2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リップクリーム・リップケア総合スレ 6本目

1 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:49:47 ID:wvU1zIWe
引き続きマターリおすすめリップクリーム、リップケア、唇専用美容液や
唇の荒れ対策の話をどうぞ。
過去スレ、関連スレその他詳細は>>2-4

前スレ リップクリーム・リップケア総合スレ 5本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1081693001/

2 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:50:12 ID:wvU1zIWe
過去スレ 使ってよかったリップクリーム
1本目 http://life2.2ch.net/female/kako/1003/10038/1003810407.html
2本目 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030969922/
3本目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1042126397/
4本目 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1065675820/

関連スレ
【ガサガサ】唇の悩みぶっちゃけ語ろ【皮剥けヒドイ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1042596979/
〜懐かしい色付きリップクリーム〜
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1073800467/

3 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:50:33 ID:wvU1zIWe
【UVカット効果のあるもの】
アネッサ リッププロテクターUV SPF21・PA++
アクエアウォーターinリップ薬用スティックUVカット SPF12・PA+
アベンヌ 薬用リップケア、
S&Co.リップトリートメント SPF14・PA++
オリジンズ カバーユアマウス
オルビス リップサンスクリーン ※吸収剤不使用
カネボウコスメット リップスリップエッセンスインリップUV SPF17
コパトーンリップバーム UVケア リップスティック SPF15
サベックス リップクリーム サンガード15
資生堂ザ・スキンケア プロテクティブリップコンデショナー SPF10・PA+
ソニーCPラボ アフリカンマンゴウ スーパーリップバームサンカット SPF15・PA+
ニールズヤード ハーバルリップバーム
ニベア ウォーターリングリップ(リフレッシュ、ナチュラル、ジェントル)SPF16
ニベアリップケアUV SPF10
ニュートロジーナ リップモイスチャライザー
ファシオ トリートメントリップクリームUV SPF15
ピエヌ フレッシュカラーリップス(クリアアップ)SPF12・PA+
ベネフィーク リップトリートメント(C)SPF20・PA++
ボディショップ リップケアE SPF15
ボディショップ リップケアスティックHN SPF15
マジョリカマジョルカ リップアミュレットUV SPF18、
メンソレータムリップケア セセラ スティックタイプの3種類SPF14
メンソレータム もぎたて果実 
メンターム水inリップ メントールUV SPF12
メンタームリップスーパークールUV

シアバターやマンゴバターなんかは紫外線から皮膚を守る効用があると言われてるらしい


4 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:51:00 ID:wvU1zIWe
【BHTなしのもの】
メンソレータム薬用ソフトリップス、キスミー薬用リップ、フェルゼア、
キスミーはちみつリップ、もぎたて果実、ビタミンCとヒアルロン酸のリップ
ヴァセリン、バーツビー

【モアリップの違い】
モアリップN(医薬品)チューブのフタは白。黄色い台紙のついた箱入り。
http://www.shiseido.co.jp/medical/html/mlp/68850.htm
モアリップMC(医薬部外品)チューブのフタが黄色。台紙にチューブがついているパッケージ。
http://www.shiseido.co.jp/medical/html/mlp/68973.htm

【歯磨き粉で唇が荒れる】
界面活性剤不使用や自然素材のものに変えてみる。
それでも治らなければ皮膚科へ行きましょう。

生協 170gで155円。
パックス 石けんハミガキ 140g350円
パックス ナチュロンハミガキ 120g700円
アラウ せっけんハミガキ 120g380円
ねんどのハミガキ 100g977円


5 :メイク魂ななしさん:04/12/05 23:52:43 ID:wvU1zIWe
>3-4に載っていないものの情報もよろしくおながいします。

6 :メイク魂ななしさん:04/12/06 00:19:20 ID:ZlVZBt82
>3に追加。
バーツビーのリップバームにも、紫外線防止用のものがあります。
ttp://www.peri.co.jp/shopperi/products/burts_lip.html

7 :メイク魂ななしさん:04/12/06 04:00:19 ID:krRvYBBs
>>1
乙華麗〜

8 :メイク魂ななしさん:04/12/06 09:27:45 ID:+2U/IsQT
>1
乙です。
ディリーデライトのバームが気になるけど、今の無くなってからにしようかと
悩む日々…どんどん増える気がo....rz

9 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:28:35 ID:djNeysyJ
>1
乙華麗ー!

10 :メイク魂ななしさん:04/12/06 20:29:01 ID:djNeysyJ
>1
乙華麗

11 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:13:19 ID:ktWZf48l
1さん乙です!キスミーのミルク味リップ欲しいよー((;≧д`)見たことないorz 代わりにテラピンド購入。しっとりつやつや今のとこイイ感じ。

12 :メイク魂ななしさん:04/12/07 00:43:27 ID:6C3A5GbU
キスミは味しないよ。香りね。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:10:33 ID:mRBsEq+u
>>11
キスミー、バニラアイスのような香りを期待してる人には
あまり勧められない・・・
なんていうのかな、バター臭い感じ。クッキーみたいなのとはまた違うの。
私は嫌いじゃないけど、好き嫌い分かれそうとオモタ。

14 :メイク魂ななしさん:04/12/07 01:16:10 ID:fTT38tZL
前スレでデイリーディライトのバニラとチョコ買ったものです。
めちゃめちゃ潤います。リピします。ツヤツヤしてかわいい。

15 :メイク魂ななしさん:04/12/07 06:42:39 ID:Y1fNk2o+
キスミーは練乳のバター風味って感じかも。思っていたよりもクドイ香り。私は結構好きです。

16 :メイク魂ななしさん:04/12/07 14:32:32 ID:Djz28WRz
>14
デイリーディライトよさそうですね。
欲しいんだけど、田舎に住んでることもあって手に入りにくい(´・ω・`)ショボーン
通販は送料高いしなー

17 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:01:55 ID:6Oaf72hx
モアリップと今年の初めに買ったデイリーディライトがどっかいった…orz

>>13
バター臭いに同意。
ミルク系好きだからここ見て買ったんだけど
個人的には好きな匂いじゃなかった…余談だけど蜜リンゴも鼻にくる匂いかも。

18 :メイク魂ななしさん:04/12/07 17:11:10 ID:kFQyg8Dy
べビピンのバームは練乳っぽいよね。
本当は蜂蜜だったはずだけれど…

19 :メイク魂ななしさん:04/12/07 20:05:10 ID:ktWZf48l
11です。ご回答ありがとうございました。
そうなんですか。私はそれでもいいので欲しいんですが売ってたDSの具体的名前など教えて頂けたら… ちなみに私は神奈川の藤沢です

20 :メイク魂ななしさん:04/12/07 21:29:59 ID:6Oaf72hx
>>19
どこで買えますか?どこに売ってますか?その12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1099331562/

21 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:15:30 ID:u2Q7bfBK
いっぱい買っていっぱいなくす。
そしてある日突然出てくる。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:21:07 ID:HN1ZhB9O
>21
同じく。ある時はどこにも見あたらず、
そしてある時は家中リップクリームだらけ。

23 :メイク魂ななしさん:04/12/07 22:51:49 ID:ktWZf48l
20さんありがとうございます!行ってきます

24 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:32:05 ID:CHrpTm0d
@@@@@[[[[[[

25 :メイク魂ななしさん:04/12/08 01:06:05 ID:I1xmBQX4
保湿効果が高いリップの情報お願いしまつ
今はコーセーのヒアルロン酸入り使ってますが納得いきません

26 :メイク魂ななしさん:04/12/08 02:43:04 ID:RhwW+Kl1
3000円のクラランすのリップバーム、ぜんぜん使えないってか自分には
びくともしない。 やっぱ最強は6000円のSK-2のリップバームしかないのかな・・
高すぎ!

27 :メイク魂ななしさん:04/12/08 04:14:30 ID:F7mkGyng
前スレでも言っていた姐さんがいましたが、
コーダリーのリップコンディショナー(1000円)は、
お値段が少し高めですけどスゴク良いですよ。
テクスチャは柔らかだけど、水っぽくはなく、しっかり
密着する感じで、補湿力・持ち、共に優秀です。
香りは強くはなくバニラ系の甘い香りが少しします。
SPF5で、成分は・・・
ミネラルオイル、オゾケライト、パラフィン、ミツロウ、
パルミチン酸セチル、ミリスチンサンイソプロビル、シア脂、
メトキシケイヒ酸オクチル、ジ(カプリル/カプリン酸)PG、
コメヌカロウ、キャンデリラロウ、オトギリソウエキス、
酢酸トコフェロール、パルミチン酸、酸化チタン、プロピルパラベン、
メチルパラベン、ブチルパラベン、エチルパラベン、香料、
ヒマシ油、ブドウ種子エキス、フェノキシエタノール

私は去年までニベアとゆずみつとイソップ(Aesop)とジービガッティ
のリップクリームを使ってましたが、今年はこれ1本で満足です。

28 :メイク魂ななしさん:04/12/08 07:57:50 ID:ZOXZLsgR
>>16さん
14です。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~world123/leaf/tuhan.htm
ここだと、「定形外」で申し込めば送料安めですみそうですよ。

29 :メイク魂ななしさん:04/12/08 08:02:14 ID:ZOXZLsgR
>>16さんへ、訂正です。

http://www1.ocn.ne.jp/~world123/leaf/zakka.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~world123/leaf/tuhan.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~world123/leaf/zakka.htm

この方が見やすいですね・・・・(´・ω・`)エイチヌイチャッテゴメンネ

30 :16:04/12/08 10:41:59 ID:AzMio5Tt
>>14タン
ほんとだー!!わざわざ調べてくださったんですね(*´-`).。oO♡ウレシイ
どうもありがとうございました。これで購入できそうです。感謝です。


31 :メイク魂ななしさん:04/12/08 19:29:42 ID:LcjuU2UB
>>16タン
同じページを2つものせてしまいました・・・・スマソorz

32 :16:04/12/09 11:26:58 ID:GZy1jGHL
>31
スマソなんてとんでもないです。本当にご親切にありがとうございます。
バニラの香りって何でこんなにひかれるんだろうなぁ (*´д`*)ホワワー

33 :メイク魂ななしさん:04/12/09 13:56:18 ID:vtuIFcDO
自分は見てなかったんだけど
TVで森口博子さんが紹介したリップクリーム使ってる人いますか?
1年中リップ手放せないんだけど今だにお気に入りが見つからない
5000円するんで迷ってます

34 :メイク魂ななしさん:04/12/09 15:40:46 ID:6y+g+uva
>>33
どこのメーカーの何て商品?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)