2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ シャンプー情報交換スレVol.16 ◆

1 :毛無しさん:04/11/24 00:29:37
薄毛の頭皮改善を目的としたシャンプーに関する情報交換スレ


※石鹸については”石鹸シャンプー専用スレ”↓でお願いします
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1096979596/l50

◇成分については>>2参照

2 :毛無しさん:04/11/24 00:30:31
◇表示指定成分
ttp://zatugaku.jp/sitei.htm


▼成分についてはここを参照(スレ既出)

◇beauty-hair.net
ttp://www.beauty-hair.net/lesson_conp.html
◇成分辞書
ttp://www.albion.co.jp/seibun.htm

※シャンプーボトルの全成分表示は分量が多い順に上から書いてあります。

3 :毛無しさん:04/11/24 00:31:31
◆過去スレ

Vol. 1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1036850570/
Vol. 2 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1039230971/
Vol. 3 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1041763603/
Vol. 4 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1044118187/
Vol. 5 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1053002555/
Vol. 6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1056902089/
Vol. 7 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1059873326/
Vol. 8 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1064915630/
Vol. 9 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1068868967/
Vol.10 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1071591368/
Vol.11 http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1075032377/
Vol.12 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/hage/1078239863/
Vol.13 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1085155794/
Vol.14 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1094217842/
Vol.15 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1097155333/


4 :毛無しさん:04/11/24 00:31:53
◆◇洗髪から乾燥までの基本的な流れ


@まずお湯のみで予洗いをする(38℃前後)

A適量のシャンプーを手にとり髪の豊富な部分で泡立て爪を立てずに洗う→すすぎ
・二度洗いの場合はシャンプー少なめ
・リンス・コンディショナーを使用する場合は出来るだけ少量で
 液が頭皮に直につかないよう毛先に馴染ませる感覚で

B時間をかけて丁寧にすすぎ、余分な成分を洗い流す(重要)

C乾いたタオルで髪や頭皮についた水分を吸い取る(タオルドライ)

D乾燥においては洗髪後あまり時間を置かずに行うことが望ましい
 ドライヤーは遠めにあて、風で乾かすイメージで(熱風を連続して当てない)


※洗髪法や乾燥の仕方は各専門家により異なる場合があります

5 :毛無しさん:04/11/24 00:32:26
◆真菌が原因によるフケ・痒み用抗真菌シャンプー


◇コラージュフルフル   持田製薬
・洗浄力は強めのさっぱりタイプ、無香料
 ttp://10hi.com/


◇ニゾーラルシャンプー
・男性型脱毛症DHT対策、脂漏性皮膚炎対策
・通信販売でのみ購入可能

※使用は自己責任で


<参考サイト>
フケ・脂漏性皮膚炎
ttp://www.fukesyo.jp/

6 :毛無しさん:04/11/24 00:33:09
以上です

7 :毛無しさん:04/11/24 01:01:24
乙です。

8 :毛無しさん:04/11/24 09:57:13
結局何が一番いいんですか?

9 :2ペニ:04/11/24 10:11:00
2ペニとれや、糞が

10 :毛無しさん:04/11/24 18:21:47
オレンジシャンプーってどうなの?

11 :毛無しさん:04/11/24 20:12:05
みなさんはシャンプーする時に、
泡立てるために洗顔用のネット使ったりしてますか?


12 :毛無しさん:04/11/24 20:44:35
>>10
メーカーによって使用感違うみたいだから
何とも言えない

13 :毛無しさん:04/11/24 21:53:13
>>11
パウダーシャンプー使ってたときはそうしてたよ

14 :毛無しさん:04/11/24 22:43:28
レラ01ってどうでっしゃろか?

15 :毛無しさん:04/11/25 00:52:22
エスコスのシャンプーで洗ってみたんだけど、
やたら髪が抜けてるような気がする…。

刺激が強いと思っていた花王のピュールなんかでさえも
洗髪時に手に毛が付くなんてことはなかったのに…

16 :毛無しさん:04/11/25 01:17:29
イノベート無香料出して欲しい。。。

17 :毛無しさん:04/11/25 01:27:27
久々にこのスレ(+前スレ)見たんだが、メリットってダメなの??
サクセスがいいとかスーパーマイルドがいいとか・・・
あーもうなんか取り残された感じ(´・ω・`)


18 :毛無しさん:04/11/25 02:31:42
>>17
メリットもいいんじゃね?

シャンプーは、ヘアケアをメインにした製品と、頭皮ケアをメインにした製品に別れるが、メリットは後者だもん。
ハゲにはヘアケアシャンプーは有害無益。


19 :毛無しさん:04/11/25 08:55:13
コラフル最強。朝の抜け毛が格段に減った。

20 :サッサカサ(4日目) ◆LRvRIPAn.s :04/11/25 10:11:29
フケはまあまあ出るんだけど、コラフルHPに書いてある油っぽいフケじゃないのよね。
頭皮もカサカサの乾燥型。最近特にMがやばい。前もすかすか。

こんなオレに一番いいシャンプーってなんなのでしょうか。
教えてやってください…。買いますので。


21 :毛無しさん:04/11/25 11:49:24
乾燥フケが出る場合、一般的には保湿系のシャンプー(オイル)
で、洗髪するのが良いみたいだけどな
それ+二日か三日に一度の洗髪

22 :毛無しさん:04/11/25 14:16:38
皮膚系スレで
NOVの洗顔アイテムの評価高いが
シャンプーはどうだろうね?
一時期ここの過去スレで
話題にのぼりかけたことあったけど


23 :毛無しさん:04/11/25 17:33:48
シャンプー直後は乾燥性のフケが出て、次の日(午後)には脂っぽいフケになってる・・・・
もうね、わからんよ・・・


   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ じゃーねー
 ∪  ノ
  ∪∪

24 :17:04/11/25 20:33:20
>>18
レスd

25 :毛無しさん:04/11/25 21:05:56
>>23 おつけつ、おちついてよーく考えるんだ

26 :毛無しさん:04/11/25 21:59:33
>>23
フケが出たからハゲるわけじゃないでしょ。

27 :毛無しさん:04/11/25 22:25:40
>>23
まずは生活習慣を見直してみなさい

28 :毛無しさん:04/11/25 23:59:24
友達はラックスを使ったら頭皮が脂っぽくなり、禿げかけました。(使うのやめたら治りました)

29 :毛無しさん:04/11/26 00:07:58
俺もラックスとか使いつづけてたらハゲる自信あるわ。

30 :毛無しさん:04/11/26 00:12:28
メリットがいいようなきが

31 :毛無しさん:04/11/26 00:24:34
成分分からないから何とも・・
ピュールにメリットって書いてあるから、あんなもんなのかな。

32 :毛無しさん:04/11/26 10:32:10
オレ何使っても、何も使わなくても禿まっしぐらなんだが・・・・

33 :サッサカサ ◆LRvRIPAn.s :04/11/26 11:35:09
ありがとうー。助かります。
コラフルより、保湿系の方が良いかな?
やたら評判いいので、そっちもまよってるんですが。

34 :毛無しさん:04/11/26 11:40:10
>>32
洗い方が悪いんだろうな

35 :毛無しさん:04/11/26 13:10:20
>>33
カサカサの奴が、洗浄力強いコラフル使ってどうするの?
手でも顔でもそうだけど、洗い過ぎるとカサカサしてくるだろ
君の頭皮はそれと同じ状態な訳

36 :毛無しさん:04/11/27 03:28:44
保湿系でいいのがあったら情報よろしく。

37 :毛無しさん:04/11/27 08:52:18
 美容院のザックとどっかが共同開発した
シャンプーってどうですか?

38 :毛無しさん:04/11/27 10:08:00
>>36
保湿系でいいのはアトピッシモじゃないかな、安いし成分もいいよ。

39 :教えて:04/11/27 10:25:18
小さい頃鉄棒で頭切ってそこがはげになってんだけど
そのうちはえて来る?

40 :毛無しさん:04/11/27 10:32:09
俺、おかんにこういう風に洗えって小さい頃言われてたのに
それを無視し続けた 自業自得。

41 :毛無しさん:04/11/27 10:41:47
>>39
単発質問スレ建てて、さらにマルチですか?

42 :毛無しさん:04/11/27 11:40:12
>>40
どういう風に洗えって言われたの?

43 :毛無しさん:04/11/27 11:41:42
揉むように洗えてって、何度も言われた。それだけ。

44 :毛無しさん:04/11/27 12:18:38
>>43
自分はまさか、爪立ててガシガシやっちゃったとか?

45 :毛無しさん:04/11/27 12:39:43
男女兼用育毛剤と化粧水のサンプル全プレ
見つけたんだけど、ここに書き込めないので、

宣伝@2ch掲示板
「お小遣い&無料サンプル激安GET!!」の410番に書き込みしました。



46 :毛無しさん:04/11/27 20:22:23
何か色々シャンプー試してきたんだけど、
どれも俺の頭皮に刺激が強くて、ピリピリして仕方ないんだよね。

変な話し、
ボディーシャンプーや固形石鹸(液体石鹸シャンプーは使ったことないからよくわからないけど)で洗髪した方が
頭皮への刺激自体は少ないように感じる。
ピリピリすることも無いし、頭皮が突っ張ることもほとんどないし。

でも、だからといってそれを使い続けると髪がごわごわになったり、
顔や体全体の皮膚がガサガサになって使い心地が良くない。だから途中で断念してしまう。

嗚呼、一体どうしたら良いんだろう…

47 :毛無しさん:04/11/27 20:37:52
そんなあなたにお勧めのスレを紹介しよう
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1082813105/

48 :毛無しさん:04/11/27 21:21:26
感想肌向けの良いシャンプーないかな?
俗に言う「しっとりタイプ」のシャンプー使っても、なかなか合うのがないんだよね。

49 :毛無しさん:04/11/28 08:46:40
やっぱファンケル、アミノシャンプーがいいわ。
いろいろ使ってきたけど(30本くらい)結局これに落ち着いた。
そういう人多いでしょ。


50 :毛無しさん:04/11/28 09:30:47
無添加系は俺は合わない。保湿成分がないせいかすごいフケが出る。

51 :毛無しさん:04/11/28 10:48:31
>>50
ならシャンプー後にホホバオイルを使えば?

52 :毛無しさん:04/11/28 11:05:41
>>49
そうか?俺もアミノ系でいろいろ試してきたが、
ファンケルは悪かった部類だ。

・まず、フケがものすごく増えた。
・洗浄力が弱いのか、頭が臭くなる時間が早い。
・抜け毛が多くなった。(←致命的)

無添加はいいが、そのため洗浄力が弱いのかも知れん。
それで頭が臭くなったり、フケの原因菌が増殖したのではないかと。
抜け毛が増えたのもそのせいだと思う。

53 :毛無しさん:04/11/28 11:29:09
>>51
シャンプー後に数滴たらしてマッサージでいいの?

54 :毛無しさん:04/11/28 11:31:55
>>53
そんでもいいし、洗面器にお湯汲んでオイル数滴垂らして
それをリンスみたいに全体にかけてもいい。

55 :毛無しさん:04/11/28 11:34:46
>>54
へートンクス。今日休みだし買いに行ってこようかな

56 :毛無しさん:04/11/28 11:43:57
>>52
ファンケルは俺もダメだった
モノの割に高過ぎたし


57 :毛無しさん:04/11/28 12:31:05
 アトピッシモアって感想肌の奴にも大丈夫?

58 :毛無しさん:04/11/28 12:34:27
それは使ったことないけど、
アトピーは大抵乾燥肌になるから
そのへんも考えて作られてるんじゃないかな。

59 :毛無しさん:04/11/28 13:46:56
ドイツでの最近の研究では髪をカフェインを含む製品でトリートメントすることでハゲが予防できるとのことです。

この研究結果を発表したイエナ大学のピーター・エルスナー教授のチームによると、カフェインは脱毛の原因となる
物質であるテストステロンに敏感な毛根を持つ男性に最も効果を発揮するそうです。

しかし、コーヒーを飲んでも効果があるというわけではなく、頭皮に直接振りかける必要があります。

クルト・ウォルフ美容研究所のアドルフ・クレンク氏はこう語ってます:毛根に十分行き渡るためのカフェインをコーヒーを
飲むことで摂取する場合、一日60〜80杯は飲む必要があります。」
クレンク氏はまた、将来ハゲる心配があるならば、若いうちからカフェインで頭皮をトリートメントする必要があるとも語っています。

http://www.ananova.com/news/story/sm_1189830.html
http://el30.com/archives/2004_11_27_212911.php



カフェインの入ってるシャンプーってある?

60 :毛無しさん:04/11/28 13:57:19
いがいと、エメロンいいよ。

61 :毛無しさん:04/11/28 14:00:43
やっぱり緑茶で洗うのはいいのかな

62 :毛無しさん:04/11/28 14:17:54
ttp://www.kenko.com/product/item/itm_7512190072.html
ttp://plaza.chu.jp/html/hair/haircare/tecnal.php
他にないかな

63 :毛無しさん:04/11/28 15:01:02
脂っぽい。頭皮にニキビが多くて痒い。今ミノンのさらっと使ってます。
ミノン全身シャンプーに似てて、
何か他に洗いあがりさっぱりの洗浄力の強いお勧めシャンプーはありますか?

64 :毛無しさん:04/11/28 15:02:16
サクセス

65 :毛無しさん:04/11/28 15:40:15
アトピッシモって普通のドラッグストアに売ってる?
それとも、昔ながらって感じの薬局に売ってんの?どこ探しても見つからないんだが

66 :毛無しさん:04/11/28 15:42:26
オンラインショップ

67 :毛無しさん:04/11/28 18:08:03
今日の風呂の時にコーヒーのパックで頭をマッサージしてみます

68 :毛無しさん:04/11/28 18:12:10
>59
カフェイン入ってるシャンプーってほとんどないね、検索してみたけど。

69 :毛無しさん:04/11/28 18:13:58
ほんとうに効くものはほっといても有名になるから待とうよ

70 :毛無しさん:04/11/28 18:52:01
炭シャン使ってる人いる?
昨日銭湯に置いてあって使ってみたんだが、めちゃくちゃ泡立ちいいのな。
まぁ泡立ちいい=頭皮に悪いっていうのはよく聞くし、炭の何がいいのかもわからんのだが・・・

71 :毛無しさん:04/11/28 21:53:38
炭の微粒子が毛穴に詰まるよ。

72 :毛無しさん:04/11/29 02:17:51
>>71
マジでか!!コワッ

73 :毛無しさん:04/11/29 07:07:26
コープアミノがいいよ

74 :毛無しさん:04/11/29 07:36:59
アミノ系はぬるぬるするよね

75 :毛無しさん:04/11/29 10:36:38
コープで抜け毛が増えた。

76 :毛無しさん:04/11/29 12:30:28
コープアミノいいかもしれないリンスはにおいきついけど。
姉貴も気に入ってる
ファンケルアミノは半年使った感想としてはダメだ
原因は量をケチったことにあるんだが>>52と同じ感想。ただ頭が臭くなるというのは半年使って逆に皮脂が減った。
あとなんか前に2度洗いがデフォとか言ってる人いたからやってみたら確かによかった。
ただこれ量を沢山使うの前提なので金持ちにしかお勧めできない
姉貴と一緒に使ってたらまじで10日ももたなかった


77 :毛無しさん:04/11/29 16:22:08
>>71
炭の微粒子で毛穴に詰まって悪いというくらいなら、
液体の合成指定成分なんか浸透しまくりってことになるね。
炭のこと知らないなら適当なこと言わないほうがいいよ。

78 :毛無しさん:04/11/29 20:38:14
>>76
おれもコープアミノがお気に入り。
別に俺は業者じゃねーけどよ。
だいたい、こんな単価の安いシャンプーのために必死に書き込むか?コープの業者が。
とにかく安くてシンプルで、いいところも無く、悪いところも無いシャンプーだと言っておく。

79 :毛無しさん:04/11/29 20:39:15
そもそも、酸化皮脂やら老廃物やらついてるわけでそれを落とすために
界面活性剤(洗浄成分)を使ってるわけだよね。
だから、肌につけて皮脂など乳化させて水と一緒にすすぐわけだから
毛穴に詰まるとか浸透するっていうのはあまり気にしなくていいと思う。
もちろんその界面活性剤が強すぎたりすすぎが不十分で残ったりしたら問題あるだろうけど。
あの動物実験のやつも気にしなくて平気だね。

80 :毛無しさん:04/11/29 20:49:06
メリットの評判ってたまに出てくるけど、
その手の商品の中では一方の雄となるオクトはどうなんだろう。
どちらかというと乾燥肌むけなのかな?

81 :毛無しさん:04/11/29 22:23:25
>>80
フケや痒みをジンクピリチオンで抑えるかオクトなんとかっていうので抑えるか
その違いらしい。


82 :毛無しさん:04/11/29 22:25:17
男でここまでシャンプー気にするのはハゲくらいのもんだ

83 :毛無しさん:04/11/29 22:27:11
>>77
だから当然石鹸シャンプーを愛用してるが、何か?

液体の合成指定成分って、何を言いたいのかわからんが、
合成界面活性剤を経皮浸透助剤として指定成分が体内に浸透する、
ということがいいたいんだろう。

しかし、炭の微粒子が毛穴に詰まるのは物理的現象で、
合成界面活性剤の経皮浸透性は化学的現象なんだが、
両方をごっちゃにするとは、ずいぶんと非科学的な物の見方だなw

84 :毛無しさん:04/11/29 22:33:47
石鹸シャンプーは、石鹸カスが毛穴を塞いでハゲるよ。
気付いたときにはすかすか。

85 :83:04/11/29 22:40:41
>>84
おあいにくさま。着実に復活してきてるよ。
もちろん、石けんによって復活してるんじゃない。
石けんできれいになった頭皮にミノキを塗ってるからだよ。

ま、石けんじゃなくてコープアミノとかでも大同小異だと思うけどね。


86 :毛無しさん:04/11/29 23:01:21
元気があれば何でもできる!

イノキが笑えば世界が笑う!
ミノキを使えば世界が笑う!

87 :毛無しさん:04/11/29 23:15:37

石鹸カスなんて、クエン酸リンスでもよく濯ぐだけでもおちるっつーの

石鹸の話はここまでで終了

88 :毛無しさん:04/11/29 23:33:24
>>81
オクトピロックス(ピロクトン オラミン)

89 :毛無しさん:04/11/29 23:34:38
一回使ってみたいな<コープアミノ
近くに無いから余計に・・・

90 :毛無しさん:04/11/30 00:02:11
71が炭が毛穴に詰まるとか根拠のないこと言い出したから
おかしくなったんだな。
石鹸使ってるんでスレ違いだから申し訳ないけど、炭石鹸で
頭も体も洗ってるけど全く問題ないよ。クレイの入った石鹸だってあるんだし。
炭焼き職人も肌が綺麗って言われるけど。

91 :毛無しさん:04/11/30 00:07:28
>>87
終わりでいいけどクエン酸リンスでは落ちません。
よーく調べてね。

92 :毛無しさん:04/11/30 00:10:35
ふ〜ん、そうなんだ
http://216.239.57.104/search?q=cache:H467FnX4GIgJ:www1.jalux.com/00000019/html/g02.html+%E7%9F%B3%E9%B9%B8%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%80%80%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%B3%E9%85%B8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9&hl=ja&start=1&lr=lang_ja&inlang=ja

93 :毛無しさん:04/11/30 00:12:56
なんだ、業者のサイトか

94 :毛無しさん:04/11/30 00:14:37
>>92
ほんのわずか分解されることはあっても基本的にはクエン酸リンスでは落ちないよ、石鹸カスは。
石鹸カスの発生量も場所によって違う。
そんなものが万人に良いとされるわけがないから。

95 :毛無しさん:04/11/30 00:17:44
自分の判断で
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=SJIS&oe=SJIS&num=100&q=%90%CE%8C%B2%83J%83X%81%40%83N%83G%83%93%8E_%83%8A%83%93%83X

96 :毛無しさん:04/11/30 00:27:08
まあここでも読んでみようや。

ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~krand/savon7.html#s71

 環境が全面的に酸性化するため、酸の金属封鎖作用が容易に作動するとともに、
繊維上の疎水的に吸着している不溶性の金属石けんが解離し洗い流されます。

ということだそうだ。

97 :毛無しさん:04/11/30 00:36:13
いい加減、石鹸の話しは止めてくれないかな。


正直鬱陶しい。

98 :毛無しさん:04/11/30 00:52:52
>>97
正直、お前の書き込みの方が鬱陶しい。

99 :毛無しさん:04/11/30 00:56:34
だってここは石鹸シャンプーの掲示板じゃないでしょ?

100 :毛無しさん:04/11/30 01:04:34
コープアミノってどこで売ってる?
どこのコープにでも置いてるわけではなさそうだ
(近所のコープでは扱ってなかった)

101 :毛無しさん:04/11/30 01:46:01
コープに電話して取り扱い店舗聞くのが早いと思うけど

102 :毛無しさん:04/11/30 02:22:06
どこのコープでもいいから取り寄せてもらえばいい

103 :毛無しさん:04/11/30 02:27:04
コープって一体何者なん?公式サイトとかないし
生活協同組合っていうけど一応営利団体でしょ
国営なのか?コープのハゲが税金使って最強のシャンプー作ろうと画策してるのか?

104 :毛無しさん:04/11/30 03:04:36
共同組合だよ。


105 :毛無しさん:04/11/30 03:30:01
農協漁協とか知らぬか?

106 :毛無しさん:04/11/30 07:35:44
コープ行ったけどなぜか置いてないよ

107 :毛無しさん:04/11/30 14:47:44
オレンジシャンプー試してみたいのだけど
種類いっぱいあるんですね・・・
オレンジシャンプー使ってる人がいたら
どこのが良いか教えてくださいな

108 :毛無しさん:04/11/30 16:41:03
シャンプー変えてマッサージしたらかみに元気が出てますよって美容院で言われた。ちなみに愛用シャンプーは
しっとりだよ。

109 :毛無しさん:04/11/30 16:58:58
>>108
愛用シャンプーはしっとりって何だよ

110 :毛無しさん:04/11/30 17:04:03
味濃め油多め麺固め

111 :毛無しさん:04/11/30 18:02:42
>>110
それはこってりだろ

112 :毛無しさん:04/11/30 20:15:20
石鹸シャンプースレを執拗に荒らす合成厨がいるんだが、
そちらで引き取ってもらえないかね?

113 :毛無しさん:04/11/30 20:27:55
942 名前: 毛無しさん 投稿日: 04/11/30 20:23:04
ミノンがいいんじゃないの ??

114 :毛無しさん:04/11/30 20:28:35
948 名前: 毛無しさん 投稿日: 04/11/30 20:26:11
ミノンって今でもあるの ??

115 :毛無しさん:04/11/30 21:58:12
いまでもあるのか ??

116 :毛無しさん:04/11/30 23:36:07
髪が柔らかくて、細い、おまけにフケは乾燥していてる僕にあうシャンプーってあるんでしょうか?
何かあったら教えてください
 ちなみに炭シャンプーは洗浄力が強すぎたのか駄目でした、4000円が…

117 :毛無しさん:04/12/01 00:09:47
なんだボッタクリシャンプーか

118 :毛無しさん:04/12/01 00:29:22
>>116
今日の"生活ほっとモーニング"(NHK)でシャンプー特集やってたな。
ホームページもあったよ。一度見てみると参考になるかと。

痒みは脱脂力の強いシャンプーのせいかも

119 :プゲラ:04/12/01 06:28:13
ビダルサスーンのクリアクレンジングシャンプーはどうょ?

120 :毛無しさん:04/12/01 07:07:34
>>118
見たけどシャンプーは頭皮を洗うっていうのどうも違う気する。

121 :毛無しさん:04/12/01 07:55:46
>>119
洗浄力強すぎ

122 :毛無しさん:04/12/01 10:11:20
>>119
ヴィダルに限らず、モッズや、あと花王ピュールなどのクレンジング系のシャンプーはオススメしない。
人によるだろうけど、
これらのシャンプーは、ホント半端じゃなく洗浄力強いから。

123 :毛無しさん:04/12/01 10:24:11
>>122
サクセスシャンプーと比べてどうよ?

124 :毛無しさん:04/12/01 10:56:18
洗浄力強いのはいいじゃん。
ハゲ向きだよ。
むしろシリコンとかのトリートメント成分多めのが良くない。

125 :毛無しさん:04/12/01 11:02:40
コープアミノ使ってる人にお願いなんですが、
どこで売ってるのか知りたいので
容器に連絡先TEL番がのってたら教えて下さい。



126 :毛無しさん:04/12/01 11:07:35
>>125
> どこで売ってるのか知りたいので

コープ

127 :毛無しさん:04/12/01 11:08:15
>>118
俺は脱脂力の弱いシャンプーで痒くて臭くなった。
乾燥肌だが、それでもある程度しっかり洗えて
地肌を清潔にできるものじゃないといけないとわかった。

128 :毛無しさん:04/12/01 11:10:30
>>126
コープ行ったが売ってないんだよ。だから聞いてる。


129 :毛無しさん:04/12/01 11:16:34
どこのコープでもいいから取り寄せてもらえばいい

130 :毛無しさん:04/12/01 11:26:02
>>128
脳みそある?

131 :毛無しさん:04/12/01 11:26:49
>>127
脱脂力の弱いシャンプーは俺も痒くなるからダメ。
ガッツリ洗えるのがいい。

132 :毛無しさん:04/12/01 11:30:37
>>123
サクセスの方が全然マイルドだと思う。
これはあくまで俺の個人的乾燥なんだけど、
>>122か挙げたシャンプーは
例えて言うなら「食器用洗剤で洗っているような」妙な洗浄力の強さを感じたんだよね。
凄く曖昧な表現しか出来なくて申し訳無いんだけど…

133 :毛無しさん:04/12/01 12:23:21
>>132
マジかよ。

すんごいな、そのシャンプー。

もっとも、食器用洗剤は洗浄力が強いのはもちろんだけど、
そのほかに洗い上がりの切れが悪くていつまでもぬるぬるするのが気持ち悪いんだけどさ。

いや別に頭で試したわけじゃないけど。


134 :毛無しさん:04/12/01 12:36:39
現在、ベビーシャンプーを使用してます(30過ぎのオヤジですが・・・)。
洗浄力もあって乾燥肌にも使えるシャンプーって事で選定しました。

原材料もまあまあ安心できるレベルだと思うし無添加・無着色・弱酸性
変な香料なども含有されてない。
汗っかきな赤ちゃんにも使える位だから洗浄力もあると思うし。

詰め替え用パックをダイソーで売ってるポンプに入れて使用してるんで
外観的にも○かと思ってます。
(ポンプタイプで買うと結構値段が張る上に容量が少ないし)

誰か他に使っている人いませんか?

135 :毛無しさん:04/12/01 13:04:38
>>134
何処のメーカーのベビーシャンプー?
商品名書いてないと使ってるか?なんて聞いても意味無いと思うんだけど

136 :毛無しさん:04/12/01 14:45:02
>>127
それで思い出した。ファンケルは駄目だったな。


137 :毛無しさん:04/12/01 15:03:35
>>130
脳も髪もおまえよりはあるよハゲw

138 :毛無しさん:04/12/01 15:32:49
普通の赤のヴィダルはどうなん?
俺はそれで二回あらわないと脂がおちたきがしないんだがぁ。

139 :毛無しさん:04/12/01 15:45:19
髪重視って感じだな

140 :毛無しさん:04/12/01 17:21:17
個人的
朝起きて頭皮を触ると油が・・・指先がテカテカ状態に
フケも出無いしカユミも殆ど無い状態、しかし、シャンプーすると抜け毛が酷い!!

コープは合わなかった
無添加シャンプーに落ち着いた・・・が
フケが出なくてもコラフルの方が良いのかな〜?
抜け毛が減りますか?

141 :毛無しさん:04/12/01 17:25:01
>>140
無添加シャンプーって何よ?
ピュアナチュラルのこと?

142 :毛無しさん:04/12/01 21:40:36
どのシャンプーも個人個人あう、あわないはあるよ。
シャンプージプシーのごとく、自分にあうものが見つかるまでがんばれ!

おれも石鹸からコズグロ、レラ、ファンケル、コラージュフルフル、ミノン・・・
いろいろためしたよ

143 :116:04/12/01 23:13:26
 コタ アイケア シャンプー エフ』ってシャンプーって成分的にどうですか?
行ってる美容院から手紙がきて二割引だそうです…禿げてきてからいってません。

144 :毛無しさん:04/12/02 19:38:17
コラフル使ってんのに、頭皮に油つまってた・・・。

145 :毛無しさん:04/12/02 20:05:47
おばあちゃんがCMやってるやつっていいかな??見たら使ってみたくなった

146 :毛無しさん:04/12/02 20:14:41
>>141
リアルの黄色のボトルの無添加時代か
牛乳石鹸のじゃね?

147 :毛無しさん:04/12/02 20:52:27
メリットでじゅうぶん

148 :毛無しさん:04/12/02 21:33:37
>>147
おれも最近そう思う。
出張先のホテルの弱酸性メリット使ってみたが、意外と良かった。
成分それほど気にしなくても肌にあえばいいのでは?

149 :毛無しさん:04/12/02 22:18:29
みんな甘いなぁ、オレなんかザブで洗ってファーファでふんわり仕上げだよ。
これ最強。安いし。

150 :毛無しさん:04/12/02 22:31:55
メリット使うならピュールのほうがいいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/02 23:03:52
熊本のネイチャー生活倶楽部のシャンプーもすごくいいよ。
気が付くとリピートしている。
男性ももちろんOKだし。
かゆい時は、AIDシャンプー。
オーブリーシャンプーもよい。
コープアミノは、効能は期待できないが使い心地はいいかも・・・
コープで検索で検索できない人・・日本生活共同組合で検索。

農協などのコープではなく、
出資して加盟する形式のコープの店が近くにあるなら、
コープアミノは、置いてあります。
なかったら、カウンターに、お取りよせを依頼してみては?

152 :毛無しさん:04/12/03 00:27:19
歯ブラシ(柔らかめ)で頭皮洗うようになって
頭皮の調子がとてもよくなったよ
指の腹で洗うよりも抜け毛が少ないし、満遍なく頭皮洗えるからお薦め

153 :毛無しさん:04/12/03 00:37:03
すごいな・・そこまでいくと

154 :毛無しさん:04/12/03 02:01:11
逆効果だろ

155 :毛無しさん:04/12/03 02:12:33
だな

156 :毛無しさん:04/12/03 02:18:22
>>22
シャンプーも良いよ

157 :毛無しさん:04/12/03 10:35:25
>>154
なんで逆効果なの?

158 :毛無しさん:04/12/03 10:36:19
プリゲインシャンプーは最高だろ?

159 :毛無しさん:04/12/03 11:58:32
使ったことない

160 :毛無しさん:04/12/03 14:17:35
ココで書かれてるような、ある意味特殊な奴より
市販で普通に流通してるメーカーの奴の方が抜け毛が少ない。
成分いろいろはいってるのに・・。どういうことだ?

161 :毛無しさん:04/12/03 15:57:40
それはお前に合ってるって事だよ
例えばラックス使って、抜け毛や痒みの増える奴と、
まったく平気な奴が居る

そ  う  い  う  こ  と  だ

162 :毛無しさん:04/12/03 17:09:02
でもラックスは使えない。
1回使ったことあるけどシリコンでコーティングされて頭皮が悲鳴あげてたよ。

163 :毛無しさん:04/12/03 20:27:57
竹酢シャンプー使用したことある人いない?

164 :毛無しさん:04/12/03 20:36:19
オクト使うと、頭皮や髪はすこぶる良い具合になるんだけど、
これ使うと途端に顔や体が白く粉吹いちゃって困る。
黒いTシャツなんかを着ると、脱いだときに裏一面に白い粉(フケ状に剥がれた皮ね)がビッシリ付いてる状態で…

こういう場合ってあくまで頭皮&髪優先にして使い続けてれば、
そのうち治まってくるのかなぁ…。
ちなみに頭皮からはフケみたいなものは全然出てないんだけど。

165 :毛無しさん:04/12/03 20:41:05
ジョンソン&ジョンソンのベビーシャンプー使ってる。
最初はいいなって思ったんだけど、すごい髪の毛パサパサする。
なんかに乗り換えようか考え中。

166 :ぺ煮さーず:04/12/03 20:45:28
禿るんですシャンプー使ってる。

167 :毛無しさん:04/12/03 23:53:39
ttp://www.reve21.co.jp/products/hair/index.html#ranking3
リーブのシャンプー
公式の説明ではこんななんですけど、
これってどうでしょうか?


168 :毛無しさん:04/12/04 00:04:32
pure95→レラ01→コープアミノ→メリット

ここ4年の遍歴。
メリットが一番調子いい。もちろん育毛効果ではなく、
シャンプー後の毛のまとまりとか。
ちなみに猫っ毛ね。

169 :毛無しさん:04/12/04 00:07:20
メリット…どちらかというと弱酸性になる前のが良かった気がする…(俺的にはだけどね)

170 :毛無しさん:04/12/04 00:12:07
俺もこんな安いシャンプーが一番よくて、少しショックだったよ。

171 :毛無しさん:04/12/04 00:14:40
メリットはあの色で却下でしょ。

172 :毛無しさん:04/12/04 00:15:17
弱酸性になる前は弱アルカリ性だったのか?

173 :毛無しさん:04/12/04 00:18:58
メリットが一番セットもきまるんだよな。

174 :毛無しさん:04/12/04 00:34:50
>>172
中性だろ。さすがにアルカリのシャンプーはないと思う。

175 :毛無しさん:04/12/04 00:37:12
でもさ、メリットって異様に泡だたね?
市販以外のと比べてだけど・・

176 :毛無しさん:04/12/04 01:02:35
『頭髪へ捧げる愛!、薬用毛髪力☆イノ〇―ト』のスレッドがカキコ社員&バイトを使って必死に宣伝している模様、
金と時間プラスお毛けをイノ〇のせいで奪われたハゲの気持ちにもなってみろ
騙されるな!
ハゲラ立ち上がれ、応戦しろ!

177 :毛無しさん:04/12/04 01:31:31
なんだメリット多いな
俺も最後はメリットに戻ってきたよ
昔、フサの頃はプロカリテって言うビビアンの宣伝の使ってたときはひどかったな
フサながら、あまりの抜け毛の多さにすぐ止めた
その後ダイエットで禿げたが

178 :毛無しさん:04/12/04 01:33:07
メリットね・・実際どうなんだろうか?

179 :毛無しさん:04/12/04 02:37:38
メリットをゴキブリちゃんにかけてあげるとコロっと逝くよ

180 :毛無しさん:04/12/04 02:39:02
>>179
別にメリットじゃなくても逝くだろ?


181 :毛無しさん:04/12/04 06:52:08
>>179
マーガリンでもいくよ。これは有名。ねずみでも死ぬ。

182 :毛無しさん:04/12/04 08:14:30
弱酸性になってからのメリット最強だよな
俺も結局メリットで落ち着いたよ

183 :毛無しさん:04/12/04 10:21:36
発毛促進 唐辛子と大豆でサプリメント 熊大大学院助教授が研究
ttp://kumanichi.com/news/local/main/200412/20041204000023.htm

184 :毛無しさん:04/12/04 10:35:37
成分見て言ってるのか?〉メリット

185 :毛無しさん:04/12/04 11:12:23
>>181
オリーブオイルでもホホバオイルでもサラダ油でも逝くよ

186 :毛無しさん:04/12/04 11:54:14
>>184
成分教えて

187 :毛無しさん:04/12/04 11:56:40
石鹸シャンプーからレラ01に変えたら朝枕につく抜け毛が激減した!
このスレみてつかってみたんだけどちょっと続けていこうかなと思った。

188 :毛無しさん:04/12/04 12:20:27
メリットの成分は確か

ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸塩
青色一号
塩化ベンザルコニウム
海藻エキス?
ミクロジンクピリチオン

これらが入ってたような
でも、医薬部外品だから、他に何入ってるか分からねえよ

189 :毛無しさん:04/12/04 12:23:51
メリットよりサクセスのがいいよ

190 :毛無しさん:04/12/04 13:35:22
いろいろ使ったがちふれのアミノシャンプーが一番よかった
何より低刺激性なのに安いのがいい

191 :毛無しさん:04/12/04 16:17:49
>>167
まぁまぁいいほうだよ

192 :毛無しさん:04/12/04 16:58:12
前、テレビで烏龍茶で頭を洗って髪の毛が生えた
っていうの見たけど、どう思いますか?
烏龍茶は脂を流すようですが?

193 :毛無しさん:04/12/04 17:22:07
なんでVol16まで来て、メリットとかほざいてる禿がいんの?お前らは進行を抑える気すらないの?
フサのやつでもメリットよりかはいいシャンプー使ってるって。
安いのがいいんだったらイズミヤとかちふれとかあるじゃん
まだフサのオレでさえレラとか使ってんのに

194 :毛無しさん:04/12/04 17:36:56
>>193
何ムキになってんの?つーか禿板来て必死になってる自称フサって (プッ


個人的にはオレンジシャンプーがいい感じ
洗いあがりもサラっとしてるので髪がけっこう長めの人にはいいかも
先月までは石鹸シャンプーを試していたんだが
トリートメントしなかったせいかどうもゴワゴワしてるし
抜け毛は変わらないしで俺には合わなかったな

195 :毛無しさん:04/12/04 18:28:26
俺は使いたくないな
メリットなんて

196 :毛無しさん:04/12/04 18:39:00
ドクターシーラボのシャンプーはいい!!低刺激だし!

197 :毛無しさん:04/12/04 18:40:34
おらは皮脂がもともと多めだが、牛乳石鹸の無添加シャンプー始めたら脂漏性皮膚炎っぽくなった
それで今週からコラフルシャンプー始めたら痒みがほとんどなくなった

もともと皮脂が多めなので真菌が繁殖しやすいから無添加はだめだwぁ
これからコラフルを使い、真菌繁殖予防のために週1回ぐらいニゾ使おうと思う。

198 :毛無しさん:04/12/04 18:47:09
ってか2チャンのハゲ・ズラ板はうまく読めば、有益な情報の宝庫だと思う。
だれか情報をまとめて本を作れば爆発的に売れると思わない?
そうすれば悪徳育毛サロンはつぶれると確信している。
電車男のように出版されないかな?

199 :毛無しさん:04/12/04 19:40:57
結局出版社が悪徳育毛サロンから金もらってる(広告をだしてもらってる)以上
そんな本は出ないね。


200 :毛無しさん:04/12/04 19:46:47
いや、100種類くらい使い回ったあげく、メリットに戻ったというだけだけど。

201 :毛無しさん:04/12/04 19:48:19
弱小出版社からでも売れるはず!

202 :毛無しさん:04/12/04 20:08:14
『頭髪へ捧げる愛!、薬用毛髪力☆イノ〇―ト』のスレッドがカキコ社員&ノイローゼが必死に宣伝している模様、
金と時間プラスお毛けをイノ〇のせいで奪われたハゲの気持ちにもなってみろ
騙されるな!
ハゲラ立ち上がれ、応戦しろ!

203 :毛無しさん:04/12/04 20:45:07
高級シャンプーはどれもクズ。

ホントにいいのは実はそこらに転がってるんだよ。

204 :毛無しさん:04/12/04 20:52:37
弱小出版社はいいけど、
結局、本の取次業者って2社しかないからさ。
無理だよ


205 :毛無しさん:04/12/04 20:57:05
m9^_ゝ^)

君が自分で体験したかのようにまとめて出せばいいんだよ
ちゃんとオリジナルな感想も加えてな

206 :毛無しさん:04/12/04 21:52:47
自分は細くて柔らかくてフケは乾燥してるから乾燥肌だと思うんだけど、
レラって洗浄力強い?、

207 :毛無しさん:04/12/04 22:43:29
何回か聞いたことがあるんですが
いつもスルーだったんでまた聞きますけど
グローイングアップシャンプーってどうなんですか?


208 :毛無しさん:04/12/04 23:14:59
予備軍です。まだかろうじてフサ。
うちにあったエッセンシャル?あまりに激しい抜け毛にびびって、
取りあえずサクセスに替えてみた。
なんかすーすーする。でも抜け毛は俄然減った。

209 :毛無しさん:04/12/05 02:59:45
>>207
聞いたことないね。
グローイングシャンプーなら知ってるけど。

210 :毛無しさん:04/12/05 03:09:11
>>208
メントール入りだからな
でも毛根にはサクセスがベスト。


211 :毛無しさん:04/12/05 04:11:10
ベストなのかよ。。

212 :毛無しさん:04/12/05 04:11:44
メリット最高だな

213 :毛無しさん:04/12/05 04:37:21
>>209
あー…グローイングシャンプーでした…
もしかして前もアップ入ってたからスルーされたのかなorz

214 :毛無しさん:04/12/05 08:11:40
アルゲトロンシャンプーについて知りたいのですが
頭皮への影響はどんな感じでしょう

215 :毛無しさん:04/12/05 14:14:40
サクセス、パッケージ変わってるみたいだけど、
成分も変わったのかな?

http://www.kaminavi.com/every/goods/smp_18.html

             ↓
http://www.kao.co.jp/products/success/item00.html#p01

216 :毛無しさん:04/12/05 15:51:06
サロン用シャンプーでお勧めなのはありますか?

217 :毛無しさん:04/12/05 15:54:02
>>216
サロン用なんてみんな糞。
ボッタクリで効果なしどころか、頭皮には逆効果。

218 :毛無しさん:04/12/05 16:28:56
モッズヘアーてヤバい?

219 :毛無しさん:04/12/05 17:15:57
いつも思うんだけど、218みたいな奴って低脳禿げなの?
何がヤバイんだよ
成分的にか?モッズ使ってるフサも居れば禿げも居ますが?

216みたいなのもそう
過去レス読みもしないで、お勧めのシャンプーを買って、
美味しい部分だけ持っていくってか

学習能力ないね

220 :毛無しさん:04/12/05 17:43:18
コストパフォーマンスなら ちふれ、コープアミノ あたりが最強

221 :毛無しさん:04/12/05 21:44:47
 柔らかくて細い髪にあうシャンプーってなんですか?
主観で良いんで教えてください、

222 :毛無しさん:04/12/06 02:24:40
219が禿げた理由がわかったような気がする・・・

223 :毛無しさん:04/12/06 08:31:52
味エンスいいよ

224 :毛無しさん:04/12/06 12:55:33
テスト

225 :毛無しさん:04/12/06 13:46:36
サクセス、マジでそんなに良いの?
ネタとかではなくて?

刺激強そうだから敬遠していたんだけど、
試してみようかな…

226 :毛無しさん:04/12/06 13:56:56
TVでCMしてるシャンプーは使うなって
お祖母ちゃんが言ってたよ

227 :毛無しさん:04/12/06 15:15:23
>>226
で、そんなおばあちゃんは何を使ってるの?

228 :毛無しさん:04/12/06 16:51:54
せっけn(ry

229 :毛無しさん:04/12/06 16:52:46
せっけn(ry

230 :毛無しさん:04/12/06 18:33:58
婆ちゃんは何でも食べるから禿げないのかも。
肉より魚、野菜、海草食うし

231 :毛無しさん:04/12/06 19:05:04
シーブリーズの毛穴クレンジング使ってみようかな

232 :毛無しさん:04/12/06 19:18:09
シーブリーズの毛穴クレンジング使ってみようかな

233 :毛無しさん:04/12/06 19:22:41
シーブリーズの毛穴クレンジング使ってみようかな

234 :毛無しさん:04/12/06 19:40:15
以前のサクセスは、ドライ後のにおいが好きじゃなくてやめていたが、最近でたやつは、いいにおいだし、ドライ後もサラサラ良い感じ。
抜け毛も減った






気がする…

235 :毛無しさん:04/12/06 19:41:35
以前のサクセスは、ドライ後のにおいが好きじゃなくてやめていたが、最近でたやつは、いいにおいだし、ドライ後もサラサラ良い感じ。
抜け毛も減った






気がする…

236 :毛無しさん:04/12/06 19:41:44
以前のサクセスは、ドライ後のにおいが好きじゃなくてやめていたが、最近でたやつは、いいにおいだし、ドライ後もサラサラ良い感じ。
抜け毛も減った






気がする…

237 :毛無しさん:04/12/06 19:58:58
サクセスってどうやって使ってるの?
直接頭皮につけてるの?あのポンプの先を。

238 :毛無しさん:04/12/06 20:16:50
ウチの会社のシャンプー買ってくんねーかな
そこそこリピーターの人からは評判いいから
あたる人にはあたると思うんだ。

239 :毛無しさん:04/12/06 20:27:27
>>238
名前は?

240 :毛無しさん:04/12/06 20:31:13
>>239
インディアン伝承シャンプーという。
この板で検索したら1レスだけ書かれてたよ
ネタレスっぽかったけど・・・

241 :毛無しさん:04/12/06 20:32:01
>>239
インディアン伝承シャンプーという。
この板で検索したら1レスだけ書かれてたよ
ネタレスっぽかったけど・・・

242 :毛無しさん:04/12/06 20:32:53
二重レスすまそ
会社のPCからだからなのか調子悪い

243 :毛無しさん:04/12/06 20:44:29
とりあえず今日の業務終わったから帰ることにします。
自宅に帰ってレスついてたらまた返信しますね。

244 :毛無しさん:04/12/06 23:00:17
↓このフワリズムってシャンプー使っている人いますか?
前にpure95使っていて、抜け毛が多くなったんで自分は脂性肌かな
と思い、同じメーカーのこれの試供品に切り替えてみたんですが…。
あまり増えてきたという実感は無いです。むしろ進行しているような…?

ttp://www10.ocn.ne.jp/~anfore/fuwarism.html

245 :毛無しさん:04/12/06 23:28:02

TANAKAのシャンプー
http://www.rakuten.co.jp/royal3000/445564/

シャンプーじゃないけどよさげ
http://www.rakuten.co.jp/royal3000/541978/542013/572162/

検討してます。
どなたか使ってる方いますか?

246 :毛無しさん:04/12/06 23:50:20
http://store.yahoo.co.jp/marudora/a1daa5dea112.html

247 :毛無しさん:04/12/07 11:46:17
インディアン伝承シャンプー

見たことも聞いたこともねえよ
買って欲しかったら、成分ぐらい晒せ

248 :毛無しさん:04/12/07 18:01:48
>>247
主成分は
ペントナイト(泥成分、洗浄効果)
ホホバ油(有名、木の実のオイル、洗浄効果)
ユッカ根エキス(サボテンの根のエキス、保護成分、炎症を抑える)
グレープシード油(ぶどうの種のオイル、抗酸化成分)

てな感じです。
詳しくはこっちを
ttp://www.emotent.co.jp/indian/

249 :毛無しさん:04/12/07 22:27:24
>>248
リーブのシャンプー使ったほうがマシかな

250 :毛無しさん:04/12/08 00:28:22
>>248
主成分じゃダメ。「全成分」分からなきゃ。

251 :毛無しさん:04/12/08 00:44:27
>>242
おめえ、メルマガでも商会してただろ!!!

252 :毛無しさん:04/12/08 01:18:46
ここで宣伝するのはかまわないけど、成分悪かったら叩かれて終わりだからね。

253 :毛無しさん:04/12/08 01:29:33
合成シャンプーユーザーに成分悪かったら、と言われてもね

254 :毛無しさん:04/12/08 01:54:40
だから全成分さらせって

255 :毛無しさん:04/12/08 03:00:53
>>253
石鹸は成分見るまでもなくダメだもん。

256 :毛無しさん:04/12/08 10:08:51
>>250,254
レス遅くなって申し訳ない。配合比率はわからないけど一応全成分

水、オレフィン(14-16)スルホン酸Na、ラウラミドDEA、
ラウロイルメチルアラニンNa、ココイルグルタミン酸Na、
ヤシ脂肪酸スクロース、BG、ユッカ根エキス、ペントナイト
ホホバ油、ブドウ種子油、アロエベラエキス-1、
ココイル加水分解コラーゲンK、ジステアリン酸グルコール、
クエン酸、メントール、フェノキシエタノール、塩化Na、
レモンエキス、ローズマリーエキス、スギナエキス、
ダイズエキス、ラベンダー油、カラメル、甘草エキス、
ホップエキス、マツエキス、ニンジンエキス、褐藻エキス、
カミツレエキス、エンブリエキス

>>251
入ったばかりでメルマガは担当してないからわかんない。
でもメールからの注文は結構多い。

>>252
気に入った人にだけ買ってもらえればそれで。

257 :毛無しさん:04/12/08 11:07:00
>>256
もう成分以前に

280ml 3,780円て。。。。

ぼりすぎ

258 :毛無しさん:04/12/08 11:13:05
「インディアンにハゲがいないのは、なぜ?」
ハゲワラw

生活環境やかかるストレスがまったく違うのに、インデアンが禿げない
理由が、その洗髪にあるなんて、論点ずれてる。

朝の満員電車に耐え慢性的睡眠不足と、
運動不足が重なって家のローンが残ってる
インディアンなんて聞いたことないだろ?

インディアンを日本につれてきて、そんな生活させてみろ
禿げるぞ。

259 :247:04/12/08 12:23:48
全成分見たけど、特に悪い成分は入ってないな
けど、シャンプーに3780円も払う気は無い
257の言うように、高いから

それから、最後の成分は、エンブリじゃなくてセンブリだと思う

260 :毛無しさん:04/12/08 13:17:27
>>257,259
高いのかなぁ?
結構原価が高いので、どうしようもないみたいです。
ただリピーターの方にはもうちょい安く提供してます。
と言っても3400円なんですけどねそれでも
ただ今は2本セットが6600円(新規で)なんでこっちを買っていく人が多い。
ユッカっていう植物が日本にはあんまりないみたいで
これが値段を底上げしてると俺は予想。社長には聞けない・・・。

261 :毛無しさん:04/12/08 13:52:43
オレフィンスルホン酸って確か悪い成分だぞ・・・

262 :毛無しさん:04/12/08 14:15:30
ヤシ油からできてるから悪くはないんでは
けっこうどのシャンプーにも入ってない?
旧指定成分でもないし

263 :毛無しさん:04/12/08 14:32:18
α-オレフィンスルホン酸(略称AOS、陰イオン)

アルキルベンゼンスルホン酸(LAS)に匹敵する洗浄力・起泡力があります。発ガン性などの毒性はありません。
タンパク変性作用があり、また脱脂力が強いため乾燥や肌荒れ、ニキビを起こすことがあります。刺激性・タンパク変性作用は、ラウレス硫酸塩よりも強く、ラウリル硫酸塩よりも弱いです。
アレルギー性があります。非常に強い魚毒性がありますが、生分解性は良いです。旧指定成分ではないため、無添加シャンプーと題したシャンプーに使われることが多いです。

264 :毛無しさん:04/12/08 14:42:40
>>260
俺には高いんだよ
出してもいいのは、1500円まで

ところで、何でこのスレに宣伝しに来てんの?
いい加減、う(ry

265 :毛無しさん:04/12/08 14:48:48
>>264
いやまぁそれならそれでいいんだけども
もう書きこまないから大丈夫
スレ汚しスマソ

266 :毛無しさん:04/12/08 15:09:21
ビオレで洗ってるんだけど、マズイかな

267 :毛無しさん:04/12/08 15:15:52
>>258
インディアン伝承シャンプーw

268 :毛無しさん:04/12/08 15:24:01
悪くはないよ、インディアンシャンプー。
ブラック何とかシャンプーよりはまだいいと思う。
ただ確かに高いかもね。

269 :毛無しさん:04/12/08 15:34:36
情報交換スレなのに、なにか情報が(良い悪いは別として)出ると、
それダメ、あれダメって否定のレスしかつかない。

このスレ眺めてるとハゲる理由がわかるような気がしないでもない・・・



270 :毛無しさん:04/12/08 15:51:20
DHCのシャンプーのレポないのん?

271 :毛無しさん:04/12/08 17:11:51
>>269
そういうお前は何だ?ハゲ

272 :毛無しさん:04/12/08 17:56:50

ブラックケアに続き、

インディアンシャンプーが

このスレの買わないシャンプーリスト入りしました

273 :毛無しさん:04/12/08 18:24:34
>>258朝の満員電車に耐え慢性的睡眠不足と、
運動不足が重なって家のローンが残ってる
インディアンなんて聞いたことないだろ?
ワロタ

274 :毛無しさん:04/12/08 18:33:00
値段をもっと下げれば売れるかもな

275 :毛無しさん:04/12/08 18:45:08
>>274
そりゃ無理だよ。売れる絶対数が少ないから
単価上げないと、社長以下生活できないw
薄利多売は無理

276 :毛無しさん:04/12/08 20:45:34
一つ忠告しといてやる
ラブホのシャンプーやリンスは使わない方がいいと思うぞ
俺の髪が抜け始めたのはラブホのシャンプーを使ってからだ
かなりの量抜けた
何日かたって考えたんだけど
あれはシャンプーの中に何か入ってた様な気がするんだ
痒いし皮膚はただれるし
ラブホなんていろんな人間が使うじゃん
だからシャンプーの中に何か入ってても不思議じゃないと思うんだよ
シャンプーの中にサンポールなんて入ってみろ
一頃で抜けるぞ
俺の髪返せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絶対ラブホのシャンプーのせいだ!
ふさふさの俺の髪が・・・・思い出しただけで腹が立つ



277 :毛無しさん:04/12/08 21:18:07
インディアン社員は嘘ついた訳だが
もう来ないんじゃなかったのかね

278 :毛無しさん:04/12/08 21:35:44
インディアン嘘つかないの反対なのだ

279 :毛無しさん:04/12/08 22:05:45
刺激の少ないシャンプーってどんなんありますか?

280 :毛無しさん:04/12/08 22:45:42
スレ読めよ

281 :毛無しさん:04/12/08 23:42:46
>>279
ぬるま湯

282 :毛無しさん:04/12/09 00:45:59
結局俺的には、家族用で使ってるマシェリが一番無難なんじゃないかと思えるようになってきた。

案外こんなもんなんかな(汗)

283 :毛無しさん:04/12/09 00:49:24
>>282
マシェリ使ってる子薄かったよ、女なのに

284 :283:04/12/09 06:26:23
>>283
そうなん?
うちのお袋や弟は憎らしいくらいの超ドフなんだけどな…w


かといって別に俺にピッタリ合うわけでもないんだろうけど…。



285 :毛無しさん:04/12/09 15:19:11
だったらマシェリ使ってりゃいいじゃねえか
お前は二度と来るな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)