2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の発毛・育毛状況をつぶさに報告するスレ

1 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/11/25 23:33:27
みんな禿げが共通の悩みなわけだが、育毛プログラムは
それぞれ違うよな。それぞれのプログラムを公開し、
状況を定期的に報告し合う事で、有効なデータを作る事が
できるのではないだろうか?

2 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/11/25 23:39:58
俺のプログラム。
フィンカ- 毎日1/4錠  今年7月より
ミノキタブ 毎日5mg   今年3月より
亜鉛タブレット 毎日50mg もう1年以上

上記で全く成果が出ず、進行する一方なので、下記を追加した。

ホホバオイル 開始から現在4日
ジョギング(毎日2〜3キロ) 開始から6日
ノコギリヤシ 本日より   

3 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/11/25 23:42:33
タバコをやめねばならぬと思い、本数をじりじり減らしていって
いるものの、なかなか完全にはいかず、毎日一箱から、現在
1〜3本。こうやって書き込む事で決意を新たにする。
さらに、健康雑誌で読んだきのこ牛乳を明日から取り入れてみる。

4 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/11/25 23:44:47
あと、俺個人の簡単なデータ。
31歳、男。もともとかなり髪が多かったのだが、18歳くらいから
序々に減りだし、現在頭部全体的にスカっている。
いわゆるO型。
みんなもよかったら書いてみてくれ。

5 :毛無しさん:04/11/25 23:47:27
武田さんホホバオイルやノコギリヤシは飲用ですか?

当方、女ですが参加しても良いでしょうか。

6 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/11/25 23:51:40
>>5
おお、いいぞ。じゃんじゃん書いてくれ。データが多い方が有効だろう。
俺はノコヤシは飲用、ホホバオイルは液のつけるタイプ。
なんかテンプレでも作った方がいいかな。そういや睡眠時間等のデータも
とった方がいいかな。まあ意見があったらどんどん書いてくれ。
好きなようにしてもらって結構です。

7 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/11/25 23:55:18
俺の睡眠時間は、夜12時から朝5時半の5時間半。
元々は深夜2,3時まで起きていたのだが、育毛の為12時就寝する事にした。
これはもう1年半以上前の事。以降も毛は変わらず減りつづけているので、
早寝は条件の一つに過ぎない、という事か、はたまた本当はもっと早く
進行しているのを食い止めているのかはわからない。

8 :5:04/11/25 23:59:02
では、
27歳、女、厨房の頃からうっすらしてきました。
今は、耳の上あたりが人に見せられないほど薄くて
後は、頭頂部を中心に全体ちょいスカです。

飲用は、豆乳とゴマを多めにとっています。
洗髪はハーブでオイルパックを毎回しています。詳細は次に。

9 :5:04/11/26 16:08:45
ハーブ洗髪ですが、続けて半年ぐらい経ちます。

シカカイ粉、アムラ粉を煮出し、漉したモノへ
髪の具合にあわせて、
カチュールスガンディ粉、ヘナをブレンド
お湯と混ぜて、洗面器でじゃぶじゃぶします。
椿油を毛先になじませておわり。

オイルパックは、
ハーブを買ったお店のセサミオイル(いろんなハーブが入ってるらしい)を
地肌に馴染ませて、湯船につかってタオル巻いて蒸らし、ハーブで洗う。

市販のごま油も良いですが、今のオイルを使ってから抜け毛が激減!(感動)
まだ、使って1ヶ月なので増えるかは不明。

10 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/11/26 22:15:20
>>9
ふむ、さすがに女性らしいきめ細やかなケアだな。
そのオイルパックは普通に市販されているのかい?
俺はホホバを使い始めたばかりだが、実際痒みがかなり軽減された
ような感触がある。ちなみに使っているシャンプーはコズグロ。
2ヶ月ほど前二ゾシャンを取り入れたが、今のところ効果は感じない。
石鹸シャンプーを使ってみたいが、敏感肌なので迷いがある。

11 :5:04/11/27 01:09:08
武田さんこれです。ここで、ハーブも買ってます。

スケッシャ育毛ヘアオイル(セサミ)
ttp://maharajaroad.com/aroma/
市販だと白太ごま油が効果あるみたい。

合成はここのところ使ってないです。
以前は石鹸シャンプーでしたので、
石鹸ならアミノ酸系が扱いやすいですよ。


12 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/11/29 20:59:53
>>11
dです。石鹸シャンプー、試してみるかな。
皮膚が弱いから今までためらっていたが、試してみない事にはわからんしな。
タバコを一昨日0、昨日は1本まで減らす事が出来た。今日も0。
ジョギングを始めてから、あまり美味く感じなくなったのが大きいかもしれない。
というか、全スカOの上にMもきはじめて、必死で藁にでも縋る気持ちだからか。
あとはビタミン剤を増やしてみようと思う。

13 :13:04/11/30 19:30:09
勝手に書かせていただくと
当方21歳男
デコ後退&旋毛少々スカ
考えられる原因:
高校時代からのオナぬーのやりすぎ
大学時代からの食事・睡眠などの不摂生
現在の育毛状況:
豆乳・一味唐辛子をかけた納豆・味噌汁を毎日朝食として摂っている。
シャンプーはやめて、湯シャン(3ヶ月くらい・継続中)。
1日、数回のマッサージ

しかし、状況は好転せず…

14 :毛無しさん:04/12/01 00:37:08
29歳男です。今のところは頭頂部ヤヤスカです。
食べ物は、アミノ酸、亜鉛、ヨウグルト、納豆 です。

あと半身浴、腹式呼吸、水泳、禁オナです。

ほかに何か重要なものありますか?
アドバイスお願いします。

15 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/12/01 18:19:59
>>13
不摂生は現在は改めましたか?運動はしてる?一緒に色々試してみよう
じゃないか。また経過を報告してくれよな。
>>14
水泳は毎日どれくらいやってるんですか?あまりにハードな運動は逆に
髪には良くないらしい。食べ物はビタミン系はどうですか?
俺は先日からサプリでビタミンの摂取を始めた。

16 :毛無しさん:04/12/01 18:26:36
>>14
おしっこ飲むといいらしいよ

17 :毛なし:04/12/01 20:10:18
武田信玄亜鉛50Gはとりすぎでないかい?

18 :武田信玄 ◆y/71sz/7rA :04/12/01 23:11:16
>>17
そうかな、1錠が50mgのやつなんだけど、吸収率が25%だったっけ、だから
実質的には約13mg前後の摂取になるかと。
今日はシャンプー時に細い毛がかなり抜けた。抜け毛を気にし過ぎるのは
よくないのはわかっているんだが、こういう時はやはりへこむ。
元々胃腸が弱いので、ちょっと鬱になるとすぐ胃のあたりがちくっと痛むよ。

19 :毛無しさん:04/12/01 23:57:26
水泳は週3日500mといったとこです。
俺もビタミンとミネラルのサプリは摂取しようとおもってます。

ちなみに信玄さんはどんなサプリをとっているんですか?

あと禁オナは絶対条件ですね!!

20 :毛無しさん:04/12/02 00:04:04
SEXした事無いの?

21 :13:04/12/05 16:24:05
>>15
どうもです。13です。
不摂生はなかなか…。
今日のような土・日はよくないですね。
あと自分は禁オナにも努めてますがそれもなかなか…。
要するに自分に甘いんですよね…。

ビタミン等の栄養摂取について詳しい方、誰か教えてくれませんか?
自分はとりあえずマルチビタミンのサプリを毎日摂ってますが。

22 :毛無しさん:04/12/05 16:27:49
サプリ板を嫁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)