコ愛想よくなった。

愛想よくなったのは“VISAのゴールドカード”のおかげか?
誰でも持てる庶民的カードなのに?勘違いでしょ〜〜〜〜
きっと、お前の接客から開放されるってゆー喜びだと思われる。


96 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:52:39 ID:T6K9qWAo
うちの地元のエスティはGAGひとつでもおしぼり&飴、化粧直し、
サンプルとフルコースでこちらが申し訳なるくらいだよー。

これだけじゃなんなんで・・
昨日カウンター行ったら、プレゼントを買いに来たと思しきオジさんが
カウンターに座っておしぼりで顔をごしごし拭いてた(((((゜0゜)))))

97 :メイク魂ななしさん:04/12/06 21:56:31 ID:Sh2yf2VB
大阪在住です。
初エスティーで私が星座コンパクト買った時のBAさんはすごく丁寧だったよ。
あまりに気持ちのいい接客だったんで、ついつい購入予定ではないデカコフレと
妹の星座コンパクトも買ってしまった。
マスカラの試供品もくれたし、アメなんて5つもくれたし、すごく楽しかった。
同じ時に他店でマスカラのキットを買ったんだけど、「購入したい」と言っている
にも拘わらず、グロスの試し付けを面倒くさそうにされてちょっと傷ついてたんで
喜びもひとしおだった。

後日、雑誌でそのBAさんを見た。
なんだか、地位の高い人っぽかった。

98 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:16:49 ID:9ACklVfD
>97ナカーマ(・∀・)
自分も関西だけど、初エスティでリップヴィニルだけ買ったのに飴おしぼりサンプルにフェイシャルエステ券?
みたいなのももらった。
さすがに申し訳なくて飴に手が出せなかったし(カード作る間どうぞ、みたいな感じで籠盛りで出された)
おしぼりにも触れなかったけど…もちろんフェイシャルエステなんて(ry
イマイチおしぼりの使い方がよく分からないけれど、やっぱり礼儀として手にとって畳むぐらいは
した方がいいのか脳。

99 :メイク魂ななしさん:04/12/07 02:34:42 ID:I9+DYZgd
新宿高島屋のBAにムカつくのが居る。やる気なし、感じ悪い、高い買い物した時だけ愛想が良い。余りにも態度にムカついて、伊勢丹新宿に変えた。こっちの方が100倍まし!

100 :メイク魂ななしさん:04/12/07 07:28:59 ID:En+ImX2o
私もおしぼりどうすればいいのか困った・・・
あれって使わない方がいいのかなぁ?
なんか使って戻したらBAが冷ややかな目で見てたようなOTL

101 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:18:38 ID:a3IBQuyu
>>100
おしぼりって、そのままぽんと出されるんですか?
私が行ってるカウンターでは、いつもBAさんが
居酒屋みたいに広げて渡してくれるので、使わざるを得ない。
手を拭いた後、適当に畳んで脇に方に置いてますが。
ちなみに、旦那と一緒に行った時は、旦那にもおしぼりも飴もくれます。

GAGですが、カウンターで見るだけ見て買わなかった・・・。
だってリップ、半分くらい使えない色だし、リップペンシルの色も苦手なのだったし。
なによりバッグが(ry

102 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:55:53 ID:j1f/m6qT
>>101
わたしもGAGの現物みてスルーした・・・
つもりだったんだけど、このスレで「見た目よりずっと薄づきで、ライナーとかと
組み合わせたら誰でも使える!」っていうカキコみてあわてて買ってきちゃったw。

シャドウは捨て色なし、って思ってたんだけど実はリップパレット+ライナーのほうが
使えてたりする。
薄顔なので、一度リップぬってからエスティのライナーひいてぼかすほうが
ラインがくっきり、ぽってりの唇になれてよかった。

103 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:44:43 ID:7zlNNkFK
くぉ〜!!
GAGのリップパレットそんなにいいのかYO!
スルーする気持ちが揺らぎそうだよ…_ト ̄|〇

104 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:58:43 ID:5y3o5ZaS
エスティのBAがみんな痛い人ばかりかい?
他ブランドだって最悪なBAいるぞ。
おまいら初カウンターなんですか?

コフレのバックの紐がなんだって?
いいバックが欲しけりゃ普通にバック買ってくれ。
おまいらコフレ買うの初めてですか?

テレビでデカキット見て
○万○千円相当のお品が12,000円で!
コレだけ入ってお得なGAGは5,000円以下!
キャーお得だわ!これは買わなきゃ損損!
さ、オクで売り飛ばしちゃいましょ!

そんなコフレ「だけ」を買いに来て態度がどうとか
言われるBAさんもお気の毒だよ。
クリニークでもどこでも逝って下さい。

ゴールドカードがなんですか?何十年前でもあるまいし。

>>90
友達に見せてもらったよ。
下の左の一輪以外は半分とかで消えてるね。

105 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:17:40 ID:EBBlw5ZK
おしぼりは好きな香りの時はうれしい。どうやって作っているのかな、トワレをスプレーしてるの?

106 :メイク魂ななしさん:04/12/07 15:23:31 ID:1e+dQUZF
>エスティのBAがみんな痛い人ばかりかい?
>他ブランドだって最悪なBAいるぞ。

エスティのBAは全員イタイってかいてあるっけ?
ここってエスティのスレだから他ブランドのBAの話題は出てこないんじゃないの?
ここに書き込んでる人たちがオクに売り飛ばして買う目的だってどうしてわかったの?

すごくエスティ好きなんかなって気がするんで、荒しとかじゃないと思うんだけど
他ブランドの最悪なBAと比べるってどうなの。レベル低いよね。
低いものと比べてこっちのがマシとかまだ下がいるって考えが。
あと他の人にまで攻撃的な書き込みするあたりも。

私もエスティで最悪なBAに当たった事もあるけど、それしかいないとは思ってないよ。

107 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:13:55 ID:4vglMFt6
>>87>>88
アドバイス、ありがとうございます。
レスが亀になってしまってすみません。
そうなんですよね。
彼女、どっちかってーと、ナチュラルメイク(に見える、というだけで
しっかりお化粧はしている、いわゆるカラーレスメイク)派なので、
もしかしたら、困っちゃうかもしれませんねぇ。
まだカウンターにあるみたいなので、もう少し考えてみます。

108 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:47:43 ID:yZ6ir6q/
ゴールドカード、持ってみたいなぁ(w
「一般庶民でも持てる」なんて言われても、一番多いのはやっぱりレギュラーだと思う…。

コフレのバッグだって、使う使わないはさておき、ついてくるなら好みのモノの方がいい。
要望が出たほうがブランドにとってもいいことだと思うけど。
コフレ客は文句つけちゃいかんような言い分は嫌だな。そこから常連になる人もいるのに。

こないだ初めて行った松屋銀座の30代くらいのBAさんは、物腰が柔らかくて好感もてたなぁ。
普段買い物は三越で済ませてしまうけど、エスティに用ならあっちに行った方が対応が良さげ。
三越は2回寄ってみた時普通に他ブランドと同じくらいだったけど、一見さんだと思ってあまり
サービスしてくれなかったのかなぁ…お絞りが出るなんて松屋行くまで知らんかった。

109 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:06:33 ID:vw4A961j
うーん。
色々と意見はあるだろうけど、私個人の感想では
エスティは接客態度が?な人が多い方だと思うわ…。


110 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:23:59 ID:k4pdrQyP
いつも必死で買い物しているので
おしぼり貰ったら嬉しくて大喜びで両手をふきふきしてます。
きもちいーーやすらぐーーって感じで。
失礼だったのか・・・?

111 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:42:19 ID:naltCNqi
('A`)ヒロシです・・・

飴をいつどうすれば良いかが気になって
BAさんの話がろくに耳に入りません!

('A`)ヒロシです・・・

112 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:03:11 ID:k4pdrQyP
>>111
煙草を吸う人、口の臭い人は会話の前にすぐ食べる
臭くない人はご自由に

113 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:07:12 ID:7zlNNkFK
>>110
お仲間ですことよおほほほほ。
それはもう、指の股までしつこく念入りにきゅきゅっとね。きゅきゅっと。

114 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:11:29 ID:naltCNqi
>>112
そっか〜。
口もごもごさせながら話すのは悪いなと思って
いつもBAタンが席外した時にコソーリしまってたよ。
あんまり気にしなくて良かったんだな・・・orz

115 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:41:01 ID:Owvjfog5
>>110
おしぼり、遠慮なく使ってました。
テスターを手の甲で使うと、ティッシュでふき取ってもさっぱりしないので。
一番初めにカウンターに行ったとき、BAさんに「使っていいんですか?」って聞いたら
そんな感じの説明をされたし。

とりあえず、通っているカウンターで嫌な思いをしたことはないなぁ。
一度だけ他のところに行ったら変だったけど。
でも、某所ジバンシイの某BAの対応に比べたら可愛いもんだと思う。

116 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:56:59 ID:M70vgBsn
>>97
差し支えなければ、どちらのカウンターか教えていただけませんか?
大阪であれば、大丸 高島屋 阪急 阪神 あたりでしょうか・・・

117 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:47:16 ID:caDln0EX
よそのブランドのBAに比べたら・・・はどうでもいいよ。
つか、意味ない。

問題なのは、 エスティの 欲しいものを買いに行った時に
気持ちよく買い物できるかどうか だから。

118 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:40:07 ID:jJmGaiUY
>>117がいい事言った!

119 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:47:49 ID:0BzBZwqX
ほんとどうでもいいよ。BAタンの話は。
問題なのはクレンジングクリームが私に合わなかったことだ!
でっかいの買っちゃったんだよ、でっかいの orz

120 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:25:11 ID:IWnKZjdv
クレンジングクリームたしかに結構破壊力あるよね(w
クリームだからってマイルドな使い心地を期待してたらだめだね、ありゃぁ


121 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:14:57 ID:0BzBZwqX
破壊力 o...rz

122 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:19:24 ID:Br6kLx5W
>>121
く、首が転がってるぞ!

123 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:10:24 ID:ZipL4nR0
>>121
リニュートリィブシリーズでも破壊力大?
首を早く拾って〜!

124 :119=121:04/12/08 14:07:27 ID:0BzBZwqX
ああ、首ね。だ、大丈夫だよ、大丈夫。 rzo
合わない成分でも?と調べてみたけどキリがないね。
小さいカタカナじっと見てたらくらくらしてきました。

125 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:36:05 ID:Br6kLx5W
>>124
どんな体勢なんだw
おじぎでもしてるのか?

126 :119=121:04/12/08 16:21:42 ID:0BzBZwqX
頭、尻につけてるし orz
クレンジングクリーム、再度挑戦してみました。
駄目ですた。。。
因みに私、マイクロDは大丈夫です。
クレンジングのほかの使い方ってないですよね。
ご、ゴミ箱行きですかね。

127 :90:04/12/08 16:41:22 ID:rDklNSkh
>104
情報ありがとうございました
やはり欠けた花っていうデザインだったんですね、安心しました

>119=126
クレンジングでパフの汚れを落とせない事はないけど
随分高いパフクリーナーになっちゃいますね(・∀・;)
オクとかどうでしょうね?

128 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:25:58 ID:B/s812DP
>>117
BAが談笑してて客ほったらかしのカウンターで気持ちよく買物なんてできないよ。
・・・柏そごうの絵スティだけど。

129 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:33:37 ID:p81IYlZo
隣の客はBAさんにサンプル沢山もらっていろいろ相談乗ってもらって好印象。
私のBAさん何もくれず質問にも答えず。カード呈示も忘れるほど早い対応orz。
・・・BAさん皆笑顔だけは良かったよ

日本橋○越
にこやかだけど客に態度が違いすぎるよ。もう行かない。

130 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:09:31 ID:3qG/y5tJ
この前、予約してたGAGを引き取りに行ったら、
オプティマイザーのサンプルと、
一緒にいたダンナにも、ビヨンドパラダイス?(だっけ?)
のサンプルをくれますた。

当方、そのカウンター新規です。

131 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:16:17 ID:oC/DH7vQ
自分は何にもなしで隣はフルコース(おしぼり飴サンプル)だとなんだかなぁ。
おしぼりも飴も欲しい訳ではないけど差別されてると思ってしまう。出す基準が分らない。
でも沢山買ってるから欲しいサンプルは言えばくれるけど。
58000円も買ってるのになんでおしぼり出さないの?

132 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:35:52 ID:TpyLy1E1

でたでた!
あたし沢山買ってますから!ってな。

こんな態度の人には、BAもやさしくできないんじゃないの?
己の人格を考えるべし!!!


133 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:40:53 ID:J5o8unUS
128さんの行かれている柏そごうはそんな対応だったんですか?
私は柏高島屋のエスティがあまりにもひどすぎる対応の連続だったので
つい最近柏そごうに変えたばかりなのですが、、、ort
先行き不安です。。。

134 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:10:46 ID:dKAzxS6E
対応に違いがあるのは仕方ないと思うよ〜
いいときもあれば悪いときもある。
私が一番驚いたのは母と一緒に、チラッとカウンター前を通りかかったら、
ニュートリシャスのサンプル3個ずつ、計6個も「ご一緒に使ってください」と
くれたこと。30秒くらいしか立ち止まってないのに。
私はGパンだったけど、ママンがいかにもマダームな格好だったので
そこがBAさんの琴線に触れたみたいだったw 私1人じゃありえない。得しちゃった。

135 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:19:06 ID:ndw35b7C
>>132

沢山買っているのに回りとサービス違うかったらムッとくるけど?

でもアタシはそんなに嫌な思いした事ないので・・・

136 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:23:24 ID:7/O9GMn8
>>134親子で行くとBAって優しいよね。
親子>一人>友達って感じがする。

137 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:36:21 ID:uX3ITqWv
今度出るチューブにブラシがついてるグロス、使いやすそう♪

138 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:05:38 ID:W4V4uLTi
>>137
海外で一足先にチューブグロス買ってきました。
私はオレンジっぽい色を買ったけど、フルーティで食べたくなる香りです。
ブラシはちょっと使いにくいかも。
でもツヤ加減は申し分ないです。


139 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:07:29 ID:4YE6OXy2
しかしこんな態度悪くて平気な会社って、、、
何考えてんだろ。
よっぽど社員の質が低くてあきらめてるとしか思えんw

140 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:46:12 ID:OS0NKJpI
>>138タソ

ブラシ使い辛いのか・・・残念('A`)
でも見た目可愛いから買ってしまうだろうなぁ



141 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:47:47 ID:0BzBZwqX
>>138
チューブグロスいいなー
俺の持ってる破壊力大なクレンジングと交換しないかい?

おしぼりって最初に出すタイミング逃したら
途中からは出し辛いよね、きっと。

142 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:06:17 ID:A7dzNFaj
「YAHOO!ビューティー」見たけど田村さん帰国してたんですね。

143 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:59:26 ID:W4V4uLTi
私がよく行くカウンターはいつも閑散としているせいか、おしぼりと飴は
必ず出てくるなー。
最初に出てこないときもあるけど、そういう時は帰る間際に出てきたりとか。
飴はカウンターで手をつけないと買い物した袋に入れてくれたりして。
サンプルだけ引き換えに行ったときや誕生日プレゼントもらいに行ったときでも
出してもらって申し訳なくなる。
そういえば都内のカウンターではおしぼりも飴も出てこないことが多い。
郊外のカウンターはのんびりしてて好き。




144 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:27:08 ID:nFn6OqiM
神戸ハーバーランドの阪急にあったローダーのカウンター、
良かったなぁ(遠い目)。

対応の良いところに限って撤退しちゃう、てか、黙ってても
お客がうじゃうじゃやってくるカウンターは扱いが雑か、
慇懃無礼。郊外とか、ちょっと離れたトコにあるカウンターは
顧客を獲得&繋ぎとめに必死で、良くしてくれても、
結局は撤退しちゃうんだよねぇ。

同じ阪急でも梅田阪急のローダー、「やる気あんのか?ゴルァ!」って感じ。
伊勢丹も、新宿と府中では、全然違う。新宿の人、目が笑ってない…。

145 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:55:20 ID:nFn6OqiM
× 顧客を獲得&繋ぎとめに必死で
○ 顧客の獲得&繋ぎとめに必死で

逝ってきます…

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)