2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆癒される歌詞☆★

1 :◆VOb6F9mSiU :04/01/18 22:55
確か癒される音楽ってスレがあった気がします。
みなさんが癒されるor癒された歌詞を言い合いましょう。。

2 :◆VOb6F9mSiU :04/01/18 22:55
ちなみに私のお気に入りは鬼塚ちひろさんとCoccoです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:57
>2
それって歌詞じゃないべ

4 :◆autumn.ko6 :04/01/18 22:57
つじあやの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:58
宋次郎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:26
あなたが誰で何のために生きてるか その謎がはやく解けるように
鏡となり側に立ちあなたを映し続けよう そう願う今日この頃です
『Mirror』ミスチル
確かこんな歌詞だった。当時は癒されてました。 

7 :◆VOb6F9mSiU :04/01/19 01:28
>>2
あっ。確かにw
きにいってる歌詞は後で・・今日はもう風呂はいって寝なきゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 01:46
>>1に伝えたい。聞いてくれ



今すぐ会って見つめるそぶりをしてみても
なぜに笑ってポッケをいじってしまう
行かないで夜が辛いから
狭い部屋の遠い二人

マジで起こった時ほど素顔が愛しくて
互いにもっと解り合えてたつもり
泣かないで!…そっと抱き寄せる
僕らも知らない本当の二人

のび太のキッス もう一度
誰よりも愛してる
のび太のキッス もう一度だけでも
君を胸に抱いて


9 :シャルナーク ◆hVISbZx4JQ :04/01/19 02:05
葛飾ラプソディー♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 04:07
ちんこもみもみ も〜みもみ〜
ちんこもみもみ も〜みもみ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 04:08
「ありがとう」の言葉はいつもなぜか素直に贈れなかったけれど
心から今はここで伝えたい 難しい人生でも一人じゃないね
生まれた奇跡 出逢えた奇跡 この大きな青空の下で
子供のときはよく泣いていた やわらかい手いつも握っていたね
今日の日のことずっと忘れない 形にならないこの気持ち
たくさんの涙から生まれたよ 大切な人と歩んでいくよ これから

電信柱の上流れる雲 見つめてはただ追いかけていた
いつのまにか大人になったんだ だけどあの時と吹く風は変わらない
苦しいときにいつも一人と 気づけなかった近すぎた愛
ワガママだけどそばにいたいのよ 他愛もない話をしていたい
ほら目の前を見て 真っすぐの光が 今この場所を包んでいる
私は歩き出せるはずあなたと 嬉しいときも悲しいときも

心から叫びたい「ねえ今幸せだよ」
願うものならば遠くまであなたと一緒にはばたきたい

人はいくつもの愛を数えては 数えきれない想いつくる
涙があとからあふれ止まらない
大好きな人達に「ありがとう」と「さよなら」
変わらない私でいるよ


12 :晋子 ◆dTmqJmqOTM :04/01/19 11:18
大丈夫 誰も期待してやしない

相田みつお

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 11:23
壊した幸せと犯した罪を合わせ
ロープを編み上げて命を繋げばいい
乾いた罰を置き去りに想い出背負う事も無い
明日を愛せるように
昨日を許せるように

COCCO 星の生まれる日

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 11:25
この曲聴いた時自分の中にある
子供の記憶がまだ失われて無いと気付いた


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:01
僕はこの空のように 君を強く守る翼になって
遥かな時間を飛越え 今始まる未来 君にあげるよ
風に向かい 大地を踏締めて 君といつまでも生きよう 君と永遠を生きよう

16 :◆VOb6F9mSiU :04/01/19 22:17
鬼塚ちひろの『月光』
この腐敗した世界に落とされたぁ〜♪
(略)
こんなものの為にうまれたんじゃなぁ〜ぃ♪

>>13
私もその歌すき。
なんか懐かしさと悲しみが混ざったかんじ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:44
夕焼けの空を 君は見てるか
小さなまぶたに 涙をためて
一人ぼっちじゃないんだ まだ知らないだけなんだ
胸を割り心開いて 語り合い信じあう友はきっと
どこかでどこかで待っている
夕焼けの空は 君たちの血の色 
愛し合い助け合う 誓いの赤

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:16
行くよ待ってて 友達になろう
手と手 心と心 つないでみんなで飛ぼうよ
あの空へ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:39
>>18
一見明るそうだけど・・・(怖

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:05
♪靖国神社に 行きました
  狛犬さんに コンニチハ
  大きな鳥居に 長い参道
  手水を 済ませて  (パンパン←お願い中)

   『なにをお願いしたかは内緒!』

  初詣は 東京九段 靖国神社♪

21 :◆VOb6F9mSiU :04/01/20 21:54
《1番》
それはとても晴れた日で
未来なんていらないと思ってた
私は無力で言葉を選べずに
帰り道の匂いだけ優しかった
生きていけるそんな気がしていた
教室で誰かが笑ってた
それはとても晴れた日で

《2番》
それはとても晴れた日で
泣くことさえ出来なくてあまりにも
大地は果てしなく全ては美しく
白い服で遠くから
行列に並べずに少し歌ってた
今日みたく雨ならきっと泣けてた

Raining Cocco

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:00
一、
蛍の光 窓の雪
書(ふみ)読む月日重ねつつ
いつしか年もすぎの戸を
開けてぞ今朝は別れゆく

二、
止まるも行くも限りとて
形見に思う千万(ちよろず)の
心の端を一言(ひとこと)に
さきくとばかり歌(うと)うなり

三、
筑紫(つくし)の極み 陸(みち)の奥
海山遠く隔(へだ)つとも
その真心(まごころ)は隔てなく
ひとつに尽くせ国のため

四、
千島の奥も沖縄も
八島のうちの守りなり
到らん国に勲(いさお)しく
努めよ我が背つつがなく


23 :癒された名無しさん:04/01/21 23:35
月末になるとゆうちゃんは薄い給料袋の封も切らずに
必ず横町の角にある郵便局へとび込んでゆくのだった
仲間はそんな彼をみてみんな貯金が趣味のしみったれた奴だと
飲んだ勢いで嘲(あざ)笑ってもゆうちゃんはニコニコ笑うばかり

僕だけが知っているのだ彼はここへ来る前にたった一度だけ
たった一度だけ哀しい誤ちを犯してしまったのだ
配達帰りの雨の夜横断歩道の人影に
ブレーキが間にあわなかった彼はその日とても疲れてた

人殺しあんたを許さないと彼をののしった
被害者の奥さんの涙の足元で
彼はひたすら大声で泣き乍ら
ただ頭を床にこすりつけるだけだった

それから彼は人が変わった何もかも
忘れて働いて働いて
償いきれるはずもないがせめてもと
毎月あの人に仕送りをしている

今日ゆうちゃんが僕の部屋へ泣き乍ら走リ込んで来た
しゃくりあげ乍ら彼は一通の手紙を抱きしめていた
それは事件から数えてようやく七年目に初めて
あの奥さんから初めて彼宛に届いた便り

「ありがとうあなたの優しい気持ちはとてもよくわかりました
だからどうぞ送金はやめて下さいあなたの文字を見る度に
主人を思い出して辛いのですあなたの気持ちはわかるけど
それよりどうかもうあなたご自身の人生をもとに戻してあげて欲しい」

手紙の中身はどうでもよかったそれよりも
償いきれるはずもないあの人から
返事が来たのがありがたくてありがたくて
ありがたくて ありがたくて ありがたくて

神様って思わず僕は叫んでいた
彼は許されたと思っていいのですか
来月も郵便局へ通うはずの
やさしい人を許してくれてありがとう

人間って哀しいねだってみんなやさしい
それが傷つけあってかばいあって
何だかもらい泣きの涙がとまらなくて
とまらなくて とまらなくて とまらなくて


24 :(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls :04/01/21 23:41
向う横丁のタバコ屋の 可愛い看板娘
年は十八 番茶も出花 いとしじゃないか
いつもタバコを買いにゆきゃ やさしい笑顔
だから 毎朝毎晩 タバコを買いに行く

この頃毎朝毎晩 タバコを買ってくあの人は
なあんてタバコを のむんでしょ あきれた人ね
おまけにタバコを渡す時 変な目つき
それでもお店にゃ大事なお客 毎度ありがとう

向う横丁のタバコ屋の 可愛い看板娘
初めはつうんと すましていたが この頃うちとけ
おはよう今日は今晩は へへ おあいそよろしい
だから毎日タバコを じゃんじゃん買いに行く

今日で三日あれほどに タバコを買いに来た人が
ちっとも来ない 顔を見せない ちょっと心配よ
時候あたりか風邪ひきか 何だか気がかり
それはこれやと考えてたら おつりを間違えた

今日で五日目タバコ屋の 可愛いあの娘はどうしたろ
買いにゃ行きたし 金は無し 横丁も通れない
今日という日を待っていた 月給もらったぞ ヘーイ
あわてて駈けこむタバコ屋の ガラス戸割っちゃった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 03:00
交差点で100円ひろったよ
今すぐ交番に届けよう
りんりんらんらんそーせいじ
はいはいはむですよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:15
ハムじゃねーだろ。

27 :(-_-) Zzzzz… ◆OMEGAz96ls :04/01/25 01:40
『空の揺り籠』

柔らかなそよ風 この髪を揺らして
小さな涙をそっと 空に連れてく
暖かなこの手に包まれて おやすみ
優しく触れる頬に 伝う安らぎ
そっと瞳 閉じてごらん
楽しい夢見れるように 歌を聞かせてあげる
愛しい子よ誰よりも この胸にいつも抱きしめて
あなたを ずっと守りたい

夕暮れの小道を ゆっくりと歩けば
小さな影 背中に 揺れて重なる
そっと瞳 閉じてごらん
夢の続き見れるように 歌を聞かせてあげる
愛しい子よいつまでも あなたのそばで微笑むから
このまま ゆっくりおやすみ

ちいさな手に幸せを 抱きしめて生まれてきた
あなた 見つめていたい
愛しい子よ誰よりも たくさんの愛に包まれて
おやすみ 楽しい夢……見て

28 :名無し@お腹いっぱい:04/01/30 17:50
>>16
でもさ、

Tam GOD's CHILD(私は神の子供)
この腐敗した世界に堕とされた
How do T live on such a field?(こんな場所でどうやって生きろと言うの?)
こんなもののために生まれたんじゃない

って言う綴りがいいんじゃないの?
めんどくさくてわざと英語の部分省いたのならスマソ。

下がりすぎなのでage
一日一善

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:08
「殺す」谷川俊太郎詞 俺作曲http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003642

殺す
コレラ菌が殺す
殺す
ダンプカーが殺す電車が殺す
仕事が殺す女が殺す金が殺す
親が殺すこが殺す
殺す
不幸が殺す
殺す
幸せが殺す
六十年かかって殺す
知らぬ間に殺す
あなたが殺す
あなたを

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:44
パンを踏んだ娘
パンを踏んだ娘
パンを踏んだ罪で 地獄に堕ちた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 15:41
このまま どこか遠く 連れていって くれないか  日曜日よりの使者

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:14
Humpty Dumpty sat on a wall,
Humpty Dumpty had a great fall.
All the king's horses,
And all the king's men,
Couldn't put Humpty together again.


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:01
これってJASRACも許可なく歌詞を書いたら、著作権法違反でタイーホじゃ
なかったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:03
>>33
前例を述べよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:04
https://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_sid=8yTwxK2h&p_lva=&p_faqid=76&p_created=1047529755&p_sp=cF9zcmNoPSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTMyJnBfcGFnZT0x&p_li=

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:06
質問
著作権を侵害した場合どのような罰則があるのですか?

回答
著作権法には、著作権を侵害した場合、「3年以下の懲役、又は300万円以下の罰金」という罰則規定があります
(法人の場合の罰金は1億円以下です)。
また、著作権者には著作権侵害に対する差止請求権や損害賠償請求権があります。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:10
で?
実際に掲示板サイトに歌詞の一部を投稿して逮捕されたあと
懲役または罰金刑を課せられた前例は?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:18
マリコの部屋へ電話をかけて
男と遊んでる芝居 続けてきたけれど
あの娘も わりと忙しいようで
そうそう つき合わせてもいられない

土曜でなけりゃ映画も早い
ホテルのロビーもいつまでいられるわけもない
帰れるあてのあなたの部屋も
受話器をはずしたままね 話し中

悪女になるなら月夜はおよしよ
素直になりすぎる
隠しておいた言葉が ほろり
こぼれてしまう イカナイデ
悪女になるなら
裸足で夜明けの電車で泣いてから
涙 ぽろぽろぽろぽろ
流れて 涸れてから

女のつけぬ コロンを買って
深夜の サ店の鏡でうなじにつけたなら
夜明けを待って 一番電車
凍えて帰れば わざと捨てゼリフ

涙も捨てて 情も捨てて
あなたが早く 私に愛想を尽かすまで
あなたの隠す あの子のもとへ
あなたを早く 渡してしまうまで

悪女になるなら 月夜はおよしよ
素直になりすぎる
隠しておいた言葉が ほろり
こぼれてしまう イカナイデ
悪女になるなら
裸足で夜明けの電車で泣いてから
涙 ぽろぽろぽろぽろ
流れて 涸れてから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:22
老婆心ながら、著作権法に関して予防的観点からお知らせしただけなので、
前科にこだわるようなヤシを相手にする気はない。
警察につかまっても知らないよという話でした。以上。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:26
>>39 逃げた逃げたw


因みに“前科”には拘っていない、“前例”に拘っているのだ……と粘着してみる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 18:58
低い雲の切れ間の中から
翼を脱ぎ捨てた
天使が降りてく
暗い道を歩くのは はじめて
地上の祝福がこわくて泣いている

聖き彼の人を
誰か知りませんか

私達は探しにきた
あの日途中ではぐれた
自分の かたわれを

どんなにへたな歌でもいい
あなたとわかる声で 私の名を呼んで

EPO「聖き彼の人」

42 :停止しました。。。:04/02/08 18:22
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:29
>>42
アフォ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:34
自治スレみてまねでもしたんじゃないの?
---
617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/08 17:45
マルチ荒しがジサクジエンでスレを伸ばしています。スレスト
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074354435/l50


618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/08 17:48
>>617
昨日か忘れたけど、どっかの阿呆がやっていた偽物スレストでも
してみるかな?(ry


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:40
>>42-44
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:43
「花束」
優しい気持ちを集めて 恋しいあなたに届けたい
恋しいあなたの涙を一瞬だけでも止めたい
季節が変わってゆくように 時間が流れてゆくように
いつでもいちばん近くで あなたのすべてが好きだよ
夜空を眺めるあなたは 失くした何かを思ってる
本当の気持ちはいつでも 言葉にならないものばかり
季節は変わってゆくだけで 時間は流れてゆくだけで
気づけばぽつんとひとりきり 自分で自分を抱きしめる
泣かないで お願い 泣かないで 泣かないで

優しい気持ちを集めた 花束あなたに届けたい
笑顔じゃなくてもいいから 言葉じゃなくてもわかるから
季節は変わってゆくけれど 時間は流れてゆくけれど
変わらぬ思いがあること あなたに出会って知ったよ
泣かないで お願い 泣かないで 泣かないで

誰もが変わってゆくけれど すべては流れてゆくけれど
優しい気持ちを集めて 恋しいあなたに届けたい
いつでもいちばん近くで あなたのすべてが好きだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:21
風が吹いて飛ばされそうな 
軽いタマシイで 他人と同じような
幸せを信じていたのに これから
傷ついたり 誰か傷つけても
ああ 僕のままで どこまで 届くだろう
瞬きするほど 長い季節が来て
呼び合う名前が こだまし始める
聴こえる?
    ”スピッツ 楓”

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:22
>>46-47
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


49 :宮城県那須かつゆき:04/02/11 23:56
笑うかどに福きたるでしょ
ネガティブなんかぶっ飛ぶ
命の花咲かせて思い切り
もっとバリバリ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 21:13
♪希望の数だけ失望は増える
 それでも明日に胸は震える
「どんなことが起こるんだろう?」
 想像してみるんだよ♪

このフレーズ大好き。落ち込んだとき、いつも口ずさんでる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 17:32
http://osaka.cool.ne.jp/kazi/byhuman.htm
↑へ行って(゚д゚ )ホスィ

この歌は表面だけ見てると薄っぺらに感じる。
奥のほうまでしっかり読みとらなければならない
考えた結果こう言う答えが出てきた

時代について行く時いろいろものを捨てなければならない。
今の社会は大切な人間としての心を忘れてしまっている。
私は人間の心を忘れたくない。




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 03:27
ネスカフェのCMに使われている谷川俊太郎の『朝のリレー』

カムチャツカの若者が
きりんの夢を見ているとき
メキシコの娘は
朝もやの中でバスを待っている
ニューヨークの少女が
ほほえみながら寝がえりをうつとき
ローマの少年は
柱頭を染める朝陽にウインクする
この地球では
いつもどこかで朝がはじまっている

ぼくらは朝をリレーするのだ
経度から経度へと
そうしていわば交替で地球を守る
眠る前のひととき耳をすますと
どこか遠くで目覚時計のベルが鳴ってる
それはあなたの送った朝を
誰かがしっかりと受けとめた証拠なのだ



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 05:58
著作権法違反行為をしておきながら、何を考えているんだか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 07:25
>53
楽しい?

55 :名無し@お腹いっぱい:04/02/18 16:49
>>53
そんなこと言うならおまいが削除依頼だせよ。

56 :茶々女 ◆M2/v4/OP12 :04/02/18 17:03
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < 何かあるとすぐ著作権法違反ネタだね。
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:19
引用なので違反には当たりません。

会話の中で歌詞の話をするのと同じ事だから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:41
美ら歌よ~沖縄ベスト・ソング・コレクション~
http://www.deltamag.net/product/b00006iigx.html

これ聴くと癒されます。

59 :やー:04/03/01 10:57
ブリーフ&トランクスの「青のり」最高

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:50
癒しだったら

bump of chicken 「ホリディ」

失敗しない 後悔しない 人生がいいな
少し考えてみただけさ 有り得ないって解ってる

君に貰った花 3日と持たず 枯らしたよ
詳しい人に話聞けば 水の遣い過ぎらしい

巧くいかない 日々が繋がって
いっそ 止めたくなって それも出来ない
そんなモンだって 割り切れた訳でもない

貰った花 色とりどり ちゃんと咲いたよ
いつまでも続けばいいな これは夢だって気付いてる

外は雨降り模様 薄目で見た時計が止まってる
今何時かな 気になったけど 目を閉じてしまった

どうやらまた 朝に繋がった
遅刻かも 起きなくちゃ
いいや、ホリデイ 今日は起きないぜ
夢の続き 見るんだ

失敗しない 花も枯れない 人生がいいな
ざまぁみろ 僕は見つけたぜ まぶたの裏側で

もしかしたら そろそろ玄関を
開けてなきゃ やばい頃
だけど ホリデイ 僕は起きないぜ
無駄だ 眠れない

巧くいかない 日々が繋がって
いっそ止めてみたら なおさら酷い
こんな僕だって 朝を繋いでる

失敗しない 雨も降らない人生なんて ない
遅刻でもいいから 行こうかな
そんで 帰る時覚えてたら
君に貰った花を 買って帰ろう 時計の電池も

あと 2回 寝返りしたら 試しに起きてみよう
あと 3回 寝返りしたら 今度こそ起きてやろう


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:53
さすがに犯罪掲示板の住民は言うことが一言違う。(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:57
https://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/std_adp.php?
p_sid=ETmaTi5h&p_lva=&p_faqid=76&p_created=1047529755&p_sp=cF9zcmNoPSZ
wX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTMyJnBfcGFnZT0x&p_li=
に書いてあるけど、>>57の言うような詭弁は全くあてはまりませんな。(w
さすが、犯罪者を多数生み出している2ちゃんねるの風潮がよくわかる。
当然、JASRACには通報しています。

質問
ホームページに歌詞や楽譜を掲載したいのですがどうしたらいいか教えてください。

回答
まずご利用予定の楽曲の権利を確認してください。例えば自作の音楽や、クラシックなどで
著作権の消滅した楽曲の歌詞・楽譜データはご自由にお使いいただけますが、著作権の消滅
していない他の人の曲であればその著作者(作詞家・作曲家)の(それがJASRAC管理楽曲で
あればJASRACの)許諾を得ていただくことが必要です。楽曲の権利確認にあたりましては、
「J-WID」(http://www2.jasrac.or.jp)をご活用ください。また、JASRAC管理楽曲を歌詞・
楽譜データとしてホームページにご掲載になる場合は、
「J-TAKT」(http://j-takt.jasrac.or.jp/)から許諾申込手続きをしてください。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:44
おまえうるさい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 13:47
>>63
犯罪者の戯言。(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:36
そんなに犯罪だと言い張るんなら当局に訴えれば?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 05:32
とっとと逮捕状でも持ってこれば?

カスラックのために生きてるわけじゃないからな、俺たちは。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 21:41
♪太陽が壊れても     タイヤキは止まらない♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:50
独りぼっちで生きていけると 生きていけなきゃいけないんだと
そういうふうに思い込もうとした 強くなろうと心に決めた

誰かを本気で想うことや 心の底から笑うことや
そういうことと引き換えにしても 強くなろうと心に決めた

本当は誰かに伝えたくて 叫びたくて わかってほしくて
そういう気持ちを隠すことが 強さだとずっと思っていたんだ

誰の心にも触れないで 透明なように生きることが
怖くない日なんてなかったよ 迷わない日なんてなかったよ

世界で一人自分だけが あまりにも無力に思えた日
街はキラキラまぶしすぎて 何もかもがキレイに見えた


そうやって独りで生きてきたんだって 君は笑いながらちょと泣いた
僕はなんだかほっとしてしまった 僕だけじゃなかったってほっとしたんだ

世界で一人自分だけが 無力だと思ったあの日
この目にうつってたほかの誰かも 同じ事を思っていたかな

君は寒くて震えながら それでもとてもいい顔をしている
明け方6時に君と僕は 扉をひとつぬけたみたいだ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:51
強ければそれでいいんだ  力さえあればいいんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:52
>>62
>当然、JASRACには通報しています。
だから、すでにしてるんじゃない?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/243
とかにもいるし。
春になるといろんなのがでてくるわな。

71 :名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 :04/03/06 13:42
JASRACもわざわざ掲示板に書かれてる歌詞まで取り締まる気は無いんじゃない?
MP3とかの曲そのもののデータならともかく結局歌詞を載せても曲は聞けないわけだしねぇ。

建前的に「ご利用予定の楽曲の権利を確認してください」って書いてるけど、JASRACから削除依頼が
出てないところを見ると、わざわざ金かけて2chのログを全部調べて削除依頼を出すよりも曲の宣伝に
なるとして放置することを選んでるのだと思われ。


まあ、そのことを言ってしまうと「掲示板がOKなら自分のHPでもいいだろう」と勘違いする馬鹿が出るから
言えないのだろうがな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:55
YOU
作詞:浜崎あゆみ/作曲:星野靖彦/編曲:本間昭光


君のその横顔が
悲しい程キレイで
何ひとつ言葉かけられなくて
気付けば涙あふれてる
きっとみんなが思っているよりずっと
キズついてたね 疲れていたね
気付かずにいてごめんね


春の風包まれて 遥かな夢描いて
夏の雲途切れては 消えていった
秋の空切なくて 冬の海冷たくて
 夢中になっていく程 時は経っていたね(※)



たくさんの出来事を
くぐり抜けてきたんだ
そして今ココにいる君のこと
 誇りに思う いつの日も
人ってきっと言葉にならない様な
思い出だとか 気持ちを抱え
そうして生きていくんだね


遠回りばかりして疲れる時もあるね
だけど最後にたどり着く場所って・・・
そばにいるだけでただ 心が癒されてく
そんな支えにいつか なりたいと願うよ




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 22:28
>>66
カスラックのためには生きていないが、JASDAQにはお世話になってます。
http://www.jasdaq.co.jp/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 23:41
まだ出てなかった。
「いつも何度でも」木村弓
呼んでいる胸のどこか奥で いつも心踊る夢を見たい
悲しみは数え切れないけれど その向こう側できっとあなたに会える
繰り返す過ちのそのたび人はただ青い空の青さを知る
果てしなく道は続いて見えるけれど その両手は光を抱ける

さよならの時の静かな胸 ゼロになる体が耳をすませる
生きている不思議 死んでゆく不思議
花も風も街もみんな同じ

呼んでいる胸のどこか奥で いつも何度でも夢を描こう
悲しみの数を言い尽くすより 同じ唇でそっと歌おう

閉じてゆく思い出のその中にいつも 忘れたくない囁きを聞く
粉々に砕かれた鏡の上にも新しい景色が写される

はじまりの朝の静かな窓
ゼロになる体 満たされてゆけ
海の彼方にはもう探さない
輝くものはいつもここに 私の中にみつけられたから



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:48
こんなたいくつな世界
あたしはもううんざり
失うものもなけりゃ
見つけ出すものもない
ただぐにゃぐにゃに生きて
骨抜きになってく

あたしはあなたのあなたの
空っぽの世界がみえる
そこに入りこむことだって
抜け出すことだってできる

気分しだいで何だってできるのよ

気分しだいで何だってできる
自分しだいで何だってできる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:53
僕はもっとパイオニア
悪に交われど心にゃ鋼のバリア
僕をドンと信じて

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:03
何回転んだっていいさ  擦り剥いた傷をちゃんと見るんだ

真紅の血が輝いて  「君は生きてる」と教えてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:23
僕、おしになっちゃった  なんにも話すことできない

僕、死んじゃったのかなあ  誰が殺してくれたんだろうね

静かだなあ、海の底  静かだなあ、何もない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:24
僕 おしになっちゃった  何も話すこと出来ない
僕 寒くなんかないよ  君は空を飛んでいるんだもの
僕 死にたくなんかない  ちっともぬれていないもの
静かだなあ 海の底  静かだなあ 何もない

僕 涙かれちゃった  頭の中がからっぽだよ
僕 あまえてるのかな  何だか嘘をついてるみたいだ
僕 死んじゃったのかな  だれが殺してくれたんだろうね
静かだなあ 海の底  静かだなあ 何もない



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:34
https://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/std_adp.php?
p_sid=ETmaTi5h&p_lva=&p_faqid=76&p_created=1047529755&p_sp=cF9zcmNoPSZ
wX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTMyJnBfcGFnZT0x&p_li=
に書いてあるけど、>>57の言うような詭弁は全くあてはまりませんな。(w
さすが、犯罪者を多数生み出している2ちゃんねるの風潮がよくわかる。
当然、JASRACには通報しています。

質問
ホームページに歌詞や楽譜を掲載したいのですがどうしたらいいか教えてください。

回答
まずご利用予定の楽曲の権利を確認してください。例えば自作の音楽や、クラシックなどで
著作権の消滅した楽曲の歌詞・楽譜データはご自由にお使いいただけますが、著作権の消滅
していない他の人の曲であればその著作者(作詞家・作曲家)の(それがJASRAC管理楽曲で
あればJASRACの)許諾を得ていただくことが必要です。楽曲の権利確認にあたりましては、
「J-WID」(http://www2.jasrac.or.jp)をご活用ください。また、JASRAC管理楽曲を歌詞・
楽譜データとしてホームページにご掲載になる場合は、
「J-TAKT」(http://j-takt.jasrac.or.jp/)から許諾申込手続きをしてください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 20:41
JASRACは架空請求犯

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 07:39
ジャングルスマイルの「同じ星」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 11:36
>>82
ジャンスマいいよね!
漏れはやっぱ 翔べ!イカロスが一番かな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:21
>>80
通報ご苦労さん。
もう二度と報告してくれないでいいからね。
この板からも消えてね。

85 :平原綾香:04/03/11 16:27
愛を学ぶために孤独があるなら 意味のないことなど起こりはしない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:52
戦い続ける空に 夢失う瞳
もう泣かなくていい お前を奪えるものは何も無い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:47 ID:eer+af5I
ベンジーの詩

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:45 ID:7B0Ho6D3
>68
すごく好きな歌詞です!誰の何て曲ですか?
良かったら教えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:52 ID:z37YNT12
ジャンスマイイね!
俺は「希望」が一番好きだなぁ

90 :a:04/03/18 03:09 ID:x7LYgyjH
a

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:01 ID:pNIqJCPu
戦いもせずに癒し求めるもんじゃない
浜崎あゆみReal me

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:34 ID:qQC8owkf
ミスティル

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 16:56 ID:WUq0bhAa
今明けてゆく空に 誓ったどんな悲しみも
この手に受けて 強い気持ちで感じてゆくことを

夢は現実よりも 時には残酷のようで
目覚めて少し切なくて泣いた 悲しい夢だった

時々この世の何もかもが いまいましくて
後悔に埋もれた 私の言葉
掃き捨てる場所 見つけ出せたら



トミーの声は癒されまつ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:04 ID:LPcI6dE3
汽車を待つ君の横で僕は時計を気にしてる
季節外れの雪が降ってる
東京で見る雪はこれが最後ねと
淋しそうに君が呟く
なごり雪も降る時を知り
ふざけすぎた季節の後で      動き始めた汽車の窓に顔をつけて
今 春がきて君は綺麗になった  君は何か言おうとしている
去年よりずっと綺麗になった    君のくちびるがさようならと動くことが
                      こわくて下を向いてた
                      時が行けば幼い君も
君が去ったホームに残り      大人になると気づかないまま
落ちては溶ける雪を見ていた    今 春がきて君は綺麗になった
今 春がきて君は綺麗になった  去年よりずっと綺麗になった
去年よりずっと綺麗になった
去年よりずっと綺麗になった
去年よりずっと綺麗になった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:33 ID:AdrPEyy9


 
面影橋から 天満橋
天満橋から 日影橋
季節はずれの風にのり
季節はずれの赤とんぼ
流してあげよか 大淀に
切って捨てよか 大淀に

いにしえ坂から わらべ坂
わらべ坂から 五番坂
春はどこから来るかしら
春はあれきりこないもの
歌を忘れた かなりやが
歌うすべない 影法師

 


96 :Hello Another Way〜それぞれの場所〜:04/03/29 09:42 ID:ibDYfor5
yesterday, 月光の彼方に浮かれて巻かれていたっけ oh
say hello, それでも今は前へと進もう
突然 例えひとりぼっちになってしまっても

街を見下ろし笑う “魔法使いと青い鳥”
幻想の花を投げた 深紅の空に 祈りを胸に

let's sing a song!“hello! another way!”
あなたの空 いつの日か 例え離れても
愛してるわ big kiss for my friends! いつも味方よ!

yeah, sing a song!“hello! another life!”
いつかは旅立っていく それぞれの場所へ
でも今は側にいて 巡りくるその時まで

97 :Hello Another Way〜それぞれの場所〜(2):04/03/29 09:44 ID:ibDYfor5
rainy days, 自分の弱さ立ち止まる度に 流した涙の雨
少し強くなっても 覚えていて欲しい
不安な時には 必ず勇気をあげるから

空想の闇を抜けて やけに眩しい夏を背に
追いかけた真昼の月 溜息をつく空の高さに

let's sing a song!“hello! another way!”
手を伸ばして 夢見るの 今は遠くても
信じたい きっといつかは 叶うと決めているから

let's sing a song!“hello! another way!”
今ここまで 来れたのは あなたがいたから
逢えてよかった thank you for my friends! いつも味方よ!

yeah, sing a song!“hello! another life!”
いつかは旅立っていく それぞれの場所へ
でも今は側にいて 新しい朝が来るまで


智子最高!

98 :バンプのダイヤモンド:04/04/01 01:30 ID:i7QdtIa3

ひとつずつ ひとつずつ 何かを落っことして ここまで来た
ひとつずつ 拾うタメ 道を引き返すのは 間違いじゃない


これを始めて聞いたとき、かなりジーンときました。

99 : :04/04/03 22:13 ID:kTyf9/O7
千の風になって
詩:作者不詳 日本語詩:新井 満/作曲:新井 満

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています

秋には光になって 畑にふりそそぐ
冬にはダイヤのように きらめく雪になる
朝には鳥になって あなたを目覚めさせる
夜には星になって あなたを見守る

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 死んでなんかいません
千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:25 ID:4NRBEnbN
https://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/std_adp.php?
p_sid=ETmaTi5h&p_lva=&p_faqid=76&p_created=1047529755&p_sp=cF9zcmNoPSZ
wX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTMyJnBfcGFnZT0x&p_li=
に書いてあるけど、>>57の言うような詭弁は全くあてはまりませんな。(w
さすが、犯罪者を多数生み出している2ちゃんねるの風潮がよくわかる。

質問
ホームページに歌詞や楽譜を掲載したいのですがどうしたらいいか教えてください。

回答
まずご利用予定の楽曲の権利を確認してください。例えば自作の音楽や、クラシックなどで
著作権の消滅した楽曲の歌詞・楽譜データはご自由にお使いいただけますが、著作権の消滅
していない他の人の曲であればその著作者(作詞家・作曲家)の(それがJASRAC管理楽曲で
あればJASRACの)許諾を得ていただくことが必要です。楽曲の権利確認にあたりましては、
「J-WID」(http://www2.jasrac.or.jp)をご活用ください。また、JASRAC管理楽曲を歌詞・
楽譜データとしてホームページにご掲載になる場合は、
「J-TAKT」(http://j-takt.jasrac.or.jp/)から許諾申込手続きをしてください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 23:06 ID:TW/AzfVq
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/sonata/
今日NHKで午後11:10から『冬のソナタ』韓国の純愛ドラマ
今日からスタートします!!
よかったら見てください☆☆感動系です。

102 :とおりすがり:04/04/04 17:39 ID:l25ML1Er
街を追い越して この世の果てまで
ぶっ飛ばして 心中しよう さぁ手を伸ばして

現実を忘れられそうな感じで好きです(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:25 ID:VXIHISkQ
ナサはよいとこ住みよいところ
一度はおいでよナサの基地

あ、ナサっ ナサっ ナサナサナサ ナっサナサ
あ、ナサっ ナサっ ナサナサナサ ナっサナサ

ナサはよいとこ一度はおいで
情け深いよナサの基地

あ、ナサっ ナサっ ナサナサ3丁目
あ、ナサっ ナサっ ナサナサ4丁目

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:26 ID:VXIHISkQ
ナッサッ♪ナッサッ♪(>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)> (ノ・∀・)ノ (>・∀・)>
ナッサッ♪ナッサッ♪ナッサナサ♪\(・∀・\)         ( ´Д`) ( `ω´) (□ー□) ( )`3´)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:38 ID:Bwp9osYl
夜、涙が止まらない時に聴きます


泣かないでこんな夜なのに 一人きり膝を抱えて
待っていて駆けつけてくから 午前0時の鐘がなる前に

〜〜〜

君は誰よりも大切な人だから どんなに
歳月が流れても 笑っていて欲しい 
祈ってる 僕なんかどうなっても 君が 
いつまでも いつまでも 幸せでありますように

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:41 ID:698WyuV9
どうにかまだ 僕は僕を 辞めないで生きている
たった一度 笑えるなら 何度でも 泣いたっていいや

精一杯 運命に抵抗
正解・不正解の判断
自分だけに許された権利

BUMP OF CHICKEN

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:58 ID:JyAquqbH
メンソールの煙草を持って 小さな荷物で
楽園に行こう 楽園に行こう 
大きな船で 僕らは大事な時間を意味もなく削ってた 「なあなあ」のナイフで

苦しみも憎しみも忘れてしまおうよ スプーン一杯分の幸せを分かちあおう
君が思うほど僕は弱い男じゃないぜ 愛と勇気と絶望を この両手いっぱいに

赤い夕日を浴びて 黒い海を渡ろう そして遙かなあの自由な聖地へ
ひとりきりもいいだろう ふたりだけもいいだろう 猫もつれて行こう 
好きにやればいい いつか僕らも大人になり老けてゆく

MAKE YOU FREE 永久に碧く

ボリュームを上げて命の鼓動が 動脈のハイウェイを静かに駆け抜けてゆく
君が望むのならば淫らな夢もいいだろう 掃いて捨てるほど愛の歌はある
過去は消えないだろう 未来も疑うだろう それじゃ悲しいだろう やるせないだろう
いつも僕らは汚されて目覚めてゆく

MAKE YOU FREE 永久に碧く

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:49 ID:QeCcV1Jv
http://homepage3.nifty.com/kitamura-coffee/takuc-top.html
ここの歌・・笑える!変に癒されるかも 8^)8^)8^)
ところで・・これ・誰!O(≧∇≦)O イエイ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:22 ID:hHWv9kL5
YOU は SHOCK 愛で空が 落ちてくる
YOU は SHOCK 俺の胸に 落ちてくる
熱い心 クサリでつないでも 今は無駄だよ
邪魔するやつは 指先ひとつで ダウンさー

YOU は SHOCK 愛で鼓動 速くなる
YOU は SHOCK 俺の鼓動 速くなる
お前も通る さまよう心今 熱く燃えてる
すべて熔かし 無残に飛び散る はずさー

俺との愛を守るため お前は旅立ち
明日を 見失った
微笑み忘れた顔など 見たくはないさー
愛をとり戻せ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:22 ID:hHWv9kL5
YOU は SHOCK 愛で闇を 切り裂いて
YOU は SHOCK 俺の闇を 切り裂いて
だれも二人の安らぎ 壊す事 出来はしないさ
引き付き合う絆は 離れない 二度と

俺との愛を守るため お前は旅立ち
明日を 見失った
微笑み忘れた顔など 見たくはないさー
愛を取り戻せ


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:26 ID:AfgEqeo3
それだと2のEDの方がイイヨ

112 :もも:04/04/17 01:14 ID:z5mEy83s
誰の真似もすんな 君は君で良い 生きるためのレシピなんてない…ないさ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:16 ID:/oBGqPkq
ほっといて そっとして だけどもっと褒めて

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:50 ID:56XguwLW
そうだ そうなんだ
日はまた昇り
そうだ そうだ
空はいつか晴れ
夜はきっと終わる
日はまた昇り 心も晴れてゆく

夜はいつか終わる
日はまた輝き
空は晴れて 日は昇り 
光はあふれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:07 ID:8g/5/FgR
てめーら癒されるほど頑張ってねーだろうが
甘ったれんな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:18 ID:r30Fzo7J
>>115
魔界人

117 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/22 09:48 ID:SYIy+kjA
厨房板第6回看板投票 責任者タルリー ◆3IBirTh7oI

投票日時 4/24 0:00〜4/25 23:59

看板変更議論のスレッド〜ゴブリンの秘薬〜
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1079920361/

ガイドライン
http://blackjack.ddo.jp/~msgbord/test.php?ID=11

候補画像募集中です。
※アップ先は、各自責任を持って下さい。こちらでは負担できません。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 06:57 ID:CIt7rdH+
じゃんけん            エロ本何冊 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:31 ID:uZMajgoF
大丈夫
無理をしないで
自信をもって
胸張って
いい顔で

<月のワーグナー>

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:28 ID:Qe1KQ6Ot
それでいいと思うよ
一番いいと僕は思うよ
君が選んだなら ゼッタイさ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:50 ID:MNL/YQCv
そうだ うれしいんだ
 生きる よろこび
 たとえ 胸の傷がいたんでも
 なんのために 生まれて
 なにをして 生きるのか
 こたえられないなんて
 そんなのは いやだ
 今を生きる ことで
 熱い こころ 燃える
 だから 君は いくんだ
 ほほえんで
 そうだ うれしいんだ
 生きる よろこび
 たとえ 胸の傷がいたんでも
 ああ アンパンマン
 やさしい 君は
 いけ みんなの夢 まもるため

なにが君の しあわせ
なにをして よろこぶ
わからないまま おわる
そんなのは いやだ
忘れないで 夢を
こぼさないで 涙
だから 君は とぶんだ
どこまでも
そうだ おそれないで
みんなのために
愛と 勇気だけが ともだちさ
ああ アンパンマン
やさしい 君は
いけ みんなの夢 まもるため

時は はやく すぎる
光る 星は 消える
だから 君は いくんだ
ほほえんで
そうだ うれしいんだ
生きる よろこび
たとえ どんな敵が あいてでも
ああ アンパンマン
やさしい 君は
いけ みんなの夢 まもるため


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:17 ID:tAhru55u
いいことがあってこその笑顔じゃなくて
笑顔でいりゃいいことあると思えたら
それがいいことの序章です

ミスチル

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:36 ID:N24y1fl+
ぽっぽっぽ〜
ハトぽっぽ〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:54 ID:0oOk8OeH
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール
ポコチン ソーセージ 生ビール


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:28 ID:BHf9qMVO
誰かのサイズに合わせて 自分を変える事はない
自分を殺す事はない ありのままでいいじゃないか

126 :奈々氏:04/05/11 17:51 ID:g8VA+P87
人前では見せない涙はキレイだから上手くは行かなくても人生にルールは無い
あなたらしく歩けばいいよ未来に向かって


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:53 ID:3lDUnGpw
くまの子見ていたかくれんぼ
お尻を出した子一等賞
夕焼け小焼けでまた明日 また明日

いいな いいな にんげんっていいな
おいしいおやつに ぽかぽかお風呂  あったかい布団で眠るんだろな
僕も帰ろ おうちに帰ろ
でん でん でんぐりかえって ばい ばい ばい




何故か大人になってからすごく好きになった歌。
歌詞を聴いただけでも涙が出る。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:38 ID:OtXUZH6T
君の夢が叶うのは
誰かのおかげじゃないぜ
風の強い日を選んで走ってきた


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:05 ID:NfpvS3nd
http://tokyo.cool.ne.jp/chiyatan/mobile/
ここ

音楽無料でGET

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:11 ID:+otiVvSE
ちんちんぶらぶらソーセージ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:42 ID:xSwyQgI4
Title of mineより


孤独を 望んだフリをしていた
手の温もりは ちゃんと知っていた
その手に触れて いつか離れる時が来るのが恐かった

ベルより

僕の事なんか ひとつも知らないくせに
僕の事なんか 明日は 忘れるくせに
そのひとことが 温かかった
僕の事なんか 知らないくせに

ロストマンより

君を忘れたこの世界を 愛せた時は会いに行くよ

間違った 旅路の果てに

正しさを 祈りながら

再会を 祈りながら

BUMP OF CHICKEN

作詞は藤原 基央さん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:03 ID:ZMXyp2Zh
anytime anyway 傷付いたなら その翼を休め眠ればいいさ
いつか 舞い上がるために (the Pete Best)

痛みだけが新しい世界をうつしだすだろう (dip)


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 02:27 ID:5aDgax1e
夜が終わって 朝に僕を帰してくれる 朝の光が
僕をつつむ やさしくつつむ 君の笑顔のように
人生に始まりと終わりがあるなら 見届けてみたい
 
たったひとつの 部屋の窓を おおってしまう この光は
どこからか 何のために その激しさで
僕に夢を描かせ そして裏切るのか 教えて欲しい
 
ここに僕が いる事を知っているのか お前にすれば
ちっぽけな 何もない けれど生きている
人生に始まりと終わりがあるなら 見届けてみたい
見届けてみたい

〜かぐや姫 「けれど生きている」〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:30 ID:6uBLRVuO
ビョークのUnison


One hand loves the other so much on me

Born stubborn me
Will always be
Before you count
1 2 3
I have grown my own private branch
Off this tree

You gardener you
Discipliner domesticly
I can obey all of your rules
And still be me

I never thought I would compromise

Let's unite tonight
We shouldn't fight
Embrace you tight
Let's unite tonight

I thrive best hermit-style
With a beard and a pipe
And a parrot on each side
Now I can't do this without you

I never thought I would compromise

Let's unite tonight
We shouldn't fight
Embrace you tight
Let's unite tonight

One hand loves the other so much on me

Let's unite tonight...

135 :◆CVP.SMsolY :04/05/25 11:34 ID:4Mj9CEy4
貴方の腕が 声が 背中がここに在って
私の乾いた地面を雨が打つ
逃げる事などできない 貴方はどこまでも追って来るって
泣きたい位に分かるから 分かるから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:05 ID:jPUMU6nt
せっかく病気が治ったことだし運動不足解消にと、
>>115にバンジージャンプをさせてみることにした。
>>115が露骨に恐がって拒否するが、大丈夫だからとなだめて何とか説得した。
そして>>115は意を決し、目をつむって飛び降りた。
しかし次の瞬間、私はある事に気が付いた。

「あれ…>>115、命綱してたっけ!?」

…数秒後「グシャッ」という鈍い音と共に、地上は大騒ぎとなった。
「…見なかった事にしよう」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:10 ID:sN5Ho6Vf
夏川リミの歌に癒されている。
なぜなんだろうと考えてみた。
歌詞がいい、声がいい、間奏に流れるギターの音色がいい。・・・
それだけなんだろうか?もう一度考えてみた。
沖縄の風土が育んできた、風が頬をなでるようなゆったりとしたリズムとメロディーが、日常の慌ただしさに知らず知らずのうちに合わせている自分をニュートラルな状態に戻してくれているのだと思う。



138 :LM318:04/05/26 00:39 ID:ICTvVCIv
摩訶般若波羅蜜多心経
観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄
舎利子 色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識
亦復如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅 不垢不浄 不増不減
是故空中無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無眼界 乃至無意識界 無無明 亦無無明盡 乃至無老死 
亦無老死盡 無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故 菩提薩 
依般若波羅蜜多故 心無礙 無礙故 無有恐怖 遠離一切 倒夢想
究竟涅槃 三世諸佛依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知 般若波羅蜜多 是大神咒 是大明咒 是無上咒 是無等等咒
能除一切苦 眞實不虚故 説般若波羅蜜多咒 即説咒日
掲諦 掲諦 波羅掲諦 波羅僧掲諦 菩提娑婆訶
般若心経

やっぱりお経ですな。

139 :ミムラ:04/05/26 16:33 ID:7BlivAhk
http://www.geocities.jp/sweet_very_kiss_happy_very/top.htm
こいつDIDだぜ。頭可笑しいぜ。

140 :晒す。:04/05/26 18:54 ID:7BlivAhk
http://www.geocities.jp/sweet_very_kiss_happy_very/top.htm

あなたは殺意を感じたコトが有りますか?
何かを殺したいと思ったコトが有りますか?
人間を殺す?
他動物を殺す?
自分を殺す?
自分の心、感情を殺す?
自分の躰を殺す?

↑こんなこと書いてやがる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:56 ID:faETz4J+
>>115 それ、割と気に入った。

あと、歌詞ですきなのは
  
   何回転んだっていいさ 擦りむいた傷をちゃんと見るんだ
   真紅の血が輝いて「君は生きてる」と教えてる
   固いアスファルトの上に 雫になって落ちて
   今まで どこをどうやって 歩いて来たのかを 教えてる

〜BUMP OF CHICKEN の『ダイヤモンド』から〜
        一曲まるごとがその世界なので、全部は書ききれなかったよ。 
 




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 02:01 ID:h9JLwLdN
マザー・イズ・ビッチ
ファザー・イズ・キラー
ゲッティン・ペイ・フォー・マーダー♪

143 :ラン:04/05/31 06:19 ID:q/rwja2A
誰かが待ってるどこかで待っている死ぬなら一人だ
生きるなら一人じゃない


荒野を走れどこまでも、心臓破りの丘を越えよう

歌えるだけ歌おう見る物全部なかなかないよ どの瞬間も

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 11:21 ID:bzupCB7a
ビョークって、確か「ダンサーインザダーク」の主人公だっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 20:37 ID:G/9q97K1
君が荒んだ瞳で 強がるのがとても痛い
憎むことでいつまでも あいつに縛られないで

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:55 ID:4Jr6URLe
スピッツのフェイクファーのアルバム

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:11 ID:iZgObhBI
Bob DylanのLike a Rolling Stone
マジお勧め 

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 03:42 ID:49tiir4Z
若者ですが、この歌で癒されます↓(笑。 

野に咲く花のように 風に吹かれて
野に咲く花のように 人をさわやかにして
そんなふうに僕たちも 生きてゆけたら素晴らしい

時には暗い人生も トンネル抜ければ夏の海
そんな時こそ野の花の けなげな心を知るのです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:14 ID:MFHQEOkJ
この道わが旅

少年時代の見果てぬあの夢 今でも心に抱き続けてる
今 朝焼けの空を見上げて しきりにこの胸うずかせる
履き潰してきた靴の数と 同じだけの夢達
時には見失って探して やがて追いつき
この道わが旅 果てしなく続く 出逢いと別れを繰り返しながら
今 夢を熱く燃えたぎらせ 明日へ 明日へ 歩き出す

今 星空の下で佇む 遥かな想いを抱きしめる
温もり続けてる夢達と 影法師が道連れ
雨も風も日照りも嵐も 友達だった
この道わが旅 果てしなく続く 出逢いと別れを繰り返しながら
今 夢を熱く燃えたぎらせ 明日へ 明日へ 歩き出す



ドラクエ2をクリアしてから聞くと涙が止まりません

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:35 ID:PpAy8S3t
>JASRAC問題
ちなみに開設者へは全く警告なしてISP(サーバー管理者)に連絡してサーバー管理者を脅してページ消させた例はある。
いあ、私が某アーチストのファンサイドでやられたんだけど。
歌詞投票して(其所が問題っちゃぁ問題だけど)、いきなりは・・・w

ちなみにアーチストは本当にマイナー。
名前を知ってる人がいるか本当に謎。知ってる人は某ゲーム系の人間って事で。

と言う事でこういう事もあるので気をつけたし。

「Truth 」(TRF)は良いと思うけどなぁ。

街を通り抜けて 星空を眺める
生まれたての愛 臆病なかけひき

幼い思い出をずっと忘れている
可愛げのない言葉をつぶやく

嘘が溢れていた
夢が隠れていた
空がくもっていた
涙かくしていた

今まで気づかずに 遠くを見ていた
優しさと強さ あなたは知っている

長くなるから割愛。
でもこの先も良い詞が並んでる。
ちなみにこの曲はデビューアルバムに入ってる。昔の小室哲哉は良い仕事してたのかもな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:23 ID:/Zz+hDeo
アルテミスの放つ
矢の行方を君は
今どこで見るのか

Here, there, everywhere

昔の小室哲哉は、いい歌詞書いてましたよね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:05 ID:/Zz+hDeo
Earth〜木の上の方舟
PSY・S

BIRD いつのまにか
夢を見ていたのさ
LEAF 遠い声が
いまはすぐそばに

岸辺へと 虹のかかる
七色の ひとつひとつ
しずくたち まぶしそうに
手のひらの上 降りそそいで

SHEEP 迷うときも
草の葉の緑に
HEART 暖かいね
花束を編んで

丘の上 手をふる人
歌を聞く 河のほとり
遠い影 小さく舞う
約束の園 きみに逢える

日々のやさしい祈り
木々にささやく風と
空に翼が遊ぶ
海のはぐくむ生命(いのち)
THIS WORLD


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:02 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

154 :誘導:04/07/08 22:55 ID:gPoOG/Dv
重複のため誘導します。

癒される曲・癒されない曲
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074336901/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:47 ID:n8VzjgiS
いつか君が居なくなっても、いつか僕が灰になっても
怖がることは何一つない 僕達はたぶんつながっている

確かなことはいえないけれど、今まで生きてわかっちまった
だって答えはどこにもないよ 感じてることそれが全てさ

156 :癒されたい名無しさん:04/08/09 22:57 ID:WGoMtVlC
人は悲しみが多いほど
人には優しくできるのだから

157 :癒されたい名無しさん:04/08/20 16:13 ID:HBYJp6+L
人の手は 悲しい人を包むためにある
人の手は 愛を包むためにある

158 :癒されたい名無しさん :04/08/21 04:14 ID:921XEbA9
ほんとに大好きだった
いつでもすぐそばにいた
あなたとずっと歩きたかった
いちばん大好きだった
これだけしか言えない
あの日へ二度と戻れないのなら

159 :キョウコ:04/08/21 06:10 ID:xOetQ9AN
私のサイトでも公開してるので見てください。
(主に詩などです。)
http://www.h2.dion.ne.jp/~morikazu

160 :癒されたい名無しさん:04/08/28 17:54 ID:LvaYVS2q
僕の大事な物を君に託したいんだ。
雨上がりの午後の日差し窓を開けた。
雲間に咲く日の光に波立つ空。
僕の目に映る物君にも見せてあげたい。

この星の上に生まれた花がずっとずっと咲き誇る様に、この空の下に僕は歌うよ。遙か祈りの歌を…



INSPi「この星の子守唄」


161 : ◆3YJiIFkcDs :04/08/29 02:11 ID:1eHFzAkq
窓の外 揺らめく木々に
この悲しみがわかるもんか
ふわふわと浮かぶだけの雲に
この悲しみがわかるもんか
どれだけ涙を流しても帰らぬ人
今はただ 心に刻もうこの悲しみがわかるもんか

ぐるぐると回る太陽に
この苦しみがわかるもんか
そそくさと通り過ぎる人に
この苦しみがわかるもんか
どれだけこの手を伸ばしても
届かぬ世界
今はただ 言葉にしよう
この苦しみがわかるもんか

どれだけの時が過ぎればいいのか
わからない

今はただ 心に刻もう
この悲しみがわかるもんか
今はただ 言葉にしよう
この苦しみがわかるもんか


162 :癒されたい名無しさん:04/08/29 23:48 ID:Upvfb6DS
ゆうべ不思議な夢を見た
夢見て泣いて目が覚めた

青い空に白い雲
風に揺れてる赤い花

暗い暗いと思っていたが
けっこうこの世も明るいじゃないか
それがうれしくて
それがうれしくて
涙ひとつぶ こぼれちゃったんだよ

163 :癒されたい名無しさん:04/08/30 14:48 ID:7DbEZaIk
ジミにぶーむの有罪の歌詞いい。


164 :癒されたい名無しさん:04/08/30 23:26 ID:SPq+H4fV
生まれてきた意味は考えないように
どうせ綺麗な言葉しか浮かばないんだもん
荒れ狂う波の向こうに 消えていく海鳥のように
何かを守り抜く強さを 君に伝えたくて


165 :癒されたい名無しさん:04/08/31 04:54 ID:CoovSTep
「何もそんな難しい事
引き合いにだされても
知りません全然
だから気にしないで
とにかく行こう」

166 :癒されたい名無しさん:04/09/13 00:35:24 ID:0S9DtQVd



今、瞳を閉じて 君を探して 呼吸している それだけでいい
終わらない痛みを抱いて 明日もきっと、はにかんで歩こう

アスファルトの亀裂に咲いてる 名も知らぬ花が
排気ガスに揺らされて お月様を見上げているよ

悲しみにそっと咲く花は じっと風を受けとめて歌い出す
「エブリシングス ゴナ ビー オーライ」
今夜も僕は耳をすましてる
この花もやがて枯れ果てて いつか冷たい地面に落ちるだろう
エブリシングス ゴナ ビー オーケイ
僕たちは咲き誇るためだけに生まれたわけじゃない






167 :癒されたい名無しさん:04/09/17 14:50:53 ID:eozMV4KM

緑滴るふるさとは 鰺の干物の踊る町

おしなべて極悪恵比寿の支配する恐怖の町だ

町外れの崖にゴリラがぶら下がってるよね

あれはいつの日か恵比寿の笑顔の支配を覆すために機会をうかがっているんだよね

みんな

ゴリラに干物をやっちゃ駄目だよ

骨が喉に刺さるから

『 えびす町 町歌 』 詞・町田康(町田町蔵)

168 :癒されたい名無しさん:04/09/17 14:53:36 ID:eozMV4KM

昨夜、この詞がなぜか頭から離れなくなりました。

でも、なんだろうなんだろう、やがて深いところから癒されるような
感じがありました。。。(ほっ


169 :癒されたい名無しさん:04/09/17 15:56:59 ID:OGcG/PAf
僕たちは 犬の世界観で生きている
だれを好きだとか愛しているとか
そんなことで忙しいし
日曜日には「サザエさん」だって見たい


170 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/02 21:59:06 ID:1fW4+pRq

KICK UP THE BEAT
HURRY UP, GET YOUR HEART BEAT
KICK UP THE BEAT
WE ARE IN THE TIMEHOLE

夜空をたたく 星のシャワーで
君の声が聞こえない
心のラビリンス 連れ去られてく
君を救い出しに来た

その愛に辿りつける日まで
君を旅して知っている
叫び続けるロンリネス
ピュアなテンダネス
運命は時間の鎖
すべてに今夜 ピリオドを打つために
ここに来た


171 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/02 22:02:10 ID:1fW4+pRq
なにかをひとつ失う時に みんな なにか手に入れる
君が落とした涙の中に
無意味なものはなにもない
その壊れやすいもろい心
君を旅して知っている
跪きたいロンリネス
ピュアなテンダネス
いつだって信じている
夜の終わりのオーロラを
映し出す君の瞳
果てないロンリネス
ピュアなテンダネス
永遠は時間の鎖
巡り会うなら何度でもこの星に生まれるだろう

『 君を旅して知っている 』shonentai


172 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/04 16:19:55 ID:akZql2Mh

いつか僕たちが会った
あの愛の園でまた会おうね きっと
水のほとりを巡って 銀の鹿の住む 光の都

季節は貴女に涙ぐませるけど
心配しなくていいよ 僕が守ってあげるから
微笑みそっと戻して
愛に色づく楽園 そして腕の中 僕と行こう

都会は貴女を孤独な天使にするよ
心も雲ってゆくね
僕が守ってあげるから
憂鬱な心 開いて

瞳見つめあうだけで
透きとおる心 愛の楽園

『愛の楽園の恋人たち/〜カプリッチョ〜』higasiyama noriyuki

173 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/04 16:21:25 ID:akZql2Mh

DEVIL IN YOUR HEART 赤い地獄の口を開け
DEVIL IN YOUR HEART 悪魔は狙っているのさ 
やさしい心の裏にある 人間自身の残酷な
DEVIL IN YOUR HEART 邪悪な花の咲く時を

DEVIL IN YOUR HEART 金や名誉や名声に 
DEVIL IN YOUR HEART 人は誰でも弱いもの
正義の味方の裏の裏 悪魔の心が潜んでる
DEVIL IN YOUR HEART 全てを解放しようぜ

DEVIL IN YOUR HEART 悪魔は集い踊りだす
DEVIL IN YOUR HEART 犯罪を繰り返そうぜ
自分の心の裏にある いびつな思いを吐き出そう
邪悪な花を咲かせよう

『デビルインユアハート/〜カプリッチョ〜』nisikiori kazukiyo


174 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/04 16:22:38 ID:akZql2Mh

暗い部屋で夢を抱く 今の僕は
何も立派なものもない ただのネズミ
EVERYBODY わかるかい この僕のネズミの世界

同じ年の連中は町で遊び
恋と恋とのすれ違い 楽しむのさ
EVERYBODY わかるかい この僕のネズミの世界

チャンス!チャンス!チャンス! 誰にも渡せない
チャンス!チャンス!チャンス! これが人生一度のチャンスか

人生にたった一度チャンスがある
悪いことと知っていても掴みたいさ
EVERYBODY わかるかい この僕のネズミの世界

『チャンス!/〜カプリッチョ〜』uekusa katuhide


175 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/04 16:25:43 ID:akZql2Mh

朝 夢から覚め 記憶の底に残る
長いドレスのスカート さて誰だったけな?

形のいい足 そしてひと夏 恋スマイル
名前も知らないふたりになりたくないのに

パーティが終わっても
恋人でいたいね
パーティが終わっても
このままずっと恋人でいたいね

だからお願いさ be my girl

レタスときゅうりと 君はどっちがいいの
あいつもこいつも 恋にくらくらくらなのに
無邪気に踊った相手が恋のとりこさ
素敵な愛こそ 罪だと知るべきなんだよ

パーティが終わっても
恋人でいたいね
パーティが終わっても
このままずっと恋人でいたいね

だからお願いさ be my girl 

『パーティが終わっても/〜カプリッチョ〜』shonentai

176 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/04 16:28:14 ID:akZql2Mh

昨日、古〜いミュージカルのCDが出てきました(^^;

仮面舞踏会 forever ☆


177 :癒されたい名無しさん:04/10/04 20:39:27 ID:k4tX3ouM
もしも誰かを愛したら 
素直なその気持ちを
その人に伝える
それがこの世界へ生まれ落ちた理由

178 :゚・*:.。..。.:*・゚(>∀<)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/05 14:43:01 ID:bbq7PRIP

遠くから近づいてくる
眠ることを忘れた 華やかな群集
月明かり窓からこぼれ
ざわめく足音を ベッドの中で聴いた

パレードは夜明けまで続いてゆくんだね
人生はカーニバル 終わることのない

夢が 夢が欲しい 全て賭ける夢が
愛が 愛が欲しい 命賭ける愛が ※

LIFE IS CARNIVAL
LIFE IS CARNIVAL

いくつものメロディーがある
哀しみ そして愛 
バラード そして夢
この胸の熱い想いを
僕は心の奥 何故しまったのだろう

ドラムの音に合わせ 体を揺さぶろう
青春の光と影は 全て僕のもの



人はいつでも美しい神話を願いながら
生活の渦の中へと流されるものだから



『 独り祭りの夜に 〜AGAIN〜 』 uekusa katuhide


179 :゚・*:.。..。.:*・゚(>∀<)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/05 15:02:02 ID:bbq7PRIP

美しいストリングスに軽快なブラスがフューチャーされた、
これもまた古〜いミュージカルの曲です♪

時空を越えて現れた、素敵なタイトルに、昨夜は独り乾杯&爆



180 :゚・*:.。..。.:*・゚(*゚-゚*)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・ :04/10/06 17:38:01 ID:2GnWPOhv

[N] 夜に生きる男達は皆
闇に船を出す
あてもないのさ 地の果てまでも 漕ぎ出せ

[H] 夢や希望に見放されたのさ

[N・H] 闇をつらぬいた ナイフとクラクション
風を引き裂いた叫びと midnight-blue
どんなBEATより
激しいBODY-BLOW
潰すことだけが
誇りの CRAZY SUMMER  ※

181 :゚・*:.。..。.:*・゚(*゚-゚*)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/06 17:40:41 ID:2GnWPOhv

[H] 終わりのない欲望はいつでも
オレの道連れさ
休むことなく夜の果てまで 旅立て

[N]  地獄の炎 この体焼けよ



[N] 傷つけ合うこと それが 青春の証だよ

[H] 今は LET'S FIGHT!

『LET'S FIGHT!〜ミュージカル・AGAINより〜』


182 :゚・*:.。..。.:*・゚(*゚-゚*)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/06 17:43:21 ID:2GnWPOhv

ダウンタウンを仕切る対立グループのリーダー役、若き日のニッキと
ヒガシが、それぞれのパートを歌いながらの、迫力のバトルダンスシーン♪





183 :゚・*:.。..。.:*・゚(;∀;)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・ :04/10/06 17:45:28 ID:2GnWPOhv

[K] ずっとこんなに苦しくて
何と言ったらいいんだろう
幾つもの思いが 僕を
しめつけるよ

春の渚の輝きや
夏の夕べの星のように
熱い瞳で聞いて欲しい
僕の気持ち

感じあう 心がどんなにか
大切なことと 気づきはじめた
触れ合えば ほんのり熱くなる
きっと僕と君の 心だろうね

184 :゚・*:.。..。.:*・゚(;∀;)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/06 17:46:58 ID:2GnWPOhv

[N] 君の優しさ気がつかず
自分勝手な言い訳で
秋を横切る 風のように
生きて来たよ

[H] やり直したい もう一度
僕の願いが叶うなら
あの日サヨナラ言う前の
時に戻して

185 :゚・*:.。..。.:*・゚(;∀;)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/06 17:48:15 ID:2GnWPOhv

[H] 信じあう 心がどんなにも
凍えそうな夜を 温めたろう

[N] 傷む胸は 後悔に溢れて
涙の河が 滲んでいるよ

186 :゚・*:.。..。.:*・゚(;∀;)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/06 17:50:20 ID:2GnWPOhv

[NHK] 人はいつか 孤独に泣いても
美しい季節が 教えてくれる
愛しあうことの素晴らしさを
涙の河を 渡ってゆこう

『 SEASON 〜AGAIN〜』shonentai

187 :゚・*:.。..。.:*・゚(;∀;)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/06 17:57:49 ID:2GnWPOhv

美しいストリングスとピアノをバックに、フルにエコーが響きわたる
感動曲(//T T//)

かっちゃんの役がどうしても思い出せない。。。???

188 :癒されたい名無しさん:04/10/06 18:24:05 ID:YvBSBFu/
私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています

秋には光になって 畑にふりそそぐ
冬はダイヤのように きらめく雪になる
朝は鳥になって あなたを目覚めさせる
夜は星になって あなたを見守る

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 死んでなんかいません
千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています

千の風に
千の風になって
あの大きな空を
吹きわたっています

あの大きな空を
吹きわたっています

189 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・ :04/10/07 17:19:17 ID:AmxPqXz9

忘れてしまいたいことが
今の私には多すぎる
私の記憶の中には 
笑い顔は遠い昔
いつの日にかあなたがくれた
野の花がノートになりました
そして私は蝶になり 
夢の中へとんでいくわ

とんでとんでとんで 
とんでとんでとんで 
とんでとんでとんで
まわって まわって 
まわって まわる 


190 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/07 17:20:46 ID:AmxPqXz9
愛し合った日々のことは 
今日を最後にしたいけど
あなたを憎む勇気さえ 
教えてくれなかったわ

素直な気持ちをあなたに 
伝えるすべを 知っていたなら
今は静かに心を閉じて 
夢の中へとんでゆくわ ※

とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
まわって まわって
まわって まわる 

とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
まわって まわって
まわって まわる




191 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/07 17:21:55 ID:AmxPqXz9
とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
まわって まわって
まわって まわる 

とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
まわって まわって
まわって まわる

とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
まわって まわって
まわって まわる 

とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
とんでとんでとんで
まわって まわって
まわって まわる

『 夢想花 』 円 広志
 

これが、かの有名な「9×3が4回転」♪

CD「HIROSHI MADOKA INNOCENT」より。

192 :癒されたい名無しさん:04/10/07 23:04:15 ID:nMnyTw2P
あなたに逢えて 本当に よかった
嬉しくて 嬉しくて 言葉に 出来ない

193 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/08 15:37:21 ID:NgnTpBh9

昨日、偶然に見かけたHPです。

少年隊夢U。この名古屋の人、ちょっと可哀想気分。。。グスン

ttp://www.d1.dion.ne.jp/~my_panda/nikki-corner/shonentime2/time0929.html


194 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/08 15:38:57 ID:NgnTpBh9

つかみかけた 熱い腕を
ふりほどいて 君は出てゆく
わずかに震える 白いガウンに
君の年老いた 悲しみを見た

リングに向う長い廊下で
何故だか急に 君は立ち止まり
ふりむきざまに
俺にこぶしを見せて
寂しそうに 笑った

やがてリングと拍手の渦が
一人の男を飲み込んで 行った
(YOU'RE KING OF KING)

立ち上がれ もう一度その足で
立ち上がれ 命の炎 燃やせ


195 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/08 15:41:47 ID:NgnTpBh9

君はついに立ち上がった
血に染まった 赤いマットに
わずかに開いた 君の両目に
光る涙が 何かを語った

獣のように 挑戦者は
おそいかかる 若い力で
やがて君は 静かに倒れて落ちた
疲れて 眠るように

わずかばかりの 意識の中で
君は 何を 考えたのか
(YOU'RE KING OF KINGS)

帰れるんだ これでただの男に
帰れるんだ これで帰れるんだ
ライラライラライラライ
ライラライラライラライ.......

『 チャンピオン 』ALICE


196 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/08 15:43:37 ID:NgnTpBh9

ギンギラギンにさりげなく

そいつがオレのやり方

ギンギラギンにさりげなく

さりげなく生きるだけさ

『ギンギラギンにさりげなく』近藤正彦


197 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/08 15:48:32 ID:NgnTpBh9

この夏、白浜沖200m付近を浮き輪につかまり流されていた小学生男子を、
偶然近くでクルーザー遊びをしていたマッチが発見し、自らジェットスキー
に乗って救出。しかし、自分が浜へ行くと、騒ぎになるからと、同じく
ジェットスキーで駆けつけた友人に子供を託し、その子は無事親元へと戻
ることが出来ました。

「名前も出さないように」と、友人へ口止めしていたものの、その後の
なんやかんや(?)で、マッチ自身が助けた事が警察を通じて発覚。

驚く御両親(母親が元ファン)の知る所となり、広く報道されました。
たのきんトリオまで遡ると、さすがの私とてモーローとしてくるん
ですが(笑)、なんだか懐かしくも心温まるお話です。

198 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/08 15:55:52 ID:NgnTpBh9

(ヘリコプターの音)

あの娘いわゆるつまみぐいさ baby 泣くな
ノリで仲間にゃそういったけど baby 嘘さ
夜の渚で 星を数えて
ムリに奪う 砂まみれのキッス

天使の媚薬 お前の零した
涙が媚薬 惚れたぜ

感動じゃん! 朝まで抱きたい
オッとっと! 逃がしはしないぜ
ぎりぎりの 恋なのさ
最高じゃん! ハートがしびれる
オっとっと! お前を誰にも
渡せない 渡さない
最上級の惚れ方さ ZOKKON!


199 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/08 15:56:46 ID:NgnTpBh9
遊び上手と噂された baby 俺さ
何を言っても疑うなら baby 見てな
波に揺れてる 月をやるぜと
ジーンズのまま 海に飛び込む

おまえが命 危険を覚悟で
愛した命 燃えるぜ

感動じゃん! 激しく抱きたい
オッとっと! 肩が折れちまう
スレスレの せつなささ
最高じゃん! 地球で一番
オっとっと! イカしたお前を
離せない 離さない
最上級の惚れ方さ ZOKKON!

『ZOKKON 命(LOVE)』sibugakitai


200 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/08 15:58:19 ID:NgnTpBh9

ヘイ ラッシャイ!

トロは中トロ コハダ アジ
アナゴ 甘エビ しめサバ スズキ
ホタテ アワビに 赤貝 ミル貝
カツオ カンパチ ウニ イクラ

ここのスシ屋は 日本一
スシ食いねェ スシ食いねェ スシ食いねェ!
アガリ アガリ アガリ ガリ ガリ ガリ

タコの頭はまんまるで
三角野郎はイカの耳
タイにホレるは 子持ちのワカメ
ヒラメの縁側 縁結び

オレの彼女は カズノコが好き
やるせないじゃない 恋はのり巻
小柱みたいに ちっちゃな涙
どうぞ泣かないで キスあげるから
アガリ!

201 :゚・*:.。..。.:*・゚(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・:04/10/08 15:59:50 ID:NgnTpBh9

腹が立つほど 腹へった(ヘイ おまち)
お次は玉子か、ネギトロか(ヘイ おまち)
あやしい者ではござらぬが(ヘイ おまち)
おっとくしゃみが 止まらねェ(ヘイ おまち)

ノレンをくぐれば パラダイス
バンザイ!日本のほこりさ スシは
ほっぺがおちても 知らないぜ
乾杯!そろそろおなかも満腹
アガリ!

タクアン食ったら 歯につまる(ヘイ ようじ)
ワサビききすぎ 茶をすすれ(アッチッチッ)
梅巻き食ったら オハグロか(ヘイ おしぼり)
最後はアッサリ アサリ汁(ズルズル)

ここのスシ屋は 日本一
スシ食いねェ スシ食いねェ
おやじ ハウマッチ!?
おあいそ おあいそ おあいそ あいそ あいそ
おあいそ おあいそ おあいそ あいそ あいそ
あいそ
マイド!

『 スシ食いねェ! 』 sibugakitai

202 :しんあゆ:04/10/08 16:53:41 ID:K2IjxCZH
>>1さんへ
月光とシャインが好き
こんな思いじゃ何処にも居場所なんてない、
How do I live on such a field?(こんな世界でどうやって生きろ
と言うの?)、It pressed me...(それは私を抑圧し・・・)など。

203 :癒されたい名無しさん:04/10/09 12:33:47 ID:V7ji8u2h
>>163
幾度嘘をつけば
地獄に堕ちられる?

殺意がたなびくなら
愛は
愛は
有罪なのに


貴方の仕草
貴方の匂い
貴方の髪も
なぜ?

204 :癒されたい名無しさん:04/10/09 15:41:17 ID:Mi2OyUk+
先を思うと不安になるから 今日のトコロは寝るしかないね

学校ないし 家庭もないし ヒマじゃないし カーテンもないし
花を入れる花ビンもないし 嫌じゃないし カッコつかないし

205 :癒されたい名無しさん:04/10/10 09:41:45 ID:44x3XQVp
縦の糸はあなた 横の糸はわたし
逢うべき糸に出逢えることを 人は仕合わせと呼びます

…泣いた。

206 :癒されたい名無しさん:04/10/11 18:17:39 ID:nNUYmcT1
○お眠りなさい このしなやかな 腕に体を横たえ 泣きなさい
○ねえ いえる? あの星が光ってるわけ あなたの心を映してるからだよ 
あすは心も空もすてきな青


207 :ミユキ:04/10/12 19:58:18 ID:9bd4HUkm
♪ 眠り薬を下さい 私にも
イイぞ (>_<)


208 :癒されたい名無しさん:04/10/14 23:45:03 ID:cK8/PmM9
泣けるだけ泣き 心休めて

倉木麻衣「just Like Smile Baby」

209 :制御と浄化:04/10/15 01:28:57 ID:1aKpjawk

NAINAINAI 恋じゃNAI
NAINAINAI 愛じゃNAI
NAINAINAI でも止まらNAI

NAINAINAI たまらNAI
NAINAINAI 帰さNAI
NAINAINAI そこが危NAI

笑わせるぜ 靴箱に ラブ・レターなんて
乙女チックなマンガでも まずみあたらないね
授業中に手をあげて 俺を好きだって
もし言えたら 抱いてやるぜ

ジタバタ するなよ!
世紀末が 来るぜ!
欲しけりゃ今すぐ すがりつけ!

NAINAINAI 恋じゃNAI
NAINAINAI 愛じゃNAI
NAINAINAI そこが危NAI

210 :制御と浄化:04/10/15 01:29:35 ID:1aKpjawk
たまんないぜ キスの後 涙こぼされちゃ
なぜ俺達 生まれたか 教えそびれちまう
波に濡れた Tシャツが 透けておあずけじゃ
泣きたいのは 俺の方さ

ツベコベ言うなよ!
明日なんか ないぜ!
欲しけりゃ今すぐ すがりつけ!

NAINAINAI 恋じゃNAI
NAINAINAI 愛じゃNAI
NAINAINAI でも止まらNAI

NAINAINAI たまらNAI
NAINAINAI 帰さNAI
NAINAINAI そこが危NAI

『NAI・NAI 16 』sibugaki-tai

211 :制御と浄化:04/10/15 01:30:43 ID:1aKpjawk

かもね かもね 恋かもね
ピタリ あっちゃう かもね
かもね かもね そうかもね
くせに なっちゃう かもね
Baby,Bun!Bun!Bun!
今夜決めなきゃ
Baby,Bun!Bun!Bun!
ただの友達

いつも 夢みていたよ もし
君とキッスできたら 俺
街中を 逆立ちしたまま
LOVE LOVE I LOVE YOU
叫んでもいいぜ

ミニの赤いスカートが ドキリと まぶしくて
あわてながら 微笑んで サングラスをかけた
BABY,STOP!STOP!STOP!
あせるぜ ほんと
BABY,STOP!STOP!STOP!
事件さ これは
危ない ラブ・モーション

212 :制御と浄化:04/10/15 01:31:17 ID:1aKpjawk
君は 気づいちゃいないけど
胸のあいてるシャツは もう
ちゃんとした 誘惑なんだぜ
LOVE LOVE I LOVE YOU
我慢できないよ

「終電車がでちゃった」とすぼめた唇が
どこか妙にセクシーで グラスを倒したよ
BABY,STOP!STOP!STOP!
まずいぜ ほんと
BABY,STOP!STOP!STOP!
恋だぜ これは
危ない ラブ・モーション

『100%・・・SOかもね』sibugaki-tai


213 :制御と浄化(下心なき:04/10/15 01:34:53 ID:1aKpjawk

ワルならば 飽きるほど やりつくした俺でも
懺悔してお前の前で FINISH! ひざまづく

歴史さえ絶句するほど呆れるほど I LOVE YOU
この地球に生まれた謎が いま解けたぜ!

銀河超えて逢いに来たぜ 抱いてくれよ
永遠よりもっと ∞ Climax

「信じていいの...なんて、止めろよ」(薬丸)
「感じてハートがちぎれそうさ...」(布川)
「もう迷わないぜ 抱いてやる!!」(本木)

生命が消えてもこの愛は
続くぜ お前に捧げるぜ

挑発 LOVE!

214 :制御と浄化(下心なき:04/10/15 01:35:32 ID:1aKpjawk

忘れていた純愛を 挑発したお前さ
この想い宇宙にあげた Fire! 花火だね

あのワルが初めて泣いた愛 運命
時間さえ消える 愛は CLIMAX

「笑ってくれ!こんな俺 初めてさ...」(同上)
「本気だぜ ヤバイぐらいに 本気だぜ」(同上)
「俺の愛 つらぬいてみせるさ!!」(同上)

生命が消えても この愛は
続くぜ お前に捧げるぜ

挑発 LOVE!

『 挑発 LOVE! 』sibugaki-tai


215 :制御と浄化:04/10/15 01:38:34 ID:1aKpjawk

夢はプリズム 愛はダイヤモンド
稲妻集めて 作るのさ

『ダイヤモンドハリケーン』hikaru genji

216 :制御と浄化(サクサク:04/10/15 01:41:39 ID:1aKpjawk

ソラ!ヨイトコサッサノ ヨイサッサ!
ハア エンヤコラセノ ドッコイセ!
ハア エンヤコラセノ ドッコイセ!
ハア エンヤコラセノ ドッコイセ!
ハア エンヤコラセノ ドッコイセ!

いろはにほへと ちりぬるを
わかよたれそ つねならむ
ういのおくやま けふこえて
あさきゆめみし えひもせす ん

ナニワ友あれ輪になって
心ウキウキ踊りましょう
あの人もこの人も
花の浪花のいろは節!

いうがごときこの世の楽しみもすぐ散ってしまう
人の世の移り変わりを誰がとどめられようか

ナニワ何でもめげません
あっち立てればこっち立たず
お勤め毎日ご苦労さん
浪花根性ド根性!

217 :制御と浄化(サクサク:04/10/15 01:42:32 ID:1aKpjawk

ナニワ無くとも空見上げ
笑い飛ばして生きましょう
幸せさん飛んでくる
笑う角には福が来る!

迷いと苦しみの山々を今越え果てて
すでに浅はかな夢見ず快楽に溺れもせず

ナニワ友あれ生きてます
皆さんの愛に生かされて
ありがとさん感謝して
浪花ホンマに好きやねん!

色は匂えど 散りぬるを
我が世誰ぞ 常ならむ
有為の奥山 今日越えて
浅き夢見し 酔いもせず

『 浪花いろは節 』関ジャニ∞(エイト)


218 :制御と浄化(サクサク:04/10/15 01:50:40 ID:1aKpjawk

DON'T STOP THE MONKEY TURN
ノーフィットな君

でも当の本人は 笑顔・真顔・素顔
あんなに昨日は 好きよって言っても
もう映ったバックミラーで 過去の顔
レトロなワンピース
見えそうで見えない ARE YOU LOVE?

DON'T WORRY
DON'T WORRY
つかまりなよ
背中に胸にぬくもり
それだけを恋と呼ぶには 僕は貪欲で
きみが思うほど安全な走りなんかじゃなくて
急なアクセルでキスさえ奪えるんだよ


219 :制御と浄化(サクサク:04/10/15 01:52:35 ID:1aKpjawk

最近はRAINY DAY メトロの風
ノータッチの日々
バックシートが濡れちゃ嫌がるから 今日も
吹き抜けの明日は SHINNING SKY

DON'T WORRY
DON'T WORRY
ついてきなよ
細い腕を絡ませて
その続きを期待してる 僕の本性で
やさしいだけの男になれるわけもないから
今はこう見えてもチャンスを狙ってるんだよ

IT'S COOL MAZIC ステレオミュージック
この街に流れて FALL'N LOVE

DON'T WORRY
DON'T WORRY
ついてきなよ
細い腕を絡ませて
その続きを期待してる 僕の本性で
やさしいだけの男になれるわけもないから
今はこう見えてもチャンスを狙ってるんだよ

『 COOL MAZIC CITY 』関ジャニ∞(エイト)

220 :癒されたい名無しさん:04/10/19 20:55:10 ID:rI58EJlq

僕の背に 耳をあてて君は
遠い過去をしる
幼い日 めぐり逢えた場所に 
記憶を戻している

バイク停めた 夜の埠頭
背中濡らす 涙の染み
さよなら言えたよ

ミラーに映る君 うなずくばかり
ねえ涙は いつ止めたの
僕がすべてだから 君に笑顔は ああっ最後まで やさしい

君のこと 忘れようとしても
自信がないから
神さまっに お願いして僕は
記憶を消してもらうよ

やさしいのは 悲しいよね
甘えさせて 許し過ぎて
自分を無くすよ

さよならするために 出逢ったのなら
なぜ僕たち 結ばれたの
君と生きることが しあわせだって
ああっ信じてる 現在でも

もっと身勝手なら 泣いてくれたら
ねえ二人は やり直せた
僕と生きることが 君のしあわせ
ああっ分かってて 微笑む


221 :癒されたい名無しさん:04/10/19 21:00:26 ID:GC3bX6t8

スタートラインに二人並んで
未来だけを見つめていたあの頃
贅沢に慣れてしまった男は
お前と誰かを 比べていた

大阪 Broken Heart 好きやねーーーん!
今さら叫んでも遅いのかい
大阪 Broken Heart 好きやねーーーん!
空っぽのドアを叩き続けた ※

ベルベットの闇に ペーパームーン
午前0時 また呼び出してくれ
孤独が友達とうそぶいた
プライドばかりの男だった

大阪 Broken Heart 好きやねーーーん!
今さら叫んでも遅いのかい
大阪 Broken Heart 好きやねーーーん!
テレホンベルを鳴らし続けた ※※

So much time's changed your mind
So much time's changed my mind
お前だけ変わったんやない 大阪も変わったよ


※※

『 大阪 Broken heart 』 円 広志

(即席ラーメンのCM(本人出演)に使われた、お笑い系御当地ソング。
※部分は、オーバーアクション気味に、こぶしをきかせて歌いあげるのがポイント。
受け狙いで行くなら、黒のサングラスにブラックスーツがお勧め。)


222 :癒されたい名無しさん:04/10/19 21:26:34 ID:rI58EJlq
やっと気づいてくれたのですか きのう落としてしまったものを

それがなんだか分かりませんが とっても大事なものだと

あわてて追いかけても手を伸ばしてもきのうは遠くて届きはしません

心をゆらして 心をゆらして きのうへ帰って

心をゆらして 心をゆらして あしたを覗いて

223 :癒されたい名無しさん:04/10/20 01:31:40 ID:L7mShnA2
びゅうスイカにすると
とってもいいことあるよ
乗って(ランラン)
買って(ラン)
食べて(ランラン)
飲んで(ラン)
大きなテレビも買いました
そして貯まったポイントで
またまた電車に乗れました

224 :癒されたい名無しさん:04/10/20 09:10:45 ID:ntONRcGA
あなたが今悲しそうに笑う そんな顔を見ると胸が痛くなるわ
夕陽の中 痩せっぽちの影 あなた振り向いたら 私ここにいるわ
忘れないで どんな時もあなたは そうよ 一人きりじゃないの
夢の入り口は 遠く見えるけど あきらめないで 明日を
夢にたどり着く地図はないけれど 何も恐れずに歩き続けてね
あなたのままで…

225 :癒されたい名無しさん:04/10/20 10:40:04 ID:CD9w+Ggi
歩く足元を見ながら答え捜してた
別に不器用な生き方したわけじゃないさ

愛が僕らを生み出している 笑顔の中に溢れてる

いつのまにか大人になって次の場所に駆けてくだけで
心休めて空を きれいと言えない

時が僕に教えたものは
忙しさに負けちゃいけない
だから今を迎えて あなたにありがとう

226 :癒されたい名無しさん:04/10/26 02:02:09 ID:8QPzmVEk
今になって思うのだけれど
あの日に僕は 何もかも 死んでしまったのでしょう
記憶は僕に圧しかかり
事実は 僕への 刃に変わった

懐かしむ事は 弱い行為ですか?
でも すがることしか 今は出来ず
死にたくたって 死ねやしない
惨めな僕を笑ってくれるかい?

僕はいつか 窒息するだろう
愛も夢も何もかも光も見えないから
呼吸するのも忘れて 泳ぎ疲れて
溺れる魚

227 :いろいろな図形:04/10/31 02:16:53 ID:47D2ygvR

君のね 涙はね
僕の心臓も止める
だからね お願いだから
泣くのは もう止めて

君はね 僕を裏切った
後ろめたさのままで
壊れてしまいそうな
夜のしじまを歩く

キズだらけだったね
出逢った時も
似た者同士と 笑い合って

愛とかいうけれど
きらめいたものじゃなく
君のね過ちをね
僕は許せないんだ

どこにでもある様な
普通の恋人
この世でたった一人だけさ

僕はね 目を閉じて
君を愛し続ける
強がり言ってるけど
本当は弱いものさ
本当は弱いものさ

『 恋人 』円 広志

↑ しみじみとしたバラード調。2000年。



228 :いろいろな図形:04/10/31 02:20:08 ID:47D2ygvR

震える唇ふさいだ どしゃぶり交差点
俺のこと好きなら 何も怖くないはず
さっき生まれたなかりの恋が
何もかも忘れさせ 俺を虜にする

都会の谷間をさまよう 誰もがストレンジャー
タイトロープに揺れて 俺とおまえのスペシャルナイト
逃げて逃げて どこまで逃げても
25時間二人夢から醒めない

どしゃぶり びしょぬれ 地獄に堕ちても!
どしゃぶり びしょぬれ おまえを離さない!
おまえだけしか 見えない

愛の答えは暗闇の中
おまえの未来(あした) 俺に預けてくれないか

どしゃぶり びしょぬれ 体の芯まで!
どしゃぶり びしょぬれ 凍えるレイニーナイト!
おまえだけしか 愛せない

『 びしょぬれ 』円 広志

↑ 押しの強さが印象的な、なかなか。。。ださカッコイイ曲。



229 :いろいろな図形:04/10/31 02:21:55 ID:47D2ygvR

ねぇ そんなことを隣でキミも思ったりするのかな
思いが重なるその前に強く手を握ろう

キミの目に映る青空が
悲しみの雨に滲んでも
そんな時は思い出して
笑い合えた今日の日を

肩を落とすキミを見る度に
連れ出すのは僕の方なのに
時々わからなくなるよ
僕が救われてるんだ

その掌は虹も掴めるさ
キミだけの歌を
ラララ 探しに行こう

230 :いろいろな図形:04/10/31 02:23:04 ID:47D2ygvR

ねぇ いつかキミは僕のこと忘れてしまうのかな
その時はキミに手を振ってちゃんと笑ってられるかな
ねぇ そんな事を隣でキミも思ったりするのかな
思いが重なるその前に強く手を握ろう

誰といても一人ぼっち
唇噛み締める時には
またここにきて同じ空を
何も言わずに見上げよう

涙も傷も宝物になる
キミだけに歌を
ラララ 歌って行こう

ねぇ いつかキミは君の夢を忘れてしまうのかな
その時は瞳逸らさずにキミと向き合えるかな
ねぇ こんな僕はキミのために何ができるのかな
言葉にならない思いだけ 強く手を握ろう

『 思いが重なるその前に 』 平井 堅


231 :いろいろな図形:04/10/31 02:24:01 ID:47D2ygvR

君が笑った 僕もつられて笑った
映し鏡みたいだ 君はぼくのともだち

君が怒った 僕も負けずに怒った
子供のけんかみたいだ 君はぼくのともだち

僕がさびしいときは あとすこしつきあって
うまく話を聞いてくれないか
君の声だけが こころを軽くする
ただあいづちを打ってくれるだけで

はなれていてもずっと
胸の中にいるよ

232 :いろいろな図形:04/10/31 02:24:50 ID:47D2ygvR

君が泣いてた 僕も泣きそうになった
だけどこらえて笑った 元気出せよと笑った

君がさびしいときは いつだって飛んでくよ
うまくことばがみつからないけど
僕の声が君のこころを癒すなら
ただあいづちを打つだけでもいいかい?

さびしいときは あとすこしつきあって
うまく話を聞いてくれないか
君の声だけが こころを軽くする
ただあいづちを打ってくれるだけで

君がいないと 僕は本当に困る
つまりそういうことだ きみはぼくのともだち

『 キミはともだち 』平井 堅

233 :癒されたい名無しさん:04/11/01 13:01:02 ID:C20KvL33
寂しくて 泣きそうな夜は
膝を抱えて 空を見上げる
涙声 聞こえないように
ラジオのボリューム 少し大きくして

机の上 開いた日記のページには
架空のストーリー
傷付くのが怖くて
素直になる事にさえ
言い訳繕ってた

どうして笑ってるの?
平気なふりをして
人に優しくあれと 自分を殺して

だって 大人になるたび
上手に笑う事ばかり考えちゃうよ
ひとつ 笑顔を作るたび
ひとつずつ 自分の欠片が消えてゆく

234 :癒されたい名無しさん:04/11/01 13:12:25 ID:C20KvL33
スケッチブックの空に 星描くように
君の心も 自由な色で描けたなら
部屋でひとりきり 泣く事も無いのかな?

この空の向こうに
楽園があるのなら
飛び出して 羽ばたいてゆきたい
遠くても・・・

でもね 翼の無い君は
鳥のように うまく空を飛べないから
だから つまづいても転んでも
自分の道を信じて 歩いてゆくんだよ

235 :癒されたい名無しさん:04/11/01 13:14:51 ID:C20KvL33
たとえ心の暗闇が 誰かを傷付けても
自分ばかり責めて 逃げないで
汚れた自分の 弱さを抱きしめて
生きる勇気 忘れないで

もしも 君が望むなら 君の欠片で
夜空に 満天の星を描こう
嘘も嫉妬も罪さえも ありのままの
素敵な心の輝きだよ

喜びも悲しみも

「ひとつひとつ 全てが
僕らの輝ける星であるように……」

僕は いつでも心の片隅で
君を 静かに見ているよ

『 北極星 』 KIRIKO&Rita

236 :癒されたい名無しさん:04/11/01 16:27:24 ID:d9bPP5LQ
ちんこもみもみ
も〜みもみ〜
ちんこもみもみ
も〜みもみ〜

237 :癒されたい名無しさん:04/11/01 22:41:48 ID:7KLeHNQ0
消える飛行機雲 僕たちは見送った
眩しくて逃げた いつだって弱くて
あの日から変わらず いつまでも変わらずに
いられなかったこと悔しくて 指を離す

あの鳥はまだうまく飛べないけど いつかは風を切って知る
届かない場所がまだ遠くにある 願いだけ秘めて見つめてる

子供たちは 夏の線路歩く 吹く風に素足を晒して
遠くには幼かった日々を 両手には飛び立つ希望を

消える飛行機雲 追いかけて追いかけて
この丘を越えたあの日から変わらずいつまでも
真っ直ぐに僕たちはあるように
海神(わたつみ)のような強さを守れるよ きっと

あの空を回る風車の羽根たちは いつまでも同じ夢見る
届かない場所をずっと見つめてる 願いを秘めた鳥の夢を

振り返る灼けた線路覆う 入道雲形を変えても
僕らは覚えていて どうか 季節が残した昨日を…

消える飛行機雲 追いかけて追いかけて
早すぎる合図 ふたり笑い出してる いつまでも
真っ直ぐに眼差しはあるように
汗が滲んでも手を離さないよ ずっと

消える飛行機雲 僕たちは見送った
眩しくて逃げた いつだって弱くて
あの日から変わらず いつまでも変わらずに
いられなかったこと悔しくて 指を離す


238 :癒されたい名無しさん:04/11/02 11:56:59 ID:1NTsiF8T
>237
ノシ
ttp://romman.hp.infoseek.co.jp/gallary/flash/torinouta.html

239 :癒されたい名無しさん:04/11/05 01:19:18 ID:I/SHG+Pa

寂しくて 悲しくて つらいことばかりならば

あきらめて かまわない 大事なことは そんなんじゃない

240 :癒されたい名無しさん:04/11/19 22:44:35 ID:EF2b8EVx

=====================================================================

241 :癒されたい名無しさん:04/11/19 22:45:25 ID:EF2b8EVx

夕映えの河口に艀さ
曳き波で橋の影揺らし
口笛を吹いてた形で
唇が止まったままさ

途切れた歌に君が首傾げ
振り向くよ
忘れていいのにと

「泣かないで・・・」
そう言ったね 君は最後の夜
俺の胸を指で差して
「永遠にここにいるよ・・・」って

君を乗せたこともあった
自転車のサドルの後ろで
少年が微笑うよ
汚れをまだ知らぬ魂のように

242 :癒されたい名無しさん:04/11/19 22:46:51 ID:EF2b8EVx

孤独っていう言葉に変わるね
哀しみはやがて色褪せて

「生きるのは切ないね・・・」
君の息が俺の喉笛を震わせて
細い声になる
橋の上

「泣かないで・・・」そう言ったね 君は最後の夜
俺のこと強く抱いて
「弱い人ね・・・」って

「永遠にココにいるの?」
俺の背中越しに少年がぽつりつぶやく
風が吹く橋さ

『 永遠にここにいる 』詩/売野 雅勇 歌/円 広志 

ブルーの透明感に溢れた、囁くようなメロディーが綺麗な曲。


243 :癒されたい名無しさん:04/11/19 22:48:23 ID:EF2b8EVx

霧雨に煙るモノレール
裏手には淀んだ運河さ

水鳥が浮標を飛び去る間際
懐かしい声に呼ばれたよ

「偶然ね...」と微笑った
その笑顔が壊れそうさ

サファイアの青が 不意に胸掠め
言葉を失くし見つめたまま
「幸せなの....?」ってぽつりつぶやけば
うなずいたね 涙とはうらはら

トロッコが走る線路が見えた
あの部屋ももう消えたそうさ

身勝手な夢につき合わせたね
返せない若さが辛いよ

憶えてるかイヴの日
ショーウィンドウ覗いたこと

244 :癒されたい名無しさん:04/11/19 22:49:29 ID:EF2b8EVx

サファイアの青が とても似合うよと
ガラスに手をそっと寄せた
「気持ちだけずっと指に飾る...」って
泣きじゃくった愛しい人だよ

サファイアの青は 哀しい色だね
二度と見れぬ 夢の色さ

「大切にする」と部屋を出てく日も
目に見えない宝石を抱きしめた

誰か待つ人がきっといるんだね
時計の針 気にしてる

「幸せなの...?」ってぽつりつぶやけば
うなずいたね...左手かざして

『 サファイアの青 』詩/売野雅勇  歌/ 円 広志


245 :癒されたい名無しさん:04/11/19 22:52:39 ID:EF2b8EVx

詩といい、スローテンポなメロディーといい、澄んだ歌声といい、
ある意味パーフェクトな大人の名曲に、心ゆくまで癒されました。

このCD(「雪の降る人」)は、本当に名盤。
意外な意外に、静かな驚きと感謝♪


246 :◆VOb6F9mSiU :04/11/21 02:21:36 ID:+/Y/rAMi
まだあったんだこのスレ…

247 :癒されたい名無しさん:04/11/26 11:09:07 ID:he6Gl4/q
今日は疲れたね でもどこか嬉しそうだね
聞かせてよ

いつもより少し 優しくなれた自分に照れながら、、

道端に咲いた小さな花まで美しく見えるように
心に咲いた小さな幸せに喜びを、、

今日の全てを癒す夜に 溶けて夢で会おうね
そして明日もいい笑顔を見せてね ほらおやすみ、、、

248 :癒されたい名無しさん:04/11/28 14:42:51 ID:sakIXlsN
誰にも太陽はいつも降り注ぐよ
あなたのもとへも強く美しく
凍える寒さも嵐もやってくる
だけどきっと咲かせる君色の花

HANA〜生命の芽生え / TOSHI

249 :癒されたい名無しさん:04/11/28 16:04:19 ID:EIBGAyxv
ブルーハーツと友部正人は、見かけたら聞いてみればどのアルバムでも泣けるよ。
友部正人は‘60〜‘70年代のフォーク系。今でも現役で、ブルーハーツ、特にマーシーに強い影響を与えた一人。

250 :癒されたい名無しさん:04/12/02 00:15:07 ID:NEvb9DNe
泣けるほど晴れた日に短く切った髪もとても似合うよ。
だからねぇもう一度笑って。
素敵な恋にしよう。
初めてのキスのような。
Shalalalaやっと繋がった心が二つ。
素敵な恋にしよう。
初めてのキスのような。
Shalalala言葉じゃなくても、透明な思いのままで。
大切にして…

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)