2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病に効く癒し

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/27 19:39
うつ病に効く癒しを書き込みましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:44
あーあー おまんこ おまんこ★女学院 
おまんこ★女学院

3 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/27 19:54
荒らし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:55
>>3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:04
クスリ

6 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/27 20:14
な、なんだってー(AA
そうかおいら癒しだったのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:48
自分で荒らしだと自覚していたのですねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:06
スキンシップは効きます。肌と肌の触れ合いは
癒しになります。鬱の人はヘルスに行けばかなり改善します。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:09
オ ド ル ア ホ ウ ニ  ミ ル ア ホ ウ

 ○    ○    ○    ○    ○    ○    ○    ○
ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ   ノ/ヽ
  く\    く\   く\    く\   く\    く\    く\   く\

────────────∧∧∧∧∧∧────────────
                 <        >
     ドーーン !!   <.  の  和  > ドーン   ドーン !!
        ○/      <   予  太  >\ ○/    ○/
    (((○√∫        <  感  鼓  >  ∫  (((○√∫
     I I /\       <  !!!     > /\  I I /\
                 <        >
────────────∨∨∨∨∨∨────────────

    オ ナ ジ ア ホ ナ ラ  オ ド ラ ニ ャ ソ ン ソ ン

 ヽ○ノ  ヽ○ノ   ヽ○ノ   ヽ○ノ   ヽ○ノ  ヽ○ノ   ヽ○ノ   ヽ○ノ
  /     /      /      /     /      /      /     /
 ノ)    ノ)    ノ)    ノ)    ノ)    ノ)    ノ)    ノ)


10 :赤い(○^ー^○)香具師 ◆yVrW73A.Uc :04/01/27 22:16
鬱になった経緯によりそうだけど…

11 :赤い(○^ー^○)香具師 ◇yVrW73A.Uc :04/01/27 22:40
ふふ

12 :赤い(○^ー^○)香具師 ◇yVrW73A.Uc:04/01/27 22:42
fufu

13 :赤い(○^ー^○)香具師 ◆yVrW73A.Uc :04/01/27 22:43
>>11
>>12
あいも変わらず頭悪そうだなw

14 : ◆AwawaHNIKQ :04/01/27 22:47
( ´,_ゝ`)プッ

15 :赤い(○^ー^○)香具師 ◆yVrW73A.Uc :04/01/27 22:50
オレってば速射砲

うはーーーーーーーーーーーーーーーw

16 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/01/28 00:08
>>7
何処を同読んだらそうなるのかと(ry

17 :大輔:04/01/28 00:12
流氷の天使クリオネが僕の家に来ました。この水槽は、ほんとにすごい!
一度見に来て綺麗だよ!
http://www.cms-techno.com

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:36
鬱病は癒やしなんてのじゃ駄目では?
メンヘル板行った方がいいぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 07:22
うつ病を治したければ休暇をとりな。
うつ病は休まなければ回復はありえない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 08:23
気持ちを全部投げちゃうこと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 10:35
本物の鬱病だったら休んだって治らないでしょ。
軽うつ症ってのと鬱病というのは根本的に違うものだって。
病院行け。

22 :メンヘル板住人:04/01/28 20:57
この板いつできたの?
癒し板ってなんか響きがいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:54
鬱6年目だけど、動けないor寝たきりの頃は無理しないで
薬なんかでなんとか乗り切って、少しでも動けるようになったら
歩くといいよ。歩く時は少々無理しても、疲れ果てるまで。
泣きながらでも、怒りながらでも、とにかく体を使うと結構楽になる。
最初はゾンビみたいでも、3ヶ月もすると人間ぽくなるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:56
病気に逃げ込むのはやめましょ。

25 :上戸彩タンが最適:04/01/30 21:15
上戸彩タン
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1075463521/l50
定期的にageて下さい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:28
くそったれが 覚えとけや

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:16
軽うつなら逃げ込んでいるという表現もありうるが、
鬱病の人に24みたいな言葉を絶対にかけるべきじゃない。

無知蒙昧ですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/31 09:16
>>27
私はがんばってもどうにもならないで
鬱の症状に苦しんでいる状態です。
ただ、治療を受けてきたせいか
脳も鬱の箇所とそうでない箇所ができたみたいで
変なことになっています。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 17:31
鬱の人は自分に自信をなくしている。
「頑張れ!!」と励ましてあげましょう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:32
>>29 やりたきゃ人に言わずに自分がやりゃいいじゃないか
励まされたやつが悪化して自殺でもすりゃ満足か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:24
なんだ、気が短い人だな(´,_ゝ`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:30
臨床的鬱病の人に「頑張れ」は禁句なんだよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 06:31
http://etc.2ch.net/mental/
のほうが向いているんじゃないのかと小一時間・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:29
友達の彼氏がうつ病みたいで、友達がどうしていいのか分からない、
といって相談してきました。
私も経験がないのでよく分からなくて、良ければ誰かアドバイスもらえませんか?

彼の症状は、まだ詳しいとこまではわからないのですが、
付き合ってるころからそうゆう傾向がある、って、彼女は分かってたみたいです。
でも最近ひどくなってきて家でお酒ばっか飲んでいるそうです。
それで今30歳なんですが、
仕事も行ってない状態です。
彼女が病院に行くように言ったそうですがそれも嫌みたいで
外に出るのも面倒になってきて外に出る事態、嫌になってきているみたいです。

説明不足もあるかもしれませんが
誰か力になっていただければ嬉しいです。
お願いします。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:34
それは鬱ではなくアル中なのでは・・・?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:42
うん、アル中とも言ってたけど..
なんか、お酒に逃げてるようにも見えるんだって。

人って、嫌なことあると食べ物に逃げたりするから
彼の場合は、お酒に逃げて、
それで、アル中&鬱になっちゃったのかな、って思ったんですけど。
鬱の人でアル中はありえないですか??
もしかして、鬱って訳じゃないんですか??
もともとアル中なのかどうかは
わかんないんですけど..

また、何か返事いただけますか??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:45
癒し板ではせいぜいストレスに効くハーブがどうとか、気分を明るくさせるには
これこれ・・・位のことしか言えないかな。

ただ・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:55
そうなんですか..
ありがとうございます。
話を聞いてくれただけでもすごく嬉しいです。
でも、
  ただ..
の続きはなんなんですか??
なんか中途半端で気になりますけど。
ありがとうございました☆
もしかしてハーブが利くかもしれませんね。
友達にお勧めしてみます。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:09
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)

40 :('A`) :04/02/27 22:18
ハーブがバーかに見えてしまい鬱氏・・・・・・・
        ('A`)
      ('A`)  ('A`)
    ('A`)  ('A`)  ('A`)
  ('A`)  ('A`)  ('A`)  ('A`)
('A`)  ('A`)  ('A`)  ('A`)  ('A`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:17
以下は、メンヘル板で。
もしくは、専門医に診察を受けられることをお勧めします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:49
俺の場合はソープだな。
どうも、頭ばっかりグルグル使いすぎて堂々めぐりするのが良くない気がする。
運動したり、友達としゃべったりするのがいいが、やはりセックスがイイと思う。
ソープはかなりの癒し効果があるよ。
三ヶ月に一回くらい行かないとかなり精神的に不安定になる自分がいる。
病気が怖いけどな。

43 :×:04/03/27 01:51 ID:76DkJyIL
スキンシップがいいのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 11:38 ID:0Qmv65tT
空を見上げると向上心が湧いてくる。

そらを見上げましょう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:09 ID:IK4AHu8F
ソバやウドンを打ってみたり、パンを作るのも良いらしいよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:48 ID:Gc80G6A5
朝日を浴びる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:50 ID:YvOIHt0v
癒しを求めてるやつなんて鬱の人が多いと思うよ。(この板も鬱予備軍が多い予感!)
だから、この板には鬱仲間がいっぱい居ると思えばイイ・・・
だから、鬱の人はあせらずゆっくりと静養しましょう♪

おれは、近所に癒しスポットが多いから、日中に散歩したりして自然と触れ合うのが一番好き。
あと、動物が好きだから、動物園で好きな動物を眺めるのも好きだなぁ〜

*この鬱病のサイト↓に癒しの方法やアイテムが掲載されてるから参考にしてみれば。
  http://www.utu-net.com/healing/index.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 06:34 ID:lyh9S+n1
カスが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:49 ID:RderOvj6
>>48
カスが歯に詰まるともどかしいよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:39 ID:/1kvCYMp
糸楊枝が便利だよ>>49

51 :まげまげ:04/03/30 22:52 ID:fuMACyIy
欝の時ってやたら歯磨きまくったりしちゃう。つるっつるにする。癒しはースーパーのちらしとかのトマトとかデパートのちらしの洋服とかきれいにはさみで切り抜いて適当な紙に張りつける。

52 :しんしん:04/03/31 18:05 ID:W38txcb0
鬱の時は休養が一番でしょ。自分にやさしくね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:11 ID:2aiInXP6
軽度のイライラ系ウトゥの場合はガム噛むのがいいよ。
一度に3個ほどゆっくりと噛み締める。
あるいは、1個を5分ほどで早く噛んで6回ほど連続で繰り返す。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:52 ID:pxBRTMir
>>51
やってみた。ミントの匂いと刺激が相まって確かにちょっとスッキリ
しますね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:12 ID:i7QdtIa3
BUMP聴く。むしろ大声で歌う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 05:18 ID:PEi2nQVS
BUMP聴くと泣いちゃうよ…


57 : :04/04/03 22:36 ID:nIGeNja8
うつ病は医学書にも掲載されている病気であり、この板の趣旨とは一致しません。
板違いのスレッドのすみやかな削除を。


58 :boy ◆fzpLpgOYbk :04/04/04 02:52 ID:O8Q+f3Yj
>>56
だね
>>57
イミワカンネ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:36 ID:LAGeWTmK
鬱病の奴って突然発狂して人殺しそうだし、気持ちが悪いから
出来ることなら何処か一箇所に集めて全員死んで欲しい。
鬱病の奴に地雷処理とかさせればいい。
地雷ごとドカン!!すげぇ効率的。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:04 ID:18CpAVPE
>>59
突然発狂はしないよ。

あなたの書き込みに悪意を感じることは感じるんだけど、
そんなに強い悪意じゃないですよね。なんとなくそんな気が

こんなレスされても困るだろうけど…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:23 ID:f4KCP4QG
誰かも書いてましたけど、パン作りは一時期はまりました。
こねるのも大変だし、けっこう面倒なんだけど、生地が膨らんでるのとか、
おいしそうに焼けるのとか、見てるとかなり和みましたよ。
その後自分の焼いたおいしいパンをもって、公園へ・・・。
これで一日は、ちょっと気楽に過ごせます。

62 :boy ◆fzpLpgOYbk :04/04/04 06:18 ID:tL8bLfWm
>>61
マヂですか
パンつくります

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:07 ID:XbcRCUMw
なんだろうね、パンつくりにしろ、植物育てるにしろ、
自分の行動が結果になって何かが生み出されるということかな?
鬱のときは無力感を味わうことが多いけど、
俺・私にもできるんだ、ということを
(ささやかながらも)再確認でいるからなのだろうか。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 10:45 ID:tMOgjI+X
>>58
>ここは、マッサージ・アロマ・お香・安眠・癒しに関するグッズ・ヒーリング音楽などの
>癒し関係の話題を主に扱う掲示板です。
どこにも病気について語るスレッドなんてかかれていませんが。
このスレッドはLRにも違反してますよ。
我が儘逝っていないで、メンタルヘルス系の板へさっさと移動しなさい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:30 ID:byJoPMfg
パキシル。すげー効くよー。効きすぎて躁転してヤバかったー。

66 :boy ◆fzpLpgOYbk :04/04/05 00:50 ID:pmN/6zfH
>>64
ウザイ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:29 ID:MwbH+yrX
>>36
亀レスだが、アルコール依存症の可能性が高いです
早く精神科のある病院に連れて行きましょう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:46 ID:fDTNBmxa
>ここは、マッサージ・アロマ・お香・安眠・癒しに関するグッズ・ヒーリング音楽などの
>癒し関係の話題を主に扱う掲示板です。
どこにも病気について語るスレッドなんてかかれていませんが。
このスレッドはLRにも違反してますよ。
我が儘逝っていないで、メンタルヘルス系の板へさっさと移動しなさい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:50 ID:5lyxkybS
boy ◆fzpLpgOYbk
粘着荒らし認定シマスタ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:18 ID:fmc4VpxG
とりあえずこのスレで一番心に染みたのは

>>9  だ


71 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/04/08 16:15 ID:WDAWBwhx
             ,-=-,、
            .i   |
            |l   |       /~'i
    _       .|ヽ ノi     /   |
   /  ~ヽ,      |   |    /ヽ,, ./
   ヾ   \     .|ヽ ノi    /   /
    \ノ  ヽ,    |   |   /ヽ ,,,./
     ヽ   ヽ   |   'l -ノ  ../
      \、ノ ヽ,,ノjヽ  ノ "  ノ  
        ヽ,  丶     ヽ,,  ヽ 
   ___/ヾ ノ          .ヽ,
 ̄ ̄    ~-:;;:;:    \,, ,,/      \,,.
,,ノ__ソ_ )   (●)     (●)     ~=,,,,,
    ̄ ̄|~     \___/       /   ̄^^~ヽ
      i,       \/        (,,,       i < 恣意的な削除はよくないのだよ!< 不正侵入12連発犯罪削除人ぴゅらら
      |ヽ,,-,,          _,,,,,/ ̄ ~`──-"~
      ヽ  ̄=二=-----"~~^/
       \ヾ-=-  ___ノ,
         ~-,,,__,,,,...ノ/~
          ~~~~~^^

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 19:40 ID:fAtTUHDt
うつ病だからって、
どんなわがままでも通ると思ったら
大間違い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:37 ID:+CETPGhU
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~meu/

ここ見て癒されてね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:48 ID:k5GelLic
板名がよくないと思われ。
癒しとは病気、傷、苦しみ、悩みを治すことであり、
リラクゼーションと呼んだ方が適切である。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:53 ID:srp9SLzg
>>74
自治スレでの議論の結果「癒し」板ですでに決まっていますが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:12 ID:4YZNK9ef
鬱病と診断されて半年。癒すという言葉自体が嫌いです。
でも、人がくれたラベンダーオイル、カモミールティー、間接照明など、
みんなが「少しでも気を休めるように」してくれてるんだな、という気持ちがあったかい。


医者が言うには、朝同じ時間に起きて、30分でもいいからお日様を浴びること、だそうです。
それができるくらいなら・・・とは思うけど、実際、今は桜もキレイで、
ああ、今年も桜を見られたな、と感慨深かったです。花は、いいですよね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 05:25 ID:JmubHJNo


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:54 ID:ybSfBcGV




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化は年間 約1万人も。





79 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/10 23:05 ID:SY5smKcO
鬱ってね、ものすごい渋り腹の状態が頭の中に起きて、何も考えられなく
なり涙が止まんない状態なんだよ。(経験者。今は最悪の状態から直ったけどね)

80 :名無し:04/04/11 22:35 ID:GvTWYZPJ
これで解決!
http://gride.vis.ne.jp/rank/g_ranking.cgi?mode=t_rank&sort=1

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:00 ID:J1UKmwHU
>>79
経験者さんに聞きます。直すために何かに取り組みましたか?
直るのに何が効いたと思いますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:50 ID:NZvvYPOi
>>79 >>81
板違い。スレタイ読め。

83 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/12 19:59 ID:ptrH4YXN
79です。休職したけどこのままではだめなので、仕事をやめた。
一年休んだ。今は、パートの店員。朝は起きれないがなんとか生きている。

84 :自傷:04/04/12 23:29 ID:E94aSgsG
仕事がしたい

病気でもできることを証明したい

http://www.geocities.jp/yuujikatsumi/
統合失調症の街


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:18 ID:/mdyvamx
>>83-84
それが「うつ病に効く癒し」と何の関係があるの?
メンヘル行ってよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:20 ID:KffsjJhn
>>85
お前が逝けや

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:37 ID:RySCbuxz
オマエモナー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:00 ID:DWPhH2RP
>>86
そんな捨て言葉を吐かれる理由がわからないですよ。
スレ違い・板違いの書き込みを非難されながら続けるより、然るべき板で思う存分語ればいいといってるんだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:31 ID:DWPhH2RP
心の病気を取り扱っているのは
メンタルヘルス板
http://etc.2ch.net/utu/

雑談がしたいなら
メンヘルサロン板
http://etc.2ch.net/mental/


ここは「癒し」板の「うつ病に効く癒し」スレッドです。
スレ違いや板違いの話題は避けましょう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:49 ID:xNsznpSb
○落ちこぼれヒキ達が癒しを提供するスレ 一回2円○
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1080902554/
こっちもよろしく!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:10 ID:DpKzSNu6
家のモルモットです★
http://f36.aaacafe.ne.jp/~uproader/2004-04-15%20011.mov

92 :TAKI:04/04/17 15:16 ID:z7WK+qGg
まず、専門医に見てもらうこと。鬱症状は、ストレスから来るものの
他に、甲状腺の異常から来るものなどもあり、素人判断でちょっと
癒されていれば治る、とか思っていると大変な悪化を招く危険性あり。
他の医師のセカンドオピニオンも聞いておくと吉。最近の心療内科や
精神科の先生は、SNRIやSSRI系で良い薬がでてきたので
適当に薬を出しておけばよい、って姿勢のやる気無い奴も多い。
専門医の指示に遵った上で、アロマや部屋の照明を工夫する等の
日常でのストレス軽減策を取ってみるのも良いが、あまりエネルギーを
必要とするストレス発散策は返って悪化を招く危険もあるので、
自分がやってみようと思っている事に関しては専門医に相談してから
やること。特にアロマは香りだけではなく、薬学的成分を吸入したり
するので、処方されている薬との相性などの危険性も考えられる。
日本で精神系の薬とアロマ精油との関係性に詳しい薬剤師や医師は
少ないと思われるが、それでも相談はしておくべき。照明に関する
工夫はダイレクトに自律神経に働きかけます。ホテルの天井には
普通照明がないですが、頭上から強い光を受けるのはストレスに
なるから。また、通常の蛍光灯のような青白い光は、通常の自然界に
無いもので、太陽の光が一番白に近づく正午よりも青の波長が強く、
交感神経を刺激するので、やわらかい色の蛍光灯を使うか、
最低、寝室は間接照明だけにして天井の照明は使わないなどの
工夫ができる。人間社会では、自律神経の自然なバランス状態より、
交感神経が活発化している時間が長く、また強い。職場の環境を
自分で大きく変えるのはなかなか難しいので、自宅での交感神経を
なだめる方法を工夫しましょう。マッサージなども良いですが、
セルフの場合、腕の運動になっちゃって余計交感神経が刺激される
事もあります。などなど・・・
朝は、朝日が寝室に入ってくるようカーテンを開けた状態で
寝るのが良いです。目を閉じて寝ていても体は光を感じているので、
朝、部屋が明るくなるにつれ、目覚める前から体が活動の準備に
入ります。朝になっても暗い部屋だと、体をムリヤリ起こす事になります。
マイナスイオンの効果はまだ実証されておらず、そもそもメーカーに
よってマイナスイオン自体の定義が違うというありさまで、
症状の悪化や他の悪い症状が出たとう報告も多く、国民生活センターと
公正取引委員会で取り上げられている他、国連大学副学長も私的には
「様々なデータを見ると、体や精神に良いという結論を出すのは難しい」
というような事を言っています。

93 :TAKI:04/04/17 15:36 ID:z7WK+qGg
アニマルセラピーについては、鬱の状態によっては良くない。
過程での雑務が増えることになり、負担になって悪化する
畏れあり。むしろ、鬱病の予防的に行うのに適する。
他の人がペットの世話を手伝ってくれる、もしくは世話の
かからないペットなどであれば大きな問題はないと思われる。

鬱病と診断されている場合は、激しいスポーツや旅行による
ストレス発散も、実行前に専門医に相談。負担の大きい行動は
悪化の可能性があり、運動は軽いものを進められたり、本格的な
旅行はとめられたりする事も多い。

風呂は入ったほうがよいが、強く「面倒」と感じる時は
入らなくても良い。入ることに精神的な負担を感じない
場合は、低めの温度のお湯に、バスクリンを入れたり、アロマの
知識があるならアロマバスにしてゆっくりつかると良い。
あくまで、無理してまで風呂に入る必要は無い。

就寝3時間前くらいになったらカフェインは控える。
最近のお茶やハーブティーブームもあって、一日中
「水分はお茶しかとらない」ような人もいるが、
夜に薬をお茶で飲んでカフェインを摂取してしまったり
するのは良くないので水で飲む。あと、水分は
一日中、たっぷり取った方が良い。ブームに踊らされず、
普通の水道水でよい。お茶やミネラルウォーターは
「取りすぎるとむしろ毒」である。カフェインには中毒性が、
ミネラルの一部は分解されにくく、適正量を大きく上回って
摂取すると危険。簡単に手に入る飲み物の中で、大量に飲むとしたら
水道水が適切。気になる人は煮沸したり蒸留してもよいが、
面倒だし、保存性は落ちる。面倒な事をするのは鬱には
基本的に悪い事と考えて良い。
よく「体に良い」といわれている成分でも、とにかく取りすぎは
良くない。普通の砂糖でさえ致死量があるわけで、適正量を
取るのが良い。鬱になると、メールの返信なども面倒になり、
返信せず、でもそれが後ろめたくて気になったりするので、
早めのうちに、自分が鬱でメールの返信が出来ないか遅くなる
可能性があることを伝えておくと良い。気まずくなってからでは
手遅れ。他にも癒し、ストレス緩和策は沢山あるので、
調べた上で医者と相談しながら生活に取り入れていくと良いと
思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:34 ID:WhSmTeb1
>>88-89
自治厨失せろ。
市ね。


95 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/18 14:55 ID:yCOJJUK0
>93>94

あなたはだれですか??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:11 ID:8uBO7bM0
>>94
汚い言葉を吐いて自分の首を締めても楽しくないだろうに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:33 ID:5AG+wDW5
打つ出し脳

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:01 ID:MDQgHfe2
>>96
ぴゅらら必死だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:49 ID:ntu5zVng
こいつらの存在自体が鬱です。
                      ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:40 ID:qXgkiJpM
100げと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:44 ID:hfrG3CNb
病気のデパートだったおれの経験で言えば、鬱病はあらゆる病気の中で
最高に苦しいホント洒落にならない病気だよ。
頭が鉛がかかったように重く、体もだるい、生きる気力そのものが奪われる。
癒しやヒーリングなんてことすら浮かばない。
ひたすら休む、寝る、それしかないのではないか。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:43 ID:DqMWLT/A
鬱病って完治するんですか?
一度なってしまうと再発しやすくなったりしますか?
あと、性欲はどうなんでしょう?


103 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/19 20:44 ID:lOFMa+si
>>101
同じく、そう思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:15 ID:eENYGGZ/
新弟子舞いたい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:59 ID:qA40cfyz
私の場合ですが
まずストレスの原因から離れる。
そんなことムリとか思っても無理やり離れて二度と思い出さない、執着しない。
その状況下で睡眠・食事を規則正しく、時間を決めて取る。
起きている時はできるだけ太陽の光を浴びるようにする(窓越しにでも)。
これだけでかなり違う。試してみてください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:19 ID:J+7yaBwm
>>102
性欲は俺は消えた
おもしろいぐらいにね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:16 ID:S45QzkxS
>>101
最近やたら気分が悪くて寝てたんだが鬱だったのかな。
原因が大体分かってるから、解決法はあるんだけど、
やる気が全く湧かない。何かきっかけがないと
動こうとも思わないし。そろそろ自分で気合い入れ直さないとなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:16 ID:8g/5/FgR
>>107
そんなん鬱じゃねーよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:05 ID:tNcyGKur

実況スレ

スーパーテレビ 情報最前線 ◆ うつ
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1084150872/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:02 ID:Lc5ySy2o
今何もしていません。テレビ見たりビデオ見たり一人アパ〜とで、ゴロゴロしています。
これでいいのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:59 ID:Lc5ySy2o
暗い人間は、鬱になりやすいの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:15 ID:XY2wY0UR
自然の食べ物などで抗うつ作用のあるものはあるかい?

113 :鬱は世界を救う!:04/05/10 17:29 ID:vm1kR6do
『鬱になって自分の生き方を見つめることが出来ます』
『鬱になってプライドを捨てることが出来ます』
『鬱になって社会の誤謬に気付きます』
『鬱になって社会の奴隷から解放されます』

『鬱になって自分にやさしくなれます』
『やさしくなって人にもやさしくなれます』
『人にやさしくなって社会がやさしくなります』
『社会がやさしくなって国家がやさしくなります』
『国家がやさしくなって国家間紛争がなくなります』
『国家間紛争がなくなり世界は平和になります』


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:54 ID:LPSRiz1d
>>113 電波?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:45 ID:vt/lwCfB
>>112
食べ物はわからないけれど、自分は香りの良いもの
に癒されるな。ハーブティとかよく飲んでる。
カモミールとかは、一時的にだるさや嫌な事忘れ
させてくれるから好き。
一番酷い状態の時はお茶なんて入れる余裕も無かった
けど・・。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:27 ID:6oKW93ne
私の場合:

病院・通院・投薬
(やっぱりこれが一番)

休息
(どうにもならない時はとにかく寝る!
そしてそれに罪悪感を感じないこと!)

アロマテラピー
(寝るときカモミールかラベンダー、普段はベルガモット)

癒し系CD(寝るときに)

でなんとかしてます。
ていうか板違いだといじめられるから
メンヘル板かメンヘルサロンに行った方がいいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:42 ID:bJcsE6PH
打つはしごと行かなくていいからいいなー(´・ω・`)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:02 ID:kt2LPrRE
>>117
鬱でも仕事してる人いっぱいいるよ。病院に通いながら必死に。
一回鬱になったら、そんな事言えなくなるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:33 ID:3FiJDPg3
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  オマイラオマイラ モサモサシヨウ
      |  ⊂  :,    モサモサスレバ キブンハ キヨラカ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
      あ もさもさ  |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';, サワヤカー
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   それ もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`'; キヨラカー
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:04 ID:hr7QkGaw
>>116
よい話聞かせてもらいました
自分も参考にさせてもらいます

ありがとうございました


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:11 ID:iLIzctOR
これで解決!
http://gride.vis.ne.jp/rank/g_ranking.cgi?mode=t_rank&sort=1




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:52 ID:W7a51Nv8
自分の経験では、うつが重いときは、音楽、TV、読書、ぜんぶ
だめだった。
家族から離れ、携帯電話も持たずに、静かなところで一日中過ごす
のが一番の癒しだったなー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:17 ID:HTkvLh2d
心がどうやったら癒されるのか、わからないけど、Enyaの
音楽は、ズタズタの時に、心に沁みてよかったです。ほかは、
ダメだった。今は、住まいの環境はよくて、一日、寝ていても
あまり悲壮感はないけど、これから賃貸の更新で、会社を壮絶な
出る杭打ちで追われた人間としては、不安が大きいです。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:27 ID:Z8ApCiOX
>123
漏れもエンヤは沁みた。
サラ・ブライトマンも好きだったな。
まあ、重度になると>122の言うように、
音楽も受けつけなくなるんだけどな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:38 ID:nW60hcbT
自分も>>122のようなときがあって、
ホテルのレイトチェックアウトプランで、
昼間ずっとベッドに寝そべって青空と雲を見てた。
(周りに高い建物がないとこの高層階だったので、
ベッドからは一面空しか見えなかった。)

けっこう癒された。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 08:49 ID:Wi8RoHop
>123
enyaは、DVDでベストオブエンヤというのがあるけど、いいよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 11:52 ID:m2tgUs2a
おまいらの仲間がいますよ

【Hikky's Chat】
http://f14.aaacafe.ne.jp/~waich/hikkychat.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:46 ID:5BKGBGIu
スピッツのボーカルの人の声に癒される〜。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:59 ID:wK3Qauys
本当の鬱は何もできなくなるよ
動けなくなる
これ最強症状

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 19:04 ID:KApyxcU3
トレドリンきかない。
精神科に行きたいが金がない。
もう死にたい。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:40 ID:fJ++dmpP
アニマルセラピーかな。
動けないときでもすり寄ってきてくれる猫のぬくもりに、感謝

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:43 ID:fJ++dmpP
>>130
32条は?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:43 ID:KBdQYxdU
生活保護と精神保健福祉法第32条の申請をしろ>130
生保にならなくても、医療費の95%は国が見てくれるぞ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:45 ID:KBdQYxdU
32条は住んでる所の市区町村役場(所)の障害者対策の部署に申請しる。
お前の症状が本当なら申請は通るはず。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:47 ID:KBdQYxdU
32条は住んでる所の市区町村役場(所)の障害者対策の部署に申請しる。
お前の症状が本当なら申請は通るはず。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:03 ID:tATUo9ne
>>130
それか障害年金は?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:06 ID:tATUo9ne
IDがタトゥー・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:48 ID:NAbY6pG4
>>137
ありがトゥ(´∀`*)
すっげーいやされたわー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:49 ID:NAbY6pG4
そんな俺のIDは海軍だった……(´・д・`)カレーデモクウカ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:58 ID:1yW444Aj

アロマセラピーのマッサージがうつ病治療に効果
http://www.asahi.com/science/update/0523/002.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:20 ID:5g/fPFFx
これは鬱か?
ttp://www.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=ossa03&P=0&Kubun=V5

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 10:43 ID:TAa8Gq9D
>>141
それは“うつぼ”

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:22 ID:7hJSUOPu
病院スタッフに誘われて、花の種まきをした。花は咲く前に、
患者が水をやりすぎて枯れてしまったが、育ってゆく間は
それを見るのが癒しになった。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:46 ID:CYxsam56
愛するわんこと一緒に寝る!
躾てきには良くないんだけど・・私のウトゥはこれによって
少しずつ改善されてます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:06 ID:gBuexRfJ
会社を3ヶ月でクビになり、かなり落ち込みました。
人間不信に陥って、しばらく何も手につかず、日中は引きこもってました。
でもインターネットラジオでニューエイジミュージックチャンネル発見。
そこで「2002」とか「ASHRA」を聴いてかなり癒されました。
エンヤもそうだけど、すごい効果でした。
悪夢のような前の職場を忘れて、次の職場でがんばります。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:20 ID:Btt4/nvl
「キョーレオピン」って、滋養強壮薬、心身ともに、癒されますよ。 三日飲めば分かる。
にんにくの搾り汁と、ビタミンB、肝臓分解エキス、etc、が入っている。
なにより、超ロングセラーだから安心です。 高くないし。
薬局さんの中には、このリピーターだけでかなり儲かってる所あるみたい。
液体とカプセルがセットで、自分でカプセルに入れて飲む。
アメリカでは、錠剤で「キョーリック」って名前の商品で売ってる様。
どこの薬局でも、売っているわけではないが、探せばあります。

何より、ホルモンバランスが良くなる様な、元気がでます。
精神的に安定もするし。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:24 ID:NV9bWZfq
確かに最悪の時は何してもうっとおしいだけだった。
今は薬飲みはじめて1カ月たち、少しだけ楽になってきたので、
水が流れる音のCDと花で癒されます。あと甘い食べ物。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 13:57 ID:0WUz8/TX
友達が鬱です。「生きる事に疲れた、死にたい」と
言っています。誰にも会いたくないみたいだし、
もう半年程連絡もとれません。病院には行ってる
ようですが・・・何をしてあげたらいいのか。
そっとしておいた方がいいのかな。
どう対応すればいいんでしょう・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 14:09 ID:dkE/mKRu
ttp://miyabii.hp.infoseek.co.jp/

こういう基地外は死滅してほすぃ

こんな奴がいるから世の中ストレスだらけ、
小6同級生殺害なんてのも起こる。

世の中から害虫を排除しましょぅ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:10 ID:tT8yzgVt
>>150
っていうか、基地外のURL貼って広めている藻舞のほうがもっと基地外の模様。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:54 ID:q6xAGsAp
わしにとっての鬱のいやしは、「プール」ですな。

水泳というよりも、ただ「浮いている」んですわ。
水死体のように。
そうしていると、ほぐれてきまっせ。




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:09 ID:Lzo5s7Vc
思い切りほえる。
できそうでなかなかできないことだがやったら効きそう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:53 ID:YZpXAB/g
各種ヒーリングCDをBGMにして生活を送る

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:07 ID:1pCPSGPb
お金欲しい・・・ほんとかなこれ・・

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g21842548

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:53 ID:7DSdJOcd
メンヘルに入れない混んでるのかな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 01:24 ID:6LPnXs7o
メンヘル、ずっと人大杉です。
_| ̄|〇

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 06:23 ID:sL2ayWSU
>>148 

いろんなケースがあるから誰もがそれで癒されるとは限らないけど、
出来るチャンスがあったら、その人を精一杯抱きしめてみてあげて。

僕はそうしてくれた人がいたから、生きています。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:11 ID:Bm7xL5Nq
もうすぐはたちの男です。3年ほどまえからうつでひきこもりがちです。
心療内科の先生には同世代の人とふれあうことが大切といわれました。
住まいは刈谷です。
近場の人で同世代の人お茶だけでいいのでつきあってください。

159 :Ts'Aっす!:04/06/05 09:29 ID:YBcgv8j4
エロ女(山口県の20代前半限定)で
いやしてくりくりくりくりクリトリス!

160 :やぷー  ◆INDIA..W52 :04/06/06 01:26 ID:wWdcZiFP
>>158
刈谷ってどこ?
オフ板行くといいです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:30 ID:VytuVZBr
ときめくような異性との出会いが、鬱病に効きました。

それは鬱病も兼ね備えながら、ある病気で入院したことがある、昔のはなし。
些細なことで人を恨んだり怒ったりする、20代前半の、荒れた人生を歩ん
でいるときです。

入院生活中に、患者共有の洗面所で汚い素足を洗っている患者がいました。
それを引き留める看護婦さんに「ウルセー、ぶっ殺されてぇーのか!!」と
激高する患者に、看護婦さんは聖母のように優しい言葉で
「ここで洗うと足が冷えるわ。みなさんも利用しているから、
 あちらのシャワーで洗いましょ。」と・・・。
挑発的な当時の僕なら、このおじさんを口論し殴り倒しています。

看護婦さんの優しい言葉の響きが、僕の心の声とのギャップに、開いた口が
ふさがりませんでした。

入院中、この看護婦さんとの会話の触れないで世界が広がり、うつ病も
いつしか消えていました。

とても彼女には感謝しています。二度と、病気にならないことが恩返しと
思いました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:25 ID:okkcPwAo
>>157
近々会いに行ってきます。ありがと。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:49 ID:myeD3Iuh
やっぱり、自分以外の体温に癒されるのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:02 ID:13g5qrDI
ぎゅーっと抱きしめてくれたり、頭なでられたりすると癒される。
でもそうしてくれる人がいない・・・orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:01 ID:9e8yRxuo
>>164
熊を飼えばいいと思うよ。

166 :Ts'Aっす(TT):04/06/07 22:31 ID:Of+yBANF
前は良かったが最近数年間は時給500yen以下!
でも
その会社は
「ちゃんと監督署に報告してるから違反ではない!」
って言うたんよ!
デマばっかし言うし、
ムカツクーーー!
(TT#)
でも
仕事ない世間だし
今俺が住んでる街を俺が嫁もらうまで
絶っっっっっっっっっ対出たくないし、
だから
だれか
助けてくれーーーーーーーーーーーーー!
癒してくれーーーーーーーーーーーーー!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:06 ID:q4m0Zdzc
>>166
熊を飼えばいいと思うよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:15 ID:2Kc8I5qg
アクアリウム、癒されますよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:45 ID:leb8AiOm
しゃぼん玉、癒されるよ。
友達のこどもが持ってきて最初は一緒にやってたんだけど、そのうちだんだん
面白くなってきて、その子が置いて帰ったやつを今ずっと一人でやってた。
すっごくきれい。すっごく癒された。

170 :sh:04/06/09 20:58 ID:4xbIRWa/
le-parkour

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:31 ID:0lXHeMdm
くりっくよろしくお願いします。

http://www.dff.jp/index_t.php

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:41 ID:VFI0yVNa
「癒し」・・・はぁ?って感じ。

お前らはそんなに弱い人間じゃねぇ、はずだ。

何億って同胞を蹴落とし、抜き去り、叩きのめして生まれたお前らがそんなに弱いはずはねぇ。

シャボン玉で「癒される」?ふっ、単なる幼児退行かと現実逃避かと。
アクアリウムで(ry?ははは、中の生き物の自由を奪ってるんだよ、生殺与奪を握っている張本人が
それに「癒し」を求める、か。中の生き物には癒しを与えないのにな。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:13 ID:JSYCIRX1
水曜どうでしょうを観ると癒されるな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:56 ID:U7YRJINk
>>173
TVKは7月から新しいシリーズが始まるね。
楽しみ楽しみ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:51 ID:jYQ1FM4T
他にもレスしたのですが… 仕事で鬱病になり病院に通っていましたが大分緩和されました。 しかし月一位のペースで暗い穴に落ちていく感覚に陥ります。

176 :つづき:04/06/10 18:57 ID:jYQ1FM4T
誰かといても、仕事をしていても、一人でいても、突然落ちます。 そして大体その状態が10日位続きます。 これは普通の事でしょうか? それとも後遺症の一種でしょうか? 誰にも聞けないので…

177 :ハゲ番長:04/06/10 22:16 ID:zlxxYw3q
これ見て、笑え!
http://page.freett.com/hagebantyo/hageM2.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:25 ID:U7YRJINk
しゃぼん玉は風呂入りながらするのがGood。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 22:36 ID:rAp2oS9Z
うち アタマわれそう

180 :りるる:04/06/11 00:02 ID:bQ8RvJj/
うつ病になってはや10年。
でもうつ病っていうことに気がついたのって最近。
自殺も繰り返しているけど
いっこうにいい方へいかない


181 :りるる:04/06/11 00:05 ID:1vQ/QgD0
辛いし鬱って理解されないこと多いから
自殺未遂しまくるけど
無駄だってことに気づく
でもさ・・・・そうでもしないと
自分が生きているかもわからなくなってしまうんだよね
どうにかならないかな

182 :傷心:04/06/11 00:38 ID:lp18hxG/
180もしかして「コーリング」読みましたか?「フィギュアズ」も?
まあいいんですがマジレスすると、こう精神剤をのむとうつは元気になって自殺しやすくなってしまう
診断が出たら精神病院で頭のボーッとする薬を出されて、「自殺をしないように」してはもらえるんでしょうが
きっと薬づけの生活は今くらい辛いでしょうし、本人の満足は死なないことじゃないんですよね?小説で読みましたよ…w
どうでしょう、そこまでいったのなら、これまでの因縁をリセットして、生きたままやり直すというのは。
童謡を歌ったり、植物を育てたり、冷たいシャワーをあびてみてください。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 01:03 ID:2ix/BCDu
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 07:15 ID:rIfwwigk
>183
すごい感動的な話ありがとうございます。おかあさんが亡くなった後に、あなた
は鬱になったのですか?

185 :りるる:04/06/11 08:57 ID:1vQ/QgD0
>>182さん
うつを癒す方法
今薬漬けです。パキシルにデジレル。デパケンRなど
とにかく一時期は10種類以上飲んでいました。
生きている感じがしなくなって
ただただ過ごしている感じでした。
おねがい・・・うつを早く直さないと私よりさきに
彼が死んでしまう・・・・。
どうしたら・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 10:26 ID:KfFYVMrB
http://www13.plala.or.jp/xstep/index.html

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 12:21 ID:XqwLP1UJ
子供のころから鬱なんです。あきらめました

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:12 ID:3Imj4PLY
鬱・・・
まったくやる気がでない。
自分に自信がもてない
人と接するのがこわい
こんな事ありませんか?

189 :パキシル:04/06/11 22:30 ID:SR9C45gZ
リタリン40mg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:33 ID:SR9C45gZ
ときめくような異性との出会いで、鬱病になりました。

191 :??????:04/06/12 16:45 ID:gblcTdp3
金魚を全日本の川に放流する事

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 18:56 ID:m1xBYvHr
協力してもらえませんか?
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1086965019/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:04 ID:Dh4dORGC
自分鬱になってから10`以上太って簡単に続けられるものとして
歩きだしたらいつのまににか死にたいとか考えなくなってたよ。
週に二回から四回気がむいた時に歩いてたら自分でもびっくりするくらい
治ってた。気がむいたらぜひ皆さんにもやって欲しいと思う。
ちなみにだいぶやせたよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:34 ID:8aVKiboI
>>188
あります。常にそうかも。
運動とかして体動かせばいいかと思って
運動始めたけど、気分はその日によってさまざま。
しまいにはいつも元気なトモダチに腹がたつ始末…
嫉妬なのかなんなのか…。自分最低、すごく嫌い。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:03 ID:oUJ+lkAk
覚せい剤

196 :らら:04/06/15 18:58 ID:dklpUE9l
194サン
あたしもいつも元気な友達にイラついた。
人が怖い です
もうやだね
そーうつ

197 : ◆Xs5riRtBYc :04/06/15 21:02 ID:pTx1AT9s
誰か癒しておくれ・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:27 ID:tyQ+MSPK
>>183
父母ともに健康な俺は恵まれてるんだな


欝なんかになってる場合じゃない
わかってる・・わかってるんだが
仕事の朝は体がびびって、体が気持ちに追いついていかない・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 23:14 ID:9cYggZnO
浪費しまくります。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:41 ID:IOb1pAKn
今日は久々に元気な一日だった。
久々に実家に帰り、これまた鬱チックな母と笑い。。。
こんな日々が続けばいいな。
でもまた、鬱病な日が来るかもと考えると
また鬱になる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 07:37 ID:FwZfFl2N
(ノ゚Д゚)おはよう

202 :イチョウ大学生:04/06/17 22:43 ID:aWwlSF+1
癒しって甘えてるような感じがして個人的に嫌いです。
特に嫌いなのが、何にも頑張って無い奴が癒し癒し…って馬鹿の一つ覚えみたいに極楽を求める行為。
苦しい事、大変な事はまず俺のやる気が出てから!と、そんな事をいつまでも考えてて癒しにすがる馬鹿な奴。
裕福な暮らしを満喫しながら異常な食欲と惰眠を繰り返してる駄目人間も根本的に考えは一緒。
美味しい物を沢山食べてエネルギーを溜め込んで、そして沢山寝て休めば快調な体になるんだ。と勘違い。
一時的に元気にはなるかもしれないけど、必ずすぐに神経が苛立って来て疲れ始め、脳内ホルモン分泌量も減少するので、やる気出なくなり無気力になる。結果、このデブチンに良いこと無し。
鬱も一緒。結局は自分に対する甘えでしか無い。
例え、癒しで少しはやる気が出たとしても、それは一時的な気休めでしか無い。またやる気が無くなったから自分を癒す。
しかし、この癒しを繰り返していくうちに以前のように癒されなくなり、やる気が出なくなる。
すると、甘えに慣れてしまった自分は、当然の如くまた楽な癒しに時間を費やしたがる。
以下この悪循環の繰り返し…。
こういう鬱を癒しだけで対処しようとする馬鹿はもう癒し中毒としか言いようが無い。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 02:44 ID:XMOCy6bJ
>>202
あんたはデテケ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 07:54 ID:c01Iv/XW
いや、202さんは疲れているんだよ。
俺で良かったら、君を癒してあげたい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 13:08 ID:CGHmWNgX
  (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ旦;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o )))   お茶どうぞ
         `u―u´



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:33 ID:o2nqjjC/
負け組ね!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:08 ID:c01Iv/XW
>>206
君も疲れて心があれているようだね。俺が癒してあげる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:47 ID:RzegUsYs
>>205
ちょっと癒された。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 10:42 ID:LX6OdFkV
欝はうつるらしい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:11 ID:exr6O3fz
>>209
らしいじゃない 染るの!
これ、まちがいない ほんと

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:26 ID:9XwlD3wM

      __
      /__L   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・ ) < ネコ焼酎を飲むとうつ病に効きます。
     /  Y  ヽ  \_________________
    ______
    |______|
  /          \
  | _______ |
  |         o     |
  |      .°。    |
  |      ∧ ∧     |
  |    (,,゜д゜).   |
  |   〜(,,_ノ.    |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:22 ID:NXt3ho2/
>>205
ありがとう。。だいぶ気分が良くなったよ^^

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:52 ID:87+fvDGI
>>193
「リズムを意識した運動」がセロトニン分泌に好影響、だそうだから、効果があったのかもね。

>>194
自分が辛い時は、やっぱり自然に嫉妬の感情もありますよね。
あんまりくらべたり、運動の効果を計ったりして、焦り過ぎないようにご自分を大事にされてください。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:15 ID:t+kCifik
>>183
2人で外のベンチで弁当を食べてるほうが楽しそうだ。
そういうひと時の幸せのほうが泣ける。。。

215 :もじゃ:04/06/22 05:55 ID:Kvj/pBdj
202の言ってることもわかる気がする。
私も自分は怠けてるだけじゃないのかって思うときあるもの。
入院もしてたし、クリニックにもカウンセリングにも通ってるけど、良くなる気がしない。

自分で(お風呂とかアロマとか)がんばってするしかないのかな。
彼氏や人に癒しを求めるのはダメ?
自分で何もできないときはどうすればいいんだろう。

ネコがほしい・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:58 ID:5/rPCnZ+
>自分で何もできないときはどうすればいいんだろう。

ひたすら寝てる事くらいかな

気が向いてから散歩だな、自分の場合は


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 07:57 ID:dT+/yc9R
腕とか切り刻んでたけどそうすると肌が美しくなるよう見える

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:18 ID:wIPFGeEa
あのな、腕とか刻まなくていいよ。
坐禅を組んで目を薄く閉じて、1時間、2時間まったく不動の姿勢をとってみ。
足が痛くても、背中が痛くても、肩がこっても、まったく意に介さず、
ひたすら手も足も動かさない。激痛と疲労が頂点に達したその先に、
「私、生きてる」って感じが身にしみてくる。
終わったら美しくなった気分だよ。実際、美しくなってる。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:54 ID:oedEBYx/
ttp://www.geocities.jp/tamorikakoii/index.html
本紹介してるよー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:26 ID:bshoA9Mr
>>219
なんか成功哲学系の本、紹介しちゃっているけど大丈夫なのかなあ。

俺はまだ鬱がひどくて、ほとんど読書はだめなんだが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:41 ID:AcjFeBXj
ココすごく参考になります。他にも鬱に効く様な物があったらもっと教えて下さい。

222 : ◆AwawaHNIKQ :04/06/25 18:31 ID:Yir9O24w
==================================================================
只今癒し板の看板を決めているとこです。

いま3つ案があります。この中から選びたいと思います。ぜひ投票してください

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/633-n
                        
                        癒し(仮)自治スレッド
==================================================================

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:37 ID:oJVYmgtF
>>205
majikimoi

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 16:09 ID:KzWdaQai
蒸し暑いせいもあって力が出ません。食欲もないし。気力振り絞って買い物に
行けば人ごみに歩きつかれ、のども痛くなり軽い風邪。足もジンジンして夜も
寝つき悪く、昼まで起きれない。次の日何するわけでもないのになんとなく疲れが取れない。
こういう人います?バイトとかで精神的にやられて落ちてるからそうなのかな?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:21 ID:snrMLrfH
夏ばてかも。
暑いからってエアコンに頼りすぎちゃだめだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 20:36 ID:f0yWORtR
白血球が少なくなってるのが自分でも分かる。握力が弱い。毎年、この時期弱いんだよな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:21 ID:e+hTPwT1
>>224
内蔵が弱ってンじゃないか?
エビオスとかビール酵母の錠剤飲んだらいいよ。
薬じゃないから害はないけど、副作用として
珍子がビンビンになって聖液がドックドクでるようになる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:23 ID:hnRW8iB0
ばてるのと鬱は違うんぢゃ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 13:45 ID:lpDpVxod
>>227
確かに内臓弱いです。すぐ下痢になるし、ゲップも出る。胃下垂で下腹出てるし。
食べ物が悪いのか?運動不足か?でも暑いのに運動は・・その錠剤はほんとにいいんでつか?
副作用出ないのがいいな・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 20:52 ID:ROzvF6ky
>>229
こんな感じらしい
ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1069772692/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 09:34 ID:KAqk44fX
鬱ちゃん、三点倒立で頭のてっぺんのつぼを押すのはどーよ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 02:32 ID:ZPDXsk7V
指摘屋で見てもらったらよくわかるよ。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=4598sitekiya

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 03:33 ID:bkV2UFX1
>>229
副作用のない薬は殆どありませんし、あまり神経質にならずに先ず使ってみて副作用が出現したら
中止するぐらいのスタンスでいいと思います。長期に沢山の投薬を行っている場合でも、内科医の多くは
肝機能障害などの副作用の検索を厳密には行っていません。
もし酸っぱいゲップが出るようなら、本当は内視鏡検査が望ましいとは思いますが、整腸剤に加えて
ガスターなどの胃薬を使ってみては如何でしょうか?
症状が良くならない様なら内科か心療内科を受診する事をお薦めします。
マイナートランキライザーで驚くほど楽になる事もあります。

エビオスはバイアグラに比べると血圧異常などの循環器系の副作用は少なく作用発現時間も15分
ぐらいと早いらしいです。最近薬屋さん(MEさん)が盛んに宣伝しています。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:44 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 08:36 ID:tr1uUm3R
●癒し(仮)板の正式板名募集中。●

板住民で正式な板名を決めましょう!よい案があったら自治スレに書き込んでください。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/
                            癒し(仮)自治スレッド

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:10 ID:38gSm/Fa
>>25
openjaneでクリックしたけどひらいてくれないけどどうして?
2ちゃん専用ブラウザなんだけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 14:53 ID:jWtul8RD
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1087975705/l50

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 12:14 ID:/lMekdBm
読書
本読んでいろんな世界を知るといいと思う。
とくに古い文学的なものは読んでおいたほうがいい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 10:28 ID:H/7wR0kw
漏れ、鬱入った時、小鳥にいつも癒されてる
動物ってすごいよ、なんか暖かい空気があってね

240 :◆YukkyzrtUA :04/07/10 10:19 ID:vSHNjAuz
お香でマターリな毎日
部屋を南国っぽい雰囲気にすれば クーラーなくても平気






やっぱ( ゚д゚)ホスィ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 19:51 ID:yIsOevP+
自分は早寝早起き

ぬるいお風呂にゆっくり入って早めに寝る。
そんで5時くらいに起きてひと気の無い町を散歩する。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 03:39 ID:EnKv32A9
うこん飲んでる。
効かない人もいるかもしれないけど。

243 :癒されたい名無しさん:04/07/29 00:06 ID:5IxGflD4
夏はとにかく汗を流して、なおかつきれいに拭いて
汗をひかせておくのが健康法。
あ、あと水分も適当にとっておかないと。

244 :癒されたい名無しさん:04/08/05 23:18 ID:ByMfEZCl
蒸しタオルで拭くとじっとり感がさっと消えて気持ちいいよ。

245 :癒されたい名無しさん:04/08/06 11:58 ID:oLR4i5JI
一日5回、風呂に入る 
というレスをどこかで見た

一日数回入れば溜まっていた疲れが出てくる
そして寝ると疲れが取れてくる

自分はいつもジュース持ってぬるめの風呂に入るよ
お勧め


246 :癒されたい名無しさん:04/08/19 13:36 ID:k/WjRqE7
ずっと、メンタル面にも重きをおいてる婦人科で、軽い安定剤とカウンセリングを受けてる。
でも、薬を飲めば少し善くなるが、パニックになるのがもうだいぶしんどい。
薬を増やすのが怖くて、ひどい時用に飲む薬はもらってるけど、我慢してる。
診療内科に行けば、治るのかなと思うけど、ただ、薬が増えるだけの治療なら
今の所で充分だと思って2年くらいきたけど。
心療内科に行って、治るものでしょうか。ただ、薬を渡されるだけなのでしょうか。

これだけではなんなので。
最近自律神経を整える方法を教えてもらった。
お風呂上がる時に、つま先に冷水、温水、と交互にかけ5セットくらいやる。
私も実践してます!

247 :癒されたい名無しさん :04/08/19 19:05 ID:3DoDfykw
うつになる人って、肉体と精神のバランスが悪い。
武道なんかやると直ると思う。

248 :癒されたい名無しさん:04/08/19 19:18 ID:4OreGvzG
体育系になれば治るよ。
理系は理屈っぽくて鬱になるわな。

249 :癒されたい名無しさん:04/08/23 20:19 ID:1LMd4OLs
>>247>>248
有害なプロパガンダ。
武道や体育で肉体と精神のバランスがよくなるなら、
体育会系の強姦事件など起こらなかったでしょうに。

>>246
冷水と温水の交互かけの際は、ただ漫然と水かけするんじゃなくて、
冷たさと温かさを充分に感じとれるように、足のすみずみまで意識を
はりめぐらせるとよろしいですよ。まず目をつぶって足に意識をおいてから、
やります。

250 :マジレスさん:04/08/24 04:43 ID:GFYGi6gt
鬱に一番効くのはたぶん武道だけど(太極拳のようなものでもよい)、できないという人は、

1.ベッドに横になって、自分より年上の男か女かを想像する。
2.それは実在しない人物で、兄か姉のような、自分を守護する存在。生まれた時から自分を見ていた人。
3.その人は、自分の愚かな部分も、いけない部分も、すべて見て受け入れてくれる人。
4.その人に、優しく抱かれている様子をイメージする。
5.イメージできたら、その人につらい事、悩み事をうちあける。自分を飾らずに。
6.慣れてくると、愛に包まれた答えが返ってくる。(たぶん)

本当は、そういう人がいれば一番いいのだけど、いないから想像する。
アホくさいかもしれないけど、やってみて。


251 :癒されたい名無しさん:04/08/24 06:07 ID:vxsCaW8p
私、鬱で病院に行くか迷ってます。 直ぐにでも行きたいのが本音なんです。
でも病院に行ったら保険書とかに精神科とか精神内科などと表示されるのでしょうか?
前にネットで調べたら、病院の名前だけしか表示されないって見たのですが、
本当でしょうか? それが、抵抗になって行けないのですが教えて下さい。

今、ハルシオンを友人に分けて貰ってますが、効かなくなって。
もっと効く薬貰えるでしょうか? こんな事も病院で言っても大丈夫でしょうか?
友人に迷惑が掛からないか心配なんです。 

252 :癒されたい名無しさん:04/08/24 06:12 ID:vxsCaW8p
連続カキコですみません。 
病院行くなら総合病院かクリニックとではどちらがお薦めでしょうか?
教えて下さい。

253 :癒されたい名無しさん:04/08/27 18:24 ID:sT9Uq1WW
>>251
病院の名前しか表示されません。クリニックの方が時間をたっぷりとってくれる(そうでないところもあるかもしれませんが)カウンセリングでかなり違います。

254 :癒されたい名無しさん:04/08/27 18:27 ID:sT9Uq1WW
早く行く事をお薦めします。自分は行きたくないと思っていましたから
治療にも長期間かかりました。

255 :癒されたい名無しさん:04/08/27 21:16 ID:pnCwp1jQ
〇| ̄|_

256 :癒されたい名無しさん:04/08/29 14:01 ID:lNJoidK5
>>249体を動かす鍛えることによって鬱が軽減するあるいは鬱になりにくくなる効果はある
鬱の議論なのに体育会系の体質の問題を混ぜるから話がおかしくなる


257 :癒されたい名無しさん:04/08/29 14:14 ID:GjWxEZnT
otu

258 :癒されたい名無しさん:04/08/31 17:14 ID:ZXDXTvj5
>>251
ハルシオンは睡眠導入剤で鬱の薬ではないですよね。
眠れないんですか。
薬は飲み合わせなどがあるから気をつけましょう。

259 :癒されたい名無しさん:04/08/31 18:02 ID:g8VEjlHK
最近ハヤリのリードメール
メールクリックしたら稼げるから結構調子に乗ってやってたけど
だんだん
『めんどくさいなー・・・』
なんて思ってたら
パソコンがネットに繋がってる状態だけで結構儲かるサイト発見したよ〜
詳しくは
http://pleasantlife.tear.jp/cashfiesta/members.cgi?ref=naouking
で登録方法から換金の仕方まで丁寧に教えてくれた〜
登録も無料で
説明読みながらすれば簡単だったし
外国に口座開かなくても送られてきた小切手を銀行にもってけばいいだけだし
なにより
わずらわしいパソコンの操作無しで儲かるのがいいよ♪

留守の時も
パソコンの電源つけっぱなしにしとけば
勝手におこづかい稼いでくれるし
日本じゃまだまだ普及してない
今がチャンスだと思うよ〜♪

260 :癒されたい名無しさん:04/09/02 09:50 ID:aKAma+pw
まっすぐ南に向かって歩く。一日中歩く。へとへとになる。良く眠れる。
鬱がなおる。
 欝の人はストレスが足りない。もっともっと体にストレスかけなさい。
ストレスって気持ちいいんだよ。
 温泉はだめ。 山登りして、それから温泉に入るのはすごくいい。


261 :癒されたい名無しさん:04/09/09 12:44 ID:jAz1Tb/Y
あげ

262 :癒されたい名無しさん:04/09/09 15:51 ID:Ps/V2rzy
■2ちゃんねると鈴木・公一マルチ破綻の黒幕■
─────────────────────
■衝撃的事実キーワード■ 
鈴木・公一(奇跡を呼び込むS氏の能力開発)が、仕組んだ
潟^ントのマルチシステムが、計画破綻。支払い金戻らず。
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=0072
■衝撃的事実キーワード■
破綻した鈴木・公一マルチ詐欺のモデルとなったのは、
史上空前の詐欺事件「八葉事件」 ←最大級のキーワード
■衝撃的事実キーワード■
2ちゃん 西村・博之の父、国之(想化学会)、
ピンクちゃんねる 中尾・嘉宏(想化学会 札幌支部幹部)
────────────────────────────────
上をよく読み、下をクリックすれば、上のキーワードのすべてが一致する!
心臓の悪い人は、絶対にクリックしないでください
    ガクガク(((( ;゜Д゜))))ブルブル
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
||    
   ∧||∧ 
  ( / ⌒ヽ http://www.forum21.jp/contents/contents12-15-1.html
   | |   |   尚、「八葉事件」の被害者たちは、<自殺者>が続出していま
す。
   ∪  | http://w●ww.tor●ide.o●rg/st●udy/e2●22.htm
    | | | 2ちゃんから、リンク規制されてるので、
    ∪∪  黒丸●を削除し、くっつけてみてださい。

  南無妙法蓮華経 (-m-)


263 :癒されたい名無しさん:04/09/11 12:26:05 ID:V6wOqRc1
マックに行って可愛い店員さんにスマイルしてもらう→(*'Д`)ポワワ


264 :癒されたい名無しさん:04/09/11 15:16:12 ID:x+TMHfxN
朝日見るのはいいのかも。

265 :癒されたい名無しさん:04/09/13 20:58:40 ID:yCBLxoT7
やっぱ動物だな。犬を抱きしめると幸せになる

266 :癒されたい名無しさん:04/09/14 01:02:00 ID:hxPefB01
>>265
私は猫の背中とか腹に顔をうずめると幸せ。

267 :癒されたい名無しさん:04/09/14 10:31:09 ID:8h8OT25x
>>266
腹に顔をうずめると猫キックを食らう罠、でもやってしまう

268 :癒されたい名無しさん:04/09/14 18:41:36 ID:FmZYqOI5
アレルギー餅だが動物買いたいがむりぽ

269 :癒されたい名無しさん:04/09/14 19:02:39 ID:NuoV+Kiv
>>268
動物全般アレルギーなの?だったら無理っぽいけど。
うちのルームメイト、昔トリマーの資格取ったけど、猫アレルギーがわかって
トリマーは諦めたそう。
でも、今は、猫アレルギー治ったみたい。
アメリカで、ホームステイしていた家が長毛種の猫がたくさんいて
湿度なのか気候なのか、アレルギーがでなかったんだって。

で、日本に戻ってきて、猫7匹の私のウチに一緒に住むことになったけど
ふだんエアコンのドライにしてたら猫アレルギーでなくなったみたい。
個人差だから、勧めないけど、突然治ることもあるみたい。

270 :癒されたい名無しさん:04/10/01 17:37:49 ID:leKOdseu
熊本県教職員 精神性疾患での休職者急増
http://kumanichi.com/news/local/main/200409/20040926000019.htm

うつ病や統合失調症など精神性疾患による熊本県内教職員の休職者は四月末時点で五十人に上り、
昨年同時期の二十六人に比べ倍増した。教育ニーズの多様化や教務の多忙化など学校環境の変化
が大きな要因と見られる。


大変だな。



271 :癒されたい名無しさん:04/10/04 16:43:04 ID:dleagrHF
あげ

272 :ドクター・ワトソン(犬):04/10/04 20:13:41 ID:8K6dueOh
ワンにゃんプロジェクト「心の病の飼い主を救うWebRing」準備中!!!
お世話になっている飼い主に恩返しをしたいと思っているワン(犬)、
にゃん(猫)、ペット、ぬいぐるみ、植物のみなさんへ。
心の病になっている飼い主が増加しています。
我々ペットで、心の病の飼い主の心をいやしたいと考えています。
我々ペットが作ったサイト(または登場しているサイト)で、飼い主が見てなごめることが、
WebRingの参加の条件です。なお、心の病に理解がなく、「激励」、「がんばれ」、「怠け」
などの表現のあるサイトは登録できない予定です。現在、準備中ですので、WebRingに、登録したい方は、
私ワトソンまで直接メールください。10サイトほど集まった時点で、公開する予定です。
よろしくお願いいたします。ワン!
生物の種族を超えた大プロジェクト! 歴史に残るぞ! 
自信は、まったくないが、・・・! たぶん、・・・

犬が行う飼い主の健康管理 うつ病(鬱病)
http://watchan.net/health/

273 :癒されたい名無しさん:04/10/04 20:35:15 ID:6awYsAqJ
あの、、、マジメにオステオパシーはどう?

274 :癒されたい名無しさん:04/10/04 23:07:46 ID:keKohw6U
先週くらいから 鬱がひどいです。助けて下さい。
これまでこのスレで効く、方法(療法)で具体的なものは
1)かわいいもの?を見る
2)スポーツ(歩く)
などでしたが、このさい、一度まとめてみませんか?
(ていうか具体的に書いていきませんか?)
極力薬に頼らない方法で。



275 :癒されたい名無しさん:04/10/05 01:35:44 ID:UiXRvQZc
「出会い系」療法

出会うきっかけの無い香具師が、メル友をつくり、仲良くなってきたら会う約束をする
お互い気が合い、約束が繰り返されれば欝はどんどん快方に向かう

だが、途中どちらかが離れればより酷くなる、という諸刃の剣

276 :癒されたい名無しさん:04/10/05 02:34:39 ID:LinlScgk
まさにそのとうり
でも癒しとちょっとちがうな・・

277 :癒されたい名無しさん:04/10/06 20:10:31 ID:Ramei53S
クラッシク聞くのはけっこういい感じ

278 :癒されたい名無しさん:04/10/06 21:10:34 ID:nA6FEBv/
           ●●                          ●●
             ● ●                         ● ●
             ●  ●                        ●  ●
            ●   ●                       ●   ●
            ●    ●                      ●    ●
           ●     ●                     ●     ●
           ●      ●                    ●      ●
          ●       ●                   ●       ●
          ●        ●                  ●        ●
         ●         ●                 ●         ●
        ●           ●  ●●●●●●●    ●          ●
      ●             ●●                      ●●   ●
     ●             ●   ●                   ●   ●  ●
    ●              ●   ●                   ●   ●   ●
   ●                ●●                      ●●      ●
   ●        ●                                        ●
   ●    ●  ●  ●                                     ●
   ●      ●●●          ●                           ●
   ●        ●             ●●●●●●●●●●●●          ●
   ●      ●●●                                       ●
    ●   ●  ●  ●                                    ●
     ●      ●                                      ●
      ●                                           ●


279 :癒されたい名無しさん:04/10/07 03:04:36 ID:jZlmmrK+
>>278
いやされるぅ〜

280 :癒やし?甘えんじゃねーよ!:04/10/08 08:39:28 ID:ydbp+Tvg
あのさー、「癒やし」ってのは、努力している人の為だけに有るのであってね、断じて怠け者なんかは如何なる理由が有っても、癒やされちゃ駄目なんだよねー。
うつ病ってさ、心を癒やすんじゃ、さらに悪化するもんでしょ。逆に、心を鍛えないと何の意味も無いとオモウンダヨネ。つーか、その癒やしにすがってるような時点で、うつ病の症状があらわれてるような…。
とりあえず俺が言ってんだから、間違い無いだろ。


281 :癒されたい名無しさん:04/10/08 08:52:07 ID:ZxCY8I1h
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

Googleイメージ検索で「オナニー」を検索すると
エロ画像がたくさん出てくるが
    オナニー ( ゚д゚) …→エロ
       \/| y |)

「オナニー やり方」で検索すると
    オナニー ( ゚д゚) やり方
       \/| y |\/

        (;゚д゚)
        (| y |)

        (∩д∩)ゴシゴシ
         | y |
          _, ._
        (;゚ Д゚) …?!
        (| y |)
http://images.google.com/images?q=%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%8B%E3%83%BC%20%E3%82%84%E3%82%8A%E6%96%B9&num=50&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=Shift_JIS&inlang=ja&c2coff=1&sa=N&tab=wi

282 :まなみ ◆55nynIr58w :04/10/09 02:01:39 ID:sHeXh+C1
>>275 ネットだけでなく、人とのつながり大切よね。
特に、心が通じ合う人との付き合いは、癒されるよね

283 :癒されたい名無しさん:04/10/09 02:15:14 ID:fD3GjlyL
>>281
かなりワロタ

284 :癒されたい名無しさん:04/10/09 04:26:51 ID:28oHBxQU
>>281
きっと、あの方はオナニーの神様なのでしょうw
皆の者!オナニー教の開祖、西村博之様の画像にたっぷり、ぶっかけるのじゃ〜!

285 :癒されたい名無しさん:04/10/09 04:29:02 ID:28oHBxQU
そう言えば、ひろゆきって池谷直樹に似てるよなぁ。まさか同一人物だったりしてw

286 :癒されたい名無しさん:04/10/09 11:25:19 ID:fD3GjlyL
>>285
ちがうよ

287 :癒されたい名無しさん:04/10/10 20:26:43 ID:mEGV9/Dg
>286
マジレスするなよ(w

自分の好きなことや気持がいいと思うことをするのが
いちばんの癒しになるんじゃないかなぁ。

うつ病は酷くなると無感動無表情になる傾向があるようだから、
そうならないように自分的癒し物を常に持っているといいかもね。
他の事にも関心が向くということは、転じて、
うつの症状も軽いことと思うんです。

288 :癒されたい名無しさん:04/10/10 23:03:14 ID:ctW3Y8bZ
その無感動無表情になったらどうすればいいんでしょうか。。。
日ごろの癒しもろくに出来ない状態にあったらどうすればいいんでしょうか。。。

289 :癒されたい名無しさん:04/10/11 01:14:59 ID:MiMbkBLK
>>288
脳がイカレチャッテルんじゃね?PSとかSJWとかDHAとかチロシン飲んでおけ。
そもそも、うつ病に癒しなんてこと自体が逆効果極まりないのだが。
癒しってのは精神的に疲れてる人がすること。
うつ病はただ脳内のホルモンが減少してるだけなんだろ?低脳な証拠だ。

290 :癒されたい名無しさん:04/10/11 05:32:06 ID:ZmV7zNbs
>288
医者に行くのが1番いいと思われ。
ここ読んで身の振り方を考えてみては。
鬱病かもしれないと思う人・鬱病の人の相談スレ 16
ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1095953954/l50

>289
ただいきなり訳もなく脳内ホルモンが減るわけじゃないでそ。
鬱でなくても病気でそうなる人も居るらしいけど、
過度の肉体疲労や心的重圧、トラウマなどのストレスがあって、
それが原因で身体症状まで引き起こす、というのが鬱なんじゃないの?
サブリ名を列挙できるような人がなんでそんなこと言うかな。

291 :癒されたい名無しさん:04/10/11 14:37:51 ID:DO55eLPL
死でしょうね。

292 :癒されたい名無しさん:04/10/11 16:16:29 ID:jHT9a01u
>291
死にたいと思っている人には、そうでしょうね。
しかし鬱の人全てが死を望んでるとは限らないでそ。

人並みの生を生きたくて、それが叶わないから鬱になる。
鬱の人はそのジレンマに体調を崩すほど苦しんでいる。
自ら死ぬことは、なにもかも諦めて投げ出すことだ。
確かに楽にはなるでしょうとも。でも、取り返しがつかない。
死に損なえば更に苦しい現実が待つ。対価が大きすぎる。

自分の体調や心がどうもおかしくなってきた、
という場合にはまずお医者さんで診てもらうが吉。

293 :癒されたい名無しさん:04/10/11 18:06:13 ID:Rmt1xbXW
欝に入ったら欝はやめようと思うことが第一歩
まずは30秒くらいやめようと考える。

294 :癒されたい名無しさん:04/10/11 18:15:09 ID:RRBwGY4i
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。         l
        ノノ)            从
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
      从从 -=・=-   -=・=- 从从
      从从        l      从从)お前等か?新潮に俺の秘密を売ったのは?
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
     (人人| ∴!        !∴|从人)
     (人人人_______ 人人ノ
     _,. -‐'  、_ ヽ、_   ゙´ '   ヽ、
   ,r'´       `''‐ ニ=  '´,..-‐' ``ー、
  /              ',      ', ヽ
 l                l        l ',
 |      、           l       l l
./        ヽ、        人       ノ  l
i       | `ー ---‐''''´l  `ー─‐i'   l
',        l         !     /   l
..',     人               l    l


295 :癒されたい名無しさん:04/10/11 20:02:12 ID:/Nmg0WpR
>290
ありがとう。。。

296 :癒されたい名無しさん:04/10/15 13:09:21 ID:PvU08K5Q
鬱って治ったと思っても再発するからつらいよ。
スーパー銭湯とかサウナとか行ってもまるで効果なし。
病院は行ってるんだけどね。

297 :癒されたい名無しさん:04/10/15 23:51:36 ID:l9lv1w5j
大丈夫。あなたは悪くない。
「自分を責めてる」のが、その証拠だよ。

298 :まっきー:04/10/16 21:45:48 ID:cpGy1vTL
心療内科に行こうと思っているのですが、費用はいくらくらい掛かるんでしょうか。

個人病院と総合病院とでは、金額違いますか?

299 :癒されたい名無しさん:04/10/17 14:45:30 ID:aop+1BTk
漏れは総合病院だが、
紹介状なければ初診で2,3千円とられる
診療費は保険証出せば数百円
薬代が結構かかる、漏れは5千円/月程度かな

でもじっくり診察して欲しいなら、総合病院より
個人病院のほうがいかもしらん。費用はしらんが変わらないんじゃね?

300 :癒されたい名無しさん:04/10/17 17:38:57 ID:1JlGV27V
>299

ドクターショッピングしていたらかれこれ
20件越えたよ。通ってみた診療所の数。

個人病院の場合
じっくり診察してくれるのはありがたいけれど
距離が接近しすぎると、行きづらくなる。
(向こうも言いたい放題言うようになって
喧嘩したこともある)
総合病院なら適度な距離感を保てる、、が
開院時間が短いのがな〜。

301 :癒されたい名無しさん:04/10/17 22:20:10 ID:pdVEVDwJ
当方、3年前にうつ病と診断され、1年置きくらいに再発を繰り返している者です。
最近も3ヶ月ほど前に再発し、現在ようやく回復傾向にあります。
で、回復したらできるだけ再発を防ぎたいと考えています。
うつ病関係の本には、うつ病予防にはリラクゼーションが必要だと書かれています。
しかし、メンヘル板は「現在の」うつ病の人の治療の仕方等についてのスレは多いのですが、
うつ病予防や再発防止についてのスレは以外とありません。
それでふとこの板を除いたら、うってつけのスレタイのこのスレを見つけたのですが。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・_| ̄|○ ダメジャン、コノスレ

302 :癒されたい名無しさん:04/10/17 23:41:31 ID:/yUS1Mo4
観葉植物とか熱帯魚飼うっていうのは鬱患者に癒しにならないか?
もちろん病院にいくのは大前提だが。

あと、ゼンマイで動く時計買って毎日動かしてるとなんか心が落ち着く。

303 :癒されたい名無しさん:04/10/18 00:55:45 ID:fgV4tAT2
実際一番役立っているスレといえば・・
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1089293443/

304 :癒されたい名無しさん:04/10/18 16:02:14 ID:iOlEB8wf
トランス・テクノ系の音楽を聴いてます
心が吸い込まれそうになる名曲もあります 心地良いです


305 :癒されたい名無しさん:04/10/18 16:45:09 ID:3+FUqNL/
ひたすらオナニーしまくる!
これ効くぜ。

306 :癒されたい名無しさん:04/10/18 19:26:36 ID:BIZC7A4D
レイキも心に効くらしい
ttp://www3.ocn.ne.jp/~myself

307 :taku:04/10/18 22:05:51 ID:F2ZAYDA+
ここのHPはなんだか癒されますね
    ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/beysitiy/

308 :癒されたい名無しさん:04/10/19 18:03:52 ID:NP7OMMdx
俺の鬱は、自分が表現したことを誰かに拒絶されたり馬鹿にされたり、それ怒ってみたり(心の中で)
また自己嫌悪に陥ってみたりを繰り返して、最後は何したら良いかわからない状態になって
全てを放棄することを決心したんだよね。これは癒しを外に求めても(他人が解決できない)解決しなかった。
今思えば、自分が何から逃げてきたのかを知ることが唯一の鬱からの脱出方法だった。
昔からずっと逃げつづけて、もう逃げられなくなって鬱に入ったということが解ったんだよ。
あるときカウンセリングを受けたらふと気づいたんだよね。
自分で解決する為に、カウンセリングなどを利用するのは良いと思うよ。
あとは逃げずに淡々と進むのみって感じ。

309 :癒されたい名無しさん:04/10/19 21:54:07 ID:wMqt0lFU
長野県民へ
              -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   柿食べたくらいで撃つことないじゃん
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、 お腹が減ってただけなのに・・・
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃


310 :癒されたい名無しさん:04/10/20 14:55:03 ID:sYJ0VCX+
>309
クマ鍋ウマー


と、撃たれたクマの為にも食べてやるべきなんだろうなぁ……

311 :癒されたい名無しさん:04/10/29 12:28:27 ID:8iy0khVL
ここも酷いです
http://www.oki.com/jp/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1087392569/l50


312 :癒されたい名無しさん:04/10/29 16:25:27 ID:/vFfvS7W
 

313 :癒されたい名無しさん:04/11/02 00:31:49 ID:3Gf2Jrcq
ずいぶん前にも同じ理由で書き込みしてる人がいたみたいだけど……、マジで惚れてしまう異性が出現してから色んな事がダメになった。
ネガティブな俺に恋ほどつらいものはない……。ひとつ悩みだすと連鎖的にたくさんの悩みが出てきて4、5時間立ち直れない。
逆に言うと4、5時間で立ち直れるくらいだからすごい軽くてマシなのかもしれない。
毎日、体の中心はカラッポなのに全身は鉛みたいに重い感覚で苦しい。
なにやってもうまくいく気がしない。
市販の鎮静剤みたいなのは余計にだるさを悪化させたからもうやめました。
今抱き締められたら泣き出しそうです。


314 :癒されたい名無しさん:04/11/03 02:10:38 ID:5TvFVbe5
まずは良縁成就を願おう
純粋に願い続ければ高いところにいる仏様とかきてくれるかもしれない

315 :癒されたい名無しさん:04/11/03 02:10:52 ID:5TvFVbe5
>>306
レイキは宗教的には低格な部類
霊格の高い人にヨガを習おう

316 :癒されたい名無しさん:04/11/03 02:12:17 ID:5TvFVbe5
こういうのは霊験なければ信じられないんだろうなぁ
非科学的でもなんでもないんだが

317 :癒されたい名無しさん:04/11/03 02:59:26 ID:R8eoPU0l
http://blog.livedoor.jp/yun333/
かねゆきがいるよ!!!

318 :癒されたい名無しさん:04/11/03 09:15:52 ID:tUvze50x
〉308さん

具体的に逃げてきた対象って何ですか?差し支えなければ教えていただいていいですか?

319 :癒されたい名無しさん:04/11/03 12:42:40 ID:YVe3d5gY
病院行きたいけど症状とかうまく話せなそうでこわくて行けません。やっぱ話せなかったら怒られますよね…?

320 :癒されたい名無しさん:04/11/03 16:04:35 ID:v+DqPhbF
怠けないで、頑張れよ!

321 :癒されたら名無しさん:04/11/14 01:49:30 ID:PDtILY2A
先生はおこったりしないよ。少しづつ狭くなった世界が徐々に広がる第一歩だyp

322 :ノラ猫:04/11/14 06:31:07 ID:JYeaiGAU
http://www.madamu.tv/
俺の場合、上のサイトのゆりこって女性に命を救われました。
どんなカウンセラーの先生でも、立ち直れなかったのに、
無償の愛で俺を元気付けて立ち直らせてくれた。
心から感謝しています。

323 :癒されたい名無しさん:04/11/14 22:18:05 ID:x8dFFSwx
このレスを一分間見続けてみて下さい


ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。ありがとう。


324 :魔癒螺:04/11/15 00:48:20 ID:euHNLyFd
http://infocenter.jp/loop/profile.cgi?id=1019おいで

325 :癒されたい名無しさん:04/11/15 13:04:34 ID:ktrzCRFi
>323
癒された。ありがとう。

326 :癒されたい名無しさん:04/11/19 18:05:09 ID:K2hSIdq2
>>320
ありがとう!

327 :http://chdeai.s7.x-beat.com/menumb.html:04/11/20 17:29:16 ID:KYgUGlAf
集え2ちゃんねらー!
遠くの2ちゃんねらー同士で友達に!

328 :癒されたい名無しさん:04/11/21 05:20:35 ID:U/I720g9
    鬱は病気じゃありません。ただの甘えです!

役にも立たない鬱病のクズがそんなに苦しいっつうんなら、

   と っ と と 死 ね ば い い じ ゃ ね え か

  誰 か 生 き て て く れ っ て 頼 ん だ か ?

       鬱 病 の 役 立 た ず な ど 

  誰 か ら も 必 要 と さ れ て ね え ん だ よ 。

     こ の ゴ ミ ク ズ 共 が !(゚д゚)、ペッ!

329 :癒されたい名無しさん :04/11/22 20:45:55 ID:7WMXDzN+
だいたい鬱病になるような奴は

甘えられて育てられているのでヤワでわがまま
プライドが高過ぎ
高価なものを身につけたがる
人をこバカにし見下すような性格
電話をかけるのが好き
灰と牢がはっきりしている


330 :sage:04/11/23 13:22:57 ID:Dt71hcT1
aa

331 :りむじん:04/11/23 14:25:32 ID:cwRQidcE
癒されたい名無しさん、可愛そうな人ですね。
そんなことだから、人から嫌われるのですよ?反省したまえ!
おさるに負けないように、誠意をこめて!

332 :癒されたい名無しさん:04/11/25 00:36:45 ID:d1Xb0Uzy
折れもうつ病の女にさんざん痛い目にあったから
欝患者には正直良い印象ねえな。

甘え、自意識過剰、悲劇のヒロイン気取り、、、、

もううんざり。

こっちが撃つになるわ!

333 :癒されたい名無しさん:04/11/25 20:48:52 ID:NbiGp94u
鬱病人は、大口の保険に加入しましょう。そして医者の前で大げさにしんどいと
いいましょう、、。そうすれば、入院保険がたくさん降ります。
働く必要はありません。
なんでしたら天国に逝くのもいいでしょう。保険金がおります。いままで
の迷惑料としてお父さん、お母さんにお母さんに差し上げましょう。

334 :癒されたい名無しさん:04/11/25 21:54:24 ID:1tlxgTr/
2ちゃんをやめる


335 :癒されたい名無しさん:04/11/25 22:20:47 ID:M+RypB63
死にたい

336 :癒されたい名無しさん:04/11/25 23:28:00 ID:gn4A+H6Y
>>332
それは鬱病患者の相手をすべきではないな。
鬱病患者の相手をするということは、あらかじめそれは
わかって挑まなきゃ、お互いにいい事1つもないよ。

「ふり」でもいいから1つずつ聞いて、あっちが「私なんかの
話しでも、ちゃんと聞いてくれる人いるんだ〜」と
思わせるのがコツ。


337 :癒されたい名無しさん:04/11/26 02:04:04 ID:5bBXclx6
http://blog.livedoor.jp/bipolar_disorder/

338 :332:04/11/27 00:28:03 ID:1hVuGGEK
いや、別にその女に恋愛感情持ってたワケじゃないからさ。
好きで相手してたんじゃない(貧乏くじひいた様な感じか?)から、
ウツになりそうだったわけよ。


339 :癒されたい名無しさん:04/11/28 02:33:02 ID:SPcyIVTn
>>332 俺もそんな女とつきあった。ひどいときは妄想まであったかも。俺も鬱だったけどそんな奴に話して心配ごと増やして鬱進ませたらかわいそうと思って、隠してたよ。不満誰にもいえず、おかげでさらに鬱が重くなったよ。

340 :癒されたい名無しさん:04/11/29 21:03:57 ID:/A2VTcDc
死にたい

341 :癒されたい名無しさん:04/11/29 21:29:13 ID:i7JS+weL
たまにマンガを読んだり、文章を読んでいる時にツボにはまると頭の中がジーンとして気持ち良くなることがある。

342 ::04/12/01 21:52:38 ID:+vbSFvLl
メンヘル板を今までずっとメルヘン板だと思ってました。


・・・バカ?

343 :癒されたい名無しさん:04/12/01 23:15:06 ID:CEtygyNG
>>342
まさか同じ事を思ってる奴がいたとは・・

344 :癒されたい名無しさん:04/12/03 10:01:12 ID:Odw2grVy
ウンコ食え

345 :癒されたい名無しさん:04/12/03 12:15:29 ID:yQRet71+
うこん 飲め

346 :癒されたい名無しさん:04/12/04 18:36:24 ID:as7UpVoY
ずっと便秘&下痢を繰り返していましたが、肉食を止め、野菜を中心に摂るようにしてたら自然に治りました
んでもって鬱も治りました
野菜で治ったと断定できるわけじゃないですけど、胃腸が弱い人は鬱になりやすいといいますし、
あながち無関係ではないと思ったので報告しておきます


347 :癒されたい名無しさん:04/12/04 18:46:12 ID:RwYnduUa
>>342
口に出すときずくよな

348 :癒されたい名無しさん:04/12/04 18:52:01 ID:KnjAs1ct
お金がある程度ある人向けですが。
マッサージのお店で、ほぐしてもらう。
いろんな揉み方、いろんな揉み師がいるので、
お気に入りを探してみるといいかも。
人にして貰うって気持ちいいですよー。

349 :癒されたい名無しさん:04/12/04 18:55:02 ID:RwYnduUa
>>275
実生活でもこれが長続きしないから、余計鬱になる。

350 :癒されたい名無しさん:04/12/05 16:12:31 ID:tV+zc1tL
>348
マッサージされてることを想像しながらうつぶせになってるだけでもちょっと気持ちイイよ
つか、マッサージ頻繁にやり過ぎると免疫力低下するみたいだから気をつけれ
特に女性は生理中にはやめたほうがいいそうだ

351 :癒されたい名無しさん:04/12/06 17:25:10 ID:UXkxXTQe
欝ってやっぱ好かれないですよね、アトピと一緒で。
両方な折れは嫌われて当然かな。

ここ癒されねー

352 :癒されたい名無しさん:04/12/06 17:57:51 ID:iC3Coz91
>346
ストレス溜まると肉を食べたくなるみたいですよね。

353 :癒されたい名無しさん:04/12/07 22:51:57 ID:tA0emdFu
うつの時って、気持ちをあげるの難しいから、フィジカルな方から
アプローチすると良いらしいですが。
足りない栄養素とかあると、脳内物質の供給がおぼつかなくて
うつになるらしい。
酒飲み過ぎ−、とか、たばこすいすぎーも、いかんそうな。
ほんとかな。

354 :癒されたい名無しさん:04/12/07 22:59:21 ID:tA0emdFu
うつの時って、気持ちをあげるの難しいから、フィジカルな方から
アプローチすると良いらしいですが。
足りない栄養素とかあると、脳内物質の供給がおぼつかなくて
うつになるらしい。
酒飲み過ぎ−、とか、たばこすいすぎーも、いかんそうな。
ほんとかな。

355 :癒されたい名無しさん:04/12/07 23:32:20 ID:OH5JEPeA
わたしも、うつ病経験者ですが、>>353 の話はホントウです。
フィジカルな面を改善すると、メンタル面も改善します。
言葉で言ってしまえば当然のことなんですが、大事なポイ
ントです。

356 :癒されたい名無しさん:04/12/07 23:41:57 ID:OH5JEPeA
わたしの具体例を挙げると、

・鼻炎もちだった→酸欠になりがち→慢性的な頭痛&脳の機能が低下→うつになりやすい
・痩せ型だった→慢性的エネルギー不足(活動エネルギーは、筋肉組織内で作られるから)→うつになりやすい
・昼夜逆転の生活だった→太陽の光を浴びない→体内リズムが狂う&ビタミンD不足→自律神経の働きが低下→うつになりやすい

これを、どう改善したかというと、

・鼻炎の治療をした→酸欠解消→頭痛解消&脳の機能が回復→うつ解消
・運動をしてプロテイン飲んで筋肉をつけた→血流改善(血行がよくなった)&エネルギッシュになった(活動エネルギーは、筋肉組織内で作られるから)→うつ解消
・夜に寝て、朝起きて、日中は外出した→太陽の光を浴びる→体内リズム整う&ビタミンDできる→自律神経の働きが回復→うつ解消

357 :癒されたい名無しさん:04/12/08 00:59:07 ID:fN4RnPoy
頭蓋仙骨療法を試してみれば?

358 :356:04/12/08 12:06:26 ID:9JdQmhxK
ちなみに、わたしの「うつ」は、精神的なストレスが誘発因子でした。
メンタルなことだから、身体を治療したり、鍛えたりすることんて、関係ないと思ってましたが、そんなことはなかった。
やっぱり、心と身体は、密接な相互関係にあるんですね。

359 :癒されたい名無しさん:04/12/08 15:45:00 ID:krM4YfSF
        鬱は病気じゃないただの甘え!

 役にも立たない鬱病のクズがそんなに苦しいっつうんなら、

   と っ と と 死 ね ば い い じ ゃ ね え か

  誰 か 生 き て て く れ っ て 頼 ん だ か ?

       鬱 病 の 役 立 た ず な ど 

  誰 か ら も 必 要 と さ れ て ね え ん だ よ 。

     こ の ゴ ミ ク ズ 共 が !(゚д゚)、ペッ!

360 :癒されたい名無しさん:04/12/08 19:01:16 ID:gfCXEP6O
>>358
それに、フィジカルなアプローチで改善すると思うと、なーんだ、こんなんで
いいのかって、アホらしいと言うか、気が楽になりるです。
薬とかもあるが、まずは生活改善ですかね。
程度によるんでしょうが。専門科の助けが必要な人もいるだろうし。

361 :癒されたい名無しさん:04/12/08 20:56:44 ID:Lbe6skeC

359 名前:癒されたい名無しさん 投稿日:04/12/08 15:45:00 ID:krM4YfSF
                         ↑↑↑

はたらけ

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)