2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊文春「少誌は全力を挙げてハゲに取り組みます」

1 :禿:04/10/06 13:50:20
今週号から、週刊文春がハゲに関する連載を始めるそうです。
第一弾は「育毛剤は何を選ぶべきか?」です。

2 :毛無しさん:04/10/06 13:50:59
2ペニ

3 :毛無しさん:04/10/06 13:53:59
ハゲは社会問題ですね

4 :毛無しさん:04/10/06 13:59:48
無駄な事を…

季刊「ハゲの友」っての出したら売れるかな?
・巻頭カラー 日本列島ハゲ百態
・ハゲだからこそ!カッコイイ普段着
・女子大生・OLのホンネ「あたしたち、ハゲ好きなんですぅ」
・禁断の袋とじ…それでもあきらめきれない!Road to フサ



5 :毛無しさん:04/10/06 14:07:39
どいつもこいつもヤラシイ禿げかたしやがって‥

6 :毛無しさん:04/10/06 14:12:11
そりゃ売れるだろう。
某ヅラメーカーやサロンの宣伝は完全排除する誌面作り
だったら絶対買うけど。
2ちゃんより面白くするには、まず写真と図を多用したビジュアル的
な工夫と、芸能人や文化人著名人を呼んで座談会。
2ちゃんのハゲ板の弱点は、
ビジュアル面で弱い。
視覚的な面白味がない。
あと、素人だから顔が見えない。
芸能人などが参加してこない。
ネタはネタ、マジはマジと棲み分けできてない。
ハゲの新婚さんいらっしゃいや街でみつけたハゲカップルとか
もいい。

7 ::04/10/06 14:14:06
↑季刊「ハゲの友」についての意見ね。
とにかくハゲについて話したいやつはいっぱいいるはず。
その潜在人口は男女合わせて2000万人以上いると思う。

8 ::04/10/06 14:15:52
ただ問題は、「季刊 ハゲの友」がヅラメーカーやサロンとの癒着や
圧力からいかに逃げながら雑誌作りができるかだ。
その問題さえクリアーできれば絶対に売れると思う。

9 :毛無しさん:04/10/06 14:17:16
hage

10 :毛無しさん:04/10/06 14:18:47
とりあえず、立ち読みをしてきます

11 :毛無しさん:04/10/06 14:24:58
>>7
いないよ。
せいぜい1万。
もう40〜50歳の奴はほとんど平気だし。
結婚してる奴も除外。
となると、10〜35歳くらいまでのハゲということになる。
多く見ても3万だな。

12 :毛無しさん:04/10/06 14:27:15
4人中3人くらいが薄げに悩むような世界ならいいのに

13 ::04/10/06 14:49:56
>>11
ハゲについて話したい人という意味。
どこの職場でも必ずハゲの話題が出る。
実際に売れるのが3万部もいけば、かなりイイ!!だろう。

14 ::04/10/06 14:52:43
>>11
マーケティングが甘い。うちの親父は不細工で、まったくモテようと
しない真面目一本の理系ハゲ。会社と家を往復する生活。
しかし55歳でも育毛している。既婚の中高年も気にしてんの。

15 :毛無しさん:04/10/06 14:54:42
どうせハゲ板以上の情報は無いだろ

16 ::04/10/06 14:54:43
うちの親戚が集まるとハゲ親父がチラホラ。
そうなるとどんな育毛剤を使ってるかの話になっていた。
オヤジ世代が育毛に興味がないというのはありえない。

17 :毛無しさん:04/10/06 14:56:05
6は一人で書いてろ

18 :11:04/10/06 14:56:22
う〜む。
確かに検索すると薄毛に悩んでいる人は日本に1500万いるというが…
おれ若ハゲの部類に入るんだが、俺と同じ年齢でハゲてる奴を全く見ない。
というか、年寄り以外にハゲをほとんど見ない。
ほんとうに1500万人もいるんだろうか><


19 :毛無しさん:04/10/06 14:57:58
>>18
年齢別に見ないと意味無し


20 ::04/10/06 15:04:36
ハゲ始めるときが一番悩む。
そしてハゲ始めると絶望と希望の波を繰返す。
諦めや妥協と改善や発毛との間を心が揺れ動く。
段階によりいろんなニーズがあると思う。

21 ::04/10/06 15:11:53
いろいろな中小企業サイトを見ると職場のハゲの写真など掲載している
のを見る。職場にいる円形脱毛の人が治る過程とか、育毛してどう変化
するかとか、そういう興味はかなりの人が持ってるはず。
皮膚科の医師や薬剤研究者やハゲタレントだけでなく、心理カウンセラー
や禅の坊さんの人生相談コーナーなどもあるといい。
ハゲ男の料理レシピなどもいい。

22 :11:04/10/06 15:40:11
>>21
なんで企業ってみんなで揃って写真撮りたがるんだろうな。
別にタレントでもないのに、テレビに無理やり出さされてる人とか可愛そうだと思う。
俺なら絶対テレビにも出たくない。
街頭インタビューも見ててムカつく。
まぁハゲには関係ないか。

23 :11:04/10/06 15:51:15
誰もいないの?(´・ω・`)

24 :毛無しさん:04/10/06 15:51:55
文春の適当な記事など信用できるかぼけ

25 :毛無しさん:04/10/06 17:28:47
「ハゲの友」
もっとマシなタイトル思いつく人いる?

自費出版で出したくなった
実は自分オナゴなのですが、オナゴの美容ってハゲ防止・
回復にも応用できるものが多いのよね
オナゴの間では常識の洗髪法や洗髪料をこの板で聞いてみた
ことあったけどだれも知らなかったし、男の人ってあんまり
そういうの知らないよね(変な迷信は信じてるみたいだけど)

自己満足の為にホチキス留めのムック本でも出したい


26 :毛無しさん:04/10/06 17:37:23
ハゲズラフリーク

27 :毛無しさん:04/10/06 17:38:19
「ハゲの手帳」


28 :毛無しさん:04/10/06 17:44:29
ハゲ特集を組めば売り上げが大幅にアップするからな。
一昔前、週刊テロ朝日がよく使ったやり方だ。


29 :毛無しさん:04/10/06 17:48:01
宝島ムック「ハゲ板の毛無しさん」

30 :毛無しさん:04/10/06 17:48:40
大した情報は載ってない。
だいたい最新情報は雑誌よりネットの方が速いんでない?


31 :毛無しさん:04/10/06 17:50:03
>>25

週刊ヤングノック

32 :毛無しさん:04/10/06 17:50:19
週刊文集に特集されていた酸磁源を試したらハゲた。

33 :毛無しさん:04/10/06 17:51:13
ハゲ板ろくでもないネタ多数だけど
毛情報だけはいち早くバッチリはいってくるからね

34 :毛無しさん:04/10/06 18:16:36
>>1
内容おせーて

35 :毛無しさん:04/10/07 06:38:27
文春は前も特集くんでたけど評判悪かった。
既出情報満載なうえに、あきらかにメーカーとつるんだ宣伝したりしてて。

36 :毛無しさん:04/10/07 06:40:06
ハゲ板の育毛オタが満足するような記事を書いても誰も読まないからな

37 :毛無しさん:04/10/07 09:32:26
文春には、ぜひ住友電工のEPMを取り上げて欲しい。
なんせ三年前の大々的な記者発表以来、だんまりだもんな。
あれだけ期待持たせておいて、あれはずるいよ。


38 :毛無しさん:04/10/07 19:04:09
2010年、約5年先だなぁ。。。
大手電線メーカの住友電気工業は、毛髪を作り出す細胞組織を再生する
物質の開発に成功した。
 従来の発毛剤は、血行促進などで間接的に毛の発育を促し、いわば発毛
の環境整備をするのに対し、 この物質は、毛髪を作る細胞組織を再生す
る点が新しく、「世界初の育毛剤になる可能性がある」(同社という。

同社は衣料品や化粧品メーカーと提携し、2010年ごろをめどに商品化を
目指す方針だ。
毛髪を作り出す細胞組織「毛包」が活に動を休止すると、脱毛や薄毛の原
因になる。 新物質は、EPMと呼ばれ、休止した古いも毛包に代わる新
生毛包を形成させる。 脱毛状態にしたマウスでの実験では、35日後、
何もしないと表面面積の5%しか生えないが、毎日1回、 皮膚に濃度を
薄くしたEPMを塗ると、90%以上の毛が生えた。

39 :毛無しさん:04/10/07 19:34:34
>38
それ、当初の発表で、今は遅れに遅れてるんだよ。
当初は臨床試験に入るって言ってたのに、報道によると
今月からまたマウス実験やるんだってさ。
臨床試験なんかしてやしないし。
この3年間、なにやってたんだろうか不思議

40 :毛無しさん:04/10/07 22:43:11
それじゃ、いつ商品化されるのかわからないですね。
ガッカリ。

41 :毛無しさん:04/10/13 23:28:45
期待age

42 :毛無しさん:04/10/31 17:55:19
住友電気工業のEPM、三年前の大々的な記者発表というのは株価を
引き上げるためだったのでは? よって、当初の目的は達成したため、
今後この話は無かったことに、なんてことでしょう。


43 :毛無しさん:04/10/31 18:02:19
はじめてよんでみたが目をおおいたくなる電波記事ばっかりだな

44 :毛無しさん:04/10/31 18:06:50
住友のEPMが実際でたところで、一〜三ヶ月使って改善が見られないやつや
抜け毛が増えたりするやつが、「効かね〜」とか「また裏切られた」とか
「余計進行する」とか騒ぎ立ててそれを見て使用を躊躇するやつが増え
しまいには話題にもあがらなくなる。
このパターンをたどることは間違いない。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)