2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HABA】HABA【ハーバー】6

1 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:04:04 ID:wNtETjk6

HABAについて語り合うスレです。
煽りは極力スルーするのが賢明かと。

商品詳細はオフィシャルサイトでどうぞ。
http://www.haba.co.jp/

ampm取り扱い商品についてはこちらを。
http://www.ampm.jp/menu/haba/

2 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:04:48 ID:wNtETjk6
過去スレ
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030867491/
2 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1050328355/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1071494495/
4 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084078901/
5 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096390859/

3 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:05:43 ID:wNtETjk6
すみません、タイトル切れちゃいました。

4 :メイク魂ななしさん :04/12/01 23:11:32 ID:z7kf5mMp
>1さん乙〜〜〜!
スレ立てありがとうございました。自分、たてられないもので
待っていただけで申し訳ない。

5 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:17:03 ID:2hN2aTrx
1さん乙〜
こっちが6の本スレということで。
引き続きまったりいきましょう

6 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:27:25 ID:wNtETjk6
タイトル、ほんと申し訳ないです。

流れの遅いすれですが、なければ困る情報交換の場なので、
みなさま、ゆっくりマターリよろしくお願いします。



7 :メイク魂ななしさん:04/12/01 23:30:32 ID:pJiV9cxO
1さん、ありがとう〜
まったりしっとりつやつやにいきましょう☆

8 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:08:05 ID:Oe7AwYa3
>>1
乙です〜
マターリ行きましょう〜

9 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:08:57 ID:jys08XjP
あなたたち、ちょっと聞きたいけど、小学校のときの身体検査ってパンツ一枚だった?
出来るだけ詳しく教えてね。

10 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:11:15 ID:J/6chgk5
1さん、乙華麗〜

11 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:13:15 ID:ZREg7F1v
>1

  ∧_∧ 
 (*´∀`)      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

12 :メイク魂ななしさん:04/12/02 00:30:59 ID:7PHSt90f

↑これがナイのが返ってかわいいよ〜 >>1

13 :メイク魂ななしさん:04/12/02 04:08:31 ID:AUss+t2z
あっちのスレ、削除依頼出さないと
いざってときに後からたったこっちが削除されたりしないかな・・・。
削除依頼ってしたことないから、よくわかんないんだけど。

さて、WLが切れましたよ。
金欠ですよ。
買うかどうか迷ってますよ。


14 :メイク魂ななしさん:04/12/02 04:38:56 ID:7uq4cpFR
和歌山さんが出て来ないことを祈るのみw

15 :メイク魂ななしさん:04/12/02 08:18:51 ID:cH7aLv3U
あっちのスレ、どなたか、削除依頼だしてもらえませんか。
(すみません。今からでかけるので)

本来なら立てた本人が出すべきだと思うのですが。

前スレから、あの株荒らしレスに削除依頼出してればよかったんですよね。
いつか飽きるだろうと悠長にかまえてたら、スレまでたてるとは…。

16 :メイク魂ななしさん:04/12/02 10:53:42 ID:A9WHe2Th
誰、和歌山さんって?

17 :メイク魂ななしさん:04/12/02 14:44:45 ID:UMl+ibRY
★整理削除依頼 代行依頼スレ★34
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1101279752/

18 :メイク魂ななしさん:04/12/02 18:42:39 ID:GqDdr52I
1さんありがとう〜〜。

19 :メイク魂ななしさん:04/12/02 23:01:15 ID:7PHSt90f
HABAのセットのもので
今年はうるおいセットとかさつきレスキューセットが合格でした。
普段使ってるもののミニサイズってのが便利だし、お得感がある。

20 :メイク魂ななしさん:04/12/03 13:21:46 ID:IWOtGeOd
859 :メイク魂ななしさん :04/12/03 01:17:12 ID:TcpCbGtt
まとめサイト消されたんですね。
何かわっけわかんねって感じですよホント・・。
マジでツラより心にどぎつく化粧したら?と言いたい。

愚痴はおいといて、M・A・Cのファンデで、二段式のケースってありますか?
どうもハーバーのファンデが合うらしいんですが・・・。
具具ってみてもそれらしいものは見つからないし・・orz

これって、ここの住人?
ケースのまとめサイトって、嫌がらせによって閉鎖に追い込まれたんだよ(・へ・)

21 :メイク魂ななしさん:04/12/03 17:28:23 ID:JVurau45
おしろいの携帯用ケース出るみたいだね。

これでお化粧直しができるね。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/03 18:28:26 ID:wh6HSOOY
誕生日でお花が届いたよ、うれしい〜
とかさつきレスキューセットのリップがお気に入り。
白い騎士はネーミングが?だったけど、無くなったら生きて行けない1品。

23 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:22:52 ID:HnE6nNbE
私さぁ誕生日が正月なの。
だから学生の頃は実家に帰省している間に届いてて、アパート帰ったらだいたいしおれてた。

24 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:52:01 ID:pEWhvk2/
福袋でたねぇー
タオルがはいってるのってのがいいなぁ

でもGローションタイプとVCローションタイプと
悩むね
スクアデューは欲しいけどGローションよりVCローションがいい。。。

25 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:53:34 ID:EWhOKHnM
福袋予約キターーーーーーー

内容、かっちり決まったんだね。
去年まですごいクレームだったもんね。
黒ボトルのWL違和感あるけどw予約してきました。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:18:37 ID:BFPrlPxa
今更ながら1さん乙です!
福袋予約キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
ぽちっと予約に逝って来ます。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:20:35 ID:EiS9JQdS
福袋お得度はどれくらい?

28 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:04:56 ID:ZgYsehk8
かなりお得だと思うんだけど・・・。


29 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:17:08 ID:ZgYsehk8
大体で計算してみた。
Gローションのセットの場合
うるおい伝説   3,000(推定)
WL        5,400
WN        2,940
オイルクレンジング    2,970
スクワラン    1,470
リップパレット     ?
クリアパウダー     2,940(通常品の場合)
長尺タオル      ?
パフ       ?
バッグ      ?
Gローション    2,310
スクアデュー 1,050
合計 \22,080?計算してて、ほんとかよーと思った。


30 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:19:58 ID:ZgYsehk8
とりあえず、VCローションのセットのが\105お得みたいです。
連投スマソ

31 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:23:02 ID:jUqVrm6S
HABAも長く使っててちょとマンネリ気味になってきたので
アテニアに浮気しようと思っていたら…

福袋がーーーっ

予約しちゃったよママン…
私ったら基礎ため込み過ぎだって…

32 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:27:42 ID:HnE6nNbE
WLのサイズうれしー☆
でも、10mlとか30mlのストックがまだあるんですけど。。
(ヤフオクで売っていい?)
クリアパウダーも期待☆ 今までの限定パウダー良かったから

33 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:28:42 ID:TqEGI0Wl
福袋用の和風なデザインが、かなりツボ。
初めて福袋頼んでしまうかも。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:33:22 ID:ZgYsehk8
福袋予約してきた。
それよりも、パウダリーミックスがかなり気になってしまい
勢いでついポチしてしまいましたorz

35 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:39:37 ID:EWhOKHnM
サイトでは総額2万7千円相当ってでてますね。
うるおい伝説、15mlで発売になるんだろうか。値段気になるなぁ

36 :メイク魂ななしさん:04/12/03 22:56:14 ID:EiS9JQdS
>>29,30
Good Job!

>>31
あなたは私でつか?
私も、WLからアテニアのNWに乗り換えようかと思っていた矢先、
・・・コレだ!
しかも今回はデザインが(ハバには珍しく)イイ!
しかしスクワランもスクワデューも白い騎士もWLもまだ手元にストックがあるっつうの。
まだポチってないが、寸止め状態。
誰か水かけてー・・・

37 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:00:17 ID:HnE6nNbE
(ストックはヤフオクで売ろう)>>36

38 :36:04/12/03 23:02:35 ID:EiS9JQdS
水じゃなく油かけられた(w

予約逝ってきます・・・

39 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:05:47 ID:7ghcCOG9
>>36
売って売って!!

40 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:08:17 ID:ZgYsehk8
ポチってポチって!

41 :36:04/12/03 23:19:29 ID:EiS9JQdS
次々注がれる油・・・

42 :31:04/12/03 23:30:31 ID:jUqVrm6S
>>36
基礎ため込みナカーマw
私なんか…アテニアのプレステージSが気に入りすぎて
追加でもう一個ポチッとしたあとにHABA福袋なのよぉーーorz

油、なみなみと注がせていただきますよw

43 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:35:38 ID:7ghcCOG9
それだけ買う金があることがうらやましい

44 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:54:08 ID:OE/GWf0v
WL、白容器で金と赤プリントにしたら、
お正月っぽく、かつさわやかで良かったんじゃないかな〜。

45 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:17:14 ID:xirZ8YeF
たしかに、限定の黄容器でいいなら
今までの茶色とかブルーの遮光容器じゃなくていいんだろうし
白でも大丈夫だろうね。


46 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:32:26 ID:Ry/FVFKg
福袋注文しますた。
ポイントたまってたから半額で購入出来たよ〜。ラッキ〜。
今年はお楽しみ(余り物)無いんでつね。

47 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:39:52 ID:OPBi5+j4
私も基礎ため込みナカーマだよ・・・。
今年も後半になってからHABAデビューしたというのに。
絹泡石けんに至っては、10箱ストックが・・・orz
(伝説が合わなかったので絹泡ばっかりもらってる)


48 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:57:56 ID:9f8Ap/tw
絹泡石けん10箱はすごい!
でも私もHABAデビューした時はなにもかもHABAに替えたくて
結構なお金使ったような気がする…。

福袋の黒に赤のパケもいいけど、
私は初期のHABAブルーが好きだなー。まぁ華はないけど。

49 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:22:32 ID:h3eFmSI0
福袋のポーチ(バッグ)かわいい!今までポーチみただけで
買う気うせてたのに

50 :メイク魂ななしさん:04/12/04 02:45:08 ID:bshHFkWi
福袋VCタイプ予約しました。
あまりにもお得だから、2つか3つ買おうかとも思ったけど、
WLは買いだめに向かないだろうから、1つだけにしておきました。
かさつきレスキュー2つ買ったから、WKのストックもあるし。

HABA福袋って今までずっとぱっとしなかったけど、
2005年のは今までと全然違いますね。

もう少し早く発表してくれてたら、
アテニアのキット買い捲らずにHABAにつぎ込んだのに。




51 :メイク魂ななしさん:04/12/04 09:12:17 ID:f/wUIwD3
「干支石けん酉年スクアソープ(金屏風付き)」てどんなのだろー。

52 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:23:40 ID:PPkYC/lQ
もっと早くに福袋の存在知りたかったよ…。
ファンケルで沢山買ってしまってお金がないよ。

53 :メイク魂ななしさん :04/12/04 10:29:40 ID:xirZ8YeF
干支石けんは写真そのままの、石けんと屏風とシール(石けんにつける)
がセットになってて自分で組み立てるようなやつです。
毎年いちおうセットしてみるけど長く飾るようなものでもないので
すぐお風呂でつかっちゃう。

54 :メイク魂ななしさん:04/12/04 10:42:54 ID:6GhEM8qm
福袋、そんなにいいかね?
買うかどうか悩むな〜〜〜
でも毎日使う基礎ものばっかりだもんね。
必要な物ばっかりだし、ここ見てたら買ってしまいそうだ。

55 :メイク魂ななしさん:04/12/04 11:27:52 ID:B9g/RgSe
好きなだけ買ってさ、
ファンケル・HABAのストックとか、セット買いして浮いたのとか
全部売っちゃえばいいじゃん。結構な値段になるよ。

56 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:22:29 ID:L84NrURR
あんたたち、ブラやパンティってどんなの買う?

57 :メイク魂ななしさん:04/12/04 12:38:22 ID:B9g/RgSe
正月が誕生日でいつも花がしおれてしまう者ですが、
今年は実家にいて実家の住所を登録しているので新鮮なお花が楽しみです☆

で今回の福袋、誕生日プレゼントに母にねだってみた(笑
買ってくれるって。 うれしいなぁ〜!


58 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:23:42 ID:fNexAyur
福袋、全然期待してなかったから、
ついこの間かさつきレスキュー他いろいろ買ったばかりだよー。
使いきれない気もするけど、お得さに負けてポチっとしてしまった。

59 :メイク魂ななしさん:04/12/04 15:53:11 ID:u40aOmh0
売れ残りをつめたような福袋もほしかったなぁ。
3000円ぐらいで。

60 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:20:43 ID:h3eFmSI0
福袋にも入っているリップのテラコッタオレンジって使えそうな
色でしょうか?

ブラはコレールとかブラデリスとか。
パンツは色々。

61 :メイク魂ななしさん:04/12/04 16:53:35 ID:u40aOmh0
え?福袋のリップカラーってテラコッタオレンジが入ってるんですか?
ほほう。

62 :メイク魂ななしさん:04/12/04 18:24:58 ID:L84NrURR
あなたたち、あそこの毛ってちゃんとお手入れしてる?
私、かなり濃い方なの。

63 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:11:59 ID:8ETYx6zh
福袋〜?どうせハバだしたいしたことないんでしょ?
と思ってたら、思いの他使える内容なので
心が揺れ動いております。
あのバッグが使えるかどうかは悩む所ですが。

64 :メイク魂ななしさん:04/12/04 20:34:39 ID:QLzt4UT3
@に良骨源がない。。。。。ですよね?
なんでだろう。

65 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:41:39 ID:B9g/RgSe
んガーン!
注文ぽちっとしようとしたら、前回の未払いだったみたいだー
用紙なくしたよ… 電話すれば再送してくれるかな。

66 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:54:24 ID:sJtW+mT8
最近ニキビがすごいから
WLを使ってみようかな、と思い
このスレを見たら福袋のお知らせ!
急いで欲しいわけじゃないから
早速予約してきました、VCローションも試せるし嬉しいな。


67 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:45:37 ID:yG670uuL
にきびのある人は化粧品でなく、
食事、生活習慣、性格、洗顔、などの見直しは必要ありませんか?
と、いつも思います。

68 :メイク魂ななしさん:04/12/05 00:53:47 ID:3uvflEXS
>>67 同感 ある程度は。
WL使ってにきび治ったら原因は乾燥だったのでしょうね。

69 :メイク魂ななしさん:04/12/05 01:19:13 ID:RbPo5qaO
今年の福袋いいねー
さっき帰ってきて、ここ見たら福袋の話題出てたんで公式行って見てきたんだけど
確かに今年のはお得感あるねー!!!
面白みとかハラハラドキドキ感はないけど、とにかく安心して買えるからヨシ
上のほうにも書いてる方いたけど、余り物セット無いのチョト残念…
でも、ここまで頑張ってお得感出してくれたハバ、見直したよー偉いよー
お得感もうれしいんだけど、ハハの゙タオルのファンなんで入ってたのもうれしい!!

来年は中身明記して余り物纏め安売りセットも一緒に出してくれるようにお願いメルしておこう…
スクアデューとVC遣いなんで、どっちのセット購入するか迷うところだ…

70 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/05 02:36:51 ID:Va7vtaXx
そんな福袋なんか買わないでハーバー研究所の株
でも買えばいいじゃん。

不思議だなー。

71 :メイク魂ななしさん:04/12/05 03:53:37 ID:iB9NNWrM
あんたたち、こんな時間に何やってるの?
早く寝なさいよ。

72 :メイク魂ななしさん:04/12/05 10:33:31 ID:yG670uuL
アットコスメに通ってる方へ質問!
やっと登録したばかりで右も左もわからないのだけど、
プレゼント応募って全部ぽちぽちしても良いの?

73 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:15:36 ID:MhXDNQE2
いいんじゃない?
とりあえず応募してみなきゃ当たるもんもあたらないでしょう。

ちがうかな、。。。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/05 11:18:58 ID:yG670uuL
全部ぽちぽちする気にはなれなかった。。
当たっても使わないし。HABAすきだからね☆
bodyケアに使えそうなものだけ応募してみました。シーラボを足に塗ってやるw

75 :メイク魂ななしさん:04/12/05 12:33:18 ID:vAtoZYac
福袋かよ・・・orz
金曜日にHABAで買いだめした所だよ。
もっと早くにココ見とけば良かった・・・。
WL60の半分残ってる状態でまた1本買ったのに・・・。
二本ストックはヤバイかなぁ?
冬だし大丈夫?
半年以上はWL買う必要なくなるな・・・・・。
ってか、半年以上HABAに行く必要なくなるわw

76 :75:04/12/05 14:54:43 ID:G27ORPNV
って事で、ポチっとしちまったぁ。
ローションもWLもバシャバシャ使ってやるっ!!
ローションもうるおい伝説も先週末あけたばかりだし。
WKもこないだおろしたばっかだし。
スクワランもまだまだ残ってるし。
基礎化粧品たくさんあるといっぱい使えて心にゆとりができるわ♪
しかし、金曜に買わずに福袋を2ツ買った方がお得だったなぁ。
残念!!!@波田陽区

77 :メイク魂ななしさん:04/12/05 15:53:56 ID:mNhQJRXU
福袋予約糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

UVホワイト+WL+VC+スクワラン+WK
なんか白ニキビ?見た目はあんまりわからないけど
触るとぷつぷつって感じで・・・。
痛くないんだけど気になる。

こんな症状が出た人いますか?
肌はモチモチとして気持ちいいんだけどなあ。


78 :メイク魂ななしさん:04/12/05 16:09:02 ID:LMkvRcAS
うーん、塗りすぎって気もしますが。

79 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:17:24 ID:yG670uuL
>>7
WL→UVホワイト→ローションだと思いますが?
それに78さんと同様塗りすぎな気がします。何才なんですか?

80 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:18:06 ID:yG670uuL
間違ってる!>>7じゃなくて>>77でした。ごめんなさい

81 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:33:28 ID:ls2MyXsv
すいません、コンビニのホワイトレディって
980円特価で買えますか?
公式で調べられなかったのでぜひ教えて下さい。

82 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:40:54 ID:dgucig7c
初回限定は通販だけじゃなかった?

83 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:43:43 ID:ls2MyXsv
そうなんですか・・・。
じゃ、コンビニWHも1480円なんですかね。

84 :メイク魂ななしさん:04/12/05 20:44:11 ID:yG670uuL
あー850円くらいで売ってあげたいw>>81

85 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:08:17 ID:rz5cytGQ
パウダリーミックス購入。
想像してたより濃い色が少なくって、使えそうと思た。

86 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:40:44 ID:rz5cytGQ
連投スマソ
HABA使いの人って、アテニア、ファンケルと併用してる人が多いかんじ?
私は、メインがHABAであとはヴェレダと、ル・ミュウをローテーション。
シンプルケアとか言いつつ、HABAっていろいろ使わないといけなくなるから
面倒になる時がある。

87 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:53:54 ID:RsDNyOl6
E*Aとミネラルのサプリ半額って今月なのでしょうか?
公式見ても書いてないんですよね。。。。

>>86
そういえば私はアテニアだめでした。
白にきびできちゃって。
ファンケルとル・ミュウはいまだ使ったことないです
使ってみたいけどお金ない。。。。。

88 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:19:01 ID:2Yjh+G06
>>86
私も他メーカー 併用してます。
とりあえず、Gローションが合わなくなってしまったので、
ファンケル、アベンヌ、精製水、馬油なんかを併用してます。
(ファンケルの敏感肌用の化粧水いいです)

昔は3ステップで使えて楽だったのになー。

89 :メイク魂ななしさん :04/12/05 22:26:11 ID:ybmRhhLF
私も併用。
手作り化粧水、乳液オーブリー、オイルは馬油
って3ステップはHABAから離れてるしw
ほんと、昔は3ステップで楽だったのにな。
美容液とメイク物はほとんどHABAです。

90 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:26:32 ID:ZEyA8Z6P
>>78
>>79
塗り過ぎってのはいろんな種類を付け過ぎってことでしょうか?

どうしてもシミを薄くしたいので、ビタミンCを重ねると効果が
高いって聞いたので。

年齢は30代です。
現在、HABAに嵌っています( ̄▽ ̄)ゝ”


91 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:32:50 ID:ZEyA8Z6P
併用してる人っているんですね。

ヘチマ水+馬油で
89さんと同じで美容液とメイク物はほとんどHABAです。
89さん、
馬油とHABAの美容液を使うときどんな順番で使ってますか?


92 :89:04/12/05 22:48:19 ID:ybmRhhLF
>91
今は、WL→うるおい伝説→化粧水→乳液→馬油(乾燥ひどい時だけ)
→ポイントリペア(目元がかさつく時だけ)
→白い騎士(Tゾーンのみ)

つくづくつけ過ぎと思う32歳。シンプルケアが懐かしい・・

93 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:54:28 ID:O026Du9S
>>92
馬油って最後につけるものなんですか?
最初じゃなくって?
スキンケアの一番最初に使わないといけないって聞いたんですけど

94 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:55:04 ID:ZEyA8Z6P
>92
早速、レス d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
大変参考になりました。

やっぱり付けすぎちゃいますよね!?
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!


95 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:01:41 ID:ybmRhhLF
>93
尊馬油使ってます。たしかに馬油を最初につけるの推奨ですが
乾燥がひどくてブツブツになったときにいろいろ順番を試して
化粧水→馬油がわたしの場合しっくりきたんですよ。
馬油スレも当時みてましたがそういう順番の人も多いみたいでした。
馬油のヴィーグル作用が先につけた化粧品の添加物も肌にいれてしまう
ということらしいので(HABAのスクアランも一緒ですよね)
添加物こってりの化粧水だと後に使った方がいいかも。

96 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:02:05 ID:yG670uuL
私も昔は、Gとスクワランだけだったなぁ〜(29)
20そこそこの時はSLでぶっつぶつに荒れて、あわててHABAに電話したら
丁寧に様子を聞いてくれ、お肌の感じや年令からしてもまだ早いようですねって
返品するように言われた。っての思い出した。
今は、WL(夜だけ)+伝説+VC+SL(生理時)+スクワラン+リペア(部分)+騎士だ。。

>>90
重ねるほどいいとは言え、肌に保湿が多すぎるのかもしれないなあ
白いのって毛穴がつまってるんだろうから。
私の友達だったらー
UVホワイトは使いたいだろうから、VCをGにしたらどうかって言うか
騎士はホワイトニングに向いてるというより毛穴カバーだと思うから騎士やめたら
って言うかな。それと、紫外線によるメラニンうんぬんは当然のこと、
肌をこする刺激によって、くすみ〜シミになるのは大丈夫?やっさしく触ってますか

97 :93:04/12/05 23:09:49 ID:O026Du9S
>>95
おぉ〜私もソンバーユ使いです
多分ここの前スレだったと思うんですけど「馬油は最初に使うもの」みたいなレスがあって
それまで知らずに最後に使ってしまってたんで
もしかしたらご存知ないかなぁ〜と思ってレスしちゃいました
やっぱり皆さんご存知なんですね〜 ってかスゴイ詳しいっすね
知らなかったのは私だけか・・・orz

98 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:15:50 ID:O026Du9S
私は夏はGローションとスクアデュー、肌の調子によってWL
冬はVCとスクアデュー、肌の調子によってWLと海の宝石を使ってます
ハバ歴6〜7年くらいで現在26歳です
25過ぎてから少しずつ乾燥が気になってきちゃいました・・・orz
ハバ使い始めた当初はローションのみで充分潤ってて、超シンプルケアだったんですけどね〜

99 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:23:37 ID:rz5cytGQ
86です。
みなさんの併用アイテムのお話が聞けて嬉しいですーありがとうございました。。
馬油、私も使ってます。(主に髪用だけど、ときに顔)
今のところ、
WL→ルミュウさっぱり化粧水→ルミュウホワイトニング美容液→鼻だけ騎士
→ほっぺただけルミュウのADFXのクリーム
私も昔は、G→スクワランだけで調子よかったのになぁーorz




100 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:47:20 ID:NneLqHtE
馬油使いの方多いんですね。2ちゃんみてなかったらたぶん一生使わなかったと思う。
現在の必須アイテム。

昔、ほんとに何使っても肌に合わなくて、
なんとなくHABAのお試しをつかったら劇的に肌がきれいになって感激したなぁ。

Gローションの処方が変わるまでは、HABA以外使ったことなかったのに、
今では化粧水求めてジプシー中。
でも、あれほどの効果感じられた化粧品、未だ出会えないです。で、自分も年取るし…。





101 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:58:03 ID:yG670uuL
ここのみんなの年がだいたい25〜35くらいとしたら
20〜25?の頃は皆Gローションだけで事足りてたみたいだね。
G+スクワランの黄金コンビに満足していたのに、
うちらが年を重ねるとともに、うまい具合にHABAもなんやかんや出してくるしさ。
それも必要に感じられちゃうし。

加齢はしょうがないとはわかっているけど、20でも30でも40でも
G+スクワランでいきたかった。いけると思ってた。

102 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:07:06 ID:cKZni6aY
夜は、WL+G+宝石、で大丈夫なんだけど、日中は絶対無理。
VCが好きじゃないから、Gをしつこいくらい重ねて+SL+宝石
でもまだ乾燥する。

103 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:08:25 ID:XAyOabL5
いける人もいます。

104 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:13:34 ID:KjDMGvDP
福袋についてお聞きしたいのですが、友人がTELで予約をしたいと言った所、
ハガキを出して下さいと言われたそうなんですが、毎年そうなんですか?
先着順との事なのでネット予約で予定数を行ってしまったらどうしよう
と言っていたのですが。
やっぱり私が代わりに予約してあげるべきですかね。


105 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:41:10 ID:i2TBhOf7
アイライナーゴールドブラウン、全然発色しないからグリグリやったら目が痛くなってきた。
パールがうっすら付く程度でアイライナーにならないよ(´・ω・`)ショボーン

106 :メイク魂ななしさん:04/12/06 10:16:58 ID:cY6V5dGA
>>104
私もショップに電話して聞いたんですが
ネット予約が確実みたいですよ。
百貨店オープンの日から早かったら次の日の朝には
なくなるのが多くて、遅くても2日後にはなくなってたみたいだし、
今年のはかなりイイ感じだからもっと早く売れちゃうだろうし。
って事で、私はいつも店に通ってたのでポイントが入らないのが
惜しいですが、ネット予約しました〜。

107 :メイク魂ななしさん:04/12/06 19:41:32 ID:cKZni6aY
福袋、もう1個買っとこうって思って、さっきネットで注文しました。
で、ちょっと不安だったんで代理店に電話で確認したら
「ハガキ優先で先着順です」って言われました。
いつもネットで注文するから、ハガキが入っててもすぐに捨ててしまうorz
注文受付しますた、のメールが来たら大丈夫ですよねぇ。

108 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:20:05 ID:KjDMGvDP
>>107
私ももう1個今ネット注文しましたよ。
もちろん「注文受付しますた」メールも来ました。
コレで売り切れだったら文句言ってさらにスペシャルなの作ってもらいましょう。
去年は注文するの遅かったので従来のが売り切れで少し遅れて
ちょっと内容が違う物(こっちの方が良かったヨン♪)が送られてきた事だし。

109 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:43:51 ID:o5K7KXfC
アイライナーゴールドブラウン
たしかに持ち悪いですね。
アイカラーのほうはそうでもないのに。。。。。

110 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:30:38 ID:ehtggvHL
一定額以上買っても、絹石鹸もうるおい伝説も買い物カゴの表示が出ない。
もしかして、キャンペーン終了?

111 :110:04/12/06 23:39:00 ID:ehtggvHL
勝手に買い物かごに入っているんですね。ごめんなさい。
心置きなくこれからHABAデビューしてきます。

112 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:41:42 ID:JY22QMDl
うるおい伝説がブシブシいうて出なくなったんだけど、もう終わったのかな。
透かしてみると下3分の1が元からある底で、上3分の2が液だと思っていたのに
違う?
構造がよくわからんが、どっか回して中見てみようかな

113 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:15:47 ID:GMuZd2P6
前々からHABAが気になっていたので、お得な福袋を買おうか迷ってます。
いつもアテニアを使っているので、HABAはネットで予約できるシステムに感激!
でもアテニアの福袋の内容を知ってから予約するかどうか決めたいし…。
HABAの福袋って、毎年すぐに売り切れちゃうのですか?

114 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:11:32 ID:VlmUFt8S
白い騎士使うと洗顔だけではポリマーの被膜感が残るんだけど、みんなどうしてる?

115 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:58:07 ID:IoSYQYP4
>>114
私は白い騎士はメイク下地としてのみ使ってるから
洗う時は洗顔じゃなくてクレンジングだから、残ってる感を感じたことなかったよー
114タソ気になるんならクレンジングで落としたほうがいいんじゃないかな?

116 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:21:08 ID:rsJjXHg/
>>114
BAさんに「白い騎士はクレンジング必要?」ってきいたら
「必要ないですよー。もともと下地じゃなくてスキンケア用品ですし、
夜のお手入れにも使う物ですから、普通の基礎化粧品と同じように考えて大丈夫です。」
というようなことを言われましたよ。

でも、気になるなら落とした方がいいかもしれませんね。

それにしても洗顔しても白い騎士の被膜感を感じるなんてすごいですね。
私なんて白い騎士塗ってる最中ですら被膜感感じないです。

ってか、私の肌ってポリマーがめっちゃすぐに揮発しちゃうのだろうか。
>>114さんのお肌では揮発しないで残ってるってことは肌質の違いによるのかな?

私はオイリー肌ですが>>114さんはどうでしょうか?

117 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:44:58 ID:N2gqhN8T
福袋をポイント使ってネット予約したんだけど、
今見たらポイントが減ってない。
って事はやっぱり注文確定って事じゃないのかな?
ハガキが優先ってハガキで3万個超えたらネット予約の人は
買えないって事?何か不安だ。

118 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:59:48 ID:QRgzX7iz
「これ良かった」ってサプリメントって在りますか?

先月サンプルで入ってた「良骨源」のんだら
翌日肌ぷりぷりだったんですけど。。。。
あんまりハバのサプリって聞かないから。。。。

119 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:53:10 ID:R7nNHCXz
ピクエース!

120 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:02:59 ID:3O0qRssJ
ハバのサプリって結構いいもの揃いだと思うよ。
今は純海飲んでる。
C×B2000も良かった。

121 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:17:54 ID:FyswXo+Q
純海飲んでるけど、まだ1ヶ月も経たないし、いいかどうかわからん・・・。
無くなったら、次はピクエース飲んでみるつもり。

122 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:06:51 ID:RunhnTfw
ピクエースお気に入りです。
肌の調子が良くなりました。
生理痛も前よりマシになったと思うし。

123 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:12:29 ID:ehWy5HJl
サプリは
定量を2ヶ月飲んで、効果が感じられなかったら飲まなくてもいいよ。
ピクエースは1ヶ月目で効果が出て、2ヶ月目で更に効果が出て、3ヶ月目からは
悩んでいた症状がほとんど解決されて落ち着いた。ピクエース良い!

でも、ピクエースなしで、症状に困らないのが理想ですね。
ピクエースの成分を食事でとるにはどうしたらいいのだ???

124 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:03:50 ID:ehWy5HJl
うるおい伝説がブシブシいうて出なくなったので上を開けてみた。
中ちっせぇ! (6ミリ・8ミリだっけ?)
主婦じゃないけど主婦根性でGローションを入れてみようかと。ポンプ2回であふれた。
あふれたままフタを閉めてブシブシ。にごったGローションが出てきたから膝に塗っときました。
1本目おつかれさまでした。2本目もよろしくお願いいたします。

福袋のうるおい伝説楽しみだなぁ☆ (15ミリだっけ?)

125 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:48:00 ID:L9gcKVbE
うるおい伝説は定番化されるのかな?
結構使い心地いいから使い続けたいんだけどね。
今のなくなって福袋のがなくなって、定番化されなかったら困るなぁ。

最近、肌がフワフワした感じで触り心地がイイ。
自分で触って幸せになってしまいますw

126 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:30:52 ID:1YYo/rYp
うるおい伝説効果ある方、使い方はどんな感じですか?
使う量とか、使う順番とか、規定どおりですか?

127 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:57:44 ID:uX9A1yEy
規定どおりですよ

128 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:32:43 ID:jo2Ps82w
2,280 -110 -4.60%
ついにPERが10倍きりましたよ.

3月には優待狙いの買いが入るので,いまの
うちですよ.

1万5円相当の優待.いまなら22万8千円の
投資で毎年送られてきます.

配当もでるし,株価も上がっていくだろうし,
今が株価底ですよ.

129 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:46:35 ID:AERkBDda
>>119 120 121 122 123
レスありがとうございます
ピクエースは人気高いですね!
やっぱり前のお試し半額のときに買っておけばよかった



130 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:16:52 ID:1wtxdhEx
>128
今が底? 年末までしばらく下げ続けるんじゃないの?

131 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:08:26 ID:sodDrhQq
この前初めて会ったカッコいい男の子とHしちゃった。
下着が汚かったので少し恥ずかしかったけど、すごく感じたよ。
みんなはどう?

132 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:54:03 ID:bbPiOs8O
HABAのアイライナー書きにくくて
描いてもなんだか滲む感じなんですけど。

みなさんは使ってますか?
なにかいい方法があれば教えて下さい。


133 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:01:18 ID:rIFEQykz
私もアイライナー使ってますよ。
マメに削ったら滲みにくいような気がします。


134 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:13:15 ID:NfXPG/NR
私はアイライナー駄目だったわ
細めの奥二重だしコンタクトもしてるし、マスカラもアイライナーもほとんどの物が滲みまくり
ハーバーも当然のように駄目だったよ・・私ほど滲みやすい人は特殊な例なんだろうけど
アイライナーだとMACかクラランスのWPのじゃないとダメポ・・

135 :メイク魂ななしさん:04/12/09 14:28:00 ID:nCESWz1P
公式で、無料肌診断してて、やってみました。
結果に応じて、試供品くれるとかで、意気揚々とw
届くまで数日かかるとかいってたけど、2日くらいで着きました。

冬に入ったんで、VCを熱心につけてたんだけど、
試供品にはGが入ってました。
いつもVCの試供品を通販でもらってたので、
Gのは初めて見た。あったんだねぇ、試供品。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)