2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ8

1 ::04/12/03 19:16:00 ID:J/kWnOhn
ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ8♪

プロやプロを目指す方の情報交換の場として・・・
またネイルサロンに関する質問も受け付け致します。
ネイル業界や専門の知識のお話もココでどうぞ♪

ウザイ教えてチャンは華麗にスルーで、引き続き語りあいましょ〜♪

■質問する前に「よくある質問」は読みましょう■

前スレ
ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ7♪
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096006334/
過去スレ・関連スレ>>2-3あたり
関連サイト>>3-4あたり
よくある質問は>>4-6あたり
まとめて見るには>>2-6


2 :1:04/12/03 19:17:12 ID:J/kWnOhn
過去スレ

ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ6♪
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1086127566/
ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ5♪
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1077870186/
ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ4♪
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1069254196/
ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ3♪
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1055167445/
ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ2♪
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1047106244/
♪ネイルスクール・ネイルサロン&プロを語るスレ♪
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1036919749/
♪ネイルスクール&プロを語るスレ Part2♪
http://life2.2ch.net/female/kako/1036/10365/1036509416.html
♪ネイルスクール&プロを語るスレ♪
http://life2.2ch.net/female/kako/1022/10228/1022814972.html
♪ネイルスクールを語るスレ♪
http://life.2ch.net/female/kako/1000/10008/1000811232.html
●●おすすめのネイルサロン●●
http://life.2ch.net/female/kako/991/991858310.html


3 :1:04/12/03 19:17:47 ID:J/kWnOhn
関連スレ

爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その21
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1097142766/
今日のあなたの爪の色。★第六章★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095600844/
【マニキュア】メンズネイル【ペディキュア】2本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1089186705/
【自分で】ジェルネイル【サロンで】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096008663/
自分で9825;アクリリックスカルプチュア
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096610471/

関連サイト
爪画像うぷろだ@2ch化粧板
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kanamilk/nail/

爪関連スレッドログ倉庫
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/8866/thread/

ネイルスクール・ネイルサロン・プロを語るスレ@避難所
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare/3968/2ch/main.html

ネイル関係画像専用あぷろだ
ttp://f17.aaacafe.ne.jp/~kouro/imgboard/imgboard.cgi?


4 :1:04/12/03 19:19:00 ID:J/kWnOhn
FAQ

Q.良いサロンの選び方は?
A.雑誌の宣伝文句にとらわれないこと。しっかり自分の目でネイリストの腕、サロンの雰囲気を見極めることが大切。
マニキュアのカラーリングは、はみだしのない、また根元の甘皮に付着しないようギリギリのところまで塗ってあるかどうか、
またスカルプはデザイン性だけでなく、先が広がっておらず爪からまっすぐ伸びているかどうかなどを見ます。
とはいえ初心者にはそれは難しいので、コンテストで入賞歴のある店長さんがいる店などが無難かと思います。

Q.良いネイルスクールの選び方は?
まずは片っ端から資料を取り寄せて見学、体験入学へ行きましょう。
N○Jネイルアカデミー、ネイルズユ○ーク、エ○コネイル、プティ○ーザなどの有名どころは講師の腕も確かで
検定・コンテスト対策も万全ですが、生徒数人に対して講師がひとりなので講師の目が行き届かない場合もあります。
その点個人で開講している小規模なスクールはマンツーマンの所が多く質問もしやすいですが、
講師の腕が確かでなかったり検定・コンテスト対策を行っていないところがあります。
どちらのタイプのスクールを選ぶかは自分次第。

Q.サロンでつけてもらったスカルプがすぐ浮く、欠ける、折れる・・・
A.まずサロンを変えたほうが良いでしょう。
ネイリストがあなたに合ったスカルプをつけられていないためにこういったことが起こります。
上手なサロンでは短期間に何回もお直しに行く必要がありません。

5 :1:04/12/03 19:19:40 ID:J/kWnOhn
Q.自分でスカルプをやってみたいのですが。
A.ソニープラザなどでキットが売られています。が、あまりおすすめはしません。
簡単そうに見えますが、初心者が説明書片手に簡単にマスターできるものではありません。
それに正しいつけ方を知らないでつけるとツメにも悪いし、除去するのも大変ですよ。

Q.最近流行りのジェルネイルってどうですか?
A.スカルプと違って、臭いが全くありません。
スカルプよりもはるかに透明度が高く仕上がりがきれいで、根元も浮きにくいです。
また、スカルプよりもアレルギーが出にくいのも特徴です。(絶対出ないとは限りません)
液状のジェルを爪にのせて、UV(紫外線)ライトを爪にあてて固めていきます。
UVライトと聞いて日焼けを心配する方がいますが、ジェルネイルで用いるライトは太陽光と違い、
人体に無害な種類の紫外線なので日焼けすることは絶対にありません。

6 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:32:31 ID:0AeWU6XN
1さん乙です〜
検定結果は今日も来ず・・・

7 :メイク魂ななしさん:04/12/03 19:48:23 ID:nUlk2t7a
新スレ乙です
ウザい教えてチャンは華麗にスルーってのは無い方がよかったな…

8 :メイク魂ななしさん:04/12/03 20:23:14 ID:cAU2tKyH
オツ

9 :メイク魂ななしさん:04/12/03 21:51:37 ID:LDpnsWdW
乙です〜
検定結果週明けですね
月・火曜日が勝負の日だ・・・

10 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:14:56 ID:R+0UtFHF
1さん、乙です。

11 :メイク魂ななしさん:04/12/03 23:56:18 ID:Sw/vciCw
1さん乙!

テンプレできたおかげで、
何も読まず調べず聞けばいいおしえてちゃんが減ればいいな。

12 :メイク魂ななしさん:04/12/04 00:14:40 ID:1sppuZTF
乙!ついでに2ゲトズザ

13 :メイク魂ななしさん:04/12/04 01:19:15 ID:R1D6vpgw
>>1さん乙です
プロ&プロを目指す人、ガンガレ



14 :メイク魂ななしさん:04/12/04 21:51:29 ID:mPoJHIdm
>>1
お疲れさまです!!


15 :メイク魂ななしさん:04/12/04 22:40:24 ID:qRhKcsOZ
日々サロンワークに励んでいるものです。
エナメルを自爪に塗って、お客様が家に帰るころ
気泡ができたというクレームが多く、塗り方等にかなり
注意をしていますが、それでも・・の場合、どう対処
なされていますか?

あと、キューティクルニッパーは研ぎに三回ぐらい出したら
買い替えたほうがいいときいたのですが、皆さんも買い替えてますか?

16 :メイク魂ななしさん:04/12/04 23:07:37 ID:KxYIv1mV
>15
まず基礎的な事を伺います。
振ってないですよね?

持ち塗りですか?置き塗りですか?
体温が比較的高いようなら、持ち塗りを避けてみてはいかがでしょう?
それでも改善しないのなら、ベース・トップに気泡が入ったまま
塗っていることが考えられます。
はけに取る時(ベース・カラー・トップ)
何度も取り直し(カチャカチャしていたり)すると
気泡が入りやすいです。静かに入れる・取るとやってみると
少しは違うかもしれません。
また、厚塗りも理由の一つです。
速乾性トップコートは気泡が出やすいので要注意です。
いつも同じお客様に気泡が出るのなら、塗る時にアイシングしながら
塗ると防ぐ事が出来ますよ。

17 :メイク魂ななしさん:04/12/05 02:00:50 ID:cE97r84k
>>1
お疲れさまです!

>15
気泡が出てしまった場合。
塗りなおししてますよ。(無料です)

ニッパーは、研ぎに出す回数が多くなる程、
刃が小さくなっていくので、使いづらいなぁと
思ったら買い換えれば良いと思います。
何本かニッパーを持っていますが、
3回以上研ぎに出したニッパーでも使っていますよ。


18 :メイク魂ななしさん:04/12/05 18:06:40 ID:bMeok5rO
前スレでエリコレの批判が出ていたけど
エリコレってそもそもどんなのだったんですか?
クラスルームとかステージデモとは違うんですか?

19 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:00:23 ID:xdt7OXWU
検定結果届いた人いる〜?

20 :メイク魂ななしさん:04/12/05 21:48:00 ID:T2t/+YqI
・・・・(゚Д゚)

21 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:32:12 ID:EpWmD6ws
ほんとこないよね・・結果 

22 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:41:06 ID:bMeok5rO
土日は郵便配達やってないんじゃ?

23 :メイク魂ななしさん:04/12/05 22:52:16 ID:UmAKJXMj
土曜日は配達あるけど、日曜日はお休みです。>普通郵便
明日、明後日には届くんじゃない?

24 :22:04/12/05 23:13:48 ID:bMeok5rO
>>23
フォローありがd

なんかもう、届いてほしいような届いてほしくないような・・・

25 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:22:21 ID:V4duWCDK
>16,>17
ありがとうございます。
結構ポリッシュドロドロだったかも?!
パールの強い色で、店長がアセトン入れて使って!
とのことなんで薄めながら使っていました。
トップもエッ○ーのスーパー○ューパートップコートです。

アイシングとは?どういう意味ですか(汗

26 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:39:35 ID:H6zhTSlX
明日には結果来ますね。
みなさんの結果報告楽しみ。
ttp://www.nail.or.jp/shiken/index.html

27 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:55:42 ID:vvbo5eTF
明日かぁ・・・。
見たいような見たくないような・・・。
でもこれでまた次の目標できるし明日楽しみにしてよ〜

28 :メイク魂ななしさん:04/12/06 01:12:19 ID:ZAW1KjFR
富むプロデュースのニッパーって売れるのかしらね

29 :メイク魂ななしさん:04/12/06 03:41:50 ID:0Ahb7hwQ
>>25
あんたの店長に言っておいて。辞めろよって。
オーナーに言っておいて。店閉めろって。
あんたに言うわ。アイシングって別にネイル用語でも何でもないから。
それがわかんないようなバカは接客業しないで。


30 :メイク魂ななしさん:04/12/06 03:55:35 ID:tZ221yti
icing

31 :メイク魂ななしさん:04/12/06 05:02:14 ID:vMxyryfK
ポリッシュ、アセトンで薄めるって・・・

32 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:04:25 ID:UVH3yTJY
薄め液のことをアセトンって言ったのでは・・?ないの・・?
アセトンはなぁ・・・。

33 :メイク魂ななしさん:04/12/06 12:54:56 ID:154tzorz
うすめ液のことはふつうにソルベントって言うでしょ。
ポリッシュにアセトン入れるって素人・・・?

34 :メイク魂ななしさん:04/12/06 13:12:21 ID:+wsatgo0
もう家の前郵便屋さん通り過ぎました。
関東に住んでますけど、今日も検定結果こなかったですよ。
夕方4時くらいに届くってこともあるみたいなので(母の話)
もう少し待ってみよっと。

35 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:50:16 ID:S0gBt0Zl
ポリッシュにアセトンなんか入れたらもう使えないでしょw

36 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:52:40 ID:S0gBt0Zl
ポリッシュにアセトンなんか入れたらもう使えないでしょw

37 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:58:51 ID:S0gBt0Zl
ポリッシュにアセトンなんか入れたらもう使えないでしょw

38 :メイク魂ななしさん:04/12/06 16:59:48 ID:S0gBt0Zl
ポリッシュにアセトンなんか入れたらもう使えないでしょw

39 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:00:08 ID:nfnFqvTl
何かの間違えであってほしい・・・アセトン

ドロドロなポリッシュをソルベント入れながら使うのは
間違いではないけれど、1回入れるとどんどん揮発が早くなるよ。
ちなみにアイシングは「冷やす」ってことね。

40 :メイク魂ななしさん:04/12/06 17:42:08 ID:154tzorz
ネイルのこと全然知らない頃は私もふつうに
かたくなったマニキュアにリムーバーどばどば注いで使ってたけどw
ソルベントとアセトン(リムーバー)じゃ成分が全然違うよねぇ。
私もスクールでは>>36って習った。

でも>>25のサロンに限らず、無知なネイリストがやってるサロンって
全国にありそうだから怖い・・・・・
スクール時代に、友達が全く違うメーカーのプライマー(EZと栗)を
ドバドバとボトルに継ぎ足してるのを見たときは
生命の危機を感じた。

41 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:09:02 ID:154tzorz
しつこいですが




検定結果きた人いる・・・?
先週の木金あたりから発送みたいだけど・・・マダカナ

42 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:41:29 ID:+nyz3e5T
ねえ、検定結果金曜日に発送が完了しててまだ届かないなんてことあるの?
海外から送ってんのか?
普通一日で届くよな。


43 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:19:12 ID:64ser/V4
検定結果待ちの皆さんお疲れ様です!!
全然来る気配ないですよねぇ・・・。
私関西に住んでるのですが今日は来るだろう
と思って待ってたけどこなかった・・・。

明日に期待しましょう!!

44 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:22:36 ID:E8rJaQFM
受験者からの「まだですか?」って問い合わせがうざくて
取りあえず黙らせる為に嘘をつかれたような気がする…

45 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:27:39 ID:kHJO9iNE
たしかに、ここ読んでるだけでも
「マダ?」「誰か届いた?」「今日も来ない」ってウザいもんね・・・

46 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:38:32 ID:30uXBNs/
金曜日に発送終了って絶対うそだよ。
金曜日に発送していたら関東の人だったら土曜日に到着することも
あるだろうし。
金曜日の夜に発送したとしても、今日には着いてるはず。

とうとうウソまでつくようになったか・・・

47 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:52:37 ID:nEy5uQE2
私検定おちたとおもう翌ンんなは?

48 :メイク魂ななしさん:04/12/07 05:45:29 ID:v+OOOHpj
うそ丸出し。当方関東。
東京から投函なら月曜にはとっくに充分に届いているはず。
どうしてこんなすぐばれる嘘つくんだろうね。

遅れているのにあのHPの態度は何?なんで素直に謝れないんだろう?
そんなに権威を振りかざしたければきっちりやったらいいのにね。
上層部の金儲け一辺倒、とうとうヤキがまわった感じ。

他の検定では考えられないルーズさ。
こんな簡単な事務作業もろくにできないなんて呆れる。
もういいよ こんなバカ団体の合否通知なんかいらんから
検定料と交通費2人分返せ!



49 :メイク魂ななしさん:04/12/07 05:59:41 ID:v+OOOHpj
76000名の受験者実績とか書いてあるけど あれはのべ数。
76000名中、落とされて落とされて受けなおしていい金ヅルになってる香具師が
半数以上はいる。

50 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:18:57 ID:64ser/V4
>>47
私も自信ない・・・。でも練習一杯したし
落ちててもまた頑張る!!



51 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:27:27 ID:YTK22X/7
置く単位で純利益上がってるくせに何やってんだよゴノレラァ!



52 :メイク魂ななしさん:04/12/07 09:58:22 ID:FtN8fw1k
>>48
ホントだよね。
他の検定じゃありえない。12月になるなら11月下旬なんて最初から言うなって感じ。
当方九州ですが関東の方々がまだならこちらはまだまだですね…
金いっぱい集めてるだからまともに仕事しろよヽ(`Д´)ノ

53 :メイク魂ななしさん:04/12/07 10:11:03 ID:bK9KDpWZ
火曜日だぉー
結果マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

54 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:13:17 ID:pq6H/dB+
普通に考えれば協会に聞いたと言う書き込みが嘘でしょ。

55 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:25:17 ID:E8rJaQFM
>>54

協会のHPにどうどうと発送完了って書いてあるんだよ…

56 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:31:16 ID:nEy5uQE2
うそつきな協会だね。第一お金たかいし落とす人おおいし最悪だ。私のそばにいた認定講師は態度わるかったし偉そうにしすぎじゃないィ

57 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:41:36 ID:l3rTDt96
うち近畿ですが今日も来てなかった。
金曜に発送完了でまだ届かないの?
到着に4日以上かかるなんて
一体どこから発送してるんですか?
沖縄や北海道でもそろそろついてる頃なのに
都内ですら誰一人届かないって何?
11月下旬のはずがもう12月中旬になろうとしてるんだけど

58 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:44:05 ID:yp0aGB7T
届きだした!結果!

59 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:49:12 ID:VkIq9eYF
やった〜☆合格!

60 :メイク魂ななしさん:04/12/07 11:51:48 ID:t1aAf01E
結果来たみたいですね。


61 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:06:32 ID:l3rTDt96
みなさん関東ですか?>届いた方

62 :メイク魂ななしさん:04/12/07 12:39:12 ID:PqopOZ/6
関東ですが今日届きましたー
あれで合格なのはどーなの?って思うがとりあえず嬉しい

63 :メイク魂ななしさん:04/12/07 13:27:30 ID:64ser/V4
合格の皆さんおめでとうございます!!
本当にお疲れさまでした!!私関西ですがまだです・・・。


64 :メイク魂ななしさん:04/12/07 16:26:11 ID:EzPKiPPV
東海地方も届きません・・・。

65 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:06:14 ID:nEy5uQE2
合格いいな綜рヘまだみてないけど落ちてるのわかってる受かった人おめでとう

66 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:08:51 ID:+CspvcDP
近所の友達のところには、結果が届いた様ですが
まだ届いてません。
なんで??  ≪関西

67 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:16:48 ID:nEy5uQE2
届いた人は受かってた?落ちた人はまだ届かないのかな?

68 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:22:01 ID:l3rTDt96
>>67
・・・そういうのやめようぜorz

69 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:29:16 ID:nEy5uQE2
ごめん翌ッど前前回がそうだったってきいたから剋рフまわりは誰も届いてないよャなんでだろミ

70 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:39:38 ID:l3rTDt96
合格者のほうが一日早く発送されるってこと?そんなのあるの?
1級2級で差があるとかそういうんでなくて・・・?

あとどうでもいいけど>>69さん絵文字つかわないでね。ほとんどの人パソコンで見てるから絵文字つぶれる。

71 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:05:29 ID:E8rJaQFM
私は東海だけど届きました。
ちなみに落ちてました。

72 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:44:11 ID:PqopOZ/6
もしかすると受験番号順なのかもしれないですね。
まだ届いてない方の合格を祈ってます。

73 :メイク魂ななしさん:04/12/07 18:54:56 ID:SQ5KvKoy
2級合格 届きました。
1級不合格も届いたそうです。
両方とも東海です。

74 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:00:31 ID:l3rTDt96
きょう関東・東海と届いてるみたいだから
明日は近畿・東北・北陸は確実届きそうだね。四国・九州・沖縄&北海道は明日かあさって以降かな?

私の運命の日は明日か・・・
神様、今まではたらいた散々の悪事を心からおわびして
どんな仕打ちでも受けますのでどうか1級合格させてください。

75 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:15:19 ID:GghXwILf
やっぱり合否が透けて見えるんですか・・・

76 :メイク魂ななしさん:04/12/07 19:25:28 ID:AC9gG9AH
透けてます。
ちなみに隣の区の友達はまだ届いていないと・・・。

77 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:03:53 ID:EzPKiPPV
東海地方1級。
この時間に来ないってことは明日かな。


78 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:50:55 ID:bK9KDpWZ
合格キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!

79 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:05:24 ID:yp0aGB7T
東京一級、締め切り間際申し込みはまだきてないでつ。

80 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:38:01 ID:h2MJQUzk
合格の皆さんおめでとう!まだ届いていない皆さんもまだ諦めないでね。
私は、もうぜーったい不合格な失敗しでかしてるから、モデルさんに次の検定日空けといてってもう頼んであるんだ。
次は受かりたいな。

81 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:48:16 ID:L+rPF2Bu
>>79
金曜日に「全部の」発送が終わったっていうのは嘘だな・・・

82 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:03:38 ID:l3rTDt96
>>75-76
あれ、どうにかならないのかなぁ??>封筒の透け
3級のときも2級のときも、結果届いたときおかあさんがすごい勢いで階段駆け上がってきて
文字が透けてるから封筒あける前にお母さんが
「検定来たで!!ほら、合格やって!!合格!!!」とか言うから
合格はうれしいんだけど感動が薄れたんだよな・・・

どうせ通知だけで中身は一枚しか入ってないんだし、
ぺりぺりってめくってあけるハガキとかにすればいいのになぁ。

83 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:56:29 ID:+CspvcDP
66です。
ちなみに、友達は落ちてました。


84 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:02:20 ID:nEy5uQE2
すけてるのは困る

85 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:04:31 ID:5QWwjpup
北海道はまだです。
先日大雪で丸1日飛行機運休してからかな〜。

会社で大量に出す料金別納郵便って、
ちょっと日数かかる事多いらしいよ。

86 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:06:19 ID:87e1m7sc
東海地方ですけど、今日も結果来ませんでした・・・・・
もう心臓が痛いです

87 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:11:30 ID:nEy5uQE2
同じく↑

88 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:11:44 ID:uy0bTz2q
やっぱり、合格は紙がピンクで、ダメだったときは白色でしたか??毎晩白い紙が入ってる夢をみるんですけど、おしえてください!(>д<)

89 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:13:07 ID:bSIZaJTG
1級合格!!嬉しい〜

90 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:24:12 ID:nEy5uQE2
うらやましい みんなネイルはじめてどれくらいなの?検定何回うけた?

91 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:33:56 ID:BGrpM4ws
落ちていた……。
ちょっと信じられない、恥ずかしいけれど。
去年くらいに受けた人は、今の自分より下手でも受かってた気がするんだけど
それは私の負け惜しみだろうかorz

段々レベル上がってる?

92 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:39:32 ID:+CspvcDP
スクールに行ってからのネイル暦は、1年半くらい。
今回は、春に続いて2回目です。

ここ最近、私も不合格通知が届く夢をみます。
明日は、ダッシュで帰宅するぞー!

93 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:47:53 ID:o0xCsifB
>>66
kannsaideuska??


94 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:01:36 ID:M9ZTC4nT
モデルが1週間前に決まったから駄目だと思ってたら
なんとか受かった〜 ま、3級なんですけどね・・・
透けるっていうから袋に入れ直して見ちゃったよ
別に透けてないんだけど
次は2級だ〜 頑張るぞ!

95 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:02:43 ID:RK8vdpuZ
>>94
3級落ちる人はよっぽどの(ry

96 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:16:16 ID:uNmoQi2D
>>88
合格も不合格も、1級はピンクの紙だよ。
ただ、「合格」「不合格」の文字は大きめに書かれてるから、
封筒あけなくても瞬時に分かるw

>>90
私は検定2級含め4回め〜・・・(鬱
2級2回、1級2回目。

スクール出て就活してるけど落とされつづけてもう1年くらい無職な私。
やっぱ1級持ってる人やサロン経験ある人のほうが優先的に採用されるんだろうなぁ
ひどいところは応募電話で拒否、面接行っても門前払いとかあるし。自信なくすよーグスン
いくら小規模無名スクール出身だからって…鬱 今回受かったらもう少し就活の幅広がるといいけどなぁ。

97 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:22:48 ID:pmmdN1v+
東北ですが、今日結果届いてました。
1級合格してました!嬉しい!

ちなみにスクールに行き始めたのは1年半くらい前。
検定は去年秋2級不合格、今年春1級筆記のみ合格。
次回から飛び級受験できないそうなので
今回合格してホント良かった。。

98 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:25:23 ID:RK8vdpuZ
>>97
すごく練習頑張ったんだね。すごいよ!

99 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:27:57 ID:M9ZTC4nT
95
・・・ってよく聞くからプレッシャーがねW
独学だったから自信なかったっていうのもあるが
所詮まだ3級レベルなんで;1級目指して頑張らな

100 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:49:01 ID:pmmdN1v+
>>98
ありがとうございます。<97です

あくまで通過点なので、これからも頑張って
精進します。

101 :メイク魂ななしさん:04/12/08 00:58:43 ID:OZfZXlJT
いいな うらやましい

102 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:02:16 ID:2thWePNE
>>91
私も1級落ちてしまった・・・。
受かってるかなぁと期待してたので、どっと疲れてしまったよ。
結構厳しい採点だね。

>>88
白い紙だったよ。落ちたからか??


103 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:13:07 ID:hydF7B5i
すっごく遅レスです。
こんなに遅れて、他の検定ではありえないってみなさんおっしゃってますが、
医師免許の場合、合格通知は予定通りでしたが
免許は出来るって言われた日より3ヶ月も遅れました。
そのうち医師籍登録証明書の有効期限が切れてしまって困ったんだけど
「免許証が届くまではそれで通用します」なんて言われたよ・・・
まだ協会のほうがまし。対応もましだし。


104 :メイク魂ななしさん:04/12/08 03:00:33 ID:dBx3cX8p
そりゃすげーわ。それって旦那のこと?
医師免許持ってる人がネイリストを志すわけねえもんなー
給料安いし肩凝るし。

105 ::04/12/08 03:12:28 ID:NZ95yc0C
なんでアンタが医師免の話を今頃このタイミングでもってきたのか謎。
合格通知予定通りなんだったらいいじゃん



106 :105:04/12/08 03:17:27 ID:NZ95yc0C
>>104
ごめんよ、上のレスは>>103に向けてのものだよ

てゆか>>103は久々に掴んだ男が医者だから自慢したいだけでしょw
今時医者なんて玉の輿の端にもひっかからんのだけど
団地生まれ団地育ちの貧乏女にとっちゃ
何にひっかけてもとにかく自慢したくて仕方ないんだろうね〜 ギャハハハ
かっこわり〜 どこの田舎の人間なんだかwww



107 :メイク魂ななしさん:04/12/08 03:30:19 ID:/uWHJ/yU
前スレか前々スレで「医者の彼氏にネイルサロンの衛生面について
話したらありえないみたいなことを言われた」って書き込んでる人が
いたね

108 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:06:17 ID:BT/5xE0D
>96
就職活動に小規模無名スクール出身は関係ないですよ。
大手スクールを卒業していて、技術が1級取得ぐらいでも
落とされる人は落とされます。
募集をしつつ、電話で拒否は会社の対応がまずいところだと思うので
入らなくてよかったと思えば良いのでは?

結局面接で技術も見ますが、その方の人柄で選ばれていることが
多いです。面接担当も人間ですしね。
技術はサロンで鍛える事は出来ても、人間性は根本的にその人の要素が
影響してくるので・・・
頑張れる根性・一生懸命さ・謙虚さ・誠実さ
そんな所を見ていますよ。私は・・・ですがね。

あなた自身がスクールのせい、サロンのせいにしているようなものが
思ってはいなくても根底にあるような気がします。
そのスクールを選んで勉強しているのは自分!
面接を受けるのも自分!技術が出来る出来ないも自分!
検定合格・不合格も自分!
人のせいにしていたら上には行けませんよ。



109 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:37:49 ID:SQ3V48ix
検定結果きました!!@関西
合格してました〜すごくうれしい!!
これからもいっぱい練習するぞ!!

110 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:32:31 ID:uNmoQi2D
検定、落ちました。

けど
3回も1級に落ちたのは全国で私だけだと思う。
もう4回目なんて受けたくないよ。自分の手首切り落としたい。
セミナーでも大丈夫って言われたから今回は自信もってのぞんだんだけど
やっぱり本番で発揮される極度の上がり症はどうしようもなかった。

111 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:00:03 ID:nIC8tDWY
まだ来ない・・・。

112 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:19:54 ID:xTm0eGpZ
ダメだと諦めてたら一級受かった!

113 :sage:04/12/08 13:25:35 ID:kFfzSebk
そんなことない!!知り合いの知り合いで、一級三年くらい受け続けてるって人いたよ!つまり…六回不合格…。大丈夫だよ

114 :メイク魂ななしさん:04/12/08 14:20:13 ID:Dei6kFr8
おいら2級落ちた。わかってたけど不合格が届くと辛いです、、、
あける前から白は不合格って聞いてたから愕然としました(゚Д゚;)
初めて受けたんだけど、どこらへんが不合格か教えてはくれないんですね。。。


115 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:03:38 ID:uNmoQi2D
113>
110です。そうか、上には上がいるのかorz はげましありがd
114>
そっかぁ、2級は前後半に別れてないから通知に何も書いてないんだね。

1級は結果通知に前半と総合と筆記でマルバツついてるけど、
審査の採点が点数制なら通知に書くのも点数にしてくれたらいいのにって思うよ。
これじゃあケアがダメすぎて後半完璧でもフォローしきれなかったのか、
ケアがよかったのに後半がボロボロで総合的に合格点に至らなかったのかが分からない。。。

116 :メイク魂ななしさん:04/12/08 15:48:00 ID:OU3GXRh0
今日の郵便物にも入ってなかったよ〜
遅い・・・

117 :メイク魂ななしさん:04/12/08 17:56:18 ID:A0AOkcQK
東海2級の通知届きました!
ピンク色で合格しました☆

118 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:32:39 ID:U4bOnfvl
受かったぁ!一級!!

119 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:02:42 ID:Ycqd7pXS
びっくり!
絶対落ちてると思ったのに、2級合格しました。
ピンクの紙でしたよ。
4月は頑張って1級目指します!


120 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:06:53 ID:sodDrhQq
この前初めて会ったカッコいい男の子とHしちゃった。
下着が汚かったので少し恥ずかしかったけど、すごく感じたよ。
みんなはどう?

121 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:14:36 ID:BT/5xE0D
>115
落ち込まないでね〜。試験だけが道ではないですよ。
3回受験は結構います。4回目で合格というのもありですよ。
極度に緊張してしまう方は練習でのレベルはそこそこでも
本番発揮されないと意味なくなっちゃいますよね。
検定試験を何度か受けていて落ちる場合、問題は後半試験では
なく、前半にあることが多いです。どうしても後半に練習の
ウエイトをおいてしまうケースが多いので前半を見過ごしがちに
なるような・・・ご自分ではどうですか?

場数を踏めば必ず緊張しなくなりますよ!大丈夫です。
コンペとかに参加してみると、段々緊張しなくなります。
試験試験・・・とならずに、たまには違った風に当たってみては
どうですか?

122 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:13:38 ID:Z9J8mzvW
>115

私は4回目で受かりましたよー。
本当に辛かったけど、あきらめたら終わりだから
がんばれー。 決して検定がすべてではないけれど、
それまでの努力と情熱が今の私を支えています!
だから!負けないでー!
私も上がり症で、最後の試験の時には、ウッドスティック飛ばしてしまい
もーだめだーと思った(ちゃんと挙手して、拾って消毒しました。勿論体がたがた
いってました)けれども受かりました!やっぱり最後まであきらめないのが
大事ですよ!

123 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:54:29 ID:0cdT0Hcm
>>105
検定の通知が遅いってみなさんとてもご不満のようでしたので
他のほうがもっとひどいよー、といいたかっただけなのです。
感じ悪かったかな・・・ごめんなさいね。

それで>>106のような反応をされるのかなって・・・
独身だし、医者と結婚したいとはこれっぽっちも思ってませんよ。

自分が安月給の勤務医です。
ネイルを教えてくださってる先生の方がよっぽど稼いでいらっしゃるw

>>104
医師免許持ってる人がネイリストを志すわけねえもんなーってこともないと思いますよ。
私も今回は日程があわず無理でしたが、次回こそ受けたいと思ってます。
ネイリストをめざすかどうかは年齢的に微妙ですが
今の先生を尊敬してますし、職業としてはあこがれてます。

先生は協会の人なので会の話も時々聞きますが、
医師会に比べてなんて健全なんだろうと感心します。
近くに偉い先生のサロンがあっても開業できる、とか
そこよりメニューが多くても気にしなくていいなんて、私たちの世界からすると
とてもびっくりなのです。

124 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:05:01 ID:58nn9nqv
比べる時点でry

125 :メイク魂ななしさん:04/12/09 01:38:58 ID:HhRHlO/A
1級受かりました〜。
遠方から受けに行ったので受かって本当に良かったー!
ピンクの紙を見た瞬間踊りだしそうになっちゃったよ。

126 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:08:06 ID:uYSlsR4o
>>123
一介の勤務医・しかも安月給の駆出し女医が医師会に関れるわけないだろ!
なんでこんなすぐにバレる嘘つくの?不思議〜☆
それとも息の腐ったジジイ医師相手に枕営業でもしてんの?クスクス

第一安月給の勤務医がネイルスクールに通えるヒマがあるなんて
ここのみんなが知らないと思って安心してこんなこと言ってんの?
なんでこんな不必要な嘘をつくのかなぁ〜

そんなにみんなに注目されたいの?頭おかしくね?てゆか通院中?

>近くに偉い先生のサロンがあっても開業できる、とか
>そこよりメニューが多くても気にしなくていいなんて

あんたの脳内スクールのセンセイは仁義がわかってないんだわね〜
脳内で救急病院24時でもやって瀕死の患者に赤ポリでも塗っといてよ♪
つーか早く就職して家出なよ、オ・バ・サ・ン♪

127 :メイク魂ななしさん:04/12/09 03:28:23 ID:12eNJ56c
あたしもまだ届かない・・・。
胃が痛くなりそうでつ。

128 :メイク魂ななしさん:04/12/09 04:52:11 ID:OJH1d42+
>>106 >>126
っつーか、アンタの方が見苦しい。
ひがみ根性丸出し。

129 :メイク魂ななしさん:04/12/09 07:21:04 ID:8K7VcXYw
なんで届いた人と届かない人がいるんだろう 私も届いてないよ

130 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:43:16 ID:e/UqSIs6
荒らしは華麗にスルーでよろ>>医者関連
ってか釣りだろw

まだ届かない人がいるの?!かわいそう・・・遅くても合否には関係ないっぽい←昨日届いて合格
なので、気に病まないで待て!

131 :メイク魂ななしさん:04/12/09 10:45:25 ID:UiJSurVq
昨日届きました、大阪です
2級ダメだった・・・ モウイヤダ

132 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:46:16 ID:12eNJ56c
届いてないのは、締め切りギリギリに申し込みしたから?
他の届いてない方達どうですか?

133 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:08:42 ID:4kHpNpbi
1級落ちたぜ(T∀T)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)