2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合い言葉は】ノコギリヤシスレッド【多く飲め!】

1 :毛無しさん:04/12/02 22:37:20
前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1089812619/l50

2 :毛無しさん:04/12/02 22:41:23
実質Part4ですね
次からはスレタイにPart5と入れて欲しいな。

過去スレ一覧
ノコギリヤシ@@男性ホルモン抑制@@ザクロ      (Part3)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1089812619/l50
ノコギリヤシ(ソーパルメット)総合スレ Part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/hage/1059137994/l50
ソーパルメット-ノコギリヤシで5αリダクターゼ抑制
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1025086083/l50

3 :2:04/12/02 22:41:58
手始めに店頭で買いやすいのはネイチャーメイド(大塚製薬)、小林製薬、DHCあたり。その他↓も定番
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=851&id=5-1-3&456SESSID=a696408fa961d346530b9d7c186ac845

しかし単に含有量や価格だけに注目する時代は最早過去の物だ。
量の割に激安と思える製品はほぼ確実に粉砕果実で、実際の有効成分はその1/8-1/10程度。
これからは抽出方法にもこだわりたい。二酸化炭素を用いた超臨界抽出で標準化濃縮エキスのソフトジェル製品がお薦めだ。
↓このあたりが新定番といったところか。
http://www.prostaterx.net/order.htm
http://www.iherb.com/sawpalmetto4.html
http://www.iherb.com/sawpal160mgs.html

ちなみに、クリナゲン、リバイボゲン、フォリゲン等の育毛剤や数多くの育毛サプリにも含まれている。

4 :毛無しさん:04/12/02 22:44:04
4ノコギリ

5 :毛無しさん:04/12/02 23:58:00
プロスタガードは全然定番じゃない??

6 :毛無しさん:04/12/03 01:29:08
多く飲め

7 :毛無しさん:04/12/03 02:23:12
cosumoのってどうかな?

8 :毛無しさん:04/12/03 11:17:07
フィナと併用するなら320mgで十分。

9 :毛無しさん:04/12/03 11:21:55
↑意味ないよ

10 :毛無しさん:04/12/03 11:30:18
>>9
んなことない。


11 :毛無しさん:04/12/03 13:37:43
まんこ

12 :毛無しさん:04/12/03 17:28:08
質問です。父も祖父もあまりはげてない現在18歳なんだけど
はげ対策じゃなくて、
1,皮脂対策
2,精力減退(専門のホームページとかみると逆のこと書いてあるから
本当かどうかよくわからないけどそういう人が結構いたので)
3,体毛を薄くする(濃くならないだけかよくわかんないけど)
4,オヤジ化防止
のために飲もうと思ってるんですけどどう思いますか?
part3は一応全部読んでみたんですけど意見が分かれてる作用も
あったので詳しい人レスお願いします!!

13 :毛無しさん:04/12/03 17:28:34
質問です。父も祖父もあまりはげてない現在18歳なんだけど
はげ対策じゃなくて、
1,皮脂対策
2,精力減退(専門のホームページとかみると逆のこと書いてあるから
本当かどうかよくわからないけどそういう人が結構いたので)
3,体毛を薄くする(濃くならないだけかよくわかんないけど)
4,オヤジ化防止
のために飲もうと思ってるんですけどどう思いますか?
part3は一応全部読んでみたんですけど意見が分かれてる作用も
あったので詳しい人レスお願いします!!

14 :毛無しさん:04/12/03 17:53:48
ドンキで買った1300円位のノコヤ氏飲み初めて
一週間で皮脂が殆ど出なくなった。
水洗顔でも突っ張るくらい。
ちなみに通常2粒を一日一粒ずつ増やしていって
今は一日6粒飲んでます。


15 :毛無しさん:04/12/03 18:33:29
12,13二回投稿、、、間違えたー

16 :毛無しさん:04/12/03 19:19:54
>>12

18才なのに精力を減らしたいとか、体毛を薄くしたいとか、
どうなってるんだ?



17 :毛無しさん:04/12/03 19:39:08
>>12 皮脂減ったんだー、何歳?六粒で何o摂ってんの?

>>16スネ毛とか濃くない方がいいし、精力も有り余ってんでね

18 :毛無しさん:04/12/03 20:41:00
昨日から朝夜160mgずつ飲んでるけど飲んで30分くらいすると眠気と性欲がでてくる。
性欲っていうよりはなんか前立腺があるあたりがうずくという感じか。

19 :毛無しさん:04/12/03 21:41:24
漢方薬みたいに即効性はないけど、ジワジワ効いてくんのかな。
それならわかるかも。俺漢方薬で鼻炎治ったし。効かねとか思いながらも
ダラダラ3〜4ヶ月飲んでたら良くなった。ていうか鼻炎だったの忘れてた。

買ってみるか。でも、超臨海日本版はちと高いな。

20 :毛無しさん:04/12/03 22:02:06
>19
スレ違いだけど、なんていう漢方か教えて。

21 :毛無しさん:04/12/04 00:05:57
Prosta Rx注文した方、何日くらいで届きましたか?

22 :毛無しさん:04/12/04 00:22:07
2週間以上はかかります。
粗悪品なので止めておいた方が無難でしょう。

23 :毛無しさん:04/12/04 00:49:10
>>21
俺の場合、13日かかりました(前スレ参照)。
海外からの通信販売として考えた場合、
普通の航空郵便で届けられるわけですから、
10-14日というのは決して早いとは言えませんが、許容範囲だと思います。
betterlife.comから9ドルで航空便で送ってもらっている人たちの話を健康サプリ板で見ても、
2週間程度かかるのが普通のようです。iHerbはDHLなのでもっと早いようですが。

当然、フェデックスやDHLやEMSを使った場合は
ずっと早く届きますが、その場合送料ももっと高くなります。

製品の品質についてはとりあえず満足しています。
密封も完全でしたし、容器も標準的なものです。

しかし、もし日数がかかるのがイヤだとか、製造販売元が大会社じゃないのは怖いとか、
品質について不安がある、という人は、iHerb扱いの

http://www.iherb.com/sawpalmetto4.html

を購入した方がいいでしょう。まとめ買いするとそちらの方がいくらか安いようですし。

24 :毛無しさん:04/12/04 00:51:42
『頭髪へ捧げる愛!、薬用毛髪力☆イノ〇―ト』のスレッドがカキコ社員&バイトを使って必死に宣伝している模様、
金と時間プラスお毛けをイノ〇のせいで奪われたハゲの気持ちにもなってみろ
騙されるな!
ハゲラ立ち上がれ、応戦しろ!

25 :毛無しさん:04/12/04 01:02:05
>>24
ウザイ!

26 :毛無しさん:04/12/04 01:07:18
>>21
私は注文から到着まで10日でした。
密封も完全でした。

27 :毛無しさん:04/12/04 01:12:27
私の場合は容器が開封されており
乾燥剤も入っておりませんでした。
当たり外れのあるリスキーな商品です。
日本製が安心かと思われます。

28 :毛無しさん:04/12/04 01:16:06
>>27は例のボッタクリサイトの業者


29 :毛無しさん:04/12/04 11:03:36
>>27
ていうかさあ、海外版のサプリをおとしめて日本版を買わせようと
するんじゃなくてさ、質を上げて安くして日本版選んでもらえるように
したら?ダサいよ、その姿勢。

30 :毛無しさん:04/12/04 11:06:59
>>29
うるせ〜よこの童貞野郎!
その年まで女知らずか?
恥ずかしい野郎だな。

31 :毛無しさん:04/12/04 11:14:48
ボッタ業者逆ギレ記念パピポ

32 :毛無しさん:04/12/04 11:17:17
>>31
は?お前何言ってるの?
お前のハゲは確かに醜いけど
いつまでも引き篭もってるんじゃねぇ〜よw

33 :毛無しさん:04/12/04 11:21:55
>>32
オマイの売ってるノコヤシは絶対買いません

34 :毛無しさん:04/12/04 11:30:59
しかしあっさりと白状したな。
ちょっと拍子抜け

35 :毛無しさん:04/12/04 11:35:57
>>27
ちなみに有効期限は何時までになってましたか?
また、その横のロット番号は?

ホントに買ったなら答えられるよね?

36 :毛無しさん:04/12/04 11:55:24
>>30
恥じ知らず

37 :毛無しさん:04/12/04 12:30:41
>>35
てめーなんかに教えられるか!!!
このうすらはげ!!!!!!!!!!!!!!!!

38 :毛無しさん:04/12/04 12:34:29
やっぱり答えられないんだ

39 :毛無しさん:04/12/04 12:36:59
>>37
君、ハゲてないのに何でこの板に来てるの?
どうしてノコヤシ注文したの?

40 :毛無しさん:04/12/04 13:00:12
>>39
あ?
薄ら黙れ


41 :毛無しさん:04/12/04 13:00:48
DHCがいいよ

42 :毛無しさん:04/12/04 13:03:43
>>41
よくねーよ
ばかだな
毛もないけど脳もないみたいだなwwwwwwwww

43 :毛無しさん:04/12/04 13:08:28
というわけで、>>27は実際には買っていなかったことがはっきりしたと思います。


44 :毛無しさん:04/12/04 13:11:40
IP眼鏡検索
1の自演が

45 :毛無しさん:04/12/04 13:20:50
>>44
お?あたまだいじょうぶ?

46 :毛無しさん:04/12/04 13:36:44
日本製は避けろってのが結論だね

47 :毛無しさん:04/12/04 14:22:05
>>46
それはちょっと極端だな。
もちろん、日本にも質にこだわっているところはいくつもあるから。
でも高いんだよな。
同じ質なら低価格の外国製を勧める、ぐらいの表現が無難。

48 :毛無しさん:04/12/04 14:52:52
業者じゃありませんがProstate Rxから11月15日に発送メールがきましたがまだ届いていません
現在大変不安です
遅くても2週間程度で届いているらしいので・・

49 :27:04/12/04 15:02:56
30は私ではありません。
容器には下記のように記されています。
Expires:12/6 Lot:8-AAA03

購入予定の方は注意が必要です。


50 :毛無しさん:04/12/04 18:55:38
ってか2チャンのハゲ・ズラ板はうまく読めば、有益な情報の宝庫だと思う。
だれか情報をまとめて本を作れば爆発的に売れると思わない?
そうすれば悪徳育毛サロンはつぶれると確信している。
電車男のように出版されないかな?

51 :毛無しさん:04/12/04 18:57:07
>>50
理屈だけならな。でも結果が全てだから。


52 :毛無しさん:04/12/04 19:02:30
まだ結果は出てない 



        以上

53 :21:04/12/04 19:51:46
すんません。僕のせいで荒れたのかな。
英語で注文するのは初めてなんでちょいとドキドキです。
ありがとうございました。

54 :毛無しさん:04/12/04 20:58:31
>>49
まあ、税関は開封の権限を持ってるから、その辺が原因だと思うけどね。
その場合は不可抗力と思って諦める?
海外通販には常につきもののリスクとも言えるんだがね。


55 :毛無しさん:04/12/04 21:22:27
前スレでも国産品をすすめるヤシがいたな

はっきり言う    業者帰れ!!!!!!!!!!!

56 :毛無しさん:04/12/04 21:23:11
ジャパネットのはどうでしょうか?
超臨界で値段もそんなにたかくないみたいなんですが?

57 :毛無しさん:04/12/04 21:28:12
ノコギリヤシをいくら飲んでも維持は難しいと思うんだけど。
ノコヤシには受容体を変換作用がないから。。例え多く飲ん
でも。それだったらフィナよりもデュタの方が効果が高いから
デュタの方が維持効果が高いはず。だけど、実際はDHTをより
抑制するデュタよりフィナの方が効果が高い。何故なら前述の
受容体変換作用によるもの。僕はフィナを使用しているけど、
まだ認可をされてない薬だから副作用の事を考えてノコヤシに
切り替えようかと考えている。気休めだけどね。

58 :毛無しさん:04/12/04 21:30:53
フィナの受容体変換作用とはどういうメカニズムですか?

59 :毛無しさん:04/12/04 21:32:06
受容体変換作用って?

60 :毛無しさん:04/12/04 21:41:52
コピペ

新しいプロペシア研究の驚くべき結果     
    ーーー5年間の研究結果が次の週に報告されるーーー
3/6、2000
In ”Regrowth”  http://www.regrowth.com/
By John Ertel
ちょうど終了した研究からのいくつかの新しい情報が、DHTがどの様に脱毛に影響を
与えているのか、そしてプロペシア(フィナステライド)がどの様に脱毛をおさえ、毛髪を
再発毛させるのに役立つのかを明らかにするだろう。
Marty Sawaya博士とMaria Hordinsky博士が最近フィナステライドの効果に関する研究を完成させた。
その研究はいくつかの興味深い結論を示唆していた。彼らはこれらの結果を先週FloridaのOrlandoで
行われた世界毛髪学会会合における講演の間に報告した。


61 :つづき:04/12/04 21:43:28
「私たちがメルク社の教育補助金のもとに最近実践したいくつかの研究はアポトーシス(細胞の自殺)に
おける細胞子の要因に注目する事であった。しかし私たちはまたアンドロゲン受容体のA型とB型にも注目し、
これがフィナステライドの使用により切り替わっている事を発見した。」Sawaya博士はこのように述べた。
アンドロゲンとは男性ホルモンであり、アンドロゲン受容体とは、ホルモンが細胞内においてそれに結びつき、
毛髪成長の刺激や阻害のような身体的にさまざまなホルモン作用を引き起こすようなある細胞構造の事である。
最近の研究は次のような事を明らかにしてきた。それはつまり、アンドロゲン受容体には一つ以上の型、
つまりA型とB型がが存在しているという事である。異なった受容体の型は同一のホルモンがそれらに結び
ついたときにも異なった作用を発現させうる。そして、A型のアンドロゲン受容体は、それが毛包において
支配的であるならば毛髪成長の阻害を引き起こすが、B型は通常の成長を促進するようなのだ。
「受容体の二つの型が存在し・・・」Sawaya博士は報告した。「B型は支配的であるように思われ、
約80%が通常の細胞ないに見られうる。しかしA型はアンドロゲン受容体の明らかに確認できる型のうちの
約20%でしかない。脱毛の影響を受けている男性の男性型脱毛症においては、本来あるべきB型よりも
むしろA型の受容体への転換がかなり多く見うけられる。それゆえおそらく、B型が良性のものであるのに対して、
A型はある種の”脱毛症”的側面を示しているとおもわれる。


62 :おわり:04/12/04 21:44:52
後頭部の毛髪においては、A型とB型のアンドロゲン受容体の割合が通常であるのにたいして、
Sawaya博士の報告によれば、脱毛症をこうむっている男性の頭頂部の毛髪には、B型の受容体よりもより
おおくのA型の受容体が存在している。Sawaya博士の最近の研究は、フィナステライドを用いる事によって
アンドロゲン受容体がもとのB型に切り変わるという事を示した。この研究はDHTがどの様に脱毛症を引き起こし、
そしてフィナステライドがどの様にしてさらなる脱毛をくいとめ毛髪を再発毛させるのかという事に関する私たちの知識を大きく広げうるだろう。
プロペシアのさらなる情報では、Sawaya博士とHordinsky博士はまた次の事に言及した。
それはメルク社がプロペシアに関する5年間の研究の最終結果を、次の週のアメリカ皮膚科学会(American Academy of 
Dermatology、AAD)の会合で発表するだろうという事だ。Regrowth.comはそのAAD会合をカバーし、提示されたどんな結果をも報告するだろう。


63 :毛無しさん:04/12/04 21:47:18
>>58
男性型ハゲの出やすい前頭、頭頂には
受容体Aが多く、ハゲにくい後頭部には受容体Bが多い。
フィナにはハゲやすい受容体AをハゲにくいBに変換する作用がある。
これが受容体変換作用。

うろ覚えだけどこんな感じかな。

64 :毛無しさん:04/12/04 21:53:20
>>63
なるほど、すごそうだ。

65 :毛無しさん:04/12/04 23:32:48
>>63
すると、フィナは一度飲んで受容体を変形させたらもう大丈夫だな。
ミノキみたいに止めたら抜けるってことは起こらない事になる。

66 :毛無しさん:04/12/04 23:55:40
56
おれそれ使ってる。いいのかどうかは…

67 :毛無しさん:04/12/04 23:59:08
>>66
一粒にエキスは何ミリグラム入ってるの?

68 :毛無しさん:04/12/05 00:04:46
ProstaRx注文してみました。
ここって、直ぐに確認のE-mailって来ないんですかね?
ちょっと不安です。

69 :毛無しさん:04/12/05 00:43:25
>>68
たしかすぐきた。
自動応答カモ。

ただ今はむこうが土曜だからなんとも。

その後出荷のメールがきた。

70 :毛無しさん:04/12/05 02:41:01
http://www.ikumou-d.com/hyperbbs/hyperbbs.cgi?mode=view;Code=1304

ここで、沢山飲んで急に細毛になった人が出現しているぞ。
飲み過ぎも、度を超えるとキケーンじゃないか?

71 :毛無しさん:04/12/05 02:46:30
>>70
だよな。

やっぱエキスで1日320mgが基本だ。

72 :毛無しさん:04/12/05 03:07:29
みんな気をつけろ!
60〜63の情報は嘘らしい!!
詳しくはミノキ+フィナ併用スレを読め!!

73 :毛無しさん:04/12/05 03:14:52
あんまノコヤシには関係ないっぽいがな

74 :毛無しさん:04/12/05 08:28:44
>>65
俺はそうは思わない。
やめたら、フィナによってB型に変換された受容体がA型に戻ると思う。
メルクもやめたら抜けるって発表してたはずだし。

75 :毛無しさん:04/12/05 09:14:55
>>72
嘘じゃないよ。

76 :毛無しさん:04/12/05 09:44:35
ProstateRxから買ったら開封されていて乾燥剤がなかったという人がいたが、
この辺は通販とか海外直接輸入の問題だな。
送料の安い郵便だと開封されたり紛失したりする可能性は意外に多い。
かと言って信頼性が高くトラッキングできる宅配便やEMSは送料が高くなる。
でも少なくとも>>27はProstateRxに事故のことを報じて欲しかったな。
事故そのものはどの会社でも起りうるわけで、
その対応でいい会社かどうかが決まるんだから。

77 :毛無しさん:04/12/05 09:47:34
受容体にAだのBだのあるという話じたい、
聞いたことないからなあ。


78 :毛無しさん:04/12/05 11:43:16
ノコヤシって若い人が飲むだめなの?
どんな効果が期待できる??
詳しい人教えて!!

79 :毛無しさん:04/12/05 12:42:28
>>78
若い人が飲んでもいいよ

80 :毛無しさん:04/12/05 12:53:25
受容体の話は絶対嘘だぞ!!
発毛植毛専門クリニックで医者に聞いたらそんなことは絶対ないといわれたそうだ・・

81 :毛無しさん:04/12/05 12:58:42
>>80
クリニックが嘘だらけなんではないかい?

82 :毛無しさん:04/12/05 13:03:32
発毛植毛専門クリニックスレにて

661 :毛無しさん :04/09/05 23:51
フィナのレセプター変換説について訊いてくださらない??
667 :毛無しさん :04/09/06 23:43
>>661
聞いてみた。ウソだって。
DHTが抜け毛を助長するのを阻害するためのものであって、レセプターを
変換させる薬効は無い。とのこと




83 :毛無しさん:04/12/05 13:16:06
Sawaya博士>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>発毛植毛専門クリニックの胡散臭い医者

84 :毛無しさん:04/12/05 13:52:22
発毛クリニックの医者?

医者としても落ちこぼれだろうし、
医療より金儲けに魂を売ったわけだしな。

85 :毛無しさん:04/12/05 14:05:16
って結局フィナに受容体変換作用はあるの?
誰か詳しいひと教えて下さいませ?!!?

86 :毛無しさん:04/12/05 17:16:54
>>85
・育毛をちょっとかじった、『育毛専門クリニック』の医師の発言。
・フィナの効能について、独自の研究をしたSawaya博士の発表。
どっちを信じるかは個人の自由。

87 :毛無しさん:04/12/05 18:37:05
Sawaya博士はそんな発表していないそうだよ

88 :毛無しさん:04/12/05 18:52:12
ええと、2000年ごろにDr. SawayaとDr. Hordinskyはそういう発表をしてるようですよ。
もう5年近く前になりますね。
http://www.hairsite7.com/m548ru15/_disc548/00000021.htm

で、その後デュタステライドのフェーズII臨床データが出たわけですが、
それについてSawaya博士はAmazingと表現し、フィナよりも遙かに効果的だと絶賛したわけです。
2004年はじめの段階でも、Sawaya博士はデュタ>>>>>フィナという評価を変えていません。


89 :88:04/12/05 19:00:12
Sawaya博士の最近のデュタに対する意見は
http://www.hairlosstalk.com/newsletter/article224.htm
で読める。


90 :毛無しさん:04/12/05 19:08:08
フィナの受容体変位は無いみたいだな。
だが、デュタ出回るようになり、それまでフィナを使ってた奴の多くが
デュタを使うようになったのは事実で、スカッた奴が大勢出たってのも事実だ。。
その辺の詳細が分かってないってことは、
どうしてフィナで毛が生えるのかが分ってなんだろう。

91 :毛無しさん:04/12/05 19:33:36
>>90
ただ、噂ではデュタの臨床試験のフェーズIIIがキャンセルされたのは
効果が出なかったからではないか、というのは違うみたいだよ。

フェーズIIデータではフィナよりもハッキリと優れた効果が発表されているんだから。
会社の合併であまりうまみの少ない育毛剤ビジネスにはこれ以上手を出さない、と決めたということらしい。
それにフェーズIIIは拡大試験で、膨大なコストがかかるし。

過去にも、トリコミンがフェーズIIで良好な結果を出したものの、フェーズIIIの費用を捻出できずに
断念した例がある。まあ、トリコミンを開発したのはグラクソのような大会社ではなかったけどね。


92 :毛無しさん:04/12/05 19:36:45
日本語で買えるところだと、
550mg 250カプセル NOW社の
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27864459

450mg 350カプセル  456で売ってる
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=851&id=5-1-3&456SESSID=a696408fa961d346530b9d7c186ac845
どっちかが英語使えない人には、質の割に安くていいと思うんだけどどう?
それとももっと安くていいのあったりする?
誰か教えて!



93 :毛無しさん:04/12/05 19:44:37
サプリ板の個人輸入スレッドと翻訳サイトを利用すれば?

94 :毛無しさん:04/12/05 19:46:10
>>92
前者はエキスじゃないよ。粉砕果実。この場合、一日2000mg位取る必要がある。
あまりお薦めできないな。

後者は、450mgじゃなくて、160mgですよ。
これはエキスです。一日2粒服用。だから約半年分ありますね。
そう考えるとけっこう安いかも。

ちなみに450mgってのは
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=1301&id=5-4-2-10&456SESSID=a696408fa961d346530b9d7c186ac845
こっちの方ね。で、これもエキスじゃなくて粉砕果実になります。あまりお薦めできません。

95 :毛無しさん:04/12/05 19:52:08
ではなぜほとんどのフィナ服用者がデュタに移行しないのですか?
男性型脱毛症はまだ完全にメカニズムが解明されていないということですか?
男性型脱毛症が発症する人はDHTに対するアンドロゲンの感受性が敏感と理解していました。


96 :毛無しさん:04/12/05 19:59:19
フィナスレでは

フィナ飲用開始後しばらくは、DHTに変換されなかった遊離テストステロンが、
皮脂過剰などを引き起こし、脂漏性脱毛などの急激な脱毛の原因となる可能性がある。
これがフィナの初期脱毛ではないか?

みたいな認識が根付き始めている。
またフィナより更に強力なDHT変換阻害効果を持つデュタでも、
同じように急激な皮脂の増加と脱毛を報告しているものがいる。

97 :毛無しさん:04/12/05 19:59:52
>>95
>ではなぜほとんどのフィナ服用者がデュタに移行しないのですか?

なぜですかね。入手しにくいからでは?

>男性型脱毛症はまだ完全にメカニズムが解明されていないということですか?

完全に解明されたというにはほど遠い状態だと思いますよ。

>男性型脱毛症が発症する人はDHTに対するアンドロゲンの感受性が敏感と理解していました。

DHTに対する「アンドロゲン」の感受性?

98 :毛無しさん:04/12/05 20:00:37
93,94さんサンクス
ってことは、抽出方法気にしなければ160m×350粒のやつが
一番いいっぽいと思うんだけど、やっぱ抽出のやつと
例えば、ProstaRx
とぜんぜん効果違ってきちゃったりする?
その場合は何粒で対等くらい?
違ってきちゃったりする?
英語のはトラブル心配だし、面倒

99 :毛無しさん:04/12/05 20:10:15
>>98
そもそも、ノコギリヤシの効果っていいますが、
前立腺肥大に対しては概ね認められてるけど、発毛効果については?なんですよ。
全然効かないかもしれないし、効いたという報告も少ない。
(塗った方がマシという報告もあります)

ライフエクステンションのサイトにある解説では、ネズミでの研究では、
前立腺肥大に対する効果としては超臨界抽出は有機溶剤抽出に比べて
2倍近い効果があったとされていますが、
それとても人間に対する研究ではありません。

超臨界抽出の方がより好ましいだろうとは思われますが、
日本語で入手できるものという枠をはめてしまうと、
最低でもその井筒屋のTruNatureの倍の値段になってしまいます。
そこまで値段が違うので、超臨界抽出を薦めるのは正直ためらわれます。

100 :毛無しさん:04/12/05 22:27:10
>96
ということはフィナやデュタを服用する場合は脂漏性皮膚炎になる危険があるので、あらかじめ服用前にニゾラールシャンプーを購入して対策すればいいのではないのでしょうか?

101 :毛無しさん:04/12/05 22:33:10
>>98
どうしても超臨界がいいということだと、
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=6465&id=10
っていう製品もあるぞ。320mgのカプセルが60粒で3500円。


102 :毛無しさん:04/12/05 22:45:19
せっかく井筒屋が超臨界抽出のノコヤシを取り扱ってくれるのはいいんだが、
(育毛掲示板のだれかがリクエストしたらしい)いまいち安くないな。

もっとも、以前からここに宣伝に来ているボッタクリA社は、
180mg入りソフトジェル60粒入りで3800円

それより安いと紹介されたB社は、
160mg入りソフトジェル180粒入りで3570円

今回のGaiaHerbsの井筒屋扱いは、
320mg入りソフトジェル60粒入りで3500円

まあ、A社の半額以下ではあるが、B社よりは高いことになる。

103 :毛無しさん:04/12/05 22:47:41
>101
一本のみ買うなら個人輸入とほとんど値段は同じだな
しかし複数まとめ買いするとすると、iherbの場合は一個15ドル弱だよ
http://www.iherb.com/sawpalmetto5.html

104 :毛無しさん:04/12/05 23:01:56
>>102
ん?どれのこと?

105 :毛無しさん:04/12/05 23:09:35
>>104
A社は、前スレの>>119などで出た製品。
B社は、前スレの>>573などで出た製品。


106 :毛無しさん:04/12/05 23:17:26
>>102
井筒屋のやつ、検索しても出てこないよ。

107 :毛無しさん:04/12/05 23:27:00
>>106
新規取扱らしいよ。

ソーパルとかノコヤシで検索しても出ないみたいだけど、
>>101のリンクを踏めば出るでしょ?

108 :毛無しさん:04/12/05 23:30:56
なんでノコヤシって性欲増進に効くの?
DHT抑えたら性欲減るはずでしょ??


109 :毛無しさん:04/12/05 23:35:45
>>108
それ、以前からずっと思ってたんだが、不思議だよな。

でも毎日一粒飲んでるけど。



110 :108:04/12/05 23:40:10
>>109
ですよね
同じ原理のフィナでは副作用として性欲減少がよくさけばれているのに
ノコギリヤシのサイトなんかではノコは性欲増進に効くって書いてあるよね
誰か教えて下さい

111 :毛無しさん:04/12/05 23:43:31
マカもそんな感じじゃないか?


112 :毛無しさん:04/12/06 03:57:09
テストステロンがDHTに変わるのを阻害すると、
テストステロンのままになるから、精力アップ、というロジックはどうだろう?

113 :毛無しさん:04/12/06 04:35:29
フィナでも飲み始めは逆に勢力増進したって人もいたな。

114 :98:04/12/06 12:22:39
99,101,102どうもー

>>94、99 。
160mg 350カプセル  456で売ってる
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=851&id=5-1-3&456SESSID=a696408fa961d346530b9d7c186ac845一日2粒服用。だから約半年分ありますね。
に対して
一日2粒服用。だから約半年分ありますね。
前立腺肥大に対する効果としては超臨界抽出は有機溶剤抽出に比べて
2倍近い効果があったとされていますが、

っと言ってますが、160m×350カプセルで半年分あるってはなしだから、
量を倍にすれば、3ヶ月で2430円(送込み)で超臨界抽出
のと同等に値するってことになりませんか?

<<超臨界抽出の日本語で入手できるものという枠をはめてしまうと、
最低でもその井筒屋のTruNatureの倍の値段になってしまいます

には、六ヶ月で2430円(送込み)
   六ヶ月で3570円×2(送なし) 102のB社www.sawayaka.tv/info/Saw.htm

で井筒屋のTruNatureの2倍の値段じゃなくて3倍になりませんか?最低でも

長くなってスミマセン。







115 :毛無しさん:04/12/06 12:36:55
>>114
じゃあそのB社にしたら?

116 :毛無しさん:04/12/06 12:57:04
>>70
フィナでも毛が細くなるヤシけっこういると思うよ。俺とか。

117 :毛無しさん:04/12/06 13:21:43
ちなみに。
そのかわり細くなったなら、生えてきてるとも思うよ。

118 :毛無しさん:04/12/06 13:30:12
確かにそうだな。細くなってでも生えてこない状態が問題だからな

119 :毛無しさん:04/12/06 13:59:23
つまりな、元来剛毛なヤシはノコエキス一日480〜640mgぐらい飲んでも
大丈夫だろうし、元々細毛のヤシは規定量かそれ以下にしとけってこった。
細毛っても劇的に細くなるなんてことはないと思う。経験則で言えばな。
だからおまいら、
他称剛毛から他称猫っ毛になる程の激変はないから安心しる!

あと、ノコヤシで効果が自覚できるようならフィナはもっと効くことも
言っておく。サンプルは俺一人だが。ちなみにMだが。

とにかく、自分の髪質、体質を見極めて量を決めなさい。なんでも。

120 :毛無しさん:04/12/06 17:12:31
毛乳頭や皮脂腺にある還元酵素5αリゼクターゼは男性ホルモンと5αリゼクターゼが結びついた時、さらに強力な男性ホルモンジヒドロテストロン(DHT)になるのです。

男性ホルモンは、細胞にあるアンドロゲンレセプター(受容体)にくっ付き、ハゲになるかどうかはこのレセプター(受容体)がにぎっているのではないかと思われる。

毛乳頭にあるアンドロゲンレセプター(受容体)とは、男性ホルモンであるジヒドロテストステロン(DHT)を受ける受容体であり、その受容体によってハゲになるかハゲないかが決まる。

アンドロゲンレセプター(受容体)の感受性の高いは、禿げやすく、感受性の低い人はハゲにくい。

121 :毛無しさん:04/12/06 19:41:23
おまいら、いい年こいて感受性の高い繊細なやつらなんだなー
               
                   
                      受容体の・・・

122 :毛無しさん:04/12/06 19:59:32
>>114
まあ好きなものを買いなさいよ。

123 :毛無しさん:04/12/06 21:32:51
うん。好きなもの買えよ。


124 :毛無しさん:04/12/06 22:55:29
ノコヤシと前立腺肥大治療薬の併用は薬が効きすぎる危険性があるらしいぞ。


125 :毛無しさん:04/12/06 23:08:38
フィナの耐性回避(耐性があるかどうか
よく分かっていないようですが)のために
休止期間中に服用するという使い方はでき
ないのでしょうか? ちょっと、そのやり
かたを考えています。

126 :毛無しさん:04/12/07 00:08:34
ノコギリヤシについては、服用するにしろしないにしろ、
http://www.hairlosstalk.com/newsletter/article230.htm
この情報は必読だよ。間違ったことは書いていない。

これを読んで、やっぱ止めた、と思う人はやめればいい。
俺は、これを読んだが、それでも飲んでいる。


127 :毛無しさん:04/12/07 00:37:46
怪しい臨床試験だな(投薬量とか、方法載ってないし、被験者そんな少なかったの
か!)と思っていたが…それ以上にダミだったんだ〜ノコ

128 :毛無しさん:04/12/07 00:48:21
>>127
あの臨床データはたしかに怪しいが、
それよりも俺的に興味深いのは、次のような事実なんだよ。

つまり、ノコギリヤシは前立腺肥大に対しては驚くほど効果がある。
これは多数のデータや論文で既にもう確実なものと考えて良いだろう。

ところが、その作用機序となると、どうもフィナとは違うらしいのだ。
つまり、フィナは5ARのII型に効果的に作用して、血中DHT濃度の低下が確認されているが、
ノコギリヤシはI型II型両方の5ARに対して作用することが(in vitroで?)確認されているにもかかわらず、
実際には血中DHT濃度の低下は観察されないのだ。

と、いうことは、ノコヤシが前立腺肥大を縮小させるのは、5ARに作用してT→DHTの変換を抑制するから、
ではなくて、なにか未知の作用によっているのかもしれない、ということになる。

その未知の作用は、頭皮にも有効なのだろうか?

答は全て霧の中である。だからこそ俺は、上記のデータにもかかわらず、ノコギリヤシを飲む。
ただし、もちろんミノキもフィナも使っている。ノコヤシだけでハゲをくい止めようという希望は捨てた方がいい。
まだグレープシードエキスの方が効果的だし、内外に回復報告がある。


129 :毛無しさん:04/12/07 13:03:45
なんかハイレヴェルなハゲがいるな。
あまり考え込むと益々ハゲ上がるぞ。
気軽に飲もうぜ。

130 :毛無しさん:04/12/07 13:25:59
お前は頭を使わないから血の巡りが悪くなって禿るんだよ

131 :毛無しさん:04/12/07 15:51:13
そういうお前さんは、頭(脳)を使いすぎて頭(頭皮)に血が

132 :毛無しさん:04/12/07 16:27:51
>>128
まあ臨床試験は方法如何で結果となる事実が変わることもしばしばだから。
より厳密な結果を求めるほど、本来の結果が判明する過程において、
多種多様な結果が出るもんだ。

禿げに関してはよくわかってないところも多いんだし。
なんでも完全に解明されるまでは、論争はつきもんだよ。
未だにフィナを否定してデュタを勧める博士もいるからな。

133 :毛無しさん:04/12/07 16:34:23
>>132
>未だにフィナを否定してデュタを勧める博士もいるからな。

確かに。Saway(ry


134 :毛無しさん:04/12/07 16:39:27
>>130
>>131
まあまあ、もちつけ。心配しなくてもおまえら2人ともハゲだから、仲良くすれ。

135 :毛無しさん:04/12/07 18:27:01
アンドロゲンレセプター(受容体)の感受性の高いは、禿げやすく、感受性の低い人はハゲにくい。
どうやって調べるの?


136 :毛無しさん:04/12/08 01:28:08
アンドロゲンレセプターって、DHTレセプターのこと?
人によって感受性に違いがあるの?

その辺のもっと詳しい情報、よろしく!

137 :毛無しさん:04/12/08 03:49:43
(1)AR遺伝子のトリプレットリピートが短いMPB患者ほどフィナステリドの改善効果がより高かった。それはアンドロゲン感受性が高いためにMPBが起こっていると考えられる。
(2)リピート数が多い患者ではアンドロゲン高感受性以外のメカニズムによってMPBが起こっているため、改善効果が短い患者と比べて効果が低かった。
(3)AR遺伝子診断はMPB患者に対する薬剤選択に役立ちます。
※男性型脱毛症
(male pattern baldness:MPB)

138 :毛無しさん:04/12/08 21:29:22

ぼくGSE使ってるけど(経皮)いいのかなー

139 :68:04/12/08 22:29:42
先週の土曜日にProstaRXで注文したんですが、全くメールも何も来ません。
他にも来なかった方いますか?

140 :毛無しさん:04/12/08 22:41:14
注文が通ってないのかもよ。

問い合わせのメールか電話を汁。



141 :毛無しさん:04/12/08 23:42:17
ProstaRxって、ProstateRxのことか?

両方あるようだが。

142 :68:04/12/09 00:15:22
>>141
すいません。ProstateRXですね。
さっきメールで問い合わせてみました。返信を待ちます。

143 :毛無しさん:04/12/09 00:32:57
ProstateRxを見つけて紹介したのは俺だけど、
なんかトラブってる人も見受けられるので、
このスレ的にはやっぱり大手サプリ通販のiHerbで買える
http://www.iherb.com/sawpalmetto4.html
をイチオシとしたほうがよさそうだね。
買う人もiHerbの方が安心でしょ?



144 :毛無しさん:04/12/09 01:18:18
俺もProstate Rx で注文して、11月15日に発送完了メールがきたがいまだに届いていない・・
メールを2回したが返事がない・・
商品が到着した人は梱包はどうだった?
また配送方法は何?
定形外だったら途中紛失したのかな・・


145 :毛無しさん:04/12/09 01:49:23
>>144
梱包は小さな段ボールの箱。ちゃんとしてたよ。
箱自体ProstateRx専用で、サイズもピッタリだった。

配送方法は、USPS(アメリカの郵便局)。

いまはクリスマスの時期だから普段より日数がかかるのは確かだけど、
もうかれこれ一ヶ月近いね。
3週間くらいは郵便だと結構多いけど、一ヶ月はちょっとかかりすぎだなあ。

このままトラブルが続くと、きっとProstateRxは日本向けはEMSを強制してくるだろうな。
ザンドみたいにね。


146 :毛無しさん:04/12/09 01:58:21

USPSのAir Parcelならそう度々紛失はしないでしょ。
3週間すぎてちょっとなら向こうもそのうち着くと様子みてる
感じですね。でも普通は2週間前後、遅くて3週間だね。

まあショップじゃなくてメーカーならたとえ紛失したとしても
再送してくれるよう交渉すればなんとかなるんじゃないかな。
EMSじゃなくAir Parcel保険ナシを用意したのはアチラでしょ?

147 :毛無しさん:04/12/09 06:55:47
性欲減退の効果があるとのことですが、好みのタイプの人をみても興味がわかない
とか彼女がほしいと思わなくなるというのとは違うのですか?

ここ数年も来年も女性とは接点の無い受験生活で、ものすごくつらいのでそういう
感情自体を押さえたいのですが。

148 :毛無しさん:04/12/09 12:45:36
ノコヤシは精力アップするともいうね

149 :毛無しさん:04/12/09 12:49:56
DHCのサプリカタログにDHT阻害って書いてあった!!!

150 :毛無しさん:04/12/09 13:26:16
ネットで大人気のダイエットサプリが、実は誇大広告だった。なんて事件もあったし
額面通り受け取っていいものだろうか?

151 :毛無しさん:04/12/09 15:23:48
ダイエットサプリなんか育毛剤以上にイカサマ商売だろ。

152 :毛無しさん:04/12/09 15:39:15
以上と言い切れるか?
料金その他を考えると育毛剤の方がイカサマだと思うんだが。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)