2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラーリングが原因でハゲた人

1 :毛無しさん:04/10/16 09:47:20


2 :毛無しさん:04/10/16 09:49:18
確かに黒に戻ってみたらびっくりした

3 :毛無しさん:04/10/16 09:52:22
クリリンのことかーーーー!!!!!!!

4 :毛無しさん:04/10/16 09:55:43
俺も俺も

5 :毛無しさん:04/10/17 02:04:55
髪が細くなった

6 :毛無しさん:04/10/17 07:37:26
あげ

7 :毛無しさん:04/10/17 07:39:48
ブリーチしまくってたらフサフサ

8 :毛無しさん:04/10/18 22:43:18
夏→茶坊主を二回やったらかなりきた。たった一年で…黒に戻したら全然髪型決まらなくなるし。

9 :2ペニ ◆get/V.pzzw :04/10/18 22:47:27
>>2
2ペニ取れや、ボケが!

10 :毛無しさん:04/10/18 22:53:20
ここ10年で若者のカラーリング率は
十数倍に増えた。

あと10年後に答えがでます。

11 :毛無しさん:04/10/18 22:53:49
カラーリングとかパーマは液が頭皮に当たるなら
絶対悪影響だな

12 :毛無しさん:04/10/18 22:56:01
ほんとに冗談にならん位ハゲ増えれば
アホ科学者どもがマジになって禿薬作るのになあ

13 :毛無しさん:04/10/18 23:00:18
ブリーチはハゲないんだよ。
でも、ヘアカラーはハゲる。
カラー剤に入ってる染料にアレルギー反応おこす人がかなりいるから。
ブリーチはパッチテスト必要ないのに、ヘアカラーは必要なのはそれが理由。
アレルギー反応で、かぶれとか起こしたらハゲるよ。

14 :毛無しさん:04/10/19 00:40:38
ここ2ヶ月で2回、黒に染めたらやばくなった。
まじです。
気を付けた方がいい。

15 :毛無しさん:04/10/19 01:59:36
カラーリングを部分的に多くした所が薄くなっとる。一時的なものなのか・・

16 :毛無しさん:04/10/19 03:00:21
俺もブリーチ+カラーで薄くなった。

ちなみに親兄弟親戚全員フサ。親父もじいちゃんも死ぬまでフサだった。

ブリーチ後2、3日は頭皮が痛くてマトモに洗えず、結果脂漏性全スカに…orz

17 :毛無しさん:04/10/20 08:39:01
カラーリングからのハゲって復活しないの?

18 :毛無しさん:04/10/20 09:01:59
>>17
髪が全部生え変われば治る。
4年くらい

19 :毛無しさん:04/10/20 10:19:51
髪染めたら本当に髪が多く見えるの?

20 :毛無しさん:04/10/20 11:00:55
>>19
地肌が目立たなくなる。
でも確実にハゲは進行する

21 :毛無しさん:04/11/03 11:09:40
これが原因の場合はまた復活するんでしょうか?神様

22 :毛無しさん:04/11/03 11:10:48
髪が痛むことはあっても抜け毛の直接的な原因にはなりません

23 :毛無しさん:04/11/03 11:18:05
痛む→細くなる→抜ける

24 :毛無しさん:04/11/03 11:31:45
>>23
そこでちゃんとした対策をとればいいんじゃね?
リンス、トリートメント、亜鉛やその他の栄養摂取等…
結構地味に効き目あると思うんだがなぁ…

25 :毛無しさん:04/11/03 11:34:53
痛む→細くなる

にはならないと思うんだけど。
切れ毛や枝毛やゴワゴワ。

26 :毛無しさん:04/11/04 04:56:34
でもカラーリングが浸透してない、80年代・90年代前半より、今のほうが明らかに男のハゲ率や女の細毛率が高くなってる気がする

27 :毛無しさん:04/11/04 05:30:05
脱色とカラーリングは別物だよ

28 :毛無しさん:04/11/04 09:03:04
カラーリングすると毛細くなるよ。

29 :毛無しさん:04/11/04 12:09:13
ヘアマニキュアでいいじゃん。
悪影響じゃないし

30 :毛無しさん:04/11/04 14:06:50
カラーリングでは はげません
あなたが ハゲ体質だったからです。
ハゲるあなたが カラーリングをしただけです。
何か 理由を他に持ちたいのは解りますが、
あなたは どうあがいても ハゲる人間です。


31 :毛無しさん:04/11/04 14:41:55
ペンキでいいじゃん

32 :毛無しさん:04/11/04 16:01:08
ハゲの原因の95%は男性型脱毛
よって、ほとんどの人はカラーリングが原因ではない

33 :毛無しさん:04/11/04 18:17:05
男性型脱毛を発症してる人がカラーリングすると
休止期にある毛髪を抜けやすくしてしまうから
外見的な進行は早めるよ

34 :毛無しさん:04/11/04 18:34:41
美容師がカラーリングで細くなる言うてた

35 :毛無しさん:04/11/04 19:09:06
坊主で黒髪が生えてプリン頭になるのが嫌で毎週染めてた‥

36 :毛無しさん:04/11/04 19:22:58
白髪を隠すためにカラーリング(つか毛染め)すると、
逆に白髪は増えるらしい。

37 :毛無しさん:04/11/05 00:13:06
頭皮にはかなり悪いのでは?毛根にも影響するだろうし。
市販のやつ使ったあと、髪洗うときかなりサラサラだよな

38 :毛無しさん:04/11/05 04:01:03
もし本当にカラーリングが原因なら後頭部も同じく薄くなるはず。
後頭部がフサフサのままなのに前頭部や頭頂部が薄くなり始めたら
それは男性型脱毛症だな。

39 :毛無しさん:04/11/05 14:21:31
襟足もサイドも薄くなった

40 :毛無しさん:04/11/15 16:08:09
俺は髪金髪にしてからかなり抜け毛減ったんだが なぜだ? 別に前から薄毛ではなかったけど

41 :毛無しさん:04/11/15 16:15:24
私はザーメリングする様になってからは抜け毛が減りました

42 :毛無しさん:04/11/15 16:49:21
http://www.gin-suke.com/g-7color.html

43 :毛無しさん:04/11/15 18:13:30
>>38
後頭部は自分で染めても
頭皮にはつきにくい。
頭皮に付きやすいのは
天辺、前、サイド。

カラーリングの普及が
若ハゲを増やしたのは間違いない。


44 :毛無しさん:04/11/19 13:22:04
もっとバンバンみんな染髪して若ハゲ増やしてくれよ


45 :毛無しさん:04/11/29 22:09:07
カラーリングはやめるべき

46 :毛無しさん:04/12/07 12:09:44
真っ黒にもどっちまった…
前に美容院で染めたのが1年近く前なんだが、
1年に一回なら影響無い?
また染めるのは自殺行為かな?

47 :毛無しさん:04/12/07 12:18:14
いっとくが染めると毛が細くなる。
溶かしちゃうんだよな。
でそれが毛根の弱いハゲるようなヤシに使用すればどうなると思っているんだ

頭皮に染色剤がついたら毛根溶けちゃうよ。
そらぁドフサがもつ奥深い毛根なら話は別だがな

48 :毛無しさん:04/12/07 12:28:49
男性型脱毛症なの、
カラーリングが原因だと
いいはるハゲ ヽ(´ρ`)ノハァ…

49 :毛無しさん:04/12/07 12:31:37
ハゲになれ
とことんハゲになれ
恥をかけ
とことん恥をかけ

かいてかいて恥かいて
ハゲになったら
見えてくる
本当の自分が
見えてくる

本当の自分も
笑ってた・・・・・・
それくらい
ハゲになれ


50 :毛無しさん:04/12/07 12:31:46
最近電車の中で、高等部が危険な状態にある20代前半女性をけっこう見かける。

本人はまだ気づいていかもしれないけど、カッパだと分かった瞬間ショック
受けるだろうな。

51 :毛無しさん:04/12/07 14:59:41
854 :スリムななし(仮)さん :04/12/07 11:32:20
うちは吹き抜けになってて、夫が2階から私の頭を見て
髪の毛が薄くなっていることを偶然発見してくれた。
昔は量も多くサラサラの健康な髪だったのに、ここ数年
髪のボリュームを押さえる為に縮毛矯正をかけ、髪型を
変えた今は、2ヶ月にいっぺんのパーマと半年毎の
カラーリング。夫に言われるまで自分の頭頂部が薄く
なってるなんて夢にも思わなかった。
今考えてみると、2年位前から抜け毛が増えたこと
あとは最近だけど、洗髪後お湯に浸かってると
ちゃんと洗ってるはずなのに、頭頂部がむずむずかゆい。
これってなんだろう。
しばらくパーマとカラーリングは控えます。
育毛剤使った方がいいでしょうか?

52 :毛無しさん:04/12/07 17:29:06
カラーリング・ブリーチによるダメージで余計はげれや

53 :毛無しさん:04/12/08 10:48:21
梅見屋アンナは完全な金髪を15年近くやっているんだが、なぜハゲない?

54 :毛無しさん:04/12/08 10:54:32
なんでも
原因を作りたがるハゲw

55 :毛無しさん:04/12/08 11:59:15
だから〜
おかぁもおとぉも激フサでしょーよ?
ある程度深い毛根ならノーダメージ
しかし明らかに細い毛を有しているハゲは自爆行為

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)