2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色気】色っぽくなりたい 5ムンムン【フェロモン】

1 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:24:22 ID:x5sEBKJZ
色っぽい、セクシーな女性になりたい人のためのスレです。

■□■□■□ 荒らしは無視 ■□■□■□

過去スレ
【色気】色っぽくなりたい【フェロモン】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1074400523/
【色気】色っぽくなりたい 2ムンムン【フェロモン】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084405692/
【色気】色っぽくなりたい 3ムンムン【フェロモン】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092728712/
【色気】色っぽくなりたい 4ムンムン【フェロモン】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1094205766/



2 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:25:10 ID:pZFGSTmM
2げと

3 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:27:15 ID:x5sEBKJZ
前々々スレkdGuOyQ8さんの作ってくださったまとめです。

【外見】
・長いすだれ睫毛、下まつげが特に長め
・品のいいタレ目
・少しはれぼったくて眠そうなまぶた
・黒目がち
・うるんだ瞳
・やや斜視
・上目づかい
・少しだけ目が離れている
・涙袋
・白目がクリア、または水色がかっている
・やや太めの眉
・ぽってりウルウルくちびる
・口角が上がってる
・目、くちびる、顔、あたまが○で出来ている感じ
・やや面長
・小顔



4 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:27:34 ID:x5sEBKJZ
外見 02】
・手やネイルに気を使っている、ネイルアートが過剰すぎない
・ほくろ
・つや肌、もち肌、吸いつきそうな肌
・色白
・うなじを見せている
・鎖骨が出ている
・鳩胸
・スリムなのに胸は豊満、スマートグラマラス
・胸のふくらみが自然にわかる服、体のラインがわかる服
・ロングヘア
・ふわふわの巻き毛
・しっとり黒髪
・毛束感
・前髪を斜めに流す
・つやつやの髪
・髪型のアレンジが豊富で見ていて飽きない
・ワンピース
・日傘
・ピンヒール
・太ももむっちり、ぽよぽよの脚、フニフニの二の腕、足首はキュッ
・薄化粧
・小柄、骨太でない、エラ張ってない、くびれがある、ウエストラインが壷みたい
・手相にフェロモン線
 (別名エロス小帯。金星環。感情線の上にある。
  小指〜人差し指辺りの太い線が感情線で、その上に弧を描く線があったら、それがフェロモン線)


5 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:27:56 ID:x5sEBKJZ
【化粧品】
・アイボリー+紫/ピンク/グレーのアイシャドウ
・茶色/紫のマスカラ
・下まつげにボルドーマスカラ
・黒目の上下にアイライン太め、下まつげにマスカラ多め
・口紅は明るい色
・リップラインを引いてグロス多目でラインをぼかす
・半透明の赤グロス
・上くちびるのリップラインだけオーバー気味に描く
・頬が上気しているようなチーク
・全体を、ピンクか真紅の印象に
・アイメークは上下にラインを入れて強めにするんだけど、眉毛はふわっと短め
・リップはピンクとオレンジを混ぜたような色



6 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:28:20 ID:x5sEBKJZ
【具体策】
・シャネル08の四色アイシャドウ
・ルミナスのオーロラヴェール C-3 紫アイシャドウ
・YSLオンブルヴィブラシオンデュオ27のグレー
・デジャヴとディグニータの茶マスカラ
・ヌードベージュのラインを引いてRMKの06番ベージュ
・エレガンスの茶アイライン
・アナスイのフリュイドファンデ
・ニナリッチの3番(黄色)の香水
・フェロモン香水
・マジョのアルマジカ
・チャンスのボディソープ
・納豆、チョコ、林檎、ピーナッツを食べる
・携帯電話のアンテナでいじられてることを妄想
・マルグリットデュラス「愛人(ラ・マン)」の映画じゃなくて本の方
・鎌田敏夫「変身願望」
・安野モヨコの漫画
・小野塚カホリの漫画「凍み」
・ゲイバーで女性のしぐさを学ぶ
・下着にお金をかけて女性としての自信をつける


7 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:29:04 ID:x5sEBKJZ
【その他】しぐさ、行動、心がけなど

・姿勢がいい・指先まで気を抜かない動き・指を使う時はのばして、中指、薬指を使う

・表情が豊か・ゆっくりとした話し方・口数が多すぎない・美しい日本語
・語尾消え、語尾のばしをしない
・セクシーな声、ハスキー、低めで澄んだ声、キンキン声やアニメ声でない

・聞き上手・視線の送り方、流し目、伏し目・近眼のトロンとした感じ
・目をパッチリさせず、まぶしそうにする・下目頭に力を入れる・ゆったり瞬き

・買い物したときに店員さんにありがとうと言える
・一人の時間をゆっくり過ごせる・忙しくても部屋に花をたやさない
・好きそう・健康(体育会系ではない)
・はかなげ、消えそう、アンニュイ、すこし陰がある、憂い、退廃的
・危なくない程度の鬱系(綺麗でない人がやると陰気なだけ)
・ひとりじゃダメそう・すましすぎず、おカタすぎず・清楚

・清潔感・いいにおい・3・4日お風呂に入れてないときの甘い香り
・ブラ外したときのムワッとする甘い香り・胸もとの桃の香り
・シャンプーや石けんの香り、湯上がりの香り

・待ち合わせで本を読んでいる
・おくゆかしい優しさ
・媚びていないが、スキがある
・気品・母性、包容力・淑女、ストイック・ヌード感・安心感、幸福感



8 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:29:30 ID:x5sEBKJZ
【その他 02】
・相手を特別扱いし、優越感を持たせてあげる・同性にも憧れられる
・女豹のようなしなやかな動き・斜めの動き(右のものは左手で取る)
・バレリーナの動き・くちびるを少しだけ開ける、キスを誘う表情
・想像力豊か・ニコッじゃなくてクスッと笑う・精神的に上のステージにいる

・顔や体のケアを必死でやってる姿を想像させない・車内で化粧しない
・ゴシップに興味がなさそう
・長女(妹がいる→しっかり、弟がいる→男受け。次女は可愛いタイプへ)

・スキと抜け感
・二十代後半〜三十代前半、おとなの性欲がある時期
・人生の酸いも甘いも知っている。でも、ひけらかさない ・好きな人とだけ、しているひと

・感情を出しすぎない・形より質感
・年齢と自分の個性をかくさず、それに似合う振る舞いができる

・誘われれば何かをしてもいいという積極的な気持ち
・異性が好きということ・私の中に、恥ずかしいもう一人の私が住んでいることに気づいたとき
・がさつでないこと
・段取りがよく、動きに無駄がなく、ゆっくりなこと・何かを訴える目。くちびる。
・嫌味のないカマトト・余裕
・恥じらいで染まった全身のオーラ。ゆらめき・美しい呼吸
・あぐら厳禁・字が綺麗・!マークや半角カタカナを使わない・夜更かし、深酒をしない

9 ::04/12/01 21:30:25 ID:x5sEBKJZ
こんなものでしょうか?
足らないものがあれば補足をお願いします。

10 :メイク魂ななしさん:04/12/01 21:34:32 ID:QdgIgpgu
>1


品のいいタレ目っていうのはどういうのだろうか?

11 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:52:01 ID:oQ2EAa7E
>>1
乙華麗!

12 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:14:46 ID:jys08XjP
あなたたち、ちょっと聞きたいけど、小学校のときの身体検査ってパンティ一枚だった?
出来るだけ詳しく教えてね。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:00:28 ID:r5J+drO1
>>10
ブリちゃんみたいのじゃなくて鈴木京香みたいな
サトエリは微妙なライン

14 :メイク魂ななしさん:04/12/02 02:16:36 ID:23vJ0wYU
キモおば集団ばかりということが判明したこのスレ

どうあがいてもムリwww

もういい加減終了したら?

15 :メイク魂ななしさん:04/12/02 08:56:15 ID:RUTxINdE
最近ちょっと気になるのが、「大奥」に出てくる御台所孝子様役の木村多恵。
役柄のせいかどうかわからんけど、しっとりとした色気を感じる。
一歩間違うとマチャミ顔なんだけど、がさつな女優が多い今回の「大奥」の
中ではかなり色っぽく見える。
細かく観察はしてないんだけど、おそらくすだれまつ毛で、あと肌のつくりが
丁寧なような。

16 :メイク魂ななしさん:04/12/02 11:33:41 ID:sg4tp6so
>15
おっとりしていて、知的なイメージだよね

17 :メイク魂ななしさん:04/12/02 13:51:03 ID:JNDTVWSn
私の中に、恥ずかしいもう一人の私が住んでいることに気づいたとき
っていうのがこっぱずかしくてたまりません。

18 :メイク魂ななしさん:04/12/02 16:22:52 ID:GDCdnVgM
>>1-8

19 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:40:59 ID:P34xcERd
木村多恵は色っぽいですよね。
「しっとり」という言葉が良く似合う。

話は全く変わるのですが、前テレビで中村うさぎが
ボトックスの打ちすぎであまり眉間にシワが寄らず
ちょっと色っぽさに欠けるという話をしてたのですが
(彼女はベッドの上での事を言っていたようだがw)
此処で話題に出た事はありました?
眉間のシワって今まで意識した事なかったのですが
言われてみると、なるほどちょっと眉をひそめた表情って色っぽい。
こういう表情も何気なく見せられる人って
色っぽいんだろうなと思いました。

20 :メイク魂ななしさん :04/12/02 20:16:45 ID:yjC0lcar
眉間にしわ
あんまりいいイメージなかったよ

さすが整形をしまくってるだけに顔のひとつひとつの表情のポイント
探し出すの上手いんだね

21 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:31:25 ID:0NmzZ+su
嫌でもシワなんて増える一方なんだから
わざと眉をひそめる必要なんてないさ。
ほんとにシワになっちゃうよ。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/03 00:21:14 ID:ARntxleT
さっき、さまぁ〜ずと優香のQ様って番組、見た人いる?キャバクラ嬢の
人のメイクがすごい色っぽかった。キャバ嬢じゃない人が一人まぎれてて
それを当てるんだけど、一番きれいな人が普通のOLだった。肌が松田聖子
や荻野目慶子みたいな感じだった。アイシャドーがパープルと灰色を混ぜた
みたいな色。キレイだったな〜。

23 :メイク魂ななしさん:04/12/03 01:05:27 ID:FTCnJp+s

また出たよ・・おばちゃんが・・・萎

24 :メイク魂ななしさん:04/12/03 02:23:53 ID:uBnVtRUk
眉間にしわっていうとどうしても浅野温子のイメージだなあ。
しかしボトックスのうちすぎとか、いくらなんでもぶっちゃけすぎだろ。
岡本夏生にしてもそうだけど、ぶっちゃけすぎは禁物だと思う。

25 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:40:06 ID:kz0psEFT
長寿スレに今更だけど、このスレは化粧板では板違いに近い気がします。
女性板や美容板向きだと思ってた。
>・バレリーナの動き・くちびるを少しだけ開ける、キスを誘う表情
>・誘われれば何かをしてもいいという積極的な気持ち
>・異性が好きということ・私の中に、恥ずかしいもう一人の私が住んでいることに気づいたとき
これ化粧?ふざけてるのなら話は別ですが。個人的には気持ち悪いよこれ。

>・ゴシップに興味がなさそう
ってあるけど、
>・バレリーナの動き・くちびるを少しだけ開ける、キスを誘う表情
>・誘われれば何かをしてもいいという積極的な気持ち
>・異性が好きということ・私の中に、恥ずかしいもう一人の私が住んでいることに気づいたとき
これら自体がゴシップのような気がする。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/03 03:53:33 ID:UToEm2pp
部落差別(B)の最初は仏教絡みの奈良時代、施政者の思惑に反逆した為。下って江戸時代には
関東には時として仏教化の弾圧があったが、市民生活に於いては殆どなかった。

江戸時代に副業として警察・納税の下働きをしていたが、権力を笠に着て不法連行
しては保釈金や米をせびったり、年貢米を横領したりして農民から嫌われていた。

明治4年頃に警察権が司法省に移管してポリス制となり、只の庶民になったBは権
力の後ろ楯が消滅、積年の恨みを晴らす農民等に虐められた訳。
特に関西や西日本は横暴だったらしく手厳しかったらしい

■なぜ部落地区にとどまるのか。
・優遇されるから。・経済的な面から。
■優遇を受けることのマイナス点
・部落の人が差別を受けるのは「地区」として存在する理由が主である。
・優遇処置を受けることでさらに「地区」が明確化し、さらに地名総監等により企業・民間等に知れ渡り結果として差別につながる。
■部落差別の主な種類
 部落差別は主に以下の項目だと言われているが、「地区」が明らかの故の差別が大半だと考えられる。
・結婚差別・就職差別・身近な嫌がらせ(落書き等)

部落地域に住む人は、
(1)他の地域の人と結婚できずに同じ部落地域の人と結婚するから子供は近親交配になり知能の低い人間が生まれる。
(2)部落差別により就職などで不利だから、日雇いの仕事や肉体労働しかできず劣悪な生活環境である。
(3)人間的におかしな人が多い。(やくざ、不良)だからできるだけかかわらない方がいいと
親から聞かされました。本当ですか?

部落民を怒らせると後の陰険な嫌がらせが恐いよ〜

個人の間での軽い中傷でも、人権問題だとか、
集団に対する侮辱だとか、地域や職場の問題だとか、
やたら問題を大きくしようとして恐怖感を与えるのが彼らのやり口です。

上記の文章はあるスレッドからのコピー&ペーストです。このような部落差別・部落差別発言をなくしましょう。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/03 11:54:23 ID:ti72DvcQ
>>25
飽くまで色気を感じさせる化粧についてのスレなんだけど、
どうもこういう話題って化粧から離れがちになってしまうんですワ。
思いっきり拡大解釈するなら、所作も化粧の一種みたいなもので。
化けることにはかわりないし、色っぽい化粧を引き立てる上では必要ではないかと。
勿論そっちメインに話を進めても仕方ないんだけどね。飽くまで化粧の話をするべき
だとは思う。化粧以外の話をしてる人も、脱線してることはわかってると思うんだけどね。

28 :メイク魂ななしさん:04/12/03 12:01:32 ID:XLTj9ErO
色気ってどうしても見た目だけじゃなく
内面から出る物も伴うから化粧以外の話が出るのは
やむを得ないとワタスも思います。

29 :メイク魂ななしさん:04/12/03 13:56:22 ID:vUrK4q6t
>>25
別にふざけてないと思うが。

バレリーナの動きは品が良く見えるし、仕草が滑らかに見える。
最近バレエダイエットもあるみたいだし。
色気は基本的に「女らしさ」だから、
「男の人」を意識して好きになる事も色気につながってくると思うし、
何もかも自分の事をあっけらかんとして開放するよりは
自分の中の感情ないしは性格を恥かしそうに隠そうとする事で神秘的で危うく見えるのではないの?

スレとしては上2行にやや同意だけど…

30 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:36:24 ID:FpwfdCl/
テンプレのは自分が使えるものを実行すればいいんじゃない?
こんなの色気じゃないしあほぽい・使いこなせないと思ったのは基本的にスルー

年齢層も下がり気味だと思うので合わないと思ったら立ち去る


31 :メイク魂ななしさん:04/12/04 08:42:09 ID:24FB6M7R
まあ、飽くまでも化粧板っていう意識持たないとだめだよね。
それから、今までの流れを見てきたら芸能人の話をしだすと
某バカが暴れ始めるので要注意。芸能人の話を持ち出す場合、
飽くまでその人の化粧について観察しないとダメかも。
とかいいつつ私も上で木村多江が色っぽいとか言ってしまったので
反省しなければなりませぬな。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:09:57 ID:nwmJJ9ZI
年齢層は20代オンリーに

33 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:34:06 ID:Em+2XxI/
明日クリスマスパーティーがあるのですが
色っぽく華やかなメイクにするには
どこにポイントをおくべきでしょうか。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:07:28 ID:APzDEM6+
目と口

35 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:35:55 ID:n8WUWw4s
目か口

36 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:13:43 ID:MDGXsvlk
むしろ鼻

37 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:30:38 ID:L84NrURR
あなたたち、あそこの毛ってちゃんとお手入れしてる?
私、かなり濃い方なの。

38 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:26:57 ID:f+9gN90a
http://www.kyotowa.com/oginome-keiko/shop/rf28/index.html
荻野目慶子のHPに使用コスメが載ってました。でもグロスが載ってないのが
すごい残念・・・

39 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:16:32 ID:EYv9v3sQ
パーティだと肌作りも華やかにした方がいいよ。
私普段ノーファンデでお粉だけなんだけどさすがに
ドレスにはノーファンデの顔は貧相になっちゃう。

40 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:44:31 ID:QsuMKz9K
色っぽいとはちょっと違うかもしれないけど、今日ものすごく綺麗な人ハケーン(*´д`*)
ややハーフっぽく(もろハーフではなく)、彫りが適度に深く
ものすごい小顔で横顔完璧なライン
カラーレスなメイクで、アイシャドウは薄いブルー・眉は薄いブラウン
口元はグロスなし

けだるい雰囲気で
髪はショートで柔らかくシャギー 程よいマロン色で艶々サラサラ

白ブイセーターにネックレスちらり 
下はスリムなストレートジーンズ (もし自分がやったら烈しくビミョンだろう・・)

服装はちょっと少年っぽくて、ちゃんと女らしくややアンニュイな雰囲気
禿げしくかっこよくてジーっと凝視(*´Д`)
まるで雑誌のモデルみたいだった。・・・




41 :メイク魂ななしさん:04/12/05 19:21:10 ID:QsuMKz9K
あ、「周りにいる・・」スレに書けばよかった・・

42 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:34:15 ID:+b5thHHq
ここも荒れないとつまらんスレだのう。

43 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:21:32 ID:FJvtcfUe
http://silent-movies.com/Ladies/Harlow/Harlow22.jpg
マドンナにマリリン・モンロー、そしてジーン・ハーロウ、
ついでに南野陽子に沢口靖子。
色気ある人ってみいんな口元にほくろあるよね。

44 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:36:48 ID:xXr5rm1P
沢口は色気ないんじゃ?

45 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:19:35 ID:rW72SsfH
綺麗だとはおもうけどね

46 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:15:40 ID:H1tW2Xxe
から騒ぎの陶芸家さんのファンデ知りたい。

47 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:29:10 ID:nO9YHRn+
Q.あんたたち、次の場所A,B,C,D,E,Fと名称1.2.3.4.5.6.を結びなさい。
女の子なんだからわかるよね?

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ  A.
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ  B.
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
C. / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( D. ) ───── E.
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──── F.
  \_____/\_____/


1.小陰唇 2.尿道 3.肛門 4.大陰唇 5.膣 6.クリトリス(陰核)


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)