2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず自力で治してみせるぜ。(随時報告)

1 ::04/12/09 11:53:10
まず自己紹介
28歳男。はげて来たのに気づいたのは1月前。
美容室で、美容師の人に、
『何か帽子被る仕事でもしてますか?』と聞かれた。
あまりきにしていなかったが、その2.3日後、
ふと鏡をみると左前頭部の頭皮が透けてみえるではないか!
嘘だろ?と思ったが、風呂場で髪を洗っているときに、
再度鏡をみて驚愕!!前頭部全体の地肌が透けて見えるではないか。
風呂からあがり、髪を真ん中から分けてみた。
すると、ボールペン1本分くらいの長さ、太さにわたって、
真ん中が明らかにはげていて、かなりテンパル自分。
次の日は仕事にならなかった。不安で不安で仕方なかった。
リーブ21にでもいこうかと真剣になやんだ。
456.comでロゲインも買った。しかし、冷静に。
出来るだけ冷静になって考えた。はげるには必ず理由があると!
人間には自然治癒力があるはずだと。
俺は自分の可能性に懸けてみることにした。

2 :毛無しさん:04/12/09 11:55:26
余裕か2

3 :毛無しさん:04/12/09 12:01:32
禿げからフサになったヤシは銀河系どこ探してもいない
あ〜あ、500年後とかに生まれてれば禿げ治療なんて
簡単にできたのにな…
俺らは過渡期に生まれちゃ
ったんだね…

4 ::04/12/09 12:01:54
はげるまでの生活を考えて整理してみた。
平均睡眠時間3〜5時間。
お菓子などの間食が多い。
揚げ物や、牛丼が多い。基本的にインスタント食品、コンビ二弁当。
風呂は5日に3回程で髪を洗わず寝る事も多々あった。
身長170センチで体重64キロ。
帽子を良く被っていた。頭も良く痒くなり、バリバリ掻いていた。
頭を洗わずにいると、髪が脂ぎってベタベタになりへんな匂いもした。
喉から耳裏にかけての吹き出物がめちゃくちゃ多い。
1日3回はオナニーしていた。
休みの日は夕方まで爆睡。
顔は常に脂ぎっており、プレステなどしても、
コントローラーがヌルヌルになる程だった。

5 ::04/12/09 12:03:36
ちなみにこれは一ヶ月前ね。

6 :毛無しさん:04/12/09 12:03:55
なんで豆なの?

7 :毛無しさん:04/12/09 12:07:19
>>1
まず頭晒せよ!うぷしれ!

8 ::04/12/09 12:15:45
この一ヶ月間してきた事を整理すると。
睡眠時間6〜8時間にした。(22〜6時)遅くても23時には寝る。
間食をぴたりとやめた。
揚げ物もほぼ食べなくなった。
インスタント食品、コンビ二弁当は食べていない。
自炊を毎日欠かさずしている。(毎日鍋。野菜を沢山いれている。)
肉は鶏肉にかえた。豆腐、納豆、黒豆も必ずたべる。
風呂は1日2回。朝と夜。シャンプーもシャボン玉石鹸でしている。
夜の風呂は半身浴だ。
オナニーは1週間に1回。
帽子は絶対被らない。人に見られても、絶対被らない。
休みの日も早起きしている。
毎日1時間、10キロ以上走っている。この一ヶ月サボった事は無い。
(これが一番大変、どんなに仕事で疲れていても走る。)
走る前と走った後、15分ストレッチ。
サプリメントを摂り始めた。
(亜鉛、ビール酵母、アミノ酸、ビタミンE、チョコラBB、葉酸、
Bカロチン、カルシウム、マルチビタミン、フィッシュオイル、
Shen Min DHTブロッカー、ビタミンC)



9 :毛無しさん:04/12/09 12:17:08
まず家系がどうなのかって話だ

10 :毛無しさん:04/12/09 12:20:37
西部の和田を見れば、食生活、運動が無意味なのは明らか。

11 ::04/12/09 12:23:18
この一ヶ月での変化。
肌の質感が明らかに良くなってきた。
喉から耳裏にかけての吹き出物が明らかに減少した。
抜け毛が明らかに減った。(風呂に入っても10本位しか抜けなくなった。)
髪が細くなった。
体重が激減。これにはびっくり。
170センチ64キロが170センチ54キロまで落ちた。(-10kg)
俺は2年前から喘息を患っているのだ。結構頻繁に軽い発作がある。
その発作がこの一ヶ月の間、走る様になってから皆無。
頭には、よく吹き出物が出来ていたのだが、これも激減。
以前はげは治っていないが、進行してもいない。
取り敢えずこれを続けてみる。新陳代謝がかなり良くなってきたっぽい。


12 :毛無しさん:04/12/09 12:28:06
>1日3回はオナニーしていた。
>オナニーは1週間に1回。
どうして猿から人になれたのかを詳しく。

13 :毛無しさん:04/12/09 12:35:07
>>1
高校一年生は勉強しとけ

14 ::04/12/09 12:38:27
ちなみに家の家系にはげはいない。みんなふさ。
運動が無意味だとは思わない。
新陳代謝が悪くなれば、はげる確率は高まるだろう。
食生活も、乱れていれば、はげだけじゃなく、あらゆる病気の原因になる。
スポーツ選手で禿げているのは遺伝か、過度の有酸素運動のし過ぎであろう。
若しくは酒をたらふく飲んでいるとかだね。
ちなみに俺はタバコも止めた。もう1年になる。
酒は苦手なので、年に3回も飲まない。
いろいろスレを読んで思った事が一つ。
自分で長期間試した訳でもなく、根拠もないのに
10みたいにわかった風な事を言うやつが多い。
まず、本気で取り組んでみてから意見しろといいたい。
可能性は誰にだってあるさ。
俺が思うにみんな高校までは禿げてはいなかったはず。
どういうことかと言うと、若さもあるが、新陳代謝ではないかと。
自転車にも乗らなくなり、食生活も乱れ、
年を取る度に代謝は悪くなるいっぽう。
みんな成人してからあきらかに運動量が減る。
これは一つの大きな原因ではないかと。
なのでジョギングは良いのではと思った。
実際10キロ痩せて、高校時代の体重に戻った。
これからさらに一ヶ月この生活をつづけたら、さすがに
なんらかの変化があって当然。
まあ、最低3ヶ月は続けないと、この方法があっているかもわからんし、
実際いろんなサイトみてもなんらかの変化を確認するのに
最低3ヶ月はかかると書いてある。


15 :毛無しさん:04/12/09 12:49:13
ですね。
「必ず復活しなければならない」
という心構えが必要かと。

僕もがんばります。

16 :毛無しさん:04/12/09 12:55:18
>>1
煙草は何吸ってた?重さは?

17 ::04/12/09 12:56:09
ミノキやロゲインは一生使い続けなくてはいけなくなるので、
絶対につかわない事にした。
あと書き忘れたが、
明らかに顔の脂量がへった。
プレステしてもあまりコントローラーがべたつかなくなった。
頭は毎日朝晩風呂入って洗っているだけあって、
今までの様には脂ぎる事は無くなった。
しかし、過度の脂性には変わりないので、
シャンプーは手を抜かずに指の腹を使って時間をかけて洗っている。
トリートメントも蒸しタオルを頭に巻いて5分置いている。
流すときは、指の腹で毛穴が確認出来るまで、トリートメントが
残らない様に時間をかけて流している。
シャボン玉石鹸は無添加石鹸なので、とても重宝している。
なんといっても安いからね。210円だし。
マッサージはツボ刺激程度かな。
今日も朝一時間かけて走ってきた。
一ヶ月前16.8%だった体脂肪も今日の朝の時点で9.8%まで落ちた。
やはり野菜ばかりの食事が効いているのだろう。
体も軽くなり、体調も明らかに良い。本当に高校時代に戻ったようだ。


18 ::04/12/09 13:06:09
タバコはセブンスターだ。ソフトケースのやつ。
ニコチン16mgタール1.4位じゃないかな。
まだメンソールとかなかったしね。カスタムライトくらいじゃないかな。
1日2箱吸っていた。
やめた原因は喘息などもあったが、
今まで言い訳をつけては止めようとしない自分を変えようとしたのが
決定的な理由だ。始めの3日は禁断症状にかなり苦しんだが、
2週間超えたくらいからかなり楽になった。
あの日以来一本も吸っていない。俺の仲の良い2人の友達も
俺が止めたのをみてやめた。
タバコは1mgとかに減らせば負担は減ると皆言うが、
専門家によると、タバコの害事態は変わらんらしい。
むしろ普通のタバコ吸ってて1mgにした人達は、
よけいに吸おうとしてしまうので、1mgといえど、
有害な煙が前吸っていたタバコと変わらない位肺に入るそうだ。


19 :毛無しさん:04/12/09 13:14:19
ニコチン16ミリ
↑一本吸ったら死ぬって。高校一年が頑張って嘘つくなよ。

20 ::04/12/09 13:19:54
間違えた。
タール16mgニコチン1.4くらいか。
ちなみに19みたいなやつは
ろくな努力もせずに禿げたやつだろう。
おまえみたいに、うだうだ眠たい事言っているやつに用はない。
なのでここには来なくてよろしい。
まあこれからは無視していきますのでよろしく。

やる気がある人達が沢山あつまって、
良い意見交換などできればとおもっております。

21 :毛無しさん:04/12/09 13:26:54
↑本性があらわれたね…

22 :毛無しさん:04/12/09 14:06:56
努力をしたハゲ=努力をしなかったハゲ=化け物

禿げたら終わり(・∀・)

23 :毛無しさん:04/12/09 14:09:00
>>1
ここは貴方の日記じゃないです。いい年してそんなこともわからないのですか?
他人に迷惑をかける自己中心的な性格だからハゲるんですよ。

24 :毛無しさん:04/12/09 14:21:22
>>1
こういうのはチラシの裏にでも書いててほしい。幼稚すぎ。
よってsage

25 :毛無しさん:04/12/09 14:25:15
豆さん応援してます。
報告お願いしますね。

26 :毛無しさん:04/12/09 14:28:40
>>1
釣ですか?

27 :毛無しさん:04/12/09 14:29:55
おぉ 豆えらいぞ

28 :毛無しさん:04/12/09 14:32:45
豆がんばれ!

29 :毛無しさん:04/12/09 14:38:19
豆は性格いいし、ここに日記書くのにsageないし最高!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)