2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌年齢5歳以上若く見られる人・若く見られたい

1 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:13:08 ID:/0m78Vvf
もうすぐ30。どうにかして25歳くらいに見られたい。
若く見られる人の基礎化粧品や食生活等教えてくれー。
きっとそこに秘けつがあるハズ。

2 :メイク魂ななしさん:04/12/07 23:20:24 ID:ydmJd99p
2ゲト

3 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:56:48 ID:t6oUOSv4
私と弟は年齢よりも若く見える兄弟です。
ちなみに顔、体系共に似ていませんし、血のつながりがない義兄弟です。
二人とも30代前半ですが、
私は25〜26くらいに、弟は22〜23くらいに見られます。
私が27の時は、20そこそこに見える。といわれてました。

さて、先日弟とそんな話題になり、
いったい何が、私たちを若い外見にしている原因なのか、と議論しました。

4 :メイク魂ななしさん:04/12/08 10:59:21 ID:t6oUOSv4
長らく同じ家で暮らしている為、
環境?それとも食事かな?
と話していましたが、
夕食後、二人であるところに行こうとしました。
そこで謎が解けました。

その、行こうとしたところにこそ、原因があったのだと。

5 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:12:26 ID:5EkvWpZX
原因きになる〜

6 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:12:29 ID:asoB3uqN
>>1
オヴァ肌になってから焦っても無駄
若い頃からお手入れしてきた香具師が勝ち組。
あと遺伝な。

7 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:36:14 ID:vsRPFb/m
手入れは関係ないかと、せいぜい日焼け対策の差くらいだね

8 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:42:22 ID:t6oUOSv4
答えは「サウナ」でした。

中学〜高校の頃から父に連れられて、サウナのある温泉水のクアプラザにたまにいっていて、
それで二人ともサウナに行くのが好きでした。
私は大学で仙台に行き、弟とは離れて暮らしていましたが、
寮生活の2年間はほとんど入りに行かなかったですが、
20歳くらいからは一人ぐらしをはじめてから結構いくようになり、
さらに湯沸かし器が調子悪くてぬるいお湯がでなくなってからは、
ほぼ、2〜3日に一回はサウナに行くようになっていました。
そんな生活が大体21〜26くらいまで。
27の時に、20そこそこに見えるといわれたことを考えると、
20過ぎくらいからサウナびたりの生活になってから、ほとんど老いていないという結果になります。


9 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:46:09 ID:t6oUOSv4
さて、27の時に地元に戻ってきてから数年は、
あまりサウナに行かなくなりました。1ヶ月に一回くらいの頻度になりました。
そしてから年齢とともに、外見から見られる年齢も徐々にあがっていきました。
現在31ですが、26くらいに見られます。
ちょうどサウナに行くのが少なくなってきてから、見た目年齢も上がっていったようです。

10 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:48:27 ID:t6oUOSv4
さて、別に暮らしていた弟ですが、
こちらも話を行くと、頻繁にサウナに行っていたようで、
私がここ数年あまり行っていない間も、結構行っていたようでした。

こうしてサウナが若さを保つ秘訣だという結論に達した私は、
これからは俄然行くように心がける次第でございます。

11 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:51:17 ID:t6oUOSv4
もう一つ原因があるような感じで、
二人とも水洗顔でした。

水洗顔=洗剤をつけないで、水orお湯のみで顔を洗う。
というやつです。

二人でしめし合わせてそうしたというわけではなく、
昨日話たときにはじめて、ふたりともそうしていることがわかりました。

顔に脂分がついてぎとぎとでも、
サウナに入って汗を出し、水風呂にはいり顔を水で引き締める。
これを2回繰り返すだけでも脂分は落ち、もはや洗剤で洗う必要はありません。
3回繰り返せばもうばっちりです。

12 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:53:54 ID:t6oUOSv4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1102119112/
参考までに、水洗顔のスレを紹介しておきます。

13 :メイク魂ななしさん:04/12/08 11:56:17 ID:mrncoTE7
もうすぐ30だけど、年齢を言うとぎょっとされる
23、4にしか見えないと
肌がきれいっていうのと、姿勢が良いっていうのはよく言われる。
でも肌がきれいなのは長年ひきこもりだったから紫外線浴びてないせいと寝まくってたせいだ。
あと雰囲気が普通の30才位の人に比べて頼りなさそうなんだろうなぁ。
今は派遣で働いてるけど、職場では「初々しいね」と言われています。
参考にならなくてごめんなさい。

14 :57:04/12/08 12:11:13 ID:tjVf49Ix
私34歳オバですが、いつも20代なかばから後半に見られます
でも、10代の頃から20代なかばに見られていたので、
ここ20年見た目は20代です
あまり参考にならないかもしれませんが…

基礎のお手入れは毎日しっかりとしていました
後は厚塗りをしない
今は下地とルースパウダーです
少し大人びてみられるように、チークはいれています

15 :メイク魂ななしさん:04/12/08 12:13:35 ID:tjVf49Ix
↑ 別のスレのレス名前にいれちゃった
逝ってきます

16 :メイク魂ななしさん:04/12/08 13:21:44 ID:t6oUOSv4
>>13
是非あなたの顔が見てみたいです。

17 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:16:27 ID:2rR20ol2
真面目な話、背筋を伸ばす。
猫背とかは歳を感じさせる。
幾つになっても背筋がビシッと伸びてると雰囲気が若い。
あと、口を閉める。
こっちも常にピッと閉まってる人は滅多にいない。

これを意識しないで出来てる人は、やっぱり若い。
緊張感を持たせよう。
騙されたと思って数日意識するだけで全然違うょ

18 :メイク魂ななしさん:04/12/08 16:58:07 ID:t6oUOSv4
>>17
最後の「ょ」が気に入ったので、さっそく今から、
背筋をピシッとするのを意識します。

19 :メイク魂ななしさん:04/12/08 18:47:21 ID:mrncoTE7
気付いたんだけど、目の下のたるみって右のほうがひどくない?
芸能人を見ててもそうだし、自分もそうです
あと寝てるとき右肩だけが冷えるんですよ
体って右の方が血行悪いのかな?
よく分からないけど冷え=老けの原因ではないかと思った

なので温泉に入って温まるのは非常に良いことなんではないかと
でもしょっちゅう温泉なんて行けないのでフットバスでも買おうかと考え中

20 :メイク魂ななしさん:04/12/08 21:04:48 ID:t6oUOSv4
温泉っていうか、サウナだよ。
天然温泉のところがいいんだろうけど、
そうでないところにも多分に行ってます。
回数券を買っておけば300〜500円で行けます。

21 :1:04/12/08 21:24:50 ID:KZcp19De
サウナや姿勢などものすごーーーーーーく参考になります!
しかも詳しくて、わかりやすいです!
私も去年までは5歳くらい下によく見られたのに
今年になってから急激に疲れ顔を指摘されるようになり大変あせっております。
また前のように若く見えるー!と言われたい。
言われたくて無理矢理言わせたり、詐称したり。
姿勢も猫背なのでそれもあるのかなぁ。
歩きかたもだらだら歩いててみっともないらしい。
とりあえずピチピチ肌な30代がハイチオールCを飲んでいるというので
飲みはじめました。
ゲルマニウム温浴とかも気になっています。
よく知らないんですけども・・・。

22 :メイク魂ななしさん:04/12/09 00:19:38 ID:C/lEwa8Z
若くて綺麗で可愛くみられるならいいが、
自称「若くみられるんです」って香具師は
年齢不詳、大人子供みたいな色気ゼロなタイプなことが多い。
小学生にも見えるが子持ちオヴァにも見えるって感じ。

23 :8-11:04/12/09 00:53:54 ID:67zhVXHT
>>22
私は男ですのでおヴぁではないですが、
女装すると美人になります。
っていうか、微弱性の女装癖があります。なぜかフルウィッグを持ってます。

あと、>>22がいうのって単に童顔ってだけっぽい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)