2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  禿になった思い当たる節ってある?  

1 :毛無しさん:04/11/18 01:48:22
例えば食生活を前は○○だったのが××にしたとたん禿げだしたとか。
毎日イライラして頭の神経使うようになった辺りから急激に薄くなったとか。
何でもいい。
思い当たる節があるなら書いて欲しい。

2 :毛無しさん:04/11/18 01:49:10
2

3 :毛無しさん:04/11/18 01:51:15
3

4 :毛無しさん:04/11/18 05:03:58
パーマ連発
カラーリング連発
偏食、栄養不足
生活のリズムが狂いまくり
運動不足
一人暮らしに移行したことによるストレス

上から髪に影響が大きかったと思われる順。


5 :毛無しさん:04/11/18 05:27:45
浪人。しかもマーチ全滅して整形大学orz

6 :毛無しさん:04/11/18 12:26:14
アレルギー
ストレス
偏食


7 :毛無しさん:04/11/18 12:35:21
ストレス
慢性的睡眠不足
偏食


8 :毛無しさん:04/11/18 12:35:52
ストパー

9 :毛無しさん:04/11/18 13:00:32
忘れもしない22年前の大学時代、
自分で毛染めをしたら、それから禿始めた。
あのときかっこつけて毛染めさえしなければ・・・

10 :毛無しさん:04/11/18 16:51:24
何年もの縮毛矯正、不規則な生活、タバコ。
全部無ければ髪の寿命がかなり延びたと思う。

11 :毛無しさん:04/11/18 16:53:42
高校2年からパソコンやりまくりで高3の春に薄くなっていると思った。
今19の大学生ですがジュビロの藤田級でございます。

パソコン(眼精疲労はマジで良くない!!!!!!!)

12 :毛無しさん:04/11/18 16:54:41
>>11
社会人になればいやでも毎日パソコンの前にすわるのさ・・・・・・・・・・

13 :毛無しさん:04/11/18 16:55:54
大学時代の不規則生活だな。
野菜類とかほとんど食べなかったし、深夜のバイトとか
して睡眠不足、パーマ orz

14 :毛無しさん:04/11/18 17:34:45
シャンプーをころころ変えて洗ってたことかな
途端に髪が細くなった

15 :毛無しさん:04/11/18 18:35:08
異常なフケが全ての始まりだった!

16 :毛無しさん:04/11/18 18:40:13
普段使わない頭を凄く使った時期があった。
車で言う所のオーバーレブ??でエンジンブロー(w


17 :毛無しさん:04/11/18 19:10:47
育毛剤使いだしてから
加速した

18 :毛無しさん:04/11/18 19:27:52
16の時からの煙草(今も喫煙者
10代の頃の極端な肉食(今はベジタリアンになった
市販のブリーチの使い方を知らないで頭皮にまでつけて染めてた事(今は染める髪の毛がry

思い当たるとしたら、これかな
今は27だけど、全スカ気味

19 :毛無しさん:04/11/19 04:59:52
ブリーチ
油っぽい料理
二日置きの洗髪
極度の筋トレ

20 :毛無しさん:04/11/19 05:08:35
ブリーチ
アフロ
洗髪は月1
喫煙
飲酒
毎日2回オナーニ
肉食

21 :毛無しさん:04/11/19 05:15:15
やっぱり手入れだろ。どうでもいいと思うくらい
毎日がストレスの連続だと
扱いも自然に雑になって 抜けるんだと思う
抜けてもいいと思ってるんだから。抜けるわな。

22 :毛無しさん:04/11/19 05:26:17
漏れなんか髪の毛っていう感覚で洗ってなかったというか
抜けるわけが無いと思い込んでんたから
適当っていうか 大切な髪の毛と認知したことが無か
っというかあまりかっこも気にしない人間だったから。

23 :毛無しさん:04/11/19 05:30:37
メンタル的なことが大きいと思うな。
普通に扱えば抜けることが無いはず。
でも状況や仕事とかによって 自棄になること
によってそうなるんじゃないかと。

24 :毛無しさん:04/11/19 09:32:56
女と別れて自暴自棄になってた時期にヘビースモーカーになった&徹夜で遊びまくり
1年で他人に指摘されるまでに成長した。

ちなみに親はバーコード。
祖父は若ハゲだったらしい。
遺伝か外的要因か分からんです。

25 :毛無しさん:04/11/19 09:45:41
オナニーのみ

26 :毛無しさん:04/11/19 17:51:15
某シャンプーを使ったら一気に抜けた
お客様相談室に言おうと思ったが勇気がなかった…
不用意に変えないほうが良いよ

27 :毛無しさん:04/11/19 17:54:58
俺もブリーチだな。
軽めのやつだったんだが、それを機に髪が細くなりだした気がする。
まぁブリーチしても全然平気なドフサの奴もいるが。

28 :毛無しさん:04/11/19 18:02:31
自分で染めると髪痛むよね

29 :毛無しさん:04/11/19 23:10:12
ブリーチした後
頭皮が激しく痛くなったのだが
それが原因の一つかもしれん

30 :毛無しさん:04/11/24 04:32:43
禿げる運命

31 :毛無しさん:04/11/28 03:17:43
ストレスは男ホル増産するからな。体は髪の毛なんかより生命維持に栄養使いまくる。

32 :毛無しさん:04/12/01 02:20:45
・仕事や対人関係のストレス
・シャンプーを直接頭に垂らしてた
・付き合いで買った古そうなシャンプーをずっと使ってた(ここ3年の間)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)