2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワカメって本当に髪の毛生えてくるのかよ?

1 :毛無しさん:04/10/08 17:52:10
どうなのさ?

2 :毛無しさん:04/10/08 17:58:01
陰毛になる

3 :毛無しさん:04/10/08 18:01:15



4 :毛無しさん:04/10/08 18:04:54
絶対マイナスにはならない。むしろ全スカの原因でもある細くて弱い
髪を持つ人には髪質を改善するのにとても有効的と思われ。
オレは2ヶ月前くらいから毎晩ワカメちゃんを水で戻して
ダイレクトに喰らってるよ。チョーシいい!

5 :毛無しさん:04/10/08 18:07:35
ワカメちゃんのあそこはボーボーらしいよ

6 :毛無しさん:04/10/08 18:10:29
体にはいいでしょ。

7 :毛無しさん:04/10/09 14:58:22
>>4を信じてわかめを食べよう。

8 :毛無しさん:04/10/09 15:01:48
オレ、消化器が弱いみたいで、ワカメ食べると
猛烈な下痢になる。

9 :毛無しさん:04/10/09 15:28:55
海藻類はヨードを含むので毛の艶を良くするという効果はあるかも知れませんが。毛の成長という意味ではあまり関係がない

10 :毛無しさん:04/10/11 23:35:13
生えてくるとは限らないと思う。

11 :毛無しさん:04/10/11 23:36:53
裏をかいて生えてくるかもしれないと思う。

12 :毛無しさん:04/10/15 22:25:10
>>1なんだけど、最近意識してワカメ喰いまくってたら、髪の伸びるスピードが早くなった。
肝心な髪の量も少し増えた気がする。

髪が生えてくるというよりも、髪の質が良くなって抜けにくくなったんだと思う。

やっぱワカメは食べるべきだね。

13 :毛無しさん:04/10/25 19:55:50
ワカメチップ食ってますが、なかなか生えてこない。

14 :毛無しさん:04/10/25 20:51:16
ワカメを頭にのっけりゃいいじゃんw

15 :毛無しさん:04/11/20 20:02:30
昔からワカメを食べるとハゲないとか言われているよね。
俺も最近よく食べるようにしてる。

16 :毛無しさん:04/11/20 20:07:59
理研のワカメは信頼できる

17 :毛無しさん:04/11/20 20:58:17
育毛への効果でいうと

ミノタブ>>>>>>>>>>>>>>>>>フィナ>>>|地球3周|>>>サプリ>>>ワカメ


18 :毛無しさん:04/11/20 21:24:22
ワカメ・昆布・ひじき・もずく

全て食っとけ

19 :毛無しさん:04/11/20 22:20:56
気休めだな

20 :毛無しさん:04/11/21 01:05:43
ワカメ効くよ。
体にいいしね。

21 :毛無しさん:04/11/21 20:33:56
わかめは髪が綺麗になるだけだと聞いたのだが
フサには関係ないよね?

22 :毛無しさん:04/11/21 20:46:17
毎日、ノリを2枚食べてる。

23 :毛無しさん:04/11/21 20:57:40
昔は甲状腺の治療にヨード使ってたから
甲状腺の異常=ハゲっていうイメージから
ヨードの含まれているワカメがハゲに効くっていう
話になっただけだろ?
栄養があって体によくて美味しいとは思うけど。


24 :毛無しさん:04/11/21 21:40:54
ワカメ酒で毛が生える。

25 :毛無しさん:04/11/21 23:14:24
ワカメ結構いいよ!!俺は週3ぐらいで食ってるけどこの頃髪が太くなった!!亜鉛もあわせて採ってる。。

26 :毛無しさん:04/11/21 23:17:28
へぇ〜

27 :毛無しさん:04/11/21 23:27:00
結局は

・規則正しい生活
・十分な睡眠
・バランスの取れた食事

ってオチだろ



28 :毛無しさん:04/11/22 08:53:50
イノベ>>>>>ミノタブ>>>>>>>>>>>>>>>>>フィナ>>>|地球3周|>>>サプリ>>>ワカメ

29 :毛無しさん:04/11/22 09:12:00
わかめとイノベとマッサージが今のとこ(リバウンドなしの方法としては)最善。

30 :毛無しさん:04/11/22 10:04:26
ワカメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カツオ

31 :毛無しさん:04/11/22 14:11:57
>>24
わかめ酒ってどうつくる?
アロエ焼酎みたいなかんじでいい?

32 :毛無しさん:04/11/22 14:35:54
親父が若くしてノックだったから母親の口癖がワカメ食べないとハゲるよだった
毎食海草サラダ出されて食べてた
味噌汁にもやばいほどワカメ入ってた
海草サラダはおいしいから別にいいんだけど
俺18でハゲてきた
もはや何も言えまい

33 :毛無しさん:04/11/22 23:01:51
>>31
まず、いい関係の女性を一人こしらえることです。

34 :毛無しさん:04/11/23 10:31:03
サプリってどんなのを飲んだらよいですか?

35 :毛無しさん:04/12/07 02:46:22
約二ヶ月の体験記です。
・リケンの乾燥海草サラダか類似商品を一袋
・一日8粒の大豆イソフラボンのタブレット
・朝食メカブ、茎ワカメの酢の物などのメカブ食品
これをほぼ毎日摂取しました。
その他に、みそ汁(もちろんワカメ系)、
豆腐、ひじきなどを意識して食べました。
2週間くらいで確実に変化が出てきます。
抜け毛は減り、産毛が確実に増えました。
あと、髪の色つやが劇的に良くなります。
大豆イソフラボンとメカブ(茎ワカメ)の組み合わせは個人的に有りでした

36 :毛無しさん:04/12/07 02:56:55
増えるワカメでもいいのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)