2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハゲが治る方法 Part2

1 :毛無しさん:04/10/30 18:51:51
前スレ
ハゲが治る方法
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1094106170/


2 :毛無しさん:04/10/30 18:54:32
糞スレ

3 :毛無しさん:04/10/30 18:54:41
2ハゲ

4 :毛無しさん:04/10/30 18:57:33
4ハゲ

5 :毛無しさん:04/10/30 18:59:32
5にもハゲ

6 :毛無しさん:04/10/30 19:01:10
>>1


7 :毛無しさん:04/10/30 19:01:26
1000鳥しよーよ

8 :毛無しさん:04/10/30 20:04:31
80 名前:55[] 投稿日:04/03/21(日) 00:38
教えます。
原理とか書くと長いけど
そいつが言うにはだなあ…。
普く細胞の活動には血液からの栄養と温度が必要、とのこと。
寝てる間に成長ホルモンが出て細胞活動が活発になるのは
睡眠中は温度をある程度の高さで一定に保てるから。
毛母細胞の分裂も細胞の活動なので
ある程度温度が必要とのこと。
寝ている間が一番毛髪が成長(てゆーか毛母細胞が分裂)するトキなので
寝ている間に毛母部分の温度をある程度上げてやると
分裂が活発になる。
とくに冬場。体はフトンに入ってヌクヌクしてるのにアタマは
寒い外に出っぱなしでしょ?もちろん脳のことだけ考えたら
クールダウンできるからその方がいいんだけど、毛髪のことを
考えると温めたほうがいい。ただしムレるのは論外。
だから夏はこの方法がいいかわからない。(俺も冬しかやってない。)

9 :毛無しさん:04/10/30 20:05:17
81 名前:55[] 投稿日:04/03/21(日) 00:48
方法は簡単
1.2000〜3000円で売ってる
 電子レンジで温めると湯たんぽがわりになるっていう
 安眠グッズを買ってくる。
2.中身をバラす。
3.バラした中身を2枚のタオルでサンドイッチにして縫う。
 中身が寄らないようにキルティングみたいに格子状に縫い目を入れるといい。
4.で、「電子レンジで温めるとあたたかくなる保温材の入った
    キルティング状のタオル」を帽子状に縫う。
わかる?
要は、電子レンジで温めるとあたたかくなる帽子を作るワケ。
これを被って寝る。もちろん、レンジでチンしてからネ。
(電気代が40-70円)
初期ハゲ=まだ毛母細胞が死滅していない香具師には
少なくとも細胞分裂の一助にはなる。
寒いなかアタマをさらすよりはいいと思う。
俺は育毛剤も使っていないしやってることはサプリ(亜鉛)くらいだが
これをはじめてからマジMに生えてきたヨ。

10 :毛無しさん:04/10/30 20:22:24
きょう モーハーの無料体験行ってきた手抜きされたからあとからTELで断ったがいいこと聞いたよ、体を温めた方がいいみたいだ。運動や風呂が大事!一日三食 野菜をたくさん食べるようにと言われたよ

11 :毛無しさん:04/10/30 22:40:33
俺寝てる間に布団蹴っちゃって寝冷えしてんだよなぁ・・・

12 :毛無しさん:04/10/30 22:49:04
ちょっとお尋ねします。
プロクシフェンNのスレってあるんですか?
無ければたてます。

13 :毛無しさん:04/10/30 22:52:02
無い

終了

14 :毛無しさん:04/10/30 22:54:14
http://www.genkihanbai.com/daikou/proksifen.html

15 :毛無しさん:04/10/30 23:06:52
あまりにも情報が多すぎて
もうどうすればいいのか分からん。

http://www.synapse.ne.jp/kinaoru/index.htm
ここの会員になろうか?
でも金いるからな。

16 :毛無しさん:04/10/31 01:21:17
ホホバどう?

17 :毛無しさん:04/10/31 03:38:04
こんど椿油を試してみます

18 :毛無しさん:04/10/31 17:39:17
洗髪前のオイルケアは重要らしい。
ひしを溶かして、汚れを浮かせるって聞くけど…。
そして、良質なオイルを塗布する事で、過剰皮脂分泌を抑えるらしい。

19 :毛無しさん:04/10/31 19:19:29
オイルあります!やり方を教えていただけませんか?さっそく今日やります!すいません

20 :毛無しさん:04/10/31 19:38:17
よし、まずは浴槽に油をためるんだ。


21 :毛無しさん:04/10/31 19:38:26
最近、頭頂部がスカだって事に気付きました・・・。
とりあえずカネボウのヘアトニック「ボタンダウンクラブ」買って来ました。
これで本当に抜け毛減るのかな・・・

22 :逮捕祭り中:04/10/31 19:53:07
752 :番組の途中ですが名無しです :04/10/31 19:39:54 ID:Fn7hDgEA
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099215356/157

これは逮捕でないの?









と、マヅレス


23 :毛無しさん:04/10/31 20:01:39
洗髪前にオイルを塗布する。蒸れタオルで蒸らす。
オイルは少なめに。洗うの大変なんで。
洗髪後、お湯にオイル入れてかきまぜリンス代わりに。
ちなみにオイルはホホバで。

24 :b:04/10/31 20:41:21
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5842599
これどうなの?

25 :毛無しさん:04/10/31 21:09:09
髪の主成分はアミノ酸らしいが『アミノサプリ』とか『アミノ式』とか
アミノ酸系の飲料って髪にはどうなんだろう?


26 :毛無しさん:04/10/31 22:21:39
私二日に一本のんでまつ( ゚∀゚)彡 

27 :毛無しさん:04/10/31 23:36:59
でも糖分がバカみたいにあるよね

28 :毛無しさん:04/10/31 23:56:49
諦めるなよ、おまえら。

29 :毛無しさん:04/11/01 00:16:47
頭がかゆいんですが、頭皮が赤いわけでもなく
フケもでないしデキモノもない。少し脂っぽいだけです。
シャンプーも低刺激なものや無添加なものを試したのですが
かゆみがおさまりません。何か方法はないものでしょうか?

30 :乙葉 ◆H4K9IyuZz2 :04/11/01 00:42:08
とりあえずかゆみ治まるまではシャンプーつけなくていいわよ!
お湯だけで!三日位様子見てね!\(*^▽^*)/またレポ下さいな♪
育毛の事は私に聞いてね!ネカマじゃないから煽りはなしでお願いね( ^-^)_旦~

31 :毛無しさん:04/11/01 01:54:40
乙っち〜!
しろいせいひふえんかもしれないんだ。
やっぱりニゾーラルしかないの?

32 :毛無しさん:04/11/01 01:55:06
そうそう、ホホバはどうなの?

33 :毛無しさん:04/11/01 02:02:20
(´・ω・`)ヨードはどうよ。

34 :毛無しさん:04/11/01 03:39:53
石鹸シャンプー使え
イノベ使え
ミノキ使え
フィナ飲め
リバイボ使え
ノコヤシ飲め
亜鉛+ビタミンB6+ビオチン+システイン+CoQ10飲め
全部やってダメなら諦めろ

35 :毛無しさん:04/11/01 08:08:28
そんなやったらガンになっちゃうって

36 :毛無しさん:04/11/01 09:12:41
オイルに話を戻すけど、俺は椿油を洗髪前に頭皮に塗ろうとしたが、髪がじゃまして塗れなかった。
頭皮に届く前に髪に油が付いてしまうんだ。みんな、どうしてるの?

37 :毛無しさん:04/11/01 09:16:26
みんな布団干したり、シーツあらってます?

38 :毛無しさん:04/11/01 09:25:31
乙葉キター!

そうだよ、メンヘルや健康板には質問スレがあるのになんで禿板にはないか疑問だった

さっそく、、、

運動の仕方をおしえて

39 :乙葉 ◆H4K9IyuZz2 :04/11/01 10:30:26
脂漏かは自分で判断できないのよ!自分で判断しても実はそうじゃなかったりするので
皮膚科に相談に行ったらどうかしら?!(*´З`)チュッチュ
思いこみで間違ったケアをしないためにも自分の髪質を認識しようね(ハアト

運動はジョギングやウォーキングなどがいいわよ!仕事柄出来ない方は
なるべく階段使ったり歩く機会を増やしましょうね(^-^)


40 :毛無しさん:04/11/01 13:23:28
極秘ネタを披露する。
信じないヤツは信じなくて良い。

俺は大学はいる前からもう薄くなってた。
10代でハゲるなんて、ほんと死にたかった。

大学に入り、知り合いの先輩から山岳部に誘われた。
山で遭難して、死ぬのもいいな・・・と思って、入部した。
入部して、はじめは死ぬほど辛くて辞めたかったけど、
気付いたら、山の魅力にどっぷり浸かっていた。
大学時代は本当に山ばっかり行ってた。

大学も4年になって就職活動の時期、証明写真を撮って
「おや?」っと思った。なんだか毛が多くなってないか??
大学入学当時は、モト冬樹並だったのに、今は普通の人
より剛毛だぞ!?
マジで復活してた。山にはまってからハゲのことなんか
忘れてたけど、これってすごいじゃんか!!って思った。
ちなみに髭もこくなったぞ。

そういえば山の男達はみんなクマみたいに剛毛ぞろいだった
ことを思い出した。もしかして山には毛を濃くする作用がある
のかもなって思ったわけさ。

どうだ?参考になったか?


41 :毛無しさん:04/11/01 14:22:16
月何回のペースで登山行ってた?


42 :毛無しさん:04/11/01 14:53:26
ストレス系じゃないのか?
マイナスイオンとか。
それを考えると東京は禿が多くて田舎には少ない理由が説明つく

43 :毛無しさん:04/11/01 15:18:57
何m級の山?それとタバコ吸いますか?

44 :毛無しさん:04/11/01 15:36:01
乙葉たんに頭皮ペロペロしてもらえたら、きっと良くなると思う ハァハァw

45 :毛無しさん:04/11/01 15:48:10
きもい

46 :ハゲワッキー:04/11/01 16:13:31
乙葉さんへ爪こするのはなんでいいの?

47 :乙葉 ◆H4K9IyuZz2 :04/11/01 16:49:54
ハゲワッキーさん!足の裏はいろんな反射区があるように爪は毛髪の反射区と言われています
質問する際には面白いコテハンでお願いします(*´З`)チュッチュ

48 :ちんこりこり:04/11/01 16:57:40
乙葉チャン萌え!断食はどう?スレ見たら良さげなんですが

49 :毛無しさん:04/11/01 17:03:40
89 名前:カイ ◆H4K9IyuZz2 投稿日:02/10/23 02:48 ID:atK/L32g
ぐすん・゚・(ノД`)・゚・
96 名前:カイ ◆H4K9IyuZz2 投稿日:02/10/23 02:51 ID:atK/L32g
>>93
http://cheese.2ch.net/pure/kako/1005/10054/1005414361.html



97 名前:カイ ◆H4K9IyuZz2 投稿日:02/10/23 02:52 ID:atK/L32g
>>95
俺が本物。トリップ変わっちまったが。


98 名前:カイ ◆H4K9IyuZz2 投稿日:02/10/23 02:53 ID:atK/L32g
ねる。


50 :毛無しさん:04/11/01 17:09:46
俺の周りに>>40の言ってることと、同じこといってる奴がいる。
まあ確かに山のきれいな空気吸って運動していい景色見てストレス発散したら
毛にはよさそうだ。

俺も登山やってみたくなったけどサラリーマンじゃ無理かなあ。


51 :毛無しさん:04/11/01 17:22:10
鳥の一致なんてあるだろう、単純なやつとかな

52 : 毛無しさん :04/11/01 18:32:52
酢飲むと血サラサラになっていいというのはスレ読んでわかったんですが
りんご酢でもいいんでつか?
家にあったから903(清涼飲料)に混ぜて飲んだらうまかったんだけど

53 :毛無しさん:04/11/01 18:36:21
またネカマ詐欺師がでてきたか

54 :毛無しさん:04/11/01 18:36:55
自演乙


55 :毛無しさん:04/11/01 18:43:51
誰か教えて〜シャンプーは温 冷とやるの?最後は水でしめるといいみたいだが頭は温めた方がいいんちゃうの?みんなどうしてる?

56 :毛無しさん:04/11/01 18:55:20
>>55
なんじゃその最後は水でしめるといいってのは。
聞いたこと無い。

シャンプーはお湯でやるものと決まってる。

57 :1:04/11/01 18:57:10
自演ってなんだよ、
マターリ行きたいのに荒らさないでくれ
断食は毛根が弱るそうだ。しかも一度弱くなったら元に戻りにくいって
一日栄養しっかりとれとモーハーのカウンセリングで言われたよ

58 :義男:04/11/01 19:28:46
でもお湯と水交互にしたら自律神経がきたえられるぞ!山登りもさストレス解消になるね
緑がいいみたいだよ

59 :毛無しさん:04/11/01 20:57:10
779 名前: 乙葉 投稿日: 04/10/14 00:06:40
みんな 心配かけてごめんね♪また質問待ってるね('-'*)エヘ
トリップ変えるわね♪
皮膚科の看護婦だったの(以前
少しでも力になりたいと思いこの板にきたの、ネカマではないからね(・_*)\ヘ

トリップかわってないし
ネカマ必死だな

60 :毛無しさん:04/11/01 21:34:50
大学で東京来てから始まった気がする

61 :毛無しさん:04/11/01 21:53:56
>>60
それこそ偏った食生活のせいでは?コンビニ弁当はやめなって

62 :毛無しさん:04/11/02 00:15:07
>>61
袋ラーメン汁は飲まない×3
(それか米三合)
卵1個
シーチキン1缶(か豚ひき肉100g)
伊藤園コップ1杯で1日分の野菜 をコップ1杯
牛乳200ml
緑茶1リットルぐらい
アミノ式500ml

1日でとってるの大体これくらいなんですけど
やばいですか?


63 :毛無しさん:04/11/02 05:44:37
抜け毛が酷い


64 :毛無しさん:04/11/02 08:33:26
>>52
酢ならなんでもいいよ

65 :毛無しさん:04/11/02 10:44:38
酢はすごく薄めても飲むのキツイね。
903と混ぜるって言っても、結構糖分あるんでしょ?
やっぱ水で薄めて飲むのが基本かな?

66 :1:04/11/02 17:37:20
細胞を活性化させ、多量の汗が老廃物や有害物質を出してくれます
疲労回復、健康維持、筋肉疲労回復、老化防止、体質改善、美肌に効果あります
血液、リンパ液などの体液の循環を促進新陳代謝を活発にする高血圧の防止!
サウナは身体と相談しましょうね
身体は冷やしたら駄目らしいよ!身体をあたためたら毛は生えるよ
どこにいっても言われる
サウナやゲルマニウム温浴や岩盤浴で身体を温めた方がいいよ!
あと毎日生姜紅茶か生姜味噌汁を飲もう!ググッタラ意味が分かるよ


67 :毛無しさん:04/11/02 22:51:02
酢はあんまし強いやつを飲むと食道癌になるから気を付けた方がいい。


68 :毛無しさん:04/11/03 02:54:58
一日15ml〜20ml飲むといいらしいよ。お酢は。
100%りんごジューズにりんご酢を混ぜて飲むのがお勧めかな。
後は豆乳も飲んでる。イソフラボンは髪にも良さそうだからね。

69 :毛無しさん:04/11/03 03:50:31
本当にやばい…。
ってかさ、やっぱり唐辛子ダメじゃない?
もうわからん。

70 :毛無しさん:04/11/03 09:40:38
リンス代わりに豆乳をかけるといいよ。スグに洗い流してください。
抜け毛が殆んど無くなったよ。やり始めてから3日目くらいからハッキリ実感できるから、
わりと即効性もあるようです。 やはり豆乳はききますね。髪の腰がすごく出てくるのと、
髪が太くなってくるのが分かるよ。

71 :毛無しさん:04/11/03 11:05:13
<<70
抜け毛は減りそうだけど、普通は女性ホルモンの関係で髪は細くなるんじゃないの

72 :毛無しさん:04/11/03 12:19:52
70
こいつ他スレでも同じ事書いてんだよ。うざい

73 : ◆HsptrkZmYk :04/11/03 13:04:29
はげだしたら止まらない

74 :毛無しさん:04/11/03 16:31:17
一日30時間育毛という矛盾だけが
フサへの道です。
産毛の未来など夢見ているあなたが
どうのこうの

75 :毛無しさん:04/11/03 16:38:47
乙葉たんに頭皮ペロペロしてもらえたら、きっと髪生えてくると思う ハァハァハァハァ

76 :毛無しさん:04/11/03 16:46:39
>>75
そういや昔なんかの番組で、
南米のどっかの国で「牛に頭を思いっきりなめさせる育毛法」
なるものが流行っているとやっていた。

テレビで見た限り、効果がありそうだった。

77 :毛無しさん:04/11/03 17:27:00
>>71
女性ホルモンが増えれば寧ろ髪にいいだろう。育毛剤の多くが女性ホルモンを
入れてるみたいだし。その分副作用もあるみたいだけど。
豆乳を頭に塗っても関係ないと思うけど。寧ろ体内から摂取した方が効果が期待できるだろう。
まぁ、健康にはなるので飲んで損ってことはないと思うよ。塗るなら寧ろ豆乳ローションの方だろうけど
これはまだまだ研究段階だからね。既にイソフラボンを利用した育毛剤もあるみたいだけど。

78 :毛無しさん:04/11/03 17:36:08
頭皮にふりかけるという考え方を捨てた方がいいと思うんだけどなぁ。
植物に水や肥料をやるっつうイメージだけな気がするんだがなぁ。どうよ?

体の全体の異常が頭皮の血行不良に繋がってるんだから、その異常を治す
ことを考えてほしいのね。

79 :毛無しさん:04/11/04 05:03:01
俺の場合、ホホバ入りシャンプー、不老林、ビタミンC錠剤を半月ほど前から始めたが、
シャンプーの際の抜け毛が確実に減っている。
ただ、季節的なものかもしれないなとも思っている。

80 :毛無しさん:04/11/04 10:27:22
最近抜け毛が減ったのが自己流の育毛法の効果なのか、季節的な要因なのか、わからないのが歯がゆいよな。
俺は9月に石けんシャンプーに切り替えたんだが、その当時は洗髪毎に100本くらいの抜け毛が出て、青くなってた。今は多くて20本くらいだ。

81 :毛無しさん:04/11/04 17:40:11
一日に100本抜けるくらいは正常の範囲だよ。
それに何本抜けたとか数えない方がいいと思う。精神衛生上良くない。気にしないのが一番。
頭が重いとか頭皮が張っているとかそういう部分を解決していった方が効率的だろうな。

82 :毛無しさん:04/11/04 19:36:29
頭が重いってどんなん?

83 :毛無しさん:04/11/04 20:45:19
頭頂部がスカって来たので、毛根への負荷を軽くする為に
髪を短くしました。


会社逝ったら事務の女の子に「ヤバイですよ」って言われて
頭頂部叩かれた・・・。


84 :毛無しさん:04/11/04 21:42:48
コーヒーはカフェインがあるから駄目だよ!カフェインは良くないみたいよ

85 :毛無しさん:04/11/04 21:47:19
コーヒーはどうしても飲んじゃうな

86 :毛無しさん:04/11/04 21:55:20
毛が無くなってきたので、いっそ坊主にしようと思うのですが
実際のトコ髪の毛にはいいのでしょうか?


87 :毛無しさん:04/11/04 22:14:33
髭やすね毛を剃ると濃くなって生えてくるに、
髪も一回剃ったら濃くなって生えてきたりしないだろうか。

88 :毛無しさん:04/11/04 22:27:53
佐藤!禿げてるかぁ?

89 :毛無しさん:04/11/05 00:37:10
バトミントン?

90 :毛無しさん:04/11/05 03:02:53
>>88
ビクッ

91 :毛無しさん:04/11/05 12:30:00
>>81
100本というのは洗髪時だけの話で、部屋を箒で掃除すると抜け毛が別途50本くらい集まってたよ。
それを数えるとストレスになるというのは承知してるけど、現実を厳しく認識するという意味はあったよ。
今は1と似た育毛法をやってる。ホント抜け毛は減ったよ。

92 :毛無しさん:04/11/05 13:21:36
頭を日光に浴びさせておくと毛が生えやすいってほんと?

93 :毛無しさん:04/11/05 16:30:53
ホントだよ。
外で働いている肉体労働者とか、建築関係の人とかハゲいないよ。
みんな殆んどが、どフサだよ。
公園で寝泊りしてるホームレスとかも、どフサの剛毛ですよ。
それにしてもよく気付いたね。

94 :毛無しさん:04/11/05 17:39:46
いいともで言ってたけど、気孔で髪が増えるとか

95 :毛無しさん:04/11/05 18:02:36
日焼けするほど日を浴びると確実に禿げる

96 :毛無しさん:04/11/05 18:15:50
普通に生活する程度あびればいいんだよ。
ヒッキーはつらいな・・

97 :毛無しさん:04/11/05 20:49:04
シャンプーはやりすぎると肌の抵抗力が弱まる
でもしっかりやらないと毛穴がつまる
どっちをとれ選べばいいんだ・・・

98 :毛無しさん:04/11/05 20:50:36
お茶はいいんだよね?

99 :毛無しさん:04/11/05 21:26:07
花王とか育毛剤とかって有名だけど効果はどうなんだろうか?
悪名高いメリットシャンプー作っている会社だから何か信用度が下がるんだよなぁ。
育毛を考えるなら何でそんな粗悪なシャンプーを発売するんだろうか?
しかも花王の製品ってシャンプーでも何でも医薬部外品がほとんどだから、
何の成分入っているか分からないんだよね。怪しいってか胡散臭い

100 :kol:04/11/05 22:04:56
はまぐちひろ やんま いけぼん いずる ?

101 :毛無しさん:04/11/05 22:34:02
>>99 え 今メリットシャンプー使ってるんやけど もしかしてやばいの?

102 :毛無しさん:04/11/05 23:04:14
俺も今年の夏までメリット使ってた。安いからな。成分が表示されてない事で怪しいって他のサイトで読んで、止めたけど。

103 :毛無しさん:04/11/05 23:25:23
メリット使うとハゲるって噂があったな。
俺も中学くらいまで使ってたわけだが・・・、弱酸性になる前のやつな。

104 :毛無しさん:04/11/05 23:33:09
シャンプーはときどきメーカーを変えてます。
同じものを長期間使い続けると抜け毛が多くなっていく
気がするんだよね。石鹸も前に使ってたけど
長期間経つとヤバイ感じだったのでもう使いません。

105 :毛無しさん:04/11/05 23:45:25
すいません。初心者です。桑の根エキスって効かないんですか?

106 :毛無しさん:04/11/05 23:47:30
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1099663144/ 内臓疾患

107 :毛無しさん:04/11/06 01:27:32
そうそう俺もずっとメリットだったんだよね。シャンプーをいくつか変えているうちに
段々髪のボリュームが減ってきた。昔は知識なかったのでむしろメリットを変えたから薄くなってきたのかと思ったものよ。
今でこそ弱酸性とか植物性でマイルドとか言われているけど、当時はそんなシャンプーほとんどなかったからね。
ティモテとかメリットが有名だったな。本当にメリットの成分が悪いのか、それとも一番有名なシャンプーだから叩かれるのかは謎。
ちなみに一番有名な育毛剤のサクセスも花王だよね。

108 :毛無しさん:04/11/06 08:16:58
漢方薬教えて!!

109 :毛無しさん:04/11/06 08:24:23
俺も花王は信用してないし、商品買うつもりもない
ここの商品はBHTや青色一号平気で使ってるし
99が指摘してるように、殆どの商品が医薬部外品だから、
分からね〜んだよ
全成分表示が義務づけられたのに、そうやって逃れようとするな

嫌い

110 :毛無しさん:04/11/06 08:36:35
↑乙葉の正体がばれてから、このスレに一切現れなくなってるのに、ワラタ

111 :毛無しさん:04/11/06 09:04:53
桑の実は良い

112 :乙葉 ◆H4K9IyuZz2 :04/11/06 12:15:37
正体?私は女性よ!トリップなんてわかる人にはあばけるのよ!
シャンプーはなるべく自然なもので出来たやつがいいわよ( ^-^)_旦~
お茶振る舞わせて頂きまつ。旦旦旦ヽ(´∀`)ノ旦旦旦

113 :毛無しさん:04/11/06 13:07:47
界面活性剤つかってるヤツは例外なくヤバい


114 :毛無しさん:04/11/06 13:20:30
ハゲが治るかどうかは知らんが 俺が実践してることを書く

ちょっとでも暇があれば体を横にするっていうのと寝るときマクラを使わないの2つだ

これは頭皮の血流を少しでもよくするためだ そのせいかどうかしらんが今んとこ
ギリギリ持ちこたえてる感じだ



115 :毛無しさん:04/11/07 00:06:50
頭皮の血行不良が原因なら逆立ちすればいいような気がするけど、やっぱ安直すぎるかな?(w

116 :毛無しさん:04/11/07 09:44:48
頭のマッサージは?首のストレッチも大事だよ!

117 :毛無しさん:04/11/07 12:05:04
逆立ちは毎日やってるよ。

118 :毛無しさん:04/11/07 12:18:11
既出かもしれないが、コラーゲンを体内から摂取するのも有効かもしれない。
ゼラチンのスレを見ると毛深くなるって報告が多いみたいだから。髪への効果も期待できるかもよ?
俺は毛深くなるのは嫌なので、採るべきか悩みどころなんだけどね。

119 :114:04/11/07 13:12:55
なんで血流にこだわるかと言うと 歳とった動物の毛が
薄くなるのは体の上の部分からでそれは重力によって
血液が下がってしまい上の方の血流が悪くなりがちになる
のが原因の一つだ みたいな話を聞いたからだ
なるほど言われてみれば老犬も背中から腰にかけての高い
部分の毛が薄くなっている(一番高いのは頭だが頭は物を
食べたり匂いをかいだりとしょっちゅう下げているので常に
高い位置にあるのは背中だ)

逆立ちは脳の血管が切れたら毛どころではなくなるのでやらない

頭のマッサージはその後しばらくさわった感触が残ってしまい
頭のことを意識してしまいストレスになるのでやらない

首のストレッチは今度調べてやってみる

120 :毛無しさん:04/11/07 16:20:47
逆立ちしたくらいで切れるような血管は危ないぞ。若いうち、血管に弾力があるうちに鍛えておくべきだと思う。
俺は逆立ちをし始めた最初は、血管が頭に集まって、お前が言うとおり、その圧力で血管が切れるんじゃないかと思った。
しかし今は慣れてしまった。圧力もあまり感じなくなった。
頭皮に多くの血液を送り込むには逆立ちは最もシンプルな方法だ。

121 :毛無しさん:04/11/07 21:41:41
>>120
んで効果はあるんですかい?

122 :毛無しさん:04/11/07 22:13:49
運動選手にはハゲもいるけど、一般の人のハゲ率と比べたら
割合が少なく感じる。やっぱ運動して血行がいいからかな。

123 :毛無しさん:04/11/07 23:27:51
最近育毛っぽいことを始めたのですけど、
髪の毛(抜け毛)が毛根から毛先に向かって細くなってるのと、
毛根の側が細く毛先がそれに比べて太くなってるのと
どちらのほうがヤバいのでしょうか?
それか効果が出ている場合このどちらかの現象が現れるということはないのでしょうか?


124 :毛無しさん:04/11/08 00:46:12
>>123
一概にいえません。
根元が太い毛のほうが「正常」ですが
それが抜けるというのは、「抜けないはずの正常な毛が抜けている」とも取れるし
「正常な毛が寿命を終えて抜けた」とも取れる。

根元が細い毛は異常な毛と言えますが、
そんな毛はかえって抜けたほうがいい(次に期待)とも言えます。

要は、あなたの頭の毛が「育毛っぽいことを始めた」段階で、どんなだったか、によります。
(異常な毛が多かったのか、正常な毛が多かったのか)
こんなところで聞くよりも、信頼できる皮膚科の医師に尋ねるべきです。


125 :毛無しさん:04/11/08 10:59:14
内臓疾患のスレみた?折れノックだからどうしよう、折れも腎臓わるいからさ、

126 :毛無しさん:04/11/08 11:47:29
アンドロジェンは、副生殖器系発育を促し、体毛発生、頭髪の生え際の後退、変性などを促進させると同時に、
ニキビやハゲの元にもなる。
卵胞刺激ホルモンとアンドロジェンは精細管のセルトリ細胞に作用することにより精子形成を促進するほか、
精巣上体にある精子の成熟も促進する。
精巣では黄体形成ホルモンに対する受容体は間質細胞に、卵胞刺激ホルモンに対する受容体は精細管のセルトリ細胞のみに存在する。
そして黄体形成ホルモンは間質細胞に作用してアンドロジェンの合成・分泌を促進する。
一方分泌されたアンドロジェンは視床下部や下垂体に作用して黄体形成ホルモン分泌を抑制する。
すなわち、オナニーによる精子の無駄な放出が繰り返されなければ、
適度な促進と抑制による分泌の調整され、ニキビや剛毛、ハゲなどにならなくて済む。

127 :毛無しさん:04/11/08 11:47:56
性反射にはいくつかの段階がある。

第1ステージ「性行動&勃起」:
勃起は脊髄神経の仙髄から遠心性副交感神経の働きにより生じる。
これは生理的反応なので、神経系や生殖器系等に疾患のある一部の男性を除いて、必ず勃起する。
これに加えて精神的刺激や外的物理的刺激によっても勃起する。
いわゆるオカズ(視覚、聴覚、触覚などに性を連想させる刺激を与えるもの)で、
大脳新皮質が影響を受け、テストステロンが視床下部で、
5αジヒドロテストステロンおよびエストラジオールに変化して性行動中枢に作用する。
なお、テストステロンは男性ホルモンの一つで、5αジヒドロテストステロンなどに至ってはかなり強力な作用を起こす男性ホルモンである。
性的欲求に関してだけでも、男性ホルモンの作用がある。

第2ステージ「粘液分泌」:
副交感神経からの伝達は勃起を起こすと同時に、リトル腺、尿道球腺を刺激して粘液を分泌させる。
性交時の潤滑に役立つからである。
これらの分泌腺刺激により、男性ホルモンの分泌も高まる。

第3ステージ「射出」:(射精ではない)
求心性刺激が続くと、腰髄から副交感神経性の伝達が下腹神経叢を介して、
精巣、精巣上体、前立腺、精管、精嚢の平滑筋を収縮させ、精液を後部尿道へ推進させる。
いわゆる「アッ、もうイキそう・・」という寸止めの限界地点である。
ここまででも男性ホルモンの影響はある。だが射精の段階ほどではない。

第4ステージ「射精」:
後部尿道が精液で充満されると、陰部神経から仙髄へ神経の伝達が起こり、
交感神経を介して球海綿体筋を収縮させ後部尿道から精液を外に放出する。
いわゆる、「ドクン、ドクン、ドクン」と脈を打ちながら「ドピュッ」と出る状態だ。
約2〜4億の精子を含む精液の放出により、ホルモンの生成促進がますます盛んになる。

128 :毛無しさん:04/11/08 11:48:26
なお、精液には、フラクトース、アスコルビン酸、アミノ酸、
グリセロリン酸コリン、エルゴチオネイン、プロスタグランジンなど、
生体の調整や、組織の生成・再生に使われたり、エネルギー源として使われたりなど、
生体の機能的維持に必須の役割をするものが多い。
これらを頻繁に放出することは生体の機能維持に悪影響を及ぼす。
たとえば肌の状態を保つことも含まれる。

人間の精子完成までの過程は80日もある。
精細管上皮で精祖細胞が形成されるまでが16日、そこから成熟精子になるまでが64日である。
つまり、今日作り始めた精子のもとが完成するのは80日後のことである。
今日、精液を放出したことによる視床下部、下垂体へのホルモン分泌の影響で、精子が完成するのは64日後である。
頻繁にしてると先読みしてたくさん性ホルモンを分泌する

まず下垂体より分泌された卵胞刺激ホルモンが精祖細胞の分裂増殖を刺激する。
(卵胞刺激ホルモンは女性にしか分泌しないとか、女性ホルモンだからこの場合も肌がきれいになるとかいうのは誤解である。)
視床下部からの黄体形成ホルモン放出因子か分泌され、下垂体で黄体形成ホルモン(間質細胞刺激ホルモン)が分泌されて、
精巣の受容体でテストステロンが分泌。
分泌されたテストステロンが精細管に送られセルトリ細胞でより強力なアンドロジェンである5αジヒドロテストステロンに変換される。
これらはアンドロジェン結合蛋白と結合して、セルトリ細胞、精細管内のアンドロジェン濃度を高めることにより精子形成を維持する。
また、卵胞刺激ホルモンは、精巣でアンドロジェン濃度を高めることに関与する。

129 :毛無しさん:04/11/08 11:49:03
まとめると

精液放出→生体の機能維持に必要な成分を放出 & 視床下部、下垂体で卵胞刺激ホルモン、黄体刺激ホルモン分泌
 黄体刺激ホルモン→精巣でテストステロン分泌→超強力な種類のアンドロジェン分泌
 卵胞刺激ホルモン→精祖細胞の分裂増殖&アンドロジェン濃度を高める
⇒相当量な男性ホルモン分泌⇒皮脂腺の発育など&性行動促進作用

射精→栄養成分放出&男性ホルモン分泌 → 性行動促進作用 → 射精→栄養成分放出&男性ホルモン分泌 →・・の無限ループ
⇒剛毛、頭髪の生え際の後退、ハゲ、皮脂腺の発育、ニキビ、肌荒れ、毛穴が開く、しわ、たるみ・・


性的欲求、寸止め→省略⇒そこそこの男性ホルモン分泌、
⇒上と同じようなループが比較的少ないレベルで起こる。人によってはこれだけでもニキビが増える。


なお、ニキビのできにく状態の人は、射精してもできにくい。

130 :毛無しさん:04/11/08 12:00:04
勃起の段階ですでに
ジヒドロテストステロンになるなら、
オナ禁と言う行為は非常に重要なのかも。
やっぱ絶倫は禿げるのかな。

131 :毛無しさん:04/11/08 12:10:50
中高生時代毎日狂ったようにオナニーしてた俺
やっぱあれが原因なんかな
異常に毛深いし

132 :毛無しさん:04/11/08 13:53:26
>>121
すまん。他の育毛法を同時に始めたので、逆立ちだけの効果はわからん。

133 :毛無しさん:04/11/08 14:00:03
えーーーーーーーーーーー

勃起だけでだめなのーーーーーーーーーーー

まじかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

って、?

まてよ  ということは若くしてEDになったやつには男性ホルモン型ハゲ
は少ないってことだよな   本当かね? 誰か調査よろしく

134 :毛無しさん:04/11/08 14:26:24
今のホルモン過剰供給を抑えるには最低2ヶ月は禁性欲しなければいけないのか・・・

135 :毛無しさん:04/11/08 14:46:43
自分は22で最近デコがきてるかなーってかんじなんすけど、育毛剤とかって早いうちからやったほうがいいですか?

136 :毛無しさん:04/11/08 18:22:20
>>131
俺もオナニー狂だったよ(同じく毛深い
一日に2〜3回はしてたな
今は27歳になって、段々落ち着いてきたけど
あと、眉毛が薄かったんで、ミクロゲンパスタ使ってたのも原因の一つかな?と最近思ってる
あれはどうなんだろうなー
男性ホルモン塗ってる訳だし

137 :毛無しさん:04/11/08 18:59:03
イノベートっていい?

138 :毛無しさん:04/11/08 19:22:08
>>136
おちついてきたって性欲だけが?
皮脂とかも変化あった?

139 :毛無しさん:04/11/08 19:42:44
>>136
毛の濃さどうなった?

140 :毛無しさん:04/11/08 19:43:18
↑体毛ね

141 :毛無しさん:04/11/08 20:02:35
逆立ちの件なんだけど寝る時枕使わずに心臓と頭を水平にもっていくのはどうだろう
俺枕使ったことないから少しは血行いいんじゃないかって

現在までオナニー狂進行してるけど高校の頃とあまり変わってない
髭はさすがに立派になったけどね

142 :毛無しさん:04/11/08 20:03:11
↑体毛のことです

143 :毛無しさん:04/11/08 22:08:21
髪の毛も大事だけど、ちんぽとは比べられないだろう?

144 :毛無しさん:04/11/09 09:04:06
髪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セックス

145 :毛無しさん:04/11/09 09:49:55
逆立ちは血管切れるの?

146 :毛無しさん:04/11/09 11:56:50
>>145
なわけないだろ
バカ?

147 :毛無しさん:04/11/09 12:02:57
頭に動脈瘤があると破裂する可能性あるとおもうね
っていうか 逆立ちまでしなくても横になるだけで十分だとおもうけど

148 :毛無しさん:04/11/09 17:19:27
最近頭がかゆいんだがなんでだろう?
毎日髪の毛洗ってるんだが・・・・

149 :毛無しさん:04/11/09 22:26:00
1 洗い方が足りない
2 毛が生えてきてる
3 合成界面活性剤が肌に合わなくなった
4 炎症、もしくは病気

考えられるのはこのくらいか?

150 :毛無しさん:04/11/09 23:08:11
>>149
毛が生えるとかゆくなるの?

151 :毛無しさん:04/11/10 01:34:25
今日リアップ買って来たよw
風呂に入ってつけるべ。

152 :毛無しさん:04/11/10 07:00:16
>>148
最近始まったのなら、おそらく乾燥からくるものだろう
俺もそうだ
洗い過ぎだと思う
一回水洗いだけにしてみ

153 :毛無しさん:04/11/10 16:18:18
根昆布、アロエイイらしい。
いま熊本の日テレ系でやってる。

154 :毛無しさん:04/11/10 16:24:21
アロエを漬け込んだ焼酎を頭皮にふきかけマッサージマジ効くらしい!
一年前までズル剥け禿の人がすごい生えてる!

155 :毛無しさん:04/11/10 16:27:52
アロエを食べるのもイイらしい。
ミネラルが豊富で髪にイイらしい。
10時から02時までが髪が一番成長するらしい。


156 :毛無しさん:04/11/10 16:34:28
連投スマソ

(作り方)
日陰で乾燥させる。(2週間ほどだったと思う
それを焼酎に2週間ほど漬け込んで出来上がり。
焼酎は何の銘柄でも良かったです。



157 :毛無しさん:04/11/10 19:30:52
アロエの皮は剥いて?そのまま?

158 :毛無しさん:04/11/10 23:37:48
今日会社行く前若禿防止の特集やってた。

「おはよう朝日」っていう関西ローカルの番組だが。

だがその対策は「頭皮を清潔にする。マッサージをする。大豆食品を食べる」といった今さらなものばかりだった。

みて損した。

159 :けいぞう:04/11/11 01:52:38
育毛ソリューション!
http://homepage3.nifty.com/~kaneko/

160 :136:04/11/11 08:56:00
>>138
性欲が
皮脂はどうなんだろうな・・・・相変わらずオイリーだけど

>>139
体毛は今も相変わらず毛深いよ

161 :毛無しさん:04/11/11 09:49:23
志村けんとかモト冬木とか、ハゲてる人は
本気で人を好きになれないから、ハゲるんじゃないの?
なんかハゲてる人って、結婚してない人や恋人いない人
多くない?


162 :毛無しさん:04/11/11 09:59:52
>>161

おまえはアホw

163 :毛無しさん:04/11/11 11:18:26
>>157
皮は剥いて刺身を食べるようにわさび醤油で食べてました。

164 :毛無しさん:04/11/11 12:01:45
だからさあ。

尿を頭皮に塗りこむ。これでオッケーだよ。
マジで一時的に自尊心を捨てろ。明らかに効果がある。俺はこれでスカからフサまで立ち直った。

かかる費用は紙コップ代くらいだ。いろんなグッズに金を払っているのがアホらしくなるぞ。

165 :164:04/11/11 12:06:00
まずな、パッツンパッツンだった頭頂部の頭皮が柔らかくなってくる。
そして、半月もすると明らかに産毛が生え始める。

俺はスカトロ系には一切興味がないが、自分の尿がマジで薬に思えてくる。
飲尿療法にはまだ踏み切れないがナー

166 :毛無しさん:04/11/11 12:13:17
クサー

167 :毛無しさん:04/11/11 13:55:33
愛が足りないから禿げるんだよ!絶対そうよ!!
うちのワンたん、昼間独りぼっちでお留守番させてたら
なんかね、円形みたいにハゲ出来ちゃったの!
でも、もう一匹ワンたんかって二人でお留守番させる
ようにしたら、なんとハゲ消えたよ!!
ハゲって言うのは、愛情が足りない証拠なんだよ。
もっと愛をいっぱい感じて生きれば、うちのワンたん
みたいにおけ毛ボウボウだよ!

168 :毛無しさん:04/11/11 17:59:59
俺は昼間仕事をして、いつも6時頃帰ってソッコーで風呂に入るんだ。
だから寝るころにはオイリーになってしまう。でも髪は寝ているときに成長するんだろ?
だったら寝る直前に洗髪すればより効率よく成長するような気がしてきたんだ。
でもホコリっぽい仕事なもんでできればすぐ風呂にはいりたい
そこで、風呂はいままでどうりで寝る前に湯シャンをしてみようと思う

理論的には間違ってないよなあ・・


169 :毛無しさん:04/11/11 21:44:21
>>168
オイリーなら、皮脂分を徹底的に除去するヘルシンキフォーミュラみたいなシャンプーを試してみたら?
くそ高いけど。

170 :毛無しさん:04/11/11 21:59:21
除去すっとよけい出るじゃん

171 :毛無しさん:04/11/11 22:23:01
>>168

いくらオイリーになるからって1日二度洗髪ってのはやりすぎだと思う
寝る前に皮脂除去したいのなら家帰った直後は体だけ洗って寝る前に洗髪すればいいんじゃないの?
そんなめんどくせーことするやついるかしらんが


172 :毛無しさん:04/11/12 00:02:10
>>ウオーキングやるよ

173 :毛無しさん:04/11/12 00:13:45
ストレスが1番良くないと思う
これが強烈
心臓強くないと重力の関係で上まで血がいかない
血管細いとよくない
マッサージ フルフルでしっかり揉み洗い
サブリは鉄と亜鉛
ウーロン茶飲んでるが悪くない
たまにミノキつけてスプロわずかに服用
イノベートは?
禁オナは毛が抜けない(3日前から その前は一日4回) だが 根本的に治さないと意味がない
全スカから 今は床屋で毛が多いと言われる 自分では多少気になる程度
毛は細い
脱色 喫煙してるし コーヒーも飲んでる 夜更かしばかり 食生活もいい加減
殆ど影響なし



174 :毛無しさん:04/11/12 11:44:59















無い。

175 :毛無しさん:04/11/12 22:08:32
遅レスだが、126-129、が禁オナの根拠なわけだな。禁オナスレ、覗いた事もなかったんで初めて知ったよ。
で、問題になるのは分泌される男性ホルモンの量だろ?
デフォの状態から、禁オナすることでどの程度減るのか。やりたい放題やってどの程度増えるのか。

176 :毛無しさん:04/11/13 17:21:58
一ヶ月半我慢してたオナニー2日連続ぐらい解禁したら
頭とか顔にニキビできまくった
最近乾燥してきたせいかもしれんけど、どっちだろうな

177 :毛無しさん:04/11/13 19:33:00
戦争報道でテレビに出てるイラク人って髭ボーボーなのにハゲ少なくね?
何が違うんだろうな
栄養はかたよってそうだし清潔にもしてないだろうし


178 :毛無しさん:04/11/14 04:24:53
いや、よく見てみろ。
けっこう居るぞ。

179 :毛無しさん:04/11/14 11:15:33
>>カフェインはよくないよ〜!ピーマンが血行いいみたい

180 :毛無しさん:04/11/14 13:05:29
伊藤園の「コップ一杯で一日分の野菜」これ最強

181 :毛無しさん:04/11/14 17:00:39
>>176
1ヶ月半も禁オナする意志力はすごい。禅宗の坊さんだってムリ。
そんだけの事ができるんなら、禿げる原因を分類して、自分はどれに相当するのか考えて、対処してみなよ。
原因はだいたい、男性ホルモンか、皮脂過剰か、頭皮の異常、内臓の異常、ストレス。このくらいだろう?

182 :毛無しさん:04/11/14 18:10:05
>>181
男性ホルとか皮脂過剰は対処しきれないじゃん

183 :毛無しさん:04/11/14 18:48:06
>>178
いやいや、よく見たら少ない
マジで

184 :毛無しさん:04/11/14 19:53:29
ネイティブアメリカンにハゲがいないって話と同じで
ハゲにくい遺伝だろ

185 :毛無しさん:04/11/14 22:28:35
アデランスの無料ヘアチェックって予約しないとダメなんですか?

186 :毛無しさん:04/11/14 23:10:17
>>154
アロエは効くやつには結構効果あるみたいだが、刺激が強いらしく
肌が弱い奴は合わない奴は頭皮を傷めてしまい逆に進行してしまうようだ。
事前にパッチテストするべし
>>185
アデにしろアートにしろ、予約はした方が良いだろうな。待ちたくなければ。
ただ、ヘアチェックにかこつけて契約させようとしてくるから気をつけろよ。

187 :毛無しさん:04/11/14 23:31:34
とりあえず髪が太くなってきたら安心してOK?

188 :毛無しさん:04/11/15 02:56:35
>>164
とりあえず、具体的な方法教えてくれ。
かけるタイミングとか。

189 :164:04/11/15 13:02:15
>>188
毎朝毎晩コップに取った尿を薄い部分に塗りこむ。(髪が短いなら全体が望ましいような気もする)
で、軽くマッサージ。

これだけだよ。朝はにおいがある分、普通の人にはきついな。
晩だけでも十分効果があると思う。朝、忘れずに洗い流すことを忘れずに。

ちなみに、俺はここで近況報告をしているから、君もやるならぜひこのスレに来てくれ。
【信じて】尿で育毛!生える?【やってみれ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1075734711/





190 :164:04/11/15 13:03:16
あと、取りだめした尿はあんまり良くないらしいので、取ったらすぐ塗りこむことが肝心だよ。

191 :毛無しさん:04/11/15 20:20:50
俺はオレンジの皮を日本酒に二週間ぐらい漬けたのを霧吹きに入れて
頭にかけている 以前テレビでやってた方法 髪がバリバリになるが
後で 水洗い  

192 :毛無しさん:04/11/15 20:56:36
そのうちクソでも塗るようになるかな?  アホ!
ション便なんて塗って治る訳無いだろアホ!   冷静になれ。 常軌を逸するな。

193 :毛無しさん:04/11/15 21:03:25
1だが、うんこを頭にのせたり、塗ったりしても効果ないよ。
うんこは常食してこそ、抜群の育毛効果があるんだねえ。

194 :毛無しさん:04/11/15 21:29:55
>>192
俺もそう思った。

俺は自己流の育毛法を初めて2ヶ月半になる。
若干M型に引っ込んでいるんだが、その引っ込みはそのままで、その下の生え際が前へ出てきたように思う。
これは改善の前兆だと思っていいんだろうか。

195 :毛無しさん:04/11/15 21:40:19
なあ?お前ら毎日1回きれいにシャンプーしてるか?
俺はそれだけで10年間ほとんど維持できたぞ

196 :毛無しさん:04/11/15 22:04:13
>>195
業者乙

197 :毛無しさん:04/11/15 23:21:59
>>192
業者おつ。

198 :毛無しさん:04/11/16 00:12:44
オリーブオイルを頭皮全体に馴染ませてから愛用の育毛剤のパターンがベスト

199 :毛無しさん:04/11/16 00:36:01
イノベートが良い

200 :毛無しさん:04/11/16 03:35:03
200フニャー

201 :毛無しさん:04/11/16 04:01:09
>>189洗髪前じゃないの?枕とか、部屋中臭そうじゃん…
>>198逆じゃない?オイル先にすると浸透しないと聞いたが?

202 :毛無しさん:04/11/16 05:49:29
頭にエビフライを載っけているのはどう?

203 :毛無しさん:04/11/16 11:53:05
オリーブオイルのやつは毛穴の油をオイルに溶かしてとるためにやるんじゃないの?
つけっぱなしですすがないのか? 頭に悪そうだが

204 :毛無しさん:04/11/16 16:01:48
彼氏の薄毛が改善されたのでここに書きこんでいきますね。
薄めたミョウバン水を洗髪後振り掛けて、軽くマッサージ。
ドライヤーでちゃんと乾かす。
タバコの本数をストレスがたまらない程度に減らす。
ハチミツ、黒酢、レモンを水で割って毎日飲む。
寝る前に育毛剤で頭皮を優しくマッサージ。

半年程で産毛が生え始めました。
あと、育毛剤は気休め程度にDHC使ってました。特にこだわりはありません。
ミョウバンは雑菌がわきにくいと聞いたので、思いつきで始めました。

205 :毛無しさん:04/11/16 18:00:09
>202
いいんじゃないか?
揚げられたエビが毛乳頭を刺激活性化して
退屈な日常をどうのこうの

206 :毛無しさん:04/11/16 18:23:56
進行止める方法ハケーンしました。むしろ復活してきてます。
軽度の人ならだぶんイケル。

207 :毛無しさん:04/11/16 18:24:16
マジレスすると
ハゲは治らない。

何故ならハゲは病気じゃないから。
特長とか個性みたいなもんだ…
受け入れて生きるしかない

208 :毛無しさん:04/11/16 18:27:21
マジレスすると
ハゲは病気。




不治の

209 :毛無しさん:04/11/16 19:51:50
先月、初めて認可されました。
究極の薬。
皮膚の成長ホルモン剤、毛根にも作用して、毛根自体が死んでいなければ
ひげが生えるように、どんどん生えてくるみたいですよ。
コザレミドミシニョール? だったかな?


210 :毛無しさん:04/11/16 20:23:26
男性型ハゲの場合、成長ホルモン剤を使おうが、
そんなことでハゲの進行は止まりません。

なぜなら、ハゲの原因は皮脂の多寡などによるものではなく、
DHT(デヒドロテストステロン)が原因だからです。

211 :毛無しさん:04/11/16 20:26:51
>>204
ハゲとつき合ってんの?正気か?
付き合い出してから禿げたんだよね?

212 :毛無しさん:04/11/16 20:44:42
>>209 は、釣り。

213 :毛無しさん:04/11/16 21:09:25
ここ2〜3週間つむじ周辺の痒みがおさまりません。
汗をかけば頭皮が痛痒いし、最近じゃ外でるのも憂鬱な状態。
脂性でもないと思うし、頭皮が赤くなったりもしていないから、発生した理由がよくわからない・・・。
唯一思い当たるとすれば、発生時期前までつむじ付近をマッサージしつこい位やっていた事くらいです。
このままでは痒みだけではなく、脱毛も激しくなりそうだし、いつ痒みが収まるかもわからないしでもう泣きそうです。
だれか助けてください、

214 :毛無しさん:04/11/16 21:22:17
618 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:04/11/16 21:19:17 ID:1eF2JAs1
>>608-609
はげ完治の薬は既にある

ただ虫歯の場合と違って世界的に隠蔽されている



(;´Д`)

215 :毛無しさん:04/11/16 21:34:07
>>213マズい。
漏れと同じ症状だ。
マッサージはやめて湯シャワーしたらどうよ?

216 :毛無しさん:04/11/16 21:48:36
醤油は試しのか?シャンプー後に大さじ一杯位の醤油を頭皮に馴染ませる。その後に愛用の育毛剤を使う。早い奴は3ヵ月でフサ

217 :毛無しさん:04/11/16 21:53:29
醤油育毛は業界の奴らが隠蔽してたから知らない奴が多くて当たり前。

218 :毛無しさん:04/11/16 21:55:52
>>216 もまいらいい加減に汁!
        そのうちラーメンのスープでも頭にかけるんじゃないのか?

219 :毛無しさん:04/11/16 22:14:53
いいや、ぜんざいじゃないか?

220 :毛無しさん:04/11/16 22:17:16
うんこやしょんべんぶっ掛けるとか言ってる時点でr

221 :毛無しさん:04/11/16 23:50:31
もうお前らずーと禿げ続けろ!
そんなんだから禿げるんだ!

222 :毛無しさん:04/11/17 00:35:33
醤油育毛をバラしたら早速、業者の口封じか。醤油育毛が普及したら業者は大打撃だな!ザマみろ業者 W

223 :毛無しさん:04/11/17 00:39:29
ヤクルトかけると、良いらしいんですが・・・。

224 :毛無しさん:04/11/17 00:46:32
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─




225 :毛無しさん:04/11/17 01:05:57
>>213
単にスイッチが入っただけのような

226 :毛無しさん:04/11/17 16:40:40
漏れは酢をふりかけて半年でふさふさになった

227 :毛無しさん:04/11/17 17:24:07
酢はマジで利くぞ

228 :毛無しさん:04/11/17 18:22:19
飲むんじゃなくって?頭にかけるの?

229 :毛無しさん:04/11/17 20:39:43
縦に一本の線みたいになって禿てんだがこれってなおらん?
浪人してからなった・・・・

230 :毛無しさん:04/11/17 22:25:36
漏れは頭にかけたぞ

231 :毛無しさん:04/11/17 22:54:20
[hage]

232 :毛無しさん:04/11/17 23:42:37
頭にごま油と白味噌そしてメイプルシロップかけたら、治りますか?
それともマヨネーズとジョージアコーヒーを頭からかぶると良いでしょうか?

233 :毛無しさん:04/11/17 23:46:34
髪の毛の色が少し茶色っぽくなる。
頭が異様に痒くなる。
抜けた毛の先が尖がっている。
頭皮から小さな何かが(白っぽい粒)、触るとポロッと、取れる。
抜け毛の先に白い小さな塊がついてくる。
毛が細くなる  
毛が抜ける時、抜けた時の抵抗が全くなく落ちるように抜ける  
頭皮が痒くなったらスイッチオン。
頭皮がつっぱる感じになったらスイッチオン。
頭皮がムズムズしたら、スイッチオン。
頭皮がチクチクしたらスイッチオン。


234 :転載:04/11/18 00:18:45
簡潔に説明すると髭を毛抜きで一本一本抜く!これだ。
漏れは26歳で、元々ヒョロヒョロの細い毛で成長途中で脱毛の傾向が
あった。頭頂部の薄毛が顕著になり始めていた。

これは半年ちょっと前の事であるが、髭の剃り跡が青々と残るので
暇つぶしも兼ねて毛抜きで一本一本抜いてみた。当然痛いのだが
慣れればどうってことない。逆に抜き残しが気になる程だ。
髭は抜いても2日もすれば再生してくるので、マメに抜いてやる。
青髭の跡が消えると顔の印象も結構変わるもんだ。

そんなこんなで時が経ち最近だが、ある変化に気付く。つむじ周辺の脱毛が
ストップしている。密度が増えたなんて事まではいってないが
髪質が変わった。これが一番の驚きである。俺は比較的短髪で
長さは5〜6cmであるがそれでもペタッと寝てしまう。
ところがなんでか直毛になり毛が太く逞しくなった。
特に抜け毛の減少は、自分の目でも明らかだった。

漏れは育毛剤も使ってないし、煙草も吸う、センズリもこく。
となると髭抜きが起因しているとしか思えない。
髭の成育に行くはずの養分が髪に廻された。これが自論だ。
大体男で髭を一本一本抜いてる奴なんて、ほとんどいないだろう。
意外な盲点である。こんなのオカマしか試してないだろう。

ひょっとしたら医学的にも関係してるかもしれないが、こんな
時間のかかる事は製薬会社も試してないだろう。
騙されたと思って一回試して欲しい。漏れはもちろん続けるよ。



235 :毛無しさん:04/11/18 00:48:22
ほぅ…髭か。醤油育毛、味噌育毛に次ぐ大発見になるといいな。

236 :毛無しさん:04/11/18 03:31:01
高電位療法で髪が生えた人が結構いるそうだ。
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1096640546/

237 :毛無しさん:04/11/18 06:01:34
>>234
どれぐらいでそうなったの?

238 :毛無しさん:04/11/18 08:18:45
>>237 釣られてどうする?


239 :毛無しさん:04/11/18 08:21:20
ポテトチップを頭に乗せてその上から叩くとパリパリして頭が気持ち良いよ。
これで毛も生えてくるね

240 :毛無しさん:04/11/18 11:50:42
髭って抜いてたら凄まじく濃くならんのか?

241 :毛無しさん:04/11/18 12:40:38
素朴な疑問だが、頭皮に油は悪なのか善なのか?
油をとれと言ったりつけろと言ったりしてないか?

242 :毛無しさん:04/11/18 13:19:34
いろんな事をやればやるほど、抜けるんですが・・・。

243 :毛無しさん:04/11/18 13:32:52
>>242
フサが絶対にやらないようなことをすることがハゲを促進させてる。
と考えれば辻褄があう罠。


244 :毛無しさん:04/11/20 05:55:19
酢を頭にふりかけてみたら

245 :毛無しさん:04/11/20 18:50:52
>>242
だから脂ギッシュを気にしてのシャンプーのやりすぎもマイナス

246 :毛無しさん:04/11/23 23:54:49
こんばんは。
にがりローションを育毛アイテムに
加えようと思っています。血管を収縮
させるという書き込みをみましたが
実際のところどうなんでしょうか?

247 :毛無しさん:04/11/23 23:58:51
にがりは効きそうだね。めかぶシャンプーもお勧めだよ。

248 :毛無しさん:04/11/24 00:03:27
納豆シャンプーもいいらしいね。

249 :246:04/11/24 00:03:58
めかぶって・・・?


250 :毛無しさん:04/11/24 00:06:25
めかぶは食べると血液を綺麗にしてくれる海藻だよ。

251 :246:04/11/24 00:27:25
ふ〜ん。
サブアイテムに考えてみよう。
からかわれてるのかと思った。
真偽を見分けるのが難しい・・・

252 :毛無しさん:04/11/24 00:31:14
精子

253 :毛無しさん:04/11/24 01:35:16
ハチミツ1瓶頭に塗って、ゴシゴシやったらかなり抜けたよ。(500本は抜けたね)
風呂場は髪の毛の抜け毛だらけになって、ビックリしたよ。

254 :毛無しさん:04/11/24 01:36:56
びっくり、というかそのまま湯船で溺死するだろ

255 :[hage]:04/11/24 17:31:11
良スレだな。感動した!

256 :毛無しさん:04/11/24 20:21:21
マイナスイオンドライヤーって髪にいいんですか?
毎日豆乳飲んでますが髪にいいんですか??

257 :毛無しさん:04/11/24 20:32:37
kjjj

258 :毛無しさん:04/11/24 20:49:50
hh

259 :毛無しさん:04/11/24 20:53:20
自分、寝るときは充分な睡眠時間を確保しているのですが、いつ寝るかは決まっていません。これってハゲる意味での不規則な生活と言えるんですか?
ハゲにおける不規則な生活というのはようは徹夜などをしていつもより睡眠時間が短かったりすることを言うんでしょうか?

260 :毛無しさん:04/11/24 21:09:38
22:00〜02:00の間に毛根は活動して、髪を育てる。
その時間の間の8割程度は寝ていろ!

261 :毛無しさん:04/11/24 21:51:40
ひとつ聞きたいんだが、22:00〜02:00に毛根が活動するっていうのはよく聞く話だけど
それは絶対に決まってるのかな?

たとえば昼12:00に起きて朝の4:00に寝る生活サイクルを確立してるヤツは6:00頃に毛根活動するっていうのは
ないわけ?

262 :毛無しさん:04/11/24 21:53:42
>>259

睡眠時間が短いのもそうだと思うけど一番問題なのは生活リズムがデタラメなことだと思うけど
体に負担がかかるんだから髪にも影響でるんだろ

263 :毛無しさん:04/11/24 22:24:06
>>261 体内時計は生まれた時から決まっているよ。

264 :毛無しさん:04/11/24 22:26:13
>>262
生活リズムがでたらめだとそんなに体に負担かかるんですか?睡眠は疲れたぶん沢山取っているんですが…。

265 :毛無しさん:04/11/25 00:12:09
ホストとか夜遊びしている男には、ハゲがいないよな?
ホストなんて不規則な生活で酒とタバコも呑みまくり
数人の女とも寝て精子も少なめ

しかし ドフサのイケメン

なんか基本的にハゲる原因って違うんじゃないの?

266 :毛無しさん:04/11/25 01:42:34
この前テレビでやってた実験では
午後6時に一番髪が伸びているという実験結果があったよ。

267 :毛無しさん:04/11/25 03:09:50
>>256
2年くらい使っているが、ハゲ進行は変わらんよ。

268 :毛無しさん:04/11/25 07:25:52
>>265
ハゲになったらホストはやりにくそうだと思うけど
禿げ、チビ、デブ、B型とかは少ないのでは


リシャール我が家に80本届けてちょうだい

269 :毛無しさん:04/11/25 13:18:27
カミナリにうたれて毛が生えてきたって人の話聞いたことあるけど
ガスコンロとかの発火装置で火花バチバチするやつあるだろ あれで
頭やったらどうかな

270 :毛無しさん:04/11/25 13:31:05
これってハゲにも効かんのかな

爪もみ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1094742194/

271 :毛無しさん:04/11/25 15:17:54
ビール酵母が(・∀・)イイかも。

272 :毛無しさん:04/11/25 17:17:26
毎日ブラシで前後左右にブラッシングするべし!
ゴシゴシゴシゴシゴシ、強く頭皮の皮を1枚全部剥くくらいに、フケをどんどん削ぎ落とせー!
朝晩100回くらいブラッシングするべし。
クシじゃなくてブラシがいいよ。
ブラシでゴシゴシ強くブラッシングしろ!
抜けたら抜けたでかまわないよ。      どんどん抜いちゃえ〜!
そーれぇ!    スグ抜けるような根性無しの髪の毛はどんどん抜いちゃえー−ーー ♪

273 :毛無しさん:04/11/25 18:20:56
きくち体操をやってればハゲることは絶対ないよ
俺がそうだから

274 :毛無しさん:04/11/25 19:22:04


おい!  ハゲラども、この頃どうだ?

275 :毛無しさん:04/11/26 07:33:56
思えば・・・。
なにか1つでも長続きでやった事あるかい?。
あっちの育毛剤、こっちのサプリ。
一喜一憂してはコロコロアイテム替えてるだろ?。

276 :毛無しさん:04/11/26 08:43:44
いろんな事するからハゲる。  フサは何にもしない。

277 :毛無しさん:04/11/26 13:04:04
コロコロしたクソが出るようになってから、ハゲた。

278 :毛無しさん:04/11/26 18:09:41
>>275
育毛での10年間の集大成です。   判りました。
1年の間で、かなり抜ける時期とそんなに抜けない時期を交互に繰り返しながら、
だんだん抜けていき本数が減ってくるという事がわかりました。
抜ける時期におこなった育毛方法はAさんにとっては、全然ダメで効果無い・・となるわけです。
Aさんがそんなに抜けない時期におこなった育毛方法はすごく効果がある・・となるわけです。
ところがAさんが効果があると思っていた育毛方法が、Aさんの抜け毛がかなりある時期にさしかかったら、
どんどん抜けてくることにア然として、そこで止めてしまうのです。そして次の育毛方法を模索するのです。
ですから皆さんも何種類も育毛方法を変えているはずですし、とにかく育毛方法が確立しないんです。
育毛剤についてもそんなに抜けない時期にやって「けっこういいかも」と思っていても、
抜ける時期に来たら抜け毛も増えたし「やっぱりヤバイ」などと考えてやめてしまうのでは
ありませんか?          <<続く>>



279 :毛無しさん:04/11/26 18:11:19
            続き ↑
ですので、Aさんがたまたま自分の抜けない周期の時にやった育毛法は、
Aさんにとっては、「良い育毛方法を見つけた」と掲示板などで教えるけれども、
それを見たBさんがやってみる。Bさんがたまたま自分の抜けない周期の時にやったなら
「ほー、確かに効果あるかも♪」となるし、別のCさんが同じようにやっても、
Cさんが自分の抜ける周期のときにやったら「全然効果無いし、ダメだ」となるわけです。
つまり1年間で髪の毛がかなり抜ける時期と(抜ける時期は2ヶ月間くらいでも一気に抜ける)、
そんなに抜けない時期が周期的に(個人個人この期間や手記は違う、季節的なものではない)来るので
1年間を通して育毛方法をやってみて、1年間ずー−っと効果があるものなら誰に対しても効果あるかもしれません。
ハゲるということ・・・、これほどほとんどみんな同じ症状なのに治す方法(育毛)が千差万別で人によって効果が
全然違うという事がおかしいことなのです。どこかをぶつけてネンザしたり、水虫になったり、その症状を治すのに
そんなに人それぞれ違う方法を取る事は無いのです。処置方法などはほんの数種類しかないはずです。
つまりこれは、「治るとか治らないとかではなく、老いによる人間の変化」と考えるしかありません。
傷が出来ればアカチンつければ治る・・これは10人が10人とも治ります。
打ち身捻挫があれば、シップすればかなり良くなる・・これも10人が10人良くなります。
つまりハゲということは、治すとかとは別次元の症状?ではないな、人間の変化です。


280 :毛無しさん:04/11/26 18:42:13
それもあるけどそれだけではない罠。

281 :毛無しさん:04/11/26 18:59:51
洗い過ぎだと皮脂過多になったりニキビができそうで
シャンプー2日に1回にしてるんだけど、
毛穴づまりって本当に抜け毛の原因になるのかな?
あと、ストレス以外の原因で毛が細くなくても禿げてくことってある?


282 :毛無しさん:04/11/26 20:08:36
RUって高いけど効くの?


283 :毛無しさん:04/11/26 20:22:24
先が細い毛や産毛みたいなのが抜けるようになって
急激にすかってきたんだけど、どうすればいい?

284 :毛無しさん:04/11/26 23:37:12
>>283
おめでとう!   完全にスイッチ入ったね。  これから早いよ。

285 :毛無しさん:04/11/26 23:43:08
283毎日豆乳を摂れば大丈夫

286 :毛無しさん:04/11/26 23:51:02
>>283
うわ〜、それはもう手のつけようないよ、、
つか気にしだすの遅すぎだよ

287 :毛無しさん:04/11/27 00:16:17
283が青ざめてあたふたしてんじゃねぇーか ハゲをいじめんな テメェラ!

288 :毛無しさん:04/11/27 00:22:30
>>283
1週間はオナ禁して
ついでに亜鉛飲め

止まるやつは止まる

289 :毛無しさん:04/11/27 00:27:37
>>288 止まんないよ
ハゲが止まる薬(サプリでも可)、が見つかればノーベル賞もん。
ハゲが止まるものなどいまだにこの世で見つかってないよ。

290 :毛無しさん:04/11/27 00:38:34
あぁ、ノーベル賞やるから早く作ってくれ。
なんか頭に蒔く種みたいの出来ないかな

291 :キンヨースルー:04/11/27 02:01:55
漏れも、今年の夏過ぎてから、急激に抜け毛が進み、かなりヤバい状況になってきた。
ほかのスレなどを参考にして、自分流にマッサージオイルを作ってみた。

オリーブオイルを加熱し、そこに頭皮刺激に生姜、殺菌効果を狙ってお茶を入れて、素揚げのようにして冷まして出来上がり。

早速、頭と顔に塗って10分ほど、なじませてからシャンプーで洗い流した。
するとどうだろう。

何と、顔と髪の艶が違うじゃないか!
しっとりスベスベになった。

これをしばらく試そうと思う。


292 :毛無しさん:04/11/27 02:04:57
たぶん、かぶれてくるぞ

293 :毛無しさん:04/11/27 03:48:57
最近全体的に毛が凄く細くなってきたのですが、
太い毛を生やすことはもう無理なのでしょうか?
シャンプーは生協のせっけんしゃんぷーを使ってます。

294 :毛無しさん:04/11/27 08:36:04
>>291 そんなんで抜け毛が無くなったら、誰でもやるよ。


295 :毛無しさん:04/11/27 23:21:02
今日は天気が良かったので、太陽の下に大きめの鏡を2枚持っていって、
自分の髪の状態を見て見ました。家の中などで見る鏡と違い、日の光の下だと
すっげーハゲてるね。洗面台で見るより本当にスッカスカだよ。
・・そうかーー! 俺は外ではこんなにハゲに見られてるのか! と愕然としました。
みんなも外で確認してみな。

296 :毛無しさん:04/11/27 23:26:34
いろいろ、悪あがきしましたが、今よくよく強めの光を頭に当てて、3面鏡でまじまじと
髪の薄さを確認しました。冷静になって考えてみました。
これが現実、髪の毛がフサフサの人達とは全然違い貧相です。
しかしこれが自分なんだと、言い聞かせました。この自分を背負って明日から生きていきます。
もう、髪の毛の事などで悪あがきしたりしません。 今まで無駄な労力を使ってきました。
いろいろと悪戦苦闘するより、現実を受け止めたほうが気が楽ですね。


297 :毛無しさん:04/11/28 00:29:56
体験に言ったら青汁がいいと係りに言われたよ、詳細知ってる方おられますか?

298 :毛無しさん:04/11/28 08:11:58
自分の家の鏡だと
まー見られる顔だったり髪だったりするのだが
よその家の鏡で見るとorz

299 :毛無しさん:04/11/28 08:17:31
>>296
本来ハゲは自然なことだからそれが健全なんだけどね・・
社会の価値観によってハゲの存在が歪められてる


300 :毛無しさん:04/11/28 08:22:08
>>299
若ハゲも自然か?

301 :毛無しさん:04/11/28 08:39:07
ハゲは40代から

302 :毛無しさん:04/11/28 08:48:24
デパートとかのトイレの鏡ってやばいよな

303 :毛無しさん:04/11/28 11:36:03
とにかく、外での自分の髪の毛は、家で見ている鏡の中の自分の、
そのまた半分くらいの髪の毛しかないと思えばいいよ。

304 :毛無しさん:04/11/28 11:38:03
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

305 :毛無しさん:04/11/28 11:40:09
>>303
おまえはひどいことを言う

306 :毛無しさん:04/11/28 11:43:16
だってホントだもん。
太陽の下で頭のてっぺんを鏡で見てみな。
地肌から剥がれそうなフケま、よーく見えるよ。
頭皮に出来た、変な出来物もよーく見えるよ。
俺って、自分では気付かないが、人が見るとグロテスクな頭だと気付くよ。

307 :毛無しさん:04/11/28 11:59:06
確かに髪があると思ってた後頭部まですっかすか

308 :毛無しさん:04/11/28 13:36:40
おまえら彼女いるか?

309 :毛無しさん:04/11/28 14:03:56
いないが既婚で奥さんいますが

310 :毛無しさん:04/11/28 14:44:34
うちの親父40代末期にしてはありえないぐらいフサ&剛毛

こいつの生活習慣・体質

・10時就寝(4時起き)
・シャンプーはあまり丁寧にやってない 毛穴はかなり詰まってる
・酒はガバガバ飲む
・肉類が大好き
・タバコはやってない(20代は吸ってたみたい)
・米は食わない
・毎日通便
・パソコン中心の仕事
・週一か隔週ぐらいのジョギング
・体毛薄いほう?
・中くらいのデブ

311 :毛無しさん:04/11/28 14:45:29
あ、あと野菜もよく食うな

312 :毛無しさん:04/11/28 14:54:32
よし!参考にするぜ

313 :毛無しさん:04/11/28 15:01:36
>>312
がんばれ!
マジで一切の後退も起こってないっていう恐ろしい親父だから
息子の俺はわけわかんない頭だけど

314 :毛無しさん:04/11/28 15:03:32
>>313
お父さん頭の形いい?小さい?

315 :毛無しさん:04/11/28 15:07:54
>>314
形のいい頭ってのがよくわからないんだけど、
関係あるの?
頭は体に比べると若干大きいような気がする(体が大きくないのか)

316 :毛無しさん:04/11/28 15:09:47
>>315
形が悪いってのは絶壁とか鉢が張ってるとか。綺麗な形の頭に比べ血流が悪くなりやすいらしい。

317 :毛無しさん:04/11/28 15:11:29
>>316
ああ、そういうことか
そんなに観察してるわけじゃないけど、変な形はしてないと思う

318 :毛無しさん:04/11/28 15:16:23
>>317
ちょっと触ってきて報告してw

319 :毛無しさん:04/11/28 15:22:08
>>318
上京してるから無理
つーかそこまで仲良くねぇw
息子の俺が普通の頭蓋骨だから多分親父もそうだと思うよ
顔は似てるほうだし

320 :毛無しさん:04/11/28 21:35:35
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

321 :毛無しさん:04/11/29 01:00:49
大昔(戦後とか)の映画見るとハゲ率低いような気がすんだけど

322 :毛無しさん:04/11/29 08:41:38
>>321
気じゃない。ハゲ少ないぞ。
当時のハゲは、ほんとにどうしようもない遺伝子の所為だろな。
現代はむやみにスイッチ入れた奴が多すぎる。

323 :毛無しさん:04/11/29 15:35:35
OFFできないスイッチをな

324 :毛無しさん:04/11/29 17:55:48
核のボタンみたいなもんだ

325 :毛無しさん:04/11/29 18:14:03
ミサイルじゃなくて自爆スイッチだな

326 :毛無しさん:04/11/29 22:27:36
頭皮のいろんなところで、いつも戦争してるよ。

327 :毛無しさん:04/11/29 22:36:17
昔の若はげの人は今よりつらかったのだろうか?
昔はろくな育毛剤ないし、ハゲ出したら見守るくらいしか方法がなかった
しかしそのぶん今より髪のオシャレが少なかったけど

328 :毛無しさん:04/11/29 22:40:44
頭皮に直接縫いつけるカツラとか出来んかな

329 :毛無しさん:04/11/29 22:51:36
100年前より現代人って体毛うすいから、髪が薄いやつが多いってのも普通の出来事なのかもしれない

330 :毛無しさん:04/11/29 22:51:45
ハゲはもう寝る時間ですよ
おやすみなさい

331 :毛無しさん:04/11/29 23:03:56
2006年までにハゲ撲滅
国家プロジェクトとして取り組んで欲しい

332 :毛無しさん:04/11/29 23:04:26
>>331
いちおう日米が国家レベルで取り組んでますよ

333 :毛無しさん:04/11/29 23:07:52
>>328
それヘアコンタクトじゃん

334 :毛無しさん:04/11/29 23:10:27
>>331
育毛に重要な役割を果たす遺伝子を、
理化学研究所と米国立衛生研究所の
研究グループがマウスを使った実験で確認した。
この遺伝子を体内に取り込めるローションを開発して頭に塗れば、
高い育毛効果が期待できるとしている。

 研究グループは、皮膚の細胞にあるたんぱく質「BMPR1A」に着目。
BMPR1Aを作り出す遺伝子を取り除いたマウスを育てたところ、
体毛が抜けてしまうことが判明した。

 BMPR1Aができないと、毛根が正常に育たず、
毛が生え替わるたびに数が減り、
最終的に毛がなくなってしまうらしい。

 理研の山田真久・ユニットリーダーは
「人間でもBMPR1Aが少ないせいで毛が薄い人がいるはず。
このたんぱく質を合成する遺伝子入りのローションを作れば、
効果的な育毛剤になる」と話す。
逆にこのたんぱく質の働きを止める永久脱毛剤の開発も可能だという。


335 :毛無しさん:04/11/29 23:19:48
うわーやったー!
第一、コレだけの金のなる木をみすみすほおっておくわけがない

336 :毛無しさん:04/11/29 23:20:17
自分の場合、原因として一番疑っているのは頭蓋骨の
形状と大きさ。頭の鉢が大きいので頭皮が突っ張っている。
これを解決する外科的施術は無いものか。

337 :毛無しさん:04/11/29 23:24:53
毛根があるうちに早くできてください

338 :毛無しさん:04/11/29 23:31:09
「2030年を目途に〜」とか言うオチじゃないだろうな

339 :毛無しさん:04/11/30 09:34:26
なんか効鬱剤になんかはげ予防の副作用のある薬あったっけ・・・

女性ホルモンが分泌されてフサフサになるとかならんとか・・・

ドク・・・なんとかって薬

340 :毛無しさん:04/11/30 14:50:23
ドグマチールやね

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1079349238/


341 :毛無しさん:04/11/30 18:48:11
毛穴のつまりってやはり抜け毛に影響するのでしょうか?
最近乾燥が激しいせいか頭皮の痒みやニキビが増えたため、
シャンプーを2日に一回に減らしてきたのですけど、
一気に進行したように思います。
やはりシャンプーでしっかり頭皮を洗ったほうがよいのでしょうか?

342 :毛無しさん:04/11/30 19:17:54
>>341 馬鹿がシャンプーより生活を改善しろ 頭はすっきりするまで洗いまくれ 洗い残し辺りからハゲてく 後、耳の周りマッサージしとけ

343 :毛無しさん:04/11/30 23:59:20
最近、胸毛が3本くらい生えてきた。頭部に配置転換したい

344 :毛無しさん:04/12/01 10:59:12
頭皮がアホみたいに固いんですけどこれってどうすればいいんでしょうか?

345 :毛無しさん:04/12/01 14:02:39
育毛剤より頭皮を改善する研究をして欲しい

>>344
頭、大きいですか?横に張ってるとか

346 :毛無しさん:04/12/01 14:54:31
寝る前に頭に自分の性液かけたらかなり効くよ

347 :毛無しさん:04/12/01 15:56:30
んなことぐらい分かってる 家族が気になってできねぇ

348 :毛無しさん:04/12/01 18:44:28
頭を紙やすりでこすると血が出るけど、血行良くなるよ。

349 :毛無しさん:04/12/01 18:57:38
>>345
自分ではよくわからないんですけど、パッと見の印象でいいんですか?
それならそれほどおかしくないと思います
あと、普通の人より首が長くなで肩で、首が前に出ぎみになるんですけど、
これって関係あるんでしょうか?


350 :毛無しさん:04/12/01 19:19:35
       ↑

    ボーリングのピンですか?

351 :毛無しさん:04/12/01 20:41:05
>>346 実際やって確かに髪増えたけどさ正直性液は最終手段だよ まあ一人ぐらしで確実に髪増やしたいなら別にいいけど・・・・

352 :毛無しさん:04/12/01 21:06:39
何もするな!!!!   何かすればするほどハゲる。
何もしなかった少し前の自分は、今よりもう少し髪あっただろ?

353 :毛無しさん:04/12/01 21:11:42
今まで何もしてこなかった結果がこれさ。

354 :毛無しさん:04/12/01 22:30:09
姿勢の悪いヤシは禿げるぞマジで
若ハゲはとにかく血行を良くしろ血行を

355 :毛無しさん:04/12/02 11:46:25
とりあえず寝る前に性液かけることにする

356 :毛無しさん:04/12/02 15:51:36
性液意外といけるなw フケなくなった

357 :毛無しさん:04/12/02 20:10:17
精液って・・・真面目に言ってるの?

358 :毛無しさん:04/12/02 20:14:06
精液はいけますよ

359 :毛無しさん:04/12/02 20:21:06
牛乳焼酎が最高だろ

360 :毛無しさん:04/12/02 20:31:40
プリンもいいですよ。

361 :毛無しさん:04/12/03 06:36:01
手をぬらして、ぬれた状態の手で、「ガシガシ」と手グシで
髪の毛をとかしてみな。  おれは5本は抜けるよ。

362 :毛無しさん:04/12/03 08:17:53
>>357
キチガイはスルー汁

363 :毛無しさん:04/12/03 11:07:14
冬は逆に帽子かぶったほうがいい
って聞いたんですけどこれ本当ですか?


364 :毛無しさん:04/12/03 11:09:09
逆にすることに意味があるのか。

365 :毛無しさん:04/12/03 11:24:11
俺はモウガを夜洗髪後本当少量つけてますが改善してますよ。
何故使わないのですか?

366 :毛無しさん:04/12/03 14:04:44
性液で髪増えましたが何か?

367 :毛無しさん:04/12/03 14:14:41
科学的にも、精液のオタマジャクシ成分が毛根を刺激し
発毛を活性化させる働きがあると立証されている。
大学の講義で聞いたのを思い出したよ。

368 :毛無しさん:04/12/03 15:54:43
俺、頭に魔法陣描いてみようかな。

369 :毛無しさん:04/12/03 17:23:38
>>368

チョトワロタ

370 :毛無しさん:04/12/03 18:48:59
俺、頭に七福神描いてみようかな。

371 :毛無しさん:04/12/03 21:47:50
おまいら全然面白くない


372 :毛無しさん:04/12/03 23:29:10
>>364
汗もそんなにかかないし
頭冷やさないから頭皮にとっちゃいいみたい
なんですけど、そんなことないですか?

373 :毛無しさん:04/12/03 23:42:30
「帽子を逆にかぶる」って意味に見えましたよ

374 :毛無しさん:04/12/03 23:47:47
>>373
あ、すいません。
普通言われてることとは逆に
ってことです。
誰か詳しい人わかりませんか?

375 :毛無しさん:04/12/06 21:48:47
<毛根>マウス実験で増加 新育毛剤に期待 ライオン発表
 生まれつき数が決まっていて年齢とともに減っていくとされる毛根を、マウスを使った実験で
増やすことに成功した、と日用品メーカー「ライオン」が6日、発表した。毛根が増えることを
確認した実験は世界初で、新たな育毛剤開発につながると期待される。
 8日から神戸市で開かれる日本分子生物学会で発表する。
 男性ホルモンによる脱毛(男性型脱毛症)に悩む人は国内に数百万人と言われる。同社は昨年、
男性型脱毛症の人は、毛乳頭細胞内の「エフリン」「BMP」という2種類のたんぱく質の働き
が著しく低下していることを突き止めた。
 今回、マウス3匹に出生直後から3日間、エフリンを皮下注射したところ、投与しないマウスに比べ、毛根の数が生後6日目で平均1.4倍、毛根の形成が終わる同12日目で平均1.3倍
多かった。また、エフリンを投与したマウスの毛根は、より深い部位にできており、大きかった。
 同社生物科学センターの大寺基靖所長は「エフリンを投与したマウスはより太く、しっかりした
毛が生える。今後、もっと成長したマウスでも毛根が増えることが確認できれば、より強力な育毛
剤が開発できる」と話している。【西川拓】
(毎日新聞) - 12月6日20時3分更新


ライオンでなければもっと素直に喜べたのにw
とりあえず期待hage

376 :毛無しさん:04/12/06 21:49:34
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041206-00000087-mai-soci

377 :毛無しさん:04/12/06 21:52:23
100%効く薬を作ってくれたらチューしてやるよ

378 :毛無しさん:04/12/06 21:54:42
お前なかなか上手いな

379 :毛無しさん:04/12/06 22:03:52
オークションで すごーーい発毛剤売ってるよな。
あれは絶対に効くと思うぞ!


380 :毛無しさん:04/12/06 23:17:26
吉報です

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041206-00000087-mai-soci

381 :毛無しさん:04/12/07 00:33:04
毛根が死んでたら無理

382 :毛無しさん:04/12/07 01:00:38
やめておけ
勢いよく髪の毛が空へ放出されるからな

383 :毛無しさん:04/12/07 09:08:16
皮膚がんのリスクが上がるっていうオチだろ

384 :毛無しさん:04/12/07 09:18:45
19歳で髭もほとんど生えてこなければすね毛も薄いですが
9月ごろからトリートメント変えたら一ヶ月で一気に髪抜けまくった。
シャンプーも適当に洗い流してでトリートメントを地肌につけていたのが
一番の原因かもですが
禿げたら困るとおもって頭皮に優しそうなシャンプーを買って
生活習慣も朝方にして3食とるようにしたら
2ヶ月ほどしたら大分増えてきた。
普段のちょっとした心がけだけで変わるということがわかりましたよ。

385 :毛無しさん:04/12/07 10:28:43
アホか 髪の毛には抜けたり生えたりする周期がある

386 :毛無しさん:04/12/07 12:55:26
抗ガン剤で髪抜けるなら、発ガン性物質でも
投与すりゃ髪生えるだろ。
ツルっぱげだろうが髪を生やす強力な発毛作用と発ガン性が
同居してる物質があるらしいし
というわけでみなさん
ガンになりませう

387 :毛無しさん:04/12/07 13:03:49
髪の毛には抜けたり生えたりする周期
その周期が崩れて、生えてこないことがハゲ。
通常は老化が原因だが、現在は生活環境のせいでその周期が狂ってハゲへ    ・゚・(つД`)・゚・

388 :毛無しさん:04/12/08 21:14:56
性液で4ヶ月経過 まじ生えてきた

389 :毛無しさん:04/12/08 21:56:43
うpよろ

390 :毛無しさん:04/12/09 12:05:00
PC無いからミリ

391 :毛無しさん:04/12/09 13:55:10
>>390
じゃあ始めようと思った動機と塗ってるときの心情書いてみてw

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)