2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DHT】 スピロノラクトン3 阻害効果】

1 :ピグモン:04/09/01 23:05
またーりsage進行でいきませう。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1061022230/l50

2 :毛無しさん:04/09/01 23:06
hage

3 :2ペニ ◆get/V.pzzw :04/09/01 23:08
>>2
2ペニ取れや、ハゲ!

4 :毛無しさん:04/09/01 23:09
>>3
mandoxe

5 :毛無しさん:04/09/01 23:10
>>3
sine

6 :毛無しさん:04/09/01 23:45
高カリウム血栓症になるらしいけど、2ヶ月目でまだこれといって自覚症状はないね。

ってか既にやばいのかな?
使用者は定期的な血液検査やってる?自分は50mg/dayだけど

7 :毛無しさん:04/09/02 08:29
>>6

朝晩で50mgずつの100mg/dayで2年ほど。
ぜんぜん体調に変化無し。

でも、飲み始めの頃、一回に1錠ずつ飲んでたら、
一週間くらいで産毛が爆発して、デコや頭の皮脂はほとんど無くなったが、
ちょっと身体に異変があったので、今の状態に。

8 :毛無しさん:04/09/02 08:51
>>7
2年も飲んでるんですか。
私は極度の脂性なのでスピロで解消するなら飲んでみようかと考えてます。
スピロってよく耐性がつくって聞きますけど
やっぱり効かなくなってくるんですか?

9 :毛無しさん:04/09/02 09:23
>>8

はっきり言って、スピロ飲み始めると、
怖くてやめられないのが正直なところ。
私も頭皮だけの脂性で頭皮から黄色い固まりが取れたり、
抜けた毛の根本が数本脂肪で固まっていたりした。
で、スピロを使用。

でも、効かなくなったとは感じないが、
前のスレでもあったように、ブランドによって効き方や副作用が全然違う。
なので、体質と量を考えて使用した方がいいと思う。
いきなりたくさん飲むと、効果はすごいけど、副作用もすごい。
少量でも効果を発揮するかも知れない。




10 :毛無しさん:04/09/02 14:19
前スレまでの流れでは、スピロ等でレセプターの感受性を抑制することは
できることになってるのでしょうか?
スピロスレ初心者です。よろしくお願いします

11 :10:04/09/02 14:20
上げてしまいました。スマソ

12 :毛無しさん:04/09/03 00:46
頭頂部においては、毛髪はDHTによって反成長的な影響を与えられるために、
スピロノラクトンは正反対の効能をもつ。スピロノラクトンは男性にも女性にも
坑アンドロゲン作用を示す。経口で使用すれば、それは強い坑アンドロゲン
作用を持つ。

しかしながら、スピロノラクトンは効果的な高血圧症に対する薬剤であるにも
かかわらず、男性に処方されることはめったにない。なぜなら、痛みを伴う
女性乳房化をも含んだ、女性化作用を持つからである

13 :毛無しさん:04/09/03 11:44
>>12

どこのだっけ?

14 :毛無しさん:04/09/04 23:34
>>13

どこのとは?

15 :6:04/09/04 23:48
>>7 2年っすか?(゚ロ゚;)/  すごいっすね!体調に変化ないのはいいことだけど
頭髪のほうは維持できてるんですか?

ところでB地区はまだ女性化してないなあ。
とりあえず血液検査の必要は今のところなさそうなんで、現状を維持していこうと思う。

16 :10:04/09/04 23:50
誰か答えてください

17 :毛無しさん:04/09/04 23:51
>>16
ハゲべろべろばー      ハゲうほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ ハゲ!にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn|| ハゲぐへへへへへへ
                          \___)

18 :毛無しさん:04/09/04 23:53
>>17
不覚にもワロタ

19 :毛無しさん:04/09/04 23:55
>>17
氏ね

20 :毛無しさん:04/09/04 23:58
10=16=19

21 :毛無しさん:04/09/04 23:58
10=11=16=19

22 :毛無しさん:04/09/05 00:03
まあまあまたありいこうや

>>10
「感受性を抑制する」ってことは遺伝子の働き自体を変えるってニュアンスに聞こえるが。
スピやRUは、DHTと五αRDT内レセプターとの親和力を下げる効果と考えるよろし。

23 :毛無しさん:04/09/08 16:39
保守

24 :毛無しさん:04/09/10 16:44:13
そろそろだな。

25 :毛無しさん:04/09/12 00:48:26
フルタミド、アンドロクールでも同じ効果かな?
しかし、ブロッカー系で抜け毛を防ぐことは出来ても、髪の毛を生やしたりするのは無理ですよね?


26 :毛無しさん:04/09/12 02:45:25
 スピロ溶液の使用を考えているのですが、
スピロはやめた後にミノキやフィナのような
リバウンドなど副作用はありますでしょうか?
 返答いただけるとありがたいです。

27 :毛無しさん:04/09/12 03:44:58
>>26
ハゲべろべろばー      ハゲうほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ ハゲ!にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn|| ハゲぐへへへへへへ
                          \___)

28 :毛無しさん:04/09/18 01:20:09
>>25
アンドロクールは25mgでも強力に効きますよ
私はT型ハゲなんですが、皮脂も減少してすごくいい感じです
ここの人達はフィナとかは試しましたか?

29 :毛無しさん:04/09/19 02:09:42

アンドロクール=アンドロキュア
 でしたっけ?

 これってヤバイっしょ?


30 :毛無しさん:04/09/19 13:05:36
>>28
サンクス。   おれはスピロ100でも全然、効かない。
スピロ≪=キュアみたいなもんですよね?
エストロゲン、女ホルとは違うみたいですね

やってみようかな キュア。。。。。

31 :28:04/09/19 14:06:28
>>30
できればアンドロクールはお勧めできないかも・・・
肝臓ガンになるから長期では服用できないし
女ホルみたいに不妊にはならないのは良いんですが・・・
スピロのほうがいいかも・・・
スピロ100でも普通かなり効くはずなんですけど・・・
まぁ薬にも合う合わないがありますからね
一番安全なのはフィナなんですけどね

32 :毛無しさん:04/09/19 14:44:34
>>31
デュタ、フィナ、スピロはやりました。全然×でした。
キュア服用の方ですか?
脂漏にはどうですか?)キュア


33 :28:04/09/19 15:33:14
>>32
脂漏に効きまくりますよ
顔がカサカサ、頭皮も白くなりました。髭がほとんど生えてこない・・・
フィナが効けば一番良いんですけどね〜
私はフィナの初期脱が恐くて・・・
あとアンドロキュアを飲むときには、口の中で溶かしてから飲み込んでます
私の場合飲み込むだけだと、なぜか下痢をしてしまい効果がなかなかでませんでした
まぁこれは人それぞれですが・・・
あと気をつけるのは耐性ですかね・・・
これについてはネットでもほとんど情報がないんですよ・・・
誰かスピロを服用していて耐性がきたかたいらっしゃいませんか?

34 :31:04/09/20 01:19:22
>>33耐性もなにも
最初から?でしたよ
2つのブランド試しても全然効かないですね。



35 :31誤。32:04/09/20 01:44:26
>
> 肝臓ガンになるから長期では服用できないし



     ↑        
   まじですかコレ?やばいじゃないですか?かなりの確率でなるんですかね?(ガン。
   人それぞれでしょうが効果の持続時間はどんなもんですか?(キュア。
   長時間効くようなら週3とかでもいけそうじゃないですか?      
        

36 :32:04/09/20 01:50:22
スピロ効かん奴は飲用フルタかキュアの選択なりますね
リスクの少ない方 選びたいですね。

37 :28:04/09/20 12:08:17
>>35
そんなに高い確率ではないと思いますが肝臓に負担がかかるため
危険です、週3だと50mgは服用しないと無理かも・・・、
持続時間はよくわからないです・・・私は二つにわけて12時間に1回服用してます
きっとそのうちフィナに移行しなきゃいけなくなりそうですよね
フルタとキュアならまだキュアのほうが安全かも・・・

38 :28:04/09/20 12:29:01
>>36
てゆーかそもそも>>36さんは
男性型脱毛じゃないかもしれませんよ?

39 :毛無しさん:04/09/20 13:41:57
>>38
まったくの男性型デスヨ多分、、、詳しくはナイですけどね
Mで それ以外がイメージなしで。
顔の脂漏も凄く あぶらトリ紙なんて
5〜6枚スグ半透明なりますね

40 :初心者:04/09/22 14:34:36
前スレ読めないのでアレなんですけど、皆さんは塗ってるんではなく、飲んでいるんですよね?またこの薬を飲むと脂が減るでよろしいでしょうか?全然わからなくてゴメンナサイm(__)m

41 :毛無しさん:04/09/22 17:48:33
>>40
ハゲべろべろばー      ハゲうほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ ハゲ!にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn|| ハゲぐへへへへへへ
                          \___)


42 :初心者:04/09/23 00:05:15
一日にどの位の量を飲めばいいんでしょうか?
ご指導願います。
このスレ人少ないですね。

43 :毛無しさん:04/09/23 00:27:04
>>42
だいたい50〜100mgだけど、人それそれだ。
とりあえず1日25mgくらいから始めて、皮脂の減少具合をみながら
自分にあった量を決めるしかない。
持続時間が短いから1日2〜3回に分けて飲んだ方がいいよ。

44 :初心者:04/09/23 00:34:27
>>43
どうもありがとうございます。

前のスレがみれないので他にも質問させてください。
副作用はどんなものでしょうか?

前のほうのレスでは高カリウム血栓症になる可能性もあると
ありますが、他に副作用はあるのでしょうか?
またいままでにこの薬を使用して副作用を食らった方は
けっこういるのでしょうか?
ご指導願います。

45 :毛無しさん:04/09/23 07:10:17
スピロ半年以上飲んでるが髪には全く効いてないよ。
キュアやろうかな

46 :毛無しさん:04/09/23 11:09:50
↑脂は軽減しましたか?このスピロの副作用って凄まじくないか?高カリウム血栓症の事です。これになったら禿どころの話ではないわな

47 :毛無しさん:04/09/23 16:59:02
>>46

飲む量と体質による。



48 :毛無しさん:04/09/24 01:37:07
出たとこ勝負すか

49 :毛無しさん:04/09/24 01:59:58
俺はフルタミドとスピロを交互に飲んでいる。
髪が生えてくれとは言わないが、現状維持だけでも。

50 :毛無しさん:04/09/24 12:54:11
ミノキタブも飲まないと生えてはこないよ。

51 :毛無しさん:04/09/24 17:26:26
スピロよりフィナのほうが良いと思うんだけど・・・

52 :毛無しさん:04/09/24 23:11:06
>>51
狙っている効果が違うんだよ。
スピロは主に皮脂抑制の為に使う。

53 :毛無しさん:04/09/28 00:00:51
フィナも完全じゃないけど皮脂は減るけどね。
前は汗かいて頭を洗わないと、翌日は頭がべたべたしていたが、フィナを飲むようになってから
べたべたしなくなったよ。

54 :人体実験中:04/10/01 00:58:10
初カキコ
35歳♂、脱毛、脂性が嫌で、スピ飲み始めた。あと、プロスタガードも併用。
今40日目くらい。
副作用を心配したんで、一日50mg×2から開始。
2週間目から50mg×3、1月目から100mg×2へと増量。
体の不調は今のとこなし。
気付いた変化と言えば、
・洗髪時の抜け毛が若干減った(日によっては激減)
・体や頭皮の脂肪分泌が減った(汗をかいても乾いたらサラサラ)
・汗が乾いた後の臭いがほとんど無くなった
・体毛が伸びるのに時間が掛かるようになった(剃った後全く伸びない毛もある)
・かなりの頻尿になった(2時間に1度くらい。当たり前か。夜は行きたくならないな)
・朝立ちしなくなった
・性欲がかなり低下(SEX以外はオナニーしようという気にもならない)

飲み始めて最初の頃は、乳首にしこりが出来たんだが、今は全然気にならない。
高カリウム血症が心配なんで、水をよく飲むように心掛けてる。
スポーツドリンクは、あまり飲まない方が良いらしい。
これ以上増量する気は無いんで、このまましばらく続けるよ。
漏れ、GIDじゃないけど女ホルにも興味あるな。(胸出たら困るけど)

55 :毛無しさん:04/10/02 21:05:58
>>人体実験中さん
50mg×3ですか
脂肪分泌が減ったとありますが、かなりの脂性だったのでしょうか?
自分も顔や頭皮がかなりの脂性なので
50mg×1でスピロ飲用を考えています。
できたらスピロ湿布で済ませたいのですが・・・


56 :人体実験中:04/10/02 23:16:04
>>55
自分でも嫌になるくらいの脂性だったよ。
洗顔後30分〜1時間ほどで、ティッシュ半面透けるくらい。
今も全く出ない事はないが、ギトギトになることはない。
量的に計測出来る訳じゃないけど、感じとして4分の1以下ってとこかな。
50mg×3から100mg×2に増量したのは、効果が無かった訳じゃなくって、8時間おきに服用するのが困難だったため。
どうしても生活に差し支えるんで変更したまでだ。

前レスを読んでて気付いた箇所がある。
スピの副作用は、高カリウム血栓症じゃなく、高カリウム血症な。
症状は各自調べてちょ。

57 :55:04/10/03 12:37:01
>>人体実験中さん
レスどうもです。
自分でもイヤになるくらいの脂性が4分の1以下に
なったのならすごいですね。油ぎるのはほんとにイヤですもんね。
女ホルは自分も興味あります。
ただどれもこれも副作用がすごそうなので・・・
国産の育毛剤などにも含まれているエチニルエストラジオールを
小量試してみようかなどと考えていたところです。
スピロとどっちが効くかなんてことは自分で試してみないと
わからないですもんね。
後、ミノキなどの育毛剤は使われないのですか?

58 :人体実験中:04/10/03 16:33:09
>>57
市販の育毛剤はいくつか試したことあるよ。
全く効果が無かったというか、かえって脂ぎったり抜け毛が目立つようになった。
本来スピは、ミノキ等と一緒に、溶液として直接頭部に塗るもんだから、私の使い方は明らかに普通じゃない。
ただ、自分の脱毛原因が、男性ホルモン性脱毛症なようなのと、むだ毛や脂性改善のため、
体質そのものを変えたく、「人体実験中」な訳だ。
女性の多毛症治療薬としてスピを投与した場合、半年から9ヶ月で効果があったとの報告があるらしいから、
最低でもそれくらいは続けようと思う。
それでもダメなときは…プレマリンあたりに手を出すかも。(既に覚悟は出来てるが)

59 :45:04/10/03 22:37:31
>>46
亀レスですまん。
脂は減らなかったよ。やっぱ自分には効かないのかも。
副作用は飲み始めがひどかった。抜け毛と鬱と倦怠感かな。
でも止めるの怖いから今も飲んでるよw
フルタミドどうなのかな?試したいけどお金ないしorz


60 :毛無しさん:04/10/04 02:14:05
おれも飲み始めの倦怠感は尋常じゃなかったな

61 :毛無しさん:04/10/04 16:47:06
>>60
抜け毛は減ったの?


62 :毛無しさん:04/10/05 00:19:26
ここの人は飲みばかりのようですが、塗りの方はいます?
今度塗りに挑戦しようと思っているんですけど、
どこのがお勧めなんでしょうか?

63 :毛無しさん:04/10/05 00:34:24
高カリウム血症はなめてはいけない。
重症の不整脈がでる恐れがある。
下手すれば、死ぬ。
重大な副作用なので、慎重に。

64 :毛無しさん:04/10/06 15:36:12
どーでもいいけど耐性できたらどーすんの?
フィナとかよりこの手の薬は耐性できやすいよ

65 :毛無しさん:04/10/07 09:36:57
あのー、私は女性なのですが薄毛で深刻です。
病気じゃないのですが、スピノは女性が飲んでもいいのでしょうか?

66 :毛無しさん:04/10/07 14:27:14
>>65
スピロね
それとあなたは円形脱毛症なのか、男性型脱毛なのかちゃんと調べてもらったほうがいいよ
スピロは危険な薬だから安易に手をださないほうがいいよ

67 :毛無しさん:04/10/07 17:21:40
>>65

医者に行きましょう。
女性の抜け毛に対しては、世間の医者は冷たくないです。

68 :毛無しさん:04/10/07 17:25:00
女性の抜け毛に対しても、医者は冷たいですよ。
深刻なのに、効く薬がやっぱりないんだって。
ハゲって治らないのかな。
私は全体の地肌が透けてるよ・・

69 :毛無しさん:04/10/07 18:52:21
女性の全スカ?
男性型ではないかもしれないね。
だとしたらスピロなんて使わない方がいいよ。

70 :毛無しさん:04/10/07 19:35:54
女性にもいいらしんですよね。
ググルと出てるんだけど、まずいのかな。
これってあんまり副作用ないんでしょ?

71 :毛無しさん:04/10/07 20:22:29
>>70
このスレを頭から読んでみよう。

72 :毛無しさん:04/10/07 20:50:45
すいません。
過去スレ読みました。
毛が細くなるなんて・・・・
そんな副作用はどこにも表示してなかったのに。
うーん、いいことしか書かないものなのかな。
というか、受容体をブロックしても髪が細くなるのなら、
ハゲなんて絶対に治らないと思う。
ハゲるシステムが誰も解明できない類のものではないかと・・

73 :毛無しさん:04/10/07 21:02:52
生やすならミノキシジル

74 :毛無しさん:04/10/07 21:20:40
>>70
スピロは抗男性ホルモン剤。
だから男性ホルモンが直接の原因である男性型脱毛か、
男性ホルモン過多による脂漏性脱毛でない限り効果はない。
>>66に言われている事はちゃんと確かめました?

75 :毛無しさん:04/10/07 21:33:38
>74
確かめました。
原因不明なので、男性型です。
不思議なのは髪が細くなることなのですが、
そうであればもうどうにもならないなーと。
崖っぷちさんも細くなったって書いてたし、ちょっと期待してただけに悲しいです。

76 :毛無しさん:04/10/07 21:39:49
こいつはネカマではないな

77 :人体実験中:04/10/07 21:52:10
一応、私の知る範囲で。

スピロには、男性ホルモンレセプター(受容体)のブロック効果は無い。
簡単に言えば、男性ホルモンの中和剤+若干の分泌抑制ってとこ。
フィナ(商品名「プロペシア」が有名)もブロック効果はない。
ただし、DHT生産を抑制するんで、同様の効果あり。(だが女性は使用できないらしい)
スピロは元々、糖尿病等に起因する浮腫のための薬だが、女性の多毛症治療にも使われる。
男性が使用した場合、女性化という副作用があるため、
前立腺癌の治療など、特殊な場合を除いて、男性に処方されることはない。
一般に女性の脱毛症は、ストレスが原因な場合が多い。
ストレスの生理的な状態は、男性ホルモン分泌過多+血行障害が主だから、
スピロを服用してもそれなりの効果しか期待できないと思う。
これは私の推測だが、スピロで髪が細くなるのは、女性の髪質に近くなるからなんじゃないかな。
男性型脱毛症の髪が細くなる場合とは、理由が違う気がする。
ただ、女性はタンパク質合成について男性よりも遅い(傷が治りにくい、髪が生えるのが遅いなど)から、
スピロを服用した男性が同じ状態になると、髪は抜けるし生えて来ない…悲惨な結果には変わりないかもな。

78 :毛無しさん:04/10/07 22:01:54
>>77
ふぁ??

79 :毛無しさん:04/10/07 22:03:11
>男性ホルモンの中和剤+若干の分泌抑制
これは違うと思う。中和?

80 :毛無しさん:04/10/07 22:23:09
>男性ホルモンレセプター(受容体)のブロック効果は無い。
え?どーゆー事?

81 :人体実験中:04/10/07 23:03:46
簡略し過ぎて書いたんで、少々誤解を招いたかもしれん。
スピロは、血液中の男性ホルモンと結合し、結果、ナトリウムを多く含んだ水分として排出される。
(カリウム保持性利尿剤と言われる所以)
つまりは「中和」だな。
なので、摂取量にほぼ比例した効果があるそうだ。
ただし、副作用もそれなりに増大するな。
アンドロゲンの分泌を直接抑制したいのであれば、アンドロクール(アンドロキュア)が有名所だが、
発癌性の疑いもあるらしい。

>>80
抗ホルモン剤にも色々あって、
分泌そのものの抑制を狙ったモノ、血中濃度を低下させるモノ、受容体を阻害するモノ、と様々。
スピロは上記の1〜2番目に該当する。
副作用の鬱は、血中濃度が低下したための、いわば「人工更年期」。

82 :毛無しさん:04/10/07 23:11:41
>>81
それだとスピロによる女性化が説明つかないんじゃないか?

83 :75:04/10/07 23:25:49
難しいですね。
なんだかわけがわからなくなってきました・・・
早い話が、服用はやめた方がいいってことでしょうか?
皮膚科でもにきび治療に使われるらしいです。

ググルと、男性は服用してはならないって書いてあるんですけど、
両性ともあんまりだめなのかな


84 :人体実験中:04/10/07 23:32:22
>>82
男性にも、少量だが女性ホルモンは存在するよね。
体が男女どちらのホルモンに影響されるかは、相対的な量、つまり「どちらが多いか」で決まる。
少量の体内女性ホルモンでも、男性ホルモンの方が相対的に少なければ、当然女性化する。
それに加え、スピロ自体、女性ホルモンレセプターを直接刺激するのは既知の事実だよ。

>>83
そもそも処方箋が必要な薬だから、心配なら正規の受診をオススメする。
少なくとも男性より副作用は少ないはず(1〜2項目位…)

85 :75:04/10/08 01:06:18
私、やってみます。
人体実験。

86 :毛無しさん:04/10/08 01:36:52
人体実験中さんにお聞きしたい。では、理論的にはフィナもスピロのように脂の過剰分泌を抑制する働きがあるということですか?

87 :人体実験中:04/10/08 08:07:10
>>85
あくまでも自己責任でね。

>>86
フィナは使ったこと無いけど、男性ホルモン性脱毛症には同様の効果が期待できる。
が、脱毛に関係するDHTが、どれだけ脂の過剰分泌に関係してるかよく知らないんで、それについては答えられない。すまん。

フィナは、性欲減少とかの副作用を心配して、服用に踏み切れない男性も多いらしい。
薬漬けも怖いんで、私はノコギリヤシを併用してる。
スピロを服用した時点で上記の副作用は発現してるけどね。(苦笑)

88 :毛無しさん:04/10/08 09:31:38
>人体実験中さん
スピロによって性ホルモンの絶対量は減るということだよね?
となると結果、老化を促進してしまうことになるような・・・
これって深刻では



89 :毛無しさん:04/10/08 10:23:07
おれ、 スピロ服用して2年になる。
今までそれほどでもなかったが、今年の夏から急に胸が膨らみだした。
元々大胸筋ある方なので、Tシャツ着ても目立たなかったが、
小学生の膨らみかけの乳房みたいになった。
痛みを伴う女性化乳房ってヤツだな。
痛みは半端じゃなかったが、最近痛みもなくなり、堅かったのが全体的に柔らかくなった。
あと、全身でいうと、非常に感覚過敏になったと思う。
シャワーのお湯とかが、すごく熱く感じるが、実際にはそんなに温度高くない。
皮脂は服用前はデコ一面にヌルヌル系だったが、
今のところ、Mのへこんだとこだけ軽く浮いている程度。
もっとも、飲み始めた頃は丸一日でも平気だったので、さすがに耐性かな。


90 :毛無しさん:04/10/08 16:05:43
>89
で、生えたの?

91 :毛無しさん:04/10/08 16:55:49
>>83
どーなっても知らないよ
あんた安易すぎじゃない?
男性型ともはっきりわからないのに使用するなんて
病院で処方してもらうなり、医師の管理の下でやるなりしたほうがいい
まぁあんたが勝手にハゲ上がっても知らないけど


92 :毛無しさん:04/10/08 16:56:20
>>85

93 :毛無しさん:04/10/08 17:01:25
>>77
>スピロには、男性ホルモンレセプター(受容体)のブロック効果は無いスピロには、男性ホルモンレセプター(受容体)のブロック効果は無い。
勉強してください


94 :85:04/10/08 18:42:56
安易かなあ。
病院の脱毛専門外来で2回調べたけど、異常ないんだよね。
ほどんどのハゲが原因不明なんでしょ?
母親がすごいハゲだから、遺伝じゃないかとは言われたけど。
過去レス読むとスピロ使うのはすごく怖いけど、
このまま何もしなくても進行するばかりだし。

病院で処方してくれることろって都市部にしかないんだよね。
最近田舎に引っ越してきちゃったから、有名な病院には通えないし。
崖っぷちさんに話が聞きたいよー!

95 :毛無しさん:04/10/08 18:49:58
>ほどんどのハゲが原因不明なんでしょ?
はい?そんなわけないんですが・・・
しかもスピロは男性型にしか効きませんよ?
原因不明とか言ってるのに何で男性型のスピロを使うの?
勝手に男性型って決め付けてるじゃん
そーゆー勝手な判断が事故を生み出す原因なんだよ
ホルモン検査も甲状腺検査も本当にしたの?DHTとかも調べてもらった?
そもそもストレスで脱毛してる場合もあるんだよ?
もういいや、疲れた・・・あなたの勝手にしてください

96 :毛無しさん:04/10/08 18:52:49
放っとけよ
やりたきゃ勝手にやればいい
自己責任だしな

97 :毛無しさん:04/10/08 19:52:44
>>85
私は東京の城西クリニックというところでレセプターの感受性を
パレスクリニックというところで男性ホルモンとDHTの量を
量ってもらったことがあります。ただし、城西クリニックのほうは
最終的にはフィナ、ミノキになるんで、とりあえずレセプターの検査
だけやることをおすすめします。
どちらも5千円くらいだったと思います。
ちなみに私は今、山之内製薬のデルハルン(要はノコギリヤシ)を
使っています。
よかったら参考にして下さい。

城西クリニック関連のスレです。

発毛植毛専門クリニックってどう?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1060338997/l50

98 :人体実験中:04/10/08 20:18:42
>>93
テストステロン(所謂男性ホルモン)受容体へのブロック効果は無いと思うが。
あ、DHT(テストステロンが還元酵素(5αリダクターゼ)の作用を受けて生成される生成物)レセプターへのブロック効果はあるよ。
まぁ一部ではDHTも男性ホルモンの一種と言われてるけどね。お好きに解釈してくれ。

ちなみに薬学的分類では、
アンドロクール :アンドロゲン受容器阻害剤 弱い生殖線でのアンドロゲン合成抑制剤
スピロノラクトン:弱い生殖線でのアンドロゲン合成抑制剤
となっている。
(参考サイト:性同一性障害に使用されるホルモン剤の詳細 より)

99 :85:04/10/08 20:48:50
>>97
ありがとうございます。
大学病院の脱毛外来で甲状腺やDHTも含めて一通り調べてるんですけど、
それでもまだ不足ってことなのでしょうか。
何が原因の脱毛かなんて2回調べても先生は断定してくれなかったんですけど、
それはおかしいことなのかな。

パレスクリニックは有名ですよね。
結局医者はハゲ治療には積極的じゃないという感想を持っているので、
どこに行っても同じ気がしてたのですが。

アドバイスありがとうございます。
ちょっと考えて見ます。
みなさんは大学病院の脱毛専門外来は行ったのですか?


100 :人体実験中:04/10/08 21:50:57
>>88
老化の促進について、多少なりとも影響はあると思う。
性ホルモンの影響は、相対的な量と書いたが、身体を維持するためには、
男女どちらかの性ホルモンが一定量以上必要だと言われてるからね。
男性がスピロを服用して鬱になるのは、男性ホルモンの低下による更年期障害と同じような
メカニズムらしいから、的を射てると思うよ。
あと、スピロによる脱毛は、男性ホルモン性脱毛症ではなく、壮年性脱毛症かもな。
ただ、身体にはホルモンバランスを保とうとする働きがあるから、
スピロによって低下した男性ホルモンを補うため、更に男性ホルモンが作られるようになる。
耐性が出来るのはそのため。
もし服用を中止したいときは、急激な停止は、かえって悪影響があるから、
服用量をだんだん少なくして行くと良いよ。

101 :毛無しさん:04/10/08 21:55:01
>>100
人体実験さんは、どこでそういうこと勉強したの?
医者に説明してもらったとか?

102 :毛無しさん:04/10/08 22:09:19
>>100
スピロはDHTレセプターへのブロック
フィナはテストステロンがDHTになるのを抑制するんですよね?
どっちが効果あるんですか?
人によって違いますか?

103 :毛無しさん:04/10/09 00:14:55
重度のニキビ女患者 200r迄
ハゲの男患者 100r迄     (スピの1day/Max摂取量。





               これほんと



104 :毛無しさん:04/10/09 01:06:29
ここに書いてるやつって全部素人の自説仮説なのか?
だれか医者からちゃんと話聞いたやついないのかよ。
上で医者の指示だとか検査だとか言ってるやつはどうなんだよ。
医者に行って来ただけでなにも聞いてねえのかよ

105 :毛無しさん:04/10/09 01:08:32
アンドロキュア(クール)に手を出そうかどうか迷っている。


106 :97:04/10/09 20:42:04
>>85
大学病院には行ったことないです。
私はパレスクリニックで男性型と脂漏性脱毛が考えられると言われ
テストステロン+5αリダクターゼ→DHT→レセプター→男性型脱毛
という説明を受けた後、テストステロンとDHTを量り
城西でレセプター感受性を量ったくらいです。結果はレセプタ−感受性
だけ高かったです。
脂漏性に関してはケアナケアを適度に使うくらいです。

確かに医者は積極的な人ばかりじゃないかもしれません。
脱毛の原因といっても脱毛自体が完全に解明されたわけでは
ないので、医者としてもはっきり言うのがむずかしいのかも...
(私もあやふやに言われることが多いです。)
個人的にはそれでも可能なかぎり自分に合う医者を探したほうが
いいように思われます。いろいろ大変そうですが、あきらめずに
がんばってください。


107 :毛無しさん:04/10/10 05:51:28
スピロって飲み薬と塗り薬があるよね。
どっちがいいんだろう。
加えて何か育毛剤使った方がいいかな。
お勧めの輸入代行サイトを教えてください。

108 :毛無しさん:04/10/10 12:07:00
>>107
嫌です 自分で探して下さい

109 :毛無しさん:04/10/10 23:13:37
>108
自分でも捜しているんだけど、
初の取引だからいいかどうかわからなくて聞いてるんだけどなー
ここの人たちは結構意地悪だね
過去レス読んでも思った ハゲで心が荒んでいるのかな


110 :毛無しさん:04/10/10 23:35:32
age

111 :毛無しさん:04/10/10 23:41:23
>>109
久々の一言
ネタにマジレスカコワルイ
いやほんと。君も十分荒んどるよ。

と、これで終わらせるとただの嫌な奴なので、代行屋リストを貼っておく。
http://finasteride.at.infoseek.co.jp/
http://2323276.com/jiten3.htm
どこを利用するかは自分で判断しる。
jisa,くろぐろ,hair2goは利用した事があるけど、別段問題はなかったよ。
ジェネリック薬もいろいろあるが、これについては
過去スレ読んだならある程度知っているだろう。
確証はないが、アルダクトンが比較的よく効くといわれいたような。

112 :毛無しさん:04/10/11 01:32:01
>111
なんだネタかよ。
ここのハゲどもはきつい冗談言ってる余裕あるんだな。
サンキュ。


113 :毛無しさん:04/10/11 23:08:48
>>111
過去レス読めないので教えてください。
アルダクトンとは、スピロのジェネリックなの?


精製水とエタノ−ルはどこで買えます?

114 :毛無しさん:04/10/12 00:31:09
アルダクトンとは、スピロのジェネリックです。
私は使った事ありません。
俺が使った事あるのは、OMSで買った奴とJISAで買った奴。
JISAの分はOMSで買った奴に比べて明らかに効きが悪かった。

精製水とエタノールはドラッグストアで買えます。
つうかジャパンにも売ってるくらいです。

115 :毛無しさん:04/10/12 05:55:14
どっちでもいいけど、これって効くの?
効かないの?

116 :毛無しさん:04/10/12 08:46:30
スピロとアンドロキュアの併用は有効でしょうか?

117 :毛無しさん:04/10/12 09:52:14
114さんありがとう!自分はヘアツーゴーで購入しようかな・・・と思っていますが、皆さんの評価は?あとスピロを経皮使用すると、髪が細毛化するらしいんですけど、真意のほどは?またかぶれやすいらしいんですけど、どうですか?

118 :毛無しさん:04/10/12 22:12:30
>>114
ジャパンって店の名前?

119 :毛無しさん:04/10/12 22:59:49
>>118
・・・ネタですか?

それとも、マジでアホですか?

120 :毛無しさん:04/10/13 01:24:58
>>118
ジャパンはたぶんディスカウントストアのことだよ。ドンキホーテみたいなもん。
関西人以外はわからんやろう

121 :毛無しさん:04/10/13 01:48:50
ジャパンはスーパー以上に生活臭が漂ってて嫌なんだな

122 :毛無しさん:04/10/13 04:51:21
飲んでも塗ってもさしたる効果ない。

123 :毛無しさん:04/10/13 08:29:32
ジャパンてなんでも売ってていいよね。
お菓子から生活用品まで何でもあり。
若い女の子だって買えますよ。

124 :毛無しさん:04/10/13 11:17:16
経皮スピロはけっこう、かぶれる人が多いとか・・・かぶれた方はいらっしゃいます?

125 :毛無しさん:04/10/13 16:48:18
>>124

経皮でかぶれたことはない。
ただ、服用では、薬の種類によってかぶれたことはある。
アルダクトンは外皮が厚くてつぶしにくい。
乳鉢買っておくといいだろう。
ハンズとかで300円くらいで売っている。

126 :毛無しさん:04/10/13 17:51:07
>>123
>若い女の子だって買えますよ。
マジで?

127 :毛無しさん:04/10/13 19:49:44
>126
若い女なんていくらだって買えるよー。
相場は2〜3マンくらいだと思う(俺は買ったことないけど)。
精製水やエタノールだって、なんだって買えるよ。
個人輸入しなきゃならないものは除いて・・

128 :毛無しさん:04/10/14 21:32:01
あっそ

129 :人体実験中:04/10/14 22:52:09
出張でしばらく離れてた間に随分進展?したようですね。
私への問い合わせもあったようなので、遅くなりましたが一応レスを。

>>101
ここでスピロ服用してる方々って、ほとんど(全員?)自己責任下での摂取だよね?
もちろん、私もその中の一人に過ぎない。
だからこそ、自分の身体に入れるモノについては、とことん勉強するべきと思う。
少なくとも私の場合、2ヶ月くらいは色んな文献を漁ったよ。
ネット上では溢れんばかりの情報があるけど、それが正しいかどうか、最後に判断するのは自分自身だからね。
間違って取り返しの付かないことになっても、誰も責任取っちゃくれないし。
だから、私から「このサイトに書かれてることは本当」って紹介も出来ない。
一つ有効な方法として、医師や医大などが公開してる医学書や臨床報告結果を手当たり次第に読んでみるといい。
必ず共通するものが見えてくるから。

>>102
スピロとフィナ、どっちが効果あるか…
答えから言えば、それぞれの服用量次第では?
DHTレセプターが多い(または感受性が高い)とハゲやすいということは、完全にブロックするだけの量を飲めばいい。
DHTそのものが無ければハゲないのであれば、完全に阻害するだけの量を飲めばいい。
どちらも無理なことなんだけど、単純に考えるとそうなる。
一日の最大摂取量以内という条件が付けば、やはり個人差があるだろうから、実際に自分で試すしかないだろうね。
それよりも、副作用のことを第一に考えて!

>>116
アンチアンドロゲンとしては同じような効果なので、併用はお勧めしない。

130 :毛無しさん:04/10/16 14:22:49
内服・塗布やったけど、M字普通に進行したよ。

131 :毛無しさん:04/10/18 01:02:37
くろぐろで頼んだ先からスピロ錠剤届いたんだけど、
ミントの匂いがするんだよね。
スピロって悪臭があるはずだよね?
まさか偽物なのかな・・

132 :人体実験中:04/10/18 01:16:14
やがて服用開始から2ヶ月
たまには自分の報告しとく

前回書いたこととほとんど変わんないんだけど、丸いおでこがM字化したときに凹んだ部分
(剃り込みの部分)に、まばらだけど毛が生えてきた
産毛じゃなくって、太いやつ
あと、同じくおでこだけど、生え際全体に同じような発毛が見られる
巧く行けば、広くなったおでこが狭くなるかもと期待
頭頂部に発毛があるかは、はっきり確認できない
抜け毛は減ってるんで、気長にやるよ
あと、ここ何日か乳首が痒い(笑)

>>131
ミントの匂いなら多分本物
悪臭がするのは、水溶液にして保存した時

133 :毛無しさん:04/10/18 12:54:10
>132
スピロの錠剤、溶かしてもいいの?
内服薬を経皮吸収ってできるのかな。

134 :人体実験中:04/10/18 18:19:19
>>133
むしろ逆。
普通(医学的に)、スピロをハゲの治療薬として男性が『服用』してはならない
もう少し情報を集めた方が貴方のため
下手すると、とんでもないことになる…かも

135 :毛無しさん:04/10/18 18:46:25
スピロ飲んでた頃は、皮脂と足の臭いがかなり改善されたなぁ・・・


136 :毛無しさん:04/10/18 22:23:37
>134
私、女性なんです。
このスレでは女性も服用はだめってことになってるみたいだけど・・・
やっぱり良くないのでしょうか?

137 :毛無しさん:04/10/18 22:43:22
>>136
自己責任で飲んでみ。

138 :毛無しさん:04/10/18 22:50:39
血液中のカリウム分が増えすぎてしまうことがあります。ひどくなると、精神的な変調をきたしたり、不整脈を起こすおそれがあります。予防のために、定期的に血液検査を受けるようにしましょう。そうすれば安心です。

そのほか、ホルモンの乱れによる副作用も多いほうです。男性の乳首が腫れて痛んだり、女性では乳房痛や生理不順を起こしたりします。これらは、中止により回復する副作用ですので、それほど心配いりません。


【重い副作用】 ..めったにないですが、初期症状等に念のため注意ください
高カリウム血症..だるい、息切れ、脈の乱れ、手足のしびれ、不安感、取り乱す。
急性腎不全..だるい、吐き気、むくみ、尿の濁り、血尿、頻尿、尿が少ない・出ない。

【その他】
乳房がふくらむ、乳首の腫れや痛み、生理不順、性欲減退、多毛、声が低くなる
だるい、めまい、頭痛
吐き気、食欲不振
発疹、じん麻疹

139 :人体実験中:04/10/18 23:04:00
>>136
スレ全部を記憶してる訳じゃ無いが、女性も服用はだめってことには、なってないと思う。
ただ、男性に発生する男性ホルモン性脱毛症に対し、女性の脱毛症は原因の特定が困難だと言われてる。
曖昧な診察結果や自己判断で服用した場合、男性ほどでないにしても副作用は起こるだろうし、
違う原因の場合、かえってリスクが高くなるってこと。
薬(特に処方薬)を自分で(購入して)飲む以上、良くないのは当たり前。
あとは自己判断。

余談だけど、経皮処方(ミノキ等と一緒に水溶液を直接頭皮に塗る)だと、
脱毛の改善がありなお、ん十年経っても副作用が出なかったっていう結果もあるみたいだよ。

>>138
ググると結構最初の方に出てくるサイトからの引用だね。
一つ付け加えておこうか。
男性に起こる「女性化乳房」、服用期間が長いと完全回復しないみたいだよ。

140 :毛無しさん:04/10/18 23:22:45
>139
錠剤を溶かしても効果あるのですか。
でも、2パーや5パーの塗り薬もあるようなのですが、
錠剤を溶かすのと既製塗り薬と違うのでしょうか?
また、どちらがいいというのはあったら教えてください



141 :毛無しさん:04/10/18 23:43:45
>>140
俺もそこが知りたい。
多分、自分で錠剤を砕いて作った方が安上がりなんじゃないかなとは
思うんだけどね。

142 :毛無しさん:04/10/18 23:50:35
>>139
女性化乳房か・・
俺も胸が出て乳首も少し大きくなったよ。
何かが擦れるたびに凄く痛かった。
50mg/dayで1年間飲んだんだけど、幸い半年を境に胸は引っ込み痛みもなくなった。

ただ乳房の肥大具合は遺伝によるらしいから、かあちゃんが巨乳の人は注意されたし。
俺の母は虚乳だから若干の肥大ですんだ。

143 :毛無しさん:04/10/19 00:11:11
>>136
スピロは女性の多毛症の治療とかにも使われるんじゃなかたけ?
逆効果だと思うが。


144 :毛無しさん:04/10/19 00:14:55
過去スレでは、DHTのAR結合を
1/20くらいしかブロックできないと
書かれてたね。

145 :人体実験中:04/10/19 01:16:55
一般的に男性がスピロ(錠剤)を使用するときは、溶液として使用する。(あくまでハゲ治療ね)
塗り薬として配合してあるモノは、スピロの効果としては同じと思う。
もちろん、他に色々な成分が含まれている以上、純粋な比較は不可能だが。
自分で作る場合、安上がりな反面、面倒い、臭い、保存が大変という欠点があるくらいか…

>>143
女性の多毛症治療の対象は、体毛や髭だよ。
脱毛の原因が男性ホルモン性脱毛症な場合は、いいと思うんだが

146 :毛無しさん:04/10/19 02:39:58
>144
過去レス読んだのですが、書いていなかったと思うので・・
水、エタノール、スピロ錠剤で自己制作する場合の、
各分量を教えてください。

保存は冷蔵庫でいいんですよね?

147 :毛無しさん:04/10/19 02:41:40
アンカー間違えました。
>146 は >145人体実験さんへの質問です。



148 :毛無しさん:04/10/19 10:20:05
保存は冷蔵庫に入れないとまずい?常温だと駄目?またどのくらい期間はもつのでしょうか?

149 :毛無しさん:04/10/19 10:31:02
スピロ溶液は使用してすぐに、脂が軽減しているのを実感できます?それとも、じわじわと効いてくるのかな?

150 :毛無しさん:04/10/19 10:42:21
136 名前: 毛無しさん 投稿日: 04/10/19 04:27:17
http://wind.prohosting.com/16ch/cgi-bin/poppy/p0609.jpg
うp完了。

毎日、カークを朝晩2回、フィンカーを少し噛み切って寝てます。
前頭部の長めの髪を押さえると3センチくらいの新しい髪が立って見えてるのでこれが成長してくれればというかんじです。
とりあえずこのまま継続して続けていきます

151 :人体実験中:04/10/19 13:05:49
>>147-148
スピロ単体での溶液を作ったことはないんで、自分で調べてみて。
ミノキ等との相乗効果を狙うなら、各分量については
ttp://www.edrugnet.jp/buy-aldactone.htm
こことか参考になるかも。
ただし、ここに書かれてる事全部が本当か少し疑問。

>>149
私は『服用』派なので、溶液の使用感については答えようが無い。
皮脂の軽減など、効用を実感したのは一ヶ月くらい経ってからだった。
その前に、副作用は多発したけどね(苦笑)

>>150
すごいね!

152 :毛無しさん:04/10/19 14:09:57
>151
いろいろ教えてくれて、ありがとうございます。
おせっかいなのですが、
人体実験中さんはスピロを服用してほんとに大丈夫なのですか?
男性なら、無理して体をおかしくするより、
ハゲのままでも堂々として自信のある人は十分カッコイイと思うんですが・・
ほんとに人体実験なのですね。
なんかちょっと心配になってしまうのですが、がんばってください。

153 :人体実験中:04/10/19 15:02:13
>>152
お気遣いありがとう
貴女のような女性(だよね?)ばかりだと、世の中いいんですけどね。
まぁその前に、私を含め服用派の人は、「ハゲるくらいなら死んだ方がマシ」って思ってる連中だから、
対外的なものよりもむしろ内在的な問題なんだよね。(そだろ?飲んでる男諸君)
壮年性ならあきらめつくかもしれないけど、若ハゲに至っては当事者じゃないと理解出来ないだろうね。
今のとこ、服用による十分な効果を実感してるし、血液検査でもまだ異常が出てないようなので、
まだまだ続けていくよ。

154 :毛無しさん:04/10/19 16:57:23
>>153

俺も長期服用だが、
胸が膨らんだ以外の実害がない。

155 :毛無しさん:04/10/19 17:51:58
友人のハゲなんだけど、胸が膨らんで脂肪を切除手術した。
ここを読むまで気づかなかったけど、
もしかして彼はスピロかなにかの副作用なのかな。

なんか悲しいな

156 :人体実験中:04/10/20 00:02:16
今まで書こうか迷ってたんだけど、一応報告。
副作用かどうか分からないが、体重が減った。
-8kgくらい。
極端な脱水症状かも?と心配したが、そうでもないようだ。
痩せたせいで体型も変わった気がする。
まだ胸は膨らんでないが、ウエストが引き締まったというか…
多分サイズを言っても誰も信じちゃくれないだろうってくらいだ。
これも「女性化」の一端なのだろうか?
書くのを迷ったのは、「やせ薬」と勘違いする香具師が出てくるかもしれない危惧から。
これはあくまで私に起こった事なので、全ての人に起こるとは限らない。

>>155
純粋にスピロの影響なら、私も詳細を知りたいな。
相当な服用量もしくは期間か…
薬害によるものなら多分、他の薬とも思うんだけどね。

157 :毛無しさん:04/10/20 00:11:44
>156
いや、さすがにお前ハゲの薬飲んだのか?!とは聞けないわな。
ただ、女性化乳房ってそうはないと思ってさ。
しかも髪型でごまかしてるけど、生え際が5センチ後退してるハゲだし。
そいつ仕事でかなりパソコン使うからさ、
もしかしたら個人輸入で飲んでたのかもと思って。
真実はそいつしかわからんが、
両乳房の下にすげー手術跡があんだよ。
あれじゃ恥ずかしくて泳ぎにいけないと思う。

158 :人体実験中:04/10/20 01:08:55
>>157
ほんと、悲しいな。>おっぱいハゲ
女性化乳房、俺の周りにもいないけど、医学的には男性の10%くらいは該当するらしい。
ただ本人の自覚がないのと、全然目立たないのとで、一般的な情報じゃないけどね。
手術した人だけど、薬害以外にも肝機能障害やホルモン分泌異常という可能性もあるな。
薬の個人輸入の話でカマを掛けるってのも、おもろいかw
おっぱい、もし俺だったら・・・切るくらいなら自慢するな(笑…いや、まじで)
さすがに巨乳は困るが、形が良ければ…って何考えてんだ俺。
その場合も恥ずかしくて泳ぎに行けないか(^^;)
ちなみに服用に際し、嫁さんに「胸が出るかもしれん」と宣言したよ。

159 :毛無しさん:04/10/20 02:00:20
嫁さんと疑似レズプレイ……ハァハァ…

160 :毛無しさん:04/10/20 17:52:54
スピロをミノキに溶かしてみた。
というか、溶けねー

161 :毛無しさん:04/10/20 21:32:15
最強のアンチアンドロゲンのRUですら
たいした効果は出てないみたいだからなぁ…

162 :毛無しさん:04/10/21 16:55:28
>>160

スピロをミノキに入れてもなかなか溶けない。
それこそ、水にいきなり小麦粉入れるようなもんだ。

まず、乳鉢などでスピロの錠剤を丹念につぶす。
それこそ、ベビーパウダーのように。
で、少量のアルコールを加えて混ぜる。
ある程度なじんだら、そこからミノキへ混ぜていく。
でも、2%の溶液なんて使うたびに振らないとすぐに分離するぞ。



163 :毛無しさん:04/10/25 21:48:00
age

164 :毛無しさん:04/10/25 21:59:02
無臭のはずの5パーを買った。
すごく高かった。
つけるとものすごくくさい。
騙されたかな?

165 :毛無しさん:04/10/26 16:35:43
>>164
臭いって、どんなにおい?

166 :毛無しさん:04/10/27 15:49:57
あー、すげーくせー。
なんつーかな、硫黄と生ゴミが混じったにおい。>>165
全然無臭じゃないし。



167 :毛無しさん:04/10/27 16:29:29
硫黄と生ゴミ…
そりゃすごそうだね。そんなの頭につけて外出したくないな。

168 :毛無しさん:04/10/27 17:28:47
>>167

スピロつけて外出はダメだろ。
普通は、夜にスピロ溶液つけたら、
朝にシャワーで洗い流さないと。


169 :毛無しさん:04/10/27 18:36:18
やっぱり飲んだ方がいいかな。怖いけど。

170 :166:04/10/27 19:07:29
えっ、おれ余裕で外出してたし
やべーな、公害だよ

しかし、あんだけ臭いとわざわざ高い金出してローションかわなくても、
手製で十分だよなー
ただし聞くかどうかはわからんが

171 :毛無しさん:04/10/27 23:19:32
age

172 :毛無しさん:04/10/28 23:21:23
誰かなんか書いてくれ

173 :人体実験中:04/10/30 00:40:37
近況報告
頭髪(特に生え際)の新毛が多くなった。
体臭なんだが、無臭だったのが、何だか以前とは違う匂いがしてきた。
また乳首が痛くなってきた。
ついでに胸が出てきたような…

>>159
倒錯の世界を楽しめる付録付き(笑)
嫁さん、たまに触ってくるんだけど、痛くて拒否せざるを得ない。
「優しくしてね」と言ってみるか…
なんか道を踏み外しそうだ。

174 :女性人体実験中:04/10/30 09:38:58
女性です。
近況報告。
ミノタブとともに飲み始めて2週間だけど変化はなし。
女性の場合、生理周期が狂ったり不正出血があるらしいから、ピルと併用するらしい。
でも私はもともとホルモン異常で生理不順の薬を飲んでるから、
しばらく様子見かな。
肝臓にこれ以上負担かけたくないし。



175 :遺伝的禿要因とは?:04/10/30 16:27:26
ここの住人に抗アンドロゲンマニアが語りますが
スピロ溶液自作で書き込みがなされているようですが
結論から申しますと
自作
・臭いが強く普通に使用出来る代物ではないと思いますが
市販
・ザンドロックス社製品の5%タイプならほぼ無臭で整髪ワックス感覚で使用
出来おすすめの1品

・USAダイレクト社製品の2%リポスピロローションは使用感覚は良くないが
ベタ付感が少なく良いが使用後思い切り白く残る難点がある

複合技・リポ社製フルタミド使用後にその上からザンド社5%スピロローション
を塗り塗りすると相当強いブロック効果が体験出来ますが毛髪の極端な「細毛化現象」
に「複合技」使用者は1本取られる事請け合いの技「前頭部から来る男性型禿に有効
だが全スカタイプの禿には適さない」

176 :毛無しさん:04/10/30 21:33:36
>>175
スピロでなんで髪が細くなるんだろう。
過去レスにもあったけど、ほんと?

177 :毛無しさん:04/10/31 00:21:36
スピロ5%クリームを前頭部、生え際に使ってるけど、
全然効いてる感じはしない。普通に進行してる。
単なるクリームなんで浸透性にかなり疑問を感じる。
一応馬油を上塗りしてるけど。
自作よりマシなのは、臭わない、かぶれないってことだけ。


178 :毛無しさん:04/10/31 00:30:53
フィナも内緒スペシャルは効かないけど、飲むと抜群の効果。
やっぱ飲むしかないんじゃねーの?

179 :遺伝的禿要因とは?:04/10/31 14:16:58
基本的に抗アンドロゲン系統薬品は内服が一番効果が強く出ますが
中途半端な使用量 内服間隔の不規則な使用等で使用するとモロ逆効果
になりえますので「抗アンドロゲンの不定期経口だと活性型テストステロン
が使用前に比べ跳ね上がります結果薄毛症の行進する恐れがあるが
必要十分量 使用間隔を守れば活性型テストステロンを一定期間抑制
でき前頭部 生え際からくる薄毛症にも有効に作用します」注意が必要でしょう
ただ抗アンドロゲン自体蛋白合成作用を阻害する作用をもありますので
亜鉛サプリの使用も重要になりますので
以下参考処方例を明記する・・・・・・・・・・・・・・・

180 :毛無しさん:04/10/31 20:37:12
>179
質問です。
内服間隔とは、どういう間隔がベストなのですか?
また、適切な内服量とはどの程度の量なのでしょうか?


181 :毛無しさん:04/11/01 01:19:23
http://naoru.com/aldactone.htm

182 :毛無しさん:04/11/02 16:43:02
スピロノラクトンを内服した場合に起きうる副作用は数々指摘されてるけど、
頭髪が細毛化するというのは見当たらないね。

男性も高血圧利尿剤として使用するわけだし、スピロは昔から用いられてる薬だから
細毛化が起きるなら、女性化乳房等と同様に、副作用として挙げられててもいいんじゃないの。

内服の場合ですら副作用に挙げられてないのに
外用(しかも低用量)で細毛化するということはありうるんでしょうかね。

フルタミドにも同様のことが言えると思ひまふ。

183 :毛無しさん:04/11/02 17:05:24
細毛化ってのはフィナと混同してんじゃねーの?

184 :毛無しさん:04/11/03 09:34:32
女性の多毛症治療でスピロを使用する場合は
経皮ではなく経口のようだね。副作用のリスクが高くなるにもかかわらず。

やっぱ、塗りじゃ阻害力はかなり低くなりそうな希ガス。
かといって飲むつもりも無いけど。



185 :毛無しさん:04/11/03 17:44:36
もともと降圧剤だからね。そんな深刻な副作用はないでそ。

186 :毛無しさん:04/11/04 08:01:12
女性の薄毛治療でも、2年は服用が必要だと医者に言われた。
女性の場合、重大な副作用はほとんどないんだって。
生理が遅れたり、不順になったりはするんだけどね。

187 :毛無しさん:04/11/04 11:41:13
女性の場合は、高カリウムにだけ気をつけてればいいって事かいね?

188 :毛無しさん:04/11/04 14:04:41
>187
そこまで聞かなかったよ。
そもそも医者が血液検査しながら処方するものだからね。

189 :毛無しさん:04/11/04 16:55:31
服用二週間。
特に変化なし。

190 :毛無しさん:04/11/04 18:06:52
>>189
どのくらいの量を飲んでるの?

191 :毛無しさん:04/11/04 21:05:08
男性は飲んじゃダメだって医者が言ってたよ。
止めた方がいいとおもう。

192 :毛無しさん:04/11/04 21:54:24
そりゃ医者はそういうだろ。
それにはちゃんと理由があって、その理由をできるだけ
知った上で自己責任で飲もうってんだよ。
人体実験中さんのレスとかちゃんと読んでみな。

193 :人体実験中:04/11/05 00:15:11
近況報告

アルダクトーンの在庫が切れたんで、ノーブランドものに変更。
安いから買ったものの、見た目、大きさ、匂い、味、エライ違いだな。
生活パターンが変わったおかげで、100mg×2/日(12H毎)だった服用方法も、以前の50mg×3/日(8H毎)に戻せた。
(血中半減期を2Hとして計算しても、平均的に大した違いがなかったし、副作用や平均血中濃度的にも有利)
それが原因かは不明だが、数日遅れて抜け毛が更に激減した。(洗髪時、掻きむしるように洗っても20本くらい)
反面、皮脂の分泌も若干戻った。(まぁ許容範囲だな)
肝心の頭髪も、新毛が順調に伸びてる。

あと…女性化乳房はやはり避けられないようだ。
しこりが出来た当初は、逆に変な期待もあったんだが、いざ成長してくると怖いものだな。

>>192
何げに 忘れられてなくて嬉しかったりw

194 :毛無しさん:04/11/05 01:00:41
ま、自己責任なら何でもありだからね。
乳デカクしながらがんばってみそ

195 :毛無しさん:04/11/05 02:17:58
>>193
嫁さんとの変態プレイは?w

196 :人体実験中:04/11/05 14:11:36
黄体摂ってないから、そこまで大きくはならんだろう。

>>195
こちらが受け身になったw
いいもんだ

197 :毛無しさん:04/11/05 14:16:14
ここにいる皆さんはミノタブは飲まないの?


198 :毛無しさん:04/11/06 18:20:05
飲んでるよー。

199 :毛無しさん:04/11/06 19:00:31
同じく飲んでる


200 :毛無しさん:04/11/06 21:36:09
これらの副作用を回避するため、局所スピロノラクトン投与が試みられている
(Messina,1983;Califano,1990;Pizzino,1987)。

しかし、この投与経路は、刊行物の欠乏及び市販品の成功の欠如の点で成功しなかった。
Walton(Walton,1986)も市販の製剤は皮脂分泌を減少しないことを立証した。

これらの失敗は、用いられた調合物が作用部位へ塗布されたステロイドの適当な透過を与えず
且つほとんどのスピロノラクトンが皮膚の外表面に残り、角質層によって付与されたバリヤーを
横切らないという事実に関係があるという仮説を提起することができる。

201 :毛無しさん:04/11/06 23:07:16
>>200
つまりスピロを塗っても浸透しないということですか?

そんな〜〜〜!

202 :毛無しさん:04/11/06 23:17:20
ダーマローラー使ってもダメかね?

203 :毛無しさん:04/11/06 23:18:51
レチンAでケミカルピールってのはどうでしょうか?

204 :毛無しさん:04/11/06 23:22:40
>>203
頭がかゆくなってフケがボロボロ出るだけ。

205 :毛無しさん:04/11/07 01:18:23
4 名前:毛無しさん[] 投稿日:04/11/04(木) 00:43:02
浸透力なんて薬剤の種類によって違う。
角質層を容易に突破するフルタ、ミノキ、フィナはリポソーム化する必要なし。
RU、スピロは角質層を突破しないと考えられてるから、
リポソーム製品買うなら、高分子の薬剤(RU、スピロ)にしたら良い。

206 :毛無しさん:04/11/07 02:48:16
アゼライン酸の浸透性はどうですか?

207 :毛無しさん:04/11/07 03:02:40
同じブロッカー系だったら、アンドロクールを使うのはどうよ?
カナーリ強力

208 :毛無しさん:04/11/07 03:12:46
スピロのリポゾーム化製品って、どこで売ってますか?

209 :毛無しさん:04/11/10 20:03:03
ミノキタブ10mgとスピロ200mg

210 :毛無しさん:04/11/10 20:04:16
ミノキタブ10mgとスピロ200mg同時服用したら全身血行不良になって死にかけた
気をつけろ


211 :毛無しさん:04/11/11 00:26:11
>>210 ワラタ

212 :毛無しさん:04/11/11 02:16:15
>>210
自殺行為

213 :毛無しさん:04/11/11 08:10:02
ミノタブ10mとスピロ100m飲んでるけど
なんでもないよ

214 :毛無しさん:04/11/12 01:53:25
乳房が大きくなるのは、5パーセント前後らしいのだけれども
人体実験中さんは運が悪かったのかな

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar/9962/tg/med-0011.html

215 :毛無しさん:04/11/12 14:46:19
そうそう
人体さんはわかんないけど、
ここのやつらって副作用出すぎ。
初期脱だの細毛化だの、効いてないだけなのにうるさいってーの。

216 :毛無しさん:04/11/12 20:07:19
たいへんです!すごい初期脱毛です!

217 :毛無しさん:04/11/12 23:24:24
スピロで初期脱毛の報告なんて見たことない。
細毛化も、可能性を示唆する書き込みが大半。

>>215
うるさいのはお前

218 :人体実験中:04/11/12 23:32:08
発現は用量依存性という結果もある。
(ソース→ttp://www.min-iren.gr.jp/search/04gakusei/yakugaku/zy1/k02_fukusayou/2002/0201-03.html)
私は最高200mg/日服用してたんで、2人に1人は発現する可能性から見れば、運が悪いとは思わない。>女性化乳房
確かに副作用の鬱や初期脱毛は半端じゃ無かったが、現在は皆無。
しかも一番気になってた頭頂部の密度は、明らかに増していて、嫁さんも認めている。
過去レスを見る限り、効果の有無は、個人の体質にかなり左右されるようだな。
確実に言えるのは、寿命を縮めてるってことくらいかw

219 :毛無しさん:04/11/13 00:38:20
じゃあオカマちゃんはたくさん飲めばいいんだね♪

220 :毛無しさん:04/11/13 03:14:45
女性だけど、
100mでなんともないや。
寿命はちじむのかなー


221 :毛無しさん:04/11/13 03:40:15
>>220
もともとは利尿剤なんだから、そんな気にすることないんじゃ?

222 :毛無しさん:04/11/13 05:18:00
寿命がどうこうというのは、臓器への負担や、
男性が飲用した場合の性ホルモンの低下によるものを言っているのでしょう。

223 :毛無しさん:04/11/13 21:54:19
ハゲを気にして落ち込む方が寿命を縮めるような…

224 :毛無しさん:04/11/14 00:51:02
長期使用者の方っているんですか?
この手のアンチアンドロゲンは、効果が持続しないといううわさを聞きます。
実際のところはどうなんでしょう?

225 :毛無しさん:04/11/14 02:12:06
俺は1年くらいで効果が薄くなってくるのを感じて、徐々に減薬してやめた。
言われているように3ヶ月くらいで全く効かなくなって一気に進行、とかはなかった。
飲むのをやめてからは、飲み始める前と同じ感じ。

226 :毛無しさん:04/11/17 16:31:22
そうなんだー
耐性なんて早々つくものじゃないが。。。
男子はやめるべし

227 :毛無しさん:04/11/17 17:43:50
鋸香具師のほうがいいんじゃね?

228 :毛無しさん:04/11/17 22:54:11
しかし・・本当にこれくっせぇな。でもすごい効くね。

229 :毛無しさん:04/11/18 16:21:53
ムチャクチャ仲悪い職場のハゲ上司が、俺の復活の秘密を知りたいらしく、
同僚使って色々聞いてくるんだが、ついこの間まで教えなかったんだ。
散々もったいぶってたら、本人が「一生のお願いだ、頼む」とハゲ頭下げてきたから
バイオで真面目に一年通いました。他のみんなには秘密にしてくださいね、と言った。
実は仲の良い部長も専務もスピロで復活。
気味悪いくらいに回復した。宴会芸がハゲネタの人だったのにな。
50過ぎても復活してたよ。
たぶんムカツク上司はバイオと契約したんだろうなぁ…。
何万注ぎ込むか見物だな。

230 :毛無しさん:04/11/18 19:03:08
>>229
うそ書くなよ

231 :毛無しさん:04/11/18 20:17:35
なんで嘘ってわかるの?

232 :毛無しさん:04/11/18 23:01:57
コピペを信じる奴は馬鹿

233 :毛無しさん:04/11/19 05:25:21
コピペと言うか、
微妙に薬名変えてるしw
231はバカです

234 :毛無しさん:04/11/21 02:20:23
スピロとタブ飲んでる女です。
初期脱毛はすごいんですが、細毛さえなかった生え際に産毛が生えてきました
これにはほんとにおどろきました!

235 :毛無しさん:04/11/21 02:22:09
>>234
よかったですね
つきあってください


236 :毛無しさん:04/11/21 02:25:11
>>234
よかったな!
全身ヌードうpしる

237 :毛無しさん:04/11/21 09:19:35
脱水で血液ドロドロ

238 :毛無しさん:04/11/21 09:34:33
【生える養毛剤イノ〇―ト】などと嘘をうたって、ハゲから金を巻きあげようとしているぞ!カキコしてるのは社員&バイトだ!それもフサの
人の弱みに付け込んで、生えもしない養毛剤を…
騙されるなよ、ハゲラ!
応戦しろ、ハゲラ立ち上がれ!

239 :毛無しさん:04/11/21 12:08:13
知識のある方教えてください。
今度、旅行に行くことになりました。かなり大人数です。
今までスピロ錠剤をミノキに混ぜて使っていましたが、
あれを持参して塗布する事は、臭いの問題でできないと思います。
それで臭いの少ない、あるいはしないスピロローションを購入し持参しようと思っていますが、
臭いの少ない、あるいはしないものがあれば教えていただけますでしょうか。


240 :毛無しさん:04/11/21 14:40:23
旅行の時は持っていかない、つけない。

241 :毛無しさん:04/11/22 00:20:11
スピロってメーカーによって、効力が全然違うと思う。
塗布で試したけれども、産毛が凄く生えたもの、全く効果が無かったのがある。
産毛が凄く生えたのも、効果の持続は2ヶ月ぐらいだったと思う。

飲用でも同じ事が言えると思う。しかし副作用だけはしっかり出る。
たぶんこんな感じで終わると思う。

242 :毛無しさん:04/11/22 00:21:18
>>241
効果のあるメーカーは?

243 :毛無しさん:04/11/22 00:43:39
>>241
すると、飲むのは勇者以外の何ものでもないってことだね。あー、飲まなくて良かった。

244 :毛無しさん:04/11/22 01:04:07
他の掲示板のアンドロキュア飲用の話。
ハハとハハ2は、同一人物のような気がする。

http://www.ikumou-d.com/hyperbbs/hyperbbs.cgi?mode=view;start=9;Code=1131
http://www.ikumou-d.com/hyperbbs/hyperbbs.cgi?mode=view;start=1;Code=1314
http://www.ikumou-d.com/hyperbbs/hyperbbs.cgi?mode=view;start=1;Code=839

245 :毛無しさん:04/11/22 18:04:54
結局フィナが一番なんだね。

246 :234:04/11/22 18:32:23
私は女性だから飲んでも平気だし効果もあるみたいだけど
男性は内服はまずいと思うよ。
ちなみのJISAで買ったジェネリックです。
先発品はつかったことないな。

247 :毛無しさん:04/11/22 18:42:11
>>246
飲んで鬱になったりしない?

248 :毛無しさん:04/11/22 19:24:52
jisaの奴は効果がいまいちだった。
切り替えた日に違いを感じた。

249 :234:04/11/22 21:27:12
欝?
副作用でそんなのあったっけ?
欝になりやすいけど、これは平気だよー

切り替えた日にどんな違いを感じたの? >248


250 :248:04/11/22 21:59:33
皮脂の増加です。

スピロは飲用を始めた日から皮脂の減少を感じました。
同じように服用を中止すると、すぐに皮脂の増加を実感する事ができます。
切り替えた時には、止めた時ほどではないにしても皮脂増加を感じました。
ちょうど服用量を半分にしたような感じでした。

251 :毛無しさん:04/11/22 22:04:52
>>250
前はどのメーカーのを飲んでたの?

252 :毛無しさん:04/11/22 22:15:21
1・利尿作用メイン=即効性が求められる薬剤の部類になる
2・抗アンドロゲン効果=持続性が重要になる
Jで販売している粗品の場合1の即効性タイプになるのかな?
ミノキ等育毛剤に混ぜる場合コーティングのない裸錠剤がメインで
持続性は殆ど期待出来ないね。
詳細は忘れたけどその昔ドーピング指定薬になる前にはスポーツ選手が
良く使用していた筈「アルダクトン銘柄2GOの製品かな?」




253 :248:04/11/22 22:36:43
>>251
OMSってとこで買った奴です。メーカーはわかりません。
白箱に緑の文字のパッケージで、錠剤は薄黄色でした。
バラクトン?とか書いてあったような・・・
もう箱も捨てちゃったんで、申し訳ない。

前スレでは、アルダクトンが比較的よく効くと書いてる人がいましたね。

254 :毛無しさん:04/11/22 22:43:53
>>253
スピロノラクトン、OMSでぐぐったら、こんなのが…
ttp://www.geocities.jp/nene_yasuko/nenedrug.htm

オカマちゃんが豊胸のために飲んだみたいだけど、「ムダ毛が減少するのと同時に頭髪も激減した」
ってのが怖い…

255 :毛無しさん:04/11/23 02:03:56
頭髪の減少はありえないと思うけど

256 :毛無しさん:04/11/23 21:00:26
スピロの効果はどうですか?


257 :毛無しさん:04/11/23 21:00:53
やっぱ、男が飲むのはマズイ気がする。説明書にもそう書いてあるし。
すべては自己責任だけど、ちょっと・・・

258 :毛無しさん:04/11/23 21:04:16
ちなみに、男が女性化すると、マジで乳首痛いよ。
シャツにすれるだけでも痛い。

259 :毛無しさん:04/11/23 21:07:39
ところが、↓を見ると飲んでいる勇者がいる。
ttp://www.hairsite.com/library/abst-138.htm

260 :毛無しさん:04/11/23 21:22:51
スピロって効くのかなぁ


261 :毛無しさん:04/11/23 22:27:19
プロスカーをミノキに混ぜたときは効かなかったけど、
スピロは効くね。頭皮はすごいやわらかくなった。
臭いが嫌だけど、人前に出ないときは問題なし。

262 :毛無しさん:04/11/24 01:30:16
フィナやフルタミドは、ヒトやネズミに塗布した場合の研究例が
存在するみたいだけど、スピロもそういる文献とかある?
スピロ外用の場合、ちゃんと角質層を通過するんでしょうか?

263 :毛無しさん:04/11/24 03:57:58
前に書いた女性です。
スピロとタブ飲み初めて、初期脱は終わったみたいです。
というか、タブ10mにしたら脱毛が激しくなり、
5mに戻したら止まったので初期脱かどうか。。。

それとスピロを飲んでから、生理前の胸の張りが強くなりました。
少し大きくなったかな。
もともと生理不順なのでその他の副作用は感じません。
服用一ヶ月です。

まあ、何もしないよりは何でも試したほうがいいので、
副作用は気にせず続けます。

264 :毛無しさん:04/11/24 05:00:06
フィナにしろ、ミノキにしろ、スピロにしろ、最低3ヶ月は続けないと
効果ないよ。

265 :毛無しさん:04/11/24 06:04:41
>>263
揉ませて

266 :毛無しさん:04/11/24 06:52:54
>>265
揉ませてあげる

267 :毛無しさん:04/11/24 14:44:13
>>263
> 少し大きくなったかな。

おお、よかったですね! 一石二鳥w

268 :毛無しさん:04/11/24 16:45:35
>>264
三ヶ月か。
他すれ読むと数ヶ月ですぐに耐性がついてどうのこうのとあるけど、
そんな短期間で耐性なんてつくものだろうか

269 :毛無しさん:04/11/24 23:59:53
女性ですが、スピロを服用する場合
何mgにすれば良いのでしょうか?


270 :毛無しさん:04/11/25 00:04:55
>>269
50 mg – 200 mg


271 :毛無しさん:04/11/25 00:10:59
>>270
女性なら男ホルも少ないだろうし、そんなに必要かな?
25kg位でもいいんじゃね?

272 :驟雨 ◆Rl.UUgFpJE :04/11/25 00:15:42
>>269
以下の試験のように75〜100mg/日ではないでしょうか。
もちろん、量を倍増して治療をすれば、毛髪密度が増加する可能性があります。

アンドロゲン依存性脱毛症の女性患者のスピロノラクトンによる治療効果の定量的評価
Quantitative assessment of spironolactone treatment in women with diffuse
androgen-dependent alopecia.

RUSHTON D H(Philip Kingsley Trichological Clinic, London, GBR), FUTTERWEIT
W(Mount Sinai Medical Center, NY), KINGSLEY D H, KINGSLEY P(Philip
Kingsley Trichological Center, NY), NORRIS M J(Portsmouth Polytechnic,
Portsmouth, GBR)

J Soc Cosmet Chem42巻5号 Page317-325(1991.09)

要約:アンドロゲン依存性脱毛症の女性患者12人中6人はスピロノラクトン(75または
100mg/日)で12ヶ月間治療し、残りの6人に対しては治療を行わないという臨床試験を
実施した。その結果、治療しなかった6人では、毛髪の密度が12ヶ月後激減したが、治
療した患者の毛髪密度には大きな変化はなかった。また、量を倍増して治療を続行したと
ころ、毛髪密度が増加した。


273 :毛無しさん:04/11/25 00:19:51
>>271
>>269を殺すつもりですか?

274 :毛無しさん:04/11/25 01:03:01
25キログラムか・・・
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

275 :234:04/11/25 16:34:32
産毛が濃くなってる感じかな。
産毛のまま終わるのかもしれないなー。
四肢の体毛が濃くなってきました。
まあこれは剃ればいいし、レーザーもできるしね。

産毛がどれだけ成長するかが鍵ですね。
明日から150mに増やします。

276 :毛無しさん:04/11/25 16:42:44
>>275
> 四肢の体毛が濃くなってきました。

想像したらちょっと勃起しちゃいました…

277 :234:04/11/25 18:16:56
>>276
何で勃起するのだろう・・・
もう毛ならなんでもいい境地なのかしら・・・w

278 :毛無しさん:04/11/25 19:53:26
毛深い女… ハァハァ…

279 :毛無しさん:04/11/25 20:44:17
女ならなんでもいい境地です

280 :毛無しさん:04/11/25 21:45:09
はげは悲しいですねw

281 :毛無しさん:04/11/25 22:26:45
いや、穴があれば何でもいい。

282 :毛無しさん:04/11/25 22:29:08
ちくわ、ドーナツ、、、

283 :人体実験中:04/11/25 23:02:05
近況報告

服用開始前の写真を撮っとくんだった…
っていうか死にたいくらいだったから無理かw

44日目
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/1016.jpg
94日目
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/1125.jpg

鋸香具師3ヶ月併用。
継続予定無し(様子見状態)


一番驚いてるのは嫁さんw

284 :毛無しさん:04/11/25 23:08:24
>>283
うわっ、すげー! 信じられねー回復!
これくらいになると明るいところじゃないと地肌が透けないね。
とにかくおめ!

285 :毛無しさん:04/11/25 23:16:46
そだ、質問しとこ。

1.スピの効果は新しい毛が生えるの? それとも既存の毛が太くなる?
2.嫁さんとの変態プレイに変化は?w

286 :人体実験中:04/11/25 23:46:05
>>284
ども!
側頭部の密度に比べたらまだまだなんで、自分的に納得の行くレベルには達してない。
が、頭頂部及び生え際への効果については、市販の育毛剤との雲泥の差に満足だよ。

>>285
>1 新毛が生えてきた。おでこの後退した部分にも。既存の毛は、硬かったのが柔くなった感じ。
>2 おぃ!      まぁ胸を揉んでくる手が優しくなったくらいかw

これは私の場合なんで、それがスピの効果に直結するかは不明。単独服用じゃなかったし。

287 :毛無しさん:04/11/25 23:49:27
>>283
これはスゴイ!説得力あるな。

他に併用していたのは何?

288 :毛無しさん:04/11/25 23:57:01
>>286
そかそか、新毛か。
全般的な効果としてはミノキタブ+フィナと同じ感じだね。
でも、おれはタブフィナ4ヶ月くらいだけど、こんなには回復してないよ。
フィナでだいぶ性欲が落ちたんで、スピロに手を出すのは怖いけど、ちょっと考えてみよう。

で、乳首が感じるようになったの?w


289 :毛無しさん:04/11/26 00:02:37
>>287
>>54

290 :人体実験中:04/11/26 00:11:06
>>289ども。
輸入物鋸香具師で、商品名「プロスタガード」というものだが、
亜鉛、VB6とか含有されてたから、タンパク質合成力の低下を緩和していたのかも。
服用の中止によってどの程度悪影響があるのか心配所。

>>288
どうしてもそっちに話を持って逝きたいかw
特に感度は上がって無いと思うが…

291 :毛無しさん:04/11/26 00:20:30
プロスタガードは1日何錠飲んだの?
つかグルコン酸亜鉛112.5mgって、けっこうな量だよね。
亜鉛を飲むと男性ホルモンが増えるって説もあるけど、人体実験中さんがこれだけ回復しちゃうと
関係ねーやって感じだな。
おれも安心して亜鉛飲もうっと。

やっぱり嫁さんに乳首を開発してもらうといいんじゃない?


292 :人体実験中:04/11/26 00:33:01
>>291
1日1錠。夕飯後。

乳首の開発はもうイイw
もともと乳首噛まれるの好きだったし♪
ってかレスする俺も俺だな

293 :毛無しさん:04/11/26 00:37:03
プロスタガードのグルコン酸亜鉛112.5mgは亜鉛15mg相当らしいよ。

294 :毛無しさん:04/11/26 00:49:34
>>293
ががーん! そうなの?
今50mgのタブレット飲んじゃったよ…

295 :毛無しさん:04/11/26 03:17:18
すぴろ効くんだなー

296 :毛無しさん:04/11/26 06:54:21
双方、写真を撮る環境条件が違いすぎる。
特に、照明。

イジワルな見方をすれば、光の当て方によってできるトリック。
育毛剤やサロンの回復例によく使われる単純な方法。


297 :毛無しさん:04/11/26 07:50:37
てか、人体実験がそんな小技使う必要あるの? >296
育毛サロンでもないのにww

298 :毛無しさん:04/11/26 16:25:47
>>296
ひがむなよ、ハゲ。

299 :毛無しさん:04/11/26 16:42:54
こういう画像が出たら、必ず難癖つける奴が現れる。
ちゃんと放置しないと徹底的に荒らすから注意。
最終的には『増毛じゃない証拠がない』とか言い出す。

300 :毛無しさん:04/11/26 18:30:01
3ヶ月では劇的な効果は望めない。
1年後の写真だったら説得力があるが、
3ヶ月では発毛しても2〜3cmの弱弱しい髪の毛が普通。
回復はしているかもしれないが、
3ヶ月後の写真は劇的な効果があったように撮ったものであると思う。
3カ月後の写真と書いたのがまずかった。。。



301 :毛無しさん:04/11/26 18:44:29
何ヵ月後でもいいよw
回復してるんだから

302 :毛無しさん:04/11/26 19:25:12
1年かかって回復するなら劇的だと思うが・・。
国産物なんて、何年使っても進行するだけだからな。


303 :毛無しさん:04/11/26 20:15:49
フィナが劇的に効く香具師でも
3ヶ月では少し生えたか?
という程度なのにな。



304 :毛無しさん:04/11/26 20:28:23
人体実験さんに質問です。
どこのメーカーのスピロを1日何回に分けてどれぐらいの量を飲んでいたのですか?




305 :毛無しさん:04/11/26 20:55:29
スレくらい一通り読m



306 :毛無しさん:04/11/26 20:58:55
生えりゃーなんでもいいだろが!

307 :毛無しさん:04/11/26 21:00:03
そうだそうだ。
せめて現行スレと過去ログとして読めるものを検索してみて、それでわからなかったら
はじめて訊けって感じ。

308 :人体実験中:04/11/26 21:19:03
まさかここまで過剰に反応があるとは思わなかったよ。
いつも文章でしか報告してないんで試しにうpしたのが、かえって疑われるとは皮肉なものだなw

>>296
全く同一条件で撮影した写真を公開しなかった私にも非があるな。
最初の撮影は、快晴の昼間、天窓からの日光でエントランスが光で溢れてた時だったから、
同じ条件に出会えた時に撮ってみるよ。
最近帰りが今くらいなんで、昼間に在宅してる機会があれば良いんだが。
ちなみに昨夜のは、入浴後、頭髪が濡れてるのに以前ほど透けてないのを喜んで、記念に撮ったモノだ。

>>300
それは貴方の場合か?
私は8月23日に服用を開始した後、密度や新毛の程度・長さを観察してるんだが、
全く生えてなかった場所から生えてきた髪は、今日現在で平均4cmくらいだ。
昨夜の写真で劇的な効果があったように見えるのは、既存の頭髪の隙間にも新毛が生えたせいで
密度が増し、透け具合が下がったためと思う。

>>304
Searle社製アルダクトーン(当初)
Berlin Hyles100(現在)
どちらもOMSで購入。
服用の量や方法については過去にも書いたが、皮脂の分泌や脱毛の具合を見ながら、逐一変更している。
【一日の摂取実績例】
・50mg×2(12時間毎)
・50mg×3(8時間毎)
・50mg×4(6時間毎)
・100mg×2(12時間毎)

309 :毛無しさん:04/11/26 21:24:55
大人ですね!

310 :毛無しさん:04/11/26 21:49:30
ハゲってホントに悲しいな・・・・・
人格が著しく歪んだ人間ばかりだ

311 :毛無しさん:04/11/26 21:57:36
好きで禿げた訳じゃないんだ。
許してやれ。

312 :毛無しさん:04/11/26 21:58:43
スピロ飲用してる人は過去にもいたけど、
ここまで回復したのは実験中氏が初めてなんじゃないの。

写真見ると自分もって思うけど、
既にフィナやってるし、最近ミノキタブ始めたんで
更にスピロを加えたら、体壊しそうだな。

313 :毛無しさん:04/11/26 22:05:20
>>312
体は壊さないまでも、女性化が怖い。かなり勇気がいるね。
海外のサイトで、ロニテン+プロペシア+スピロノラクトンのセットで飲むやり方を
説明しているとこがあった。

314 :毛無しさん:04/11/26 22:38:11
やっぱ飲まないとだめなのかな?
フィナは飲んでるけど、スピロはちょっと怖い。

315 :毛無しさん:04/11/26 22:40:18
>>人体実験中
スピロに加えて、タブ+フィナを飲んでみてくれないかな?

当然リスクは増大すると思うけど、もし女性化したら、おれが嫁にもらってやるからw

316 :毛無しさん:04/11/26 22:42:38
神出現!age

317 :毛無しさん:04/11/26 22:46:49
スピロ+ロニテン・・・双方ともに降圧剤なので血圧が低下する
スピロ+フィナ・・・・・性欲減退・勃起不全・女性化乳房のリスクがさらに高まる

318 :毛無しさん:04/11/26 22:51:00
たしかにあれだけ回復しているところにミノキタブ飲んだらすごいことになるだろうね。

319 :248:04/11/26 22:53:01
>>308人体実験中
>Berlin Hyles100
これです。俺が使ってたの。
jisaのはあまり効かなかったけど、これはよく効いてた。

320 :毛無しさん:04/11/26 22:53:38
みんな実験しなさ杉
俺個人はスピロ×
      デュタ×
      フィナ×
     ミノダブ○


この方はどれくらい試したかわからんが
一番最初にスピロ試したならラッキーだね
大当たりしたわけだ

321 :人体実験中:04/11/26 23:35:00
>>315
結婚してるってば♪

皆の衆しばし待たれよ

執筆中…

322 :毛無しさん:04/11/26 23:44:27
320だが
これでスピロ、馬鹿売れの予感

効かないとしても>>321さんを嘘つき、業者扱いすんなよ!



323 :人体実験中:04/11/27 00:30:54
私の所感
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/
こちらに記す文は、全て私の所感で、何の裏付けも証拠も無い。
だから、興味のある方だけ読んで頂きたい。
このレスに限っては質問・反論は勝手ながらスルーさせて頂く。

324 :毛無しさん:04/11/27 00:41:01


325 :毛無しさん:04/11/27 02:23:29
人体さんも、かなり悩んでたんだね。
私も、死にたいと何度も思って未遂もした上でのスピロとタブ。
女性には禿げはかなりきついです。。。。


326 :毛無しさん:04/11/27 02:34:30
>>325
甘えるな、このメス豚がッ!!!!










・・・・・・ガンガレヨ、
カラダハ、ダイジニナ。。。














                                 


327 :毛無しさん:04/11/27 02:54:17
んまっ

328 :毛無しさん:04/11/27 03:39:55
>>323
乙です。
もしかして、けっこうレポート書きなれている?


>>326
いい香具師でつね。

329 :325:04/11/27 03:56:49
サンキューですっ ウルウル

330 :毛無しさん:04/11/27 04:05:28
耐性についてソースないかな?

331 :毛無しさん:04/11/27 04:26:14
>>329
メス豚に質問しる

ニキビは多いほーか?
顔の毛穴は開いてるほーか?
YESなら スピロのみ毎日200r飲みやがれ!
      

NOならミノキダブのみ飲めやッ!(1日/5m×2

最低でも半年は続けろ!
意味ナシならズラwズラッw
一応、血圧計は買えよw 








                             ・・・オヤオ、セメルナヨ
                               ワカッテクレル オトコモ、イルハズダヨ。。。

332 :毛無しさん:04/11/27 04:32:46
>>330
今、美容板にいったけどスピロはすぐに耐性が出来てしまうらしい。

333 :人体実験中:04/11/27 10:53:15
やはり全くの同一条件での撮影は難しいな
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/1127.jpg

改めて見ても、まだまだ納得出来ないレベルだ…

334 :毛無しさん:04/11/27 12:10:29
>>333
乳首の画像もよろしこ。

335 :毛無しさん:04/11/27 12:23:49
俺は生え際画像きぼーーーーーん!

336 :毛無しさん:04/11/27 12:23:53
希望の神降臨age

>>296>>300
なんかケチ付けて見ろ
髪型が違うとかぬかすなよw

337 :毛無しさん:04/11/27 12:29:42
自分も生え際について知りたい。
画像無くてもいいから、スピロノラクトン使用開始前と現在の状況を
教えてください。

338 :毛無しさん:04/11/27 12:55:47
>>336
人が入れ替わってるよ
  もしくは
増毛だろ?

そんなにスピロの在庫抱えてるの?
業者さんw

339 :人体実験中:04/11/27 14:53:28
生え際の写真は今まで撮ってなかったんで、以前との比較のしようがないな。
今更ながら残念だ。
嫁さんは、「撮っておけば〜」と言ってたんだが。
ちなみに↓が、先ほど撮影したもの。
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/haegiwa1127.jpg
で、以前の生え際ラインイメージ。
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/haegiwa0.jpg

言っておくが、俺だからw
嫁さんじゃないぞ。

チチの写真は勘弁してくれ。
だが公開したらしたで、服用をあきらめる香具師が絶対いると思う。
自慢出来るくらい形が良くなったら晒すかもなw

340 :毛無しさん:04/11/27 16:28:09
>>339
いつも有益な情報、ありがとうございます。
質問ですが、高カリウム血症対策としてはどのような事をされているのでしょうか?
それとも200mg/Day程度では発現の心配はほとんど無いのでしょうか?
ご教授お願いします

341 :毛無しさん:04/11/27 16:46:13
.>>339
どうも。
Mも埋まってる来てるのかと期待したんだけど、
そもそもMはほとんどキテないんだ。
やっぱ、ミノキにしろフィナにしろスピロにしろ
基本的に効果が出るのはOだね。
Mハゲは厳しいな・・・


342 :毛無しさん:04/11/27 16:59:43
>>340
人体実験中氏じゃなくて申し訳ないが、
俺は50mg/dayでかなりの頻度で不整脈がでたよ。
心臓がブルンブルンなってるのが体感できる。
それまでは飲んでいた野菜ジュースとかスポーツドリンクとかは
飲まないようにしてたんだけどなぁ・・・
俺はもともと不整脈もちだからあまり参考にならないかもしれないが、
やっぱりだいぶ個人差はあるんじゃないかな?

343 :人体実験中:04/11/27 17:04:03
>>340
>>54>>129
私は医者じゃない
アドバイス出来るほど知識もないし責任も取れない

>>341
元々のおでこの形は、綺麗な卵型だったような記憶があるんだが、今となっては遠い昔のことだよw
キテる人からすれば大したこと無いかもしれないが、自分の中では許せないな。>M

ここ最近、効果ばかり掲げてきたんで、服用に踏み切る決断の手助けをしてしまったのでは?と少々後悔している。
>>338の書き込みを見る限り、それだけ効果が出てるんだとは思う。
が、試しても「効かない」「身体を壊した」と私に言われるのは筋違い。
全ては自己責任ということは絶対にお忘れなく。
デメリットのページも作るからまぁ待て。

344 :人体実験中:04/11/27 18:32:48
公開は夜になりそう
今から子供×2風呂入れたあと、カレー作るんで。スマソ

345 :毛無しさん:04/11/27 18:33:44
>>344
すっかり女性化(主婦化)してしまったな…

346 :毛無しさん:04/11/27 18:47:24
>>341
俺も食べたいスピロカレー

レピシキボーン

347 :毛無しさん:04/11/27 19:03:28
>>346
そんなもん子供に食わせたらタイーフォだなw

348 :毛無しさん:04/11/27 19:19:06
リバイボの臭さはカレーにいいかもしれない。

349 :毛無しさん:04/11/27 21:16:50
>>346
レシピな!

350 :毛無しさん:04/11/27 21:47:35
レピシw

351 :毛無しさん:04/11/27 23:18:23
>>339
おいおいおいっダンナさんよ
これ生え際はノーダメージだろ?!
これより前進させたいと思うなら
精神科いけ
どーみてもフツーだろ?
俺の友人(ドフサ、は皆こんなカンジだ


352 :人体実験中:04/11/27 23:19:24
お待たせ
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/heigai.htm

これには是非目を通して頂きたい。
副作用は半端じゃないぞ。

353 :人体実験中:04/11/27 23:22:46
>>351
リクエストがあったから晒したまで。
私の悩みは頭頂部のO型。
長髪が好きなのに、今のままじゃカッパだからなorz

354 :毛無しさん:04/11/27 23:32:46
>>353
手の色コワイw

355 :毛無しさん:04/11/27 23:36:57
スピロ使用による高カリウム血中の阻止法
1・ラシックスを定期的に使用で問題はない後は専門家に聞け
以上。

356 :毛無しさん:04/11/27 23:39:10
>>283

>>339

同じ人物に思えん・・・
283は頭頂ハゲ+M+全スカ

339は密度もシッカリして
Mもフサレベル

う〜〜〜ん、わからん・・・・・
素直?に受け止めれば、、、前後の写真を見比べれば
Mにも恐ろしいほど力を発揮するってことだな(スピロ

283と339はここ2、3日中撮影ってコトだよね・・・・?






    正直わからん


357 :毛無しさん:04/11/27 23:47:20
M字禿侵食阻止の件について
生え際M字部分の酵素分布率は他の部位に比べ多く「5アルファー酵素」
血中フリーテストステロンが前頭部生え際付近で効率的にDHTに変換さるる
フィナステリド使用でソコソコ阻止出切るがDHTの前駆体の活性テストステロン
を抑制すれば更に素晴らしい効果が体験出来るが、宴は長くはない。

358 :毛無しさん:04/11/27 23:53:05
>>352
女性ホルモン使うのと大差ないね。

>>356
俺はホルモンではMが回復しなかったけど、スピロ追加したら回復してきたよ。

359 :毛無しさん:04/11/28 00:07:32
>>356
283を見てMだとわかる目を俺にもください

360 :毛無しさん:04/11/28 00:14:24
スピロをまっとうに塗ってる人はいないのか?!

みんな飲んでるのか?

361 :毛無しさん:04/11/28 00:24:14
>>359
自分がもっと老いた時に備わるよ

362 :人体実験中:04/11/28 01:42:58
自画像晒したあげく矛盾することを書くのも忍びないが、
私のモルモット記を読まれて、服用を思いとどまる方が一人でも多くいることを願う。
ほとんど副作用が出ない人もいれば、その逆も然り。
私には「劇薬」だったのだろう。
スピロノラクトンは、男性が服用するべきモノではない。
今なら身を以て納得出来る。
しかしながら、後悔はしていないし、止める気もない。
耐性対策については、更なる人体実験を繰り返していくつもりだ。

いつもの「近況報告」に付録を付けただけで、ここまで反響があるとは夢にも思わなかった。
又それが原因で安易に手を出し、身体をおかしくする人が出るかもしれない事は、不本意この上ない。
同じ薄毛に悩む者が集う場所だけに、真剣なやり取りが出来たことは有意義だったし、
他スレに見られる「コテの偽物」が現れなかったのも、2chに於いて誇らしく思う。
未だに疑ってる方も見受けられるが、このスレにおける「人体実験中」及び公開した写真は、全て私一人だ。
まぁ意図して作った画像と思われても何ら差し支えないし、それを意固地に証明しようとも思わない。
かえってそれがメンタル的に打撃を与えてしまう可能性を含んでることもあるが、
自分でも立場が同じだったら、同じ事を思ってしまうかもしれないからな。

私はこのスレの顧問でも無ければ、推奨者でもない。ただの一住人。
コテを名乗ってるのは、追跡報告がし易いため。
同年代の同僚に比べ、かなりの薄毛になったことで悩んでる事を含め、これまで投稿してきた報告内容は全て事実。
ただ、私より相当進んでる人からすれば、変に感じられても致し方ないんだろう。
で、必要とあらば今後も顔を出すが、しばらくはレスを控えようと思う。
運良く納得のいくレベルまで復活したら、また画像晒すよ。

363 :毛無しさん:04/11/28 04:48:21
>>362
包み隠さず貴重な体験、事実を
記してくれてありがとう

人体さんが納得いくまで回復
することを祈ってます



364 :毛無しさん:04/11/28 05:29:51
俺は半年以上服用してたが止めるよ
みんなも体に気を付けろよ


365 :毛無しさん:04/11/28 05:41:45
Mに有効だったら、何ら躊躇せず即効で飲むんだけど…

366 :毛無しさん:04/11/28 05:51:57
このあたりの薬は作用の個人差が大きいからな。
自己責任で試すしかないわな。

367 :毛無しさん:04/11/28 05:58:03
>>352
貧乳女より胸あるかも…

368 :毛無しさん:04/11/28 06:44:13
>>352 目元が綺麗ね
写真は見られたが文字化けが、、、、、する。。。。。

369 :人体実験中:04/11/28 12:09:33
>>368
FTPの調子が悪かったようで、文字化けして読めない方もいたようですね。
再アップしてみたのでもう一度確認下さい。

>>367
人間の順応性とは凄いものだ。
今では胸があるのが当たり前に思えてきた。

消える訳じゃない。
女性化ネタに走るかもしれんが今後もよろしく

370 :毛無しさん:04/11/28 12:25:47
>>人体実験中さん
>44日目
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/1016.jpg
>現在(94日目)
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/1127.jpg
漏れには44日目と94日目は全く同じに見えるよ。

>全く生えてなかった場所から生えてきた髪は、今日現在で平均4cmくらいだ。
44日目にも1〜2cmの髪の毛は映ってないよ。ウソはイクナイ。
スピロは徐々に効くもの。
スピロが効くなら、半年から1年かけて効果が実感できるから、
その時を待ってろよ。


371 :毛無しさん:04/11/28 13:53:25
早けりゃ3ヶ月で効かなくなるといわれている薬で何言ってんだか・・・
いい加減消えろよ粘着ハゲ

372 :毛無しさん:04/11/28 14:35:58
人体さんの文は非常に読みやすいね。対応も大人だし。
写真や所感をまとめたページは消さないで欲しいです。

373 :毛無しさん:04/11/28 15:59:59
>>370
あんたみたいな神経症がいるから
ここは荒れるんだよね・・

374 :毛無しさん:04/11/28 16:22:57
>>368です。
  読めました。
>>369 さんどうもありがと〜

375 :毛無しさん:04/11/28 17:49:19
なんにでも文句をつけ、持論を振りかざしたがるたがる性格・・・
ハゲを助長しているに違いない。>370

376 :メス豚:04/11/28 19:31:53
タブは飲んでます・・・
でもかなり腕と足の毛が濃くなってしまい・・・今日から飲んでいません

あれはどうなのかなぁ
女性にはお勧めできない気がします

377 :毛無しさん:04/11/28 20:02:07
タブの体毛増加は副作用にあるんやで。でも一気に飲むの止めたらミノタブで効果出てた
毛+ちょい普通の毛が、もっていかれる可能性もあるから気をつけや。
スピロとか防御系でカバーできればいいんだけど・・また報告してください。
みんなでアドバイスし合えるかもしれないからね。

378 :毛無しさん:04/11/28 20:20:46
>>376
じゃ スピロとダブのW飲用か

高血圧ぎみならいいと思うが
WでMAXの服用は危険
バランスとれよ

379 :毛無しさん:04/11/28 21:57:12
>>376
タブを止めるとは勇者!

380 :毛無しさん:04/11/28 22:58:25
ミノキは生えなくてもリバウンドはちゃんとありますよ。
続ける限りは非常に強力な育毛剤(発毛剤)。
やめた時点で脱毛剤と化す、恐怖の薬剤。

381 :メス豚:04/11/28 23:22:34
さんきゅーです
また報告しますね^^

382 :人体実験中:04/11/29 01:30:44
補足(詳しく公表しなかった責任です)

新毛に気付いた日付を記録して無かったのが悔やまれるが、
たしか>>173の書き込みをする数日〜1週間くらい前の事だったと思う。
気付いたときは既に1cm程度だったんで、発毛した時期は更に10日〜半月ほど遡ると推測。
丁度、44日目(10月16日)の写真を撮った時期くらいか。
その前後の日記から抜粋したものが以下の記録だが、時を同じくして女性化が始まった時期だ。

9月29日 抜け毛の激減を実感
10月15日 左胸に異常発現
10月18日 抜け毛が更に少なくなる
10月26日 右胸にも異常発現
10月31日 両胸とも発達し始める
11月 7日 乳房が邪魔なレベルと感じる

それまでは、正常な既存の髪もほとんど伸びない状態だったのに、この時期を境に、伸びるのが早くなった気がする。
約一ヶ月違いの写真が見つかったんで、証拠まで。(撮影条件が違いすぎるってのは勘弁な)
10月16日 ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/face1016.jpg
11月20日 ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/face1120.jpg
向かって右側の耳付近が判断し易いかな。
早くなったとは言え、正常な人の発毛スピード(2〜3cm/月)に相当すると思われる。
後ろから見たら「カッパ」なんだけどね(苦笑)

以上

383 :人体実験中:04/11/29 01:40:34
>>363
どうもありがとう。
レス遅くなってゴメン。

>>367
試しに測ってみたw
トップ85、アンダー75…
立派に75Aカップだ♪

>>372
どうも。
私としても、今後も出て来るであろう「服用派予備軍」の方のために、残しておきたいと思う。
速攻で作ったんで、もう少し閲覧し易いように整理してみよう。
特に弊害については、なるべく更新していきたいと考えている。

>>358さんの書き込みを見てずっと考えてたんだが、自分には体内エストロゲンが多量に分泌されていたか、
もしくはレセプター感度が人一倍強いんだと思う。
耐性により効果が薄れることや、出来れば一生続けたいとの考え、同じ「女性化」を伴う覚悟、
生殖能力は既に必要ないこと等から、真面目に女性ホルモンの検討をしたいと思っている。
完全に移行してしまったら、このスレの住人じゃなくなるな…

384 :毛無しさん:04/11/29 01:52:11
>>383
> 立派に75Aカップだ♪

やっぱり女装して嫁さんと(ry

385 :毛無しさん:04/11/29 02:11:56
色白、ボーイッシュな髪、あの瞳、小振りな胸…
タイプでつ
早く女性になって下さい

386 :毛無しさん:04/11/29 03:14:08
複雑だな・・・150〜200mgで人によっては
劇的回復・・・

が、リスクはあり モロ女性化か。

ハゲは世の中たくさんいる がこの子たちの父親は
当たり前だが 人体氏ただ一人・・・
人体氏、ホドホドにな・・・(←皮肉ヌキじゃないぞ




387 :386:04/11/29 03:17:07
>>386
> 複雑だな・・・150〜200mgで人によっては
> 劇的回復・・・
> が、リスクはあり モロ女性化か。
> ハゲは世の中たくさんいる がこの子たちの父親は
> 当たり前だが 人体氏ただ一人・・・
> 人体氏、ホドホドにな・・・(←皮肉ヌキ
                          ↑
                          イラネ 訂正な

388 :毛無しさん:04/11/29 18:17:04
>385
あの瞳って、
目 写してないじゃん・・・・
ハゲの妄想はこえーな


389 :毛無しさん:04/11/29 19:57:06
>>388
>>352を見てないの?

390 :人体実験中:04/11/30 00:10:32
>>384
女装って…(苦笑)
でも最近では、娘からは「女の子みたい」と言われ、
嫁さんからは「カワイイ」と言われるようになりましたorz
でも結構嬉しいw

>>386
お気遣いどうもありがとうございます。
なるべく「中性」頑張ってみます。

一応まとめてみました。
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/

391 :毛無しさん:04/11/30 17:05:49
嫁さん「カワイイ」
人体実験中「あん…やさしくして」
嫁さん「だいじょうぶよ、お姉さんにまかせて」
人体実験中「ああっ、そこはダメ…」
嫁さん「うふふ、感じやすいのね。もっと声出していいのよ」
人体実験中「あんあん、もうダメぽ…」



392 :毛無しさん:04/11/30 20:41:29
>>391
楽しいか?

393 :毛無しさん:04/11/30 21:17:35
>>390
おお、ありがとうございまする。

394 :毛無しさん:04/12/01 01:02:13
なんかこのスレいいな

395 :人体実験中:04/12/01 01:04:44
私の症状を知って、服用を見合わせる(もしくは中止する)方がいることを嬉しく思う。
他の方の服用記を見る限り、私は極端な症例なんだとは思うんだが。
「飲むのは絶対ダメ」とは言わない。
ただ、「最悪こうなります」という具体例として参考にして頂ければ、自分を晒した甲斐もあったと。
作成中だった「服用日記」のページを、どうにか形にできたんで、ご参考までに。

今後の近況報告は、主に副作用について投稿していこうと思う。

>>391
ナンデシッテンノ?

396 :毛無しさん:04/12/01 01:48:18
すげー!
人体実験中さん、ほんとに乙です。
ここまでしっかりまとめられた資料はいまだかつてなかったと思います。
すごく貴重、かつ意義のある資料です。

論文の素材としても有用だと思う。ほんとに。

ちなみに、私は塗りのスピロを使っていますが、M部にはあまり効果ない
ようです。あと、ニキビ治療のため帝国臓器の「オバホルモン」という
女性ホルモンを注射していたことがありまして、そのときは副作用で
毛が生えました(w
もちろん乳首も痛くなりましたけど。

それにしても睫毛の写真にはドキっとしますね(w

397 :毛無しさん:04/12/01 22:51:52
人体実験中さんの話題ですごい事になっているようですが、
私は普通に錠剤を砕いてミノキと混ぜています。
確かに効果はあるようですが、リポソームだと効果は大きいですか?

398 :毛無しさん:04/12/01 23:25:45
>>397
ダーマローラーを使おう。

399 :363:04/12/02 22:22:01
リポソームスピロだよ、使っているの。でもあんまり効果ない。
というより、それで進行が食い止められているのかもしれないけど。

400 :毛無しさん:04/12/02 22:26:12
フィナローションと併用したらどうなるんだろ?

401 :363:04/12/02 23:45:01
併用可能だって書いてあった。その場合は最初にスピロローション、
あとでフィナローションになる。

402 :メス豚:04/12/03 12:23:56
タブだめだぁ
すごい体毛が生えてきた・・・「
手の甲とおでこにも剛毛が発毛ww

403 :毛無しさん:04/12/03 12:47:32
某サイトより引用。

局部的に投与する場合では全身的副作用はほとんど生じない。
したがってスピロノラクトンの局部使用は、全身的副作用を起こすことなく、よりよい発毛作用をもたらす。
12年間、スピロノラクトンを使用した報告では、全く副作用は起こらなかったとのこと、

404 :毛無しさん:04/12/03 18:47:32
>>403
でも、経皮投与はそれほど効果ないんでしょ?
また壁だぁ

405 :毛無しさん:04/12/04 00:03:34
>>402
体毛ハァハァ

406 :メス豚:04/12/04 01:12:50
タブは確かに毛が生えます・・・体毛がww
といっても四肢だけで、それ以外には今のところ変化なしです。
10mgで体毛が生えすぎたので、とりあえず、2.5mgdayにしてみます。
これ以上足と腕に生えないでくれ〜

407 :毛無しさん:04/12/04 01:50:51
えーと、正直にいうとオレも体毛が濃くなりました。

しかも下の毛が異常に濃くなった・・・・
以前はなかったのに、ケツ毛まで生えているのに気づいて
呆然。でも髪の毛も生えているのでガマンしています。

408 :人体実験中:04/12/04 12:25:37
ホル始めた。
純粋な報告が出来ないな。ごめん。
詳細は当方のHPにて。
ttp://www.geocities.jp/jintaijikkenchu/

>>396
ども。
「オバホルモン」って、卵砲ですね。
効果的には近いかも。

睫毛、実は撮る時、色っぽくしてみましたw

409 :毛無しさん:04/12/04 14:36:15
塩は鯖落ちか? 見れないぞ。

410 :毛無しさん:04/12/04 15:13:49
>>メス豚
女性の場合、ミノキ5%でも多毛が原因で、
多くの人が使用を中止したという臨床結果を知らないのか?
普通の美意識を持つ女性はミノキ2〜5%の塗布が限界だと思うが。

ちなみに、欧米における女性の脱毛症治療では、
スピロノラクトンより酢酸シプロテロンとエチニルエストラジオールを含むダイアンが主流。

女性の場合はミノキ2〜5%、ニゾーラルシャンプー、スピロノラクトンorダイアン、
L-リジンと鉄のサプリメントを使用するのを薦めるよ。

それから、「メス豚」の名前はキモイよ。


411 :毛無しさん:04/12/04 15:38:10
なかなか愛らしいと思うが。<メス豚

412 :毛無しさん:04/12/04 15:39:01
肉便器くらいにしとけ

413 :毛無しさん:04/12/04 16:39:31
ダイアンいいねぇ。中出しできるしw

414 :毛無しさん:04/12/04 16:41:35
スピロスレってお節介な男が多いねw。

415 :?メス豚?:04/12/04 16:41:49
情報ありがとう。
ちょっと検討してみます。

それと、メス豚と名づけてくれたのは >326さんなのでww


416 :青木さやか:04/12/04 16:44:17
このメス豚がぁぁぁ!!!

417 :毛無しさん:04/12/04 22:04:17
>410さんて何者なの?
男?女?
ずいぶん詳しいみたいだけど

418 :毛無しさん:04/12/05 01:12:47
>>414
傍観者のオマイよりマシだわな

419 :毛無しさん:04/12/05 02:43:01
脱毛には、男性型と脂漏型があるのですか? 私はM禿なのですが、男性型と考えてよいのですか? どなたか、ご教授を御願いします。

420 :驟雨 ◆Rl.UUgFpJE :04/12/05 10:40:36
>>415
Hypertrichosis in females applying minoxidil topical solution and in normal controls.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=PubMed&list_uids=12702063&dopt=Abstract

要約:ミノキシジル溶液を使用する女性では、男性以上に多毛症が頻繁に報告されている。
そこで、1333人の女性で試験(プラセボ比較試験)をしたところ、50人(4%)で投与量
に関連した多毛症、顔の毛(ミノキシジル5%>ミノキシジル2%>プラセボ)が見られ
た。そのうち9人の女性(5%が7人、2%が2人)が多毛症のために治療を断念した。ミ
ノキシジル溶液に反応しやすい女性はミノキシジル2%を使用すべきである。ただ、この
多毛症は可逆性のもので、必ずしも治療の中断をする必要はない。


421 :毛無しさん:04/12/05 10:53:56
続けていいってことなのかな?
でも生えた体毛はどうなるんだろう・・・

422 :毛無しさん:04/12/05 11:17:37
>>421
多毛症は可逆性のものなので、止めれば元に戻る。
経口ミノキシジルは顔の毛のために耐えられないのでは?


423 :毛無しさん:04/12/05 11:21:25
>>420
他スレの質問で申し訳ないんですが驟雨さんは、アルギニンの服用については複数
回にわけて使用されてるんですか?自分は、朝晩の2回空腹時に、大目の水とともに
2000rづつ服用しています。また効果的な服用方法(組み合わせ)等あるのでしょう
か?

驟雨さんを参考に、ブドウ種子抽出物200rも服用しています。まだ3日目ですが(笑)
他には、ビタミンC、ビタミンB群、イチョウ葉エキスを服用してます。今日から、毎
食後(1日3回)に、唐辛子(カプセルで)1g強、黒大豆10g強摂取も始めました。


424 :驟雨 ◆Rl.UUgFpJE :04/12/05 11:35:59
>>423
自分の場合は、L-アルギニンを朝晩の2回空腹時に1500rづつ服用しています。
後は運動前や風呂に入る前に1000r摂取しています。


425 :423:04/12/05 15:11:32
>>424
お答えいただいてありがとうございました!!
自分も、もう少し小分けで服用してみようかな


426 :毛無しさん:04/12/05 15:34:29
僕もミノタブ使用中です。顔の毛が増えると皺が増えて見えたり、
顔の頬と眉間周辺と鼻の頭がイチゴみたいでいやになりますよね。
だけど髪の毛が薄くなるのはもっと嫌だから仕方なく中断せづに続けています。
スピロも使用してますから、女性に近くなってますます顔毛が増えるみたいです。
使用続けた結果体中のの毛は濃くなる一方です。が髪にも効果覿面だ。
もうすぐしたらレーザー脱毛にも通おうと思っています。とても高いですけね。
髪は欲しいけど体毛は脱毛する・・何とも矛盾した行為ですw。

427 :毛無しさん:04/12/05 15:44:53
>>多毛症は可逆性のものなので、ミノタブ止めれば元に戻る。
これは毛髪にも当てはまるんかな?当然多毛症により増えた体毛が
元に戻れば、生えた髪も元に戻って薄ら禿げに可逆性w?

428 :毛無しさん:04/12/05 21:10:16
>>驟雨さん

驟雨さんはL-アルギニンに効果は感じておりますか?
具体的にL-アルギニンの商品名を教えていただけないでしょうか?
マカにも同成分が入っているようですがどうなんでしょう?

429 :毛無しさん:04/12/05 21:44:33
心臓外科手術前、後で多毛症の経過を見れば一目瞭然手術前のサル状態が
手術後見事に元道理のツルツルになっている。
心臓バイパス関連の資料見れば判る筈

430 :毛無しさん:04/12/05 23:40:56
禿げ要素の無い普通の人間がミノキを飲んで体毛と頭髪の量が増えたとして、
それらを服用中止したときには、元通りの体毛と頭髪に戻るのか?それとも
ミノキによって育った体毛と頭髪は、そのまま濃く丈夫に育ったままなのか?
これが一番知りたいんだが・・・君たちどう思う?


431 :毛無しさん:04/12/05 23:47:23
アルギニン
プラセンタ
DHEA
人成長ホルモン前駆体の摂取が狙いかな?

432 :毛無しさん:04/12/06 00:06:21
>>430
飲用ミノキの場合、やめたら体毛も抜けないとおかしいよね?
塗りの場合は局所だけど、飲用の場合は全身作用だろうから。

433 :毛無しさん:04/12/06 02:07:06
飲用をやめたら全部抜けるはずw
もともと正常な毛根だった体毛だけが濃いまま残る可能性はあるけどね。
髪は抜けます。


434 :毛無しさん:04/12/06 13:42:25
塗りでも、やめたら抜けるよ。
でも個人差はあるみたい。
人間の体って不思議だよなー
止めても抜けない人もいるかもしれない


435 :毛無しさん:04/12/06 14:02:32
ぶっちゃけ、ミノキ+フィナよりスピロ単独服用の方が効果あるんですか?

436 :毛無しさん:04/12/06 15:42:23
そんなもん知るわけないだろ
自分で試せよ

437 :毛無しさん:04/12/06 16:33:04
驟雨さんじゃないけどアルギニンはアルギニン。
確かに多少吸収率とか違うかもしれないけど、どのメーカーのものでも安価
でも問題ないよ。

438 :毛無しさん:04/12/06 23:20:05
>>435
2ちゃんねらーによる涙ぐましい人体実験の結果、最も効果があるのは
フィナ&飲用ミノキということになっている。ただ、副作用の問題や、
M部への効果など考えて、それぞれ試しているわけだ。

439 :毛無しさん:04/12/06 23:21:06
いや、もっとも効果あるのは睾丸除去&女ホル投与か。
人生まで変わってしまうと思うけどね。

440 :毛無しさん:04/12/06 23:59:13
>>439
髪を取るか、男として生涯を終える今の人生を取るか、究極の選択だよな、それ。
このスレで一番近いのは>356さんかな?

441 :毛無しさん:04/12/07 00:00:58
↑あ、間違えた。
>356じゃなくて>358ね

442 :毛無しさん:04/12/07 01:00:13
なんかスピロスレじゃ無くなってきたな・・・

443 :毛無しさん:04/12/07 01:17:30
人体改造スレになってる…ただスピロ塗布じゃなくてスピロ服用ならある意味正解?

444 :毛無しさん:04/12/07 01:46:45
アルダクトンは
飲んだ場合
塗った場合で作用性質が微妙に違うのかな?
飲み、、、、テストステロン抑制「フリー」・AR蓋効果
塗り、、、、AR蓋効果だけ

445 :毛無しさん:04/12/07 03:28:11

> 人成長ホルモン前駆体の摂取が狙いかな?

     同意
     これ高いよね?
     注射だと月10万かかる 1ヶ月でやめたもん
     サプリだと意味なさそうだし
     何かありますかね?(人ホル

446 :毛無しさん:04/12/07 04:55:57
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         zzzz...
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



447 :358:04/12/07 06:41:07
>>440-441
ホルは生殖機能を失う以外は、人体実験氏のレポートとほとんど同じ副作用を起こすよ。
その一点が一番重要なんだろうけどね。
個人的な例だけど、俺はホル一年余りやっても、種の有無は不明だが射精は普通にできた。
でもスピロ始めたら、達することはできるけど何も出なくなった。ティッシュいらず。
ホルに躊躇いを感じるくらいならスピロもやめたほうがいいと思う。

448 :毛無しさん:04/12/07 07:28:06
ミノタブより副作用でかそうだな

449 :毛無しさん:04/12/07 09:47:10
>>447
パイプカットした患者さんも精液は普通に出るんだよ。
ただ、その中に精子が含まれなくなるだけだから。
当方、元美容外科勤務でパイプカット手術の立ち合いもしたことあるから間違いない。
もしかしたらもう種無しになってるかもしれないよ?
一度精子の量調べて貰った方が良いよ。

450 :毛無しさん:04/12/07 09:49:59
>>449もう何も出ないようですが、、、、、

451 :毛無しさん:04/12/07 12:55:51
スピロノラクトン25mg/日投与が心不全患者の死亡率を低下させるという報告が1999年に出たが,その後スピロノラクトンの副作用である高カリウム血症の発症率が調査された.
 心不全で入院した後にACE阻害薬を処方された患者で,スピロノラクトンを処方された者は1999年以後5倍に増えた.これらの患者のうち,高カリウム血症で入院した者は1999年始めに1000人中4人だったのが,
2001年末には1000人中11人に増加した.入院中高カリウム血症のため死亡する割合はほぼ3倍となった.高カリウム血症を誘発するような他の薬(非ステロイド系抗炎症薬やβ阻害薬など)はこの結果に影響していなかった.
 これにより,スピロノラクトン使用の急増は高カリウム血症の疾病率と死亡率を増加させたことが示唆された.しかし,これらのことがスピロノラクトンの過量服用によるものか,
腎障害患者に不適切な処方をしたためなのか,電解質のモニタリングが不適切であったためか,などは不明である.
しかしこの報告はRalesの基準に従って心不全患者にスピロノラクトンを処方し,患者を適切にモニタリングするよう警告を発している.
編集者註:ACE 阻害薬はアンジオテンシンUの生成を阻害することによりカリウムを保持するため、
スピロノラクトンと併用すると高カリウム血症を来たす恐れがあると言われている。それにも拘わらず両剤の併用が増えつつあることは憂慮される。(JAMA 2003 Apr 2;289:1652-8.)
N Engl J Med 2004 Aug 5; 351:543-51.

452 :毛無しさん:04/12/07 14:45:00
>>451
こういうのを見るといつも思うんだが・・・

 貼 っ た 意 図 を 書 け よ ヘ タ レ !

453 :毛無しさん:04/12/07 14:52:18
スピロで回復するのが悔しい神経症ハゲの仕業だよ
医者から聞いたけど、血液検査しつつスピロ飲むのは問題ないって。


454 :毛無しさん:04/12/07 15:06:40
ハゲになれ
とことんハゲになれ
恥をかけ
とことん恥をかけ

かいてかいて恥かいて
ハゲになったら
見えてくる
本当の自分が
見えてくる

本当の自分も
笑ってた・・・・・・
それくらい
ハゲになれ

455 :毛無しさん:04/12/07 15:25:46
あらすなハゲ!

456 :毛無しさん:04/12/07 15:36:54
しかし体を女性化してまで髪を渇望する必死さは凄まじいな。
ちんぽ付き(精子機能なし)、おっぱい付きハゲ。
ハゲだからニューハーフの仲間入りも出来ない半端者。
もはや人間とも呼べない知的生命体ハゲタマンww

457 :毛無しさん:04/12/07 16:12:38
ハゲのニューハーフはたくさんいるよ・・・・

458 :毛無しさん:04/12/07 16:34:37
age

459 :毛無しさん:04/12/07 16:52:18
age

460 :毛無しさん:04/12/07 17:30:05
451君ね
カリウム排出剤のラシックスを定期的に使用するのが
アルダクトン使用上のセオリーなのよただ年単位ので
アルダクトン使用ていくの困難が伴うでしょう「意味判るね」
高カリウム血中、ヤバイ症状だけど上記の理由で問題ない以上


461 :毛無しさん:04/12/07 17:45:59
445君
人成長ホルモン一定の年齢が経過した後から始めた方が良いらしいけどね
外部から安定供給すると体内合成力が落ちるからね、
その点、アルギニン「マルチアミノサンタブの方が更に良い、ツインラブのかな?」
は取りすぎても害は少ないからね、
ま、単純に100mダッシュ5本程度連続でする時の方が成長ホルモン出まくり
の筈だけどね。
プラセンタの安い注射2〜3本「週1程度で」投与するのが良いらしい
けどね「皮下注射、かな?」

462 :毛無しさん:04/12/07 18:32:29
>>460-461は重要な事を書いているように思います。
誰か翻訳してください。

463 :毛無しさん:04/12/07 18:36:54
解読できないバカはハゲるのみ

464 :毛無しさん:04/12/07 18:47:55
故意に読みづらい文章書いてる吉外はハゲるのみ

465 :毛無しさん:04/12/07 19:05:54
ツインラブのマルチアミノタブ販売権
サントリーが買ったのね。
最高品質の呼び声があった商品だらね

466 :毛無しさん:04/12/07 19:24:41
サントリーの工場においしい地下水を独占されているおかげで、
地域住民は高い金を払って臭い川の水を飲んでいます。
しかも、地下水のお礼なのか何なのか知りませんが、
ビール工場から耐え難い悪臭を振り撒いてくれています。
特に工場隣の中学校がその直撃を受けております。

前置きはこれくらいにして本題。
私は半年ほどで薬が効かなくなりました。
他の方も、効かなくなった時どうするかを
あらかじめ考えておいた方がよいでしょう。
他の薬とローテーションするのであれば、
あらかじめ用意しておかないと間に合いません。

467 :毛無しさん:04/12/07 19:55:22
アルダクトンの効きの上限人それぞれだからね
半年程度効くパターンがあれば1年程度調子良い場合もある「スピ初体験に多いのかな?」
3ヶ月程度で撃沈のパターンもあるしね「薬剤耐性が関連かな、ステロイド特有の?」
抗アンドロゲン特有のパターンかな?「薬物前立腺癌治療時にARの感度が異常に鋭敏に
現象がある」。







468 :毛無しさん:04/12/07 20:17:49
間違いなく基地外だな

469 :毛無しさん:04/12/07 20:48:34
日本人じゃないだろ

470 :毛無しさん:04/12/07 20:50:58
あー、そういうことか
日本語として文章が成立してないからな

471 :毛無しさん:04/12/07 22:03:16
>>454
ここはスピロすれだ ミノキイズムをレスするバカいるかよ!
でていけ!

472 :毛無しさん:04/12/07 22:46:11
耐性対策としてディランチンとローテ組んでみようかと思っているんだけど、
ディランチン使っている人いますか?

473 :驟雨 ◆Rl.UUgFpJE :04/12/07 23:04:45
>>428
以下の掲示板で同様の質問に答えていますので、そちらを参照してください。

http://fc2bbs.com/bbs?action=reply&uid=15178&tid=5447706


474 :毛無しさん:04/12/07 23:52:45
>>450
ええ!まったく出なくなることなんてあるの??
一応、精液検査を受けたほうがいいんじゃ・・・

もちろん子供はいらないっていうなら必要ないけど。
ちなみにオレは子供いらない派。

475 :358:04/12/08 06:23:27
>>474
ええ、まったく出ないねえ。
ホルのみではならなかっただけに驚いてます。
ホル始める時点で子供は諦めているし、わざわざ検査はしないよ。
髪がストレスにならなくなった現状には満足してるし。

476 :毛無しさん:04/12/08 08:06:05
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



477 :毛無しさん:04/12/08 16:10:57
お前らもちろんフィナ+ミノタブ1年以上は続けたんだろーな?

478 :毛無しさん:04/12/08 17:34:28
一月で体毛が生えて
もう続けられません

479 :毛無しさん:04/12/09 01:10:49
既に何についての掲示板か分からなくなって来ましたねw
人体実験中さんも普通真似出来ないレベルのこと始めちゃったし
さてどうしたもんか

480 :毛無しさん:04/12/09 01:22:13
>>479
禿同。
人体氏といえば、ホルのレポートもちゃんと記録されてますね
真似出来なくとも、今後の変化(髪&身体)には興味あるな

481 :毛無しさん:04/12/09 08:24:31
スピロに関する情報交換でお願いしますよ。


122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)