2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■頭皮を冷やすスレッド■

1 :毛無しさん:04/10/16 23:05:03
よりあえず頭皮が熱が高いといけないので
冷却シート、アイスノン等で頭を冷やして寝る


2 :毛無しさん:04/10/16 23:05:16


3 :毛無しさん:04/10/16 23:06:01
2ペニ ◆get/V.pzzw の歯ぎしりが心地よいスレw

4 :毛無しさん:04/10/16 23:07:22
頭皮って暖かい方がいいんじゃないっけ?


5 :毛無しさん:04/10/16 23:08:04
血流がいいと暖かくなる
暖かいほうが髪がよく伸びる

6 :毛無しさん:04/10/16 23:09:24
どっかのスレに猿の額に断熱材を生めたら、禿が直ったという事が書いてあったような・・

7 :毛無しさん:04/10/16 23:19:23
>>6
禿げしくグロだな

8 :毛無しさん:04/10/17 03:23:16
炎症も結構よくていい

9 :毛無しさん:04/10/17 03:58:53
冷やせば毛根が引き締まって抜けにくくなるような気はしる

10 :毛無しさん:04/10/24 03:48:43
それによるとハゲる「理由」は脳のクールダウン。
(実際にハゲを引き起こす(原因となる)化学作用はいろんなパターンがあるよ。
 そこを調べてたから、いろんなパターンがありすぎて
 一つに絞れなかったんだって)
ハゲというのはつまり…
過剰に熱をもった脳をクールダウンするために毛をなくす必要が
あったんだそうな。未開の人間にハゲが少ないのはこのため。
脳を使い過ぎることによる、一種の現代病だったんだ。
実際サーモグラフィをとってみるとハゲている人は脳を使っている時
ハゲていない人にくらべて、ずっと熱の放出が確認された。
なるほど、遺伝的にハゲが多いのは、脳の放出する熱量が多い家系には
ラジエーターがいっしょに備わってたって考えれば、説明はつく。
ストレスでハゲるのも、クヨクヨ考え過ぎるとハゲるのも
寝ないとハゲるのも、ムレるとハゲるのも、冬は抜け毛が減るのも、
原因は他にあれ、理由では共通して捉えることができる。スゴい!!!

で、ハゲたニホンザルの頭皮と頭蓋骨の間に厚さ0.1mm程度の吸熱剤を入れたら、
普通に発毛したんだって!ごく簡単な手術でできるらしい。
研究した大学の研究所が特許出願中らしいので、しばし待て!!!


11 :毛無しさん:04/10/24 03:49:32
冷やしましょう

12 :毛無しさん:04/10/24 04:07:12
脳が熱をもつとハゲやすくなるらしいな。
どうも太古から人類のオスはモノを考える傾向があった。
文明は男達が考え出して築いた。
考えると脳の血流が上がり熱を持つ。
熱くなった脳を冷やすために髪の毛が抜ける。
だから男はハゲやすい。

ハゲ対策として
@何も考えない。脳を使わない。
A脳を冷やす
これしかない。
@の方法はホームレスになる。
Aの方法はこのスレで検討する。
以上

13 :毛無しさん:04/10/24 04:58:04
一般的には禿の部分は1度ぐらい温度が低いそうだ。
後頭部と自分の髪が薄い場所を触って、温度の違いを確かめてみるべし。
冷やすのは良くないような気がする。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)