2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハゲ男」を刊行してほしい人が集うスレ

1 :毛無しさん:04/10/12 16:35:51
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041012-00000505-yom-soci

独身男性板から生まれた実話!?から生まれた本がこのほど新潮社から刊行される事になりますた。
そこで、我ハゲ板からも本を刊行してほす〜い!!なんて思ってる香具師が集うスレでつ。
ハゲの苦しみ、葛藤、日々の生活など世間に分かってほしいでつ!!
「電車男」の次は「ハゲ男」だ!!!


2 :毛無しさん:04/10/12 16:41:39
ハゲの心の痛みはハゲにしか理解できない
フサからしたらなんでそんなことで悩んでるの?徒しか思われないよ

3 ::04/10/12 16:48:20
http://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=R0037162

本はこちらで。



電車内で絡む酔っ払い爺から女性を助けた、ひとりの秋葉系アニヲタ青年。
彼女いない歴=年齢(22)の彼は、お礼の品を送ってくれた彼女をデートに誘うべく、
モテない独身男達が集うネットの掲示板に助けを求める。
「めし どこか たのむ」
「電車男」と呼ばれるようになった彼は、掲示板の住人たちの励ましや助言に後押しされて、
ようやく彼女をデートに誘う。悩み、戸惑う電車男のピュアな気持ちは、
仲間達を熱い共感と興奮の渦に巻きこんでいく…。「電車男」は果たして彼女に告白できるのか?
 ネット上で話題騒然、各紙誌絶賛。百万人が感動した今世紀最強のラブストーリー、遂に刊行!!


4 :毛無しさん:04/10/12 16:49:47
電車男や独身男板の住人には一円も印税がはいらない。

5 :毛無しさん:04/10/12 16:54:15
金は入らんが禿げに対する認識は少し変化するんじゃないか
ハゲは笑い事じゃ済まないって位は訴えられるかもな

6 :毛無しさん:04/10/12 16:54:38
ゆきひろに協力料とか入らないんかな!?

7 :毛無しさん:04/10/12 17:00:29
独身男性板で著者が「中野独人」ならハゲ板じゃ「中野禿人」かな。
いや「中野薄人」かな・・・

8 :毛無しさん:04/10/12 17:00:41
はやいなw

電車は禿げてなかったと思うよきっと…

9 ::04/10/12 17:07:12
「電車男」書籍化決定!8
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1097566096/l50

ちまみに当の独身男性板は只今祭りを開催しているみたいでつ♪
進行はえ〜!!

10 :毛無しさん:04/10/12 17:08:14
電車男は漏れも泣いたな

11 :毛無しさん:04/10/12 17:10:18
http://www.geocities.jp/outer797/

電車男まとめサイト(スレ)

12 :毛無しさん:04/10/12 17:20:32
電車男の時刻表
http://subway.seesaa.net/

まとめサイト2

13 :毛無しさん:04/10/12 17:29:58
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/trainman.html

まとめサイト3

14 :毛無しさん:04/10/12 17:32:42
電車男みたいなキモイ奴じゃなくて、ワイルドかつアバンギャルドかつアグレッシブな
薄ら男爵の話にしようぜ

15 ::04/10/12 17:37:15
ひろゆきだったorz

16 :毛無しさん:04/10/12 17:39:37
電車男がハゲだったらほんと伝説だったのに

17 :毛無しさん:04/10/12 17:41:12
>>11は全スレ
>>12は知らん
>>13はよくまとめていて分かりやすい

18 :毛無しさん:04/10/12 17:41:25
もしやと思って見に来たが、やっぱりスレ立ってたか

ノックハゲ(52)が復活して恋愛成就させる話作ろうぜ

19 :毛無しさん:04/10/12 17:46:30
52じゃ普通にハゲててもおかしくないだろ

電車男と同じく22才で勝負だ

20 :毛無しさん:04/10/12 17:55:23
じゃ22でいいや。

21 :毛無しさん:04/10/12 17:57:55
コテに主役になってもらおう。
えーと、
水野が頑張って医者になってハゲの特効薬作る物語。
氷室が人生を絶望しつつも、ある日突然運命の女性と出会う物語。
もちろんその成功までには、ハゲの辛い日々の出来事が書かれてるわけだな。



22 :毛無しさん:04/10/12 17:58:22
まず入社式でズラが取れる場面から始めようか。

23 :毛無しさん:04/10/12 18:01:53
ヒロインは2つ先輩の受付嬢で

24 :毛無しさん:04/10/12 18:03:59
んじゃーちょっくらいってくるか
誰か悪役やれよ

25 :毛無しさん:04/10/12 18:10:57
悪役は、、、そうだな、育毛業者にしとくか

26 :毛無しさん:04/10/12 18:11:44
悪役はハゲを馬鹿にするフサ?
俺たちじゃ無理だな…

27 :毛無しさん:04/10/12 18:12:11
業者なら大丈夫だ

28 :毛無しさん:04/10/12 18:12:50
騙されてるとは知らずに育毛サロンに通うのを楽しみにしている22歳

29 :毛無しさん:04/10/12 18:12:56
電車男なんかあったのか。知らなかった。
>>13のマトメてるヤツ見てるけどなかなかおもしろい♪

30 :毛無しさん:04/10/12 18:14:03
育毛サロンを悪役にしたら、圧力がきそうだなw

31 :毛無しさん:04/10/12 18:23:21
太陽の光と風が大嫌いで、部屋には帽子と育毛剤がいっぱいあって
夜な夜な精液を頭に塗ってる主人公

32 :毛無しさん:04/10/12 18:27:06
しかしお前ら発想が貧困だな
ほんとにつまらんわ

33 :毛無しさん:04/10/12 18:30:19
じゃあ電車の中で酔っぱらいに絡まれたOLを助けようとして、ズラ剥ぎ取られるって設定で。

34 :毛無しさん:04/10/12 18:32:38
>>32
ほんじゃ
ネタだしてくれよ
批判するだけなら赤ちゃんでもできる

35 :毛無しさん:04/10/12 18:35:23
>>32
ヒナ鳥みたいな赤子の頭してるのかーwwww

36 :毛無しさん:04/10/12 18:37:59
ここは誰かコテになって
日々の生活をレスしれ!!

37 :毛無しさん:04/10/12 18:38:44
優しくしてくれるヒロイン受付嬢は実は罰ゲームで、裏で仲間と笑ってるんだけど、
勘違いしちゃった主人公の熱意に次第に気になる存在に。。。


どこかで聞いたような展開ではあるが

38 :毛無しさん:04/10/12 18:40:03
日々の生活で片思いでもいいから恋してるヤツ!
なんか書け!

39 :毛無しさん:04/10/12 18:50:38
しかし、ここでハゲ認定を受けなければならない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)