2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミノキ】フィナ単独服用者集まれ!Vol.3【ツカワネ】

1 :毛無しさん:04/12/01 10:18:46

前スレ
フィナ単独服用者集まれ!その2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1099655922/


2 :毛無しさん:04/12/01 10:25:09
>1
乙ハゲでござる

3 :毛無しさん:04/12/01 13:24:40
>>1
禿げまくる勢いで乙!!

4 :毛無しさん:04/12/01 13:25:36
フィナ飲んでデコが広がるのは初期脱毛?それとも禿進行?
鏡でみるとヘコむくらい広がってる・・・
ちなみに0.25mgで三週間ほど経ちます。

5 :毛無しさん:04/12/01 14:04:27
>>4
知るか
逆の立場ならお前答えられるか?

6 :毛無しさん:04/12/01 14:15:43
>>5
フィナでデコ進行するか聞いてるだけ。
お前には聞いてない。経験者に聞いてる。
つーか、お前最悪の禿だな。

7 :毛無しさん:04/12/01 14:19:03
>950 M脱毛は男性型じゃなく脂漏型なのかな? それだとミノキやフィナは効きかないんじゃないの?

8 :毛無しさん:04/12/01 15:14:45
>>4
禿進行


9 :毛無しさん:04/12/01 15:17:13
本スレのやしらはフィンカー4分割が多いみたいだなw
ミノキと併用で。俺には出来ん。俺はプロペ4分割
0.25を朝の8時に服用。ぴったり8時だ

10 :毛無しさん:04/12/01 15:44:03
>>8=>>5

11 :毛無しさん:04/12/01 17:17:08
明日総合病院に説明書を持って行き、アドバイスを貰おうと考えているだが、
プロペシアのどの説明書を持っていけばいいのか悩んでる。
PDFの方がいいか、それともプロペの説明書を和訳したものか。
どっちがいいと思う?

12 :11:04/12/01 17:26:44
説明書
http://www.healmind.com/leaflet/propecialeaf.htm

PDF
http://www.melax.net/new/instruction/PROPECIA.pdf

感想おね

13 :毛無しさん:04/12/01 18:14:26
>>9 プロペ1/4でも効きますか?

14 :毛無しさん:04/12/01 18:32:58
>>4
禿進行

15 :毛無しさん:04/12/01 18:47:01
>>13
1mgも0.2mgも効果は大して違いはないんだよ。4分割すれば経済的、
体にも負担は少ないよ。僕はUSプロペを4分割してる。

16 :毛無しさん:04/12/01 19:02:04


17 :12:04/12/01 19:26:21
おまいらまったく役に立たんな。教えれ。肯定的な報告だけするから

18 :4:04/12/01 19:34:00
>>14
しつこいよ。

19 :毛無しさん:04/12/01 19:56:42
数字コテうざすぎ

20 :毛無しさん:04/12/01 20:00:45
↑ハゲ

21 :毛無しさん:04/12/01 20:08:46
フィンカーがそろそろ切れるから新しく買わないといけないなぁと思っていたら、
一ケース?埋もれていたのを発見して、微妙に嬉しかった。

22 :毛無しさん:04/12/01 20:23:03
>>20
自分の頭見て物言え
池沼

23 :毛無しさん:04/12/01 20:25:42
↑ノック。ちんちんシコシコが趣味だろ

24 :毛無しさん:04/12/01 20:26:47
矢印厨ウゼェ

25 :毛無しさん:04/12/01 20:32:49
上部ハゲ

26 :毛無しさん:04/12/01 20:41:56
お前はノイローゼハゲ

27 :毛無しさん:04/12/01 20:42:48
もっとハ〜ゲあがれ

28 :毛無しさん:04/12/01 23:33:56
フィナはO禿に効きまつか?

29 :毛無しさん:04/12/02 01:34:27
キカネーヨハゲ

30 :毛無しさん:04/12/02 21:02:16
皆さんはフィンカーは何処で買っていますか?ちゃんと効きます?
ここのやつかなり安いんだけど、?
http://www.unitedpharmacies.com/customer/product.php?productid=346&cat=3&page=2




31 :毛無しさん:04/12/02 21:08:10
皆さん使っているフィンカーは香港経由ですか?
俺韓香港由のフィンペだけど、使ったがまったく効かなかったぞ。
他のフィナ使ったらかなり効いた。

32 :毛無しさん:04/12/02 22:53:42
>>4
俺もデコ広がってきた・・・プロペ7シート目です。
M字には産毛が生えて、進行も緩やかになった感じなんだけど、
側頭部の前方の三角形に出っ張った部分と前頭部がやたら抜けるんだよね・・・
今日の抜け毛は朝整髪20本、夜洗髪90本・・・OTL

33 :毛無しさん:04/12/02 23:00:59
なんか効かないって言う人が多いね。
メルク社の2年間のテストで十数パーセントの人にはまったく効果がなかったらしいけど
そっちに含まれちゃう人たちなのかな…

34 :毛無しさん:04/12/02 23:06:00
>>32 SW/ON

35 :毛無しさん:04/12/03 05:14:40
>2、3、5% Minoxidil lotion の外用の他、Finasteride 内服(俗にいわれるような副作用はなく、むしろ前立腺肥大症の予防にもなり、一石二鳥の効果あり)で著明な効果をあげています。
http://www.skincare.co.jp/suzuki/ikumo.html

副作用、実のところどうなんですか?

36 :毛無しさん:04/12/04 10:18:24
フィンカー5mg半分に割って飲んでるけど、最初は腹痛があった。
いまはまったく副作用なし。
今までは1日風呂入らないと腋の匂いとかきつかったけど、
最近はそれほどでも無くなった。あと体中の吹き出物が無くなったね。
髭が伸びるのもなんとなく遅くなった気がする。

37 :毛無しさん:04/12/04 11:12:17
効果ない。
効果ない。
効果ない。


なきそうだ。

38 :毛無しさん:04/12/04 12:24:46
ていうか、副作用で太るとかある?

39 :毛無しさん:04/12/04 15:59:27
太るね。毎日、運動と筋トレしてるのに。

40 :毛無しさん:04/12/04 16:07:33
女性化して脂肪がつくんだな。

41 :毛無しさん:04/12/04 18:37:01
プロぺ飲み初めて一ヶ月。
スゲー抜けた。特にエム部
。おまけにボリュームも減ったきがする。初期脱毛なめてた。
もう、外でれねーヨ!

42 :毛無しさん:04/12/04 18:47:30
ってか2チャンのハゲ・ズラ板はうまく読めば、有益な情報の宝庫だと思う。
だれか情報をまとめて本を作れば爆発的に売れると思わない?
そうすれば悪徳育毛サロンはつぶれると確信している。
電車男のように出版されないかな?

43 :毛無しさん:04/12/04 18:48:37
俺の過去の書き込みはかなり有益だぞ


44 :毛無しさん:04/12/04 18:53:08
2ちゃんの管理人に嘆願メールしようZE〜〜〜〜〜〜〜〜〜

45 :毛無しさん:04/12/04 19:27:10
ぴろゆきってパゲてるの?

46 :毛無しさん:04/12/04 23:45:14
プロペを5分割にする方法はないかな。4分割は簡単なんだけど。


47 :毛無しさん:04/12/04 23:55:54
コピペ

新しいプロペシア研究の驚くべき結果     
    ーーー5年間の研究結果が次の週に報告されるーーー
3/6、2000
In ”Regrowth”  http://www.regrowth.com/
By John Ertel
ちょうど終了した研究からのいくつかの新しい情報が、DHTがどの様に脱毛に影響を
与えているのか、そしてプロペシア(フィナステライド)がどの様に脱毛をおさえ、毛髪を
再発毛させるのに役立つのかを明らかにするだろう。
Marty Sawaya博士とMaria Hordinsky博士が最近フィナステライドの効果に関する研究を完成させた。
その研究はいくつかの興味深い結論を示唆していた。彼らはこれらの結果を先週FloridaのOrlandoで
行われた世界毛髪学会会合における講演の間に報告した。

48 :毛無しさん:04/12/04 23:56:24
「私たちがメルク社の教育補助金のもとに最近実践したいくつかの研究はアポトーシス(細胞の自殺)に
おける細胞子の要因に注目する事であった。しかし私たちはまたアンドロゲン受容体のA型とB型にも注目し、
これがフィナステライドの使用により切り替わっている事を発見した。」Sawaya博士はこのように述べた。
アンドロゲンとは男性ホルモンであり、アンドロゲン受容体とは、ホルモンが細胞内においてそれに結びつき、
毛髪成長の刺激や阻害のような身体的にさまざまなホルモン作用を引き起こすようなある細胞構造の事である。
最近の研究は次のような事を明らかにしてきた。それはつまり、アンドロゲン受容体には一つ以上の型、
つまりA型とB型がが存在しているという事である。異なった受容体の型は同一のホルモンがそれらに結び
ついたときにも異なった作用を発現させうる。そして、A型のアンドロゲン受容体は、それが毛包において
支配的であるならば毛髪成長の阻害を引き起こすが、B型は通常の成長を促進するようなのだ。
「受容体の二つの型が存在し・・・」Sawaya博士は報告した。「B型は支配的であるように思われ、
約80%が通常の細胞ないに見られうる。しかしA型はアンドロゲン受容体の明らかに確認できる型のうちの
約20%でしかない。脱毛の影響を受けている男性の男性型脱毛症においては、本来あるべきB型よりも
むしろA型の受容体への転換がかなり多く見うけられる。それゆえおそらく、B型が良性のものであるのに対して、
A型はある種の”脱毛症”的側面を示しているとおもわれる。



49 :毛無しさん:04/12/04 23:57:09
後頭部の毛髪においては、A型とB型のアンドロゲン受容体の割合が通常であるのにたいして、
Sawaya博士の報告によれば、脱毛症をこうむっている男性の頭頂部の毛髪には、B型の受容体よりもより
おおくのA型の受容体が存在している。Sawaya博士の最近の研究は、フィナステライドを用いる事によって
アンドロゲン受容体がもとのB型に切り変わるという事を示した。この研究はDHTがどの様に脱毛症を引き起こし、
そしてフィナステライドがどの様にしてさらなる脱毛をくいとめ毛髪を再発毛させるのかという事に関する私たちの知識を大きく広げうるだろう。
プロペシアのさらなる情報では、Sawaya博士とHordinsky博士はまた次の事に言及した。
それはメルク社がプロペシアに関する5年間の研究の最終結果を、次の週のアメリカ皮膚科学会(American Academy of 
Dermatology、AAD)の会合で発表するだろうという事だ。Regrowth.comはそのAAD会合をカバーし、提示されたどんな結果をも報告するだろう。



50 :毛無しさん:04/12/04 23:59:07
>>42
みんなでここに持ち込んで出版しよう!
http://www.shinpusha.co.jp/

51 :毛無しさん:04/12/05 21:16:44
フィナの初期脱毛は服用を始めてからどれくらいに起きるのですか?

52 :毛無しさん:04/12/05 21:18:28
二週間から三週間

53 :毛無しさん:04/12/05 21:23:24
頭頂部から左半分がスカってきた・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。 

54 :毛無しさん:04/12/05 21:28:47
ぴろゆきってメンズエッグのモデルの奴?

55 :毛無しさん:04/12/05 21:29:51
42ぴろゆきってメンズエッグのモデルの奴?

56 :毛無しさん:04/12/05 21:37:56
抜け毛かなり減ったんだけど
相変わらず頭皮は脂っぽい
頭皮があぶらっぽい=ハゲるなの?

57 : :04/12/05 22:18:39
>>56
禿げ易いけど、必ずしもそうではない。

58 :56:04/12/05 22:23:02
抜け毛は全然なくなってるんですけど
皮脂は相変わらず・・・なんですよ
あとオデコのニキビがひどい

59 :毛無しさん:04/12/05 22:35:24
優良スレのテンプレと回復レポをおりまぜたら本が作れるだろう

60 :チャレンジャー5号:04/12/05 22:45:28
フィナ投入から4ヶ月強。

シャンプー後のかゆみが気になっていたので
シャンプーを刺激が少ないと謳っている、やや高めのものに買い換えた。
使用してから3日だが、かゆみが治まった。
更なる禿の回復となるかどうか。。。

2cmくらいになり、Oスカ部分も表面上は目立たない。
しかし、軟毛化しているのが気になる。
もっと髪の毛が伸びても、ワックスで毛を立てるなんて
不可能じゃないかと思う。
2cmの長さですら毛が寝てしまってる現状。。。

スカが目立たなくなれば、次への欲望がわいてくる。
ほんと、禿との戦いと人の欲望はエンドレスです。


61 :毛無しさん:04/12/05 22:51:42
フィナで初期脱毛がある人は皮脂過剰による軽い脂漏性皮膚炎になっているのでは?
そう仮定すると、ニゾラールシャンプーなどを併用したら脱毛が防げるかもしれないと思う

62 :毛無しさん:04/12/05 23:16:28
フィンカーってちゃんと効く??
プロスカー効いててから乗り換えるつもりなんだけどかなり恐い

63 :毛無しさん:04/12/05 23:18:57
俺も3週間目だけど初期脱毛は無いよ。
コラフルで丁寧に2度洗いしてるから油こくない。
まぁ、これからあるかも知れないが。

64 :毛無しさん:04/12/05 23:37:13
>>62
疑りながらフィンカー飲むより、
プロスカー飲んでたほうがいいよ。
4分割ならプロスカーでも安いでしょ?

65 :毛無しさん:04/12/05 23:39:55
ヴォケ!ここの管理人だろうが!!

66 :毛無しさん:04/12/05 23:40:31
>>55
ヴォケ!ここの管理人だろうが!!

67 :毛無しさん:04/12/05 23:51:48
プロスカ4分の1飲み始めて5ヶ月、、、ひたすら抜けて怖くなって、
以前おまけで貰ったフィンペシアを4分の1にしたら抜け毛が止まった。

僕にはフィン1.25mgは多かったようで、今のほうが(0.25mg)、
いいみたい。


68 :毛無しさん:04/12/06 00:18:52
フィンカーのミノキは何%ですか?

69 :毛無しさん:04/12/06 00:30:00
フィナ、七日目。
効いている気がするのだが、願望かもしれん。

チャレンジャーの番号って、皆適当?

70 :毛無しさん:04/12/06 00:50:08
>>68
( ´゚д゚`)エー

71 :毛無しさん:04/12/06 02:23:40
>>67
ぶっちゃけ日本人に1.25mg/dayはきつすぎると思うよ。
もし日本でフィナが認可されるとしたら、たぶん0.2mg/dayくらいで
発売されそうな気がするのだが・・・。リアップとかを見てるとそう思えてならない。
俺は0.5/day飲んでるけど、半年続けたら0.25に変える予定。

>>68
釣りかもしれなけどマジレス。
フィンカーにミノキは入ってないよ。フィンカーはフィナステロイドって成分が
入っていてフィンカー(プロスカー)が1錠=5mg。フィンペシア(プロペシア)が1錠=1mg。
成分は全く同じなので、フィンカーを買って4つに割る事により、コストダウンが
見込める。


72 :毛無しさん:04/12/06 09:38:26
>>71
釣りにも丁寧にレスする貴方はすばらしい。

73 :毛無しさん:04/12/06 09:41:50
>>71
確かに1.25mgは多い気がする。かといって0.25mgではちょっと不安。
0.5mgが一番いいかもな。

74 :毛無しさん:04/12/06 09:58:51
減らしたいが効果を見極めていないので、難しいところ。
確かに、1mgは多い気がする。

75 :毛無しさん:04/12/07 19:21:05
1mgでも0.2でも効果はほとんど変わらんよ。
臨床試験で証明されてる。


育毛促進に必要なフィナステライドの服用量は?
臨床実験によると、1日0.2mgから5mgという幅広く異なる服用量が
ほとんど同じ結果を頭皮にもたらしたそうです。
多くの皮膚病学者は1日1mgの服用を薦めています。
メーク製薬のプロペシアは1mg錠です。



76 :毛無しさん:04/12/07 20:03:36
効果が同じってことは副作用なども特に変わらないのかな?まぁコスト面だけでもかなり楽になるけど。

77 :毛無しさん:04/12/07 20:43:24
困難といわれてる前頭部がすごく改善された!
7ヶ月目。
続けたこと↓
デュタ5日に1錠の合間にフィナ0.2mg。ただいずれも
一日おき。連日は飲まない。

もう、現状維持で満足なレベルまできたので、
もっと間隔をあけるかもしれない。


78 :毛無しさん:04/12/07 20:59:33
メークドラマ

79 :毛無しさん:04/12/07 22:14:35
ミルメーク

80 :毛無しさん:04/12/08 16:08:25
なあ、フィナ使ってて、頭皮のフケとか油、異常に多くなる?
爪で触るとこびりつくんやけど。

昔はこんな感じやった気もするんやけど。
なんか、違う感じもする。
シャンプーは二日に一回している。

81 :毛無しさん:04/12/08 16:19:28
>>80
全然ならないけどな。。

82 :毛無しさん:04/12/08 16:24:02
俺は、油がかなり減り、乾燥肌になりました。

83 :毛無しさん:04/12/08 16:58:40
>>82
そうか、サンクス。
頭皮の違和感もなくなったことだし、頭皮が活発化しているんだと思いたい。

84 :毛無しさん:04/12/08 17:50:45
>>80
2日に1回しか頭洗わないんか?!
くさッ!!
そりゃハゲるって。

ていうか風呂にも2日に1回ってことだろ。
不潔だと思わない段階でフィナ服用の資格無し。

85 :毛無しさん:04/12/08 18:05:54
毛乳頭や皮脂腺にある還元酵素5αリゼクターゼは男性ホルモンと5αリゼクターゼが結びついた時、さらに強力な男性ホルモンジヒドロテストロン(DHT)になるのです。

男性ホルモンは、細胞にあるアンドロゲンレセプター(受容体)にくっ付き、ハゲになるかどうかはこのレセプター(受容体)がにぎっているのではないかと思われる。

毛乳頭にあるアンドロゲンレセプター(受容体)とは、男性ホルモンであるジヒドロテストステロン(DHT)を受ける受容体であり、その受容体によってハゲになるかハゲないかが決まる。

アンドロゲンレセプター(受容体)の感受性の高いは、禿げやすく、感受性の低い人はハゲにくい。



86 :毛無しさん:04/12/08 18:06:37
885 :毛無しさん :04/12/03 21:43:09
ここは遺伝子検査で陽性反応がなければフィナの効果が薄いってのがわかる。
統計上の話のようだけれど、僕は陰性で本当に効果がなかった。
だから自分には男性ホルモンの影響が顕著なのか確認するのは今後の育毛には有益じゃないか?

仮に陰性なら、フィナ使わずに他の手法探せるし。
ちなみにミノキは処方されるけども、フィナが効かない人にはミノキ+フィナの効力は半減するうえ、
ミノキには根本的な症状改善能力に欠け、副作用があることからもしミノキだけの処方という話なら
少し考えた方がよいと思うよ



87 :毛無しさん:04/12/08 18:11:14
>>82他にはいないですか?脂が減った方

88 :80:04/12/08 18:12:17
風呂にはちゃんと入ってるよ。
頭も水洗いしてるよ。シャンプーは一日一回は多すぎるとか聞いたから。
皮脂多い→頭を何度も洗う。→皮脂がもっとでる。
悪循環に陥っているのかもしれないと考えたから、二日に一回にした。
スポーツした後は、ちゃんと水洗いしているし、問題ないと思う。洗いすぎのほうが問題なんでない?



89 :毛無しさん:04/12/08 19:01:03
>>62
プロスカーは何処で買っていますか?よろしければ教えてください。

90 :毛無しさん:04/12/08 22:04:44
ザーメンパワー2000ください…

91 :毛無しさん:04/12/08 22:18:18
>>85
>アンドロゲンレセプター(受容体)の感受性の高いは、禿げやすく、感受性の低い人はハゲにくい。

いや、一概にそうは言えないと思う。自分はとあるクリニックでレセプター感受性を
調べた(血液採取⇒遺伝子検査)ことがある。
その結果、感受性は高い、と判定されたにもかかわらず、年齢(30代後半)の割に髪は
剛毛で多い。

レセプター感受性は脱毛因子のひとつかもしれんが、必ずしも絶対のものではない。
薄毛はさまざまな要因が重なって発現するのでは?
脱毛原因にも個人差があると思う。

92 :毛無しさん:04/12/08 22:32:48
>>88
それは正しい。
おれもシャンプーは極力使わないようにしているよ。
お湯だけで2,3分頭をマッサージするように洗うと、皮脂が毛に移るから、
それをごく少量のシャンプーで洗うだけ。
ハゲている頭皮(薄くなっているところも)にはシャンプーがなるべくつかないように
するのがいいそうだ。
これをやると髪の毛にコシがでるね。

93 :毛無しさん:04/12/09 01:52:48
初期脱毛すごすぎてくじけそうorz


94 :毛無しさん:04/12/09 01:53:16
唐突なんですがフィナの初期脱毛ってどれくらい抜けるんものなんですか?
漠然とした質問で申し訳ありません。主観的な意見でいいので是非教えてください。

95 :毛無しさん:04/12/09 03:03:36
フィナ投入して2週間経過後初期脱毛が始まりました。
抜け毛の量は、1日当たり200本程度のような気がします。
最もわかりやすかったのが洗髪時で、普段20本〜30本だった抜け毛が
70本程度になりました。
これはわかる範囲なので、実際はその倍の140本近くが
洗髪時に抜けているのではないでしょうか。
他の書き込みにもあるように、初期脱毛が始まると確実にスカります。
しかし、初期脱毛で抜けた毛は、フィナを続けるうちに生えてくるという
書き込みがありましたので、私はそれを信じて続けています。
ちなみに、三ヶ月を経過した今、抜け毛の量は始める前と同程度に戻りましたが、
増えた感じはありません。
参考になれば幸いです。




96 :毛無しさん:04/12/09 04:41:26
933 :892 :04/12/08 22:45:20
遺伝子検査でDHTに対する感受性がわかるんですわ。
感受性を決定する配列は3種類あって、そのうち2種類の検査。これが感受性の低い人には陰性反応。
実はもう1種類、感受性を決定する配列があるが、これは日本人全員がもっている配列なので調べても意味がないとのことだ。
ちなみにフィナの有効性と遺伝子検査は高確率で連鎖するらしい。…これでいいかい?



97 :毛無しさん:04/12/09 08:48:24
やっと1ヶ月経過しました、副作用はやや勃起が弱まったぐらい
1週目は変化なし、2〜3週目はかなり抜けた・・・
4週目に入りびっくりするほど抜け毛が減った。100→20本ほどになった
抜けるのは短く細い毛ばかり、さすがにもう既に弱ってる毛は止まらないのかな
後は初期脱毛で失った分を取り戻せればいいけど



98 :毛無しさん:04/12/09 10:36:46
俺は25日目くらいになるけど、初期脱毛なんざ一切来ないけど。。
シャンプーのときの抜け毛も数えるくらい。

99 :毛無しさん:04/12/09 14:51:13
おれは遺伝子検査で陰性=フィナが効果ないっていった時点でミノキ+サプリで数ヶ月
通ったが産毛すら生えず「原因はわからない」といって終わったよ。
んで、他に原因を特定しようと試みたかといえば他の検査は全然しなかった。

ここは男性ホルモンの感受性が高いいわゆる男性型脱毛症の人か円形脱毛症のように免疫システムに
異常をきたしている人がいくべきかもしれないけれど、それ以外には効果ないだろうね。
だから遺伝検査受けて「フィナ」の効果が高そうだったらしばらく通って、あるていど目処ついたら
自分でネットなりで薬入手したらいいんじゃないの?



100 :毛無しさん:04/12/09 15:51:07
単的に考えて 髭や体毛が濃いければ 陽性だと思って良いんだよね? 無駄な検査費用とか もったいなくねー?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)