2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィナステライドについて高度に話そう!

1 :毛無しさん:04/11/25 00:21:11
100 µg/kg/day〜100 mg/kg/day(通常使用の5〜5,000倍)で妊娠したラットに投与した場合、投与量に依存して3.6〜100%の雄に尿道下裂が見られた。
また、? µg/kg/dayで性器の発達に様々な影響を与えた。
ウサギの胎児の奇形は証明されなかった。
一方、妊娠したアカゲザル(妊娠20〜100日)に、800 ng/day (通常使用(1 mg/day)の男性の精液に見積もられる最大量の少なくとも750倍)を静注すると奇形は生じなかった。
本アカゲザルの系の妥当性の確認の為に、2 mg/kg/day(通常使用量(1 mg/day)の100倍又は通常使用(1 mg/day)の男性の精液に見積もられる最大量の1200万倍を経口投与したところ
男児の外性器に奇形が生じたが、その他の奇形は生じなかった。妊婦の母乳にフィナステリドが分泌するか否かについての知見はない。


2 :毛無しさん:04/11/25 00:22:25
6週間に渡って1mgのフィナステライドを接種した35人の男性の精液の内、21人(60%)でフィナステライドは検出されなかった。
平均は0.26ng/mLであり、最大値は1.52ng/mLであった。
この最大量で毎日5mlの精液を100%吸収したとして、1日に最大7.6ngを膣が吸収する事となる。
この暴露量は、アカゲザルの奇形が生じない量の750分の1である
(妊娠したアカゲザル(妊娠20〜100日)に、800 ng/day を静注しても奇形は生じなかった事から。)。

3 :毛無しさん:04/11/25 00:22:35
ペニス!

4 :毛無しさん:04/11/25 00:23:31
>>3
おしかったペニス

5 :毛無しさん:04/11/25 00:23:56
さて、800ng/dayは、800/7.6=105.3倍であり、論文のような750倍との数値は出てきません。
誰か、この750倍の根拠を知りませんか?

6 :毛無しさん:04/11/25 00:25:20
奇形なんて問題じゃない!
まずは生やしてから!そうだろう!

7 :毛無しさん:04/11/25 00:25:48
>>4
残念ペニ。。

8 :毛無しさん:04/11/25 00:26:39
胎児への影響:男性型脱毛症の男性で、子作りの予定があってもフィナステライドの服用を中止する必要はありません。
先天的欠損症(外部生殖器発育不全)の胎児は、フィナステライドを服用している父親の影響ではなく、DHTがもともと欠乏をしている女性からの男児に見られます。
服用患者の精液に含まれるフィナステライドの量は、アカゲザルでテストされ、影響がないとされた割合より750倍も低く、
したがってフィナステライドが有害となるには、少なくとも普段の750倍もの精液が必要になります。
これは生理学上、不可能であり、性交した相手の女性のDHTレベルに影響を与えることはありません。


9 :毛無しさん:04/11/25 00:27:18
これらの情報を総合すると、フィナ服用者の子作りは問題ないことになります。

10 :毛無しさん:04/11/25 00:28:56
>>8
ソースは?

11 :毛無しさん:04/11/25 00:29:31
え・・子作りの話するスレなの・・・?
どの程度効果を発揮するのかを使用者が定期的にうpして確かめるスレにしうようよ

12 :毛無しさん:04/11/25 00:29:47
1の? µg/kg/dayは、
3µg/kg/dayが文字化けしたものです。

13 :毛無しさん:04/11/25 00:30:20
>>10
うるせー馬鹿

14 :1:04/11/25 00:35:12
さて、800ng/dayは、800/7.6=105.3倍であり、論文のような750倍との数値は出てきません。
誰か、この750倍の根拠を知りませんか?

15 :毛無しさん:04/11/25 03:01:17
要するにフィナ飲んでも中出しと、そういうことだな。

16 :毛無しさん:04/11/25 03:04:51
尿道下裂というのは、
縫いあわせれば済む程度の軽度の奇形ですか?

17 :1:04/11/25 19:30:32
包皮で尿道を再建しないと行けません。難しい手術です。

18 :毛無しさん:04/11/25 20:59:23
ペナステライド

19 :毛無しさん:04/11/25 21:27:07
フィナは体内に残っている時間にしか作用しないおよそ6時間。


20 :毛無しさん:04/11/25 21:39:17
フィナの副作用で肺の周辺が痛くなることってありますか。

21 :1:04/11/25 22:51:36
基本的にはないはずです。

22 :毛無しさん:04/11/25 22:58:31
↑ありがとう、

23 :毛無しさん:04/11/26 18:24:01
これ男性ホルモンが多すぎて禿げちゃってる奴が一番効きやすいんだろ。
髪はねえのに胸毛、ギャランドゥ、モモ毛とかボーボーの奴が。

24 :二十歳のハゲ:04/11/26 18:38:39
フィナ=プレマリンじゃないの?
フィナって女性ホルモン?それともプレマリンが女性ホルモン?
全くの無知ですまん。
女性ホルモンを使って毛を生やそうと思ってるのだがいろんな製品あって
何がなんだかって感じなんだが…

25 :毛無しさん:04/11/26 19:04:01
>>24
自分で調べろ

26 :毛無しさん:04/11/26 19:04:26
>>24
簡単に、男性ホルモン抑制って考えれば正解。

27 :毛無しさん:04/11/26 20:41:32
フィナ飲んでから胃ふきんが痛い やばい?

28 :1:04/11/26 21:04:28
胃潰瘍とかになったりはしないと思いますが、牛乳と一緒に飲んではどうですか?

29 :毛無しさん:04/11/26 21:05:11
フィナと牛乳を一緒に飲んでどうすんだ

30 :1:04/11/26 21:07:36
タンパク質が異を保護します。

31 :警告:04/11/26 21:07:40
ふぃなは男性機能を落としますぜ!

32 :1:04/11/26 21:08:20
それは確かですね。

33 :毛無しさん:04/11/26 21:11:13
本気で飲んでから腹、胃、胸が圧迫されるかんじがしてる、あわないのかな?早めにノコヤシに戻ったほうがいいのかなあ?

34 :警告:04/11/26 21:12:10
まあどちらをとるかは君たちの判断しだい。
女性ははげていても男性機能の強い男に惚れるとは思うがね!

35 :1:04/11/26 21:12:27
合わない人は合わないですから、やめる勇気も必要でしょうね。

36 :警告:04/11/26 21:17:44
若い時はわからないが、歳をとると男性機能がいつまでも強くありたいと思うものなんだ。
髪の毛も大切だがそれ以上にあちらの方も大切なんだな!

37 :1:04/11/26 21:20:15
フィナを飲むのをやめれば直りますよ。

38 :毛無しさん:04/11/26 21:23:54
フィナ単独使用すれの842に書きましたが
フィナ飲んで信じられないほど性欲増したんですが・・・
これはもう耐性が来て性欲が強化されちゃったって事ですか

39 :1:04/11/26 21:26:25
そういうケースはレアケースです。
気にしなくて良いとは思いますが。

40 :毛無しさん:04/11/26 21:51:27
とりあえず一日おきにフィナ、ノコヤシとのんでみる。

41 :毛無しさん:04/11/26 22:03:50
脂漏性脱毛症ってのは男性型脱毛症なのかな?
俺は体毛とかは結構薄い方なんだけど、顔・前頭部・M部の
脂がかなりひどくて、特にMを中心に禿げてきてる。あとコメカミ。
これってプロペで少しは回復するんだろうか?

42 :毛無しさん:04/11/27 00:49:22
>>1
お伺いしたいのですが、
フィナは毛深い方が効きやすいというのは本当ですか?
飲むと体毛は薄くなるものなんですか?

43 :毛無しさん:04/11/27 07:57:02
スレタイを信じて高度な知識を持った人がいる前提で
伺います。

僕はフィナではなく、デュタを飲んでるんですが、
フィナもデュタもDHT値を急激に下げるので、脳がそれを
補おうとテストステロン値を上げるというカキコは、
割とあちこちでみるんです(信頼できるソースもいくつかあった)。

その後、テストステロン値はしだいに
もとの数値に戻ってくるといわれてますよね?
そのソースが海外サイトも含めて見つかりません。

この説は正しいのでしょうか?



44 :毛無しさん:04/11/27 10:00:13
Tレベルが上昇するのは、TがDHTに転換されなくなるからなんじゃないの。

フィナの場合は、一時的にT値が10〜20%増加するけど、脳下垂体の働きで元に戻る(ザンドのHPの解説)

デュタの場合は、フィナ以上に5αRを阻害するため、さらにTレベルが高まって遊離Tが増加する。
その遊離Tはアロマターゼによってエストロゲンに変換される。その結果女性化乳房等の副作用の可能性が出てくる。
と、過去のデュタスレとかで解説されてたと思う。

45 :毛無しさん:04/11/27 11:27:44
フィナの副作用で胸が少しふくらむとは本当なのですか?そのさい胸付近が痛むとのことですが。

46 :毛無しさん:04/11/27 12:45:20
フィナの副作用で脂やにきびが増えたりするのは飲んでいれば納まるんですかね?

47 :毛無しさん:04/11/28 22:40:39
高度なお話はもうオシマイですか?

48 :毛無しさん:04/11/29 00:16:53
>>44
フィナとノコヤシを併用した場合はどうでしょうか?

49 :毛無しさん:04/11/30 02:37:12
フィナはじめて一ヶ月最近胸が痛くて息ぐるしくなる 今すげーつらい誰か助けてください。フィナやめたほうがいいのですか? 他にフィナと同じ作用の物あるんですか?教えてください。本気で息ぐるしい。

50 :毛無しさん:04/11/30 03:57:21
>>49
ミノキではなくて?フィナの作用機序を考える限り、そういう症状が出ることは
なさそうだが・・・。息苦しいとかいって心筋梗塞だったり、狭心症だったり
することはよくあるから、とりあえず飲むのやめて医者行け。

51 :毛無しさん:04/12/01 00:55:04
息くるしい

52 :毛無しさん:04/12/03 17:06:23
で、実際髪は生えてくるの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)