2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抜け毛の根元に白い物体がついてたらやばい!

1 :毛無しさん:04/10/05 01:02:49
みんな今すぐ自分の確かめてみな!

2 :毛無しさん:04/10/05 01:03:20
うるさい

3 :毛無しさん:04/10/05 01:05:50
>>2
俺はもう手遅れだけど、君はまだ手遅れじゃないかもしれない
部屋に落ちてる抜け毛を確かめてみなさい

4 :毛無しさん:04/10/05 01:06:52
すぐ単発スレを立てるなハゲ!

5 :毛無しさん:04/10/05 01:13:48
ここの人達はピリピリしてるな

6 :毛無しさん:04/10/05 01:18:38
卵?

7 :毛無しさん:04/10/05 01:20:07
フケのことかい

8 :毛無しさん:04/10/05 01:22:48
1<それは精子

9 :毛無しさん:04/10/05 01:25:28
脳か?

10 :毛無しさん:04/10/05 01:26:10
油だろ

11 :毛無しさん:04/10/05 12:45:15
从*´ ヮ`)

12 :毛無しさん:04/10/05 12:54:20
>>1
妖精のウンコですよ

13 :毛無しさん:04/10/05 14:50:48
真珠ですよ

14 :毛無しさん:04/10/05 15:02:36
垢でしょ

15 :アトピー拒否:04/10/05 15:04:43
毛根についてしりたいんですが



16 :毛無しさん:04/10/05 15:10:41
毛根の死骸ですよ
毛に白いものがついていたらもう2度とそこからは発毛しません

17 :毛無しさん:04/10/05 15:34:33
抜け毛の全部についてるぜ

18 :毛無しさん:04/10/05 17:41:09
>>16
違うよ

19 :毛無しさん:04/10/05 17:42:29
頭皮の油が固まって付いてる
しっかりと洗え

20 :毛無しさん:04/10/05 17:58:09
油の塊だな。
おれもそれで悩んでた時期があって、シラミの薬などで対処したけど、
結局食生活改善したらなくなったよ。抜け毛も減った。

21 :毛無しさん:04/10/05 18:01:39
>>20
できれば食生活はどんなもの食べて良くなったのか教えてほしい

22 : ◆f9Y./QYQPU :04/10/05 18:17:43
>>21
玉ねぎや納豆を食べると血液がさらさらになって
頭にもいいらしい(^O^)

23 :毛無しさん:04/10/05 18:28:15
納豆かー毎日食べよう!

24 :毛無しさん:04/10/05 18:28:54
あと、油もんの料理は控えたほうがいい。

25 :毛無しさん:04/10/06 02:55:23
ちんげの根元も白いが・・・

26 :毛無しさん:04/10/06 14:11:20
脂漏性だろ。皮膚科に行った方がいいぞ。

27 :毛無しさん:04/10/06 14:13:21
14です…

たまに髪の毛が抜けます…

白いの…


付いてます…


よろしく

28 :毛無しさん:04/10/06 14:16:57
白いのついてたら、黄信号だと思った方がいい。
毛穴に油がつまって本来2本から3本生えるのが
その油によって阻害され、1本どころか完全に毛穴が埋まってしまう。
そうなったらもうダメポらしい。

アートNの育毛はさっぱりだったが、最初につけるオイルだけは
この油をきっちりとれてたように思うんだが。
まぁ、あんな所2度と行かないが。

29 :毛無しさん:04/10/06 14:24:40
俺はもうダメポか・・・

30 :毛無しさん:04/10/06 14:28:27
白いのって毛根じゃなくて垢のことだな

31 :28:04/10/06 14:31:26
心配なヤシは一度、業者の無料相談とかに行ってみて
自分の抜け毛診断してもらってもいいかも。
漏れは、アートで1回、アデで2回見てもらったよ。油びっしりだったorz
決して、契約とかはしないようにね。かなり強引だから。

32 :毛無しさん:04/10/06 14:36:11
毛根に白いもの付いてる。
でもそれが普通じゃないの

33 :毛無しさん:04/10/06 14:42:06
>>32
毛根の所に油の塊みたいなのがついてんだよ。

34 :毛無しさん:04/10/06 14:54:24
いやだから
それが普通じゃないの


35 :毛無しさん:04/10/06 17:45:22
>>34
普通じゃないだろ。

36 :毛無しさん:04/10/06 17:49:02
普通です。ついてない人が禿るんです

37 :毛無しさん:04/10/06 17:49:52
抜け毛に白い脂がついてるのは、むしろ良い事かもしれないぞ
抜けた所の脂詰りが取れてスッキリしてそこから健康な毛が生えるかもしれないぞ

38 :毛無しさん:04/10/06 19:01:59
チン毛抜いたら白いの付いてる

39 :毛無しさん:04/10/06 22:43:49
付いてない方がヤバイんじゃないの?
前、円型脱毛症になった時、抜け毛に白いのが付いてなくて
根元が細くなってるのが特徴ですよ。って言われた。
確かに根元が力ない感じなんだよねぇ。

40 :毛無しさん:04/10/06 22:51:34
>>39
それは、油が原因で抜けてるのと違うから根元にはつかない。

41 :毛無しさん:04/10/06 23:07:55
勘違いしてる人もいるみたいだけど
白いのってのは手ですぐとれる油のことですよ
白い毛根がついてるのは当たり前ですからね

42 :毛無しさん:04/10/07 22:09:03
↓ここの一番上みたいな抜け毛かい
http://www.max.hi-ho.ne.jp/ikumoubi/nukege/nukege.htm

43 :毛無しさん:04/10/07 22:15:23
白いのは蛋白質かなんかだから別に関係ないと思うぞ。
白いのがついた毛は死んでる 生きている毛は黒い。 眉毛を抜いてみればわかる

44 :毛無しさん:04/10/07 22:31:41
>>42 そうそう。
>>43 とにかく、白い毛根のついてない人は病気ですよ。

45 :毛無しさん:04/10/07 22:47:34
ひげを抜くと黒い毛根だな

46 :毛無しさん:04/10/07 22:52:36
抜け毛は白い毛根ついてるから。彼女の抜け毛であろう長い毛も白い毛根あるし。友達の抜け毛であろう少し長い毛にも毛根あるし。

47 :毛無しさん:04/10/07 23:33:41
そうだよなぁ厨房のころから抜け毛に白い毛根ついてたし

48 :毛無しさん:04/10/09 00:07:54
普通に抜けるよりも油の固まったようなやつが抜けると
頭皮の毛細胞にダメージを与えて新しい毛が生えにくいらしい。。
だから黄色信号ってのはあってる希ガス。

49 :毛無しさん:04/10/09 00:09:30
乳毛ぬいたら毛根真っ黒なんだが

50 :毛無しさん:04/10/09 00:14:59
抜いた毛と抜けた毛は違う。

51 :毛無しさん:04/10/09 00:33:57
抜け毛のほとんどについてるよ,白い塊が...
どうしたらいいのさ

52 :毛無しさん:04/10/09 00:35:14
( ´,_ゝ`)プッ

53 :毛無しさん:04/10/09 01:12:35
>>44

肉眼で見て毛根に白いものが付着していたら、この毛と判断していい。
毛穴の内部が「ひどいあれ肌状態」になっており、これを改善しないと
抜け毛は止められません。

ついてない人が病気じゃなくてついてる人が病気の間違いでしょ

54 :毛無しさん:04/10/09 01:16:25
自然に抜ける毛は白いの付いてないらしい
俺の抜け毛はついてるのとついてないのが半々くらい

55 :毛無しさん:04/10/09 04:09:49
話がずれてると思う。
毛根が白いかどうかじゃなくて、その毛根に白い物が付いてるかどうかだろ。
まあ油が付いてない人には分からないだろうし、それは喜ぶべきことだけど。


56 :毛無しさん:04/10/09 05:20:45
このスレタイダメだな
いらぬ誤解を招いてハゲが混乱するよ

57 :毛無しさん:04/10/09 11:41:29
毛根以外に変なものがついてたら危険ってことでしょ

58 :毛無しさん:04/10/09 22:28:25
ん?ちょっとまってまとめると
白いものというのは爪とかで取れるもので
毛根が白くなってるのは正常なの?(指で取ろうとしても取れない白い毛根)

59 :オー!マイキー風:04/10/09 22:59:36
そゆこと
はっはっはっはっは  はーっはっはっはっは

60 :毛無しさん:04/10/09 23:07:05
>>58
いや違う とにかく抜け毛の根元が白かったら終わり

61 :シベハス:04/10/10 01:01:50
毛根に皮脂の固まりが付いてるとダメなんだよ 脂性のヤツが該当するんじゃないのか
俺もそうだ たまに発見すると鬱になる 手で取るとまず間違いなく毛も抜けるからホホバ塗って取れやすくした方がよい
それでも8割方毛も一緒に取れてくる 
毛根が白いのは正常 黒いのはストレスとかによる萎縮毛で次生える毛は細くなる
まぁ、スレタイ見て「?」のヤツは、オマエは正常だ 気にするな

62 :毛無しさん:04/10/10 02:19:38
>>61
安心したー

http://www.max.hi-ho.ne.jp/ikumoubi/nukege/nukege.htm

↑に載ってる↓この文

肉眼で見て毛根に白いものが付着していたら、この毛と判断していい。
毛穴の内部が「ひどいあれ肌状態」になっており、これを改善しないと
抜け毛は止められません。

>肉眼で見て毛根に白いものが付着していたら
抜け毛の毛根は白いんだからこの書き方はすごい紛らわしいと思った

63 :毛無しさん:04/10/10 18:54:42
いや俺の毛根は黒いぞ

64 :毛無しさん:04/10/11 13:03:29
黒が正常

65 :毛無しさん:04/10/11 14:54:41
抜ける毛で黒はまずいんじゃないのか?
抜いた毛で黒は正常だろうけど

66 :毛無しさん:04/10/11 14:56:55
          / ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。      l
        ノノ)         从
       ( i从〓〓  〓〓从从                
      从从 -・-   -・- 从从
      从从     l      从从
      (从:.|.∴ヽ ∨   /∴从人)    俺の名を言ってみろ
     (人人| ∴!ー===-'!∴ 从人)
      (人人人____ 人人ノ
     _,. -‐'  、_ ヽ、_   ゙´ '   ヽ、
   ,r'´       `''‐ ニ=  '´,..-‐' ``ー、
  /              ',      ', ヽ                   
 l                l        l ',
 |      、           l       l l
./        ヽ、        人       ノ  l                    
i       | `ー ---‐''''´l  `ー─‐i'   l
',        l         !     /   l
..',     人               l    l


67 :毛無しさん:04/10/11 15:10:15
え?白いのついてたらバヤいの?
普通に抜けた先端に白いのついてるんだけど(((( ;゚д゚)))アワワワワ

68 :毛無しさん:04/10/11 15:15:08
このスレ読んでないのバレバレ
66までくらい読んでから書き込め 


士ね

69 :毛無しさん:04/10/11 16:50:56
頑丈な尻毛やチンゲも白い。
よって白いが正常

70 :毛無しさん:04/10/12 00:10:31
俺もそう思う
普通に白いと思う
でもたまにその白いのより一回り大きい白いのがついてる事があることはある
多分それの事言ってるのかもしれない

71 :シベハス:04/10/12 00:21:41
フケみたいな白いものが毛根にツイてたらまずいと言うことだ
透明な白な良いがな
まあ皮脂には気をつけることだ わかった?

72 :毛無しさん:04/10/12 00:24:19
やばいよやばいよ〜

73 :シベハス ◆cN/x7OwllM :04/10/12 00:40:19
>>70
言ってることがよー分からんが、
毛根と白い物体(皮脂)は明らかに違うぞ!
推測で物を言うレベルではない

74 :毛無しさん:04/10/12 00:56:00
毛根とかじゃなくて、かさぶたみたいなのついてるぜ

75 :毛無しさん:04/10/12 01:05:45
抜け毛うpしろよ
携帯から

76 :毛無しさん:04/10/12 03:39:56
もうだめだよこのスレ
過去レス読まないハゲを睡眠不足にさせるよ

77 :毛無しさん:04/10/16 15:15:31
とにかく白かったらアウト

78 :毛無しさん:04/10/16 15:18:00
精子にゼラチン大杉。
ハゲよりそれが気になって欝。

79 :毛無しさん:04/10/16 20:56:22
頭に精子をかければ?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1094553894/

80 :毛無しさん:04/10/19 22:16:28
根元は普通黒い

81 :シベハス ◆cN/x7OwllM :04/10/20 17:21:55
根元が黒いのは髪が弱ってる証拠
ハゲルね、間違いない

82 :毛無しさん:04/10/20 21:29:42
>>81
現実逃避するな

83 :シベハス ◆cN/x7OwllM :04/10/20 21:36:15
>>82
意味ワカンネ〜

84 :毛無しさん:04/10/20 21:53:50
フケみたいな老廃物だよな

85 :毛無しさん:04/10/21 01:08:48
現実逃避

86 :毛無しさん:04/10/21 10:23:16
ああ

87 :毛無しさん:04/10/21 10:52:45
普通に白いけど毛根は。

88 :毛無しさん:04/10/21 11:08:32
いいかげん毛穴の汚れがハゲに関係ないことに気づくべき。

89 :毛無しさん:04/10/22 11:39:03
普通は毛根は白い。それは間違いない。

90 :毛無しさん:04/10/23 12:28:04
普通は黒なんだがwおまいら・・・・・

91 :毛無しさん:04/10/23 12:29:09
健康な毛根は黒い。

92 :シベハス ◆cN/x7OwllM :04/10/23 12:46:44
黒を普通って言ってるやつらは、
ハゲの自分を中心に考えてるんだろ?

93 :毛無しさん:04/10/23 13:17:52
抜ける毛は白だろ
抜けない毛はクろい

94 :シベハス ◆cN/x7OwllM :04/10/23 14:39:01
>>93の言いたいことを解説します
本来抜けるはずのない毛が異常をきたし抜けた毛の毛根は黒い
健康で自然脱毛の毛は毛根は白い
と、言うことです

95 :毛無しさん:04/10/23 18:49:13
白いのついてるのは抜け毛 ついてないのは切れ毛

96 :毛無しさん:04/10/23 19:42:31
“フサ"の姉貴と兄貴の抜け毛の根は白っぽい…いやむしろ白ですが何か?

97 :毛無しさん:04/10/23 21:46:16
太くて健康な陰毛は毛根真っ白だったぞ

98 :毛無しさん:04/10/23 22:28:21
ひげでも抜いてみろ

99 :毛無しさん:04/10/23 22:34:20
白か黒かはっきりしろい。

100 :毛無しさん:04/10/23 22:44:22
灰色の抜け毛

101 :毛無しさん:04/10/24 13:31:23
毛根真っ白が普通ですから。
毛根くろいなんて本来抜けるはずのない毛が病気でぬけてるとしか考えられない。

102 :毛無しさん:04/10/25 01:44:23
ハゲが言い訳するなw 白かったらやばいっつーの

103 :毛無しさん:04/10/25 01:45:30
どうでもいいじゃん。

104 :毛無しさん:04/10/25 01:45:38
ハゲが言い訳するなw 黒かったらやばいっつーの

105 :毛無しさん:04/10/25 01:46:50
ほんとどうでもいい話題。

106 :毛無しさん:04/10/25 01:49:15
ヒゲ抜くと毛根さきっちょ黒マティーだぞ

107 :毛無しさん:04/10/25 01:59:32
むりやり抜いた毛だから

108 :毛無しさん:04/10/25 21:26:51
おいらもサキマティー

109 :毛無しさん:04/10/26 07:58:04
こんなクソスレもう潰せよ

110 :毛無しさん:04/10/30 19:43:03
普通は黒だよ 白とかいってる人乙・・・

111 :毛無しさん:04/10/30 22:00:03
101に同意。
眉毛でも睫毛でも脇毛でも陰毛でも、軽く引っ張っただけで抜ける毛は
まずまちがいなく、毛根が白く丸くなっている。
つまり、それはもう一生を終えた、抜けてしかるべき毛、というヤツ。
頭髪も同じこと。毛根の構造は体中いっしょ。
人体の新陳代謝サイクルの中で自然に抜けた髪である証しで、心配は要らない。

102や110のように「普通は黒だ」と言っている人のほうが、はるかにヤバい。
それは、いわば寿命をまっとうできず早死にしている毛といえるわけで
そのような抜け毛が「普通」と化している人の頭は、遠からず…… ご愁傷様。


112 :毛無しさん:04/10/31 17:07:43
>>111
引き篭もりは恐ろしいなw 間違った知識を完全に信じきっている

113 :毛無しさん:04/10/31 17:15:08
いや、白いのは普通だよ。

114 :毛無しさん:04/11/01 18:45:57
どっちだよ。
やんのか?コノヤロー!

115 :毛無しさん:04/11/01 18:55:51
俺なんて産毛みたいの抜けんぞ!コノヤロウ!


116 :毛無しさん:04/11/01 19:17:26
白が普通だから。
信じれないんだったらフサの抜け毛見てみろ。


117 :毛無しさん:04/11/02 13:48:21
抜いた毛が黒いのはちぎれたため

118 :毛無しさん:04/11/02 14:34:38
もったいないと思うかも知らんが、髪の毛一本抜いてみろ
間違いなく黒い。

普通に抜けた毛が黒いとか言ってるヤシはガクブルだぞ。気をつけろ。

119 :毛無しさん:04/11/02 17:09:22
馬鹿か、女・子供の髪を見てみろ
健康な抜け毛は根元が白いって!

このスレは「黄色いおしっこが出たらやばい!!」って言ってるのと同じ

120 :毛無しさん:04/11/02 19:05:41
2週間前までずっと小便が白、もしくは透明だったんだが・・・・

121 :毛無しさん:04/11/02 21:52:14
>>118
だから、「抜いてみろ」って段階で、間違ってるんだって。
そりゃ、むりやり「抜いた」毛だろ。
いわば、生きている毛をむりやり引っこ抜いてるわけだ。黒くて当たり前。
ここで話題になってるのは、自然と「抜けた」毛だ。
天寿を全うした毛は、毛根が白くて丸いんだよ。

お前さんの書き込み自体、「抜いてみろ」「抜けた毛が」って、
「抜く」「抜ける」ごっちゃにして気付かぬその思考力のほうが、よほどガクブルだ。



122 :毛無しさん:04/11/02 22:40:05
>>121
ちゃんと嫁。
抜いてみろって言ってるのは、無理やり抜いた毛の事を言ってるわけで。
それが黒いってかいてるだろ。

その下に、普通に抜けた毛と分けてるだろ。分からんか?
それが黒かったらガクブルと書いてるだろ?つまりは白いと言ってるんだよ。漏れは。

それくらい文章から理解しろよ。だからおまぇは、はげるんだよ。

123 :毛無しさん:04/11/02 22:41:55
スレタイがアレだから混乱もするわな

124 :121:04/11/02 22:49:45
>>122
おや、ほんとうだ。早とちったぜ。すまんかった。

しかし、おぬしの書き方も、ずいぶんまぎらわしいぞ。
前段と後段とがスムースにつながっとらん。ま、いいわけがましいが。

125 :毛無しさん:04/11/04 18:24:22
マジレスすると黒ですよ

126 :毛無しさん:04/11/06 22:42:13
毛根にたまにつく油の塊は食改善しかないのか?

127 :毛無しさん:04/11/07 00:09:58
フサフサの幼い頃からの髪の生え方は覚えてないが
抜け毛がどんなんだったかは覚えている

ほとんどが毛根まで黒かった。稀に白いのもあったけど

128 :毛無しさん:04/11/11 23:04:49
黒が正常らしいよ聞いたけど。

129 :毛無しさん:04/11/12 01:46:58
両方の意見があって、もうわからんわ
抜ける毛が白
抜けない毛を無理に抜いた毛は黒だと思ってたが

130 :毛無しさん:04/11/12 02:41:58
鼻毛を抜いたらわかる

131 :毛無しさん:04/11/12 19:04:08
俺は抜毛症だった。
だからいつも髪を引っぱっては抜いていた。
その俺が断言するが、>>129の理解で正しい。

無理矢理抜いた毛は根元まで黒く、毛根がしっとりしていて
皮膚などにくっつく。

132 :毛無しさん:04/11/13 11:49:25
毛に白いのがついてたけどフケでした

133 :毛無しさん:04/11/13 11:50:19
http://tokyo.cool.ne.jp/kawasaki1124/hagesong.swf
これ見て

134 :毛無しさん:04/11/13 13:07:49
ガキのころは、よく、毛根の先が白くなかったらハゲるぞー!とかいってたなぁ

135 :毛無しさん:04/11/14 16:51:06
ちがう、ちがう。皆勘違いしてる。
ここで、白かったらヤバいとかいってる人は、抜け毛の毛根の話
をしている。君らは心配ない。なぜならば、君達はこの「白い物体」が
何だかわかってないから。
この白い物体は、何だか分からないんだけど、油脂の塊(皮脂の塊)だと
思われる。髪の毛の先についているんだけど、これは毛根の様に毛の一部
を構成しているんじゃなくて、毛(別に先でも、真ん中でも)に付着して
いるものであって、指ですぐにとれるもののことを指している。
つまり、皮脂の異常分泌が起こっているものと思われる・・・。
そして、オレの様に髪の毛に「白い物体」がついている人は、
それが育毛の邪魔をしている事を身に染みて理解している。
どなたか、対処法はないでしょうか?


136 :毛無しさん:04/11/14 16:56:32
とりあえず、毛根が白いのは正常だけど、その毛根にかぶさるように白い塊がついてたらャバイってことで

137 :毛無しさん:04/11/15 12:36:35
昨日、某オイルシャンプーで洗髪したら、
いつもは抜け毛が白い毛根なんだけど、初めて毛根が黒い抜け毛を見たっ
2本一緒に
これって・・・・

138 :毛無しさん:04/11/15 12:42:33
>>137
スイッチオン!

139 :毛無しさん:04/11/15 12:42:46
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1100041502/l50
1が藩侯予告

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)