2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上品】◇◇28歳からのオシャレ◇◇3オサレ目

1 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:36:20 ID:w2p/WPNy
お化粧品やお肌や髪の毛、そして
その人の人生、センスが現れるお洋服。
みなさんはどんな洋服を愛用してますか?

色々な価値観や生活レベル、28年以上の歴をお互いに
尊重し合って語りましょう。
またーり和め、そしてほんのり勉強になるスレがいい。

落ち着いて本当に質のいいものを見極めて買いましょう。
27〜30代に入ってもどこに行くにも恥ずかしくない清楚でカッチリしっかり系の
服ってどこが良いでしょうかne?


2 :メイク魂ななしさん:04/12/02 21:37:14 ID:w2p/WPNy
前々スレ
◇◇◇28歳からのオシャレ◇◇◇
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095912224/
前スレ
◇◇◇28歳からのオシャレ◇◇◇2オサレ目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099815045/
現スレ
【上品】◇◇28歳からのオシャレ◇◇3オサレ目【上品】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1101990980/

3 :メイク魂ななしさん:04/12/02 22:06:42 ID:wEUZnoax
誘導

【28歳】三十路寸前のオサレや生活【から】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1101977765/

4 :メイク魂ななしさん:04/12/05 14:09:03 ID:wRUWFIZ9
へ? なんでまた

5 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:31:08 ID:rY16xifs
今まで単独スレだったのに。

6 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:31:50 ID:+El/zZ/F
ちょっとお伺いしたいんですがこのスレでタカハシとかのとやとか
ポップガールで買い物する人なんているの?

7 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:37:01 ID:KXalgWh1
やっぱりこの年でジャージとかってまずいのかな?
コンビニ行くときとか、家着とか・・・まんどくさいよね
J.LOっぽいのだと大丈夫かな

8 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:47:17 ID:OwoFxEa+
若返り願望なのかヒラミニとかviviが未だに気になりまふOLZ
あむろちゃんがやってる分にはいいけど、リアルであんな28歳て痛いですかね?
B系とかこのスレにはいないのかな?ナオミ世代だけど

9 :メイク魂ななしさん:04/12/06 22:47:27 ID:vPybLdcF
>7
ナイキとかならコンビニくらい平気じゃない?

10 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:44:23 ID:RAH6R8jh
【】←こういうカッコ付けってなんか既女ばばぁみたいでやだな。

11 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:07:46 ID:vKjdktHJ
>>8
童顔だし普通にヒラミニとかはいてるよ。
でも28だとバレないように猛烈に筋トレと肌の手入れしてるw

12 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:07:42 ID:YYsRuwad
>>7
誰も見てないからだいじょぶ

13 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:56:15 ID:bvSuJk9g
年齢気にしてこんなスレ見てると余計に老けこむ気がしてきた・・・
もう自分の好きな格好して、好きな店行って、好きなことしてればいいや。

14 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:10:53 ID:RAH6R8jh
>でも28だとバレないように猛烈に筋トレと肌の手入れしてるw


hひらみに・・・・


さむっ。
色んな意味でさむっ。
だって寒いじゃん。今の時期


15 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:22:58 ID:4y2D/qRM
>11
梨花さん?

16 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:31:14 ID:Ksg/S1Cd
>13
初代スレからみてるけど貴女の意見が一番響いた。



17 :メイク魂ななしさん:04/12/08 08:05:10 ID:d2nuwrJ7
普通に社会という集団の枠に参加していると(仕事等)年齢気にしてあれやこれやと左右されるのは悲しいかな、致し方なし。
が、バランス感覚は絶して外さず大事に、そして我流でいくのが1番若々しい。
勿論上品な女性を必要とされればそうしますし、場面は大事にします。
しかし、年齢不詳の生き物目指して生きていこーと。思うので、、、
まー。ゆうなれば私のアイコンはビョークとグェンステファニー、パティスミスにデボラハリーといった所。

18 :メイク魂ななしさん:04/12/08 09:23:57 ID:qRWRi0tX
>>17
でもあなたの文章からは既にオバ臭が・・・


19 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:12:35 ID:d2nuwrJ7
そーか?言葉遊びにすら気付かない?

20 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:28:05 ID:mdi+x95j
>>19
いいじゃないですか。歳は歳ですから。
年輪が垣間見れるのは悪い事じゃないでしょう。
それを魅力に変えてこそ、です。

21 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:04:02 ID:4sKJgtSf
言葉遊びっていうか、SK-2の桃井かおりみたいな口調だよね。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:37:53 ID:dH900GV/
ここレス減ったね。
みんな毒女板行ったの?

23 :メイク魂ななしさん:04/12/08 20:39:07 ID:dH900GV/
と、思ったらスレ消えてた…orz

24 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:35:20 ID:gBgXJZLc
>年齢不詳の生き物目指して生きていこーと。思うので、、、

私とは全く逆の考え方だね・・。

私この「年齢不詳」を前面に押し出す雰囲気が既にダメ。
nonnoのHpでEMIちゃんだけが生年月日の西暦だしてないんだよね。
他全員プロフに生年月日のせてるのに。

EMIちゃんは結構歳いってるの見るからバレバレなんだけど
本人は「私は若くみられてるから年齢かきたくないのよ」って感じなのかな?

なんか異様に年齢隠す人って逆にすごく不自然で嫌な印象をうける。
私は自分の年齢聞かれても全く嫌じゃない。今年30だけど。
いつになったら「嫌だな」
ってなるんだろうか。。。



25 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:36:39 ID:gBgXJZLc
ちょっとまって!!

先に言っとく!!!

なんでnonnoのページ見てるんだ、っていう突っ込みは無しにして!

ノンノのページとあるスレから別件でリンク飛んでいっただけですからっっ。

26 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:38:51 ID:nEM9ZeD5
>>24
こういう人に限って内心ものすごく年齢に拘ってたりする。

27 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:46:57 ID:0yNfCRfc
>>24-25
なんか気持ち悪いですよ。

28 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:52:52 ID:dH900GV/
>>24
なんか自称サバサバ女みたい…
わざわざ余裕を出すのが逆にあせってるように見えるよ。

29 :メイク魂ななしさん:04/12/08 22:55:36 ID:SQkU2ZZh
エミちゃんていくつ?今でもノンノに出てるんだ?

30 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:41:26 ID:gBgXJZLc
>内心ものすごく年齢に拘ってたりする。

年齢ばれるのってそんなに嫌ですか?


>>29
今もノンノとかminaとかにも乗ってるね。
多分もうすぐ26くらいだと思うんだけど・・。


31 :メイク魂ななしさん:04/12/08 23:54:36 ID:dH900GV/
>>30
いや〜だから、年齢バレるのバレないのって
意識してるあなたの方が不自然だよ。
エミちゃんのプロフだってたまたま生年
書いてないのかもしれないし。そこまで深読みする方が…orz
女だったら若く見られたい、年齢不詳に
思われたいって別に普通だと思うけどね。
あえて女らしさを打ち消そうとする人ほど
実は女女してる自分が嫌で意識的にサバサバ振る舞う
事が多いんだよ。わざと自虐的に「もう年だから〜」
とか言ってみたりね。

32 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:58:13 ID:KEyrys4J
>>30
そりゃ女だし、若くみられたいし、年齢にはこだわるよ。
けどしかるべき所で年齢隠したり、年齢不詳っていうのにはなんか違和感を感じるんだよね。
年齢聞かれて絶対言わない人とか・・。言えばいいじゃん、そんなに自分は若く見られてるって自信満々なの?とか思ってしまう。
私は普通に聞かれたら「○歳です」っていえる人になってたい。

まぁでもこれは私はそう思うってだけだから・・。
他の人は違うでしょうけどね。



33 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:19:41 ID:xYYRHQqs
同意。
その歳、その歳の綺麗を楽しみたいよ。

34 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:36:19 ID:EqgxNnEO
今年のクリスマスコフレ何か買った?

自分はイプサのミスティカルフェイスキット、デコルテのAQキットを買ったよ。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/09 02:15:44 ID:A9ziOu8l
>>32
>>33
そもそも>>17は人前で年齢隠すとは言ってないじゃん…
社会的に必要な場面ではちゃんと相応に振る舞うけど
自分の中で憧れの女性像があるって事でしょ。
イメージトレーニングみたいなのって
結構大事だよ。内面が外見にも現れるし。
社会が決めた年齢のイメージにきっちり
当てはめなきゃいけないって他人に強制する事ないと思う。
何歳だからこれが当たり前、みたいに決めすぎると
お洒落もつまらないんじゃないかなぁ。
もちろん無理な若作りは痛いから
何をどう取り入れるかはその人のセンスやバランス感覚次第だけど。

36 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:16:45 ID:Ew8Dr9em
>35
あのー間違いかもだよ?多分ね>32>33は
>17の意見にレスしてるのではなく多分に
>24にしてるんだと思うよ…
ご意見は非常に納得!!だけどね(´∀`)ノ゛

37 :メイク魂ななしさん:04/12/09 09:18:56 ID:PxpWwJJb
>年齢聞かれて絶対言わない人とか・・。言えばいいじゃん、そんなに自分は若く見られてるって自信満々なの?とか思ってしまう。
うーん、年齢訊かれて即答できるひとのがむしろ自信マソマソなんだって思うけど・・・自分は
周りの30代はだいたい即答してる
けど・・・即答できるひとが必ずしもステキとは限らないな、うちの周りでは
これも主観の問題だから、結局は「ひとそれぞれ」っていうオチになるとは思うんだけど

38 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:23:17 ID:bLzKSTNO
まあ、人のことなんてどうでもいいという事で。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)